X



NHK BS プレミアム 7275
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:47:54.16ID:8/4qpnUL0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BS プレミアム 7274
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1565636694/
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:25:27.96ID:HjSMpIRZ0
似てるね
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:26:21.65ID:TVOH3L/U0
近衛文麿は生きてたら東京裁判で死刑になってたんじゃね?広田弘毅はむしろとバッチリだろ?
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:26:51.83ID:oShpyh/J0
【名字】近衛
【読み】このえ
【全国順位】 31,879位
【全国人数】 およそ100人

思ったより多かった
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:27:29.14ID:GFbV4dI60
耐え難きを耐えって言われてたのに
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:28:36.06ID:Lt6iHc0b0
貴重な麿が・・・
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:29:00.41ID:GFbV4dI60
公爵と侯爵が出てるからややこしい
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:29:29.21ID:MJpZWKBDa
めちゃくちゃ正論だな
力ある国の横暴と
負けた国への過度な誹謗中傷
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:29:59.18ID:Moiqf4SZ0
文麿の次女が細川家に嫁に行って細川護熙が生まれたんだ 似てるわけだ
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:30:42.52ID:oShpyh/J0
近衛文麿wiki

終戦工作
1941年(昭和16年)12月8日の太平洋戦争(大東亜戦争)開始後は、共に軍部から危険視されていた元外務次官・駐英大使の吉田茂と接近するようになる。1942年(昭和17年)のイギリス領シンガポール占領とミッドウェー海戦の大敗を好期と見た吉田は、
近衞を中立国のスイスに派遣し、英米との交渉を行うことを持ちかけ、
近衞も乗り気になったため、この案を木戸幸一に伝えるが、木戸が握り潰してしまった。近衞に注意すべきとの東條の意向に従ったものとされる。

こいつ何気に罪深いなw
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:31:11.13ID:TVOH3L/U0
>>22
弟が近衛家の養子になってる。
近衛家は直系がシベリアで死んじゃったから。
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:31:46.93ID:v1DJxldr0
よーしパパ頑張っちゃうぞーからの、いやおまえ戦犯だからで自殺とかクソだせえ
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:32:57.59ID:TVOH3L/U0
>>21
だから戦争するなら負けてはいかんのだ。中途半端に戦争やった挙げ句に負けたんだから相手に何されても文句は言えないんだ
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:33:12.58ID:GFbV4dI60
座ると脱帽するのが丁寧
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:33:34.51ID:MJpZWKBDa
あれ、録画が16時からになってる
15時からやってたのか
再放送ある?
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:34:19.97ID:7RTk4IPc0
松平 定知
出身地:日本 東京都文京区(満州国新京生まれ)
生年月日:1944年11月7日(74歳)
最終学歴:早稲田大学商学部卒業
職歴:NHKアナウンサー(高知、東京アナウンス室(1977年-2007年11月末)など)→フリーランス

元NHKエグゼクティブアナウンサー、京都造形芸術大学芸術学部通信教育部教授、
早稲田大学専門職大学院公共経営研究科客員教授、國學院大學文学部客員教授、
立教大学21世紀社会デザイン研究科客員教授

徳川家康の異父弟・松平定勝を祖とする伊予松山藩久松松平家の分家旗本の子孫。
父・松平定堯は旧陸軍大佐で満州国の駐チタ総領事をしていた。
外交評論家で元NHK記者の磯村尚徳は従兄にあたる。
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:35:51.16ID:GFbV4dI60
春嶽の系譜か
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:35:55.14ID:7RTk4IPc0
>>45
1991年、『NHKモーニングワイド』のキャスターを務めていた時に、泥酔してタクシーの運転手に対し車載電話で殴って足蹴りする暴行を働き、
その責任を取って『NHKモーニングワイド』を年度途中で降板することになった。
その後は『NHKスペシャル』に不定期出演する程度であったが、1995年に『NHKニュース11』で本格的に復帰した。
しかし、NHKニュース11での復帰後でもスタッフにペンを投げつけるシーンが放送されたことがあり後日番組で謝罪した。
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:36:25.11ID:oShpyh/J0
ちょっとじゃねーよ、オレンジ共済事件の金はバカ息子の熱帯魚とスーパーカーに消えたんだぞ
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:36:36.64ID:MJpZWKBDa
しかし許せない
四民平等になったはずなのに
階級制度あるやん
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:36:46.88ID:6xzizaHyd
風と共に去りぬは1939年公開でフルカラー
南部に進出した日本軍も現地でこの映画を見てこんな映画を作る国に勝てる訳がないと思ったそうだ
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:36:47.79ID:TVOH3L/U0
実際にはマッカーサーがホテルで出された飯を見て何をしないといけないか察したらしいけどね。その後すぐに軍艦から物資が大量に陸揚げされてそれが日本人の配給にも周った。

