X



NHK BS プレミアム 7438
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:03:26.31ID:Qll+5bSR0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BS プレミアム 7437
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1569915655/
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:27:15.28ID:olLxbViLa
>>1
モンゴルで暴れまくった原田左之助乙
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:27:30.18ID:MO5naCsP0
アンゴルモアもちょっとこれに引きずられてるなと思った
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:27:51.29ID:w1Kw7f1J0
>>1
比叡山坂本→唐崎→●●京→山科→京都
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:28:19.05ID:RBmVJwUXd
ダークサイドミステリーはこれで終か
次のタイトルは何になるやら
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:28:32.63ID:IG0l1P4H0
○○の国の歴史はファンタジーだとか何でも起源主張するとかチンギスハンの一件だけで日本人には言う資格ないと思うわ
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:28:45.06ID:w1Kw7f1J0
>>11
プロファイラー
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:29:08.07ID:fbGfkDj90
劉備 = 日本人
趙雲 = 女
関平 = 呂布と趙雲の子
周瑜 = キリスト教徒

の三国志がある
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:29:12.78ID:8UTnVVH30
似ているw
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:29:23.35ID:RBmVJwUXd
このシリーズを通じての一番のダークサイドミステリーは

片田珠美先生の剥き目玉
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:29:37.20ID:Yj9rhHoT0
やっぱ偉い学者先生って言うのがキーワードだな

そこにいるのは結局は権威だ
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:29:42.25ID:4dY0XbjA0
似てるかな?
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:29:48.89ID:JWTR41KG0
>>20
ハシフ・カーンって人もいましてね
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:30:59.21ID:UBmoX+qox
成人してから蒙古語マスターできる頭脳があれば兄貴しくじってないような気がする
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:31:11.18ID:bFdtu8qq0
だまされるなw
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:31:27.71ID:IG0l1P4H0
権威主義は仕方ない面はある
そら人間何にも精通できるわけじゃないし学者信じるよ
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:31:32.21ID:w1Kw7f1J0
>>42
だって明後日の木曜21からプロファイラーだし
火曜の再放送も必然的にソレ・・
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:31:46.11ID:YBcsdao50
この番組も十分怪しいから信じないがなw
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:32:03.29ID:oOUFDzIe0
チンギス・ハンとジンギス・カン同一
人物説の方を先にやってくれ
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:32:17.29ID:KByar61h0
まるで当時の人々の常識だった風に言うなよw
この番組に騙されるなw
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:32:28.26ID:1epVltYK0
そんなバカな・・・
義経が違うなんて
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:32:52.26ID:IG0l1P4H0
林羅山とかいうエセ儒学者
こいつなんも分かってないし嫌い
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:33:00.60ID:1epVltYK0
キリストも日本にまで生き延びてきたんだしな!
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:33:41.02ID:yMIhfOn80
名乗りもしないで奇襲してたから蒙古みたいな奴って呼ばれてたのかも
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:33:42.26ID:XWFaKh0h0
秀頼が九州まで逃げたとか
安徳天皇生存説とかよくあるよな
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:33:52.10ID:RBmVJwUXd
>>50
秋の改編で何か新番組が来るんじゃないかな?
30分の超常ファイルに戻してくれてもいいがネタ切れかなあ
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:34:22.99ID:1epVltYK0
間宮海峡まで見つけながら、サハリンを日本領に出来なかった当時の政府は駄目だなぁ
そうすれば石油に困ることもなかったのに
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:34:24.48ID:8UTnVVH30
誰に聞いた
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:36:12.27ID:0QnkWjdk0
八戸にイエスの墓があるらしいね(´・ω・`)
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:36:12.41ID:1epVltYK0
>>96
ネタとして楽しめるか、信じ込んでこじらせるかの違いは大きいと思うわ
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:36:13.48ID:GAsSfAmN0
(´・ω・`)ロムルスとレムスとか見ると欧州も変わらん気がするね…
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:36:24.77ID:6E0lDlR2a
>>25
俺が大昔観たアニメでは于禁が女だった
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:36:33.32ID:MO5naCsP0
ヒトラーも生き延びた説いっぱいあるしガンダムでもシャアは死んでないいうし
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:36:38.57ID:RBmVJwUXd
為朝は琉球王国を作ったとか言うし
突拍子もないけど源氏の血は英雄豪傑扱いなのは同じだな。みんな源氏好き
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:36:43.35ID:w1Kw7f1J0
>>80
10/9(水) 0:00〜1:45
ザ・プロファイラースペシャル
「関ケ原3つの"IF"」(再)

