X



NHK BS プレミアム 7646
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 07:06:38.68ID:3FjQkuyp0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BS プレミアム 7645
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1577565104/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 08:24:28.97ID:yTNiba7N0
握っても投げない希望はあるだろ(´・ω・`)
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 08:32:56.47ID:yTNiba7N0
>>3
内外装の責任者みたいなもん(´・ω・`)主任彫刻家
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 08:35:44.36ID:yTNiba7N0
掃除大変そう(´・ω・`)
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 08:36:01.03ID:yTNiba7N0
アラブっぽい(´・ω・`)
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 08:39:13.78ID:yTNiba7N0
グエル公園はやらないのか(´・ω・`)
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 08:40:35.47ID:yTNiba7N0
老婆からロバを(´・ω・`)
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 08:41:18.73ID:yTNiba7N0
ライスシャワー(´・ω・`)
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 08:48:30.69ID:yTNiba7N0
イイハナシダナー(´・ω・`)
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 08:48:45.22ID:lIHbZLbPM
建築許可取ってないだろと脅して金を巻き上げたバルセロナ市
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 08:50:20.16ID:NTT5Yxjq0
サグラダファミリアってもうすぐ完成しそうなんだっけ?
あと100年はかかるとか言われてたのにな
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 08:52:36.19ID:jltro8N90
>>49
2026年完成目指してるって言ってた
ガウディ生誕だか没後だかの100周年とかで
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 08:54:20.31ID:NTT5Yxjq0
>>54
なんとか完成形を見られそうだな
俺が若い頃は、今生きてる人間は誰も見られないとか言われたのに
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 08:55:24.57ID:yTNiba7N0
機材自慢(´・ω・`)
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 08:59:25.65ID:yTNiba7N0
石じゃなくてもいいんじゃね?(´・ω・`)
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:05:52.26ID:yTNiba7N0
瑪瑙(´・ω・`)
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:15:20.58ID:hgz7Gauwa
内側を白一色にしてプロジェクションマッピングすればいいのに
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:22:20.01ID:qwOvQVh50
最新プレハブ工法!
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:26:01.20ID:yTNiba7N0
着の身着のまま木の実ナナ(´・ω・`)
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:26:52.88ID:qwOvQVh50
そんなことはない。
スペイン人も協力している。
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:26:54.47ID:yTNiba7N0
銃弾の跡って死んだ後のスペイン内戦じゃねえの?(´・ω・`)
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:30:54.65ID:vmRx8HUM0
おっぱ
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:35:26.28ID:yTNiba7N0
マンバ臭(´・ω・`)
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:43:52.28ID:7tAAW+nD0
>>144
嘘っぽい
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:44:04.14ID:vmRx8HUM0
百済と何かと関係あるな
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:44:42.01ID:kta6mZRQ0
漢字以前に日本に文字が無かったとはむしろ考えにくいんじゃないかと
庶民まで和歌を作るくらい文学に対しての素養があったし、
俳句も日本独自のものだし源氏物語も世界最古の長編小説なんて説もある
これだけ文字を使った文化が盛んだった国が、それまでまったく文字が無かったと考える方が違和感ある
歴史は繰り返すというし
まぁ漢字の方がそれまでの文字よりは便利だと思ったから乗り換えたと考える方が自然のような気がする
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:45:41.36ID:7tAAW+nD0
>>147
海越える経費が大変じゃん
ていうか首都がそもそも西にありすぎw
だから新羅と唐が百済?を降したってのも
唐を騙った別物なんじゃないか、ってイメージ
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:46:03.10ID:X1gN2a4N0
>>147
陸続きの朝鮮半島と違い渡海が必要だし
水城やら大野城やら基肄城から始まって
九州から瀬戸内海にかけて
古代山城作りまくりだし
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:47:38.66ID:7tAAW+nD0
>>150
文字は、税を集める為にそもそも発達したんじゃないかな
日本は税と大きな権力(インフラ整備)、という社会と
少し違ったかも
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:48:10.32ID:vmRx8HUM0
実況みたいなもんか
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:49:49.09ID:QT1xlklF0
旅人って 渡来人の一族だよね?
梅は唐からの輸入品だよね?
序文は漢詩だよね?
なんで令和を選らんだろうね
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:51:32.78ID:0/bHmAL/0
関西弁なのがリアルだな
大宰府では博多弁もあったんだろうか
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:51:58.18ID:7tAAW+nD0
このアニメの古いかんじって、どこの特性?と
思ってたら
KBSでたまにこの絵のバージョンの長い道徳アニメみたいの
やってるんだよね
韓国に発注してキックバック貰ってるんじゃないか、と見える
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:52:04.56ID:hsVbmGLtd
>>150
無文字社会で文学が発達するのは別に珍しい話ではないんじゃない?
ホメロスの二大叙事詩だって無文字時代に完成したらしいし
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:53:42.10ID:yTNiba7N0
>>160
大伴氏は天神系の氏族だけど?(´・ω・`)
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:55:00.01ID:7tAAW+nD0
文化とか文明がないと下に見る、って中国よりキリスト教、
西洋人の特性の方が強いんじゃねえか?
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:56:01.16ID:7tAAW+nD0
>>165
むしろ口承じゃないとダメだった、ってのが
文字を頼っちゃダメ、みたいの文化あるよね
あれ、なんでだろう
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:56:39.41ID:X1gN2a4N0
>>150
源氏物語は平安時代中期だし
俳諧は室町時代だし
随分時代が下がりすぎる
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:57:54.85ID:7tAAW+nD0
>>173
年とると睡眠時間が減るんよね
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:58:38.41ID:jltro8N90
>>170
文字がびっくりするほど多くの人の間
長い時間を超えた世代の間で共有可能なもの
っていう意識がまだあんまりなかったんじゃないかな
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:59:11.65ID:X1gN2a4N0
朱雀門と大極殿に加えて
門とか回廊の整備してるんだよなあ
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:00:31.66ID:7tAAW+nD0
>>177
日本みたいな狭い土地だと、方言があったり
インフラ途絶しててもある程度
意思が通じたのだろうけど
あの大陸みたいな広さがないと、本当の不便さを
感じなかったかもなあ
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:01:53.13ID:hsVbmGLtd
>>170
初期仏教のパーリ語経典もずっと口伝で伝承されて文字化されるのはずっと後の時代らしいね
文字がなかったわけでもないのに
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:01:59.52ID:kta6mZRQ0
>>158
そっか・・・支配者が便利だから利用しやすかったのかもしれんね