小麦粉が日本に大量輸入されたのもこれがきっかけ
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:38:08.80ID:TVOH3L/U0
>>53
自分はホテルで出された飯を見て日本の食料事情の深刻さを即座に理解して行動したと聞いた
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:38:24.00ID:7iPyIPhI0
大元帥たる昭和天皇「作戦にも介入」 吉田裕さんに聞く
聞き手 シニアエディター・尾沢智史 2019年8月13日16時00分
歴史学者、一橋大大学院特任教授、東京大空襲・戦災資料センター館長の吉田裕さん=山本和生撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190723001167_comm.jpg
https://www.asahi.com/articles/ASM7Q53QWM7QUPQJ00B.html
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:38:32.08ID:MJpZWKBDa
つかさ、元貴族、華族
今でも国の中枢に食い込んでるよな?
ダメだよ
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:39:04.78ID:GFbV4dI60
>>54
こんな喪服着た女と色男が踊りまくる軟弱な映画で喜んでいるアメリカ人が戦場に耐えられるわけがない
という感想を抱くものもいて 辻なんかが米兵は中国兵より弱いとか言っちゃうのだ
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:39:38.97ID:NoLbcsue0
この字は読める
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:39:39.78ID:IGsFsn1B0
小麦粉は1回目は率先して配給して
2回目はまだ足りないのって事で渋った
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:40:21.57ID:OLrokKAK0
国体を守るためなら嘘でも何でも書く
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:40:59.60ID:TVOH3L/U0
>>60
現に共産党の活動盛んでやばかった時代。絶対的な権威が崩壊したので当たり前の話だけどな。

>>54
この映画を見て英語わかるやつを選抜して進駐軍の出迎えをしたらしいね?桃井なんとという女優の親父の話。
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:41:07.98ID:Jl8ToiFor
これだけ天皇を大事にしてたのに戦前もほぼお飾りなんだよなあ
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:41:23.70ID:OLrokKAK0
東条さまぁw
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:41:42.09ID:xnu0U2re0
日本遺族会もかなり高齢化したけど、牟田口の事とかどう思ってんのかね?
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:42:08.12ID:OLrokKAK0
「どうせ死刑なんだから東条を生贄にしようぜ」ってか
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:42:26.58ID:553+7/BHd
東条は東北出身だから仕方ないね
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:42:44.69ID:MJpZWKBDa
天皇のために東條が泥かぶって死んだなら
戦後教育で東條が一番悪い論ってデタラメの可能性ないかね?
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:42:57.66ID:oShpyh/J0
>>56
アクアリウム自体を別にしても(こっちも住宅の仕様変更やら維持費が高額)、
大型熱帯魚だと一匹数百万円のが結構いたり。
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:44:14.25ID:6xzizaHyd
東條は憲兵を使って反対派を潰してきたからな
嫌われてたんだろ
そんな東條を昭和天皇は評価してたけど
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:44:59.69ID:CW/1E/nM0
>>88
全然泥被る気ない発言と思ったけど
ちょっと行き違いがあったのかな
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:45:11.94ID:NoLbcsue0
徳川松平の家系が公家顔なのは代々公家から嫁をとってたからなのかね
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:45:12.04ID:TVOH3L/U0
>>87
山本七平はそう断じてる。近衛が一番悪いと。

>>88
東条英機は恨み買いまくりで東京裁判やらなくても死刑と言われていた。
だからむしろ東条英機生贄に使えてよかった的なものにしかならんやろ
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:45:17.88ID:OLrokKAK0
撤回はえ〜な
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:45:34.75ID:ynx20SKz0
何が真実なのかよくわからん
証言してる奴らもそれぞれの立場があるんだろうし
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:45:44.72ID:/vssiO+50
こう言ったら悪いけど

子どもの頃からチヤホヤされて
世間知らずで育った昭和天皇が
アメリカ軍に勝てるかもと思って
戦争に賛成したってのが真実じゃないのかね(´・ω・`)
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:45:47.66ID:553+7/BHd
近衛は戦後また総理になれると思ったらしい
戦犯指定されて自殺したけど
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:46:03.80ID:7JE1LMnx0
天皇がいない日本も見てみたかったけどな
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:46:35.52ID:TVOH3L/U0
>>104
西園寺公望は死ぬ前に近衛文麿を後継にしたのを後悔しまくってたらしい。
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:46:38.19ID:xnu0U2re0
>>94
明治天皇みたいなカリスマ性がないんだよな、昭和天皇には。
2.26のときは頑張ったけど。
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:47:10.43ID:Pv+4iYWD0
>103
ちがう。まず当時の地政学は理解されていた。だから基本的に開戦には反対だった
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:47:56.65ID:/vssiO+50
>>105
戦後すぐに天皇制止めるのは不可能だったと思う

