X



プレミアムシネマ 5154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:27:59.53ID:0Fnei00a0
>>1

2/11 (火) 13:00 〜 16:28 (208分)
◆「七人の侍」<スタンダードサイズ>[字]

戦国時代、ある村では、毎年のように、盗賊となった野武士に襲われていた。
農民たちは、村を守るために侍を雇って戦うことを決意する。
農民たちの苦難を知った浪人・島田勘兵衛は、侍を集めて農民たちを鍛え、野武士に戦いを挑むが…。

クライマックス、大雨での合戦シーンは圧巻。
黒澤明監督の代表作であり、ダイナミックな演出が多くの映画作家に影響を与え、
今も世界中で愛される日本映画の金字塔。ベネチア映画祭銀獅子賞受賞。

【出演】三船敏郎,志村喬,津島恵子,島崎雪子,加東大介,木村功,千秋実,宮口精二,稲葉義男,土屋嘉男
【脚本】黒澤明,橋本忍,小国英雄
【監督】黒澤明
【音楽】早坂文雄
〜1954年制作〜

<2:47:09〜2:52:24 [S]インターミッション>
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:34:43.76ID:Fwh4K8tL0
ダイヤモンド・プリンセスの隔離実況民さん お待ちしてます
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:50:36.27ID:UOEJ7jKVa
勝ったのはあの
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:54:21.04ID:osCWlNgB0
字幕でみるか
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:59:24.66ID:MJlLVNVx0
>>10
バカがスレ立てたみたいだね
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:59:24.95ID:d/t8cdjN0
>>1
おつであります
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:59:38.92ID:qSHkJ+nN0
初めてみる。字幕で見るよー
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:00:06.02ID:9q7se+JR0
サムライ8のパクリ映画かな
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:00:08.02ID:MJlLVNVx0
ハジマタ
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:00:15.89ID:p3Wf+fjf0
7人の実況民
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:00:25.20ID:gkQRdvJg0
┌○┐
│農│
│民│ハハ
│勝│゜ω゜ )
│利│//
└○┘(⌒)
  し ⌒
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:00:32.28ID:MJlLVNVx0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:00:38.28ID:8jzCkqfW0
名作きたわぁ
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:00:47.67ID:MJlLVNVx0
配慮
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:01:04.36ID:0lnGUX890
また最後はEテレ民が勝つと聞いて
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:01:10.10ID:tIx+qSOB0
七人の待って映画、はじめて見る。
なんかすげえ古いな。
有名なの?
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:01:11.36ID:aiM7hzei0
七人の侍でさえアカデミー作品賞取れなかったのに
韓国作品が取っちまうとかない
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:01:26.81ID:7Fmzzh/r0
>>31
幸せな奴め(´・ω・`)
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:01:49.52ID:nSd55kQ+0
当時のアカデミー賞が今みたいにオープンだったら主要7部門くらいで受賞してるかな(´・ω・`)
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:01:50.29ID:8jzCkqfW0
※一応、午前十時の映画祭で現在上映もされています
今回イベントは最後です
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:01:55.67ID:gM+0bnet0
てかいま午前十時の映画祭ファイナルで上映中なんですけどw
プレシネって結構そういうタイミングとかぶらせてくる確率高いよね
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:02:02.38ID:bJi0ef2C0
字の配列からもうカッコええな
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:02:06.70ID:7ceM7vgm0
過大評価では?
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:02:07.39ID:osCWlNgB0
初見なら字幕で
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:02:36.33ID:9q7se+JR0
今のうちにトイレに行っておかないと
永井からな…
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:02:39.70ID:/6VqQcQ90
加東大介っていいよな
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:02:40.78ID:MJlLVNVx0
斜めってるぞ
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:02:45.20ID:tIx+qSOB0
>>53
こないだ隠し砦の三悪人見たけど、けっこうきつかったな。
姫は可愛い。
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:02:47.01ID:30xD+MI30
わたしも実は見たことない、最近まで古い映画を積極的に見ようとしてこなかったから。
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:03:02.75ID:8jzCkqfW0
>>48
なんなんだろうねw
映画館泣かせ
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:03:10.17ID:gM+0bnet0
>>55
4Kリマスター版は音質も向上してて聴き取りやすくなってたぞ
いま午前十時の映画祭で上映してるから観に行ったほうがいい
映画館で見れるラストチャンスかもしれない
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:03:15.57ID:Ac+lxC6D0
ただ日本語のキャスト見せられるだけで外人ならここでギブアップだろ
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:03:24.98ID:/6VqQcQ90
この斜めのテロップは外してると思う
ちっともよくない
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:03:26.97ID:7ceM7vgm0
>>71
むしろ新しい映画なんて見る意味ないし
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:03:28.01ID:0lnGUX890
>>56
荒野の七人をパクったから、アカデミー賞とか
取れなかったんだよな
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:03:44.73ID:/6VqQcQ90
テメーの名前だけはまっすぐw
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:03:51.39ID:WEFRQFh30
もしも野盗の首魁が平田昭彦だったら
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:03:53.64ID:gM+0bnet0
>>73
宣伝のつもりなら関連作品か、続きものなら前の作品とかにしてほしいわ
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:04:26.92ID:8jzCkqfW0
>>76
1分くらいじゃん(´・_・`)
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:04:27.86ID:Fwh4K8tL0
文字の癖が酷い
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:04:41.85ID:eUhT+m5X0
なぜ、なろう系は欧風中世に行っちゃうのか…この時代の日本の村とかに舞台設定すべき
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:04:44.09ID:e9spw11P0
横行って表現はやはりかなりネガティブ悪いことって意味で使うんだな
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:04:45.39ID:HWnyjsLF0
荒野の七人の実況スレも盛り上がったから本家も頼むぜw
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:05:02.80ID:MJlLVNVx0
酷い
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:05:05.77ID:tIx+qSOB0
七人の侍はまだ聞き取れる方だし、セリフなくてもわりと状況がわかる
蜘蛛巣城は字幕ないとまったくわからない
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:05:07.75ID:Fwh4K8tL0
フラグ
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:05:10.33ID:3EuFCHKk0
おおっ 字幕すばらしいね
4Kリマスターでも音声はモノラルだしなあ
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:05:20.59ID:7Fmzzh/r0
>>90
なんで二世って変な自己主張するんだろうな
どっかのカラフル女性映画監督といい
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:05:22.16ID:/ILbVVE5d
韓国映画のパラサイトは後々評価されるの?
