X



プレミアムシネマ 5099
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 15:56:50.60ID:2S2uBb1f0
1/5 (日) 14:22 〜 16:39 (137分)
◆「ALWAYS 三丁目の夕日’64」<レターボックスサイズ>[字]

前作から約5年後の昭和39年。
東京ではオリンピック開催を前に、ビルや高速道路の建設ラッシュとなり、日本中が熱気に満ちあふれていた。
夕日町三丁目に住む貧乏小説家の茶川は、結婚したヒロミと高校生になった淳之介と3人で仲良く生活していた。
しかし最近、謎の新人作家が現れて、茶川の連載小説が危機に陥る。
一方、向かいの鈴木オートは、順調に事業を拡大。
そんな折、従業員の六子に好きな人ができてひと騒動が…。

【出演】吉岡秀隆,堤真一,小雪,堀北真希,須賀健太,森山未來,薬師丸ひろ子
【原作】西岸良平
【脚本】山崎貴,古沢良太
【監督】山崎貴
【音楽】佐藤直紀
〜2012年制作〜
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 15:57:40.42ID:dXiGJzMc0
安倍ちゃんはゴーンの逃亡にもアメリカの攻撃にもコメントしてないなまだゴルフ中かな
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 15:59:26.45ID:ywmsoUyfd
ママかわいいな(´・ω・`)
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:00:30.02ID:GveO0tGF0
手も顔も油まみれのまま夕飯作るの大変だよね
なかなか落ちないんだよね手や爪の油汚れ
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:00:33.62ID:zaHHd8vr0
この後オートバックスにでもなるのか?
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:00:35.36ID:OB5+KmeA0
熊本か
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:00:50.32ID:/grdow540
そういや、年末に鈴木修会長がTVに出てたけど、かなりヤバかったな
もう普通に話せないだな。街中で出会ったら認知症だと勘違いされるよアレは
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:00:58.00ID:4wMFQhQe0
社長「頼む、1回だけ・・・」
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:01:15.24ID:D9kI5vgLa
こういう町の整備屋って、郵便や、新聞配達の乗り物の整備で儲けてたらしいけど、最近はやはり厳しいのかな?
それとも、運送業の需要があるから大変なのかな?
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:01:18.10ID:AD5OJ5MC0
幸せと暫定的に定義しとくと、満足と安心とが黄金比にバランスのとれた状態(むろん永遠どころか長続きするものではない)
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:01:49.54ID:V+Gx6zdQ0
>>30
長岡の方で三菱ディーラーを起業します
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:01:58.12ID:XXJgmTeO0
>>15
ALWAYS 三丁目の夕日→15歳。
ALWAYS 続・三丁目の夕日 四か月後設定で15〜16歳
ALWAYS 三丁目の夕日64 続から五年後の設定20〜21歳
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:01:59.67ID:zaHHd8vr0
殺人予告来た
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:02:03.55ID:ywmsoUyfd
めちゃくちゃいい家族やん(´・ω・`)
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:02:19.64ID:bGfOTAZo0
俺達も1からずっと六ちゃん見てきてるし実質娘みたいなもんだ
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:02:26.97ID:Hh+q5npY0
トラック野郎の最終話でも「結婚して仕事続ければいいじゃん」と思ったなあ
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:02:51.28ID:zaHHd8vr0
ウイスキーボンボン持って来い!
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:03:22.28ID:OB5+KmeA0
>>15
33年に集団就職出来たからその時15歳だとすると今21歳
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:03:31.89ID:/grdow540
映画でも堤真一位、声がでないと演技の幅が出ないよな
声もドスの効いた低音〜高音まで出ないと。
その点でも吉岡なんタラは引き出しが少ない学芸会役者だよな
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:03:42.59ID:ywmsoUyfd
一平(´・ω・`)
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:03:46.58ID:hFiUaP1c0
>>81
中卒やったなそういえば
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:03:56.51ID:AD5OJ5MC0
鈴木オートはともかく薬師丸までそこに気がついてなかったとわね
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:04:03.02ID:CXbCRp4A0
東京のお父さんに先に紹介するってことはそういうことだよ
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:04:07.25ID:/grdow540
>>36
うちの市は「東村山3丁目」が流れてます
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:04:16.35ID:SEKIuF7e0
堀北ちゃんというと今やってる高校サッカーのキャンペーンガール
そして山本耕史の嫁