今なら出来るかもね(´・ω・`)
その代わりに大統領制でも採用しますかね
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:48:21.64ID:+CXlMIQK0
東条は一時期首相と陸軍大臣と大本営統帥も兼ねたからな
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:49:12.76ID:TVOH3L/U0
>>108
もともと爺さんの偉業を安定して継いでほしいと教育されてたからカリスマもクソもない。ウヨクみたいになられたら困ると教育係はリベラルよりの人だった
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:50:04.06ID:GFbV4dI60
むしろ陸軍の統制を乱して乱したのを粛清に踏み切っては
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:50:07.62ID:6xzizaHyd
>>108
昭和天皇が自分の意思で決めたのは 226と終戦の2つだと言われてるね
226で蜂起した皇道派を厳罰で処分した結果東條の統制派が陸軍の実権を握り軍部大臣現役武官制を復活させ軍事政権しかできなくなったのは歴史の皮肉
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:51:35.87ID:OLrokKAK0
保身かよ
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:52:28.69ID:QuP0FRbT0
東条英機が前のおっさんの頭をペチンペチン叩いてたよね
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:52:31.41ID:TVOH3L/U0
>>119
永山鉄山が死んだのは痛かったな。
陸軍でも対米戦回避できる逸材だったのに
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:52:43.65ID:xnu0U2re0
よく、戦勝国が戦敗国を裁くのはいかがなものかと言うけど、
しかし、日本国は敗戦責任を軍部にとらせたわけでもないしな。
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:52:48.75ID:ED96a5qf0
実況民は誰に終身禁錮を言い渡されているの? (´・ω・`)
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:53:04.66ID:OLrokKAK0
終身禁固なのになんで出てきてんの
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:53:58.32ID:GFbV4dI60
終身禁固で喪服早めに病死した他は大体釈放なんだよね
最後まで入れられていたのはドイツのヘス副総統くらいか
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:55:01.53ID:TVOH3L/U0
>>131
途中恩赦があった。
講和条約結ばれてみんな恩赦。東条英機も法務死扱いにされた。

当時の共産党や社会党が戦犯された家族は遺族年金もらえないふざけると政府突き上げて与野党賛成で恩赦決まった
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:55:18.12ID:f5kDxK0F0
昭和天皇とマッカーサーの美談は嘘って聞いたけどマジ?
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:57:54.31ID:ED96a5qf0
殿様系の家族は不要だが、皇族系家族は必要だったよな

まさか男子が全然産まれないとは考えてなかったんだろうけど
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:59:41.15ID:TVOH3L/U0
>>145
宮家減らしたのがまずかったね。
あの中学生に一身背負わせるのはキツイ。なんか愛子のほうが聡明に見えるし彼女が天皇家存続のキーパーソンになりそう
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:00:37.29ID:mArKyhGu0
4Kでやる意味がわからん
くっきり見えないから怖くていいのに…
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:01:37.78ID:qhSg/q3B0
送り火なんかで火を焚くからオレの部屋が38度にもなっている
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:03:03.71ID:OLrokKAK0
レイプされた後か
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:03:26.82ID:WufTExFi0
もう他人の関係じゃないって男が馴れ馴れしくいうパターン
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:04:46.78ID:D0by1n8Nd
はくおうきっていったら乙女ゲームのイメージ
やったことないけど
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:05:52.24ID:OLrokKAK0
大火のどさくさに紛れて犯しちゃいました〜
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:06:09.31ID:3NUD+F/o0
あれ??
今のエンディングで流れたテープ
番組当初では「自分が退位して事をおさめたい」って天皇が退位を言い出したって言って
ずっとそれで番組すすめてたのに
最後のテープの部分よく聞いてみると
「日本が負けたんだから私の責任だよってそう単純に考えるわけないはいかない」
というのを天皇自身が言ってるように聞こえる
おかしくないかこの番組?
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:06:49.31ID:WufTExFi0
姦淫だとレイプ被害者までこういう晒し者にされるイスラム法とお江戸の法
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:07:57.15ID:TVOH3L/U0
>>169
>>170
かといってそれしないと天皇家は断絶すること確実。あの中学生の子が結婚とは限らない
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:07:59.67ID:BhX5+Y8u0
こんなレイプ男さっさとなで斬りにすりゃ良いじゃん
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:08:55.05ID:WufTExFi0
年頃の娘さんの付き人にこんな若い男つけるのがそもそもおかしい
おしんの源爺みたいなおじいちゃんじゃないと
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:09:54.93ID:TVOH3L/U0
>>168
なんか愛子さんのほうがすごく賢くマシに見える。だいたい歯並びなんで直してないんだろ?年齢的にとっくに矯正やる時期過ぎてるだろ
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:11:07.85ID:mF7qP3gw0
毛根細胞とか活性化してるところに効くからな
指先そうだろう
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:11:50.17ID:TVOH3L/U0
>>183
それについては天皇と皇后が水俣訪ねて慰霊碑に頭下げてたり、患者を見舞えば区切りはつく話
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:12:59.04ID:TVOH3L/U0
>>190
欧米の王侯貴族相手にするなら直さないと駄目。あちらの連中は歯並びみて家庭やらを判断してくるからな。アメリカ人とか歯並びいいやつ多いのは社会に出たら必須条件だから
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:13:24.41ID:BhX5+Y8u0
女が余りにも愚劣に書かれ過ぎ
レイプの描写といい、いかにもアホなおっさんが書きそうなストーリーだな
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:20:30.95ID:TVOH3L/U0
>>196
あちらの王侯貴族で歯並び悪いやついるか?間違いなく矯正されてる。

