X



NHK BS プレミアム 8346
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:24:46.23ID:48liFOtJ0
>>1おつ
ローマの遺跡が残ってるのは地面に埋まってたからじゃないん?
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:24:58.05ID:RY0qOwT10
>>1
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:25:22.16ID:vOqu/Siva
>>3
いやいやw
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:26:02.63ID:vOqu/Siva
>>1
スケールがデカすぎてローマ人わけわからん乙
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:27:46.22ID:RY0qOwT10
モンベルか
袖長過ぎ
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:27:58.12ID:vOqu/Siva
かこうがんがよーけあるとこは数値高いいうてね
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:28:14.48ID:OS05Gk/50
>>4
地面に埋まってたのもあるよ
フォロ・ロマーノは現在の道路より下の位置にある
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:28:29.70ID:aYx3LB7x0
なんかいつもと違って淡々としてんな
眠くなってくる
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:28:43.03ID:GKnEjOyZ0
999 名前:衛星放送名無しさん[sage] 投稿日:2020/09/10(木) 22:23:50.61 ID:C0t1Z0M20
ヴェスヴィオ火山じゃなくてこの辺
これ完全に火口群だよね

https://goo.gl/maps/q5gLhbUvZhbZ5a1z8


ベスビオーポンペイ間の距離って,
ベスビオ−ナポリ間とそれほど違わないんだな
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:28:51.05ID:SskxvjK60
0.3マイクロシーベルトがどれくらいのもんなのか一般人にはわからない
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:29:07.14ID:vOqu/Siva
>>23
イタリア行ってスーパーのピザ食わされたら俺ならそこで腹を召すな(;´・ω・`)
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:29:09.61ID:WQZwDGrY0
足場のパイプが錆び錆び
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:29:51.35ID:pce3Kg2H0
>>22
福島原発の事故のあと欧州のあちこち調べたらめっちゃ高い放射線でな
東京よりも何倍も高かったw
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:30:56.40ID:vOqu/Siva
>>26
なぁ〜もうヴェスビオ以前にカンピフレグレイが本気ドンしたらイタリア終わる・・・
イタリアどころか欧州の危険が危ない危機に!
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:32:02.95ID:pce3Kg2H0
この手作業感が日本だなあw
アメリカならもっと効率よくやるだろう
この作業できるの日本だけなのか?
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:32:15.49ID:CaOXYFKa0
前スレ999
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1599701149/999

