X



NHK BS プレミアム 7360
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:00:48.50ID:KghdfqQw0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BS プレミアム 7359
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1567860143/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:01:52.75ID:X39NhFCv0
この写真にグッとくるのは、45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.xg.lindsayball.com/cyoa.html
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:17:47.79ID:m8abFftp0
まりや版ファーストデイトいいなあ
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:18:03.91ID:2/w9u0f6d
>>1
おつ
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:18:09.06ID:ndCR+LFv0
60過ぎのおばあさんの歌には聞こえないところがさすがであるw
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:18:27.01ID:dyPWhqSh0
泣けてきた
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:18:28.65ID:FSCg3VYT0
そしていのちの歌か
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:18:46.00ID:xv9PpaOx0
映画のラストが延々これのPVになってたけど正直蛇足にしか(ry
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:18:54.80ID:U2I7jeZB0
竹内まりやと小西克哉は同級生
そして小西克哉とゴンチチの父松村も同級生
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:18:54.98ID:+zpzRyNi0
マナカナ
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:18:55.08ID:Hdt1nnnh0
M やめれW
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:19:01.13ID:6+sJqX9e0
なんか
最後の岡田有希子だけ
今までのこの夫婦っぽくないな
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:19:08.16ID:NIFe94X00
最近知ったけど、岡田ゆきこの実家の前を知らずに何度も通ってたわ
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:19:09.97ID:C12ysb2q0
NHKのナレーションは曲の歌詞を説教臭くする不思議(´・ω・`)
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:19:10.76ID:1GUXe3+00
やっぱり録画失敗が悔やまれるううううううううう(´;ω;`)
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:19:21.86ID:Hdt1nnnh0
やはり、この人の感性はおかしいわ?
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:19:22.24ID:aks200Nz0
ユーミン的展開
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:19:28.14ID:jwTkVW3Cd
てかだんだんの主題歌「縁の糸」は黒歴史なのか取り上げられない
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:19:30.89ID:U2I7jeZB0
「駅」に出てくる元カレは小西克哉だと思う
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:19:32.23ID:4EWdfoNX0
>>24
あれは島根県の観光ビデオ
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:19:35.45ID:CNq/bWNm0
岡田有希子は成績がクラスでトップだったって。
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:19:35.55ID://wP32Q90
この人、人生たたむ方向の曲増えたのが残念。そういうのは中島みゆきに任せておけばいいのにwww
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:19:36.75ID:Gq7nrsUO0
達筆すぎる
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:19:38.43ID:qcWDExxy0
尋常でなく達筆wwwwwwww
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:19:38.55ID:k7ZgVEib0
いちおつ
年齢的にこういう流れになっちゃうんだよなー
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:19:49.00ID:aks200Nz0
>>51
インプレッションズじゃね
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:19:50.08ID:k7w84lTq0
>>900
金持ちのぼんぼんが行く遊びの観光私費留学じゃないよ

AFS交換留学制度で留学したから金は必要ない
めっちゃ英語力があって成績優秀じゃないと選抜されない
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:19:57.16ID:QBUqrJP10
>>36
そろそろ教科化(評価される)じゃなかったっけ?
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:20:00.54ID:FSQc/onn0
よく考えたら
手紙送るとか、凄い図々しい人だなw
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:20:01.37ID:ILws47qr0
>>1
世界平和と説教ソングを出すとアイドルもアーティストももうアガリかなって思う
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:20:01.99ID:Hdt1nnnh0
ユー民ですなw
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:20:05.70ID:3kYLXz+C0
>>47
あー、それか!
なんか朝ドラのイメージだったんだよ、見てなかったのに
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:20:09.44ID:qcWDExxy0
竹内まりや、すべてにおいて完璧wwwwwww
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:20:14.65ID:CiQNRoVWd
真ん中にどどーんと「M」一文字のセーターというセンスは・・( ;´・ω・`)
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:20:19.65ID:I4+MYW4A0
>>45
わたしみたいに全録を買うべきだw
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:20:21.10ID:wm+qYhBB0
>>51
Expressions
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:20:24.01ID:U1GCWdp40
>>38
そういや吉田拓郎だったか
高校時代にラブレターがわりに贈った曲やってたのよ
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:20:26.52ID:Y3725IiMK
>>12
そんなこと言ってたら西野カナヤンとかどうすんだよ
数十年後も会いたくて震える予定なのに
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:20:37.03ID:iYzjGlvH0
岡田有希子さんの訃報を電車でオッサンの読む夕刊紙で見てめっちゃ驚いた思い出
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:20:37.95ID:xKRp11aA0
>>51
ベスト盤てあるのだろうか
結局買い足すことになるかもしれないけど
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:20:42.03ID:FDh3BYt20
>>55
芸能界入りを親に許してもらう条件が全国だか県内だかのテストでトップだったとか
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:20:43.91ID:uA8wY7NtM
>>1
乙です(´・ω・`)
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:20:46.02ID:SwD++5Ex0
こういうのを入れるのがNHKだわなぁw
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:20:52.76ID:2vw+P/oCM
歌詞よすぎて泣いちゃた?