海外の名画50選みたいので
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:05:22.54ID:rCqFzmjXd
>>34
時代が違うよ。昔なんてイギリス作品でも厳しかったし、特に男女優賞なんて酷かった。ピーターオトゥールやリチャードバートン、デボラカーなんて3人で21回ノミネートで受賞無しだし。今回はライバルがジョーカーだったのも幸いした。この手の映画は作品は難しい。
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:05:33.32ID:8jzCkqfW0
>>87
あれ字幕なくて脱落してしまった…
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:05:40.34ID:/6VqQcQ90
セリフが聞き取れない
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:05:52.93ID:aiM7hzei0
今のテレビは字幕つきだが昔はそんなのなかったし
聞き取りにくくて大変だったろうな
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:05:53.84ID:53FZmAo5H
わあ字幕助かるー
前に見たときは字幕なくて何言ってるのか聞き取れないとこ多かったからなあ
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:06:06.48ID:WB4irSIPa
実は初見
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:06:26.15ID:uFpHIcAX0
>>138
Liveじゃないのか
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:06:30.25ID:MJlLVNVx0
>>142
専スレ立てた奴使ってねえんだよな
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:06:42.07ID:gM+0bnet0
映像の修復技術は格段に向上しているようだけど
音声の修復は難しいのかな
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:06:51.54ID:MfYbs8Wm0
現代では用いられなくなった言葉遣いが頻発する為若い子にはきつい・・
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:06:51.86ID:Fwh4K8tL0
月代
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:07:00.93ID:WWaepd1yd
字幕オンにしほ
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:07:09.05ID:nSd55kQ+0
ここでいの一番にそれを提案するのがこの人というのも伏線だよなあ(´・ω・`)
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:07:09.40ID:20n7I5hg0
突っ殺す
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:07:28.85ID:WB4irSIPa
>>155
そんなのに期待するようになったらおしめえさ
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:07:52.25ID:9XRTfThld
昨日エディーマーフィーもペイシェントって歌ってたし
辛抱するしかないよね(´・ω・`)
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:07:52.97ID:p8kADwh90
リモコンの字幕ON
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:08:14.18ID:MfYbs8Wm0
黒澤メモリアルイヤーにサムライ7だかいうタイトルでアニメ化されたけど
こちらの方が何万倍も面白い
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:08:16.76ID:8bZXsvVe0
アメリカの映画学校で教材に使われている作品
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:08:18.51ID:REunZeQn0
むしろ百姓が戦の後落ち武者狩りしたって聞いたけど
本当にこんな虐げられてたんかな
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:08:20.45ID:WEFRQFh30
もっと実況で盛り上がる映画やってほしいわ
「惑星ソラリス」とか「去年マリエンバートで」とか
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:08:33.35ID:LhfHzeo10
これが飛んでさいたまか(´・ω・`)
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:08:35.24ID:eUhT+m5X0
この時代の農村ってこんな温厚なのか、むしろ落ち武者狩りとか積極的にしてる武闘派のイメージ
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:08:40.58ID:y/oPtc9id
二大勢力が争う宿場で変な声の姫様が赤い椿(パートカラー)を合図に7人の助っ人と戦う映画だっけ?