彼女が何回振っても諦めずにプロポーズしたんだよなw
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:04:19.24ID:oiHk+//sa
でもロクは口減らしで捨てられた子だから
実質はこの鈴木オートが親だろ
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:04:26.20ID:D9kI5vgLa
おしんの時代は農村の女の子は遊郭に売られてたんだよな
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:04:38.01ID:ecaXP8n+0
六ちゃん、医者との結婚に舞い上がり故郷の両親は頭の中から消える
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:04:41.52ID:hFiUaP1c0
鈴木オートからしてみりゃ娘同然だろ
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:04:53.18ID:5IKBdqyg0
旦那が稼げなくなったら六ちゃんが復帰すりゃいいもんな
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:04:54.10ID:GveO0tGF0
>>33
最近の修理屋やディーラーは部品交換屋でろくに整備とかしないしできない
古くなって診断基板とか交換部品が無くなれば廃車するしかない最低や
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:05:38.95ID:zaHHd8vr0
こうして潰される若い才能
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:05:51.50ID:ywmsoUyfd
ハゲタカだから早いうちに買い叩くつもりだったんだろうな(´・ω・`)
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:06:07.72ID:hFiUaP1c0
>>116
蒲田のあとだろ
あれ焼野原から始まってたじゃん
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:06:08.18ID:ecaXP8n+0
編集者「あなたもいい加減弁えて身を引いたらどうですか」
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:06:15.05ID:CXbCRp4A0
頑固者だけと情に厚く、涙もろい鈴木オート社長
いいおとうさんだ
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:06:17.68ID:zaHHd8vr0
ソアーの白い布カバーがステキ
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:06:31.48ID:D9kI5vgLa
>>115
まぁ、車もそういう風に作ってるしね。
俺も部品に関わる仕事はしてるが、せいぜい10年ぐらいしか面倒見る気がない。
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:06:34.12ID:RrFdXF340
大学の文学部入ってそこであれこれ創作しつつ作家を目指すのではあかんのか
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:07:21.59ID:GKGjp5950
スズキフロンテ
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:07:47.23ID:ywmsoUyfd
>>147
先生の情けないエピソード知ったらブチギレそう(´・ω・`)
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:07:59.58ID:zaHHd8vr0
サンバ!
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:08:38.38ID:V+Gx6zdQ0
7カ国しか参加せず
共産圏は3つ
実質ソ連と日本だけといだてんで知った
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:09:01.73ID:hFiUaP1c0
>>177
今年の野球やな
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:09:10.54ID:zaHHd8vr0
エロい声出すな
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:09:13.63ID:4wMFQhQe0
(*´Д`)ハァハァ
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:09:26.49ID:oiHk+//sa
俺も娘が生まれる時立ち会いたかったなぁ
仕事で仙台行ってたからどっ頑張っても間に合わなかった
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:09:30.14ID:/grdow540
>>33
正規ディーラーの整備は、定期点検しかしないよ
オイル交換が一番時間かかる位

それ以上の修理は取引のある町工場に流す(代車が出されるのはそのケース)

実際ディーラーでエンジン降ろしたりしてるの見たことないでしょ?

