X



連続テレビ小説「おしん」(再)329
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 07:45:30.45ID:JG9uFLIs0
橋田壽賀子おしんの更年期障害を描きたかったんかな
感情でしか行動できないダメな婆さんになっとるわ
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 07:46:28.85ID:uf+qWZd/0
>>1
乙しん

渡鬼だと思って見てる
あれだけお清に虐め倒されたおしんが
今度は自分が嫌味たらたらの姑になってるww
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 08:10:47.44ID:3DXK22lC0
>>1 おつ
全て自分の思い通りじゃないと気に入らないババアに成り下がってしまったな
別居については長門が全面的に折れてるのに
名古屋の結婚式に不貞腐れてんじゃないよ 子供か
向こうの家のこと考えればそれしかないでしょ
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 08:12:12.13ID:mQ+Ivphva
『スカーレット』には、おんな仁の直子と、おとこ道子の鮫島。
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 08:12:52.35ID:WAgLwdxm0
はっちゃんはこのバタバタ時でも
おしんの朝ご飯を忘れない思慮深さ
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 08:21:42.02ID:FpK/TiGr0
道子の行儀に文句つけてたおしんが
客人の相手を途中で放棄するんかーい
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 08:26:57.53ID:tGWAcdfE0
橋田三大節
こしらえる
道理が無い
しょうがないじゃないか
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 13:35:27.64ID:6EdGgVbbM
奉公するっす!
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 14:49:25.34ID:bBBtYMUh0
自営業の嫁なんかなるもんじゃないね
>>8
年取っておしんの何でも自分の思い通りに仕切らないと気が済まない性格が悪化してる感じだね
おしんも竜三との東京での強行結婚考えたら息子夫婦の事煩く言えないはずだけど
とにかく佐賀を避けまくって入籍後も清には礼儀的な書状すらしてなかったみたいだし
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 15:23:20.90ID:+hz8bqmhC
>>12
今日は久々に 横車を押す が出たね。
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 16:24:16.56ID:Wb6bR4Bo0
仁もクズだが、茶を飲み飲み上の空の道子も道子で笑えたw
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 18:08:26.76ID:vFuXMhK6a
まあ、いざ結婚したら道子の使えなさがクローズアップされる
店の仕事でも家事でも初子には叶わんからな
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 18:38:51.02ID:bBBtYMUh0
>>19
良くも悪くも動じず媚びず自分のペースを貫き通す道子の一人娘お嬢様ぶり
使用人からの叩き上げのおしんとは別の生き物だろね
同じ様な境遇から来て空気読みまくりの初子とは気が合う
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 20:22:32.57ID:4Njp5PyF0
道子が単にだめんずにハマるタイプなのかもしれんけど
こんな箱入りのお嬢さんが仁のどこがそんなに好きなんだろね
めんどくさいの嫌だからもう道子諦めるわーって言ってたの
教えてあげたいわ
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:27:53.89ID:hzkpaCOM0
同居かあ・・はっちゃんと一緒にやることも夢じゃないな
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 22:04:31.98ID:pjUf/50Na
道子が呑気に茶を飲んでたのを
仙造がチラ見して苦虫噛み潰してたのが笑えた
うまいわー
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 01:25:18.69ID:BZQzNCn7d
自分の結婚の話しなのに目の前の果物やお茶にしか気が行かずまるで人ごと風な道子可愛いw
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 04:54:18.72ID:eUAjJAqWM
本当にこのドラマ、1回15分という難しい枠の使い方が上手いな
傑作というのはいつもそう
俳句から長編小説に至るまで、傑作は容れ物の使い方が上手い
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:07:49.63ID:SSXdrKin0
ハゲよ

これが登山だ!
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:08:38.08ID:FxMiUSg/0
ハゲのいない快適な朝

