X



【マターリ】発表!全プリキュア大投票☆1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:00:48.67ID:t0AHtc3+0
発表!全プリキュア大投票 第1部[双]
9/14 (土) 21:00 〜 23:30 (150分)
NHK BSプレミアム(Ch.3) アニメ/特撮 - その他
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:02:25.83ID:cFSXVqga0
いちおつ
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:07:58.94ID:x9vseGYJp
過疎
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:09:12.30ID:cFSXVqga0
こっちが先に出来たので(´・ω・`)
ttp://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1568459806/
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:11:44.56ID:x9vseGYJp
>>4
さんきゅ
誰も見てないのかと思った
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:28:09.96ID:1SpAhpHA0
マターリ乙
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:44:21.97ID:t0AHtc3+0
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:00:58.27ID:t0AHtc3+0
三重野瞳も頑張ってるな
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:22:54.32ID:8E1eGTQI0
こんなのやってたのか  再放送に期待
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:25:35.80ID:t0AHtc3+0
昔は
山田康雄・広川太一郎・愛川欽也なんか
マルチタレントでテレビ顔だししてたけど
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:25:57.09ID:cFSXVqga0
本スレは10分で1スレ消費ペースか
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:26:05.34ID:T/Dy6zmZ0
スタートゥインクル前期EDの昭和レトロ感がたまらなく好きw
実況で「令和のピンクレディー」とか言われてたが
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:26:50.05ID:IFUdvT0R0
みゆきさんは別の意味で最強のプリキュアだと思う(´・ω・`)
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:27:08.83ID:T/Dy6zmZ0
>>24
最初はPerfume?とか思ったが
よく聴いたら両方ええ曲よね
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:27:26.12ID:C7x9iQsW0
>>33
NHKは受信料でうごいているので、
放送局だのにこだわりがない
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:27:36.68ID:T/Dy6zmZ0
れいかさんが居ないと実際チーム崩壊しそうなスマイル組w
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:27:56.99ID:nLI5o8470
記憶が定かじゃないが学校の成績が悪い5人なんだっけか・・・?
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:28:10.99ID:C7x9iQsW0
>>38
初代・MHからの変化をあまり感じられなかった
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:28:18.86ID:xy9i22UD0
こんななのに家族を殺されそうになったり異様なシリアス展開があったんだよな
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:28:25.64ID:T/Dy6zmZ0
毎週サザエさんと対決していたキュアピース
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:28:34.02ID:GSPe0ycUa
何曲やるんだよ!
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:28:56.67ID:8E1eGTQI0
アニメで進路決めるなよwww
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:29:08.36ID:TzEBxzIQ0
あざとい
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:29:52.97ID:3ZAZjf3Gd
エ口同人の数ならぶっちぎりだよなスマイル。主にやよいと育代さんのせいだが
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:29:52.97ID:00S0STm60
>>73
オタだけなら予想しやすいけど女性も入ってくるからピースはもうちょい下だと思ってたな
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:29:58.93ID:GSPe0ycUa
twitterトレンド入りも
プリキュア視聴者多くいても
世の中は全く平和ではない現実
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:30:06.90ID:1i51TA90M
キュアゴリラキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:30:08.89ID:TzEBxzIQ0
三位w
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:30:11.42ID:cFSXVqga0
ゴリラw
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:30:16.33ID:8E1eGTQI0
一番印象に残ったのは    餃子飴
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:30:40.08ID:C7x9iQsW0
こっそり
ハグプリにもでてたよな、原西
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:31:22.58ID:cFSXVqga0
どん引き(´・ω・`)
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:31:27.63ID:vYfXZkH10
>>107
ガンダムの時いなかったっけ
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:31:51.33ID:T/Dy6zmZ0
>>100
マジョリーナと交番の若い警官のやりとりと納豆餃子飴は鉄板w
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:32:08.11ID:0kY6ZWINa
>>91
敵幹部初の商品化キャラは伊達ではない
声もオッサンなのにようわからん
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:32:43.76ID:RXCK6D370
>>109
原西現時点でこの番組の良心だろ
居なかったらもっと空気凍ってそう
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:32:50.44ID:VZS64hWp0
そもそもこの女だれww
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:32:52.42ID:vYfXZkH10
こういうのいらねえw
さっさと進めろ
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:32:59.88ID:nLI5o8470
リハーサル地獄のNHKにしては事前に練習してないとかちょっと
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:33:02.25ID:8E1eGTQI0
だいたいフジワラ程度で盛り上がらないだろ
タモさんやビートさんならともかく
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:33:34.53ID:C7x9iQsW0
>>127
MCレベルに喋れて、プリキュア愛がある人はそうそういなかったのだろうな
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:34:09.32ID:00S0STm60
>>133
昨日カードゲームのアニメに出てたけどひびきともちょっと違った感じで良かった
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:34:12.02ID:vYfXZkH10
後ろのゆかな でけえなw
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:34:31.43ID:M4p8z1u80
オフィシャルコンプリートブックによると
小倉唯ちゃんはエトワール声は楽じゃなかったみたいだぞ
佐藤順一は「自分が作ってきたのだから、よろしくね」だと
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:34:35.00ID:SzwBEww50
鉄板少女アカネ
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:34:36.84ID:nLI5o8470
当時の幼女達が喜んでみてくれているならそれはそれでアリかな・・・
でも悪乗り枠だよなコレ
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:35:04.31ID:T/Dy6zmZ0
>>140
5gogoだったかな
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:35:05.35ID:C7x9iQsW0
>>140
芸能枠としては初だっけか
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:35:08.48ID:vYfXZkH10
ヲタク人気てw
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:35:25.46ID:00S0STm60
>>142
まあオーディションで選ぶわけだしわざわざ後から違う指示はされないわな
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:35:51.20ID:T/Dy6zmZ0
ハッピーロボwwwwwwwww
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:36:03.74ID:vYfXZkH10
>>157
大張さんだったの
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:36:09.32ID:T/Dy6zmZ0
1人楽しそうなイカピースさんw
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:36:17.41ID:8E1eGTQI0
アホじゃん
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:37:08.07ID:vYfXZkH10
ロボアニメ冬の時代だしなあ
予算もらえない作品も多いだろう
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:37:26.37ID:C7x9iQsW0
フジと朝日でなぜ東映のアニメ・特撮をぶつけるのか・・・
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:37:47.70ID:T/Dy6zmZ0
パペピプペポパポロマンチック
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:37:51.91ID:8E1eGTQI0
泉スタジオか
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:37:57.08ID:cFSXVqga0
ミドリがいいな
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:38:11.38ID:DqMTIv+E0
スマプリはフォーゼと同日に同じ京都大阪への修学旅行やってニアミスしてたしな
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:38:27.47ID:3WkaLUOe0
テレ朝最後のロボットアニメってユニコーンのTV版除いたら
ガイキングLOD?
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:38:28.63ID:TzEBxzIQ0
褐色はカレーかと思ってたのにメヒコだった
あと青の格差
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:38:42.54ID:C7x9iQsW0
スイート、ドキドキ、スターと3作やってるのか
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:38:56.61ID:vYfXZkH10
凝ったアクセサリーなんかはCG班が大変だ
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:39:00.06ID:8E1eGTQI0
デカそうな鼻
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:39:01.70ID:XLi9B2370
いい父ちゃんだなー
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:39:15.21ID:0kY6ZWINa
>>147
全身ミニポスターだったかな
瞬札だったそうで
ウルフルンと育代人気は想定外だったろうなあ
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:39:20.14ID:T/Dy6zmZ0
>>191
実際幼女人気はどうなんだろうね、ソレイユ
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:39:27.68ID:3ZAZjf3Gd
宇宙がモチーフなんだからコスモ星丸みたいな妖精出せよ
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:39:43.44ID:ZOWZX+SQa
前作みたいな乱れたチョンチョロ毛の悪い癖毛が減って良くなった
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:40:30.93ID:T/Dy6zmZ0
>>199
スイートプリキュアの面々のスカート部分は作画担当殺しだったらしいw
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:40:48.16ID:C7x9iQsW0
キュアスターは、右利きなのに
必殺技のときは左パンチなのは何故だろう?
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:40:53.62ID:1i51TA90M
暴力的に見せないってのは初代みたいなのはもう出来ないってことやな
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:40:59.66ID:fmQskSQr0
スイーツで直接攻撃を避けたつくりにしたが結局定着はしなかったな
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:41:18.41ID:vYfXZkH10
すみぺ
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:41:25.54ID:IFUdvT0R0
>>210
だよね!?凄いな
でも筆が早いから総作画監督のほかに原画も描いちゃうから大丈夫なんだろうね