板金・塗装やってればそっちも回ってくるし、直接の持ち込み客もいるし。
新車納車前のナビ取り付けとかも、実際やってるのは町工場ってケースがほとんどだよ
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:09:51.58ID:71x0NKAoa
俺はオリンピックのお陰で
仕事が飛ぶだろうから、実況に専念するよ
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:09:52.13ID:V+Gx6zdQ0
>>166
マイナー競技の海外分が当日券で出るだろうから
それに行こうと思う
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:10:15.77ID:CXbCRp4A0
このころの帝王切開はお腹に縦にメス入れるから産後の肥立ちがさらに遅い
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:10:32.00ID:OB5+KmeA0
この赤ちゃんも還暦か
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:10:38.25ID:idbtbeJ+0
生後1ヶ月くらい経ってるように見えるが
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:10:42.93ID:zaHHd8vr0
もうこんなにきれいになってる
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:10:58.31ID:V+Gx6zdQ0
>>194
なので割高だけど
懇意にしてる町工場で購入した
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:11:16.00ID:/grdow540
>>151
ミュンヘンオリンピックみたいになっても?
ゴーンの逮捕次期、逃走(国家ぐるみ)劇みても、あいつ工作員だろ?
イスラム系かコミンテルン系かわからんが、テロ騒ぎありそうで怖いわ。
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:11:42.23ID:zaHHd8vr0
大声出すな
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:11:58.30ID:W0KmctEc0
続編だとこの子がJCかJKになってる
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:12:07.33ID:g1+iCkzx0
原作だと吉岡は51歳らしいけどこの辺の話どうなってるの?オリジナル?
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:12:13.96ID:AD5OJ5MC0
続編をつくるとして昭和何年の設定にするつもりかね。大阪万博かな
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:12:44.25ID:CXbCRp4A0
イマドキの赤さん、
出産時に既に髪の毛ふっさり、下手すりゃ前歯がちょい生えしてたりする
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:12:58.16ID:JDAv2p5o0
堤と吉岡は日本屈指の大根役者だが堤はこの作品ではまだ見れる
吉岡は相変わらず酷い、ホントに酷い・・・
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:13:00.01ID:zM6CcNq00
やっぱりピエール瀧はカット?
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:13:18.06ID:OB5+KmeA0
堀北痩せたな
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:13:18.14ID:V+Gx6zdQ0
>>246
俺は首切られた時は死ぬかと思ったゴッドファーザー
俺もだ戦国自衛隊
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:13:25.79ID:zaHHd8vr0
ここからウエディングドレスですか
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:13:27.42ID:9qPNnRDI0
今年撮影できたとしてももう8年たってるから直接の続編は相当難しいだろう
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:13:42.54ID:idbtbeJ+0
もう作らないのか
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:13:52.61ID:zM6CcNq00
実際は2人目産んだんだっけ
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:13:57.33ID:W/jF8l+va
堀北はもう芸能界引退したんでしょ?
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:14:03.08ID:RrFdXF340
原作だとピンク映画の隆盛やら
宝くじ売り場のおばさんの悲しい話やらあるけど
暗めの話はほぼカット・・
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:14:16.07ID:oiHk+//sa
>>224
産まれる人も居る
ウチの嫁は陣痛を陣痛と分かってなくて痛いなー痛いなーって
言いながら実家のトイレで破水してソッコー病院連れてったら着いて15分で産まれたw
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:14:28.45ID:Dd3hbi9H0
そういえばこの時代にあの性格で
鈴木家は一人っ子なんだな
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:14:40.01ID:OB5+KmeA0
薬師丸ひろ子と堤が生まれた年なんだな
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:15:06.06ID:V+Gx6zdQ0
>>275
ドラマなら
べっぴんさん楽しんでね
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:15:09.45ID:zM6CcNq00
>>275
もう50年なんだからそろそろ有ってもいいのにね
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:15:10.46ID:wh5j6hda0
鈴木オートにしたら最初に雇った人物だもんな。
個人事業主なら感慨深くなるのも分かる。
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:15:36.01ID:OB5+KmeA0
>>276
もう平均で二人ちょっとくらいだろ
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:15:41.12ID:cTdq4t4Vd
>>273
父ちゃんも母ちゃんも高学歴なのに息子の俺だけアホなのは娘じゃないからいい遺伝子を継がせたくなかったんだな、きっと
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:16:02.34ID:ze4FHRxW0
Eテレの100分でナショナリズムで不毛な戦いをしてきますた
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:16:10.22ID:idbtbeJ+0
タケオとはマジで何でもなかったのか
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:16:11.47ID:BvgV9FT00
訛りの演技が甘いな
もっと「あでぃがどうごだいまてぃた」ってなるよ
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:16:18.54ID:E32X58dQ0
キリスト教徒なんでしょう
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:16:24.09ID:XXJgmTeO0
映画大好きの江頭2:50が、ピーピーピーするぞのエィガ一刀両断でこのシリーズを
作品自体はかなり褒めていたものの
やたらと感動させようとしすぎてるのと
良い人間ばかりしかいなく綺麗すぎて気持ち悪いところがあるって言ってたな
昭和は街は汚くてヤクザ含め悪いやつばっかりだったぜぇ〜とか
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:16:26.61ID:Kt4vCcav0
内田有紀と離婚するってどういう神経だよ
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:16:34.75ID:ecaXP8n+0
新郎の菊池家が一切出てこないんですがどうなってんですかね
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:16:38.34ID:V+Gx6zdQ0
>>297
10分で止めて
こころ旅の録画見てた
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:16:46.09ID:xZlP2PH00
堀北さん ちっぱい
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:17:03.62ID:OB5+KmeA0
>>275
20世紀少年
昨日wowowで見た
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:17:29.44ID:E32X58dQ0
新幹線のおもちゃ
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:17:44.13ID:cTdq4t4Vd
>>275
勝新太郎の「とむらい師たち」
デスマスク職人の勝新が万国博覧会に対抗して万国葬儀博覧会を計画する話
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:17:57.08ID:V+Gx6zdQ0
>>333
西日本の人って直さない人多いね
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:18:01.21ID:zM6CcNq00
オリンピック前に市川崑の東京オリンピックを放送しないかな