このカメラ、俺がドラレコ代わりにバイクに付けてる奴の上位機種だ
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:13:15.55ID:tMirhWpE0
今日は天気のせいかBS映らないのでおしん見られないです。なみだ
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:14:40.03ID:FxMiUSg/0
>>38
ミラーステーに付けて、アクセ電源から給電してる
アイドリング時はぶれるけど走行中はまあまあ
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:14:59.90ID:MFMMAQO00
ハジマタ
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:15:15.84ID:SSXdrKin0
名古屋で結婚式だっけ?
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:15:16.46ID:FxMiUSg/0
連続テレビ小説おしん 第43週 開店!スーパーたのくら (第251回)
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:15:56.28ID:wxwhDvst0
オスィーン
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:15:57.93ID:cVCdtgpzr
まぶしい笑顔の豪栄道豪太郎
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:15:59.69ID:t/4Mfv6Y0
鹿を見てるとムラムラしてくるオープニング
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:16:05.43ID:WhW3qf6Q0
百合くるー
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:16:25.41ID:SSXdrKin0
誰だ栄造
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:16:26.32ID:LPea2S+60
ねたばれになってしまうが残りの2ヶ月
面白い展開ってまだまだいっぱいあるんですか?
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:16:34.91ID:cVCdtgpzr
>>72
懐かしいなつぞら
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:16:47.13ID:LT1m8ieg0
紆余曲折(´・ω・`)
道子は二股かけられたことを知らないままか
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:17:02.40ID:wxwhDvst0
お通夜のような雰囲気
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:17:07.94ID:eLQzAg8Q0
熱田神宮やろなあ
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:17:18.81ID:u8om+D940
今日雨だからうちのテレビBSP映らないんだけど
みなさんなんで見れてるの?(´・ω・`)
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:17:28.66ID:lRsmT6hG0
あっちの意向に沿ったんだな
それがいいよ
こんなところでやるよりww
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:17:58.79ID:MFMMAQO00
おしんww
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:18:07.48ID:syQ7RAoE0
>>98
名古屋民の王道だね。熱田神宮。1度出席きたけど、けっこう良かった。
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:18:09.32ID:2xHEOrPy0
意地悪ばあさん、おしん
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:18:18.71ID:LPea2S+60
>>101
豪雪地帯で、40cmくらい振る予報で
今日一日雪みたいな予報だったけど
積もったの5cmで、もう降ってないよ
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:18:24.10ID:MFMMAQO00
禎キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:18:26.25ID:ZEnux/XF0
これ見てると、つくづく結婚てめんどくさい、難しいもんだと思うわ
本人同士がよくてもまわりを大勢巻き込むんだもんなあ
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:18:36.15ID:WhW3qf6Q0
禎、老けたなぁ
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:18:37.11ID:3wti2qGbK
久々の禎
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:18:44.85ID:MFMMAQO00
次は禎かw
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:18:45.80ID:wxwhDvst0
スキーとかハイカラやな
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:18:52.63ID:10Y5ifds0
自分が気に入らないとふてくされる
ジコチューおしん
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:19:02.79ID:LT1m8ieg0
結婚式のシーンやるセット作るの面倒なんだから、名古屋でやることになってよかったじゃん(´・ω・`)
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:19:15.38ID:FxMiUSg/0
>>101
大きめのアンテナに代える
あとBSアンテナは結構経年劣化があるので、新しいのに代えるのも効果的かと
積雪地帯だと融雪タイプもある
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:19:21.29ID:eLQzAg8Q0
三重編はなんで方言やらないんだろうな?
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:19:21.98ID:LPea2S+60
この子って、懐かしの番組みたいなので見たことありますか?
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:19:23.62ID:SSXdrKin0
毎回お清ディスられてるな
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:19:24.77ID:WhW3qf6Q0
大学に行ってる間に、別人に変わるのかと思ってたわ
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:19:28.48ID:Si6g+A1fM
偵ちゃん

セックスしたか?
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:19:37.41ID:2xHEOrPy0
餅の恨み、すいかの恨み、ぜんざいの恨み、素うどんの恨み
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:19:50.11ID:buQuMm/c0
戦前、戦時中の教育を受けた人は今でもこういうこと言うね
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:19:58.94ID:wxwhDvst0
おっフラグか?
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:20:17.16ID:wtz4MHeoM
同居させるとかとんだ腐れ姑
自分だって同居嫌で逃げ出したくせに
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:20:28.91ID:wxwhDvst0
チップとかいるん?
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:20:33.87ID:SSXdrKin0
禎の旦那って現代パートで出てきたあの役に立たなそうな奴でしょ?
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:21:03.48ID:lRsmT6hG0
大変らしいね
ご祝儀の袋いくつも持って用意しとくらしいね
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:21:07.28ID:WhW3qf6Q0
初子は床上手だしな
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:21:08.31ID:MFMMAQO00
おしんw
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:21:12.39ID:JFUAMPKMp
はっちゃんが一番美人やのに一番ガバガバなのが抜けるわ
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:21:17.58ID:j7N2EtuQd
>>103
上級視聴者やないかい
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:21:18.49ID:cVCdtgpzr
>>198
やられたらやり返す!
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:21:42.84ID:SSXdrKin0
佐賀の義兄は呼ばないんかな
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:21:47.90ID:UNMy4X890
乙羽さんに交代してから、ずーっと嫌味ばっかり言ってる気がする
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:21:48.05ID:ZoIcsXTwd
実はこの後道子と1番折り合いが悪いのは禎
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:21:48.45ID:wxwhDvst0
不本意言い切った
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:21:49.49ID:MFMMAQO00
不本意w
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:21:52.83ID:Z/OK//6/0
放送当時はこんなクソババァでも
視聴者から支持されたのかな
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:21:57.72ID:Si6g+A1fM
禎ちゃん