うちの番組表はこうなってるが
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:37:45.20ID:T/oDFkI5r
自浄作用が働くだけ大分マシだったわ
頭おかしい数人がいってただけなんだな
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:37:59.81ID:UBmoX+qox
>>115
うちの田舎、四国の沿岸部なんだけど、みんな自称平家の落人の子孫でみんなそのifを楽しんでるわ
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:38:16.56ID:1epVltYK0
>>108
過ちを気にすることはない
ただ認めて次の糧にすればいい
それが大人の特権だ
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:38:18.76ID:6E0lDlR2a
金田一さんがおっしゃるならその通りだな
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:38:36.29ID:w1Kw7f1J0
>>128
ダークサイドミステリーの続編は来年4月って聞いたけど
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:39:03.72ID:GWFhAeEo0
アレクサンドロス大王は実は生きていて日本にたどりついて神武天皇になった
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:39:04.02ID:1epVltYK0
>>118
歴史は作っていくものニダよ
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:39:11.19ID:0QnkWjdk0
東スポさんと変わらんよね(´・ω・`)
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:39:11.82ID:IG0l1P4H0
対案出せ
学者は信用できない
反論は日本のネガキャン

どこでも見る論法ですな
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:39:24.03ID:1epVltYK0
>>125
じゃぁ中国人が見つけてしまったかも知れないな!
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:39:43.99ID:JWTR41KG0
大陸進出ってそんな長年の悲願だったの
鎖国してたくせに
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:39:53.35ID:KByar61h0
好太王碑だって捏造ニダ!!!!!
プロパガンダニダ!!!!
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:39:55.49ID:w1Kw7f1J0
話すときに目を見開く癖を治す気はないのか
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:39:58.12ID:0QnkWjdk0
目玉落ちそうやな(´・ω・`)
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:40:01.29ID:7HRqBjpn0
>>108
ヒトラーはソ連が保管していた骨が最新の調査で本人とほぼ断定された
歯の治療痕が完全に一致
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:40:03.18ID:bFdtu8qq0
ヒトラーはナチスが実はタイムマシン発明してて
それに乗って他の時代に行った説も
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:40:04.46ID:fbGfkDj90
義経「水牛に武具を積んで、お腹がすいたら、水牛を食べる、これをジンギスカン作戦と名づける!」
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:40:59.68ID:yMIhfOn80
>>126
伝承とか町おこしとして利用するために信じてるフリしてる所もあるんだろうな
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:41:02.38ID:6THybo1A0
実はヒトラーは日本人だったと
言うのとどこが違うんや?(´・ω・`)
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:41:16.44ID:1epVltYK0
当時の資料もカッコつけて盛ってたり
自分の考えを織り込んでたりして、確実な証拠になるわけではないらしいね
だからたくさんの資料を寄せ集めないと真実にはならない
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:41:20.79ID:Yj9rhHoT0
海外に行った証拠がない!
逃げる人間が証拠なんて残すわけないだろ!

後者の言い分を持ち出せば何でも言えるw
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:41:28.45ID:KByar61h0
まるでチョンだなw
日本の学者は指摘するけど
チョンは学者も乗っかるw
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:41:30.21ID:w1Kw7f1J0
>>164
このヒグマ、なんでフツーに二本足で立ってるんだw
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:41:51.67ID:UwPIO6En0
ただリアルタイムの史書だって権力者におもねって書かれるからな
公認だけに
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:41:58.03ID:1epVltYK0
>>151
鎖国は江戸時代だし、今の考えだと鎖国はしてなかったらしいよ
鎖国って言葉自体最近の言葉らしい
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:41:58.97ID:8UTnVVH30
メディアスクラムで歴史を書き換えようとしてるし
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:42:09.77ID:oOUFDzIe0
奈良はウリ(我々)のナラ(国)から
きたって説もかなり広まったな
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:42:10.24ID:4dY0XbjA0
もうこの剥き目でいいから結婚したい
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:42:20.39ID:IG0l1P4H0
偽歴史ってネットの荒らしみたいなもんなんだよな
皆スルーしても信じる奴が出てくるし叩けば話題になってそれだけでやっぱり信じるやつが出てくる
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:42:21.54ID:0QnkWjdk0
枚方市の歴史は…(´・ω・`)
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:42:30.11ID:bFdtu8qq0
この先生のインパクトすごくて未だに覚えてる
なんで最終回にまたこの回を選んだんだ
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:42:34.04ID:1epVltYK0
>>178
お、おう
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:42:36.65ID:GAsSfAmN0
(´・ω・`)何が信用できないってこの先生が一番信用できない
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:42:47.72ID:UBmoX+qox
>>151
欧米の威圧で開国させられてボロボロになったプライドを修復させたい欲求が大陸に向かったとか
今日の話の流れでは
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:42:50.46ID:wkZKuGzua
べし見みたいな先生、ほんと怖い
精神科医なら自分を客観視できないのか?
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:43:01.28ID:2Y2EqglU0
>>141
常識じゃあなかったろうけど、流行したのはたしかでしょ。大衆はロマンに熱狂したんだ。
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:43:11.49ID:w1Kw7f1J0
大きなウソって「原発アンダーコントロール」とか「トリチウム水垂れ流しでも問題ない」とかか
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:43:15.10ID:Yj9rhHoT0
そうそう一部の人間は真実だと盲信する人間が出て来るからな
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:43:23.07ID:GWFhAeEo0
聖徳太子は実在しなかった説もどのくらい信憑性あるん?
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:43:36.03ID:vjOBMrFd0
>>188
人生投げるな
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:43:39.75ID:LyS5u+RH0
>>196
戦後もけっこう信じてる人いたぞ
邪馬台国論争とかもう信仰染みてきてるし…
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:43:50.64ID:0No7BzyO0
BSPはおもしろい番組はすぐ終わってつまらん番組ほど長続きするよな
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:43:54.23ID:w1Kw7f1J0
千恵子ちゃん、またね
むぎゅ〜〜〜〜〜〜もみもみ
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:43:56.69ID:0QnkWjdk0
最後はちょっと蛇足っぽい(´・ω・`)
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:44:00.30ID:QDCRtNz50
ああ千恵子おっぱいが終わる(´・ω・`)
白クリさん黒クリさんさようなら
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:44:15.91ID:1epVltYK0
>>206
アンダーコントロールはできてるよ、撤去できるかは別問題
トリチウムも世界的に垂れ流しよ
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:44:16.42ID:Yj9rhHoT0
こういうロマンに溺れるのは日本人以外も一緒だろうな結局
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:44:20.51ID:4dY0XbjA0
日本書紀は真書なの?
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:45:02.27ID:GAsSfAmN0
(´・ω・`)まあ自分らでチョンの歴史捏造ドラマ放送してりゃ世話ないわ
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:45:06.38ID:1epVltYK0
>>227
天皇が200年生きてるよw
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:45:55.09ID:RBmVJwUXd
>>224
一番必死なのはアメリカ人だろうな
この番組のお陰で余計なるほどなってなった
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:45:56.60ID:KV/SeX/3K
社会を洗脳するってまさにNHKのことだな