ポンペイの北っつーか西のほうだな
イタリアの航空写真見てると、カルデラ湖とその湖畔に出来た町(高級保養地)が多いんだよなー

まあ日本人は阿蘇カルデラがあるから、イタリアのこと心配している場合じゃないけどな
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:32:28.27ID:vOqu/Siva
>>35
ねぇ〜
日本叩いてたとこが墓穴掘る振る舞いをどんだけ見たか・・・
某国はそれらとは別次元で論外な気がするが
大丈夫なんだろうかあれ
ま、いっか!
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:32:43.86ID:WQZwDGrY0
世界一のナポリタンを探して
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:33:52.54ID:MvBpDaXn0
綺麗な地下鉄だ
水族館みたいいいな
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:34:10.89ID:vOqu/Siva
>>44
現時点で阿蘇なんぞよりも薩摩硫黄島の方がやべぇ・・・
つか前触れなくいきなりノーマークのが噴くってのが
環太平洋でよく出てきてるから普通に怖いのはたっくさんあるね
まいった
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:34:13.05ID:0zWskluc0
面白いな
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:34:47.97ID:aYx3LB7x0
福島に置いたらどうなんの
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:35:13.52ID:vOqu/Siva
素粒子のお勉強なんてとうに忘れてしまったわ・・・
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:35:34.72ID:aYx3LB7x0
>>56
霧箱置けばいいのにな
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:35:37.45ID:c5l1axnE0
検出器ってあんなサイズなのか
検出は別の装置でやっててこれは単に表示してるだけ?
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:35:38.76ID:vOqu/Siva
>>59
済まん!!( ; ゜ω゜)
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:36:12.38ID:vOqu/Siva
>>55
もう一回言ってみてくれないか(´・ω・`)
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:36:39.63ID:WQZwDGrY0
>>61
グルーオンとかカラーとかアップとかボトムとかチャームとか
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:36:51.01ID:OS05Gk/50
密林に飲まれた古代文明ってロマンあるよなぁ
アンコールワットとか
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:36:53.66ID:QE5uQxnF0
>>70
何回かって言ってるから、まだやってるのでは?今は分からないけど。
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:37:06.12ID:0zWskluc0
漢字と同じ表意文字
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:37:27.77ID:aydNGtBl0
>>60
駅自体は普通だけど、新御茶ノ水と秋葉原の間が再開発で
めっちゃ綺麗になった
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:37:39.17ID:RY0qOwT10
>>74
今では航空会社の負の遺産に
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:37:55.40ID:O18qFHpF0
>>77
首相辞任から考えてオリンピック中止か、本当は大腸がんかどっちかだな
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:38:01.83ID:o2ABILlK0
赤道付近だと常夏で季節とかどうでも良さそうな気がするけれど
何か周期を知る必要があったんだろうか
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:38:08.21ID:aYx3LB7x0
どこの文明もそれくらいは計測してる
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:38:30.99ID:GKnEjOyZ0
学者の先生から,「四大文明」の言葉が出るとは思わんかった
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:39:10.16ID:+nTbFfzM0
新型コロナ騒動を体験すると中南米の文明は伝染病で滅んだんだろうなと思う
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:39:10.98ID:TLRUEbn20
>>77
日本が貧乏くじ引かされる結果になっちゃったね
コロナも然りだが異常な蒸し暑さで阿鼻叫喚の地獄絵図になるのは確実なのに
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:39:11.47ID:vOqu/Siva
>>76
ああぁあ懐かしい・・・
クォークみっつでバリオン・・・だよね?
ダイバリオンとかあった気がする!
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:39:16.11ID:RY0qOwT10
>>89
中止になったらホテルとかどうなるんだ
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:39:27.11ID:aydNGtBl0
マヤ文字は気持ち悪がって
西洋人が壊しまくったらしいな
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:39:35.29ID:GKnEjOyZ0
>>89
もう,「東京の悲劇再び〜幻のオリンピック〜」でもいい様な気がしてる
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:39:39.62ID:oWokkW+W0
>>90
農耕のためには最低限 雨期のタイミングとかは知っておく必要があるかも
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:40:04.17ID:vOqu/Siva
>>103
えーなにそれ野蛮!
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:40:28.47ID:aYx3LB7x0
4年後の五輪を東京にしてあとはスライドすればいい
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:40:48.20ID:MvBpDaXn0
ジョジョの柱の男たちや石仮面とか地底人って謎だったな
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:40:56.09ID:WQZwDGrY0
>>93
過剰に反応する人がいるが間違いってわけでもない
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:41:42.06ID:1lCHjDb00
マヤ人の女性は西洋人にファックされて子孫を残したりしなかったの?
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:41:43.38ID:0LlAT7GY0
マヤ文明は都市国家同士でしょっちゅう戦争してたし生贄儀礼もやってたしで結構血なまぐさい
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:41:50.72ID:TLRUEbn20
>>110
でも中南米は広くスペイン語圏だし宗主国の文明が色濃く残ってるからね
罪もあったがそれ以上に功の部分が大きかったということだ
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:42:00.09ID:aydNGtBl0
>>97
伝染病が蔓延した最大の理由は
西洋人が奴隷化して食料生産させず
みんな衰弱してたかららしいぞ
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:42:12.76ID:QE5uQxnF0
>>112
あれ、腹立つよなぁ。日本国民の健康はどうでもいいのかよ!って思った。
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:42:25.62ID:vQxmDI8G0
>>104
南アメリカの古大文明ときたら誰か言い出すかと思ったが、それにしてもなんと言う暗合なのか
NHKでやったことあるんかな
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:43:19.66ID:Df4Wj1wqM
>>123
自民党の元五輪大臣も同じタイミングで同じこと言ってたから
もう決定事項だと思う
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:44:40.10ID:WQZwDGrY0
>>132
コズミックフロント「皆さん大事なお話があります。今日は宇宙人の方に、
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:45:12.47ID:aYx3LB7x0
>>140
反対してたのパヨクくらいやろ
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:45:34.14ID:QE5uQxnF0
>>143
そういうのは、ヒストリーチャンネルで死ぬほど見てるから、他所でやってくれ。
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:45:36.80ID:RY0qOwT10
>>137
大国同士の戦争なんて無い
インドと中国も紛争にすらならずに鎮火
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:45:46.66ID:pce3Kg2H0
>>133
選手役員全員選手村に閉じ込めて無観客か
事前の調整のために国内の提携自治体に入るのもアウトだな
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:45:53.91ID:i2zRMSZRp
>>120
そりゃあ征服されて改宗させられたんだから今の人は神に帰依してるけど
一つの文化を完全破壊するって恐ろしいことだわ歴史はその繰り返しなんだろうけど
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:45:57.54ID:0LlAT7GY0
>>136
インカが滅亡した後も貴族層はスペインの支配体制にそのまま組み込まれたり、アステカは周辺から憎まれてたからスペイン人はアステカ攻略時に周辺諸国から協力を受けてたりとそう簡単な構図でもない
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:46:21.43ID:4U0Qjd900
そのままコロナで取りに行けず千年後にオーパーツとして
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:46:33.08ID:aydNGtBl0
>>138
糸魚川の近くの親不知海岸行くと
翡翠と普通の石の中間みたいな
乳白色の石がいっぱい落ちてる
たまに翡翠がみつかる
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:46:36.33ID:vOqu/Siva
>>148
なんか斬新なヘアスタイルの人がわけわからんことほざくやつか(´・ω・`)
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:47:07.95ID:aYx3LB7x0
>>156
中共のせいでもっと酷いことになったなw
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:47:18.03ID:vXm2TS/c0
うわあ
このキモいナレーションってまだやってたのか
せっかくの番組が台無し
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:47:30.61ID:RY0qOwT10
>>151
北京は最悪それで決行だろうな
競技会場も3ヶ月前から封鎖
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:47:34.13ID:Df4Wj1wqM
>>151
入村前にPCR検査してその後はしないんだろうな
選手も入村後に症状出ても協議終わるまでは黙ってそうだし
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:48:07.17ID:OS05Gk/50
>>154
キリスト教布教で先住民文化一掃しちゃうのは功とは思えん
日本の維新で考えてみ
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:48:28.95ID:TLRUEbn20
>>162
いやいや遺跡はきちんと調べないと歴史の真実を知る手掛かりがつかめない
日本も未調査の古墳が沢山あるよね
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:48:50.41ID:vQxmDI8G0
>>147
産地が糸魚川(だけで?)で貴重品だから交易であちこちに広まったんでえないの
大国主が糸魚川の姫に求婚したとか何とか
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:49:03.16ID:aYx3LB7x0
>>162
大体の墓はすでに盗掘済み
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:49:09.50ID:vOqu/Siva
>>173
マジかつまんねーなヒストリーチャンネル!!
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:50:12.09ID:WQZwDGrY0
ローマ人のあの服で寒くなかったんだな
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:50:31.24ID:RY0qOwT10
>>183
レオの弟か
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:50:35.11ID:pce3Kg2H0
>>172
心配すんな

未来にタイムマシンができて歴史は全て確認されるから
今来てるUFOは全部未来の地球人だ
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:51:03.65ID:GKnEjOyZ0
>>171
ローマもガリアも結局,先祖伝来の宗教一掃して,
キリスト教一色になっちゃったからなぁ
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:51:36.32ID:aYx3LB7x0
中々ひどい構成やな
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:51:50.40ID:vOqu/Siva
やっときた
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:52:25.62ID:RY0qOwT10
デジャブ感は俺だけ
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:52:49.69ID:vOqu/Siva
アンティキティラの機械をテープとかほざいてた人息してるんだろうか(´・ω・`)
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:53:05.46ID:0LlAT7GY0
>>185
体に巻いてるのはトーガという上着みたいなものでその下にシャツにあたるチュニックを着用してた
冬は靴下履いて防寒してたり
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:53:11.71ID:aydNGtBl0
>>170
超難所で、親子連れが手をつないで歩いてても
波が強くて放してしまうから
親子がどこに行ったかわからなくなる
親不知・子不知(おやしらず、こしらず)っていう呼び名もある
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0b/Oyashirazu_tenkendangai.jpg/280px-Oyashirazu_tenkendangai.jpg
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:53:21.73ID:aYx3LB7x0
ただの力仕事でマジで科学要素ないw
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:53:21.93ID:o2ABILlK0
>>205
アトラス山脈が地の果てなのかな
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:53:56.61ID:o2ABILlK0
>>216
シャアに頑張ってももらわないと
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:54:15.80ID:RY0qOwT10
>>217
ドリフ思い出した
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:54:25.32ID:vOqu/Siva
>>216
あの人もう退いたんじゃなかったっけ
アホメディアを一喝する様は好きだけども
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:54:50.67ID:vQxmDI8G0
>>191
知ってたんじゃない?
井戸の深さを利用して地球の大きさを計測した学者がいた気がする
コロンブスが相手にされなかったのも当時の人が地球が丸いことを知らなかったんでなく
コロンブスが計算間違いしてることがわかってたからだと
(途中でインドだと思い込んでたアメリカを発見したのは別の話)
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:55:25.88ID:aydNGtBl0
先月やってた叫ぶミイラのドキュメンタリーは面白かったな
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:55:29.68ID:OS05Gk/50
クフ王から1000年後って日本史だと半分経過な訳で
古代エジプト文明長すぎ〜
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:55:32.72ID:aYx3LB7x0
>>191
地球の直径も知ってた
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:56:10.88ID:GKnEjOyZ0
初期のCTや超音波装置と今の進歩を考えると,
この技術もあとあともっと進歩するんかな?
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:56:31.76ID:vOqu/Siva
>>229
恐山いてくる!!!
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:57:03.91ID:vOqu/Siva
>>232
なんでそんなこというの・・・
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:57:05.87ID:aYx3LB7x0
終わりそうww
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:57:18.96ID:QE5uQxnF0
>>224
懐かしいw
PC88しか持ってなかったから、当時すっごいあこがれてた。
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:57:20.65ID:WQZwDGrY0
あれ、歌、、、
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:57:21.16ID:aydNGtBl0
これニュースでヲチも含めて紹介してたが
これで終わりなのか
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:57:41.42ID:aYx3LB7x0
え?
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:57:44.61ID:vOqu/Siva
なんで歌詞などつけて歌わせる必要があるのか
なんで歌詞などつけて歌わせる必要があるのか
決して許されない(´・ω・`)
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:57:54.43ID:o2ABILlK0
なんか調査中ばかりで何も分かってないような気がする
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:57:56.16ID:bHrmuFfz0
未知の空間ピラミッド作成時点にそこになんか入れて蓋されたそこにたどり着くルートはなかったりしてな
穴掘って行かないとたどり着けない
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:58:16.46ID:c5l1axnE0
来週は探査の結果をやるのかと思ったらこれの再放送みたいだな
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:58:16.52ID:RY0qOwT10
>>257
裏紅白で
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:58:22.90ID:WQZwDGrY0
世界でフィールドワークしてる割には白くて細い
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:58:30.61ID:vOqu/Siva
>>256
調査・研究ってのは時間かかるの!!大変なの!!
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:58:31.24ID:pce3Kg2H0
考古学は未来には単なる観光に変わる
過去の歴史を見学するタイムトラベルツアー
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:58:43.83ID:aYx3LB7x0
これNHKも関わってるプロジェクトだから無理やりねじ込んだ感じだろw
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:58:46.09ID:RY0qOwT10
>>266
右翼の街宣車が阻止
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:58:58.11ID:TLRUEbn20
>>260
なんで調べないのかねえ?なんか不都合なことでもあるのかなって邪推してしまう
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:59:01.74ID:vOqu/Siva
>>260
だまらっしゃい!!!!
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:59:01.83ID:o2ABILlK0
この曲ボーカル付いていたっけ?
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:59:05.68ID:OS05Gk/50
イタリアから回収したフィルムの結果見せてくれないんかい!
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:59:13.31ID:vOqu/Siva
テーテテッ
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:59:18.86ID:5/ajgaGb0
変な歌
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:59:22.62ID:AHE4nPHP0
斬鉄剣の材料か
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:59:48.29ID:aYx3LB7x0
過去最低回だったな
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:00:03.01ID:AHE4nPHP0
タモリ倶楽部か
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:00:19.74ID:OS05Gk/50
>>278
たとえ出土品が朝鮮半島由来とわかっても大した不都合じゃないと思うんだが
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:00:23.57ID:vOqu/Siva
笑う洋楽展やるのか!
総合でやってほしいけども
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:00:34.28ID:RY0qOwT10
>>299
この二人
もう笑えない
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:01:04.98ID:aydNGtBl0
>>227
フランス科学アカデミーの測量ってもっと有名になっていい話なのに
テレビじゃやらないな
毎日メートル使ってるのに
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:01:22.23ID:vQxmDI8G0
>>278
調査を許可したら大変なことになった古墳があったから慎重かそれに懲りたんでないの
なんだったかな壁画にカビが生えたやつ
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:02:29.67ID:RY0qOwT10
>>309
バクテリアが発生したのか
フランスの壁画も
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:03:05.13ID:TLRUEbn20
>>309
杜撰だねえ
欧米から調査のノウハウきちんと教えてもらわず自己流でやっちゃったのかな?
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:03:41.68ID:vOqu/Siva
>>309
高松塚古墳だったっけカビカビ案件
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:04:06.05ID:vOqu/Siva
>>312
欧米もやで・・・
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:04:25.88ID:i2zRMSZRp
>>302
というか天皇陵のほとんどが後世に適当に比定されたもんだから調べられると天皇全然関係無いじゃんってショバを取り上げられるw
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:05:46.42ID:NPQxvrnv0
>>307
半島に日本(倭)の出先機関(任那)があったくらいだから、向こうとの繋がりはそれなりにあったろうなぁ
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:06:31.95ID:TLRUEbn20
>>316
きちんと正確な記録残さないからそういうことになるんだよな
ファンタジーを史実のように語られてもそんなもんなんの正当性もねーだろって
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:06:53.06ID:V0KjNdk90
>>222
かしこすぎひん?

>>223
それ知らなかった
それじゃあ人間て昔からめちゃかしこだったんじゃん
てか現代人があんまし進歩してない……?
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:10:26.15ID:TLRUEbn20
>>321
日本人なんか地球は丸いって明治に入るまで考えたことも無かったわけだしなあ
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:12:33.47ID:aYx3LB7x0
>>321
なんなら太陽・月の大きさや地球からの距離も知ってた
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:12:53.58ID:EIfMCHx+0
>>322
学校で習わなきゃ現代人もわかるわけねーよ。一部の頭のいい勘のいい奴除いて
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:12:55.50ID:i2zRMSZRp
>>318
日本書紀以前の文字記録が全く残って無いところを見ても焚書はお国柄だったんでしょうかね
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:14:00.23ID:V0KjNdk90
>>315
前回の名大&高エネ研のミューオンでピラミッド内部調べるよ回でも思ったけど、
ピラミッド内に生息するコウモリが未知の黴菌やウイルスやバクテリアが持ってるかもしれないから厳重装備で行きます!とかナレーション流れてたのに、
めっちゃ普通にマスクもしない丸出し素顔だったんで驚いた
あれ逆もあるわけだよね……
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:14:15.94ID:aYx3LB7x0
>>322
伊能忠敬か地球の大きさ測ってたが
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:15:41.76ID:V0KjNdk90
>>322
世界に対する理解の仕方が違ったんだと思う

>>323
絶対未来から来た人いたんやろ
それか異星人
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:19:09.81ID:TLRUEbn20
>>325
そもそも文字が普及してなかったし記録を保管するという意識も低かったんだろうね
まあ現代でもその意識はあまり改善されたとは言えんが
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:35:16.74ID:8Za3XA0X0
鳥さん来るのかしら(・∀・)
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:38:11.51ID:8Za3XA0X0
奥さん厳しい、旦那さん優しい
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:48:45.79ID:7cI73+F8d
また石田が一番胡散臭い役をしている
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:52:31.21ID:7cI73+F8d
そして裏切られ貧乏国に押し込められる毛利w

徳川は恨まれてても仕方ないのかもしれない
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 23:53:28.20ID:COexKSiE0
レゴムービーのバッドコップグッドッコップってそういう事だったのか
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:13:16.42ID:qm56V0K20
グッドコップ/バッドコップなんていってるけどよい警官、悪い警官で
警察の取調べでよく使われる芝居じゃないか
取り調べの警官は容疑者一人に常に二人がかりで
一人は暴力も辞さない言葉で容疑者を脅し(そいつが席をはずしてるときに)
もう一人は物分りよく同情寄せて喋ったほうがいいよとやさしく説得する
アメの警察小説でよく出てくるトリックというかテクニック
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:18:02.42ID:9lQzW3iD0
秀吉もそういうテクニック使いそうだけどな
三成学習してなかったのかね
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:27:51.43ID:qm56V0K20
トップの逆ギレに部下が逆ギレで答えてしまった
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:35:49.50ID:ufSVjn0Jd
関ヶ原の戦いに使用された鉄砲の数はワーテルローの戦いのそれより多いって説がある
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:38:45.08ID:qm56V0K20
ホントかなあ、自分の手柄を誇るためにかなり脚色して手紙に書き残してるとか言われるし
格下の首級に死化粧施して大物に見せかけたとか言われるし
疑い出したらきりがないけど
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:41:47.53ID:ufSVjn0Jd
>>365
せめてベルティエ元帥が死んでいなければスールトやネイの失策も無かったかと
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:43:47.26ID:ufSVjn0Jd
仮にそうだとしても戦場では誰もが叫びまくっとるし、合図の太鼓も打ち鳴らされとるし、鉄砲の音もしてるだろうから、一人くらい叫んだところで物の数にもならんと思うが…
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:50:29.44ID:tTkfZYTI0
ナベサダも今は80超えてるのか・・・
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:53:38.52ID:tTkfZYTI0
流石に今はもう入歯なのかなあ
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:53:50.72ID:tTkfZYTI0
あーーー なつかしいなあ
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:00:33.11ID:tTkfZYTI0
この少年も今は30超えてるのか
今どうなってるんだろ
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:01:02.15ID:7BeoBn+f0
>>378
ググったら豚になってた
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:01:53.19ID:FOOy9HyJ0
いきなりナベサダのドラム任せられるってプレッシャーだな
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:02:02.15ID:tTkfZYTI0
>>379
今でもドラム叩いてた?
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:03:00.76ID:7BeoBn+f0
>>381
まだやってる
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:03:35.30ID:tTkfZYTI0
>>383
ありがとう
スクールの講師かー
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:05:22.94ID:tTkfZYTI0
ダンディっすなあ
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:06:13.20ID:+9XOGnf80
元気だねえ
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:07:28.98ID:tTkfZYTI0
ベントラ ベントラ スペースピープル
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:10:43.37ID:+9XOGnf80
タバコ吸ってるのか
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:11:59.57ID:tTkfZYTI0
クロンボ
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:12:49.95ID:tTkfZYTI0
金持ちだなあ
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:15:25.21ID:tTkfZYTI0
バークリーに行ったのはずっと後か
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:16:02.12ID:RE9ah9qg0
渡辺貞夫って天才?
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:20:56.76ID:RE9ah9qg0
2003年で70歳って
この人何歳なんだw

まだ現役?
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:24:08.93ID:WOrabQAz0
>>413
去年このコンサート行きました

渡辺貞夫(as) 
ラッセル・フェランテ(pf) 
ベン・ウィリアムス(b)
ピーター・アースキン(ds) 
養父貴(g)

86歳でさすがに全盛期から衰えてたけどまだバリバリ吹いてましたよ
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:25:17.98ID:tTkfZYTI0
ナベサダにぶん殴られなくて良かった
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:26:11.69ID:tTkfZYTI0
泣きそうな顔w
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:26:16.73ID:RE9ah9qg0
ドラム酷いwwwww
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:27:51.83ID:tTkfZYTI0
メンタル崩壊中
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:28:25.16ID:RE9ah9qg0
メモすることかww
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:29:21.78ID:tTkfZYTI0
経験がないからね
なかなか苦しい
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:29:51.36ID:RE9ah9qg0
バークリーか
すげえやん
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:30:42.25ID:FOOy9HyJ0
この青年は良い経験させて貰ってるな
テクニックあるから余計考えてしまうだな
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:31:47.69ID:tTkfZYTI0
何か悟った
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:33:13.25ID:tTkfZYTI0
もう表情が死んでるw
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:35:29.26ID:/UtSP5Nda
日野皓正にぶん殴られた中学生ドラマーのがセンスありそうだな
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:36:09.55ID:tTkfZYTI0
もうやめてあげてw
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:37:07.95ID:7BeoBn+f0
このベースの人、京大なんかよ
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:37:52.52ID:TkJTydm10
この子は真面目すぎるがゆえ、ついつい頭で感がてしまい急ぎすぎるんや
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:37:52.86ID:tTkfZYTI0
どんどん自分の殻にこもっていく
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:38:25.96ID:B+Hp5NF2d
渡辺貞夫_Staff
@Sadao_Watanabe
新規公演ご案内

渡辺貞夫カルテット2020:10月1日〜3日@丸の内コットンクラブ
http://cottonclubjapan.co.jp/jp/sp/artists/sadao-watanabe/

渡辺貞夫オーケストラ2020:10月5日〜8日@青山ブルーノート東京
http://bluenote.co.jp/jp/artists/sadao-watanabe/

渡辺貞夫オーケストラ2020ライブ配信予定
10月8日20:45〜

SADAO WATANABE QUARTET 2020 @COTTON CLUB
cottonclubjapan.co.jp
午前10:26 · 2020年8月27日·Twitter Web App
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:39:24.16ID:tTkfZYTI0
>>450
おお、凄いなあ おじいちゃん
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:40:18.06ID:tTkfZYTI0
泣きそうw
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:41:06.21ID:tTkfZYTI0
あなたがやってるのはジャズじゃないの・・・
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:41:21.78ID:RE9ah9qg0
ナベサダ
そろそろ激怒しそうだな
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:41:49.96ID:tTkfZYTI0
いよいよ煮詰まった
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:41:54.75ID:TkJTydm10
ジャズはそういう音楽の変化をついていけないとな
組んでる人が変われば変わる度にそんなのライブでしょっちゅうあるから対応できないといけない
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:42:01.84ID:+9XOGnf80
「Morning Island」とか一般受けするようなかっこいい曲はあんまりやらないよね、聴衆はそういうのも聴きたいだろうに
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:43:01.29ID:RE9ah9qg0
これカメラなかったら
バチでぶん殴ってるだろw
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:43:19.64ID:tTkfZYTI0
テンプレが欲しくて欲しくてしょうがないようだ
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:43:53.77ID:tTkfZYTI0
ぶん殴られなくてよかった
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:44:00.35ID:RE9ah9qg0
こいつダメだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:44:10.45ID:+9XOGnf80
こういうときはハナ肇だろ
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:44:15.23ID:tTkfZYTI0
放心してるw
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:44:22.05ID:TkJTydm10
4分近くもソロって、ビンタされたドラマーかよ(´・ω・`)
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:44:26.28ID:RE9ah9qg0
永遠と続くソロ・・・
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:45:29.54ID:RE9ah9qg0
何回注意されてるんだよww
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:46:43.66ID:tTkfZYTI0
逃げてバックレないだけ偉いか
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:46:48.13ID:l6aai0xy0
見てて辛いわ・・・
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:46:58.93ID:BS+qmiHjd
もうジャズですら無いテキトーなポップスでも聞いてジャズベースにする位の練習しないと駄目だな
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:48:25.59ID:tTkfZYTI0
(ノ∀`)アチャー
どんどん煮詰まっていくwww
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:49:06.90ID:7BeoBn+f0
パン食ってる
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:49:49.95ID:RE9ah9qg0
最早人間として器が違うな
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:50:30.80ID:l6aai0xy0
フルート吹いてる
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:51:01.15ID:l6aai0xy0
うめえなあ
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:51:29.47ID:TkJTydm10
ワールドミュージックなんかも沢山聞いて、音楽の感覚磨くんだ。
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:52:01.60ID:WOrabQAz0
全盛期にクロスオーバー(今で言うフュージョン)やってた時はよくフルート吹いてたね
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:52:09.61ID:l6aai0xy0
病室にw
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:52:55.96ID:l6aai0xy0
エネルギッシュだなあ
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:52:57.88ID:z7e5K8Ig0
それでもタバコ吸ってるw
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:53:23.23ID:l6aai0xy0
まあこの人はじっとしてらんないだろうな
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:56:12.64ID:+9XOGnf80
サックスとか吹いてると唾液がいっぱい出るんだろ、毎回洗ったりするのかな
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:56:28.92ID:z7e5K8Ig0
テレビで聞いてもすごくいい音だな
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:58:10.18ID:tTkfZYTI0
正直、カリフォルニアシャワーしか知らなかった
こんなしっとりした曲初めて聞いた
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 01:58:13.26ID:l6aai0xy0
いいなあ
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:00:13.65ID:z7e5K8Ig0
サックスって値段見てくると そんなに高くない
メカメカしくてすごく高そうに見えるのに不思議だ
数が出るから安く売れるのかな?
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:00:30.21ID:l6aai0xy0
特等席
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:01:04.91ID:qeh6jmYmd
途中から見始めたけど、
横山さんはどういう経緯で参加できたん?
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:02:37.21ID:tTkfZYTI0
気持いいなあ 音色
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:03:13.42ID:NWmhkaiEr
これ録画しといてよかったかな
もう一回くらいは見ると思う
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:03:14.88ID:tTkfZYTI0
これはハッピーになる
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:03:26.14ID:+9XOGnf80
こういうとこの常連のお客さんはレベル高いな、敷居が高くて入れんわ
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:04:14.18ID:tTkfZYTI0
>>549
やっぱそうだよなw
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:04:46.67ID:tTkfZYTI0
おお、いい感じに煮詰まったかw
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:05:28.28ID:Nou81oRV0
俺なら途中からもちょっと跳ねるなー
ドラムできないけど
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:05:37.73ID:tTkfZYTI0
ちょっと顔がちがう
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:06:42.29ID:tTkfZYTI0
こっちまで嬉しくなるじゃんかw
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:06:50.31ID:B+Hp5NF2d
>>540
ハイビジョンスペシャル 70歳のゴキゲンツアー〜渡辺貞夫と新人ドラマー〜(初回放送:2003年)ジャズ・サックス奏者の渡辺貞夫さんは、工業高校を卒業後、名門バークリー音楽院に留学して第一人者になった。

