X



NHK BS プレミアム 7483
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:54:31.76ID:iwb4XsYA0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BS プレミアム 7482
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1571562934/
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:01:05.69ID:lJ3NwOGI0
すごい時代や
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:03:26.48ID:iwb4XsYA0
貴重な時間を筋トレに使わねばならん…
まあ、精神衛生的にも体を動かすのは良いか
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:03:27.63ID:hRgsLTVf0
>>4
いやシャトルヤベーだろ、一番人の命奪ってる宇宙船だぞ
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%87%E5%AE%99%E9%96%8B%E7%99%BA%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E4%BA%8B%E6%95%85
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:03:48.74ID:lJ3NwOGI0
へー
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:06:24.77ID:u9xbXDHIa
おまえらなら回線さえ繋がってたら何年でもいけんじゃね?
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:07:18.98ID:lJ3NwOGI0
チャレンジャー号過ぎたか
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:07:48.48ID:u9xbXDHIa
>>17
20世紀少年乙
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:09:17.52ID:Li6hCfgq0
地球で核戦争起きても宇宙からなら傍観ですむのか
電磁パルス攻撃起きたら宇宙ステーションだけ無傷?
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:09:35.52ID:XRo6X9CB0
イスラム教徒の宇宙飛行士がいたけど、
ラマダンとか祈りの時間はどうしていたんだっけ?
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:10:58.62ID:u9xbXDHIa
>>21
宇宙ステーション内のPCは大丈夫なの?
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:12:06.73ID:hRgsLTVf0
>>23
コーランにゃ異国や旅の途中で
日頃のお祈りやりづらいなら欠かしてもアラーは怒らないって書いてるから
やらなくてもへーき
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:12:37.20ID:u9xbXDHIa
>>25
宇宙開発禁止というか
ロケット開発禁止
軍事技術だし
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:14:26.23ID:CllxEWd+0
地球の裏側に回ったせいで交信が切れて
半端な画像になってるとこもちゃんと使ってたな
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:15:09.81ID:2w1er5eH0
>>30
数年間 60億キロ飛んで計画通りの場所に落とすってすごいとおもわないかい
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:17:06.89ID:hRgsLTVf0
>>31
元々寛容な宗教やで、建前上より良いこと言ってるから反論されづらいのをいいことに
原理主義者がどんどん発言権増したせいでえらく過激なものになってしまってるけど
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:21:42.28ID:hRgsLTVf0
よく再離陸できたな、低重力だったとはいえ
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:23:59.41ID:u9xbXDHIa
こんな小さいパネルでヨット効果出せるのか
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:23:59.58ID:hRgsLTVf0
宇宙ヨット計画のデータが生きたな
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:25:59.89ID:hRgsLTVf0
重量制限シビアだっただろによく部品追加できたな
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:27:21.75ID:u9xbXDHIa
むしろカプセルを狙って落とすのもすごい
無誘導でしょ?
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:30:48.84ID:hRgsLTVf0
あ、結局イトカワ由来と確認されたんかカプセル内の塵
よかったよかった
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:31:50.96ID:0vTKQLvn0
宇宙の画像は省略されました。全てを見るにははっぶるはっぶると書き込んでください。
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:33:17.93ID:hRgsLTVf0
>>69
え?そうなん?ハップルほどの実績あっても後継
大変なんか。やっぱ予算?
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:34:46.11ID:u9xbXDHIa
火星の夕日は青いのだけど
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:46:22.88ID:lJ3NwOGI0
さっきの川みたいなやつはなんやったん
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:53:07.63ID:K4QwhYaXM
火星には空気がないのに「気温20℃」っておかしくね?
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:53:38.73ID:0vTKQLvn0
>>107
薄っすら大気がある
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:55:48.94ID:D1NMPldQ0
惑星上で自然に生命が発生する確率はゼロと言っていいくらい低い、なんで地球にだけ生命が発生してるか科学者もあまりにも不可解過ぎてパンスペルミア説まで持ち出して調査してる。
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:59:00.88ID:e9UStHaND
火山性ガスがでてるところには生物がいる
空気があとか水があとか温度がーとかいう奴いるけど
地球の常識ではわからん生物はあると思う
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:01:54.19ID:lJ3NwOGI0
面白かった
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:10:34.50ID:F9BqQ5D80
ザ・ベストテレビ2019第二部 13:00〜16:00BS-プレミアム
Nスぺ 消えた弁護士たち 習近平独裁“法治”社会の地獄
BS-1 スぺシャル テロリストの母と呼ばれて
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:14:24.75ID:hV8D8K/I0
馬の虐待だとは言われないんだな。
イルカとか批判してる人に
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:15:25.31ID:yOiDrGkC0
ワンパコ 
#232 お客さま:青井空男
こども番組の歌を楽しく紹介。曲は「くりとくり」(おかあさんといっしょ)「秋風にのせて」(みんなのうた)。
「ドレミファどーなっつ!」(ホットで行こうあやとり篇)も紹介。
【パッコロリンコーナー】は、ミルちゃんが「まんまる」を歌う。
【玉五郎コーナー】では、「くまさん」(いないいないばあっ!)を紹介。
【出演】チョー、山崎樹範、柳井楽々、柊瑠美【声】折笠愛、水沢史絵、かないみか、銀河万丈、青木和代 ほか 

http://www.nhk.or.jp/pr-image/1894edbc9ba4b4b3c301215b1860dd59_ll.jpg 本日のお客さま
http://www.nhk.or.jp/pr-image/250cb968b08b6b15c0b051879d520da2_ll.jpg 柿栗ゲーム
http://www.nhk.or.jp/pr-image/752a8483a3380423dad95ddd82b457f3_ll.jpg 荷物運びゲーム
http://www.nhk.or.jp/pr-image/8fec45350ffa319f598e8ca3c58a906d_ll.jpg 歌って踊ろうパッコロリンといっしょ
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:15:44.38ID:yOiDrGkC0
おまいら明日は祝日ですよ今年限りの
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:15:59.77ID:yOiDrGkC0
プンプン
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:16:11.39ID:yOiDrGkC0
ららちゃん華麗に珠緒ネタスルー
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:16:34.34ID:yOiDrGkC0
初顔合わせ 空男とららちゃん
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:18:53.83ID:yOiDrGkC0
ドレミファどーなっつ! (1992年10月〜2000年3月) 