この番組自体偽物と決めつけて放送してるしな
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:46:10.77ID:w1Kw7f1J0
中国推し番組をかぶせてきたな、NHK
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:46:12.33ID:2Y2EqglU0
>>227
どういう意味で言ってるの?
書紀は当時の国家事業として編まれた正史だけど。
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:46:13.42ID:4dY0XbjA0
ぱいうえ〜い
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:46:36.59ID:IG0l1P4H0
>>238
当時の人が書いた嘘ってのはまあ資料になるんだよなそれが
何が信じられるのかを見分けるのが歴史家の仕事よ
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:46:57.81ID:fbGfkDj90
>>233
旧約聖書と一緒だね
アダムが930歳、セツが912歳、エノシュが905歳
200歳ぐらいどうということはない
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:47:20.62ID:4dY0XbjA0
>>242
NHKってそういうところあるよね
タイムリーというか皮肉というか
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:47:35.40ID:IG0l1P4H0
>>245
その理屈なら日本だって65年で韓国なんかまだ建国すらされてないからな
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:48:02.34ID:0QnkWjdk0
素菜
わかりやすいね(´・ω・`)
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:48:26.45ID:8UTnVVH30
なにが4000年なんだか
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:48:46.04ID:oOUFDzIe0
>>248
それは間違ってる!て力説してる人もおるね
両方読んだけどどっちが正しいか判断つかんかた
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:49:49.66ID:Jt9nA5Wt0
東日流にしろ義経伝説にしろ、青森県人(特に津軽人)は嘘吐きが多い上に異常なオカルト好き。
たぶん昔から雪に埋もれている間に頭がおかしくなったんだろう。
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:50:43.92ID:IG0l1P4H0
基本的に一番無理のない仮説を立てたらそれが真実に一番近いのが歴史だからな面白い≒意外性があるのなんて嘘ばっかよ
歴史を問わず科学はすべてそうだけど
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:51:01.36ID:xEGzrUJY0
精進料理を肉に見せかけるのは
本来の意味に反しているような気がする
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:51:23.84ID:XKkP0jUC0
美味しいよ
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:52:52.82ID:mmnfiURJ0
>>203
最後で結局そこ持っていくのか、って思った
義経ジンギスに関しては、そのうち子孫のDNA調べられて
ハッキリするんじゃねーのって思ったけどな
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:53:53.88ID:XKkP0jUC0
そこの貧乏人入るな
言われます
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:54:36.02ID:JtbSAUA10
何言ってんのかと思ったらこっち向けないで言ってたのか
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:54:42.18ID:QsWHxzAS0
羽田美智子といえば伊東四朗とのコンビのドラマを思い出す
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:55:17.89ID:JtbSAUA10
>>278
ロッテリアで写真や通りのものが出てきたことがなくてどんなに腹が減ってても寄り付かなくなったな(´・ω・`)
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:55:21.41ID:0QnkWjdk0
トサカ付き(´・ω・`)
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:55:47.86ID:4dY0XbjA0
声が若い
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:56:08.97ID:4dY0XbjA0
料理は股間に訴える
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:56:16.50ID:f3Yhf6X+0
>>272
若村真由美で思い出したけど、羽田美智子と並んで似たようなポジションにいた女いたよな
名前が忘れたけど
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:56:29.76ID:zG6DI/CE0
何で16年前の番組を突然再放送?
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:58:20.47ID:0QnkWjdk0
まあ贅沢なのね(´・ω・`)
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:58:53.44ID:EHtxs+9R0
以前中国で肉の代わりにダンボール入れてた肉まんあったな
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:59:02.00ID:0QnkWjdk0
料理長、精進が足らないね(´・ω・`)
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:59:17.98ID:zG6DI/CE0
ヴィーガンも大喜びですね
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 00:59:35.55ID:XKkP0jUC0
奥さんか
こいつ
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:00:22.47ID:YBdBsV2Ed
>>304
それが無かったら飽きるし長続きしないからね
日本人が精巧なサンプルを作れるようなもん
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:00:30.00ID:aD7ZxlkJ0
日本のお寺さんで出す精進料理はそれ程見た目も味も本物に寄せてない
でも、精進料理屋はそっくりの出すね
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:00:33.44ID:0QnkWjdk0
干し椎茸のエキスもったいない(´・ω・`)
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:01:30.81ID:Q8JLldtk0
豆腐は中国でも豆腐なんだよな
空海かなんかが伝えたときに納豆と漢字を間違えた節は嘘なのかよ
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:01:44.50ID:f3Yhf6X+0
>>302
>>307
ああああ、近いようでその名前とは別のあの人…
ググろうにも手がかりサッパリ
見つかるまで今夜は眠らない
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:03:05.49ID:mpyT5+fWa
中華一番で挽き肉の代わりに大豆で麻婆豆腐作る話思い出した
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:03:53.06ID:XKkP0jUC0
効能

