X



にっぽん縦断こころ旅 1980
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 18:59:31.75ID:zBUAHcdDd
2020年秋の旅

放送予定 2020年9月21日(月)〜12月25日(金)
北海道@(9/21-)・北海道A(9/28-)・青森(10/5-)・岩手@(10/12-)・
岩手A(10/19-)・休み@・宮城(11/2-)・福島@(11/9-)・福島A(11/16-)・
休みA・徳島(11/30-)・香川(12/7-)・愛媛(12/14-)・高知(12/21-)

公式  http://www4.nhk.or.jp/kokorotabi/
公式ブログ  http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/
ファンクラブ  http://www.nhk.or.jp/kokorotabi/nclub/

https://www.nhk.or.jp/kokorotabi/images/index/main_img_topmap.jpg

前スレ
にっぽん縦断こころ旅 1979
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1605466952/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 18:59:41.63ID:s0+JGNbp0
「しかし、俺はどうしてこんなところで生まれ育ったんだっぺな」と自責の念に苛まれる哀れなド田舎茨城土人であった。咒
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:00:01.70ID:Mi+i2F+N0
何年前のじじいか知らんけどおはよう
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:00:28.70ID:CoVcy48O0
とー

ちゃこ
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:00:36.67ID:Mi+i2F+N0
なんと新作か
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:00:56.99ID:CoVcy48O0
何時だよ
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:00:57.01ID:5u1ATgeJ0
おはよーございます(*・∀・*)
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:01:02.13ID:u571aoT90
いつおつ!

