X



NHK BS プレミアム 7425
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 17:26:46.66ID:au0Cq7Q40
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BS プレミアム 7424
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1569449743/
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:19:40.81ID:Ivz17vKi0
すんげー失礼な話だがこの人の存在がダークサイドミステリーと毎度思う
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:20:04.80ID:/aoSVKF20
多分、メデューサの子孫だろう
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:20:09.20ID:SnD1lkOQ0
まあ俺も詳しくない分野だったらそう思ってしまいかねないな
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:20:09.94ID:+Silc55W0
目どうしたの整形失敗でもしたの?
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:20:13.10ID:FvnMXgr70
千恵子ちゃん(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:20:27.97ID:2WkG7y8j0
あの面子が集まって集合写真撮る事になったらセンター誰が取るかで殺し合いになるで
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:20:34.93ID:9EmyrDYZ0
>>7
別のトラウマが生まれそうw
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:20:39.87ID:4cXJ/poq0
この女の人別の番組でも出てた気もするし
これで見た気もする
目しか覚えてない
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:20:44.57ID:zgYxitWa0
このおばさんの精神状態が心配
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:20:51.75ID:FvnMXgr70
>>22
土下座して謝ります
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:20:55.85ID:pEJkhN/F0
>>1
右の女性怖いwwwwwwwwwwwwww
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:21:05.56ID:u97WrX0j0
呉座大忙しだな
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:21:05.42ID:zcSGhrES0
ツイッター戦士でもある
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:21:06.50ID:/aoSVKF20
>>20
恐怖!蛇女で見た
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:21:07.68ID:AinPYVvsd
怖いよ〜
男の先生も話始めた時にビックリしてた(´・ω・`)
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:21:17.46ID:TEWmO84U0
>>20
フルボッキした
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:21:23.20ID:CvJiOCAk0
茣蓙センセ来ちゃったー(´・ω・`) 2冊も買っちゃったよw
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:21:35.43ID:REl8adkE0
>>28
北朝鮮が日本人拉致した話
昭和時代には陰謀論扱いされてたんだぜ
0057◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/09/26(木) 21:21:36.25ID:FmAUKbEq0
この人よくテレビに出てるよね
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:21:36.65ID:M5qq+w3E0
呉座は大人しくしてたらいいのに  昇進そろそろなんでしょ
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:21:41.17ID:dT3gAGEY0
広末の灰皿話とか、西田敏行の指話とか
おまえらは基地害のデマに吊られすぎ
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:21:46.67ID:5zQKR6xV0
>>1
┏○))

韓国の事か
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:21:50.26ID:FvnMXgr70
>>28
森加家汚職
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:21:55.19ID:UQZ4SllY0
このスレもフリーメイソンに操られている(´・ω・`)
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:22:25.74ID:evaSYobA0
おまいら画面にあの目が出てきたら気をつけろ!
あの目と目があったら石になるぞ
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:22:27.40ID:/aoSVKF20
長谷部帰国してたのか
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:22:31.35ID:JwHOBprw0
>>45
この番組どこに分類するかちょっと迷うもの突っ込まれてる感ある
まあダークサイドミステリーでええやろって
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:22:34.14ID:LdHFnsGl0
俺がフルベッキ写真を初めて見たのは鹿児島の指宿にあるホテルの白水館
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:22:45.68ID:gI40Pbyg0
都合のいい、面白いものに飛びついて捏造してまう・・・・まるで韓国ドラマだな
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:22:45.92ID:4cXJ/poq0
>>64
フリーメーソンてあれだけネタにしてOKなんだから
もう闇組織じゃないよね
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:22:54.21ID:zcSGhrES0
百田よりも井沢のほうが害悪
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:22:56.46ID:uSxD/siw0
>>47
東京オリンピックに旭日旗を持ち込ませないようにロビー活動を頑張ってるが

とうとうIOCからも相手にされなくなった韓国w
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:23:03.20ID:dT3gAGEY0
>>56
陰謀どころか、「神隠し」というオカルト話になってたぞ
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:23:19.39ID:o7AKiUw+d
>>56
朝鮮戦争は韓国が先に攻撃したって90年代まで左翼がほざいてたそうな
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:23:20.92ID:qKW6U1/+0
>>85
勧誘の手紙が来たって人何人も知ってる
ただのギルド的なやつだわあれ
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:23:22.04ID:5zQKR6xV0
>>56
横田めぐみさんの父ちゃんがお偉いさんだったんだっけ?
それで判明したとか
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:23:26.29ID:cXi2ehPn0
最終回なのか
もったいない
面白いのに
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:23:29.89ID:/aoSVKF20
>>85
信じるか信じないかは…、あなた次第です
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:23:32.24ID:0ftCNXUc0
>>73
ダークサイドミステリー
アナザーストーリーズ
偉人たちの健康診断

