X



NHK BSプレミアム 8556
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:45:11.50ID:bNVvziI/0
お尻を鞭でブリブリキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:45:19.79ID:hbdaLUeR0
脱がしてからやるべきじゃないの?
俺はみんなそう言ってるよ
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:50:55.76ID:bNVvziI/0
呂不韋、えらいところに出くわしたw
そして嫉妬するのかなw
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:51:29.28ID:5i2e70Uy0
>>987
ありがとう
見惚れるほどならもう少し説得力ある人が良かったな

いちおつ
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:52:18.20ID:5i2e70Uy0
>>7
おちつけよw
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:52:47.48ID:5i2e70Uy0
>>31
あまりに儚い邯鄲の夢だな
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:53:19.33ID:MIuctZN80
いかれぽんち
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:00:12.32ID:MIuctZN80
なんかネタバレ見せられた
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:00:26.90ID:lL90NDQ5a
>>48 とてもすぐに直る傷には見えんかったけどな
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:00:26.90ID:lL90NDQ5a
>>48 とてもすぐに直る傷には見えんかったけどな
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:01:30.87ID:bNVvziI/0
山寺宏一キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:04:00.92ID:j6byqG3xa
面白いの?アニメ原作か
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:04:23.34ID:wQHFMaUJ0
掃き溜めに鶴な婦警

これってシリーズものなのか、でやっぱりあまり将棋は関係ない感じかな
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:04:29.62ID:OsKw/MGGa
なんだこの演出
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:04:50.53ID:7pXOSJ7w0
極主夫道が始まるまでこれを見るか
こっちは再放送だが
竹中はダブル出演か
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:05:41.15ID:7pXOSJ7w0
>>66
小説原作
おもしろいというよりも
いろいろ鬱になりそうな展開のドラマ
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:05:54.90ID:j6byqG3xa
イライラする将棋女警官だな
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:06:03.14ID:ui60FD5i0
2サスなら殺人
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:06:49.65ID:wQHFMaUJ0
よく知らないが数百万円
また山ちゃんw この塚本明はいったい、となりは檀ふみであってるの?
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:07:14.58ID:j6byqG3xa
>>70
ほー。鬱ドラマか。まず観るか
どうせ極道主婦は川口春奈観るだけだから
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:10:22.09ID:OsKw/MGGa
怒ってる
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:11:12.00ID:j6byqG3xa
上条のモデル NECの人だっけ?30でプロ入り。今は活躍してんの?
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:15:12.62ID:OsKw/MGGa
蓮佛ちゃん可愛いな
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:15:53.69ID:j6byqG3xa
ばーちーじゃんw
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:17:05.45ID:j6byqG3xa
Bじゃ無いか…
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:23:11.59ID:tmmmYTNra
ひきこもりから来ました
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:23:50.51ID:OsKw/MGGa
振飛車か
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:24:13.23ID:7F90aMYP
試験飛車か
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:24:43.68ID:7F90aMYP
このドラマはなかなか楽しそう
NHKドラマはなかなかいいな
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:26:13.23ID:w+JGs1W6d
全盛期に羽生善治とは言わない。せめて1995年頃の羽生の
棋力が俺にあれば、爺ちゃんと縁台将棋を楽しんだんだろうなあ
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:27:12.18ID:7F90aMYP
谷川竜王がなぜか好きだった子供の頃
竜王というタイトルはかっこいい
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:27:30.82ID:TM7wy1aN0
>>90
なかなか良かった
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:27:43.20ID:OsKw/MGGa
ウホ
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:27:49.70ID:TM7wy1aN0
原作最近文庫化したね
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:28:10.44ID:OsKw/MGGa
NHK杯は木村が勝ったのか
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:28:54.76ID:w+JGs1W6d
>>102
名人は別格として他のタイトルだと棋聖がかっこいい
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:29:05.97ID:TM7wy1aN0
悲しい…
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:29:38.37ID:tmmmYTNra
逆ダイか
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:29:56.27ID:uJrUTNCP0
箕部と全然違うな
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:30:14.84ID:7F90aMYP
>>108
藤井くん棋聖だっけ?
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:30:17.88ID:OsKw/MGGa
集まりすぎだろw
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:30:31.76ID:8XH4cW4bM
こんな番組みるとナチが正義だったと心底思うわ
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:30:41.76ID:idJQRcqxa
あーあるある将棋じじいってすぐ群がるよな
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:31:12.75ID:w+JGs1W6d
>>117
王位と棋聖ですね
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:31:15.35ID:7F90aMYP
俺とささねーか

