X



NHK BSプレミアム 8542
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:33:11.56ID:4EFoy2vvH
これの戦国時代版の回もあったよな FPSゲームみたいな画だった
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:33:30.64ID:Bodp/9t40
いちおつ
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:33:48.17ID:Bodp/9t40
生きてる(´・ω・`)
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:34:17.40ID:KuS9eN/d0
よがった よがった
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:34:41.32ID:ZcjTh8ZB0
はずかしめとは?
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:34:42.24ID:Bodp/9t40
死んでいてもOKという兵士だっているんじゃないの?
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:34:54.12ID:MZofot5K0
お多喜さんかわいい
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:35:05.26ID:Bodp/9t40
ブービートラップかも
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:35:12.66ID:KuS9eN/d0
毒入りじゃね?
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:35:25.71ID:nvBrukT10
>>1
八重の桜ででてきた家中の女性が自刃した家はなんで城へ避難しなかったの?
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:35:31.05ID:ZcjTh8ZB0
火薬入ってる
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:35:50.33ID:5UCtKn6e0
どうせ梅干しおにぎりだから平気へいき
昔の夏とか涼しいし
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:36:00.43ID:KuS9eN/d0
かぼちゃ ちっさ
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:36:04.25ID:Bodp/9t40
>>83
身体強化のスーツを着ているので
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:36:40.34ID:MZofot5K0
エロゲー展開きた
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:36:45.12ID:EX2cAvII0
憎き薩長
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:36:48.72ID:ZcjTh8ZB0
勝てるだろw
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:36:52.58ID:oIClVLTC0
多勢なのに
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:37:07.23ID:ZvHDse/l0
「敵の辱しめ」で想像した奴
出て来いやあ!
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:37:20.33ID:KuS9eN/d0
ええはなしやないか
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:37:21.70ID:c/xUGm3sM
そういえば次回のふしぎ発見!は
ゴーストオブツシマだっけな
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:37:22.80ID:5UCtKn6e0
よーしよくやった
つうか こんな人数いるのになんで他の子は突っ立ってるんだよ
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:37:35.87ID:Bodp/9t40
ところで
なんで城の外に出てきたの?
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:37:48.90ID:oIClVLTC0
ちんだ
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:37:49.34ID:ZcjTh8ZB0
油断しすぎ
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:38:11.05ID:ZcjTh8ZB0
人工呼吸してやれ
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:38:12.31ID:w7Y8PldtM
だから狙撃兵はすぐ移動しないとやられるってレイジさんも言ってたろ!
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:38:18.06ID:KuS9eN/d0
最期だからキスしてあげろよ
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:38:34.15ID:ZcjTh8ZB0
エロい
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:38:42.74ID:MEIMCXXC0
らめー
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:38:51.30ID:EX2cAvII0
結論 安倍は地獄行き
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:38:53.78ID:RAD78oUMa
この時代の女の子は生理の時も戦わないとあかんかったん?(´・ω・`)
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:38:54.36ID:CL3cbY86M
反乱軍こと新政府軍と旧幕府軍とでは銃の性能が雲泥であった
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:39:07.21ID:KuS9eN/d0
長州最低だな
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:39:35.33ID:MEIMCXXC0
障子と言えば男根だろ?
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:39:41.65ID:FNQ6obbB0
こんな仕打ち受けたら、そりゃ西南戦争でリベンジするよな旧会津藩士なら
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:39:48.47ID:KuS9eN/d0
八重様 すげぇ
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:39:49.11ID:EX2cAvII0
タチコマかよ
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:39:53.95ID:UB6QsXc20
八重キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━ッ!!
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:39:57.89ID:hGHXPre5M
>>195
手持ちのブレブレのカメラ、気持ち悪くなるから。
「ブレアウィッチプロジェクト」も見てない
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:40:12.40ID:oIClVLTC0
FPSのテクやん
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:40:20.41ID:KuS9eN/d0
スナイパーかよ
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:40:20.43ID:ZcjTh8ZB0
ねーよw
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:40:21.20ID:MZofot5K0
ヒューッ
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:40:22.98ID:5UCtKn6e0
>>241
つうか 今だって仲直りしよう とか言われて仲良くできるわけないよな
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:41:11.38ID:Bodp/9t40
食料は調達出来たの?
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:41:18.87ID:s7Apvw+K0
懐かしいなこれw
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:41:28.46ID:RA1UtTOw0
TSHは銃撃シーン結構あるよね
もっと再放送してほしい
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:41:29.89ID:ZcjTh8ZB0
この後どうなんの
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:41:34.87ID:ZvHDse/l0
修羅の刻でこの辺出て来なかった?
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:41:51.40ID:EX2cAvII0
もう薩長の子孫は根絶やしにするしかねえな
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:41:57.25ID:aPy55+te0
>>277
でも福島出身の嫁さんを貰った山口出身の前田吟(´・ω・`)
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:42:07.90ID:oIClVLTC0
散る運命なの?