1993年1月18日放送
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:19:22.83ID:yOiDrGkC0
人形劇が10月から交代するとかめったにないことよね
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:20:17.72ID:yOiDrGkC0
93年ならまだ1年目だね、ギリギリおさむさんとゆう子さんが担当していたころ
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:20:41.60ID:OVlw7EUF0
>>132
昔は10月も結構大胆に改編してたみたいよ。
おじゃる丸も10月スタートだし。
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:21:06.02ID:yOiDrGkC0
随分短かったな
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:21:10.88ID:sjCE7xRqd
自販機であったか〜いを選んだのにつめた〜いが出てきた 結局飲んだが管理者に連絡するのは面倒くさい
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:21:46.50ID:yOiDrGkC0
>>134
そうなのか
でも近年のおかいつの人形劇は3月までが境目よね?
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:23:02.53ID:OVlw7EUF0
>>137
これ以降ずっと4月だね。
ただ近年また学校放送番組で10月スタートなのが出てきてこの先はわからん。
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:23:02.38ID:yOiDrGkC0
旗を果物に変えただけじゃないか
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:24:14.38ID:yOiDrGkC0
>>139
学校放送は学校放送でまた別の部類ということで・・・

くりとくり(だいすけ・たくみver. 2010年11月1日)
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:24:18.07ID:TpUt9nKg0
たくみいいいいいいいいいいいいいん
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:26:09.44ID:yOiDrGkC0
>>139
その、学校枠も1度収録すると何年も使いまわす番組が増えたから飽きる

昔は「ぼくまち」みたいに1年1年新作あったけど、
今の「コノマチ」なんて2年前のものを未だ再放送しているという・・・
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:27:07.94ID:yOiDrGkC0
クレヨンにしてくれよん
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:29:02.06ID:yOiDrGkC0
ダイオウグソクムシ( ゚Д゚)
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:29:58.09ID:yOiDrGkC0
「秋風にのせて」大和田りつこ、岡崎裕美(みんなのうた 1993年10月1日) 

いつの時代の制服だよ・・・
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:30:20.71ID:yOiDrGkC0
この制服は今でもデザイン変わってないんだろうか?
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:31:37.77ID:yOiDrGkC0
みんうたは左下にロゴ出さない方がいいのにな
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:32:38.65ID:sjCE7xRqd
Eテレの「きみなら何つくる?」の後番組ってまだないんだっけ
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:34:08.69ID:yOiDrGkC0
ルーレットは完全アドリブのようだな
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:37:10.34ID:yOiDrGkC0
ミルちゃん(32歳)

柊 瑠美(ひいらぎ るみ)(1987年8月1日生まれ)
2009年から2013年まで『ニャンちゅうワールド放送局』で4年間3代目おねえさんを担当
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:40:13.38ID:yOiDrGkC0
>>158
子役のころから活動してるってあったね
「すずらん」出演
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:44:01.90ID:yOiDrGkC0
まど・みちお 本名:石田 道雄〈いしだ みちお〉 

1909年11月16日 - 2014年2月28日 104歳没
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:44:44.36ID:yOiDrGkC0
>>162