じじいおばんがた〜
前スレ昼で完走してたのか。」
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:01:44.86ID:Mi+i2F+N0
座布団みたいな柄してるな
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:02:13.44ID:hlz5CXs40
警察のネズミ捕りみたい
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:02:32.13ID:u571aoT90
カメラやもふもふマイクあるし、何かのロケだっぺな
くらいしか思われないのでは…
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:02:41.95ID:Xi+mUXAE0
お手紙には珍しいフォントだな
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:03:19.05ID:XLNlP1RK0
ペンションって年金のことなのになんで
洋風民宿をペンションっていうの?
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:03:54.23ID:Mi+i2F+N0
中3の娘が危ない!
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:04:41.98ID:hlz5CXs40
木曜日献血しにいく
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:04:47.40ID:Xi+mUXAE0
(´・ω・`)
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:04:55.07ID:ggN5sFl10
破ケツ病か
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:05:03.92ID:Lv8WL0Uu0
ペンション売ったのかな。
3年前に手放しておいてよかったな。
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:05:04.09ID:GkTEhM6o0
ゲストハウスって大人の遊びだろ
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:05:16.34ID:hlz5CXs40
ペンションブームに乗って破産した人多かったらしいね
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:05:27.99ID:sGQsblDW0
白血病いうと昔の少女漫画では死病だったが
今は助かるからいいな
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:05:44.89ID:u571aoT90
>>65
外国人向けか否かを問わず
ユースホステル協会に加盟して「いない」
相部屋宿全体をゲストハウスと呼んでいるのでは…?
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:05:55.82ID:Mi+i2F+N0
じじい足細くなったなあ
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:06:37.92ID:Mi+i2F+N0
まるで最終回
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:06:39.10ID:6joz7nWxd
裏磐梯は結構ペンションの需要あったよね。
大型ホテルそれほど進出しなかったし。
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:06:43.04ID:5u1ATgeJ0
山口も今、赤から黄色で超きれい(*・∀・*)
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:06:48.22ID:S4oU8Emj0
>>92
相撲部屋に空目
ごっっあんです
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:06:48.29ID:hlz5CXs40
この前車で走った林道は落ち葉で路肩もわからず怖かった。。。
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:06:55.26ID:GkTEhM6o0
♪〜
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:07:16.51ID:XLNlP1RK0
>>105
グランデコに一回だけ泊ったことがある
一回行けば十分のいつもの東急系
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:07:22.82ID:hlz5CXs40
民宿でも激安で大サービスしたらクチコミで常連客が
すごいことになる
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:07:40.81ID:Mi+i2F+N0
まあこれ歌ってる人も10年年取ってるわけで
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:07:41.34ID:sGQsblDW0
>>105
今でもあのへん泊まろうと思うとペンションとか民宿だよね
大型ホテルは数えるほどしかない
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:07:44.13ID:ggN5sFl10
>>94
半年たって、そこには猪苗代湖を元気に駆け回る長女の姿が
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:08:22.66ID:6joz7nWxd
>>91
逆に裏磐梯は夏しか行ったことない
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:08:29.86ID:L8ckCgK00
紅葉くらい見ておけばよかったな
まあガソリンも高いままだったし
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:08:34.24ID:sGQsblDW0
>>117
遠くから見たことしか無いけど
あんな大きくて客埋まってるのか とか思ってしまった
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:08:37.26ID:hlz5CXs40
今週のカメラさん上手いな
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:08:39.93ID:8VnHF/jOa
2Kで見ているから、4Kになってから画面が暗くて困ってしまう。
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:08:42.53ID:XLNlP1RK0
そういえば昔の気動車だったころの八高線は落ち葉で立ち往生とかあったなあ
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:08:42.89ID:5u1ATgeJ0
>>107
先週、紅葉みてイノシシ買ってきて食べたの(*・∀・*)
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:08:43.81ID:RIleWVTM0
>>90
オレ白血球の一種が馬鹿に増えちゃって二万超える病気に捕まった
白血病とは言わないんだってよ 白血病って言ってみたいのに
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:08:47.09ID:ggN5sFl10
だいたいペンションって何だよ
小規模のホテルだろ
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:09:04.49ID:hlz5CXs40
褒めたら揺れてきた、カメラ
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:09:06.05ID:Mi+i2F+N0
俺この戦争が終わったら脱サラしてペンションを経営するんだ
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:09:06.78ID:GkTEhM6o0
補修されてない道路、予算が他に取られてるのか
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:10:11.90ID:3Y/WEkdY0
車なら気が付かないこともあるが、自転車ならわかるだろw
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:10:16.14ID:lj/KVuWB0
来た(´・ω・`)
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:10:26.57ID:S4oU8Emj0
ニュースで吉本芸人と行くツアー
じじいと輪行サイクリング
食堂オムライスなら20万払う
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:10:34.63ID:Mi+i2F+N0
ババアでも女なのにおかしいな
じじいのテンションが低い
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:10:37.73ID:xTd1pxt90
>>154
「白血病です。急性リンパ性白血病です。」
という、ガキの頃に見たドラマのセリフが今も頭にこびり付いてる
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:10:45.53ID:ggN5sFl10
磐越西線の快速と新幹線乗り付いて3時間で東京だもんなあ
会津若松とか郡山とか良いよなあ
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:10:46.79ID:csBnZ4eZ0
>>156
ビジネスホテルが1番いいよな
ペンションなんて民宿の恐ろしさを知らない人が泊まるんだよ
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:11:08.09ID:5u1ATgeJ0
気だるい曲(´・ω・`)
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:11:27.60ID:S4oU8Emj0
>>189
シティホテルかな
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:11:33.28ID:m+nozVoq0
写真見たけどかなり綺麗なとこみたいだな、曇ってるのが残念
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:11:39.38ID:DdfoMTXe0
>>188
快速の指定席まるまる1両にした方がいいんじゃない
真ん中のトビラ潰して
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:11:41.12ID:O960hlyq0
>>189
民宿って何が恐ろしいの?
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:12:01.77ID:ggN5sFl10
蛭子さんはペンションはどうなんだろう
「所詮民宿だよ、ダメだよあんなもの」とか言うのだろうか
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:12:20.54ID:K7/TLSvM0
>>167
ナムコはないけど道の駅磐梯に2mくらいのガンダムが飾ってあったりバンダイのプラモや玩具が売ってる
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:12:24.31ID:hlz5CXs40
東急は撤退したのかな?
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:12:26.86ID:5u1ATgeJ0
>>154
僕、ヘモグロビンと赤血球が多くて、検診結果がひっかかるの(´・ω・`)
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:12:30.34ID:mIp4b/eL0
シーズンオフの激安ペンションに泊まると
長期滞在の工事関係者とかトラックドライバーばっかり
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:12:36.96ID:Mi+i2F+N0
バブル時代の遺産ですな
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:12:42.95ID:XLNlP1RK0
>>204
ペンションとかユースホステルは食後に強制的に参加させられる催しがあるイメ−ジ
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:13:07.38ID:xTd1pxt90
>>208
認知症が進行しちゃって昔の自分が言ったこと思ったことも覚えてないかもね
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:13:13.37ID:RIleWVTM0
>>186
それよ
でも白血球が自分の体を食い始めるからタチ悪い
腎臓悪くなったり あちこちの血管が炎症起こしてアザ出来るし
心臓悪くなるし
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:13:17.59ID:Xi+mUXAE0
>>189
小中の頃、いつもJRの旅行センターでホテル予約する親が何を思ったか自分でペンションに電話して予約
俺が散々「予約の確認の電話しろ」と言っても無視
当日行ってみたら予約通ってなかったでしたチャンチャン
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:13:17.95ID:5u1ATgeJ0
>>162
玄関開けたら2分でご飯(*・∀・*)
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:13:21.62ID:6joz7nWxd
ペンションは癖の強いオーナーの場合は好き嫌いが分かれる。
そういう意味ではユースホステルと似てる。
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:13:22.76ID:Mi+i2F+N0
外人がフクシマでなにしてるのかな?
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:13:29.79ID:XLNlP1RK0
コロナで出国できなくなった外人さんがエンジョイしているなあ
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:13:34.76ID:hlz5CXs40
国立公園内ぽいな、建物の色が
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:13:40.84ID:S4oU8Emj0
>>221
オーナーの娘が参加促すと
何故かみんな酸化するんです
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:13:58.20ID:PGc6O4930
>>204
海水浴シーズンの民宿なんて
入浴は順番にとか言われて
入りに行ったら
一般家庭のバスルームそのものの
浴室の湯船に
一面垢がビッシリ浮いてるとかそんな感じ
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:14:00.61ID:GkTEhM6o0
>>208
きのうのローカル路線バス乗り継ぎの旅・四国の肉屋の2Fの部屋、絶対泊まってないよね
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:14:09.83ID:u571aoT90
>>221
あくまでイメージね。
少なくとも平成はじめは強制はなかった。

