X



カーリング日本選手権2020★37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:12:14.35ID:nFOk9HB40
なんで岩井さんに敬語なの
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:12:33.32ID:3NXAG0md0
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:12:34.73ID:arANd4ZZ0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:12:40.81ID:2nzVCzdE0
ミラクルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:12:41.26ID:GfKjpk3Dd
すげぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:12:41.75ID:Abdm0tJs0
すげぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇええええええええええええええええええ
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:12:43.62ID:O4DXMmet0
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:12:48.92ID:qybQXG+c0
こでは、ぼーぼー
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:12:50.14ID:ZbicQUqU0
これ史上最高ショットだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:12:52.61ID:tkDf0Ujd0
どや顔www
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:12:55.08ID:MSKp4JGF0
すげええええええええええええええ
うめええええええええええええええ
抱いてえええええええええええええ
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:12:55.25ID:ZUgrgWMb0
いったああ
鳥肌立ったわ
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:12:57.83ID:FaQqGJDla
世界レベルや〜〜〜
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:13:00.09ID:KvmnzfVna
これは狙ってないコース?
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:13:02.60ID:pVWUQXDq0
すげえええ
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:13:04.33ID:1LjvHvoD0
完璧すぎてワロ
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:13:06.33ID:UB+WOj9v0
スーパーショットすげええええええええええええええええええええええ
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:13:16.58ID:BaMzmgll0
↓俺と一夜を共にした女は必ずこう言う
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:13:22.17ID:2P1c04hc0
スーパーショットやな
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:13:26.57ID:yMqZquKX0
五輪の韓国戦ではそれが大失敗したんだよなw
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:13:27.73ID:KvwJi9ai0
すげえええええ
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:13:42.06ID:JTffAGR00
「男子のカーリングですね」
「This is Curling!」を思い出した (-人-)ナムナム
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:13:50.59ID:ZUgrgWMb0
スチールだ
やった
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:13:52.83ID:wKy+K5XO0
1点かあ
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:13:53.71ID:j58OgJdy0
盗人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:13:55.43ID:2nzVCzdE0
番狂わせへ
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:13:59.86ID:FaQqGJDla
でも冷静やね〜
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:14:08.50ID:1LjvHvoD0
いいね
面白くなってきた
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:14:15.55ID:KvmnzfVna
言うて1点で抑えたのは大きい
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:14:16.21ID:19eAgH9Q0
あんな風に飛んで行くの読めるもんなのな
敦賀さんが解説してはいたけど
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:14:19.00ID:oildmiZW0
でもこのスーパーショットを1失点で済ましてしまうコンサドーレ
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:14:19.18ID:ZbicQUqU0
いやいや今のはドローも仕方ない
黄色のショットが凄すぎた

しかしやっぱ男子はレベル凄いなw
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:14:19.50ID:JTffAGR00
1点スチった
面白くなってきたけど、お出かけせにゃならん 後は録画だ
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:14:30.88ID:qybQXG+c0
仲良すぎw
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:14:37.86ID:nFOk9HB40
おしゃべり
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:14:41.85ID:FaQqGJDla
女子のチームならショートしてるわ
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:14:56.10ID:ZbicQUqU0
今のは1点で済んで良かったレベルじゃね
女子ならスルーで4点プレーになってるぜw
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:15:17.12ID:IA0h+8QJ0
それにしてもすごいな
ただ出来れば2点スチールほしかっな
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:15:53.61ID:nFOk9HB40
モロ兄松村兄清水兄がいる中電って最強だな
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:16:28.31ID:j58OgJdy0
>>139
吉村はもう許してやれ
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:16:50.64ID:ZbicQUqU0
>>156
>>161
中嶋ちゃんは性格良さそうだけど
藤沢五月がああいう性格だからww
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:17:04.50ID:19eAgH9Q0
>>157
いつの間にか軽井沢バラバラになってんなって思ったけど
山口との不仲が原因なん?
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:17:28.13ID:pVWUQXDq0
うめえ
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:17:29.65ID:bMZrLSPf0
あつくくっつける(意味深)
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:17:34.26ID:3NXAG0md0
ナイスー
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:17:42.80ID:qybQXG+c0
阿部ちゃん、うええええ
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:17:47.52ID:zypuAlpr0
チーム力的にコンサが格上だから
TMKは待ちが悪くてもいいから両角兄のラストロック前に大物手のテンパイ形に持っていかないとダメ

2~4エンドはその形が作れてて、ついに4エンド目に決めてきたね
これ繰り返していけば格上にも勝てる
SC時代の両角の特技でもある
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:18:00.84ID:7IYXYqe60
sugeeeeeeee
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:18:35.32ID:oildmiZW0
カーリングは人間関係も大事だからなー
五輪は出たもののチーム青森の末期ははたから見ても関係が悪い事がすぐわかるぐらいだったし
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:18:47.37ID:UZXZkGHL0
このスレは俺以外にもゲイはいる?