これは、高校を卒業したばかりの新人ドラマーを参加させたツアー18日間の記録。様々な壁を乗り越えて自分の演奏をつかんでいく新人の成長のようすと、渡辺貞夫さんのすばらしいライブ演奏、人生の軌跡を紹介する。
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:08:08.88ID:l6aai0xy0
うまそう
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:08:52.49ID:tTkfZYTI0
ベントラ ベントラ スペースピープル
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:08:58.92ID:qeh6jmYmd
>>561
ありがとう!
18歳のドラマーを参加させるのすごいな
どう出会って選ばれたのか気になるわ
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:09:34.49ID:tTkfZYTI0
表情が全然違う
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:11:20.23ID:l6aai0xy0
うれしいわ
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:14:41.25ID:qeh6jmYmd
>>570
ありがとう。最初から観たかったな
もちろん技術はあるんだろうけど、あんなガッチガチの18歳をよくツアーに連れてったもんだ
貴重な経験だな。羨ましくなるね
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:15:46.52ID:z7e5K8Ig0
>>586
アクセントが ちべっと違うね・・
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:18:08.75ID:TkJTydm10
応援してくれるお客さんがいてこそ、自分が好きなことで飯を食えていたというのに気がついた
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:18:40.13ID:rA7Vk7DS0
こういうドラムソロを終わらせるタイミングって他の楽器の人が決めるの?
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:20:02.36ID:tTkfZYTI0
>>440
ドラムとピアノのお兄さんに連れられて、いろいろ吹っ切れたのかも 
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:20:50.68ID:rA7Vk7DS0
>>602
そうなんだ。さっき失敗したっていうのはどういうことなの?リズムが変で他楽器が入れなかったから??
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:20:58.52ID:WOrabQAz0
>>602
ナベサダがソロを終わらせる時にそれとなくまわりの奏者に合図おくるのがかっこいいんだよね
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:21:01.41ID:l6aai0xy0
ちょっとマーチっぽくなってるかな
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:21:36.25ID:z7e5K8Ig0
アメリカ人が日本に来ると 日本人はなんでこんなにジャスが好きなんだ?って言うって本当かね?
確かにテレビやCMでよく流れてるけど
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:22:06.01ID:z7e5K8Ig0
>>606
ただのイジメです・・・
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:24:37.25ID:B+Hp5NF2d
>>609
アメリカも広いし、いたことあるのはたった二箇所だけど...確かに日本はTVやお店で流れてるね
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:25:37.58ID:+9XOGnf80
ボサノバはスタン・ゲッツの影響なんだろうに
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:26:04.50ID:NWmhkaiEr
摩天楼を眺めて素っ裸でガラスにちんぽを押し当てて・・
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:26:19.50ID:lHf/5t5Q0
ちょと前にやった1,2年前のナベサダと比べるとやっぱ若いな
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:26:23.90ID:tTkfZYTI0
>>621
やめろw
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:26:47.54ID:z7e5K8Ig0
>>613
私が勝手に思っただけだけどw
こんな新人相手なんだから おっさんたちがなんとかしてやりゃいいじゃんね
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:27:29.43ID:l6aai0xy0
セクシーですねー
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:28:28.21ID:tTkfZYTI0
聖者の行進みたい
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:29:45.88ID:qeh6jmYmd
>>612
貞夫さんがライブを観てて認められたのか
ムラはあるけど、ツアー中に随分余裕出てきたな横山さん
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:29:50.64ID:NWmhkaiEr
こういう番組を他のバンドでも見たい
できるだけお爺ちゃんバンドで
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:30:26.44ID:z7e5K8Ig0
売れないモデルなんかが ジャズシンガーとか名乗っているよねw
そういえば女優の秋本奈緒美って 昔はジャズシンガーだった
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:33:46.91ID:tTkfZYTI0
>>650
なにそれ
俺も見たい
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:34:21.28ID:qeh6jmYmd
めちゃくちゃ優しいな貞夫さん
もう孫相手みたいな感じか
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:34:51.99ID:tTkfZYTI0
最初と顔が全然違う
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:35:37.98ID:tTkfZYTI0
音楽の乳 バッハ
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:36:50.50ID:tTkfZYTI0
え?そんなアルバムあるなら買うぞ
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:37:11.61ID:qeh6jmYmd
お元気なうちにライブ観に行こうかな
少しだけ音源聴いたことあったけど、素敵な方だ
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:37:39.07ID:FOOy9HyJ0
ナンデダロ〜ォ♪((乂(゚д゚ ;)≡(; ゚д゚)乂))ナンデダロ〜♪
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:37:42.02ID:CxbBLNFua
ほんと魅力的な人だな
17年前の番組か...
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:38:16.19ID:z7e5K8Ig0
ジャズなら高卒でいいの?
海外の音楽学校とか行って箔をつけなきゃ駄目じゃないの?
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:39:23.87ID:tTkfZYTI0
あれ?モリクミちょっと痩せた?
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:40:32.34ID:CxbBLNFua
あっ健在なのか
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:40:41.02ID:B+Hp5NF2d
昭和の頃か平成初期かジャズ流行ったのかナベサダよくTVで見たね
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:41:11.29ID:tTkfZYTI0
これはある意味貴重な演奏
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:41:21.74ID:z7e5K8Ig0
楽器吹くのって 肺活量は関係ないの?
タバコ吸ってるけど・・・
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:42:10.11ID:qeh6jmYmd
>>676
ありがとう
めちゃくちゃ精力的に活動してるな。凄い
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:42:24.28ID:7MQxrgZXd
森公美子って音楽やってるのか
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:42:49.22ID:B+Hp5NF2d
楽器演奏してもしなくても、音の中に入れない人っているよね
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:45:42.21ID:tTkfZYTI0
もう90までいきそう
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:46:14.38ID:TkJTydm10
横山くんの師匠は、ジャズベーシストの本山二郎。
本山氏もまた10代の頃、ドラマーとしてスタートした人物で
1967年に倉敷市から上京した時、渡辺貞夫の弟である渡辺文男のグループで初代ベーシストとして活躍
その後も自分でグループを作り幅広く活動し、1994年に再び渡辺文男のメンバーで活躍した。
https://jlab.work/jlab-ssd/test/s/ssd159975942734540.jpg
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:46:28.26ID:z7e5K8Ig0
>>688
俺はリズム感が一切ないぞ
音楽を聞いて手拍子をするってことができないぞww
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:46:34.97ID:+9XOGnf80
国民栄誉賞あげてもいいよね
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:46:37.90ID:B+Hp5NF2d
あの人、、、中尾ミエだっけ?誰だったか米軍基地でジャズ歌ってたの
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:49:13.38ID:B+Hp5NF2d
ああ楽しかったね
いい実況民に恵まれてよく寝れそうです
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 02:51:45.00ID:qeh6jmYmd
芸術家のも観てみるか
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:00:35.17ID:S85wVWc10
私が再びお気に入りの 潜水ヘルメットの回を見ることはできるんだろうか?w
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:31:56.32ID:BZjHTXOZ0
もともと共産党政権の時代があったから
前衛芸術取り入れてるところは多くあるよね。