いだてんと合わせて観たい
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:18:40.12ID:KH1Vt9DGd
六ちゃん口減らしの子から一気に金持ちへ
叩かれると思うけど女はええわやっぱり
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:18:51.77ID:hFiUaP1c0
>>341
鬼太郎
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:18:55.19ID:E32X58dQ0
そうだ!そうだ!
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:19:14.02ID:XXJgmTeO0
あと3年もしたら漫画やアニメのブームでこういう職がもっと廃れるけど
原作付き連載漫画に変わっていくな
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:19:22.91ID:D9kI5vgLa
>>284
三億円事件とか、浅間山荘とかの再現は多いのにね。
結構ポップな画をかけそうなのに。
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:19:31.72ID:9qPNnRDI0
こりゃ難しいなw
不安定になってしまうことはどうしても否定できない
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:19:34.71ID:OB5+KmeA0
編集者の方が芝居が上手いな
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:19:40.05ID:E32X58dQ0
こんな子供に忖度させる先生
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:19:55.77ID:E32X58dQ0
子供を恫喝する先生
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:20:17.46ID:zM6CcNq00
>>364
サイケデリックだっけ
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:20:26.04ID:V+Gx6zdQ0
>>368
最初の赴任先が福岡でオカマと言われた
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:20:45.00ID:ywmsoUyfd
ハゲタカなのに(´・ω・`)
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:20:48.74ID:wh5j6hda0
やりたい事をやればいいよ
有名大学に行くだけの才能なんて何の役にも立たない。
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:21:02.54ID:E32X58dQ0
また先生が撃沈してるw
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:21:25.36ID:RrFdXF340
ていうか東大の文学部入ってそこで作家の修行しながら
卒業後は出版編集から作家目指すじゃ駄目なのかい?
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:21:29.51ID:5IKBdqyg0
>>275
宗教団体とかでもいいから、金持ってる組織が大阪万博のテーマパーク作ったら面白そうだよな
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:21:33.28ID:2ODdUeoZM
わざとらしい演技で淳之介を出ていかせてあげる優しい茶川先生…泣
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:21:40.12ID:CXbCRp4A0
こじらせ世代って
いい年になっても学歴だの大学名にこだわると最近記事にされてたw
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:21:46.04ID:ecaXP8n+0
東大進学と小説執筆、両立する可能性高いんだけどそれには触れない映画
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:21:49.36ID:V+Gx6zdQ0
>>392
バレエ女子見てたら
学校なんて後でも行けると思った
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:22:17.97ID:6bfIz7bN0
かつての自分じゃないか
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:22:25.84ID:E32X58dQ0
たぶんバカだからだろ
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:22:27.10ID:UvSrDEkM0
ここまで引っ張ったから無料ワンルームゲットしたんやで
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:22:34.02ID:D9kI5vgLa
>>384
そんなやつなのかな?
団地とか、昔の茶の間にあったような黄色とか黄緑色とかオレンジ色の食器がある時代があんまりカラーで再現されてない感じがする。
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:22:36.89ID:idbtbeJ+0
ほんとうめえな
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:22:42.27ID:V+Gx6zdQ0
>>401
東京モーターショー
自動車が半分位になったって
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:22:46.99ID:/grdow540
>>391
緑沼を