>>165
たしかに文字が無くても高度な文明は世界にもあるね
メキシコの方とか

>>171
たしかに最古という割にはそこまで古くない気はするw
ただ上に書いたように歴史は繰り返すというから、漢字以前に文字があってもおかしくないと思う

皆さん勉強になりましたm(__;)m
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:05:51.64ID:nBbxshxY0
声そのものを神聖視する場合だと文字では音声を正確に伝えられないという考え方もあるのかも
万葉集にしたって今の我々が読むのとは全く違った発音やイントネーションや節回しで読まれていたのだろうし
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:11:36.56ID:nBbxshxY0
胸でかすぎw
笑ってまうわこんなんw
西瓜でも入ってんのか?
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:13:24.29ID:yTNiba7N0
上野(´・ω・`)
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:13:30.29ID:hsVbmGLtd
こんなゆったりした服着てるのに何故胸がこんなに膨らんで見えるんだ…
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:14:29.72ID:yTNiba7N0
胸が重そう(´・ω・`)
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:14:32.73ID:+4DQ7QJo0
でかい
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:14:34.52ID:aDz0mCPw0
神アングル
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:16:00.38ID:aDz0mCPw0
おっさんちょいちょい胸見てるな
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:16:35.84ID:tZwdWQ0Q0
              i"\ ))
              | 8  )
            彡⌒ ミ∩-''"
      __(´・ω・`)彡  おっぱい!おっぱい!
   〃(\ ∞ ,⊂彡
     `ヽ)_ノ|    |
            し ⌒ J
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:17:00.38ID:7tAAW+nD0
>>208
かわいいw
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:17:30.16ID:aDz0mCPw0
三河人なんか
岡崎あたりか?
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:17:53.73ID:3EGEJxGk0
おっぱいしか目に入らないが
この男の喋りもちょっとうざい
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:18:11.92ID:tZwdWQ0Q0
横乳(´,,・ω・,,`)すげえええええええええええええええええええええええええええ
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:19:18.15ID:nBbxshxY0
こんなん本当によく解読したよなあ
万葉仮名の基本的な部分は江戸時代に解明されたんかな?
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:22:02.68ID:4p2u0uCV0
千と千尋BGM
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:22:08.08ID:yTNiba7N0
酪と醍醐は?(´・ω・`)
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:22:30.55ID:yTNiba7N0
カロリーメイトw(´・ω・`)
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:22:33.07ID:nBbxshxY0
つーか巨乳ちゃんめっちゃ背低いな
栄養が全部体の一部分に行ってしまったタイプか
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:23:32.93ID:yTNiba7N0
スジョーユ(´・ω・`)
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:23:54.02ID:7tAAW+nD0
刺身旨そう
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:26:04.84ID:4p2u0uCV0
粗品とともちかww
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:26:25.19ID:3EGEJxGk0
NHKは吉本芸人使うなや
もし使うならバラエティだけにしろ
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:28:47.87ID:nBbxshxY0
聖武天皇が感動して奈良大仏建立を思い立つきっかけになったっていう智識寺の大仏ってどんなんだったんだろうな
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:32:40.87ID:hsVbmGLtd
和歌の現代語訳でよく使われる「〜なことよ」「〜であることよ」「〜なのだなあ」という言い回しに違和感が拭えない
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:34:55.21ID:xeN5TWHad
おお、この人はさすがに俺でも知ってる
講談社文庫の万葉集を学生時代に買ったけどつまみ読みだけしてその後ずっと本棚でほこりかぶってるわw
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:35:23.28ID:9kq7lZim0
令和の作者本人あかしてるやん
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:35:53.70ID:7tAAW+nD0
>>240
反語も、習った時おかしく感じたわ
〜だろうか、いや、〜であるだっけ
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:42:10.12ID:7tAAW+nD0
今、わらじが別物になってなかった
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:45:34.56ID:QKooG40Zd
>>253
さつまいもは江戸時代でしょ?
文字通り薩摩藩が導入したもんじゃないの?
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:45:51.82ID:7tAAW+nD0
サトイモみたいのなら太平洋の島でも
食ってそうだな
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:48:39.71ID:nBbxshxY0
さつまいもとかじゃがいもは大航海時代にアメリカ大陸から世界中に広まったんちゃうかったかな
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:51:39.72ID:7tAAW+nD0
プロイセン、じゃが芋来るまで何食ってたんだ
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:54:43.59ID:GEbuOjos0
>>261
きれいな紫色の花(白いのもあった)
実家ほかいどーで良く見たよ

