X



NHK BS プレミアム 8305
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 02:32:38.93ID:WM8fdv2r0
>>1
かたじけない(´・ω・`)
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 02:33:28.17ID:WM8fdv2r0
フラン(´・ω・`)
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 02:33:32.06ID:FYye0l/Y0
ブイヤベースってアンコウ必要だったんかい!
大量にできちゃうな〜
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 02:34:33.55ID:pacM8kKU0
マルセイユには「ブイヤベース憲章」がある。同憲章によると、本格派のブイヤベースには、以下のうち4種類が入っていなくてはならない。
Rascasse カサゴ Rascasse blanche 白カサゴ(ミシマオコゼ) Chapon 赤カサゴ(フサカサゴ) Araignée de mer 足長ガ二(クモエビ) Galinette ホウボウ Saint Pierre マトウダイ Baudroie アンコウ fîelas 西洋アナゴ

またオプションで Langouste イセエビ Cigale de Mer セミエビ を使うことができる。

その他の野菜や香料
タマネギ・ジャガイモ・トマト・胡椒・サフラン・ガーリック・パセリ・フェンネル・塩・オリーブ油。
鯛、ヒラメ、オマール海老、ムール貝類、タコ、イカ、は入れない。
スープは小魚でとる(この小魚の種類も決められている)
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 02:35:50.06ID:WM8fdv2r0
アナゴさん…(´・ω・`)
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 02:37:23.53ID:FYye0l/Y0
ご家庭にあんなデカイ鍋はないからマネして作れないな(´・ω・`)
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 02:39:20.05ID:FYye0l/Y0
安易な方法で作られたブイヤベースしか食べたことないわ!ブイヤベースの素とかな!
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 02:39:32.78ID:h8g6sL1EM
日本で食おうとしたら絶対ニセモノしか出てこないよね

だからブイヤベース「風」ってよく見るんだと思うけどw
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 02:41:22.04ID:WM8fdv2r0
ウデゲェ(´・ω・`)
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 02:42:12.16ID:beXvmn4K0
スープ用のスプーンが取り分け用かと思うくらいデカかった
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 02:43:53.98ID:beXvmn4K0
>>21
観賞用としては優れてるから…
それにすらならないテムズ川ウナギ回こそ真の誰得レシピ
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 02:44:21.09ID:WM8fdv2r0
お手軽レシピ(´・ω・`)
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 02:47:03.04ID:WM8fdv2r0
飯テロ(´・ω・`)
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 02:48:57.40ID:WM8fdv2r0
これはお手軽(´・ω・`)
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 02:49:28.48ID:WM8fdv2r0
ありふれた食材ばかり(´・ω・`)
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 02:49:57.54ID:Iy9MwgXN0
飾り付けに使われているハーブなんかは食べてよい物かどうか判断つかぬので困る、おフランス料理なんぞに縁のないわたくし
ま、飾りつけなんで食べることは想定してないんだろうけど
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 02:50:06.73ID:WM8fdv2r0
お楽しみ下さい(´・ω・`)
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 02:51:38.97ID:WM8fdv2r0
>>50
なぜ菜園ライフを観ない(´・ω・`)
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 02:52:57.74ID:pacM8kKU0
>>53
菜園ライフは洋グラのあとに見るからええねん
なんたらUKじゃなくて洋グラをかえせ(´・ω・`)
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 02:54:40.47ID:beXvmn4K0
アサイって言ってたのがアザイになったり
カズマスはイチマスになるし
山崎邦正も山ア武司もヤマサキだっていうし
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:02:02.27ID:XJhOIlYO0
激しく踊りながらも
息を切らさず歌うのは
さすがプロです
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:02:07.47ID:ndZv4Vir0
ケイト・ブッシュのダンスを理解できる小学生がいるのか
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:03:44.20ID:vuAbTXJ1p
美しい
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:03:49.72ID:VjXSFQAb0
こりゃテレビに出してはいけないレベルのキチガイやんけ
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:04:10.50ID:ndZv4Vir0
イギリスのファンが編集した日本盤まで網羅してあるレコードカタログを持っているのは俺ぐらいだろう
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:05:21.15ID:3WFnUxJT0
昨日ぎっくりしたからキレのいい動き見るとビクッとする
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:05:58.17ID:vuAbTXJ1p
こういう頭をプリン頭って言うんだっけ
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:07:19.41ID:8uIQOUnG0
あややの曲に似てる
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:08:16.93ID:ndZv4Vir0
フリップ爺の嫁キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! しかし別居していてほとんど会ってないらしい
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:09:11.61ID:XJhOIlYO0
ロバートプラントとの夫婦仲むつまじい
コラナ引きこもり動画を見たばかりです
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:10:45.27ID:3WFnUxJT0
こっちのがマシだ
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:13:32.84ID:vuAbTXJ1p
なかなか色っぽい少女もいるな
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:15:04.55ID:XJhOIlYO0
>>104
フリーダがスウェーデン語で歌う
エジソンライトハウスの恋のほのおの音源を探し当てました
うれしかったです
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:16:38.93ID:0UHkegWY0
お祭りタイム
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:16:50.54ID:vuAbTXJ1p
まあ
パンツが見えるとうれしいわな
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:18:34.06ID:JDC0TVAZ0
顔芸がすぎる
半沢直樹の季節にジャストフィット(´・ω・`)
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:19:38.93ID:3WFnUxJT0
美人がいない気がする
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:20:14.59ID:ndZv4Vir0
小学生に向かってテレフォンセックスを説く歌キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:20:18.19ID:ztoaLfxi0
ママ―この人達なにやってるの
しーっ見るんじゃありません
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:20:31.06ID:vuAbTXJ1p
教育上よろしくない
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:20:45.78ID:JDC0TVAZ0
こっちのほうが美人だしダンスもしっかり訓練されている(´・ω・`)
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:21:22.59ID:ztoaLfxi0
パンツが見えた気がしますが同時にテレビの色が変になってました
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:22:19.52ID:tpR8QlQJ0
子どもたちが相変わらず棒立ち
笑う洋楽展で毎度つっこまれるところ
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:23:35.51ID:XJhOIlYO0
金ぴか先生は自民党の後押しで国政から地方自治体首長選まで
あらゆる選挙に立候補しましたがことごとく落選しました
去年孤独死しました
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:24:48.94ID:5Z6hM6YQ0
この番組ってなんで観客を子供にしたんだろうか
普通に聞いてると子供向けの音楽とは思えないんだがな
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:25:32.63ID:vuAbTXJ1p
金ピカ先生って
ゲイリーグリッターに似てると思うんだ
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:28:03.38ID:vuAbTXJ1p
確かにパンツじゃないけど
男子はパンツに脳内変換するな
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:28:55.26ID:ndZv4Vir0
IK Multimediaの総合音源SampleTankのライブラリもある嫁と義理の娘を溺愛するぼじ夫キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:29:11.22ID:E86pdGL10
ボジオキター
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:30:36.88ID:JDC0TVAZ0
>>160
ホイットニー・ヒューストンのデュエット曲を丸パクリしたロンリーチャップリンは有名だが、実は久保田利伸も彩恵津子とのデュエットで全く同じようなパクリをやらかしてる
しかしこちらはヒットしなかったので糾弾されずに済んでいる(´・ω・`)
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:33:20.81ID:XJhOIlYO0
>>169
彩恵津子はリアウィンドウのパームツリーで有名ですが
雪のバレンタインが好きです
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:34:12.40ID:vuAbTXJ1p
仲良さそうだな
うらやましい
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:34:29.54ID:ndZv4Vir0
そういえば高校の体育祭の日にオニツカタイガーのニューシューズパクられたのを思い出した(´・ω・`)
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:35:07.00ID:JDC0TVAZ0
>>180
名曲多いよね
声も独特なのになぜ思ったほど売れなかったのか謎だ(´・ω・`)
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:36:37.96ID:3WFnUxJT0
>>187
似てるw
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:40:45.54ID:XJhOIlYO0
背広がちょっと大きめですが
身体が大きくなっても着ることができるようにとの
母親の思いやりだと思います
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:41:53.90ID:XJhOIlYO0
仲間たちといっしょにやってたときは
かわいかったのに
ソロになって魔女みたいになってしまいました
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:43:07.99ID:3WFnUxJT0
ゴレンジャーの女悪役があんなの着てた
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:43:40.40ID:XJhOIlYO0
>>199
8mmビデオにダビングした人間発電所は今も宝物です
某なつかしのAVサイトには豊丸の動画はほとんど流出してきません
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:44:48.23ID:JDC0TVAZ0
メチャクチャ歌の上手い大阪のオバハンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:45:07.22ID:vuAbTXJ1p
下っ腹の贅肉がすごいな
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:45:25.86ID:JDC0TVAZ0
衣装はウルトラマンナイスをイメージしたのだろうか(´・ω・`)
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:46:21.15ID:JDC0TVAZ0
これも実物見るまで白人かと思ってたリストに入れていいかな(´・ω・`)
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:50:38.96ID:ndZv4Vir0
めっちゃ眠かった ダンスビートは眠気を誘うね(´・ω・`)
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:50:43.35ID:JDC0TVAZ0
真後ろ前列の子のノリはいいぞ
グルーブを作ってる(´・ω・`)
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:51:42.35ID:vuAbTXJ1p
後半になるにつれて
子どもたちが圧倒されてる
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:51:53.80ID:JDC0TVAZ0
ほら手拍子に困るから適当に手をゆらゆらさせるしかない(´・ω・`)
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:53:26.34ID:JDC0TVAZ0
この子どもたちがどうなったのか追跡調査してほしい
亡くなってる子もいるんだろうな(´・ω・`)
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:53:53.94ID:MZI6/NIu0
怖いよー
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:57:34.34ID:XJhOIlYO0
恋のぼんちシートキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:58:34.23ID:JDC0TVAZ0
髭の濃さが侍ジャイアンツの長嶋を彷彿とさせる(´・ω・`)
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:58:54.70ID:XJhOIlYO0
近田春夫がプロデュースしたザぼんちは
日本武道館を二人だけで満員にしました
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:59:25.39ID:vuAbTXJ1p
近田春夫はチビ
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 05:00:03.64ID:a71GEzzc0
これLIVE見てみたい