パンツはいた?
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:22:02.22ID:WhW3qf6Q0
ナレ結婚式
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:22:10.90ID:MFMMAQO00
百合ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:22:15.63ID:wxwhDvst0
結婚式全カット
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:22:16.63ID:3wti2qGbK
不憫な女キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:22:27.33ID:LPea2S+60
この時代のスキーを土蔵で発見したんだが
踏み込み式なんだが、はき方がわからなかった・・・
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:22:29.07ID:j7N2EtuQd
>>214
バイアグラだ!( ´・ω・`)
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:22:32.11ID:WhW3qf6Q0
百合…。゜(゜´Д`゜)゜。
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:22:53.92ID:Si6g+A1fM
百合ちゃん

交通事故で死んじゃうよ
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:22:58.96ID:WhW3qf6Q0
>>256
なぜか喪服を着て…
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:23:04.43ID:eLQzAg8Q0
師匠初登場?
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:23:07.59ID:t9tGYs/Ia
すーちゃん綺麗でかわいい
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:23:20.82ID:wxwhDvst0
1200℃いってるの?
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:23:21.26ID:axkuN74t0
こしらえるキター
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:23:27.59ID:JFUAMPKMp
最近おしんが孫に「あの頃はっっ!!」って言うシーンなんでないねん
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:23:42.31ID:6ZIe15u70
先生芝居下手だな
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:23:48.98ID:Sd1cyHQZa
やっぱり芝居の雰囲気が違うな
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:23:51.07ID:wxwhDvst0
ボケを苦に自殺しちゃったんだよな
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:23:53.76ID:WhW3qf6Q0
ハチ…
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:23:56.43ID:SSXdrKin0
1955年って歯茎だと中学卒業して大阪編の頃だな
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:23:58.40ID:Si6g+A1fM
>>278
手にはわら人形
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:24:08.19ID:3wti2qGbK
カマに入れる(アッー!)
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:24:11.74ID:wxwhDvst0
ベッドかよ
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:24:26.37ID:wxwhDvst0
一気に近代化
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:24:27.31ID:eLQzAg8Q0
>>310−311
そっか
サンキュー
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:24:34.45ID:WhW3qf6Q0
急にモダンになったね
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:24:37.50ID:MFMMAQO00
こしらえるキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:24:37.97ID:m/t24Vmba
いい家じゃねーか
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:24:38.01ID:cVCdtgpzr
>>324
YOU!やっちゃいなよ
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:24:42.35ID:xQsBZibsM
菊やんけ
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:24:49.39ID:FxMiUSg/0
>>221
次に鉄筋に立て替えるときの基礎工事で難儀しそうw

近所の工場跡地に戸建て住宅が建ったんだけど、地中から機械置くためのでかいコンクリ塊が出て来て
えらい難儀したそうな
大損害だと言ってた
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:25:13.53ID:10Y5ifds0
道子だけ呼び捨ておすん
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:25:14.75ID:LPea2S+60
音羽になってからのおしんて視聴率的にはどうだったの?
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:25:18.68ID:Si6g+A1fM
>>334
フルセットだと30万円超えか
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:25:21.47ID:x0TG9MpR0
道子「初子さんがやってくれるならこれほどうれしいことはない」
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:25:22.63ID:SSXdrKin0
おしんも今日から佐賀弁でイビリまくれ
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:25:23.85ID:xUoYrDtf0
だんだん渡鬼みたいになりそうだな。
渡鬼見たこと無いけどw
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:25:30.19ID:WhW3qf6Q0
姑と小姑との同居はウザいだろうなぁ
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:25:31.87ID:cVCdtgpzr
>>352
予定では今日から
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:25:36.50ID:mWZfq5nxd
>>331
ウェディングソングじゃないぞ、
元彼の結婚式に出席して悪態つく女の歌
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:25:49.43ID:MFMMAQO00
ところが
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:25:53.55ID:axkuN74t0
こしらえるキター
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:26:00.20ID:eLQzAg8Q0
豪華!
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:26:03.62ID:wxwhDvst0
あわびがたけえな
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:26:07.77ID:zahzzQJ6p
はっちゃん→松岡茉優
禎→橋本愛