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:08:44.24ID:rzRlj1Og0
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:08:49.05ID:MJlLVNVx0
&#9836;〜
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:08:51.05ID:aZWpYo1z0
NHKラジオ第二のカルチャー講座で日本映画講座やってるけど
先々週までが黒澤と三船の回で面白かった(´・ω・`)
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:08:51.95ID:JlgV8yAx0
クライテリオン版ならせりふもはっきりわかるよ
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:08:58.97ID:WB4irSIPa
これ公開当時の観客は聞き取れてたんだろうか
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:09:09.42ID:MfYbs8Wm0
こんな状況を1人でなんとかしてしまった椿三十郎さんを呼ぼう
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:09:15.08ID:8bZXsvVe0
黒澤明にゴジラを撮ってほしかった
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:09:21.73ID:7Fmzzh/r0
>>196
どっちも好きだけど寝落ちする自信があるw
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:09:25.75ID:jCmzDaJm0
>>195
全体に左翼がかってる世相の反映でもあるんじゃないかな
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:09:44.00ID:MJlLVNVx0
談合イクナイ
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:09:49.65ID:uFpHIcAX0
やっぱ時代劇はフィルムだよなあ
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:09:51.91ID:LcKtZzbs0
どこからがロケ場所でどこからかオープンセットかよく分からんな
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:09:53.33ID:rCqFzmjXd
>>185
戦に負けたり、主君が改易を食らったら浪人だからね。
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:10:04.38ID:R8eI4b7X0
外国の古い映画だったらどっちみち聞き取れないから
聞こえる聞こえない気にしなくて済むのにな
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:10:08.26ID:WEFRQFh30
今日は紀元節なんだから「日本誕生」放送しろよ
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:10:11.91ID:amRXKv1K0
スポーツじゃないんだから負けてもともとなんて喧嘩しちゃダメだぞ
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:10:18.76ID:MfYbs8Wm0
>>206
いやいや今観ている映画の方が面白いってことw
アニメ観てなんじゃこりゃ?ってなっていざ本物観てみたら
比べ物にならなくてたまげましてん
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:10:22.47ID:jCmzDaJm0
やっぱ昔の映画だなあ
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:10:35.53ID:ToYnseg10
>>215
喋り方の抑揚がだいぶ変わってるから
当時は何となく分かったんだろうな
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:10:43.62ID:0Fnei00a0
サムライ 雇うだ(`・ω・´)
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:10:50.84ID:LlaWzNIQ0
ヒエで我慢出来たのかな
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:10:53.33ID:eUhT+m5X0
左翼臭がする時代物と言えば、代表的なのはカムイ伝だな〜
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:11:00.43ID:LhfHzeo10
まさか初見の悪いハゲはいないよね?(´・ω・`)
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:11:00.75ID:tIx+qSOB0
>>254
鬼滅の刃とか、どこが面白いのかわからんけど、
ずっと読み進めれば面白くなるのだろうか
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:11:02.20ID:WEFRQFh30
仲代
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:11:05.30ID:Ac+lxC6D0
仲代終了
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:11:08.78ID:+1DQbU4/0
無名時代の仲代達矢キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:11:10.02ID:MJlLVNVx0
♪〜
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:11:10.33ID:8bZXsvVe0
上山草人、早く出ないかな
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:11:12.37ID:e9spw11P0
音の聴き取りは多分慣れだね
大河ドラマのセリフとか聞き取れないわからないなんてのも同じかも
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:11:27.49ID:8bZXsvVe0
宇津井健w
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:11:34.62ID:MfYbs8Wm0
「髪がなくて困ってる侍さ探すだぁよ。フサフサになれれば大喜びだんべぇ」
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:11:36.35ID:/6VqQcQ90
仲代は二人目だった
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:11:40.91ID:kzUwMCyCr
この作品と韓国の貧乏くさい映画と
どっちがアカデミー賞にふさわしいかね、時代っていうは残酷なもんだね
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:11:59.94ID:jCmzDaJm0
百姓は当然中国からの借用語なんだが何で日本でだけ農家の意味になってったか不明
戦国時代にはその用法だった
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:12:06.69ID:WB4irSIPa
たわけか
ハゲって聞こえた
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:12:10.84ID:e9spw11P0
今は漫画やアニメのほうが映画より面白かったり、面白い映画だと思ったら原作は漫画だったり
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:12:13.01ID:HWnyjsLF0
字幕がないと日本語がわからないというやつらは日本人なのか?
それとも、日本語がわからない世代が増えてるのか?
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:12:52.77ID:YzcsGQM/0
韓国映画がアカデミー賞獲ったからって
今更こんな大昔の映画出してきて対抗心燃やしてるのが笑える
もう邦画は未来永劫勝てないよ
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:12:59.77ID:eUhT+m5X0
そういやこの作品のリメイク話って無いのかな、まぁ止めた方がいいけどw
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:13:04.21ID:WEFRQFh30
もっと実況しやすい映画やってほしい
「幻の湖」とか「人間革命」とか
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:13:06.17ID:rCqFzmjXd
荒野の7人のロバートヴォーンは、誰がモデルなんだろう?一人だけ隠し金があると思っての参戦だったし。
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:13:16.37ID:8bZXsvVe0
>>313
耳が遠いはずのシニアのほうが聴き取り能力高いよね
ラジオ世代だからかな
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:13:36.34ID:tIx+qSOB0
金曜ロードショーでやるときは
仲間集めシーンはダイジェストみたいになるよね
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:13:52.14ID:e9spw11P0
時代考証みたいなのは細かく突っ込んだらこれも色々あるんだろうな

百姓があんなにきれいに頭剃ってるかなってさっきは思った
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:13:57.80ID:WB4irSIPa
>>323
エンタメ系は完全に逆転したね
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:14:14.27ID:REunZeQn0
どれだけ映像が鮮明になって時代考証が正確になったとしても役者の差で
今の時代劇は絶対昔のには敵わないな
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:14:44.18ID:7mbz+KPKK
>>285
この時代のサントラは光学式だから音割れが酷くて本当に聞き取りにくいよ
まして黒澤は役者に叫ばせるから
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:14:55.05ID:e9spw11P0
>>320
そうなん?