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:42:10.81ID:KuS9eN/d0
敵は驚いたんか?
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:42:11.34ID:Bodp/9t40
このあとみんな死んだのか(´・ω・`)
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:42:16.08ID:MZofot5K0
煙が上がってたら自害するところだった
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:42:16.19ID:S6geqg550
:: キャー!! :: :: ::∩蛸∩
::   ::  ::  :: (・ω・ )ザバァ
 ̄ ̄\γ⌒ヽ,_,ノ ノ ハ,_,γ⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ,_,ノノ )  ノ⌒ν´
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:42:32.01ID:Bodp/9t40
総攻撃を受けるのを知ってて元気でって(´・ω・`)
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:42:32.11ID:5UCtKn6e0
>>307
まぁやったほうが忘れて仲直りしよう とか言うのは違うよな
とかは思う 
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:42:33.25ID:FNQ6obbB0
>>277
鹿児島は西南戦争で恨み晴らしたってことになってるが、山口とは未だに許してない空気ある。震災の時に萩市が会津若松市に援助した時もお礼はしたが、雪解けとは別の話と釘さしてるし
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:42:35.81ID:5ei5Brq30
こんなん見せられてから城の方から煙見えたら絶望しても仕方ないな
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:42:47.64ID:oIClVLTC0
>>336
切ない(´・ω・`)
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:42:56.11ID:hGHXPre5M
タイムスクープハンターって絶妙に売れてない俳優集めてくるよな。
決して他の番組で見る事はない
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:42:56.76ID:OKbzQpYsa
>>314
ベラ様は?
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:43:01.82ID:EX2cAvII0
ハッピーエンドキタ――――――(゚∀゚)――――――!!!!
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:43:06.73ID:ZcjTh8ZB0
生き残ったんかい
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:43:08.24ID:w7Y8PldtM
アフィリエイトサイトだから見なくてもいいけど、まとめサイトのこのクソさw

https://1min-geinou.com/%e6%9c%ac%e5%90%8d/%e7%b6%be%e7%80%ac%e3%81%af%e3%82%8b%e3%81%8b%e3%81%ae%e9%9b%a3%e8%aa%ad%e3%81%99%e3%81%8e%e3%82%8b%e5%90%8d%e5%89%8d/
綾瀬はるか在日説は嘘!本名の蓼丸綾は広島に多い苗字で実家も昔から続く農家と判明

苗字由来ネット
【名字】蓼丸
【読み】たでまる
【全国順位】 91,386位
【全国人数】 およそ10人
https://i.imgur.com/zl3F5UE.jpg

全国ひと家族しかいないのに「広島に多い苗字」w
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:43:22.73ID:nGFwpkFd0
>>345

マツコの番組で、会津市民がユニクロの防寒着を愛用しているのをバラされた
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:43:23.06ID:OKbzQpYsa
11/23「通貨危機!古代ニセ金捜査官」(シーズン4 第1話 2012年4月3日 CODE 106537
通貨危機!古代ニセ金捜査官 通貨偽造 天平宝字4年4月2日(760年4月21日)(奈良時代・大和国・平城京))
時空ジャーナリストの沢嶋雄一(要潤)は奈良時代にタイムワープ。貨幣のニセ金造りを取り締まる役人に密着取材を行う。
【出演】要潤,杏
タイムスクープ社から派遣された時空ジャーナリスト・沢嶋雄一(要潤)は、8世紀の奈良時代にタイムワープをした。取材対象は下級の役人で通貨の偽造を取り締まる男たち。ニセ金が乱造されれば、政府の信用は崩れ、貨幣価値は下落する。
そんな時、新しい硬貨を製造するために大切な「種銭」が盗まれてしまう。果たして役人たちは種銭を奪還し、偽造を阻止できるのか?(出演 要潤・杏)
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:43:25.38ID:C0vNcW+p0
30分しかないからギュッと凝縮されて見ごたえあるわ
やっぱ名作
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:43:34.27ID:rAfwsS3hd
面白かった
紅白の予算すべて回して続編щ(゚д゚щ)カモーン
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:43:52.67ID:MZofot5K0
ニセ金回は登場人物のしゃべり方が印象的な回
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:44:03.31ID:OKbzQpYsa
ゴメン
>>351は、>>316
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:44:06.69ID:u1HxvEd80
美芳役の澤田千加ちゃん、今月5日に初子出産したんだな
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:44:07.74ID:ZcjTh8ZB0
>>382
髪回
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:44:17.70ID:cq3GtoxH0
大河の特番のたびにTSH復活してほしくなった
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:44:38.81ID:hGHXPre5M
アナザーストーリー、ナレーションが嫌いだから見ない。普通にNHKのアナウンサーがやれば良いのに
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:44:54.03ID:rAfwsS3hd
>>388
徴収した受信料をNHKがロンダリングしてジャニーズに回してるのかって思うくらいの忖度やな(´・ω・`)
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:45:06.57ID:6FCmkAIr0
>>345
るろうに剣心の番外編で西南戦争で斎藤一対桐野利秋の一騎打ちを描いてほしいと思っている
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:45:38.32ID:SNzOdyI2d
オノヨーコとかジョンレノンを洗脳してビートルズ解散させた元凶なんじゃないの?