って感じや
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:26:09.33ID:2xHEOrPy0
壽賀子「このまま幸せにキャッキャさせるわけがなかろう」
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:26:10.22ID:wxwhDvst0
フラグ
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:26:12.53ID:WhW3qf6Q0
別のところで食べてきて、おしん激怒のパティーン?
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:26:34.04ID:wxwhDvst0
ふたりは洞爺丸で・・
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:26:43.41ID:ACMCR4FH0
近鉄かな?
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:26:44.77ID:j7N2EtuQd
>>319
おしん、大久保さんと同世代か
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:26:50.69ID:SSXdrKin0
帰ってこなくてお清激怒した回を思い出すな
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:27:01.34ID:MFMMAQO00
早速w
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:27:22.77ID:MFMMAQO00
おしんw
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:27:23.53ID:wxwhDvst0
法w
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:27:31.62ID:nBmpJcWv0
うぜえ
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:27:33.30ID:WhW3qf6Q0
おしんも狭量だよなw
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:27:39.89ID:m/t24Vmba
沸点低すぎWWW「
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:27:41.37ID:cVCdtgpzr
>>428
トリックに必要やさかいな
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:27:42.98ID:wxwhDvst0
清仕込み
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:27:55.28ID:zahzzQJ6p
おしんイライラ
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:28:02.09ID:wxwhDvst0
ええ子や
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:28:04.86ID:3wti2qGbK
余ったら鍋の材料にしようぜ
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:28:19.77ID:Oj1PQ25O0
けつ
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:28:20.02ID:eXqVzfZ80
仁もおしんがどんな人間か分かってるのになんでこう煽るの?
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:28:24.52ID:noGfw35od
完全に地獄の佐賀編モードだ
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:28:25.36ID:zahzzQJ6p
これもうはっちゃん主人公やろ
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:28:28.23ID:eLQzAg8Q0
仁は言いなりだ
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:28:28.99ID:LPea2S+60
昔は家で結婚式も葬式もやったから
大量に料理を作って捨てるはめになったよな
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:28:31.16ID:W3qOGGCC0
おしんの馬鹿さ加減
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:28:33.03ID:ljMsMtLTa
こんなきれいなハッチャンとパンパンはいくらだったのだろうか
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:28:45.58ID:GWRX6FXD0
どっちが先とかあるの?
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:28:47.05ID:wxwhDvst0
清イズムの正統後継者
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:29:00.78ID:J9F2h/yO0
下らねぇこだわりだなー
そりゃ地理的に名古屋先は当然でしょ
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:29:01.04ID:x0TG9MpR0
まだ1960年代だろ?
そんな調子だったかな
これ1980年代の風景だよね
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:29:05.39ID:2xHEOrPy0
このドラマは「はっちゃん」になりました
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:29:05.83ID:WhW3qf6Q0
初子が居なかったら大変だったね
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:29:06.54ID:Ye8mm/5l0
向こうの家だって娘夫婦が寄ってきたらそりゃ歓迎して飯くらい食わせるだろ
なにもしないなら帰れ なんていわんわ
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:29:13.35ID:axkuN74t0
まあ北海道からだったら今だったら普通はまず名古屋に寄るよな
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:29:13.66ID:axkuN74t0
まあ北海道からだったら今だったら普通はまず名古屋に寄るよな
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:29:22.55ID:SSXdrKin0
お清化してるw
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:29:22.51ID:MFMMAQO00
おすんwwwww
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:29:24.97ID:wxwhDvst0
さあ地獄の三重編だ
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:29:27.76ID:nBmpJcWv0
いびりモード
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:29:31.74ID:FxMiUSg/0
初子は一種の便利キャラと化してるなw
これも計算に入れてキャラクター配置したんだろうな壽賀子
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:29:35.94ID:MFMMAQO00
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:29:39.40ID:GWRX6FXD0
またぐなよ
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:29:51.73ID:wxwhDvst0
ファイッ!
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:29:54.35ID:zahzzQJ6p
これもう佐賀編リターンズやろ
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:30:04.56ID:d+FhmPRj0
いやぁあああーーーっ!
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:30:12.62ID:GWRX6FXD0
このBBAもしかして佐賀譲りだな?
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:30:14.22ID:WhW3qf6Q0
道子「伊勢は地獄…」
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:30:16.66ID:wxwhDvst0
壽賀子イキイキして脚本書いてそう
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:30:20.58ID:W3qOGGCC0
おしんが悪い
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:30:22.18ID:ARfSoc/j0
なんかつまらなくなったな はよ終われ
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:30:24.27ID:axkuN74t0
佐賀編が長かったのはこのための前振り
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:30:37.03ID:SSXdrKin0
お清にやられた分をここでとりかえすスタイル
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:30:40.84ID:x0TG9MpR0
>>608
そのころだったらまだ嫁姑戦争はギリギリなかってと思うがなあ
男不足で嫁の立場のほうが弱かったろうし
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:30:54.56ID:Z/OK//6/0
気分よく新婚旅行から帰ってきた途端に
姑が文句いちゃもん。
やっぱ同居なんかしたくなくなるわな。
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:31:00.51ID:3Pft8IEW0
女は仲良く出来ないねえ
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:31:17.38ID:syQ7RAoE0
負の連鎖....やられた事をやり返すのか。うちのお義母さんは良い人だったなぁ。
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:31:19.80ID:MFMMAQO00
>>645
これからが本番だぞw
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:31:32.25ID:jEoSgcU3a
こんな筋書きにするためには田中裕子おしんじゃダメだったっていうことか
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:32:08.48ID:R6PsI3UT0
おしんの店だし仁なんか死んじまえばよかったんだよおおおおお
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:32:14.21ID:Si6g+A1fM
>>371