でもスマートフォンなどなかった時代
情報収集するには出たほうが良かった。
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:14:33.88ID:Xi+mUXAE0
えらい登るね
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:14:37.54ID:ggN5sFl10
>>162
「食事?お風呂?それとも、あ・た・
 ら・しい概念?」
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:14:40.17ID:hlz5CXs40
SUVだらけだな
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:14:44.22ID:Mi+i2F+N0
今の絶対中でハイエースしてるだろ
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:14:47.19ID:5u1ATgeJ0
>>204
農家民宿は農業手伝わされる(*・∀・*)
でも楽園だって言ってるの
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:15:03.05ID:BKLGzdn70
今年は、熊にも注意しないとな・・凶暴化してるらしいから
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:15:04.78ID:ZNXtoy670
裏磐梯の美しさは異常だからな
前の嫁の実家が金持ちであのへんの小さい湖のほとりに別荘持ってたから行きまくってたわ・・・
家の前にクマの糞とか普通に落ちてたけど
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:15:27.26ID:S4oU8Emj0
>>273
俺のマグナムが吠えるぜ
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:15:54.07ID:5u1ATgeJ0
>>220
高知の足摺岬で泊まった民宿は、ほとんどお遍路さんだったの(*・∀・*)
ご飯は美味しかったの
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:16:19.65ID:sGQsblDW0
>>276
滑らないようにジワジワ前輪後輪両方に力かけていかないと
ズルっとくるよね(´・ω・`)
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:16:26.14ID:fCcDgGI30
落ち葉と対向車の板挟み地獄
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:16:30.90ID:XLNlP1RK0
裏磐梯のスキー民宿で一番きつかったのは
俺たち3人以外はどっかの女子高のスキー合宿だったみたいでひどい扱いを受けたこと
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:16:37.98ID:S4oU8Emj0
>>283
3大コントラ
イランコントラ事件
コントラバス
コント・ラスト
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:16:51.62ID:8XjdNsyW0
4K映えする景色やなあ
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:16:52.22ID:gA6U+8el0
紅葉の一番ピークのときだったらしいな
見事としか言いようがない美しさ
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:17:15.76ID:Xi+mUXAE0
>>303
これなら雨降ってても許せるわ
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:17:19.68ID:5u1ATgeJ0
>>234
だけど病院いっても「ダイジョウブ!献血しなさい」って言われるだけなの
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:17:33.85ID:BKLGzdn70
ここ確か、NTT福島のライブカメラが設置されてたはず・・今は無いけど
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:17:37.36ID:gA6U+8el0
よく見るとモミジの赤ではなくオレンジと黄色のグラデーションだな
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:17:56.35ID:N9S9qdYva
240週 福島県つづき▽秋の旅・東北シリーズ最終週!71歳の火野正平さんが今週も福島県を走る! https://www.nhk.or.jp/kokorotabi/route_956fukushima.html
11/17(火)▽956日目 福島県北塩原村
この日は磐梯山の北・裏磐梯の豊かな自然が広がる北塩原村へ!
11/18(水)▽957日目 福島県喜多方市
この日は会津盆地の北、ラーメンで全国的に名高い蔵のまち・喜多方市へ!
11/19(木)▽958日目 福島県三春町
この日は日本三大桜・三春滝桜で知られ、春に梅桃桜が同時に咲くという三春町へ!
11/20(金)▽959日目 福島県郡山市
秋の旅!東北シリーズ最終週・最終日!福島県!安達太良山を望む東北指折りの都市・郡山市へ!

来週は、リクエストアワーと蔵出しスペシャル

11/24(火)「2017年5月 富山県」
この日は2017年5月、麦秋と新緑の富山県の旅を29分に凝縮! 爆笑のふれあいと絶景!男の生きる道!?初公開映像も登場!