この3番組は迷走してる
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:23:33.51ID:REl8adkE0
現在否定されてる911も将来にはまた違った見方されるんだろうな
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:23:33.77ID:pNxnkSDF0
分かるわ
怖い話のきさらき駅はもしかしたら作り話ではないかと思っている
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:23:40.65ID:GdgD+hU/0
>>85
ネタ化してウソをばらまくことによって
真実を隠匿していけるという巧妙な
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:23:41.63ID:bTZhv2Cu0
ゴッドハンド藤村
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:23:42.00ID:T97UUYJG0
フルベッキ二階堂の逸話で自分が学んだこと
>恥をかかない為にも明らかにオカシイ写真を疑う心と最低限の教養は身につけた方が良い
>立場のある知人に恥をかかせない為にも最低限の教養と心配りを身に付けると大勲位になれる…かも知れない
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:23:50.93ID:Tv2LM+lV0
>>96
国籍透視とか創価集スト妄想と変わらんぞ
そうやって妄想に陥るからデマに騙されるんだ
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:23:54.01ID:JeWSdj8t0
この人相手に百田やら井沢元彦やらエセ歴史家のみなさんが
喧嘩売って当然ながらあっさり撃沈されてたな
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:24:02.44ID:5zQKR6xV0
>>100
今普通に勧誘してるよ
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:24:17.96ID:+Silc55W0
さんかのことか
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:24:24.71ID:8m3Y50o60
東北は異民族の支配地
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:24:25.99ID:FvnMXgr70
>>121
もしかして曜日変わるだけ?
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:24:26.21ID:OqxIVxa10
東北の熊襲を成敗したったわ
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:24:39.89ID:pEJkhN/F0
出たw
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:24:44.79ID:RGMsFdZxM
ネトウヨってどれだけデマだと完全な事実を並べて說明しても絶対理解しようとしないからなあ
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:24:45.78ID:qKW6U1/+0
>>106
カネヲがチコの超劣化版であるように
局内で作り方をパクリまくってる感じあるなあ
テレ朝も珍百景と一軒家の区別付かない
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:24:50.93ID:REl8adkE0
>>85
でも911でユダヤ人が出勤してなかった事を指摘したNHKの人は数日後不審死されちゃったんだよな
謎の組織は確実に存在する
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:24:55.23ID:JwHOBprw0
>>47
年々絡む範囲が増えてるからな
旭日旗なんか自分の失敗の言い訳から難癖先が増えたから国内でも対応まちまちだし
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:24:58.20ID:ieyBIYCi0
>>73
この番組をHD録画したジャンル自動振り分けでは
ドキュメンタリーに格納されるんだよね
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:25:10.91ID:zcSGhrES0
キリストも義経も青森で死んでるからな
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:25:36.97ID:cEPs3xCh0
偽史倭人伝
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:25:37.02ID:5fpMOi+L0
俺は陰謀論は信じるけど
青森のキリストとピラミッドは、さすがに嘘だと思うわ
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:25:41.43ID:REl8adkE0
遮光器土偶じゃん
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:25:48.04ID:5zQKR6xV0
在日朝鮮人とかの方が怖い陰謀がたくさんあるやろ?
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:25:55.37ID:0mWbAYh50
国書刊行会だっけ、よくよんだな。
秀真伝とか竹内文献とかも。
オープニングにあったキリストの墓とかも、おそらく竹内文献がらみだよね。
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:25:57.09ID:CvJiOCAk0
いやいやwwwコレはガチで古代に来た宇宙人の人形でしょ??(´・ω・`)
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:26:02.39ID:MJr3BgCsH
昭和の頃NHKでも拉致の行方不明の番組は見たような気がするねどな 北朝鮮とは言ってなかったけど
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:26:08.42ID:7kURRS1Z0
嘘つき爺の金儲けに
ご当地名物が欲しい地元自治体と
反主流派の歴史学者が
名を上げるために乗っかった
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:26:09.02ID:xvW2Wczp0
本当の日本民族は朝鮮半島からきた平たい顔族に駆逐されてしまったのだ
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:26:18.53ID:dT3gAGEY0
>>142
ネトウヨはバカだからネトウヨなんだよ
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:26:25.71ID:ieyBIYCi0
>>173
歴史って文学だから
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:26:26.75ID:eTbWk0i80
大和朝廷と地方豪族のあたり面白いよなー
信憑性のある資料が一切ないのもいい
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:26:28.73ID:5zQKR6xV0
>>171
グンマーは王国らしいじゃないか
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:26:32.65ID:2WkG7y8j0
>>162
キリストはただの宣教師の墓みたいだな
キリストってのがその人の名前だと勘違いされ埋葬された
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:26:33.23ID:HmHaOvCz0
これは大発見だ!
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:26:34.76ID:aqXL2PSi0
どこかの民族みたいなファンタジー歴史
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:26:40.26ID:BeQdiQB40
これが個人の創作だってんだから、作者の才能に感心するわ
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:26:40.32ID:REl8adkE0
海流があるから日本からアメリカまで行ってアメリカインディアンの先祖になった説が最近実証されてたっけ
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:26:45.43ID:u97WrX0j0
ニダ系歴史書やんけ
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:26:47.34ID:pEJkhN/F0
こんな船でよくインダスまで行ったな(´;ω;`)
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:26:52.29ID:JeWSdj8t0
古田とかの九州王朝説はファンタジーとしては大好きだったな、それこそロマンがあって
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:26:58.26ID:TEWmO84U0
なんか、このナレーションところどっころおかっしい
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:27:05.86ID:+2szRR1B0
本当ならロマンあるだろうけどさあ
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:27:07.30ID:+Silc55W0
家の人が書いた長編小説だったり
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:27:09.44ID:5zQKR6xV0
いかにも怪しいだろwwwwwwwwwwwwwww
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:27:10.77ID:CvJiOCAk0
>>149
そろそろ「サッカーのアイツが咄嗟に着いた嘘!」って外務省もhpにww
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:27:23.26ID:7kURRS1Z0
黒歴史だけど
和田文書の安倍一族の伝説に
安倍晋三のパパも乗っかったぞ
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:27:26.73ID:zcSGhrES0
>>162
お、アスパム否定論者か?
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:27:28.85ID:5fpMOi+L0
マスコミが在日に乗っ取られてるって陰謀論は本当でしょうか?
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:27:33.82ID:zS5pdZV70
胡散臭えのばっかじゃねぇか
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:27:39.54ID:MJr3BgCsH
和田さん嘘つきだとしても、ずいぶん詳しくそれも山ほど書いたもんだよな
0235◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/09/26(木) 21:27:45.57ID:FmAUKbEq0
でも自分で古い紙に墨で何千枚も書いてるんだからその努力はすごいよな(´・ω・`)
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:27:50.04ID:0mWbAYh50
まあ、和田家文書は物理的に嘘だからね、存在しない天井裏で発見されたという
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:27:51.29ID:CvJiOCAk0
>>221
えー宇宙人って習ったのにー(´・ω・`)しょぼーん
0239 【中部電 71.0 %】
垢版 |
2019/09/26(木) 21:27:52.51ID:ixfhHdMV0
栗山千明に対する3大熱捏造記事(´∀`)

・栗山千明は子供の頃に脱いだ写真集出してる
・栗山千明はアニオタ
・栗山千明はエラ削り整形してる
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:27:52.87ID:nhOkrWx30
2ちゃんで「古文書見つかった」とか言って結構騒ぎになったやつあったよな
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:28:04.74ID:8m3Y50o60
ゴッドハンド
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:28:09.41ID:MEQSwV5T0
すごい創造力だよな
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:28:10.46ID:4cXJ/poq0
>>147
まあユダヤ系の組織は別にあるんだろう
一生関わりなく生きていければいいや
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:28:11.86ID:REl8adkE0
>>172
グリコ森永事件とかな
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:28:13.79ID:pEJkhN/F0
歴史読本よく見たわw面白いからねぇ。
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:28:15.20ID:JeWSdj8t0
大川隆法のイタコ芸もそうなんだけど、ずっと後の後世になって初めて出現したものが
出てくるんだよなwwww
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:28:17.28ID:g+bQ1ydUM
こんないい番組なのに
なんで最終回なんだよ

歴史修正主義はクソ
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:28:19.12ID:5zQKR6xV0
>>224
河野大臣「取り敢えず放射能は対処した」
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:28:23.60ID:7kURRS1Z0
>>234
その情熱だけはスゴイ
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:28:24.31ID:UQZ4SllY0
まぁ、俺はこんなインチキは信じないよ。真実は民明書房で調べるし(´・ω・`)
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:28:25.53ID:EYOrLg0h0
「戦後最大の偽書事件「東日流外三郡誌」」という本は面白かったよ
地元紙記者が徹底的に和田のやったことを調べている
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:28:29.75ID:JU2RCkZB0
今回はチョンが飛びつきそうな内容だと思ったらやっり沸いてるな
これ最終回かよ
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:28:33.77ID:UquzyGkL0
そういえば、今夜遅くにBS1で、アマゾン ヤノマミ族の番組の再放送あるね
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:28:48.62ID:CvJiOCAk0
コレが「釣り神様」の原型なのかなあ(´・ω・`)
0274 【中部電 71.0 %】
垢版 |
2019/09/26(木) 21:28:48.96ID:C3WtcpI10
>>239
栗山千明に対する3大熱捏造記事(´∀`) ×

