X



伝説のコンサート“わが愛しのキャンディーズ”【リマスター版】★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:50:27.65ID:WhJM1AAaa
【放送予定】
11月7日(土)[BSプレミアム]後7:30?9:00
11月9日(月)[BS4K]後9:00?10:30

【セットリスト】
「微笑がえし」 「レッツゴーヤング」(昭和53年)より
「春一番」 「第27回NHK紅白歌合戦」(昭和51年)より
「暑中お見舞い申し上げます」 「レッツゴーヤング」(昭和52年)より
スクール・メイツ時代の映像 「第23回NHK紅白歌合戦」(昭和47年)より
「ちゃっきり節」 「歌謡グランドショー」(昭和48年)より※デビュー前の歌声
「あなたに夢中」 「ひるのプレゼント」(昭和53年)より
「危い土曜日」 「ひるのプレゼント」(昭和53年)より
「年下の男の子」 「第26回NHK紅白歌合戦」(昭和50年)より
「その気にさせないで」 「ひるのプレゼント」(昭和53年)より
「ハートのエースが出てこない」 「ひるのプレゼント」(昭和53年)より
「みごろ!たべごろ!笑いごろ!!」の映像 ※3人がコントに挑戦
「夏が来た!」 「レッツゴーヤング」(昭和52年)より
解散宣言の映像 日比谷野外音楽堂でのコンサートにて(昭和52年7月17日)
「やさしい悪魔」 「レッツゴーヤング」(昭和52年)より
「アン・ドゥ・トロワ」 「レッツゴーヤング」(昭和52年)より
「わな」 「レッツゴーヤング」(昭和52年)より

「ハートのエースが出てこない」 
以下、後楽園球場での解散コンサートにて(昭和53年4月4日)
「哀愁のシンフォニー」
「微笑がえし」
「年下の男の子」
「春一番」
「あこがれ」
「つばさ」

https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=26107&;cid=nol
※前スレ
伝説のコンサート“わが愛しのキャンディーズ”【リマスター版】★4
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1604747159/
伝説のコンサート“わが愛しのキャンディーズ”【リマスター版】★5
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1604747877/

※前スレ
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1604748794/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:51:25.39ID:esS2U9Cr0
ベビメタも東京ドームで解散すればよかったのに(´・ω・`)
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:52:31.32ID:Di3lbk/40
本当に私たちは幸せでしたあああああああああああああああ
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:52:41.93ID:AeqIO+zI0
キャンディーズがいたから山口百恵もトップアイドルとして結婚引退できたんだよなあ
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:52:42.83ID:N2j8ntv10
AKBは解散するタイミングを失ってしまったのかもなあ
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:52:48.53ID:i3H4+kOq0
この日、田宮二郎の猟銃自殺があったんだよな
今でも鮮明に覚えてる
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:52:50.59ID:sPLZZKg00
>>1
乙返し
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:52:51.01ID:J0ZHew3s0
普通の女の子に戻りたいと言ったランちゃんが一番芸能界にどっぷりという皮肉
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:52:55.32ID:Kw5qbtRz0
マイクを置きます
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:52:57.20ID:lBjp/2z+0
日比谷公園の野音てなくなったのか
しばらく行ってないわ
0032ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:01.56ID:Bo3yJfeh0
いちおつ。もっと早く仕事が終われば最初から実況できたのに。辞表出そうかな(´・ω・)
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:04.84ID:6ESq3J+10
>>12
スーちゃん
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:10.14ID:fye0etNa0
やめないでくれよー!
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:10.59ID:vrYTnq710
>>1
同じ後楽園球場で引退した長嶋茂雄と並んで伝説の引退セレモニーだね
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:12.39ID:3Vcuvqco0
トイレ行きたい
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:13.30ID:/qnft7F80
ミキちゃんはコメントが普通の女の子っぽいな
ランちゃんは芸能人っぽい
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:13.38ID:lKyFWdTH0
キャンディーズとピンクレディーの
どちらが上ってないな。
キャンディーズは全盛期でスパっと辞めて
ピンクレディーは人気が落ちて解散
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:18.13ID:iwZ0fx0jM
ももいろクローバーZが解散したらどうしよう
やばい 考えたら震えが止まらない
たすけて
生きていけない
ダメ 絶対
震えが止まらない
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:21.11ID:oAGr2XSB0
自分たちの希望で解散するのに、こんなに泣いてるのが分からん
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:22.21ID:PUvhL1QeH
このあと、スーちゃんは復帰して嘘付きと世間からバッシングされたのであった
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:22.82ID:0B+PXFi5d
辞めて、なにしたかったんだろ?
気づいたらミキ以外TVにいた
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:23.26ID:AeqIO+zI0
ファンを大事にしてる気持ちが伝わってくる
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:24.26ID:Di3lbk/40
ランちゃん作詞のつばさキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:24.44ID:AqbfAOL00
スーちゃんが綾瀬はるかの母親役やってたドラマ
よく似てるわって感心した
(´・ω・)
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:25.38ID:Cnt8w9Mm0
アイドルで作詞はこれが最初か
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:26.07ID:G3gyGupe0
ピンクレディはイロモノ扱いだった。
本人たちもいやがってた。
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:31.63ID:sPLZZKg00
あ、最後に曲あるのね
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:32.53ID:25EWaYbQM
福岡
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:34.93ID:EkTs7Rab0
一番健康的だったスーちゃんがこの世にいないなんて、、
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:35.17ID:gmljmYIm0
映画鬼滅が人気の理由が分かったわ