俺は松村推しなんだけど
誰推しか聞きたいな
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:18:52.93ID:qybQXG+c0
中電とロコの関係はいいだろ

中嶋ちゃん、出てるんだ。中嶋ちゃん、かわいいよね、だもん
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:19:13.18ID:KvmnzfVna
箸休め回
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:19:19.87ID:1LjvHvoD0
早めの休憩タイムだな
トイレいこ
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:19:20.55ID:pVWUQXDq0
ブランク展開
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:19:41.91ID:qybQXG+c0
>>191
そっち方面なら、てっちゃんかぐっさん人気じゃね?
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:19:54.56ID:kuPa+EUnr
>>178
市川とは知らんが
松村はいまだ握手のときでも顔すら見ない印象
あくまで印象だけどw
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:20:38.81ID:ZUgrgWMb0
ここは一転クリーンな展開か
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:20:39.52ID:zypuAlpr0
これ明らかに作戦面では松村が完敗してるよ
両角兄に何度も大量得点のチャンス作られてるし
リードしてるのに守りきれてない松村。

日本一のスキップは両角兄、
フォースとしては松村が上だけど、
スイーパーなしなら両角兄に軍配
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:20:58.32ID:4w9aBaGK0
イワイさん、絶好調に思えるけど70%かあ
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:21:23.61ID:V0ieUbDnK
こりゃミスらなければブランクだな
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:22:02.37ID:F1VfxXp/0
>>204
スーパーショット頼みじゃんガチャピンは
作戦的にはコンサがちゃんと組み立ててるからそうなってるのに
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:22:11.47ID:xOt8QWJ00
カーリングこそ各チームから上手い選手選抜して代表にすれば面白いと思うのになぁ
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:22:17.52ID:ZUgrgWMb0
まあこのレベルでさすがにミスはしないだろう
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:22:46.84ID:arANd4ZZ0
バックガードが仕事してクリアミスって可能性あるもんな
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:23:14.14ID:4w9aBaGK0
>>210 喧嘩するから無理
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:24:02.24ID:zxiRDBQl0
客席空いてるのが映ってるのにびっしり埋まってるという矛盾
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:24:05.08ID:oildmiZW0
>>210
日本人って仕事とプライベートを完全に割り切れないから人間関係悪いと無理。
女子は特に無理
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:24:11.31ID:ZbicQUqU0
カーリングもショットの上手いやつ4人選抜して
日本最強チーム作ればいいのに
男子は戦略性を優先するから出来そうじゃね
女性は感情が優先するから
なかなか厳しそうだけど
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:24:47.10ID:ZUgrgWMb0
自分の石も出してブランクにできるか
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:25:00.06ID:KvmnzfVna
>>210
そういう風に代表作った時もあったみたい
結果上手くいかなかったから今の形なのかも

ラグビーみたいに200日合宿とかできればそれでもいいけど
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:25:03.61ID:xOt8QWJ00
>>218
そんなこと言ったらサッカーだってやきうだって同じだろw
なんでカーリングだけダメなんだよ
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:25:08.79ID:ZUgrgWMb0
ブランク
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:25:20.31ID:yMqZquKX0
農協ラップこねー
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:25:25.14ID:CrY4eJCrp
>>218
日本人だからとか関係無い
カーリングで選抜制やってる国なんて
ほぼ無いんだから
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:25:26.75ID:wKy+K5XO0
いちごタイム!
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:25:31.57ID:BaMzmgll0
千鶴さん
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:25:33.50ID:ZbicQUqU0
ガラス張りにして
お客と隔絶すりゃいいのにな

客が入るとコンデションが悪くなる競技って
本末転倒だぜ
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:25:44.43ID:BI3lHBwg0
BS4Kではmgmgタイム
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:25:49.29ID:oildmiZW0
>>220
まともにスイープできる人2人はいないと厳しいで。
まあ道銀の様にリード・セカンド・セカンド・スキップという構成もアレだと思うが
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:25:59.00ID:CDvfI2pK0
ダイヤモンドの客ってこのニュースしか情報が入ってこないのに
355人とか見てどう思ってるのかね
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:26:03.26ID:j58OgJdy0
乗客は地獄
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:26:05.08ID:GfKjpk3Dd
ダイヤモンドプリンセスかわいそう……
自衛隊基地にキャンプつくればよくね?
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:26:06.32ID:yMqZquKX0
コロナに感染しないと降りられないんだろw
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:26:19.14ID:23O9UzsPd
4Kでもぐもぐ
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:26:20.96ID:BI3lHBwg0
いちご🍓食べてる
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:26:21.18ID:nqOn2tgX0
さらっと、今ヤバい事言ったな。。。
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:26:30.29ID:4w9aBaGK0
>>220 そのショットが決まるかどうかが精神状態に依るので結局うまくいかない
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:26:30.84ID:cJcmJ6Rc0
>>227
カーリングは戦略が非常に大事
この戦略を決めるのは選手自身
野球やサッカーは戦略を決めるのは監督
大きく違うんだわ
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:26:41.54ID:V0ieUbDnK
ガチャピンと松村はどんだけ仲良いんだよ
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:26:46.37ID:F1VfxXp/0
オールスターってわけじゃないけど強いチーム同士の融合だとスイスの女子がうまくいったよな
あれにしてもよううまくいったよなって感想しかないけど
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:27:18.39ID:BI3lHBwg0
全農提供のいちごかな?
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:27:27.86ID:Q3m38qH50
こりゃ太陽系惑星や衛星にも普通に微生物くらいは居そうだな
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:27:28.99ID:BI3lHBwg0
>>270
見れてるよー
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:27:32.42ID:H1snT6NF0
男子も、もぐもぐするの?
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:27:44.46ID:23O9UzsPd
>>270
見れてますよ
両角もぐもぐドアップ
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:27:57.11ID:BaMzmgll0
男子はシコシコタイム
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:28:11.66ID:fmicP7gA0
アイスメイクってそんなに難しいの?いつも素晴らしい状態だけど普段練習してる時は自分で作ってるんだろうか
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:28:11.74ID:BI3lHBwg0
>>275
TM軽井沢がmgmgしてる
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:28:22.56ID:oildmiZW0
>>265
いちいち揉めてたら時間切れだからね

