X



連続テレビ小説「おしん」(再)179
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 01:51:23.50ID:iNq1tOaw0
実家で産むってのは嫁と実の娘では扱いが変わるって言うのがもう何千年も前からの話だったからなのかな。

やっぱりせっかく産むところ見つけてきた事に対するあのおしんの態度は擁護できんわ。
姑はお腹の子の事を真剣に考えて行動したのにドリフのケーキ芸くらい容赦なく顔に泥を塗ったんだもの。
嫁姑関係と言うより人としてどうよ。

科学的に説明できるって言うなら話も少しは変わるが「私は迷信なんか信じません」って言ってるだけだからな。
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 01:55:37.24ID:r9FwKmXU0
>>7
俺も迷信は信じないタイプだが

厄払いをしないと周囲に厄がふりかかるって言われたら嫌な気分になるし
自分だけなら迷信なんて信じないで済ませられるが、信じるタイプもいると思うと仕方ないと思いながらお祓いしたよ
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 01:59:43.73ID:b96r2CY20
ぜんざいだから今の人にはピンと来ないけど、これがプリン・ア・ラ・モードだと解るんじゃないかな
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 02:01:58.73ID:ytQOv0hl0
あい‐ばらみ【相孕み】アヒ‥

一家のうちに二人以上の妊婦がいること。また、人と家畜とが同時に孕むこと。勝ち負けを生ずるといって忌む。
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 02:03:51.01ID:k7LlHff6x
やっぱ清はちょっと異常だわ

ぜんざい余るほど作らせといて、竜三夫婦にあげないとか
一日フルタイムで田んぼやってんのにさ
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 02:05:21.38ID:wag/GKtJ0
迷信と言えば沖縄にガジュマルっていう植物があるんだけどそのガジュマルの木には悪魔が住むという伝承があって
沖縄の人たちは伝承を恐れて近づかなかったんだけど戦後のアメリカ統治時代にGHQの指示で住民はガジュマルの木を
恐る恐る伐採していったらしい。現代の目線では馬鹿馬鹿しく見える風習や伝統が打破されていったのは戦後になってかららしいよ
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 02:07:14.65ID:r9FwKmXU0
>>16
大五郎がおしんに分け与えようとした時もさっと横取りしてたな
あそこで黙る大五郎
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 02:07:41.90ID:Y34F1knh0
「どちらかが欠く」ならば、おしんの方を流れさせようとしてるよね
そしたら篤子は無事ってことだから
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 02:08:54.26ID:r9FwKmXU0
>>17
比良の大蛇の迷信も信長は池の水抜いて証明してたね
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 02:09:42.89ID:r9FwKmXU0
>>20
そうだね。
それで恒子は必死に伝えたね
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 02:11:37.53ID:wag/GKtJ0
ちなみにカーネーションでもちょっとだけ迷信の話が出てくる
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 02:14:22.17ID:k4swC2+10
佐賀編はおしんVSお清のフルスロットルバトルだから
田野倉家の嫁として認められたいと言いながら真逆のことばっかり
やるおしんw
そりゃお清も戦闘モードになるわさ
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 02:18:17.13ID:k7LlHff6x
初期の段階でお清の言う通り山形へ向かえばよかったばんた

実家に帰る体裁作っといて、途中でお師さんとこやガッツ訪ねたり、加賀屋に寄ったりして、どこか良い所で産んで
少しずつSAGAに戻るのを引き延ばして、新生活の基盤を作るとかすればよかった

SAGAの暮らしよりなんぼもマシだし、髪結いはむりでもミシンは踏めるし
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 02:21:54.58ID:Y34F1knh0
まあでもおしんだけ他所の家に出されて産んだあと本家に戻って来れる保証ないわな
竜三なんか要らんが雄は我が子なのにもう二度と会えないことになる可能性高いで
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 02:26:11.69ID:k7LlHff6x
おしんが先に出て生活の基盤が出来たら、どうせ竜三は泣きついて来るったいね
それからまた雄ば引き取りに行けばよかと

三男坊の孫だし
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 02:26:38.13ID:k4swC2+10
何気に耕造がその後どうなったか気になる
佐和いないと人生絶望しか無いだろう…
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 02:27:28.73ID:iNq1tOaw0
孫の母親なのは変わらないし、実家で出産してきた嫁を理由もなしにほっぽりだすってのも世間体が悪いからやらないだろ。
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 02:32:24.70ID:wag/GKtJ0
>>29
高森ボイスで再生された
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 02:42:27.23ID:ws/VSD/x0
>>31
三男嫁なんぞに人権を認める方が世間体悪かとよ
そもそも嫁とは認めとらんけんね
雄は田倉の子たい
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 02:45:55.21ID:DknbuODB0
>>30
自分の田畑まで売って手に入れた嫁に逃げられるってとんでもないよな
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 02:49:02.27ID:r9FwKmXU0
おしんは雄を産んだ時に竜三が命名した時も強情ではあったな。
ふじが諌めていたな。
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 02:53:04.52ID:cmoNIRXz0
>>16
清にとっては我が子でも働き手としたらペーペー扱いなのかね
竜三にも厳しいし、三男坊は序列が低い
嫁の恒子も若い頃はおしんと変わらない様に厳しくされ
10年経ってやっと認められてぜんざいを食べられる地位まで昇進
家の働き手と認定したら異常に厳しい
外に出た娘の篤子とまだ子供の孫たちには甘い
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 02:55:42.81ID:k4swC2+10
>>35
あの時おしんが自分は和の字が好きと言ったら
竜三が「和彦とか和夫とか女々しか!」と
言ったのに驚いた 全国の和夫和彦の風評被害w
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 03:18:21.16ID:r9FwKmXU0
>>37
同じこと思ったw

結構多い名前なのにねw
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 05:51:31.95ID:iq9/igVia
北村和夫「…。」
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 06:26:01.16ID:/n82Kuzj0
>>37
字幕によると正しくは、
おしん「私はね、平和の『和』っていう字が好きなんだけどな」
竜三「そりゃ女の子につける名前たい」

おしん「どうして? 『和男』とか『和彦』とかぁ」
竜三「そんなおなごの腐ったような名前……」
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 08:30:16.42ID:Nf3dbBHf0
何がすごいって、何十年も前の嫁姑ドラマの再放送の再放送(しかも深夜)でこんなにスレが伸びるなんて、こんなドラマ他にある?
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 09:06:57.54ID:tlza7CLj0
さすがよね。
これを頑張る姿は美しいと夏休みの夕方特別再放送で見せられていた世代の私です。