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:21:05.08ID:wdTbJFqz0
原由子に矢野顕子と旦那や元旦那がごっつい音楽家な女性は多いけど
矢野さん以外にスポット当たるのは珍しいかも
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:21:07.69ID:CAaRCypGp
後ろから竹内まりやが出てきて、ウワーーー


じゃないの?
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:21:08.48ID:4EWdfoNX0
>>71
ハマショーは平和を超えて人類はこれからどこに向かうだろうって突き抜けちゃったな
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:21:08.62ID:H9TjHws4a
子供の合唱とか泣かせる気かよ(´・ω・`)
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:21:13.58ID:1GUXe3+00
>>77
再放送で録画するまで、死んでも死にきれん(´;ω;`)
成仏できないぞ
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:21:15.01ID:/sCoPYDr0
だけど放送が今日で良かったよ。明日のこの時間帯は台風かも知れないからなぁ。地域によって電波は受信出来ていても台風情報が画面にずっと出てるだろうし。
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:21:17.41ID:qcWDExxy0
いい合唱だな
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:21:21.76ID:U2I7jeZB0
>>51
これを参考に選べ!俺の選ぶものに間違いないから!
竹内まりや
BEST 5
1位、プラスティックラブ
2位、告白
3位、駅
4位、シングルアゲイン
5位、夜景
6位、Broken Heart
7位、返信
8位、終楽章
9位、シェットランドに頬をうずめて
10位、ミラクルラブ
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:21:34.97ID:SwD++5Ex0
なんか似たメロディの海外曲あったな
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:21:35.32ID:FSQc/onn0
このへんは、いらんなぁ。
子供の合唱好きだね、NHKは・・。
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:21:54.74ID:QBUqrJP10
>>93
中部統一テストっていう模試で名古屋で100位以内とか
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:21:58.46ID:SZOh81fl0
合唱曲はあんまし
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:22:03.79ID:wdTbJFqz0
ナレーションにはやみん使ってもアニオタは多分あまり観てへんで・・
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:22:13.44ID:DBEc0TCq0
50過ぎて直ぐに両親が逝って今年は同級生と後輩が逝った
寂しいけど仕方ない
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:22:15.00ID:aks200Nz0
黒砂糖プレゼント
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:22:16.81ID:FvNRdMdWd
>>93
芸能界の汚さを知っていたら、憧れなかっただろうに。
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:22:21.49ID:FSCg3VYT0
6Bの鉛筆のような文字
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:22:22.88ID:4EWdfoNX0222222
そういうのは陽水の少年時代みたいに後から振り返ってシミジミ思うものだから
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:22:24.11ID:+/wdWx+N0
河合奈保子にもいい歌あげてたよね
インビテイションってのもまりや作だったはず
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:22:27.48ID:SZOh81fl0
目がウルウル
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:22:29.21ID:ue6GU7ya0
子供の頃は純粋でも
大人になり道を踏み外すと
汚えネトウヨになったりするんだよな
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:22:30.17ID:7uNAieW40
もう、しょこたんにしか見えない
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:22:48.29ID:1GUXe3+00
>>51
もうさっきAmazonでポチったぜ(´・ω・`)
まりやの2枚と達郎の1枚
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:22:49.18ID:AmyQykmx0
うちの地区の小学校ではこんなのできない
児童保護施設あって親のいない子たくさんいる
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:22:52.67ID:k7w84lTq0
>>79
現役で慶応の文学部英文学科に進学
英文学科が一番偏差値が高い
しかも最難関のゼミに所属していた

おかげで音楽活動と両立できなかった
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:22:53.92ID:4EWdfoNX0
>>141
あの頃のハマショーはもういないんだよ
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:23:07.74ID:91jMnuCfa
竹内まりやのライブ映画良かったけど
最後にこのPV流れたのはいらなかった
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:23:11.67ID:FSCg3VYT0
サンクトペテルブルクか
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:23:13.22ID:DfdnedDW0
>>102
矢野顕子は教授の方がものごっつい音楽家の元旦那ってポジションだろwww
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:23:23.85ID:J5nSaK7Sa
白い巨塔
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:23:26.50ID:ECnK7Gpf0
>>149
刺青しばき隊じゃないの?w
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:23:31.97ID:ue6GU7ya0
しょこたん無理すんなよ
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:23:32.13ID:fDvqCI2k0
松田聖子に匹敵するボトックスやろな
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:23:44.39ID:MKjvW5sp0
>>156
白髪染め
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:23:53.51ID:FvNRdMdWd
>>143
森田公一とトップギャランもそう歌っていた。
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:23:59.26ID:1GUXe3+00
>>137
んで、バックバンドの達郎は気づかれないと言う(´・ω・`)
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:24:01.71ID:uA8wY7NtM
岡田有希子って女子にも人気あったんだよね、皆ユッコユッコ言ってたしドラマもみてる人が多かった
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:24:04.14ID:U2I7jeZB0
>>153
やましたたつろうのべstあl部mナンバー1は「僕の中の少年」だな!