チーム青森の末期はスキップの決定に不満持ちながら投げてたからな
当然状態は良くなかったし
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:28:39.57ID:UB+WOj9v0
女子の決勝も同じシートなのか?
両角のアイス情報で中電有利だな
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:28:42.72ID:H1snT6NF0
TMチームにいたイギリスの渋いバイプレイヤー俳優みたいな人は誰?
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:28:46.78ID:APW/pq0I0
www
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:28:47.79ID:yMqZquKX0
どうでもいいけど、この時間女子は何しとるんやろ?
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:29:00.86ID:ZbicQUqU0
男性にも
手作りお弁当持ってきてモグモグしてほしい

ウイダーインゼリーやカロリーメイトでは人気でない
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:29:27.08ID:gZg5a+OY0
観客席狭いね
500も入らんだろココ
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:29:29.08ID:v2686ASP0
>>213
女子は無理だが男子はなんとかなる気がする
松村とモロ兄の仲の良さを見ると

でもサードに清水起用するとなるとモロ兄とはもう組めないのか
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:29:59.67ID:ZbicQUqU0
>>294
同じシートだとあれだから
やっぱ変わるんじゃない?

Cシート使い込んでるからコンデションもあるだろうし
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:30:04.32ID:ZUgrgWMb0
楽しそうだな
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:30:06.75ID:yMqZquKX0
ウヒャウヒャヒャヒャ
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:30:18.48ID:p8pGCsyP0
>>227
超メンタルスポーツだからだろうよ
イライラしながら投げて上手くいくと思うか?
ほんのちょっとの力の入れ具合で全然違うのに
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:30:22.25ID:4w9aBaGK0
>>299 キリコ乙
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:30:26.03ID:nqOn2tgX0
これ、もう入ってるよね。
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:30:30.81ID:kIMaUDQ50
しかしようしゃべる両スキップ
チームメイトよりしゃべってないか
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:30:33.57ID:CDvfI2pK0
>>304
良くもこんな場所でオリンピックやったもんだな
2030年札幌五輪なら1万人収容だろうね
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:30:43.64ID:ZUgrgWMb0
つくづく平和なスポーツだと思うわ
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:30:49.04ID:eNrM1ilpx
>>220
チームメイトとしての相性が良ければね
普段いくら仲良くてもプレイでは違うだろし、まして優秀な選手は多少なり独善的になりがちだしましてスキップは特に
選手として優秀なほど、考えが違えばお互い引かずぶつかっちゃう
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:30:57.13ID:ORqza60ud
>>209