くまさん ゆきちゃんver. 2018年3月5日 

ごく最近だから10歳だろ
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:44:59.29ID:yOiDrGkC0
明日はどーもくん再放送です
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:11:57.27ID:+c7y3eSF0
今来たけどサケ釣っていい川てここだけだっけ?
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:14:38.64ID:+c7y3eSF0
(´・(ェ)・`)  横取りするな
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:17:00.65ID:+c7y3eSF0
ハツ?
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:17:58.24ID:+c7y3eSF0
一杯飲ませて酔わせたい
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:31:33.50ID:+c7y3eSF0
以前より美人になったような
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:32:30.90ID:+c7y3eSF0
高山市の信仰の山だもんなぁ
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:35:02.03ID:+c7y3eSF0
マムートのザックシンプルでいいな
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:50:34.78ID:+c7y3eSF0
癒される
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:00:46.91ID:FLmgqKqv0
プレミアムシネマは?
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:02:14.24ID:/vPxyBuEa
あら、映画ないのか
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:10:55.44ID:bw0YYctNp
眉毛メイク濃すぎないか?イモトかガンバレルーヤみたいだぞ(´・ω・`)
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:13:07.41ID:vJ4pR06I0
安倍4選後の日本だな
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:16:35.37ID:XRo6X9CB0
中国の富裕層連中は
なんで大人しく政府に従っているんだろう?
普通なら海外に逃げるよな
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:21:21.18ID:M0s82Cz70
国家の敵め
しかし子供には罪は無い
親権を停止して子供を保護しなくては
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:25:01.90ID:M0s82Cz70
強い国家を目指すなら民俗として生き残るには日本も中国を見習ったほうがいい
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:26:26.25ID:XRo6X9CB0
当局、政府、官僚は汚職して
人民(貧乏層)いじめか
富裕層は警察に金渡して見逃してもらっているのか
最低な国家だな
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:30:35.63ID:RNujbyuV0
こんなの合格点いってても不合格にするだろ
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:30:39.47ID:ChSmP32h0
こんなのテレビで流して大丈夫なのか
日本国内の中国共産党の工作員が見てるだろうに
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:33:18.25ID:ChSmP32h0
この夫婦、もう消されてるんだろうな
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:34:17.74ID:RNujbyuV0
日本のパヨクはこれ見てどう思うんだ?
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:34:45.80ID:XRo6X9CB0
>>211
ウィキリークス事件で明るみになったけど、
こういうネットの書き込みも全部サーバーでアメリカと政府がグルになって
監視しているらしい
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:38:32.32ID:j8pxmA5e0
こんなん放送して彼ら大丈夫なんか?
日本にも中国の工作員いるだろ
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:40:03.56ID:ChSmP32h0
統一協会と神道政治連盟に汚染されてるカルト党もいずれこうなるんだろうな
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:42:39.50ID:ChSmP32h0
拷問か
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:45:11.01ID:ChSmP32h0
ゴミ収集車が突っ込むんじゃないのか
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:46:34.63ID:RNujbyuV0
日本の人権派弁護士はスルーか?
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:47:19.71ID:XRo6X9CB0
巷で香港デモやっているから
このタイミングで放送しているのか
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:47:54.93ID:pDHd5AFM0
法的理由はない!w
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:48:11.31ID:ChSmP32h0
動画なんて撮ってどうするんだ
中国は動画サイトも規制されまくってるだろうに
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:52:14.27ID:ChSmP32h0
捕まる前に国外に脱出すべきだったな
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:53:38.59ID:ChSmP32h0
鴨志田なんて名字あるんだな
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:53:40.40ID:D5kpsqMh0
この枠で放送しているしょうもない映画より全然面白かった
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:55:30.99ID:ChSmP32h0
この人がオウムのアレ作った人か
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:58:10.39ID:QzQfWtD30
逆にこんなの撮らせて放送させてる
中国政府の監視なんて
ザルなんじゃないの?
つーかやらせ?
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:00:21.45ID:pDHd5AFM0
中国の憲法ではキンペー>共産党>法なのに何言ってんの
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:02:06.07ID:Zot3njdt0
NHKも自民党の広報メディアのくせに、よく中国のこと言えたもんだよ(´・ω・`)
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:03:02.52ID:pDHd5AFM0
NHKは人権を踏みにじる側でしょ
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:03:43.44ID:M0s82Cz70
野党支持者とか朝日新聞購読者の人権は抑制されるべき 非国民だから当然
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:03:48.78ID:ChSmP32h0
人格矯正w
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:04:44.52ID:ChSmP32h0
>>266
自民党に都合の悪いこと一切報道しないもんね
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:04:50.18ID:RNujbyuV0
中国の弁護士が手足拘束されて弱っていき海外に逃亡するドキュメンタリーもあった気がする
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:09:58.27ID:+Qw4dL2np
あああああああーー自分かなりのドキュメンタリーマニアなのに
寝落ちしてて13時から丸1時間ぶん全く録れてなかった。・゜・(ノД`)・゜・。
ダイジェストでも良いから何が選ばれたのかだけでも知りたかったよー
あとでだれか何処かにうpしてくれたりするのかなあ…orz
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:10:04.95ID:viUz7sne0
のどかないい景色だな
こんなところで育ってテロリストになるって
貧しいだけじゃなくてよほど土地柄が悪くて暮らしにくいのかな
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:12:58.52ID:D5kpsqMh0
>>283
日本語だとラップにリリックが載せにくいからかも?
というかさっきのラッパーみたいなのは二昔ぐらい前って感じ
古いって感じもするんだよね
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:13:57.36ID:bm/28HEg0
グルジアでも日本の中古車が売れてるのか。オレの軽自動車にはナビはおろかCDプレーヤーすら搭載されてないのに(´・ω・`)
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:14:31.55ID:j8pxmA5e0
>>287
そうそう、トラックも含めて古いよね。あと固い。
90〜2000年代のノリ。
最近は、AwichとかPETZとかちゃんと聞けるアーティストも最近は出てきたよ
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:15:30.96ID:j8pxmA5e0
>>289
盗難車の可能性も微レ存
ロシアに流れてる盗難車かなりあるし。

>>288
チェチェン系
ロシアも多民族国家だしな
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:16:47.56ID:XRo6X9CB0
ISやらタリバンのせいで危険な宗教のイメージになってしまった
回教
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:17:00.46ID:pDHd5AFM0
大勢の処女とあんなことやこんな事ができるんだぜ
あの世でだけど
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:17:18.98ID:bm/28HEg0
ちなみにこのグルジア(現ジョージア)はスターリンの故郷だ
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:18:21.96ID:bm/28HEg0
>>291
そっかその可能性もあんのかな。でも、さっきの日産車は密輸してまで売るような高級車じゃなかったけど
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:21:28.29ID:D5kpsqMh0
>>290
いまのはもっと柔らかいというか
トラックに自然にリリックを乗せていくって感じだからね
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:22:14.18ID:M2Xc3Dt60
もう 午前9時からプレミアムシネマにして
午後1時からプレミアムカフェにしてほしいね。