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:24:04.40ID:2/w9u0f6d
可愛らしい人だね
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:24:07.10ID:qcWDExxy0
かわいげがあるのがすごい
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:24:08.57ID:5AKM3XKU0
>>138
ウチはまだ両親とも健在だけど、いつか居なくなると思うと
気が狂いそうではある
そういう場面が想像できないわ
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:24:12.84ID:t+KR2GIS0
50周年企画もあるのか
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:24:13.13ID:FSCg3VYT0
これはこの前のか
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:24:23.70ID:DC9dEsdG0
達郎とハマショーとスタレビが同じ舞台に出た伝説ライブなら見たぞ
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:24:25.45ID:SZOh81fl0
すまし顔になるとよりしょこたんに寄る
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:24:26.99ID:4EWdfoNX0
>>195
シミジミそう思うわ
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:24:30.07ID:+pG4SA6u0
竹内まりやはどうしてもハイソでリア充なイメージ
ソーラン節とかは似合わんな
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:24:33.44ID:CNq/bWNm0
>>114 クワイエットライフすら入ってないとは。
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:24:34.84ID:ZEmSu/ef0
アンチエイジング療法やってる医者どもは「老化は病気」というやつが出て生きてるからな
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:24:37.24ID:qcWDExxy0
85歳でもこのままな気がするわ。。。
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:24:38.51ID:CiQNRoVWd
高橋真梨子なんて更年期症状?だかがひどくてぼろぼろみたいなのにな( ;´・ω・`)
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:24:45.24ID:FvNRdMdWd
>>186
恐らく12月頃やると思う
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:24:48.80ID:SwD++5Ex0
達郎がアカペラでこんな曲唄ってた
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:25:04.34ID:qcWDExxy0
NHKの朝ドラだからこのオチしゃーない
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:25:17.38ID:OaxSyj+N0
まぁ、こういう閉め方がNHKらしいけど、
ええ番組やった
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:25:18.73ID:t+KR2GIS0
10年後おまえらは生きてるのかな
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:25:20.81ID:0D04+dmj0
>>197
大貫妙子、吉田美奈子
竹内まりやよりもこの二人が達郎の作品に貢献してるからな
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:25:22.58ID:+/wdWx+N0
まりやさん、真顔だと老けて見えて笑顔だと若返って綺麗だなぁ
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:25:29.55ID:Y3725IiMK
>>132
さっき母ちゃんがはやみんの映像流れたら「この人顔がでかいね〜」って言ったから好きな歌手なんだって言えなくなったよ……
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:25:32.16ID:dyPWhqSh0
サビいいね
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:25:32.31ID:K7ztOlKA0
東京五輪用の曲かな
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:25:39.00ID:U2I7jeZB0
お前らこの後1時からBSフジテレビジョンでフジファブリックの軌跡
「夜明けのBEAT」「若者たちのすべて」他
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:25:40.13ID:J5nSaK7Sa
朝ドラ主題歌なのかコレ
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:25:41.92ID:4EWdfoNX0
さて蕎麦茹でるか
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:25:44.22ID:oENKuYy40
で、いろいろな曲を聴いてきたけれど紅白出場時にはどの歌を歌ってほしいかってことかな
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:25:46.93ID:31fvxt000
Miyabiって何ぞ?
工藤静香の愛絵理みたいな作詞用のペンネーム?
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:25:47.89ID:1GUXe3+00
>>204
島根は美肌DNAがあるんやで(´・ω・`)
田中美佐子とか冬彦さんの人とか
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:26:01.24ID:ue6GU7ya0
表情筋がピクリとも動かんな
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:26:17.14ID:SZOh81fl0
歌い伸ばした声が
暖かいビロードみたい
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:26:17.36ID:9Mpl7Q4g0
めったにテレビに出ないのに90分見せる事ができる
竹内まりやさんのタレント性も凄い
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:26:20.12ID:CiQNRoVWd
>>238
唯一の欠点か、衣装が変。
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:26:25.41ID:5AKM3XKU0
>>252
達郎まりやが好きなんだよねってカーチャンに言ったら
あの人明菜に色々言ったから嫌いって言われてしまった( ´・ω・`)
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:26:32.07ID:SwD++5Ex0
最後をガラスの部屋で〆て欲しかった 絶対笑うやんw
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:26:33.27ID:t+KR2GIS0
すごい人だな
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:26:36.78ID:eyMwrsT3d
竹内まりやバージョンは朝ドラじゃなくて
開拓者たちって北海道のドラマの主題歌やで
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:26:39.84ID:U2I7jeZB0
>>243
山下達郎のアルバムの中でBEST 1は「僕の中の少年」に決まりだなっ!