リクエストアワー「もう一度見たい!まさかの…」
火野正平さんの「こころ旅」お休みの週はリクエストアワー!これまでの放送から「もう一度見たい!」名場面を大特集!今回のお題は「まさかの…」!?懐かしレア映像続々!
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:17:57.92ID:S4oU8Emj0
>>312
バンダイさんの噴火で
コロニーが落ちて
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:17:59.80ID:Mi+i2F+N0
ここやな
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:18:14.38ID:ZNXtoy670
やっぱ東北の紅葉はいいわー
京都の寺の紅葉とかはミニチュア感ある。外人いない今ですら人も多すぎだし
住んでるから早朝に見れるけど
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:18:25.36ID:u571aoT90
写真にうつっているのは投稿者なのか
それとも投稿者の娘なのか。
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:18:37.67ID:hlz5CXs40
探偵じじい
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:18:45.47ID:5u1ATgeJ0
>>266
ゴートゥートラベル?(*・∀・*)
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:19:07.20ID:sGQsblDW0
>>323
あーわかる
急制動で滑るのも急に来るから立て直せなくて転んじゃうからいやーん だけど
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:19:36.07ID:mIp4b/eL0
>>307
ハブにライトとりつけるための台座が1000円ぐらいで売ってるからそれつかってるんじゃない?
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:19:36.23ID:8XjdNsyW0
じじい正解!
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:19:37.08ID:gA6U+8el0
>>304
色んな要素が組み合わさってるとか聞く
本当にピークはあっという間とか
>>309
キラキラした陽射しの下もいいけど濡れたしっとり感はまた素晴らしい
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:19:41.45ID:ZNXtoy670
>>312
磐梯山はもとは富士山みたいにきれいな形だった
それが大規模噴火でギザギザになるくらいいろいろ吹っ飛んで川や谷をせき止めた
昔の集落や旧道とかも湖の底にあったりする
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:19:44.02ID:Xi+mUXAE0
特定班正平
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:19:50.00ID:S4oU8Emj0
着工前
完成
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:20:03.04ID:Mi+i2F+N0
さすが広角は苦手っぽいな
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:20:27.36ID:Fu3MQhQo0
未だに会津磐梯山の歌が小原庄助さんがやらかしちまったみたいな意味がわからん
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:20:59.80ID:mIp4b/eL0
今年は観光地とうちゃこが多いよね
今までは観光地お手紙は基本採用しないって断言してたのに
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:21:06.11ID:S4oU8Emj0
>>352
購入したけど
低すぎて直ぐ緩むから外した
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:21:12.33ID:gA6U+8el0
ここ今はもう晩秋の光景となって様変わりしてるんだろうな
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:21:13.96ID:X6Uwx7X80
さすがジジイ、伊達に年とってない
映像の世界で仕事してる人だから、ああいう勘冴えてる
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:21:19.29ID:fc5wbZsBa
「こころ旅でおなじみのゲストハウス」と早くも出てたりして
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:21:28.44ID:sGQsblDW0
>>371
去年のGWに行ったけど桜はちょうど猪苗代湖のあたりだった
桧原湖はまだ
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:21:47.73ID:ZNXtoy670
>>370
そっち側は直接的には違う。裏磐梯のができたのはそんな昔じゃないので。写真とかあるレベル
猪苗代も遠い昔の火山活動の影響はあると思うが
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:21:58.02ID:N9S9qdYva
>>364
うちの地域では、今夜から新作の放送開始
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:22:09.89ID:5u1ATgeJ0
>>355
緑〜黄色〜赤のグラデーションが見れるときが一番好きなの(*・∀・*)
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:22:15.12ID:idupif5I0
>>370
猪苗代湖は、3万年くらい前の噴火でせき止められた説あり
区分は断層湖だけど
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:22:18.52ID:6jOa22kZ0
出遅れた
ここまで三行で頼む
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:22:23.84ID:S4oU8Emj0
>>401
やっぱり一緒か
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:23:03.03ID:Mi+i2F+N0
37とみた
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:23:08.21ID:N9S9qdYva
>>348
11/23(月)07:45
11/24(火)11:00
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:23:16.95ID:5u1ATgeJ0
素泊まりか食事つきか?(´・ω・`)
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:23:38.36ID:ZNXtoy670
旅館>ペンション>民宿>ゲストハウス
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:23:40.64ID:UmukbHYS0
ちょっと勉強になった
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:23:51.37ID:S4oU8Emj0
一人は宿泊禁止か
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:23:59.60ID:hlz5CXs40
冬は1Fは雪で埋まりそう
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:24:01.99ID:6jOa22kZ0
>>435
さんくすw
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:24:03.11ID:6joz7nWxd
桧原湖の西岸は観光地化されてなくて静かだった
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:24:05.78ID:u571aoT90
ゲストハウスやユースホステルは
今のご時世最も逆風にさらされている宿泊施設
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:24:23.72ID:8XjdNsyW0
秋旅でよかったな
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:24:26.11ID:3osJOuYb0
柿の木がある。
実をつけて食べたんだろうか。
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:24:55.08ID:gA6U+8el0
>>405
そのあたりが絶妙に配色された紅葉は素晴らしい絵画に匹敵するね
赤と緑がくっきり分かれてるのはイマイチ
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:24:56.11ID:L8ckCgK00
ライダーハウスよかったんだけどなあ
単なる場所提供だから客がいなけりゃいないで放置して構わなかったし
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:25:01.99ID:ZNXtoy670
>>396
赤はキレイだけど赤ばっかりだとなぁ。ブナの黄葉とかに目覚めると多色じゃないと物足りない
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:25:02.93ID:mIp4b/eL0
そうは言ってもゲストハウスまでは法的に宿泊施設
ライダーハウスなんて駐車場扱いだから
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:25:07.46ID:PGc6O4930
>>458
百名山とか見てても
山小屋も利用者数制限したり
いろいろ苦心しながら営業してる様子
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:25:16.75ID:3AtRGBsd0
>>444
こじゃれたペンションなんかより海沿いの魚の旨い民宿の方が遥かに上だと思う(´・ω・`)
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:25:16.95ID:csBnZ4eZ0
>>461
俺は帽子も必須だわorz
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:25:18.61ID:Xi+mUXAE0
>>484
へーそうなんだ
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:25:27.09ID:3osJOuYb0
沼でも蛍いるんだな。
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:25:42.16ID:GkTEhM6o0
絶対ここの宣伝目当ての創作投稿だね、どこまでホントかな
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:25:42.19ID:hlz5CXs40
思い出したわ、ゲストハウスて相部屋で二段ベットとかで地獄だ
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:25:45.51ID:rcM/Qz/oM
落ち葉がきれいだな(´・ω・`)
落ち葉で焼き芋焼いたら今はだめなんか?
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:26:05.49ID:S4oU8Emj0
>>496
背広か袴ね
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:26:11.65ID:mIp4b/eL0
>>458
ゲストハウスは昔より増えてるよ
外人バックパッカーが大挙押し寄せてから急に増えた
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:26:21.67ID:nXKMVQMm0
ペンションってダイニングにみんな集まってご主人のギター聴かないといけないんでしょ?(´・ω・`)
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:26:30.23ID:fjkUfQVF0
>>458
民泊なんかは
1棟まる貸しとかあるから
そういうところは
コロナ関係なさそう
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:26:34.33ID:YgUKUFgW0
>>473
ゲストハウスは、旅館ホテル未満の簡素な宿泊だけって感じ
最近の日本の感覚だと
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:26:38.90ID:5u1ATgeJ0
一昨年のこれくらいの時期の土日で福岡でホテル探したら、一泊6万以上の部屋か一泊2000円くらいのドミトリーしか空いてなかった(´・ω・`)
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:26:48.64ID:3osJOuYb0
バン
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:26:58.16ID:ZNXtoy670
こういう小さい湖沼がいいんだよな。裏磐梯
新緑のころの夜明けの青と緑の混沌とした水けぶる風景とかもたまらない
雪もいいしなぁ。春ももちろん、年中いいわ