栗山千明に対する3大捏造記事(´∀`) 〇
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:28:50.85ID:REl8adkE0
>>238
寒い地域の服装とホワイトアウト防ぐ為の古代のサングラスがモデルなんだと
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:28:51.66ID:5fpMOi+L0
おそらくもともとは豪農だったけど
昭和22年の時点では、田畑なんてほとんど持ってなかったんじゃないだろうか?
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:28:56.44ID:7kURRS1Z0
>>242
歴史学者も支持しちゃったんだよ
だから拗れた
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:29:01.32ID:2WkG7y8j0
>>226
あいつら少ないし最上が本気出し銃弾と矢の雨降らせれば倒せそうなんだけどな
被害も凄い事になりそうだけど
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:29:03.34ID:g94vm1vP0
アラハバキは東北から東京湾へ、羽田空港に上陸する・・・
都心侵攻を阻止すべく、自衛隊が羽田空港に布陣する。
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:29:21.67ID:4cXJ/poq0
嘘つきが多いと本当の事も疑われ霞んでくるからやめて…
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:29:27.82ID:5zQKR6xV0
>>251
ロッテだけ狙われなかったって奴か
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:29:29.03ID:FvnMXgr70
>>28
もんじゅのナトリウム漏洩事故の映像が隠蔽された問題で
動力炉・核燃料開発事業団の調査担当者が
「上層部の指示で隠蔽した」って記者会見で発表した翌日に変死体で発見
残した遺書も上司によって改竄されていた。

陰謀どころか・・・
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:29:30.89ID:qKW6U1/+0
超常ファイルとスタッフ同じだからな
まあこういうのもありだ
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:29:34.07ID:REl8adkE0
>>240
古い襖の紙に書いたネタだっけ
あれは読んでて面白かった
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:29:38.29ID:CvJiOCAk0
>>258
たろさ、あんた最高の仕事をしたよwww
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:29:40.04ID:cXi2ehPn0
研究家ってようは素人だろ
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:29:47.24ID:vm0kszvJ0
やっちまった人が…
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:29:53.06ID:uSxD/siw0
>>172
豊田商事事件もオウム真理教も一番内情を詳しく知ってる奴が
ことごとく朝鮮人に口封じで殺害されてるんだよなぁ・・・
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:30:13.99ID:UQZ4SllY0
おまいらも1999年ハルマゲドン信じていただろう?(´・ω・`)
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:30:25.79ID:T97UUYJG0
後の偽史倭人伝である(´・ω・`)
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:30:28.64ID:Tv2LM+lV0
「ネットで真実」を見つけたような奴が陰謀論に染まってるからなあ
このスレにもいる始末よ
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:30:32.33ID:7kURRS1Z0
>>262
観光地の土産の石像を
ご神体として神社に地元の奉納して謝礼もらったのがクズすぎる
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:30:36.04ID:0mWbAYh50
お前ら必死にID変えて頑張ってるニュー速+民のスルー能力高いな
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:30:41.25ID:vm0kszvJ0
どんな天井裏だよw
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:30:41.42ID:84b8q/s5d
そらそうだろ
その人の説をつがるそとさんぐんしが取り入れたんだからw
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:30:46.60ID:REl8adkE0
>>247
NHK解説委員の長谷川浩
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:30:51.03ID:eufVWjkY0
発見しつづけたw
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:30:59.64ID:A8sfR5em0
四次元天井裏w
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:31:03.27ID:dT3gAGEY0
歴史は正しく伝わらない
資料がたくさん残ってるバブル時代ですら
正しく伝わらない、伝えない。
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:31:27.48ID:5fpMOi+L0
さすがに東北に首都はなかったと思うぞ
わざわざ豪雪地帯につくらないだろ
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:31:37.56ID:FvnMXgr70
>>304
村井の殺害は露骨すぎたな
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:31:44.30ID:JeWSdj8t0
邪馬台国九州王朝周りはヤバイやつ多いんだよね

安本美典なんかもかなりキテて最近ではネトウヨ方面にも手を出してる
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:31:53.63ID:vm0kszvJ0
幻です
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:32:01.07ID:REl8adkE0
>>256
ネタが無い
上から圧力かかって番組の殆どがボツにされた
金ないから再放送でお茶濁して働かずに受信料でメシウマ

好きなの選べ
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:32:05.10ID:iCHTEn1e0
>>320
先祖が書いたはずの古文書の筆跡が和田喜八郎そっくり→筆跡は遺伝するという言い訳
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:32:13.78ID:jO06QjAc0
>>344
バブル伝えるのに
なぜかジュリアナの映像つかったり
その時点でおかしいからな
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:32:14.51ID:gqgU/5zT0
>>352
関係ないけど、幽霊だけどなにか質問ある?ってスレに参加したかったな
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:32:17.61ID:FvnMXgr70
>>335
桜樹ルイ
夏みかん
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:32:23.38ID:wY027Uqp0
見たいものしか見えなくなるってのは本当なんだよな
自分もはっとさせられるわ
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:32:26.01ID:Tv2LM+lV0
歴史修正主義って人間の心の柔い部分にダイレクトにアクセスするんよな
だから詐欺として極めて悪質なんだ
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:32:35.91ID:2WkG7y8j0
>>352
あれもある意味クトゥルフだよな
クラフトや諸星大二郎が好きそうなネタ
0380 【中部電 70.8 %】
垢版 |
2019/09/26(木) 21:32:36.49ID:C3WtcpI10
>>325
>>306
彼女がちゃんと本番してたのに衝撃受けたw

あんなウソ臭い喘ぎ声だったのにw(´∀`)
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:32:50.44ID:6p/0cvFB0
しかし御家流のくずし字書けることは素直にすごいと思う
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:32:51.54ID:0mWbAYh50
関係あるかないかよくわからんけど、歴史上封印されちゃってるけど三内丸山遺跡とか大陸との貿易の遺品が残ってるし、
意外にこの辺かなり栄えてたのでは、縄文に遡れば。
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:32:56.08ID:/aoSVKF20
全国に王朝があったんだよ
九州にも埼玉にも
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:33:00.83ID:OOYoh3vk0
まぁだいぶ前のニュースでも坂本龍馬の武勇伝の半分くらいは作り話言われたからな
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:33:05.78ID:nhOkrWx30
>>373
マスコミ批判しながら、マスコミの流すニュースを元に語ってる奴とかほんとそれだわ
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:33:05.84ID:yS3+bCIr0
(´・ω・`)おれ福島出身だがよ
東北ってバカ多いよ
考え方が遅れてるというか まーこれがほんとのイナカモンってやつだと思う
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:33:07.31ID:YZbfRgrM0
今日で最終回
なのに再放送(涙)
しつこいようだが、L-8飛行船の遭難事件とか、ジョージ王子の事故死とか
ある意味ミステリーはまだまだあるんだから、そういうの取り上げようよ
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:33:18.18ID:A8sfR5em0
まあ有名になれば多くの人の目にとまるよね
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:33:21.60ID:5zQKR6xV0
>>269
韓国「ボイコットします」
南北統一「参加します!」
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:33:23.97ID:9E4HhCuw0
古事記、日本書紀も偽書と言えば偽書なんだよね。
当時の伝承、伝説から都合の良い部分を盗み取って
天皇家の歴史に合体させて作ってるんだから。
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:33:25.05ID:7kURRS1Z0
>>366
昭和に出版された本の挿絵の模写が発覚
→その本がウチの古文書からパクった