うつ病
ぼっ起不全
不眠
その他
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:03:57.12ID:f3Yhf6X+0
ニンニクはご法度だっけ?
だとすると濃厚な味わい出すのは厳しそう
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:05:06.11ID:4E0sscU30
美味しそうではないな
見慣れてない、食べ慣れてない物体X
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:05:40.04ID:f3Yhf6X+0
>>334
失せ物を家の中で探そうとすると出てこない法則みたいなことになるのか…
>>343
ホントに分からんのだよ
雰囲気は羽田さんより気だるい感じの
髪型は似たような長さ
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:06:42.76ID:sLu01Tae0
日本の坊主はお釈迦様の教えに逆らってばっかりだからな
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:07:14.67ID:CVNXp22Z0
わいもここ数年は肉とか食べてないわ
牛乳とか飲んでるが
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:07:56.77ID:f3Yhf6X+0
>>346
だよね、やっぱ古いNHK番組を出演者で調べたらあっさり見つかりそう
>>352
油の使い方とか見るにOKっぽいね
ネギや香辛料を使えると味に広がりは出そう
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:08:24.70ID:gZpQ/DCX0
>>359
なんとなく、気持ちいいことって背徳感あるやん?
真面目な奴が、これはいかんって言い出したのではないかと(´・ω・`)
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:10:13.78ID:XKkP0jUC0
鑑真さんは肉を食べました
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:10:38.50ID:QsWHxzAS0
羽田美智子より気だるい感じの同世代の女優?
うーん、気になるわw
稲森いずみじゃないよなぁ
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:10:50.06ID:sLu01Tae0
なんか距離感近めなんだよなあ羽田さんすっごい見つめてくるし
おれなら勘違いしちゃうわ
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:11:04.29ID:f3Yhf6X+0
あ、手がかりらしき番組を思い出したぞ
羽田さんも出てたかも知れんが、昔BSでやってた思い切り京都だか飛び切り京都って番組にジローラモと一緒に出てた女優?
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:12:42.33ID:mp2+NMDU0
これ肉、魚を使ってないだけで豪華すぎるだろ
精進料理とは言えんだろ
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:13:52.10ID:XKkP0jUC0
人生は楽しむためにあると
書いてある
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:14:06.68ID:aD7ZxlkJ0
これ中国語でも精進なのかな
何か違う名前ついてそうだけど
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:14:58.34ID:aD7ZxlkJ0
あーお麩は日本の精進料理でもよくつかう
ハンバーグとか出すとこもあるw
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:15:12.18ID:CVNXp22Z0
豪華な食事に似せて作る料理が苦手だわ
だってどうせパサパサやろうし慰めにならんやろ
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:18:49.63ID:f3Yhf6X+0
>>402
お騒がせしました
>>404
すまん、勝手な思い込み
>>405
近ごろ見かけなくなったのもあるけどね
>>408
もきかすると女優でなくて芸術関係の人だったのだろうかとか考えてた
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:18:58.16ID:Y5UHee1Z0
中国人はうまいもんが食えてええな
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:19:41.65ID:wB+hj2kv0
島田兵の声がしたので飛んできました
どれも美味しそうだね
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:19:57.33ID:4E0sscU30
ピーマン、ジャガイモ、枝豆の取り合わせは思いつかないな
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:21:26.03ID:Y5UHee1Z0
だいたい中国人はかけて飯を食うな
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:21:41.02ID:QsWHxzAS0
でも年に一回くらいは美味しいもの食べられるんじゃないの?
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:22:25.08ID:Y5UHee1Z0
肉食を忌避するって時代の最先端だな
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:23:28.06ID:f3Yhf6X+0
羽田さんこの時35歳か
人によって好みは別れるけど俺的には女として最も魅力的かも
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:23:35.08ID:kVfDlspE0
日本の生臭坊主にも見習わせたい
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:23:43.71ID:Y5UHee1Z0
中国というのは欧州なんだから日本と比べたらあかんわ
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:25:03.84ID:f3Yhf6X+0
岩合さんネコ歩きにもこんな僧侶さんのとこに住み着くネコがいた
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:25:21.58ID:Y5UHee1Z0
それは老衰とは違うのかw
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:26:04.65ID:JtbSAUA10
即身仏って事は最後は自分で絶食して死んだってことだよな・・・?
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:27:40.81ID:f3Yhf6X+0
思い出せなかった女優の名前も分かってホッとしたのでキャベツだけのソース焼きそばを作るか
でもソースに肉エキスが入ってるから精進にはならんがね
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:29:09.76ID:Y5UHee1Z0
男は何を言ってるかわからんな
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:30:02.20ID:YBdBsV2Ed
>>469
まあ最後は完全に断つけどギリギリまで生命を維持するだけの物は食べるよ
まずは身体の体脂肪率を落とすことから始める
そうしないと死んだあとミイラ化の妨げになるから
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:30:13.35ID:aD7ZxlkJ0
油炒めなとこ以外こっちの方が日本のお寺さんの精進料理に近い
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:31:54.25ID:YBdBsV2Ed
羽田さんこのあと7年ばかしの結婚生活したけど離婚しちゃったな
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:33:19.76ID:Y5UHee1Z0
これだけ名所だらけなのに中国人がわざわざ日本に観光に来る理由がわからんな
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:34:20.85ID:Y5UHee1Z0
この男は俳優ではないのか
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:35:04.16ID:Y5UHee1Z0
これだけ料理が豊富なら菜食主義でも余裕だな
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:35:56.06ID:CVNXp22Z0
すまんこいつら白い服とか髪落ちないようにかぶり物着ろよ
中国人のおっさん手袋してるし
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:37:06.40ID:a/Lvsn8+0
なるほど
魚などに似せた料理を作らないわけか
全素派ねえ
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:38:26.39ID:f3Yhf6X+0
>>506
中国人でも本国全ての土地を訪れることはほとんどないんだろうね
西安の奥とか
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:40:35.39ID:Y5UHee1Z0
中華料理はタレがいいな
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:41:11.31ID:gZpQ/DCX0
こんなにバラエティある精進料理より肉一切れ食いたいわ
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:45:35.70ID:wB+hj2kv0
いいなあ
タンパク質が豆頼みすぎてアレルギーちょっと心配だけど
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:48:41.45ID:cG22Rs1DM
タニタ食堂かと思ったw
この頃の羽田さんかわいいわ
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:49:05.35ID:Y5UHee1Z0
日本の僧侶の食事は建前は質素だが
実際は肉食してるからな
酒まで飲んで
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:49:50.50ID:aD7ZxlkJ0
>>576
ちゃうわw学生寮だよ、酷いメシだったんだ
今時の刑務所の方がいいかもw
