X



大草原の小さな家(12)「ジョーンズおじさんの鐘」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:21:35.70ID:IkwiD1i20
20年振りにひと泣きするか
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:30:53.87ID:IkwiD1i20
雄大な音楽
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:31:07.09ID:Gt0rvHFZ0
原題って「LITTLE HOUSU」だったような記憶だが
リトルハウス オン ザ プレイリーだったのか
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:33:04.39ID:X+Vkduap0
耳が聴こえないのかおじさん
(´・ω・`)
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:34:10.85ID:IkwiD1i20
少女は馬が好きだからね
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:34:17.05ID:X+Vkduap0
今より障害者には厳しい時代だろうな
(´・ω・`)
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:35:56.34ID:nM831jL5K
ジョーンズさん、コロンボでは映写技師よね
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:35:56.99ID:88QrUR8NM
35ドルでボッタクリかと思ったら35セントか(´・ω・`)
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:37:02.18ID:NBiuPHjC0
35遷都って
1ドルいくら設定なんだ?
360円より遥か前だろうけど
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:37:04.11ID:Gt0rvHFZ0
鍋の穴の修理って、よく聞くけど
実際どういう風にやるのか想像も付かない
溶接するわけではないよね?
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:38:07.22ID:GUS4d9FD0
この前鼻毛のアンやってたがアンさん変人扱いされ教会で孤立してしまい可哀想だった(´・ω・`)
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:38:54.17ID:0nTHCWO+0
>>59
穴に金属の棒か大きな釘見たいのを刺して上と下から叩いて平らにする。
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:40:55.18ID:Gt0rvHFZ0
この会話からすると、1ドルは1万円くらいの価値はありそうだな
そうすると、鍋の修理が3500円てことか
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:42:23.89ID:Gt0rvHFZ0
お寺が金を作るんで1件あたり10万くらい出してくれみたいな事言ってきたんで頭に来たわ
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:42:25.83ID:ACTLAYyD0
>>82
そのへん探るには食べ物からかな
インガルス家の卵をオルソンさんが引き取る値段でわかるような気がするけど引き取り価格忘れた
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:43:09.22ID:2mn+vhWZM
>>63
優しいな

幼稚園か小学生の頃日曜の3時くらいにやってたかな毎週みてたのに1話も覚えてないw
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:43:09.18ID:ACTLAYyD0
>>87
金だすからお堂と住職の家のプライベートスペース除いたとこは檀家が自由に使える
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:43:40.35ID:nM831jL5K
学校の先生の声って前からあんなだった?ずいぶん俗っぽいな
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:43:53.52ID:Gt0rvHFZ0
リメイクするなら、おしんの姑がオルソン婦人役で決まりだね
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:44:23.67ID:TRq7hPBK0
昔子どもの頃はたまに観てて特にいいなとも
思わなかったけど年老いたせいなのかこの新吹き替え始まって
から全部みてるけどいい話多いよな。こないだのお母さんが先生
やるのも良かった。町の図書館に結構DVD置いてあって
たまにケースだけは観るけど借りなかったので今度借りよ
シーズン後期かなゴールドラッシュっぽい話のみかけたな。
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:46:16.34ID:IkwiD1i20
汗かいてんなあ
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:46:23.46ID:NBiuPHjC0
神社でも鳥居とか
囲いの棒にすら名前書いてあるけどな

大正何年とか昭和1ケタ年の何とかとか
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:47:00.08ID:n2RtPBo90
今回犬出てこないの?
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:47:22.78ID:nM831jL5K
>>96
まだ元気なのか
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:47:35.00ID:jVsvCUzR0
子供の頃はローラの生活に憧れてたけど
勤勉に働いて娯楽は日曜の教会だけ、ってのはちょっとつらいな
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:47:38.63ID:o41vXEaG0
くだらない争いしてるから沖縄で地震おこったでしょうが!
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:48:39.20ID:X+Vkduap0
ケツを取ろう!
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:48:45.31ID:26tlWYN10
BS日テレで平日午後にスペインでいいんかな女王の
ドラマを録画予約して帰ってからみてるんだが
キリスト教の異端審問ってひどい拷問なのな。
怖いなキリスト教。ドラマはちょうどコロンブスが今出てきて面白い。
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:49:29.79ID:nM831jL5K
オルソン夫人そんなに嫌いなら遠くの教会通ってもらえばいいじゃん
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:49:38.95ID:Ga50IAiPM
>>101
この一家の名前も覚えてなくてテーマソングと女の子と景色は覚えてた
なんかこの番組が流れてるのを見ててホッとしてた記憶
お爺ちゃんの家でみてた

