X



プレミアムシネマ 4569
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:09:29.12ID:vrUmglpI0
>>1

10/16 (水) 13:00 〜 14:43 (103分)
◆「エスケープ・フロム・L.A.」(Escape From L.A.)<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

主演カート・ラッセル、監督ジョン・カーペンターのSFアクション「ニューヨーク1997」の15年ぶりの続編。

2013年、ロサンゼルスは大地震の影響で島と化し、犯罪者たちの無法地帯となっていた。
島を支配するテロリストのクエルボは、大統領の娘を利用し、政府の機密の装置を盗みだす。
政府は、かつてニューヨークから当時の大統領を救出した伝説のアウトロー、スネーク・プリスケンを送り込んで装置の奪取を図るが…。

【出演】カート・ラッセル,スティーブ・ブシェーミ,ピーター・フォンダ
【脚本】ジョン・カーペンター
【監督】ジョン・カーペンター
【音楽】ジョン・カーペンター,シャーリー・ウォーカー
〜1996年 アメリカ制作〜
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:21:26.44ID:UKM1WJHh0
後ろだ!って言われた時は撃つくせにクエルボが殺せというと撃たない手下w
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:21:36.98ID:u3xFBjrJ0

NHKの独自字幕だろうけど
結構良いね
録画しとけば良かった
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:21:45.81ID:vrUmglpI0
空から死を(`・ω・´)シャキーン
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:21:54.90ID:f7uzHIFH0
凄いクレーン操作だ
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:21:55.58ID:2TxUDFAm0
え〜?
これめっちゃおバカっぽくて楽しそうじゃね?
録画しとけばよかった
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:22:14.86ID:9xFFanaJ0
ワイヤーアクション
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:22:26.82ID:tO0MUnBb0
>>1


いやーいい馬鹿映画ですね(´・ω・`)
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:22:52.26ID:Rpb1aOtW0
スネークが微妙に強くないところがいいんだよ
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:23:24.24ID:2TxUDFAm0
見たことないのだけど噂に聞く実写版の北斗の拳ってこんな感じ?
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:23:29.77ID:vrUmglpI0
d−−−んw
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:24:04.61ID:yXrVQqaRd
ジョンカーペンター
「同じような映画を真面目に撮ってても飽きてくるな
そうだ、セルフパロディ映画にしよう」
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:24:41.05ID:1XCYjFn70
支給品の割に気に入ったのねコート
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:24:44.88ID:vrUmglpI0
ちゃっかりw
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:24:59.12ID:tO0MUnBb0
だんだん大統領の娘がローラに見えてきた(´・ω・`)
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:25:05.62ID:l/V7TXci0
おおおおおおおおお!ハイテクだぁ 面倒
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:25:16.93ID:Rpb1aOtW0
>>46
B寄りと言われれば全作品だが
ゼイリブは近々WOWOWでもやるから必見
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:25:23.38ID:ua1dI0QUd
>>34
CGつーか映像全体的に70〜80年代w
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:25:50.40ID:l/V7TXci0
RPGは?
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:26:08.56ID:vrUmglpI0
RPG!!!!
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:26:12.20ID:Cgm88sC+0
落ちたwwwwwwwww
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:26:12.95ID:tO0MUnBb0
お前がトドメ刺すんかいwwwww