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:50:03.36ID:cGB+VsQ80
おひつに虫が歩き回ってても平気なのか
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:52:38.08ID:Y5UHee1Z0
達筆は悪筆と紙一重だな
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:55:21.38ID:Y5UHee1Z0
番組の冒頭に出てきた精進料理が一番うまそうだったな
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:55:23.40ID:cG22Rs1DM
酸味が出るのか
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:56:20.48ID:Y5UHee1Z0
特徴のある料理w
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:58:03.76ID:cG22Rs1DM
ブリティッシュベイクオフだとボロクソ言われそうw
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:59:21.28ID:wB+hj2kv0
炒め物で中国人に挑むのはなかなか厳しいよね
すっごい修行してそうだから
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:59:30.96ID:Y5UHee1Z0
どうせなら日本の精進料理にしたほうがよかっな
中国風で勝負してかなうわけない
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 02:00:07.08ID:hjTX82OU0
中国料理とは、中国の料理
中華料理とは、陳建一等が日本人の舌に合うようにアレンジした所謂日本人が知ってるエビチリ等の中華料理
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 02:02:04.66ID:QsWHxzAS0
中国人の日本語はみんなアグネスみたいな感じになるのかな?
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 02:02:43.31ID:cG22Rs1DM
>>622
ww
赤ちゃんの頃に食欲ないときに親が連れてってくれた中華屋がリニューアルしててまだいってないから行ってみるかな、2代くらい代わりしてるけど
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 02:03:45.50ID:aD7ZxlkJ0
>>627
公的支援で残留孤児の中華屋が近所に出来たけど
最初本場の家庭料理で味薄くて全然ダメだった
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 02:03:50.19ID:f3Yhf6X+0
同じ精進料理でも中国のはパワーつきそう
日本は肉体の極限を目指してそう
>>531
万里の長城は憧れるね
できたら冬にチャレンジしてみたい
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 02:06:43.48ID:1icbqNoi0
肺ならむしろ冬だろ
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 02:07:20.57ID:cG22Rs1DM
>>637
黒いもの
蟻とかカブトムシとか
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 02:09:17.84ID:hjTX82OU0
>>634
陳建一・・・じゃなかった
お父さんの陳建民いわく
日本人一般ご家庭で物足りなさがあるから、ケチャップ使ったりして甘辛くしたりと加えたそうな(´・ω・`)
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 04:02:02.68ID:rbOaQXyM0
1月18日
松の内も終わって正月気分からも抜けきったころでしょう
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 04:11:41.51ID:rbOaQXyM0
ニック・ベッグスはチャップマン・スティックの名手です
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 04:13:11.63ID:rbOaQXyM0
分け前の増額を要求したものの受け入れられず
ガジャグーグーを脱退したリマールですが
しばらくは職安に通っていたそうです
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 04:21:39.29ID:vx49UU2ma
ヘビロテというのを気付くほど見てないけどこれは2回目なのでまたかという気持ちではある
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 04:23:14.33ID:glGfdCSo0
フールズメイト84年3月号の表紙を飾ったのは戸川純ちゃんです
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 04:27:11.65ID:Zz7azqSF0
チビ帽子元気で面白い
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 04:27:39.63ID:Zz7azqSF0
そそるおけつ
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 04:28:31.75ID:glGfdCSo0
ドラムのひとやる気なさそうに見えてしっかり正確なリズムを刻んでる
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 04:29:43.30ID:rbOaQXyM0
84年の11月は
東京大阪京都の古本屋巡りに力を入れていました
大阪の虹の街と大阪球場スタンド下の古本屋街はおもしろかったです
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 04:29:51.88ID:Zz7azqSF0
なかなか楽しいバンドだね
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 04:30:52.58ID:rbOaQXyM0
太鼓のお姉さんの腰周りに付けているのは
マブチの水中モーターでしょうか
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 04:33:12.94ID:Zz7azqSF0
>>666
単体だと潜水艦みたいに進むやつだっけ?
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 04:34:42.31ID:rbOaQXyM0
袖まくりすぎ
そんなに暑いなら
半袖着たらどうでしょうか
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 04:35:55.69ID:2Hq19gAl0
俺バンドやるならバンド名をベルトイン・ハイウェストって名前にしようかと思う
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 04:40:05.66ID:rbOaQXyM0
83年11月は
東北を20日かけてぐるっと周りました
五所川原発の五能線の始発列車に乗って眠りこけて
気がついたら車内は通学のほっぺたの赤い女子高生でいっぱい
笑われてしましました
そんな中4人がけの座席を二つ占領してしまっていて
恥ずかしくいたたまれませんでした
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 04:43:14.12ID:Zz7azqSF0
ジムカーはこの少し垢抜けんところがモテる秘密だったのかもしれんな
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 04:44:18.90ID:rbOaQXyM0
シンプルマインズはハマトラ、ニュートラの女子大生に人気がありました
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 04:45:38.01ID:Zz7azqSF0
いかんキャットウォークと聞くとポイズンと続けて連想してしまう
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 04:54:48.37ID:rbOaQXyM0
オープンリールのテープレコーダーは欲しかったですね
学校帰りに家電量販店でTEACやアカイのカタログもらってきては
部屋の中で将来はこれを買ってこっちのステレオと組み合わせてなんて
妄想して楽しんでました
ステレオは手に入れましたが
オープンリールは手に入らず仕舞いです
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 04:55:28.48ID:glGfdCSo0
ギターの弦の先っちょを打楽器担当の人のセーターに引っかけてそう
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 04:56:11.66ID:9bM4gAzf0
シナトラ ハリウッドに行く キタ━━ヽ(∀°)━━!!
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 04:57:11.35ID:9bM4gAzf0
おっエロ付きか 気が効くな
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 04:58:24.04ID:9bM4gAzf0
触っとるやんけ
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 05:00:31.48ID:eiI/Gk690
おいおい いいのか エロすぎるじゃん
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 05:01:33.86ID:eiI/Gk690
この女の人もエロくて美人ですけどね
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 05:02:04.83ID:hX/zt8Zp0
今回は最後の曲でのロゴがしっかり消えていたな。5ch見てる人から問い合わせがあったか5chを見ている人がいるのかな?
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 05:31:47.74ID:glGfdCSo0
スタジオ録音か
クラシック倶楽部で演奏中にカメラから寄っていくのは珍しい
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 05:43:23.76ID:zIo2XTfW0
演奏なら昨日一昨日のトロンボーンの方がずっとよかったのに
女が吹いてるってだけでレスつけにくるお前ら
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 05:43:40.40ID:/pvvATC30
――ステージで演奏するときはいつも裸足ですが、
それはリラックスするため? それとも別の理由があるんですか?