そういう編成も悪くないと思うけどね。
いまのこれはザ・ベストテレビという番組だけどね。
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:23:29.95ID:bm/28HEg0
おや?指紋認証のスマホか。オレのより新しいな(´・ω・`)
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:24:40.48ID:j8pxmA5e0
>>306
鎮座dopenessとか好きだよ
まー全体的に日本のラップはまだイマイチなの多いね
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:25:38.72ID:j8pxmA5e0
行ってみたいけど、英語通じなそうだし
長期休みじゃないと辿り着けないそうだ
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:28:38.54ID:/vPxyBuEa
テロリストの親族系ドキュメンタリー多すぎてどれがどれだったか忘れる
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:28:55.23ID:viUz7sne0
戦争で悲惨な目にあった土地なのに
余所に行ってまで戦争しようとする若者が出てくるのか
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:33:02.39ID:bm/28HEg0
ウクライナなどもそうだけど、旧ソ連邦って移住政策やって崩壊後複雑化してるよう思える
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:35:33.36ID:ChSmP32h0
>>307
その際はプレミアムシネマを二か国語放送にしてほしい
字幕だと作業しながら見れない
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:37:18.01ID:ChSmP32h0
後頭部はげてる?
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:39:01.84ID:viUz7sne0
そういえばISってものすごい勢いで膨れ上がって
あっという間に消え去ったのかちっちゃくなったのか聞かなくなったな
すごい人為的な感じがする
なんかの商売として利用されてたんかな
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:40:22.05ID:pDHd5AFM0
カーチャン・・・
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:41:45.44ID:bm/28HEg0
テロリストの母ってならイスラム国に参加したヨーロッパ移民2世3世の母もいるよな。どういった感情だろう
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:48:24.36ID:bm/28HEg0
コーヒーと言えばオスマン帝国最盛の頃は黒海周辺も勢力圏だからその辺からの慣習なのかな?
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:50:58.62ID:viUz7sne0
本もポーランドなのか
なにか結びつきでもあるんだろうか
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:51:20.94ID:bm/28HEg0
ロシア唯一の空母アドミラル・クズネツォフも改名する前はトビリシだったっけ
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:52:17.40ID:ChSmP32h0
>>325
アデランスのふりかけで誤魔化してる
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:53:58.27ID:viUz7sne0
余所に行ってまで戦争をやったということは
息子さんらはその時点で心が死んでたんだろうな(´・ω・`)
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:57:20.11ID:bm/28HEg0
>>323
今、トルコがシリア領のイスラム国掃討に貢献したクルド人攻撃(侵略)して、捕まえているイスラム国テロリストが脱走して問題になってるね。まぁアメリカが悪いと思うが
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:59:30.07ID:viUz7sne0
そうか自殺できないという宗教的倫理観も
死ににいくという行動をとろうとするのに一役かってそうだな
自殺はいけないが
どうもユダヤ三兄弟は負の側面ばかり目立つ欠陥宗教と感じてならない
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:00:02.31ID:Ya4O6L0Z0
テロリストの人生を実録ドラマで連続放送したら賞とれそう
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:01:23.45ID:ChSmP32h0
ISで働いてんのも、軍需産業で兵器作ってんのも、兵器に使われる部品を工場で作ってんのも大差ないだろ
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:01:27.49ID:viUz7sne0
>>335
クルド人を攻撃したらそんなことまで巻き起こってるのか
ほんとう中東は複雑だな