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:26:45.29ID:jwTkVW3Cd
>>261
主題歌は縁の糸
これは劇中でヒロインが作ったって設定の歌
だから作曲はドラマの音楽担当の人
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:27:06.59ID:Y3725IiMK
>>222
島根の生まれなのに田舎者って感じ一切しないよな
泥臭さが一つもない
中島みゆきとか山崎ハコあたりのとは対極の存在だな
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:27:08.54ID:qcWDExxy0
他とは次元が違う若さだった
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:27:08.92ID:WFjfwACb0
 ∧∧  「j
( ゚∀゚)/φ
`ヽ づ〃)♪_r==y_
〜〉(_O_) |‖iii‖
 し⌒\_) |‖iii‖
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:27:13.41ID:+/wdWx+N0
>>250
でも、金銭面でははるかに稼いでくれる嫁じゃん
いい曲だ〜だけじゃスタジオは作れましぇん
030177
垢版 |
2019/09/07(土) 22:27:14.02ID:I4+MYW4A0
>>108
それをわたしに言ってどうする?w
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:27:18.68ID:wdTbJFqz0
最近の旦那さん見てないけどまだ頭髪は健在なんだろうか
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:27:21.36ID:2vw+P/oCM
中学生なくわ
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:27:28.46ID:FvNRdMdWd
>>246
同性愛なんて今なら問題にならなかったのに
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:27:33.32ID:5AKM3XKU0
ちゃんと見てなかったけど、ENAハルナもいたんだな
ENAちゃん可愛くて好きだわ( ´・ω・`) w
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:27:37.73ID:ue6GU7ya0
>>292
思い出したw
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:27:37.92ID:Hdt1nnnh0
セッテンバー♪? まだか?
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:27:47.54ID:qcWDExxy0
今の中島みゆきなんて、もうおばあちゃん
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:27:48.12ID:+zpzRyNi0
ストリングスたくさんいる
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:27:50.23ID://wP32Q90
この人生畳む路線の歌勘弁して欲しいんだよなぁ
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:27:58.40ID:AHfNH7BD0
>>313
オワタ
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:28:09.20ID:dyPWhqSh0
今野均
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:28:31.66ID:QBUqrJP10
>>206
急に来るから注意
今、親孝行できる余裕があればしといた方がいいよ!病気になったらあっという間だから
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:28:41.16ID:2vw+P/oCM
この女性何歳に見えますか?
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:28:46.31ID:U2I7jeZB0
お前らこの後1時からBSフジテレビジョンで
フジファブリックの軌跡
「夜明けのBEAT」「若者たちのすべて」他
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:28:49.67ID:4YycTerrp
こんな綺麗な人を嫁にした旦那ってどんなに素敵な人なんだろうな
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:28:51.97ID:NfrMsOXT0
>>304 それは諦めてるが、気管支炎はビックリした。クセにならなきゃいいが
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:28:53.55ID:k7ZgVEib0
象牙海岸キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:29:03.21ID:ndCR+LFv0
>>319
まあ当人がいつ畳んでもおかしくない年齢になってるんだから、しゃあないよ
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:29:03.52ID:SwD++5Ex0
セトリきた
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:29:04.15ID:Hdt1nnnh0
これは終わりのはじまりかも
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:29:07.45ID:dyPWhqSh0
CDポチッた
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:29:10.92ID:CiQNRoVWd
三谷泰弘の生存確認ができてよかったわ
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:29:15.26ID:ue6GU7ya0
ちょっと手塚理美ぽくもあるな
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:29:19.79ID:FvNRdMdWd
セプテンバーはフルで聴きたかった
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:29:24.95ID:RteocA5C0
ここまでやって紅白出ないとかないよな
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:29:27.69ID:aks200Nz0
コートジボワールがどうした
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:29:27.71ID:/sCoPYDr0
なんか追悼番組みたいな締め方だなオイ
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:29:29.43ID:BW82+tWK0
このリスト全部フルコーラスならどんだけうれしょん出たか
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:29:45.26ID:t+KR2GIS0
おまえらはNEWアルバム買ったのかな
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:29:45.27ID:4EWdfoNX0
よかった
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:29:48.51ID:K7ztOlKA0
八神純子もやってくれ
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:29:48.59ID:1GUXe3+00
再放送してください(´;ω;`)
お願いですお願いしますお願いったらお願い
受信料払ってるからお願い
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:29:49.89ID:Hdt1nnnh0
達郎がいてこれか? 
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:29:57.01ID:5AKM3XKU0
>>347
親父還暦過ぎたばっかりだからまだ大丈夫とは思ってるけどねぇ
でもやっぱり年取ったわ( ´・ω・`)
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:30:03.97ID:2/w9u0f6d
( ゚∀゚ノノ"☆パチパチパチパチ
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:30:04.58ID:FSCg3VYT0
命には限りがあるんだから出し惜しみしないで今までの映像全部買えるようにして欲しいわ
ライブの抽選に応募してもちっとも当たらないし
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:30:06.40ID:dyPWhqSh0
いい番組だった
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:30:17.12ID:U2I7jeZB0
佐橋佳幸は日本のアンガスヤングそのものだよな
半ズボン履いてランドセル背負ってギターを弾いてほしい
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:30:18.35ID:1/T0ggJy0
こわい話
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:30:22.35ID:FvNRdMdWd
>>366
やったよ、CMソングになり最初の大ヒットになったと
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:30:24.51ID:aks200Nz0
よし決めた。受信料は払わない
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:30:27.39ID:ILws47qr0
アルファベットのサインに花のマークが松田聖子のジェフへの手紙っぽくて面白い
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:30:31.54ID:CiQNRoVWd
>>377
なんでBPOを?なんの審議??