買い叩く
買い叩く
買い叩く
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:22:47.87ID:ywmsoUyfd
>>415
おいおい(´・ω・`)
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:22:59.63ID:ABC2zky/d
>>400
少なくとも正岡子規や吉行淳之介はそうしなかったな
入学はしたんやが
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:23:01.67ID:E32X58dQ0
はんたいのはんたいなのだ
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:23:17.13ID:E32X58dQ0
なぐったね
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:23:19.69ID:6bfIz7bN0
最初に出てくるゴジラを見たかった
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:23:34.44ID:zM6CcNq00
おかずクラブかよw
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:23:37.90ID:E32X58dQ0
出刃包丁で刺されろ
先生
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:23:40.19ID:ecaXP8n+0
ぶっちゃけ茶川先生いまではそれほど小説書くの好きじゃないのでは?
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:23:49.71ID:OB5+KmeA0
親父の真似か
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:23:55.90ID:XXJgmTeO0
これは店の外に丸聞こえだから、近所さんも・・・(´・ω・`)
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:23:56.97ID:idbtbeJ+0
親父と同じことしてんだな
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:24:00.09ID:HttX6kvK0
>>415
ブラックジャックの時は懐かしのあの漫画家が!みたいな感じだったからな
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:24:13.38ID:D9kI5vgLa
スズキオートには根回ししてたの?
こんな叫んでたらまっさきに駆けつけるだろ?
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:24:22.12ID:Dd3hbi9H0
これが断ち切らせる為の演技だとか言うオチはやめてね (´・ω・`)
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:24:22.99ID:wh5j6hda0
茶川も鈴木オートも「父親ごっこ」してるだけだもんなー。
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:24:31.77ID:AD5OJ5MC0
>>424
たとえば初見の海外ミステリとか実況しながらだと何が起こっているかさっぱりわからん
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:24:35.70ID:RrFdXF340
>>409
大抵在学中に自作がどこかの雑誌に掲載されて
その後は出版社に就職していつしか受賞作家に・・というパターンが多い気する
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:25:08.68ID:V+Gx6zdQ0
>>465
バスの人もかな
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:25:18.30ID:71x0NKAoa
やっぱりプロの役者は上手いね、俺だとこんな演技は出来んわ
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:25:25.07ID:6bfIz7bN0
本当のお父さんとはどうなってるの?
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:25:25.27ID:/grdow540
>>420
あの人、小説売れてるの?
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:25:31.08ID:idbtbeJ+0
>>458
無料?
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:25:31.76ID:hFiUaP1c0
>>465
系列会社入社→球団職員→プロ野球選手みたいやな
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:25:45.39ID:E32X58dQ0
子供を路頭に迷わす先生
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:25:59.61ID:ywmsoUyfd
ここまでしないとダメだったんだな(´・ω・`)
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:25:59.61ID:zM6CcNq00
でルパンの新作の評価はどうだったの?
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:26:01.24ID:W/jF8l+va
>>463
話の内容がわからなくても楽しめる捜査一課長最強
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:26:18.25ID:V+Gx6zdQ0
気になって調べたら
羽田圭介 明大 商学部
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:26:53.08ID:g1+iCkzx0
芝居下手だっていうけど茶川先生が名演技なんて出来るわけないだろwww
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:26:59.07ID:+Rri4hnd0
>>380
30年くらい前のNHKの連ドラに岡本太郎が出てたな
鷲尾いさこが主役のやつ
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:27:02.33ID:E32X58dQ0
赤飯が虚しい
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:27:03.80ID:V+Gx6zdQ0
>>482
最初はスマホやヤクルト、新聞売るのか
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:27:05.99ID:4wMFQhQe0
淳も20年後にまた息子に夢を託す人生なのかも知れん・・・
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:27:11.23ID:z/ZDLcr10
>>493 追い出すことで 情から茶川に遠慮した物書きにならないようにって茶川の愛情だな
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:27:37.36ID:E32X58dQ0
鯛のおかしら付きが虚しい