昭和30年(1955年)結婚式前日、家族が帰ってくる。禎は「私は絶対姑のいる所へは嫁には行かない」と言う。新婚旅行を終えて同居生活が始まるが半日も経たずに
道子は実家に逃げ帰る。そんな嫁に振り回される息子がおしんは悔しく腹立たしかった。仁が道子を連れ戻そうと川部家へ向かうがすれ違いに仙造に連れられ道子が帰ってくる。
今度は道子が別れると言い出す。おしんは仁が好きならばと、何も言わない事を条件に慰留を提案する。

昭和31年(1956年)希望が師匠に認められ、百合と簡素な披露宴を行う。姑が嫁に文句を言うと夫に返ってくる日々。3月。スーパー開店にあたって、仁は少年航空時代の後輩で
アメリカでスーパーの店員経験のある崎田辰則を呼び寄せ、禎も名古屋から開店セールの手伝いの為に帰省させられる。また間もなく道子が妊娠するが、仁が川部家に連絡し
開店の手伝いを放擲して出産の為、実家に帰ってしまう。開店前夜、禎が名古屋にいる情人と電話。15日、セルフサービスのスーパーとして新装開店。三日間の
開店安売りサービスを禎も手伝う。>>371
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:32:14.33ID:ZEnux/XF0
ひよっこの再放送って昨日からじゃなかったっけ
サイトみたら今日も変更の可能性ありと出てるけど、なにでつぶされるんだ?
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:32:39.97ID:dVlEyjal0
姑おしんのおかげでスレ進みすぎ
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:34:24.08ID:Ud1SXnfo0
>>675
昨日は国会
今日はあるみたいだけど武漢から帰国者を中継したりするのかも?
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:34:28.52ID:f2tTz1mG0
>>678
昭和生まれが明治時代の劇を見てるようなもんだからな。それは古いよ。
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:35:45.53ID:A64T3H4m0
かーちゃんが毎朝楽しみにしてるけど
・OP 朝から鬱々としたメロディで気が滅入る
・本編 老害ババアがひたすら不快な言動

朝からこんなもん見たくねえよ
大ヒットした名作とは聞いてたけどこんなもんどこがいいんだ
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:42:23.47ID:dMioCmUK0
?「新婚旅行から帰ってきて先に自分の里に寄る嫁のどこにおるとね」
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:48:42.23ID:mgkPaNSg0
佐賀編が終わってホッとした頃を思い出す
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:59:01.38ID:tcqVX05M0
昨日まで長門裕之と津川雅彦が兄弟だと思っていたわ
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 08:03:50.98ID:vdniDZq50
北海道に行って木彫りのクマを買ってこなかったら
そりゃもめるだろうな
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 08:35:02.99ID:1FuJK01t0
チャキチャキしてた粋な江戸のおしんはどこに?
田舎のネチネチ婆さんになっちゃったな
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 08:41:57.60ID:qSCKuvV30
田中裕子でこんな嫌み姑はできないから
変わって良かったね・・・・・泣
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 08:51:05.57ID:7WY3gZBcr
NHKはプレシネでザ・レ◯プとダイヤモンドは傷つかないをなぜ放送しない!
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 09:11:31.89ID:nMSQrrrU0
初子がいい子キャラでいるためには
乙羽おしんには初子の本音の分まで文句言わせないといけないのか
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 09:16:22.16ID:/Y5pzpUAr
>>679
あの時佐賀の実家にやっと到着して雄と竜ぞは歓迎されたけどおしんに声をかけたのは大五郎だけで女たちからは冷たい視線
忘れられないな
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 09:43:07.93ID:debsj1fz0
浅沼友紀子は昔「蛯名由紀子」の名で、ドラマ「愛のA・B・C・D」に出てたなあ。