ルシエンヌ 普段からずっと演奏するときは裸足なので、
いつもと同じ環境で演奏している気分になれるから、というのがありますね。
でも、演奏会本番で裸足でいることで、もっと大きな効果が得られるんですよ。
それは、演奏全体のバイブを感じることができるってこと。・・・
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 05:46:58.02ID:eT+bMu9U0
動いて吹く人だから クラッシックの独奏で音拾っちゃうの考慮したのかな裸足
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 05:48:44.37ID:eT+bMu9U0
スノーマン
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 05:55:23.27ID:eT+bMu9U0
ジャズとクラの二束のわらじだとウィントンマエウサリスも居たな
結局ジャズに特化したけど
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 05:56:45.66ID:UAbJ+gqMM
いい音色だった
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 06:39:03.48ID:NdphkqlO0
なんで右手だけミイラになって教会の聖遺物になっているのだ
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 06:49:54.77ID:NdphkqlO0
ちっこいエスプレッソカップでも3万円くらいだった
納得の絵付けよ
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 06:55:09.06ID:TZO1l0HcM
カップ買ったのかな
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 06:56:47.77ID:NdphkqlO0
イタリアのハンドメイドシルクのスカーフ6万円のも購入したか気になる
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 06:57:23.99ID:TZO1l0HcM
>>732
その中でヘレンドだけ知らなかった
(´・ω・`)
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 07:01:00.61ID:gdPN0ZBq0
いい番組なんだけど関口だけは不要だな
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 07:04:09.99ID:NdphkqlO0
この時映ってた脱藩した小さい娘連れたパパは健在だった
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 07:10:54.17ID:kNAooMrs0
絵まあうまいな
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 07:11:00.86ID:ggROJT640
おじいちゃん歩き
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 07:11:39.79ID:ggROJT640
関口老けたね〜
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 07:12:52.05ID:gdPN0ZBq0
育ちがいいのでひととおりの習い事はやってるからね
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:02:35.82ID:8UTnVVH30
オグリッシュ
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:03:57.50ID:0Fjnvh280
おっぱいすごい
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:06:54.19ID:BOMl0com0
小栗の遺児を引き取った大隈は明治政府のやってることは全部小栗の真似と言ってたからな
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:13:53.40ID:jd1aB/8c0
官僚はホントすごい人いるよなあ。
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:16:40.55ID:jd1aB/8c0
明治維新みると、
学ぶってことに「洋行」がいかに大事かわかる。
今も同じやな。
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:16:55.01ID:+XBuiwwc0
風流を解しないというより花見で交わされる凡庸な会話にうんざりしたのだろう
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:17:58.67ID:9ami93Li0
3tのハンマーが鉄を打つの
見てオグちゃん何て言ったの?
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:20:02.46ID:G9QD7l2A0
張本「カツだ!」(´・ω・`)
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:20:28.21ID:TaKuaarG0
ただでさえ弱小国なのに他国に貸しを作りたくないというのも判る
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:22:41.77ID:6lTGd2yC0
メンテナンスやアップデートで金取る。
専門職のソフトでよくあるパターンですな。
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:23:11.77ID:T9Y1qkGS0
勝は長崎操練所でもメンディことは外人にやってもらってたからな
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:25:10.13ID:jd1aB/8c0
>>770
2年目から高かったりするw
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:25:47.02ID:T9Y1qkGS0
薩摩は斉彬が死んでからは技術の自主開発もストップしたからな
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:28:29.39ID:jd1aB/8c0
福澤「英蘭があまりにも鬼畜なんで、支那朝鮮と組んで亜細亜を盛り上げたかったが、
あいつらはクズすぎて話にならなかった……」
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:31:24.49ID:jd1aB/8c0
>>778
英「東日本!」
仏「西日本!」
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:34:35.81ID:IzlsCsFQ0
 組んだところで 遥々や 
どうせ兵員は動員できない。
技術導入位なら
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:35:01.00ID:8UTnVVH30
日本は伝統的に情報戦にはめっぽう弱いじゃん
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:35:55.40ID:jd1aB/8c0
昔のジャガーと昔のプジョー、
壊れないのはどっち?
という選択だよなあ。
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:39:49.35ID:IzlsCsFQ0
 小栗上野介を主人公にした面白い小説あるのかな?
この番組見てるくらいで丁度かな
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:41:24.08ID:TaKuaarG0
近代化を進めようとする小栗がその近代に前途を閉ざされるとは皮肉だな
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:42:25.58ID:jd1aB/8c0
ラストサムライのトムクルーズも幕府方のフランス人がモデルらしいな。
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:45:44.52ID:jd1aB/8c0
松平定信の発想やな>独占経済
アダムスミスに怒られるで。
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:46:44.07ID:jd1aB/8c0
信長が天下統一したら、郡県制にしたやろか。
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:51:01.02ID:8UTnVVH30
徳川埋蔵金まだー
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:58:58.34ID:8UTnVVH30
切れ者は邪魔だろ
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 09:29:14.10ID:0HtYzRs40
白衣的なの着てるほうがよく見える