俺はあんまり問題なく聴き取れるけどな
確かに音割れてて聴きやすくなんかないけど
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:14:56.77ID:7Fmzzh/r0
>>350
そんなこと言ったら喋り方からして全然違うしキリがないw
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:14:57.27ID:CMQPRuIhr
>>108
荒野の七人が本家では?
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:15:00.30ID:MfYbs8Wm0
>>326
幻の湖は冒頭20分くらい続くと言われるジョギングシーンで脱落せずに済むかどうかがポイントだw
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:15:14.59ID:MJlLVNVx0
抜作
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:15:18.10ID:kzUwMCyCr
>>323
アカデミー賞が白人の祭りって批判されたから
無理やり担ぎ上げた、タイミングが良かっただけ
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:15:48.95ID:8bZXsvVe0
>>360
そもそも芝居ができていないもの
がなっていれば侍だと思ってる
俳優も演出家も
いまのバカ体育会系からしか侍をイメージできないのだろうな
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:16:12.14ID:WB4irSIPa
こういう汚い農民や侍を映画やドラマで見なくなったなあ
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:16:27.03ID:p8kADwh90
ヤメテケレ ヤメテケレ ヤメテケーレ ゲバゲバ
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:16:28.69ID:rCqFzmjXd
>>358
今回は相手がジョーカーだったから。この手の映画は昔から作品監督などの主要部門は取りにくい。
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:16:36.05ID:tIx+qSOB0
>>390
こんな情けない負け惜しみを言わなくちゃならないくらい追い詰められてるのか・・・
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:16:37.33ID:+O/kCLLO0
ガンバの冒険のパクリ
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:17:10.67ID:e9spw11P0
>>373
今はやっぱりみんなが知識すごいからね
俺の時代なんて戦国時代のことなんて信長秀吉家康プラスほんのちょっとだったのに
>>374
お姫様が叫ぶもんな、あれは何だか
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:17:23.49ID:8bZXsvVe0
上山草人!
ハリウッドの奇人俳優のトップ
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:17:27.35ID:rCqFzmjXd
>>380
釣れますか?
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:17:30.52ID:Ac+lxC6D0
弱い人間に八つ当たり
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:17:30.98ID:LlaWzNIQ0
黒沢が海外で評価されたのは、字幕があったからかなあ
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:17:36.72ID:jCmzDaJm0
>>250
神武天皇即位は旧暦1月1日なんだよな@日本書紀
>>266
右翼の呉智英が苦しい批評をしていたが「あの時代だから」なんだよね
小林よしのりはわりとまっとうに評してる
>>268
語源的に言うと「さむらい」は国司以上の人に仕える人だから彼ら自身わりに身分が高い
>>286
言うと何だが小学校しか出てない人がほとんどのころなんで考証は雑でも通用したんだろう
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:17:49.07ID:+O/kCLLO0
>>411 ちゃんとした武家に就職してるんで そこらへんぶらぶらしてるようなやつにロクなのはいない
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:18:07.32ID:e9spw11P0
>>379
いや、だから俺は時代考証云々言わない派なんだけど気にし出したらきりがないってこと
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:18:15.53ID:WB4irSIPa
日本の伝統芸能 談合
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:18:41.03ID:nMASXK1T0
麒麟みたいなのを堂々とタレ流してるやつらに見せたいが見せてもムダだろう
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:18:41.85ID:tIx+qSOB0
>>419
評価されてるって言っても
今じゃ映画学科の生徒しか見てないんじゃない。
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:18:43.09ID:rCqFzmjXd
>>409
大抵は気にもしていない。
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:19:01.32ID:MfYbs8Wm0
>>325
サムライ7というタイトルでアニメ化されてるけど内容はだいぶひどい
何故かラスボスが巨大ロボに乗った皇族だか貴族で野伏せりも全員ロボ
主人公が村人の巫女で何故か弥生時代みたいな恰好してる
いろいろおかしい
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:19:04.02ID:FbYp9A5s0
志村喬きた(´・ω・`)
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:19:09.92ID:Fwh4K8tL0
勘兵衛 キター
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:19:20.87ID:Ac+lxC6D0
モーガンフリーマンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:19:23.79ID:HWnyjsLF0
>>386
音響的には許容できる
方言も共通日本語が理解できれば問題ないレベル

つか、小津安二郎の戦前の一番古い1930年代の音声付きのやつでも、今の日本語ともギャップなく聞き取れたけど
戦後の黒沢になんの問題があるの?