と空目してしまった・・
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:30:42.05ID:hXBpl8sr0
自作曲は平凡なリズムが多いかな
その点ピーチパイは変な曲
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:30:48.67ID:MmpvYuOT0
いやぁ今日で良かった
明日だったら台風直撃で映像途切れてたわ
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:30:55.86ID:/sCoPYDr0
こっちも楽しみにしていた番組
引き続き録音中
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:30:56.29ID:MKjvW5sp0
声衰えてないスゲーと思ったら、90%が昔の映像だった件
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:31:06.74ID:7uNAieW40
夜、おしっこに行けなくなるからチャンネル変える
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:31:16.66ID:Hdt1nnnh0
とにかく、上着で主張すんな! ばかたれ!
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:31:21.78ID:wdTbJFqz0
>>331
ひとりぐらしの妖精たちも好きだけどあれはええ曲・・
アコースティックバージョンもええねんな
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:31:25.63ID:BPjlbvi00
台風かち合わなくて良かった ノードロップで録画できました
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:31:26.03ID:K4WNw0bz0
>>385
今年の目玉として確実にオファーしてるだろうね
竹内まりやはまだしも達郎は出なそうだけど仮に夫婦で実現したらトリ間違いなし
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:31:32.39ID:1/T0ggJy0
そらそーだ
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:31:33.30ID:Y3725IiMK
>>232
その頃には忘れてそうだな(´・ω・`)
ZARDといやあ夏だから夏にして欲しかった
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:31:39.49ID:CiQNRoVWd
>>441
おー、忘れててNキャスに移動するとこやったわ
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:31:43.83ID:SwD++5Ex0
>>412
果たせなかった約束 また一つ増えただけ

繰り返される別れに臆病にならないで
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:31:44.58ID:AHfNH7BD0
>>439
君たちキウイ・パパイヤ・マンゴーだね以外ヒット曲あるのかね
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:32:02.24ID:mQf5xYTR0
ちょうどAmazonでアルバム買ったタイミングで見たからタイムリー
CDとか10年ぶりくらいに買ったわ…
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:32:10.69ID:vXV1p4uz0
昔話には教えが隠されている、日本昔ばなしのとうせん坊はどこら辺に
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:32:24.18ID:1GUXe3+00
>>301
再放送あるまで枕元で夜な夜な呟く(´;ω;`)
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:32:28.37ID:xma9QfEI0
なに怖い(´;ω;`)
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:32:40.50ID:7tSk4u7N0
>>437
懐かし
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:32:43.72ID:5AKM3XKU0
>>453
俺なんかクズだから親孝行なんてなんもできんわ
ケコーンも諦めたし( ´・ω・`)
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:33:00.63ID:U2I7jeZB0
さっき竹内まりやが先に亡くなった先輩ミュージシャンとかって誰のことだろう
忌野清志郎、トノバン、大瀧詠一とかかな
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:33:01.91ID:xma9QfEI0
>>486
ルンバボーイも一応
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:33:04.81ID:qcWDExxy0
こんなん見せられたらTurntable買うしかないわ
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:33:11.78ID:1/T0ggJy0
なんだジョルノか
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:33:14.09ID:8kF6CnI+0
なぜ小野けんしょうww
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:33:17.81ID:uQQxR57Fd
>>127
マナカナってお笑い芸人?
