X



NHK BSプレミアム 8467
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:23:37.36ID:RGQxaMaU0
鹿鳴館とどっちが豪華だったの?
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:23:59.30ID:y8256kmp0
まあでも、欧米人はタタミやらフトンとかに感動するらしいけどな。。。
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:24:43.02ID:69k0GHOUd
ヨーロッパのこの手の建築物に比べれば屁みてえなもんだなw
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:25:19.48ID:s0rc0HCna
>>19
新しい畳のあのイイ匂いと味わい慣れぬ足裏の触感がたまらんらしいな
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:25:56.98ID:s0rc0HCna
>>20
文明開化とかクソ浮かれてたんだろな
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:29:01.06ID:s0rc0HCna
>>30
人前で書状かなんかを筒にして眺めてたっていうのはマジであらせられたそうで
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:30:33.30ID:QV0WplCO0
こういうのは,お客さまは,
お国を思い出して安心されたのか,
ちぐはぐなところにしらけたのか,どっちなんだろ
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:32:03.07ID:s0rc0HCna
>>40
外国の王家とかも血が濃いすぎ案件たくさん聞くから
わりとふつうだったのかもね・・・
ハプスブルク家なんか(´・ω・`)
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:32:27.09ID:MDdIF6kY0
食器はロイヤルアルバートか?
宮中ではオークラだと聞いたが
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:33:15.85ID:s0rc0HCna
>>51
お手入れめちゃくちゃヤバくなりそうw
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:33:19.51ID:69k0GHOUd
木の性質は知り尽くしていたが、女を知ることはなかった
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:33:22.78ID:y8256kmp0
迎賓館、また見学行こうかとHP見ようとしたらつながりにくくなっとる
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:34:06.89ID:s0rc0HCna
う〜わ凄まじい技術だ・・・
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:35:39.94ID:nCTWj3Cw0
七宝焼き、中学生の時作ったけどこんなぼかしとかできるのか?!
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:35:42.96ID:s0rc0HCna
>>59
マンガよりマンガよね各方々の肖像画・・・
どこかに少し画太郎風味すら感じる気がするレベルだったのは
覚えてるわ(´・ω・`)
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:37:45.78ID:8/BfeQOrd
明治七宝をはじめとした明治工芸は日本の工芸美術の一つの到達点なのに長らく不当に無視されてたんだよね
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:38:05.87ID:nCTWj3Cw0
うおー水色とかすごい油彩っぽい織物やww
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:38:45.43ID:s0rc0HCna
こういう間を見ると全裸でくるくる回りながら駆け回りたくなるよね
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:38:53.20ID:L9GTCK6o0
>>75
輸出品が多くて日本にはあまり残ってないからな。
ここみたいに皇室にはそれなりに残ってるようだけど。
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:38:58.59ID:y8256kmp0
すげーーー
でも小市民からすると 冬はうすら寒そうだし暖房費すごそうとか余計なこと考えちまう
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:39:10.31ID:PvuH5Bpw0
知ってるぞ
ここで葉巻吸ったりブランデーを飲むんだろ(´・ω・`)
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:39:12.51ID:s0rc0HCna
だいたいあってる
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:39:56.65ID:nCTWj3Cw0
>>69
七宝に詳しい人キターーー
それにしたってマーブル模様じゃなくてぼかしだもんなぁ
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:41:25.79ID:s0rc0HCna
>>75
ジャポニズムかなんかで持て囃されて一儲けしてやろうとバカバカ作ったはいいが
向こうで流行が過ぎ去って一気に落ちぶれたのって七宝焼きだっけ?
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:42:34.31ID:zsj1o7550
>>89
スタジアムとかのほうが断然高いな
金かけるところが違うんだろうけど
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:43:07.50ID:s0rc0HCna
>>88
どうせなら和洋中東折衷デザインにすればよかったのにね
仏教、キリスト教、イスラム教の各美術の融合を探る人はおらんかったのかな
メスキータに優るものを!!
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:44:02.27ID:s0rc0HCna
あ、グリフォンか
グリコて聴こえた
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:45:00.37ID:pKb1BacB0
ヨーロッパ貴族の家と比較しても見劣りしない
立派なもんだ
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:45:54.69ID:s0rc0HCna
こんなのあったなんてしらなかったよ
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:45:55.76ID:Dpuw5uh40
>>92
七宝に限らず日本の美術全体がそんな感じだったみたいだな
源氏物語の翻訳で有名なアーサー・ウェイリーが大英博物館に務めていた時に鑑定で東洋の美術品を持ち込む人は
中国の物だというと喜び日本の物だというとがっかりしていたというようなことを書いてる
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:46:18.42ID:y8256kmp0
黒いのを白塗り、って 当初の建築家があの世で怒ったりしてないのだろうか。
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:47:15.58ID:L9GTCK6o0
>>100
貴重な建物とか(上野公園とかの博物館群)は調べられてて空爆を避けてたようだ。
完全に実践するのは無理だったようで浅草寺とかは焼けちゃったけど。
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:48:36.93ID:s0rc0HCna
>>103
過ぎたるはなお及ばざる如しを実践するとは・・・
しかしながら浮世絵の人気が続いてるのはスゴい気がするわ!