沖縄地震だ
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:50:32.55ID:GUS4d9FD0
首里城の城壁は大丈夫か?
ハブセンターの壁崩れて毒蛇大量脱走してない?
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:50:35.44ID:26tlWYN10
秀頼 鐘のことはもう言わないで
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:50:46.48ID:Gt0rvHFZ0
お母さん役の女優に、カントリーマーム持ってて反応を見てみたい
「こんなに小さかった?」って言う気がする
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:50:49.25ID:l7rWA7eN0
私昭和の再放送をガキの頃見ただけなのに
お父さんの吹き替えの語尾の震えとか覚えてるみたい
なんか違う感がわかる
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:51:08.83ID:ACTLAYyD0
そこで鍛冶屋兼鋳掛屋のジョーンズおじさんの出番ってわけだ
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:51:14.43ID:X+Vkduap0
何という派閥
(´・ω・`)
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:51:18.76ID:ATugFEI+a
>>131
半日で学校が終わってのんびりして
週一日の休みを翌日に控えたあの高揚感
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:51:19.51ID:dm/8pxUZ0
これ1年間もやるのか
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:51:25.62ID:Gt0rvHFZ0
ロリータファッションが好きな子は、このドラマをチェックして参考にしてたりするんだろうか?
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:51:58.17ID:yPrYjLE80
ウォールナットグローブの人びとは鐘だけじゃなく公共のことはどうやって決めたんですかね
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:51:59.45ID:RzsfpqSwa
こんな好戦的な人間ばかりだからキリスト教でおさえる必要があったのかな
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:52:04.18ID:nM831jL5K
オルソン家に怒るのはわかるけどインガルス家は無関係じゃね
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:52:59.04ID:GUS4d9FD0
>>149
鼻毛のアンと同時代かも
アンも流行りの袖が膨らんだ服じゃなきゃ嫌だ言うてたし
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:53:21.47ID:IkwiD1i20
見えた
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:53:36.73ID:26tlWYN10
素朴な疑問だけど
この頃はトイレットペーパーあったんかな
日本はちり紙みたいので昔は拭いてたのかな
アメリカは何で拭いてたんだろ
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:54:15.33ID:GUS4d9FD0
>>155
同じキリストでもカトリックとプロテスタンで何十万人も死ぬ殺し合いしてたからな
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:54:55.21ID:nM831jL5K
>>121
モンティパイソンがコントにしてるスペイン裁判かな。
ラックって名前の拷問器具が出てくる
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:55:03.24ID:ACTLAYyD0
>>173
それは大義名分にしただけでほんとはどうでもいいことだぞ
30年戦争の本読むと苦笑必死
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:56:25.44ID:dm/8pxUZ0
アメリカ西部は新興住宅地なんだよなぁ
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:56:36.07ID:SzhJJNixa
元を辿ればローマ帝国が認めるまではただのカルトやぞ(´・ω・`)
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:56:36.94ID:IkwiD1i20
指図は受けねえ
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:56:50.23ID:GUS4d9FD0
自分らが敵対するのはまだいいが子供にまで強制すんなよ
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:57:28.02ID:2mn+vhWZM
>>147
土曜だったか

