X



NHK BS プレミアム 7372
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:58:26.95ID:FDoNceN00
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BS プレミアム 7371
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1568157075/
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:10:07.26ID:Vq41hMzI0
ヨモギでいいだろ
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:10:12.55ID:xFD4QOFfd
>>1
(`・ω・´)ゞ お腹すいた
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:10:25.06ID:PkXi8SEx0
アナルみたい
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:10:35.07ID:8QlctqX+K
>>1
パイパン!
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:10:42.72ID:kkb7R9Xda
>>1 乙
昨日は長袖で寒い時期かなと思ったけど 今日のロケは多分夏かな
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:11:08.64ID:qEfmkA1T0
パン屋は当たると、客殺到するよね、
逆だとすぐ潰れる
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:11:19.15ID:Tpa95RRj0
二人とも、見れば見るほど変な服だな
一般人が着たら指差されて笑われそう
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:11:34.26ID:o7T4Khec0
ベーキングパウダーとドライイーストってどっちがいいんだろう
よくわからんから悩んだ挙句結局買わんかった
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:11:49.72ID:eQsQGu7g0
スーパーの食パン不味い、
パン屋の食パン、美味いけど毎日買うのはきつい。
というわけで、メルカリでホームベーカリー買ってやったぜ。
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:12:29.01ID:sxuUKSN30
そーいえばサンドイッチて手で押しつぶすとんまいきがす
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:12:33.53ID:eQsQGu7g0
>>25
J民名物、歯に厳しい人キター!
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:12:48.72ID:8QlctqX+K
世良公則みたい
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:12:50.54ID:Vq41hMzI0
コーディネートはこーで・・・
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:13:07.22ID:eQsQGu7g0
>>37
>>42
マジか?
まだ届いてないんや。
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:13:29.62ID:U0MLERyN0
>>42
うちの炊飯器パンも作れるんだけど一回も利用したことない(´・ω・`)
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:13:31.97ID:PkXi8SEx0
ホームベーカリーって生地練るのもやってくれるの?
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:13:35.67ID:Tpa95RRj0
家に、いつの間にか玄関に置いてある
トマトとレタスが山ほどあるんだが
ほとんど捨ててしまう
サンドイッチ作ればよかったな
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:13:51.17ID:/8hza+y50
普通の人はどうやって食べるのかな。みんながみんな木南晴夏みたいに口にはいるかな
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:13:55.48ID:nBZquzjqa
>>33
何回か使ってお蔵入りになる予感w
俺のコーヒーメーカーがこれだった…
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:14:01.19ID:YSJQBzap0
たまごサンド 大阪では 卵焼きサンドになります
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:14:11.33ID:Vq41hMzI0
>>53
君んちは生ゴミ置き場?
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:14:20.86ID:Tpa95RRj0
>>50
スチームオーブンてのが付いてる電子レンジを
6万円くらいで買ったんだが
その機能を全く使わないで10年くらいで壊れた
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:14:23.74ID:o7T4Khec0
>>51
そういうのもある
自分も買おうかと思ったけどレビュー見るとけっこううるさいらしい
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:14:34.13ID:PC8pyLHF0
(;・∀・)朝ドラでやるまでは川越って人いなかったんじゃね?
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:14:50.82ID:xFD4QOFfd
>>51
材料入れたらあとは機械がやってくれる(´・ω・`)
実家にもあるけど、今はもう棚の中…
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:14:59.70ID:Vq41hMzI0
>>68
安藤なつ
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:15:02.10ID:kkb7R9Xda
こうしてみると時代劇のセットみたいだな
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:15:17.80ID:Tpa95RRj0
楠←これって木南だけど
楠と木南って苗字は、なにか関係あるのかな?
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:15:30.32ID:8QlctqX+K
ただしイケメンに限るってやつか
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:15:34.25ID:j2EoKipn0
川越のきれいに整備された通りも何十年か前は
電柱が立って古い建物の外観とか隠されて痛んだよな
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:15:37.12ID:0N0NuhR40
焼いた回数によってアレクサで勝手に粉を注文するホームベーカリーも出てくるんだろうな
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:15:45.99ID:eQsQGu7g0
>>63
流行ったなあ。
めちゃほしかったけど、買えなかった。
よかったわw
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:16:12.71ID:q11N2Pwj0
ミムラは1番いい時から20%くらいボリュームアップしちゃってるな
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:16:16.04ID:xFD4QOFfd
美味しそう!(・∀・)
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:16:16.13ID:8OHOdnsj0
ホームベーカリーは焼き立てが上手いぞ、粉とか替えていろいろ作れる
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:16:24.50ID:Tpa95RRj0
昔は繁栄した宿場町って
いまはもう廃れてるとこがほとんどだけど
建物をよく見てみると、ものすごく金がかかってそうな家が多いよな
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:16:24.52ID:8QlctqX+K
芋は茨城ってイメージあるわ
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:16:26.73ID:YSJQBzap0
川越なのに 薩摩芋
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:16:33.95ID:jY3H9tf/0
江戸市民はダジャレが好きだったからなあ 郊外の町もな
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:16:35.48ID:S+jFI3d70
>>48
人によるだろう
うちは家族の誰かが突然買った安いやつを断続的にではあるが使い続けてるみたいだ