御美人さんだ
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:04:50.02ID:Ya4O6L0Z0
ヨーロッパって美しいところなのに暗い歴史が濃い場所が多いな
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:06:59.83ID:bm/28HEg0
そういや、ウチの両親が栃ノ心がジョージアって聞いてヨーロッパと勘違いしてたっけ。バルトならまだ分かるが、どっちかと言えば中東だろうに
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:09:13.28ID:Ya4O6L0Z0
アボさんやっぱヤバいわw 初見で怖がるのもなんとなくわかる
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:09:46.36ID:bm/28HEg0
宗教テロを画面の向こう側と考えてはいけない。なんせ日本は世界でも稀な化学兵器テロのオウム真理教があったわけだし
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:10:12.41ID:pDHd5AFM0
帽子にチェチェンって書いてある?
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:12:26.85ID:viUz7sne0
>>344
語感だろうねえ
グルジアっていうと中央アジアっポイけど
ジョージアっていうと何故か英語圏の香りを感じる
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:14:14.84ID:bm/28HEg0
>>352
アメリカのジョージア州もあるもんね。96年に五輪やったアトランタが州都だったかな
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:15:39.62ID:Ya4O6L0Z0
ロシアから無差別爆撃受けて山に逃げのびて、
それからも仲間たちを次々失って、過酷な山の中でクマやロシア軍に怯えてひもじい思いもして、
部族民族ごった返した難民たちと危険な環境でここまで生き延びたんだからなぁ・・・
アボさんみたいに何にも動じない氷の男になるのも道理
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:17:21.13ID:bm/28HEg0
緑が多い山岳地帯で眺めもいいな 平和になれば観光地になれるだろうに
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:21:31.61ID:viUz7sne0
いいところなのになあ
テロリストの温床になって武器売買なんかをしていたとは
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:24:02.40ID:Ya4O6L0Z0
アメリカドラマだったらこの後、正体不明のはぐれ者が訪れて、それを一時的に世話したこの村が何者かに襲撃されて、
アボさんが渓谷の人々を守ろうと奮闘するんだけど、情が邪魔して一瞬の躊躇のために殺されちゃうんだよね。
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:25:53.45ID:bm/28HEg0
オレが好きなアメドラは医療系とかデスパレなんで、そんなクライム・サスペンスは知らないww あるんだろうなw
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:27:56.59ID:sm2K39Hr0
んなこと語るんかいなw
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:28:10.83ID:Ya4O6L0Z0
紛争の火種はどこにもあるからな・・・一つの誤解や行き違いが事件に発展して一気に発火するから怖い
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:28:24.03ID:bm/28HEg0
政教分離ってのは賢い考え方だと思うよ。その国に住んです人が全員一つの宗教じゃないんだし、宗教手動でとんでもないこともあったわけだし
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:29:09.35ID:sm2K39Hr0
キャンプでセクロスしてるヤツ絶対いるだろw
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:29:58.80ID:ChSmP32h0
ケルヒャー
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:32:02.80ID:sm2K39Hr0
事故とか病気で亡くなったならまだ心の整理も付くんだろうけど
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:32:43.48ID:OZEhyHtM0
トレーニングはどこでも何時でもできるんだな。
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:33:10.55ID:bm/28HEg0
旧ソ連邦はキロメートルだから日本車は受け入れやすいのかな?まあヤードポンドの車が走ってるとは思えんがw
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:33:25.29ID:JqLSoSad0
若い男はエネルギーを発散する場所や手段が無いんだよな
何事も起きない平和が我慢できない時期って必ずあるから
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:35:03.01ID:sm2K39Hr0
この人なんやねんw
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:36:35.86ID:OZEhyHtM0
アボって修行僧のようだね。
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:38:05.53ID:ChSmP32h0
>>369
世界平和統一家庭連合(旧朝鮮統一教会)と神道政治連盟と創価が連立組んで好き放題やってるのがこの国
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:40:04.71ID:JqLSoSad0
カエルやザリガニもシメられなかった俺には無理だな
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:43:10.17ID:Ya4O6L0Z0
しかしパンキシで巣食っていた武装組織とか武器商人みたいなのはどこへ消えたんだろう
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:43:38.27ID:bm/28HEg0
背脂美味しいねーとか、やっぱ牛肉はサシだよねとか言ってるがその動物が屠殺解体の現場は一般に目に触れないってのも一種いびつかも。ま、田舎じゃ今でも鶏を締めますがw
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:46:49.39ID:sm2K39Hr0
だから刃物持つと怖いんだよw
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:47:38.33ID:OZEhyHtM0
レイラのご主人は?
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:49:20.92ID:bm/28HEg0
テロリストだって生まれながらにいきなりテロリストではなく、可愛い赤ん坊でこの世に生まれたはずなのにな。悲しいな
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:53:44.73ID:ChSmP32h0
画面背景が白すぎる・・
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:56:46.69ID:sm2K39Hr0
でもオウムは怖いと思うやろw
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:57:01.35ID:q90OVe3U0
いやいやオウムはさ
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:58:57.60ID:bm/28HEg0
ゆん。身近にオウム関係者居ないから実感ないけど、居て在家信者で活動したとして、変わった人程度かもしれないな
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 16:00:21.85ID:bm/28HEg0
「ゆん」ってなんだよwなんか台風断水で疲れてるな(´・ω・`)
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 16:01:01.07ID:ChSmP32h0
受信料でボロモウケしてるくせに予算縮小ってなんだよ
誰の懐にカネが入ってんだよ
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 16:02:04.24ID:sm2K39Hr0
三雲の娘か
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:24:06.86ID:tv/gtLAI0
空が広い
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:26:01.41ID:Q/RjQdIy0
進んでるなあ
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:27:24.42ID:ZlcZrYIB0
スウェーデン富裕層多いのか。
ホームレス見当たらないけど、施設にぶちこんでるのかな
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:29:36.39ID:hV8D8K/I0
消費税2%で騒ぐ日本には、同じようにするのはムリやな
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:29:49.93ID:tv/gtLAI0
ブルゾンが出るってことは最近のやつか
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:31:57.82ID:tv/gtLAI0
なんやこの美人姉妹
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:33:10.51ID:Hi6B+i650
こんなかわいい子が12歳くらいでやりまくるのがスウェーデン
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:35:46.03ID:tv/gtLAI0
>>451
夢の国やん
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:40:43.41ID:tv/gtLAI0
女はこういう道好きそう
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:41:24.80ID:bmW8TJmRK
ガタイのいいイケメソを叩かないなんて紳士しかいないのか
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:44:11.05ID:tv/gtLAI0
その感覚よくわからない
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:44:25.41ID:g5mgj6pY0