>>194
それで歴史的なこととして区切りがつく。

>>197
それやってたら戦争やってボロ負けしたとさっきの番組でもわかっただろうに
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:20:47.67ID:OLrokKAK0
余計に燃えるのに
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:24:22.05ID:6Mjt1sm1K
噂だけで事が動きすぎじゃないですか
江戸時代の武家社会ってこういうもんなの
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:26:07.07ID:TVOH3L/U0
世間体があって隠す場合も結構あったんだろうね。だから慰謝料でケリをつけると
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:27:07.79ID:WufTExFi0
こういう時は自殺といった形で処理されるんじゃ
ロリコン犯罪のエプスタインのように
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:28:44.78ID:YwsamcuQd
キツネさん逃げてぇ〜!
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:28:48.91ID:Moiqf4SZ0
北海道のキタキツネじゃないからエキノコックスはないか
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:29:00.41ID:mVYhBjtZ0
あっちゃぁあああああああああああああああああああああああ
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:29:54.48ID:6Mjt1sm1K
>>213
実際いくら江戸の武家でもこんなの女の罪にしてなかったと思うんだがなぁ
ひでーよな
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:30:04.42ID:YwsamcuQd
母上はこの時に死んでよかったのかもしれない
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:31:44.88ID:YwsamcuQd
生きてたんか、ワレ!
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:31:50.38ID:G7wo77o10
狐 無罪を主張する!!!!!
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:33:43.15ID:YwsamcuQd
一人で返してれば・・・
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:34:49.87ID:5c0ucWcA0
いじけたレイパーやら清々しいまでのクソ主人公しかいないこのドラマ
もう明日から観なくていいかなと
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:37:07.43ID:QTQSX6Wzr
まだ真田丸の記憶が強くて
石田三成にしか見えないwww
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:37:34.85ID:YwsamcuQd
知ってて押し付けようとしてるんか!
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:38:00.04ID:OLrokKAK0
辰巳琢郎の演技が下手すぎる
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:40:08.08ID:QTQSX6Wzr
山本耕史はよいが
確かに辰巳琢郎下手くそだな
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:43:08.43ID:Lcs0LG4e0
辰巳も昔はうまかったけどバラエティとかばっかりやってて下手になった
ひところの石坂浩二みたいなかんじ
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:43:44.93ID:OLrokKAK0
こんな婿が来たら家出するぞ
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:44:44.74ID:OLrokKAK0
働いてないのかよ
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:50:30.13ID:OLrokKAK0
タトゥ入れてないのかな
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:51:37.37ID:OLrokKAK0
洋楽にも詳しいペラペラじじいがご近所に!
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:53:46.24ID:OLrokKAK0
なんで小林克也は土方焼けしてるんだよ
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:54:14.35ID:zcm643JE0
お父さんはこう見えても東工大出のインテリです(´・ω・`)
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 17:58:10.19ID:OLrokKAK0
ナニがそうでもないのか
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:00:08.90ID:OLrokKAK0
イギリスでも放送したらウケそう
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:00:38.89ID:WufTExFi0
国際結婚した子が言ってたわ
白人の夫が温泉の大浴場嫌がるって
みんなに好奇の目でジロジロ見られるから
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:19:29.04ID:y2/ayxgZ0
遺伝子組み換えしてから精子の数が減ってる
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:57:52.21ID:5c0ucWcA0
こういう先生が好きい〜とかコメント出すやつほんとうざいな
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:04:49.99ID:l+u2P91wp
京都人の密かな愉しみ2やっと観られる
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:07:13.69ID:Moiqf4SZ0
なぜか再放送されるの偏ってて見れない回があるパターン多いNHK
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:08:36.27ID:EIcT8OaZ0
>>312
レコーダーなので語句登録してると
勝手に同じ番組が溜まっていく
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:11:32.45ID:Moiqf4SZ0
料理屋のドラマなら夏川結衣の八百善見たい フライングニーパットw
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:15:46.07ID:hjqpmRn10
>>312
これもまた冒頭十分見損なった
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:17:24.25ID:EIcT8OaZ0
>>318
チェーンの店でもお茶漬け出されて
それ食べて帰れと言われる
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:17:48.37ID:Tpvz4NUJ0
ケント誰か好きな子いたっけ?
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:18:41.52ID:Tpvz4NUJ0
今日ははずれだわ
大原千鶴出てきた
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:20:09.59ID:Tpvz4NUJ0
大原千鶴見てると京都に対する幻想が壊れる
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:20:47.99ID:Tpvz4NUJ0
京都の食文化はレベルが低い気がする
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:21:27.88ID:EIcT8OaZ0
>>332
異議無し
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:21:54.01ID:Tpvz4NUJ0
このおばちゃん京都と言うより大阪じゃん
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:25:24.00ID:EIcT8OaZ0
>>339
7割が今日の料理です
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:26:02.74ID:Tpvz4NUJ0
この人はトゲトゲしてる
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:26:15.77ID:YKegjKLu0
実際の京都人は着物なんて着てないし
町家にも住んでない
この京都人はエセ
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:26:42.78ID:EIcT8OaZ0
滋賀や和歌山バカにしていそう
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:30:33.53ID:Tpvz4NUJ0
美の壷とイッピンを混同する
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:39:40.93ID:DDnyfXIn0
おいら9000円でレンズ込のメガネなのに(´・ω・`)
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:41:23.89ID:ykivqLhv0
やっぱ整形って歳とともにやな感じがでてくるな
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:44:11.98ID:i47RX0wq0
もう中国製の眼鏡でも蝶版の反対反りクッション性あるし
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:44:14.81ID:DDnyfXIn0
カルピスの贈答用の箱に入ってた混ぜる棒みたいなものか(´・ω・`)
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:44:33.50ID:DDnyfXIn0
>>367
後者で御座います(´・ω・`)
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:45:04.34ID:2Mwa5TLR0
老眼鏡ってどこで買うのがいいんだろうな
前は医者に行って作ってもらうもんと思ってたけど
今はダイソーでもコンビニでも売ってるっていうし
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:50:10.88ID:ykivqLhv0
そこはプレスじゃないのか
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:52:29.38ID:DDnyfXIn0
なんか、方向性が違うような(´・ω・`)
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:52:56.05ID:2Mwa5TLR0
>>380
ありがと
普通に机に向かって字を書くのが辛いから
もうかけないといけないんだよなあ
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:56:58.11ID:ykivqLhv0
鯖江ひとつひとつ手間かけてんなああ
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:00:03.04ID:9EgU0Ny70
世界ふれあい街歩きhjmt
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:00:16.89ID:E0bZ1i4n0
韓国との仲が過去最悪とか煽ってるくせに、なぜのうのうと韓国ドラマを流してるんだNHK
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:00:45.47ID:XKKoNk+t0
オープニングタイトルの文字ってこんなふうにアニメになってたっけ
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:00:50.05ID:cWMbhs86a
ベルヴィルランデブーでおなじみの
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:00:51.64ID:9EgU0Ny70
マキタスポーツか
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:01:18.96ID:2Mwa5TLR0
シンギン ベルビル ランデブー♪はじまた(´・ω・`)
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:01:56.89ID:E0bZ1i4n0
この地下鉄のアーチ、BSテレ東の「美の巨人たち」で見た気がする
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:02:49.90ID:9EgU0Ny70
古着とかだったらいいなぁ
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:03:19.17ID:DDnyfXIn0