トマトと同じナス科
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:55:49.11ID:7tAAW+nD0
>>263
たしかにそうだな
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:57:19.78ID:3c2Taleod
ジャガイモの芽は茹でれば毒が消えるという俗説を随分長い間信じてたなあ
まあでも二十代半ばまで食ってて何ともなかったんだから大した毒じゃないのだろう
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:02:12.44ID:nBbxshxY0
>>269
しかし仮に毒性がなくてもあまり食べたくなるような見た目ではないよなw
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:03:07.14ID:7tAAW+nD0
>>269
勇者すぎないか
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:03:51.29ID:7tAAW+nD0
中国の史劇ドラマ見てると
日本の神社の人の衣装とかもろパクリしてる
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:05:32.11ID:3c2Taleod
>>271
北欧神話のオーディンは話す言葉全てが詩だったと読んだ記憶があるけどやっぱりラッパーだったのかな
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:06:49.98ID:7tAAW+nD0
>>278
そういう話も聞くけど(資料がない)
すべてを日本からパクってる訳でもないから
他の衣装のソースはどこから来てるのか
タイとかベトナムとかからも参考にしてそう
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:07:36.85ID:lOqRgZ8r0
>>279
オーディーンのイメージがw
バイキングのカブト被ってYO!YO!言いながらトリッキーな手つきで歌ってるお兄ちゃんにww
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:08:53.70ID:yTNiba7N0
斬首じゃなくて棒打ちだけどね(´・ω・`)
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:09:06.42ID:pjDTgOla0
川崎国のラップバトルは負けたものはタマゾン川に飛び込む刑
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:09:51.78ID:7tAAW+nD0
タマゾンw
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:11:40.85ID:lOqRgZ8r0
シリアスなシーンにこの「テヘッ(´∀`*)」見たいな肖像画やめたれや
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:19:19.90ID:yTNiba7N0
あらたしい
あたらしい
(´・ω・`)
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:28:26.21ID:+hzG2Y3C0
「言葉」って現代中国語だと「言詞」なんだよなぁ
「ことのは」って言い方は,日本独特のもんなんか?
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:48:31.12ID:G3S5C20f0
でけえなあ日本人がちいさのか
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:00:09.74ID:f3FoT6ZK0
このサビのメロディーどっかで聴いたと思うんだけど元歌あるんかな
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:01:39.38ID:izDdxYW80
英語になるとかっこよくなる不思議
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:02:43.93ID:LC/GSy+t0
>>311
パクリィか
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:03:22.60ID:wsve1xuEM
退屈な番組だ あ、俺おっさんだったあぁ
移動
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:39:18.17ID:yU7doRCJa
>>324
うん
地上波で聴いた時に衝撃だった
慌てて再放送探して正座して待ってる
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:43:55.42ID:Cik4VNsG0
えっちちちちちち
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:45:01.22ID:Cik4VNsG0
モモの髪の毛が長いんだけど・・・
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:45:57.83ID:Cik4VNsG0
やっぱモモとサナの日本人メンバーが抜けて可愛いな
整形だけど
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:48:04.43ID:Cik4VNsG0
日本にもファンいるんだw
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:48:09.73ID:40U2xevRd
カザフスタンアイドルの歌いかたに韓流の影響を感じるな
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:48:39.02ID:yU7doRCJa
カザフの超絶上手い人キター!♪───O(≧∇≦)O────♪
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:50:05.34ID:f3FoT6ZK0
6ターブしかないんか
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:52:04.29ID:Cik4VNsG0
たしかにこれはすごい
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:53:12.70ID:40U2xevRd
この人にヘビメタ、ハードロック曲やって欲しい 合うと思う
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:53:50.37ID:Cik4VNsG0
>>360
わかる
プリーストとか歌って欲しい
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:55:20.28ID:0ynR30Qdd
うーん思ってたのと違うな
カザフは何年か前のカザフの民謡ぽいの歌ってたの良かったなあ
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:56:17.11ID:C4Mg8N+n0
カザフの人めっちゃうまいな
ただ不思議と韓国語に聞こえる、偶然似てるんだろうな
日本も福山雅治ぐらい出しとけや
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:56:47.04ID:Cik4VNsG0
日ごとにTwiceのメンバーと代わる代わるえっちしたい
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:57:06.66ID:40U2xevRd
「とりあえず 、エロくて良いっすね」とか言ったらジャニ好きになるのに
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:57:46.70ID:yU7doRCJa
>>366
地上波の時にはカザフの人の直後に歌ってた
公開処刑と実況が同情したり
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:59:05.21ID:Cik4VNsG0
バジュランギおじさんの鶏肉食べる歌うたって欲しい
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:00:31.06ID:40U2xevRd
マハラジャも踊る感じの曲かな? そういうのを期待しちゃう
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:00:49.35ID:Cik4VNsG0
地上波で10時間ぐらいやる歌番組もこういう国の人呼んだらいいのにね
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:01:47.43ID:mm55L5bU0
2015年のディマシュは、たしかダイディダウだよね。
今年のSOSはフランス語の歌だ