dancing J-POP girls
【フィロソフィーのダンス】
9/23メジャーデビュー
@https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=75t6SLlTaI0
Ahttps://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=vEOH0-J7NRs
Bhttps://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=_bhh6_seUnA
Chttps://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=gHvAFCYZgL8
Dhttps://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=xp3RbFcaxD8
Ehttps://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=oJXujY-RVD4
奥津マリリ
https://i.imgur.com/zHgSnlN.jpg
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 05:00:03.57ID:JDC0TVAZ0
\(^o^)/オワタ
野菜コネ━━━━ノ(。A。)ヽ━━━━iiii
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 05:00:40.85ID:vuAbTXJ1p
出すゴミがない
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:03:41.39ID:v4hk4Ic+0
木南晴夏は美味しくないと思うと露骨に美味しくなさそうな顔をする
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:03:43.80ID:PtslzEJDa
本上まなみって女優業やらなくなったな
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:06:47.61ID:PtslzEJDa
くるみパンは歯ごたえが良い
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:17:17.72ID:v4hk4Ic+0
ふつうのおんなはこんな感じ。女優が文字通り優れていることがよくわかる
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:26:54.23ID:v4hk4Ic+0
工夫したくなっちゃうんだよね。なかなか野生は保ちづらい
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:27:57.12ID:4zPiRz4K0
フランスと京都の気質が似てたて
性格悪くて他所disばっかしてマウント大好きなところか
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:29:55.81ID:4zPiRz4K0
パン女優は今までガバガバな服しか着てなかったから分からなかったが
ガリガリなんだな
そんで顔はパンパンでアンパンマンみたいだから
パン大好きなのか
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:45:26.87ID:Kkj7jUfc0
ぷおー
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:46:39.03ID:S9KGK0gc0
ジャンダルムで雪かな
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:47:14.51ID:kuYFB0Q+0
涼しそうでうらやましい・・・
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:47:23.37ID:/YASHiz30
11月の後半に燕行ったら
スイカを売って居なかった
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:47:26.21ID:aIpSRi8+0
涸沢の小屋じまいの頃だな
最終日に行ったらテレビの取材が入ってたことがあるわ
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:48:23.98ID:kuYFB0Q+0
ザイテンて夜中でも大勢歩いてるな
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:48:30.96ID:S9KGK0gc0
そんなに難しくはない
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:49:35.58ID:kuYFB0Q+0
涸沢に小屋2つあるけど、マイナーなほうって
テレビの取材一切受けないね、なんかあるのかな
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:49:53.28ID:AUXx0tOl0
>>1乙です。