絶頂期で終わらせたからか
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:35.88ID:2CFIT7Ky0
つばさキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:39.77ID:t+bBR4N10
24時間テレビが始まったのもこの年じゃなかったか
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:40.43ID:3vLxCFql0
翼キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:43.85ID:PMlcQr+T0
会場に山口百恵もいたから演出は影響受けてたんじゃないのかな
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:44.76ID:UAdGfQUu0
>>10
これからはヘビロテと恋チュンを受け継いでいくグループになるのだ
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:45.48ID:V270mP1B0
>>9
百恵ちゃんの夜ヒット最終出演もいいよね
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:49.51ID:vX0O3ZVH0
>>20
去年かのレコ大で見たけどメドレーやってて死にそうになってたわ
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:52.44ID:9CW1PDzh0
キャンディーズを早く辞めたかっただけの口実だな<普通の女の子に戻りたい
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:53.00ID:lW7zwthS0
この語り部分は無い方が良かったな 淡々と演じて終わるコンサートのが伝説になった
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:53.39ID:9FmGOuw40
つばさも名曲だけど本人たちの許可なく発売したCBSソニーは鬼
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:55.61ID:dp6D/MCLp
>>10
コロナにやられる前に解散すりゃ良かったな〜
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:57.26ID:+tlowhL80
伊藤さんも田中さんもソロ歌手活動したの?ぼく知らない
コーラスのトリオって印象がすごく強いです
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:58.86ID:9MpykfEnM
ベガ出て来そう
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:59.98ID:kCDZohpb0
田中好子も伊藤蘭もドラマのお母さん役が似合う様になってから知ったから
母親の若い頃を見てる様で何とも言えない恥ずかしさがある
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:54:00.56ID:lHXg/cZr0
田中好子さん、元気だったらいい女優になっていただろうな。
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:54:02.95ID:okRJV6Xgd
この丁度20年後に春一番の物まねの人がドームで引退します
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:54:05.36ID:2zaZptwJ0
子供の頃 ミキの可愛さがわからんかッた 今見ると可愛いな
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:54:09.71ID:Di3lbk/40
超名曲
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:54:15.19ID:Kw5qbtRz0
>>92
ベンジャミン乙
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:54:19.49ID:hgMdShDX0
つばさはファンクラブ内でも当時もめたらしいね なんで蘭の曲なんだよ、なんて
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:54:22.40ID:Z6+qWgj10
アイドルの解散、引退、卒業コンサートのテンプレートだね
百恵の時の演出とは違う
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:54:23.35ID:K841n4ywd
キャンディーズ解散は子供だったからあまり覚えてない
アイドルで好きだったのは、岡田有希子、中森明菜、中山美穂辺り
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:54:23.92ID:/I+6+wEe0
>>82
さっき歌った(´・ω・`)
自分も微笑み返しが最後の曲だとさっきまで思ってたわ
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:54:24.69ID:OLgfbQti0
でもキャンディーズのラストシングルはやっぱ微笑みだよ
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:54:25.45ID:z7WoQNhX0
ピンクレディーが解散した主原因は
ケイと野口五郎の結婚話なんだが
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:54:33.49ID:STKdyr+e0
B'zの配信ライブ終わってから来たらもう最後の曲か
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:54:37.83ID:RcGIHcri0
最後まで見ちゃった
今度はノーランズやって欲しいな
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:54:40.82ID:6ESq3J+10
かーてん・こーる歌って欲しかった
0163ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/11/07(土) 20:54:42.73ID:Bo3yJfeh0
>>66
楽曲は阿久悠、都倉俊一の黄金コンビでしたけどね。
ヤクザ同然の事務所に入ったのが不味かった。
なんでホリプロ、ナベプロに行かなかったのか(´・ω・)
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:54:43.96ID:C2kLhRpR0
>>66
小学生だった自分は性に目覚めた
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:54:45.93ID:QUdHMgQqa
姉ちゃんがアイドル好きだったからお下がりの上履き入れとか巾着とか持たされてたよ
だから学校でからかわれて嫌だった
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:54:48.71ID:w4dxh5E60
やっぱりシングルしか知らないよね
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:54:49.85ID:DC6onG790
キャンディーズもピンクレディー旋風でちょっと落ち目感があった
そこへ一人の女の子になりたい宣言をやって一気に息を吹き返した感じ
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:54:52.15ID:mjBNbwqo0
ランちゃんエロい歌書くなぁ
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:54:52.22ID:8LAH5G0d0
フィルム映像もあるみたいだけど、感度が相当足りなさそうに見える
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:54:56.35ID:EkTs7Rab0
三人がステージから降りていく寸前、顔を伏せて泣いてるのが石破さんらしいね
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:55:00.86ID:25EWaYbQM
ラストこれ?アンドゥトロアじゃないんだ
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:55:02.14ID:lm8lFZBD0
私たちは よく 大人の人に言われました。
君たちは なんてバカなんだ。
こんな いい時に バカ騒ぎをしてそんなにまでして キャンディーズを辞めることはないじゃないか。
でも 私たちは バカじゃありません。
そうじゃないから 解散を決めました。
私たちは よく知っています。
キャンディーズは すばらしいです!
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:55:05.66ID:xGnMz0g3a
光る液体の棒が全くない理想的な観客席はもう帰ってこない(;つД`)
その代わり紙テープまみれだが
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:55:05.93ID:XuSMN/gm0
これがラスト曲?寂しい感じだなぁ
アンコール無いのかな?
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:55:06.67ID:/vZoVpqX0
>>87
解散コンサート前夜に出たのがキャンディーズ
解散コンサート翌日に出たのが山口百恵
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:55:12.83ID:lm8lFZBD0
全国のたくさんのファンの皆さんが私たちを 最高のものに作り上げて下さったんです。
だから だからこそ 私たちは最高のまま 解散したいと思います。
力強い皆さんのたくさんの支援があったからキャンディーズは私たちのキャンディーズは純真なまま
今 この瞬間に終わります。
私たちは キャンディーズの一員であったことに対してすごく誇りを持っています!
私たちの夢で… 夢であったこの場所 後楽園球場でステージ 最後のステージを皆さんと一緒にこのステージで 精いっぱい歌ったこと本当に うれしく思います。
本当に 長い間 ありがとうございました。
私たちの この最後のステージの 最後の曲はやはり この歌を歌いたいと思います。
聴いて下さい。 「つばさ」を歌います。
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:55:13.14ID:2lusO0aY0
↓水谷豊が
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:55:14.48ID:3dCWH+++0
1968年生まれなんだが
この歌知ってる人ほとんどいないんじゃねえの?
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:55:18.53ID:mjBNbwqo0
>>177
注目やな
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:55:21.25ID:9yn5coiu0
聖子ちゃんで言うところのオンリーマイラブ的な曲なんだろか
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:55:23.61ID:vO7HLpVR0