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:41:47.84ID:vYfXZkH10
シャミ子
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:41:52.66ID:8E1eGTQI0
現役は強いね
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:42:13.57ID:fmQskSQr0
変身バンクの動画枚数がミルキーとコスモだけ優遇されてて
同時変身のとき違和感がすごい
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:42:29.70ID:vYfXZkH10
華子
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:42:30.45ID:T/Dy6zmZ0
電撃使いのララの母親にラムの声をあてがうという狙いすましたキャスティング
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:42:36.50ID:o7LcLfUFa
小原さんまちカドまぞくの主人公
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:42:37.51ID:8E1eGTQI0
一つ目は何位だろう
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:42:46.60ID:cFSXVqga0
>>234
ギャクティカマグナムからギャラクティカファントムに
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:42:54.17ID:T/Dy6zmZ0
プルンスってシリーズでも屈指の有能サブキャラだよね
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:43:13.95ID:xhdpmP0fa
誰かを守るためにグロデスクなとこは見せずに誰かを守らず倒す
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:43:14.62ID:vYfXZkH10
声優陣見ると、各事務所の推したい人が多いきがする
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:43:50.55ID:8E1eGTQI0
その顔で言われてもなぁ
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:44:08.90ID:nLI5o8470
幼女が見たいのはお姉さんたちが元気よく活躍する映像なのであって
関節技をガチで決めるお姉さんの映像じゃないだろう・・・
でもSSで光線技主体にしたら視聴率落ち込んだという話も気になるんだよなあ
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:44:12.21ID:cFSXVqga0
そりゃ
その年だったら初代とか知らないだろう(´・ω・`)
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:44:31.93ID:C7x9iQsW0
>>247
優等生キャラでキャラかぶってるしな
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:44:40.36ID:IQbX6BVM0
子供たちが星座わかるのはキュウレンジャーのおかげだったりしないか
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:44:52.90ID:xhdpmP0fa
きらやば〜安売りすな
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:45:10.57ID:o+nlAZKD0
俺が3〜6歳の頃ってゴレンジャーとかヒーローものが花盛りだったから
こんなアニメが仮にやってても全く関心持たなかっただろうな
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:45:26.92ID:ZOWZX+SQa
>>236
ミルキーに比べたらコスモはかなりギクシャクして見劣りするけどな
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:45:30.86ID:YpvysE7E0
>>235
うちの子は、園児〜8歳までちゃんとみてて
9歳で、みてるかどうか分かんなくなって
10歳で、アイカツなどへ完全移行した
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:45:43.35ID:cFSXVqga0
>>272
おじいちゃん発見(´・ω・`)
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:45:45.63ID:8E1eGTQI0
つか 生なのにアフレコって矛盾してるな
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:46:07.00ID:C7x9iQsW0
なぜ地球からみた星座が宇宙全体で・・・とか考えたらいかんのだろうな
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:46:21.88ID:T/Dy6zmZ0
>>268
子どもが星座を学ぶのは古くは聖闘士星矢、近年はキュウレンorスタートゥインクルか
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:46:29.15ID:I7XRjA5ba
>>162
SDのたかしがSSの演出してたよしみで大塚健に声かけてその人脈で異常なスタッフが集まった
そんなカオス回なのにスマのテーマでえる「メルヘン(=フィクション)は現実に生きる人たちに力を与える」を体現してるというのかなんとも
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:46:32.96ID:IFUdvT0R0
>>251
一応、プリキュアはきっちりオーディションやるといわれてるけど
事務所が推しを受けさせるからそうなるんだろうね
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:46:42.30ID:nLI5o8470
>>268
キュウレンジャーの時間帯まで幼女は見ているのだろうか・・・ライダーでごっそり脱落しそう
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:47:07.40ID:gJ9mzRALd
ウルトラマンタイガは地球に宇宙人いるけど一般には知られてない世界
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:47:15.35ID:1i51TA90M
スタートゥインクルの残念な部分が星座のパワーアップがわかりにくいところだな
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:47:27.21ID:3WkaLUOe0
そういえば聖闘士星矢Ωは当時のキッズに響いたんだろうか…
もう6年くらい前か
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:47:39.35ID:IFUdvT0R0
>>286
正確には「アテレコ」なのかもね
それにそもそも「レコ」してないというのもあるけど
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:48:06.57ID:xhdpmP0fa
見せなくても知らず話さず殴るという
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:48:14.93ID:00S0STm60
>>287
事務所に所属してる以上声優が個人で好き勝手できるわけじゃないしなー
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:48:22.36ID:ZzqtYXTF0
>>295
関連したパワーアップとかじゃないしね
キュウレンジャーの方がその辺は分かりやすかった
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:48:25.35ID:fmQskSQr0
最初星奈ひかるを星野ひかるに空耳しちゃってたオレ
耳を疑ったよね
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:48:26.29ID:T/Dy6zmZ0
スタートゥインクルのメンバーは歌って変身するが、ドキドキのキュアハートさんが真似したら地獄絵図と化すww
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:48:27.66ID:C7x9iQsW0
>>298
なんだかんだと、あれ2年続いたからな
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:49:14.19ID:Th1tfNVo0
コンテの絵もしっかりデッサンで
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:49:37.82ID:91JHwTYga
>>241
ビューティフルドリーマーと同様の内容を扱ってるNS3でも平野さんにオファーしてたからなあ
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:49:57.04ID:xy9i22UD0
そういえば生なんだよな
これから来るゲストは中途半端で大変だな
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:50:08.07ID:8E1eGTQI0
どうせならエロいせりふを
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:50:10.42ID:00S0STm60
>>310
なまてんもくさんは一年分スケジュール空けて望んだらしいしそのタイプか
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:50:24.27ID:TzEBxzIQ0
いや、中の人の見た目とかどうでもいいが
鼻ほじりながらいい演技、死ぬ気で下手な演技なら、前者だし
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:50:36.46ID:cu4VXyWEa
ひかるの声優アイドルもしてるのにそんなに可愛くないな
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:50:36.57ID:xhdpmP0fa
キラやば〜はもう言ってるという
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:50:39.65ID:vYfXZkH10
>>315
大変だな まめぐも歌封印してたし
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:51:29.96ID:nLI5o8470
継続は力なり
なんでもそうだよな 森口博子さんあたりもソレだし
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:51:36.71ID:TzEBxzIQ0
慣れてない感。まあ、仕方ないが
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:51:46.15ID:xhdpmP0fa
>>302
知りたい相手を選ぶのか
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:52:21.54ID:C7x9iQsW0
>>318
そんなことあったのか
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:52:31.74ID:+m1ru2et0
>298
聖闘士星矢大投票すると順位はどうなるんだろうなぁ。
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:52:46.09ID:8E1eGTQI0
1月で終わるのに
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:52:51.05ID:vYfXZkH10
娘の手紙w
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:52:51.28ID:a5BG781A0
えいたそは普段通りだろw
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:52:59.33ID:IFUdvT0R0
でんぱ組はもともとが結構アングラだから
プリキュアになったりこういう番組に出てるのは凄いw
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:53:21.30ID:C7x9iQsW0
>>324
ゆかりんは・・・どういう経緯だったんだろ
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:53:27.62ID:nLI5o8470
どのくらいの年齢の方か分からないけどこうやって場数を踏んでこの手のイベントに慣れていってほしいな
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:53:34.90ID:xhdpmP0fa
たまらんなコレ
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:53:37.18ID:vYfXZkH10
( ;∀;)イイハナシダナー
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:54:00.42ID:3ZAZjf3Gd
でもはなの声優の事を考えると声優って顔じゃないんだなってよくわかるな
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:54:10.23ID:xhdpmP0fa
>>345
なんか知らんけどありがとうと言います
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:54:11.97ID:TzEBxzIQ0
作りキャラはムカつくけど、根はマジメそうだからちょっとほほえましいな
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:54:19.22ID:8E1eGTQI0
そろそろ次期プリの情報が出始める時期だが
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:54:23.54ID:RXCK6D370
>>340
福島潤と福山潤がいつもごっちゃになる
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:54:31.62ID:C7x9iQsW0
子供・・中の人みてどういう反応してるだろうな?
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:55:16.89ID:cFSXVqga0
そろそろ土曜の深夜アニメの時間(´・ω・`)
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:55:21.02ID:T/Dy6zmZ0
>>350
はな役の人は結構ハマってたと思うよ
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:55:21.37ID:m2fgGphE0
>>341
最初、敵キャラのほうで受けて後でプリキュアになりますと説明聞いたパターン?
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:55:24.65ID:C7x9iQsW0
>>353
商標登録はもうちょい後かな
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:55:33.69ID:8E1eGTQI0
おもちゃ爆買いしてるのかな
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:56:06.50ID:T/Dy6zmZ0
>>363
戦隊・プリキュアは大体毎年10月ごろだっけ
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:56:25.22ID:8E1eGTQI0
太もも結構エロい
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:56:31.47ID:VI2xIBPE0
サトジュンの作品いいよなぁ