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:27:41.68ID:W/jF8l+va
>>508
あれだけ老若男女問わないエンターテインメントも珍しい
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:27:48.30ID:CXbCRp4A0
>>496
試行錯誤が苦しくても
楽しかった時代を謳歌したデザイナーや俳優女優との交流も絡めたら見ごたえありそう
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:27:53.02ID:zM6CcNq00
ウチの爺さんは赤飯に砂糖かけて食べてたな
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:27:56.42ID:hFiUaP1c0
>>515
ホテルマンや鉄道職員や
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:28:03.95ID:E32X58dQ0
0系
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:28:04.97ID:ywmsoUyfd
ハゲタカやぞ(´・ω・`)
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:28:06.80ID:CT4WJLgk0
万年筆キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:28:18.35ID:OB5+KmeA0
0系きたああああああああ
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:28:34.10ID:zM6CcNq00
>>536
やっぱりルパン三点くらいなのねw
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:28:50.34ID:BBFfnnIPd
大根演技の演技と言ったら遥かなる山の呼び声のハナ肇
去年か一昨年プレシネで初めて観てボロ泣きしたわ
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:28:55.66ID:4wMFQhQe0
ろくちゃん、初夜明けか(*´Д`)ハァハァ
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:28:56.92ID:2ODdUeoZM
ここは埼玉にある新幹線の博物館かなんかで撮ったんだよね
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:29:01.62ID:ywmsoUyfd
お嫁さん決まってるしな(´・ω・`)
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:29:10.17ID:5IKBdqyg0
自分の気持はごまかせません! 
恩知らずと言われようと、僕はマスをカキたい! 
なんでおじちゃんは、自分を惨めなんて言うんですか! 
惨めなのに、どうしてカキ続けているんですか。好きなんでしょ?
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:29:19.00ID:AD5OJ5MC0
ジッキョウミン(カタカナにしてみたがモテそうにない。そもそも職業ではない)
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:29:27.42ID:9qPNnRDI0
先頭のカバーが光るのは試作車と一号車だけだとかなんか聞いたな
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:29:27.77ID:f5OnP5r9d
新婚旅行の時の母ちゃんこんな格好してたなあ。
ピンクのワンピースにおそろいのベレー帽。
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:29:43.84ID:V+Gx6zdQ0
>>570
まれがやるわいね
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:30:07.94ID:6bfIz7bN0
新婚旅行はどこに行ったの?
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:30:10.34ID:K308ImA60
まーた満潮目の夕日やってんのか
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:30:35.02ID:6bfIz7bN0
ハッパフミフミ
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:30:38.51ID:V+Gx6zdQ0
>>599
飴細工喰わすわいね
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:30:48.98ID:OB5+KmeA0
>>70
有村架純がやる
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:31:10.39ID:CXbCRp4A0
淳之介「万年筆のインクの入れ方が分からない…置いてっちゃえ」
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:31:49.31ID:/JaP0UUXd
ベタ好きにはたまらない ベタ嫌いには耐えられない映画だな
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:31:56.84ID:AD5OJ5MC0
たぶん一作目とわざとダブらせてはいるが、故意であることがちっともドラマチックじゃない
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:32:09.80ID:FP54C0is0
となりのトトロの公開時のキャッチコピーって「忘れ物を届けにきました」だったな
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:32:19.76ID:W0KmctEc0
ワンパターン
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:32:24.49ID:6bfIz7bN0
この子役はいまはもっと身長伸びてるの?
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:32:37.05ID:/grdow540
>>563
あーーーあの馬鹿が。
ぶぉ(´;ω;`)
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:32:49.65ID:71x0NKAoa
歩道のコンクリブロックは学生運動で投石に使われたから
アスファルトにしたらしいね
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:32:54.77ID:OEzq+lpDp
吉岡って日本のロバートカーライルだな
愛すべきだめ人間やらせたら右にでる奴いない
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:33:15.73ID:BvgV9FT00
>>570
基本、一般人の何気ない無い日常を淡々と描いてて
昭和ノスタルジーが受けてるだけだから
続編撮る気になれば果てしなく作れそうだけどなw
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:33:19.52ID:K308ImA60
のじちゃん
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:33:29.76ID:UvSrDEkM0
無料ですからwwww