あ、でも子ども時代だけだったかも
だけど気になってその後みたくなるよね
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 09:21:48.60ID:gwME3W2I0
これ恒子はクッチャネ食っちゃねしてお産して弱い子供産んで、おしんは身体動かしてお産して元気な子供産むパターンやろ!
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 09:25:25.86ID:adiTRDJA0
年内いっぱいは田中裕子さんかな。アナザーストーリーズで「この戦争で失ったものを、母さんの腕で取り戻す」って言ってたのが田中さんだから
佐賀をネチネチ1ヶ月やって戦前〜戦後を2ヶ月ぐらいですっ飛ばすとかないよね。スガ子氏も「戦争責任を重く感じて描いた」って言ってたし
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 09:25:54.58ID:PraWN8uw0
2003年4月から1年間再放送された時に通しで見たけど、記憶に残ってるのは子供編と髪結い編となんといっても佐賀編
その後はどうなったかあまり記憶がない・・・雄が戦死したとか行商をしたとかスーパーをやったとかは薄っすら憶えてるけど
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 09:39:03.77ID:YMlDs/lUp
貧乏小作の娘なのに美人過ぎるだろおしん
感情移入しまくりよ
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 09:40:24.56ID:lsOVYAVxr
>>43
嫁姑ドラマでもないからね
俺は嫁姑のパート好きじゃない、スーパーがでかくなってタツノリが結婚あたりから当時あまり見てなかった
渡鬼も見ない

子役時代や田中裕子がいろいろ仕事やっていくとかガッツとか戦時編とかでおしんに引き付けられて実況している
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 09:43:02.11ID:u+ED+JVf0
>>30
1980年代。
偏差値が高い大学の女子大生が風俗でバイトしてた。
それに比べれば佐和なんてまだ可愛いもんだ。
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:44:12.81ID:aymYus8j0
田中おしんは野良着なのに色気を抑えられない
お百姓の目の毒ばい、村の風紀を乱すふしだらな嫁っ子めといって耕造の母親と妹どんに折檻されちゃうよ
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 12:46:25.37ID:t7K2WnZlr
乙羽ババアおしんの嫁イビりを10倍味わうには
佐賀編をじっくり見る必要がある
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 13:35:06.59ID:1N1yJnli0
今、朝ドラでおしん放送して視聴率取れるのかね
佐賀編が辛過ぎて気が滅入る
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:18:04.94ID:wag/GKtJ0
田中裕子に色気を感じるって奴ロリコンだろw
0063sage
垢版 |
2019/09/08(日) 14:59:00.23ID:7mb4DIkXa
道子は出来損ない
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:40:06.68ID:cmoNIRXz0
竜三と結婚後のおしんのキャラ何かあんま好きじゃないんだよなあ
まあ後にやさぐれ風の乙羽おしんになるのだと思えばその過程か
>>47
一通り観たけど、まだ健気で可愛いとこあるのは子役編から青春篇で
佐賀編はおしんが異常に頑固だなあって位で三重の商売編はあこぎなおしんで
乙羽おしん編が鬼渡の劣化版みたいでイライラしながら見た記憶
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:03:32.56ID:wag/GKtJ0
来週渡鬼あるね
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:04:51.12ID:D7+FNw4r0
>>64
自分も佐賀編のおしん好きじゃないな
橋田壽賀子の創作の脚本だからしょうがないんだろうけど
おしんの感情が二転三転してて一貫性が感じられない
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:38:48.43ID:TSH0WBfb0
おなじ九州でもいだてんの義母は情が厚いのにおしんの義母ときたら
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 19:30:32.47ID:/n82Kuzj0
↑でも明日台風の影響でBS入るかが今から心配。
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 21:21:52.72ID:V8K2LZ750
関東はちょうど明日おしんの時間に台風が暴れそうだもんなあ
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 21:59:32.26ID:khlq1dlGK
昔は台風の時に、窓に板をクロス状に打ち付けて防御してたって本当?
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 22:10:40.27ID:I3P8LSvPM
>>73
今でもやっていいんやで
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 22:19:59.68ID:s6//kj050
これでまだ半分まできてないという
これから
居酒屋、魚屋、ひとし、みちこ、
いろいろある
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:22:26.17ID:dzGHx5W40
仕舞湯入って湯殿洗って来たっす。
ぜんざい食べたかったっす。(´;ω;`)
おやすみなさいませ。
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:27:37.96ID:PraWN8uw0
>>72
源じいの歌が聞きたい
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:39:30.93ID:KkahRbQc0
さすがにジリジリしてきたんで24週目のあらすじを見た。火曜、水曜ぐらいから動きが出てくる感じかな
スガコ婆さん、セリフの繰り返しがくどいよ。
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:44:41.87ID:FaeujrNq0
早く酒田の週になってほしい
佐賀のババアの目をひんむいて嫌味を言ってる顔見てると、気が滅入ってくる
竜三もこんな環境でもママの隣で寝てるとかマザコンボーイ、キモすぎ
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:02:18.61ID:joVhFYmk0
こんな台風が来たら清なら絶対おしんに畑の様子を見に行かせるな
「おしん、畑の様子ば見てこい、農家の嫁なら当たり前田のクラッカーばい」
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:20:59.49ID:t1nnowKnx
>>77

          ∬
    \_\_\ .../
.          └┘  ススー...
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:07:54.57ID:2Woinoc+0
なんで先週の途中から自立編なのかな
切りが悪いというか
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 02:01:02.99ID:Y83CKSxg0
佐賀編ておしんも竜三も一貫性無いしね、清はもはやサイコパス化してってるし
敢えて佐賀編で夫婦二人の未熟で醜い部分をさらけ出させたんだろけど
清とおしんの強情のぶつかり合いループで震災前までみたいに
どんどん展開して次にステップアップしてかないから閉塞感と停滞感がすごい
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 02:06:30.43ID:lHM9qh700
>>11
なるほど
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 06:49:29.31ID:97fKuiQZd
音楽に詳しい方がいらっしゃったらお願いしたいのですが
おしんのオープニングで使われている楽器の種類を列記していただけますでしょうか?
特に鼓のような打楽器がわからなくて…教えていただけると幸いです
よろしくお願いいたします
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:05:00.10ID:YsZnyHBu0
今日はうどん?
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:05:52.90ID:4XOCvy3S0
やっぱ朝はぬこが一番っす
朝からの骨ボーンは胃にもたれるっす
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:06:48.40ID:W2jAslIB0
骨ボーン帰ってきて!
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:12:01.43ID:YsZnyHBu0
セクシーポーズぬこ
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:12:35.13ID:QmBqPZ6t0
www
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:13:13.91ID:YsZnyHBu0
ぬこ「今日の浜風は最高だぜ」
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:14:07.75ID:wnqojcEj0
泣いたってハゲとあはがりと松かた子と骨ボールは帰って来ないっす
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:14:32.78ID:W2jAslIB0
コパカバーナって誰の歌だったか
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:14:53.87ID:OOS2p3ksM
奉公するっす!
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:15:00.39ID:QmBqPZ6t0
ハジマタ
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:15:01.64ID:Y56SMZkn0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 名曲!!  この曲を聴くだけで もう もう・・ (代理)
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:15:01.85ID:pdKS26sd0
俺のカラオケの十八番キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:15:04.31ID:YsZnyHBu0
キタ━(゚∀゚)━!
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:15:15.72ID:ZEOIyFgj0
連続テレビ小説おしん 第24週 君の心にナイスバード佐賀 (第139回)
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:15:31.71ID:dMN7QasTM
久々におしん見る、もう佐賀編は終わったか
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:15:36.49
放尿するっす
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:15:58.64ID:f/bzTI4y0
このOP曲を聞くと、なぜか
母をたずねて三千里を思い出す、不思議
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:16:01.74ID:YsZnyHBu0
圭きた!
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:16:08.60ID:Aodu5FF3a
あと二週くらいで佐賀ともお別れ。
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:16:09.96ID:y6t3SNFF0
現代きたー
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:16:11.93ID:QmBqPZ6t0
圭キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:16:21.48ID:ZEOIyFgj0
ガッツ.石松 、ほんと俺そっくり(´・ω・`).