彼のすぐ後に誰も歌えないから、TWICEとジャンプのわちゃわちゃ
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:02:41.90ID:6ui1AIOA0
これだけ大勢居るんなら、ボーカルかピアノかに集中すればいいのに
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:03:18.86ID:yU7doRCJa
>>373
地上波とは構成が違うようだ
カザフの人の直後だったジャニーズが
BSだと先にさっさとやってた
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:03:32.92ID:Cik4VNsG0
シタールの人ランディニューマンっぽい
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:05:19.48ID:yU7doRCJa
>>376
2015年にも来てたんた
聴きたかった

地上波ではカザフの人の直後が日本
ジャニーズだったんだが
忖度変更か?w
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:06:02.63ID:/HGXEzyrd
西洋音楽を受け入れてもやっぱり文化圏によって独特の色が出るよなあ
旋律にして歌唱法にしても
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:06:23.63ID:6ui1AIOA0
会場どこ?
こういうのって普通、EPGに書いてあるものなのになぜか書いてない。
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:06:30.18ID:Cik4VNsG0
ジョージハリスンの曲よりかは面白いよ
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:07:44.36ID:AZbug3jQ0
kira pata shining?
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:07:51.89ID:mm55L5bU0
>>380
NHKワールドは前後半各50分の二部にわけて放送してるけど
それもまた違う順番

番組構成って、結構マジに考えて工夫しているんだなぁ
NHKがマメなのか
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:09:01.86ID:Cik4VNsG0
長谷川潤風
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:09:12.96ID:lo6Kl7+L0
ジャイ砲wwwwwwwww
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:10:03.92ID:Cik4VNsG0
>>412
戸川純定期
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:10:57.02ID:lyKTS8dVd
左の人はサリーだけど、右の人の服も民族衣装なのかな?
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:10:57.82ID:Cik4VNsG0
右の人お腹がぷにっとしてるのかわいい
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:11:08.32ID:AzhkDbHy0
こういう映画のエキストラやりたい
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:11:37.06ID:Cik4VNsG0
こっちのほうがインド音楽の楽しさが出てていいな
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:12:37.62ID:mm55L5bU0
さすがアカデミー賞受賞のキャリア特別枠?