ロケランキタ――(゚∀゚)――!!
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:26:13.33ID:24Hd/A3g0
>>46
スターマン だけ別格w
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:26:30.40ID:1XCYjFn70
仲間全滅かよ
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:27:00.30ID:2TxUDFAm0
クリスティーンってカーペンターだっけ?
子供の頃に見て怖かった記憶があるわ
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:27:07.78ID:Rpb1aOtW0
解毒剤が必要そうな声を出すスネーク
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:27:23.79ID:vrUmglpI0
ヘリって丈夫だなぁ
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:27:24.78ID:l/V7TXci0
マッハ軒だぁ!
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:27:30.45ID:t4339q89a
>>63>>69>>72
ソムリエさん達ありがとう これの前作と遊星からののイメージが強いのでこんな荒い映画撮ってると思わなかった チェックしてみます
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:27:55.18ID:uklmLFZPd
実写版ドラゴンボールと比べればA級映画
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:28:05.69ID:ED+I7xkp0
ヘリが横に滑空するだと…
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:28:05.73ID:l/V7TXci0
ブリけつ・・・
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:28:07.68ID:vrUmglpI0
コレはさすがに死ぬ
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:28:38.18ID:vrUmglpI0
さすが主人公
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:28:38.12ID:l/V7TXci0
早く下剤を
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:28:43.38ID:NZ86te0yd
ラストはちゃんとハリウッド爆発してるな
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:28:50.75ID:Rpb1aOtW0
スネーク死んだ
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:28:55.56ID:tO0MUnBb0
こいつ(´・ω・`)
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:29:03.90ID:Cgm88sC+0
なんだよおおおおおおおお
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:29:04.63ID:vrUmglpI0
(・∀・)ニヤニヤ
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:29:31.03ID:UKM1WJHh0
この解毒剤の下りはSawでもあったな
あれはタイムリミット来る前に死んだから毒が本物かどうかわからなかったけど
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:30:24.22ID:l/V7TXci0
いい乳しとりまんなぁ・・・
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:30:24.90ID:Rpb1aOtW0
やられたぜ・・・
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:30:30.19ID:24Hd/A3g0
印がついてるから偽物だ
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:30:33.40ID:vrUmglpI0
お見通しか
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:30:35.64ID:SchocBz00
続編が前作を超えたのはターミネーターと踊る大捜査線だけ
豆なこれ
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:30:42.29ID:2TxUDFAm0
横顔だと凄い美人に見えたのに正面からだとそうでもないのね
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:31:13.60ID:KO1vEtUrd
前作はテープだかフロッピーだか捨てて去るオチだっけ?
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:31:22.13ID:tO0MUnBb0
小物のくせに何カッコつけやがる(´・ω・`)
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:31:27.21ID:MBKZ+p7O0
なおただの椅子になる模様
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:31:48.38ID:1XCYjFn70
赤身肉?
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:31:53.28ID:vrUmglpI0
赤身肉!?
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:32:12.05ID:/n57HZ3s0
水掛けてやれよ
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:32:20.44ID:qTcYM7gH0
シャープだったりパナソニックだったり、テレビが一定しないな。
特定のメーカーに偏らないような配慮か。
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:32:28.10ID:ED+I7xkp0
白身肉は許可する
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:32:28.97ID:SchocBz00
数年後のことすら考えず映画作るとこうなる
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:32:42.84ID:Rpb1aOtW0
スターガイド
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:32:49.29ID:vrUmglpI0
テストしとかないとやばくね?
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:32:55.04ID:MGKlGqtQ0
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!!!!!!!!
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:32:56.62ID:reukpumI0
ここ好きw
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:33:20.41ID:Rpb1aOtW0
からのー
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:33:38.51ID:N8xETf+qd
露骨にブレードランナーの台詞パクったな
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:33:40.27ID:tO0MUnBb0
ホログラムか
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:33:41.46ID:reukpumI0
冒頭のやり返してやったぜ
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:34:19.04ID:oteaDU2Pa
ってことは、誰もいない場所でこの動きやってるのー!?
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:34:26.30ID:l/V7TXci0
3ん次元映像?光学迷彩もないのに・・・
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:34:29.15ID:vrUmglpI0
ここが使い所だったとは
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:34:43.47ID:reukpumI0
世界コードw
すげええ
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:34:49.98ID:TrWNf5130
666wwwwww
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:34:53.02ID:vrUmglpI0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:35:01.69ID:f7uzHIFH0
>>241
どうせ空気嫁だろ
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:35:02.24ID:MGKlGqtQ0
ヤッホ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!!!!!!!!
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:35:04.90ID:tO0MUnBb0
原始に戻す気かあ(´・ω・`)
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:35:08.19ID:24Hd/A3g0
石器時代に戻る
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:35:10.01ID:reukpumI0
コラ実況できなく
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:35:15.20ID:/wDDrNuU0
たった500年の歴史
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:35:41.64ID:reukpumI0
全世界石器時代来たー
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:35:55.93ID:vrUmglpI0
命拾いしたな
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:35:59.02ID:S7TVRUOZd
この頃は迷彩流行ってたな
これからはドローン戦争だ
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:36:03.77ID:f7uzHIFH0
>>271
産業革命以前と囲碁では全く違う
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:36:04.80ID:UKM1WJHh0
スマホとかネットが当たり前の今これやられたらノイローゼになる人続出だろうな・・
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:36:14.74ID:24Hd/A3g0
都合よく落ちてたそのタバコ、腐ってないか?w
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:36:24.74ID:reukpumI0
ここで禁止の
タバコかーww
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:36:28.20ID:l/V7TXci0
愛煙家
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:36:36.87ID:vrUmglpI0
イカスなぁ
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:36:51.07ID:reukpumI0
マッチが最高でした
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:36:55.62ID:vrUmglpI0
そしてマッチ
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:37:02.37ID:Rpb1aOtW0
見られてんぞ
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:37:11.57ID:sxVG/FkE0
面白かったなかなかの傑作
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:37:23.65ID:tO0MUnBb0
でも銃は残ったまま
世界全体がロサンゼルスみたいになるのでは?
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:37:24.27ID:f7uzHIFH0
非常持ち出しにbsアンテナが入っている
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:37:27.82ID:m7Eedck40
マッチすって燃えるってのも
ある意味エネルギーなんじゃ
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:37:34.54ID:2TxUDFAm0
スタローンがセックス禁止の未来にタイムスリップする映画があったような
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:37:34.78ID:uGhIrUSG0
結構面白かった
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:37:35.74ID:UKM1WJHh0
この曲ホワイトゾンビの曲なのにロブゾンビのソロの曲っぽく聞こえる
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:37:40.33ID:reukpumI0
いい締め方
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:37:55.63ID:dpBhgc7Td
>>289
もう機械を使ってるんじゃなく機械に使われてるよな
ある意味ターミネーターの世界になっとるよ
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:38:00.30ID:Cgm88sC+0
ホワイトゾンビ?
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:38:05.13ID:GT/2iJira
>>330
弾打ち尽くしたら終わり
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:38:10.43ID:oitFENEWd
エネルギーを無力化 だと位置エネルギーとかも無力か?なら物が形を保てないよな
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:38:15.16ID:ED+I7xkp0
メタル
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:38:16.18ID:bvcTn7U/0
CG先史代はええ時代やった
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:38:21.06ID:gu8WthOt0
実況しないで見入ってしまった
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:38:26.48ID:vrUmglpI0
なんだこの歌詞w
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:38:27.57ID:Rpb1aOtW0
午後ローが怠慢気味だからここでカーペンター全作品やってもいけるかもな
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:38:30.33ID:PZ3psVZ70
NY1997の方が面白いけどこの終わり方は大好き
この続編が作られなかったのも好感もてる
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:38:41.47ID:UKM1WJHh0
>>347
広告からお勧めの動画から全部AIがコントロールしてるからなあ たしかに
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:38:41.61ID:l/V7TXci0
衛星で電力を世界に供給してたの?凄いテクノロジー
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:38:44.17ID:tO0MUnBb0
耳レイプやめろ(´・ω・`)
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:38:51.33ID:f7uzHIFH0
>>352
ny・laと来たら
次はシカゴか
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:38:52.35ID:oteaDU2Pa
実況せずにこの放送最後まで見た人の感想聞いてみたいな
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:38:53.71ID:Mu5oTwTed
もう古いウエスタンはいいからこういうのいっぱいやってくれ
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:39:01.83ID:3+DQjbDYa
>>340
タバコの葉を他の葉で巻いて吸うことになるのか
流通も止まってるから自家栽培しなきゃいけなくなる
0372嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY
垢版 |
2019/10/16(水) 14:39:09.42ID:y5gQW4dnK
「エスケープ・フロム・L.O.」(Escape From L.O.) 以下は粗筋
2005年の日本の秋葉原で開催されたジュニアアイドル地下イベント会場で主人公(名前はまだ無い)は仲間たちと談笑していた…だが突如として警察が突入し罵声と共に仲間たちが次々続々と逮捕される
主人公だけは何とか会場設営のトイレに逃げ込み施錠するが警察の執拗な恫喝が続き…ついには銃弾で鍵が破壊され「この悪魔め!!」という罵声と共に手錠で拘束され強引に連行されようとされる
激しい抵抗の最中に意識を失った主人公は神奈川県の相模線の車中で覚醒する…しかし他の乗客がボタンを押すまで扉の開閉の仕組みが理解できず数時間も閉じ込めるられているのだった
現在の主人公は神奈川県の片隅であり周囲には山と川と田畑しかない僻地で恋人と穏やかに農作業で暮らしていた…もちろん違法年齢女子ではなく合法成人女性と
(長文エラーなので分割)
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:39:27.01ID:/wDDrNuU0
電磁波パルス爆弾だから電子機器が全滅
発電所も全滅
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:39:33.62ID:tO0MUnBb0
エンディングもひでえw(´・ω・`)
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:39:41.34ID:u3xFBjrJ0
エネルギーが発生しなくなる現象ってのはあり得るんだっけ
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:39:54.80ID:reukpumI0
余韻も何もwここわろw
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:40:14.04ID:q0r9p+y+d
小島「よし、パクろう」
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:40:20.18ID:gu8WthOt0
>>368
南へ行ってマイアミ
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:40:28.45ID:uGhIrUSG0
これ現在の電子機器が使えなくなっただけで技術者とか電子機器の設計図が無くなったわけじゃないから頑張れば30年くらいで元通りになる気がするけどそこつっこむのはヤボなのかな
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:40:34.61ID:reukpumI0
ハードだなw
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:40:49.17ID:gu8WthOt0
>>376
そしてブレードランナー2049の世界へ
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:40:52.51ID:S3oz46Sp0
スタローンと言えばこんどジャッジドレッドやるな
あれも見るの久しぶりだ
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:40:53.87ID:tO0MUnBb0
>>370
よろこべ
来週は西部劇が無い