癒やしの現代パート来る
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:16:28.20ID:rct2fhx60
佐賀はババアに抵抗更なる反撃ってパターンでもう飽きてきた
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:16:33.23ID:RIWzW9Ih0
( ・e・)地獄を覗きにきました
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:16:42.80ID:QmBqPZ6t0
ババアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:16:44.50ID:z7LF0KqI0
今日最高気温37度だってよあれだけ雨降った後の湿気で37度なんて
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:16:47.59ID:TceRD3Mg0
あるのか!
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:17:02.97ID:y6t3SNFF0
恒子生きてる?
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:17:08.54ID:QmBqPZ6t0
田倉まだあった
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:17:14.60ID:YsZnyHBu0
立派な門だ
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:17:16.25ID:TceRD3Mg0
これすごいな セットをこれに合わせたのか
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:17:32.44ID:bPtBiPIL0
連絡してすごせよ
親戚じゃねーかよ
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:17:35.42ID:6lr+5+Rt0
穀潰しコールされるぞ…
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:17:36.11ID:6YCrVYSd0
清はいるのか?
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:17:52.92ID:bPtBiPIL0
姑以外は肩持ってくれてたじゃないか
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:17:53.71ID:y6t3SNFF0
ごくつぶし呼ばわりしたガキどもはいるだろ
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:18:07.44ID:bPtBiPIL0
分かってるじゃねーかおしん
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:18:09.00ID:sgJYsAZE0
だって、みんな作り話だもの
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:18:21.61ID:HhMAMatr0
いやいや
お清は異常だよ
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:18:30.91ID:YsZnyHBu0
うそつけやおまえw
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:18:31.52ID:6lr+5+Rt0
当時、家バレしてヤバかったのかも…
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:18:38.77ID:W2jAslIB0
松本伊代か
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:18:53.90ID:ZhK4sBYG0
ここなんとかすれば佐賀との軋轢少なくて済んだんじゃないの?
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:18:58.04ID:bPtBiPIL0
義兄じゃねーか
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:18:59.47ID:y6t3SNFF0
福太郎?
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:18:59.78ID:QmBqPZ6t0
誰かキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:19:16.12ID:sgJYsAZE0
千遥
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:19:17.35ID:YsZnyHBu0
あのクソガキかw
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:19:30.43ID:QmBqPZ6t0
ただのエキストラです
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:19:35.32ID:6YCrVYSd0
ガキか
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:19:37.72ID:y6t3SNFF0
ババア若すぎないw
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:19:41.02ID:UyCFhrSS0
およしよ!
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:19:45.52ID:dTTNxPrWa
奉公するっす(`・ω・´)
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:19:53.12ID:BiZFEmTK0
このころの幼女は
素足に生足だったんだな
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:19:53.21ID:awRqURHn0
ごくづぶし と歌ってた子供
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:19:55.69ID:HhMAMatr0
穀潰し♪ 穀潰し♪
って歌ってたクソガキか?
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:19:58.31ID:bPtBiPIL0
いや、親戚だからさ
ちゃんと付き合えよ
不義理ばっかだなおしんは
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:19:58.83ID:sgJYsAZE0
だって役者が違うもん、気付く訳ない
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:20:00.82ID:Y56SMZkn0
じゃーなんでここに行くんだよw
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:20:21.16ID:6YCrVYSd0
覚えてるのは田中裕子の顔だからな
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:20:21.80ID:FomdqjwD0
>>249
83歳
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:20:22.89ID:dMN7QasTM
おしんで観光地化したのは酒田だけか
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:20:23.13ID:HhMAMatr0
>>277
おまえらの事
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:20:27.53ID:ZhK4sBYG0
>>250
この前田中裕子がこのおしんぐらいの年令に近づいてたけど
乙羽信子美人だわ
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:20:31.86ID:Aodu5FF3a
佐太郎年下なのにヨイヨイ。
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:20:32.95ID:4r/RI68BK
清はウンコだけどさすがおしんも婆になってわかってきたな
橋田がわかって書いてるって事だな
おしんにもイロイロまずい部分あるよな
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:20:36.89ID:QmBqPZ6t0
身投げww
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:20:39.68ID:YsZnyHBu0
きったね
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:20:40.66ID:qHMzCRQMd
圭は
いつまでプー太郎してるんや?
学校はどうしてるん?
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:20:41.03ID:6YCrVYSd0
足着きそうだがw
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:20:47.89ID:sgJYsAZE0
海で身投げしろよ
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:20:49.86ID:4XOCvy3S0
佐賀は時が止まってるっす
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:20:52.20ID:sgJYsAZE0
これじゃ、死なないだろ
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:20:57.80ID:6lr+5+Rt0
流れがないから、なかなか死ねなそう…
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:20:58.97ID:BiZFEmTK0
身投げした
佐賀はひどいところやな
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:20:58.97ID:7k5xqpQG0
結婚した時ですら佐賀に挨拶にも行かなかったし、最初から付き合うつもりなかった
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:21:08.75ID:TceRD3Mg0
山形と佐賀だけだろ
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:21:12.94ID:YsZnyHBu0
追い詰められてたんだな〜
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:21:21.00ID:4S9/TSQ/0
男には兵役があったし
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:21:21.16ID:bPtBiPIL0
いやな性格の嫁だよ
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:21:38.40ID:/FqS3BO20
その雄はどこ?
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:21:41.99ID:BiZFEmTK0
>>282
これみたら
佐賀なんて行きたくないわな
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:21:46.01ID:8CIBPVitr
>>288
清「BSが映らないとかは甘え」
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:21:52.71ID:4r/RI68BK
そりゃその気になりゃ水溜まりでも死ねるけどちょっとしょぼい掘だな
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:21:59.67ID:sgJYsAZE0
縄文時代?
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:22:05.27ID:TceRD3Mg0
最近見ないワラの山 
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:22:08.39ID:YsZnyHBu0
清以外はやさしかったような
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:22:17.76ID:MdJTRM+A0
おしん婆って常に腹たつ喋り方
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:22:18.07ID:BiZFEmTK0
>>298
おまいらに
そんなことは言えんだろ
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:22:18.67ID:QmBqPZ6t0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:22:21.01ID:bPtBiPIL0
竜三に対して急にタメ口になったのがおかしい
東京では丁寧語だったのに
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:22:39.75ID:sgJYsAZE0
今週は地獄だな
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:22:47.74ID:BiZFEmTK0
>>320
再放送を見よう
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:22:52.33ID:ZhK4sBYG0
>>282
酒田で出演者スタッフが泊まってたホテルはパネルが展示されてたわ
外人のリクエストが多くて倉庫から出してきたって言ってた
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:22:56.36ID:ZKhyH8CSd
しかし山形県から東京日本橋から佐賀県、日本縦断ツアーの2人
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:22:57.57ID:YsZnyHBu0
おしんしにかけとるw
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:23:14.25ID:QmBqPZ6t0
はいはいw
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:23:14.56ID:6lr+5+Rt0
こいつは野良仕事しないだろw
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:23:15.49ID:YsZnyHBu0
竜三「あーーうっせうっせ」
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:23:35.76ID:y6t3SNFF0
しにそう
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:23:39.24ID:FomdqjwD0
篤子にも言えよ
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:23:40.05ID:8CIBPVitr
>>369
竹崎カニが旨い
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:23:46.57ID:QmBqPZ6t0
うぜーwww
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:24:00.99ID:CKL9qNGY0
自分では理屈が通ってると思ってるところがやっかいだな
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:24:08.73ID:LOLUjedU0
佐賀の恐怖
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:24:09.79ID:CZFNl57R0
このババアの役者は当時街歩いてて石投げられなかったのかな?悪役が本気で嫌われる時代だったんだろ昭和って
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:24:11.14ID:UyCFhrSS0
このドラマおもしろくないな
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:24:12.30ID:6lr+5+Rt0
篤子にも厳しければ、まだ納得出来るんだけどな…
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:24:12.40ID:RIWzW9Ih0
なんか精神に問題あるんじゃないか
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:24:15.65ID:+C8RqWew0
このBBAにおもいっきり力を込めてビンタしてやりたい
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:24:17.16ID:4S9/TSQ/0
うーん、見事な佐賀ヘイトw
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:24:18.50ID:BiZFEmTK0
出戻っている娘には
ちゃんとさせているのだろうか?
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:24:23.24ID:ZngfU18d0
2サスなら殺人
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:24:24.21ID:pdKS26sd0
ひゃーすご
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:24:33.09ID:EY3PsLee0
道理がない!
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:24:33.42ID:HhMAMatr0
またネチネチと
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:24:34.30ID:sgJYsAZE0
いい加減このB B Aの喋り飽きたわ
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:24:36.38ID:8CIBPVitr
>>403
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   / ちょっと田んぼの様子見てくる
                 ,.、 ,.、    /   /
    /    /      ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   ((´・ω・`) lヽ,,lヽ  お願い!保険に入ってからにして
               / ~~:~~~ (    )  /
       /    /  ノ   : _,,.と.、   i
    /    /     (,,..,)二i_,   しーJ  /