日本の怪しい中華の店とか半年修行もしてるかどうか
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 09:31:43.24ID:xX2IpXNR0
カメラが回ってなかったら生徒を殴る蹴るはあると思うね
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 09:35:39.28ID:0HtYzRs40
都会と田舎の差は日本よりもっとすごいそうだし人も多いしなあ、大変や
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 09:41:10.64ID:PQ08KX8od
街の中華屋が廃れて王将やバーミヤンばっかになっていくと言われてるけど、どこもメニューが定番のものしかないから面白くない
中華街でも行くしかないんだろうけどな
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 09:45:07.45ID:PQ08KX8od
さっきのプロは学校を出てもすぐに通用しなかったど言ってたけど、仕事として店に入ってからが本当の修行なんだろうね
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 09:48:16.27ID:PQ08KX8od
日本で今どきこんな寒村てないでしょってくらい格差を感じる
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 09:50:09.72ID:0HtYzRs40
この番組はたまに登場人物の現在を教えてくれるが今回はどうかな
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 09:53:42.98ID:0HtYzRs40
Twitterでお宅に伺ってある材料で料理作りますって募集してる人がいた
さすらいの料理人面白い
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:00:16.48ID:2tVHo5od0
中国は昭和の日本かってくらいどこでもタバコ吸いまくり
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:04:07.76ID:/pvvATC30
すげええええええええええええええええええええ
国宝だああ
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:04:23.98ID:0HtYzRs40
昭和の頃こう言うのをやってる店が新橋がどこかにあると聞いて見に行った
まだこういう料理人があんまり入ってきてない頃
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:08:01.78ID:0HtYzRs40
ハサミか包丁使えれば世界中どこ行っても食いっぱぐれがない精神
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:08:07.79ID:2tVHo5od0
コンビニ跡地に居抜きで入る謎の台湾料理屋は
日本の中華料理材料卸が中国人を呼び寄せてると聞く
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:14:04.35ID:/pvvATC30
僕も貧しい貧乏人です
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:14:35.75ID:68ofUQcMp
かっこいいなあ
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:15:00.14ID:2tVHo5od0
日本の漫画原作アニメの中華一番が中国で日本以上に受けたのは
こういう土壌があってのことなんだろうな