意味深
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:31:41.98ID:7F90aMYP
>>123
やっぱり藤井くんは天才ですね…
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:31:57.17ID:idJQRcqxa
声が竹中直人だな
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:32:01.88ID:PvD0Hkn+0
笑った
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:32:06.76ID:7F90aMYP
これわざと負けてあげたのかな
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:32:41.53ID:w+JGs1W6d
>>127
タイトルではないが名誉NHK杯の難しさも
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:32:41.65ID:PvD0Hkn+0
師直がんばれ
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:33:23.59ID:idJQRcqxa
おとといのパンがある訳ないだろ!!
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:33:31.74ID:7F90aMYP
笑顔が切なすぎるわ
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:33:37.43ID:PvD0Hkn+0
飴玉1個で…( ;∀;)
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:34:11.04ID:7F90aMYP
あかんこのドラマはあかん
毎週泣かされる
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:34:36.07ID:tmmmYTNra
これ連続ドラマなんか
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:34:58.87ID:w+JGs1W6d
>>129
中学生四段、タイトルホルダー。
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:35:25.59ID:7F90aMYP
グロ蓮画像
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:36:15.06ID:w+JGs1W6d
坊主、広島の野球帽かぶって大会でないか?
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:36:17.89ID:7F90aMYP
>>144
すげー!
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:36:53.51ID:idJQRcqxa
奨励会東京じゃ無いの? 長野から???
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:37:04.43ID:OsKw/MGGa
黒騎士
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:37:11.00ID:PvD0Hkn+0
師直 聖人かよ
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:37:45.56ID:7F90aMYP
こんな人がいるのかよ
神様だな
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:39:05.29ID:w+JGs1W6d
各地域で神童とか天才と呼ばれた子供たちが
自分が凡人だと思い知らされる場所。それが奨励会
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:39:47.49ID:8+bInmsDd
だめそう
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:40:41.05ID:8+bInmsDd
あっ
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:40:50.73ID:OsKw/MGGa
コロしちゃう?
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:40:55.91ID:8+bInmsDd
弱すぎるw
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:41:03.07ID:w+JGs1W6d
オヤジ、ジジイに完敗
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:41:09.79ID:idJQRcqxa
茶番感出てきたな
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:41:30.00ID:PvD0Hkn+0
じいちゃん すげぇ
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:41:51.66ID:zPhhJH5J0
かわいい
けーすけ
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:42:07.90ID:tmmmYTNra
昭和48年の設定ですからね、虐待なんて普通だったのでわ
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:42:08.83ID:7F90aMYP
やべー
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:42:10.60ID:8+bInmsDd
ギリ健に手を差し伸べる社会であってほしい
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:42:11.45ID:w+JGs1W6d
オヤジのダメっぷりが凄いな
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:42:18.18ID:PvD0Hkn+0
なんて酷い親父なんだろう… 
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:42:31.64ID:7F90aMYP
>>172
躾という建前で当たり前だったね
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:42:51.67ID:zPhhJH5J0
後のバーチーだけに
かわいすぎ
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:43:02.48ID:7F90aMYP
羽生さん出てるな…
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:43:09.84ID:tmmmYTNra
これ羽生さんなん?
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:43:12.23ID:VOJJ3c2g0
>>157
順調にプロになって若くしてタイトル取っても高校生に軽々と抜かれて本当の天才はああいうものか思い知らされる…プロ棋士の世界である
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:43:17.91ID:idJQRcqxa
>>170
最近じゃあるまいし、昭和にそんな概念ないぞ。児相とか警察とか
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:43:22.14ID:8+bInmsDd
羽生、負け!w
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:43:24.31ID:7pXOSJ7w0
千葉と瀬戸の見た目がかぶるわ
あと雰囲気で言えば志尊も
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:44:10.80ID:tmmmYTNra
この警官たちは何なん?
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:44:37.75ID:7F90aMYP
痴呆になったのか…
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:44:41.11ID:8+bInmsDd
あっ…
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:45:09.43ID:8+bInmsDd
>>190
一課長が出るやつ
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:45:38.05ID:7F90aMYP
あ、この人光源氏やってた人か
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:45:44.55ID:x6Ie06fT0
>>160
大岡越前でもクズ役の上演技がこの人だけ浮いてたから
実況が結構盛り上がった記憶
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:45:45.46ID:AXViSedb0
古畑の竜神は羽生さんだよな
今ならクレーム入りまくりだろう
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:45:45.59ID:8+bInmsDd
つよい