生活笑百科のレギュラーだし
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:33:20.66ID:k7ZgVEib0
再来週の達郎ライブが待ちきれなくなった
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:33:29.60ID:h0Rd30Vq0
余韻で語りたげなやつ多いし、専用スレ立ててもよかったな
誰も次の番組に興味ないw
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:33:46.70ID:wm+qYhBB0
そういえば今日東京出張の帰りに雑司ヶ谷で散髪した後鬼子母神初めて行ってきた
あの辺いいとこだなついでに都電にも少し乗って面影橋で降りて早稲田まであるいた
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:34:02.05ID:5AKM3XKU0
>>506
仙台のに行ってきたけど、面白かったよ〜
この曲やるんだ、ってのもあったから、楽しんできてくれ( ´・ω・`)
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:34:04.55ID:CNq/bWNm0
達郎がウチワを持ってサブちゃんの応援とか祭りだな。
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:34:07.56ID:ZfQCya3YK
矢沢にしてもこの世代は元気だし質が高いね
ゲスノきわみとか米津とかバンプオブチキンとかが年取ったらこういう形で活動できるんだろか
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:34:42.36ID:Anxtr254H
メットライフドームでのライブ中にカミキリムシを踏んだと告白した小野賢章さんだ。
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:35:29.07ID:3MlyRb7D0
女にみんな舌ちゅるちゅるされた話あったな
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:35:55.68ID:wdTbJFqz0
ほとんどの話を日本昔ばなしで観ているからなんとも・・
怖さもあちらの方が上だし
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:36:31.75ID:MQ6gjd8Z0
この4話は「まんが日本昔ばなし」でアニメ化されてるよね
「十六人谷」は怖すぎて再放送も無かったはず
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:37:05.41ID:3MlyRb7D0
山の太陽光パネルとか見てるとヤバそうって思う
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:37:32.34ID:FDh3BYt20
>>531
ですよね

きのこの化けとかあの絵と悦っちゃんの歌声の怖さに敵うものはない
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:37:35.88ID:kcs6tgIv0
>>497
エキスプレッションズ買ってるのが前提なんだよな
2つセットだとかなり悩む金額になる
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:38:23.90ID:wdTbJFqz0
この女性が男全員の髪を引っこ抜いてしまうんだよねきっと
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:38:47.85ID:wm+qYhBB0
AmaのAudibleにある田中貢太郎の日本怪談全集79時間51分をDLしようか迷ってる
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:39:04.92ID:RBdynpCU0
前に放送したやつでお供え物盗んで帰ったら背負ってった赤子の首がもげてた話怖かった
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:39:32.19ID:MQ6gjd8Z0
>>505
雪女でなく木の精でしょ

市原さん存命ならナレは当然の如くオファーだったろうに・・
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:39:36.23ID:MmpvYuOT0
>>534
再放送不可とか怖すぎ…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:39:38.59ID:yLvcIc2t0
思いっきり作り物の斧
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:39:59.40ID:yxHSOSxtd
これ子供の時に読んだ漫画の幽霊話でみたな
一番怖かったから覚えてる
もっと理不尽感が強かった
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:40:15.81ID:3MlyRb7D0
ポプラ社の小学生向けので読んだのと話なんか違うな
寝てる旅の男たちの舌を女がちゅるちゅる食ってく話
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:40:53.76ID:yxHSOSxtd
>>541
ここの住人も被害者か(´・ω・`)
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:41:29.26ID:yxHSOSxtd
>>551
俺読んだ奴と同じだ
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:41:35.77ID:MmpvYuOT0
>>551
ちゅ〜るちゅ〜る舌ちゅ〜るww
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:41:56.71ID:xma9QfEI0
う(´・ω・`)こええ
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:42:04.11ID:3MlyRb7D0
>>544
あれ稲川淳二が話してる八王子の地蔵verもあるのおね

なんで舌なんだろう
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:42:07.25ID:FDh3BYt20
まんが日本昔ばなしは子供向けなんて私たちは思ってませんでしたって悦っちゃんが言ってて
だよねえやっぱりねと思ったわ
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:42:13.12ID:wm+qYhBB0
2ちゃんで書き込んだことが実体化するような恐怖映画作れないかな
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:42:25.29ID:RBdynpCU0
まんが世界昔話もトラウマだったな
炎のうま、青ひげ、エミリーの赤い手袋、さまようオランダ人とか
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:42:39.97ID:yxHSOSxtd
>>544
小泉八雲の本でみたな
怪談だか明治日本の面影だか神々の国の首都だかで
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:43:02.14ID:xma9QfEI0
>>558
やべえ(´・ω・`)
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:43:05.80ID:TSTeHP9K0
>>495
美空ひばりさんの享年は、一廻り以上、追い越している…。
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:43:43.57ID:u0c6k09G0
まんが日本昔話で見た時は
この若者老人になってたような
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:44:25.56ID:3MlyRb7D0
青頭巾アニメになってたりしないかな
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:44:34.36ID:wdTbJFqz0
女の姿していたからまだいいじゃん
男なら死んでも死にきれない
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:44:48.93ID:+Vv2Zmnj0
>>588
まったくだな俺なんかいつも女王様に殴られてるっていうのに(´・ω・`)
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:44:52.62ID:xma9QfEI0
女はなんだったんだ
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:44:58.09ID:yxHSOSxtd
>>584
ジャポニカ学習帳の最後に載ってたな
それは塩売りと唐辛子売りだったが
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:45:15.41ID:RasV+f7X0
やっぱりこの声優が番組に合ってないわ
見た目も喋りも軽すぎる
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:45:22.75ID:J3QwrJZXM
16人というとBSプの実況スレに書き込んでる人数くらいだな
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:45:25.06ID:yLvcIc2t0
なぜ舌なのか?
ホントはチンコを噛みちぎる話だったけど、マイルドに舌に改変したのかな
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:45:25.57ID:MQ6gjd8Z0
この女の子に舌を噛み切られて殺されるなら、まあいいかと思うのは少数派?
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:45:38.69ID:3MlyRb7D0
>>599
山姫かね
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:45:41.65ID:vq64Fvwp0
>>544
小豆ビーンズウォッシングブリッジの話だね
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:46:13.90ID:r+rs0Eu50
   
   
   
   
   
 ぎゃぁぁぁぁあああああ!!くっそつまんぬぇぇぇぇえええええ!!