今年は日本でやるからこその コラボだったね
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:13:00.73ID:Cik4VNsG0
蘇州夜曲歌ってよ
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:17:38.99ID:lqYpSbBdd
>>435
あの曲凄いな
色んな人のバージョン聞いたけど李香蘭以外では渡辺はま子や美空ひばりでも微妙になる
夏川りみなんかでも声的に合いそうなのにあまり合ってなかったし
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:19:05.67ID:f3FoT6ZK0
中国の五輪真弓的な
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:19:38.25ID:Cik4VNsG0
>>441
美空ひばりも歌ってるんだ
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:21:27.83ID:yU7doRCJa
>>402
NHK、実況スレの反応見て変えたかも?
地上波では韓国アイドル早く終わって見逃した〜レスがあったから
カザフの人と同じく後半にしたのかも
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:23:11.08ID:Cik4VNsG0
>>448
チャイナメロディは声が細いほうが合うと思う
腹から声出しちゃダメ
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:24:50.38ID:mm55L5bU0
>>402
二部構成だと、それぞれにオープニングからトリまでの流れが必要でしょ。第一部は中国がトリだった。
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:25:23.31ID:X0nZKxPGd
>>450
日本の映像コンテンツで誇れるのはアニメと特撮とバカげたバラエティーしかない
昨今は下らんコンプライアンスの所為でつまらなくなってきてるが
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:29:04.94ID:Vhxs4gxNd
やっぱりでかすぎる胸を気にしてるのかな?
体にぴったりとした服めったに着ないよな杉浦友紀って
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:29:11.93ID:uBq8+16n0
>>455
そのコンテンツですら30年前のものを超えるものがないというのがねえ。アニメもドメスティック化、細分化されていって全世代楽しめるものがない
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:30:43.37ID:uBq8+16n0
>>457
普及度と教育的観点からいってドラえもんかねえ。さすがにドラゴンボールはやばい
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:31:56.18ID:Cik4VNsG0
30年前のアニメって凄いのないでしょ
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:35:28.27ID:Cik4VNsG0
>>464
もののけ姫とかのほうが凄くない?
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:38:07.84ID:hjV6e5d3d
>>467
個人の好みは別にして映画史的にまたは国際的な評価ではトトロと千尋が双璧
それにもののけ姫だってもう22年前の作品だぞ
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:42:39.07ID:Cik4VNsG0
トトロって評価たかいんだ
日本ではだいたいもののけなんだけどね
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:49:53.32ID:Cik4VNsG0
>>470
えぇ・・・
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:51:00.24ID:nBbxshxY0
もののけ姫そんなに人気あるか?
日本だと大まかにラピュタ派、トトロ派、千と千尋派に分かれる感じじゃないか?
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:56:35.24ID:Cik4VNsG0
>>472
トトロ派なんているんか
すくなくともネット界隈では見たことないわ
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 14:05:15.98ID:nBbxshxY0
>>475
批評家とか文化人の評価がやたら高い
あと家族で見るアニメとなるとやっぱりトトロが選ばれるんじゃないか?
普段アニメを見ない人が見るというかね
ドラえもんみたいなものだ
だからかまいたちもネタにする
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 14:10:05.20ID:Cik4VNsG0
批評家とかはむしろもののけとか風立ちぬの方を褒めてる印象あるけどな
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 14:14:08.03ID:l2eP7Rx40
風立ちぬは本性というか性癖が出過ぎてて批評家受けもないだろ
ああ、宮崎駿だ…って思うだけで
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 14:33:48.96ID:RfwTvXaf0
昭和天皇は茶目っ気あって好きだわ
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 14:34:54.99ID:uBq8+16n0
もののけはアニメファンしか見ないやろ。一般人にジブリ作品挙げてもらってもまず出てこない。同じファンタジーなら千と千尋の方が人気ある
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 14:36:29.25ID:uBq8+16n0
昭和天皇はやっぱりアドリブになると変なこと言わないように緊張するんだな。
多分政府の方針でアメリカ訪問のこと言えって模範解答あったんだろうけど
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 14:39:25.86ID:4lFe78us0
皇族も平民ばっかになったな
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 14:49:40.15ID:RfwTvXaf0
正義の味方 蛾
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:08:22.93ID:Cik4VNsG0
>>484
千と千尋は海外と国内で温度差がある
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:11:42.94ID:4lyfvThO0
オードリーより斉藤由貴のがかわいいわ
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:16:56.70ID:Cik4VNsG0
競馬の坂井流星と体格がほぼいっしょ
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:29:17.91ID:Cik4VNsG0
ティファニーはおもしろくなかた
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:32:01.94ID:Cik4VNsG0
むしろ曲しかよくない映画だった
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:32:35.14ID:t5O3DTEc0
斉藤由貴に悲しみよこんにちわ歌って欲しい
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:35:12.82ID:Cik4VNsG0
正直今の感覚で見るとそこまで細く見えない
桐谷美玲とかの病的な細さを見るとさ
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:38:23.66ID:2sXhQgiL0
志らく、お前は談志にはなれん、あきらめろよ
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:40:31.15ID:Cik4VNsG0
>>501
最近は変なこと言わなくなったしその路線は諦めたっぽいよ
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:41:15.23ID:Lp/8BrLt0
歌でジュリー・アンドリュースと比較しちゃそりゃ勝てねえよ
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:42:45.99ID:Cik4VNsG0
ぜんぜんオードリーに似てないw
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:43:59.67ID:2sXhQgiL0
てめえの落語はどうなんだよw
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:45:02.33ID:Cik4VNsG0
志らくはわざと角の立つような言い方をしてるんだろうけどこういうの上手くないなって思う
爆笑の太田とかに任せてりゃいいのよ
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:46:08.06ID:snt7hT5Q0
斉藤由貴もBBAだけどキレイよな
こらぁ還暦すぎても男を惑わせるヤリマン女だな
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:47:08.05ID:uBq8+16n0
>>516
こういう喋り方しなきゃ、テレビでの需要がない微妙な落語家でしかないから
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:47:15.19ID:snt7hT5Q0
ヤリマンおばちゃん
パンツかぶってたあの愛人とはもう別れたんかな
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:48:16.84ID:snt7hT5Q0
やっぱオードリーときたらこの声優なんだな
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:48:19.82ID:QlfAoRdtd
テレビ東京

孤独のグルメ 2017・2018大晦日SP 予習復習
2019年12月30日(月)
15:00〜17:55
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:51:31.84ID:snt7hT5Q0
63歳で亡くなったのか
もっと少し長生きしてほしかったな
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:51:39.29ID:Cik4VNsG0
いしだあゆみと化したオードリー
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:52:33.36ID:t5O3DTEc0
アグネスはソマリランド
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:53:15.30ID:snt7hT5Q0
大女優になったオードリーに対してのジバンシィの手のひら返しワロタ
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:53:58.35ID:snt7hT5Q0
斉藤由貴40代にしか見えん
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:56:25.46ID:2sXhQgiL0
うぜぇ野郎だ、修行がたりん、落語だけやってろ
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 15:59:50.15ID:2sXhQgiL0
あの人ね
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 16:00:34.11ID:4abFPvzO0
今北 軽薄な落語家のために汚された番組であった 実に不快だった
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 16:01:35.33ID:snt7hT5Q0
また面白そうなのハジマタ
ゲッベルスも出てくるし。。。
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 16:36:53.75ID:8rDYosij0
今のNHKドキュメンタリー番組は
テロップとかBGMみたいな演出効果を使いすぎなんだよなあ
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 16:37:09.86ID:bZIXcECLa
脳がぶっ壊れる
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:06:38.38ID:8CVqUlLu0
>>547
映像の世紀とかみて歴史を知った気になっては
いけない
映像は本物でもその解釈はNHKのパヨクが恣意的に
入れてくるんだからw
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:14:35.78ID:tYW9CUUH0
フレディー・マーキュリーがいっぱい
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:16:19.31ID:tYW9CUUH0
ドイツ語なのにヒトラーやゲッベルスの演説って全然聞き取れん
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:18:17.07ID:tYW9CUUH0
・・ホモでは?
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:23:10.77ID:tYW9CUUH0
氷川きよしもそろそろカミングアウトしよう
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:23:31.16ID:WDjn/CiaM
歌詞は別の人が書いてるからな
作曲はエルトンだけど
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:23:40.97ID:WSjpm4zB0
この題材で何でアランチューリングがいないんだ…?
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:23:52.85ID:bXKwPGmO0
ヤングマンもピンクタイフーンもゲイソング