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:45:47.86ID:OsKw/MGGa
情報漏れすぎ
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:46:25.54ID:hbdaLUeR0
東大なんてプロ棋士になれなかった負け犬が行くところだろ
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:46:35.92ID:PvD0Hkn+0
山吹色のお菓子じゃないんかい
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:46:47.31ID:idJQRcqxa
なんで東大なんだよ!中学高等でプロ試験受けれないの?外来で。囲碁みたいに
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:47:16.55ID:PvD0Hkn+0
千葉きゅん 学生服も余裕やな
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:47:18.48ID:w+JGs1W6d
>>183
将来の名人と奨励会時代からいわれるような子は
奨励会でも悪い遊びに誘われないって聞いたことがある。
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:48:11.69ID:8+bInmsDd
>>205
交通費も無いんや
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:48:32.22ID:w+JGs1W6d
>>201
片上「・・・」
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:48:51.35ID:idJQRcqxa
>>201
米長さん ちーす
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:49:06.81ID:w+JGs1W6d
>>203
いるけど弱い
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:49:15.52ID:7pXOSJ7w0
原作では蓮沸役の警官は男なんだよな
やっぱヒロインがいないとダメって感じで改変したのか
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:49:22.41ID:0mO6Ucp50
こういうコーチ的な役はなぜ竹中直人になるのか
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:49:31.52ID:8+bInmsDd
この映画すき
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:49:52.69ID:yjJ3Dmoy0
もう運び屋やるんだ
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:50:05.45ID:0mO6Ucp50
>>203
昔兄は頭が悪いから東大へ行ったと言った棋士が
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:50:48.73ID:qKnc6yfhK
>>208
AI将棋の今は遊んでたら簡単に蹴落とされるだろうな
盤外戦やってた時代は別だろうけど
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:50:50.72ID:idJQRcqxa
>>209
ジジイに借りろよ。余裕やろ
だいたい東大受験行けてんじゃん
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:51:43.38ID:PvD0Hkn+0
なんやこれ
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:52:24.19ID:w+JGs1W6d
>>222
その話しを兄貴のほうに取材にいったら、
「馬鹿じゃなきゃアイツの兄なんて出来ない」
って答えたらしいね
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:53:32.19ID:XB09YrUZa
>>225
川口春奈やって無いと思ったらそういう事か
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:25:56.44ID:UNfEWa9N0
サービスありますか
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:32:25.13ID:r/4UKY1W0
>>241
最近だいたい抱き合わせ商法されてるような気がする
違う場合はBPOのヨーロッパコンサートと抱き合わせられてるような
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:33:53.25ID:ZBCLwR6k0
ラストナイトは、やはり無観客だったのね。
上下運動もリモートだったのかな。
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:33:59.46ID:0/e0yCrm0
ヨーロッパに行ってオケを聴くなんて当分無理なんだろうな。。。
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:36:09.47ID:skxZgaD+0
公共放送の予算使いきるためにこんなのに無駄に金かけるなんて舐めてんな
去年の再放送流せばいいだろ
イギリスの国民がかわいそう
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:38:16.13ID:BfU3NDm+0
映像が乱れたのかと
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:39:03.77ID:r/4UKY1W0
毎年増えるEUの旗が今年はどうなるか見たかった部分があるから
正直無観客はちょっと残念だった仕方ないけど
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:40:25.71ID:r/4UKY1W0
タイムスリップするなら初夜権を行使できる時代にしてくれ
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:40:32.74ID:68zn9krOp
荒ぶるファゴット
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:40:44.50ID:abBDgz7K0
どうせならマスクしろ
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:41:20.20ID:ubp9k3WB0
>>271
人の服が音を吸うんだよな
裸でトイレ入ったらトイレットペーパーカラカラやる音の響きが変わった
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:42:20.32ID:abBDgz7K0
吹奏楽器は吹く時以外マスクしろ
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:43:31.26ID:BfU3NDm+0
けつどうなってるんだ
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:44:00.94ID:reKnKb200
>>278
ひとりでそんな違うかよw
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:44:24.02ID:ubp9k3WB0
>>281
金管はブーってやってるからエアロゾルが盛大に出る
木管はリードが振動して唾液を飛ばす
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:44:37.36ID:abBDgz7K0
エアロゾル
たっぷり飛んでそう
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:44:47.81ID:skxZgaD+0
>>278
卑近な例えで草
晩年のトスカニーニがデッドな響きを好んで客席から人を追っ払ったとかそういううんちくもある
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:44:58.40ID:r/4UKY1W0
そのままスザンナの帽子を歌ってもらっても良かったかも
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:46:04.67ID:0/e0yCrm0
>>286
NHKで検証してたけど、管楽器はそんなに気にするほどでもないとか。
声楽は厳しいだろうね。
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:47:07.44ID:BfU3NDm+0
モハメドアリ混ぜるなw
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:47:23.34ID:abBDgz7K0
出家でもしたのか おばちゃん
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:52:27.12ID:abBDgz7K0
この歌姫様のお尻はどうなっとるんじゃ
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:55:00.17ID:BfU3NDm+0
洗面器出てきそう
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:56:50.80ID:ubp9k3WB0
>>310
針金とか樹脂の骨組みで膨らませるものがスカートの下に