ARIAとか、スケブ、たまゆら好きだった
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:56:39.44ID:T/Dy6zmZ0
ネタバレ・最終回ではながはぐたんを出産エンド
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:56:49.98ID:vYfXZkH10
>>380
え!そうなの
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:56:51.77ID:C7x9iQsW0
今おもえば、
「うちの旦那がすいません」
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:57:15.99ID:8E1eGTQI0
ルールーの癖に
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:57:16.76ID:00S0STm60
ワールドトリガー見てたから田村奈央がプリキュアになったのは嬉しかったわ
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:57:20.26ID:xhdpmP0fa
>>356
中の人ではありません
プリキュアそのものなのです
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:57:38.37ID:nLI5o8470
>>364
そういう方もいらっしゃるけどそれもそれでプロ意識ですわな
どんな形でもお客さんを楽しませるぞと出演するのもプロだし夢を壊しちゃいけないと出演しないのもプロだし
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:57:49.17ID:IFUdvT0R0
この頃から観てない・・・つまらないとかじゃなくて寝るほうを優先するように・・・
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:58:04.92ID:T/Dy6zmZ0
Hugって最後まではな・さあや・ほまれ組とえみる・ルールー組で分かれてたよなあ、心理的に
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:58:10.54ID:C7x9iQsW0
15話のえみる暴走から、ルールーが変身して、そして初代たちがゲストするあたりが盛り上がりすぎて
その後が淡々としてしまったなぁ
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:58:10.86ID:TzEBxzIQ0
>>374
いや、普通にピークは越えてるだろ
芸あるし既得権益もあるからまだ消えないけど
今も筋トレアニメでいい役やってるし
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:58:31.32ID:vYfXZkH10
またベテラン出してきたなあ
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:58:31.89ID:T/Dy6zmZ0
エールって普段おこちゃま扱いキャラだったのに何かエロかったなあ
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:58:36.01ID:ZzqtYXTF0
エールの高さもちょっと予想してなかったわ
エール凄いな
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:58:56.02ID:DqMTIv+E0
今年にハグプリやってたらルールーが滅亡迅雷ネットにハッキングされないか心配されたんだろうなw
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:59:04.79ID:8E1eGTQI0
官官
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:59:07.45ID:1i51TA90M
変態ロリコンジジイキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:59:24.73ID:xhdpmP0fa
またもやイケメン推し
ブサメン三度捨てられるw
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:59:32.85ID:vYfXZkH10
>>414
まじですか・・・
あの子ができるんなら、とか思ったのか
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 22:59:51.92ID:ZOWZX+SQa
>>362
オーデションはマシェリで受けに行って
スタジオでルールーも受ける事になったんだと
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:00:11.19ID:cFSXVqga0
>>415
コンセプト自体がエール組とラブ組の2チームに分かれていた印象
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:00:24.59ID:udplyKdA0
>>411
テレ朝ヒーロータイムとプリキュア、
ここ数年設定かぶりを意図的に行ってそうなきがするな
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:00:31.64ID:1i51TA90M
キュアトゥモローがもっと出て欲しかった
誰よりも美少女だった(´・ω・`)
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:00:38.41ID:T/Dy6zmZ0
>>382
マジです
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:00:48.03ID:IFUdvT0R0
ネットのニュースになったからね男プリキュア(´・ω・`)
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:01:01.45ID:C7x9iQsW0
>>387
暴走回のせいで
ヘボットのネジルの周回の一つで、えみる=えみーるとも言われていた
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:01:02.70ID:00S0STm60
>>429
あおいちゃんの中の人もニチアサ民にはお馴染みだったけどそれ以外だとわりと誰感があったという
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:01:09.12ID:L5w+E8ja0
すげえ、今のプリキュアってLGBTもライフステージも網羅してるんだな
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:01:16.95ID:xhdpmP0fa
かわいくないハグたんだったらどうなんだ
悲報
プリキュア
全面的に美男美女以外を軽蔑
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:01:19.67ID:vYfXZkH10
>>437
なんかそれありきですねえ
共感する層はいるんだろうけど
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:01:37.74ID:8E1eGTQI0
キュアカッパードに期待しろと
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:02:07.02ID:C7x9iQsW0
>>382
おまけでいえば、
父親も変身していた
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:02:26.29ID:3ZAZjf3Gd
最終的に男の子プリキュアどころじゃなくなるけどねwww
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:02:52.63ID:Xn1pQJPo0
おじゃ魔女スタッフが作ったハートキャッチが上位にくるんかな
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:03:01.68ID:3WkaLUOe0
ほまれ家のシングルマザー設定は必要だったんだろか
サトジュンのことだからどれみのあいこちゃん家みたく再婚話とかあると思ってた
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:03:16.80ID:C7x9iQsW0
キュアワッフルさんは・・・ちょっと認めてもらえてないのか
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:04:01.51ID:RXCK6D370
お父さんもプリキュアです
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:04:02.06ID:C7x9iQsW0
イマジネーションというと
関根勉がイマジネーションと叫ぶイメージが先にでる
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:04:03.85ID:00S0STm60
男プリキュアで思い出したけど番くんがまだランクインしてないんだな
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:04:08.66ID:8E1eGTQI0
それやるとプリキュアも終わりだろう