俺は悲しい
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:40:58.51ID:f7uzHIFH0
>>383
荒廃したデトロイトなら
ロケするだけでセット不要
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:40:59.99ID:3LFLPFd80
安定のホワイトゾンビ。いい歌詞
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:41:05.76ID:SchocBz00
のちにロブゾンビはハロウィンのリメイクを監督
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:41:07.17ID:9xFFanaJ0
ハッピーエンドってよりも
もうどうにでもなれエンドだったな
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:41:09.66ID:m7Eedck40
>>359
平安時代なんて1000年前だぞ
500年前は室町時代とかそんな
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:41:30.47ID:u3xFBjrJ0
最後のセリフ
「これが人類だ」ってなってたけど
「やっと人間に戻れたぜ」って訳のバージョンもあったな
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:41:37.14ID:l/V7TXci0
同じ年に「乱気流」とかあったな。航空アクション
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:41:42.36ID:UKM1WJHh0
>>403
あの映画のマイケルはゴリマッチョ化してるのがなんか好きになれないなあ
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:41:45.16ID:f7uzHIFH0
>>405
大御所様の頃だよね
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:41:56.46ID:gu8WthOt0
エロっ!
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:42:13.00ID:Rpb1aOtW0
明日はドン・シーゲールか突撃隊もけっこうおもしろいからオススメ
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:42:21.46ID:tO0MUnBb0
>>387
スネーク以外共通点無かったけどなんでスネークだけほぼまんまにしたのやら
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:42:28.33ID:1XCYjFn70
NYの方も見たくなるなぁ
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:43:13.80ID:baUxzJd+a
>>390
技術復興に注力できればってところかまず大虐殺大量死滅があるわけで
完全に死滅したはずの都市の残骸の奥底でその技術再興が果たされてと話は続くか
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:43:20.21ID:vrUmglpI0
>>402
月曜の晩に1,2と予定
10/21と10/28かな
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:43:23.16ID:CtPU0S6P0
>>349
「お子様ランチのふやけた世界になっちまった」
あれも実に実況向きの映画
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:43:26.90ID:D8dY2s7Td
なんで急にこの映画を放送したんだろうな
まさかNHK的なハロウィーンだったのか?
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:43:33.82ID:f7uzHIFH0
おやつ食べて仕事しよう
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:44:39.74ID:UKM1WJHh0
>>430
この映画の大統領がトランプと副大統領フィージョンさせたような奴だって評があるから今タイミング的に良いと思ったのかな
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:45:07.84ID:2TxUDFAm0
>>422
ああ、あれちょっと面白そうだと思ってた
あと来週の鉄道員?
あれもなんか感動ものっぽくて楽しみ
0438嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY
垢版 |
2019/10/16(水) 14:55:21.78ID:y5gQW4dnK
>>372の中盤
だが平穏な日常は継続せず毎日昼夜不問で主人公は幻覚や悪夢に苦悩するようになる…そのうちに秋葉原で逮捕された元仲間たちが主人公の前に出現するようになり幻覚&悪夢は改善どころか悪化するばかり
ついには現在の恋人が人間ではない異形の怪物達にレイプされたり仲間が乗車中に突然爆破され死ぬ幻覚&悪夢まで見るようになり何が現実なのかすら不明になり…発狂した主人公は精神病院に強制入院させられる
その最中激しい抵抗の中で秋葉原での逮捕劇のフラッシュバックが繰り返され主人公は意識を失う…次に覚醒するとそこは2005年の秋葉原で仲間もアイドルも健在でイベントも妨害皆無で遂行されていた
「何だ…今までの2015年児童ポルノ法規制後の世界は全て幻で夢だったのか」と主人公が一安心した瞬間「この悪魔め!!」というけたたましい罵声が聴こえて再び主人公が覚醒すると
(長文エラーなので分割)
0439嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY
垢版 |
2019/10/16(水) 15:19:31.86ID:y5gQW4dnK
>>372の中盤A>>438の続き
主人公は手術室に運ばれる途中で首と手足も拘束され一切身動きできない状態…さらには手術室に向かう間にどんどん病院内の風景が陰惨で腐敗し不潔に変っていく
皮を剥いだ猫のような患者に小人なのに性器だけマーラー級の患者に上半身が凸凹鉱物体のような患者…それらが平然と院内を闊歩し主人公をまるで怪物のように蔑視してくる
ついに手術室に到着すると全身ロリータ風の衣装に身を包みツインテールの厚化粧老年男性が眉間に注射しようと迫ってくる…「私は正常だ!!!」という主人公の声は虚しく響き薬が注入され意識を失う
次に覚醒した時主人公は綺麗で清潔な病院室に居た…先刻に目撃したような異形の患者はおらず医師も白衣を纏っていて異常な点は皆無だった
医師は「今までの幻や夢は全て小児性愛治療の為に投与した新薬の副作用でいずれ治まる」と話すのだが…主人公はどうしてもそれを素直に納得できないでいた
(長文エラーなので分割)
0440嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY
垢版 |
2019/10/16(水) 15:50:39.16ID:y5gQW4dnK
>>372の後半>>438>>439の続き
副作用が治まり退院した主人公が自宅に戻るとそこには秋葉原で逮捕された仲間たちが全員集まっていた…そして「騙されてはいけない!思い出せ!」と異口同音に合唱する
その声と「この悪魔め!」という警察の罵声と医師の声や恋人の声や異形の患者の声が重合し…耳を押さえた主人公は「もうやめてくれ!!!」と絶叫し意識を失う
次に覚醒するとそれは朝でも昼でも夜でもない夕方の相模線の車中だった…主人公以外には眼前に幼い男児のみ
その男児が喜怒哀楽の各感情で主人公に語りかける「いいかげんに自分から逃げるのをやめて自分を認めたらどうだ?」と…そして「そうすれば楽になり次に進める」と
主人公はかたくなにそれを拒絶し電車から降りようとするがボタンがどの扉にもなく叩こうが叫ぼうが扉は一切開かない…そして絶望した主人公が頭を抱え床にうずくまったその時
(長文エラーなので分割)
0441嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY
垢版 |
2019/10/16(水) 16:20:07.02ID:y5gQW4dnK
>>372の後半A>>438>>439>>440の続き
ついに主人公は思い出した…2005年秋葉原で過激な低年齢ジュニアアイドルに熱狂していた自分の醜悪な姿を
それはまるで自分が今まで幻とも夢とも現とも不明確な光景で見てきた異形の怪物や変人と同等かそれ以上に悪魔的な存在だったことを…そして児童ポルノ規制が厳しくなる直前までそれが継続していたことを
そして規制が甘かった2005年当時に警察に強制逮捕されることは有り得ないことも…そして仲間たちの中で最も自分が児童ポルノ規制厳化に怯えて恐怖していたことも
その恐怖に耐えられずかといって仲間たちのように厳化に対応し現実に妥協して生存する道を選べなかった自分は…規制厳化が実際に施行される前日に自殺していたことも
「さあ準備は整った」と先程の男児が主人公に手をさしのべ主人公はその手を掴み立ち上がる…すると辺り全てまばゆい光に照らされ今まで暗い影で隠されていた男児の顔が明白となる
それは主人公がまだ小児性愛者と自覚する以前の幼時期の主人公だった…二人が電車内の扉の前に立つと消滅したボタンが出現していた
全ては主人公が自分を生前も死後も認められないが為に起きた出来事…醜悪で臆病な自分を認めるまでの物語
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 21:29:06.59ID:vrUmglpI0
明日は◆「突撃隊」(1962年)
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 03:09:07.35ID:8yawRQvz0
(原題:Hell is for heroes)
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 05:53:59.63ID:1Hscv5jka
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 09:09:46.84ID:8yawRQvz0
>>1