と言い訳
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:33:25.72ID:7PYo6uigK
とうほぐの中でもド田舎度トップクラスのアホ森カッペw
訛り酷すぎwww
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:33:31.38ID:zcSGhrES0
会津にした仕打ちへの反発も根底にあったんじゃないか
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:33:38.75ID:SnD1lkOQ0
必殺かな?
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:33:47.04ID:3bTy9Ekz0
邪神 アラハバキなら真女神転生IIIで作ったことあるよ?
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:33:52.47ID:A8sfR5em0
めちゃガサツw
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:33:54.05ID:0ftCNXUc0
みんなも捏造する場合はマジ卍など分かりやすいメッセージ入れろよ
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:33:55.28ID:eufVWjkY0
やりすぎたな
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:34:01.09ID:vm0kszvJ0
書き間違いw
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:34:05.47ID:UQZ4SllY0
ヤバい、ナウなヤング、チョベリグとかか(´・ω・`)
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:34:05.76ID:OqxIVxa10
切支丹でも知らん二人
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:34:11.58ID:CvJiOCAk0
>>306
卑弥呼は好きだったなあ(´・ω・`)
あと、豊丸も「楽しそうに」セックスしてたから好きだった
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:34:15.87ID:vm0kszvJ0
そんなものは無い
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:34:18.09ID:YZbfRgrM0
ボストンとか、ブエノスアイレスとか書かれた、古文書もあるしな
日本書紀よりも前に書かれたとされる文章で
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:34:25.56ID:42OiAGhj0
アラハバキまでは認めるけどね
東日本の古くからの土着信仰でもあったし

それ以外は駄法螺だろw
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:34:31.14ID:zcSGhrES0
割と最近まできちんと否定されなかったんだな
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:34:33.37ID:U8EK9Pyl0
>>344
その点アメリカの公文書なんかは
真実という保証はないにしても
記録としては正しく残るんだよな

日本みたいに何の文書記録もなくて関係者が記憶頼みの
あやふやな証言するだけとかやってるから
チョンから言いがかり受けたりするんだよな
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:34:35.26ID:0mWbAYh50
>>344
どんなに無理やりな自説でも、ネット検索すればちゃんと肯定してくれているエセ学者がいるから、
むしろ現代の方が歴史が正しく伝わりにくい。
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:34:36.72ID:HmHaOvCz0
死んでるwww
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:34:37.61ID:5zQKR6xV0
東大の和田
早稲田の和田
在日朝鮮人の和田
ろくな奴いねーな
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:34:41.20ID:A8sfR5em0
>>395
わしらは熊襲じゃなくて蝦夷じゃあと怒ったんだよな
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:34:42.36ID:qKW6U1/+0
宇宙開闢からの歴史を書いた本はまんだらけで売ってるよね(・∀・)
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:34:54.06ID:4cXJ/poq0
藤田弓子が出てた出雲族の三日月情話が本当になったみたいな…
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:34:59.50ID:Tv2LM+lV0
>>454
おまえみたいな差別主義者がいつも捻じ曲げてるんだよ
日本の面汚しめ
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:35:07.20ID:42OiAGhj0
まあ自分で自分の妄想を信じ込んだってよくあることじゃん
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:35:07.68ID:REl8adkE0
>>288
殺すまでの事なのかといつも思う
911もプチエンジェル事件も上級国民がいつもやってる事で共通認識だろ
今更何故ばれてる事を隠すのか
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:35:07.88ID:vm0kszvJ0
天井裏はありませんw
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:35:24.26ID:eTbWk0i80
書いてるうちに自分の中で”本物”になっちゃったんじゃないかな
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:35:24.80ID:5fpMOi+L0
そんな大事なものを天井に隠すかな?
土蔵があるような家なんでしょ?
火事対策で土蔵に隠すよね
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:35:25.20ID:CvJiOCAk0
>>427
文末には常に→(´・ω・`) で〆る
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:35:26.88ID:vm0kszvJ0
せやなw
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:35:39.28ID:7kURRS1Z0
そもそもこの家が昭和に建った家
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:35:42.83ID:cXi2ehPn0
wwwwwwwwwwww
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:35:43.44ID:zcSGhrES0
和田ってのはハゲか不倫か嘘つきしかいないのか
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:35:45.91ID:T97UUYJG0
>>449
さん付けだし捏造と言い切らず「発見し続けた」って優しい方だと思うぞ
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:35:57.65ID:UQZ4SllY0
>>479
けどセクシーだろ?
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:36:02.78ID:vm0kszvJ0
頭がいいはずw
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:36:04.60ID:FxnhLyVc0
  彡\、/ニ二ニゝレヘ\__                 |::::::::`ヽ、,_,ィー----一-、∠::::::ハ
  巛巛ヽ彡三三く\メXy,=ミ:、             >,.''':::''"ソ,.彡'==tr==ミ:ヘ、'''"_,/
  巛巛ヾヽミ三三ゝゝゝ ゞ-'゙ヽ            "'ーァ ,. ;i'"_,,_=''ヘ=t=/''=_,_ i! {,
  ニ‐ニ彡ヾ三三く>/⌒ヾミゝゝゝ`ー--、       、ミ゙'' ,i:' tー-、(:、   ノ--ァ'i, 'r
   -_,.彡ヘヘ三=ヾf;:,,   \ ,-=〒'__ヾ}       ミ'" ,il゙  ゙'==';;7   〈=='  ゙! 彡
  _ -'´~77∧ゝミ-_ゝ ...._〃'^^<klXN        ,「;;: i! `'ーノ ;:゙ :::::::::: ヘー'゙ i! 'ミ
     /Xレ公ゞー三=三彡ヘー--、_ソ        ,.;' '─il-ヾ__,.--{^'ーv‐'^}-、_,⊥-─
    /ヘ//へへヘヘィ'了`7ー-<          彡,--─===_: `゙'Y'´:.===‐--
   /ヘ//ヘヘヘ/'"レ_ノ_ノ  ノ ゙ヾ:、          彡ノ, /'T''--一'^ー-ァヘ´⌒ヽ
   /ソ//ヘヘヘ//レ´  ̄`ー、-''´ _,.ノヾ':,         彡'ミ゙  ヾヽ、/l;;;;;;;ハノ,:'  ,ミ`
   //ヘヘヘ/|/      ヾ''´ __,,.ノヘ またひとつ歴史のミステリーに決着がついたな!
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:36:07.95ID:U8EK9Pyl0
>>474
朝日新聞のことか?