セラムンでも末期は男がセーラー戦士になってたいから
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:04:22.66ID:vYfXZkH10
アッー!
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:04:55.08ID:xhdpmP0fa
アニメだからなんでもできるな
ブサメンをヒーローにすることだけはできないだろうけどww
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:05:01.44ID:T/Dy6zmZ0
>>460
メイン脚本家がかなりコテコテの思想家みたいな人だったからなあ…
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:05:10.02ID:fmQskSQr0
この瞬間プリキュアの人数がライダーもウルトラマンも戦隊もぶっちぎりで超越したのであるw
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:05:11.55ID:m2fgGphE0
>>472
スターライツならあれはもともと女で・・漫画はちがうのか
アニメで男の敵セーラー戦士てのがいたなあ
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:05:57.95ID:JKZEwfeZa
主張はいいけど
説教は勘弁
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:05:58.46ID:vYfXZkH10
クズマさん
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:06:08.42ID:udplyKdA0
HUGにおける変身はおそらく
「なりたい自分の憧れの姿」という位置づけに
することで、みんなプリキュアができたのだろうな。
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:06:11.02ID:xhdpmP0fa
>>463
>>464
私は違う
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:06:14.49ID:8E1eGTQI0
微妙な順位の人が
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:06:27.10ID:qn5DEqMN0
>>491
でもあの人が書いたプリティーリズムレインボーライブは超名作なんだがな
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:06:57.14ID:IFUdvT0R0
男性声優は基本的に地味だから・・・
宮野みたいなうるさい顔の方が珍しいんや・・・
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:07:03.82ID:C7x9iQsW0
>>493
ハピネスチャージで、戦隊やライダーなら超えている。
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:07:12.30ID:o+nlAZKD0
この大投票っての3回目なのか
スタジオトーク無しならもっといろいろやって欲しいわ
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:07:31.37ID:ZzqtYXTF0
後はみんな忙しかったんやろうなあ…
この仕方ない代打感
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:07:40.98ID:C7x9iQsW0
このころはまだルールーが敵だったころか
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:07:41.60ID:8E1eGTQI0
深夜アニメ的な
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:08:04.42ID:xhdpmP0fa
弱ペダの関西人か
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:08:24.85ID:+m1ru2et0
>527
3連休でイベントの仕事してると来れないよな。時間も遅いし
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:08:29.29ID:JmlgL/8V0
福島潤ってこんな人なのか
初めて見た
声優もするけどキングゲイナーの歌とか歌う人だよね
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:08:56.25ID:vYfXZkH10
>>534
NHKはギャラも安いしな
初代の二人だけはどうしても外せなかったんだろうけど
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:08:58.18ID:xhdpmP0fa
自殺するやつにこれ見せろよ
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:10:18.54ID:8E1eGTQI0
奇跡はまず起きないから奇跡なんだが