10/17 (木) 13:00 〜 14:31 (91分)
◆「突撃隊」<字幕スーパー><レターボックスサイズ> (原題:Hell is for heroes)

スティーブ・マックィーン主演。「ダーティハリー」の名匠ドン・シーゲル監督が、
第2次大戦末期、ジークフリート要塞線に送られた米軍小隊の決死の攻防を緊張感あふれる演出で描く。

1944年、とある米軍小隊が過酷な任務を帯びて最前線に送り込まれる。
部隊には、かつて勲章をもらいながら暴行容疑で降格されたリースの姿もあった…。

歴戦の勇士をマックィーンが精悍に演じ、強烈な印象を残す。共演はジェームズ・コバーン。

【出演】スティーブ・マックィーン,ボビー・ダーリン,ハリー・ガーディノ,ジェームズ・コバーン,フェス・パーカー
【原案】ロバート・ピロッシュ
【脚本】ロバート・ピロッシュ,リチャード・カー
【監督】ドン・シーゲル
【音楽】レナード・ローゼンマン
〜1962年 アメリカ制作〜
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:00:44.00ID:vzjlnLUZa
モノクロかよ
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:01:55.04ID:fP59BxM80
マガジン3本テープ止めしたグリースガンでのみが有名な映画
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:02:04.83ID:56FCCUdP0
白い肌の異常な夜の冒頭これオマージュか?w
セットすげええ
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:02:07.32ID:B6URkZLl0
英雄達の為の地獄の方が良い題じゃん何で突撃隊?
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:02:11.09ID:X18fUkF30
コンバットまた再放送してくれんかな
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:03:02.86ID:qIUjxgci0
スピークラーク
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:04:02.38ID:vzjlnLUZa
B地区丸出し
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:04:25.46ID:wTcEpMbE0
これ朝鮮戦争モノだと勘違いしてた
朝鮮戦争はグレゴリー・ペックの勝利なき戦いだったわ
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:05:14.79ID:vukmEaFA0
突撃隊ってヒトラーユーゲントの暴力担当部隊だろ
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:08:52.33ID:WcVLQzdl0
総統閣下w
この頃退却したあとのドイツ軍の施設にあった
総統含めたナチス関係の遺品にはドイツ軍がかたっぱしから爆弾を仕掛けて置いて
面白がったか腹立ちまぎれにいじった連合軍兵士はかたっぱしから吹っ飛ばされる羽目にあったとか
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:11:22.45ID:vzjlnLUZa
おっぱい
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:11:35.29ID:WcVLQzdl0
>>479
悪名高いヒトラー親衛隊、SSと勘違いしてるんじゃね
ざっくりいうとユーゲントはヒトラーがボーイスカウトまねて国内中に作った少年隊
少女隊はユングメーデル
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:13:46.52ID:R1pA/BgW0
マックイーンだから期待して見てるけど退屈そうな映画だな
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:16:29.50ID:PFzmXfVg0
マックイーンかっこいいようでかっこよくない
ようでやっぱりかっこいい
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:21:48.35ID:56FCCUdP0
アメリカ軍参戦あんなに遅いのにもう帰りたいモードなのん?
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:23:35.79ID:WcVLQzdl0
>>517
急げ急げ、そして待て(あるいは急いで待て)
やることなすことが支離滅裂で矛盾だらけ
なのが理不尽極まり有りない軍隊の本質
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:25:23.95ID:56FCCUdP0
この人たちはみんな民間人でヨーロッパまで来て3年くらい戦ってるの…?
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:38:05.03ID:WcVLQzdl0
戦争末期には日本なんかと違って運転できる兵士も多かったので
アメリカ軍は通り過ぎてきた地域から燃料切れで動けなくなってたドイツ車輛なんかを徴発していたら
兵士の数より車の数のほうが多くなってしまったという
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:39:26.16ID:5PRZpEuea
艦船にもあるけど相手の兵器を象るあの資料欲しい(´・ω・`)
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:40:46.77ID:qLHqe/EP0
このままドイツ軍を騙しきったら、映画としては最低だろうな
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:40:56.95ID:OsSj/89N0
4輪チェーン
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:42:31.83ID:t0LHRdpL0
ジークフリート線って
設置してあった大砲とか重機の大半を
沿岸防御に回したから