こんなに画像クリアになるとリアルすぎて最近のドラマにみえる
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:57:36.60ID:jVsvCUzR0
DVだな
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:58:09.42ID:dm/8pxUZ0
こんな旦那と離婚しろよと言いたいけどこの時代女が一人で生きていける時代じゃないし
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:58:11.38ID:nM831jL5K
>>170
この時代かは知らんけど、日本では昔は荒縄使ってたらしい。中国は少し前まで木ヘラだった
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:58:33.25ID:SzhJJNixa
幼稚園がカトリック系だったからアーメンアーメン言わされまくったわ(´・ω・`)
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:58:48.09ID:NBiuPHjC0
ケネディーの奥さんて
ケネディが打たれた時に逃げようとした人か
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:59:43.83ID:X+Vkduap0
おじさんがハンマーでおこよ!
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:00:31.77ID:nM831jL5K
メアリーが通訳w
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:00:53.06ID:dm/8pxUZ0
>>219
痛そう・・・
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:00:57.22ID:X+Vkduap0
おじさん汗だくよ!
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:01:13.12ID:26tlWYN10
>>177
なんか征服した先々でよく審問会やってる
ユダヤ人がだいたい被害にあってイスラムとかも
改宗しろだの強引だ。
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:01:43.27ID:IkwiD1i20
イジワルが楽しみw
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:02:50.87ID:l7rWA7eN0
>>170
手で洗えば尻も傷まずゴミも出ないよ!
やってみたらとても快適だよ!
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:03:26.99ID:jVsvCUzR0
これは、親も協力しだすパターン?
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:03:29.50ID:GUS4d9FD0
>>177
教会の拷問器具は殆どハッタリだったらしい
ディスカバリーの実験番組でやってたが
マンに入れて開く苦悩の梨も復元したら器具の方が壊れちゃうくらい脆い設計だった
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:03:46.14ID:IkwiD1i20
毛沢東の土高炉作戦か
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:04:33.75ID:26tlWYN10
>>209
うちのじいさんのころだと
戦争のころかわからんが新聞紙で拭いてた
なんて聞いたような。結構痛いよなw
縄は痛いね
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:04:39.99ID:jVsvCUzR0
学校から出でくるシーン、何回撮影したをだか
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:04:47.48ID:Q6Mzlg28M
>>255
>教会の拷問器具
ユダの揺り篭とかガミガミ女の轡って聞くと
ワクワクするよね
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:05:08.03ID:nM831jL5K
>>246
インド人乙です。
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:05:20.72ID:WlJoBNsv0
>>247
> どのくらいの融点の金属を使うつもりなんだろ?

普通の鉄じゃね? 錫はそうないだろうし高価だろうし・・・
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:05:35.72ID:ACTLAYyD0
よくイヤな奴が出してきた金をケツ拭く紙にもなりゃしねえというけどお札でケツ拭いたら痛くて切れるよね
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:06:00.12ID:88QrUR8NM
ノッポさんこの人をパクったのかな(´・ω・`)

ローラとか女の子のファッション子供ながらにかわいいなっていうのだけみてたw
夏とか後ろをリボン結びのワンピース着るときウキウキしてたの思い出した
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:06:24.07ID:X+Vkduap0
おじさん