ただ、説明書通りにやってもあまり膨らまんのだよな
個人的にはそんなふわふわを求めてないからバリバリのパンでもいいけど
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:17:00.57ID:eQsQGu7g0
>>82
それ。
惜しいよな。
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:17:11.47ID:YSJQBzap0
>>89 鳴門やろ
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:17:15.94ID:U0MLERyN0
フランスパンか
フランスパンってのはパリッとしてて美味しいよね
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:17:27.62ID:Tpa95RRj0
俺が最後に焼き芋を食べたのは
1988年くらいに、イギリスの女の子と秋葉原に行って
リアカー引いてる焼き芋屋で食べたのが最後だな
1本100円と良心的な値段だった
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:17:30.37ID:8QlctqX+K
麦ってちょっと虫っぽいよな
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:17:38.75ID:PkXi8SEx0
小麦粉畑初めてとか都会っ子すぎるだろ
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:17:46.20ID:qEfmkA1T0
麦畑てやたら見るけど、自給率ほぼゼロだよね
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:17:48.40ID:jY3H9tf/0
ほお パン用の小麦かな
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:17:57.79ID:q11N2Pwj0
きんどーちゃん「イモねーちゃんにはイモがピッタシよ
うひょひょひょ」
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:18:23.65ID:kkb7R9Xda
ハナマルキの神様と聞いて
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:18:47.62ID:eQsQGu7g0
タイプ2キター!
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:19:09.92ID:8QlctqX+K
このパン屋なら入れそう
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:19:24.44ID:qEfmkA1T0
玉木もいいひと捕まえたな、目が肥えてるんだろか
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:19:25.12ID:PkXi8SEx0
高いよ
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:19:25.72ID:jY3H9tf/0
本川越と川越が有るから、初めて行った時は悩みに悩んだなあ どっちで降りるか 
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:19:35.39ID:Vq41hMzI0
♪お味噌な〜らハナマ
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:19:49.88ID:xpZaeUlM0
コーヒー豆挽くヤツ買おうか悩んでるんだけど結局使わなくなるのかなぁ
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:20:02.86ID:Vq41hMzI0
>>130
川越市駅もある
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:20:14.55ID:Y6pyimOZ0
美村て 市川紗椰に似てるな ハーフか
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:20:14.54ID:8QlctqX+K
エピ食いてえなぁ
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:20:16.64ID:xFD4QOFfd
あ〜食べたい!(´・ω・`)
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:20:20.33ID:o7T4Khec0
パンや行ってこれいいなこれもいいなってやってるとすぐ1000円行っちゃうからなあ意外とコスパ悪い
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:20:28.37ID:/8hza+y50
塩バターパンはその店の実力が如実に表れるという(根拠なし
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:20:39.32ID:kkb7R9Xda
硬いバゲットが好きなのは俺だけじゃ無いはず
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:20:40.35ID:8QlctqX+K
パン切り包丁を持ち歩く女
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:20:58.40ID:xpZaeUlM0
>>130
本川越は西武戦で川越は東上線だから悩まないだろ
悩むなら東上線の川越と川越市だ
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:21:00.51ID:eQsQGu7g0
>>140
ニトリのはやめたほうがいい。
何回か使ってハンドルが取れた。
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:21:03.52ID:jY3H9tf/0
これだよこれ このパンが好き 
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:21:23.33ID:xFD4QOFfd
>>157
あるあるw
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:21:26.13ID:qEfmkA1T0
この番組で着てる服は自分のセレクトかな、かなり冒険してる
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:21:47.70ID:eQsQGu7g0
ミムラさん綺麗だったのに、
おばちゃん化進行が悲しい。
まだ30代やろー。
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:21:48.93ID:/8hza+y50
とてもいい頭の形だよな木南晴夏。それは認めざるを得まい
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:21:52.34ID:8QlctqX+K
バターロールは可愛いよな
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:22:02.47ID:jY3H9tf/0
塩バターは・・・ やっぱしバケットだわな
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:22:20.33ID:qEfmkA1T0
こんな職人嫌だ!
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:23:00.33ID:qEfmkA1T0
クンクン
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:23:25.19ID:q11N2Pwj0
ミムラ寸胴かよ( ´・ω・`)
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:23:27.39ID:mDoChE4TK
ミムラさん、背中と腰まわりがムッチリとして… たまらんっ
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:23:34.57ID:Vq41hMzI0
>>182
楳図かずおもお忘れなく
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:23:58.02ID:/8hza+y50
川越のパン職人はイケメンが少ないという失望感がわずかに表情にでてる
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:24:00.50ID:eQsQGu7g0
>>161
厚木市「無印と本なら絶対、本やで」
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:24:00.85ID:PkXi8SEx0
どういうこと…?
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:24:06.53ID:q11N2Pwj0
チャゲ?
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:25:00.66ID:jY3H9tf/0
そんなに苦労するなら、ヤマザキさんから仕入れやいいじゃないの 楽ですよ
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:25:08.73ID:0xKq+enYp
ちきしょー
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:25:23.86ID:/8hza+y50
そろそろ飽きてきてませんか木南さん。正直といえば正直、スタッフが扱いづらいといえば扱いづらいかも
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:25:50.09ID:Vq41hMzI0
>>191
八戸も
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:26:38.95ID:xFD4QOFfd
へぇ〜(´・ω・`)
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:27:13.55ID:YSJQBzap0
フランス人< フランスパン?
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:27:19.78ID:eQsQGu7g0
>>205
へー。本八戸ってあるんか。
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:27:38.23ID:PkXi8SEx0
でか
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:27:42.13ID:kkb7R9Xda
危ないなあ それは
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:27:49.92ID:jY3H9tf/0
この男なら 潰れても介護士でやっていける 忍耐力満点!
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:28:16.42ID:kkb7R9Xda
あれっ?今日は2件でおわりなの(棒
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:28:29.22ID:Tpa95RRj0
玄関が開く音がしたんでいってみたら、スイカが置いてあった
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:28:37.89ID:/8hza+y50
雨の鎌倉で小芝風花が大凶を引き当てた初回と比べるとアクシデント感に乏しい
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:29:04.41ID:kkb7R9Xda
帰りの電車で食べ終わりそうwwww
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:29:06.30ID:eQsQGu7g0
おまいらは抜け毛を気にしなくていいから、
パン工房見学には向いているよね。
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:29:17.61ID:jY3H9tf/0
1本くらいペロッだよな 時には何も付けずにペロッ!
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:31:07.89ID:Tpa95RRj0
よこにあったモニタみたいなのは
金入れると見える望遠鏡の現代バージョン?
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:31:15.78ID:BaeFtib/0
池間夏海といえば総合テレビのゴゴナマに出てたの見逃してしまった残念
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:33:24.41ID:eQsQGu7g0
北大走ればいいやん。
わいも近所の大学走るけど、キャンパス狭いからなあ。
北大行ってみたいわ。
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:33:28.95ID:DgD0gYhi0
来週安田美沙子だと喜んでたら写真みたら短パン履いてる(´;ω;`)
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:33:32.98ID:b0ApV+ce0
もう始まってるヤンケ
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:34:55.41ID:7gXMNxO00
こないだ赤羽でランニングウェア着て走ってる美人+5〜6人の撮影スタッフとすれ違ったんだが、あれは何の番組なんだろう
旅ランの放映予定を見ても赤羽はないんだよな
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:37:03.03ID:Tpa95RRj0
>>279
「ふらっとあの街 旅ラン10km」が
どういうタイトルになってるのか楽しみだな
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:38:24.30ID:7gXMNxO00
>>279
確かに、手持ちカメラに局名とか入ってなかった
ウェアとかこの番組よりガチな雰囲気だったけどね
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:39:31.32ID:ysBEf0L90
中に入れるんだ 外から見てがっかりするだけの所だとおもてた
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:40:50.42ID:Tpa95RRj0
がっかりスポットの時計台って
左右を普通の建物にはさまれてたような気がするんだが
これとは別の時計台があったりする?
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:42:02.47ID:6fOx24jv0
走ったり、自転車に乗ったり、酒飲みながら電車に乗ったり、山に登ったり
猫追いかけたり、京都人をのぞいたり