Perfumeは永遠に続くのかな どこかで解散ライブやるのかな
MAXはもう永遠に続けそう
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:55:24.18ID:gmljmYIm0
>>10
派生増やして勝手にライバル増やして海外も増やしてもう収集つかん
クオリティは落ちるばかり
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:55:26.33ID:STKdyr+e0
突撃ヒューマンからも花届いたのかな?当日は
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:55:26.35ID:MMjIKud20
しかし、この頃のキャンディーズが40人以上いる団体だったら全然イメージ違っただろうなw
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:55:28.11ID:iwZ0fx0jM
事務所社長がラストシングルはつばさと言い張ってるけど、
3人はラストは微笑がえしと言ってて割れてる
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:55:28.43ID:TyBhuRWa0
>>48
ピンク・レディーはアメリカデビューで日本からドロンしてしまった
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:55:30.28ID:FWW1DCXU0
歌詞見ないのか
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:55:34.52ID:Zd7j9QtK0
ラリー・カールトンが野口五郎のアルバムにギターで参加してんだよな
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:55:34.56ID:Cnt8w9Mm0
きたーーー
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:55:35.50ID:K841n4ywd
ももクロみたいに、3人に色分けあったの?
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:55:35.72ID:a35QTtXZ0
>>112
俺の小6時代のアイドルやで
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:55:40.41ID:oQwTA11q0
この日のコンサートのオープニングの疾走感をお前らは知らない
さすがにDVD買った人達だけが観る事が出来る
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:55:44.71ID:3dCWH+++0
>>156
地上波のアルバム売り上げトップ100みたいな番組だと
アラベスクがランクインしてたな
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:55:45.64ID:pPa6DngX0
そもそもキャンディーズって全員集合だろ?
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:55:51.22ID:Di3lbk/40
くるぞくるぞ
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:55:53.43ID:V270mP1B0
>>98
ソニーらしいわ
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:55:53.79ID:QUdHMgQqa
キャンディーズは解散後も仲良かったんだよね
スーさん亡くなったときランさん凄い憔悴してたし
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:55:56.71ID:DC6onG790
>>13
この頃はまだタイムショックの司会をやれてる頃
この年の12月に自決してる
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:55:56.82ID:JV8fAchbd
>>174
聖子とは関係ないけど明菜を潰したマッチが今でも憎い嫌い。マッチ嫌いな人他にいますか?
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:55:59.90ID:I8GogS1B0
まあわりとすぐに2人は普通の女の子に飽きて戻ってくるわけだが
0258ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/11/07(土) 20:56:00.66ID:Bo3yJfeh0
サブスクでライブ盤が聴けるけど、アイクアンドティナターナーバージョンのプラウドメアリーとかを歌ってるのよね。当時のアイドルは音楽性が高かった(´・ω・)
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:56:03.43ID:Y8pQq4Z7K
>>121俺は5才でわかってたけどね
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:56:06.97ID:ThQ8a32p0
マイク置かないの?
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:56:08.07ID:vO7HLpVR0
>>120
中田英寿の遺伝子が残らないのはもったいないな
多分男の方が好きな人なんだろうけど
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:56:08.64ID:Di3lbk/40
本当に私たちは、幸せでしたああああああああああああああああああ
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:56:12.16ID:prU76kHWM
次はピンクレディーしかないな
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:56:16.82ID:xGnMz0g3a
何やかんやでスカパーで何度か見てるんだわな、でも何度見ても良いものは良い
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:56:16.99ID:CN+yRBHs0
引退ソングは微笑みがえしだろ
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:56:21.05ID:7sJZSjge0
紀子ごめんな。
もっとお前の気持ちに向き合うべきだったよ。
あたりまえだと思ってたオレが悪かった。
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:56:22.25ID:DhoE5Ziq0
学校の音楽の先生がキャンディーズはユニゾンで平板
ピンクレディーはポリフォニーで上だって言ってた
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:56:23.67ID:9MpykfEnM
デジタル処理したのこれ
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:56:23.82ID:YxHCY2Pv0
どの歌も
蘭ちゃんの主旋律の低音に
スーちゃんが高音かぶせてくるはもりだけど
ミキちゃんの声がわからん
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:56:24.58ID:LalRQZC40
やあ、今来たよ!
パヒュームの先祖みたいなもんかな( ・∀・)
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:56:28.54ID:LJOXWG/N0
今ではテンプレだな
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:56:35.61ID:PC333NmK0
>>197
65年だけどこのシーンは何度かみてるわ
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:56:48.66ID:dp6D/MCLp
>>99
アニマルズ出した一年後か
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:56:49.01ID:RdKTUFkU0
>>141
キャンディーズはザ・ピーナッツを尊敬していた
キャンディーズの楽譜付き写真集で対談していた記事を読んだことがある
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:56:49.29ID:V270mP1B0
>>114
生きていた頃もいい女優でもあったわ
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:56:57.44ID:vO7HLpVR0
>>137
CoCoは全員ソロデビューできた珍しいグループ
宮前はなんかゲーム関係のレコード会社からお情けで出してもらった感じだが
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:56:57.74ID:vX0O3ZVH0
>>159
怪盗少女の名前言うところは1人で連呼するのかなw
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:56:58.40ID:yN9baRTe0
TBSの中継した録画素材の完全版DVD売ってるじゃん
ポチっちゃったよ(´・ω・`)
0324ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/11/07(土) 20:57:00.89ID:Bo3yJfeh0
これは泣くわ。キャンディーズでは一度も抜いたことがないけど宮崎美子さんで一万回は抜きました(´・ω・)
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:57:07.02ID:qo9WpMGyd
ファンでも何でもないが、普通のおばさんのラストコンサートを見てみたい。客層や雰囲気がどんなか
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:57:08.62ID:QUdHMgQqa
自分はピンクレディーから松田聖子ちゃんに移行した
キャンディーズは全員集合のイメージがかなり残ってる
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:57:09.36ID:i3H4+kOq0
>>44
家族でドライブ帰りに車のラジオで両方のニュースを聴いて、暗い気分になったのを覚えてる
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:57:11.38ID:V270mP1B0
泣いてるのにキー外さないのもプロだな
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:57:11.86ID:+tlowhL80
>>163
それでフォークソングが好きでギター弾けるんでしたっけ?
面白い方々ですねえ
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:57:15.67ID:sPLZZKg00
すごいライブだ盛り上げ方も上手い
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:57:20.00ID:ZhndVhoM0
キャンディーズ 7年
山口百恵 7年
前田敦子 7年