金八先生「15歳の母」をパクった、15歳中学生役の蛯名由紀子が妊娠出産する内容だった。
露骨すぎるパクリだったなあ・・・相手は尾美としのりだった。
ふと思い出したよ
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 10:04:58.67ID:On2fBH6x0
佐賀編があってからのこの展開はうまいな
お清も自分が嫁の時はってよく言ってたな
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 10:22:07.95ID:KnRibM3T0
家も綺麗に整えて食事まで用意してた清のもとにおしんが能天気旅行から帰ってきたら。何も食わせずに田んぼに放り出す。その日素うどんが出たら上等
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:06:50.70ID:P/kpRoslx
プレシネの小林旭の映画にお師さん登場だよ
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:37:06.33ID:jFpXWNqh0
>>10
道子は、さげまん。
でも
田中美佐子は、あげまん。

>>1
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 14:59:04.53ID:xESPeoORr
田中裕子おしんと別人みたいだなぁ…老害過ぎる…
はっちゃんだけが救い
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 16:23:46.57ID:KuJybpFs0
田中裕子の姿でイビるならまだ我慢できるがこのBBAの姿じゃ
気分悪すぎる、お清の再来じゃあああ
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:15:00.84ID:tYjautXx0
おしんがどんどん支配的になって来てるな
自分の都合が絶対で計画通り進まないとイライライライラ
この時代はもう核家族化が進みだして完全同居も減って来てたろうしね
初子が言う通り同居承諾しただけでも道子はかなり譲歩してる
まあでもおしんは昔からお嬢様や地主の佐賀家の女には
どっか劣等感と敵対心を潜在的に持ってる
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:53:44.37ID:6XkwYLDXr
>>704
そんな目にあったのは裕子だけど
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 18:50:18.64ID:aN9ANiWEp
>>713
乙羽だからまだ言い方が姑ぽいけど、
田中裕子なら、言葉の端々から道子は殺気を感じて恐怖に怯えるだろうな。
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 18:52:07.72ID:aN9ANiWEp
今は初ちゃんだけが癒し。これで田中好子降板の時はどうなることやら。
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:24:08.46ID:Z8U81a5L0
田中美佐子いいなぁ・・・
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:25:25.52ID:Z8U81a5L0
はっちゃんだけが頼りだ・・・
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:26:19.64ID:Z8U81a5L0
上司にパワハラ受けたやつて大概部下にやり返すからなぁ・・・
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:27:05.06ID:Z8U81a5L0
明日も奉公するっす!
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:50:44.18ID:IViCXSaS0
>>706
うまいね
おしんも震災で家なくなっても佐賀は絶対嫌って言ってふじに
たしなめられてたしw
いくら清がひどい姑でもおしんは自分の考え言ってのけてたし
一年で旦那置いて出ていくしどの口が…って笑えるw
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 20:12:59.31ID:j4EbLmDr0
>>726
だけど、おしんは佐賀出ても行くところなし、金もなし、生活苦に陥いる
道子は親父のところへ帰れば食うには困らん