で、いいやもう
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:44:36.06ID:Tpa95RRj0
みなさん知ってましたか?
丼←これでドンブリって読むのを
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:45:04.81ID:DGyViV6B0
これが1200円ぐらいなら「安っ」って思えるけど、2500とかでしょ?(´・ω・`)
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:45:28.45ID:Tpa95RRj0
俺が一番最初に2ちゃんで騙された嘘情報
ウニは鶏の脳みそ
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:47:13.57ID:7gXMNxO00
「とにかく何か言わなきゃ」感の強いつるの剛士すら黙らせる札幌
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:48:41.37ID:Tpa95RRj0
YOUTUBEでスケボーのダウンヒル映像は見てるだけでも恐ろしい
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:50:12.01ID:Ke3iNPQy0
おまえらが好きそうな女が居たんで、すっ飛んで来ました(´・ω・`)
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:50:17.68ID:WS6lJVxS0
>>335
アイヌ語起源じゃない地名は新十津川村とか北広島市とか
深川もどうなのかな
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:51:01.75ID:4yAsQbUY0
実は新築
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:52:01.77ID:Tpa95RRj0
地方だと、川沿いにソープランドがあるのは
どういう経緯なんだろうね?
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:52:58.06ID:4yAsQbUY0
常宿のパークホテル
散歩して朝食
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:53:59.53ID:4yAsQbUY0
今の床屋に行ったわ
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:55:55.20ID:OC9N8m3/0
札幌ステイでバスでスキー場行くって面倒くさいのかな…
いつもスキー場直結のホテルステイしかしないんだけど
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:56:00.37ID:rK7XVSfB0
異常な乳待機
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:57:04.64ID:rK7XVSfB0
虹と雪のバラード
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:57:31.55ID:7gXMNxO00
スキーのジャンプ台って上から見下ろすとすごく怖いよね
よくこんなとこ滑り降りれるなって
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:58:49.60ID:Tpa95RRj0
実際にスタート地点立つと
テレビで見るのとぜんぜん違うよな
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:59:11.99ID:rK7XVSfB0
みさこ
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:00:39.65ID:rK7XVSfB0
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:00:41.39ID:Tpa95RRj0
左遷て、地方に飛ばすって意味じゃなくて
降格の意味も含まれてるのか
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:01:54.14ID:rK7XVSfB0
池田信子
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:02:42.52ID:rK7XVSfB0
レッドツェッペリン カシミール
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:02:47.86ID:f1Fe9NIh0
ひどいもんだな
今回、台風で停電にあったけど
この水害に比べれば、全然マシだと感謝
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:03:00.41ID:Ke3iNPQy0
天平時代ってのもええかげんグダグダな時代だよな(´・ω・`)
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:03:04.82ID:rK7XVSfB0
異常な乳!
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:03:11.70ID:rK7XVSfB0
2018年12月13日放送
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:03:15.11ID:SAG8qC9H0
おっぱい!
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:03:33.99ID:oD+cMJ4Ia
この俳優さんなんでもできるな
足利義教から吉備真備まで

なんでもござれよ
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:03:49.25ID:lCB6UsMP0
もともとは劉邦の巴蜀流しが語源なんだっけ?