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:19:26.08ID:8bZXsvVe0
堀部正史とターザン山本の対談本でこの映画を初めて知った
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:19:28.21ID:WB4irSIPa
そるの?
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:19:33.47ID:uFpHIcAX0
>>411
剣豪とかだいたい役に立たんやん
先生とか呼ばれて酒ばっかり
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:19:36.32ID:jCmzDaJm0
アニメが妙にチヤホヤされるようになった遠因は「日本の実写ダメダメだから」って哀しい現実があるような
そりゃアニメ作ってる国は限られますけど実写はどこでも作られてますからね(*´з`)
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:19:43.16ID:7Fmzzh/r0
志村喬イケメンじゃないのにかっこいい
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:20:16.89ID:7mbz+KPKK
>>373
といっても屋根が瓦葺きじゃないとか、頭の剃り具合とか、女性の眉やお歯黒とか、そんなもんで
社会や政治のしくみやら人々の生活・風俗は割りといい加減(というか、そこまで研究が進んでなかった)
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:20:36.08ID:WB4irSIPa
雨月物語やらんかな
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:20:37.52ID:uFpHIcAX0
>>431
左トん平
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:20:46.78ID:Pc/eKloX0
昭和20年代だからこういうリアリティある作品になったんだよ。現代では無理。
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:20:52.21ID:MJlLVNVx0
黄門様酷い奴やな
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:20:56.03ID:e9spw11P0
字幕出せるんだなこれ
大河、せごどんの実況してる時も何言ってるのかわかんねえって人が多かった
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:20:56.33ID:8bZXsvVe0
木村さん棒だな
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:21:26.52ID:jRJ9KbRG0
>>462
小津の映画は丁寧だから(リハ30回とかやらせる)聞き取れないセリフは無い。
黒澤映画、特にこれは喚き声のようなセリフが多いから何度リピートしても聞き取り不可能な箇所が多数ある。
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:21:31.43ID:R8eI4b7X0
何でも談合で解決する
談合屋の団ちゃん捕物帖
を映画化して欲しい
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:21:37.53ID:y/oPtc9id
>>323
普通に面白いしそれなりに人気映画だから定期的に流してるだけだぞ
そんなこと考えもしてないと思うわ
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:22:04.05ID:rCqFzmjXd
>>486
アカデミー賞で京マチ子が追悼されたのに、NHKがやらないのはおかしい。
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:22:09.80ID:Je7f9lQo0
この時代はロケではアフレコが基本なのにそれやってないから聞きにくいんだろう
当時の録音技術だし
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:22:13.17ID:e9spw11P0
カラーできれいに撮れちゃうとこの感じは出ないんだよな
何丁目の夕日みたいな表現はちょっと稚拙すぎるし
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:22:17.27ID:Fwh4K8tL0
菊千代 キター
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:22:18.10ID:8bZXsvVe0
>>493
オレ昭和50年生まれだけど全く問題ない
その人たちは聴覚に問題があるか、
閉鎖的空間どっぷり漬かりすぎてその世界のイントネーションしかわからない人種なのでしょう
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:22:22.70ID:MJlLVNVx0
刀デカすぎね?
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:22:24.66ID:FbYp9A5s0
カッコいい(´・ω・`)
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:22:38.45ID:WB4irSIPa
どうでもいいが三船さんとこの息子どうしてんの
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:22:39.11ID:Ac+lxC6D0
>>489
こういうの見て育ったくせに平清盛みて汚いだの暗いだの文句つけるのはよくわからんわ
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:22:40.03ID:nSd55kQ+0
坊さんが通りかからなかったらどうするつもりだったんだよ(´・ω・`)
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:22:45.45ID:HWnyjsLF0
>>499
じゃあ、それは臨場感を出すための黒沢の演出だろ
それを含めて楽しむわ
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:22:48.30ID:7mbz+KPKK
>>390
素直に喜ぶなら理解できるし「良かったね」って言えるけど、マウント取り出したら「大金注ぎ込んでオスカー貰って
そこまで嬉しいかw」としか思えない
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:22:54.41ID:9q7se+JR0
用心棒や椿三十郎と違って野性味あふれる三船
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:23:18.45ID:jCmzDaJm0
>>439
日本人ならわりと黒沢映画は楽しいかも知れん…(そりゃ日本で見せるため作ってんだからね)
でも海外じゃわりとそんなかもねえ
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:23:34.28ID:Ac+lxC6D0
なに言ってんのか全然わかんねえw
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:23:36.02ID:WB4irSIPa
>>514
やっぱり追悼映画やってないよな?
自分が見落としたと思ってた
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:24:05.56ID:gM+0bnet0
>>323
どうせつまらない釣だろうけど
放送するのは前から決まってただろうに
急遽変わったわけではないよ
その程度のこともわからないやつが語ることかよw
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:24:06.27ID:erXX9kgca
ゆでたまごはおやじからこの話を聞いていつか使おうと思ったらしい
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:24:07.25ID:FbYp9A5s0
黄門様w(´・ω・`)
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:24:08.21ID:kchhMfgv0
>>520
なんか昔読んだきりだったからソルジャーとフェニックスを混同してた…
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:24:23.53ID:Smm869+d0
    iーj;二二;,__r‐、          
   {~タ-―=二、`ヾ、~l          騙して殺すなんてなんて卑怯で鬼畜なんだ!!