やっちゃいな やっちゃいな やりたくなったらやっちゃいな♪
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:25:50.12ID:tYW9CUUH0
汚い結婚式だなあ
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:28:10.27ID:tYW9CUUH0
たまに使い間違えるドイツ語

schwül 蒸し暑い
schwul ホモ
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:29:35.84ID:tYW9CUUH0
オリムピック噺はもうお腹いっぱい
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:30:32.83ID:aiRU3xbD0
イエローマジックショー、ここ?
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:32:23.64ID:GzrXz8YS0
警察だ、開けろ!
だ、だ、だあれ?
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:33:05.48ID:aiRU3xbD0
うわ、おっぺけさんだ
10年ぶりくらいに実況きたけどお元気そうで
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:33:06.97ID:tYW9CUUH0
細野晴臣ってこないだやってた高倉健の映画
居酒屋兆治で見たな
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:34:01.50ID:tYW9CUUH0
これがあの宮沢りえだと言うのか・・・
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:34:43.80ID:aiRU3xbD0
>>585
いーと思います!
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:36:02.96ID:GzrXz8YS0
星野源の顔、大嫌い
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:36:32.10ID:aiRU3xbD0
>>591
ごぶさたです
俺も観に行ったよ!かなりおもしろかった
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:39:51.51ID:aiRU3xbD0
細野さん、エノケンみたいな風貌になってきたよな
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:43:24.63ID:jltro8N90
イエローマジックショー1も再放送してたの?ここ最近で
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:44:45.01ID:aiRU3xbD0
細野さんのこのギター持つカッコがいいんだよ
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:45:57.10ID:zcymThGr0
これわざと古いオルガンの音色出してるの?
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:49:42.06ID:aiRU3xbD0
テレビのブランドが"PHILHARMONY"になってるw
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:51:30.06ID:tYW9CUUH0
お前のようなJKがいるか
拳王の手下だな?
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:51:45.91ID:n5jvBZQSM
ビックリハウスのエンピツ賞作品「おじさんは」を彷彿とさせる設定
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:52:49.37ID:aiRU3xbD0
細野がやる件ってなんだろう?w
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:53:37.97ID:zcymThGr0
なんでスチール弦にかえたんや
0631おっぺけξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U
垢版 |
2019/12/30(月) 17:54:25.16ID:zFd8UYh9a
細野さんがこないだラジオで欲しいって言ってた帽子、この高田さんが被ってるようなやつ?
インスタで回してたから、その後に入手したんか
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:55:04.66ID:aiRU3xbD0
>>631
帽子回しを練習している…というやつね?
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:56:01.59ID:vzJ+tY2q0
これNHKにYOM好きなプロデューサーとかいるんだろw
内容がコア過ぎる・・・
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:57:45.10ID:pEJw5ONma
これ本放送で予約しなかったの悔やんだんだよな
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:58:25.27ID:aiRU3xbD0
りえさん当時知んないだろw
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:58:37.57ID:pEJw5ONma
>>637
2を持っているけど細野さんの夢見る約束が入っているんだよね
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:59:36.12ID:pEJw5ONma
秋に六本木で細野観光って展示会やってて行ったけど
まあディープだったわ
外国人(欧米人)が多かった
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:59:42.00ID:aiRU3xbD0
FEDEXじゃなくてSFXw
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:00:28.99ID:pEJw5ONma
このテンポの悪さ w
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:00:31.06ID:aiRU3xbD0
iPhosono w
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:00:40.43ID:NTPTNuuO0
細野さんの映画観に行きたかったが地元で上映が無かった
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:00:56.58ID:pEJw5ONma
>>655
いや、独りだったんで w
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:01:09.27ID:aiRU3xbD0
あのセット、前回と同じだよな…ちゃんと倉庫で保管してたんだろうか
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:02:19.98ID:aiRU3xbD0
このわーって抱き合うの好き
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:04:15.25ID:dtu7DTNw0
YMOシャツが掛けてある。当時富士フィルムのカセットテープ買って応募したやつは紙で出来てるシャツだったな。
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:04:56.67ID:8CVqUlLu0
また朝鮮人がねじ込まれてきてるな
いい加減せーよNHK
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:05:03.27ID:aiRU3xbD0
細野観光では、そのこたつのある部屋の写真もあったね
0685おっぺけξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U
垢版 |
2019/12/30(月) 18:05:41.74ID:zFd8UYh9a
メモじゃないよねノートだったよね
あの時はインレタだったんかな?(細野観光ではケース越しだったし、混んでてまじまじ近づいて見られなかった)
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:05:56.98ID:pEJw5ONma
でもトラではいろいろやってたよね教授
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:06:18.52ID:pEJw5ONma
逆転 w
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:06:36.85ID:aiRU3xbD0
>>685
そうそうインレタ
空いてた時にじっくり目に焼き付けたった
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:06:55.68ID:HyBvm5lD0
先週やってたはっぴいえんど結成前のドキュメンタリー面白かったな
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:07:31.90ID:BqiJqknH0
前回は大塚寧々をナンパしてたのに枯れちゃったな教授
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:08:03.59ID:pEJw5ONma
この前イントロ当てクイズでマツコがライディーン!!
て答えたけどハイスクールララバイだった w
0707 ◆mofumofu/qBF
垢版 |
2019/12/30(月) 18:08:27.85ID:DUlwYZHB0
なんかすごいものを見た気分www
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:09:05.45ID:pEJw5ONma
骨董品じゃないか
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:09:19.32ID:ED0+bCNl0
ワーハピ溶かで比較的最近やってたからちゃんと弾いてるなw
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:09:48.70ID:FiY2njMx0
電子音楽の最先端なのにリズムが人間っていうのが不思議だった
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:09:52.57ID:RfwTvXaf0
レコード どっかいったなぁ
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:10:06.75ID:aiRU3xbD0
拓郎「ドラムも、うまいね!」
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:10:09.11ID:KbyfxrR00
まじで10年後はリアルでこんな感じになるんだろうな
この3人
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:10:12.91ID:ki6K6Upv0
希子のノリ方が古臭いのはわざと?
アラフォーのノリ方だわ
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:10:31.83ID:zcymThGr0
ドラムきれが無いのはなぜ
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:10:39.12ID:pEJw5ONma
素人にはわかんない w w w w w
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:10:48.09ID:MELnh5IM0
ただのキーボードなんだから、ある意味貴重な演奏だな。
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:11:03.76ID:/3MinT800
李鵬首相にケ小平