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:46:03.66ID:aPy55+te0
>>374
これが一番最古のネタじゃないか
たしかしゃべってる言葉も古語みたいな回だった
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:46:15.07ID:rAfwsS3hd
>>408
るろ剣って京都編以降読んでないけど
幕末の頃描いた方が売れそうじゃね?(´・ω・`)
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:46:40.26ID:OKbzQpYsa
>>409
NEOといい、映画なんかしなきゃよかった(´・ω・`)
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:46:44.68ID:EX2cAvII0
きめえわ
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:46:54.85ID:KuS9eN/d0
織田裕二ってV6の岡田を猿化したみたいな顔になってんな
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:46:58.12ID:L+TR75Ph0
確かに匂いはなかなか興味深い
汗の匂いでも臭く感じない人がいることは確か
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:47:17.82ID:hGHXPre5M
>>386
そうだけど、逆に出る側の俳優とかはどう思ってんのかなー。とたまに思う。
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:47:44.13ID:aPy55+te0
>>433
平安時代じゃなかったかなあ
あれも古語みたいだったな
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:48:01.98ID:MEIMCXXC0
香水の匂いが嫌いだから香水の歌も嫌い
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:48:14.06ID:5UCtKn6e0
>>437
いい匂いのする相手=遺伝子的に自分の欠点を補える遺伝子の持ち主
とか言うよな
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:48:49.54ID:EX2cAvII0
コロナじゃん
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:49:07.81ID:KuS9eN/d0
>>439
テレビに出れてうれしいと思うで ギャラももらえるし
NHKだから、そこそこの撮影環境を経験できるし
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:49:48.03ID:L+TR75Ph0
たまに鼻がいいと言われるけどみんな香りくらい分かるよね
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:50:14.62ID:aPy55+te0
>>439
ホントに俳優さん目指してるひとたちなのかなって思うことはある
エキストラのバイトしてる人に声かけたくらいなもんじゃね?
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:50:19.69ID:EX2cAvII0
石川あああああああ
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:50:26.08ID:ZvHDse/l0
>>444
年頃の少女が父親の匂いを嫌うのは近親のオスを遠ざけたいかららしいね
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:51:32.03ID:KuS9eN/d0
>>457
お父さんにはつらい時期だよな…
「お父さんの下着と一緒に洗濯しないで!!!」
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:52:17.70ID:vpMTHju90
ロックフェラー財団が目を付けるほどの研究者だったのかこの食い倒れ人形
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:52:24.00ID:5UCtKn6e0
>>458
実際 重要だと思う
五感で引っかかる相手とかうまくいかないと思うわ
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:52:51.08ID:nvBrukT10
匂いの話を聞くと逆にマドレーヌが食べたくなる効果は?
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:53:05.57ID:hGHXPre5M
この前クイズやってて、福岡伸一がフェルメールマニアというどうでもいい知識を増やした(´・ω・`)
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:53:18.61ID:C0vNcW+p0
フロイトはもうほとんど否定されてるんじゃないか
精神医学の祖を開いたという功績だけで
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:53:45.02ID:ZvHDse/l0
>>467
そう
あのアルバムは色々使える良い曲が多いね
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:54:01.54ID:MEIMCXXC0
>>462
番組途中の8時からしかNHKには出られませんって言ってるのに遅刻扱いはないわ
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:54:20.51ID:5UCtKn6e0
>>475
そら嫁のことほったらかしにしといて自分がかまってほしいときだけ
かまってもらおうとか虫が良すぎる
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:54:45.27ID:ZvHDse/l0
>>475
近親相姦ってこともあるし(´・ω・`)
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:55:11.92ID:nvBrukT10
>>480
マッチングアプリで匂い出てくると良いな
テレビからも匂い合成して出すようになるだろうし
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:55:14.90ID:OcPMj49D0
コロナで嗅覚異常になった人って嗅覚が元に戻ってないの結構多いそうだな
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:55:16.30ID:MEIMCXXC0
もうスタジオいらね
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:55:18.19ID:vpMTHju90
真下アナ似で若い女にマメにラインメッセージ送ってそうな顔で無理だわこの先生
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:55:23.59ID:5UCtKn6e0
>>480
努力してもしなくても結婚には関係ないとなると
それはそれで揉めそうではあるw
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:55:26.67ID:ZvHDse/l0
>>484
姉に空目したw
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:55:31.87ID:KuS9eN/d0
>>475
嫌いなオスの臭いなんじゃね…
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:55:54.12ID:gKCmrWA0a
味もそうだけど
外食でも俺は好きなのに
他人は激マズとかあるしその逆もある
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:56:05.18ID:L+TR75Ph0
>>475
加齢臭に耐えられないとか
常に鼻毛が出ているとか
ついに耳毛が生え始めているとか
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:57:11.98ID:L+TR75Ph0
神奈川に住んでるけど駅前が下水くさい・・・
多分この横浜横須賀あたりの異臭とは全く関係ないと思われるけど
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:58:15.09ID:gKCmrWA0a
においってなれちゃうんだよな
とんでもない臭いところでも生活してるやついるし
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:58:54.38ID:ZvHDse/l0
若い時は手術しようと思うほど脇臭に悩んだけど、
中年になって立たなくなったら枯れ草のようなちょっと良い匂いになってきた…
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:59:12.28ID:OcPMj49D0
>>503
九州の田舎もんだけど
関東はどこ行っても下水の臭いが鼻につくのよね
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:59:23.89ID:L+TR75Ph0
>>509
確かに不思議なんだよね一定の場所だけって
駅前も一定の場所だけ臭いの
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:01:49.00ID:v4pjzCLm0
先入観なしで嗅がせないとダメじゃん。
ディレクター馬鹿なん?