   @@@@    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゜д゜@ < あらやだ!こんな日に契約の新規だなんて!
   ┳⊂ )  \___________________
  [[[[|凵ノ⊃
   ◎U□◎ =3
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:24:36.41ID:419Yq9xUa
あーbs映らなくなりやがった
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:24:53.80ID:imx6gffY0
だんだん義母の事が嫌いになってきたわ
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:25:00.75ID:YsZnyHBu0
ババアころしにきてるやん
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:25:12.59ID:6lr+5+Rt0
これはムカつくw
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:25:18.93ID:4S9/TSQ/0
清はぎゃあぎゃあ言うわりには直に手は上げないね
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:25:25.15ID:BiZFEmTK0
>>423
ベンジャミンは石投げられたけど
この人はそういう事は聞かないな
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:25:39.39ID:y6t3SNFF0
動かなすぎやろ
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:25:39.87ID:7k5xqpQG0
竜三も言わんでいい事言って
庇うべきところで庇わんな
中途半端すぎる
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:25:40.79ID:QmBqPZ6t0
食っちゃ寝w
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:25:41.20ID:HhMAMatr0
この対応の差www
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:25:44.42ID:sgJYsAZE0
腹蹴り倒したれ
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:25:59.53ID:/FqS3BO20
>>484
「なにもおしんが憎くていってるんと違うとね」っていってたじゃん
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:26:09.16ID:Aodu5FF3a
嫌われるって、こういう事なんだよな。
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:26:09.22ID:dMN7QasTM
>>423
それどころか女優生命絶たれた、スガコのせいで
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:26:17.45ID:BiZFEmTK0
>>466
だんだん面白くなるんやろうな
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:26:18.46ID:y6t3SNFF0
優しくなった福ちゃん
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:26:22.82ID:jAQa+qcp0
ダブスタばばあ
そりゃ女優さんも気の毒だけど憎まれるわ
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:26:31.73ID:4r/RI68BK
清が糞なのはともかく篤子がムカつくわ ちょっと脳に欠陥ありそうだ
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:26:34.31ID:QmBqPZ6t0
狙ってるなこれはw
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:26:55.64ID:bPtBiPIL0
姑以外はみんな心配してるじゃねーか
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:27:04.34ID:LOLUjedU0
竜三はお風呂に入ってました
0555須藤凜々花が好き
垢版 |
2019/09/09(月) 07:27:04.55ID:DcyMZ6OJ0
長谷直美はからだがでかいんだな 
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:27:05.72ID:ycqNyrPR0
手の件はともかく腹に子供がいるのに酷すぎる
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:27:11.32ID:BiZFEmTK0
>>521
おしんのパパ
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:27:15.13ID:YsZnyHBu0
篤子どんだけ食うねんw
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:27:19.43ID:4XOCvy3S0
長谷直美 食ってるか寝てるだけやないかい!
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:27:28.91ID:8CIBPVitr
>>526
          ,イ        __
        / |        \  \
  ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ  .      ̄∩
  ゙l            ゙、 .     |∧_∧   .      ∧_∧
 .j´ . . ∧_∧   (.      (#   ,)      ⊂(#・ω・)  面白かった事はない!
  {    (・ω・#)   /      /  ノb       /  ⊂ソ   何度も言わせるな!
  ).  c/   ,つ   ,l~      (  .つ       し―-J |l| |
  ´y  { ,、 {    <      ミし~                 人ペシッ!
   ゝ   lノ ヽ,)   ,  .                      __
                                 \  \
    だんだんが…                       ̄ ̄
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:27:42.20ID:YsZnyHBu0
竜三睨まれてて草
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:27:46.27ID:Aodu5FF3a
篤子が全く同情しないんだな。
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:27:48.01ID:Mkqb/Iws0
最近おしんが剛力さんに見えてきたんだが、たぶん俺だけだろうなぁ…
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:27:49.57ID:LOLUjedU0
このじしいは口だけなんだよ
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:27:51.84ID:fKod4cM80
俺にとってドラマおしんは純と愛と同レベル。
見ていて不快過ぎる。
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:27:56.49ID:usTUaQTu0
しかし、外来種の雑草のない昔の雑草取りは今に比べれば楽だったんじゃないかな?
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:28:04.23ID:ZhK4sBYG0
今の人はたぶん昔の果物はもう食べられない 今は何でも甘いしハズレもない
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:28:05.57ID:6YCrVYSd0
役者の人視聴者からガチで恨まれてそうで可哀想だなw
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:28:14.02ID:y6t3SNFF0
そんなん言われても無理やろ、ババアいたら
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:28:21.04ID:BiZFEmTK0
>>537
声優で顔が知られてなかったから
平気だったんだろう
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:28:21.40ID:Y56SMZkn0
>>589
死産です。
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:28:31.46ID:8CIBPVitr
>>547
こころは中越典子と黒川智花を見るための朝ドラ
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:28:32.37ID:TceRD3Mg0
めっちゃ食っとる
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:28:35.84ID:dMN7QasTM
味方が敵側に調略される絶望感
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:28:35.76ID:4r/RI68BK
父ちゃんまともだし当主なんだからもっと清にがつがつ行けよ
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:28:46.86ID:sgJYsAZE0
いつまで食うとんねん
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:28:47.05ID:usTUaQTu0
家にいる方がおしんには辛いだろうな
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:28:48.71ID:y6t3SNFF0
あたいでんつねこでん
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:28:56.44ID:9c0sZWI90
ババア死ねよ
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:28:57.51ID:z+L4uuNc0
>>604
良くこういうの役者冥利にって言うけど実際はきついだろうな(´・ω・`)
0652 【中部電 54.6 %】
垢版 |
2019/09/09(月) 07:29:14.65ID:9zT5ZkEad
>>603
イチゴとか酸っぱいのがデフォで練乳かけたりしてたもんな(´・ω・`)
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:29:17.74ID:QmBqPZ6t0
篤子も働かせた方が良いぞw
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:29:22.62ID:TceRD3Mg0
うわあこのクズ
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:29:23.22ID:jAQa+qcp0
佐賀には行かん
観光でも金落としたくない
…って本気で思いかけたわ
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:29:25.16ID:usTUaQTu0
ピシャっと言うた方がよか
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:29:25.34ID:olb3OEg40
すげえ母娘だな
この娘が姑になったら同じくそBBAになるわ
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:29:27.49ID:LOLUjedU0
竜三w
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:29:28.28ID:ib2B9H9g0
>>501
高森和子先生と呼べ
これだけムカッ腹たたせるんだからスゲーんだよ
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:29:32.60ID:YsZnyHBu0
このヘタレやろうが
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:29:36.59ID:y6t3SNFF0
竜三のカスが
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:29:37.84ID:6lr+5+Rt0
また竜三が…
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:29:40.49ID:vL0Bbj3Fd
若い頃の長谷直美さんはセクシーダイナマイトだった
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:29:42.09ID:4S9/TSQ/0
壽賀子「どうだ、面白いだろ」
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:29:46.87ID:QmBqPZ6t0
竜三wwwwwwwwwww
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:29:47.02ID:9c0sZWI90
さすがクズ
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:29:49.94ID:y6t3SNFF0
うーんこのブラック
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:29:54.00ID:Aodu5FF3a
清よりキツい。
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:29:55.09ID:UyCFhrSS0
別にクズじゃないだろ
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:29:59.95ID:JxifxB7A0
>>657
自己破産してなかったか
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:30:01.15ID:8JVr8iHv0
怪我して神経やられたりして色々と疲れやすい体になってるんだろうな
しかも栄養のあるものも食べさせてもらえないし
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:30:02.18ID:+C8RqWew0
竜三早く自殺しろ
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:30:03.91ID:4r/RI68BK
>>593
胸糞はたしかにそうだけど話として破綻してるかしてないかの違いは大きい
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:30:05.91ID:VZLCSnuN0
すいか
漢字で書いてみろって言ってんだよ
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:30:06.58ID:sgJYsAZE0
いつまで嫁姑やってんだよ
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:30:09.06ID:ZEOIyFgj0
>>652
グレープフルーツは半分に切って砂糖かけてスプーンでほじくる(´・ω・`)