最近じゃエゲレスの若い人の間で着物がとにかく人気なんだと
スンゴイ目から鱗みたいな着こなし片しててさすが英国人と感心したわ・・・
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:49:49.32ID:MDdIF6kY0
こういうところはヴェルサイユでも見たから
むしろ厨房とかしよう人の部屋とか見たいわ
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:51:12.92ID:HweUfpta0
七枚敷いた敷布団の一番下に豆一粒有っても気がつける人しか寝ちゃいけないようなベッドだ
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:52:42.32ID:s0rc0HCna
エルミタージュ美術館にもこんなんあったような
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:53:57.73ID:pKb1BacB0
今皇室の為に500億の家を建設するなんて言い出したら
国民の反発買うだけだろうなw
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:57:27.24ID:s0rc0HCna
今年だったか去年だったかのウィーンフィルニューイヤーコンサートの粋な演出を思い出した
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:58:17.51ID:y8256kmp0
床保護の小さいカーペットの上じゃあ ワルツは無理だったか。
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:58:21.59ID:Dpuw5uh40
西洋の猿真似と言ったらそれまでだけどそれでもやっぱり近代化途上の時代ってロマンある
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:58:56.51ID:y8256kmp0
面白かった。録画しとけばよかった。。。って再放送ヘビロテしそうだな。
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:59:39.94ID:L9GTCK6o0
>>134
元々8kの番組で、4kでも何度もやってるけど、2kではあまりやっとらんな。
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:01:48.52ID:WDtrVWoz0
なんかすげーと思ったけど手間暇かける時間と金あって羨ましいわ
あと舞踏会って口にする一生ってかけ離れすぎてて
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:02:23.32ID:s0rc0HCna
まーいやらしい!!!
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:05:55.84ID:WzcIb+NFd
>>119
当時はどうだったのかは知らんけど、あのろうそく型の電球部分、ガラスで一個一個手作りっぽい感じでとてもえもかったわ
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:10:46.92ID:s0rc0HCna
窪田の演技が良すぎてツラい
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:18:15.40ID:nCTWj3Cw0
田舎にはあるのかな、コイン精米機
精米すると劣化がはじまるからマメに精米した方がおいしいよね
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:21:54.39ID:nCTWj3Cw0
>>151
へー家庭用まであるんだ?毎日精米したてを食べられるね
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:24:31.35ID:nCTWj3Cw0
実家が田舎だったから、こんな軒先でいろいろ干してるのとか懐かしい…
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:26:33.98ID:nCTWj3Cw0
ディレクターは泊めてもらってごはんももらってるのかよ?うらやますい
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:30:36.56ID:nCTWj3Cw0
>>160
いまはこんなんじゃないと思うと切ない
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:32:24.59ID:nCTWj3Cw0
いがぐり足でふむやつ、子どものころやった気がする!
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:34:15.10ID:SewbVCpU0
お湯グラグラさせたやつに20分くらい漬けると簡単に剥ける
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:34:50.39ID:MkvcWl6i0
お寺の番犬オサムと母犬のスイカ
寺猫のスージーとクルミは
今頃どうしてるんだろう・・・(´・ω・`)
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:35:34.04ID:nCTWj3Cw0
天津甘栗はなんであんなにきれいに皮とれるんだろなぁ〜
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:36:55.85ID:MkvcWl6i0
10月21日(水)23:15〜23:45 NHK BSプレミアム /
[選]10月25日(日)18:00〜18:30 NHKEテレ /
[選]10月31日(土)午前5:30〜6:00 NHKEテレ
 やまと尼寺 精進日記「神無月 料理自慢は母ゆずり」 ※ BSプレミアム初放送
  (Eテレ初回放送:2019年10月27日)
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:38:22.85ID:nCTWj3Cw0
ぬこー!
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:40:52.23ID:nCTWj3Cw0
うわぁ秋だー、こんなふうに季節を感じられるとすごい豊かだね
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:41:54.44ID:aebkUBmCp
美味しそう
こういうごはん食べたい
夕飯カップ焼きそばだったわ
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:42:19.43ID:nCTWj3Cw0
こんなごはん食べられるなら私もバイトに行きたい
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:43:35.66ID:KoETPPhE0
>>179
なんか悲しいよね、この寺も住職が入るまで廃寺みたいだったらしいし
住職も居なくなったらどうなるんだろ
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:58:21.44ID:xbUHkVOA0
>>200
ドラマERでちっちかわいい看護師が今からお祈りしますって断り入れてたっけな
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:02:37.31ID:jy3UKut+0
これがアラビア数字か(´・ω・`)
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:11:20.90ID:hItQZPT30
永作のナレーション叩くやついるけど落ち着いてていいじゃん
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:19:25.06ID:wvcE5pco0
占星術が日本で流行らないのはなんでだろ
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:20:05.95ID:LRsGwP06a
人間が月のリズムで生理がくるように犬とかも月になんらか影響されてんのかな?
海の生き物は満月に産卵とかよく聞くけど
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:27:07.73ID:YMFG7oyF0
これがヒストリーチャンネルだと宇宙人の仕業って話になるよね(´・ω・`)
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:32:34.62ID:nHUUpBzwM
>>236
あれはあれでバラエティとして見るには面白い。
真面目に信じてるならあれやけど
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:47:52.75ID:hItQZPT30
鉄道博物館まだ行ったことない
行こう行こうと思ってるうちにリニューアルされてるし
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:49:50.36ID:Y76YeRO70
関口息子の全路線一筆書き走破の方を再放送してほしい
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:54:18.40ID:psQuDsLC0
朝の5時なのに客多いな
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:56:22.36ID:zYrD6HjP0
西大山駅は青春18きっぷがあれば一発で行けるんだけどね
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:57:04.18ID:zYrD6HjP0
関口息子のほうがおもしろいけどね
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:58:01.64ID:psQuDsLC0
元AKBが歩いてるのにワーとかキャーとか言われないのな
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:58:16.21ID:zYrD6HjP0
宍戸錠のせがれと元・プロ野球選手のヒゲ倉こと倉持明の娘
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:59:06.50ID:7aED6V6f0
>>282
これで元AKBなのか・・・
興味がなかったら雰囲気だけ美人ガッカリ系にしか見えない・・・
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:59:49.76ID:bHyqcak4M
>>285
あれ、ラグビーの笑わない男とかいうのと付き合ってたのってこの子だっけ?
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:00:37.91ID:zYrD6HjP0
もっちー いまいちだな
宍戸開もいるのに何も言われない、ワーキャー言われないし。
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:02:37.27ID:zYrD6HjP0
三セクが多いと青春18きっぷ手に入れても意味がない
また、出費がかさむ。
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:03:48.88ID:zYrD6HjP0
もっちーは超有名というわけでもなかったんだな
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:04:14.94ID:LAl3T/mt0
>>282
だって、AKBに居ましたって言われても卒業前の総選挙で52位で
AKBグループ総人数700人以上も居て、一般の人からしたら、え?誰?ってなるし
オッサン世代でやっと、元ロッテ選手のピッチャー倉持明の娘と言われて、ああ〜あの人の娘かーって程度に(´・ω・`)
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:04:34.26ID:zYrD6HjP0
くまモンといえば小山薫堂
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:04:49.80ID:hItQZPT30
>>294
関口知宏が鉄道ロケ嫌がってるから鉄道企画迷走してたんだ
ヤスくん使ったけどリアクションが貧しいので音尾さん使ったりまだ迷走してる
呑み鉄は摂生して撮影に臨むような企画なので年四回だし
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:05:17.00ID:BIpy3/MP0
独りだけ常に逆光だな
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:06:38.98ID:zYrD6HjP0
大島優子、前田敦子、篠田麻里子、板野友美、柏木由紀、小嶋陽菜あたりか
初期のAKBの人気メンバーって。
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:07:15.90ID:7aED6V6f0
地顔がこのレベルでこのメイクだと田舎にも結構いるんだよなぁ
芸能人とは思われないだろうなぁ
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:07:41.06ID:zYrD6HjP0
こころ旅も電車で自転車の持ち運びしてるし
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:09:21.46ID:psQuDsLC0
あっちゅうまに吸収終了
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:09:31.71ID:WnsyREts0
折り返しの始発で座席ひっくり返すの知らなくて、一人だけ逆向いてておばさんに ひっくり返すのよって小声で教えられて恥ずかしい思いした
0332 【九電 - %】
垢版 |
2020/10/22(木) 01:09:56.87ID:wqn45uiba
気づけば本州
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:10:17.35ID:zYrD6HjP0
下関駅を降りて
青春18きっぷ持っていれば関釜フェリーでプサンへ行けます。
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:11:01.67ID:7aED6V6f0
宍戸開
な〜んにも考えず遊んで暮らしてそうで
羨ましいなぁ
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:11:24.69ID:psQuDsLC0
4:46ww
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:11:34.40ID:ncR/XyHq0
最近はこういうのでも車中の飲食ダメって人が居るのよな
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:11:50.72ID:zYrD6HjP0
ほぼ日本縦断ローカル線の旅
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:11:55.96ID:hItQZPT30
>>331
門司駅の駅アナウンスが面白い
モジモジモジモジモジモジーモジーって言う
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:12:12.11ID:7aED6V6f0
青春拾八きっぷで九州まで逝ったときは中国地方がやたら長かった記憶
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:12:39.98ID:psQuDsLC0
二人で別れてバトル形式にすればよかったのに
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:14:16.09ID:BIpy3/MP0
ボラギノールちゃうねんから
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:14:35.82ID:bHyqcak4M
>>349
山口県が長いね。
5時間ぐらいかかった記憶があるw
でも柳井付近の景色は素晴らしかった。
夕焼けでキラキラ光る瀬戸内海が手に届きそうなぐらい海の近くを走るの。
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:15:03.62ID:vZQmI/XP0
221系乗ってるぞ
221系は快速だろ
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:15:34.13ID:c7s10GDD0
むかーし、18きっぷで東京から九州まで行ったなぁ
0367 【九電 - %】
垢版 |
2020/10/22(木) 01:15:39.34ID:wqn45uiba
また不手際
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:16:07.17ID:psQuDsLC0
しむらー
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:16:34.95ID:zYrD6HjP0
偶然、辰巳琢郎キター
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:16:34.99ID:BIpy3/MP0
広島から京都ってこんなに速く着けるのか
0381 【九電 - %】
垢版 |
2020/10/22(木) 01:16:35.95ID:wqn45uiba
>>373
そういえば
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:16:53.85ID:LAl3T/mt0
>>340
昭和時代 20代の女性タレントとカメラマン二人が
福岡から札幌まで行く長距離貨物列車の狭い運転席に49時間乗り続けるという過酷なロケがありましたね・・・
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:16:58.15ID:NMG9fIyb0
新快速に初めて乗ったとき、えらい飛ばすからびっくりしたw
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:17:07.67ID:psQuDsLC0
寝てないw
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:17:19.71ID:c7s10GDD0
そうか、琢朗関西人だったっけ
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:17:46.17ID:v9I54ew90
こんな企画じゃないと絶対プライベートで行かないだろって場所に行くのは楽しいだろ
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:17:56.56ID:zYrD6HjP0
連想ゲームつながり
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:18:13.89ID:MFJ5JjAJ0
しかし
昔は飛沫なんて考えてもなかったからねええ
今見ると
飛沫と帯びまわってるんだよなあ
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:18:21.85ID:7aED6V6f0
>>358
姫路を昼過ぎに出て博多に入ったのが夜になってたな
瀬戸内の景色はよく覚えてないけど大林風だなと思った記憶はおぼろにあるw
いまならスマフォで撮って残してるんだろうけど当時はカメラもない貧乏学生だったのが悔しい
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:18:35.94ID:zYrD6HjP0
プレミアムカフェで連想ゲーム見てみたい
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:19:08.81ID:v9I54ew90
あーこの頃ってぐっさんのハイウェー号とか日本縦断企画をよくやってた気がする
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:19:19.72ID:c7s10GDD0
そしていかにも豆知識を披露しそうな人材w
宮崎のローカル線はまだ手動で開ける車両あるんだぞ
0403 【九電 - %】
垢版 |
2020/10/22(木) 01:19:21.39ID:wqn45uiba
>>394
昔から気になってたから今の状態は嬉しい(´・ω・`)
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:19:22.00ID:zYrD6HjP0
辰巳琢郎ってクイズ好きのイメージ
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:19:27.79ID:HRE/blGX0
わいは郡山で抜けてく新幹線みるの好き
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:19:47.31ID:lEUnhr5e0
>>394
インフルエンザの感染者年間1000万人とか飛沫のせいだったんだよな
これからはずっと換気は必要よね 
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:19:49.05ID:vZQmI/XP0
>>328
俺も高校受験で初めて221系乗った時に大阪環状線で天王寺折り返し始発だから椅子反対にするの知らなかったから恥ずかしい思いした
0409 【九電 - %】
垢版 |
2020/10/22(木) 01:20:24.36ID:wqn45uiba
>>404
学歴しか取り柄のない芸能人という宇治原と同じ一味
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:20:36.08ID:HRE/blGX0
>>406
風邪とかインフルぽい人長らく見てないw
0412 【九電 - %】
垢版 |
2020/10/22(木) 01:21:02.62ID:wqn45uiba
(´・ω・`)
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:21:20.61ID:c7s10GDD0
海みたいだなあー
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:21:57.50ID:vZQmI/XP0
JR西日本新快速用の223系は運転席の速度計アナログなんだよね
関空快速用の223系はデジタルだったけど労働組合から「見にくい」とクレームきたからアナログ速度計に戻した
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:22:20.07ID:nYVEaM770
>>394
もし仮にコロナが消え去ったとしてももう外食とかできないっていう人いるかもね
ニュースとかで飛沫が飛び交う検証映像とかしつこく見せられて
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:22:26.70ID:7aED6V6f0
>>415
不思議なことに
ダイバージェンスとか多様な生き方とか言う時代に
学歴を全面に押し出した番組やってる
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:22:31.34ID:BIpy3/MP0
ブーちゃんが俳優業やってるのって『もう誰も愛さない』でしか見たことないな
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:23:02.08ID:c7s10GDD0
>>411
ごめんローカル線じゃないか、日豊本線?だからふつうにJRですわ
日中は乗る人少ないからな…
0426 【九電 - %】
垢版 |
2020/10/22(木) 01:23:14.98ID:wqn45uiba
>>419
店員のマスクは継続して欲しい(´・ω・`)
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:23:19.10ID:HRE/blGX0
>>417
手洗いとかもろもろ効いてるよねw
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:23:23.16ID:7aED6V6f0
>>419
インフルエンザの予防とか全然本気じゃなかったことがよくわかったわw
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:23:44.39ID:psQuDsLC0
車内に臭いが充満してそう
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:24:43.01ID:W8y5Ohfpr
女の子、手ブラのひと?
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:25:13.74ID:HRE/blGX0
この写真とったー!
0441 【九電 - %】
垢版 |
2020/10/22(木) 01:25:21.95ID:wqn45uiba
カメラマン下手くそだな
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:25:26.47ID:zYrD6HjP0
福井はなぜか恐竜でまちおこしをしてるんだよな
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:25:48.71ID:BIpy3/MP0
この辺でうっかり寝てると訛りが関西系から東北系にシフトしてて豪快に寝過ごしたかと思って焦るよね
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:25:57.43ID:cPlJvfSvd
【出演】宍戸開,倉持明日香,辰巳琢郎,吉川正洋,矢野直美,
0447 【九電 - %】
垢版 |
2020/10/22(木) 01:26:01.51ID:wqn45uiba
>>438
梅宮辰夫や山下真司や宍戸開は?
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:26:23.04ID:BIpy3/MP0
>>438
辰っちゃんは?
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:26:24.67ID:c7s10GDD0
税金で作ったかー
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:26:28.44ID:HRE/blGX0
福井は観光地が全部駅から遠いのが敗因
と誰か言ってた
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:26:34.04ID:zYrD6HjP0
このゆるキャラは好きだけどね 俺も
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:26:52.53ID:psQuDsLC0
狭い4人席で足組むなよ
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:27:00.56ID:TcpyDtBHM
>>437
そう、加入前のブルセラショップ手ブラ写真流出した子
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:27:23.26ID:vZQmI/XP0
>>402>>411
大都会京都、滋賀走ってる湖西線の117系もドア明け閉め手動だぞ
117系は1980年代に国鉄大阪鉄道管理局が関西私鉄に負けないサービスを提供するために東海道線新快速として開発されたのにドアは手動
この時点で阪急、阪神、京阪にボロ負けしてまんがなw
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:27:36.06ID:zYrD6HjP0
こころ旅で新幹線の上越妙高駅ができたのも
この新幹線延伸と関係あるかも。
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:28:05.48ID:BIpy3/MP0
これ桃太郎方式で人数増えていくの?
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:28:12.79ID:c7s10GDD0
おっさんJK見てニヤニヤすんなww
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:28:21.44ID:HRE/blGX0
年齢不詳だな
ノーメイクだから?
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:28:33.80ID:zYrD6HjP0
福井市営地下鉄路線図を誰かが作ったのが一時期、話題になってたな
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:28:49.12ID:cPlJvfSvd
>>467
サイトには
【出演】宍戸開,倉持明日香,辰巳琢郎,吉川正洋,矢野直美,
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:28:54.29ID:W8y5Ohfpr
>>459
レスポンス、ありがと〜
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:29:28.96ID:zYrD6HjP0
三セク、第3セクターがこれ以上増えませんように
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:30:27.51ID:BIpy3/MP0
>>474
5人なら何とかなりそうやな
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:30:30.38ID:c7s10GDD0
琢朗のホワイトジーンズがなんか石田純一と同じ人種っぽい
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:31:13.40ID:zYrD6HjP0
福井は路面電車が走ってます

福井鉄道が運営しています。
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:31:16.97ID:bsdedmrv0
倉持明日香もっと楽しそうにやれよ仕事だろw
まぁ宍戸開とか辰巳琢郎とか理屈っぽくてハンサムでもないおっさん相手なのは同情するが
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:31:23.01ID:BIpy3/MP0
お前が先に消えんのかい
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:31:25.23ID:psQuDsLC0
辰巳琢郎のtwitterアカウント
フォロワーが800人しか居ないな
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:32:03.54ID:zYrD6HjP0
ようやく、辰巳琢郎いなくなったね
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:32:14.61ID:vZQmI/XP0
>>434
あと半自動ドアも
同じく221は大和路快速で奈良駅で2分以上停まるから半自動ドア扱いになるけど、それ知らなくてずっとドア開くの待ってしまってた
そしたら後ろのオッサン機嫌悪そうな顔してボタン押してくれて半自動ドアを理解した
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:33:42.16ID:zYrD6HjP0
富山の毛ガニはまた食べたことないな
と、いうか毛ガニって北海道なのでは。
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:33:54.50ID:c7s10GDD0
世代の問題かまだ宍戸の方が横柄な感じはしないなあ
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:34:18.84ID:zYrD6HjP0
村上の鮭が有名
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:34:44.07ID:/o3/coZT0
でた!
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:34:55.02ID:zYrD6HjP0
台本通り だろ これ
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:35:32.52ID:psQuDsLC0
この人が本業で仕事してるところ見たことない
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:35:35.27ID:zYrD6HjP0
辰巳琢郎の次はダーリンハニー吉川かよw
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:36:10.82ID:zYrD6HjP0
お笑い芸人の肩書を返上してほしいくらいだよね
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:36:21.52ID:vZQmI/XP0
>>476>>482
鉄オタだけど長崎新幹線の必要性が全く分からない
佐賀県頑張れだけど、佐賀県選出立憲原口が強烈な推進派だから予算出せと佐賀県知事に圧力かけまくってる
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:37:54.36ID:zYrD6HjP0
でも、ここまできて誰からもファンです
と、声をかけられてない。
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:38:00.35ID:c7s10GDD0
このお茶の容器久しぶりに見たわぁ
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:38:56.88ID:c7s10GDD0
2両ww田舎は1〜3両電車当たり前だな
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:39:00.94ID:zYrD6HjP0
酒田というと飛島が有名
こころ旅で飛島へ行ってるし。
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:39:15.64ID:W8y5Ohfpr
よしっ!! 蛭子・太川・村井美樹の固定レギュラーで大手キー局裏番組総ナメだ!
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:39:24.47ID:psQuDsLC0
ぞ・・・象潟
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:40:11.63ID:c7s10GDD0
>>554
BSだろ!(byバイプレーヤーズ)
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:40:30.48ID:zYrD6HjP0
象潟と書いて きさかた
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:40:40.14ID:vZQmI/XP0
>>532>>536
ほんとだよ
これ2016年放送だけど、大都会大阪中心部を走る大阪環状線なんて2017年まで国鉄103系、2019年までは国鉄201系がそれぞれ主力として走ってたんだぞ
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:41:05.24ID:psQuDsLC0
重力木喬
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:41:12.67ID:c7s10GDD0
ほんとだw宍戸の声ひでぇ
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:42:01.16ID:zYrD6HjP0
村上というと鮭だけではなく酒とお茶もおあるんだな
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:42:17.64ID:BIpy3/MP0
顎長い
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:42:23.90ID:hItQZPT30
>>557
大勢の人と触れ合う仕事なんてないだろうから免疫それほどないんだろうな
AKBは握手会やってるから免疫すごいだろ この差が大きい
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:42:51.83ID:zYrD6HjP0
動橋 いぶり橋
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:42:58.23ID:OfJo60If0
走行中の電車の中だと、自然と声を張って喋らないと聞こえないから
宍戸みたいに声かれちゃうのよ
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:43:40.52ID:zYrD6HjP0
青函連絡船を知らない世代
増えてるだろうな。
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:43:45.46ID:c7s10GDD0
鉄オタには名前を覚えといてほしかったよね〜
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:44:01.56ID:edomXeLI0
え?こういう奴ってキチガイなの?
なんでフツーに横に座って出演者の一員気取りなの?
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:44:32.26ID:zYrD6HjP0
漢字もいまだインターネットで検索ができる時代だし
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:45:24.97ID:psQuDsLC0
>>595
津軽半島の先っちょ
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:45:31.90ID:KvOguFFS0
うおお
こんなのやってたんだ
アメフトなんか見てる場合じゃなかったな
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:46:07.57ID:c7s10GDD0
はぁ海鮮おいしそう
と思ったらしゃっもー!
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:46:09.33ID:zYrD6HjP0
のどスプレーシュッシュッとしておけ

昔の連想ゲーム、連想ゲームのワンワンニャンニャンコーナーじゃないけど。
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:46:17.60ID:psQuDsLC0
飯テロ
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:46:29.08ID:10TZCmLp0
>>593
もし笑わない男が相手なら、もう新井宏昌の娘(ミス日本)に乗り換えられてるはず。
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:47:39.05ID:psQuDsLC0
元AKBさん、ヒゲが生えてきてないか?
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:47:44.93ID:c7s10GDD0
いいなあ(:_;)旅行したい…
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:48:21.31ID:zYrD6HjP0
津軽二股駅w
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:49:26.54ID:zYrD6HjP0
奥津軽いまべつ駅

新しくて、大きくてキレイな駅だな。
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:49:32.95ID:BIpy3/MP0
宇宙基地w
喩えが古い
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:49:34.14ID:psQuDsLC0
この新幹線駅、一日の利用客数が30人しか居ないのか・・・
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:49:49.14ID:c7s10GDD0
時間つぶすとこがないんだよな、田舎の乗り換え
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:50:03.77ID:BIpy3/MP0
新幹線ホーム細っそ
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:50:07.71ID:BrLABF3L0
>>615
自分の場合は、この子誰かなと思ってテレビの番組表を見たけど情報取得中で出演者リストもなくて
レスをたどったら名前が出てきてそこから彼氏の名前が出てきてスレで破局まで知った今ここ
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:50:24.92ID:zYrD6HjP0
函館駅まで行けたらそれだけで満足 それだけで超うれしい気分だ
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:50:48.65ID:v9I54ew90
>>628
役割としては青函トンネルになんかあった場合の拠点みたいな
もう海底駅封鎖しちゃったし
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:51:06.64ID:BrLABF3L0
ものすっごいキモイけど、さらさらのロングストレートをドライヤーで乾かしてみたい
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:51:12.06ID:zYrD6HjP0
コロナの影響もあるだろうし
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:51:12.16ID:psQuDsLC0
この当時はまだ江差線があったのかな
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:51:30.89ID:c7s10GDD0
今は新幹線で東京から北海道まで行けるのか
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:53:07.80ID:KvOguFFS0
新幹線では一度も行ったことないわ
木古内から私鉄だから金がかかり過ぎる
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:53:48.26ID:zYrD6HjP0
開通した地点で札幌駅まで通してほしかったね
北海道新幹線。
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:53:52.14ID:psQuDsLC0
木古内駅の一日の利用客数60人
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:54:04.53ID:vZQmI/XP0
北海道新幹線って青函トンネル内、何キロで走ってるんだ?