いまだにアカヒの嘘記事が朝鮮の教科書にのってるのに
訂正もしないクソな連中だよな
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:36:14.92ID:A8sfR5em0
しかも天井裏すら無いとかw
0517◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/09/26(木) 21:36:16.31ID:FmAUKbEq0
だまされたんじゃなくて
自分の説に都合のいい文書を探してた学者に利用されたんだよ
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:36:17.95ID:/aoSVKF20
また日本政府が古朝鮮天皇家のために事実を隠蔽したか
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:36:23.12ID:JeWSdj8t0
>>406
歴史学勉強すると、やっちゃいけない論考ばっかしてんだよね古田武彦って
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:36:30.13ID:0mWbAYh50
宗教ネタやってくれよ。
竹内文献の皇祖皇大神宮とか大本教とかそのへんの初期カルト時代のやつ。
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:36:30.75ID:5JPPXkhFK
和田さんの遺族よくこれ放送するの許可したな
和田さんの詐欺師っぷりを晒す番組やんw
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:36:34.70ID:FvnMXgr70
千恵子衣装エロいな
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:36:38.22ID:qKW6U1/+0
>>494
まさか国がこんな堂々とすぐばれるデタラメ言うわけ無いじゃん、で押し通してきたのよな
流石にぼちぼちバレてきたんであの国はこれからがやばい
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:36:51.09ID:EYOrLg0h0
千恵子が諭吉の子孫というのは偽造じゃないよな
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:36:52.47ID:eufVWjkY0
まぁ町興しにはなっただろうし
誰も傷つけてはいない
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:36:57.60ID:aqXL2PSi0
この人の回だったかww
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:37:00.25ID:A8sfR5em0
目ん玉ひんむくセンセイきてたー
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:37:00.44ID:bTZhv2Cu0
笑っちゃいそう
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:37:00.40ID:Bacz4Wv50
本家が家系図作ってもらったらいろいろ間違ってたなあw
いかにあてにならんかわかる

ってこえーよ!!!
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:37:04.45ID:42OiAGhj0
フィクションとして売り出しゃなんの問題もなかったろ
売れたかどうかは知らんが
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:37:06.58ID:9EmyrDYZ0
邪神もっこす
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:37:08.14ID:5fpMOi+L0
うちの母方の家にも平安時代までさかのぼれる家計図あったけど
いまから考えると、その手のだったんだろうな
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:37:18.33ID:gnooA7xn0
うちも元禄時代より以前になると16世紀半ばまで飛んじまうんだよなぁ
おかげで人に家系図見せられんわ
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:37:19.18ID:6p/0cvFB0
そう言えばこれを自治体が出版してたよな
責任はどう取ったんだろう?
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:37:19.52ID:Tv2LM+lV0
>>513
そうやって朝日だの韓国だのに全ての陰謀を持ち込むのがクソなんだよ
日本の恥部め
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:37:22.98ID:yS3+bCIr0
(´・ω・`)イナカモンてさ まず 多種多様 が理解できない
人によっていろいろな考え センス 生き方がある ってのがわかんないんだよなぁ
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:37:23.38ID:CvJiOCAk0
この先生vs荒ぶる信子の戦いこそが、最終回に相応しかったのに・・・・(´・ω・`)
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:37:34.63ID:A8sfR5em0
男メガネセンセイ怖がってるなw
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:37:35.81ID:qKW6U1/+0
こういうのは流石に笑うけどさ
似たり寄ったりのものを何かしら信じちまってたりするもんだよ
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:37:40.82ID:onMpZdcf0
オレは関羽と武田信玄と山中鹿之助の子孫って事にしてるんだわ
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:37:43.09ID:T97UUYJG0
こんな目をひん剥いた面白顔を目の前にして笑わない千恵子は凄いなぁ(´・ω・`)
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:37:45.47ID:EYOrLg0h0
こんなに目と声の合わない人も珍しい
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:37:46.29ID:eTbWk0i80
嘘を嘘とわかった上で面白がってたらガチの人が
食いついてきて後に引けなくなるあるある
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:37:52.51ID:5fpMOi+L0
>>532
パシフィックホテルで死んだ人か
パシフィックホテルって今でもあるんかな?
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:37:52.88ID:dT3gAGEY0
人間はたちが悪くて、人の話も「聴きたいことだけ」聴いて
聴きたくないことは「聴かなかった」ことにする。
で、後に喧嘩の原因になる
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:37:58.68ID:FvnMXgr70
>>522
斜めのステータスよみにくい
UIデザイナー無能としか思えん
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:38:04.34ID:5zQKR6xV0
>>572
相対的に狭いよね
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:38:06.42ID:uSxD/siw0
>>513
しかも、今の紙面で「日韓関係の悪化」を嘆いてるからな・・・

朝日新聞が日韓関係悪化の元凶なのにね・・・
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:38:09.32ID:YZbfRgrM0
戦国から江戸
江戸から明治
のころ家計偽造がおおはやりしたんでしょ?
徳川事態が、新田家の血筋とふかしていたんだし
0605アニー
垢版 |
2019/09/26(木) 21:38:23.89ID:ahVWIfcS0
だがしかし 今月のムーはあえて特集号w
三上編集長の中央への反発というやつか
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:38:27.18ID:8d5lkxHf0
>>520
すまん、やっちゃいけない論考って例えばどんな?
知り合いに九州王朝説にかぶれてるおっさんがいてセミナーとか行ってるんだが話を聞くのが苦痛で
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:38:28.27ID:JwHOBprw0
>>454
日本も文書記録はあるよ
ただ韓国が都合の悪い所は見なかった事にとか
時と場合で変えてくるだけで
明らかに第二次世界大戦じゃない証言すら採用してるんですもの
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:38:29.79ID:eufVWjkY0
スカイフィッシュも明らかに正体わかってたのに隠して謎ということにしてたよな
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:38:37.43ID:+2HGmQ890
大学のゼミに東北出身が3人いるけど、見事に関西を敵視してるわ
傍から見たらコンプを拗らせてるように見えるけど
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:38:37.71ID:/aoSVKF20
ところで、今日の深夜にヤノマミ族が再放送されるんだが
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:38:56.62ID:8m3Y50o60
ホラー
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:39:01.24ID:Tv2LM+lV0
>>596
さて「事実」がどこにあるのでしょうか
具体的に証明して見せてくださいな
逃げちゃダメだよ
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:39:03.17ID:pEJkhN/F0
夢見るわw
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:39:07.39ID:OqxIVxa10
奥州藤原氏で満足しとけ
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:39:13.70ID:5zQKR6xV0
>>600
戦後初めて正常化してるのにねw
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:39:19.93ID:5fpMOi+L0
この女の先生に似たおばさんて、結構そのへんにいるよな
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:39:21.70ID:7kURRS1Z0
>>566
市町村合併で消滅したので
なぁなぁになった
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:39:31.97ID:FvnMXgr70
>>610
  ∧∧
 (д`* ) <おいで
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:39:37.23ID:CvJiOCAk0
いや・・・・先生のまなざしが怖い(´・ω・`)
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:39:59.63ID:REl8adkE0
>>454
日本の場合は役所が30年で文書破棄するから過去に誰がどんな予算通したのか公的に証拠隠滅できるシステムなんだよな
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:40:01.84ID:5fpMOi+L0
20年前なら、この番組を鵜呑みで信じたが
今のNHKだと、素直に信じられないわ
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:40:03.78ID:6p/0cvFB0
まあ田舎に古文書調査に行くと、持ち主が偉大な祖先って結果を求めちゃうよね
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:40:04.82ID:0mWbAYh50
>>607
2ちゃんで邪馬台国スレがどっかで立つと、必ず明らかに同一の九州説論者に荒らされるよね
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:40:07.39ID:AilsU/VN0
巧い詐欺師が一人出てきただけの事を壮大に語りすぎじゃね
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:40:08.04ID:U8EK9Pyl0
>>625
どこが事実じゃないのかをまず書いてくれw
何に噛み付いてるのすらわからん言いがかりw