かわいい家だな
日本みたいに靴脱いで床に寝そべるような生活なら
天井の低さもきにならないだろか
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:49:57.01ID:tv/gtLAI0
ジェダイ
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:54:22.25ID:mD4CBQUc0
でっか
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:01:01.26ID:mD4CBQUc0
うわあこれハズレ回や
0488アニー
垢版 |
2019/10/21(月) 19:21:20.55ID:pW/3LDVd0
蓮くん
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:26:44.79ID:O12C0AWD0
うまいわけがない
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:27:18.75ID:O12C0AWD0
どんな味覚をしてる
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:29:14.38ID:eeAGWhub0
りんご大量にもらったけど甘味がなくて
そのまま食べるのが辛かったから
焼きリンゴにして食ったな
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:29:46.94ID:lRiRPTdQ0
>>495
休憩も挟むのか。時間があったときに見るから再放送はなにげに嬉しいかも
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:30:13.60ID:4Ix9fdca0
52歳の麻里子さんこねえええええええ
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:33:26.71ID:O12C0AWD0
今年は秋がないな
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:37:14.00ID:eAIYuKxk0
登山中にスラスラと植物の名前が言えるようになりたい(´・ω・`)
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:41:47.85ID:VWZNuluB0
青森の酸ヶ湯とかpH1だもんな
10円玉浸けると真黒になる (´・ω・`)
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:43:45.16ID:rSJH/6KO0
>>531
それ入浴者も溶けるんじゃ?ってか入浴可能なんか?濃硫酸レベルの酸性だろ
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:45:54.19ID:qA/e6mYH0
流山
ヘ__/ ̄ ̄ ̄\
\ノ  (・)   ヽ__)
 ★_ノ     /
  (ノー、   (
    ノ    ヽ
   /    | |
  ..<    (_ノ
   \   /
    )  /
    (_ノ
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:46:10.29ID:VWZNuluB0
>>536
ピリピリくるけど入る分には問題ない 目には入れない方がいいけど
pH1クラスの温泉は他にもある
濃硫酸は当然もっと低いよ (´・ω・`)
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:46:21.36ID:XRo6X9CB0
塩尻
塩山
なんで中央本線と中山道に塩のつく地名なのか
そういうことなのね
塩原村
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:46:55.10ID:kWI6zrhT0
なんとなくガイド仲間の間で女帝って呼ばれてそうこの人
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:47:39.73ID:kWI6zrhT0
貧乳すぎてパイスラできてない
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:47:40.34ID:XRo6X9CB0
随分とキャラの立ったオバサンだな
お笑い芸人かレスリング日本代表にいそうなキャラ
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:49:54.31ID:kWI6zrhT0
>>551
垂れちゃってておっぱいの先っぽズボンの中に入れてるのかな?
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:53:14.19ID:kWI6zrhT0
こんなところにもお大師様は来てるのかよ
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:53:56.74ID:l6tMNLTr0
朝寝朝実況朝風呂が大好きで
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:55:04.11ID:4Ix9fdca0
ほんとうかあああああ
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:55:20.18ID:kWI6zrhT0
自己責任
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:56:51.54ID:kWI6zrhT0
今日は雷鳥さん出番無し?
出演拒否?ダブルブッキングでドタキャン?
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:57:53.78ID:XRo6X9CB0
朝寝
朝酒
朝実況
が大好きでそれで身上つぶした
ああもっともだもっともだ〜♪
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:58:22.10ID:+c7y3eSF0
安達太良山と同じガイドの人かな
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:58:54.50ID:bFRIp5PN0
1816米とか貧乳やな
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 19:59:18.74ID:Xus2btdBd
>>573
ギャラが不満で降板
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:00:25.27ID:TpUt9nKg0
ンゴロンゴロン
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:01:30.38ID:O12C0AWD0
ンから始まるとは珍しい
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:02:42.40ID:l0TSwQFw0
やっぱ70ランクルやなあ。
ディフェンダーなんてダメや。
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:02:43.71ID:O12C0AWD0
ハイエナが主役なのも珍しいな
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:03:22.64ID:vt2JonXq0
>>591
ン言った時点で負けだから言った方は勝てない
次の人がこれ使う慈悲があればいけるが
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:03:26.40ID:l0TSwQFw0
>>594
バリの空港が「ン」始まりだったような。
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:03:50.53ID:rSJH/6KO0
ンゴロンゴロでの観察じゃライオンが食ってるエサの8割がハイエナから奪ったものだそうな
ハイエナがライオンよりずっと多いんで奪い放題なんだとさ
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:05:01.45ID:tvxrKHYQ0
昔、近所に「ん書店」ってのがあって
これならしり取り勝てるなって思ったけど最後が「ん」だったw
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:05:10.01ID:rSJH/6KO0
>>614
ってかマングースの大型化やでハイエナって
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:05:22.82ID:4Ix9fdca0
ぬぅぅっつ
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:05:24.97ID:l0TSwQFw0
動物番組でヌーとトムソンガゼルが出てくると、
その先はたいてい悲しい展開……。
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:05:35.99ID:vt2JonXq0
隠れるとこ殆ど無いしホント走力と強さで決まる世界だよなアフリカは
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:05:49.23ID:ChSmP32h0
ω
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:05:50.48ID:l0TSwQFw0
>>619
WWW
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:06:31.83ID:l0TSwQFw0
ジャレット・ダイアモンド「シマウマは家畜にできんクワッ」
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:07:10.80ID:rSJH/6KO0
>>627
アフリカじゃなくてサバンナな、コンゴなんかにゃ密林地帯もあってゴリラやチンパンの楽園だし
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:07:40.52ID:vt2JonXq0
しりとりならジョジョのンドゥールが最強やろ
返し技の少ないルにつなげられるし
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:07:43.27ID:rSJH/6KO0
犬がミャーミャー鳴いてる!
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:07:55.56ID:l0TSwQFw0
>>635
初潮前の女子と交わると若返ると信じている連中だからな。
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:08:46.41ID:rSJH/6KO0
70か、えらく少ないな
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:08:49.66ID:l0TSwQFw0
>>645
個人名?
だったら禁止やで。
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:09:07.24ID:IOPtJWD60
サバンナの音みたいな番組があったけどここで録音したのかな?
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:09:14.60ID:k+K+40jZ0
あだ名を付けられたとして