このような衣装を着た宝塚公演で舞台セリで挟まれて針金で縊られて胴が切断された死亡事故があった
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:56:56.96ID:abBDgz7K0
わうわうー
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:58:34.58ID:HRGSN/Ay0
そう言や経歴詐称してた
メスジャップ指揮者いたけど
今何してるんだろうな(´・ω・)
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:58:42.63ID:abBDgz7K0
>>312
>>317
てっきり最初期のトムとジェリーの黒人家政婦みたいなお尻してるのかと思った
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:59:42.55ID:r/4UKY1W0
まーたわけわからんようになってきてー
初演が最後なんちゃうん
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:01:25.78ID:6e2oQz2L0
知らん
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:02:34.90ID:TU5KUtsu0
18、19世紀クラシック音楽の本流じゃなかった国が
一生懸命パッチワーク感覚でクラシックを楽しもうとしてる
プロムスを観るといつもそんな感想を持つんだよな
この妙なセットといい色彩といい
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:04:26.62ID:TU5KUtsu0
>>335
ああ、なるほど
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:05:04.71ID:F1f1OkGS0
>>333
プロムスそのものがクラシックに馴染みのない人にも気軽に楽しんでもらおうって趣旨だからカジュアルにしてる
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:05:58.82ID:9oZhHC4q0
>>333
我らは欧州ではなくあくまでグレートブリテンであるというメッセージは嫌いでは無いな(´・ω・`)
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:06:05.72ID:TU5KUtsu0
>>341
ふむふむ
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:06:31.37ID:HzWOldsB0
>>341
そういえば2年くらい前のプロムスのエンディングシーン?にインドっぽい楽器を使った民族っぽい演奏シーンでてきて
どっちかって言うとこっち聞いてみたかったなぁと思ったよw
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:06:43.72ID:L4EMAK3u0
メル・ギェドロイツってブリティッシュベイクオフで司会してた人か
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:07:11.17ID:HS72ezbj0
よい
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:08:47.70ID:fCaGb0Bv0
ピンク似合うなあ
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:08:50.44ID:TU5KUtsu0
>>342
ブリテン独自の作曲家というとパーセルからエルガーまで飛んでしまうもんな
ヘンデルはありゃ例外、別枠
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:08:53.81ID:6e2oQz2L0
圧倒的声量w
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:09:52.00ID:fCaGb0Bv0
退役軍人?
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:10:25.47ID:HzWOldsB0
この司会者のお姉さんが演奏が近づいてきて少し早口に少し声を落としながら喋ってるシーンが好きだった
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:11:29.13ID:6e2oQz2L0
英国ならブラスバンドも聞いてみたいなあ
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:12:51.90ID:fCaGb0Bv0
オケはずっとBBCなの?
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:15:25.22ID:HzWOldsB0
>>358
こっちが見るときはもう終わって録画なんだけどドキドキするんよなw
んでちゃんと時間内に収めるプロ仕様が好きだったw
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:18:27.43ID:9oZhHC4q0
>>362
どちらも巨大映像商社ではあるが販路は圧倒的にBBCが上。
ただ個人的にBBCのネイチャー系映像商品は色いじりまくりのSE付けまくりで好きじゃない(´・ω・`)
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:18:52.95ID:6e2oQz2L0
>>364
その曲でマーチング かっこいい
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:19:58.16ID:HzWOldsB0
野外でこんな椅子に座って演奏聞きたいな
隣とも離れてるからストレス感じなさそう
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:20:11.27ID:ExAeEnaG0
>>359
BBC交響楽団