>左遷
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:04:38.69ID:SAG8qC9H0
揉みたい!
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:04:54.30ID:rK7XVSfB0
スギュウラ 舐めたい
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:05:05.68ID:lCB6UsMP0
>>435
中央の権力者が
邪魔なインテリ爺を栄転装って先進国行かせた
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:05:09.01ID:BoLgnM/S0
(´・ω・`)シルク生地を突破せんばかりの異常な乳!!さっそく分け入ってみよう!!!!
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:06:00.31ID:DFuMgRiE0
この頃の日本語と中国語って何となく似ていたんだろうね
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:06:13.23ID:lCB6UsMP0
むかしドクターコトーの人がドラマやってなかったか
石原さとみが皇女役のやつ
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:06:39.35ID:e5pGuZ3n0
>>451
昔の人はっていうか
本姓と名の間には”の”が入る藤原とか源とか
名字なら入らない、徳川とか近衛とか
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:06:48.84ID:lCB6UsMP0
>>460
え?再来年大河、発表されたのか
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:07:01.57ID:BoLgnM/S0
なんか空を飛ぶんだっけ(´・ω・`)?
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:07:43.49ID:rK7XVSfB0
>>466
天洋君が主役
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:08:06.34ID:lCB6UsMP0
>>474
へえー
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:08:57.20ID:BoLgnM/S0
名人「トイレでアプリみたろ!」
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:09:02.71ID:lCB6UsMP0
>>467
あれは馬じゃのぉー
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:09:17.64ID:FC/ErYQf0
英雄扱いしてるから美談になってるだけで本質的には屑エピソード
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:09:51.82ID:lCB6UsMP0
>>486
もう漢方の原型はできてたんじゃね
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:10:32.87ID:DFuMgRiE0
>>495
必要としなかった、場所を取ったとか諸説あるけど
作る職人が育たなかっただけだと思う
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:11:15.05ID:lCB6UsMP0
>>495
山谷川坂で移動が大変だから
武器も防具も重たいのは定着しなかったんじゃね
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:11:50.63ID:lCB6UsMP0
>>504
はい君、市場で腰切ね
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:12:05.61ID:gu8MLW9y0
磯田の親戚みたいな顔
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:13:34.36ID:lCB6UsMP0
真備さんも長命頑健な爺さんだったけど
その祖母もしっかりした骨だな
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:16:06.81ID:lCB6UsMP0
>>521
ヤンヤーヤ
真備ティ
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:16:43.81ID:8OHOdnsj0
藤原広嗣「田舎っぺはいらんのじゃあ」→乱を起こして処刑
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:18:01.39ID:DFuMgRiE0
田舎者、というのはいろいろある最悪最低最後の侮蔑の一つだと思う
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:18:01.25ID:rK7XVSfB0
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:18:31.46ID:lCB6UsMP0
いっそん先生はなんでチェック地にこだわるの
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:19:44.99ID:lCB6UsMP0
>>544
仲麻呂さんは南家だっけ
薬子は式家
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:20:18.78ID:Tpa95RRj0
里中満智子って少女漫画の頂点みたいなイメージだけど
どんな漫画を描いてるのか全く知らないのに気づいた
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:21:02.36ID:BoLgnM/S0
里中満知子「今度は異常な乳姫と無乳姫を描きます」
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:21:32.45ID:lCB6UsMP0
>>555
アリエスの乙女たちとかは里中先生だっけ
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:21:42.25ID:rK7XVSfB0
>>561
わくまゆ(((;゚Д゚)))
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:22:35.70ID:Tpa95RRj0
>>562
大映ドラマのアリエスの乙女たちってそうなのか
ちょうど今、毎週録画してるわ
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:22:35.75ID:BoLgnM/S0
>>566
川*^∀゚) < 最後は神になるのよ
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:22:48.57ID:lCB6UsMP0
>>565
ゲゲゲのアッキーナは結局断念して故郷に帰るけどね
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:23:10.96ID:rK7XVSfB0
次週

英雄たちの選択「不可能への挑戦〜河井継之助の北越戦争〜」[字]

【司会】磯田道史,杉浦友紀,【出演】中野信子,萱野稔人,大石学,【語り】松重豊
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:23:35.49ID:lCB6UsMP0
>>537
「三郎様はジゴロごわす」
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:24:58.34ID:BoLgnM/S0
>>571
ガトリング家老キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!
然も、異常な乳と荒ぶる背肉のボイン戦争!
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:26:26.56ID:C2IX04rT0
吉備氏は5世紀半ばの雄略天皇の時に反乱を起こそうとしたという名目で叩かれて弱体化してる
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:26:59.78ID:BoLgnM/S0
なんで大宰府に行くと、みんな死んでしまうん?(´・ω・`)
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:27:27.88ID:DFuMgRiE0
女帝は飾り
みたいな言い方をする奴は孝謙をどう説明するんだろうね
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:27:28.61ID:lCB6UsMP0
>>578
むかし高橋秀樹が演じたんだぞ
「おみしゃんら、戦はしちゃあならんでや」
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:28:17.00ID:gu8MLW9y0
左遷させられまくり
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:28:28.31ID:BoLgnM/S0
鑑真を密輸した(´・ω・`)
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:28:52.14ID:rK7XVSfB0
鑑真
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:29:12.34ID:8OHOdnsj0
58歳で再び唐へ、そこで鑑真と合う→仏教を伝える→太宰府へ
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:29:27.94ID:lCB6UsMP0
>>594
ここから平安時代鎌倉時代まで一族同士でも権勢争いしまくりです
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:29:30.02ID:o5UMJJHJa
大貢献してるじゃねえかwそれに引き換え藤原かす麻呂とくれば…
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:29:44.96ID:bPSRR7wM0
聖武天皇って出生時に母親の宮子が産後ウツみたいになってその後再会したのが30年後だったとか  続日本紀に書いてある
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:29:47.24ID:6fOx24jv0
山崎豊子の企業小説を読むようだ