大事なことだからもう一度
ちゃんとどこが事実でないのか書いてくれw
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:40:08.97ID:5zQKR6xV0
>>633
東大→和田春樹
早稲田→レイプサークルの和田さん
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:40:09.71ID:7kURRS1Z0
>>524
ルポの取材によると
幼少期から家業を手伝わず
嘘ばっかついてる鼻つまみ者らしい
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:40:15.39ID:dT3gAGEY0
歴史を試験問題にするのはもうやめた方がいいよ
疑義問題ありすぎる
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:40:16.27ID:X26MQElP0
韓国ではこれが何倍もの規模で現在進行形だから面白い
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:40:19.97ID:AQOR733n0
この先生はキングクリムゾン先生と名付けよう
ttp://www.king-crimson.jp/
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:40:26.72ID:NQkuc2rd0
このレベルの怪しい話を本当にしてしまったのが檀君朝鮮
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:40:30.41ID:nXHdoU/G0
歴史学は検証と評価の学問
結論ありきで組み立てると歪になる
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:40:31.75ID:eLvg0ftU0
バセドー病?だっけ
女がかかる人が多い病気
目が飛び出るんじゃなかったか
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:40:37.46ID:UQZ4SllY0
多分こうだったんじゃないか劇場
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:40:48.56ID:Tv2LM+lV0
>>662
「アカヒの嘘記事が朝鮮の教科書にのってる」
と書いたのはおまえだよ
逃げずに完璧に書きなよ
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:40:52.64ID:7kURRS1Z0
呉座先生の「陰謀の中世史」
明智の末裔の本能寺陰謀論を徹底的に論破してて好き
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:40:54.20ID:T97UUYJG0
>>598
あれが三宅裕司なら「いやぁ背乗りしちゃいましたぁw」
ってニヤけた顔で謝って許されただろうか
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:40:59.13ID:uSxD/siw0
>>632
文在寅政権になってから世界と韓国の関係が素晴らしく正常化してるもんなぁw
韓国国民は文在寅を信じて彼を永世終身大韓民国大統領にすべきだと思うw
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:41:02.25ID:gnooA7xn0
>>648
地元の吉良家が没落したからって大っぴらにやったらお家乗っ取りだろ
まあ実際やったようなもんだけど
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:41:02.38ID:AzDemguB0
ひろゆき「嘘を嘘と見抜けない人が利用するのは難しい」
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:41:09.47ID:0ftCNXUc0
>>653
クロ現のヤラセが打ち切りでファミヒスがOKなのが分からない
盗用された真の鳥越さんという被害者いるのに
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:41:25.60ID:5zQKR6xV0
ギョロ目はドライアイなのかな?
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:41:30.89ID:bTZhv2Cu0
言うほど英雄か?
0706◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/09/26(木) 21:41:33.13ID:FmAUKbEq0
古事記日本書紀や源氏物語の現在伝わってる写本よりさらに古い写本や原本ってもう出てこないんかねぇ(´・ω・`)
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:41:35.91ID:C+G0BDf2a
自分たちの歴史がこうだったら良いな
を信じ込もうとする。

ん?
なんだろう、ごく近くに国ぐるみでやってる国がいたな。
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:41:37.25ID:REl8adkE0
>>548
ファミリーヒストリーで鳥越俊太郎の家系図も背乗りで捏造して未だに間違い認めてないしな
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:41:37.64ID:Tv2LM+lV0
義経チンギスハン説は創作物にネタにもなりまくってるな
今マンガ連載してるのもあるでしょ
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:41:39.18ID:CvJiOCAk0
>>684
あの章は面白かった(´・ω・`)
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:41:46.92ID:0mWbAYh50
>>652
霊山歴史館の龍馬を斬った刀やウォーランドの家康の手形入り色紙も本物
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:41:51.67ID:MJr3BgCsH
あらはばきってアッラーフマーブリックに似てるよね トルコ語系民だったのかな
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:41:53.07ID:qKW6U1/+0
鳥越はデタラメばれてて当事者に苦情受けて週刊誌にまで書かれてたのに
まだ堂々とテレビで大嘘垂れ流してたしな
あれはもうそういう人間なんだろう
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:41:59.29ID:A8sfR5em0
東北キリストの墓もあるよなw
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:42:00.99ID:7PYo6uigK
児ポヌードの武勇伝がある黒いクリトリスも今日で見納めかー(´Д`)
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:42:05.02ID:GhaiX/UQ0
なんかくっさいやつが何人かおるな
スニ帰れよ基地外ども
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:42:07.27ID:eTbWk0i80
信じたわけじゃなくてだったら面白いよな程度だったと思うが
0736◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/09/26(木) 21:42:10.78ID:FmAUKbEq0
判官びいき
志半ばで死んだ英雄はもれなく生き延びた説がある
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:42:11.07ID:EYOrLg0h0
この説は高木彬光の小説で読んだのが初めてだったな
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:42:12.38ID:/aoSVKF20
これはさすがにフィクション小説の設定だろ
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:42:14.37ID:vm0kszvJ0
青き狼と白き牝鹿
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:42:14.41ID:FvnMXgr70
額にポンチが書いてない・・
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:42:16.73ID:5fpMOi+L0
源義経→げんぎけい→げんぎけはん→げんぎすはん→チンギスハン
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:42:26.57ID:gnooA7xn0
井沢元彦がNHKの番組で義経チンギスハン説を信じてるとか言ってた記憶があるな
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:42:30.46ID:UQZ4SllY0
まぁ、日本の歴史の裏には必ず陸奥圓明流が関わってるから。歴史漫画で見た(´・ω・`)
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:42:31.76ID:3bTy9Ekz0
蒼き狼と白き雌鹿の話しする?それともジンギスカンの真ん中のダンサーの話する?
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:42:36.29ID:PWGM6XHG0
外人のセンセが言い出したことだからコロッと信じたと聞いた
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:42:41.01ID:JwHOBprw0
>>641
古文書大好き先生とかさかなクンさんとイメージ被る気がする
ちょっと発達障害くさいけど強いこだわりがあって良い仕事だからええのかも
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:42:41.78ID:6p/0cvFB0
今までの奴は全部嘘だったが、義経ジンギスカンは本当の話
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:42:46.80ID:+++z6NM30
まあキリストも日本に来てたからなモンゴル行っててもおかしくないわな、うん
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:42:51.91ID:onMpZdcf0
プロレスラーのハルク・ホーガンって欧州に流れ着いた判官・源義経の子孫なんだってな
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:42:53.58ID:yS3+bCIr0
(´・ω・`)あのギョロ目さんは ちょっと気を付ければ 改善すると思うが