わかってますからwwww

お前の才能wwwwwww
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:33:37.67ID:6bfIz7bN0
のちの誰だよ
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:34:18.99ID:idbtbeJ+0
もう分かっちゃってるんだな。おじちゃんは死んでから気づいたのにな
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:34:35.18ID:K308ImA60
豆乳バナナサンドも出たよ
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:34:41.56ID:XXJgmTeO0
当時は新幹線の車内もタバコ当たり前に吸ってたから、車内も煙がすごかった
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:34:46.70ID:RrFdXF340
>>471
>>482
仕事をくれる側の事情を汲めるっていうのと
勤め人の経験ありってのが後々プラスに作用する場合が多いみたい
売れっ子になるかはともかく息長く書きつづけられるとかで
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:35:03.00ID:OB5+KmeA0
今の上りじゃねえか
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:35:16.40ID:SEKIuF7e0
しかしこの撮影したころにしてこのCG技術か
もう死んだ俳優も復元できるし何でも可能だな
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:35:24.04ID:OB5+KmeA0
世界のスズキになるんだな
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:35:47.46ID:VKy3v6xd0
ここからカウンターカルチャーの時代になるとは大人たちも思わなかったか
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:35:55.11ID:ecaXP8n+0
代替わりするとき取引先と一緒に独立しちゃうんだろうなぁ
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:35:57.43ID:V+Gx6zdQ0
洗濯取り込んでた
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:36:51.54ID:XXJgmTeO0
建物の老朽化と再開発で立ち退きされるんですね(´・ω・`)
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:36:54.93ID:AD5OJ5MC0
>>724
よかったよ俺の知ってるメタファーじゃなくて。異世界に迷い込んだと思った
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:37:01.59ID:V+Gx6zdQ0
>>724
アイアン名電
ブラックサバス
コルナサイン
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:37:30.27ID:3jBvG8AN0
今、小説をうまいこと書けているのは童貞だからだよね。
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:37:37.45ID:9qPNnRDI0
原作読んだとき似たような話がわりに多くてあれっと思った
プロットの使いまわししてるから長く続くんだろうな
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:37:48.62ID:zM6CcNq00
昨日の夕日は綺麗だったな
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:38:02.01ID:FP54C0is0
この監督の千と千尋の神隠しのパクり映画はクソつまらなかった
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:38:03.39ID:/grdow540
>>707
倫理の問題でハリウッドでもNGらしい。
要は役者という職業が必要なくなる。
アクションなら永遠にCGシュワルツェネッガー、
葛飾柴又には永遠にCG渥美清

これはまずいと最初に気づいたのはハリウッド
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:38:13.52ID:W0KmctEc0
エンドロールカット珍しい
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:38:15.23ID:6bfIz7bN0
茶川って小説で何か受賞してるんだっけ?
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:38:19.82ID:qQK/gVpl0
エンドロールは流せないのか
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:38:29.76ID:HttX6kvK0
>>707
そして気がつくんだな

「おい、生身の役者使うと早いし安上がりじゃね?」
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:38:33.44ID:1ZqprFH00
これ当時としても金払って映画館で観る価値ある映画って評価だったの?
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:38:34.39ID:zM6CcNq00
ピエール瀧のせいでw
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:38:50.08ID:K308ImA60
8年前
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:38:55.46ID:VKy3v6xd0
脚本は古沢だったのか
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:39:00.34ID:V+Gx6zdQ0
ボチボチ母ちゃんがデイサービスから帰る時間だ
来年も一緒にお正月出来るのかな
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:39:01.78ID:OB5+KmeA0
1981年8月 - ゼネラルモーターズ(GM)と提携
1990年10月 - スズキ株式会社に改称(旧英文名称はSuzuki Motor Co., Ltd.)
2006年3月 - GMの出資比率が3%となる
2009年 4月 - 本社南側にスズキ歴史館をオープン
2012年11月 - アメリカンスズキモーターが連邦倒産法申請、米国での四輪車販売から撤退し二輪車販売に注力するとしている[13]
2018年3月29日 - トヨタ自動車とインド市場における車両の相互OEM供給について基本合意。具体的には、スズキで製造されたバレーノとヴィターラプレッツァをトヨタに、カローラをスズキに2019年春期から順次供給する予定である
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:39:13.09ID:qQK/gVpl0
>>759
医者になってから富良野でゴミ収集の仕事をする
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:39:29.90ID:TAIrvpaca
>>745
そうみたいだな
役者って大変だよな十年も見なかったのがあるきっかけで売れたりあるものの
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:41:00.61ID:j9EnIGpx0
第1作を去年放送した時はまだピエール瀧が逮捕されてなくてエンディングもあったな
録画しておいてよかった
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:41:08.79ID:BvgV9FT00
P瀧の氷屋が電気冷蔵庫の普及で捨てられた
上に氷を置く式の旧型を空しそうな目で見つめるシーン好きだったけどなw
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:42:39.09ID:Dd3hbi9H0
堀北真希が美し過ぎて浮きまくってたな
あの時代に自動車工で暮らして
あの輝きは保てない
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:44:29.65ID:wh5j6hda0
>>765
1をやる事もない独り身の時の元日に事前調査もなしに観たよ。
よいお年をーーーー!!に心が震えた。
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:46:11.57ID:j9EnIGpx0
やっぱり1が1番泣ける
六ちゃんに母親からの手紙見せるシーンは思い出しただけで泣ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています