X



NHK BSプレミアム 8377
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:08:35.64ID:iCRu9PWJd
ダイハードみたいな事件だな どっちが先か知らないけど
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:17:04.87ID:Z/KxRYSb0
外国人400人だったらキレちらかすやつが続出して惨劇になってそう
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:17:50.86ID:XdN1A6qo0
まあテロには屈しない態度を取らざるを得ないよな
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:17:54.17ID:eTiKgaTf0
この時代に2chやツイッターあったらクソコラグランプリやってただろうな
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:18:51.58ID:eTiKgaTf0
>>998
5chのNGワード規制かもな
最近じゃ画像張っただけで規制される
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:19:15.35ID:XdN1A6qo0
めちゃ几帳面な字
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:20:10.57ID:XdN1A6qo0
>>9
>>10
膠着状態が長かったから次第に日本の報道は少なくなってった
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:20:18.37ID:2LbBIrcL0
ラジオ体操w結構自由じゃん
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:20:21.20ID:zHtowQmJ0
イランの人質事件のアメリカのやり方はおもしろかったな
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:20:34.39ID:AxQqkR4S0
ODA絡みで、官民儲けてたんだろうな。天皇誕生日のパーティに400人とか
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:20:37.64ID:eTiKgaTf0
バレるぞ
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:20:55.05ID:P4zb9i1F0
バレバレやん
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:20:55.49ID:vhdERSvh0
前スレ>>982
他のは知らんけどメキシコのサパティスタは教育福祉充実で不思議な組織
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:21:07.96ID:XdN1A6qo0
することないから人質もテロリストも一緒になってサッカーしてたんだっけ
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:21:33.67ID:XdN1A6qo0
日本軍の暗号にもマリコが病気になったとかなかったっけ
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:21:48.94ID:PlzU+bGD0
そもそもテロリスト側バイト兵士で練度低かったんだろ?
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:21:52.86ID:eTiKgaTf0
>>24
外国で日本人が曲に合わせてラジオ体操すると驚かれるらしいな
集団行動が自然に出来てるとか一般人でも規律ある行動してるとかでビビられる事もあるらしい
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:22:27.02ID:I9uirOdH0
まり子は病気だ
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:22:31.78ID:XdN1A6qo0
家族に当てたスペイン語絵手紙出版したらええやん
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:22:48.04ID:eTiKgaTf0
>>31
外交官やその家族は現地の法律無視しても罰せられないから性格悪い奴が多いんだってな
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:22:51.09ID:YwdD3bvA0
かっけーな
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:22:51.93ID:s9MD8lan0
もう20分たったのか
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:23:36.18ID:XdN1A6qo0
でけえ
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:23:46.02ID:CvMiueLKM
>>40
だいたい建設プロジェクトとかになると、
ゼネコンが技術者大量につれてくるから。。。
技術者は重宝される。
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:24:13.19ID:Z/KxRYSb0
>>35
学校とか夏休みのラジオ体操とかでやってきたとは知らないだろうしね(´・ω・`)
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:24:14.95ID:iCRu9PWJd
マリアとか、外人は合言葉もかっこええの 
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:24:53.38ID:AxQqkR4S0
>>40
NECだった叔父が80年代にペルーに赴任して不思議だったけど、そういうからくりがあるんかと
当時はさっぱり分からんかった。米国の庭と言われた南米で左派が強いのにかこつけてコソコソやってたのね
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:25:08.37ID:eTiKgaTf0
>>51
外国への支援だから会計も杜撰で中抜きし放題なんだってな
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:25:16.89ID:P4zb9i1F0
相手が悪かったな
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:25:26.34ID:CvMiueLKM
>>58
そう。だいたい欧州からの移民が多い。
南米ならドイツ系とか影響力ある。
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:26:16.28ID:s9MD8lan0
まあ南米ゲリラだから通用した手段だな…
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:26:19.11ID:yzmnZYX10
スッポン皇帝
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:26:19.90ID:AxQqkR4S0
南米は経済や政治どうなるんだろうな。ブラジルやアルゼンチンなら食い物困らんだろうけど、ペルーは
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:26:40.88ID:OaIp20Mvd
日本政府が武力突入すんなってうるさいからこんな遠回りになったとか
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:26:49.42ID:XdN1A6qo0
街宣w
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:27:00.50ID:YwdD3bvA0
やるなw
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:27:21.98ID:nSKr3jRa0
まあ、緊張状態を維持させるっていう目的もあるな。
ずっと緊張してたら疲れちゃうからな
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:27:26.78ID:J1rrzTTN0
フジモリは日本との二重国籍なのを隠して大統領になったクズ
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:27:27.66ID:yzmnZYX10
>>65
デューク・東郷「おれの場合、讃美歌13番が合図だからさ」
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:27:30.66ID:P4zb9i1F0
>>88
www
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:27:50.01ID:CvMiueLKM
>>84
一応日本も特殊部隊に救出訓練させてたよ?
やる前にペルー側がやったけど
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:28:09.78ID:P2K8rNwH0
ホントの戦でも挑発あるんだな
三国志ファンタジーじゃないのか
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:28:31.58ID:YwdD3bvA0
すげえ
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:29:08.05ID:eTiKgaTf0
>>84
日本政府は無能で足引っ張るのは変わらんな
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:29:22.81ID:vhdERSvh0
>>80
数万単位でコロナが流行ったけど今どんな状況かニュースでほとんどわからん
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:29:42.36ID:P4zb9i1F0
ラ・クカラチャ=ゴキブリ
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:29:48.64ID:yzmnZYX10
ゴキブリの歌
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:29:49.38ID:AxQqkR4S0
トンネル掘るのは日本軍のお家芸だったのにな。
北朝鮮経由でパレスチナゲリラが真似てる
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:30:08.82ID:P4zb9i1F0
豚w
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:30:11.14ID:YwdD3bvA0
豚w
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:30:15.98ID:I9uirOdH0
これなら訓練された正規軍がへなちょこテロリスト集団に負けるわけないな
それでも2名射殺されてるからなぁ

へなちょこでも死ぬ気だと強いんだな
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:30:23.87ID:CvMiueLKM
>>87
アイヒマンをアルゼンチンからイスラエルが拉致ったのは有名。現地でドイツ系強いから彼らが騒ぎ出すまえに国外に連れ出すために大変だったとか
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:30:28.86ID:BFgjy+8d0
大使は平和ボケ日本の象徴
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:30:39.12ID:ykhzVuD4a
昔のインタビューで、ギターには気が付かずに大使の人達は喜んでジャカジャカ弾いてたと言ってたな
きっと煩かったろうな、申し訳なかった みたいに言ってたな(´・ω・`)
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:30:59.31ID:P4zb9i1F0
狼は生きろ 豚は死ね
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:31:00.70ID:YwdD3bvA0
ざるw
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:31:03.15ID:wgFhHt4n0
チンコ最強
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:31:21.79ID:OAAasn84a
犯人にゲイが居たら
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:31:30.08ID:AxQqkR4S0
この作戦立案から実行までがスムーズなんだよな
作戦を想定する局面なんて浮かばんのに
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:32:02.42ID:s9MD8lan0
国によっちゃあ国籍放棄できないしなあ
まあフジモリは日系人でしかなかろうけど
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:32:34.45ID:CvMiueLKM
>>142
ロシアに限らず欧米は基本的にそれやで?
人質死んでも突入してくるから。だから欧米人は真っ先に解放しとるだろテロリストは
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:32:35.97ID:YH7xKfxu0
>>139
ゲイってあんまりテロ活動に参加するイメージないな
平和主義が多いのかな
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:32:38.02ID:OAAasn84a
掘りすぎた
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:32:43.47ID:BFgjy+8d0
犯人役「オイお前!なにやってんだコソコソ!おとなしくしてろ」
ブルース・ウィリス「ちょっとカンベンしてくれ〜」
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:33:59.61ID:6/x9FjQt0
>>148
ゲイというか同性愛者は仕事バリバリできる人多くて日常も充実してるから政治運動やらないイメージ
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:34:08.77ID:tkE5QX0lp
一応生き残ったからいいもんだけどこの尊大な態度はマジで辞めたほうがいいと思う腐っても元大使なんだから
外人の様子見てみろよ
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:34:17.52ID:YwdD3bvA0
すげえ周到
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:34:34.23ID:CvMiueLKM
日本側も特殊部隊に訓練させていたぞ?
そのときはまだ特殊部隊の存在は機密だったけど
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:34:47.66ID:eTiKgaTf0
北朝鮮も日本の繁華街そっくりの建物作って戦闘訓練してるんだってな
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:34:54.62ID:s9MD8lan0
>>155
おまえホモか(・∀・)ニヤニヤ
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:35:10.74ID:yTtZ1PIj0
すばやいなぁww 日本政府にこんな対応ができるとは思えない
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:35:21.84ID:rE2F9WvCa
映画みたい
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:35:37.52ID:FyciiRmid
日本では絶対にやれない作戦だね
それにしてもフジモリすげー
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:35:44.96ID:8EKwX4pdd
>>165
ほんとになー
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:35:45.60ID:eTiKgaTf0
>>155
デモ活動見ると同性愛者とかは自己中が多いイメージ
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:35:52.26ID:zHtowQmJ0
ビンラディン殺害作戦でもシールズはビンラディンの家を再現して訓練したとか
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:35:58.42ID:CvMiueLKM
ペルー側は日本が首脳を特別機で派遣してきたときに「特殊部隊つれてくるんだろ?」と思っていたが連れてこなかったから拍子抜けしたらしい。それでペルー側は突入決断
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:37:35.29ID:zHtowQmJ0
日本の特殊部隊は自衛隊じゃなくて警察なんだよね?
なら海外活動も問題ない
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:37:40.56ID:ykhzVuD4a
犯人の中に少年?若い人がいて、コッソリ絵を描いてたんだと
それを大使の一人が見つけて「上手いね」みたいな事を言ったら、そのテロリストはダッシュで逃げたんだと
その後の奪還作戦でドンパチが始まった時、その大使の前に絵を描いていた少年がやってきて「ああ、殺されるのか」と覚悟を決めたら、少年はためらって数秒見つめてダッシュで別の部屋に行ったんだと
そんでその少年は軍に射殺された

大使が「もしテロリストになっていなかったら、平和だったら、あの少年も普通に穏やかに絵を描いてる日常を送れたんだろうなと思う」とインタビューで言っていて、ワイ泣いた(´;ω;`)ブワッ
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:37:45.01ID:eTiKgaTf0
>>173
日本は脳味噌お花畑だな
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:38:03.73ID:P4zb9i1F0
1匹w
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:38:10.68ID:BFgjy+8d0
13匹
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:38:16.00ID:z03lQK/N0
その鼻の頭から伸びてる毛

ウザいから抜くか剃るかしてよ(´・ω・`)
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:39:05.02ID:2LbBIrcL0
でも一人人質死んだんだっけ
パーフェクトとはいかなかった
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:39:06.52ID:BFgjy+8d0
まあ人質はともかく
大使がなんにも感づいてないっていうのがね
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:40:07.27ID:P4zb9i1F0
かっけえ
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:40:30.36ID:OaIp20Mvd
青木は色々話せない裏事情あるからとぼけてるんだろ
こんな番組でベラベラしゃべるわけない
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:40:32.93ID:rE2F9WvCa
うろ覚えだけど日本が結構な金額あげた記憶が
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:40:33.41ID:s9MD8lan0
>>180
中南米はシリアスだからな…
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:40:42.66ID:YwdD3bvA0
素晴らしい
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:41:03.53ID:XdN1A6qo0
なんで日本大使館狙われたの
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:41:04.72ID:CvMiueLKM
ペルー軍をアメリカの顧問が指導したらしいね。こういうノウハウあるのはアメリカやドイツくらい
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:41:23.34ID:UceKoJZ90
どの辺がアナザーストーリーなんだ?
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:41:27.56ID:rE2F9WvCa
>>200
放水だね
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:41:40.29ID:XdN1A6qo0
メヒコ?
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:41:48.40ID:tkE5QX0lp
>>190
映画とかだとまとめ役とかになるのにねw
まあただの日本の役人だもんな現実はそんなもんか
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:41:51.00ID:yzmnZYX10
テラテルちゃん
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:41:55.08ID:YwdD3bvA0
たらればw
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:42:00.36ID:wtqBBb9kp
テロリストの女は兵士に殺される前に集団レイプされたんだっけ?
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:42:06.32ID:XdN1A6qo0
ぺこぱ
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:42:35.34ID:2LbBIrcL0
>>209
それも機動隊
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:42:58.68ID:rE2F9WvCa
やっぱり軍持たないとなあ
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:43:06.16ID:yzmnZYX10
ほんと歌舞伎役者っぽいなぁ
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:43:09.80ID:J2KbAVsW0
これペルーで流してみろ
ペルー人怒るぞ
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:43:11.53ID:eTiKgaTf0
平和的解決?
アホか
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:43:14.58ID:cMVWwDt/0
明らかな挑発やろ
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:43:15.51ID:ykhzVuD4a
>>190
そういう鈍感というか肝が座ってる人質の方が軍はやりやすいと思う
神経質で泣き叫んだりされると、テロリストがイライラして人質射殺もあり得るだろうし
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:43:20.90ID:NQmuPa9u0
最小限の犠牲で作戦は成功したからいいんだよ
平和的解決とかお花畑だわ
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:43:29.81ID:CvMiueLKM
>>205
セキュリティ甘いのと、突入してくる可能性低いと思われたから。これが欧米なら武装隊員がいて銃撃戦やっとるし、人質とっても突撃してくるから。

アメリカは海兵隊員おいてるぞ大使館に
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:43:34.40ID:s09XrtdA0
>>230
変形する
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:44:00.75ID:rE2F9WvCa
この頃もうシナのハニトラに引っかかってたのかなあ
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:44:07.47ID:J2KbAVsW0
地下掘るのに爆音流さなきゃ気付かれるだろ
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:44:10.63ID:k6vdzowza
>>241
結果良ければすべて良しのがお花畑だろ
数十人人質死んだらどうすんだよ
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:44:18.55ID:YwdD3bvA0
笑いごとかよ
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:44:29.05ID:XdN1A6qo0
テルスケはさっきの大使より全然まともそう
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:44:38.27ID:nL5zORoP0
これ当時の首相誰だっけ?
ああちっくしょうか、日本政府は平和的人道的解決をとかいつもどうりの寝ぼけたこといってた気がするがどこまで本気でいってたんだろな
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:44:39.72ID:eTiKgaTf0
>>242
福島原発の時も会議や対策組織乱立するだけで仕事してるアピールするだけだったな
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:44:51.69ID:cMVWwDt/0
>>243
日本の大使館だって自衛官と警察官が駐在してるけどな
まあ、舐められてた
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:44:51.86ID:OAAasn84a
平和的解決って金だろ
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:45:16.77ID:FyciiRmid
マヌケのくせによくテレビに出てきたね
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:45:35.44ID:YwdD3bvA0
対話なんて単に時間稼ぎ
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:45:46.26ID:I9uirOdH0
大司教がうそ泣き
覚えてる?
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:46:01.49ID:Wck06u080
テロリストに譲歩する国、って思われて完全にナメられてるよな
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:46:22.63ID:ykhzVuD4a
ロハス・・・・FMのラジオみたい
オサレな人がやってるよね、ロハスな生活
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:46:36.46ID:CvMiueLKM
>>259
欧米やと

軍人
諜報部員

が完全武装してるからな。日本なんて武装してないだろ?それ以前に諜報網で襲撃計画探知してる
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:46:41.96ID:s9MD8lan0
めちゃくちゃマッチョだよなフジモリ
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:46:48.13ID:wtqBBb9kp
>>232
まあいったん制圧してしまったらそんな余裕と空気くらいくらいあるだろ
割と有名な話かと
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:46:53.34ID:P2K8rNwH0
面白い?
ガリ勉学生のファッションサヨクだろ
団塊に大勢いた
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:47:01.94ID:NQmuPa9u0
平和ボケですなぁ
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:47:52.52ID:2LbBIrcL0
日本政府なら亡命はすぐ要求飲みそう
よど号といいダッカ事件といい
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:47:57.97ID:eTiKgaTf0
>>266
それでテロリストに金やったら「日本はカモだからどんどんテロ起こせば儲けられるぞ」ってテロが活性化したんだよな
今も外国人犯罪者を死刑にせずに税金で食わせたり米兵のレイプ犯に日本の文化を知って反省して貰おうって理由で日本の映画見せたり至れり尽くせりなんだと
外国人が犯罪犯しに日本に来る訳だ
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:48:24.77ID:XdN1A6qo0
お礼状出しなさいよアンタたちw
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:48:27.00ID:rE2F9WvCa
>>271
実際に世界から呆れられたよね、日本赤軍の時
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:48:48.47ID:YwdD3bvA0
だっせえw
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:49:07.84ID:CvMiueLKM
>>248
欧米やと人質死んでも仕方なし、テロリストに振り回されるほうがヤバいと考えられる。
だからたくさん死んでも「テロリスト制圧してよかったやん」で終わり
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:49:10.04ID:cMVWwDt/0
>>275
銃は持ってるとは思うが、所詮戦闘経験のない2人だからな
他国より金持ってるくせに弱そう!って狙われるわな
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:49:11.95ID:nSKr3jRa0
フジモリとしては武力行使一択だったけど、
表向きにはこの手の平和的交渉をやらせていたほうが
相手側の油断を誘えるから、やらせてたってとこじゃないかな。
日本側は都合よく使われてたにすぎないと思う
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:49:29.14ID:eTiKgaTf0
>>291
イラク三馬鹿「アメウマーモグモグ」
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:49:37.86ID:ux6J1/Rm0
96年〜97年か
ペルー大使館以外にも北海道のトンネル事故とかオウム関連とかワイドショーで連日やってたな
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:49:52.21ID:s9MD8lan0
レイポは米軍の戦術です
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:50:06.85ID:FyciiRmid
なんかドヤ顔で話してるけど
結果を見れば日本の交渉は全く役に立たなかったわけでね
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:50:17.74ID:OAAasn84a
>>295
日本政府がぐだぐた言わなきゃもっと早く突入してもっと人質死んでただろうね
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:50:40.23ID:OaIp20Mvd
>>297
平和解決ちらつかせたらテロリストは気が緩むしトンネル掘る時間も作れるしフジモリは突入作戦に利用してるよなぁ
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:50:40.61ID:eTiKgaTf0
>>306
馬鹿な老害が苦労自慢してるだけだよな
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:50:53.45ID:YwdD3bvA0
>>306
さっきの元軍人との差よ
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:50:56.02ID:wtqBBb9kp
弁当代は誰持ちだったのかな?
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:50:56.37ID:zHtowQmJ0
贅沢だなぁ
ダイヤモンドプリンセスなんて崎陽軒のシウマイももらえなかったんだぞ(´・ω・`)
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:50:58.80ID:I9uirOdH0
テロリスト「こんなにうまいもの食べたことない」と
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:51:19.33ID:XdN1A6qo0
うまそうw
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:51:23.79ID:cMVWwDt/0
人質はずーーーっと麻雀やってたんだろ?収支報告しろ
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:51:29.61ID:BFgjy+8d0
これは凄いw
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:51:50.04ID:YwdD3bvA0
このエピソードは有名だろ
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:52:00.36ID:6/x9FjQt0
頭おかしいやつは殺すしかないテロリストや極左集団には死しかない交渉なぞいらない
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:52:02.46ID:P2K8rNwH0
「金をやる!欲しいものはなんでもやるから命だけはー!><」
ってクズの成敗される寸前の典型
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:52:08.41ID:OaIp20Mvd
大使が事件の本当のこと話せるわけないよ
こいつら墓まで秘密抱えていくわ
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:52:17.76ID:BFgjy+8d0
世界のカップラーメン
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:52:21.85ID:XdN1A6qo0
まあテロリスト油断させることには成功してるわけだし
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:52:28.81ID:nL5zORoP0
日本が犯人射殺したのって瀬戸内の船のやつくらい?
あれはインパクトあるな
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:52:28.99ID:CvMiueLKM
>>307
それも仕方なし。だって自分で解決できんのだからな。欧米ならすぐ自国の特殊部隊突入させて制圧させてるよ、自国民が大量に死んでも。
「海外でるならそれくらいのリスク覚悟しろ、と自己責任を教える連中なんだから」
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:52:30.19ID:ykhzVuD4a
お弁当って海外の人から見ると不思議みたいだね
「あの箱には夢を飯が詰まってる」「小さなお弁当箱に色々入ってて綺麗」「アニメを見てると家庭ごとに内容が違って面白い、食べてみたい」とか
海外だとリンゴもそのまま丸かじりだけど、日本は切ってウサギとかやるし、ウインナーをタコさんやらカニさんやら可愛く作るもんな(´・ω・`)
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:52:39.99ID:zHtowQmJ0
これをあと3カ月ぐらい続けてればなあなあで解決してそう
日本のなし崩し力
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:52:45.36ID:FyciiRmid
>>318
この番組は後半必ずグダグタになるよね笑
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:52:45.48ID:rE2F9WvCa
日本人らしくてほっこりw
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:52:45.99ID:mJQ6LYDJa
この人らが優しいのもあるんだろうが、貧しさゆえのテロなんだよな
素朴で泣ける
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:53:02.69ID:2LbBIrcL0
結構仲良くやってた
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:53:06.29ID:Wck06u080
もう、即日突入してとっとと武力解決しなきゃダメなんだよこういうのは。
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:53:15.25ID:NQmuPa9u0
ストックホルム症候群ですね
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:53:35.52ID:ykhzVuD4a
もう少し入ればもっと仲良くなって、平和的な解決できたかもなぁ(´;ω;`)ブワッ
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:53:36.74ID:l9v+L5+k0
>>307
日本が平和的解決を目指したおかげでテロリストたちの気が緩んで突入の隙が生まれたんだなw
やるじゃないか日本政府www
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:53:44.85ID:eTiKgaTf0
>>325
相手の都合考えずに差し入れした崎陽軒がアホ
差し入れするなら事前に許可取れよ
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:53:49.30ID:rE2F9WvCa
逆ストックホルムじゃない?
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:54:02.11ID:XdN1A6qo0
ナンシーは何やらかして収監されてたんだよ
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:54:04.14ID:Jf9qppLK0
私情じゃねーか。ここはリーダーたるもの非情じゃないとな
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:54:20.55ID:cMVWwDt/0
>>356
厨房ぐらいの子が射殺されたのを悲しんでた気がする
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:54:21.71ID:YwdD3bvA0
>>363
日本政府は利用されただけ
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:54:33.57ID:rE2F9WvCa
>>367
恋かなー
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:54:38.38ID:OaIp20Mvd
>>363
テロリストは死ぬ覚悟で占拠したのに亡命の夢見させて殺すんだから畜生だよね
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:54:46.58ID:s9MD8lan0
>>278
ファッション右翼は何もしないよな
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:55:02.12ID:PlzU+bGD0
平和的解決を選択肢に入れるのはいいけど、
テロリストはまず殲滅が最優先でしょう
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:55:03.24ID:eIB+8RSV0
やっぱり外務省がクソだな
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:55:30.46ID:OUaS/1I/0
日本で麻原釈放したら人質開放するよって事件が起きたら
麻原釈放するか?
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:55:36.59ID:XdN1A6qo0
>>366
若いだけあって好奇心旺盛だったんだろうな
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:55:36.97ID:yzmnZYX10
鳥ビックリ
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:55:39.19ID:93tZI2Q60
平和的解決をエサに油断させてその隙を突いて最小限の犠牲でテロリスト皆頃しってよく考えたな

ていうか平和的解決てテロリストの言うこと聞くって事じゃん国が犯罪者の言いなりになるなんて有り得ないでしょ
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:55:40.66ID:YwdD3bvA0
後半いらんかったな
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:55:50.42ID:BVfVsdEn0
人質が日本人だからフジモリにとって釈放はアカンかったんかなあ
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:56:05.60ID:rE2F9WvCa
>>386
ありがとう
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:56:06.70ID:CvMiueLKM
カトリックの国では大司教って影響あるらしいね。フィリピンでマルコス倒れたのもフィリピンの大司教が反乱側を支持したことが決定的になった
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:56:10.35ID:eTiKgaTf0
結論:日本側が全員アホだった
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:56:20.05ID:XhYQAS3z0
FN P90使ってたのにはビックリした
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:56:26.27ID:9ebSdAL60
なんか対日参戦決め込んでたソ連に終戦の仲介を依頼してた構図を思い出したわw
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:56:30.50ID:YwdD3bvA0
その通り
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:56:32.21ID:XdN1A6qo0
副大統領か
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:57:00.60ID:tkE5QX0lp
副大統領!?器がちげーなw
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:57:06.48ID:mJQ6LYDJa
フジモリが見下ろしていたテロリストの首の切り裂きは支配者に背いた罰なんだってね
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:57:18.98ID:bS6LPoq70
この時代はどうなのか知らんけど
テロリストの言うこと聞いたあげく逃がしてあげるなんて
今じゃ絶対ありえないっつーかやっちゃいけんよな
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:57:32.28ID:Wck06u080
無理やりちょっとイイ話風にしようとするから、番組が破綻する
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:57:35.54ID:XdN1A6qo0
絵の上手い少年の話ってこれか
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:57:37.14ID:yzmnZYX10
フジモリ自身も波瀾な人生だったな
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:57:47.57ID:ykhzVuD4a
一年くらい居たら、マブダチになってガッチリ握手して平和的開放あったかもな
でも時間的に無理だったんだろうなぁ
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:57:49.80ID:cMVWwDt/0
>>402
無宗教の日本じゃ考えられんよね。どこの坊さんが出てきても「ハぁ-?」ってなるからね
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:57:58.74ID:YwdD3bvA0
コイツだけはあかんな
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:58:00.47ID:IpdfQwEU0
生きとるくせに偉そうに。
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:58:00.93ID:s9MD8lan0
なんとも評価の難しい事件だな…
そもそも外国大使館を占拠されてる時点で大恥でな
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:58:07.58ID:XdN1A6qo0
連弾とかもしてたw
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:58:08.18ID:xtRU5++B0
パヨクっぽいこじらせww
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:58:12.79ID:rE2F9WvCa
やっぱり、かつての大使とか今も上品だしお金持ちそうだね
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:58:41.68ID:99F8Pq87r
何テロリストに感情移入してるんだよ、完全にストックホルム症候群やん
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:58:46.99ID:m4qV4iVt0
甘すぎなんだよ
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:58:48.13ID:yzmnZYX10
コミニカシオン!
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:58:48.56ID:mJQ6LYDJa
この人たちは生まれが良いからそんな状況でも人を信じられるんだよな
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:58:51.32ID:ux6J1/Rm0
テロリストとコミュニケーション取ってたんだよ
すごいでしょ

って違和感ありまくりな美談だな
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:58:53.62ID:cMVWwDt/0
>>428
それに気付いてないって言うねぇ
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:58:58.41ID:eTiKgaTf0
>>418
美談や美化は現実真実を誤魔化して過ちを繰り返す原因となるんだよな
特攻隊とか日本軍のアホ作戦もそう
やらんで良い苦労をやってそれを断罪せずに美化したからまた同じ精神論で同じ失敗を繰り返すんだよ
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:58:59.88ID:XdN1A6qo0
ペルー人は国の威信があるよな
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:59:04.41ID:YwdD3bvA0
>>436
だったらねつ造っぽいな
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:59:48.19ID:CvMiueLKM
>>417
去年のG20 ではそれを押しきって大阪のワインを出したからな大阪側は。
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:00:01.98ID:ykhzVuD4a
ピアノも教えていたのか、仲良しじゃないか
もう少し時間があったらなぁ(´;ω;`)ブワッ
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:00:18.87ID:YwdD3bvA0
>>445
ちょっろw
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:01:30.18ID:qp3/1pZr0
幕末の薩摩や長州だってテロリストみたいなもんだよなあ
いい子だねえ
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:01:30.42ID:rE2F9WvCa
岩合さんも海外行けなくてつらいね
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:01:40.21ID:CvMiueLKM
>>446
タイはいまの国王でチャクリ朝終わるな。国民に不人気過ぎる。
フミポン国王の孫の世代でましなのを王様にすれば挽回可能性はあるが。
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:01:59.42ID:s9MD8lan0
>>444
日本で外国公館がテロリストに占拠されることが想定できないよな
やっぱ軽武装のゲリラに簡単に脅かされちゃう中南米の脆弱な軍事・警察力に問題がある
先進国(と東アジア)と比べるとすごく国軍の兵士が少なかったりするんだよね
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:02:31.85ID:vhdERSvh0
>>402
カトリックは聖書より教会が上位だっけな

>>423
まあ明治維新、昭和維新の天皇さんみたいなもんか
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:02:34.44ID:XdN1A6qo0
>>428
文官たちだからああやって取材にも応じられたんだろうな
武官はそれなりに責任感じてんじゃないだろうか
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:02:42.13ID:OAAasn84a
>>472
何であんなの国王にしちゃったんだろうね
馬鹿皇太子時代に何とかしとけば良かったのに
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:02:47.70ID:ykhzVuD4a
>>455
そうなんだろうけど、ここまでいい雰囲気だったら何とか平和的な解決を望んでしまうわ
勿論、一年いたって解決してたか保証はないけども
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:03:59.32ID:CvMiueLKM
持統天皇って天武天皇の姪なのに嫁になってるんだろ?あの時代は近親婚大杉。聖徳太子のかーちゃんも甥に嫁ぐなんてことしてるし
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:05:04.54ID:YwdD3bvA0
平和的解決とかいっても付けを後に回すだけだろ
また別のテロを生むことになるだけ
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:05:38.28ID:s9MD8lan0
>>476
クアラルンプール事件もだろうけど後進国=貧乏国は警備が甘いんだよな
大使館というのは租借地でもあるけど提供国が安全を保障する義務もあるわけで
日本政府もその辺は現地政府とよく話し合ってほしい所
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:06:14.33ID:CvMiueLKM
>>477
男がいまの国王しかおらんかったんだろ。
かといって隠居もできないままだったんだろ。
フミポン国王みたいに、軍人とデモの関係者を平伏させてたちまち解決なんて神業やれんだろうな。
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:07:57.61ID:ykhzVuD4a
>>481
そうか・・・・やっぱりドンパチして射殺、殲滅せんと減らんか
綺麗事なんて通用しないのは分かってるけど、何だか物悲しい
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:08:13.67ID:CvMiueLKM
>>482
海外の場合、在外公館は同じ地区にまとめてそこを重点的に警備したりすること多いよ。
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:10:08.94ID:CvMiueLKM
>>473
>>487
欧米やイスラエルは大使館に大量の武装要員配備しとるから簡単に返り討ち可能。
自分の身は自分で守る。外交官特権あるから
武器なんて持ち込めるから
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:13:21.32ID:CvMiueLKM
>>489
アメリカは、閣僚クラスの海外訪問には武装した専用の護衛つけとるよ。事前に軍用機で車両ごと先回りして閣僚周辺にはりつく。

大統領だと救急車まで随伴する。
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:16:18.08ID:vhdERSvh0
>>496
地球儀外交に力を入れている昨今慣れない国だと何か間違いがありそうだとどうも不安でして
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:34:23.32ID:OAAasn84a
ウランバートルにはマンホールキッズとか居るのに富裕層は豊かだな
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:15:05.49ID:y1iCXkLj0
BSプレミアムの大人気番組始まりました(´・ω・`)
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:15:31.21ID:y1iCXkLj0
そういや、番組表に終の文字が付いてないな(´・ω・`)
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:23:05.01ID:MJq2Qcg60
骨の二人テレビに出すなや糞が
出すなら強制的に受信料取るのやめろ
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:29:29.74ID:y1iCXkLj0
大変な仕事の配達員がマスクで、横にくっついて歩くだけの奴らがフェイスガードだけとか(´・ω・`)
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:30:47.95ID:GFxdvWcSd
見た目のわりにここまで生理的に受け付けない女もめずらしい
しぐさ態度からやな女感しかしない
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:32:22.31ID:jrv5QlgZ0
※悲報 今週の新作でダークサイドミステリー最終回
9/24(木)21:00〜22:00 フランケンシュタインの誘惑 「愛と憎しみの科学史 毒ガス」
9/26(土)16:10〜17:11 ダークサイドミステリー[終]「伝説のハッカー・アイスマン」
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:41:44.73ID:SI8ptNen0
黒クリ待機

ってかダークサイドが終了で、このうざい歌番組が生き残るってことはねーだろうなー
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:42:00.50ID:y1iCXkLj0
こんな大勢の人の仕事の手を止めちゃって(´・ω・`)
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:45:11.07ID:8ZKyGgdB0
黒千明待機
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:46:38.16ID:UWQlL1f6H
映画の『ヒトラーの贋札』観たけど眠かった覚えしかない
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:47:56.98ID:8ZKyGgdB0
ダークサイドミステリーもあと1回で終わりか
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:48:06.75ID:jrv5QlgZ0
千明様、お言葉ありがとうございます!!!
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:48:30.11ID:8ZKyGgdB0
もっと罵倒してくれ千明・・・
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:48:32.33ID:tPAxAkeQ0
きゃー、薄っぺらいわね、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:48:37.44ID:jrv5QlgZ0
>>533
来年4月まで充電だと思う
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:48:39.71ID:6hhFm9J9M
お札大好き!一番好きな貨幣です!(´・ω・`)
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:49:26.76ID:8ZKyGgdB0
>>511
つか何でその時間なん?
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:49:58.19ID:jrv5QlgZ0
>>541
よくわからないけど、番組表はそうなってる
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:53:38.15ID:dcMNcY1E0
親衛隊なんてイメージが歌の途中に合いの手入れる人たちなのに
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:53:51.13ID:8ZKyGgdB0
テレビに出るなら髪の毛くらい梳かしとけ
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:54:09.30ID:F2kNR4HP0
SD
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:56:29.94ID:WSB9UaV10
ナチ政府でさえ中央銀行の独立性は維持していたんだな
なのに黒田と安倍は
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:57:59.94ID:E8TWjgly0
100年前から使っているのならそれだけ偽造は難しいだろう
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:58:01.47ID:SvJvj72C0
>>547
簡単なことだよ。まず全員にマイクロチップを入れる。
で、同時にキャッシュレス社会にして、金の支払いは全てチップでやらせる。
そうすれば皆、命令に従うようになるだろう。
チップをオフにするだけで、おまんまの食い上げになるからね
https://pbs.twimg.com/media/EeJOs4MU0AE_ygK?format=jpg
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 23:59:57.40ID:z03lQK/N0
お札は今後徐々に減少して
電子データに置き換えられていくんやろか(´・ω・`)
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:01:34.32ID:a5NgcuUi0
>>560
高額紙幣出すと怪しまれるって聞いたことあるけど真偽不明
100ドル札なんて滅多に使わないし
そういや5ドル札日本じゃ手に入らないの何でだろ
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:03:08.39ID:qEY/ymX+0
親衛隊か
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:03:58.35ID:7l3a85xL0
>>568
本物の1,000ドル札をホテルで渡したら銀行まで行って本物かどうか確認されたと聞いた
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:07:00.79ID:a5NgcuUi0
偽札作られないための工夫を研究するオタク心をくすぐるお仕事です(´・ω・`)
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:07:20.96ID:iwwZIaAj0
紙の選定、インクの選定でとてつもない苦労
原版さえ入手できたら刷れるってもんじゃないんだよな
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:07:36.24ID:YQIJM4I7F
ポンドは短期間で旧札換金停止をヤメロよな
使えないポンドが20万円くらいあるわボケ
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:08:08.58ID:85efvyxR0
>>568
アメリカとかは特にクレジット払いがほとんどなので
現金払いの人はクレジット持てないくらい信用のない人か
アシが付きたくない理由のある人かって怪しまれるって聞いた
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:09:43.25ID:Q9oafNqe0
BGM WOWOW版 MARKSの山
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:10:48.97ID:2I3OsBlFd
番組の内容は面白いけどナレーションの喋り方が嫌いだな〜&#9115;´・ω・`&#9118;
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:11:03.38ID:88Uf1seq0
正直そんな精巧な偽札作らなくても、
粗悪な札でも世界にばらまけば
混乱させれるような・・。
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:11:39.81ID:/rFtEdnp0
>>554
朝っぱらから堂々と、 反日工作活動を実行している

朝鮮スパイ工作員の青木理みたいな奴もいる。
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:12:13.68ID:iwwZIaAj0
硬貨や切手のエリザベス女王も、
少しずつ加齢させてるよね
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:13:16.14ID:qEY/ymX+0
モノホン
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:13:41.62ID:q3/Xjfr20
>>595
早く妄想の世界から現実に帰っておいでな
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:16:07.89ID:y9xmmz+u0
明治の日本の紙幣は外国に委託してたから
皇后の顔なんかが外人みたいなんだよな
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:17:25.88ID:iwwZIaAj0
プロに鑑定を依頼しなきゃいけないレベルな時点で、
贋札としては、けっこう有用でしょ
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:19:00.36ID:qEY/ymX+0
至高の黒千明様キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:19:03.53ID:I50ezJbl0
偽米ドルも作ればよかったのに(´・ω・`)

すでに世界の基軸通貨は米ドルだったやろ
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:23:02.70ID:q3/Xjfr20
書類偽造課ってのがあるんかいナチスってw
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:25:12.89ID:qEY/ymX+0
アドルフに告ぐ
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:27:14.01ID:Q9oafNqe0
SSは囚人の過去ちゃんと調べてから使わないと
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:28:27.28ID:q3/Xjfr20
でかいな、サイフからはみ出すわ
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:28:43.40ID:kovUe16M0
>>630
ナチスの定義だと、祖父母に3人以上ユダヤ人がいればユダヤ人だったかな
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:30:50.09ID:Y6SycDIX0
イスラム人とかキリスト人だなんて言わないしなんでユダヤだけユダヤ人て言われるんだろうな
闇を感じる
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:31:01.59ID:+lmj02bW0
D-Day(´・ω・`)
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:34:41.67ID:y9xmmz+u0
偽札完成したら殺されるんだろう
そら完成引き延ばすわな
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:35:48.12ID:+lmj02bW0
日本の特攻隊の整備兵もワザとエンジン点火装置を細工して出撃出来ないようにして少しでも無駄な死を減らした話もあるしな(´・ω・`)
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:36:59.53ID:a5NgcuUi0
>>650
この前の映像の世紀プレミアム見なかったけどヒトラーやっぱり出てたのかな
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:40:31.97ID:gNFdfAw70
今も似たような感じやな
コロナ広めた某国なんか現在進行形でやっとるやろ
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:41:28.09ID:RqjPHmHoK
ナチスが5年間でユダヤ人を、どうやって600万人を殺すんだよ?ww


ユダヤ人の捏造じゃんww
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:42:25.39ID:Iwv+A+Gi0
スカパーの三大ドキュメンタリーチャンネルも年がら年中ナチス特集やってるしな
本当はみんなヒトラー大好きなんだろ
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:44:02.51ID:qEY/ymX+0
黒千明様締め
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:44:21.33ID:Q9oafNqe0
やっぱ土曜日16:10になってるな
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:44:30.71ID:qEY/ymX+0
アイスマンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

よく知らないけどw
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:44:50.90ID:q3/Xjfr20
次回は土曜の夕方4時からだから間違えないようにな!
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:45:41.23ID:Q9oafNqe0
ヅカ、CSに専用チャンネル持ってんだろうに
NHKでわざわざ放送する必要ないだろ
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:47:48.10ID:fVMINpBj0
専門チャンネルに入るほどじゃないけど見たいって人もいるんですよ!
これだけの劇場に同時にたくさんの団員を舞台に乗せて
フルオケまで自前でやっていけるカンパニーなんか日本にほぼ無いんだから
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:49:27.68ID:rDBoIcK2r
また見るよ!
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:50:33.45ID:rDBoIcK2r
おもさげながんす!
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:52:22.14ID:fVMINpBj0
浅田次郎作品ってモロに男のロマンチシズムなんだけど
宝塚でやるとは思わなかった
誠の群像はおもしろかった マリコさん版もだいもん版も
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:55:38.82ID:ZwPuF0940
世界見渡しても 女だけの舞台に客の9割以上が女 大人数に生オケを継続して専用劇場で連日公演なんて日本だけ  偉大な文化だわ
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 00:56:44.48ID:/rFtEdnp0
>>659
>>564
以前に正月の年初から、 NHKがナチス ・ ナチスと

ナチスドイツやヒトラー特集を延々と垂れ流していたのに閉口したわ。

NHK関係者は初詣に、 ナチス詣やらヒトラーの墓参りでもやっているのかと

疑いたくなる程にNHKは酷かった。
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:07:38.50ID:YYzYZ0rA0
家族のために人を殺す職業する話
最後は自分にかえってくる悲しい話なのによくヅカでやるわな
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:10:10.45ID:rDBoIcK2r
アヤナギ先生イケメン
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:15:38.01ID:rDBoIcK2r
腹を切る覚悟で道中手形をのぞさまに渡していたのか
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:16:20.03ID:fVMINpBj0
安定して上手いなぁ
ゆきんこみたいなの可愛い
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:16:49.78ID:rDBoIcK2r
劇場で望海さんの美声を聴きたい
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:18:30.40ID:rDBoIcK2r
あでやか芸者衆
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:23:02.94ID:fVMINpBj0
斉藤一、ドラマ版では竹中直人だった
ずいぶん美しくなって…
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:23:03.08ID:rDBoIcK2r
傘スパッと切れた
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:24:20.98ID:rDBoIcK2r
貫一郎強い
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:25:38.30ID:vZL4KbPh0
>>703
斎藤一はオダギリのイメージ強いわ
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:26:31.62ID:rDBoIcK2r
鹿鳴館こんなにチョクチョク出て来てたんだ
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:27:47.73ID:YYzYZ0rA0
雪組石田の猛き見たけどブチ切りエピソードばかりだった
壬生はマシなほうだけど鹿鳴館の存在やカチャの使い方のもったいなさがなあ
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:29:42.31ID:fVMINpBj0
>>701
新撰組のDQN集団な一面も描いてるのが原作なのでw
でもいきなり斬りかかることは無いわなw
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:31:14.99ID:vZL4KbPh0
いじめられてるのか…
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:31:47.41ID:rDBoIcK2r
ラストのカチャさんの歌唱に涙
ショーで大活躍
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:35:52.90ID:rDBoIcK2r
怖い
迫真の演技
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:36:07.22ID:fVMINpBj0
このシーン理不尽だよなぁ
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:38:27.50ID:fVMINpBj0
斬っちゃいましょうか☆
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:38:44.03ID:/D2Jr6Xr0
オケピまるみえ
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:38:55.76ID:vZL4KbPh0
斎藤かっこ良いな
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:39:09.55ID:rDBoIcK2r
油小路だ
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:40:16.84ID:YYzYZ0rA0
映像で見ると
新選組ていう日本の組織のあれなところ描いてるのよくわかるな
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:40:20.98ID:/D2Jr6Xr0
りーしゃこういう役似合うよなあ
いつの間にか枯れ専になってた
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:41:08.58ID:u8uhw9BE0
ドラマ版思い出して検索したら画像みただけで涙出てきた
悲しい物語
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:43:32.05ID:fVMINpBj0
ギャグ担当かと思いきや
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:45:13.36ID:rDBoIcK2r
バサッと斬るカメラアングル&ライト良いね
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:45:36.43ID:fVMINpBj0
左利きの役大変そうだなぁ
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:46:35.37ID:fVMINpBj0
タタタタイヘンダー
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:46:40.71ID:vZL4KbPh0
二役?
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:47:10.70ID:/D2Jr6Xr0
みよいい着物着てるなあ
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:47:32.24ID:rDBoIcK2r
まあやちゃん二役
キレイな着物着れて◎
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:50:26.56ID:fVMINpBj0
津軽弁じゃないからマシかな?と思うとそうでもない難解さの南部弁
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:50:36.01ID:rDBoIcK2r
恐喝で客席笑う
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:54:34.22ID:E7F7fiYca
>>719
ただの男装じゃなくて立ち方や歩き方がちゃんと男だから遠目から見ると本当に男みたいだ
でも近くで見ると皆さん綺麗な女性
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:55:20.48ID:rDBoIcK2r
商人になりなよ、吉村
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 01:58:30.99ID:rDBoIcK2r
商才もありそうだもんね
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:02:45.82ID:eMzq/bmua
ロベス
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:04:48.35ID:eMzq/bmua
吉村ロベスピエール貫一郎
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:05:28.97ID:rDBoIcK2r
吉村は狂ったのか
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:05:33.97ID:fVMINpBj0
>>751
そして妻は歌姫か
イケるイケる
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:10:32.60ID:eMzq/bmua
サパッと腹切って
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:11:39.92ID:eMzq/bmua
何の義があったのか
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:12:10.30ID:rDBoIcK2r
おにぎりと手あぶりと白湯
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:13:38.71ID:YYzYZ0rA0
家族への義のためにたくさん殺して最後は自分を殺さないといけない
時代の被害者よな
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:14:12.50ID:CFhIqIhf0
切腹って短い刀でやるんじゃね?長いほうだとやりにくそう
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:14:33.32ID:fVMINpBj0
>>762
新政府軍の指揮官クラスが着用してたかぶりものらしい
桜花に舞え!って演目でも薩摩兵の主役がかぶってた
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:17:26.05ID:/D2Jr6Xr0
みちるが大きくなってひらめになるの?
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:20:48.59ID:rDBoIcK2r
誰に撃たれたの?
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:21:18.20ID:fVMINpBj0
牙突!牙突!
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:24:47.89ID:eMzq/bmua
主役の嫁の役どころが酷すぎて見るに耐えない
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:25:30.92ID:rDBoIcK2r
悲惨だけど良い作品だった
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:27:18.41ID:fVMINpBj0
男子は父親の生きざまの幻を追い求めて
母親に一番だと認められたがっているっていうような作中の描写
浅田氏が母子家庭だったと聞いてあーなるほどなと思った
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:28:51.96ID:fVMINpBj0
ややドラマティックSみを感じる
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:31:05.89ID:rDBoIcK2r
真彩ちゃんも歌うまなんですよ
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:32:24.00ID:fVMINpBj0
凪翔素顔は可愛いのに舞台だとシブいイケメンになるの謎だわ
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:33:35.71ID:YYzYZ0rA0
モーツァルトで琴が真似して大爆笑だった振り
なんかくせになる
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:34:00.35ID:eMzq/bmua
かちゃの男役はビジュアルも声も無理がありすぎてなー
あと3cm背が低ければ娘役でよかったのに
ここまで頑張るとは思わなかった
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:35:36.74ID:/AvwvQnH0
銀橋のランプが明々と光らなくなったのが寂しい
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:38:08.41ID:fVMINpBj0
ひらめが花組との間を行き来したこの一年はなんだったんだろうなとは思う
アクシデントでもあったのかなぁ
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:40:29.15ID:vZL4KbPh0
歌声綺麗
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:40:51.85ID:YYzYZ0rA0
自由戦士らと軍服イケメンズとどこ見ればいいのか困るシーン
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:41:49.54ID:wmxapb7E0
まあやBGMとしてなら最高なんだけどな
真ん中はやっぱり可愛くて踊れる娘役がいい
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:41:50.63ID:20QhwmDYa
これってコロナの影響受けてあまり練習出来てなかったりする?
なんか踊りが揃ってない所が多い気がする
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:42:17.77ID:/D2Jr6Xr0
さきちゃんは黄色が似合うんだね
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:45:59.15ID:fVMINpBj0
使われてましたね
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:46:17.67ID:a5gvKc30H
昔は関テレで毎週土曜日夕方前に中継してたけどな。勿論提供は阪急電車と阪急百貨店。
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:50:29.07ID:vete1/990
4Kか8K対応映像になったら、対応していないテレビでは青白いというか彩度が低く見えてキラキラ度下がった気がする。
対応してるとギラギラきれいなんだと思う。
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:51:32.02ID:fVMINpBj0
かちゃがオラついていらっしゃる
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:53:11.66ID:rDBoIcK2r
部屋を暗くして見ると良いって以前書いあったよ
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:54:27.85ID:S85Rss4wM
>>809
衣装の点は同意
まとまりがなくて目がチカチカする

真彩ちゃんは可愛くて踊れる娘役だと思います
というか歌が上手いだけで見た目も8割増で美しく見える
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:54:37.17ID:fVMINpBj0
客席から猛スピードで走って帰るの見ると
みんな身体能力高いんだなぁって思う
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:55:26.68ID:YYzYZ0rA0
このカノンのダンスのダサさは異常
締切間に合わなかったみたいな
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:55:32.81ID:rDBoIcK2r
ひとこスゴい見せ場
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:56:01.11ID:S85Rss4wM
>>814
たまにやってた
もちろんコロナ下ではしばらくやらないと明言された演出の1つ
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:57:12.94ID:wK7aolZf0
せっかくのダンサーピックアップ場面なのに衣装と振り付けの発表会感
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:58:32.24ID:wK7aolZf0
似たような時期の似たようなカラフル衣装でもカサノヴァのカーニバルとかは可愛かった
何が違うのか素人にはわからない…でもダサい…
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:58:34.95ID:rDBoIcK2r
全員映してくれるNHKアングルGJ
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:58:49.66ID:nntgWNuw0
有名な方の名前だけ知っている程度の一般ファンだけど
望海さんは本当に歌うまだね〜
さっきの劇のラストの凪七さんから望海さんが歌い継ぐシーンで泣きそうになった
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 02:59:26.98ID:8+ZGmSoh0
>>821
たしかに全員黒の基本にそれぞれの色をプラスって発表会とか学祭感ある
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:01:03.18ID:nntgWNuw0
>>790
むかーし、月の娘役トップに大抜擢されたよね
あのまま娘役にコンバートするかと思ったけど専科に行くとは考えもしなかった
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:02:43.40ID:UAciuuK8a
>>832
あれはヒロインに抜擢されただけでトップ娘役にはなってないのよ
それでも十分謎人事だけど
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:03:38.76ID:j3mL7y6T0
メイン級の役者以外のファンって群舞で踊ってる時も推しの役者を見失わないの?
これだけいてメイクや衣装揃えてるとすぐ見失いそうだけど慣れるのかな
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:04:11.00ID:nntgWNuw0
うちの母親がさっきから朝美絢カッコイイしか言ってないんだけど
番手どれくらいなの?トップなれる?
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:04:28.93ID:S85Rss4wM
この曲サヨナラショーの最後に持ってきそうだなぁ(ファン歴浅めの戯言)
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:06:07.63ID:PqExQqsoa
宝塚は1988〜2005あたりのレベルが高すぎた
唄とダンス少し物足りないけど温かく見守るわ
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:06:54.12ID:fVMINpBj0
あら可愛い
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:07:24.47ID:S85Rss4wM
ロケットで最初に真ん中に出てきた子は潤花ちゃん?
一瞬だけ星乃あんりちゃんに見えた
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:07:48.51ID:vZL4KbPh0
すげーなー
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:09:56.39ID:YYzYZ0rA0
Bはロケットに出る下の男役にも燕尾させるからいいね
その手前に娘役場面いれる
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:10:42.46ID:fVMINpBj0
ロケットの真ん中は潤花さんですね
あんりちゃん、もはや懐かしいわ
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:12:30.59ID:fVMINpBj0
凪翔の眉間が素敵
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:13:54.93ID:wK7aolZf0
Bはテンプレばっかりだけど銀橋大安売りするから嫌いになれないんだわ
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:13:55.71ID:rDBoIcK2r
ねっとりウィンク
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:15:55.89ID:hv3NIgFjK
たしか
安奈淳と榛名由梨あたりのベルばらとか
虞美人草?を見に行った記憶がうっすらある
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:16:34.88ID:S85Rss4wM
狙ってるのかもだけどさきちゃんの赤は浮くね…
かちゃとならぶとかっこいいのにテツandトモ感が出てしまうのがなんか惜しい
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:17:53.25ID:0TOMWTWDa
腰回りに女感が出ないのは衣装の作りのお陰でなのだろうか
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:18:04.96ID:Ijfnzmuv0
>>868
テレビ収録のときは照明の照度変えるからそうなるかも
舞台照明はテレビ照明と違うからね
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:19:34.05ID:fVMINpBj0
>>870
それ初演なのでは…すごいですね
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:20:42.41ID:vZL4KbPh0
あんな高い靴履いてるのにこけないのすごい
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:21:33.12ID:rDBoIcK2r
カチャさんは品がある
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:22:28.01ID:S85Rss4wM
>>869
この作品はオーシャンズの直後だからねー
初舞台のお披露目ロケットに出ながら時期のかぶる次の作品のお稽古には通えない
105期は雪組が一番配属が遅かったんじゃないかな
最速は宙組、その次は星
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:23:10.59ID:vZL4KbPh0
>>887
同感。
達人達で浅田真央さんと共演した方と気付いたのついさっきだった。
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:23:16.68ID:fVMINpBj0
>>880
同期で背の順に並んで、なんとなく自分がどのへんかで決めると望海さんが
真央ちゃんとの対談でこの間話してた
でも途中で転向もあるし厳密には決まってないのかも
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:24:27.57ID:Ijfnzmuv0
>>879
宝塚じゃないけど舞台収録したことあるから間違いない
照明とカメラテスト確認しながらだから
そうしないと全般的に暗い画面になる
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:25:06.68ID:rDBoIcK2r
楽しかった〜
お疲れさまでした!
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:25:12.76ID:S85Rss4wM
>>892
ちょっと前まで身長165cmが境目なんて言われてたけどそれでも基本は自分の希望
この間169cmの子が娘役に転向したし
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:25:32.94ID:hv3NIgFjK
映画の応援上映回みたいなの作ったらいいのに
みんなで歌ったり掛け声OKで
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:26:38.59ID:fVMINpBj0
>>897
低い声出したいからのどをつぶそうと思ったなんてエピソードも複数の人が話してるしね 大変だ

宝塚とともに連休も終わってしまうわー
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:27:28.77ID:S85Rss4wM
>>895
理事とか顧問って言われる立場にならない限りは60歳定年
その前に大体長くても20年目くらいまでに自分で見切りつけて次の道に行く
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:28:00.95ID:8+ZGmSoh0
>>902
映画で新しい文化みたいになってきてたけどコロナの今そういうの無理になっちゃったね…
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:28:02.60ID:nntgWNuw0
>>902
大劇場は行った事ないとちょっと敷居が高いもんね〜
背もたれに頭付けないと注意されるのは知っているw
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:28:04.69ID:j3mL7y6T0
一度生で観たいと思ってたらコロナになってしまったから早く収束するといいなあ
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:28:25.24ID:S85Rss4wM
>>899
出待ちがあるからね()

褐色脂肪細胞の話見たら寝よう
ありがとうございましたー
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:28:27.69ID:3pdchnFJa
男役女役は本人の希望通るんですね
この組の男役の人、女役出来そうな可愛い顔してる人多かったから気になった
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:30:51.08ID:vete1/990
男役としてはかわいい顔してても、娘役は骨格で意外と似合わない人もいる
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:32:07.13ID:S85Rss4wM
>>914
ルールというか全員が頭をつければ全員の視界が開ける座席の設計になっているからみんなで協力しましょう!という話
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:01:17.39ID:gsMIPa250
中学校のときの隣の席の頼子ちゃんは
たれ目のエリックが大好き
頼みもしないのに明星や平凡のエリックの切抜きを見せてくるのでした
授業中にも見せてくるので閉口しました
同じクラスのちひろちゃんはパットが大好き
彼女たちは同じグループのはずなんですが
ある日体育館の隅でちひとちゃんら数人で
頼子ちゃんをいじめてるのを見かけました
女の子の関係性はよくわかりません
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:01:26.67ID:FO5bgG9/F
ソニックユース
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:02:29.07ID:gsMIPa250
ドラムのデレクは児童ポルノ所持で捕まりました
今は介護の仕事をしているそうです
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:02:48.18ID:V8yUVlc30
イアン、さいなら
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:04:49.48ID:gsMIPa250
イギリスのすかんちキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:05:45.61ID:FO5bgG9/F
結構速いな
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:07:08.45ID:H569Yfcq0
The Ballroom Blitzの2年後だけど、あの派手な衣装じゃないな
グラムロックぽく見えない
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:07:23.05ID:V8yUVlc30
Sweetとか聞いたこともないが
いろいろいたんだな
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:08:21.55ID:V8yUVlc30
1976年と言えば微妙な年
このあとクロスオーバー、フュージョンが流行る
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:08:36.30ID:H569Yfcq0
>>934
スーサイド・スクワッド見たことある? CMなどで使われてたBallroom BlitzがSweetの曲
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:09:29.91ID:V8yUVlc30
>>937
ないな
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:10:05.81ID:FO5bgG9/F
これぞグラム
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:10:46.60ID:V8yUVlc30
>>939
ジョンウェットンさんですか
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:11:33.06ID:c2/BhJst0
海外のミュージシャンが演奏してるとこテレビでまともに見れたなんてあまりなかった時代
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:11:36.26ID:gsMIPa250
小学校の低学年まで
親に言われるがまま
坊ちゃん刈りで前髪パッツンにしてました
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:11:40.08ID:V8yUVlc30
このころ、RoxyMusicもこんな感じ
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:12:33.48ID:V8yUVlc30
>>945
見れなかったね
ベストヒットUSAぐらいで
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:13:04.12ID:V8yUVlc30
スージークアトロ生きてんのかな
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:13:20.78ID:gsMIPa250
グラムの女王酒ロック大関キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:13:35.52ID:FO5bgG9/F
かわいいわあ
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:13:36.95ID:V8yUVlc30
こんなかわいかったっけ
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:14:02.27ID:vTaxtBNF0
懐かしいなw
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:14:21.75ID:V8yUVlc30
長澤まさみちゃんを不良にした感じ
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:15:01.56ID:gsMIPa250
俺がベース始めたのは
ゴールデンカップスのルイズルイス加部と
スージーに憧れてってのはあります
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:15:15.53ID:V8yUVlc30
70歳でまだ生きてた!
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:15:38.00ID:vTaxtBNF0
まだ現役でやってるんだな
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:16:28.02ID:vTaxtBNF0
タカラ焼酎か何かのCMに出てたような曖昧な記憶
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:16:31.49ID:V8yUVlc30
>>958
いま写真見ちゃったよ
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:16:32.01ID:gsMIPa250
>>962
今も革のズボンでワイルドな格好をしていますが
樽みたいな容姿は否めません
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:16:56.96ID:V8yUVlc30
ステイタスQuoカード
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:18:43.84ID:FO5bgG9/F
ドラムって裸が多いよな
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:18:45.69ID:V8yUVlc30
ブギーロックってなんやねん
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:19:34.08ID:V8yUVlc30
>>974
いちばん運動量が多いからね
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:20:09.92ID:gsMIPa250
バイクに乗っていたので革のチョッキを持っていますが
お腹が出てしまって着られません
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:21:11.05ID:V8yUVlc30
実はジェスロタルが見たい
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:22:48.64ID:V8yUVlc30
これはまともな音楽っぽい
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:23:11.92ID:gsMIPa250
歌手の峠恵子はワイルドワンズの加瀬邦彦がスカウトして
ワンズのボーカルとしてデビューしたのが
メジャーの第一歩です
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:24:03.94ID:V8yUVlc30
やっぱ変態だった
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:24:51.06ID:V8yUVlc30
ジェスロタルは変態
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:25:29.46ID:V8yUVlc30
マラカスさん
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:25:50.22ID:V8yUVlc30
面白いからええわ
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:25:58.61ID:vTaxtBNF0
フルートはフリージャズやフォークでもよくあったな
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:26:03.14ID:UsAfHYvG0
ジェスロタルー
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 04:26:22.54ID:V8yUVlc30
マラカスさん一人芝居
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 27分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況