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:02:01.41ID:ryeLAuPk0
匂いの成分と合致する受容体があるかないかだから鍛えようがないんだろうね
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:02:41.12ID:L8ckCgK00
自分の汗の臭いに気づくから自分にはあると考えていいのかな
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:02:57.47ID:1xawj31K0
>>530
脳卒中やった人は後遺症でなりやすいね、うちの叔母も
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:03:54.08ID:Rh6r5cHU0
このにおいの織田裕二さんの出るやつい最近もやってなかったっけ
最後の方しか見れなかった
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:04:15.82ID:QifuFimN0
うんこ
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:04:17.83ID:VVCjqOEC0
うちイヌがいるけれど犬良い匂いする
他人には犬臭いのかもしれない
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:05:14.60ID:/jyufZ7d0
オイラは松茸のにおいが嗅ぎとれない
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:05:58.14ID:1xawj31K0
コーヒーの良い香りもカビ臭の成文が入ってるらしいね
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:06:05.97ID:Rs1NXyEXM
>>552
モノマネされると、された本人もなんか安くなるよな。
松浦亜弥とか消えたし
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:06:28.98ID:L8ckCgK00
安息香料の中に埃っぽいようなかび臭いような臭いってあるよな
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:06:34.14ID:VVCjqOEC0
>>543
そうなのか
家族は生まれつきだと思ってたけれど自分も気づかない事故か病気の可能性もあるかも
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:07:56.10ID:B9HWHa7Na
>>569
予算使い切りたいんでしょう
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:08:20.05ID:Rh6r5cHU0
学校でなんかシンナー使ってた時
なんか甘い香りがすると思ってクンクンしてたら○○がシンナー吸ってる〜!!
って言われたことがある
シンナーだったのかとぎょっとした
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:08:39.18ID:1xawj31K0
>>568
香道の至高品だっけ
信じられないほど高いんだよね
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:09:02.68ID:L8ckCgK00
大麻も独特なにおいがするというけど幸か不幸かどんな匂いかわからない
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:09:58.70ID:B9HWHa7Na
キュウキュウかわいい
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:10:40.33ID:Rh6r5cHU0
うんこも臭いって感じたときは
うんこの分子が鼻にくっついてんだよな
他人のうんこの分子が
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:11:25.16ID:B9HWHa7Na
見てるモノすら同じには見えてない(´・ω・`)
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:12:03.84ID:1xawj31K0
>>586
やめてー
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:12:06.67ID:B9HWHa7Na
>>589
ティッシュに出した精液の匂いを嗅げばいい
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:13:00.82ID:/jyufZ7d0
「におい」って物質が気化したような気がして
汚いものは嗅がないようにしている
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:13:24.43ID:+1s9vxUn0
>>589
俺は臭いと思うけど近所のおばさんは庭で育ててる
そういうことなんだろうなー
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:13:25.25ID:B9HWHa7Na
この人久しぶりに見た
この人の本は面白かったな
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:14:56.49ID:B9HWHa7Na
カメムシの匂いはわからない
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:15:04.89ID:1xawj31K0
>>590
思い出した、りゅうぜん香
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:16:05.44ID:L8ckCgK00
パクチーが好きという人は匂いの一部を認識してないということなのかね
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:16:47.39ID:B9HWHa7Na
この家なんか臭〜い(´・ω・`)
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:18:09.18ID:hPbLJp7ja
外国人に言わせると
日本って醤油臭いらしい 空港にくると思うらしい
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:18:10.77ID:L8ckCgK00
タバコ病めたら嗅覚が戻ってそれに伴う記憶も戻ったのはちょっと意外だったわ
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:18:12.39ID:B9HWHa7Na
ネギ臭いとかはわかる
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:18:33.53ID:ryeLAuPk0
マスクするようになって自分の口がいかに臭いかがわかったな(´・ω・`)
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:18:57.83ID:Rh6r5cHU0
みかんにつくアゲハの幼虫の出すオレンジの角はくっさいな
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:19:05.51ID:1xawj31K0
自分の家が少しでも臭いと思ったら他人にとっては相当臭いんだろうな