住みたくはないが
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:27:02.54ID:8XjdNsyW0
娘さんがんばってくれー
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:27:09.19ID:mIp4b/eL0
>>468
ドミトリーは相部屋のこと
ペンションやホテルにもドミトリータイプの部屋はあったりする
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:27:20.61ID:84BhnwO0d
やっぱ紅葉でも地域によって違うのが分かるな
東北から北海道は北米のに似てる
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:27:26.01ID:u571aoT90
>>502
いびきでも食らったかw?

あらかじめ本人からその旨の断りが入る場合があるw
念のため耳栓があるといい。
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:27:41.38ID:6joz7nWxd
>>396
そんなことないでしょ
寺院と紅葉の組み合わせも素晴らしいし
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:27:42.77ID:S4oU8Emj0
>>515
北九州も無いので
どうせ、鹿児島行くならと大牟田泊
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:28:01.98ID:hlz5CXs40
>>530
まあ超満員の山小屋に比べたら大したことないけど・・・
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:28:14.76ID:4+k/PqBJ0
秋の東北ってこれまでほとんどなかったよね
秋はだいたい九州沖縄ゴールがおおかった
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:28:16.78ID:ggN5sFl10
さっきからジジイの横に白い服着た女の子写ってるど、その子じゃないのか?
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:28:16.86ID:5u1ATgeJ0
>>454
田舎だと、コンビニもお店もないもんね(´・ω・`)
食いっぱぐれそうなの
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:28:31.52ID:Fu3MQhQo0
>>433
でも赤一色ばかりの京都は良かったけど山のいろんな赤黄がランダムなのに調和してる紅葉は京都じゃ作れない
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:28:32.16ID:GkTEhM6o0
放射能浴びるてわざわざ来る外人がいるの?外国ならこんなとこいっぱいあるだろ
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:28:32.34ID:LHPGUkBT0
この番組のことだから生前見た最後のテレビがこれとかあり得そうで怖い
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:28:45.25ID:fCcDgGI30
今中3なのか去年中3なのか知らんが高校入学は一年遅れやろなあ・・
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:28:51.18ID:csBnZ4eZ0
>>554
やはり宿よりメシか
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:29:01.96ID:XLNlP1RK0
>>545
富士山の山小屋のハチの巣みたいなベッドはもう二度と行きたくない
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:29:05.33ID:6joz7nWxd
桧原湖をレンタサイクルで一周したら
西岸はアップダウンがスゴくて地獄だった。
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:29:19.73ID:hlz5CXs40
>>567
ガイアの夜明けですね
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:29:21.58ID:ZNXtoy670
>>529
落葉広葉樹の種類が豊富だからなぁ
南関東くらいまでは常緑樹も多いし。紀伊半島とか伊豆とかのツバキなんかもあれはあれで美しいが
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:30:25.53ID:S4oU8Emj0
>>570
良く聞かれるけど
御来光は次回で
明るい内に日帰りで登ったらと答えて家宇
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:30:36.88ID:5u1ATgeJ0
>>537
福岡市内は九州場所とライブとイベントで埋まってたらしいの(´・ω・`)
仕方なく小倉に泊まったの
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:31:28.40ID:5u1ATgeJ0
>>566
カロリーメイトは大事ね(´・ω・`)

オッチャンたち、またね〜 ノシ
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:31:57.71ID:S4oU8Emj0
>>596
粘土末+ドームでももクロ公演でした
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:31:59.80ID:6joz7nWxd
>>577
カナダはスゴいよ。
まさに錦絵状態。
発色が異常。
栗駒並みw
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:32:12.53ID:ZNXtoy670
>>592
あのコンビニのちょっと横のPで二回くらい車中泊したわ
ちょっと外れの明かりが届かないところに行くと星がきれいだった
クマが出そうだけど
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:33:58.04ID:sGQsblDW0
>>604
あー 車中泊してる車とか居そうだな とかは思った
やっぱり(´・ω・`)  確かにあのへんだと熊が怖いな…
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:34:31.38ID:ZNXtoy670
>>603
栗駒もいいなぁ
コロナなかったら今年は乳頭あたりや岩手山の西あたりを縦走しまくる予定だったのに・・・仕事がら旅行できん
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:35:24.98ID:6joz7nWxd
>>587
まあでも処理できずにもて余してるのは事実だからな。
海水に流そうとして地元漁師が反発してるし。
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:41:29.62ID:6joz7nWxd
>>551
シーフードが嫌いな人には地獄
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:42:32.15ID:gA6U+8el0
>>612
緑の割合が低いから見事なのは間違いないね
西日本は条件が揃ってないと他は春か秋と見分けがつかない
こないだビワイチしてきた滋賀県の湖北はわりと見事だったが
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:45:02.69ID:ZNXtoy670
近年は温暖化もあって気温があまり下がらない地域はぼやけた紅葉になるしなぁ
京都の市街地なんかも酷い年ある。まだ高雄とか奥の方はマシだけど。湖北なんかもそうね
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:52:14.56ID:gA6U+8el0
今週の気温がまた異常よな
下手したら夏日の一歩手前
関東から西がそんな感じ
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 22:36:15.30ID:xdPc4ulJ0
hageないと
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:16:00.52ID:S4oU8Emj0
定時哨戒
異常無し
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:18:16.70ID:nG7s703dd
おっはよー
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:41:03.52ID:7Y8hm/9a0
みなさんおはようございます
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:45:54.84ID:37HHhp4Ia
蕎麦の花は運子の香り
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:45:57.25ID:EhQ1JuSQ0
おはようじじい
24歳のお嬢さんが軽い女になりたいそうなので相談に乗ってあげてください
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:46:17.36ID:R7gu4g2U0
喜多方の地元の人はあんまラーメン食べなさそう
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:46:35.10ID:4caocz6Z0
見晴らしええな
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:47:11.53ID:2LrSDq00d
同じ蕎麦の産地なのに
福島県の蕎麦は美味しいのに
山形県の蕎麦はガッカリする。
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:47:17.38ID:R7gu4g2U0
ホットソルトステーション
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:47:20.17ID:37HHhp4Ia
個性的なフォント
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:47:20.66ID:qNuUdDIM0
くせ字だね
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:47:30.23ID:46CjCxUm0
喜多方ラーメン美味しかった
今度は酒蔵巡りもやりたいな
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:47:41.02ID:qNuUdDIM0
温泉あるとこだね
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:47:54.29ID:Exw3ThV20
ここ行ったわ
ひめさゆり見に行って日中温泉に泊まったの
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:47:56.38ID:R7gu4g2U0
ガンシリーズ多すぎる
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:48:00.56ID:qNuUdDIM0
えー・・・
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:48:13.75ID:WIujyrPq0
物産展的なところで喜多方の人らが出店してた
喜多方ラーメンバーガー食ったらゲロマズだった
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:48:20.52ID:N4CpAjre0
朝から食べるのにちぢれ麺だよね
細麺のほうがあっさりスープにも合いそうなのに
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:48:22.53ID:37HHhp4Ia
>>649
平の駅にきたがたラーメンの立ち食いがあって感動した
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:48:52.02ID:R7gu4g2U0
>>669
健康寿命ヤバそう
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:48:56.66ID:N4CpAjre0
喜多方ラーメンはもも肉チャーシューが多いのも
あんまり好みじゃない
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:49:03.85ID:37HHhp4Ia
きたがたじゃなくてきたかたなのか
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:49:08.53ID:YLQPyvT40
お手紙こんなんばっかだな
企画自体が高齢者向けだからしかたないとはいえ

今ならGoToキャンペーンでお得に行けたのに…
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:49:29.50ID:rmG+2MoS0
一緒に行く予定だった嫁が亡くなって
ひとりで巡るとは
映画みたいやな
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:49:37.75ID:NtQ+fxaj0
日中線廃線以降は福島県内は廃線ないなあ。只見線、常磐線は直すし。水郡線はどうなったのかなあ?
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:49:38.29ID:R7gu4g2U0
昼食指定
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:49:39.88ID:qNuUdDIM0
やっぱりラーメンなんだ
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:49:57.39ID:R7gu4g2U0
いい道だ
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:50:00.54ID:37HHhp4Ia
蛭子さん「オムライスください」
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:50:02.15ID:fZs2Tlth0
妻帯者の友人が独り者の俺に会う度に老後はどうする?と口酸っぱく聞く
その度に嫁が先に死んだらお前も一緒だし生きてても老後の面倒見てくれんかもよと答える
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:50:32.73ID:2LrSDq00d
喜多方から昨日の裏磐梯を通って
福島県て山形県の県境峠を越えて米沢だね。
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:50:35.55ID:Y216ceFpa
>>724
うどん県に行ったら「野菜も食べろ」ってポスターが貼ってあった(′・ω・`)
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:50:43.41ID:cDRS1U4H0
♪〜
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:50:45.68ID:qNuUdDIM0
気持ちよさそう
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:50:52.77ID:YtEDAL0y0
>>719
たまに旅先で同じことやってる爺さんに会うけど
どういう相槌うったらいいのかわからん
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:50:56.62ID:7Y8hm/9a0
大計画が出来ていたらこんな電車ありそう

浅草〜下今市〜鬼怒川温泉〜会津高原尾瀬口〜会津若松〜喜多方〜米沢〜山形〜新庄〜秋田〜青森〜函館〜東室蘭〜札幌の東武特急出来てそう
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:51:05.17ID:37HHhp4Ia
>>737
カネさえあれば何とかなるしな
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:51:22.90ID:QI3MONbF0
会津盆地好きだわ
田んぼの中にポツンポツンと杉林があって
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:51:53.29ID:2LrSDq00d
茨城県北部の旅でも広々した平野への長い下り坂あったね。
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:52:24.42ID:R7gu4g2U0
なんぞこれ
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:53:05.33ID:i5IuSRN9M
迷惑だから歩道上がれ
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:53:07.99ID:YLQPyvT40
そもそも古墳なんじゃ…
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:53:14.80ID:R7gu4g2U0
平地潰すのもったいないから山にまとめたのかな
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:53:16.12ID:YwUg6jG00
>>768
こっちは増殖してるのに

地元とか都内でたまに食うから、
旅行で喜多方で飯となったときに寄る店は「坂内以外」w
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:53:56.34ID:R7gu4g2U0
こういうところの土地の登記ってグチャグチャになってそう
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:54:31.74ID:Dka6nKP40
墓って土葬の場合は必要だけど
もう火葬が当たり前になったんだから
家に骨壷の状態で置いておいて
毎日拝んだ方が供養になると思うんだが
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:54:35.07ID:YLQPyvT40
>>765
入念な発声練習積まないと
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:54:43.09ID:5VuBg9V/0
夜知らない土地を走っててこんなの見えてきたら震えるわ
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:54:49.04ID:Ohrm9V1A0
この県道、喜多方市内から若松行くショートカットだから流れ早いよ注意しな
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:55:02.69ID:vq1zIV+W0
小高い山の上に墓ってわりかしあるだろ 平らなところは田畑にするから
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:55:24.95ID:IEYQoFFE0
>>795
周り耕地ばかりだからね 広い耕地の奥の山付けに住宅が密集した集落があったりする
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:55:29.83ID:E4+eeUvM0
>>814
2人程度なら良いけど
増えると
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:55:34.81ID:2LrSDq00d
>>729
山形県の蕎麦どころ人気店巡りと
会津の人気店巡りの結果に出た
結論です!
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:55:57.11ID:Exw3ThV20
芦ノ牧温泉の大川荘とか熱塩とか行ったことある所ばかり今日はテレビに出るな
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:56:03.57ID:oxZg3hH20
>>814
うちの親父は親の遺骨キモい派だから無理だな
そういう人も多いのでは
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:56:08.01ID:37HHhp4Ia
どこもかしこもチェーン店だらけだな
つまらん
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:56:24.89ID:R7gu4g2U0
この日文化の日だな
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:56:33.27ID:Zo8XRzFc0
そういや本屋なんてもう何ヶ月も行ってないなぁ
読みたい本は電子書籍で買っちゃうし
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:56:44.31ID:qNuUdDIM0
乗っちゃダメだから・・・
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:56:57.62ID:E4+eeUvM0
>>850
明治天皇誕生日か
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:57:30.46ID:IEYQoFFE0
>>814
オレ死んだら墓じまいして更地にしろと言ってある あとあと大変だから
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:58:07.44ID:YLQPyvT40
どのお店入るんだろ
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:58:17.91ID:WIujyrPq0
うちのビデオに火野正平の不倫を伝えるワイドショーが録画してあるけど
今度デジタル化して保存しておこうと思う
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:58:28.29ID:YtEDAL0y0
喜多方ラーメンは有名所じゃなくても旨いから
有名店に並ばなくてもいい
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:58:37.07ID:oDeGLqlF0
喜多方の坂内行ったけど行列にびびって隣の店に入った思い出
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:58:37.65ID:E4+eeUvM0
>>871
一時停止は先行してても
怖いので
先に車をパスさせる事も多い
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:58:38.31ID:NtQ+fxaj0
>>866