英国放送協会(BBC)の組織下にはこれ以外にもBBCフィルハーモニック、BBCウェールズ交響楽団(BBCウェールズ・ナショナル管弦楽団)、BBCスコティッシュ交響楽団ならびにBBCコンサート・オーケストラという、それぞれ別個のオーケストラが存在する。

https://ja.wikipedia.org/wiki/BBC%E4%BA%A4%E9%9F%BF%E6%A5%BD%E5%9B%A3

スットコランドとウェールズのを中継でつないだりしてたなあ
0370 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/23(月) 00:21:24.89ID:h7Wclqs1a
>>297
でも男とはやるんでしょう?
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:21:39.27ID:fCaGb0Bv0
>>368
すげえ
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:21:42.59ID:F1f1OkGS0
>>365
やっぱりなぁ3人組の馬鹿な車の番組めっちゃ金かかることやってたよな
弩で車投げたり ハイラックスを燃やしたり
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:22:19.00ID:OG9FHmTB0
クロフネ×トゥザヴィクトリーの仔で
メドウラーク・リオンリオンの母親か
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:23:07.55ID:fCaGb0Bv0
>>374
競走馬?
0376 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/23(月) 00:23:10.35ID:h7Wclqs1a
ロイヤルアルバートホール?(´・ω・`)
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:23:34.43ID:9oZhHC4q0
>>372
馬鹿げた事を真面目にやるBBCの精神は賞賛に値すると思うし永遠に継承されて欲しいと思う(´・ω・`)
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:25:49.04ID:0uI0RcPF0
ロイヤルアルバートホール、外までは行ったなあ、中にも入りたかった
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:25:52.18ID:F1f1OkGS0
ワンショルダーでバイオリン挟む方を開けてる衣装はアマゾネスに通じる
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:27:11.44ID:9oZhHC4q0
>>384
アマゾネスだと片方の乳房も切り取らないと・・・(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル!
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:27:19.99ID:0uI0RcPF0
>>384
ギリシャ風ドレスってことかもしれないじゃん(*´з`)
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:29:16.70ID:fCaGb0Bv0
>>389
クレーンならカマキリ先生だって!
そういや今度魔改造またやるな
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:29:32.55ID:F1f1OkGS0
>>387
パリに入ってイギリスでレンタカー借りてアイルランドを旅してる番組やってます
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:31:34.80ID:9oZhHC4q0
>>389
大科学はBBC的洒落感覚と日本的な顕微的職人気質が旨く調和してると思う。
まあモンティパイソン→ゲバゲバの頃から日本には確実に英国的ギャグセンスとの親和性があるね(´・ω・`)
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:32:20.36ID:NN+Kmatv0
ほんと、何も知らないで見たら空からクルージングだと思うわw
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:32:54.54ID:6ZGJBsb30
>>387
昔、卒業旅行でヨーロッパ周遊格安ツアーに参加したとき、
ロンドンの空港で8時間のトランジットw(格安だから)
旅行者の現地係員に「イギリスは出入国が厳しい、絶対に空港の外に出るな」
と釘を刺されて、おとなしく8時間、空港で待ち続けた思い出がある