アフリカとか南米とかアフリカに飛ばされまくり
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:30:09.56ID:SAG8qC9H0
鑑真号っていうフェリーで中国にいったことあるわ
よく考えるとなかなか縁起の悪い名前だw
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:30:11.60ID:BoLgnM/S0
>>601
源氏「まじかよwwww」
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:30:55.09ID:lCB6UsMP0
>>610
あんたのことは更に骨肉じゃねーか
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:31:15.83ID:BoLgnM/S0
>>609
何度も乗れる」と考えれば・・・・・・
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:31:31.28ID:+zWV7zpq0
火の鳥鳳凰編に出てきた人か
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:31:41.29ID:5fn0u/4PM
新羅っていまの南朝鮮人の祖先だっけ?
日本人と一番そりのあわない連中
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:32:32.64ID:gu8MLW9y0
この時代にこれだけ移動して元気な人って
やっぱり丈夫だったんだな
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:33:00.67ID:BoLgnM/S0
>>616
(・∀・)いつの間にか・・・
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:33:07.13ID:bPSRR7wM0
へーガンジン連れてきたのか  屋久島とか紀伊の太地に漂着したらしいな
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:33:46.88ID:FC/ErYQf0
しかしこうやってあちこち飛ばされなければ大した功績も残せず
歴史には中央で権力闘争しただけの一貴族としか残らんかもしれんわけで
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:34:41.67ID:BoLgnM/S0
>>630
オレは好きな人だなあ(´・ω・`)
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:35:04.05ID:rK7XVSfB0
おっぱい
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:35:28.57ID:6CH9C/qF0
行かされた銀行員からすっと左遷なのか
銀行からすっと厄介者を取引先に押し付けたんだし
取引先にすれば銀行に対する命綱なんだけど
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:35:36.66ID:Tpa95RRj0
今置かれてる立場で、やれることをやればいいって事だな
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:35:44.31ID:Ke3iNPQy0
藤原氏の位置づけって面白いよなあ。たった二代でなんでここまで躍進できたんだろ(´・ω・`)
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:36:47.43ID:6CH9C/qF0
>>640
たいてはバブルで成績あげただけの無能だけどね
そんなのがのさばってたのが平成
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:36:48.67ID:020/pJiz0
黙々と仕事をこなしてるだけなのに覇気がないとか説教されなかった?
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:36:49.82ID:swg0jZHX0
道教みたいなラスプーチン的なのがかき回してくれたも真備にとってラッキーだった
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:38:36.76ID:BoLgnM/S0
この仕事向いてないなあ・・・的な業務が廻ってきた途端に会社が沈んだ・・・・(´・ω・`)
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:38:56.80ID:DFuMgRiE0
>>652
称徳にとっては真備も重要人物だったからね
結局彼女に救われた部分があると思う
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:39:00.81ID:yi7CHC/id
里中さんは漫画家以外の仕事は出来ないと思うな
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:39:00.95ID:lCB6UsMP0
>>645
鎌足も有能だったし
二代目の不比等も有能
不比等の息子たちもそれなりに有能だったから
有能+鎌足の実績で天皇家に近い立場=最強
そして同じ有能でもコネがない真備
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:39:16.47ID:rK7XVSfB0
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:39:55.42ID:lCB6UsMP0
この頃って安禄山の乱で楊貴妃が死んでちょっと後くらいか
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:40:08.40ID:yi7CHC/id
漫画家の人は他の仕事が出来ないから漫画家をやってると思う
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:40:20.34ID:BoLgnM/S0
岩屋「オレも平成の吉備真備になる!!!(白目」
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:40:23.35ID:rK7XVSfB0
ちち!
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:41:13.76ID:rK7XVSfB0
頭長
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:41:19.81ID:u7nbxjAX0
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:41:24.66ID:C2IX04rT0
菅原道真「この度太宰府支店長として赴任した菅原です。大宰府に骨を埋める覚悟でがんばります!」
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:42:04.26ID:1OOFcktd0
手でおっぱい隠すのやめて欲しいわ
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:42:07.45ID:SexyLnM60
つまりこの異動を左遷だと解釈するのは、小者ってことだな。真備の志はもっと高かったと
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:42:20.29ID:yi7CHC/id
大村益次郎は仕方なくやっていたと思う
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:42:34.44ID:BoLgnM/S0
築城かあ・・・・またF2観に行って小倉で遊びたい(´・ω・`)
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:42:35.22ID:GqnU+Eemd
ヤン・ウェンリー「軍学なんて習いたくなかったし使いたくなかったよ…」
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:42:59.81ID:8OHOdnsj0
軍学学んでるんだから、太宰府いくの向いてない仕事じゃないのは確かやな
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:43:16.02ID:swg0jZHX0
ローマじゃ兵士はみんな土方のスペシャリストだったし秀吉軍もそうだな
真備さん有能だわ
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:43:52.88ID:lCB6UsMP0
>>677
花燃ゆはひどかったから
いつかちゃんとした長州大河をやってほしい
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:44:25.43ID:gu8MLW9y0
お豆腐も固めちゃうぜ!
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:46:04.70ID:DFuMgRiE0
>>697
あれ総集編しか残っていないと思うけど、それ見ても普通に名作だよねえ
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:46:15.76ID:WS6lJVxS0
菅公が太宰府に左遷されたってことで太宰府なら左遷って単純すぎたんだな歴史家どもよ
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:46:18.43ID:lCB6UsMP0
>>697
だってアレ完全版残ってないじゃん(´・ω・`)
総集編持ってるけどさ
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:46:57.97ID:e5pGuZ3n0
>>697
本編残ってないらしいけど
脚本が残ってるならリメイクして欲しい、ジャニーズ抜きで
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:47:21.37ID:6fOx24jv0
完全版残ってないのか!>花神
テープをケチったな
みなさまの受信料の使い方を間違えとる
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:47:53.74ID:rK7XVSfB0
>>708
当時は テープ使い回しが当たり前だった
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:48:46.92ID:6fOx24jv0
しらぎっていうより
SINNRAっていったほうが、なんかカコイイ
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:48:52.17ID:lCB6UsMP0
道鏡の存在には触れないのね
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:49:08.96ID:bPSRR7wM0
光明皇后の書を見ると男手のように剛胆な感じ  聖武天皇のは几帳面で精緻
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:49:18.44ID:swg0jZHX0
タイムマシンがあれば俺が東子さん救いに行くのに(´・ω・`)
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:49:28.19ID:u7nbxjAX0
コンポジットボウか
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:49:46.80ID:BoLgnM/S0
今の孝謙天皇・・・・誰かに似てるなと思ったら、長尾かおりだすだった(´・ω・`)
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:49:55.68ID:q7pw2L1ta
今の瀬田の唐橋か
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:49:59.41ID:GqnU+Eemd
>>707
大河もネタが無くなってきたら昔の作品のリメイクしてもいいかもね。ドラえもんみたく
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:50:41.74ID:NAJYHHYRx
仲麻呂配下の将もことごとく弓で射殺されて急激に弱体化したんだよね。
軍事力なら朝廷側にひけとらなかったのに。
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:51:03.02ID:rK7XVSfB0
81歳で死去
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:51:15.34ID:rK7XVSfB0
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:51:30.19ID:BoLgnM/S0
>>731
今のが「東京五輪への群像劇」だから、次は「平安遷都を巡る群像劇」でも面白いと思うんだけど
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:51:36.28ID:C2IX04rT0
>>731
結構波乱万丈なのになかなか大河にならない室町時代
花の乱が視聴率今ひとつだったからなー
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:51:36.64ID:rK7XVSfB0
ばけもん
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:51:52.68ID:6fOx24jv0
>>731
いねの視点からみた益次郎でもいいかもしれない

