X



プレミアムシネマ 5031 エイリアン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:06:38.50ID:lrIaooFz0
シネマ「エイリアン」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>
2020年9月21日(月) 午後9:00〜午後10:59(119分)

【監督】リドリー・スコット,【出演】シガニー・ウィーバー,トム・スケリット,ベロニカ・カートライト,ハリー・ディーン・スタントン,【原案】ダン・オバノン,【脚本】ダン・オバノン,【音楽】ジェリー・ゴールドスミス

謎の信号を受信、調査に向かった貨物船ノストロモ号の乗組員たち。着陸した惑星で発見した宇宙船の残骸にあった卵から未知の生物が飛び出し、一人に寄生してしまう。それは悪夢のような惨劇の始まりだった…。次々に変態し、人間を襲う恐怖の生物・エイリアンのビジュアル、不気味で美しい映像で大ヒット、シリーズ化された傑作SFホラー第1作。リドリー・スコット監督、ヒロインを演じたシガニー・ウィーバーの出世作となった。
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:07:44.44ID:FXSg3bJXd
フェイスハガーを見ると甲殻類が食べたくなる
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:20:09.19ID:ymAbB+xk0
後年にまさか
vsプレデターやらされるとは思いもしないだろうなあ
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:20:31.62ID:8cAciv1UM
はええなスレ
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:20:32.78ID:3yFbGuNt0
当時SFXと言われてた特撮技術が
最も高い時代だからな(´・ω・`)

そのうちロストテクノロジーになる悪寒
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:20:35.90ID:SZrNwajM0
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:20:39.63ID:eSO+2/Uq0
当時はCGなんて無いから実際に宇宙船を飛ばして撮影したんだよね
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:20:51.21ID:uEWYaPSq0
まだ始まって20分
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:20:54.66ID:gNwuAD1Y0
ジョンハートはろくな役やらないな
エレファントマンとか、今じゃ放送できないけど
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:21:00.99ID:nMj2rWoc0
段差に着陸しただけで大破?
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:21:03.14ID:SZrNwajM0
>>19
今これを作れる技術者はいないと思う。。。
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:21:11.65ID:ewG3N2w70
着陸しないと大気分析できないのか クリリンなんか分析前に宇宙船から降りちゃうけどな(´・_・`)
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:21:12.27ID:jk+U0iry0
映画観終わったらコンビニにパン買いに行けなくなりそう(´・ω・`)
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:21:19.55ID:97oFMoNQ0
タバコのヤニや灰が精密機器に影響及ぼすとは思ってもなかった時代
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:21:22.39ID:YuTyuvGT0
>>19
一応ノーランとか今でも好んで特撮使ってる人いるけど数は少ないだろね
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:21:22.61ID:TYgG4oY7a
すげーな
VHSで見えなかったものがこんなにあったなんて
005242歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/09/21(月) 21:21:24.56ID:ZOHvjMUM0
アメ公の冒険心って迷惑だよね
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:21:27.51ID:55i9Nozr0
なんで今回の放送は1と2だけなんだろう
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:21:28.14ID:5bdEnptS0
乾ドックっの乾って
バッテリーのことやろか
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:21:29.32ID:Vzp1Ntfud
エイリアンて大人になってから見たけど完成度の高さにびっくりしたわ(´・ω・`)
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:21:29.85ID:SZrNwajM0
>>22
宇宙で撮影してたんだぜ。。。(´・ω・`)
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:21:30.79ID:8cAciv1UM
モンブラン食いたい
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:21:44.29ID:ULOkb1nr0
ガンマー第3号 宇宙大作戦という日本SF映画があったことも
たまには思い出してやってください
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:21:45.15ID:0emn4m3Y0
伏線 気づかず
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:21:48.40ID:5qRodb+g0
長い映画と言えばベルトルッチの1900年をBSでやったこともあったな
あれはBS2時代だったかプレミアムになってからだったか
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:21:55.45ID:HaLQJpSK0
なんで貨物船の船員が、
未知の惑星の調査をするの?
そんな契約するバカが居るの?