今の自分なら自己責任で市内に出ると思うw
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:34:21.65ID:9oZhHC4q0
>>394
BS4Kは宝塚とかやってないでプロムこそ同時放送するべきだよな(´・ω・`)
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:34:46.10ID:i+q9FbaU0
プロムス録画するの忘れてた前もってちゃんと気づいたときに予約しなきゃだめね
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:34:56.68ID:F1f1OkGS0
>>395
トランジット中に国が滅んじゃって空港に足止めホームレスになる映画あったな
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:35:47.15ID:0uI0RcPF0
>>395
出入国審査の列、けっこう並んだよ?小一時間くらい
旅慣れないと空港から出る気にならないよな
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:36:44.81ID:i+q9FbaU0
>>398
ねーここまできたらこれ以上高精細にしなくていいからコンテンツの拡充をクラシックの再放送ふやすとか駅ピアノ海外町歩きものとか
トニー賞とか(WOWOWでやってるけと)
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:36:53.53ID:9oZhHC4q0
>>401
キャサリン・ゼタ・ジョーンズ史上もっとも可愛らしく撮って貰った映画だね。主人公はその後オーストラリアでコロナ感染したけど(´・ω・`)
0410 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/23(月) 00:37:36.88ID:h7Wclqs1a
>>395
香港でトランジットした時は街にくり出してペニンシュラでアフタヌーンティーをいただいたわ
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:38:24.50ID:g6/esCkz0
場内無観客なんだ、当たり前か
足踏みも手拍子も口笛もクラッカーもないのか
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:39:09.52ID:0uI0RcPF0
誰だ?そこそこサッカー好きだけどしらない選手やわ
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:39:21.75ID:g6/esCkz0
リヴァプールのキーパー
クロスへの対応がダメダメだった人
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:39:24.06ID:Jsnzc+Rpr
揚げひばりタイトルしか知らなかった
演奏に遭遇するの初めて
何でこれが人気曲扱いなのか分からん
0417 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/23(月) 00:39:39.89ID:h7Wclqs1a
125周年
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:39:49.81ID:6ZGJBsb30
>>402
イギリスはそれがあるから、8時間のトランジットでも、
旅行者の人は「絶対に空港から出るな」と言ったんだよな
卒業旅行のツアー客なんて、旅慣れていない若者の集団だから、
絶対に空港に戻れなくなって飛行機に乗り遅れて大騒ぎになるもんな