飲むヨーグルトみたいなもの売ってたね。
明治ブルガリアヨーグルトはブルガリア ブルガリア・ソフィアにはないだろうけど。
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:03:18.41ID:JG35+U600
同性愛者は美的センスが高いそうだ
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:06:13.19ID:Hcw2G8hs0
ハゲAAで弾かれるわ連投扱いされるわでここになかなか書き込めないぞ
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:10:16.38ID:PfYjznUh0
セックストンという名前のせいで子供の頃いじめられたそうです
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:11:27.47ID:cU5EKzDq0
フロンガスがまだまだ問題になる前なので
ダイエースプレー使い放題です
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:12:08.67ID:PfYjznUh0
このひとイカ天にちょっと顔を出して吉田健とハグしてました
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:13:22.89ID:cU5EKzDq0
鉢巻は頭皮から流れ落ちる汗を吸収するのに役に立ちます
本来は髪の毛が汗を吸収するのですが
なんらかの事情でそれができなくなったときに有効です
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:15:41.09ID:cU5EKzDq0
85年11月は阪神優勝で乱痴気騒ぎでした
テレビやラジオからは
アハのテイクオンミー
ティアーズフォーフィアーズのルールザワールド
スティービーワンダーのパートタイムラバーが
よく流れてきました
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:16:43.73ID:PfYjznUh0
シャボン玉が割れる瞬間に飛び散る石けん水の飛沫が目に入ったときの刺激が苦手でした
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:17:09.38ID:JG35+U600
チャーリーワッツだって老人に見えたけど
老人じゃなかったし
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:19:26.36ID:cU5EKzDq0
メキシコ系は太りやすいですね
とくに首や肩に脂肪がついて
首がなくなったように見えます
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:21:27.40ID:cU5EKzDq0
近所のスーパーにメキシコ産の牛肉がよく売られていましたが
元レッスルワンのプロレスラー近藤修司はメキシコ武者修行で牛肉食べて
体を大きくしたと言ってました
メキシコの牛肉は何か怪しいと睨んでいます
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:23:22.56ID:JG35+U600
こりゃすごいや
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:24:08.82ID:PfYjznUh0
ボーカルのパット・ディニジオさんは3年前に62歳で亡くなりました
このときは31歳ってことでしょうか
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:24:25.68ID:caGr1Gdl0
いや前髪よ
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:25:47.36ID:JG35+U600
曲はかっこいいのに
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:28:44.12ID:8nWDbavw0
さすがに80年代半ば過ぎると見た目も今っぽくなってくるな
70年代は古く感じるわ
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:30:55.22ID:PfYjznUh0
俺も下北沢の古着屋でカーテンの生地みたいな柄の背広を気の迷いで買いそうになったことがあります
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:34:56.95ID:cU5EKzDq0
冬なので革のズボンも大丈夫です
動き回らない限り汗で脱げなくなる心配はないでしょう
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:36:06.92ID:JG35+U600
男を近寄らせない雰囲気がある
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:37:09.18ID:cU5EKzDq0
幼少期に実の父親から性的暴行を受けたというのは
気の毒でなりません
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:42:22.52ID:PfYjznUh0
あと20分ちかくあるけど
まさかこの人ひとりで使うんじゃないでしょうね
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:42:42.46ID:cU5EKzDq0
サマーオブ1985は清水宏次郎の曲ですが
彼はこの曲を出す前に
竹宏二とい芸名でデビューしました
苗字の竹は彼が所属していた竹の子族からとりました
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:43:42.74ID:frgpK47K0
死ぬほどモテただろうな
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:44:12.03ID:JG35+U600
若い頃のニキビの体験から
体質改善のために菜食主義に
なったのかな
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:44:58.00ID:cU5EKzDq0
背広の袖をまくると型崩れするので
やめたほうがいいです
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:49:11.99ID:JG35+U600
おととしだっけ来日したの
何食べてたんだろ
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:50:19.76ID:frgpK47K0
女イチコロソングですわw
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:52:28.96ID:PfYjznUh0
80年代に背広の袖まくりを流行らせたのは特捜刑事マイアミ・バイスのドン・ジョンソンで
シティーハンターの冴羽りょうの袖まくりもその影響だと町山が言ってました
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:52:42.79ID:xvY873UT0
>>777
どっちかっつーとイチコロボイスやな
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:55:41.73ID:cU5EKzDq0
若いころは白いTシャツをよく着てましたが
背中にできたニキビが潰れて赤い点が染みになってしまいました
洗濯するとそれが茶色の染みになって残って
どうにもこうにもかっこの悪いものでした
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:56:35.88ID:F4+ooDZKr
サマオブ、ラントゥユー、ヘヴン、ウェンシダーシン♪
だったのかしら?
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:57:32.59ID:PfYjznUh0
えっ!?もう一曲やるの
この人だけいっぱい時間もらえてずるいよ不公平だよ
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:58:27.96ID:xvY873UT0
こんだけ似合うとリーバイスとヘインズがほっとかないな
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:59:15.15ID:F4+ooDZKr
当時のアルバム売り出しまっせの放送だったんかな
なつかしー
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:59:25.76ID:cU5EKzDq0
捨てずにしまってある何十本もジーパンを履きたくて
パナソニックの体重計を買って
体重管理を始めたのですが
なかなか落ちないものです
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 05:00:27.46ID:JG35+U600
ゴミ出すか
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 05:02:49.41ID:xvY873UT0
これは逸材
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 05:12:10.01ID:Xg1WdZxzM
ステージではいつも裸足で演奏するそうで、「その方が倍音を感じやすいんです」という
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 05:28:45.79ID:GT5paQfm0
美人が出てたので来ました
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 05:47:05.06ID:GT5paQfm0
緑で自然に溶け込んでる
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 05:50:34.30ID:YG5VOo6y0
バック・トゥ・ザ・フューチャーのジェニファーにそっくりな女
じれ見るの2回目だわ
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 05:53:00.07ID:GT5paQfm0
>>816
こんなに可愛かったっけ?w
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 05:55:12.74ID:xvY873UT0
通して見ちゃったよ
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 06:09:13.01ID:xvY873UT0
京都人も曲げわっぱ使うのか
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 06:16:39.09ID:VQ/4Qiey0
って来週月曜から内藤大助1時間じゃねーか!
ねこ歩き辞めていいとか言ってねーぞ
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 06:27:57.29ID:xvY873UT0
酒造りは神頼みより、蔵全体にエアコン導入して温湿度徹底管理した方が効果ある説
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 06:37:56.72ID:/l+cM7cP0
勝ち組と負け組の差が激し過ぎる・・・(´;ω;`)ブワッ
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 06:42:21.31ID:C8wXzlrT0
ナミエ強い
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:46:37.93ID:rYnV9YSN0
何柱ぐらい見つかってないんだっけ
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:46:48.78ID:eq+pnikca
おっかねえ
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:47:00.50ID:9b37IS230
戦後最大?
雲仙のほうが規模大きかったんじゃない
三宅島とか
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:48:23.27ID:XrhFNUG/0
ニュース速報でた時、土スタでゲストが「親子で山へ」と楽しそうに話してて
気まずい空気になって気の毒だった
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:48:26.11ID:LAya26fP0
ただ、たまたま人がたくさん近くにいただけで
噴火の規模としては変な言い方だけどチャチ
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:48:28.68ID:NvANO6CI0
革命堂
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:48:51.11ID:s7ZupW8c0
以前に頂上に上ったからおk
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:50:00.87ID:JlVcBNL+0
>>860
帝国軍人が情け無い
ケツをだせ精神注入棒だ
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:50:45.50ID:6yW87ckb0
>>849
雲仙は危険が分かっていたので報道関係者が犠牲になったけど御嶽は突然噴火したので一般登山者が犠牲になったから多いんじゃないかな
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:51:09.45ID:s7ZupW8c0
8年ぐらい前に百名山を終えたが、災害の影響はほとんどなかった
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:51:28.03ID:+LaLUEU00
発見を諦めきれない家族のために冬ギリギリで自衛隊行かせて納得させた印象
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:52:13.61ID:99ZI1u7R0
>>869
そこにNHKの自然番組の撮影スタッフがいたという奇跡
NHKってよくそういう事があるけど、一体どれくらいの撮影隊が稼働してるんだろう
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:52:33.10ID:9/SWHCFLa
ドーンと行こうぜ
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:53:13.67ID:XrhFNUG/0
風の音すごいね
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:53:47.77ID:99ZI1u7R0
みんなが座ってお昼食ってる時間じゃなければもっと助かってたんだろうなあ
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:54:01.36ID:uDkV5JDY0
紅葉の季節の
土曜日の
お昼時
しかも快晴
4翻そろって役満 (-人-)ナムナム
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:56:03.76ID:5WDuvlI00
噴煙が上がる中、救助に登った人たちはどんな光景を目にしたのだろうか
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:56:36.12ID:HlF2zO+l0
あの日も天気良かったよね。これでいきなり噴火したのかと思うと…
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:56:38.22ID:s7ZupW8c0
不断だと御嶽教信者が多いな
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:56:56.09ID:JlVcBNL+0
>>902
直ぐに削除されて
広告収入も没収なのでやらない
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:57:11.50ID:GTwoJjgX0
黒玉子みたいな感じ
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:58:29.81ID:uDkV5JDY0
噴火予知出来て避難もうまくいったなんて、有珠山くらいだべ
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:58:54.70ID:7iTH+IVhd
>>911
あったんだよ。山小屋とかにはちゃんとお知らせは来てた。警戒レベルを上げなかったのは観光業に忖度したからと言われてる
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:59:52.21ID:VDFT1/2g0
>>911
当日の朝と1週間前くらいの夜中に微動あったはず
あれで予知しろってのは無理だろうけど
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:00:17.92ID:NvANO6CI0
いい最終回だった
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:00:20.08ID:uDkV5JDY0
>>919
噴火予知出来てない
飲み屋のテレビで割れ目噴火見た、一緒の人たちも言葉を失った
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:01:19.90ID:NvANO6CI0
あうあうあー
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:01:20.43ID:Zh8eUWcI0
>>899
笹子トンネル落盤もNHKスタッフが潰されかけてギリギリ逃げおうせて
後ろの車は潰れてたんだよなあ
んで9時のニュース生放送で興奮気味に話してたけど
流石に死人出てるのに自分は助かった話を嬉々としてるなんてクレーム来たのか
それっきりでお蔵入りだけど
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:01:29.87ID:7iTH+IVhd
>>919
三原山は溶岩に粘りがあるから流れ下るのに時間もあったからね。消防が溶岩に放水して流れを抑えてたくらいに
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:02:45.74ID:W1Rqg2WXM
発作か
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:03:33.06ID:z77oN5ZVM
>>931
助かったなら嬉しいし、現場に居合わせたなら上京話すのも当たり前。
なぜクレームなのかさっぱりわからん。、
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:05:44.26ID:JpX3QQaJ0
リアル池沼
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:06:30.33ID:RHkFI5IQM
さっきのはディスコでなくクラブじゃないの?ってかEテレかよ、
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:12:03.15ID:FZn4muqc0
>>941
こういう人はだいたい白ゆり園みたいなところに
引き取られるよう手はずができてることが多い
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:16:26.25ID:0+c4qrYX0
山ゆり園の遺族に対して施設に預けたくせにという書き込みをよく見た
親の死後のことを考えると早く入れて慣れさせた方がいいだろう
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:20:43.37ID:JPNijAUf0
これってアイドルのファンみたいな客もいるのか? だれ押しとか
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:23:13.70ID:+q2ANHSL0
商売人どもの影響かやたらと「いただく」、「いただける」などと言う奴が好かん。
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:26:50.88ID:+q2ANHSL0
騒々しいだけのよさこいもどきよりこういう踊りの方が夏の宵には相応しい。
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:29:48.33ID:GmUMSEAdr
郡上八幡踊りっていいなと思ってたが、知障踊り見せられて嫌になった。
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:32:49.99ID:OA2xELMH0
ごく一部の意地悪なクレーマーのせいで、
多くの人が楽しんでる伝統文化が潰されるのは由々しき事態だな・・・
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:35:49.31ID:pVVV6vEZ0
ガン見www。。。こういうときガン見できねぇんだけど。。。
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:37:24.44ID:0+c4qrYX0
外人の尻には恥じらいが無いので見ても嬉しく無い!
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:47:20.11ID:RHkFI5IQM
時代劇の福本先生みたいだなエディさん
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:47:30.53ID:XxXKyyJMr
デスコって0時閉店じゃ無いの