ヨーキとお前らおはよう(´・ω・`)
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:49:58.95ID:/YASHiz30
上高地での食事シーンは無いのか
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:50:33.76ID:/YASHiz30
>>307
おはようございます火野正平です
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:50:54.91ID:S9KGK0gc0
前編後編
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:52:18.71ID:/YASHiz30
早いな
3時間半っって
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:52:28.63ID:n1gI+uNUa
小椋佳
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:53:03.25ID:AUXx0tOl0
>>309
どうして俺がこころ旅も見てるって分かった(´・ω・`)?
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:53:35.15ID:kuYFB0Q+0
涸沢小屋テレビで初めてみた!
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:53:50.78ID:Kkj7jUfc0
人多いな
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:54:07.60ID:kuYFB0Q+0
山頂でじじいが手紙読んでたらびびるだろうな
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:54:29.64ID:/YASHiz30
>>318
ハゲフェチ
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:55:06.33ID:kuYFB0Q+0
穂高といえば小林千穂て見なくなったな
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:55:34.53ID:n1gI+uNUa
カツラく事故
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:55:56.75ID:kuYFB0Q+0
ナレが大げさだな
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:56:06.73ID:IoyhQxij0
ザイテングラードが難所とか・・・
下りで年寄りが勝手に足滑らせて死んでるだけなのに
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:56:25.84ID:AUXx0tOl0
>>328
違う(´・ω・`)
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:56:34.04ID:/YASHiz30
>>331
タモリならブルで
仕事で乗ったけど
結構キツイ
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:56:47.03ID:aIpSRi8+0
>>330
俺安達太良山にロープウィで上がって乳首の下で激しい頭痛に襲われて山頂に行けなかったことならあるw
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:56:54.45ID:S9KGK0gc0
北穂へ行くほうが厳しいな
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:57:57.69ID:kuYFB0Q+0
ここ出てすぐのハシゴ場が危ないんだっけ
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:58:11.99ID:IoyhQxij0
でもこの時期凍っちゃったらアイゼンなんかきかないけどね
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:58:30.29ID:kuYFB0Q+0
この時期はないけど夏場は診療所もあるもんね
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:58:54.02ID:/YASHiz30
>>349
△はどちらでも可
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:00:07.14ID:/YASHiz30
>>356
3000円で夜8時までです
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:07:45.46ID:YOWQOb4R0
その後ナチに接近したりでホントにロクでもないんだけどね(´・ω・`)
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:09:19.29ID:ca9DBfoh0
美化してるけどこの人ダイアナさんを嫁イビリしてたんだよね
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:10:39.46ID:yhGULm1oa
社交的な兄、どもり癖の弟
君主に相応しいのは弟の方だと、子供の頃は誰も思わなかっただろうな
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:19:56.91ID:3dyMZna+0
安全な場所にずっと隠れて遊んでた日本の支配階級とはまるで正反対の究極的対極の存在やな
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:28:52.46ID:uTqJatiYM
ネクタイの柄がうるせぇよ
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:31:15.52ID:uTqJatiYM
さっき遊園地のシーンで後ろに座ってた男がウィリアムズバーグそっくりだよね
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:33:01.04ID:uTqJatiYM
>>379だがウィリアムズバーグって何だよ。ウィリアム王子ね
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:33:34.73ID:YOWQOb4R0
交際相手のドディ・アルファイドは映画、炎のランナーのプロデューサー
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:41:29.83ID:Xr4ku3MU0
発電機を待つより
そのまま進行した方が早く帰れると判断したんじゃねえの?
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:44:04.24ID:3dyMZna+0
また隠れてるばっかりなんやからもうこれは遺伝子の問題やでホンマ
先祖と完全に同じ事してるで

元からの作りが悪すぎるんやな日本の支配者は
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:47:49.36ID:xxLRjjN60
コロナ禍で各国首脳陣のスピーチの得手不得手は明確になったな
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:48:36.01ID:YOWQOb4R0
ワールドカップで知り合ったイングリッシュのお医者さんが
こないだメールで医療現場の最先端で頑張ってるよってメールくれたよ
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:57:30.01ID:uTqJatiYM
ダイアナ嫌いなイギリス人もいるんだろうな
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:58:30.16ID:xxLRjjN60
チャールズあんま人気無いし年齢的にもすぐウィリアム王子が戴冠しそう…
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:51:49.92ID:GuCmWlVR0
おまいらこの人のこと嫌いなのかもしれないけど
この年齢で京都から東北に行って人の悩みを聞いてあげるだけで凄いと思う
自分は演技だとしても絶対できない
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:56:25.04ID:js2Grqdm0
村の祭とかでなく ただのバーベキューじゃないのかw
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:09:44.63ID:Erst80ZJ0
普通にモーターボートがあるし無動力の船は番組のために作ったんだろうなあ
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:35:18.64ID:vub3S8Dp0
ブラックライトで光る口紅があるらしい 女の顔がキモくなる
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:39:07.38ID:+ZcHTG3t0
カルマン渦
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:45:35.17ID:u0sBxUwM0
とうちゃこ
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:48:39.79ID:9tObFkcN0
わんわんお
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:50:44.07ID:9tObFkcN0
ジミーアホの子
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:53:06.36ID:ZbXifQq0d
昔、どこかの番組であきらかに干からびた犬のフンをこれもトリュフだよ!って渡してた白人を思い出した
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:54:39.20ID:TNrYRYOK0
石畳に自転車なんて地獄でしかない
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:55:16.73ID:TNrYRYOK0
フェラーラで始まったのがフェラチオ
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:57:34.39ID:TNrYRYOK0
長距離をリュック背負って走るなんてアホとしか思えない
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:59:14.81ID:js2Grqdm0
>>423
名古屋の真ん中あたりに歩道を石畳にした区画がある
自転車で走ると とっても走りにくい  雨降ると滑るしw
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:59:45.00ID:TNrYRYOK0
サスペンションつきのMTBじゃないと無理だわ
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:00:41.45ID:TNrYRYOK0
>>427
東名の路肩を開放してほしい
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:01:51.56ID:vub3S8Dp0
地中海何度も干上がったって寺田心の変なアニメ付きの番組あった
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:01:52.74ID:TNrYRYOK0
>>427
環七?
ドンだけ広いと思ってるんだよ
せいぜい千代田区内とかだよ
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:02:46.52ID:TNrYRYOK0
またNHKの大名旅行か
山登りだってやたら日数と人数かけて登るしな
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:05:56.25ID:js2Grqdm0
>>430
オーストラリアは高速道路の路肩を走れるらしいね
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:33:18.06ID:ZbXifQq0d
渋谷に表参道だな
この時代はよかったな
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:47:00.53ID:i7mMGIgMr
ゆけーゆけーデュークフリード

ダストシュートに飛び込む男だな、
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:52:52.45ID:ZbXifQq0d
上野浅草もいいな
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:54:55.48ID:ZbXifQq0d
スカイツリーも見えていいな
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:46:45.85ID:Rudsm/0Y0
コロナ田中
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:49:55.83ID:oRYUPDID0
フジが今夏予定してた桶狭間のドラマはコロナで撮影延期?
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:52:43.73ID:Rudsm/0Y0
細川と鳩山は総理になっちゃいけなかった禁治産者
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:54:56.79ID:BkA8qQ6X0
人生に疲れた信長が自殺のためにわざと光秀に襲わせた、という説はあったかな?
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:00:06.05ID:+BjbK8rAF
夫婦でコロって子どもはどちらかの親に預けたんだろうか
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:00:57.04ID:Rudsm/0Y0
大河ドラマの国盗り物語で高橋幸治の信長は近藤正臣の明智光秀の頭を欄干に殴り続けて血まみれにしてたw
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:02:02.59ID:BkA8qQ6X0
武士ではないが力士はマゲを結えなくなると引退といわれてたような
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:03:31.62ID:7TPIR6LN0
カツラは気付いても気付かぬふりをしてあげるものなのに…(´・ω・`)
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:04:23.43ID:Vu6CFqXA0
昼にひどいことして夜は光秀に抱かれるそういうプレイだったのでは?
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:17:44.14ID:E194Ious0
光秀単独か
信長が居なくなって一番得をした奴が黒幕に決まってるよねぇ
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:24:47.62ID:uWkj3ceSa
へうげものは割と史実っぽいんだよな
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:25:58.04ID:kPf5mNEY0
自筆か  達筆だが一本気であんまり器用じゃない人柄のような
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:27:30.23ID:u0sBxUwM0
それにしては毛利の動きがへんじゃね?
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:29:01.51ID:HPrPd0Eu0
毛利と義昭がしっかりくっついてるなら大返しが成立しないはずだね
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:29:58.64ID:bgWxkbmq0
後世の人間としては残った文書から考えるしかないんだろうが
その文書が忖度とか配慮で必ずしも事実を書いてない可能性もあるよなあ
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:33:15.88ID:FtoY0KFMa
>>514
毛の恨みは捨てきれぬかw
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:34:14.24ID:FtoY0KFMa
スタッフの笑い必死
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:34:46.49ID:idcGUJZL0
>>512
逆だよ。毛利はもともと義昭とくっついてたけど、官兵衛に説得されて秀吉に寝返って大返しが成立だろ。
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:35:07.36ID:91KD+xUpK
中学生みたいな喋り方だな
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:35:16.57ID:u96l9VWNH
あれ?
この人朝倉の資料置いてる資料館の…磯田先生の番組に出たよね、NHK御用達になったか
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:35:53.67ID:OnFH8CNc0
今北、石川美咲 ♪───O(≧∇≦)O────♪
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:35:56.34ID:FtoY0KFMa
セイソ散覚えて帰ってください
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:37:04.61ID:E194Ious0
>>523
NHKは気に入ったらタレントでも何でも他番組でも使いまわすから前に出てても驚かないぞ
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:37:14.36ID:OnFH8CNc0
>>523
どんどん可愛くなって行くな、ブスだけど
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:37:58.27ID:OnFH8CNc0
セイソサン、私のことを思い出してくださいw
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:38:15.66ID:FtoY0KFMa
やはり大河は駒がキーウーマンになるな
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:38:36.96ID:OnFH8CNc0
>>527
滋賀も薬問屋多いよ
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:38:37.44ID:E194Ious0
光秀は中途採用から登り詰めただけで
幸村と違い高齢無職ニートではないんだよな
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:39:26.19ID:FtoY0KFMa
裏が付くだけで中二心が騒ぐ
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:40:39.32ID:OnFH8CNc0
>>515
まだフェナステリドが無いw
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:40:39.98ID:FtoY0KFMa
>>538
やたら医師は出てくる
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:41:03.76ID:E194Ious0
光秀の設定的にもっとお爺ちゃんに描かれて無いとおかしくないか?
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:41:21.00ID:OnFH8CNc0
>>537
w
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:41:37.13ID:FtoY0KFMa
水色がお好き
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:42:40.26ID:OnFH8CNc0
予知しそう
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:43:20.92ID:u96l9VWNH
>>535
当時だと薬草が必須なわけだから、開発され尽くした京都に近い山村が薬の産地になって栄えたかんじかなぁ
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:44:42.30ID:OnFH8CNc0
ブサイク光秀
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:45:54.79ID:OnFH8CNc0
>>549
そうだと思う、意外に奈良もそうじゃないかな
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:47:57.48ID:OnFH8CNc0
必ず美咲を入れるカメラワーク
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:49:29.52ID:u96l9VWNH
そのシステムだと、実際に100石の田んぼからどれだけ米が取れるかが重要だけど、
その辺の、農業技術や品種を共用するシステムはあったんだろうかね。
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:50:08.07ID:FtoY0KFMa
本郷「分かんない」
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:52:22.29ID:E194Ious0
優等生な真面目君が裏切られたと感じて上様を刺しちゃったって言いたいのか
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:54:47.21ID:dFZtxBpZ0
すげえな
ぱっとしない大河の主人公アゲのためにここまでやるかw
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:55:08.29ID:nhs9O/y70
時と場所と人がたまたま揃っちゃったから本能寺
なのか
誰かが画策して揃えたのか

後者ならそれが可能なのは信長本人という説が
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:57:11.16ID:OnFH8CNc0
信長保守派説
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:57:25.46ID:u96l9VWNH
これ信長がめんどくさくなって死んだことにした説とかないのかな
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:58:23.86ID:OnFH8CNc0
信長が人生を全うしたら、居城はどこだったんだろう?
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:59:23.38ID:nhs9O/y70
安土城の絵をバチカンの何処かから発見したら日本史に名が残るだろうな
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:59:59.69ID:FtoY0KFMa
紙を伸ばすw
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:00:10.09ID:E194Ious0
>>561
家督は信忠に譲ってんのにその後も楽しそうに仕切ってたからそんな事を言う人はいないだろうねぇ
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:01:11.62ID:OnFH8CNc0
天下の意味、メジャーリーグのワールドシリーズみたいなもんだな
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:02:10.75ID:2AduKE9W0
光秀はこのとき京都警備の責任者だったし
信長と信忠が裸で京にいる状況が目の前に
さぁあなたならどうする
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:02:36.94ID:t3TwmhSKa
今北

回復してきたらコロナもネタにしそうな爆笑問題…(´・ω・`)
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:05:06.21ID:FtoY0KFMa
戦疲れあるかもしれんが誰もついてこなさすぎ
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:06:11.19ID:FtoY0KFMa
えいせいうんこ
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:06:57.13ID:OnFH8CNc0
>>575
う〜む、あの脚本家のことだから変化球投げて来るような気がするんだが

駒帰蝶ライバル闘争説w
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:07:42.42ID:u96l9VWNH
まあ、周りから担ぎ上げられたってのはありそうだな。
てか「暴走阻止説」ってひどいよな、たぶんすべての説が暴走阻止説だよね。
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:07:59.47ID:nhs9O/y70
>>569
信長が大陸に渡る漫画が既にあるの知らなかったw
そしてずっと「ほんみや」と読んでいた
今ググって正しい呼び方を知る
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:08:26.67ID:OnFH8CNc0
>>577
あそこは分捕る必要ないんだろうな
なんか、マタギとか多そうだしw
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:09:15.82ID:E194Ious0
>>576
別って言えば別だけど執行出来るのも織田家の力があってこそだから普通は別けないよねぇ
後の家康の様に江戸離れて裏に回ってたわけでもないし信長は家のトップ=頭領なのは不合理と考えてたのかもな
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:09:32.34ID:u0sBxUwM0
林原ってつぶれたんだっけ
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:10:02.37ID:nhs9O/y70
織田家家臣の世代交代に抵抗説だと光秀の仲間増えそう?
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:10:25.97ID:FtoY0KFMa
派閥争い説+戦争疲れ説+ハゲやな
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:11:22.05ID:idcGUJZL0
四国説。これが有力で、のちに山内一豊が平定して家康に高評価されることになる。
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:11:28.61ID:FtoY0KFMa
>>592
潰れて創業者一族は退いて大阪の会社に買われた
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:11:57.59ID:u96l9VWNH
>>588
実に本宮っぽい漫画で良いよ、秀吉がふと寝た時に現実社会の夢を見て「私が殿を殺して天下を取る夢を見ました」とかいいながら世界統一に勤しむ。
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:12:09.04ID:nhs9O/y70
>>590
企業でいうと元々の会社のトップは息子に
持ち株会社は自分が支配してて企業合併を画策するみたいな
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:13:40.61ID:u0sBxUwM0
>>596
寝坊しちゃった
四国!四国ーーー!
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:15:04.10ID:nhs9O/y70
>>598
「俺の空」好きなんだよね
本宮ひろ志なら信長も真っ直ぐキャラなのかな
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:15:28.55ID:u96l9VWNH
ただこの説、光秀は長曾我部と天下統一後の戦争が途切れる日本を天秤にかけてまで信長を殺す理由にならないと思うんだよな、光秀が相当狭量だったって事にしないと成立しない。
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:15:53.97ID:bgWxkbmq0
何年後かには別の文書が見つかってまたひっくり返るんだろうか
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:16:29.28ID:FtoY0KFMa
>>603
割と終盤はめちゃくちゃ雑。まあいつもの本宮と言えばそれまでだが
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:18:58.22ID:FtoY0KFMa
>>604
まあ戦争疲れもハゲもあるんだろう
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:20:25.66ID:t3TwmhSKa
細川さんの従兄弟ぐらいだったっけ?(´・ω・`)
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:20:47.71ID:OnFH8CNc0
吉田かねみ、字が綺麗だな
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:22:25.20ID:YKOSR/3F0
英雄たちの選択のナレーションもいっそ窪田等しちゃえば良いのに
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:22:57.08ID:u96l9VWNH
いやそれはない、だったらそもそもそんな遠くまで進むリスクを犯さず理由つけてゆっくり進んでる
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:23:02.62ID:t3TwmhSKa
秀吉云々は穿ち過ぎだと思うな…こういう咄嗟の対応が出来る才覚があるからこそああまで出世出来たんだろうし(´・ω・`)
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:23:29.13ID:YKOSR/3F0
爆笑問題は日本史原論という本を出すくらい日本史を勉強し、日本史を知り尽くしている
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:24:43.51ID:FtoY0KFMa
>>613
へうげものでも白く塗り直されたあと千利休がそそのかして信雄に放火させてたから時系列的には光秀入城のあとかな。まあ誰が燃やしたかは謎だけど
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:25:01.34ID:YKOSR/3F0
この、本能寺の変サミットも英雄たちの選択とほぼ同じ流れ・ほぼ同じ内容だよね
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:26:27.65ID:YKOSR/3F0
時代劇の脚本家も大げさだけど
その分ズバ抜けた才能もあるよね。
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:27:20.04ID:FtoY0KFMa
>>620
芸人を使ってる割にちゃんと押さえてる番組だと思う。地上波ならアニメと声優が加わってたわ
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:27:56.00ID:YKOSR/3F0
細川もりひろ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:27:57.67ID:OnFH8CNc0
細川藤孝の末裔だったか
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:28:09.33ID:FtoY0KFMa
日和見の男
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:28:17.74ID:t3TwmhSKa
でもこっちは途中養子入ってなかったっけ?

家督を捨てた長男の家系はちゃんと続いてるんだったか?(´・ω・`)
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:28:59.60ID:FtoY0KFMa
>>629
龍元まではしってるがその後は…
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:29:28.54ID:Jt9xGuJX0
謀反て普通は勝算があってするものだと思うけど
光秀は誰も味方しないし、やっぱ突発的にやったんじゃね?
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:30:12.82ID:YKOSR/3F0
元・総理大臣やるくらいだし
俺がこの国を変えてやるという血とサムライ魂が総理大臣にまでさせたんだろうね。
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:30:42.42ID:YKOSR/3F0
細川の家系図が見てみたい
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:31:43.88ID:t3TwmhSKa
>>632
だよね
何か血迷っちゃった、魔が差したってやつだろうなぁ

それこそ信忠が勘違いしちゃったように普段ならしっかり根回ししてから掛かる人間なんだろうし(´・ω・`)
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:31:44.93ID:wq8mkqoN0
明智と石田はこういうとこがかぶるわ
誰からも相手されていないの勝手に信じてるところ
0642様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:31:49.12ID:AydFVRJwK
>>472
>>463だからだよ…本郷は様々な歴史番組で「史実や事実を正確に述べるよりも、いかに視聴者に面白おかしく伝えて少しでも多くの経済効果出すかが大事」と語っている
故に東大で歴史研究をしていながらも民放で坂本龍馬の司馬が捏造や創作した逸話や伝説をさも史実であるかのようにお墨付きを与えるコメントを繰り返している…何故ならば“坂本龍馬を稀代の英雄と仕立て上げた方が様々な業界や関係者が儲かるから”に他ならない
コレが武田鉄矢や黒鉄ヒロシみたいな盲目的な史実の龍馬と架空の竜馬の識別区別がつかない信者なら仕方ないが本郷はちゃんと識別区別がついた上で銭金の為に詐欺の片棒担ぎを繰り返しているのが許せない…もっと許せないのは
「坂本龍馬は相撲なら前頭程度でしかない」とテレビ出演当初は侮蔑し研究する価値皆無と酷評していた磯田まで巻き込み「幕末で最も偉大な英雄」なぞと詐欺の片棒担ぎさせていることだ…「歴史学界の秋元康」と呼称するのが相応しい本郷がマスコミで重用され番組を支配する限り『本能寺の変』は永久に謎だし坂本龍馬は永遠に英雄のままだ
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:32:41.17ID:qLEuoZAzp
大義名分なしの主君殺し
こんな奴の味方する奴なんていないよ
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:34:03.97ID:OnFH8CNc0
ひでー奴だな、細川家は
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:34:19.66ID:t3TwmhSKa
>>644
いくら下剋上も珍しくない世の中とはいえ、大義名分って大きな意味があるしねぇ(´・ω・`)
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:35:36.20ID:FtoY0KFMa
佐川のお前が言う?
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:36:01.13ID:t3TwmhSKa
確か藤孝さんの奥さんの実家の沼田家が修験者とかそういうネットワークに強い家なんだっけ(´・ω・`)
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:36:46.44ID:YKOSR/3F0
細川のシュレッター発言ワロタ
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:37:27.61ID:FtoY0KFMa
そんな細川さんも徳川に転ぶ
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:38:55.50ID:FtoY0KFMa
友達にはなりたくない
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:40:17.49ID:OnFH8CNc0
元首相に、おっちょこちょいw
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:41:17.94ID:idcGUJZL0
護煕さんが笑って流してくれるユーモアがあるから成立してるんだよ
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:41:38.39ID:t3TwmhSKa
>>660
いつ頃から三河との繋がりが薄くなったのかな(´・ω・`)
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:42:35.31ID:t3TwmhSKa
>>666
ま、その辺は大らかっぽいね
これが忠興だったらうっかりツッコミなんか入れようものなら…((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:43:18.29ID:qLEuoZAzp
>>647
斎藤道三は17年かけて成功させた
信長は斯波も足利も仕方なく追放したという形に持っていった
いつの時代も世間が納得する大義名分って必要なのよ
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:43:47.92ID:OnFH8CNc0
石川美咲「ありがとうございました」
0673様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:45:17.57ID:AydFVRJwK
>>559>>604
小生が歴史番組として最も優良だと太鼓判押していたBS日テレの『歴史捜査』で最有力説だったのが“家康暗殺計画逆利用説”だったわ…この説だと何故に信長が京都で無防備だったか理路整然と説明がつくし状況証拠でも最も自然な流れ
>>620>>622
上記の『歴史捜査』の数十〜数百倍の予算と時間と人員をかけて『歴史捜査』より劣悪な歴史番組を多数垂れ流されて優良も糞も無いわ…しかもBS民放は視聴者からびた一文徴収してないというのに
特に酷いのが本郷が毎度毎回監修している『大歴史実験』で数百分の1の予算と時間人員で『歴史捜査』の方が史実に正確で信用できる調査結果を毎回出していた…唯一納得できなかったのは家康の脱糞伝説とか紹介していた回で他は全てNHK歴史番組より優良で納得
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:45:38.40ID:t3TwmhSKa
>>669
かの曹操も完全な乗っ取りはしなかったし、その息子もわざわざ禅譲って形にしたしねぇ
消せるリスクは消したいわな(´・ω・`)
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:45:55.34ID:FtoY0KFMa
明智さんの子孫て本物だっけ?
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:45:59.18ID:wq8mkqoN0
>>665
本拠地というか三河守護
だからあの辺から引き連れていった
今も町名レベルだけど地名に残っている一色、吉良、細川、仁木、今川等
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:46:49.68ID:OnFH8CNc0
>>665
吉良義貞か
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:47:01.26ID:t3TwmhSKa
おまい世界遺産だけや無かったんかい(´・ω・`)
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:47:35.51ID:t3TwmhSKa
ぬこー(´・ω・`)
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:49:26.07ID:A4D8N5nf0
渡り鳥の目線の映像はつくば万博の時もあったな、どっかのパビリオン
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:20:20.63ID:uxIGiaIa0
洋画の主人公が逃げてるシーンに立ち寄る部屋の老夫婦みたいな人ばかりやな
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:21:06.08ID:foYu3usC0
ぱおーん
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:22:46.72ID:91KD+xUpK
うんこ混ざってそう
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:26:46.29ID:SqMSX3cvd
スタッフ「自然な感じでいつも通りやってください」
ライオン「はーい」
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:27:28.56ID:SqMSX3cvd
こんだけのライオンが本気になったら人間終わりやな
所詮人間は生かされているんやな
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:30:48.20ID:8KpjonM7a
いい子だね〜(´・ω・`)
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:32:47.37ID:5hZzSR9wa
カバの後ろに何かいた
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:33:14.05ID:k7p+TTi90
カバとトットは仲良しこよし カバとトットでカバトット〜
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:34:16.12ID:mksbNsRk0
いくらなんでも食いすぎだろ
腹はちきれるわ
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:36:00.13ID:mksbNsRk0
白アリさんが貴重なタンパク源すぎる
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:36:48.85ID:mksbNsRk0
いやあああ
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:37:52.43ID:5hZzSR9wa
デスストでこんなの見た
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:38:14.15ID:mksbNsRk0
もうこういう野生生物のところで触れ合うの新型コロナ騒ぎで嫌になった
どんなウイルスいるかわからんし
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:38:33.73ID:ukDVSVj50
おーころがしとるころがしとる
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:43:22.92ID:mksbNsRk0
家と像近すぎ
人間はほんとにもう
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:44:24.12ID:znS1vXQ10
日本も人のこといえんわ。
もともと熊のテリトリーに住宅地を作ったりしてるんだから
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:46:39.56ID:5hZzSR9wa
>>743
道路作るときここってゾウの道かな?って調べることはしないだろうし
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:46:45.14ID:nhs9O/y70
>>742
オオカミがいなくなったのも里山の崩壊に繋がったのかもなぁ
知床でヒグマの邪魔するようなのも
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:51:28.19ID:ukDVSVj50
おしょこジョー
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:51:46.09ID:5hZzSR9wa
ゾウも怖いとお漏らしするんやね
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:55:52.90ID:nhs9O/y70
死んだらライオンに食べてもらっても良い
生きながらは断固拒否だけど
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:59:19.01ID:ABaDJKo40
8月27日(木)18:00〜19:00 NHK BSプレミアム
 【再放送】世界ふれあい街歩き アメリカ 人気の街「ニューオーリンズ」