そしてぬるい
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:30:10.97ID:dMN7QasTM
火垂るの墓の西宮ババァといい勝負だな
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:30:14.44ID:QmBqPZ6t0
もう終わった
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:30:15.18ID:BiZFEmTK0
>>622
それも姑とかは
面白くないんだろうな
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:30:22.18ID:usTUaQTu0
ゆるい朝ドラ始まった
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:30:26.83ID:X8a3YCzE0
は?
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:30:40.68ID:ObR3cV3k0
こういうのをマザコンって言うんだよ
アレクサなんて甘い
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:30:40.91ID:Sit1j/M+0
おしんが先週竜三に自分のことで母親に文句言わないでって言ったからな
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:30:46.70ID:7k5xqpQG0
せっかく大五郎や福太郎が味方になってくれたのに竜三は馬鹿か
妊婦に無理させたら命に関わるってのに
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:31:02.55ID:BiZFEmTK0
>>723
おしんが妊娠する
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:31:12.28ID:BP350Nmcr
竜三がおしんの味方したのは先週の一日だけかよ(´・ω・`)こんにゃろーすぐもとにもどりやがって
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:31:17.05ID:HhMAMatr0
さてぬるい方が
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:31:20.88ID:vL0Bbj3Fd
橋田壽賀子のドラマは鬱になりそう
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:31:31.01ID:8CIBPVitr
>>722
血圧の薬服用してるからグレープフルーツはもう…(´;ω;`)
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:31:40.22ID:BVM/S02t0
火垂るの墓のばばは共感できる

働かないで子守りしかしなくてご飯食べようだなんで
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:31:55.67ID:UyCFhrSS0
>>752
いまのおしんが楽しいと思うほうが特異だとおもうけど
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:31:55.70ID:YsZnyHBu0
>>751
だっておしんが「余計なことすんなうっとうしいんじゃ」って竜三にいうから
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:32:00.15ID:h4vJzV7G0
大五郎の配慮が一回も功を奏したことなし
逆にいびられる原因になってる
橋田のいやらしい脚本だな
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:32:31.45ID:BP350Nmcr
>>713
私右足が悪くなって、それから思うように動けないから今までの倍以上時間かかるしその分疲れるようになったわ…
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:32:54.00ID:UyCFhrSS0
>>763
しかもワンパターンだしいい加減佐賀編終わってほしい
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:32:56.55ID:4r/RI68BK
>>656
なんだ ランチ代を毎日渡されるだけの小遣い制サラリーマンと同じ様な立場か・・
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:33:03.29ID:9c0sZWI90
正直同じパターンの繰り返しで若干中だるみ感はあるな
離婚危機のタイミングで妊娠発覚ってのも二回目だし
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:33:30.17ID:nSn3tYAo0
安定の竜カスだった
今七か月くらいかね、おしん
ガリガリやんか
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:33:31.50ID:B6wSPN8Y0
>>757
清太はもう中学生ぐらいの年齢なのに
節子と遊んでるだけたったからなぁ
家の仕事でもなんでも手伝えば良かったのに
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:34:23.79ID:BP350Nmcr
>>761
おしんは気が強いおなごなのわかってるのに、そのまま言葉通りに受け止めるのは。(´・ω・`)
おしんもそこは悪いところなんだけどさ。
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:34:41.42ID:UyCFhrSS0
竜三も別にクズじゃないよ
先週あんだけかばってやったおしんに反故されたんだぞ
ちゃんとドラマ見てるのか?
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:35:18.51ID:A74BARVi0
>>771
あの映画のテーマは単純に「プライドだけじゃ生きていけない!」「働かざる者食うべからず!」だからな、
何故か反戦映画扱いにされちゃって高畑さんは困惑したらしい
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:36:05.14ID:7k5xqpQG0
おしんと子供連れて家を出る根性のない竜三が悪い
長兄も次兄も優しいし、働き先くらいなんとか紹介してくれるだろうに
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:36:28.65ID:Mkqb/Iws0
急に画質めっちゃ悪なった
降雨放送対応中って何やねん
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:36:43.20ID:UyCFhrSS0
ぬるすずは帰ってきてから見るっす
仕事いくっす
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:37:47.26ID:QeiN6QZNd
>>466
竜三が先に死ぬのと、旦那に一発殴られるのと、おしんが出したてがみをやいたのを恒子にばらされるくらいしか天罰くらわないんだよな。清ムカつくわ
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:37:57.07ID:qHMzCRQMd
おしんは15分があっという間になのに
ぬるぞらの15分は長い・・・
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:38:01.11ID:h4vJzV7G0
>>775
君こそちゃんと見てないだろ
竜三が本当に頼れる男なら頼ってるわ
竜三の清への反論が全て空回りになって全ていびられる原因になってるだろ
中途半端な行動ならするなっていうのがおしんの本心だろ
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:38:51.25ID:UyCFhrSS0
>>787
正直ここ2週間ぐらいおしんも長く感じる
清のシーンはカットしてほしい
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:39:18.73ID:+Fq1QMyTM
>>739
実質家で権力あるのは清だからみんな見て見ぬ振りくらいしかできない
虐めと一緒
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:39:42.76ID:963WzWRqa
ごちそうさんのババアくらいの愛嬌があれば不快感薄いのに
やっぱり寿賀子は性格が悪い
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:40:06.89ID:UQWsYcLfa
>>788
だからしないんだろ?おしんの望みどおりにしてるだけ
おしんは竜三が休めと言った時に休んでれば良かったんだよ
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:40:19.72ID:UyCFhrSS0
>>788
おしんも後年自分が嫌な嫁だったって認めてるだろ
そこをかんがえても竜三は田野倉の人間だし道理にかなってるよ
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:45:07.25ID:963WzWRqa
いじめのシーン長すぎて助長だと思うんだけど
何回同じことしてんだよ
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:47:50.88ID:bPtBiPIL0
>>775
だな
おしんも上から目線で説教してくるしな
東京にいたころは丁寧語だったのにため口だし
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:50:05.34ID:8JVr8iHv0
>>764
それは辛いね・・・かげながらお見舞い申し上げますm(__;)m