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:21:56.08ID:AtuJYpzPd
なんでこんな大型船です着陸しただけで大損害受けてるのか
後から説明あんのかしらん
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:22:03.54ID:NqtvDNhr0
アクションものの2って、だいたい1では唯一で強敵だったやつが弱くなって量産されてワシャワシャ襲ってくるよね
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:22:04.18ID:b7AFxzu40
やっぱりいちいちかっこいいな
ほんとイカス
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:22:08.04ID:MSsOyFEN0
>>46
そもそも、余計な酸素消費する時点で宇宙船内のタバコはあり得ねーなw
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:22:10.26ID:EEiYkU/cr
プレミアムシネマってこんなにスレ速かったっけ?
久々だからちょっと驚いた(´・ω・`)
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:22:18.71ID:JTBwF8YH0
この映画とスターウォーズなら
どっちが先に公開されたん?
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:22:18.84ID:SZrNwajM0
今のスターウォーズだったら部屋も全部CGになっちゃうな。。。w
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:22:25.29ID:TYgG4oY7a
>>33
職人もいないし、材料のプラモも減ってるしね
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:22:26.25ID:8cAciv1U0
こいつらはガテン系なのにちゃんとヘルメットしてるのに
コベナントのアホたれどもは…
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:22:27.54ID:ZB3qQsBs0
全然覚えてないな。もしかして1作目はみたことないのかもしれん。
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:22:29.58ID:MgeNvUDO0
>>59
ここで登場するエイリアンさんも実際にわざわざ遠い別の星系から来てもらったとか(´・ω・`)
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:22:32.40ID:Y2bpk8zId
この探索シーンセット小さくあげるために子ども使ってるらしい
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:22:34.35ID:b7AFxzu40
なんでこれがプロメテウスになってしまうんや・・・
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:22:40.87ID:pSXJjDQG0
>>1
乙です

着陸船も、めちゃくちゃでかいんだな
ノストロモス号って、どん位でかいんだ???
011442歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/09/21(月) 21:22:41.77ID:ZOHvjMUM0
>>56
イヌイだと思ってる
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:22:41.95ID:rcDR7kAE0
>>76
日本の保険契約と同じで読めないような小さい文字で書いてあるんや
契約書の一番最後の端っこにな
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:22:42.14ID:h+c7usLxx
青っぽくガスってるとSFみたいに見えた時代
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:22:47.00ID:Ff27f4gX0
エイリアンとかいっても所詮は獣だからな
プレデターに簡単にやっつけられてたもんな
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:23:02.81ID:SZrNwajM0
>>82
元だ!元!!。。。ヽ(`Д´)ノ
今日はずっとエイリアンがあるって総合板で宣伝してたんだぞ。。。
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:23:04.51ID:TYgG4oY7a
>>100
「復活の日」では誰もマスクしてないでw
深作欣二だからすげー馬鹿映画
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:23:06.97ID:CObBkHBC0
なぜこんな下手で大して美人でもない新人を抜擢したのかな
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:23:08.62ID:0A26fVl+0
コールドスリープ必要なぐらいの長期航海だと法律とか物価変わってそう
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:23:28.01ID:55i9Nozr0
リプリーは航海士の資格持ってるからエリート
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:23:28.27ID:mz1Q6dQi0
>>86
連休中だからじゃないかな
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:23:28.82ID:HaLQJpSK0
SON OF BRIDGE って言ったの?
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:23:31.91ID:hAtf5bhZ0
種明かしすると、引いたカットの宇宙飛行士は子ども使ってスケールでかく見せてる
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:23:36.74ID:fBKQDcBF0
工業プラント感が好き
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:23:43.02ID:i/y5OPum0
船橋より松戸やろ
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:23:45.45ID:3yFbGuNt0
>>86
実況向きの映画だし
明日もお休みだし
ゴールデンタイムだし
地上波はクソ番組ばかりだし

つまりここに人が集まる要素有り過ぎ(´・ω・`)
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:23:46.87ID:WrAyU/Af0
>>58
子供の時見なくて良かったな

子供の時はエイリアンが恐怖の象徴だったわ
怖い夢見る時はエイリアンに襲われる夢多かった
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:23:56.36ID:ewG3N2w70
なんでタバコ吸ったりコーヒー飲んだりして仕事するのがデフォなんだよ(´・_・`)
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:24:04.93ID:pSXJjDQG0
>>76
一応救難信号を受けたら、対応しなきゃいけない
それの延長線上
みたいなもんなんじゃない??