ショット精度の真っ向勝負やってたら前三人で決着ついてるよ
確率低くても両角兄がラストロックで一発決められる展開を意図的に作ってるように見える

格上相手との決勝で金星とるならそれしかないのがカーリング
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:31:07.34ID:ZbicQUqU0
戦ってるんだから
あんま仲良いところを見せるなよwwww
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:31:08.58ID:7IYXYqe60
カーラーだな
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:31:45.72ID:ZbicQUqU0
>>332
どっちがスキップやるかで
大問題になりそう
どっち
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:31:52.21ID:F1VfxXp/0
>>331
ラストが外れたら大事故じゃん
それのどこが作戦面で上回ってるんだ?
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:31:53.93ID:lVGynE2T0
プロ野球とかでもファン同士はいがみ合ってて選手は仲がよかったりするよな
愚かだよなあ
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:32:10.02ID:6AgmlG5M0
さっきからゲホついてる人がいるのが気になってしゃーない
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:32:27.64ID:oildmiZW0
>>326
まあ両角兄が現時点では挑戦者という立場を明言してるからねー
同格となったら話は別になってくるんだろうけど
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:32:56.38ID:jM7mbdzF0
としまえん潰したら片隅でいいからカーリング場作ればいいのに。西武はアイホ好きだったんだし
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:33:07.90ID:5EPI3Yzd0
>>337
日本も海外も大体5歳とかそんなレベル始めてるから凄い歴長い人ばっか
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:33:33.88ID:ZUgrgWMb0
あーまた出ちゃった
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:34:05.14ID:BaMzmgll0
戻す位置を指示する審判みたいな人はいないの
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:34:14.00ID:j58OgJdy0
ああ
まだ5投目か
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:34:30.23ID:ZUgrgWMb0
すごい
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:34:30.79ID:KvmnzfVna
>>365
そもそも審判がいない
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:34:43.39ID:4w9aBaGK0
ないしょ
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:34:45.86ID:ZUgrgWMb0
コンサの優秀過ぎるセカンドとサード
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:34:58.10ID:IA0h+8QJ0
ぐっさんはともかく清水兄とか誰とも不仲になりそうにみえないが
本当にモロ兄と仲悪いの?
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:35:40.96ID:BaMzmgll0
>>372>>381
まじかよ
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:36:46.01ID:1LjvHvoD0
今回もブランクかな?
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:37:16.59ID:5EPI3Yzd0
>>383
だから過去に世界大会のトーナメントで石が出たの出てないだのでアメリカと時間使って揉めたことがあってだな…
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:37:21.17ID:qybQXG+c0
漁師が一位か!
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:37:22.69ID:Scroz5EOa
>>351
計画書見たらきたえーるになってた
どうぎんカーリングホールは練習場に

漁師さんも9回してるのか!
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:37:23.28ID:oildmiZW0
清水さんはコンサドーレに来てから安定感がさらに増してる
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:37:31.19ID:ZbicQUqU0
敦賀信人ってそんな凄かったんか…
当時日本トップだったん?
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:37:34.14ID:ZUgrgWMb0
漁師レジェンドやな
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:37:50.59ID:xOt8QWJ00
>>265
これだけ唯一納得行くレスだった
現場で選手自身が瞬時に戦略を決めなきゃならないことは大きいだろうね
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:38:18.98ID:P7/Tb+cEr
>>380
清水は主に経済的な事情ででたとかなんとか
むしろ取り持ち役だったんじゃないかな
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:39:10.00ID:+GG5A1iB0
まさかこのスレにそこら辺の漁師を連れてきて解説させてると思ってる奴はいないよね。。。
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:39:36.75ID:jM7mbdzF0
松村と阿部ちゃんて10歳程度しか差ないのに阿部ちゃんがお父さんに見える
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:39:46.40ID:WvP6ZWpg0
長野五輪の時ってカーリング放送してたん?
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:40:01.38ID:oMIb6mb60
ん?
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:40:08.11ID:I0MZAo7p0
長野オリンピックのときは敦賀は長野出身で信州大学の学生だと思ってたわ
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:40:14.46ID:+GG5A1iB0
>>408
モロ兄弟は長野オリンピックで阿部ちゃんや漁師の背中を見てカーリングにのめり込んだのよね。。。
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:40:26.84ID:ud4RPkdJ0
男女スポーツで、男子の方が人気ないのってカーリングぐらいか
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:40:35.68ID:CDvfI2pK0
>>414>>415
予選最後にギリギリ負けて泣きそうになった場面しか覚えてないわw
あれが唯一の名場面だな。長野の女子なんて1ミリも覚えてない。
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:40:43.75ID:T9NFu0Dy0
敦賀さんオリンピック4位だし、現役退いたのも漁師と両立できなくなったからだし
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:40:46.57ID:ZbicQUqU0
カーリングのガチムチ選手はどこ行ったん?
サッカーの槙野みたいな髪型した選手
あの選手が一番キャラ立ってたのに
解雇された?
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:40:59.87ID:VGIgNVFH0
映画で大泉が役やった敦賀さんなんでどっかのコーチしないんだ?
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:41:12.86ID:oildmiZW0
敦賀さんが一線退いてなかったら日本の男子カーリング界の勢力図は全然違ってただろうね
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:41:26.06ID:KvmnzfVna
魅せプレイができない
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:41:34.61ID:j58OgJdy0
次が山場だな
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:41:39.99ID:ZbicQUqU0
>>441
バレーボールも
女性の方が美人で人気ある
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:41:58.84ID:Tmu2sdxwx
>>413
|ω・`)決勝進出チーム公式会見 つべPV数

コンサ 1700
TM 1000
ロコ 10000
中電 2300

男子ェ・・・
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:42:03.34ID:fTODKrm70
男子のオリンピックは敦賀さん達の金メダル以外メダル取れてないんだっけ
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:42:27.24ID:1ICT5GHTa
これだからカーリングは駄目なんだよ
せっかく5ロックにしたのに意味がない
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:42:33.32ID:K4ZFBVVxM
>>413
女子の試合のチケット取れたら男子も見に行きたかったんだけどね
男子で現地行っちゃうとリアルタイムで女子の試合が見れなくなるからパスした
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:42:35.37ID:VGIgNVFH0
カーリングやってるより漁師やってた方が収入がいい現実
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:42:36.20ID:p8pGCsyP0
軽井沢としはここブランクでもいいよね
次スチールで勝ちにもってけるぞ
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:42:50.07ID:S5rK1YRMr
2015年の女子の世界選手権は、月寒体育館(アイスホッケー場)でやった
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:42:58.06ID:Q3m38qH50
男子のカーリングも5ストーンになってからドッカーンで振り出しに戻すが少なくなったよな
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:43:08.81ID:BaMzmgll0
点数取りやすいし取られにくいってどういうこと
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:43:09.56ID:4w9aBaGK0
>>430 日本でって事ならスキージャンプや卓球もかな
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:43:14.16ID:v2686ASP0
実況スレは男子の方がふいんきいい
女子の試合はエロレスしかしない奴が湧いてくる
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:43:21.35ID:ZUgrgWMb0
カーリングだけで食える時代がくればいいけどね
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:43:27.58ID:bMZrLSPf0
攻めるカーリング(意味深)
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:43:56.21ID:gbrNE0g/r
>>435
解説きいてると戦術眼はなかなかだから勿体ないよね
ナショナルとはいかないまでも有望チームの戦術強化コーチみたいのやってくれれば底上げなりそなのに
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:43:57.33ID:gZg5a+OY0
>>400
昭和脳爺さんどもが「昔はすごかった」言いたいだけ
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:45:04.69ID:VGIgNVFH0
あのロコだって本業が無いとカーリング続けられないからな
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:45:17.23ID:oildmiZW0
>>478
ルックスに起因するスポンサー獲得面で女子のほうが人気のある競技はあるね
元ビーチ選手の人に聞いたら社長の立場ならむさい男より女性に出すのが常だそうだ・・・・・
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:46:20.06ID:j58OgJdy0
これは・・
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:46:32.01ID:XjhpyO/J0
TONEモバイルがスポンサーなんだ
最近ポルノ画像を撮影できないAIを搭載したスマホを発表した
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:46:31.95ID:ZUgrgWMb0
あらら
自分の石出しちゃった
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:46:36.78ID:FaQqGJDla
1点差重いな
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:46:47.89ID:2P1c04hc0
アチャー
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:47:04.50ID:WvP6ZWpg0
>>490
めちゃくちゃ漁師の稼ぎいいんじゃなかったっけ
北見とか外車ディーラーいっぱいあるって誰かに聞いた
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:47:44.51ID:kmQVYErl0
>>490
ホタテ御殿
って聞いたこと無い?

昭和の終わりごろオホーツク沿岸走ると
ものすごいヘンテコな家が散在してたよ
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:48:44.52ID:KvmnzfVna
>>536
何かあれば死ぬ仕事だしね
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:49:03.40ID:XjhpyO/J0
だいたい実況って中触りますか?言って
違いますね言われる
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:49:08.86ID:FaQqGJDla
チャンス
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:49:09.17ID:fmicP7gA0
>>492
毎週土曜昼のラジオで流れてるよ
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:49:14.99ID:ZUgrgWMb0
コンサ怪しくなってきた
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:49:16.96ID:oildmiZW0
>>526
ホタテは養殖でも単価は安定して高いし量も稼げる
昆布は枯渇することはめったにないし干す手間ぐらいでこっちも単価が高い

>>523
あの地域は農業もやってる
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:49:26.57ID:FaQqGJDla
イワイ頼むぞ
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:49:29.26ID:ZbicQUqU0
カーリングなんてNHKでこれだけ長時間特集されるし
絶対にカネになると思うんだけどな
企業にとっても結構な宣伝効果でしょ
なんか宣伝の仕方が下手に思えるわ
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:49:52.11ID:F1VfxXp/0
>>546
でもおかしなタイミングでそう振ってないからな民放と違って
ちゃんとそれも選択肢にある場面で聞いてる
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:49:52.06ID:wKy+K5XO0
よしよし
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:49:55.14ID:FaQqGJDla
近すぎん?
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:50:05.13ID:ZbicQUqU0
ランバックってなに?!
誰か教えて
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:50:15.05ID:FaQqGJDla
ほら〜〜
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:50:16.47ID:wKy+K5XO0
ああん
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:50:23.59ID:IA0h+8QJ0
ホタテがなんで儲かるんだ、北海道土産か?
内地人はみんなホタテとかたいして食ってないだろ
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:50:48.26ID:KvmnzfVna
>>546
素人は強い石をなんとかしないとって考えるから
そういう疑問をかわりに言ってる

わざとか素なのかはわからないけど
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:50:59.45ID:1LjvHvoD0
きちんと隠せるか
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:51:19.50ID:ZbicQUqU0
ホタテ専属の漁師なんて
年収軽く1000万は超えるでしょ
お前ら何も知らないのな
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:51:23.81ID:oildmiZW0
>>556
北海道には人気のないような海沿いにありえないサイズの豪勢な家が結構建ってるんだよ
様々な海産物による御殿があちこちにあるよ。
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:51:29.44ID:/6Y4Fy330
>>443
田中圭が敦賀の役
大泉は近江谷父
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:51:48.51ID:FaQqGJDla
>>562
手前の石を飛ばして後ろの石を狙って当てて出す
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:51:54.51ID:e+UrHbYQ0
伸びた
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:52:01.95ID:KvmnzfVna
やっぱり兄の精度が微妙
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:52:36.44ID:ZbicQUqU0
>>591
ダブテイと何か違うの?
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:52:53.16ID:ZbicQUqU0
>>596
スマンww
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:53:07.08ID:e+UrHbYQ0
上手い
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:53:14.05ID:f0jO5puC0
ナンバー1ってやたらと言うスポーツだけに
あの曲が頭の中ぐるぐる回る
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:53:28.50ID:1ItSEPGR0
逆に札幌ってなんの仕事があって、100万人も住んでるの?
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:53:33.70ID:1LjvHvoD0
点は入るな
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:54:16.97ID:wKy+K5XO0
終わった
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:54:20.45ID:ZbicQUqU0
よし2点プレイ
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:54:27.49ID:2P1c04hc0
モロ兄....
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:54:27.89ID:1LjvHvoD0
ドローいかんな
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:54:29.35ID:nFOk9HB40
掃くなよ馬鹿
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:54:37.84ID:ZUgrgWMb0
あー2点取られちゃう
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:54:48.53ID:V0CaYMBR0
両角ミス多いな
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:54:50.70ID:KvmnzfVna
2回目の失敗はあかん
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:54:53.40ID:1kWxR2il0
ここで2点はキツイ
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:55:00.15ID:wKy+K5XO0
ポッケがあるので余裕やん
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:55:22.50ID:F1VfxXp/0
せっかくアタックナンバーワイの歌で上書きしてやろうとしてたのに
アナがナンバーワンにならないとか言っちゃうんだもんな
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:55:26.49ID:wf415Rmk0
毎日毎日長時間カーリングなんて放送すんなよ、クソNHK
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:55:31.35ID:FaQqGJDla
>>599
DTOは2つとも投擲石直接当てて出す場合もある
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:55:41.24ID:1kWxR2il0
もう握手でいいじゃん
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:55:44.37ID:e+UrHbYQ0
楽勝になった
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:55:55.36ID:ZUgrgWMb0
うまい
3点差の後攻
残りエンド数考えると正念場やなTM
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:56:08.10ID:F1VfxXp/0
>>648
んだね
それより上で平行なら完全に後ろの壁がきれいにできてもっと難易度下がってた
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:56:38.20ID:oildmiZW0
次は8エンドだしTMはここで複数点取らないと厳しくなってしまったね
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:56:40.14ID:1LjvHvoD0
ここで2点取れんときついな
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:57:11.58ID:I0MZAo7p0
両角兄は大差になっても回って投げるやつやらないよな?
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:57:17.48ID:wKy+K5XO0
>>671
かわいいほう
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:57:52.10ID:H1snT6NF0
アベって人は痩せた?
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:59:07.16ID:5EPI3Yzd0
>>688
去年、大病患って2ヶ月くらい入院生活してたからスッキリしちゃったね
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:59:22.60ID:KvmnzfVna
>>691
時間止めといたのにまだ行ってなかったのか
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:59:29.58ID:FaQqGJDla
>>695
ストレス?
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:59:43.01ID:do1NcVl90
まぁコンサが実力的には抜けてるからここでまぐれにも軽井沢に勝たれて選手権いかないくてよかったよ
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:59:54.59ID:4w9aBaGK0
>>688 病気養療からの復帰
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:00:34.05ID:1LjvHvoD0
いいね
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:00:35.23ID:KvmnzfVna
>>702
まあ順当な結果か
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:00:44.01ID:ZbicQUqU0
ナイス打ち出しショット
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:00:58.70ID:ZbicQUqU0
>>709
世界選手権でれんの?
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:01:31.77ID:H1snT6NF0
>>713
アベ違いの安倍と同じ病気?
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:01:33.23ID:HDVYYl0+0
両角兄弟と清水ともう一人誰だっけ?山口?
彼は何処へ?ミックスダブル一本?
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:01:54.82ID:ZbicQUqU0
>>718
えええ、
ここで頑張っても出れないのか
なぜなのか
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:01:57.07ID:FaQqGJDla
>>713
安倍ちゃんもなったやつか…
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:02:01.43ID:1LjvHvoD0
おお、いいね
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:03:11.53ID:wKy+K5XO0
岩井さんがんばれ
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:03:19.21ID:Q3m38qH50
>>719
あっちは本当なのかなあと思うわ
総理大臣放り出したいための嘘だと思うわ