(´・ω・`)
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:07:12.80ID:tq2lhsYU0
朝で間に合うの
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:07:18.09ID:o41vXEaG0
ウォルナットグローブをヒックリ返してでも集めてくるわ!
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:07:19.04ID:nM831jL5K
>>255
クリミナルマインドで登場したな>苦悩の梨
現代のは精巧に出来てるのかも
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:07:29.11ID:vbnhWtma0
ネリーにも協調性があるんだな
ただのアスペだと思ってた
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:07:36.19ID:X+Vkduap0
溶かすの途中でいいんかい
(´・ω・`)
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:07:52.69ID:Gt0rvHFZ0
この行程で生まれた合金で、後に大金持ちになりました
みたいなオチかな?
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:08:38.84ID:tq2lhsYU0
山ほどある
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:08:45.82ID:26tlWYN10
>>255
ドラマでよく出るのは仰向けで
上下に引っ張られるやつ
引っ張られて屈する感じ
あれも本当はないんかな。痛そうなの観てるとw
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:08:58.62ID:IkwiD1i20
ひと突きで鐘が割れたりして
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:09:10.25ID:tq2lhsYU0
チョコかな
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:09:14.71ID:o41vXEaG0
馬だの鹿の置物ばっかり・・・日本だと昔のクマが鮭加えた木彫りやん
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:09:15.12ID:NBiuPHjC0
まだステンレスやアルミは無いにしても
錫だのトタンだの成分バラバラじゃないのけ?
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:09:21.00ID:HMBgObSt0
これここまででも町中の金属製品品なくなって大騒ぎだろw
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:09:21.81ID:Gt0rvHFZ0
昔持ってて捨てられた超合金を買い戻してるんだg
おそらく当時持ってたものと同じ物なんだろうけど
なにかが違う気がする
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:09:25.96ID:nM831jL5K
チョコレートにしか見えねえ
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:10:05.90ID:HMBgObSt0
チョコレートみたいだからつい指突っ込んで味見したくなる
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:10:35.81ID:jVsvCUzR0
この中に沈みつつ、親指突き上げ
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:10:39.91ID:TJZFIdIZa
これ用意するの滅茶苦茶大変そう
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:10:49.06ID:SzhJJNixa
>>335
ジョーンズさんに仕事が増えるな でも素材使っちゃってるから減るのかな(´・ω・`)
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:11:08.84ID:Gt0rvHFZ0
それでも、まだ足りなくて
最後にジョーンズさんが溶鉱炉の中に入るんですね?
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:11:11.17ID:X+Vkduap0
パンかよwwww
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:11:21.54ID:IkwiD1i20
パンが焼けました
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:11:38.27ID:GUS4d9FD0
ネリーの玩具は人形とかメインだしな
案外鉄系アイテム貧乏
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:11:43.17ID:NBiuPHjC0
>>288
ハリウッド女優になった気でいる
バングラディシュ人のローラ
このドラマのローラから名前取ったらしい
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:12:03.62ID:88QrUR8NM
>>336
なんの超合金?
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:12:30.80ID:Gt0rvHFZ0
いつも缶ジュースを通販で箱買いするんだが
飲んだ空き缶を箱の中に戻して保管してるのが
30箱くらいになったわ
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:12:33.60ID:TJZFIdIZa
おおおお
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:12:38.38ID:X+Vkduap0
でけたーwwwwww
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:12:51.43ID:WlJoBNsv0
金属溶かすとかその辺はいい加減だなw 銅とか他の金属混ぜたら駄目だろw
この感じだと鉛とか錫なんだろうけどそんな物そうそうないからな・・・ 集めてたの鉄ぽいし・・・

中国では昔共産党の命令の素人製鉄で農具を溶かして、粗悪な鉄ができて、
農具がなくなって大飢饉でいっぱい死亡w
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:12:51.64ID:jVsvCUzR0
あ、なんか、普通にかんどえ
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:13:05.79ID:dsqKSehx0
次女がデーブスペクターにそっくりなんですけどw
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:13:21.35ID:GUS4d9FD0
>>369
呉と戦ってた越にそういう伝説あるな
ある鍛冶師が妹溶かして最強の剣を作ったとかいう
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:13:31.58ID:Q6Mzlg28M
寺の鐘みたいのをイメージしてた
火事のときに鳴らす半鐘みたいな感じか
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:13:41.40ID:jVsvCUzR0
のっぽさん、一人でがんばりすぎでは?
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:13:44.07ID:IkwiD1i20
なんでも出来るなこの人
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:14:12.37ID:q66ReyUpH
耳が聴こえなくてもジョーンズさんの胸にはその鐘の音がはっきり聴こえるのでした
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:14:15.53ID:tq2lhsYU0
子供は知ってるっていうね
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:14:26.08ID:jVsvCUzR0
偶然、牧師がキター
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:14:36.14ID:Gt0rvHFZ0
>>383
とりあえず高さ15cmくらいの
ぼろぼろのライディーンを2000円で買ってみたんだが
なんか違うような気がするんだよな
飛行機みたいなのに変形するやつ
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:14:51.80ID:IkwiD1i20
日本から寄贈された銅鐸の音が聞こえます
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:14:52.92ID:X+Vkduap0
器用すぎだろ
(´・ω・`)
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:15:05.74ID:jVsvCUzR0
>>438
泣かすな
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:15:06.89ID:tq2lhsYU0
そんな激しくしたら落ちそう
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:15:14.19ID:GUS4d9FD0
>>406
宋も製鉄分署の着服で混ぜ物した粗悪な鉄で
金に武器折られまくって負けた
まるで成長していない(´・ω・`)
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:15:19.92ID:Q6Mzlg28M
>>443
>寺の鐘とか半端ない資金掛かりそうよね
戦時中に兵器転用にできるくらいのデカさだからね
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:15:28.52ID:88QrUR8NM
えー知らんかった
あの人は何がしたいんだか…
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:15:32.39ID:vbnhWtma0
とんがり帽子の時計台
鐘が鳴ります キンコンカン
メーメー子山羊も啼いてます
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:15:48.06ID:HMBgObSt0
これ一所懸命鳴らしたけどだれも来なかったら悲しいな
料理くくってまってたのに誰も来ないパーティみたいで
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:15:52.80ID:X+Vkduap0
今回は父さん殆ど目立たないな
(´・ω・`)
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:16:01.21ID:NImM6MT90
ほんとひとつひとつが巧いな
ハンデある人や未来の街を担う子供たちで解決するトコといい
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:16:40.10ID:Gt0rvHFZ0
最初から見てるんだが、そもそも元から鐘は無かったの?
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:17:06.58ID:88QrUR8NM
>>468
あ、薄汚い方のローラのことw
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:17:18.31ID:26tlWYN10
最終回でこの人しゃべっちゃうんだよね