アイドルは7年が限界
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:57:24.06ID:Zd7j9QtK0
ミキちゃんは美人すぎてアイドル向きじゃなかったんだろうな
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:57:26.77ID:oAGr2XSB0
振り返ってみると、この解散コンサート自体が出来レースだったかもな
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:57:26.85ID:25EWaYbQM
>>197
全くしらん
シングル曲か拓郎曲くらいしか知らんな
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:57:28.47ID:MFduZ/0d0
>>48
どっちが上とかはないけど
下の世代の知名度で言ったらピンクレディーかな
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:57:33.16ID:fi/8ZPNB0
リアルタイムでは幼稚園の先生にこの3人がいたらという視点
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:57:33.73ID:xGnMz0g3a
刑事ドラマのラストにも使えそう、太陽にほえろの殉職シーンとか
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:57:35.67ID:C3bxwsrU0
風にさえ声かけて飛び立てる
で、カメラがガクンとなる映像しか知らんかったから新鮮!

これリマスタすればきれいになるんじゃないの?
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:57:36.37ID:80Zp4NOf0
見ごろ食べごろ笑いごろやってたとは思えんw
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:57:36.46ID:lakT+lu40
プログレ展開
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:57:36.80ID:2lusO0aY0
変調きた
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:57:41.42ID:G3gyGupe0
スーちゃんの最後に見た映画は
仲間由紀恵のリング0だった。
ストーリー的に悪役だった。
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:57:44.54ID:Z+n1DIGW0
この状況でもハモってる
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:57:46.66ID:a0jpoRTX0
5年後ぐらいに出てくるセイントフォーはバク転だの動きすぎてたなあ
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:57:48.24ID:GjIPgPoD0
>>293
さっきからなんでオメガパフュームじゃなくてワンダーパヒュームの方なのよ(´・ω・`)
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:57:52.61ID:sPLZZKg00
>>293
正直ちょっと感動してます(´・ω・`)
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:57:56.74ID:XgdQQGI5M
普通の女の子になるって言ったのにミキさん以外は芸能界にいたよね
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:57:58.04ID:dp6D/MCLp
>>313
キャンディーズ世代とYMO世代のおじいちゃんファンいそう
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:00.39ID:TWdvcFxx0
マイク置け
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:03.29ID:peOTT5oj0
これラスト?
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:03.39ID:vX0O3ZVH0
>>347
ショーンコネリー?
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:03.60ID:K841n4ywd
実際、ケンカ別れだったの?
チェッカーズみたいに
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:06.62ID:SNzReYSN0
時代を感じますな。
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:08.29ID:aVIw2SLu0
金鳥の夏
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:08.51ID:6ESq3J+10
>>351
ピンクレディーは社会現象だったからなあ
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:09.06ID:6WqALQzJ0
>>302
人気はそうだろうね
ルックスだけならスーミキランだろうな
好みあるけど
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:14.86ID:ut1b/F1X0
おまいらキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:15.37ID:Z6+qWgj10
今より将来の解散、卒業コンサートのためにファンにやってるってヤツもいるからな
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:15.54ID:9yn5coiu0
>>314
黒い雨は言わずもながだけどおしんとかドラマでも良い女優さんだったよね
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:16.75ID:2lusO0aY0
ナム
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:18.23ID:vO7HLpVR0
金鳥の夏
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:19.16ID:LalRQZC40
>>325
ピンクレディーの解散コンサートって映像あるのかな?(;・∀・)
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:19.49ID:QUdHMgQqa
スーさん良い女優さんだったのにね
まだまだこれからってときに
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:21.16ID:25EWaYbQM
>>325
聖子明菜か
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:22.27ID:EkTs7Rab0
石破さん泣いてる!
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:22.90ID:Qi3KEz/u0
失敗と評価されるピンクレディーのアメリカ進出だが当時の視聴者の少年の奥底に何かを植え付けたらしい
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:24.17ID:0Q9x0hZ4a
おまいらw
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:27.58ID:7nIPyySz0
最後はメジャーで終わる。ピカルディ終止じゃないけどもうそういうもんだな
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:28.03ID:prU76kHWM
スーちゃんファンにはお宝だな
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:29.18ID:+tlowhL80
>>209
知念里奈が2020年の仮面ライダーで毎週見られるとは思ってもみませんでした
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:30.20ID:PZHRH2qC0
2020年光り輝く60代以上に送られるプラチナエイジスト賞にピンク・レディーが選出
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:31.36ID:Z+n1DIGW0
おまえら若いw
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:34.17ID:CN+yRBHs0
お前ら写ってないのか
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:36.79ID:NlaZfEre0
>>371
事務所がオーディション詐欺やってる鬼畜だったんだよな
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:38.91ID:peOTT5oj0
ミキちゃんかわいいな
解散後引退したんだっけ
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:43.02ID:FWW1DCXU0
この後研ナオコの時代か
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:43.08ID:YxHCY2Pv0
衣装がダサかったな
ネグリジェみたいで
デザイナーセンス無いわ
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:44.02ID:Di3lbk/40
アンコール!アンコール!
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:44.86ID:AeqIO+zI0
>>357
聴いたら1130QRって周波数変更前なのな
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:47.86ID:z7WoQNhX0
>>373
ちゅらさん明後日ですね、実況で会いましょう
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:48.09ID:w4dxh5E60
B面とかアルバム曲は困るw byニワカ
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:53.25ID:mjBNbwqo0
ミキちゃん良い子やったんやな
よくわかる
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:53.48ID:/qnft7F80
どうして、どうして
出会いにはこうして別れがあるのか誰かに問いかけたい気持ちで一杯です
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:54.08ID:vO7HLpVR0
>>159
NEWSも最後は増田1人になりそう
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:54.65ID:EkTs7Rab0
ミキちゃん仲間外れ
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:54.93ID:iwZ0fx0jM
>>353
俺、おニャン子クラブの音楽って舐めてないんだよね
じゃあね は名曲 泣ける
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:55.68ID:lW7zwthS0
>>296
同感だな 決してケチを付ける意味じゃなくて、もっと解散を昇華させる方法が有るだろうと
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:58:57.49ID:3dCWH+++0
じゃあおまいら!
プルメリアの伝説(天国のキッス)に移動しようぜ!
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:00.80ID:JORQm3bj0
昭和の青年は純情だったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:03.44ID:GwvCbodN0
スーちゃん弟の方が先に死んだんだよな
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:03.85ID:m3TE6QLR0
最初から最後までこの衣装だったの?
お色直ししなかったんか
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:04.88ID:sPLZZKg00
>>396
とりあえず歌唱力は置いといてくれ。雰囲気が似てる
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:06.63ID:8En82m2ed
泣いてるファンの絵でちょっと貰い泣き