友達にこの病気のやつ居るけどあんなに飲み食いなんかできるようにならないもん
一生だましだまし生きていく感じ
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:03:22.44ID:ZbicQUqU0
>>728
コンサでも予選敗退しちゃうのか
世界のレベルは凄いな
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:03:22.95ID:1LjvHvoD0
出して残せたら複数いける
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:03:46.98ID:pVWUQXDq0
いわーい
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:03:59.42ID:ZUgrgWMb0
複数点の形作れてる
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:04:41.33ID:ZUgrgWMb0
よっしゃ3点パターンや
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:04:46.72ID:wKy+K5XO0
大チャンスクルー
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:04:49.38ID:pVWUQXDq0
軽井沢チャンスだ
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:04:58.65ID:1LjvHvoD0
2点以上取れる形
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:05:01.96ID:oildmiZW0
これでTMがチャンス
コンサドーレのショット精度が微妙に落ちてる
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:05:32.09ID:e+UrHbYQ0
ガチャピンがんば
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:05:34.19ID:pVWUQXDq0
逆にこのチャンスを物に出来ないと終わる
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:05:54.39ID:Q3m38qH50
岩井さん、コンタクトにして清水みたいなツーブロックに変えたらどうなるかな?
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:06:16.64ID:j58OgJdy0
最低2点
3点ほしいなあ
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:06:37.75ID:+GG5A1iB0
モロ兄ってこの試合がおわったら中電のコーチ席に座るのかな?
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:06:46.78ID:KvmnzfVna
>>782
それが怖い
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:07:16.14ID:1LjvHvoD0
2点は行けるな
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:07:16.52ID:ZUgrgWMb0
出して三角形の形を作り続ければ3点か
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:07:18.06ID:gbrNE0g/r
しかしモロも一年ブランクあったのに凄いよね
コーチしつつ陰でトレーニングしてたんだろけど

あとは岩井(と宿谷)の代わり連れてこられればって感じなのかな?
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:07:29.93ID:oildmiZW0
ロールできなかったりすると複数点できなくなるから楽なショットではない
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:07:50.24ID:HDVYYl0+0
>>730
他のチームで頑張ってるのね、サンクス

さぁ兄貴期待してるぞ
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:08:09.98ID:wKy+K5XO0
近いよ
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:08:13.06ID:ZUgrgWMb0
これは2個出されちゃうか
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:08:16.49ID:pVWUQXDq0
ダブルされる
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:08:21.64ID:1LjvHvoD0
2点だな
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:08:33.16ID:ZbicQUqU0
いやこれミスったら
かなりの大量失点じゃ
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:08:54.09ID:Q3m38qH50
TMはお互いあだ名で呼び合うよう無理にでも人間関係変えなきゃな
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:08:57.53ID:ZUgrgWMb0
さすがにミスしない
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:08:58.46ID:wKy+K5XO0
やっぱ出されるか
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:09:09.61ID:e+UrHbYQ0
渋いわ
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:09:12.70ID:qybQXG+c0
松村兄ってぼーぼーなのかな?
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:09:19.73ID:ZbicQUqU0
普通にダブ亭決めてくるから
やっぱすげえな
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:09:21.16ID:1LjvHvoD0
流石ですな
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:09:46.60ID:ZbicQUqU0
安部っていう地味なおっさんも凄いの?

解説者がしきりに褒めてるけど
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:10:13.51ID:j58OgJdy0
最低限
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:10:15.89ID:wKy+K5XO0
まあ最低限の仕事はした
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:10:18.14ID:KvmnzfVna
よかった
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:10:49.91ID:KvmnzfVna
>>839
次ピールしまくるはず
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:10:51.57ID:4w9aBaGK0
>>839 むしろ阿部ちゃんが本体
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:10:54.35ID:5EPI3Yzd0
>>839
96年に優勝してその後世界大会に行くチームのコーチして選手に戻ってまた優勝してるくらい経験豊富
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:11:09.83ID:1LjvHvoD0
次ブランクか2点だと辛いから
なんとか1点取らせないとな
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:11:11.86ID:HDVYYl0+0
岩井って人を見たことあると思たら、よくネタにされるチームIWAIの人か
吸収合併されたのか
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:11:28.51ID:1kWxR2il0
無理せず行くだろうなブランクでもいいわけだし
最低1点スチールされてもいいわけで
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:11:40.51ID:H1snT6NF0
team iwai ってどうなったの?なんだったの?
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:11:45.07ID:e+UrHbYQ0
青木君がいないとチームにならない
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:11:59.09ID:ZbicQUqU0
abeって人すげえのか
コンサの裏の総指揮官みたいだな
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:12:05.11ID:pVWUQXDq0
9エンドで1点取らせて10エンドで2点
エキストラでスチールだ
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:12:13.40ID:1ItSEPGR0
コンサドーレは勝ったらすすきののソープだな