クセみたいなものを治せない人って どっかアホっぽいよね
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:42:56.22ID:XzRuts4La
いつも負けてるのに高慢なおなごだな(´・ω・`)
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:43:06.06ID:Tv2LM+lV0
>>721
それを具体的に説明しなよ
「嘘記事」とは?「教科書」の記載は?
それぞれ全く説明できてないぞ
まあおまえには無理だろうけど
そもそも嘘に騙された詐欺被害者なんだし
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:43:10.62ID:CvJiOCAk0
これこそ・・・・黒千明の勝利だろwww (´・ω・`) よゆーよゆー
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:43:11.28ID:GWIujMqm0
今日の黒千秋何か顔がアッサリしてんな
片田珠実見てるから目がおかしくなったか
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:43:36.96ID:YZbfRgrM0
ジ、ジ、ジンギスカ〜ン
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:43:37.37ID:nXHdoU/G0
嫡系が途絶えてるの分かってるのに末裔っての寒すぎる
織田なり明智なり阿波足利なり
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:43:41.47ID:pEJkhN/F0
そうなのか!?w
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:43:46.47ID:5fpMOi+L0
そういえば、コロコロコミックのチンギスハンに
大使館が激怒した件はどうなったの?
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:43:51.27ID:uSxD/siw0
この説はモンゴル人が凄く怒ってるらしいね・・・

モンゴル人にとってチンギス・ハーンは神にも等しい存在なので
それが日本人の源義経説は絶対に受け入れられないそうだ
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:43:55.26ID:CvJiOCAk0
>>736
せ・・・セナだって生きてる(´;ω;`)
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:43:57.66ID:8d5lkxHf0
>>660
そうなの?
知り合いだけど邪険にもできないし、なんか相手すんのめんどくせえから黙らせたいんだよ
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:44:02.72ID:UquzyGkL0
俺は、ジンギスカンとチンギスハンは同一人物じゃないかと疑ってる
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:44:02.74ID:A8sfR5em0
まじかよww
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:44:04.66ID:U8EK9Pyl0
>>765
ほ〜ら逃げたw
言いがかりつけるだけで自分が証明しろと言われてもデキないw

こういうのおおいよなw
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:44:10.64ID:JeWSdj8t0
高木彬光とかもう最近だと知名度ないのかなあ??
チンギス・ハン義経説の最大の貢献者かと
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:44:11.22ID:5zQKR6xV0
>>686
韓国人は黙って信じてついて行けば良いんだよ!
疑う奴はぶち込んどけ!
0802◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/09/26(木) 21:44:15.59ID:FmAUKbEq0
>>770
蘇我蝦夷、蘇我入鹿って名前も勝った側に付けられた名前だしな
汚い言葉だから普通人名には使わない
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:44:25.16ID:2WkG7y8j0
>>713
朝鮮つーか高麗すげーなと思ったのは
モンゴルに王子を人質に出すのにそこらのあんちゃん偽王子として送り込んでm9(^Д^)プギャー!した事
国が亡びるようなジュークを平気でやる
異民族に寛容なフビライまでキレさせてるしトルイやモンケなら絶滅させてたかもしれん
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:44:27.86ID:AQOR733n0
ジンギスカンの歌ドイツ語だって知ってた?
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:44:32.48ID:yS3+bCIr0
(´・ω・`)あの 有名な ♪チンチンチンギスハン!の歌

あれ 歌詞 凄いよね

一晩でたくさんの女性を妊娠させた!とかw
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:44:34.08ID:AzDemguB0
>>765
韓国で売れてる暴露本に教科書に載ってる徴用工の写真は韓国人じゃなくてシベリアで強制労働させられた日本人の写真でしたって暴露されてたな
著者は韓国人なw
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:44:36.06ID:nufYgBJwd
西郷隆盛は西南戦争で死なずにロシアに逃れた…とかなんとか
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:44:38.80ID:C+G0BDf2a
>>786
確か朝青龍が怒ってたんじゃなかったか?
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:44:55.13ID:CvJiOCAk0
>>756
まじかよ!!(´・ω・`) 信じたい!
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:44:57.10ID:A8sfR5em0
版を重ねてるw
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:44:59.62ID:u97WrX0j0
なにがナリだよ
コロスケか
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:45:01.84ID:XzRuts4La
牙軍団とか強そう
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:45:11.83ID:ahVWIfcS0
水戸黄門がそうだと認めてるからなw
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:45:11.83ID:REl8adkE0
北朝鮮の金日成も本当は金日成って老人の名前をソ連の工作員が背乗りして名乗って現在に至るって説があるよね
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:45:12.31ID:vm0kszvJ0
またシーボルトか!
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:45:25.05ID:Tv2LM+lV0
>>793
やっぱり説明できないんだ
朝日の何が問題で何が韓国の教科書に書いてるか、
それをおまえは全く説明できない
嘘つきの反日右翼ってことよ
日本に不要だから今すぐ出ていっていいよ
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:45:27.45ID:A8sfR5em0
シーボルトわりとテキトーにw
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:45:34.08ID:xvW2Wczp0
これは本当に恥ずかしいわ
モンゴルの皆さんバカなジャップがホルホルしてすみません
0849 【中部電 69.8 %】
垢版 |
2019/09/26(木) 21:45:40.06ID:C3WtcpI10
>>578
>>515
あいだももはホント凄かったw
オレ当時、白鳥慶子にハマって地元の小さなビデオショップ入って
「白鳥慶子のってあります?」て店主に言ったら
「ああ、おっぱい大きかった頭いい子だったなw」って

その人が名付け親だった事あるわw(´∀`)
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:45:40.31ID:7kURRS1Z0
娘も孫娘もレイプされてシンママの闇の家系シーボルト
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:45:41.52ID:YZbfRgrM0
じいちゃんが昔、この説がはやったころ
ナポレオンは、源義経
ハンニバルは、源義経
アレキサンダー大王は、源義経
と言う、読者の手紙(もちろん冗談)が、雑誌に載っていたって言っていた
当時から、半ばギャグとしてとられてたんじゃね?
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:45:47.23ID:5fpMOi+L0
>>788
あれは死んだろ・・・
だあ!だあ!だあ!のEDのCD買ったら
アイルトンセナ追悼バージョンみたいなの入ってたし
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:45:50.61ID:YBRlDQO40
兵力はどうやって集めたのか
渡航ルートや拠点決定方法とか
考えると朝青龍だわw
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:45:52.34ID:42OiAGhj0
「シーボルトがそう書いた」ってこと自体がすでに怪しいなw
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:45:53.96ID:8Yft6u+z0
あれ?俺の読んだ本だと生き延びて大陸に渡ったのは織田信長だったが…
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:46:09.48ID:/aoSVKF20
まず年齢が合わないだろ
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:46:12.48ID:GdgD+hU/0
そらそうだ(´・ω・`)
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:46:19.28ID:T97UUYJG0
義経はモンゴルまでは辿り着け無かったけど青森までは落ち延びたんだよね
戸来村にお墓がある(´・ω・`)
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:46:19.27ID:U8EK9Pyl0
>>840
こうやって言いがかりつけるのがあの連中のやり方w