客の側らは40年やってる事は変わってないんだな
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:09.64ID:PMlcQr+T0
この下がって消えていく演出はちょっと残酷な感じがするな
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:13.88ID:2lusO0aY0
42年…
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:15.68ID:GFAuF3AL0
>>48
何をもって上というかは人それぞれだけど、強いて比較すれば「音楽性」かな。

ピンク・レディは基本お子様向け音楽だから、大人になって振り返っても、
あまり楽曲そのものに「聞きがい」がないというか、そんな感じ。
当時の懐かしさは込み上げてくるけどね。
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:17.78ID:25EWaYbQM
葬式のときだけか
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:18.23ID:5YAoe3650
あんな太ももあったら勃起しながら泣いてるのもいたのかな
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:21.29ID:d4BL7cA80
うーーん何か変だと思ったら
ビジョンが無いのか
ステージから遠い人見えないじゃん
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:22.52ID:peOTT5oj0
これも結構古い番組なのな
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:25.69ID:d2kgKHIJ0
2006年が14年前ってなんだよ
いつの間にそんな時間経ってるのかよ(´・ω・`)
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:27.09ID:fye0etNa0
レジェンドだわ
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:27.31ID:Di3lbk/40
これ放送してから14年も経ったのか
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:29.75ID:dLIZFY2U0
山口百恵並みに潔い
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:30.06ID:DddedQ+Q0
米の消費量が今の倍あった時代
米を沢山食ってたからあのエネルギーが出せた
日本人よ米を食え、
米の消費量と日本の復活は比例する
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:36.44ID:5ac5pmwg0
見て良かった
何回も見てるけど
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:37.93ID:3dCWH+++0
>>450
ピンクレディーに影響を受けた世代がいるらしいね
あの俳優の日本人好きもピンクレディーの影響なんじゃないかと推測してるんだが
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:38.96ID:AeqIO+zI0
最後の曲は当人の思い入れ強すぎで入っていけない感じだな
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:43.48ID:mjBNbwqo0
>>508
かわいそうに
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:44.54ID:LJOXWG/N0
1回しか使えない引退芸が最高の出来だった
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:45.41ID:7ysafmf40
ああこの番組自体がだいぶ前なのか
そら都倉俊一若いわな
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:46.15ID:oN0kmsNQ0
>>163
デビュー前、ピンクレディーをホントに欲しがる事務所は無かったんじゃないの?
山口百恵に対抗して阿久悠がイチかバチか売れる理想のアイドルを目論んで企画したアイドルで、それが超大当たりする結果になっただけの事。
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:48.32ID:+tlowhL80
前半はブラタモと往ったり来たりだったんでリピート希望
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:49.01ID:9MpykfEnM
あー面白かったな次回にまた(´・ω・`)
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:49.09ID:2lusO0aY0
めちゃかわいい
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:49.67ID:K841n4ywd
実際はケンカ別れだったとかあるの?
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:51.53ID:9FmGOuw40
これで引退と言えば綺麗なんだがこの夜のタモリのオールナイトニッポンに電話出演してる
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:51.74ID:PC333NmK0
アマゾン
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:52.43ID:xGnMz0g3a
あぁ結局三時間丸々奪われてしまった
反米特集からずっと見てたからな
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:52.72ID:sHWTs2IWd
女の子が必死に青春の炎を燃やしてる姿に胸を打たれるんだよ
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:54.07ID:sPLZZKg00
当時まだ生まれてないが感動した。すごいアイドルだわ
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:56.50ID:JORQm3bj0
↓黙禱しながら思っていること
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:56.82ID:GZ2ja/8w0
ナレーター上田さんだったのか、いつも大学で一人でニコニコしながら歩いてたな
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:00:00.24ID:9MpykfEn0
キャンディーズメンバー3人のカラオケを聞いた水谷豊がうらやましい
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:00:01.93ID:GHnSCS8F0
次はランちゃんのコンサート放送お願い♪
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:00:02.58ID:prU76kHWM
キャンディーズは絶頂で解散だからな、ピンクレディーはボロボロになって解散した
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:00:02.58ID:l5cYLdqSM
どっちかというと格上のピンクが見る影もないのは皮肉だな・・・
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:00:03.93ID:C2kLhRpR0
スーちゃん、ドラマで母親役とか良い演技してたなぁ  ホント残念
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:00:07.51ID:YxHCY2Pv0
これって
テレビ中継なかったよね
映画でも出すつもりでフィルムとったんかな
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:00:09.35ID:MFduZ/0d0
>>472
前鈴鹿サーキットにF1見に行った時マッチが出てきて
「マッチでーす!」
「帰れー!!」
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:00:09.69ID:/qnft7F80
>>500
おニャン子の解散は映像がばっちりあると思うがNHKで流せるのか?
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:00:19.88ID:LJOXWG/N0
おまえらテープの爪折っとけよ
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:00:22.77ID:qNyWPOPX0
立て続けに懐かしドラマ
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:00:22.97ID:uYcC68wdd
今見てもミキちゃんが1番だった 良かった良かった
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:00:25.86ID:faPs33m40
土曜ドラマ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
このオープニング怖かったな
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:00:29.02ID:Di3lbk/40
けものみちまたやるのか
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:00:29.76ID:lakT+lu40
次の伝説のライブなんだろ
キャロルの火事になったやつ見たいけどなさそう
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:00:29.82ID:EkTs7Rab0
このところ百恵、キャンディーズ、BOOWY解散ライブ続け様に放送してるね
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:00:30.03ID:vX0O3ZVH0
>>584
金なくで売り出せないから総会屋に融資してもらってた
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:00:31.90ID:wy9BtSUj0
終わった