200キロ以上か
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:54:31.92ID:psQuDsLC0
>>660
ミスター乙
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:54:58.78ID:zYrD6HjP0
漁火か

函館は冬のイカ釣りも名物。
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:55:06.25ID:KvOguFFS0
木古内は第三セクターになってから完全にご無沙汰
以前はここで特急と乗り換えてたけど
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:55:06.62ID:WnsyREts0
こりゃいいなー
でもわいは喫煙者だからこういう旅はつらい、無理
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:55:37.45ID:vZQmI/XP0
>>581
数年前まで国鉄103系が大和路線快速として時速100km/h以上で爆音鳴らして走ってたけど、その時車内で隣りで喋っても聞こえない
酷い時は車内アナウンスも聞こえない
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:55:40.60ID:psQuDsLC0
この一両編成にトイレは付いてるのだろうか
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:56:34.37ID:zYrD6HjP0
もっちーはタモリ倶楽部に出てほしい
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:56:58.35ID:psQuDsLC0
宍戸開はモンベルばっかり着てるな
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:57:19.60ID:zYrD6HjP0
森駅といえばいかめし
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:57:47.23ID:PLDatn2X0
いまストーブ付いた車両ってあるの?出張で留萌行くとき乗ったけど
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:58:14.59ID:psQuDsLC0
大谷くんがいる
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:58:17.02ID:BIpy3/MP0
いかめしより黒い
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:58:47.32ID:vZQmI/XP0
JR西日本の新快速
221系と223系の顔はカッコよくて100点だけど
225系は不細工過ぎる。0点だよ。誰だよあんな不細工な顔にデザインしたの
尼崎脱線事故のクレーマー遺族のせいでJR西日本の新車はそれ以降不細工な顔のデザインばかりになった
大阪環状線新車の323系も
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:59:19.73ID:psQuDsLC0
冷えたイカめしは美味くなかった
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:59:29.29ID:zYrD6HjP0
函館

塩ラーメン、いかシューマイ、ラッキーピエロのハンバーガー、五島軒の函館カレーとケーキ
 
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:59:45.57ID:c7s10GDD0
>>679
やっぱ国産メーカーを選んでるとかあるのかな
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:59:46.96ID:psQuDsLC0
車内がイカ臭そう
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:59:47.97ID:vZQmI/XP0
このイカ飯屋は近年どんどん値上げしてる悪徳業者
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:59:53.31ID:OfJo60If0
切っちゃうと中身が出てきちゃうから切ってないの
切らなくても食える柔らかさ
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:01:15.65ID:psQuDsLC0
眼力のある人だな
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:02:03.79ID:HRE/blGX0
いいなー北海道
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:02:04.04ID:psQuDsLC0
新幹線が札幌延伸したらここも3セクになるのかね
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:02:09.69ID:zYrD6HjP0
ここで、鉄道写真家の矢野直美さんと遭遇

おしゃまんべはもうそろそろかな。
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:02:16.65ID:awiRAgRo0
函館出張の際にラッキーピエロの話を上司にしたらラッキースケベと勘違いされて噛み合わなかった事がある
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:02:32.25ID:vZQmI/XP0
果たして北海道はいつまで鉄道存続するのか
札幌の地下鉄も赤字とか
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:03:27.39ID:psQuDsLC0
小樽駅前のドーミーには何回かお世話になった
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:04:02.52ID:zLeKHQYq0
追加給付金でたらワークマンからノースフェイスににグレードアップや
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:04:33.64ID:vZQmI/XP0
>>727
乳首を手で隠した半裸写真は流出しました
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:05:48.17ID:10TZCmLp0
>>751
ノースフェイスまで行かなくても、モンベルで十分。
雨具はストームクルーザー以上の性能の製品は存在しないし。
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:05:52.60ID:c7s10GDD0
自宅に送るなら4枚くらい欲しいな、確かに
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:06:31.25ID:vZQmI/XP0
>>757
トワエなんとかさんが歌った1972札幌五輪の歌は好き
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:06:37.74ID:BrLABF3L0
空のタッパーを送るからいくらをたっぷり詰めて送り返してほしい
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:07:23.93ID:vZQmI/XP0
さっきの列車、北海道のくせに6両編成で走ってたぞ
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:07:52.05ID:c7s10GDD0
宍戸は男くさく見えるのに腰も低そうで不思議なキャラだな
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:08:21.69ID:vZQmI/XP0
滝川は北海道が産んだスーパースター女優大政絢の出身地
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:08:22.24ID:psQuDsLC0
旭川駅前の都会感はすごい
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:08:34.72ID:BrLABF3L0
池袋のマルイもイオンかヨーカドーにしちゃえばいいのだ
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:09:04.46ID:10TZCmLp0
>>787
多分50くらいだろうけど、年の割に若々しいな。
白髪も染めてないのに。
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:09:11.98ID:psQuDsLC0
音威子府で常盤軒に寄らないのかよ
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:09:33.41ID:v9I54ew90
昔の電車はテーブルあって、横に灰皿もついてて、窓も開けられたんだよなぁ
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:10:20.45ID:psQuDsLC0
>>804
窓は今でも開くな
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:10:54.76ID:zYrD6HjP0
本場の味サッポロビールのホーロー看板があるのもいかにもJR北海道の駅という感じ
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:11:16.46ID:psQuDsLC0
○っくる
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:12:00.21ID:zYrD6HjP0
ちゃんとキレイに撮れるのが良いね
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:12:03.24ID:c7s10GDD0
いやいやただの物置ですやんww
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:13:04.76ID:psQuDsLC0
北海道は電車よりバイク旅がいいな
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:13:37.70ID:zYrD6HjP0
なるほど
青春18きっぷの5日分と、いうのはこういう意味なのかも。
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:14:43.08ID:vZQmI/XP0
>>763
大阪の黒門市場は「長年大阪の庶民に安い食を提供してる庶民の見方」と会長以下が言ってたのに
インバウンドで中国人だけに商売して観光地価格にしてぼったく商売して大阪庶民を捨てた
結果、大阪庶民から見放されコロナで現在の黒門市場はシャッター商店街みたいに人いなくて閉店店舗も出る
大阪庶民裏切ったから自業自得でざまあだね
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:15:17.69ID:c7s10GDD0
ホームに屋根ついてると立派な駅に見えるw
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:15:57.38ID:psQuDsLC0
それでは夜行バスで東京に帰ってください
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:16:56.70ID:HxuEpFqfa
「人間の眼」を基準にすればレンズの大きさも実はスマホクラスで十分なのだ
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:17:21.66ID:awiRAgRo0
あまり短い番組に詰め込まないで何日かやっても良いと思う
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:17:36.21ID:NMG9fIyb0
意外と早く着くのね
でも終電で降りて始発に乗ってるから寝てないもんね
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:17:37.83ID:hItQZPT30
宍戸開の代表作ってなんだ?