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:19:11.31ID:Rs1NXyEXM
>>615
嗅覚と記憶は直結してるからな。
オリバーサックスのエッセイで読んだ
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:19:32.50ID:B9HWHa7Na
目を瞑って匂っても
よくわからない
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:19:51.47ID:EpKgSXlP0
>>615
煙草止めてしばらくすると世の中ってこんなに匂いに溢れてたのかとビックリするよな(´・ω・`)
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:20:52.24ID:L8ckCgK00
>>628
で、他人のたばこ臭いのがすげえ嫌な臭いになる
人のこと言えん立場だったから言いはしないけど
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:20:54.94ID:B9HWHa7Na
鼻水キラキラ
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:21:31.70ID:rxr1MFW30
ひえっ(・∀・;)
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:22:02.49ID:EpKgSXlP0
>>632
禁煙した途端にいきなり嫌煙厨に振れる奴って人間として信用できないよなw
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:22:19.09ID:ZdnJIlmd0
トラウマになったる匂いは忘れられない
俺は2スト用のカストロールオイルの匂い
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:22:38.49ID:fbwkWykF0
マスクしてる時もわかるにおいと
外して初めてわかるにおいってやっぱりあるんだなぁ…とマスク生活であらためて気づいたw
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:23:23.03ID:B9HWHa7Na
>>641
カストロールとか懐かしい
2ストは最高の玩具だったなぁ
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:23:25.65ID:L8ckCgK00
>>640
あれは何かにつけて悪意を向けることしかできないかわいそうな人たちだと思うわ
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:23:43.14ID:1xawj31K0
>>641
事故ったの?
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:23:43.99ID:Rs1NXyEXM
>>634
「妻を帽子と間違えた男」という患者がいる脳神経科医ね。
てかもう亡くなったけど
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:23:53.29ID:+Mm2Qxym0
マスクして生活してると呼吸器が鍛えられてそうな気がする
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:23:54.00ID:rxr1MFW30
ヒトでも鼻が高い方、色の黒い方嗅細胞が多くて臭いに敏感なんだっけ?
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:24:57.55ID:fbwkWykF0
>>641
甲子園球場の周りで開会式を待ってる高校球児のニオイ…
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:24:59.23ID:B9HWHa7Na
>>650
辰吉丈一郎かな(´・ω・`)
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:25:40.56ID:Rh6r5cHU0
>>651
字グロの人に柔軟剤がきついと注意されたことがある
その人以外に言われたことがなかったし
そのときむかついたこと思い出した
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:26:13.64ID:VhPMUk5g0
>>640
あー友達にいたわ、禁煙したら異常なほどの嫌煙になった
タバコ吸う人間を睨みつけたりテーブル叩いたりするから付き合い止めた
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:26:22.56ID:L8ckCgK00
肉の焼ける臭いでうまそうと感じるのは人間だけなのかね
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:26:53.77ID:VVCjqOEC0
焦げた匂いに敏感?
草原でも森林でも火事は怖いから同じじゃないか?
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:27:14.29ID:Rs1NXyEXM
>>657
普通人の臭いとか言わないから、単に無神経な人なんじゃないかな。その地肌黒い人は
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:28:23.02ID:EpKgSXlP0
>>658
自分も吸ってたくせに喫煙者の人格まで否定し始める奴って居るよなあw
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:28:51.10ID:L8ckCgK00
こんなに身近なのに最近やっとわかり始めたってのも面白いな
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:29:25.41ID:EpKgSXlP0
>>661
焦げた匂いを香ばしいと感じる感性が人間と猿を分けると言う事じゃないかな(´・ω・`)
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:29:43.73ID:Rh6r5cHU0
猫はよく空中に向かってくんくんしているときがある
あれは何のにおいをかいでいるんだろう
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:30:04.39ID:VVCjqOEC0
ゾウを手なづけた織田さんエピソード

この番組のキモは織田さん秘話だな
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:30:15.65ID:rxr1MFW30
>>657
柔軟剤はなぁ…難しいところだよ
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:32:11.39ID:ryeLAuPk0
ガクトなら鼻をつまんで飲んでも違いが分かる(´・ω・`)
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:32:38.61ID:EpKgSXlP0
>>675
俺も過剰な柔軟剤は苦手だ。
前の家の住人が変わって洗濯時に大量に柔軟剤を使うようなんだが
それが甘ったるくて臭くてかなわん(´・ω・`)
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:32:39.10ID:Rh6r5cHU0
>>681
あの下がキモいけど
蟻に噛まれても痛くないのかそこんとこも気になるぜ
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:32:46.91ID:rxr1MFW30