 ,-r'"_,,........,__  ` -、 `i)                                            /|
 彡;:;:;:;:;/~_Z_ ̄`ー、_  `l、       ,.-=-.、.                           ,..ィ"~~~~~:::::ヽ
 7:;:;:;:;:/. `ー-ヲ t‐-、!`ヽi::r   ,:、 ,..ム.゚.,..゚..,.、l                         ,r'"::;;;_;;::::::::::__:::::::\
 ;:;:;:;:;/ /   ,.、 `!~|:::)::/   / :K"/ r:'" ,iii ~\         ,,...-,-、           /,.r''"     ヽ:::::::::::i!
 :;,;-〈 /  Fニニヽ | .|:::l:::ヽ   ラ-{ `"・ ・ ・ 。。 llL_/!      /-v"  `丶、       i"    ,.-。-ュ-.ヽ:::::::::;!
 '   fヽ  ヾ--"  l,/::/r'"  /`ー!: |~r-。、~`-、゚_  lソ     /  l      ` 、      i ,r・')、 |:`''''' " ヽヽ:::::::ヽ
   | ` 、___,..- '"|::::ゝ   /  l ノ i/`"'" ´゚-y' ./メ,      /  (・・)`丶、    '''ヽ     l :~ ヽ! ,..-、  ヾ;:::::::::|
   ヽ   /    レ"`‐.、_./  .レ /:; r-ニ、 K ./ 「    r''  //~~`''ーヾ'ー、   ノ     l   f'" '"~ノ  l |::::::::L
 ヽ        _,.-‐−―`ー"ヽ_l ヾ `ー'",.! | |_/     |  /、,,..-i'''t=ニ;ラ",l|`ゝr'     ヽ   ヽ-‐"  //'"二
  `,.-―'''''''''''<.,_     i"   l  ヽ....,,-" く__/     `ヽy:|`T"~、.,,__  `,i|ヾ |       ヽ、 ,.:-‐-'',/,.r‐''"
 '' "        l     i.   `   /    |,~`-、      | :i|  F‐'''"|  ! |ヽイ、_     ,..-‐f彡ゝ--‐"
           |     `: 、_         ノ   ヽ    ヽ'、  l!;;;;;;;/  / /:::::::`t''''丶、
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:24:24.20ID:uFpHIcAX0
>>560
西部警察だともう犯人殺されて小屋爆破だな
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:24:24.77ID:jCmzDaJm0
アカデミーの韓国人監督を日本人かと思ったよ
ああいう風采の人って似るもんなのねえ
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:24:30.35ID:OWro55L1d
ひもじいかー木村功
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:24:31.39ID:MJlLVNVx0
ちんだ
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:24:32.45ID:Ac+lxC6D0
演出上手いなあ
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:24:47.28ID:wO4VALnd0
よわい
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:24:48.33ID:Fwh4K8tL0
悪い黄門 死んだ
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:24:55.63ID:tZLv2Dq9K
小屋の中の戦いを直接見せないのは『荒野の決闘』からで
先に出てきたほうが倒れて死ぬのは『駅馬車』からか
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:25:01.61ID:7mbz+KPKK
>>526
そんな大音量でテレビ見てたら、おまえン家の薄い壁だと隣近所に迷惑だよ
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:25:06.98ID:LhfHzeo10
>>548
政治力学で場違いなのが取るのはアカデミーではよくあること
ジョーカーは十年後も残るけど
アジア人初だけが取り柄の映画は韓国人しか覚えてねーよ

プライベートライアンの年にハリウッド政治でアカデミー盗み取った映画
誰も覚えてないだろ
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:25:07.76ID:OWro55L1d
ここしか血の描写ないしな
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:25:31.79ID:m6sHzvTN0
盗人は見せしめにカラスの餌になりました
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:25:34.97ID:LlaWzNIQ0
肝心なシーンを見せないのが味噌
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:25:47.17ID:p8kADwh90
テーマ曲きたね
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:25:49.46ID:9q7se+JR0
ユルブリなーも頭丸めたんだってな
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:25:51.77ID:LcKtZzbs0
この竹千代と群衆の感じはイラク等で米人を殺した映像で見たような
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:26:10.80ID:VorE8hUed
スローモーションって黒澤が発明したんやろ…
すげぇ…
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:26:12.38ID:OWro55L1d
このBGM聴くとしりとり侍の罰思い出す
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:26:14.23ID:LlaWzNIQ0
>>634
坊屋三郎です
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:26:33.29ID:nOJDb5wW0
昔の役者とか全然分からんわ
三船敏郎もあまりピンとこない
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:26:39.75ID:MfYbs8Wm0
ホビットの冒険はこれの逆パターンで侍が農民スカウトする構図になっとるんやね
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:26:40.64ID:jCmzDaJm0
>>584
後年は知らんがナナサム当時の黒沢さんは日本で売れること念頭に作ってるはず
時代劇専門チャンネルでやってるようなチャンバラと思えば全然見れる
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:26:46.20ID:oAhJ26r80
これどこやろか?
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:26:46.67ID:WB4irSIPa
刀長くね
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:26:47.32ID:7lIBXViQ0
実は初じめて見る七人の侍童貞、面白いな
難点はセリフが聞き取り辛い…字幕でみてる
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:27:11.39ID:eUhT+m5X0
最強の剣豪を7人揃えたら、わりと村一つぐらい守れそう

問題は剣豪7人の選別か、とりあえず塚原卜伝と上泉信綱は鉄板かな
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:27:21.43ID:7mbz+KPKK
>>625
アカデミー賞あるあるだもんね
ノミネートされて獲れなかった映画のほうに名作が多いってのは
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:27:32.55ID:ToYnseg10
>>664
外人は独自のジャパンを描けばいいんだよな
日本人はこっちで楽しむから
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:27:38.97ID:OWro55L1d
野太刀やっぱり長いな
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:27:51.57ID:7Fmzzh/r0
>>661
海外の俳優が三船に実際あったら小さい人でびっくりしたらしい
映画だと大きく見えるんだよ(´・ω・`)
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:28:14.68ID:m6sHzvTN0
百姓の臭いがするぞ
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:28:16.98ID:8htPaMiJ0
弟子入りしたいのに、どう言っていいか分からない菊千代
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:28:50.42ID:MJlLVNVx0
構うなw
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:28:57.13ID:7Fmzzh/r0
ココで一気に三人サムライ集めるとこがいいね
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:29:04.48ID:uFpHIcAX0
>>688
長いのカッコイイな
マグナム44もだけど
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:29:08.91ID:3EuFCHKk0
そういえば国ごとに好きなキャラが違うんだったな
アメリカは勘兵衛 フランスは久蔵 イタリアは菊千代 だったか
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:29:12.75ID:WB4irSIPa
アナル差し出せばいいんじゃね
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:29:17.42ID:OWro55L1d
昭和天皇とマッカーサーの丈で比べたらな
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:29:32.94ID:jCmzDaJm0
>>685
眠狂四郎も座頭市もけっこう「大概」だと思うのよ
外人を意識せず日本で好きに作っていいと思うね(キューバのカストロ議長は座頭市を好きだったという)
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:29:41.30ID:Smm869+d0
>>625
今調べたが恋に落ちたシェイクスピアか
ハーヴェイ・ワインスタイン…
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:29:45.78ID:nSd55kQ+0
>>696
俺も昔大阪の街を歩いているスタン・ハンセンと出くわしたが思ってたより小さくて驚いた
近鉄のブライアントは本当に大きかった(´・ω・`)
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:29:47.33ID:eUhT+m5X0
槍持ちキャラも入れるなら、宝蔵院流の可児才三もいれたいところ
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:30:10.01ID:MJlLVNVx0
>>685
そして謎日本が出来上がるんですね
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:30:10.84ID:7Fmzzh/r0
>>721
顔がデカくて濃いってのもあるかも
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:30:12.60ID:m6sHzvTN0
今夜が山田
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:30:39.95ID:amRXKv1K0
攻めはいくつもの攻め手のうち一つ通してしまえばいいけど守るのは全部防がないといけないからね
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:31:06.96ID:WB4irSIPa
>>750
まじで
指輪物語レベルか
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:31:10.61ID:37gVn+K30
この時代はまだカラーじゃなかったのね
白黒でも見れるけど
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:31:38.03ID:m6sHzvTN0
なんだお前根性なしだな(棒読み)
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:31:54.56ID:OWro55L1d
女みたいにすぐ泣くな
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:32:11.27ID:jCmzDaJm0
ウルトラマンと仮面ライダーの小林昭二も小男だが大きく見えたという
確かにウルトラマンAの南夕子と並んでも小林が小さいのだ
オーラバトラーっすなあ
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:32:13.44ID:s1CFW3jn0
初見だけどこれからRPGみたいに仲間を一人ずつあつめる展開なんかね
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:32:14.23ID:MfYbs8Wm0
戦国末期くらいとかならこんな風に悟ってしまった侍が
ひっそり山奥に小屋建てて暮らすとかも出来たんかな・・
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:32:14.53ID:7Fmzzh/r0
>>737
>>756
その外人からしたら180くらいのイメージだったんじゃなかじゃろかw
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:32:20.15ID:m6sHzvTN0
姿慎めよ
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:32:22.91ID:Fwh4K8tL0
いい脚本だわ
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:32:28.90ID:nAijqaPI0
実はいいヤツ
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:32:45.87ID:kchhMfgv0
>>740
ブラックレインとか、デフォルメした日本風景かと思ったら大阪ロケだった…
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:32:49.23ID:nSd55kQ+0
この博打打ち共が百姓の味方するところが泣ける(´・ω・`)
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:32:55.49ID:9q7se+JR0
実はいい奴で草
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:33:01.73ID:OWro55L1d
このころの飯でもかなり不味そう
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:33:10.99ID:e9spw11P0
アカデミー賞はまあな
いい映画好きな映画が取ってる場合もあるし、え?こんなのがってのもあるし

まあ賞ってもの自体が俺は好きじゃない
必ずおかしな事が起こるものだし
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:33:18.62ID:MfYbs8Wm0
>>761
タイムマシンに乗ったのび太とドラえもんとたけしとスネ夫が加わります
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:33:19.47ID:7Fmzzh/r0
>>782
そうすげーいいやつw
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:33:32.38ID:gM+0bnet0
つーかしむらーにしたらえらい迷惑だし
そんな事言われる筋合いもないんだけど
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:33:48.04ID:eUhT+m5X0
まぁ、炭水化物ダイエット的には白いコメはアレなんだが
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:33:50.44ID:HRW/6yQ80
眉毛何してる人?