軽い放心状態
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:00:32.45ID:sPLZZKg00
>>236
そうだったんですね(´・ω・`)
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:00:34.14ID:S9bQ/+UPd
こういう、当時の映像ふんだんに使った番組もっと作ればいいのにな
山口百恵編でも沢田研二編でも
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:00:34.49ID:ndj0VJ4d0
半分以上聞いたことない曲だったけどいい曲多くてよかった
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:00:35.10ID:peOTT5oj0
MMPというバンドはスペクトラムの前身ということをさっき知った
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:00:36.54ID:/qnft7F80
けものみちってついこないだ放送したばかりだろ?
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:00:39.10ID:Ug9R6w2V0
あー感動したわ
で、なんか知らんがシブガキ隊の解散コンサートの迷フレーズ思い出したわ
「みなさんの声援が 僕たちの 卒業証書です!」w
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:00:47.91ID:pBL9E80q0
スーちゃんの葬式で蘭ちゃんがスーちゃんの旦那にメンチ切ってたって噂は本当か?
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:00:53.52ID:LalRQZC40
>>508
義理の妹さんも早くに亡くなった( ノД`)
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:01:01.70ID:LTSAvLq+M
>>531
キャンディーズは長嶋
ピンクレディは王貞治
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:01:04.07ID:VDM8/VDU0
>>252
水谷豊が家に帰るとキャンディーズがいてビックリしたって言ってたね
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:01:06.61ID:L3pURVn10
ランちゃんは髪型と声だな
スーちゃんは太もも
ミキちゃんは、、、、誰かまかせた
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:01:10.86ID:w4dxh5E60
石橋蓮司じゃんか
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:01:24.42ID:XgdQQGI5M
>>511
去年やってたおしんで女優やってるの初めて見たけどこの人が死んじゃったのかと思った
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:01:36.11ID:2CFIT7Ky0
太田裕美がキャンディーズだった可能性もあったんだよな
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:01:37.57ID:Di3lbk/40
禿山の一夜
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:01:42.81ID:TWdvcFxx0
タイミング的に当時のリアルタイムじゃん
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:01:50.56ID:S8T0Q/3C0
>>622
家なき子で幸薄な母親役が印象にのこってる
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:02:02.74ID:25EWaYbQM
パラサイトみよっと
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:02:04.62ID:odjYXutzd
>>62
チャッピーさん(MMPのバンマス・渡辺茂樹さん)の告別式の曲にも
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:02:12.23ID:dp6D/MCLp
誰が禿げ山やねん
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:02:26.37ID:fi/8ZPNB0
>>584
漫画ピンクレディ物語では静岡の素朴な子たちが衣装を拒否する場面も出ていたような
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:02:27.31ID:t9nxmP560
>>685
テレビカメラにミキちゃんが映らないように欄ちゃんがブロックしてたのは覚えてる
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:02:28.48ID:peOTT5oj0
やってきました 電線軍団
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:02:32.93ID:+tlowhL80
いうと何だが21世紀の邦楽なんか歴史が止まってると思う
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:02:45.95ID:9MpykfEn0
さて、ビール飲みながらようつべでキャンディーズ回りするか
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:02:53.61ID:miyJd+k90
ゆっこの自殺とかあきなのりすかでなんか冷めてしまった...
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:03:01.73ID:16kNLwpna
>>476
一時的歌手で復活した。化粧品のCMソングを歌ってヒットした
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:03:13.93ID:faPs33m40
和田勉
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:03:25.51ID:QUdHMgQqa
>>595
それはないよ
キャンディーズはピンクレディーと違って解散後も仲良かったから
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:03:25.55ID:AeqIO+zI0
演出やっぱり和田勉か
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:03:32.47ID:prU76kHWM
>>622
ちゅらさん総集編を先日NHK再放送してた
スーちゃんのママ役良かったよ
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:03:33.82ID:LTSAvLq+M
>>753
毎週月曜日にbs12で放送中
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:03:55.36ID:oQwTA11q0
スーちゃん死んだから発売されたんだよ
じゃなきゃ映像出て来なかった
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:04:13.40ID:peOTT5oj0
>>758
マジで?
探してみるわ
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:04:59.38ID:l5cYLdqSM
みんな引退したわけじゃないよね?
女優でやってるのもいたし
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:05:25.03ID:gmljmYIm0
まだまだやれるって言われたときに辞めるのがベストタイミングなのかも
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:05:31.30ID:peOTT5oj0
セクハラ
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:05:33.35ID:C3bxwsrU0
>>233
期待してたんだけど、DVD画質とのギャップかなりあるな
何よりあの日の後楽園の雰囲気がほとんど伝わってこない
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:05:34.65ID:7AfeWzGu0
>>708
キャンディーズはウルトラマンのDVD見てる感じ
ピンクレディは仮面ライダーのDVD見てる感じ