いねを主人公にしたテレビドラマは昔あったけど、
民放だからいいよね
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:52:10.71ID:NAJYHHYRx
吉備氏って真備より後は歴史から消えちゃったよね・・・。
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:52:15.35ID:iB0RMH140
でも確か最後の最後に何かあって「長生きしたばっかりにこんな目にあった」みたいな言葉残してなかったっけ
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:52:17.61ID:XMSaOumE0
道鏡の大騒動の時は何してたんだ、とんと話も聞かないが
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:52:39.05ID:lCB6UsMP0
さらに女帝が没しても真備さんは元気で後継を決める会議を仕切った
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:52:52.14ID:6fOx24jv0
>>742
登場人物が多すぎるから

平清盛は、わかりやすく整理してくれてたから
すげーわかりやすかったんだけど
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:52:57.09ID:FC/ErYQf0
>>731
ネタはあるだろ
視聴率が取れないとブッ叩かれるから戦国幕末をヘビーローテで起用してくるからネタ切れに見えるだけで
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:54:01.26ID:NAJYHHYRx
>>742
まじめに一休さんの一生を大河にしたら面白いんじゃね?
あのアニメ一休さん見てた今の中高年層が見そうだし。
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:54:02.99ID:rK7XVSfB0
淀川長治?
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:54:21.67ID:lCB6UsMP0
>>745
ネタとして面白いそうな人物はたくさんいるけど
それを描き切る脚本家と1年間構成するスタッフが不足してる
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:54:45.78ID:8OHOdnsj0
仲麻呂「ユンケルすら皇帝になれるなら、おれにも・・・」
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:55:01.47ID:GqnU+Eemd
なんだかんだで日本で一番の女性漫画家は高橋留美子だと思う
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:55:20.80ID:iB0RMH140
海外の普通の考えからすると日本の権力者が天皇に挑戦しなかった意味が分からないらしいね
ま、実際は挑戦しても何か力が働いてるんだけど
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:56:04.06ID:DFuMgRiE0
>>767
天皇を利用する方が楽なんだよなあ、トップに立つのはいろいろめんどいし
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:57:09.58ID:Hr3hqW/N0
>>769
江戸幕府もそんな感じだよな、徳川を倒すより大老で実権握ったほうが楽だし
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:57:33.36ID:SAG8qC9H0
天皇であることは縛りが多すぎて面倒そうだしな
天皇ですら上皇だの法皇だのになってそれから逃れるくらいに
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:57:38.89ID:NAJYHHYRx
>>767
足利義満がおそらく日本の歴史上の人物で一番それに挑戦しそうだったけどポックリ逝ってしまったしな。
織田信長も。
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:57:41.39ID:lCB6UsMP0
>>771
ヒット作の数からいうと高橋先生かね
男漫画家でもあれだけの作品あててる作家はそういない
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:58:37.38ID:rK7XVSfB0
おっぱいぷるんぷるん
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:58:57.07ID:C2IX04rT0
>>776
義満皇位簒奪説は最近じゃ若手の研究者からいやそれはなかったんじゃねって感じで否定されてる
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:59:07.24ID:BoLgnM/S0
センセwwwwそれはちょっとww
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:59:13.57ID:rK7XVSfB0
河井継之助
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:59:24.59ID:SAG8qC9H0
>>777
めぞんとうる星を同時に連載してたときなんてやばいレベルの才能だしな
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:59:26.41ID:rK7XVSfB0
信子
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:59:51.10ID:T3NddOWV0
>>777
ソロじゃなければCLAMPもなかなか
ソロであれは性別関係なくなかなかの化け物だ
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:59:59.80ID:swg0jZHX0
もうドーパミンアドレナリン全開のテンションで乱れ撃ちしたんやろな
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:00:07.33ID:6fOx24jv0
今は幕末以来の動乱期だと思うけど…