なんでも同列に比較するのは無理だろ
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 20:51:19.23ID:FqKP+h/80
お嬢様というのはどんだけ我儘なのか、おしんはお加代様で体験しているから道子にいくら説教したって無駄だと分かる筈だ。
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 20:55:43.89ID:1zGew+P+a
仁みたいに面倒が嫌いな男が母親から嫁守れるの?
百合にだって別れ言えなくて、周囲にばれるまでズルズルだったし
2階を売場にしようとした時だって、おしんに直接言えず、こそこそ内緒で事を運ぼうとしたし
おしんが道子に同居の話した時だって、一旦はさっさと道子の事諦めようとしてたし
入り婿は嫌だって言ってたし
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:36:19.59ID:gQaSWhswM
入り婿だけは嫌だとかポロっと言ってたから、仁は道子のこと大して好きじゃないんだよな
むしろスポンサーを引っ張ってくることで母親を喜ばせようと、道子を選んだ感がある
それが思惑に反しておしんの不興を買ってしまって、でも別れる決断もできずにズルズルと…っていう最悪のパターン
面子を重んじるけど優柔不断という、父親の欠点を受け継いだ性格の描写は本当に見事だと思うけど
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:46:38.42ID:aN9ANiWEp
>>726
確かに死にそうな目にあったけど、姑の苦労をおしんが言うと違和感があるな。恒子なら、ああそうだねて納得するけど。
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:51:08.11ID:aN9ANiWEp
長門に、姑から死ぬような辛い思いをしたと言ってけど、長門は「誇張してんな。はい、はい」て聞いてたりして。事実を述べただけなのに。
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:55:24.79ID:HkWsssfG0
したはしたけど長い人生の中では短期間だからな
第三者にしてみたら誇張しているように聞こえても仕方ないかも
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:00:12.64ID:aN9ANiWEp
>>729
加代はおしんにとって終生の主君だからね。基本見上げる存在。遺児の希望も立派に育てて加賀屋再興を約束したとか、勝手に思いこんだりする程の忠臣ぶり。
一方、道子は息子の嫁。おしんからすれば格下。同じ土俵では見れないだろ。
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:08:55.77ID:gQaSWhswM
おしんは働き者で忍耐力あるけど、他人の土俵に乗れないところが唯一の欠点だと思う
東京で竜三と店やってた時も、竜三の提案には乗らないのに自分は子供服売ったりとか新しいことしたがる
竜三があの時代には奇跡的に寛大な夫に見えた
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:33:49.08ID:nTNZ5YMe0
1年しか耐えてないとかいうが、そこで受けた仕打ち、完治しなかった右手、何より死産に終わった愛
恒子だって「おしんさんは地獄を見た」と完全に理解を示してたじゃないか
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 01:39:40.34ID:MGGsG3yua
おしんは子供の頃から口答えばかりしてたからさもありなん
お嬢様にコンプもある
お加代様はおしんに優しすぎだったもっとイビってもいいくらいだ
おしんは自分の言うこと聞いてくれる人が好きなだけ
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 03:18:35.82ID:RQlsehsYp
険悪な仲になる二人 ガクガクガク 壽賀子本領発揮
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 04:50:14.87ID:pOuvie2u0
つーか嫁姑バトルを楽しめるのはババァだけ
それ以外の人は苦痛でしかないよね
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:06:45.90ID:ZS85c+dUa
禿げのいない快適な朝(´・ω・`)
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:10:57.80ID:F6IBKAoN0
ハゲよ