上陸した米軍が攻めた時は
けっこうスカスカだったとか(´・ω・`)
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:49:48.84ID:WcVLQzdl0
>>569
ヘビのほうかお菓子のアップルコブラ―の名前を二つに区切って合言葉にしたのか
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:51:48.04ID:4ZB94W340
コブラー (英語: Cobbler) は主に英国やアメリカ合衆国で食べられている
焼き菓子で、様々な種類がある。果物や塩味のフィリング[1] を大きな
焼き皿に敷き、液状の生地をかけたりビスケットやダンプリング[2] で
覆ってからオーブンで焼く。レシピによっては上下から厚いパイ生地で
挟んだ深皿パイに近く、特にアメリカ南部ではこのタイプが多い。
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:52:46.60ID:uo/6lPNo0
こないで
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:52:59.95ID:56FCCUdP0
メチャクチャうまそう
マーサスチュワートに作ってもらおう
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:57:49.22ID:1Sfmx/lc0
復帰
腹が痛くなくても下痢で苦しい場合があることを40年近く生きてきて初めて知った
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:59:59.68ID:WcVLQzdl0
>>585
下痢のときは水分を十分にとったほうが治りが早いよ
今度はアップルパイかとお菓子スレになりかけてたら戦闘になった
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:00:13.33ID:tDJTGcZ4d
画面が暗くて何がなんだかわからん
雨戸閉めて観るべきか
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:02:51.17ID:1Sfmx/lc0
>>592
ありがとう
しかし重度の貧血みたいな感じの苦しさだったから腹の調子が原因とは思わんかったわ
トイレ行ったらマシになったけど
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:04:05.15ID:WcVLQzdl0
味方が人手不足の分隊に対して敵が小隊なら30人から50人相手か
こらあきませんな
さあどうしよう?
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:05:10.99ID:5PRZpEuea
こんな軍人相手だもん日本は知識も経験も無いパンピー投入したって勝てるはずもないがな(´・ω・`)
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:09:53.03ID:1Sfmx/lc0
>>601
そんなことは国や軍のお偉いさんも分かってたはずだけどなあ
なんでダラダラ引き伸ばして被害を広げたのか・・・
一度始めたことを途中でやめたら沽券に関わるってことだろうか
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:12:06.82ID:XrKANpnqd
地雷埋めた本人が誤って自爆するということも割とよくありそう
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:13:10.98ID:1Sfmx/lc0
生のリンゴは大好きだが、リンゴを熱加工した食い物は好きじゃない
なのでアップルパイもリンゴジャムも基本的には食べない
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:14:45.02ID:WcVLQzdl0
>>604
うっかりほんとのことを報告すると大和魂が足りんだのなんだの上層部が
あーあー聞こえないをホントにやってて現実がわかってないんだから正しく対処できるはずもなく
さらに悪化を繰り返していくパターンなのだな
おまけに水木しげるの体験みたいにビビビビと制裁まで喰らうんじゃ誰もホントのこと言わないセルフ検閲になっていく始末
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:16:08.55ID:5PRZpEuea
>>604
各方面司令官が上流国民ってだけで指揮能力0だったしね おまけに戦後は特進して天下りってゆう腐れっぷり(´・ω・`)
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:16:25.42ID:TaPFpOekd
>>609
その道のプロの工兵が分業で受け持ってるから割と大丈夫じゃね
日本では災害の時に土方やってる人
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:18:41.99ID:WcVLQzdl0
>>611
ふむ、これからリンゴのシーズンだし今ドイツ相手の戦争映画もやってるし
戦争中のドイツ軍はリンゴと玉ねぎをラード(お好みで塩コショウ)で炒めたペーストを黒パンに塗りつけて食べていた
前に試してみたけど意外にイケるのよ 限度もあるが保存も効く
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:19:32.44ID:56FCCUdP0
基本的に待ち伏せで数が絶対的に多いときしか攻めないってそれいち
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:21:54.70ID:1Sfmx/lc0
>>623
当時は生のリンゴもあんまり美味しくなかったのかも
フジみたいな甘くてシャリシャリしたリンゴはなかったんじゃないだろうか
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:23:05.75ID:1Sfmx/lc0
実際の映像を見るとCGを駆使した最近のド迫力映像の方が昔の低予算映画よりも却って嘘くさい感じがする
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:23:08.40ID:WcVLQzdl0
>>628
あたしはフランスパンでしたが硬めのトーストでおけ
後食材はみじん切りと書き込んでおくのを忘れた 失礼
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:28:26.65ID:1Sfmx/lc0
アメリカの戦争映画には必ず絶叫して銃を撃つシーンが出てくる印象
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:29:34.69ID:OumGwEpap
今の投げ合いといいプライベートライアン思い出すシーンめちゃあるな
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:29:52.05ID:a6dwrE4y0
マックィーンのグリースガンがやたらジャムってたけどあれ空砲の質が悪かったんだってさw
初見時は演出かと思ってたよ
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:30:45.78ID:vuZRntxg0
スターリング リ〜ック・ジェイソン ア〜ンド ビ〜ック・モロー
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:32:32.43ID:OumGwEpap
>>689
そういう意味でもおもしろかったネ

じゃ、アップルパイ食いに行くか…
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 07:28:24.56ID:0PfSOjrR0
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 08:05:23.47ID:ycjWWo/d0
>>1

10/18 (金) 13:00 〜 14:46 (106分)
◆「マーガレット・サッチャー 鉄の女の涙」(原題: The Iron Lady)

1979年、英国史上初の女性首相となり、経済再建やフォークランド紛争などさまざまな困難を乗り越えた
“鉄の女”マーガレット・サッチャーを、名女優メリル・ストリープが演じ、アカデミー賞を受賞した感動のドラマ。

夫デニスに先立たれ8年、86歳のマーガレットは孤独な晩年を迎え、いまだに夫の遺品を整理できずにいた。
幻想の中で夫はまだ存在しているのだった。そんな折、マーガレットはふとこれまでの人生を振り返る…。

【出演】メリル・ストリープ,ジム・ブロードベント,オリビア・コールマン
【脚本】アビ・モーガン
【監督】フィリダ・ロイド
【音楽】トーマス・ニューマン
〜2011年 イギリス制作〜
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 12:12:40.71ID:JjOQrDEdr
おつ

鉄の女の涙か
サッチャーって保守で剛腕のイメージしかなかったから老後はどんな行き方をしたか気になるな(´・ω・`)
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 12:43:07.51ID:6v/zHSIJ0
今日は政治ネタでスレが荒れそうだな。
サッチャーはイギリスではむっちゃ評判悪いのに、映画作られてたんだ。
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 12:55:11.58ID:d4zm12yn0
サッチャーって保守党の後継のメガネの人無能無能っていじめてて労働党のブレアを贔屓してたわ
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 12:57:57.65ID:b2PClLjo0
>>708
100分ちょっとでサクッと終わるなら観てみようかな
クレオパトラや横道世之介は良い映画なんだろうがツラかった…(´・_・`)
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:00:40.51ID:aiHSJ1AE0
サッチャーはサチコって言うんだホントはね♪(´・ω・`)
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:02:05.66ID:/8NQVjTx0
さんざんノミネートされておいて
初めて主演女優賞をメリルストリープが獲ったのがコレw
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:02:15.22ID:+W2KEAtU0
「メイ元首相のおしゃれ泥棒」やれや。
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:02:30.10ID:3x2PUDBZ0
>>712
メイじゃー首相かあ
この人の政権は首相以外は汚職まみれと評判悪かったんだったかな
クリーンなのは首相だけだと、過去にもそう言いう政権があったそうだが忘れた
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:02:36.43ID:/RcEPTCZ0
たぶん・・・息子がヤンチャするのに悩む偉大な母親
とかいう映画なんだろな(-_-;)
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:02:48.59ID:gi+idD8G0
1ポンドって何円?
ガム?とジュースでちょうど1ポンドになるのか
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:03:00.94ID:+W2KEAtU0
ゴルフVで時代を演出。
新海映画と同じ手法やね。
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:03:32.74ID:G3SKxYU+d
一度見たんだけどどんな話だったかほとんど記憶に残ってないや
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:03:36.61ID:+W2KEAtU0
>>729
サッチャーの頃と今ではまた全然違うからなあ。
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:03:41.64ID:aiHSJ1AE0
フォークランドは奪い返したけど