宍戸錠はエースの錠とか色々あるけど
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:18:13.44ID:psQuDsLC0
>>861
リポビタンD
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:18:13.78ID:c7s10GDD0
>>855
フェリーだって20時間くらいかかりそうw
でも横になって寝れるからましか
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:18:46.70ID:vZQmI/XP0
>>804
近鉄電車は通勤車両でヤクザが車内で煙草吸って吸殻をポイ捨てしてた
それを車内巡回に来た車内は注意せずに吸殻拾う優しい鉄道会社
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:19:10.14ID:BIpy3/MP0
>>861
千代の富士物語か
実家が全焼した時に家の前で黒焦げた顔で受けたインタビューかな
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:20:13.96ID:psQuDsLC0
肥薩線も死んでるしなぁ
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:20:16.66ID:EDltVtnwM
出張先の藤枝から東京まで明日鈍行で帰ろうか迷ってきた
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:20:52.95ID:vZQmI/XP0
>>565
去年新大阪まで全線開通した大阪外環状線なんて、せっかくの新線なのに新車じゃなくてまさかの大阪環状線で使われなくなった国鉄201系が主力で走る始末
JR西日本はド田舎広島や北陸線に新車投入するんじゃなくて大都会大阪に新車投入しろよ
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:20:59.37ID:BIpy3/MP0
廃線だらけで易化してきてるだろ
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:21:01.82ID:psQuDsLC0
○井美樹
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:21:11.50ID:N7u+yXfEd
ヲタじゃないから、正直よくわからないので結局乗らずじまい
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:21:38.04ID:psQuDsLC0
金と時間があったらやりたい
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:22:16.53ID:c7s10GDD0
駅で野宿はつらいww
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:23:28.03ID:vZQmI/XP0
昨日テレ東で太川のローカル路線バス対決してたけどやっぱり対戦相手が村井君じゃないと面白くないな
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:25:04.50ID:psQuDsLC0
村井さん歯並びが綺麗だな
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:25:31.60ID:c7s10GDD0
>>879
早く帰って来いって上司にどやされっぞw
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:26:02.65ID:psQuDsLC0
またこいつかよ
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:26:07.20ID:c7s10GDD0
なにこの鉄オタシリーズ
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 02:28:30.10ID:HxuEpFqfa
カシオペア、あっという間に終わった印象だったが15年もやってたのか
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:00:40.99ID:qsQzG+AO0
よっしゃー山盛りロキシー
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:01:17.24ID:fS4qDBo7a
キレッキレダンスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:01:47.40ID:qsQzG+AO0
バナナ魔羅
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:03:13.61ID:HRE/blGX0
右が抜けた人?
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:03:43.21ID:HRE/blGX0
>>925
別の時に
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:04:08.67ID:qsQzG+AO0
めちゃオカマ
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:04:43.18ID:HRE/blGX0
クライングゲームしか好きじゃない
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:06:51.54ID:qsQzG+AO0
しつこいサビだな
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:07:10.58ID:qsQzG+AO0
ジョジョwww
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:08:50.95ID:8mMTKESyM
UK音楽シーンはほんと面白いな
多様性に富んでてカンブリア紀の生物大爆発のようだ
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:10:15.63ID:UZskO8So0
ジェリービーンのポッチクビ姉ちゃん待ち
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:13:59.46ID:qsQzG+AO0
久保田利伸や
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:15:56.70ID:1z6jC1iE0
シェーキンスティーブンまでおきとこ
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:16:22.78ID:qsQzG+AO0
世はディスコブームかぁ
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:17:41.64ID:qsQzG+AO0
顔がムカツク
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:19:19.27ID:qsQzG+AO0
誰やねん
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:19:30.15ID:ymaLEJfD0
私をスキーに連れてってが公開されたのが1987年の11月 そんな年
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:22:08.09ID:qsQzG+AO0
やややケッタイな 誰を呼ぼう
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:25:34.84ID:qsQzG+AO0
地味だなぁ
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:25:35.09ID:Pss5rXzR0
新しいクラスになってつけられるアダ名はきっとエロ僧侶
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:27:20.12ID:Pss5rXzR0
うちのブラウンの電気ひげそりがついに壊れました
新しいのはマクセルイズミにしました
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:28:25.39ID:qsQzG+AO0
これは酷い
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:28:37.75ID:Pss5rXzR0
ホームセンターのジャンパー男キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:28:56.76ID:UZskO8So0
最先端ファッションきたー
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:29:12.18ID:qsQzG+AO0
ワークマン2480円や
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:29:29.23ID:1z6jC1iE0
日本人の好きそうな曲だ
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:30:58.64ID:qsQzG+AO0
どこがブギウギなんだろ
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:31:39.89ID:UZskO8So0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:31:54.94ID:qsQzG+AO0
ゼリービーンズは嫌いやねん ヌチョヌチョしてて
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:32:38.59ID:UZskO8So0
いやあすごい衣装
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:32:49.40ID:qsQzG+AO0
乳ぶるんぶるん
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:32:58.04ID:1z6jC1iE0
のーパンツ ノーブラ 両方なしってことか コーラス2人
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:35:19.47ID:qsQzG+AO0
出たー舐め達磨
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 04:37:56.17ID:qsQzG+AO0
これぞディスコミュージックやな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 4分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況