これが本当のグレートトラバースだ
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:14:10.50ID:uD2blWs40
ごしゃがれにきますた
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:14:22.89ID:MeUrifv+0
泣いたってハゲとあはがりと松かた子は帰って来ないっす
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:14:55.36ID:WkFyCwEi0
ハジマタ
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:15:02.37ID:EYo49nta0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 名曲!!  この曲を聴くだけで もう もう・・ (代理)
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:15:06.07ID:yKq4Bdwx0
眩しい笑顔の武漢からの脱出成功!(政府チャーター機にて)
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:15:13.26ID:F6IBKAoN0
おきよ始まった
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:15:16.90ID:HOYzwU2D0
連続テレビ小説おしん 第43週 開店!スーパーたのくら (第252回)
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:15:49.44ID:VoXPRJJ2a
あと2か月かぁ
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:15:57.00ID:AcEuAQjm0
ハジマタ
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:16:18.02ID:u6EP8BQl0
母をたずねて三千里と同じひとの音楽らしいね
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:16:23.56ID:F6IBKAoN0
渡鬼始まった
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:16:44.23ID:WkFyCwEi0
おすんwwww
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:17:22.22ID:sEbtki6Sa
>>807
チッ
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:17:23.65ID:WkFyCwEi0
おしんwww
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:17:23.98ID:Vpi1CQSA0
清イズムの後継者
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:17:40.57ID:sEbtki6Sa
初子がやればええやん
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:17:48.15ID:gI5/gAze0
お清が憑依してるっす
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:17:55.06ID:AcEuAQjm0
はっちゃん何すんの?
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:17:57.73ID:c+NovKj40
清が憑依してる…(´;ω;`)
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:18:00.21ID:Xqdq3lssK
あの世でお清が一言↓
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:18:04.91ID:sEbtki6Sa
かんでない
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:18:12.91ID:XxZVpl2id
おしんが清になってきたよ
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:18:14.66ID:zol3HRIdp
嵯峨の人みたいになった
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:18:17.78ID:IXnEq2jY0
女性がいたら質問、彼氏の母親がおしんだったら結婚しますか?
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:18:22.00ID:7+JNzbec0
おしんにはおしんの出来ることをまずやらせた清が優しくみえらあ
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:18:36.76ID:WkFyCwEi0
おしん頑張れww
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:18:48.78ID:FEThzxe50
鬼・・・
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:18:56.03ID:F6IBKAoN0
お清の顔芸と比べたら乙羽信子はイマイチだな
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:18:56.49ID:HOYzwU2D0
>>812
一部ネットで持ち上げられてたけど相当のクズみたい
未成年の頃選手村で酒呑んで、年上の選手にお前生意気だと酒瓶で殴ったとか(ソース5ch
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:19:05.85ID:yKq4Bdwx0
家事しない娘さんだったんだ。
家事手伝わない(カジテツ)だな
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:19:06.23ID:AcEuAQjm0
仁…
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:19:10.83ID:gI5/gAze0
シャラップっす
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:19:11.36ID:zol3HRIdp
>>854
同居しません(笑)
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:19:17.57ID:c+NovKj40
今の言い方がちょっと田中裕子っぽかった
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:19:30.58ID:sEbtki6Sa
初子と一緒にやればいいじゃん
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:19:38.03ID:0DN14hke0
おしんに大久保さんみたいなかわいさが見られるだろうか…(´・ω・`)
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:19:40.44ID:oMiEUCkSd
仁は道子と初子の3Pを妄想したことあるはず
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:19:50.72ID:d9Ai0oQj0
>>877
基本みんなそうだろう
この時代は
児玉清とかぐらいしかしらない
保守な人
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:19:57.42ID:taUINeOWr
今日からはおしんじゃなくておみちだな
道子がおしんのイビリに耐えるドラマ
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:20:02.26ID:HOYzwU2D0
一日の食費…
今日も炊いた白米だけ会社に持って行って47円のコロッケをおかずにする生活っす(´・ω・`)
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:20:03.77ID:WkFyCwEi0
道子www
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:20:06.17ID:c+NovKj40
パンツが透けてた
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:20:12.21ID:4bjuafFyH
>>869
当時はこういう姑のほうが普通だったかも
田中さんは困った嫁と思われてたろうな
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:20:43.47ID:CbwAVApur
>>894
でもお清に比べればはるかにイージーモード
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:20:51.57ID:WkFyCwEi0
美佐子www
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:20:53.08ID:IXnEq2jY0
美智子って名前ならわかるが
道子って名前は、どういう理由で「道」って漢字を使ったんだろ?
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:20:54.15ID:sEbtki6Sa
声ちっさい
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:21:04.85ID:csu7jn57a
この当時にしてはおしんて言葉遣いきれいな方だよね(´・ω・`)
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:21:06.37ID:2J9WtLsP0
こいつもこいつだなw
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:21:07.84ID:nRWF0toT0
菊はないわ
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:21:15.13ID:EYo49nta0
旦那様をお勤めに送り出したらあったかい暖炉でのんびり レース編みでもして旦那様の帰りを待ってる。

wwww
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:21:22.93ID:Xqdq3lssK
夢見すぎwww
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:21:23.11ID:FEThzxe50
離婚案件
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:21:32.15ID:zol3HRIdp
予備校ブギ
はい、次のバカ(笑)
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:21:38.14ID:BD+RrfewM
ダメだこりゃ、じゃあ独立して住んでても家事なんてやらないのか
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:21:44.77ID:wQCLJDwf0
このあとむちゃくちゃセックルするんでしょう やってみなけりゃわからないから
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:21:45.25ID:2J9WtLsP0
>>955
水戸拷問なついw
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:21:55.20ID:7+JNzbec0
>>960
男兄弟のなかに生まれた一人娘で
猫可愛がりされてた設定
料理もほとんどしたことないと思う
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:22:06.74ID:YvLv75NH0
道子、現在基準でもゴミじゃん
昭和30年代なら粗大ゴミだ
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:22:08.92ID:sEbtki6Sa
茶くらい入れられるだろ
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:22:10.60ID:gI5/gAze0
初めの頃圭に、姑にひどい目にあったから
何も言わないようにしてたら道子がつけあがった云々言ってたが
うそだった
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:22:15.49ID:c+NovKj40
お茶ぐらいいいれられるだろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 39分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。