仮面ライダーは時代にべったりすぎ
ウルトラマンは時代より制作者の理念に沿ってる感じ
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:06:36.14ID:VDM8/VDU0
>>668
震災の直後に亡くなったよね
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:06:36.88ID:9MpykfEnM
おもしろそう
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:06:40.37ID:prU76kHWM
学校で皆が踊ってたのはピンクレディーだった
キャンディーズとピンクレディーで位置づけ違うんだよな
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:07:19.44ID:peOTT5oj0
何に反応してるのか
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:07:25.76ID:Y8pQq4Z7K
キャンディーズの最高名曲は哀愁のシンフォニーだよな
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:09:01.59ID:7Lutxuz80
>>787
放送したのは2006〜2007年頃だから久しぶりだね
当時は7どころかもっと伸びてたはずだけど。
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:09:35.02ID:odjYXutzd
>>720
なんだ、松田聖子か。
歌謡チャンネルの西城秀樹(大阪球場かな)の方が昭和になれるぞ
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:10:14.39ID:QUdHMgQqa
>>792
ピンクレディーのほうが圧倒的に人気あったよね
女子はだいたい振りマネできたし
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:10:24.98ID:peOTT5oj0
>>758
>>784
聴けました ありがとう
ブランクあるのに上手いもんだな
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:13:22.17ID:GwvCbodN0
>>669
全盛期だよ
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:13:41.58ID:K841n4ywd
>>787
解散して40年以上経ったグループの番組でこれだけ勢いあるのすごいよね?
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:13:58.12ID:C3bxwsrU0
これはこれで良かったけど後楽園をガッツリ放送して欲しいな
4時間となるとさすがに無理か…
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:14:14.78ID:9LoIgpZwa
>>799
ピンクレディーと云う社会現象なんだよ・・・

あぁ、バラエティーのキャンディーズがもっと見たい・・・
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:14:32.05ID:7ydtEXOG0
この後、聖子ちゃんがピンクもキャンディも百恵も抜き去った
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:15:16.70ID:Kn2I1yM00
>>622
NHK大地の子の満州開拓団の主人公のお母さん屋久が本当に良かった
大地の子自体が良いドラマだった
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:15:59.94ID:f8fRFO5L0
解散宣言前はもうダメって感じだったけど
解散宣言で一気に盛り返して
ザ・ベストテンでピンクレディと熾烈な1位争いしてたな
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:16:17.23ID:prU76kHWM
>>799
うちの学校は男子も踊ってた(汗)
たぶん男子が女性アイドルを歌って踊るのがスタンダードになったのがピンクレディー
キャンディーズはみんなが見てキャーキャーいうアイドルだった
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:16:22.49ID:oQwTA11q0
パフュームは凾ナ自分達の意思で違う方向を選んだ
詳しくは語るまい

アナベル・ガトー
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:16:37.78ID:K841n4ywd
岡田有希子のラストコンサートの映像が観たい
存在しないのかな?
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:16:43.42ID:odjYXutzd
>>38
解散後のシングルカットは、ファンが望んでなかったから
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:18:18.29ID:d0Duuwnz0
77年夏の女性アイドルヒット曲
「暑中お見舞い申し上げます」キャンディーズ
「気まぐれヴィーナス」桜田淳子
「イミテイションゴールド」山口百恵
「渚のシンドバッド」ピンクレディー
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:19:33.25ID:prU76kHWM
>>814
おしんの養女役ね、実の息子の山下真司や高橋悦史がひどい人間で
スーちゃんが凄くいい人で涙もんだったよ
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:20:03.31ID:vO7HLpVR0
>>589
絶妙にあの音痴さが曲にぴったり合ってるんだよな
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:20:15.68ID:Di3lbk/40
キャンディーズ引退 1978年4月
山口百恵引退 1980年10月
ピンクレディー引退 1981年3月
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:20:24.44ID:QUdHMgQqa
>>816
うちもそうだったよ
ピンクレディーは振り付けが簡単だから女子も男子もマネできた
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:21:18.54ID:vO7HLpVR0
>>632
モーニング娘。はシングル全曲流すスペシャルをやったことがあるね
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:21:45.67ID:K841n4ywd
>>500
渚の「」とか麦わらでダンスとか好き
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:22:47.12ID:K841n4ywd
岡田有希子のラストコンサート流して
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:23:38.29ID:odjYXutzd
>>158
キャンディーズのライヴは海外曲のカヴァーで時間かけるから、次々と新アルバムが出ても、生で聴いた事がない名曲が結構多かった
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:25:17.39ID:odjYXutzd
>>755
個人的に1曲だけなら♪さよならバイバイ が必聴
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:25:44.28ID:7ydtEXOG0
>>500
おニャン子系は名曲多いな、うしろゆびもイイ
レコード色々買ったよ
歌下手な娘が多いけど好きだわ
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:26:57.14ID:K841n4ywd
岡田有希子のラストコンサート流して
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:29:03.44ID:7ydtEXOG0
今見るとランがイイな、リアルタイムではスー派だったけど
ランが魅力あるわ
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:36:10.18ID:9MpykfEn0
>>836
ありがと、聞いてきた
ようつべの検索で最初にみつかるやつ、スチル写真何枚も使っててキャンディーズのかわいさが溢れてる
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:41:41.87ID:/PDBTQuLd
>>1
伝説のコンサート“わが愛しのキャンディーズ”【リマスター版】★1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1604733201/
伝説のコンサート“わが愛しのキャンディーズ”【リマスター版】★2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1604745437/
伝説のコンサート“わが愛しのキャンディーズ”【リマスター版】★3
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1604746243/
伝説のコンサート“わが愛しのキャンディーズ”【リマスター版】★4
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1604747159/
伝説のコンサート“わが愛しのキャンディーズ”【リマスター版】★5
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1604747877/
伝説のコンサート“わが愛しのキャンディーズ”【リマスター版】★6
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1604748794/
伝説のコンサート“わが愛しのキャンディーズ”【リマスター版】★7←いまここ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1604749827/
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:52:30.56ID:d0Duuwnz0
77年秋の女性アイドルヒット曲
「アン・ドゥ・トロワ」キャンディーズ
「しあわせ芝居」桜田淳子
「秋桜」山口百恵
「9月の雨」太田裕美
「思秋期」岩崎宏美
「ビードロ恋細工」高田みづえ
「ウォンテッド」ピンクレディー