まぁ幼稚園児に辛い現実を突きつけることも無いか
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:11:06.83ID:cFSXVqga0
>>552
3文字で男性ってのも合ってる気がする
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:11:21.37ID:00S0STm60
Hugはハリーも良かったけどチャラも良かったな
退社してからプリキュア側と良好な関係築いてたし
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:11:55.13ID:C7x9iQsW0
>>553
スイートに比べりゃ・・・
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:11:58.36ID:vYfXZkH10
飛ばされたてゆーなw
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:12:14.00ID:T/Dy6zmZ0
>>557
声が落合福嗣でびっくりw
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:12:51.83ID:T/Dy6zmZ0
>>561
SSを超える冷遇っぷりはさすがにないだろう…w
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:13:01.86ID:eqnNJ/rI0
NHKアナは最低でも2回は移動させられるらしいな
唯一の例外は松平殿様アナぐらいだって
草野さんんがぼやいてた
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:13:14.14ID:T/Dy6zmZ0
これ絶対ほまれのパンツ見えてるよねw
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:13:25.25ID:RXCK6D370
ハトはこれからの真打だから
マジで話題に挙がらなさそうなのはハピチャ
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:13:40.81ID:+m1ru2et0
NHKアナは地方回って戻るコースだけど
中には東京から動かないのがいるんだよな。

なんか労組の大物の娘なので転勤させられないとか噂が書かれてたな。
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:13:42.59ID:C7x9iQsW0
>>557
プリキュアのブラック企業型敵組織は、
会社やめたあと、いい人になる傾向があるんだろうか

って、クライアス社は全員救われたんだっけか
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:13:53.52ID:kZ4iPdfc0
ここだけの話だけどトゥインクルプリキュアしか見たことない
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:14:24.70ID:UBpo8mxM0
口パクとずれてた
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:14:39.21ID:C7x9iQsW0
>>574
誠司とブルーの順位は知りたい
真逆の意味で
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:14:59.88ID:M4p8z1u80
>>570
この番組の本編はなつぞらの後だな
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:15:12.33ID:IFUdvT0R0
>>569
地方を渡り歩いて東京に呼ばれた桑子さんのような人や
東京でエースだったけどいったん地方に異動した武田アナや麿みたいな人がいる
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:16:11.03ID:8E1eGTQI0
東北行ったら総スカンだぞ     大阪弁
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:16:17.03ID:C7x9iQsW0
ネズミなのになぁ
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:16:44.57ID:vYfXZkH10
なんで振られたん?
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:16:49.59ID:T/Dy6zmZ0
>>592
工藤真由さん声もパワフルで歌うまいよな
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:17:11.51ID:ZzqtYXTF0
ちゃんと振ったのは評価する
トゥモロー可愛いから仕方ないね…
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:17:24.45ID:RXCK6D370
アナが急にイキイキしてる
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:17:25.44ID:C7x9iQsW0
>>603
ハリーには思い人が先にいるから
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:17:41.55ID:+m1ru2et0
>593
武田と麿は看板ニュースしたので、上がりで裏方するか、地方でニュース読むかって選択だったんだろうなぁ。
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:17:52.03ID:3WkaLUOe0
>>592
歌はあんま覚えてないけどビートのハートフルビートロックは変身BGMで一番好きだ
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:18:15.77ID:C7x9iQsW0
ハートキャッチは、学園祭のシーンやってほしい。