ああーしゃべっちゃった
長い間みんなと友だちでいたけれど
4月からこの番組はともちいっぱいに変わります って。
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:17:35.42ID:X+Vkduap0
初見だが

( ;∀;) イイハナシダナー
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:17:58.58ID:HMBgObSt0
元はといえばこの牧師野郎が考えもなしに余計な提案したからだ
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:18:05.63ID:tq2lhsYU0
だから落ちそうだって
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:18:18.27ID:l7rWA7eN0
5億円かかるって言ってたサイバー通報システムを
インターネットさんが無料で作ったとかあったわね
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:18:25.61ID:Gt0rvHFZ0
鐘ってこんな小さい鐘なのか
獄門等で首が飛ばされたくらいの大きさの鐘を想像してたわ
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:18:39.54ID:TJZFIdIZa
いい話になってるけど生活道具がなくなっているという現実
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:19:01.94ID:pMBnkmHm0
しかしオルソンの承認欲求って凄まじいなw
あれだけ露骨に嫌われてるのにとことん名前残すのにこだわるとは
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:19:28.11ID:Gt0rvHFZ0
エンディングが記憶と違うんだが
見てたシーズンが違うだけかな?
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:19:48.44ID:X+Vkduap0
ジョーンズおじさんは声優いらずなキャラだった
(´・ω・`)
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:20:21.23ID:rjUjRPeb0
>>528
「傘がない」
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:20:21.38ID:Gt0rvHFZ0
BS4Kは無理だから、通販でDVD借りて
DVD見ながら実況に参加するわ
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:20:50.29ID:pLrt6j0M0
>>491
あの人全国回りのショーでは普通にしゃべってたのよね
なのでショーに行った事ある子供は最終回でもそんなに衝撃ではなかった
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:21:14.51ID:Gt0rvHFZ0
普通にBTTF放送してほしいんだが
NHKで放送してから、もう3年くらいたつよね?
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:21:45.67ID:5JRsUKOi0
馬車を操れる俳優ってすごいな 馬がプロなんだろうけど
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:22:04.85ID:nToqDlAVM
安かったね
たぶん同じ世代だ、弟が持ってた
あの頃のアニメの超合金と基地
弟ばかり爺ちゃんに買ってもらってて私は自分でお年玉ためて社長ゲームとかボードゲーム買ってたw
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:22:10.92ID:pLrt6j0M0
>>508
でかかったら屋根がもたない
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:22:44.01ID:Gt0rvHFZ0
永遠に美しくって映画は知ってるけど
こんな内容なのかよ!
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:23:07.85ID:X+Vkduap0
ハゲが
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:23:38.43ID:nM831jL5K
>>545
そもそもオズの魔法使いでカカシやってたし
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:24:10.94ID:26tlWYN10
>>545
そうなんw最終回までまじでしゃべれないと思ってた。

ともだちいっぱいって書いたつもりがともちいっぱいになってたw脱字ごめん
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:29:11.49ID:WlJoBNsv0
>>471
ブリキは鉄板に錫メッキしたものだから主成分は鉄だな・・・簡単に溶けない。
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:48:21.08ID:26tlWYN10
>>549
もういないだろうが
この番組じゃないよ。安心してw
知らない世代だと思うので
詳しくは できるかな 最終回 か ノッポさん最終回で検索してw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況