生首(; ゚Д゚)
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:04:35.84ID:9EgU0Ny70
バッチリメイク
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:05:37.96ID:E0bZ1i4n0
こんなとこにもユダヤ人・・・
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:05:45.22ID:DDnyfXIn0
そろそろ猫が登場だな(´・ω・`)
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:05:56.58ID:cWMbhs86a
どの国でも同じ流れだな
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:06:18.05ID:E0bZ1i4n0
>>420
ギニアのこと思い出したくないんかな
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:06:18.18ID:9EgU0Ny70
ホットドッグはないかな
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:08:29.34ID:XKKoNk+t0
>>427
国籍や属性を問う事が失礼なのか
或いは差別させまいと戦ってるのかな?とか
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:08:50.62ID:9EgU0Ny70
オサレ
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:09:19.90ID:HsdyxLD+a
>>430
外国の映画とか見てると、日本ならありがとうって言う場面で何も言わずに去ったりしてハラハラするけど日本人が気遣いすぎなんかね
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:09:45.36ID:9EgU0Ny70
人形だった
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:09:49.32ID:cWMbhs86a
何か俺のイメージするパリじゃねえ
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:10:03.05ID:E0bZ1i4n0
あらかわゆ
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:10:16.75ID:9EgU0Ny70
なんかかわいい
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:10:29.76ID:jSYkiANZ0
他と違って何か街の人の反応がちょっと冷たい気がする
パリに偏見あるからそう感じるだけかもしれんが
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:10:52.02ID:DDnyfXIn0
お互い、疑心暗鬼で作業してるってことか(´・ω・`)
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:11:09.49ID:9EgU0Ny70
なんか泣いてる
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:11:34.78ID:DDnyfXIn0
パリのエスプレッソだわ(´・ω・`)
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:11:51.27ID:cWMbhs86a
>>441
たまには貧乏人の気持ちを味わえじゃなかたっけ
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:12:11.06ID:qPwd7YNU0
il faut se mefier des mots
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:12:59.72ID:E0bZ1i4n0
>>475
あなたは言葉に注意しなければなりません
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:14:17.67ID:9EgU0Ny70
広いな
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:14:22.59ID:E0bZ1i4n0
彫刻も油絵もやるのか
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:14:46.82ID:qPwd7YNU0
>>447
日本は狭いしかつてはインフラ整わず
また会う可能性の方が高いからな
こんな所は、二度と会わんし
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:14:50.20ID:g6YznlKHd
病んでる人の絵だな
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:15:02.34ID:9EgU0Ny70
今でもやっていけるのはすごいな
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:15:29.42ID:qPwd7YNU0
>>477
ほんとだw
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:15:44.98ID:9EgU0Ny70
良い見晴らし
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:15:48.87ID:DDnyfXIn0
そろそろ韓国の紹介だな(´・ω・`)
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:17:13.67ID:qPwd7YNU0
うそつけw
日本でも汚い街やBに福や徳を使うようなもん
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:17:31.34ID:DDnyfXIn0
>>495
モンパルナスタワー(´・ω・`)
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:17:31.97ID:9EgU0Ny70
少林寺のような人
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:17:36.47ID:EIcT8OaZ0
吉田類もフランスに留学
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:17:59.64ID:JSTJGLX30
>>470
もともとはそうだけど今は夜になった後大宴会してるからなぁw
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:18:52.39ID:DDnyfXIn0
反共産党だな(´・ω・`)
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:20:11.73ID:EIcT8OaZ0
ジムモリスンの墓が有る所か
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:20:31.68ID:vrfW0uPD0
太極拳といいヨガといい中国もインドも柔らかい動きやポーズは何気に筋肉使うからダイエットに良いんよね
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:20:39.83ID:9EgU0Ny70
名曲
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:20:43.39ID:JSTJGLX30
>>501
「日の出」とか「旭」とか名付けるよね
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:20:47.82ID:EIcT8OaZ0
西洋炒飯
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:20:55.41ID:cWMbhs86a
ショパンの墓ここにあんのか
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:21:11.53ID:EIcT8OaZ0
>>526
黄金町
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:21:22.52ID:9EgU0Ny70
谷中墓地のような
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:21:24.10ID:JSTJGLX30
ショパンやオスカーワイルドもいるのか
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:22:02.12ID:sL1ae0Jzr
谷中か多磨霊園みたいだな。
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:22:03.37ID:qPwd7YNU0
>>526
旭そうなんか、、
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:22:17.46ID:O0cYuuUX0
ジムモリソンの墓めちゃくちゃ落書きされてたけど、今はどうなってんのかな
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:22:38.75ID:EIcT8OaZ0
燃やせないイスラム教徒
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:22:41.67ID:sL1ae0Jzr
競輪場事件か。
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:23:16.40ID:XKKoNk+t0
やっぱり今回の色味おかしい
ログで撮影して戻しそこねてるのか
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:23:28.16ID:JSTJGLX30
>>540
全部じゃないが
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:23:28.90ID:tAI+pBWQ0
パリは落書きだらけなイメージあるけど、ここはそこまでじゃないな
ストリートアートはあるけど
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:23:36.55ID:9EgU0Ny70
オサレ
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:24:40.95ID:9EgU0Ny70
工事だらけ
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:24:59.19ID:sL1ae0Jzr
しかし、NHKがベルビルとはな。
N国への抗戦意思に見える。
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:25:02.20ID:9EgU0Ny70
brother
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:25:30.29ID:E0bZ1i4n0
失礼な質問をするなよ
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:25:53.86ID:cttC7plN0
意識高い系の人にフランス語習うよりこういうとこで気楽にしゃべってた方が上達するかも  変なフランス語が
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:26:21.26ID:sL1ae0Jzr
足立区の山谷か入谷にしか見えん。
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:26:25.00ID:qPwd7YNU0
チュルク!って聞こえる
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:26:30.05ID:tAI+pBWQ0
ミシンどこのだろ、業務用ミシン世界最大手の日本のあの会社のが、
この番組よくうつるんだよな
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:26:31.39ID:EIcT8OaZ0
指先も縫ってしまう
工業ミシンアルアル
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:27:18.97ID:EIcT8OaZ0
>>565
ニセコの英語と一緒かな
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:27:26.14ID:DDnyfXIn0
宗教音楽だな(´・ω・`)
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:28:13.14ID:qPwd7YNU0
発達障害ばかり、パリって
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:28:42.19ID:sL1ae0Jzr
モロッコ系とセネガル系、もう察した。
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:28:59.00ID:qPwd7YNU0
その言葉、じゃねえだろ
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:29:15.48ID:cWMbhs86a
母国語ってか部族語か
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:29:35.74ID:9EgU0Ny70
フランス人に会うのが大変
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:29:39.03ID:tAI+pBWQ0
日本も外国人労働者増えてるし、こういう教室みたいなの増えるのかも