軽井沢は・・・何もなさそう
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:12:15.62ID:4NYK1c9Br
しかし曲がらんアイスになったような
予選はもっとグイっときた印象なのに
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:12:20.38ID:oildmiZW0
阿部さんの時々のアドバイスや提案でガラッと変わることもあるからね。
凄いよね
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:12:32.97ID:1LjvHvoD0
いいね
堅実
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:12:37.89ID:ZUgrgWMb0
中に石がたまる展開やな
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:12:38.59ID:2rdIWwpI0
何故カーリングはチームのメンバーがコロコロ入れ替わるのだろうか
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:13:08.17ID:ZUgrgWMb0
おおくっついた
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:13:08.81ID:1LjvHvoD0
おお
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:13:13.38ID:HDVYYl0+0
この人、ほんとに痩せたな
以前はゴツくて髭がボーボーのオッサンだったのに
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:13:15.11ID:wKy+K5XO0
石の濃厚接触
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:13:21.18ID:4w9aBaGK0
これはないしょ
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:13:40.19ID:pVWUQXDq0
チップ
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:13:42.01ID:j58OgJdy0
ウイックは100%
あら?
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:13:42.58ID:ZUgrgWMb0
あーずれない
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:13:48.14ID:qybQXG+c0
ゆりかのほうが上手い
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:13:48.72ID:KvmnzfVna
珍しい
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:13:50.36ID:1LjvHvoD0
これはチャンス
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:13:50.63ID:nFOk9HB40
1個無駄にした
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:13:54.34ID:wKy+K5XO0
やっちまった
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:14:01.36ID:GrRs9OBOr
>>802
ほんとは青木きゅんが欲しかったけどフラれて仕方なく岩井ったってどっかで聞きました
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:14:03.19ID:FaQqGJDla
>>861
天才青木が大学でチーム作ったんじゃね?
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:14:08.45ID:ZbicQUqU0
ウィックって何

髪につけるやつ?

専門用語が多くてわからない
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:14:15.80ID:ZUgrgWMb0
ダブルセンターガード
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:14:30.69ID:e+UrHbYQ0
コンサが勝ちを意識しだした
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:14:49.69ID:1LjvHvoD0
ダブルで出されそう
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:14:55.49ID:ZbicQUqU0
この中央ガードは
2つ一片に出せるやろ?
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:15:22.04ID:KvmnzfVna
>>908
ルールでガードが出せないから
真ん中にあるガードの石に少し当てて外側に移動させること
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:15:27.74ID:Q3m38qH50
知那美五月が隣でプレーしてたらこんなに声が聞き取れない
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:15:28.96ID:ZUgrgWMb0
うまい
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:15:32.18ID:ZbicQUqU0
素晴らしい
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:15:37.55ID:2P1c04hc0
素晴らしいな
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:16:25.08ID:ZbicQUqU0
>>917
女子ってやけに煩いよなww
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:16:27.45ID:pVWUQXDq0
ナイスガード
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:16:49.63ID:ZUgrgWMb0
ガード→外すの流れか
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:16:54.20ID:5EPI3Yzd0
弟の投げた石が生きてるから、なんとしても活かしたいね
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:17:27.44ID:pVWUQXDq0
ないすー
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:18:06.98ID:ZUgrgWMb0
>>934
コンサ5−4TM
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:18:12.72ID:Q3m38qH50
宿谷君が声を出すシーンが無いよな
彼がもっとコールするようになったらこのチームは強くなってるな
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:18:21.01ID:ruEd5kRZa
ちなみ警報とその後の拍手でショットが成功したか分かる
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:18:21.63ID:IziUJrk30
TM軽井沢は青木くんが大学卒業するまで岩井で我慢か・・・
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:18:46.63ID:GrRs9OBOr
岩井って俺の高校ときのつれにそっくりなんだよね
良いヤツだったけど、元気かな
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:18:55.35ID:ZUgrgWMb0
岩井は簡単なのは確実に決める安定感あるな
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:19:04.36ID:H1snT6NF0
team iwai だったのに岩井さんはサブで青木さんがメインだったの?
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:19:06.46ID:oMIb6mb60
ピタリくっつけろー
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:19:07.83ID:pVWUQXDq0
3連星か
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:19:11.84ID:wKy+K5XO0
中さわるのか
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:19:13.75ID:4w9aBaGK0
>>908 wick 逃がす
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:19:32.60ID:e+UrHbYQ0
ガチャピン・ショット
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:19:52.97ID:KvmnzfVna
>>947
今日が本物なんだよw
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:19:56.15ID:1LjvHvoD0
>>954
最後に向けての準備
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:20:17.64ID:j58OgJdy0
うっま
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:20:18.38ID:pVWUQXDq0
素晴らしい
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:20:19.84ID:oMIb6mb60
やるー
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:20:21.05ID:wKy+K5XO0
濃厚接触キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:20:23.73ID:ZUgrgWMb0
ガチャピンもドロー決めてきた
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:20:32.19ID:FaQqGJDla
スキップ対決
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:20:35.41ID:ZUgrgWMb0
これ逆転ある流れちゃうん
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:20:36.63ID:2CXPU8rQH
ガチャさんすげーなww
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:20:55.67ID:kkLi27BSd
岩井さんはファンキーモンキーベイビーズの真ん中の猿みたいな奴のポジションだからな
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:21:03.87ID:wKy+K5XO0
散らすのか
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:21:11.11ID:oMIb6mb60
スルーあるよー
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:21:13.99ID:FaQqGJDla
スチでもいいの?
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:21:22.92ID:H1snT6NF0
>>958
でも、一応リーダーはウルフルケイスケだったじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況