>>777
そうなのか・・・何とか無事に生まれてくると良いけど(´・ω・`)
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:51:25.00ID:BP350Nmcr
やっぱり妊婦の時は沢山食べて沢山休んだ方がいいのかな?
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:55:23.01ID:ib2B9H9g0
>>800
人間なんて環境によって聖人にもなればクズにもなる
おしんは幼少期に受けた劣悪な環境があったから完全に精神が崩壊しないだけなんだよ
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:56:04.37ID:niQTLE4g0
長男の子供もごくつぶしおばさんの事覚えてるわ
10歳なら
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:56:19.77ID:bPtBiPIL0
>>797
イジメってほどイジメじゃないだろ
配慮はないけど
清としては恒子のときと同じ扱いしてるつもりでいちおう自分の中の「正義」を貫いている
正義だからよけい扱いに困るけど
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:57:11.12ID:usTUaQTu0
おしん→ゆるい朝ドラ→グレートトラバース

の意味するところは…
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 08:14:41.54ID:nSn3tYAo0
おしんは今26くらいかな
若いからこそなんとか生きてるって感じよな
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 08:15:47.92ID:LgC+SvPC0
ぬるぞらはみんな幸せそうだな
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 08:33:38.45ID:4S9/TSQ/0
清は年齢いくつぐらいなのかねえ
三男の竜三が1995年生まれだそうだが
まさか江戸時代生まれってことはないだろうな
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 08:43:58.02ID:RvqZV7+P0
>>813
おしんは1901年生まれ(昭和天皇と同じ)。
ドラマの現在が関東大震災の翌1924年なので、
満23歳、数えで24歳かな。

>>815
1895年ね。清は三男の竜三を生んだとき30を
超えていても全然不思議はないわけで、
明治維新(1868年)以前の生まれじゃないの
1924年時点では、60歳前後

演じていた高森和子(1932年生まれ)は51歳くらいかぁ
意外と若い
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 08:51:22.20ID:pJDYru9FK
大五郎、おしんの部屋行くならスイカひときれ位もってってやりなよ
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 09:06:27.04ID:joVhFYmk00909
おしんって本当に疲れてるのか
田舎の純朴な男の同情を引こうとして疲れたふりをしてんだろう
あわよくば野良をサボろうして
老獪な清にはそんな浅ましい魂胆は通じないぞ
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 09:16:05.06ID:4S9/TSQ/00909
>>816
清が60だとしたら無茶苦茶若いな
今のような栄養学もなくて栄養は偏ってるし、長年のきつい農作業と家事
現代でいえば80ぐらいの老け方でもおかしくない
遠からず寝たきりになって若い世代から邪険にされる自分の姿を想像しないんだろうかw
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 10:01:29.39ID:H2PJbfmJ00909
「妊娠は病気じゃない」というのは本来「薬も治療法もないのだから大事に養生しろ」という意味のはず
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 10:29:23.25ID:bPtBiPIL00909
>>816
18で結婚して20、22、24、26で子供生んだとかじゃないか?
だとすると1871年生まれ
今年満53歳
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 10:30:44.52ID:/1Ade1Dn00909
おしんの右手は鍬とか鋤を掴んだりおしめゴシゴシするのが知らん間にリハビリになってたんだろうな
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 10:52:41.35ID:jwZNkXrr00909
>>823
今のお清50代かもしれないね
髪が黒いし
ドラマのかなり先にも登場するわけだし
まだまだ若者には負けない勢いがある年代だな
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 10:57:57.95ID:E3pS3b6i00909
いまに、清に天罰が下ると思うだろ?
だが、壽賀子をナメちゃあいけないぜ。
とてつもない天罰が落ちるのは、おしんのほうなんだぜ。
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 11:15:56.57ID:jwZNkXrr00909
現代パートかなり久しぶりに感じる
圭ちゃん腰かけたら危ないよー
この池、子供の転落事故とかこわいな
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 11:17:45.49ID:jwZNkXrr00909
竜三はお母さんに逆らわないで
おしんのフォローしてほしいんだが
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 11:23:44.40ID:jwZNkXrr00909
竜三何しに何をいいにきたんだ
またおしんを責める側に戻ったのか
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 11:27:01.93ID:jwZNkXrr00909
オワタ
一応見れる日は視聴してるけど佐賀編きついな
うどんの話はもう終わったんだったか
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 11:27:29.35ID:bkvZXE2h00909
>>826
人は生きてきたように死ぬっていうから清もやってきたことの精算はしたと思うぞ
おしんには知る術もないことだけれど
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 11:34:40.77ID:RvqZV7+P00909
>>823
その可能性もあるが、江戸時代生まれでも
おかしくはない、くらいが俺の見解w