龍馬も松陰もでてこないね
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:00:16.58ID:BoLgnM/S0
吉原に入り浸っていた(らしい)逸話を詳しく!!(´・ω・`)
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:00:18.58ID:DFuMgRiE0
時代錯誤な人、時代の最先端を行った人、民衆を苦しめた人、民のために戦った人
とにかく極端な人だよなあ
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:00:49.37ID:C2IX04rT0
長岡城は長岡駅のあたりにあったけど今じゃほぼ跡形もなく消えてる
近代城郭であれだけ完全に破壊された城もめずらしいんじゃ
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:01:11.41ID:6fOx24jv0
>>777
個人的には荒川宏かな

めぞんやうる星が好みじゃないてのもあるかもしれないけど
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:01:58.97ID:lCB6UsMP0
>>813
その怨念がのちに田中角栄を生むんだな
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:02:39.85ID:BoLgnM/S0
あら(´・ω・`) 好み (初見
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:03:00.65ID:6fOx24jv0
長岡は酒も食い物も旨かった

木曽路は…あんまりうまい物はなかったイメージ
酒が飲めるようになってから行ってないからかも
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:03:01.24ID:NAJYHHYRx
>>813
最近模擬天守が建った尼崎城も明治以降に徐々に破壊されて昭和初期には完全に痕跡なくなってたしな。
あと高槻城、沼津城、柳川城あたりも。
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:04:10.45ID:DQGvLAE00
>>813
今年の8月に長岡花火観に行った時
駅近くのモダンな市役所の敷地内に石碑みたいなのあった
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:04:16.96ID:6fOx24jv0
旧中山道を「いちにちじゅうやまみち」って読んだ女子アナは
死んじゃったね
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:05:51.28ID:BoLgnM/S0
>>837
直前の番組が異常な乳でなければ・・・・・('A`)
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:06:09.62ID:Hr3hqW/N0
江戸時代は東海道と中山道だとどっちが人の通りは多かったんだろうな?
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:06:59.28ID:EgJR1qcY0
>>832
それ誤り
有賀さつきが「いちにちじゅうやまみち」を紹介したときに
「きゅうちゅうさんどう」と読んでネタをふくらませた
放送したのをしっかり覚えてる
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:07:06.22ID:FC/ErYQf0
>>767
海外にはそういう実力があるならトップの座を奪い取ればいいって考えがあるせいで
中国の歴代王朝は地位を脅かしそうな功労者を粛清しまくったという見方があったな
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:08:09.36ID:BoLgnM/S0
行程はドッチが短かったのかな(´・ω・`)?
和宮の降嫁√は中山道だったっけ?
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:08:58.66ID:Hr3hqW/N0
>>847
短いのは東海道じゃないかな、ただ東海道は橋がない部分があるからな。
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:09:03.16ID:020/pJiz0
北アルプスも滝登りみたいな急峻な所あったがこっちは多いな
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:10:08.43ID:Hr3hqW/N0
トレッキングは殆ど景色が変わらないのに飽きないのかな?
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:10:32.96ID:BoLgnM/S0
>>851
大井川という不確定要素があったかあ(´・ω・`)
でも、熱田から船というボーナスステージもあるよね
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:11:20.86ID:Hr3hqW/N0
>>855
そうなんだよね、やっぱり大井川が不便でも平坦路の東海道のが良かったのかな。
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:11:43.66ID:BoLgnM/S0
娘「もう一個お餅が欲しいから・・・・この人突き落としちゃおう!!」
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:12:28.57ID:BoLgnM/S0
>>840
特に今回はけしからん状態だった(´・ω・`)
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:13:18.74ID:Wg5JOaua0
令和の時代になってまだマイナスイオンとか言っちゃうんだ(´・ω・`)
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:13:38.56ID:Y6pyimOZ0
英恵 でも キラ でもない 誰 ?
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:13:47.85ID:WS6lJVxS0
>>859
季節だろうなぁ 雨の多い季節は川留めがあるから中仙道だね
諏訪?から甲州街道に入ったら変わらないのかな
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:14:07.76ID:EgJR1qcY0
マイナスイオンw
測定値示してみれ