中国の依頼で続編が決まったとか
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:16:57.01ID:0HtYzRs40
自分の教えた生徒がどんなところに就職できるかは気になるよな
俺も経験あるけど
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:22:09.54ID:2tVHo5od0
大都市は21世紀、地方は20世紀
僻地は19世紀の暮らししているのが中国
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:24:57.54ID:68ofUQcMp
この生徒達のその後が知りたい
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:25:00.62ID:2tVHo5od0
>>917 餃子の王将みたいな

そのうち日本にある王将も
こういう中国の料理学校出身者が多数派になったりしてな
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:26:27.17ID:PQ08KX8od
鉄道路線が網羅されモータリゼーションが地方に波及していった昭和中期の日本より格差がありそう
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:27:13.61ID:0HtYzRs40
似てるな

実は今日このスタジオに趙君をお迎えしています
今は東京の中華料理店で
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:28:22.74ID:/pvvATC30
なにおいおいおいおいいい
父ちゃん( ノД`)シクシク…
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:29:19.39ID:2tVHo5od0
>>937 21世紀育ちな若者は日本人とそう変わらないらしいが
40歳より上の中年や老人のマナーの悪さや無教養ぶりは相当のものと聞く
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:30:26.87ID:/pvvATC30
黒田さんからお話があるのかな近況
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:31:43.26ID:PQ08KX8od
>>948
そっちの格差も埋まりようがないんだろうね
日本だと古い世代でも少しずつアジャストしてきたと方だと思う
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:32:32.05ID:FM2nmLax0
お兄ちゃんのほうが心配だな
次男は頑張りそう
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:34:23.20ID:PQ08KX8od
今BSでやる番組の中でもお楽しみの一つになってるのが中国の地方とか人間くさいドキュメントね
北辺の地とか美人が出てくるし
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:34:46.97ID:2tVHo5od0
>>969 日本人以上に中国のアニメ好きには想い出深い作品らしい
続編決まったのも中国からの要望だと
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:37:10.87ID:gEypwmtI0
>>973
ちょっと前にやってたシルクロードは面白かった
ウイグルとか出てきた時はちょっと悲しくなった
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:43:00.67ID:AmEEf6b70
「俺がどれだけ苦労してきたか分かってんのか〜」
まあ直截なセリフ
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:45:23.08ID:VJQR2C9/0
相舐め
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:46:47.19ID:eiI/Gk690
アイナメってそもそもどういう魚なんだ どんな味だ
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:49:05.98ID:eiI/Gk690
しらべてみたんだが ホッケという魚もアイナメ科の魚らしいが
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 11:11:12.29ID:u/j15NQ60
ロッキー4ばっかやがな
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 11:35:57.83ID:Y88mSZOw0
>>992
おはよう
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 11:36:13.42ID:Y88mSZOw0
いいのかサンガリアのメロディで?
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 11:37:06.08ID:Y88mSZOw0
本放送:2019/09/29(日) 

●ポッポのおはなのおはなし:今日のお花はダリア。花言葉は「華麗」「優雅」「気品」
   さあダリア ゆうがなステップ ふんダリア
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 11:41:41.42ID:Y88mSZOw0
>>992
ゆめちゃんちょっとだけ髪型変わった気がする
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 11:43:32.72ID:Y88mSZOw0
ラッキーボーイズシリーズいつまでやんの
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 11:45:38.81ID:Y88mSZOw0
>>998
乳首描写あるもんなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 56分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況