ちなみに、加賀屋の大奥さまは
ほぼ間違えなく江戸時代生まれ
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 11:36:14.06ID:RvqZV7+P00909
>>830
お清の前ではおしんに対して厳しく振るまい、
陰でおしんをフォローするのが理想なのかなぁ
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 12:09:27.79ID:jwZNkXrr00909
>>837
うどんまだでしたか(;゜∇゜)
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 12:17:00.39ID:B6wSPN8Y00909
>>775
もう好きにしろ
俺はもう知らん
とは言ったけど、清に逆らうなとか
いちいち言うのは違うだろ
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 12:39:23.46ID:igf/idSaM0909
スレ伸び過ぎ、午後も奉公するっす!
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 12:40:34.39ID:kgs4A4Z8C0909
清とおしんが険悪とはいっても
現場じゃ橋田と田中の険悪ッぷりの方がしんどかったろうなぁ。田中裕子がすべて飲み込んだんだろうけど。
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 12:54:11.43ID:cep3+Azo00909
おしんと実年齢が同じ頃の田中裕子と
清と同じ年代の50代の橋田壽賀子がバトってたんかい
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 13:38:55.04ID:/gNymkmJ00909
スイカぐらい皆んなに食べさせてやりーな。
自分たちだけ食べて心が痛まないのか?この田野倉家は。
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 14:06:43.04ID:Yv0MkQa4M0909
奉公するっす! (´・ω・`)
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 14:11:40.29ID:QrkcsETw00909
>>848
スイカ1個丸々切り分けたくらいの量があったような
あの大量のスイカを大五郎福太郎クズ竜清ブタの5人で平らげるつもりなんだろか
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 14:19:50.64ID:w4w7NO0rd0909
>>836
老いて病気になって弱ったら恒子に納屋に押し込められて食事もろくに与えないとかしてほしい。恒子は孫たちと涼しい部屋でスイカ。
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 14:20:32.59ID:f1UKYhOld0909
マジで篤子が全部食べてスイカ残ってないんじゃないの?
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 14:30:29.94ID:Y83CKSxg00909
佐賀の後が自立編になってるって事は竜三は東京で会社起こして商売してたと言っても
毎回父親から資金援助たっぷりして貰ってたし佐賀に帰ってからも実家依存状態
おしんも東京では周りの人間に恵まれすぎてたとこあるし加賀屋もいまだ義援金沢山くれる
三重に行って新生活開始が本当の夫婦での作業かなあ
>>836
清も若い頃は相当姑に厳しくこき使われ、この後我が子竜三に絶縁されてそのまま
戦後は農地改革で地主の土地は分配で田倉家もさらに一気に没落したろうし
溺愛してた篤子はアホの子みたいだから頼りにもならないだろし、あまり明るい老後も見えないしね
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 14:36:54.84ID:E3pS3b6i00909
金さん銀さんは、明治25年生まれ。
おしんは、明治34年生まれ。
きんさん、ぎんさんは、おしんのより9歳年上なんだね。
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:40:06.86ID:6PA2NVMYM0909
おしんを褒めるためにいちいち篤子をsageるのは悪手だなぁ
ちんこさんは単純だから、それやると女同士が余計に険悪になることに気付かないんだな
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:44:21.86ID:hiBDI5Tp00909
大五郎の無駄遣いのせいで山や田畑をやたら切り売りを続けていたとしたら
農地解放はさほど痛手ではなかったかもしれんよ
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:45:14.16ID:uklHIZiPr0909
男のサガとしてこういう時、不正部を物申さずにいられないからな
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:00:07.10ID:5Apt2Rxkp0909
佐太郎どんは篤子叔母さんにも「穀潰し」って歌ってもおかしくないよな
おしんが嘘の意味を教えてしまったからそれを信じてれば子供なら歌っちゃうよ
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:25:03.84ID:nB3snnE300909
いままでのおしんだったら、あんな疲れた姿を人前で見せなかったのな・・精神的にも相当参ってそう
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:31:16.12ID:82rkd7Whd0909
もうクソババア!訛ってて何言ってるかわかんないけどめっちゃムカつく!クソババア!
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:37:36.52ID:m6AHRmRG00909
商売屋の家族で、普段から人怖じ無くずかずか
人の懐に入っていくおしん婆さんを知ってる人なら、
おしん婆さんが、あの家の前まで来て、しかも
家族を見つけても中に入り込めないって、そうとうヤバいって孫は悟っただろうな
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:38:37.58ID:uklHIZiPr0909
>>863
今日のは精神的にも肉体的にももうダメの描写でしょう
身体も言うことを聞かない大変な事態
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:40:50.95ID:E3pS3b6i00909
山形県の、というか米沢の、こさい和尚と
いう坊主に、「へそ曲がりになれ」と
言われた隻眼の政宗という人も、
へそ曲がりだった。
山形県の人には、へそ曲がりが多いのか・・・
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:52:37.80ID:mktZvOV/x0909
☆ドラマ 花嫁人形は眠らない 第3話、第4話  9/9 (月) 19:00 〜 20:55

◎田中裕子&小泉今日子共演のホームドラマ。
お嫁にいく姉と、正看護師の試験に合格する妹。そんな姉妹の日常を丁寧に描いた心に染み入る作品。(全8話)

BS12 TwellV 812
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1568021428/
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:06:06.36ID:6jOp8b1IM0909
人生、幸運も不幸も振り返ればチョンチョンって言うけど
子供おしん…不幸
酒田おしん…幸福
東京おしん…幸福
佐賀おしん…不幸
って事で今はちょうどチョンチョンなのかね
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:15:10.32ID:pXm/LHPhr0909
おしんは加賀屋で女中頭になった時は後輩に
自分が奉公ノウハウを仕込まれた材木問屋のおつねと全く同じことをほざいてたし
姑になった時は道子に清と全く同じことをほざくようになる

おしんはそういう女
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:17:23.14ID:BVAro+3Tp0909
おしんも強情一本槍でなく折れる時は簡単に折れる

おつねさんに学校行くなら昼飯抜きにすっゾって言われても、頑なに己の意思を貫いたけど、金太に「学校に赤ん坊連れてくるなら武坊を殺すぞ」って言われたらアッサリと受け入れる
長谷川の奉公人になろうとしたとき、自分が奉公人になったらおりっちゃんが解雇されてしまうと思ったらお暇しようとする
他人が巻き込まれると思ったら簡単に折れる