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:24:09.45ID:Vzp1Ntfud
今飲んでるんだけど
明日も休みだからサッポロ一番食べていい?(´・ω・`)
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:24:12.54ID:atDd1rWh0
エイリアン「宿主が来たぞー!」
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:24:18.50ID:nuUmo2Xq0
角川文庫のノベライズにシガニーのパンツ画像がカラーで載ってて子供には刺激が強すぎた
親にみつからんように机の左側の引き出しの奥に隠した
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:24:20.76ID:4xgyR77Da
ぬこ
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:24:22.39ID:LB6kuKxY0
こういうサバイバル系の映画は最後に生き残る人物が変わるように何パターンか制作してランダムに上映されるようにすれば映画館に足を運んだり円盤を買う人が増えると思うんですよ
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:24:25.19ID:IOoU+s6l0
ねこー
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:24:28.06ID:3yFbGuNt0
たぶんこの時間帯

エイリアン観てる人と吉田類見てる人が
日本国民の90%(´・ω・`)
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:24:28.62ID:0emn4m3Y0
>>155
遺棄船からでしょ
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:24:31.89ID:W+4w+ev90
ぬこおおおおおおおおおおお
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:24:36.99ID:QJFeB5/O0
可動部分の多そうなコンピーただな
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:24:39.48ID:MSsOyFEN0
猫もコールドスリープしてたのかどうかが気になってしゃーない
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:24:42.22ID:55i9Nozr0
>>167
ヤクやってラリったまま仕事するのが当時のハリウッドのデフォだから
これはマイルドにした描写
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:24:50.79ID:5bdEnptS0
プロメまでこのシークエンスは変わらんな
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:24:58.21ID:JTBwF8YH0
>>120
スターウォーズ、エイリアン、インディージョーンズとええ時代やったな。
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:24:58.13ID:SZrNwajM0
>>177
塩なら。。。
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:25:02.10ID:mWJlU1nA0
カウボーイビバップの宇宙船もこのくらいの設定なのかな
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:25:27.75ID:vtCwV93n0
>>204
エクソシストは、怖いと言うより気持ち悪い映画だった
緑のゲロ吐いたりするし・・・
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:25:28.15ID:n+cW0Tni0
謎の物体キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:25:34.94ID:Vzp1Ntfud
>>161
どのシリーズは分からないんだけど
子供の頃に体が半分になってるのに喋ってる映像見て気持ち悪くなってから「エイリアン」は見れなくなった
その後大人になってからこの無印見たらあまりの完成度の高さに感動した(´・ω・`)
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:25:38.28ID:jk+U0iry0
デイヴィットみたいな発音だなアンドロイド(´・ω・`)イギリス鉛か
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:25:40.50ID:naOpIGO80
CGじゃない映画をもう一回作って欲しい
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:25:41.09ID:8cAciv1UM
>>177
しおなら
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:25:44.76ID:0emn4m3Y0
11315
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:25:48.59ID:uEWYaPSq0
(*´Д`)ハァハァ
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:25:49.64ID:SZrNwajM0
>>250
ブレードランナー、フラッシュゴードン。。。
いい時代だった。。。(´・ω・`)
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:25:51.44ID:5bdEnptS0
もう帰ろうや
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:26:02.92ID:b7AFxzu40
うおー映像がみだれておる
かっけー
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:26:08.32ID:IOoU+s6l0
嫌な予感しかしない
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:26:10.70ID:8cAciv1UM
変なおじさんきた
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:26:12.51ID:WRB9o58A0