  
  
  
  
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:46:56.10ID:yxHSOSxtd
>>612
関電じゃないんか(´・ω・`)
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:47:30.62ID:wm+qYhBB0
こういうところに浅見光彦が現れると殺人事件が起きそうだな
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:47:37.32ID:yxHSOSxtd
>>620
黒クリさん一択よ(´・ω・`)
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:47:56.10ID:vq64Fvwp0
サスペンスドラマみたい
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:48:18.65ID:RasV+f7X0
ゲストもゲストもだけどロケパートが観光地案内みたいになってるのがおかしいんだな
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:48:54.22ID:yxHSOSxtd
7人みさきとかともかつぎとかやりそうだな
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:49:51.58ID:vq64Fvwp0
山伏になるんか?
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:50:31.52ID:yxHSOSxtd
>>644
女の修行とかあまり話はみないな
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:50:35.44ID:MQ6gjd8Z0
ナレーションが市原さんと常田さんならなあ・・・
清水ミチコとタモさんって手もある
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:51:00.96ID:J3QwrJZXM
あれか、スイカを持ってきたのを見て笑いを堪えられなかったやつ(´・ω・`)
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:51:10.36ID:vq64Fvwp0
なんか昔見たドキュメント番組では山の中を走り回ってた坊さんがいたが……
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:51:35.85ID:ZEmSu/ef0
とある霊山での修行場を女性に開放したら、念力合戦始めてみんな呆れた、という話を聴いたことがある
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:51:44.44ID:yLvcIc2t0
干飯が欲しいー
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:51:47.46ID:xma9QfEI0
干し飯?握り飯じゃね
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:51:52.29ID:vq64Fvwp0
試される大地
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:52:42.32ID:xma9QfEI0
全然修行になってねえ
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:52:54.60ID:vq64Fvwp0
>>669
それだ!
ありがとうずっと気になってたんだ
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:53:10.03ID:yxHSOSxtd
おまいらか(´・ω・`)
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:53:33.96ID:wm+qYhBB0
炭水化物ばかりだと太るんじゃないか
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:53:43.49ID:3MlyRb7D0
熊野比丘尼とか
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:53:53.25ID:yLvcIc2t0
なるほどそういう流れか
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:54:16.56ID:yxHSOSxtd
>>663
数年前に久しぶりにやった人でたらしいね
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:54:34.58ID:hWA2D4W+0
馬鹿だなあ一人やったら次は残った二人で疑心暗鬼なのに
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:54:51.63ID:J3QwrJZXM
>>703
三つのうち一つにはハンバーグ、もう一つは塩鮭、残りのには梅が入っている(´・ω・`)
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:55:14.04ID:SSp/HZ3y0
>>674
これ現代の創作昔話だと思ってたわ
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:55:14.07ID:yxHSOSxtd
>>711
かわいいえのきね(´・ω・`)
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:55:19.29ID:9xlW+V3/0
ヅカ内部の壮絶なイジメ合いを勝ち抜いてトップに立った人
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:55:29.60ID:LlrHY4Usr
こんなおばさんでも結婚できたのに
お前らときたら
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:55:30.41ID:/D+c8Pvk0
>>714
そらそうだ。
職場に勝ちで出る足の無い人よりガチギレクレーマーのが怖いわ
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:55:47.09ID:xma9QfEI0
wwwwww
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:56:04.36ID:GOEmGUNca
殺し損w
つか、その流れでなんで二個自分で食えると思ったのか
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:56:07.51ID:wdTbJFqz0
これで熱さまシートとか食えないものばかり落ちて来れば笑えるw
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:56:19.03ID:hJg+/Xu3d
そりゃそうだろwwwwwwww
神様は人数見てわざわざその分を準備してんだから
一人減ったら一個減るわ
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:56:41.75ID:RasV+f7X0
昔なら米だけで贅沢だったのかもしれないけど今だと栄養が足りないな
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:57:00.35ID:J3QwrJZXM
飼ってる金魚から見たらエサやるおれもこんな感じなのかなあ(´・ω・`)
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:57:21.01ID:wm+qYhBB0
おにぎり、たべたい
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:57:21.76ID:LlrHY4Usr
そう簡単に死なないよね
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:57:27.24ID:ZEmSu/ef0
教訓・・・慣れない修行者の方はお腹が空いたら無理をせず山を降りましょう
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:57:28.63ID:yxHSOSxtd
さっさと山降りれ(´・ω・`)
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:58:18.57ID:yxHSOSxtd
女子の怖さを表した説話か(´・ω・`)
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:58:20.76ID:vq64Fvwp0
>>754
玄米やめて白米になってから脚気が蔓延したとか明治の訪日イギリス冒険家の漫画不思議の国のバードに書いてあった
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:58:53.63ID:yLvcIc2t0
宝塚も大変なのよ
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:59:06.20ID:xma9QfEI0
お前かよ
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:59:28.76ID:yxHSOSxtd
>>783
女は仲良さげに見えても腹黒
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:59:37.79ID:yLvcIc2t0
長野に海はないぞオーシャンズ
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:59:43.34ID:wm+qYhBB0
善光寺の唐辛子て有名なんだっけ
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:00:10.41ID:hWA2D4W+0
>>789
兵隊募集する時の勧誘文句が白飯がいっぱい食べられるだったからな
森なんとかって文豪軍医もやらかしたが
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:00:14.61ID:xma9QfEI0
やだ怖いやつじゃん(´・ω・`)おしっこ行けない
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:00:49.77ID:J3QwrJZXM
富の独占を戒めるのが目的じゃないかな。
そういう人間は簡単に人殺すし、碌な死に方しねえそ、と(´・ω・`)
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:01:09.36ID:/D+c8Pvk0
まぁ同じ作品が好きで聖地巡礼した女三人が
その夜に意見の相違で二日目で解散→SNSでドロドロの小競り合い始まったってのは
普通にあるからな
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:01:16.07ID:yxHSOSxtd
松江の源助柱とか(´・ω・`)
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:01:31.70ID:kAPlcdRV0
近年だと聖火ランナーで中国人大暴れとドローンでニュースになった善光寺
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:01:58.53ID:vq64Fvwp0
>>832
ペットボトル抱えて生き延びた話だっけ?