お清さん、佐賀の女子とは違いおしんは優しい女子ですよ
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:29:03.27ID:LgC+SvPC00909
>>870
ステラによると道子は「なつぞら」に妹の姑役で登場するみたいよ
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:30:17.49ID:2Woinoc+00909
>>870
加賀屋の女中頭になってもつねみたいなイビリはしてないだろ
ちゃんと観てるのか?
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:46:10.45ID:pXm/LHPhr0909
>>874
ちゃんと見ろ
16歳のおしんは加賀屋で優しい顔で後輩をパワハラしてたから
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:53:42.19ID:TJDnh/kM00909
>>140
子供の頃はなんとも思わなかった曲だけど、今はおしんの放浪記のような流浪の曲だね
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 20:10:46.20ID:uklHIZiPr0909
>>867
どこの人間かは知らないが、隙あらばそんな風に
ディスるのか!恐ろしい奴だな!
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 20:25:51.43ID:OSzM6WEJ00909
東京に行けばいいものを竜三がバカな干拓にうつつぬかしてるのが悪いったい
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 20:28:07.74ID:OSzM6WEJ00909
とにかく竜三が糞
なにもできないバカ亭主
もう寝るわ
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:29:03.19ID:nk6F6LOO00909
恒子さんの長男坊が住んでるって事は、
お家没落はしなかったんだね。田野倉家本家。
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:34:31.09ID:lnUJ66+jr0909
>>887
そう言う目で見ると
おつねや清の指導をイビりととるのも
心が病んでる
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:50:30.13ID:pJDYru9FK0909
老人:平島武広
佐太郎なのわかってるのに、妹1妹2と同じ扱いは無いなー
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:52:20.71ID:6PA2NVMYM0909
今週分の一斉放送は時間がズレるので要注意だな
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:54:08.63ID:f1zkIc4600909
前にズレるわけじゃないからリアルタイムで見るには大丈夫
録画派は要注意
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:55:30.32ID:bFe+pjQgd0909
ばばあのいびりにおしんよくキレないよな
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:04:22.73ID:uklHIZiPr
>>880
人生振り返るのにいま改めて目に焼き付けたい
しかし辛い思い出だし人と話したくはない
自分の中だけで回想したい
こう言う気持ち、わからないかなーわかるだろー
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:07:02.91ID:MTfe79UJ0
おしんは谷村の本家 とも田野倉の本家とも 音信不通にしたのかね ちょっと薄情すぎないか
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:23:16.79ID:2Woinoc+0
>>889
つねや清の仕打ちを「指導」と受け止める君は日大アメフト部の監督の命令に盲従するような人生を送ればいいんじゃないの?w
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:26:03.73ID:joVhFYmk0
乙羽おしんは年賀状のやり取りや盆暮れのお中元もお歳暮も送ってないの
どの口が「田倉の嫁になりたい」という戯言を言うだよ
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:28:02.06ID:lgemq3LU0
でもお清さんとは後に和解して仲良くなるんだよなこれが
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:42:45.69ID:lnUJ66+jr
>>897
お産は病気じゃない
と妊娠中の道子が働かないのを
憎々しげににらむババアおしん
0901 【中部電 65.1 %】
垢版 |
2019/09/09(月) 22:45:57.16ID:D4acN65ua
奉公するっす(`・ω・´)
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:46:03.66ID:w4w7NO0rd
>>870
嫁が事故死した直後にのぞみちゃんに初子とさいこんしちゃいなよー。ケイもなついてるしーとかいったのは頭おかしいと思った。
道子は実家の親が死ぬほど甘やかしてるからどうでもいい。
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:37:19.73ID:7XmYCLbEM
おしんの次は「はね駒」再放送してくれたら、BS神なんだが
今だと放送できない要素が多くて無理なのかな
おミツの肺病とかさ
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:42:43.93ID:H3Qgzq4J0
ここ読んで何の期待もせずに録画見たけど、今日はもう笑っちゃったよ。今日のヒットは色鮮やかなスイカたちの壮観、もう一人の妊婦が綺麗な和服きてのたうつ姿。最後のナレは毎回つけなくて良し
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:51:15.34ID:UyCFhrSS0
竜三叩かれてんなア
おしんと清の板挟みで苦しい立場の人なのに
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:57:06.79ID:uklHIZiPr
竜三もあれキツイよな
たまに俺超キツいとおしんに愚痴るけど
冷静に聞くと確かにそれはそうだなと思う
彼は彼でもとボンボンで東京で実業家で鳴らしたのに
何も得られぬ下っ端百姓で所有もなし
発言権もなし、承認者もなしですげー辛いでしょあれ
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:57:55.35ID:7XmYCLbEM
竜三は言うことがコロコロ変わるし、
いい人だけど無能
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:02:04.07ID:iWGZh8uVa
>>820
>>848
ほんとに嫁ってのは被差別階級だったんだなあ
ダウントンアビーでいうなら階下の召し使いのベイツに対して、
たまにお嬢様のメアリーが優しいはからいをしてやるような
食べるものもテーブルも完全に別
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:15:20.65ID:+0q/sX1/0
>>908
嫁が土間で飯食ってるのは子供の頃から普通の光景すぎて
然程どうとも思わないようにできてんだろうな
そういうもんだってのが大前提としてあるから
目の前で指咥えてお預けくらわされてるのでもなければ分け与えるという発想にならんのだろ
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:34:39.45ID:HTkZZ/wX0
今日(昨日)のおしん、疲弊しきってた。
ほんとに明日も野良仕事させるの?
篤子のトドみたいな自堕落な生活もムカつく。
女腹で嫁ぎ先から離縁されればいいのに。(#^ω^)ピキピキ
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 01:12:54.53ID:cuCgWDdW0
おしんは東京で何もかも上手く行っててお加代様にもちょい上から目線な位だった
清の事も苦手だしもう会う事も無いだろうしと結婚後も何の便りも挨拶もせず完全スルー決め込んでた
生前の源爺や竜三が佐賀はよかとこたいいつか帰りたいと言っても、は?今更佐賀?あり得ねえと嫌がってた
元から嫌で嫌でしょうがなく来た佐賀ゆえ偏見と拒絶の塊で滞在三か月で出奔計画
佐和と竜三に計画を邪魔され失敗したら佐賀は地獄死ぬのと一緒と自暴自棄状態
竜三が実家住まいを解消すれば良いだけの話なのだが、竜三は竜三で多々事態を悪化させる言動
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 01:47:54.14ID:qi66biUH0
>>898
スーパーを手広くやってるのが知られてしまったら 金でもせびられると思った んだろうこの守銭奴は
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 01:59:16.51ID:Je4Hip320
佐賀編は地獄だと聞いたけど清がカスなだけで冷静に見ると佐賀が叩かれる要素はほとんどない
佐和が虐められるのは元風俗嬢だからしょうがないし
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:06:17.49ID:SX5+xr0l0
おならじゃねえっす
おならじゃねえっす
空気が入っただけっす
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:14:32.95ID:M3T/mZbFM
走ってる車はほとんどセダンっすね
ミニバンとかワゴン車が流行ってるのは日本だけっすか
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:15:00.70ID:dOho+nu90
ハジマタ
0941 【中部電 59.4 %】
垢版 |
2019/09/10(火) 07:15:01.74ID:SmndNljYa
ハジマタ(´・ω・`)
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:15:11.60ID:DeL/+usR0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 名曲!!  この曲を聴くだけで もう もう・・ (代理)
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:15:15.95ID:N561HuiK0
連続テレビ小説おしん 第24週 君の心にナイスバード佐賀 (第140回)
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:15:25.80ID:NOoqdXCR0
おしんも十勝に逃げろよ
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:15:28.41ID:1Xo+ZTOOd
字幕ONにしたっす
これで佐賀弁の理解もばっちりでばんた

でも、明日からは出張で観られない
時間が合えばホテルでも観られるかも?
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:15:31.73ID:OZdP93vU0
キモい音楽はじまた
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:15:43.66ID:yIbwkQgj0
ハジマタ
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:16:13.97ID:V63J0Hlj0
最高視聴率は、何回ですか?
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:16:27.86ID:F/42zhbV0
田んぼに出る気か!
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:16:50.39ID:zx3nRJs50
>>958
能登のほうがいいわいね
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:17:14.09ID:yIbwkQgj0
さすが大五郎や
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:17:14.25ID:dOho+nu90
ふうけもん!
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:17:15.61ID:F/42zhbV0
竜三ダメだなあ
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:17:21.13ID:NOoqdXCR0
唯一まともw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 36分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況