香港は諦めた大英帝国(´・ω・`)
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:04:24.96ID:4nae9HKoK
ホラー物だな
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:04:28.86ID:/RcEPTCZ0
市原悦子かよ
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:05:11.28ID:+W2KEAtU0
メリルストリープ主演ときくだけで、
ハリウッドの人材不足を憂う。
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:05:20.96ID:3x2PUDBZ0
>>729
今はブレグジッとのごたごたで140円くらい
数年前はebayで買い物するために必要だったのだが160円前後だった
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:05:28.38ID:/RcEPTCZ0
>>735
あれはもともと期限付きで借りてたとこなの!(-_-;)
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:06:02.30ID:4aU+N7X00
喋り方も似せてるなぁ
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:06:13.40ID:gi+idD8G0
>>722
これトランプに批判された作品?
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:06:25.99ID:+W2KEAtU0
上流階級でも
FACK DAM言うんか。
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:06:37.45ID:Vc9iznTTp
>>734
いろいろ秘密握ってそうだけどなぁ。
しかし日本みたいに首相がコロコロ変わって90人もいるのに、全員SPつけてるならムダだ
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:06:51.45ID:d4zm12yn0
>>727
その頃住んでたんだけどいつもテロとダイアナの話ばっかりだった
狂牛病もあったわ
ブレアが若くてイケメンで良く見えたんだよね
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:07:24.69ID:4aU+N7X00
007ユアアイズオンリーでもラストで出て来てギャグ要因だったなw
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:07:28.33ID:b2PClLjo0
本当に晩年ボケてたんかな?
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:07:45.23ID:/RcEPTCZ0
>>742
一時期日本映画もとにかく緒形拳さえ出しとけば・・・みたいな風潮はあった(; ・`д・´)
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:08:09.34ID:Vc9iznTTp
チャーチルといい、イギリス実話モノはメイク上手いな。
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:08:24.61ID:3x2PUDBZ0
>>750
そのうち存命は何人だ?
90人て
この国はじまってからの首相全員の数じゃないか
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:08:30.08ID:4aU+N7X00
直ぐに閉じると転写しないか?
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:08:39.15ID:G3SKxYU+d
この旦那は傑作コメディホットファズで田舎の警察署長を演じてた人か
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:08:56.29ID:4nae9HKoK
見えない
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:09:29.61ID:/RcEPTCZ0
>>747
ヤオハンも進出してたよねえあの頃(-_-;)
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:09:39.17ID:/8NQVjTx0
メリルストリープは娘3人で全員役者やってるのかな
次女がなかなか美人だったハズ
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:09:49.47ID:4nae9HKoK
イギリスっぽい顔ってあるよな
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:09:57.45ID:+W2KEAtU0
ええとこの子じゃないのに、保守党やったんやな>マーガレット
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:10:08.88ID:aiHSJ1AE0
>>745
いえ、香港島九龍島は永久割譲です(´・ω・`)

租借地だったのは新海地区のみ

でもシナ政府は給水止めて戦争仕掛けてでも
香港を取り戻すと英国政府を脅して
しぶしぶ返還される事に
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:10:41.92ID:4aU+N7X00
もうボケてきた
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:11:00.87ID:G3SKxYU+d
>>748
作品じゃなくて自分の事を批判したメリルを大根呼ばわりした
批判される前は名女優と言ってたのに
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:11:05.88ID:G6Kg7KFv0
二つの大戦が階級差の意識をうすらげたというけどそれ以前はどんだけひどかったんや・・・
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:11:19.31ID:/RcEPTCZ0
>>773
今の時間にWikipediaに行ってきてたな!(; ・`д・´)
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:11:53.91ID:JjOQrDEdr
>>748
うん、先に批判したのはメリル・ストリープの方だけどね

>>750
戦争や内政で色々ありそうだけどね
日本は村山なんか誰も命取ろうなんて思わないもんね
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:12:17.91ID:6RHL6ioW0
>>778
今でも酷いだろ
言葉も違うし、つく職業も違う

働いたら負け、ってのが貴族だし
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:12:30.29ID:Vc9iznTTp
>>775
スタチャン無料のブレグジット、面白かった。スタチャンの方がセンスある。
まあこれはこれでまあまあだった
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:12:35.83ID:gi+idD8G0
この娘どっかで見たことあるな
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:14:00.65ID:/RcEPTCZ0
>>769
クリント・イースウッドがアングロサクソン系
日本だと新マンの郷秀樹の父親がやっぱりアングロサクソン系といわれてる
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:14:17.18ID:4nae9HKoK
イギリスの背景知っとかないと楽しめないかな
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:14:23.62ID:JfJUhPKd0
プラダを着た悪魔と同じ女優とは思えないな
すごい演技派だ
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:14:42.50ID:d4zm12yn0
この間はアメリカの田舎のおばちゃんの不倫やってたのにすっかりイギリス人になっててすごいな
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:14:48.18ID:4aU+N7X00
常に歯が出てる
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:15:03.46ID:G3SKxYU+d
>>787
去年オスカー獲得した人じゃない?
ホットファズにも女警官役で出てたよ
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:15:46.65ID:JjOQrDEdr
メリル・ストリープがこの作品でオスカー取った時のスピーチで会場内が少し引いてたな
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:15:50.50ID:6RHL6ioW0
給食の牛乳をやめたから
子どもから牛乳を奪った、って批判されたんだよな

「子どもに牛乳を与えることは親にはできる
政府は親のできないことをやる」
って言ったんだ
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:17:01.75ID:/RcEPTCZ0
プラダを着た悪魔もそのうちやるんでは
もうやったかな
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:17:36.34ID:6v/zHSIJ0
うなぎゼリー?
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:18:05.10ID:3x2PUDBZ0
>>803
メルル・ストリープなら料理人の映画見たいんだけどやったことないんじゃないかな
ジュリア・チャイルドだったっけ?
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:18:08.30ID:gi+idD8G0
>>798
それだわ
授賞式生で見たわ
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:18:49.44ID:4nae9HKoK
顎ぷるんっ
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:19:43.25ID:eEfanTZZd
英国風の内装にローソクの明かりだとなんかおどろおどろしく見えてしまう
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:19:56.93ID:6RHL6ioW0
>>808
彼女の家は食料品店だ
そんな店は牛乳も扱ってただろう