☆じゅうたん屋さんの6匹の猫たちが登場します!(=^ェ^=)
 出番は18時21分〜26分頃
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:01:15.32ID:nhs9O/y70
ニューオーリンズは全米でも治安が悪くて有名
でもこういうの紹介しないふれあい街歩きなのでしょう
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:02:28.65ID:ABaDJKo40
ボンボンボンボン♪
バンバンバンバン♪
ボンボンボンボン♪
ハゥハゥハゥハゥ♪

YEAH〜〜〜〜〜〜〜〜♪
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:04:59.92ID:ABaDJKo40
>>775
まあ南部だし軍港もあるし
アメリカの“どこの街に比べて”治安が悪いかが問題(`・ω・´)b
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:08:38.30ID:g+JYUIny0
そういや「欲望という名の電車」の舞台だったな
今でも「欲望」とか「墓場」とか「極楽」なんていう停留所があるんだろうか
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:08:47.02ID:ABaDJKo40
>>779
バーの看板猫さんMr.ウー元気かなぁ(*´∀`*)

今回登場のじゅうたん屋の猫さんたちはキジ白ハチワレ率高し
ビフくんにレディー・バレンティーノ(ΦωΦ)
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:14:46.43ID:g+JYUIny0
>>782
わたしは映画は見てなくて、芝居とバレエと日舞(!)を見てるんだけど
アメリカという国の持つ複雑な歴史をかいま見た気がしたわ
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:16:29.46ID:nhs9O/y70
>>778
2018年、世界で最も危険な都市ワースト 50 | Business Insider Japan
https://www.businessinsider.jp/post-187115

アメリカからは、セントルイス(ミズーリ州)、ボルチモア(メリーランド州)、デトロイト(ミシガン州)、ニューオーリンズ(ルイジアナ州)の4都市がランクインしている。
このランキングは人口30万人以上の世界の都市を対象とし、シリアのような紛争地域は含んでいない。
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:23:14.14ID:nhs9O/y70
猫好きは2分後にテレ東で

どうぶつピース!! 日向坂コラボ第2弾!いたずらペット悪猫アウトレイジSP
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:25:37.99ID:vub3S8Dp0
ここの買うと猫の臭いするから猫がおしっこかけるとかないかな
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:26:41.33ID:nhs9O/y70
>>794
よそんちの猫の匂いつけて帰るとスリスリ自分の匂いつけるんじゃないの?
オシッコもかけるよ
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:27:14.19ID:y9DqSTfOM
チャッピーちゃかわゆ
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:29:13.48ID:0OIOJbf20
母屋の方には今でも窓付きのドアがあると言うのは、話のどこにかかってるの
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:30:31.80ID:y9DqSTfOM
スピリチュアルやニューエイジ的なヤベー発言に聞こえんこともないがこういうのをサラッと聞けるのもアメリカならでは
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:32:52.70ID:y9DqSTfOM
運転中の運転士に話しかけるとか日本だと運転士解雇&ネット世論ではテレビ局廃局しろ免許取り上げろの大合唱になりそwww
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:34:06.57ID:g+JYUIny0
なんかもうちょっとセキュリティがしっかりした家かと思ったが
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:34:41.02ID:0OIOJbf20
防犯も何もあったもんじゃない家だなぁ
女優が住むとは思えない
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:36:09.39ID:y9DqSTfOM
サンドラとか家何軒も持ってるし売ったり買ったり激しいし多分ここ年に数回来るか来ないかの別荘みたいなもんで本邸はロサンゼルスだと思う
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:38:43.10ID:y9DqSTfOM
低所得者なら余裕でシェルターとして住めそうなサイズ…
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:39:57.07ID:ABaDJKo40
バーボン・プライド