自分が何を事実でないと言ってるのかすら説明しない意味不明レスw
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:46:22.63ID:OOYoh3vk0
年越し番組のたけしの「わたしはこうして騙された」みたいになってきた
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:46:27.16ID:5zQKR6xV0
>>802
韓子とかも合の子って意味だから人名ではないとか
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:46:38.19ID:A8sfR5em0
ジョージさん言いながら笑っちゃわないのかなあ
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:46:40.30ID:vnXaj0wf0
そらそやろ…
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:46:43.34ID:dHIb4BTE0
これ、韓国人が織田信長の起源は、半島の落ち武者だ!って言われたら怒るだろ。
国際的に無礼
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:46:44.76ID:yhc8YvUc0
分かっとるわそんなもん
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:46:51.66ID:XzRuts4La
タイムマシンができるまでは信じたいものを信じればええ
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:47:19.44ID:6d0o+qi10
いや願望というか 怪しいだろ
なんで日本に攻めてくるのかという
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:47:19.48ID:Vwl3duaS0
さっきの郷土愛の話といい、このチンギスハン=義経節といい
今回って全体主義とか圧力同調で否と言えない空気を醸造する日本社会
を言い表すものすごい示唆に富んでる
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:47:21.21ID:Tv2LM+lV0
>>877
自己紹介じゃん
日本を汚す国賊右翼め
もし違うと言うなら今すぐ説明しろよ
逃げるなよ
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:47:24.66ID:nXHdoU/G0
>>888
郷土史家とかそんなんしかいないよ
願望をもとに想像を補強するっていうw
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:47:25.21ID:0ftCNXUc0
願いってw
山口敏太郎みたいなのがただ面白おかしく言ってただけだろ
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:47:27.16ID:JeWSdj8t0
なんでこの内容の番組をネトウヨみたいな人が見てんのよ

居心地が悪くなるようなことしか出てこないぞこのテーマやると
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:47:29.84ID:aqXL2PSi0
>>840
吉田証言のことだろ
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:47:32.66ID:MJr3BgCsH
衣川って車で通りすがりに見たことあるけど 特に何か書いてある案内板みたいなもの無いね
 戦場あるのと思うのに書いてない 東北の戦場には誰も興味ないみたいだね
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:47:32.71ID:onMpZdcf0
いやシーボルトが言ってたんだから
義経=チンギスハーンは間違いないよ
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:47:34.15ID:gnooA7xn0
なんで義経がエポックな人物になるんだろう
騎馬民族なんて遥か昔から大陸で暴れまわってるのに
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:47:36.86ID:pEJkhN/F0
ご老公wwwwwwwww
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:47:39.73ID:5zQKR6xV0
>>877
ほっとけ
パヨクか在日朝鮮人だろ(暴言
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:47:49.97ID:YZbfRgrM0
>>889
そうなんだよね、朝鮮人認定は、無礼だなんだ言っているのに、こういうのには突っ込まない
いや、朝鮮人認定は、確かに無礼だとは思うんだけど、逆にこれも大変失礼だろ
モンゴルの人に
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:47:53.18ID:5fpMOi+L0
>>896
東大って外人枠とか帰国子女枠あるって聞いて
なるほど、そういうことかって思ったわ
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:47:56.40ID:Tv2LM+lV0
>>901
おまえはそんな調子で何度ネトウヨデマに騙されてきたんだよ
おまえはバカにされてるんだよ
いい加減自覚しなよ
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:48:00.78ID:JU2RCkZB0
これ犬HKのチョンがどうしても否定したい事だったんだろうな
チンギスハン説
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:48:09.66ID:U8EK9Pyl0
>>905
>右翼から金もらった陰謀論本

www ほらねw
自分が嘘つきのくせにw
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:48:13.77ID:OOYoh3vk0
修羅の刻では、義経は陸奥の一族の娘と結ばれ、爺ちゃんになっていた
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:48:24.32ID:+Silc55W0
モンゴルは流石にと思うけど北海道とかはまあありえそう
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:48:42.82ID:5fpMOi+L0
ジンギスカンて歌は誰もが知ってるが
唄ってたグループ名を答えられる人は
あんまりいないよね
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:48:46.59ID:nXHdoU/G0
>>921
これ古すぎる
もう夕方のアニメの連続再放送すら消滅した
夏休みのコナンの再放送も死んだ
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:48:50.88ID:REl8adkE0
エルビスプレスリーは火星で生きてるとかヒトラーは南極に脱出したとか
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:48:56.43ID:A8sfR5em0
光国が漫遊したとか吉宗は暴れたとかももまさか偽史なのか
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:49:01.46ID:nufYgBJwd
生かされ続けるエルビス・プレスリー
殺されまくるポール・マッカートニー
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:49:01.70ID:dT3gAGEY0
エルヴィスも実は生きてる説があるのもそのせい
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:49:03.18ID:CvJiOCAk0
>>854
・・・・生きてる事にして「今は誰になっている」と云おうとしても・・・同格のドライバーが浮かばなかった(・∀・)
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:49:04.28ID:3bTy9Ekz0
二枚目ハーンがモテるので


ファーザー「ええい、このままでは次のクリルタイ(族長会議)でハーンの称号を失いかねん!」
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:49:12.67ID:Vwl3duaS0
ヒトラーは生き延びて火星に行った
山本五十六も周恩来も火星に行った
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:49:25.52ID:5zQKR6xV0
>>909
パヨクもいるでよー
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:49:28.85ID:MJr3BgCsH
マイケル・ジャクソンは友人の画家になったって話を調べてほしいわ
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:49:30.87ID:+2szRR1B0
>>903
頼朝(とっくに死んでるけど)への復讐とか
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:49:32.33ID:vnXaj0wf0
>>937
来日時呼んでもらったデリヘルの姉ちゃんにチェンジっつた話好き
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:49:33.20ID:Tv2LM+lV0
>>942
おまえの主張がデタラメってことよ
だって一つも立証できてないじゃん
嘘に騙された哀れなカモがおまえ
これからも騙され続けるんだろね
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:49:47.94ID:o7AKiUw+d
>>938
アイヌ語の研究が本職だった金田一京助はその説をあり得んと語っていたらしい
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:49:56.46ID:onMpZdcf0
西郷隆盛はロシア大陸に渡って津田三蔵に斬られたらしいね!
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:50:17.60ID:SnD1lkOQ0
>>957
うっかり歴史に名前を残すと恐ろしいにゃー
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:50:25.78ID:A8sfR5em0
願望の混じったなんとなくの伝承をこう真に受けて張り切られてもなあ
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:50:27.79ID:dT3gAGEY0
ブルースリーは生きているんですよ!
って信じてるチャイニーズいっぱいいそう
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:50:29.56ID:T97UUYJG0
>>978
ジョージは常に全力よ
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:50:32.10ID:5zQKR6xV0
(ヾノ・ω・`)ナィナィ
日本人が元なんて有り得ない
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:50:33.13ID:U8EK9Pyl0
>>977
右翼に金をもらった陰謀論とかいう根拠の全く無いデマを撒き散らす奴が何をww
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:50:33.82ID:XzRuts4La
ジャポン!ジャポン!
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:50:34.92ID:aqXL2PSi0
>>943
産経は10年後に訂正
朝日は32年後に謝罪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 23分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況