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:33:52.34ID:qSHkJ+nN0
>>810
鳥の餌だ
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:33:59.36ID:jCmzDaJm0
>>758
アニオタはわりに日本志向が強いのか「アメリカのアニメはなあ」「海外で受けたって」てなことを言う
好みの違いは音楽のようなもんでしゃーないし肯定していいもんじゃなかろうか?
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:34:00.86ID:LcKtZzbs0
アワ食った事あるけどヒエはないなあ
アワ100%で炊いたら美味しくなかった記憶
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:34:15.44ID:m6sHzvTN0
ジサマわかってんな
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:34:16.72ID:9q7se+JR0
サムライ8へ
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:34:52.43ID:tmppMjOI0
最近はもちひえ もちあわ ってもっちりした美味しい雑穀があるよ
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:35:00.77ID:7Fmzzh/r0
この爺様もなかなか
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:35:04.07ID:/6VqQcQ90
じさまの賢さに惚れる
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:35:19.52ID:Fwh4K8tL0
リクルート 北わ
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:35:20.17ID:WB4irSIPa
こういう汚いおっさん俳優が今は少なすぎる
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:35:23.93ID:s1CFW3jn0
首が飛ぶのにヒゲの心配してどうするってかっこいい台詞まわしだな
サムライはやっぱりモテるのか
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:35:30.87ID:0/Qhgu980
>>810
「雑穀」ざっこく

って聞いたことない?
お米の取れない痩せた土地なんかで栽培して
飢えをしのぐ
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:35:37.27ID:jCmzDaJm0
>>764
ラストサムライを「日本人をバカにしてんじゃねえぞ」と怒ってる俺w
蝶々夫人なんか死ぬまで見通せないんだろうな俺
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:36:27.54ID:uFpHIcAX0
この時代ピザとかラーメンとかないんだよなあ
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:36:29.70ID:/6VqQcQ90
志村喬もかっこええなぁ
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:36:45.74ID:7mbz+KPKK
>>800
特にオスカーはもともとハリウッドの内々の顕彰の賞だしね
ネトフリ排除論が出るのもある意味当たり前なんだよ
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:36:52.68ID:ckSJ6LemH
大河ドラマの「宮本武蔵」がここをオマージュしたら黒澤プロとトラブルに
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:37:10.13ID:jCmzDaJm0
>>840
アメリカ人のいう美女の半分ぐらいは俺には理解できませんw
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:37:16.38ID:HRW/6yQ80
志村喬生きるの直後がこれって凄いな
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:37:42.08ID:eFb8VbSs0
山形勲わけえ
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:37:46.18ID:fXbr5mrC0
3時間半ってことは、映画館だと1日3回上映だったのかな?
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:37:50.40ID:slvhu9Bla
じさま的には豪傑より部隊指揮官を求めてるんだな
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:38:00.36ID:uFpHIcAX0
腹いっぱいピザが食えるなら参加するわ
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:38:13.83ID:7Fmzzh/r0
>>917
命かけるからそれくらいは欲しいよなあw
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:38:45.69ID:BqnJTlIJ0
江戸時代でさえ人口の8割占めた百姓はアワやヒエの雑炊だった。
日本人が白米をまともに食えるようになったのは明治以降というか戦後だよ。
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:38:53.47ID:Fwh4K8tL0
御冗談を 待機
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:38:54.53ID:MfYbs8Wm0
>>800
ララランドの時にあれは話半分で観るもんなんだなってわかっちゃいたけど思い知ったわ・・
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:38:56.29ID:30xD+MI30
名もなき者達のために戦うのがヒロイックだって発想は、お侍さんにもあったのかねぇ?
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:38:57.00ID:OWro55L1d
がっしりとした優しそうな40代紳士
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:39:16.06ID:jCmzDaJm0
ノーベル文学賞も大概だからな
取った川端康成・大江健三郎、候補になった谷崎潤一郎・三島由紀夫
「今」そんなに読まれてるだろうか?また何でこんな変態ぞろいなのか?
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:40:15.14ID:uFpHIcAX0
>>938
レンジがあれば
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:40:20.09ID:OWro55L1d
やらないか?
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:40:39.58ID:HRW/6yQ80
いい笑顔だな
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:40:44.31ID:30xD+MI30
アメリカのアニメの作画、子供のころは好きじゃなかったけど、今は大好きだわ。大人向けなのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況