>>658
>>665
うちの旦那がまさにそれだわw
最近の店はほぼ禁煙だから良いけど、昔は近くのテーブルの人がタバコ吸うと咳払いしたり手で払ったりすごい不愉快だった。
自分も吸ってたの忘れたのか、私があなたにその態度をしたらどう思ったか
と聞いても意味が分かってないみたい。
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:32:48.81ID:VVCjqOEC0
かき氷のシロップは鼻をつまむと同じ味実験で揉めた俳優がいたようだ
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:33:37.56ID:1xawj31K0
>>675
昔は男でも香水やオーデコロンの流行があったが今は全然
どんどん無臭社会になってるんだろうな
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:34:25.38ID:ryeLAuPk0
ワインと言えばそろそろボジョレヌーボーのソムリエが活躍する時期だな
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:34:47.78ID:1xawj31K0
>>680
雨上がりのアスファルトのような〜
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:35:10.23ID:Rh6r5cHU0
>>694
ハミングリンネとかいう無香の柔軟剤を見た
発売されたばかりなのかな
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:35:56.03ID:BpznTaKj0
五月待つ 花たちばなの 香を嗅げば 昔の人の 袖の香ぞする
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:37:08.34ID:L8ckCgK00
なんでそう仕事に致命的な病気になってしまうのか
運命にしてもいたずらが過ぎる
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:37:23.58ID:ryeLAuPk0
A5は食べたことあるけど赤身は食べたことないってどんだけブルジョワだよ
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:37:37.57ID:rxr1MFW30
>>687
ほのかに香るくらいならいんだけどね

>>694
個人的には香水の香りは嫌いじゃないんだけど、強かったり気に入らないと責める人もいるからねぇ…
そう言えばダウニーが流行る前は何でもかんでも無香料の製品は必ずあったな。
無臭と強い臭いって交互に繰り返すのかもね。
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:37:55.37ID:BpznTaKj0
>>706
嗅覚なくなってからじゃね?
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:38:06.29ID:VVCjqOEC0
こういう嗅覚障害の人のためにニオイセンサー大事なんじゃ?
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:38:38.75ID:v4pjzCLm0
さすがにそれはIHにしろよ…
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:39:07.72ID:1xawj31K0
>>698
一方、JKの香りになれるというボディソープがひそかにオッサンに爆売れという
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:39:56.82ID:rxr1MFW30
数年前アロマがボケに効くって提唱してたお医者さんが言うには
痴呆の初期症状が臭いに鈍感になる事だそうだ
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:41:09.72ID:rxr1MFW30
怖いわぁ
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:41:12.10ID:BpznTaKj0
うちのカーチャンもある時から匂いがあんまり感じられなくなったっていってて、ちょっと古くなった食べ物が大丈夫なのかどうかよくわからないって言ってたな
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:42:36.95ID:VVCjqOEC0
>>717
ゾウを匂いセンサーにする実験あるよ
匂いがすると前足でちょんちょんって匂い物資の入っているバケツをつつくの
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:43:13.55ID:EpKgSXlP0
>>724
俺も基本は賞味期限じゃなくて「嗅いで食えそうならその食い物はOK」派なんで嗅覚鈍ったら困るなあ(´・ω・`)
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:43:34.41ID:+Mm2Qxym0
一日置いた海鮮丼のウニがやばい匂いしてて避けて食べたな
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:44:29.24ID:L8ckCgK00
一人暮らし始めたころは何でも三日くらいは平気でもつだろと思っててえらい目あったことが
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:45:11.35ID:BpznTaKj0
>>729
みんな意識してなくても匂いで判断してるんだよね
急に気温が高くなって今まで常温でなんともなかったものが急に変な匂いで腐ったことに気づくとかあるもんね
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:45:27.00ID:rxr1MFW30
>>724
あの女性をみたいに訓練すれば回復するかね
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:45:28.86ID:VVCjqOEC0
>>636
犬との散歩、楽しいよ
犬が楽しんでいるの感じるのも楽しいし
インターバルトレーニングにもなって一挙両得
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:46:39.43ID:VVCjqOEC0
>>729
白い悪魔、豆腐は匂いじゃわかんないな
一口舌にのせて酸っぱかったら吐き出す
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:47:04.53ID:WYGRFgk50
BSTBSとタイトル被ってる
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:47:10.31ID:BpznTaKj0
>>736
カレーとかかw
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:47:22.50ID:rxr1MFW30
>>738
麗しの宝石w
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:47:44.11ID:JSQF4hrPM
假屋崎さんもほっぺたのあたりがおじいちゃん化してきたな
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:50:20.17ID:BpznTaKj0
>>741
NHKで通販始めたのかとおもっちゃうよ!