こうやって独裁者は虐殺するんだな

ちょうしよう岳がまともな人間の心を持っていた
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:11:18.40ID:MrWzx+eta
テンポブレブレやないかい!
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:11:19.77ID:KbyfxrR00
玄人としては容認できないレベルの演奏だったんだろうな
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:11:30.68ID:vTJwGVPpd
まりん呼んだれ

www
0744 ◆mofumofu/qBF
垢版 |
2019/12/30(月) 18:12:01.22ID:DUlwYZHB0
ああ、このセーラー服水原希子か!
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:13:07.47ID:ki6K6Upv0
ここは細野の曲にしてやれよ
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:13:37.42ID:HyBvm5lD0
あんな体勢でキーボード弾いてたら腰痛めそう
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:13:40.37ID:dtu7DTNw0
小学生の頃は閉じるとアタッシュケースみたいになる木琴を持ってた
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:14:15.05ID:aiRU3xbD0
マリンバ買ってよかったな、学生時代の源よ
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:14:38.16ID:pEJw5ONma
腰が痛くなってきたんで伸ばしたな教授
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:14:42.63ID:HyBvm5lD0
普段から木琴なんて弾いてるのかね
0764 ◆mofumofu/qBF
垢版 |
2019/12/30(月) 18:15:35.41ID:DUlwYZHB0
>>748
ルーズでいやらしさ全開にして欲しかったw
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:15:35.49ID:er+M9nnUK
>>744
チョンNHKはチョン大好き
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:15:43.63ID:ki6K6Upv0
アフラックのおかげでここまで回復しました
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:15:47.70ID:MKAF62pY0
それにしても、こんな狭いとこで演奏させるのはどうなんだ?
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:15:51.21ID:pEJw5ONma
散開コンサートの最終日のこれで泣きながらステージに絶叫したなあ(´・ω・`)
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:15:55.74ID:aiRU3xbD0
ちゃんと爆竹音をばちで表現するの偉い
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:16:53.41ID:pEJw5ONma
スーダラ節かよ(´・ω・`)
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:16:56.83ID:ED0+bCNl0
細野さんは年長だしユキヒロは体弱いし坂本はガンだし
もうだれがいつ死んでもおかしくなくなっちゃった
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:17:29.98ID:aiRU3xbD0
69のフォントがちゃんとあのフォント
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:17:34.16ID:TxumvAPX0
コーネリアスきたー
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:17:43.60ID:B43GLqjJ0
おまいらの大好きな小山田きた
0796 ◆mofumofu/qBF
垢版 |
2019/12/30(月) 18:17:44.82ID:DUlwYZHB0
>>774
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
ぬこぽは履いてたのに…
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:17:47.85ID:RfwTvXaf0
フリッパーズギター
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:18:17.94ID:HyBvm5lD0
オザケンも最近復活したけど二度と組まないだろうな
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:18:50.83ID:ki6K6Upv0
和光高等学校のいじめ番長だった小山田です
障害者いじめが得意です
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:19:37.83ID:aiRU3xbD0
こないだの国際フォーラムでも、幸宏さんの司会役
なんかもっさりしてて面白かったな
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:19:39.24ID:GzrXz8YS0
フラメンコか
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:19:44.64ID:pEJw5ONma
ひょっこりはん?
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:19:50.03ID:BqiJqknH0
何やっても日本ではいじめの小山田
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:19:51.15ID:B43GLqjJ0
なんでこれをやろうと思ったんだろ
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:20:35.17ID:pEJw5ONma
>>819
細野さんの?
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:21:10.53ID:aiRU3xbD0
テレ東映んない地方民置いてきぼり
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:21:16.93ID:pEJw5ONma
このあと延々テレ東の番組が
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:21:19.52ID:B43GLqjJ0
ユキヒロ「ぼくはトゥナイト2だな」
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:21:40.25ID:vTJwGVPpd
え?
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:22:01.40ID:vEoAMRNq0
何でNHKが民放の宣伝してんの?
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:22:18.34ID:aiRU3xbD0
登場の仕方がただのファンじゃねーかw
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:22:32.95ID:B43GLqjJ0
おい、ちゃんねる変わったのかと思ったぞ
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:23:48.80ID:B43GLqjJ0
散歩と食い物番組増えすぎ
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:24:00.37ID:aiRU3xbD0
めっちゃファンじゃん
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:24:05.91ID:pEJw5ONma
福田になったあたりでさすがに見なくなったな
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:24:14.31ID:RfwTvXaf0
タイタニックが沈んでも、沈まなくても生まれてきた人
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:24:28.89ID:vEoAMRNq0
弾くのかよw
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:24:35.21ID:aiRU3xbD0
本編よりノリノリな細野さん
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:24:40.00ID:pEJw5ONma
調律が(´・ω・`)
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:24:49.83ID:vTJwGVPpd
石井ふく子っぽいな
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:25:08.27ID:pEJw5ONma
細野さんのおじいさん調律師の草分けだからな日本の
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:25:25.70ID:B43GLqjJ0
「あ、樹木希林だ!」
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:25:34.36ID:8dJGAn1g0
細野は親が誰か調律師じゃなかったっけ
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:25:36.28ID:vEoAMRNq0
ただチューニングがズレてるだけじゃあホンキートンクピアノにならないんだな
0900 ◆mofumofu/qBF
垢版 |
2019/12/30(月) 18:25:41.56ID:DUlwYZHB0
モヤさまにはこの映像は使われてないの?w
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:26:07.02ID:aiRU3xbD0
この歩くシーン、なんだったんだろうな
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:26:09.22ID:GEbuOjos0
>>890
そうなんだ