日本の歌で日本語覚える教室
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:30:12.75ID:E0bZ1i4n0
オレも日本難民としてフランスに亡命できないかな
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:30:15.60ID:qPwd7YNU0
>>593
ベルビルだからなw
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:30:55.35ID:DDnyfXIn0
>>595
日本でやったら、差別された!って謝罪と賠償を要求されそう(´・ω・`)
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:31:46.33ID:EIcT8OaZ0
アメリカよりニガー多そう
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:31:48.06ID:9EgU0Ny70
これなら松本伊代と早見優も安心
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:32:14.29ID:9EgU0Ny70
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:32:15.39ID:sL1ae0Jzr
共産党系多いんだろな。
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:32:16.21ID:LAYBCuGj0
パリ行くならイエローベスト運動の風景とか撮ってほしいなぁ
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:32:26.18ID:yse/ZkfE0
>>604
だよね
生まれたのはフランスじゃない国でも今は一生懸命フランス人として生きようとしてるかもしれないのに
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:32:48.34ID:EIcT8OaZ0
>>612
カーネーションでやってたのじゃ無い
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:33:01.37ID:9EgU0Ny70
小切手ってw
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:33:33.93ID:9EgU0Ny70
そういうことか
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:34:27.64ID:sL1ae0Jzr
ミヒャエル・エンデみたい
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:34:51.43ID:dyD1TeoZ0
メタップスのタイムバンクを思い出したがちょっと違うか(´・ω・`)
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:35:09.06ID:QOQt9PQ00
ええおっぱいしてんな
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:35:49.26ID:qPwd7YNU0
アラブのお菓子って甘い!ってイメージしかないが、どうなんだろう
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:35:55.38ID:wQ+gme0X0
ナツメヤシ食べたら中から蛆虫わいてきたことあるからもう食べられない
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:35:57.88ID:EIcT8OaZ0
XMENの悪の親玉か
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:36:06.26ID:9EgU0Ny70
すごい表現
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:36:09.30ID:cWMbhs86a
口パッサパサってことか
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:36:12.74ID:aA5iBmgX0
口の中の砂漠w
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:36:26.72ID:DDnyfXIn0
この店の前で饅頭屋開いて商売の邪魔したい(´・ω・`)
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:36:53.13ID:DDnyfXIn0
タピオカ推しは何なの(´・ω・`)
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:37:14.90ID:qPwd7YNU0
この店、よく行ってたところ、多分
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:37:15.07ID:sL1ae0Jzr
チュニジア→フェニキア→カナン→子供生贄
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:37:18.30ID:0zigehrSd
こういう音楽好き
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:37:20.07ID:LAYBCuGj0
フランスのアイデンティティーも50年後には消滅してそうだ
日本も明日は我が身
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:37:37.61ID:DDnyfXIn0
タコスじゃね(´・ω・`)
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:38:08.67ID:DDnyfXIn0
>>724
ほぼほぼ、栗の味(´・ω・`)
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:38:34.70ID:EIcT8OaZ0
野菜だけなら食べられるかな
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:38:50.76ID:9EgU0Ny70
人気のない道
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:38:59.95ID:+oqQUTxh0
コストコで売ってるやつ?
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:39:06.26ID:qPwd7YNU0
>>717
いや、多分大丈夫
蓮の実とか、寒天みたいな細長いのとか入って
美味しいよ
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:39:26.53ID:LAYBCuGj0
サルコジ「フランス人は変わらなくてはいけない。そうしなければ恐ろしい結果になるだろう。混血しないことは、国の存続にとって悪いことだ」
「もしフランス人が進んで混血しなかったら、その場合は政府がさらに強制的な手段にでなくてはならないだろう」
 