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:51:01.04ID:BpznTaKj0
ブルーダーイヤ〜♪
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:52:36.45ID:h0PAg0Mp0
昼も夜も被せてきてるんだよね。「麗しの宝石 ショッピング」に。
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:52:54.00ID:BpznTaKj0
>>751
映画のはブルーダイヤだったね
手が届くのがタンザナイトってことなんだろう
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:53:48.16ID:sOFI58p10
原石たまらん
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:55:56.38ID:RIleWVTM0
水晶でいいなぁ
丸い石の内側が空洞で結晶が中心に向かって生えてるやつ
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:57:52.85ID:70rGBk790
>>761
個人的にはキラキラしてるのを見ると癒されるけれどな。
仕事で辛くても嫌な人間ばかりでも石の煌めきを見ると、また買うために頑張ろう、と思える。
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:58:25.97ID:VhPMUk5g0
宝石って売値がめちゃくちゃ安いのはどういうことなんだ
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:59:22.71ID:RIleWVTM0
腕時計のシースルーバックから見えるムーブメントの軸受けのルビーを見る
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:59:49.25ID:B9HWHa7Na
前田日明がロシア経由で安く宝石を輸入して商売しようと思ったら
とあるところから脅されたとか(´・ω・`)
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:01:05.12ID:JSQF4hrPM
>>754
身も蓋もない言い方をすれば虚栄心ですかね。数の少ないものを所有する選ばれた人間になるというのが満足感を生むんですよ。
あと整形美人みたいなもので
天然自然の生んだ奇跡>人によって作られた物
みたいな感覚もあるんですよね。
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:02:34.64ID:xr12fWU70
>>758
です
ポーチュギーズは1910年に南アフリカ・キンバリーの
プレミア鉱山で発見されたダイヤモンド
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:02:43.10ID:Rh6r5cHU0
原石ってキラキラしてないんでそ
どうやって見つけるの
やっぱ経験か
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:03:12.43ID:B9HWHa7Na
いい値段だな
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:04:21.90ID:VVCjqOEC0
>>740
大型犬は犬に引っ張られないようにトレーニングするよ
小型犬は歩幅が小さいから
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:04:53.58ID:B9HWHa7Na
OKw
間取れよ
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:05:15.83ID:Rh6r5cHU0
ビーズみたいにちっちゃいダイヤモンドとか
どうやって削ってんの?
指削れるだろ
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:05:35.41ID:B9HWHa7Na
こんなの落ちてるような
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:06:09.33ID:xQWPhbviM
ジェムストーンってなんですか(´・ω・`)?

サノスがはめてるやつ?
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:06:38.23ID:B9HWHa7Na
夜のBSの通販で加熱処理はアカンみたいな風潮で売り込みしてたけど(´・ω・`)
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:07:09.81ID:rxr1MFW30
>>747
びっくりよねw
スーパーバイヤー出てくるよ!
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:07:31.02ID:Rh6r5cHU0
>>792
すごいロングパスで笑うw
最近の小型犬は近所の人が散歩してんの見るけど
あっという間に見なくなる
二年か三年で死んでしまうのかあれ
トイプードルとか、トイプードルとか
あれwおなじか
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:07:47.46ID:B9HWHa7Na
宝石よりもゴールドが欲しい
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:08:51.63ID:B9HWHa7Na
>>807
飽きて捨ててるんじゃないの
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:10:12.86ID:B9HWHa7Na
加熱前に買うのか
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:10:57.04ID:rxr1MFW30
ブラックダイヤの何かが欲しい
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:12:47.59ID:rxr1MFW30
どーれだけー見つめていればー
想いは届くのたーろーおー
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:13:04.57ID:VVCjqOEC0
>>807
他のスレ見てたから
小型犬は犬種や個体差もあるが寿命は10年以上
トイプードルで17才の子もいる
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:13:17.78ID:B9HWHa7Na
宝石ってもっと濁り無く透き通ってるのかと思ってたら
傷やら気泡みたいなのだらけなんだな
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:15:42.12ID:Rh6r5cHU0
>>814
一軒は雑種をずっと飼ってた家だぞ
まさか飽きて捨てるとは思えないが
両軒とも50代過ぎてるおじさんおばさんが散歩させてたり
車に乗せて野良仕事に連れて行ってた
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:17:25.52ID:Rh6r5cHU0
>>815
そうなの?