こんなん見つけたら先ず帰還だろ
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:26:13.60ID:MSsOyFEN0
頼むから探査機飛ばしてくれよ
人間がいきなり行くなよ コワイよーー
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:26:24.28ID:SZrNwajM0
>>281
アナログなんだろうな。。。w
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:26:29.69ID:2PpmXWr+0
これは貨物船のミッションじゃないよな
黒人が言ってるとおり割に合わない
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:26:30.45ID:t+dCSSEh0
行っちゃらめぇ
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:26:32.50ID:TYgG4oY7a
>>268
2だろ
「人間にしてはやるね」
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:26:43.14ID:55i9Nozr0
ちんこ型宇宙船
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:26:44.11ID:nMj2rWoc0
プロメテウスにもあったねぇ
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:26:51.01ID:SZrNwajM0
>>284
昔のやつって確かDVDにもなってないよね。。。
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:27:07.74ID:b7AFxzu40
これは美術にギーガーが入ってて
かなりしっかり監修してたみたいだからね
この異質感はヤバい
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:27:08.49ID:pSXJjDQG0
因みにエイリアンエッグのナパーム焼きは銀河三大珍味の一つらしい
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:27:08.56ID:WMDCSp/i0
プロメテウスもやんないとNHKさんw
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:27:08.89ID:5bdEnptS0
マスクしてるだけ最近の奴より偉いわ
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:27:14.34ID:zc04w4YuH
1979 興収ランキング

1位 28億 スーパーマン
2位 19億 ナイル殺人事件
3位 17.5億 グリース
4位 16.5億 JAWS ジョーズ2
5位 16.5億 銀河鉄道999
6位 14.5億 チャンプ
7位 14.5億 エイリアン
8位 14億 あゝ野麦峠
9位 11.6億 男はつらいよ 噂の寅次郎
10位 10.7億 男はつらいよ 翔んでる寅次郎
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:27:22.88ID:SZ+lI9fy0
まあこの人達科学者でもないだろうから対応がヌルいのは仕方ない
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:27:24.31ID:xYD2KWQM0
>>332
プラスチック爆弾と信管巻きつけてエレベーターホールに落とせば起爆できるしな
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:27:28.20ID:AQE2fQH90
そうか1はビショップじゃなくてアッシュだったか
勘違いしてたわ
037742歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/09/21(月) 21:27:28.60ID:ZOHvjMUM0
行かないで
行かないで
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:27:28.71ID:5x3xfNQK0
これホラーとは知らず
話題作だからといって映画館に観に行って
怖くて何度も途中で帰えりたくなった思い出
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:27:30.83ID:WhR97S2t0
>>269
パソコンと同義の言葉としては死語だが
組み込みコンピュータとしての言葉は現役
IHマイコンジャーとかまだ残ってるし
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:27:34.44ID:AtuJYpzPd
子供の頃はバタリアンのCMが新聞広告含めてメチャクチャ怖かった
あとスペースバンパイアも
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:27:34.67ID:/L7L8YVj0
ボヘミヤンでもない
バーミヤンでもない
これはエーリヤンだ
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:27:37.81ID:SZrNwajM0
>>268
この作品だな。。。w
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:27:41.45ID:8cAciv1U0
30分でもうこのシーンだったのか
もっと長く感じてたのに
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:27:52.92ID:HaLQJpSK0
この調査はなにをしたらゴールで、帰っていいの?
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:27:53.97ID:5bdEnptS0
いいっすねぇ〜この質感
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:28:02.76ID:0emn4m3Y0
見えねーと 寝る。
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:28:17.93ID:8cAciv1UM
>>358
999ウレタンだ
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:28:19.24ID:TYgG4oY7a
このころってTK-80とかの時代じゃね?
原寸大の雑誌ポスターを枕元に置いてマイコン所有気分になってた頃
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:28:22.83ID:pfpoX3WJ0
すごいまったくチープさを感じない
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:28:24.11ID:5il5eozDa
テレビ換えてから映像が綺麗すぎて逆にリアル感が無くなったわ(´・ω・`)
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:28:27.08ID:Aqh5kMHZ0
>>360
2を子供の時に見たけど怖すぎてまともに見れなかったぞ
元々ホラーとかびっくりする系の作品が苦手なのもあったけど
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:28:33.62ID:JTBwF8YH0
>>283
日曜洋画劇場によくかかってた
「ドクターモローの島」をもう一回見たいのよね。
子供の頃こわかった。
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:28:45.42ID:b7AFxzu40
>>395
生存率10%くらい
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:28:53.80ID:czbMvXhz0
日本ではこの頃は「宇宙からのメッセージ」と「惑星大戦争」だもんな…
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:28:55.73ID:SZrNwajM0
>>414
塩はキャベツと一緒に煮てかき玉だろ。。。
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:29:09.08ID:ZBljK9iu0
>>180
ホモ(そういう呼び名しか無かったような時代)のコメディ話だから今は放送無理かもな
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:29:11.87ID:WRB9o58A0
ギーガー感あるな
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:29:15.40ID:LB6kuKxY0
>>328
あれは結局壮大な試験だったんですよね
任務もかなり厳しくて女性が行ったら女の旬を放棄しなきゃならないような
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:29:16.20ID:8cAciv1U0
プロメテウスではこの宇宙人を期待したのに…(´・ω・`)
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:29:19.87ID:Rs9zzddi0
ちんぽキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:29:20.47ID:t+dCSSEh0
これのプラモ作ったなぁ
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:29:23.35ID:nuUmo2Xq0
1ってストーリーは単純なんだな
行って帰ってくるだけだし
マッドマックスの新作みたいだ
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:29:24.36ID:XD7byaUs0
この時代ならドローンみたいな無人探査機を先に送るよね
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:29:25.03ID:Ff27f4gX0
公開された年は映画興行成績で日本で初めてアニメが年間1位になった
銀河鉄道999
メーテル>>>リプリー
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:29:27.93ID:vtCwV93n0
古い映画だが、サスペリアも実況したいなぁ
あと、オーメンも
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:29:28.52ID:nMj2rWoc0
戻ろうよ
必要ないでしょう
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:29:28.96ID:WqGcZye/d
ギーガーってバスルームに等身大のエイリアン置いてたんだけど
たまにそれ忘れててバスルームの電気付けて悲鳴上げてたらしい
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:29:30.19ID:NqtvDNhr0
>>161
最初のエイリアンの誕生シーンは何度も夢に見たし怖くてゲロ吐いた気がする
幼い記憶では映像が改竄されて腹が大爆発してたわ
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:29:31.23ID:b7AFxzu40
スペースジョッキーはなんとなく置いといたは草w
意味はないというw
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:29:33.16ID:1qiMHFB30
急に模型感が・・
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:29:37.14ID:RLRDhzl10
貞子のビデオで思った
あのザラザラしたノイズが不気味さを増長させてる
デジタルリマスターはあかん
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:29:42.58ID:TYgG4oY7a
>>430
リドリーSFはソフトで何度もみないと価値が分からない
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:29:43.23ID:eSO+2/Uq0
この頃はリドリーも真面目に映画作ってたんだな
コヴェナントはふざけ過ぎてて映画館で笑いこらえるの大変だった
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:29:45.96ID:lv3q8NHU0
ギーガーの名前に騙されてダークシードなるゲームを買ってしまった
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:29:48.14ID:0FsX85Rf0
今気づいたんだけどこれ第1作目かよ、クオリティーすごいな
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:29:48.44ID:CObBkHBC0
東宝もこれくらい出来なかったかな。出来なかっただろうな
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:29:49.61ID:n+cW0Tni0
宇宙人の死体キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:29:50.31ID:b7AFxzu40
プロメテウスの答え合わせはガッカリだったなww
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:29:57.06ID:Vzp1Ntfud
>>445
そんじゃ2かな?
なんか宇宙船?みたいなのに乗り込む寸前でエイリアンに襲われてたような(´・ω・`)
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:30:00.47ID:oEqbDPhU0
>>398
シド・ミードが担当したのはエイリアン2のUSSスラコのデザインでエイリアンのコンセプトデザインはギーガー
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:30:02.67ID:wHukdw8I0
食料ないのにどうやって生命維持してるんだろうな、エイリアン
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:30:02.84ID:mz1Q6dQi0
>>350
当時百貨店でギーガー展とか開催されていて
もろエイリアンの世界だなと感じた思いで
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:30:03.75ID:SZrNwajM0
背景が絵なんだよな。。。
すげえなぁ。。。
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:30:06.81ID:L3uCBp8K0
これはプレデターたちの船の残骸かな
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:30:07.75ID:ZB3qQsBs0
あんま理解してないけど、これデイビッドが作ったんだよね?