あとは言わずもがなだ
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:20:22.03ID:gi+idD8G0
>>815
プラダってラブコメだっけか
料理人の彼氏だっけ?とは最後復活したっけ
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:21:30.42ID:b2PClLjo0
>>763
そうなんだ thx
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:21:41.04ID:/RcEPTCZ0
>>815
トム・ハンクスの映画もこの枠よくやるけど
若い時はビッグとかスプラッシュとかちょっとロマンチックなラブコメ出てたのね
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:23:24.38ID:4nae9HKoK
なんだってー
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:23:33.03ID:6v/zHSIJ0
この映画のテーマがまだようわからん。
サッチャーあんまり関係ないし
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:23:42.18ID:b2PClLjo0
娘、首が冷たそうな重そうなネックレス…
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:23:54.17ID:/RcEPTCZ0
>>825
イギリス式とフランス式でマナーが違うので
知ったか日本人同士が「こっちが正しい!」とかケンカになることあるな(-_-;)
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:24:58.16ID:6RHL6ioW0
>>832
ただ、ロンドンで食ったフィッシュアンドチップスが好きだと言って
あんたと同じことを言われた経験はある
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:25:19.91ID:aiHSJ1AE0
戦車やVTOL機を発明したエゲレス人は
ある意味天才(´・ω・`)
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:25:40.03ID:G3SKxYU+d
>>836
フォークの背中にご飯を乗っけて食べる変なマナーは誰が考えたんだろうね
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:26:04.11ID:gi+idD8G0
というかラブコメ映画ってそんなにないんじゃね?特に最近の作品
ラブかコメは一杯ありそうだけど
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:26:19.50ID:b2PClLjo0
メガネ男子かっこええー
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:26:30.19ID:Vc9iznTTp
落選して落ち込んでるところにつけ込みやがって(´・ω・`)
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:27:31.24ID:/RcEPTCZ0
>>838
郷ひろみの結婚式に呼ばれて飲みそうになった紳助かよ(-_-;)
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:27:32.40ID:4nae9HKoK
お茶碗って言われるとちょっと
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:27:57.48ID:6v/zHSIJ0
誰かがお皿洗わんといけんし
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:28:14.30ID:/RcEPTCZ0
>>841
背中に乗せるのがイギリス式なんじゃなかったか(-_-;)
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:28:19.44ID:3x2PUDBZ0
>>841
いちいちフォークとスプーンを持ち替えなくてもいいようにとかなんとか
それよりあちらではそんなことする人はいないので、日本で文明開化の辺りに様式を慌てて取り入れるときに何か誤解があったのではという説もあるくらいだし
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:28:45.77ID:gi+idD8G0
1959年なのに画質良すぎ
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:29:25.12ID:6RHL6ioW0
そもそも、イギリスにしてもフランスにしても
正式なディナーではライスなんて出ないだろうから

要はどーでもいいんだよ
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:29:45.38ID:6v/zHSIJ0
二度見
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:29:45.46ID:4aU+N7X00
>>858
8ミリからの変換にしてもフィルム傷も無いねぇw
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:30:13.14ID:b2PClLjo0
男女の双子か
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:30:45.63ID:/RcEPTCZ0
8mmフィルムってこんなビデオテープの巻き戻しみたいなのできたっけ(-_-;)
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:31:06.50ID:4aU+N7X00
ユーモアのある陽気な旦那はイイねぇ
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:31:37.45ID:G3SKxYU+d
>>873
dvdに焼いてたよ
ディスクを取り出すのに苦労してたシーンあったでしょ
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:31:59.54ID:3x2PUDBZ0
>>861
そのあたりを旦那の魂がまだ徘徊してるのよ
ヨーロッパで一番幽霊が出ると言われるのがイギリスらしいし
ただ墓地はイギリスがいちばんうるさいと言われるそうな
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:32:38.61ID:/RcEPTCZ0
>>875-876
ははあありがと
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:32:39.38ID:4nae9HKoK
おかんがマミーだのミイラがマミーだの英語難しい
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:33:14.08ID:TJxb102Z0
娘の人ナイトマネジャーの刑事さん?
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:33:18.99ID:vluifU580
エリザベス女王物でも運転するシーンが出てきたしモースだかでも女性が運転手だったし前の前の戦争のせいか
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:33:19.32ID:4aU+N7X00
なんかベルイマンの 野いちご 観返したく映画だな
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:33:37.56ID:6v/zHSIJ0
顔かわった
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:34:04.66ID:TJxb102Z0
旦那イケメンなのにあんな老人に
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:34:06.90ID:4aU+N7X00
愛と哀しみの果て みたいな感じ
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:34:30.49ID:G6Kg7KFv0
楽しそうな職場だな(´・ω・`)
大学卒業したらここに就職しよう
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:34:34.10ID:6RHL6ioW0
議会には議員数だけのシートがないんだよな
居眠りしてるヒマもない

日本も座席をヘらせばいいんだ
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:34:43.48ID:TJxb102Z0
>>891
議長ってキャラが立ってないとなれないのかな
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:34:53.15ID:/RcEPTCZ0
小池百合子さんも将来は映画化されたりすんのかな(-_-;)
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:34:53.64ID:4nae9HKoK
議院かなんかでこれ以上入ったら刺すみたいのはイギリスだっけ?
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:35:27.90ID:3x2PUDBZ0
実在人物の映画だから今の反対してる政治家にもきっちりモデルというか本人がいるんだろうが
イギリス政治にうといとチャーチルくらいしかわからないな
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:36:19.42ID:4aU+N7X00
この辺のメイクはまだメリルが出てるねw
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:36:26.25ID:6v/zHSIJ0
テレビ壊れたかと
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:36:46.07ID:aiHSJ1AE0
日本のサッチャーは
果たして誰なのか(´・ω・`)

稲田か野田か松川か高市か小池か
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:36:56.90ID:6RHL6ioW0
>>898
カイロ大学に留学したり、沢田亜矢子の番組で竹村健一の
アシスタントしたりと、波瀾万丈の人生ではあるな
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:37:40.92ID:4aU+N7X00
過去 全盛期 晩年 と目まぐるしく変わるね
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:38:04.53ID:ycjWWo/d0
エデュケーション!エデュケーション!エデュケーション!
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:38:47.38ID:/RcEPTCZ0
>>913
まあ美人女優がやってくれるだろうからいいよね(; ・`д・´)
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:39:07.37ID:6RHL6ioW0
>>914
お飾り、帳尻合わせの域を出てないからな