グレートピレニーズ散歩させてる年配の夫婦がいたが
最近見なくなってさみしい
かわいいよね大きい犬
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:18:12.70ID:RIleWVTM0
海外で磨かれた宝石を山梨で磨き直すと極上になるって聞いたな
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:19:50.96ID:yR08yAnZ0
>>807
今から旅行に行くからとか言って保険所に持っていく奴がいるらしい・・・
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:20:48.81ID:Rh6r5cHU0
>>828
一軒は仲悪いし、もう一件もたまに頭下げて挨拶はするけど気軽に声かけれないチキンなんだ
しょぼんぬ
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:22:41.91ID:VVCjqOEC0
>>839
バカンスの季節になると犬猫をバカンス途中の道路に置き去りにしバカンスから帰ると新しい犬猫を迎える糞がフランスに数千人規模で存在する
バカンス地までの道路脇にそういう犬たちが毎年ウロウロしている
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:24:00.16ID:Rh6r5cHU0
>>843
さあ、でも仲悪いほうはしそうな感じはするけど
あれ十万ぐらい出してペットショップで買う犬だろ<トイプー
さすがにそれはないと思う
でもフィラリアで死んだのかもしれないね
なんか納得した
ありがとう
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:24:56.83ID:VhPMUk5g0
自分がそれを美しいと思って買ったんだから偽物でもいいじゃないか
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:26:19.67ID:RIleWVTM0
>>844
日本の別荘地も住人の持株が暴落したのか会社が倒産したのか
一夜で住人が消えて犬が取り残されてるそうだ
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:30:56.13ID:RIleWVTM0
ダイヤモンドを伏せてチェックするんだな おかしいだろ
上面から光入って上面に出てくるようになってるんだろ
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:31:41.40ID:Rh6r5cHU0
>>852
動物病院代がもったいないとか
だって千円の協力金とかケチる家だぞ
片方は大きくやってる農家だけど
田舎なんだこっち
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:32:11.07ID:VVCjqOEC0
婚約指輪に給料3ヶ月分のダイヤモンドとかホント無駄だからね
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:32:51.69ID:RIleWVTM0
ダイヤモンドの価値って必死に支えられてる幻想なんだよな
早く暴落しないかな デビアス潰れちゃえよ
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:33:15.62ID:h0PAg0Mp0
違うのはわかるけど、どっちがイケてるのかはわからない
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:35:05.98ID:VVCjqOEC0
>>860
それでは狂犬病ワクチンも打っていないんじゃ?
だとすると違法で罰金
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:37:29.98ID:zZkyagxj0
>>863
大きく価値観が変わらん限り無理なんだろうな
例えばコロナで文明社会が壊滅するとか…
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:38:33.75ID:VVCjqOEC0
亡命するときには宝石は持ち出しやすいからな
金は重くて
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:48:17.87ID:3Go/N3fh0
山師(´・ω・`)
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:50:08.24ID:ErjQEWIrH
宝石って、金(貴金属)もそうだけど、
社会的必要というより、社会的幻想、だろ。
装飾品なら、そのへんの花の方が美しい。
生活にまったく必要がない。
希少価値という面もあろうけど、よっぽど需要が少ないから、
バカに高い価値が出ている。
そりゃ価値観は人それぞれだから、勝手にどうぞの世界だけど。
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 02:00:09.85ID:ErjQEWIrH
太古の生物の化石みたいな生物学的ロマンのように、
ある種の地質学的ロマンはあるな。

カットが影響するとかなると、もう工芸品の価値だし。
原石だけの価値はそのロマンで終わり。
工芸品的見栄えを追加しようと人工的価値を付加しようするのが、
もうただただ、作り出された需要、虚飾の価値、としか。
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 02:00:25.48ID:o8toWwr/r
>>901
その社会的幻想が社会の文化を作って人間の社会をより複雑に面白くしてると思うけれどね。
生きるのに必要か否かだけで選択してたら文化も娯楽もない味気ない社会になる。
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 02:01:31.13ID:o8toWwr/r
昔はパライバ安かったのに。
町の宝石屋で1ctの指輪が30万で売ってたのを大昔見たことある。
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 02:03:28.05ID:o8toWwr/r
今はモザンビークで採れても色がパライバだったらパライバトルマリンなんだっけ?
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 02:09:27.04ID:S7FrcVym0
パライバトルマリンがクソ高い理由がちょっと分かった気がした
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 02:18:33.56ID:xr12fWU70
>>800
ジェム : (研磨済みの)宝石、宝石として扱われる石

ジュエル : (単体の)宝石、貴石(プレシャスストーン)
ジュエリー : (集合体としての)宝石類、(貴金属の)宝飾品、装飾品
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 02:22:18.15ID:WYUFj+XR0
撮影したときの光の当て方がダメなのかな?
大してキラキラしないし面白い光り方とも思えないけど
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 02:24:35.30ID:xr12fWU70
ホークスアイ・タイガーズアイが出たのに
フィッシュアイは仲間外れなの?(´・ω・`)
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 02:30:02.73ID:RIleWVTM0
人から貰った黄銅鉱を庭に転がしといたらいつの間にか無くなってるな
あんなもの人のうちの庭から持ってくやつ 賤しいな
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 02:33:48.88ID:xr12fWU70
モルダバイト?
ヴルタヴァイトにはしなかったのか?
チェコ国民的にはどうなんだろうこれ
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 02:38:12.98ID:xr12fWU70
>>861
それは一家の収入が万が一途絶えた時に
売り払って家族がしばらくの間食べていく為の当座の蓄えだからな
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 02:45:42.33ID:RIleWVTM0
假屋崎省吾ってバラエティー減ったな いっぱい出てたのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 54分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況