中学校破壊提案でもいいけど
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:18:22.92ID:ZOWZX+SQa
ハートキャッチはリアルタイムで知らない幼女人気も高いんだよな
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:18:33.56ID:xhdpmP0fa
かすかに関西弁イントネーション最後はずしたな
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:18:39.35ID:RXCK6D370
やっとハトとスイートが
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:18:44.15ID:T/Dy6zmZ0
令和のピンクレディーきたあああああああああ
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:18:54.94ID:8E1eGTQI0
パタリロ
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:19:01.78ID:3ZAZjf3Gd
恋愛といえばひめの初恋話を勘違いで終わらせたハピプリスタッフは絶許
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:19:01.77ID:C7x9iQsW0
グリッターフォース
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:19:07.66ID:cFSXVqga0
EDで踊り出したのはいつからだろう
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:19:10.65ID:b7nXZt7S0
来たな昭和歌謡テクノw
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:19:56.80ID:TzEBxzIQ0
>>624
ウチの子の保育園にプリキュアのDVDとかほぼ置いてるけど幼女のアンコール人気も高いらしいわ
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:20:07.83ID:8E1eGTQI0
ふたたび三瓶です
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:20:31.46ID:vYfXZkH10
過去の名曲を超えていくkのは大変だね
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:20:55.70ID:C7x9iQsW0
>>636
踊りだけでいいのか?CGのことがいいたいのか?
どっちだ?
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:20:59.66ID:kZ4iPdfc0
>>638
ありがとう!
子供がいなかったらトゥインクルも見ることなかったなぁ
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:21:12.24ID:T/Dy6zmZ0
>>652
あ、確かにww
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:21:25.56ID:vYfXZkH10
80年代リバイバルブームあったな
今も続いてるのかもしれないけど
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:21:28.90ID:8E1eGTQI0
あれは反抗期ソングだよな
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:21:40.19ID:3ZAZjf3Gd
この分だとハッピートゥギャザーは入ってなさそうだな(´・ω・`)
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:21:48.01ID:C7x9iQsW0
>>656
キュリオとかビブリーさんとかいいキャラいるんだけどなぁ
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:22:16.39ID:IFUdvT0R0
>>654
ニチアサ好きならともかく大人になるとなかなか自主的にプリキュア観ないからねw
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:22:19.73ID:0YG+/Ae1a
>>636
ガンバランスからだから三作目
CGになったのはフレッシュだから六作目

地味に東映CG班の技術お披露目会場になってる
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:22:38.28ID:8E1eGTQI0
これはお宝映像
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:22:45.16ID:vYfXZkH10
うわー LIVEか 大変だ
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:23:39.12ID:T/Dy6zmZ0
>>686
いったん寿引退した
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:23:42.75ID:vYfXZkH10
うわっ ブランクあるから声が
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:23:59.28ID:lxNFYD3w0
>>672
SS
アラモード
ハピネス
がトップ3に入ったらこれで一通り触れたことになるな
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:23:59.60ID:8E1eGTQI0
ボイトレって大事だね
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:24:06.78ID:rpildXO6M
>>694
なんか音程が怪しくなってきたぞ
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:24:15.88ID:TzEBxzIQ0
プリキュアの歌が決まったころは夢一杯だったんだろうな
とか思うと涙で酒がしょっぱいわ
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:24:16.64ID:cFSXVqga0
ちょっと声を出しづらそうなトコロは
久しぶりって感じがするな
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:24:20.60ID:3WkaLUOe0
プリキュア歌手って五條さん以外他のアニメであんまり聞いたことないんだけど
なんか契約とかあるんだろか?
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:24:27.48ID:T/Dy6zmZ0
響かわいい
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:24:49.54ID:C7x9iQsW0
2016年:結婚引退
2019年
2月1日、2018年6月に男児を出産していたことを公表[8]。
9月12日、芸能界への復帰とエルアンドエル・ビクターエンタテインメントへの所属、Instagramの開始を発表

一昨日復帰したそうです
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:24:51.02ID:cFSXVqga0
ダンまちのEDよりはかなりマシ(´・ω・`)
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:25:15.78ID:xhdpmP0fa
喉飛んでるぞ
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:25:16.86ID:M4p8z1u80
>>687
この時間にお布団の中から出してくるとか鬼畜(´・ω・`)
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:25:31.34ID:3ZAZjf3Gd
スイートは組曲がモチーフなのに主題歌はロックなんだよな
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:26:00.81ID:C7x9iQsW0
マイクも悪いな
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:26:31.70ID:8E1eGTQI0
こまちさんに・・・
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:26:32.21ID:rpildXO6M
踊りながら連続で4曲は
なかなか厳しそうだな
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:26:49.44ID:TzEBxzIQ0
言いたくないがヘタだし引退も仕方ないわ
ブランクあっても才能ある人はここまで酷くない
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:26:55.40ID:ZzqtYXTF0
ちゃんと覚えてるんやなあ
振りも完璧でええもん見せてもらったわ


でもスイートかなりあやしかったな…
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:27:32.89ID:8E1eGTQI0
元歌手  じゃないのか
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:28:09.40ID:C7x9iQsW0
コナンは同じ人達が…
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:28:21.01ID:T/Dy6zmZ0
>>751
ヒーローソングっぽくもあって結構いいね
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:29:06.22ID:C7x9iQsW0
ピーチのコスプレして各地に現れていた
性別はプリキュアの人、

元気かなぁ
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:29:26.05ID:IFUdvT0R0
くどまゆと五條さんが声の出演をしたのはハートキャッチだったか
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:29:27.10ID:eqnNJ/rI0
子供向けのイベントとかで営業儲かるだろうな
プリキュアの主題歌歌ってたら
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:29:42.18ID:8E1eGTQI0
鬼滅の刃 の時間だがこっちに滞在
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:29:52.84ID:cFSXVqga0
鬼の時間だぞー
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:29:55.91ID:ZzqtYXTF0
GoGoもかなりキツそうだったが
スイは覚えてなさそうだったのが辛い
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:29:56.25ID:M4p8z1u80
プリキュア専任みたいなアニソン歌手で寿引退する必要があるのか疑問だわ
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:30:01.78ID:C7x9iQsW0
>>774
ハートキャッチの学園祭だったかと
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:30:12.38ID:oUqGAlXk0
おまいらブランクのある工藤の歌唱力に文句を言うと飯島真理を呼びますよ(´・ω・`)
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:30:20.28ID:rpildXO6M
カルピスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:30:58.85ID:0YG+/Ae1a
>>746
五條さんがジュエペの主題歌歌った時にもうプリキュアの曲は歌わないんだろうなあと思ったなあ