特別枠「追いかけないで」大場久美子
https://www.youtube.com/watch?v=xB9fVXeI6O8
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:54:26.26ID:bB057Sqa0
中継後、広島の暴走族が1000人集まって宿泊先に移動するキャンディーズの車を追い掛け回したというエピソードも残っている
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:04:44.32ID:d0Duuwnz0
>>840
何で地上波でもやらないのかな。
たしか1回だけしかやってない。

NHK メールによるご意見・お問い合わせ
https://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:10:36.48ID:Y8pQq4Z7K
洋楽カバーでいいのはビートルズのヒアゼア
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:22:45.37ID:viSEPrDQM
>>808
みごろ!たべごろ!笑いごろ!はオバケみたいな番組で見てないと学校で仲間外れ(汗)
キャンディーズと伊東や小松との掛け合い懐かしい(泣)
当時はドリフもあったしね、テレビのパワー凄かった
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:35:28.20ID:xw//rfHK0
四年も人気もてば十分だったろ
モーニング娘。みたいに二三年もずっと人気維持なんてあの時代無理だったろうし
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:55:50.01ID:DuDpairB0
実況忘れてて今、録画したの見たが
昔の番組のリマスターなのか。都倉さん伊藤さんかとちゃんが若いわけだ
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:06:22.64ID:bkYpIrgJa
スーちゃん見て涙出てきたわ

ランちゃんはかわいいね


ミキはどうでもいい、どっかいけ!
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 01:30:11.48ID:xpOn12dGd
やっぱりランちゃんだな
お姉さんが教えたあげるっぽさがいい
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 01:58:38.38ID:BREsZwB6d
キャンディーズって今の時代でも売れそう
容姿もさわやかだし歌唱力あるしパフォーマンス力やコント力もある
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 02:45:03.48ID:EhqoQH970
スーちゃんが歌詞のチェックしてた宇宙のファンタジー聞きたい
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 04:56:48.27ID:D4beVOIUd
ブレイクしてから4年くらいか
でもあまり売れなかったと言われるスーちゃんセンターの頃の曲も覚えてるし歌ってるの見たら歌詞も思い出せる
事務所デカいからメディア押しはすごかったんだろうな
その甲斐もあっての年下の男の子で大ブレイク
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 07:46:37.22ID:EfHcqxHe0
2006年ということは、ちゅらさんで奇跡の復活を遂げたスーちゃんの快気祝いか
何か見たことがあるようなないような いずれにせよ、期待していたような内容じゃない
今、2曲目の春一番
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 07:51:24.78ID:EfHcqxHe0
激しい振り付け、ぶりっ子な声出し、ハーモニー
昭和のアイドルは歌唱力があるな、和田アキ子、研ナオコ、キャンディーズ
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 07:52:16.71ID:EfHcqxHe0
加藤茶、わけー と思ったら、2006年か
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:02:29.24ID:EfHcqxHe0
戸倉俊一がかっこよすぎてビビった
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:45:26.44ID:EfHcqxHe0
♪お菓子食って 涙が出そう♪

キャンディーズだけに
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:45:45.80ID:MjzdMkMQK
>>878
変わってないよな、同時期活躍した阿久悠さんとか筒見さんはすでにみんな他界してるのに
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:59:22.31ID:MjzdMkMQK
当時はビデオも普及してなかったから二度と見られないと思ってた、こんな鮮やかに甦るなんて永遠だな
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:08:15.83ID:Qeshx4TKa
>>888
Perfumeは総合的なパフォーマンスのメインパーツ・・・
悪い意味ではなく、それで良いと思うよ。

つーか、大なり小なり(キャンディーズも含め)そういうもんかw
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:11:57.69ID:EfHcqxHe0
この後、BSPで音楽番組の再放送するけど、誰も見ないだろうな
来週土曜日に第2弾があって、その布石なのに
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:51:47.21ID:8lUJhsP00
三人とも足が綺麗で可愛いけど特にランちゃんはフェロモンが半端ない
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:02:59.96ID:p+WcvJx60
みんなかわいい
スタイル抜群
足が長くてキレイ
昭和の人と思えない
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:15:52.70ID:zi3/N5lZ0
テレビもいよいよネタが無くなって 過去の映像に頼るしか無くなってきたのかな
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:41:27.34ID:GC+4Xm7qH
>>893
30年前だと映像のストックは30年ぶん少なくなるのだから昔より多くなるのは当たり前。
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:06:57.61ID:drZY7X/a0
>>890
個人的にあまり魅力のない顔ぶれだし、どうしても衰えてるだろうしねえ
>>893
ネットから拾ってくるよりマシだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況