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:30:08.40ID:55i9Nozr0
これデュエリストとどっちが先だっけ
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:30:17.12ID:b7AFxzu40
チェストバスター
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:30:22.83ID:3yFbGuNt0
この時代は
マットペインティング技術が神がかってるからな(´・ω・`)

今これだけ描けるヤツどんだけおるんやろか
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:30:26.09ID:pSXJjDQG0
>>351
なかった
CP/Mの時代じゃないのかな?
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:30:26.71ID:WEG94Au50
セットは子供に宇宙服を着せて
小さめに作ったと聞いたことがあるなあ
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:30:27.01ID:1Bd+7Xds0
そのむかし広尾にギーガーがプロデュースしたギーガーバーってバーがあって良く酒を嗜みにいきました( ´・ω・`)
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:30:27.41ID:8cAciv1UM
エイリアン出るまでクソたるいんだよこれ
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:30:29.47ID:SZrNwajM0
>>519
999は大ヒットだもん。。。
アニメの名作だよ。。。
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:30:31.58ID:1qiMHFB30
>>499
アホの子なん?w
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:30:36.74ID:atDd1rWh0
こんなシーンあったのを 覚えていないわ
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:30:51.17ID:TYgG4oY7a
>>499
京都の新京極に原寸大エイリアンの金属模型があった
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:30:58.02ID:b7AFxzu40
>>499
自分でつくっといてビビるなw
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:30:58.77ID:WMDCSp/i0
怖いw
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:31:02.96ID:SZrNwajM0
>>570
凄いよね。。。
CGになってからみんな廃れちゃった。。。
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:31:06.48ID:mxFOwZNG0
>>499
ドジっ子かよ
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:31:13.15ID:2pTG+HEU0
この一連のシーンが再現されてるエイリアンのゲームよかったなあ
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:31:13.27ID:1Bd+7Xds0
見ただけでヤバイことわかるだろwww
宇宙飛行士って危機管理は超一流のはず
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:31:17.22ID:1qiMHFB30
BGMがかなりうるさいな
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:31:33.06ID:1Bd+7Xds0
最近ID被りがすごい頻度で起こるんだがなんでだろ?( ´・ω・`)
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:31:41.04ID:5qRodb+g0
>>530
映画斜陽期にならず順調に技術発展していれば80年代後半くらいには出来ていたかもしれない
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:31:44.57ID:mxFOwZNG0
超獣ギーガー
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:31:50.07ID:CObBkHBC0
この卵って被害者のエイリアン側が寄生虫側を閉じ込めたんだと思ってたよ。2を見るまでは
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:31:53.77ID:wmxAPgDZ0
商業デザイナーと芸術家じゃレベルが違う、やっぱギーガーは凄い
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:32:04.78ID:WMDCSp/i0
矢沢永吉コピペ早や
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:32:05.30ID:0emn4m3Y0
化石になる程 放置て...
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:32:05.71ID:/vNCqmAl0
あっ
063842歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/09/21(月) 21:32:07.49ID:ZOHvjMUM0
ホント面倒な冒険心やわ
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:32:12.85ID:SZrNwajM0
>>618
君の隣にいる人も実況してるんだよ。。。( ´・ω・`)
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:32:15.03ID:TYgG4oY7a
>>548
いまならぜったい百貨店がOKしないよなw
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:32:25.59ID:VzGfaajc0
S.キングのミストをノーカットでやってくれた方がよかった・・・
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:32:36.23ID:rcDR7kAE0
BGMもだけど音響がなんか変よなこれ

実に耳障りだわ
なんか弄ったんかな
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:32:39.98ID:mxFOwZNG0
もっとB級映画かと思ってたらめちゃくちゃ金掛かってるな
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:32:44.44ID:CObBkHBC0
>>621
テレビと対決姿勢だったのが良くなかったかな。メディア王みたいなのも現れなかったし
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:32:51.92ID:hpbj/yTv0
卵の群れ きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:32:56.79ID:UmYCAXMh0
フンコロガシ(タマオシコガネ)の糞球いっぱいキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
(西友で特売してました)
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:32:59.03ID:b7AFxzu40
それに近付いちゃらめええええええええええええええええええ
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:32:59.66ID:mWJlU1nA0
広いな
もう入っちゃダメな感じしかしない
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:33:01.45ID:atDd1rWh0
キター
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:33:04.51ID:isbABA4ka
画面が暗い
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:33:05.17ID:n+cW0Tni0
卵キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:33:08.72ID:TYgG4oY7a
>>626
2020年にビデオデッキとVHSソフトで買いなおしてる俺・・・
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:33:11.72ID:WMDCSp/i0