まさか十年後にDANZENの新バージョンを歌うとは思わなかった
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:30:59.12ID:T/Dy6zmZ0
>>786
俺達への休憩タイムの提供だよw
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:31:20.68ID:8E1eGTQI0
なんかムカつく
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:31:40.38ID:UBpo8mxM0
高音はキツそうだったな
でも10年前の曲のキーを踊りながら歌うのはきついよ
マクロスの悲劇に比べたら今回は大成功と言える
テンション上がった
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:32:04.40ID:T/Dy6zmZ0
作品TOP3って初代とハートキャッチとあとなんだろ?
5って出てきたっけ?
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:32:16.12ID:UBpo8mxM0
今日の夏空は沢城みゆきだろ
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:33:04.02ID:znu6CnQP0
みゆきちすごいのは分かるが
このキャラには合ってない気がするぞw
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:33:10.35ID:T/Dy6zmZ0
>>807
ああ確かそうだったわ
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:34:34.41ID:UBpo8mxM0
高畑ならこんなシナリオ書かないよな
台詞回しや映像のレベルが違いすぎるわ
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:35:06.10ID:+m1ru2et0
>775
イベントの仕切りは東映だから
出演料だけで歌手はあまり儲からなさそう。
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:35:45.43ID:M4p8z1u80
>>816
吾郎でももう少しマシだと思う
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:36:06.39ID:UBpo8mxM0
ほおを舐められてビリビリ怖気が立つ動きは、初登場は魔女宅なので
ここで出すのはアニメの歴史としてはおかしい
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:40:42.06ID:8E1eGTQI0
生きてたら激怒するかな 高畑先生
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:41:03.89ID:TzEBxzIQ0
おっさんは視聴率は上げてくれてソフトは買ってくれるかもしれんが玩具は買わんよね
フィギュアならともかく
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:42:52.44ID:UBpo8mxM0
>>824
ラピュタカリオストロで出たのは、高いところからのジャンプでの足に伝わる衝撃の表現
ジジで初めて使われたのは、全身の毛がぞわぞわーっとおぞけでビリビリ伝わる表現
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:43:05.63ID:8E1eGTQI0
数十年後鑑定団に出品するんだな
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:44:25.42ID:UBpo8mxM0
>>824
魔女宅で使われたのは、トリハダが立つ、という表現だったの
大きな犬にベロっと舐められて猫のジジが怯える場面
なつぞらでパロディに使われたのは魔女宅のほう
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:44:39.16ID:8E1eGTQI0
振り向きざまに眼を飛ばす
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:45:10.33ID:T/Dy6zmZ0
休憩明け
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:45:32.63ID:vYfXZkH10
15分で風呂w
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:45:37.20ID:8E1eGTQI0
佐賀編は不人気だから後回しっと
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:46:17.41ID:xhdpmP0fa
帰ってきました
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:46:41.66ID:+m1ru2et0
なつぞらは結局アニメの話より北海道のネタばかりだなぁ
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:46:56.30ID:8E1eGTQI0
鑑定団に出せ
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:46:58.36ID:TzEBxzIQ0
出場者も大変だな
横になってビールのみつづけてるだけでも疲れてきたわ
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:47:11.82ID:T/Dy6zmZ0
なぎさの人、割にきれいだと思うんけど一家揃ってガチの学会員なのよね…
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:47:47.67ID:kZ4iPdfc0
>>839
今週のは当時最高視聴率に近いのを出した回が入ってるよ
クライマックスだから今週は見たい人多いんじゃないかね
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:47:52.59ID:C7x9iQsW0
プリキュア5つええな
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:48:07.11ID:8E1eGTQI0
最下位が気になる
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:48:11.40ID:vYfXZkH10
オールスターズはよかったな
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:48:34.52ID:T/Dy6zmZ0
「2部になるまでの間にお風呂入ってきた!!」
ここの誰かかwww
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:49:07.26ID:qn5DEqMN0
映画でハピプリを入れないのは・・・さすがに見てないんだろうな
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:49:11.83ID:T/Dy6zmZ0
>>856
ハピn(ry
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:49:18.24ID:C7x9iQsW0
ダークドリームが光落ちしたあとちょっとびくついてるところ好き
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:49:49.90ID:IFUdvT0R0
年二本だからスタッフが被らないとはいえ結構大変だよな
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:50:18.41ID:T/Dy6zmZ0
てか本当に空気なのはSSとハピネスかww
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:50:43.69ID:8E1eGTQI0
ハリモグハリーには触れない   NHKなのに
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:51:17.32ID:3WkaLUOe0
面白かったけどこれのおかげでハグ単独映画ないんだよね
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:51:18.64ID:m2fgGphE0
映画のキャスト発表で名前はぶられてた仙台エリ・・
後でちゃんと追加されたけど
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:51:59.41ID:IFUdvT0R0
テレビで観た能登プリキュアとドキドキのしか映画版は知らない
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:52:27.89ID:8E1eGTQI0
ギネスブック編集者も大概だな
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:52:45.24ID:eqnNJ/rI0
歴代55人もいるのか
オレオレ詐欺の電話がかかってきて
関西のおばちゃんが「うちの子供なら歴代プリキュア全員いえる
言ってみろ」といったら犯人電話切った話あったな(`・ω・´)
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:52:55.52ID:C7x9iQsW0
>>879
初出イラストではぶられた子いたような
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:53:03.35ID:vYfXZkH10
ぷいきゅあ がんばえー!
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:53:05.72ID:RXCK6D370
えりかの人出番までずっとスタンバってるのか
かわいそう
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:53:05.99ID:o+nlAZKD0
無駄なトークさえなけりゃもっといろいろと見れるだろうに
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:53:44.02ID:8E1eGTQI0
ゴリラが帰ればいいのに
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:54:00.08ID:3WkaLUOe0
ドラえもんとクレしんは毎回地上波でやるのに
なんでプリキュア映画は地上波でやらないんだテレ朝さんよ
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:54:17.53ID:cFSXVqga0
>>887
いまでもその手は通用するのだろうか(´・ω・`)
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:55:17.58ID:T/Dy6zmZ0
>>900
「待たせたっしゅ!」とか言って出てきそうw
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:55:48.39ID:8E1eGTQI0
宣伝じゃん これでいいのかBSとは言えNHKなのに
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:55:54.40ID:C7x9iQsW0
>>897
東映はいつもそう・・・