やっぱりダンスビートは苦手
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:50:45.49ID:OumDtXTJ0
どうみても三密
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:51:01.54ID:RHkFI5IQM
何なん今回の演出。さっきの幼女ベロ出しは駄目だろ流しちゃ
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:51:18.41ID:OumDtXTJ0
新日本風土記好きだけど、この回はあまりだな
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:52:33.39ID:OA2xELMH0
>>967
そこまで出来ればお互い快適なんだろうけどね
年にほんの数日、数時間我慢すればいいだけなのに

>>969
俺はせいぜい5ちゃんの実況スレに文句書き込むくらいで、
わざわざテレビ局に苦情の電話しようとまでは思わないかな・・・
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:53:56.04ID:RHkFI5IQM
そんなに地元の踊り好きなら日本らしい名前つけろよ…
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:55:10.80ID:OumDtXTJ0
これ周りから嫌がられるだろ
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:56:55.84ID:RHkFI5IQM
夏なんて窓開けてていろんな音が聞こえる物と思ってるけどねぇ
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:57:40.30ID:OumDtXTJ0
>>990
ウケた
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:57:40.82ID:+LaLUEU00
近所で騒音をあげて踊る家族ってモーニングショーに取り上げられそう
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:58:47.06ID:OumDtXTJ0
普通にウェーイって言っててウケた
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:00:52.05ID:237M4vll0
>>995
豊島園最後の花火の音気がつかなかった
昔やってた頃よく聞こえたのに 風向きが悪かったのかな
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 09:30:02.99ID:clcpAdwL0
あれ誰も見てないのね
この60年来の手紙のやり取り涙出てきて止まらない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 46分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況