サルコジ「イスラエルをユダヤ人国家として支持する」

サルコジはユダヤ人の母親から生まれているのでユダヤの法によればユダヤ人である。
大統領だった2008年12月のスピーチで21世紀の課題として民族の混合(混血)の必要を説いた。
混血すれば社会は豊かになる。純血では社会は滅亡する。これは選択する事ではなく、そうするのが義務である。
どうしても実現しなくてはならない事である。 自発的そうしないのであれば強制的な手段でしなければならない。

しかしながら、サルコジはイスラエルについてはユダヤ人の国であることに賛意を表している。
なんたる二重基準である事か。そもそも彼はイスラエルの協力者“Sayanim”であった。モサドとの繋がりがあった。
イスラエルの事になると「自分の戦い」という男である、これがフランスの大統領だった。
http://blog.livedoor.jp/fitzroys/archives/5206482.html
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:39:50.59ID:cWMbhs86a
カラマタ
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:39:58.28ID:tAI+pBWQ0
今の日本ならタピオカ入れたら、マーマイト水に溶いた奴でも売れる
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:40:01.04ID:vrfW0uPD0
道端にちっちゃいテーブル置いてあるのがまた映えるなぁ
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:40:07.12ID:DDnyfXIn0
パリに行って、この辺りを観光するって、ないわ。

エッフェル塔行って、ルーヴル美術館行って、燃えたノートルダム寺院行ったら1日終わる(´・ω・`)
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:40:13.77ID:qPwd7YNU0
>>713
このエリアが特に際立ってるのよ
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:40:58.97ID:0zigehrSd
ハイボールにタピオカ入れても多分美味しい
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:41:00.03ID:EIcT8OaZ0
>>752
ムーランルージュでショーも見なきゃならん
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:41:10.09ID:qPwd7YNU0
池上の番組で、ギリシァ人のイラストフィリップだと
金髪碧眼になってたわw
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:41:22.95ID:vrfW0uPD0
>>751
そうなのか!!
じゃあ食い物の名前はタコスって事でいいって事か
サンクス!すっきりした
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:41:53.35ID:+oqQUTxh0
360°美しすぎワロタ
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:41:55.53ID:EIcT8OaZ0
>>761
翌日日帰り観光
その後TGVでロンドンに移動
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:42:00.55ID:DDnyfXIn0
>>761
ちょっと遠い(´・ω・`)
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:42:01.08ID:2Mwa5TLR0
ただの食品問屋のおっさんがなぜここまでかっこいいのかw
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:42:21.24ID:DDnyfXIn0
>>763
車窓から(´・ω・`)
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:42:40.38ID:HcWsA1YJa
>>772
誰かに物を教えるとその時間を書いた小切手がもらえる
その小切手で書かれてる時間分講習とか受けれる
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:42:41.97ID:qPwd7YNU0
>>743
その後、日本におけるチョンのように
フランス内においてもアラブ系がぶいぶい言わせて
あのとおり
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:42:42.61ID:LAYBCuGj0
いい加減こういう番組が移民推進プロパガンダだって気づいてくれ
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:44:03.16ID:qPwd7YNU0
>>771
まぁ、サッカーだからね
農業、ってことになったらフランス人が頑張るから
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:44:46.59ID:DDnyfXIn0
フランス語はオシャレだわ、みんな意識高い系に見える(´・ω・`)
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:44:52.56ID:9EgU0Ny70
ここでボーッとしちあ
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:45:07.49ID:9EgU0Ny70
ここでボーッとしたい
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:45:17.78ID:qPwd7YNU0
>>792
それは良く知らんけど、おそらくそれはないと思うけど