東映チャンネルかアニマックス入ろう(アニマは東映チャンネルから1年遅れだが)
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:55:54.75ID:M4p8z1u80
映画のライト持ってなくて寂しいから
200円のガチャガチャのスタートゥインクルのペンライトをひねって来た(´・ω・`)
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:56:41.56ID:T/Dy6zmZ0
マエケンは初期ダンスEDの功労者だったなあ…
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:56:48.17ID:vYfXZkH10
CG班「よけいなアクセつけんなよ・・・死ぬだろ」
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:57:07.66ID:RCQu5NCoM
>>897
それはね過去作の宣伝しても玩具の売り上げにならないからだよ(´・ω・`)
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:57:10.91ID:C7x9iQsW0
>>911
つまり、AV女優にキャプチャー服きせて・・・と
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:57:15.68ID:oUqGAlXk0
>>907
そもそも他局で現在も放送中のアニメのランキングなので…今更かと
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:57:28.95ID:T/Dy6zmZ0
>>912
そうだルン!
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:57:32.69ID:qn5DEqMN0
EDで踊るという事は今度の映画ではプリキュアが勝つんだな、酷いネタバレだ
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:57:50.80ID:3ZAZjf3Gd
作品単体の映画だとハトプリ、ハピプリ、ドキプリの順かな
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:57:59.55ID:C7x9iQsW0
初代ゾイドのCGはいきなりすごかったな
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:58:13.92ID:fmQskSQr0
>>907
西川さんなんかOPで主題歌うたってる仮面ライダー明日みてねとかいってたぞw
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:58:36.42ID:8E1eGTQI0
深夜アニメ風
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:58:37.65ID:T/Dy6zmZ0
フレッシュは脚線がえろくてよろしい
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:58:56.96ID:+m1ru2et0
>897
ドラえもんとクレしんはテレ朝がコンテンツの販売権にも絡んでそう。
プリキュアは東映でテレ朝が手を付けられなさそう。

ポケモンはテレ東が絡んで相当儲けてるらしい。
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:59:14.79ID:vYfXZkH10
スクリプトの進化すごいね
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:59:28.93ID:fmQskSQr0
作品ごとにセルアニメ風にふったりCG感を残したりいろいろだよな
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:59:39.41ID:IFUdvT0R0
ドキドキ好きというのもあるけど初めて見たときめっちゃ驚いたな
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:59:39.85ID:RXCK6D370
やっとハピチャの話題が出た
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:59:43.35ID:T/Dy6zmZ0
やっと触れられたハピネス
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:59:51.28ID:M4p8z1u80
>>908
俺はアニマックス無料放送の日とauの無料配信で見たで
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:00:10.03ID:OM86r5XE0
色々 わからなくなった
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:00:28.40ID:m80q1OFe0
アラモードもやっときたw
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:00:37.73ID:YKDCPAUG0
エンディングで踊るようになったのはフレプリからだっけ?
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:01:10.17ID:LxXHASN90
>>953
通常シーンをCGでなめらかにするのはまだまだキツイ
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:01:37.53ID:XrD3elnF0
乳は手描きでより揺らす文化なのに
髪はCGで揺れを抑えるのか
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:01:45.67ID:m80q1OFe0
>>957
最初からダンスEDになったのはフレッシュから
それ以前だとガンバランスがあったけど
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:01:57.80ID:aoYAZtsa0
他にあまり仕事ないからいろいろ保存してるな
まあ、スタッフから渡されただけかもしれんが
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:02:03.09ID:OM86r5XE0
ジャカジャン   20万円
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:02:09.38ID:gQNg3ZWM0
日本のアニメはCGの使い方が超絶進化してきてるからなぁ。
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:02:14.24ID:LxXHASN90
>>957
踊るだけならもっと前から、フレプリからはCG化した
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:02:51.70ID:LxXHASN90
>>968
いまのは去年の映画のだけどな
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:02:51.71ID:qE0XCHym0
>>964
髪は揺れるというよりも暴れるからな
髪の動き見ればCGのレベルがわかると思う
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:03:00.68ID:aoYAZtsa0
鳩二位確定
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:03:09.45ID:m80q1OFe0
5gogoはOPがかっこいい
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:03:10.61ID:ingyXbMc0
皆口さん?
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:03:10.71ID:YKDCPAUG0
フレプリの踊りは難しく子どもたちが踊れなかったんじゃなかったっけ?w
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:03:24.23ID:OM86r5XE0
朴璐美
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:03:24.93ID:UwZqQMRv0
>>971
NHK「我々がキングダムで頑張ったお陰だな」
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:03:44.46ID:LxXHASN90
>>981
でる。
でないのは、ブンビーさん以外の敵キャラぐらい
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:03:46.05ID:gQNg3ZWM0
そういや変身バンクをCG化したのもあったな。

不評なのかやめあっぽいが
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:04:04.28ID:Vdyg+PeJ0
ミルキーローズも厳密にいえばプリキュアではないような
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:04:09.58ID:ingyXbMc0
>>987
山賊の娘のほうじゃなくて?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 3分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況