ひゃー

プロメテウスより怖いよ
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:33:15.58ID:kztGqM410
今のところ全体的に暗い画面、映画館で観てたら眠くなりそう
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:33:19.57ID:b7AFxzu40
みんな知ってる危ない奴ww
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:33:29.02ID:mxFOwZNG0
だめえええ
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:33:38.42ID:LB6kuKxY0
さすがのエイリアンマニアの方々もセリフを書き込む方はいらっしゃらないですね
そう思うとコマンドーの実況はスゴイ
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:33:41.59ID:WRB9o58A0
いかんよーこれは
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:33:42.58ID:ULOkb1nr0
>>656
5.1chになってるらしいが
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:33:44.78ID:nMj2rWoc0
来ちゃった
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:33:48.06ID:/vNCqmAl0
おいやめろ
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:33:48.78ID:pfpoX3WJ0
ひえええええええええ
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:33:50.42ID:5qRodb+g0
>>589
子供の頃に時の支配者というアニメ映画観たなあ
当時は難しくてよくわからなかったけど、メビウスが原作で監督はファンタスティック・プラネットの人だったんだな
もう一度観てみたい
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:33:52.55ID:naOpIGO80
コヴェナントって面白いの?
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:33:53.75ID:/L7L8YVj0
今はもうこの時代のようなエイリアンはいない
時代と共にエイリアンのデザインも変わってしまう
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:33:55.73ID:SZrNwajM0
>>699
目玉焼きで。。。+.(・∀・)゜+.
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:33:57.98ID:hpbj/yTv0
だめええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:34:01.83ID:b7AFxzu40
くぱぁ〜〜〜
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:34:07.57ID:L3uCBp8K0
そんなもん触るな
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:34:08.82ID:CObBkHBC0
ランバートが帰ろうって言った時にダラスは帰る決断をすべきだったかな(たぶん会社が許してくれないだろうな)
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:34:09.09ID:Aqh5kMHZ0
1ってクイーンエイリアンの設定無かったし地下の大量の卵ってどっから出たんだ?
昔の設定だと捕まった人間が卵に変質するってらしいけど全部ここに連れてきたの?
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:34:10.59ID:t+dCSSEh0
らめええ
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:34:11.04ID:Uj4d4G5a0
やーめーてー
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:34:20.45ID:b7AFxzu40
どうみてもおま○こ
077742歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/09/21(月) 21:34:21.08ID:ZOHvjMUM0
キターーーーー
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:34:21.91ID:mxFOwZNG0
こっちみんな
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:34:22.67ID:EjxNYEuf0
訳の分からんもん触るなよ
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:34:28.30ID:ORsscaC40
触ったらあかん奴
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:34:34.72ID:4xgyR77Da
ぎゃああああああああああ
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:34:37.02ID:WrAyU/Af0
>>658
会社はB級映画のつもりだったけど
天才どもが集まって作った結果 映画史に残るS級映画に
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:34:37.47ID:DwQKN64u0
うわあああああああああ
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:34:37.55ID:WRB9o58A0
むきむきむき
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:34:38.35ID:/vNCqmAl0
くぱぁ
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:34:39.60ID:SZrNwajM0
すげえよくできてるよなぁ。。。w
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:34:41.70ID:b7AFxzu40
あーあ
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:34:42.88ID:EjxNYEuf0
くぱぁ
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:34:46.77ID:8cAciv1UM
くぱぁ
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:34:48.12ID:0emn4m3Y0
うご射てる
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:34:48.67ID:gXoaL6+k0
2みたいに気持ちよく乱射しろ
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:34:48.75ID:TYgG4oY7a
>>725
ヤフオクで動く奴が2000円台やで
いまならまだ間に合う
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:34:51.35ID:W+4w+ev90
くぱぁ
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:34:53.24ID:zc04w4YuH
UHD同時再生してるが全然画質違うわ。青味がかってて色合いがもう別物。
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:34:55.25ID:SZrNwajM0
笑いやがった。。。(´・ω・`)
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:34:55.44ID:eSO+2/Uq0
スターウォーズは今見ると古臭いけどエイリアンは気にならないな
画面暗いからかな
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:34:55.86ID:JHkCoHVF0
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああ
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:34:57.16ID:hpbj/yTv0
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:34:59.24ID:b7AFxzu40
アウト!