コヨーテ:かっこいい
ジャッカル:かっこいい
ハイエナ:なんかやだ

なぜだ
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:09:40.29ID:rSJH/6KO0
ライオン「自動車邪魔」
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:09:53.69ID:ChSmP32h0
デカニャンコ
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:09:56.84ID:RNujbyuV0
白人のハンターは?
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:10:10.37ID:k+K+40jZ0
ライオンさんご苦労様です
台本通りで次回もよろしくお願いします
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:10:53.35ID:rSJH/6KO0
>>665
ヌーも結構ヤバいぞヒョウやチーターくらいなら突き殺すことあるからな
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:11:23.94ID:Sy9pJEka0
しりとりてン言った人が勝ちならンゴロンゴロで一発逆転だけど現実はン言った人の負けなのね
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:11:36.58ID:l0TSwQFw0
>>693
わいはシンビンを覚えた。
社長「あー君、今日からシンビンね」
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:11:42.90ID:YHJHN8F90
また近鉄VS西武か。
近鉄先発山崎に辻→平野→秋山→清原→デストラーデ→石毛の西武打線が襲いかかるも無得点か。
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:12:40.55ID:rSJH/6KO0
>>700
バッファロー=水牛な
アメリカにいるのはバイソン
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:13:01.23ID:l0TSwQFw0
阪神にいた人か。
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:13:55.12ID:vt2JonXq0
結構複雑怪奇な勢力図だな
春秋か五胡十六時代並みのカオス
三国志くらいがシンプルでよい
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:14:53.37ID:l0TSwQFw0
>>704
でも古いローバーって英国車やぞ。
砂漠じゃ恐くて乗れんわ。
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:15:33.16ID:TpUt9nKg0
ちんちん長くなっとる
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:15:55.38ID:l0TSwQFw0
嫌な習慣やなあ。
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:16:12.82ID:XRo6X9CB0
学級カースト制度に例えるなら、
一匹オオカミの不良=ヒョウ
不良グループ=ライオン
体が大きくて不良も手が出せない優等生=アフリカゾウ
一般性と=シマウマ、ガゼル、その他草食動物
陰キャラ=イボイノシシ、その他小動物
不良も恐れる嫌われ者=ハイエナ
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:17:03.34ID:km1fCJ9h0
前に道の駅で見た熊の子が
後ろ足短いからこんなひょこひょこ飛ぶ走り方だった
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:17:29.20ID:hXpmD3ow0
チンコに見えるのは飛び出た膣なんだぜ