と書きながら
うちのピアノも全然調律してないなぁ…
来年はちゃんとしよっとw
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:26:16.85ID:pEJw5ONma
>>900
普通にやってたよ
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:27:01.40ID:vEoAMRNq0
>>907
衣装さん付いてるんじゃね?
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:27:32.63ID:B43GLqjJ0
ユキヒロ「三村くんはセクハラばっかりしてるよね」
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:28:01.68ID:aiRU3xbD0
>>913
映画も観たけど、ここが取り上げられてるってのは
きっと重要なシーンなんだろうな…でもなんかフワッとしてて不思議なシーン
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:28:06.13ID:pEJw5ONma
さまさまは大竹のクレーマー話が嫌で見なくなったわ(´・ω・`)
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:28:37.06ID:8dJGAn1g0
宮沢はこういう格好だと
若く見えるな
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:28:52.31ID:PkASC68Z0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 
ジョイマン
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:29:17.89ID:aiRU3xbD0
これ、イエローマジックショー3に繋がる重要箇所
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:30:01.35ID:BqiJqknH0
細田は好きなんだろうが出てくる芸人がどれもつまらん
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:30:06.89ID:pEJw5ONma
北京ダック(´・ω・`)
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:30:16.56ID:aiRU3xbD0
>>927
> ジョイマンのせいで唐突に終わったDay2

あれ会場ですごい失笑が漏れてたw
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:30:30.43ID:4p2u0uCV0
テレビでジョイマンなんて10年ぶりやぞw
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:31:08.39ID:pEJw5ONma
なに、3やったの?
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:32:29.86ID:aiRU3xbD0
>>949
ざわ…ざわ…だってw
お客さんの熱いアンコール拍手もむなしく終演しましたねw
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:32:36.77ID:vEoAMRNq0
フェンダーってスチールギターも作ってたんか
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:35:02.18ID:HyBvm5lD0
森高千里プロデュースしたアルバムは失敗だった
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:35:22.24ID:pEJw5ONma
>>952
ああ、d
予約予約
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:35:50.28ID:n5jvBZQSM
ナウシカの曲は細野さんだったのか
安田成美の破壊力ある歌
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:35:56.37ID:pEJw5ONma
>>960
最後に森高千里が
この次はモアベターよ!
って言ってたね
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:36:36.59ID:pEJw5ONma
HIS(´;ω;`)ブワッ
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:37:11.70ID:HyBvm5lD0
WOWOWのでドキュメンタリーは高校生の頃のユキヒロとか大学生の頃の細野さんの話とか聞けて面白かったな
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:38:01.53ID:HyBvm5lD0
似てる
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:38:02.54ID:pEJw5ONma
みっちゃん w
弟さんが歌う相合い傘は良かった
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:38:21.74ID:PK0u+6qN0
>>969
うちの近所のアパートが頑なに下水工事拒否してるから未だに現役だわ
そんなもんで家賃も格安らしいので住人も頭おかしいのばかり(´・ω・`)
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:38:32.12ID:CgtvdrqW0
みっちゃんが歌ったほうがマシな感じになってきたよね(´・ω・`)
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:39:00.61ID:HyBvm5lD0
激似w
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:39:00.84ID:pEJw5ONma
これみっちゃんのライブでも聞いたけど凄かった
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:39:18.86ID:aiRU3xbD0
みっちゃんのお兄さん、歌いだしたときムチャクチャ面白かったんだよな
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:39:34.93ID:GzrXz8YS0
今ならユーミン本人より上手いと思う
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:39:35.95ID:B43GLqjJ0
※ベースは若花田ではありません
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:39:43.85ID:vEoAMRNq0
カールヘフナーってビートルズの真似以外でちゃんと弾いてるの初めて見た
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 18:39:55.06ID:zcymThGr0
だれこのベース
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 33分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況