滝に限ると水しぶきのことをマイナスイオンいうらしい
電荷何クーロン/立法センチみたいなことではない
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:14:27.28ID:BoLgnM/S0
>>859
箱根の山さえ越えれば、後はほぼ平坦な東海道がやっぱりいいかなあ
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:16:06.60ID:BoLgnM/S0
無乳神「この子感じいいわね」
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:16:20.98ID:Hr3hqW/N0
>>876
あと難所と言えば鈴鹿峠ぐらいだしな、伊勢参りだったら鈴鹿峠は超えないし。
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:16:41.82ID:FC/ErYQf0
>>808
松陰は死んだ後に弟子たちの影響で殉教者のような形で評価された人だし
龍馬も死んでしばらくしてから創作で人気になった人だし
現代に同じような人物が居たとしても凡人は存在に気付くことすらないだろうよ
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:17:08.38ID:MHQanVVk0
(´・ω・`)ここら辺にロックフィルダム無かったっけ?
      ダムの北側辺りにある路床が岩でできてる川が好き
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:17:22.20ID:oiaMeRMD0
山が好きだから木曽に憧れるけど住んだら住んだで退屈かもな
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:17:25.28ID:SAG8qC9H0
推したくなる
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:18:08.08ID:Y6pyimOZ0
不動岩 て 昭和10年代に 居た大相撲の史上最長身力士だな
218cm ぐらいあった 
引退して粂川親方になった時 バスから降りてくるの見たことある
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:21:36.86ID:BoLgnM/S0
>>882
そうか、熱田から伊勢湾を渡っちゃうと鈴鹿山脈を越えて近江にいくのか・・・
なんで岐阜ルート使わんかったんだろう?
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:22:54.62ID:BoLgnM/S0
それでも・・・・そんなにペッタンじゃあない
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:23:33.14ID:V4AWDqJS0
へぇ植林じゃないんだ
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:24:09.19ID:Hr3hqW/N0
>>915
途中から中山道に行く道もあったんじゃないかな、別ルートで亀山から伊賀に抜ける道もあったと思うけど
江戸時代の往来は何処まで自由に道を選べたんだろうな、意外と庶民の歴史がわからない。
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:24:10.09ID:BoLgnM/S0
从ο>ゥ <ミ < 鞭で打たれても、水飴うめえええええ!!!
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:24:25.75ID:Y6pyimOZ0
長野・岐阜の山って 元の王子製紙(今、日本製紙)が所有してる山だらけ
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:25:31.33ID:EgJR1qcY0
>>915
川を避けて海を直線的に渡って近回りでねえの
逆に東海道線とか川三本並走の河口に架橋なんて金とか技術で無理なんで
内陸に巻いた結果が関ヶ原経由
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:25:59.02ID:020/pJiz0
吉原の精子工場街は東海道新幹線に乗るとき楽しみな車窓
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:26:22.25ID:WS6lJVxS0
>>915
東海道の公式なルートがあの辺りで何度か変わってるよね
これと言った有利なルートがなかったんだろうね
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:26:24.30ID:Y6pyimOZ0
針葉樹の森は、虫が居ないから 好き
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:26:59.11ID:BoLgnM/S0
>>925
難所の鈴鹿峠」と書かれていて、え?と思って、思わず地図帳を探してしまいました
寧ろ、地上の岐阜→関ヶ原→近江に入るルートが簡単に思えるのに
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:28:02.14ID:EgJR1qcY0
他人の話をマジメに聞くいい娘だ
自分ならアサヒネコであっそ
次の瞬間に忘れてる
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:29:28.81ID:2jS8Qqnu0
素材きたー
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:29:42.70ID:BoLgnM/S0
>>929
あーそこも川があったかあ・・・
なら、いっそ船を使ったら海を渡るプランもあるなあ
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:29:49.36ID:Hr3hqW/N0
>>934
多分その辺は、古代の道をそのまま利用してたからじゃないかな不和関(中山道)鈴鹿関(旧東海道)みたいに
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:30:12.64ID:Y6pyimOZ0
ガイド というより 学芸員 の おっさん

だから若いガイドにしなかったのか
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:30:25.16ID:q+8rk5sV0
>>882
鈴鹿越えは舐めると危険と聞いた
ヤマレコに凄惨な記録がある
俺は自転車でしか行ったことがない
走破は1号と477号だけだが、他にも306号と421号はある
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:31:31.38ID:2jS8Qqnu0
ひんぬーだねしかし
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:31:44.92ID:BoLgnM/S0
>>932
今みたいに完全に固定しては無かったのか(´・ω・`)
当時ならフレキシブルに変更は簡単だったのかなあ
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:32:05.45ID:EgJR1qcY0
>>934
名神高速は近江のほうを通るけど
後からできた新名神は伊賀経由で距離が短い
高速バスはそっち通るのが多い
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:33:15.35ID:2jS8Qqnu0
これプレミアムカフェかなんかでやってたね
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:34:36.66ID:SAG8qC9H0
なげぇ
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:35:07.60ID:j4urXQ2x0
はぁ、どすこい どすこい♪
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:36:04.11ID:2jS8Qqnu0
俺もこんな可愛い女の子と話したいわ
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:37:27.33ID:Y6pyimOZ0
千畳敷カール側からしか 登ったことない  木曽駒

こっちが 表参道なのか
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:38:15.59ID:BoLgnM/S0
>>955
そんな原因でどんどん変わっていく可能性は高いんだろうなあ(´・ω・`)
今なら、頑なに「補修&整備」して変更はしない
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:38:26.20ID:Y6pyimOZ0
やっぱり ガイドさん 替わった
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:39:15.62ID:77ZiX6CS0
伊那谷側の駒ヶ根市からはロープウェイがあるからそちらからのルートは有り難みが薄いかな
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:39:37.23ID:Hr3hqW/N0
>>974
今は車が通れる道を新規に通す方が大変だしな、それに補修整備技術が凄すぎる。
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:39:58.02ID:c5U8mG3R0
NHKにしてはガチな登山やってるな
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:40:02.78ID:OElExF1d0
1800mはきっついなぁ
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:41:15.81ID:Hr3hqW/N0
>>989
最近は峠道を廃止してトンネルになってる所が多いよね、今は簡単にトンネル作れちゃうし。
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:42:20.09ID:Y6pyimOZ0
山は、中高年BBAだらけ
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:42:22.76ID:c5U8mG3R0
>>975
北アには結構いたけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 44分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況