本や映画館のスクリーンみたいに反射光で見る媒体のほうが、テレビやタブレットで見るよりも見やすいみたい
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:58:52.99ID:2LrSDq00d
喜多方ラーメンはスープがちょっとくどい。
佐野ラーメンの方が麺もスープも美味しい。
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:59:05.95ID:VPUwdq5b0
地元にも喜多方ラーメンあったけど
だいぶ前になくなったな
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:59:12.08ID:4caocz6Z0
喜多方ラーメンはとうちゃこ版で
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:59:12.96ID:p03Qnt/s0
喜多方ラーメン食いてええ
渋谷WINS前のなくなったからなあ
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:59:13.05ID:R7gu4g2U0
月川
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:59:14.20ID:Dka6nKP40
高部知子を録画のキーワードに入れてたら
ジジイが出てる時代劇が録画されてた
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:59:20.19ID:Omk5ObBna
若い頃は背脂チャッチャ系とか味噌のガツンとしたやつとかワシワシ食ってたが、
今はシンプルな醤油に好みが移った

うーん千葉〜♪
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:59:34.89ID:E4+eeUvM0
>>886
都心のタワマンもBS敗戦済みでは
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:59:36.19ID:YLQPyvT40
とうちゃこ版におあずけかよw
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:59:40.28ID:QI3MONbF0
ティファニーで朝食をって
これモノクロじゃなかったっけ?
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:59:56.58ID:TKsimJrH0
紅葉も綺麗だし楽しそうな道が多そうだが誰ともすれ違わないと心細くなるもんだよな
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:00:10.78ID:7Y8hm/9a0
さて仕事いく準備するか
夜は面白そうだから録音しておこう
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:00:18.51ID:kKYwri3xd
Aチームのハンニバル
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:00:31.86ID:E4+eeUvM0
>>902
同じ
佐野ラーメンはSAでしか食べた事無いけど
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:00:40.98ID:Dka6nKP40
>>925
メルカリ見てたら、あきらかにオードリーヘップバーンなのに
「宮沢りえ」って書いて売ってる人いたわ
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:01:15.73ID:YtEDAL0y0
>>927
賃貸物件でもあらかじめBSひいてあるとこかなり多い
かくいう俺んちもそれ
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:01:58.67ID:2LrSDq00d
地球の歩き方とか字が小さ過ぎて読みにくいから
好きなように拡大できる電子版の方がいい。
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:04:09.28ID:TKsimJrH0
みんな喜多方ラーメンに詳しいな
白河ラーメンに佐野ラーメンも
夜にとうちゃこ版で詳しく解説頼むぞ
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:48:18.71ID:SY+exYkC0
9年間でギャラいくら貰ったんだろ
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:51:15.30ID:72zNFT/za
それしか食べられんとしたらどれ?
ラーメン
牛丼
カレー
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:52:00.48ID:skfbpCx10
20km台久々だな
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:54:23.45ID:qLQq0nPq0
うち近所に城跡の丘が全部墓とか古墳の上が墓場とか多いよ
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:54:23.65ID:rw2/2Itj0
むらのヒエラルキー
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:54:36.50ID:skfbpCx10
www
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:54:40.69ID:Sl089IRd0
南無南無(-人-)
そういや昨日も聞いたけど、やっぱり亡くなってから1年くらいはこの世にいるらしいね
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:54:58.31ID:YHJ4r9u/0
古墳にコーフン♪
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:55:36.02ID:rw2/2Itj0
>>984
葬式に遺体と記念撮影するとかもあるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 56分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況