言いたかったのは、公権力がマイノリティの後押しを
してた点が同じ、ってこと、日本もフランスも
恐らく、他の国でもそんな事やってそう、この十年
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:45:57.37ID:LAYBCuGj0
>>793
そうやってどんどん乗っとられてる現状を見ないふりして安心感得ようとしてる間に…
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:46:25.96ID:zKZE6tR70
シジュウカラが巣を作るってかなり自然に近い環境作れてる
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:46:40.13ID:9EgU0Ny70
(・∀・)シャンティ♪
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:46:51.43ID:cttC7plN0
ジュブザンプリ(どういたしまして)は覚えていてもいいな
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:47:00.64ID:cWMbhs86a
SFっぽい内装
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:47:11.56ID:9EgU0Ny70
2階建ての電車を見ると総武快速のグリーン車を思い出す
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:47:22.56ID:0zigehrSd
イケメン
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:47:35.21ID:9EgU0Ny70
うわぁ綺麗
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:47:41.63ID:zKZE6tR70
御者の住まいより豪華で快適ってのが中世からの馬小屋のイメージ
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:47:51.68ID:9EgU0Ny70
ここいいなぁ
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:47:58.12ID:qPwd7YNU0
>>810
パリとか都会は、人の目がないから
多国籍なんだけど、少し田舎になると、やはり
保守的というか、人の目があるというか
土地持ててるのはね、、、そのうちアラブより中華が買ったりして
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:48:28.38ID:sL1ae0Jzr
ガルパンの玉葱の歌は気に入ってる。
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:48:51.50ID:9EgU0Ny70
俺が住みたい
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:48:56.37ID:cWMbhs86a
シャンティで良くない?
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:49:04.95ID:2Mwa5TLR0
シャンティイって芥川賞とった仏文学者の作家さんのエッセイに出てきたとこだ
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:49:12.31ID:9EgU0Ny70
子どもたちかわいい
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:49:18.45ID:LAYBCuGj0
>>836
パリの多国籍っぷりを良しとしてる時点ですでに乗っ取られてるわけなんだわ
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:49:27.71ID:qPwd7YNU0
ベルビルどこ行ったん・・
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:49:58.54ID:cWMbhs86a
ハトの品種改良みたいな感じ
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:50:17.90ID:0zigehrSd
穏やかな馬ですね
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:50:26.63ID:9EgU0Ny70
この敷地ぐらいの城に住みたい
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:50:34.11ID:sL1ae0Jzr
あしたま、にしか聞こえんわ
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:51:03.66ID:0zigehrSd
前髪絶対邪魔だ
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:51:11.21ID:qPwd7YNU0
>>854
パリの多国籍は昔からみたいよ
日本の多国籍はこの十〜二十年?だけど
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:51:22.41ID:9EgU0Ny70
前髪がかっこいい
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:51:55.16ID:9EgU0Ny70
ちびっこ達かわいい
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:52:07.35ID:qPwd7YNU0
日本の馬が仏で走っても、忖度して後ろ行くよね
馬の集団心理を、日本の馬が読んじゃってるというか
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:52:15.65ID:sL1ae0Jzr
カルネか。
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:52:17.70ID:9EgU0Ny70
ゴロンゴロン
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:52:32.38ID:9EgU0Ny70
世界うま歩き
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:53:06.99ID:59M6823Wa
そういや昔世界で一番美しい瞬間って番組で馬を使ったサーカスやってたな
あれも確かフランスだったか
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:53:07.57ID:sL1ae0Jzr
ロマの雰囲気がする
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:53:32.67ID:9EgU0Ny70
明るい
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:54:08.86ID:cWMbhs86a
ボンゴとちゃうの
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:54:25.62ID:9EgU0Ny70
電子レンジ付き
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:55:18.58ID:qPwd7YNU0

  ル ビ ル    でなく

      
   ル ビ ル    じゃないか、どちらかというと
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:55:24.80ID:cWMbhs86a
昔のフランス映画でよく流れたような音楽
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:55:28.39ID:EIcT8OaZ0
ドコドコ太鼓音楽苦手
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:55:32.71ID:qPwd7YNU0
楽しそうwww
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:56:02.92ID:qPwd7YNU0
アフリカ大会のワールドカップで、どこかが踊ってたな
素敵だった
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:56:12.74ID:tAI+pBWQ0
ハワイのフラダンスも結構やばい意味の踊りがあるんだよな
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:56:33.70ID:qPwd7YNU0
白人のださいリズム感w
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:56:43.48ID:9EgU0Ny70
綺麗な人
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 9分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況