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:35:01.95ID:mxFOwZNG0
うわあああ
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:35:04.73ID:4xgyR77Da
いやあああああああああああああああ
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:35:05.02ID:xe30fc41a
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああ
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:35:05.52ID:SZrNwajM0
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!。。。
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:35:05.54ID:t+dCSSEh0
\(^o^)/オワタ
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:35:06.30ID:pfpoX3WJ0
きたあああああああああああああ
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:35:07.92ID:CqJI19bw0
なまにく
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:35:08.61ID:FXSg3bJXd
卵の中身は鶏肉だっけ
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:35:10.45ID:Uj4d4G5a0
ぎゃあああ
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:35:16.58ID:UmYCAXMh0
男の子だもん くぱぁしたら誰でも覗きこんじゃうよね(´・ω・`)
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:35:17.08ID:atDd1rWh0
酸がきく〜
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:35:19.71ID:L3uCBp8K0
こんなバカそのまま宇宙に放置していけば解決したのに
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:35:23.91ID:xxmoXkda0
絵入餡やっとるやんけ(´д`)
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:35:25.42ID:55i9Nozr0
ビックリしたわ
092342歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/09/21(月) 21:35:27.14ID:ZOHvjMUM0
↓俺っちのチンポコを初めて見た女の子の一言
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:35:28.75ID:b7AFxzu40
しかし宇宙服ごと食い込むとか
フェイスハガーやばすぎw
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:35:33.27ID:mxFOwZNG0
うちにもフェイスハガーちゃんいるわ
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:35:40.15ID:WEG94Au50
映画館だと音もすごくて
前に座ってた観客が飛び跳ねたわ
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:35:40.23ID:IOoU+s6l0
いやああああああああ
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:35:45.04ID:0emn4m3Y0
溶解液がーーーーッ
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:35:49.04ID:1qiMHFB30
このシーン、未だになぜ宇宙服着てるのに寄生されたのか分からないんだがどうなってんの?
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:36:00.52ID:8cAciv1UM
なんか宇宙銃持ってかないの
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:36:01.07ID:gNwuAD1Y0
実際ウオノエというエイリアンのような寄生虫がいるからね
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:36:02.89ID:1Bd+7Xds0
>>731
そんなに年月が経過していたなんて俺は冷凍睡眠でもしていたのだろうか
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:36:03.89ID:b7AFxzu40
宇宙服のガラスってかなり強度あるはずなんだけどなw
アクリルだっけ?
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:36:10.23ID:FBktUjj50
フェイスハガーのでっかいふぃぎゅあ
悩んだ結果かわなかった
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:36:13.52ID:SZrNwajM0
マスクしろよ。。。(´・ω・`)
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:36:13.86ID:UlSnYX5Z0
何でヘルメット破れるんだよ
2ではそんな能力なかったろ
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:36:18.61ID:5qRodb+g0
太陽がいっぱいのリメイク版もリプリーというタイトルだったな
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:36:22.76ID:0emn4m3Y0
方正みたいなww
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:36:28.83ID:b7AFxzu40
開けなきゃよかったなw
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:36:32.28ID:4xgyR77Da
隔離大事
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:36:32.28ID:EjxNYEuf0
検疫ってそういうもんよ
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:36:36.17ID:L3uCBp8K0
>>934
メットなんてエイリアンの酸で溶かされるやん
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:36:39.25ID:SDKdBtA00
焼却安定
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:36:44.31ID:SZrNwajM0
焼き殺せ。。。
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:36:45.04ID:ewG3N2w70
コロナウイルスの隔離にキレた人もこんな感じかな(´・_・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況