ドウェイン・“キング”・プライドの新しい店?
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:40:34.66ID:y9DqSTfOM
字幕のネオンサインがオネイサンに見えた俺はもうだめかも知んない
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:42:49.07ID:y9DqSTfOM
ヨシッ
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:46:45.85ID:y9DqSTfOM
ワイフ&ワイン…hahaha
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:47:05.05ID:k7p+TTi90
きょうはぼくのたんじょうび
みんなであつまって いっしょにおめでとう
いくつ いくつ いくつになったの
またひとつ おおきくなった
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:49:25.82ID:y9DqSTfOM
ワカメイン
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:50:56.79ID:y9DqSTfOM
ルイジアナは食も音楽も独特の文化だもんなー
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:51:07.97ID:ZOaFhv1b0
日本のザリガニ輸入してくれ
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:51:24.71ID:HeM9VqoGd
全部不味そう
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:51:37.30ID:vub3S8Dp0
安物のネックレス投げて配るお祭りの時にデカい鍋でザリガニ茹でて食うって
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:52:43.79ID:ZOaFhv1b0
なんか日本の河川敷みたいな風景だな
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:56:16.28ID:vub3S8Dp0
NHKって同じのばっか再放送するよな コレでいいと思ってんのか
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:56:32.51ID:8ZuTEBOl0
金出さないんだ
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:56:37.93ID:y9DqSTfOM
ニューオリンズならスワンプやケイジャンやザディコとかも好きだしとにかくここから生まれたものが多すぎる偉大な地だねぇ
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:57:31.98ID:y9DqSTfOM
オーラから何から一般ピーポー化したマライア
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:00:00.71ID:MdsNSLrr0
土着民曰く日本一景色が汚い茨城をナメんなよ。(ただし、娯楽がないのでラブホだけは多い)
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:00:51.77ID:yKeYjDb+0
2020年春の旅の放送はゴールしました
現在はBSプレミアムは蔵出しスペシャルを
BS4Kでは2020年春の旅アンコール放送中です

2020年秋の旅

放送予定 2020年9月21日(月)〜12月25日(金)
北海道@(9/21-)・北海道A(9/28-)・青森(10/5-)・岩手@(10/12-)・
岩手A(10/19-)・休み@・宮城(11/2-)・福島@(11/9-)・福島A(11/16-)・
休みA・徳島(11/30-)・香川(12/7-)・愛媛(12/14-)・高知(12/21-)

公式  http://www4.nhk.or.jp/kokorotabi/
公式ブログ  http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/
ファンクラブ  http://www.nhk.or.jp/kokorotabi/nclub/

https://www.nhk.or.jp/kokorotabi/images/index/main_img_topmap.jpg

前スレ
にっぽん縦断こころ旅 1925
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1598349578/
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:00:54.35ID:APExXcVE0
俺、今年引越したから
もう、吉島稲生神社の近くに住んでない・・・
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:30:57.08ID:TteGb67V0
池袋か
東京にいるときは月に1回は池袋の
50分12000円のソープに通ったわ
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:30:57.88ID:OaXrEGCYM
アド街見ました(´・ω・`)
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:31:09.49ID:2Vje52Qc0
旅ランの男の人コロナ感染らしいけど、どうなるんだ
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:32:04.45ID:gqnvWbwO0
相方誰だっけ
お笑いコンビだったよな
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:32:25.64ID:2Vje52Qc0
動物園の飼育員やんけ
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:32:48.14ID:n48h4Y0e0
明日の徹子の部屋は田中美佐子さんですよ
おしんの時の田中さんは美しすぎて本来はムカつく役なのにぜんぜん憎たらしくない不思議な演技でした
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:33:28.82ID:YmgvKqOb0
餌代とか飼育の手間とかすごくお金が掛かりそうだけど
費用的にどうやってまかなってるんだろう?
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:33:44.06ID:gqnvWbwO0
>>919-920
ああ東MAXかありがとう
Take2だったな
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:33:51.83ID:2Vje52Qc0
>>924
ちげーよ
水陸OKの両生類だろうが
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:34:07.67ID:AVMDAlvx0
このナレーションのオバはん、漫画の声ではない、普通の声や口調で喋れないのか。
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:34:10.69ID:gqnvWbwO0
>>928もありがと
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:34:54.11ID:4euzCY7r0
タラコはこれが普通の声だから
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:35:26.17ID:ZOaFhv1b0
>>932
別に普通だろ。
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:35:47.44ID:gqnvWbwO0
>>932
普段の声は知らんけど普通の声で話したらわざわざたらこを起用する意味がないのでは
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:36:44.85ID:+1skHwymd
家系ラーメン=世界一健康に悪い食い物



のイメージが完全に定着したな
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:37:00.54ID:TteGb67V0
銚子といえば、銚子が舞台の朝ドラの再放送が始まるらしいね
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:37:43.85ID:TteGb67V0
最近、家に備蓄してあるインスタントラーメンは
塩ラーメンばかりになったわ
塩が一番飽きないし美味い
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:38:14.40ID:YmgvKqOb0
東横沿線民なら名前は知ってるけどどこにあるか誰も知らない石神井公園
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:38:37.44ID:gqnvWbwO0
BSプレミアムのオサレラーメン番組で大げさに紹介されそうなラーメンだな
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:39:23.12ID:ZOaFhv1b0
5香粉か
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:40:03.18ID:5tfTMTXv0
もっと、こういうのでいいんだよ的なラーメンが見たい
ていうか椎名町の松葉でいいじゃんか
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:40:24.08ID:ZOaFhv1b0
>>966
シナモンが苦手な人にはだめだろうな
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:40:33.76ID:js2Grqdm0
男なのに 麺を啜らずモソモソ食べる・・・
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:41:57.71ID:YmgvKqOb0
>>977
海外でしばらく暮らすともうラーメンとか蕎麦を豪快にすすって食べられなくなるらしい
野蛮人にしか見えないんだって
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:43:02.48ID:+1skHwymd
>>981
2〜3000円する日本式ラーメン食ってるニューヨーカーやロンドンパリ市民はどう食ってるんだろ
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:43:58.47ID:2Vje52Qc0
ラーメンって中華料理じゃないのかよ
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:45:16.47ID:+1skHwymd
>>985
麺料理は中国の代表料理だが地域により古今東山数千種類はある。基本汁はないものが多い
ラーメンは日本料理
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:45:25.45ID:ZOaFhv1b0
型染めでエアコンなんてもってのほか
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:46:41.10ID:87iyxaBT0
>>990
あれ憧れた
お湯を入れてフォーク指して蓋を止めるのがかっこよかった
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:46:53.78ID:ZOaFhv1b0
>>990
そもそもスプーンなんて付いてなかったろ
自販機のガバッと突っ込んであるの使うだけで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 18分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況