旦那…ハゲは平等に誰にでもやってくる
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:39:49.83ID:G6Kg7KFv0
日本で伝記映画が作れないのは若いときと壮年期の俳優を分けて使えないからか(´・ω・`)
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:40:32.42ID:vluifU580
サッチャーの旦那は首相になろうとしたりしないからいいよな
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:41:48.30ID:4aU+N7X00
>>925
それだけ映画にする程のキャラがいないからかな
強いて言えば田中角栄くらいかw
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:42:03.89ID:3x2PUDBZ0
>>917
言われればそうだった
しかし、あれといい、トランプといいキャラがたっていても政治家としては疑問符が付くのばかりな気がする
のは自分だけなのかな
最近メルケルさんの存在感が薄い気がするがまだ首相やってたよね?
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:42:26.21ID:6RHL6ioW0
息子や旦那の尻をひっぱたく怖い母ちゃんの典型かもな
娘は置いてけぼりだ
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:42:28.56ID:InW+jiwc0
一方そのころ
米国から学ぶ事はもう無いといった国があるらしい
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:43:11.36ID:4aU+N7X00
スティーブンキングに似てる
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:43:56.41ID:4aU+N7X00
>>932
この時代の方式だと静止ノイズが出るよね
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:44:21.75ID:/RcEPTCZ0
日本だと三谷さんがこういう政治の裏側モノみたいなテーマ好きみたいだな
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:44:44.92ID:ycjWWo/d0
イギリスとかイタリアとか
恐ろしいくらいの階級社会ってイメージ
本当の金持ちは表に出てこないの(´・ω・`)
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:44:47.48ID:vluifU580
田中角栄映画にしたら面白いだろうけど親族が許可したとしても他に都合の悪い人が多過ぎて無理やろな

伝記モノ映画なんて日本では商売にならないだろうとかいうのは別にして
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:44:50.94ID:4aU+N7X00
ヒギンズ教授みたいなもんか
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:45:44.46ID:/RcEPTCZ0
>>938
え、なんかの再現ドラマじゃなく、ちゃんとした本編で?
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:45:48.06ID:G3SKxYU+d
>>930
ボリスはたぶん近いうちに失脚するからまだイギリスはいい
問題はトランプみたいな詐欺師まがいの人間がそこそこ支持されてるアメリカ
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:46:00.16ID:Vc9iznTTp
>>940
今公開してるのも総理と呼ばないでも中途半端な出来だったな。圧力とかあるのかな
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:46:01.82ID:4aU+N7X00
>>945
シンゴジラでしょ
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:46:04.81ID:6RHL6ioW0
>>940
「記憶にございません」はひどかったよ

三谷さんは、政治や経済のことはあまり知らないみたいで、
テーマとして使いたかっただけみたい
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:46:28.53ID:6v/zHSIJ0
>>941
階級社会だけど、金持ちももうあまりお金持ってないときいた。
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:46:43.49ID:vluifU580
これやら英国王のやクイーンがあってエロ豚ジョンに繋がるんやな
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:46:50.97ID:/RcEPTCZ0
>>942
野口英世物語みたいなのはヒットしたと聞くぞ
三上博史の
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:47:32.86ID:4aU+N7X00
ゴッドファーザーみたいな
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:48:01.25ID:6v/zHSIJ0
>>956
あったあった。
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:48:20.14ID:/RcEPTCZ0
>>949
え、そうなのか
総理と呼ばないで、とかけっこう面白かったんだけど・・・(-_-;)
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:48:51.47ID:fZ9vR4so0
北アイルランドはイングランドに住民虐殺された歴史がある
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:49:00.35ID:vluifU580
>>952
貧乏貴族が商人と結びついたり貴族株買ったりみたいな話あったね
鳩山石橋とかはどうだか知らんけど
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:49:25.15ID:4aU+N7X00
サッチャーよりも前にダイアナ妃は何度も映画・ドラマ化されてたな
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:50:02.91ID:6v/zHSIJ0
なんか淡々と進むね。変な解釈入れられないのか。
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:50:10.79ID:4aU+N7X00
近いよw
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:50:25.75ID:6RHL6ioW0
>>964
コメディとしては面白いんだけど…
政治、の扱い方が意外とありきたりで面白くなかった

テレ朝のドラマ「民王」みたいにぶっ飛んだ奴があるのに
なぜ似たような設定で、しかも草刈を出したんだ「記憶にございません」
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:50:31.81ID:ycjWWo/d0
>>963
EUに属してる間は問題なかったから。

離脱で再燃するんじゃないかと戦々恐々ですよ
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:50:36.87ID:9Vw8yjIU0
>>968
昔から貴族は成金娘た結婚して体面を保ってきたからな。持参金目当てにアメリカから嫁貰ったり。
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:50:52.71ID:/RcEPTCZ0
>>971
「小説吉田学校」では西郷輝彦がやってた角栄さん
けっこう寄せてたと思う(´・ω・`)
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:50:57.88ID:aiHSJ1AE0
1979年(´・ω・`)

・ウォークマン発売
・インベーダーゲーム大流行
・うまかっちゃん発売
・広島カープ優勝
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:51:13.86ID:Vc9iznTTp
サッチャーと旦那以外のキャラクターがいないから単調だな
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:51:25.51ID:vluifU580
>>971
西田さんやるなら最後の数年間になっちゃうぞ

若い頃誰にやらすかな
けんわたなびーが吉田茂やったやつで若き角栄出てたはずだが
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:52:32.56ID:aiHSJ1AE0
ちょっとダレて来た(´・ω・`)

ここらへんでテコ入れに
フォークランド紛争の映像を
20分くらい流してよ
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:52:44.76ID:4aU+N7X00
柴田恭兵が福沢諭吉演じた映画も有ったな
近年の偉人の映画がは少ないな
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:53:31.92ID:vt2Z6dlo0
考える前に空気を読むからな・・・そこからは何も生まれない(´・ω・`)
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:53:46.50ID:4aU+N7X00
年齢は首に出るね あと手の甲
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:54:11.72ID:3x2PUDBZ0
>>981
ミスター・サッチャーは男ばかりの政治社会で奮闘する首相の妻を裏側からよく支えたと
良い評価をされてる人だから
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:54:39.64ID:/RcEPTCZ0
>>976
ミキプルーンも三船敏郎賞貰ったりしてたんだがなあ
三谷さんは当たりはずれあるからなあー・・・
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:55:11.55ID:4aU+N7X00
リチャードマーカンド監督作か 針の目
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:55:52.19ID:4aU+N7X00
>>996
ヒッチコックとか日村的な?
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:55:52.72ID:vluifU580
三谷さんのは当たり外れもあるし鼻につきだしたらきつくなっちゃう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 47分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況