先っぽが尖ってたらオスのチンコ
先っぽが丸かったら、メスの飛び出た膣
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:18:06.02ID:rSJH/6KO0
>>713
ぶち殺すだけ、肉が不味いのでまず食わない
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:18:14.36ID:tvxrKHYQ0
エロアニメでクリトリスをチンコみたいに大きくして女とエッチするアニメあったな
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:18:44.41ID:vt2JonXq0
ハイエナ顎のパワーはライオンの倍あるんだよな
小さくても危険やな
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:19:18.89ID:YNWZot3E0
>>731
それは知らんかった。昔はハイエナはオスしか居ない不可思議な動物で
その為、悪魔の手先とみなされて忌み嫌われていたらすい(´・ω・`)
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:19:27.71ID:vt2JonXq0
他の大人は助けてくれないんか
これは酷い無関心社会ですね
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:20:04.97ID:F7JHSbW10
ゾウは群れで高度な陣形を組んで子供を護るけどバッファローはそこまでの社会性はないのかね(´・ω・`)
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:20:36.72ID:edbmz8an0
こういう不愉快なほどの狡猾さは、イヌ科だなぁ
ネコ科は正々堂々1対1で狩るだろ
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:21:06.71ID:IOPtJWD60
ハイエナの見た目でオスメスを見分けるのは難しいだってほえー
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:21:27.93ID:rSJH/6KO0
>>759
あんまり騒ぎがデカくなると仲間が押っ取り刀で駆けつけて
群れでライオン追い回す展開もあり
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:21:35.74ID:F7JHSbW10
>>766
ハゲのライオンは鶴翼の陣形を組んで相手を釣って狩るとかいうめっちゃ高度な狩りやってた気がする
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:21:43.20ID:ChSmP32h0
スカトロ
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:21:44.01ID:TpUt9nKg0
そんな嗅ぐか
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:23:01.58ID:rSJH/6KO0
>>766
猫ってかマングースに近いぞ、ミーアキャットあたりの大型化と考えりゃ
実体に近い
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:23:03.37ID:yziHTzrYr
>>798
(o゚Д゚)=◯)`3゜)∵ ·
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:23:15.29ID:IXeMerk40
目上の奴匂い嗅いでるときおならしたら噛み殺されるんかな
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:23:23.36ID:IOPtJWD60
男性ホルモンが超強いってことなんだろうな
一種男性社会w
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:24:25.30ID:rSJH/6KO0
ハイエナは雌の方がデカいんだよな。成熟個体で80-100kgもあるとか
ほぼツキノワグマ並みのボリューム
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:24:42.76ID:vt2JonXq0
でも普段はマターリしてて平和な生き物だな
チンパンなんかより全然温厚
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:24:58.85ID:edbmz8an0
>>all
こんな奴がネコに近いとか
学術的にはそうでもなんか受け入れられない気分だなあ
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:25:21.24ID:yziHTzrYr
嗅覚とか人間の比じゃなさそうだし気絶せんのかな(´・ω・`)
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:25:49.96ID:TpUt9nKg0
大恥垢帯
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:26:37.95ID:JsyJhwb30
10月21日(月)20:00〜21:00 NHK BSプレミアム /
【再放送】10月28日(月)午前8:00〜9:00 NHK BSプレミアム
 ワイルドライフ「タンザニア ンゴロンゴロ ハイエナ 巨大カルデラで大繁栄!」
   タンザニアの世界遺産ンゴロンゴロ。直径20キロの巨大なカルデラだ。
   その底に広がるサバンナでは、ヌーやスイギュウが群れをなし、ゾウやカバ、サイなどの姿も見える。まさに野生動物の楽園だ。
   ここで一番繁栄している肉食動物がブチハイエナ。集団で狩りをし、大型動物も果敢にしとめる。それを率いるのは1頭のメス。
   群れは、血統により生まれた時から厳しく格付けされ見事な秩序が保たれている。ハイエナの知られざる姿に迫る
   https://www4.nhk.or.jp/wildlife/x/2019-10-21/10/18518/2527298/
   https://www4.nhk.or.jp/wildlife/x/2019-10-28/10/24231/2527298/
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:26:54.82ID:yziHTzrYr
>>836
フォッスメグマやめろ(´・ω・`)
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:27:02.98ID:YiCqh6gM0
想像かよ
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:27:03.44ID:SvPUPKNi0
ンゴロンゴロンんご
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:27:56.42ID:rSJH/6KO0
>>831
臭いに対する感性も違うし。哺乳類は色盲な分嗅覚発達してて
刺激臭は人間が派手な色見たときの様な感覚なんじゃね?
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:27:57.03ID:IOPtJWD60
季節の変動があるから最高だと月4万人とか来ちゃうのかなw
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:27:59.82ID:FWCAoGl70
フラミンゴがピンク色なのは・・・・忘れた
食べ物のせいだったか
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:28:23.34ID:TpUt9nKg0
ムテキチだ
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:29:02.26ID:KchLCK8y0
>>847
チャドの首都ンジャメナとか
アフリカはしりとりで使えるワードが多い
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:29:34.75ID:yziHTzrYr
>>883
鮭とかな(´・ω・`)
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:29:40.41ID:fabFiPGJ0
これはかわいい肉食獣
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:29:53.26ID:rSJH/6KO0
>>879
クズリの半分くらいの体重やでラーテル
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:29:54.16ID:JsyJhwb30
藻か
極小エビのプランクトンのアルテミア・サリーナじやないのか
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:30:32.02ID:vt2JonXq0
ラーテルはスクールカースト的にはなんなんやろ?
ライオンやハイエナが関東連合なら神原兄弟的存在か
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:30:45.71ID:7fizRMob0
アカシアの雨にふられてこのまま死んでしまいたい と関口宏嫁、関口知宏母は唄っていた
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:31:52.75ID:7fizRMob0
>>896
エビでんがな エビでタイを釣るってのは例えや故事ではなくそのまま言ってるだけだそうだ
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:32:21.15ID:TpUt9nKg0
スープガゼル
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:33:15.25ID:vxRdk3a80
「おまいらー何食ってんの?」
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:33:15.90ID:jq9B6gI80
猿みたいな鳴き声
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:33:33.28ID:vt2JonXq0
>>918
ハンニバルもアフリカゾウは懐かないから輸入したインドゾウを象兵に使ってた
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:33:36.61ID:tvxrKHYQ0
他の奴が取った物を奪いにくるとはハイエナみたいな奴だな
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:33:38.16ID:TpUt9nKg0
おーグロいグロい
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:34:18.68ID:jq9B6gI80
脊髄?美味しいトコなんかねえ
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:34:21.23ID:7fizRMob0
ハイエナは何か前高後低の造作のせいで悪く言われてるキガス
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:34:39.75ID:YNWZot3E0
ハイエナは骨まで全部喰うからなぁ。顎の力が半端無い(´・ω・`)
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:34:46.65ID:vxRdk3a80
>>933
ヒョウの獲物を横取り
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:35:09.22ID:+4COiL110
ハイエナってどことなくワンコ系かなと思ってたけどネコ亜目なんだね
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:35:15.00ID:jq9B6gI80
最終的に一番最後の子が後継者か
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:35:50.96ID:yziHTzrYr
>>916
鮭の身が赤いのも餌の影響だってことなんだが話が噛み合ってないな
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:36:07.82ID:fabFiPGJ0
ハイエナはかわいさのかけらもないな
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:36:15.32ID:7fizRMob0
実際はライオンの方が獲物の横取り率は圧倒的に高いんだったな
狩りの成功率がとんでもなく低いせいで
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:36:32.05ID:rSJH/6KO0
>>946
水中で捕えてたからヒョウはない、泥中に追い込んで足取られたとこを襲うんは
ハイエナの常套手段
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:36:48.73ID:vt2JonXq0
>>939
アルプス越えの時に死んだ象の骨が見つかったがインドゾウだった
当時はアフリカンの調教方法が確立されてなかったんやろな
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:37:11.27ID:XRo6X9CB0
象に乗っているのが文殊菩薩だったかな?
普賢菩薩だったか
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:37:27.73ID:JVPqEDt7a
たっぷり食べて寝るだけ、って、私と一緒じゃないかw子供は産めないが
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:37:31.58ID:TpUt9nKg0
かわ‥いいかな?
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:37:34.16ID:fabFiPGJ0
赤ん坊からしてふてぶてしい顔をしとるな
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:37:45.08ID:jq9B6gI80
ハイエナって腰のあたりがお疲れに見える
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:38:01.30ID:IOPtJWD60
>>968
ハイエナの狩りの半分は横取り
ライオンは半分以上を他の肉食動物から横取りしてんだな
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:38:12.43ID:e1cZpwqs0
>>968
奪う方が圧倒的に容易いし怪我のリスクも無い
アフリカスイギュウやキリン、ゾウを襲えるのはライオンだけだね
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:38:35.84ID:vxRdk3a80
>>977
もう上がっちゃったの?
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:39:04.28ID:IOPtJWD60
ハイエナの子供の落命率は低いんだろうか
イボイノシシは食われちゃうし
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:39:26.21ID:TliyKfBY0
可愛い!可愛いなーーーーーーーーーーーーーーーー子供は!可愛い!!
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:39:32.45ID:JVPqEDt7a
>>989
ハイ
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:39:41.92ID:rSJH/6KO0
>>970
カルタゴはアフリカ土着のシンリンゾウの調教も普通にやってたぞ
アジアゾウの方が大きいんで輸入してただけで
サバンナのソウゲンゾウはサハラの向こうなんで手に入りにくかった
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:40:34.32ID:yziHTzrYr
>>983
いや知っとるわ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 46分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。