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:02:14.58ID:3MlyRb7D0
NHKはそろそろ本気だして平成昭和怪異都市伝説史とかやってほしい
芸能人はナシの方面で

物言わぬお菊だっけ
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:02:19.37ID:RBdynpCU0
人柱といえば常紋トンネル
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:02:20.83ID:yxHSOSxtd
日本昔話でみたな、これは
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:02:23.52ID:yLvcIc2t0
伊藤優衣だ
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:02:40.36ID:vq64Fvwp0
昔話で有名なやつだ
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:03:16.58ID:3MlyRb7D0
>>803
人間なんてみんな腹黒なんよ
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:03:38.14ID:xma9QfEI0
美味しくないじゃん赤飯(´・ω・`)
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:03:52.12ID:+AFm8OtZ0
あずきバーなら
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:04:00.15ID:yLvcIc2t0
誰も気づいてないけど芸人の谷田部だよ
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:04:08.17ID:yxHSOSxtd
>>842
松江大橋の人柱
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:04:26.17ID:MQ6gjd8Z0
どう見ても夫婦か兄妹
子役を使えなかったのか?
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:04:26.67ID:t4TIhYGca
あずきバー食いとうなってきた
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:04:47.79ID:xma9QfEI0
>>877
バスに乗ってると説明してくれるやつかな?
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:05:07.31ID:yxHSOSxtd
>>846
十勝沖地震で崩れたあとからホントに人骨でたからな
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:05:29.58ID:vq64Fvwp0
ここで雪が降ってれば
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:05:38.67ID:yxHSOSxtd
>>883
有名だからあるかもね
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:05:41.01ID:xma9QfEI0
>>886
うひゃー
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:06:22.72ID:yxHSOSxtd
>>889
カボチャ(´・ω・`)
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:06:54.15ID:xma9QfEI0
ああ言っちゃった
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:06:56.31ID:t4TIhYGca
ああこれ手毬唄でバレるやつか
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:06:58.02ID:/D+c8Pvk0
ラプンツェルかよ。
妊婦の嫁がキャベツ食べたいキャベツ食べたいっていったから
隣の魔女んちから盗んで食べさせたの
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:07:14.05ID:yxHSOSxtd
おきくが一晩の過ちおかすんじゃないのか(´・ω・`)
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:07:35.28ID:xma9QfEI0
>>921
キャベツちゃうでノチシャやで
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:07:43.64ID:vq64Fvwp0
人柱って昔は障がい者やニートの役目とか何とか
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:08:10.90ID:8OTWJ32G0
マンガでみたのは子供の腹をさばいて検証したらあかまんまじゃなくてカエルが出て来たとかそんな話じゃ無かったか
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:08:15.37ID:tptVQtNK0
この手の話が伝わるのは昔の人はやっぱり極楽浄土を信じてたんかな
実際は死んだら無になるだけだと思うけど幽霊はいるかもしれんね
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:08:17.50ID:vq64Fvwp0
貝柱?
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:09:13.51ID:vq64Fvwp0
お、おっとーおっとーおっとー
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:09:18.32ID:xma9QfEI0
>>945
名前が違うがな〜
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:09:24.59ID:vi2WwbzN0
立派な家に住んでるのに
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:09:27.25ID:aj3wyHS00
これ実話?
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:09:35.01ID:t4TIhYGca
あ〜あ
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:09:40.17ID:3MlyRb7D0
>>945
レタス
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:09:56.35ID:aj3wyHS00
これ生中継?
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:10:19.91ID:t4TIhYGca
あんな風に手を出して埋めるもんなのか
こええええええ
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:10:48.11ID:yxHSOSxtd
>>959
民俗資料館とかにある中農位の家だよね
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:10:56.17ID:vq64Fvwp0
>>973
でも、山科さんの日記にわらび盗んだ寡婦が村人からリンチされても盗んだからシャーねぇで片付けてたから
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:11:06.38ID:3MlyRb7D0
今年はこじゅけいがよくないてた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 10分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況