旅慣れてきたいまの自分でも、ロンドンでのトランジットが5時間以内なら市内に出ないと思う
8時間あっても、ある程度土地勘があって「ここだけは」という箇所を絞れてないと無理だな
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:40:01.92ID:9oZhHC4q0
>>407
そうそう。4K撮影済みでBSP名物番組をなぜ同時放送しないのかと・・・
ねこ歩きとかも同じ回を実況したいのになぜか同時刻に別の内容を被せるという分けのわからない編成だし。
いまさら差別化とかいらねえんだよな、まったく(´・ω・`)
0421 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/23(月) 00:40:07.48ID:h7Wclqs1a
as well
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:40:10.95ID:HzWOldsB0
あーそういえばなんかの曲を歌うか歌わないかでイギリス議会でも問題になってたな
0424 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/23(月) 00:40:58.75ID:h7Wclqs1a
イギリスはこの讃美歌好きよね
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:41:01.35ID:g6/esCkz0
>>414
イングランド代表レベルの人を知らずして、そこそこサッカー好きと言えるだろうか
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:41:04.65ID:NN+Kmatv0
へーイギリスは大変なんだ
オーストリア(ウィーン)はパスポート出すだけで入国も出国も一瞬だったわ
20年くらい前だけど
0429 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/23(月) 00:41:50.61ID:h7Wclqs1a
普通に歌った方がいい(´・ω・`)
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:41:50.70ID:ZzqPA/wt0
これモンティパイソンできいたな
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:42:07.24ID:6ZGJBsb30
>>410
自分は初めての香港トランジットのときは
ちょこっと散策して、ビクトリア・ピークの夜景見に行ったわ

もうあの頃の香港はないんだろうなあ…
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:42:13.45ID:9oZhHC4q0
>>422
しかしイギリス議会で決まったことには殆どの国民は従わないところが日本との決定的違いw
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:42:15.53ID:g6/esCkz0
こんな魔改造より、キース・エマーソンとグレッグ・レイクが生きていたらELPで演奏してほしかった
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:42:22.76ID:B/F8PvJr0
>>416
BBCはボーンウィリアムスよくかける
日本人の好きなメロディだと思うけどね
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:43:32.84ID:i+q9FbaU0
>>438
良いよねなんか旅愁というか
ねちっこさというか懐かしさ感じる

個人的にはイギリスの礼拝音楽が好き
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:44:53.41ID:6e2oQz2L0
二枚舌のくせにw イギリスw
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:45:10.14ID:6ZGJBsb30
>>426
イギリスの出入国審査は厳しくて時間がかかるので昔から有名
他のEU諸国なら一瞬で済む日本国パスポート保有の団体ツアー客でも、
入国目的、滞在予定日数、その他諸々をしっかり質問する
0450 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/23(月) 00:45:16.30ID:h7Wclqs1a
別物w
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:45:24.67ID:fCaGb0Bv0
>>395
そういやNZだかの空港でトランジット待ちしてたら貨物っぽい外に出ちゃったことあったなあw
ツナギきたおっちゃんに正規ルートに戻してもらった
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:45:56.08ID:9oZhHC4q0
まあここまでのところは張り切りすぎてちょっと滑っちゃったオリンピック開会式みたいな感じもするなw
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:46:01.31ID:HzWOldsB0
調べたら思い出したルール・ブリタニアと希望と栄光の国の歌詞を歌わないとかで問題になったんだわ
結局どうなったかは知らんからこれから見てみないとわからんな
0456 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/23(月) 00:46:38.01ID:h7Wclqs1a
>>448
カナダも結構厳しかった
カチンときたから旅程すべて事細かに説明してウンザリさせてやったわ(´・ω・`)
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:46:41.27ID:i+q9FbaU0
>>448
過去に何回か旅行してれば意外と大丈夫だったりする運というか
後はどのターミナルかとか混雑具合も

今は確か自動ゲートじゃなかったかな日本人 だからスタンプおされないみたい
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:47:13.40ID:6e2oQz2L0
すげえ バスクラが大活躍してたw
0464 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/23(月) 00:47:33.20ID:h7Wclqs1a
>>457
最近スタンプを押さないところが増えてるけど、スタンプは欲しいんだよねぇ(´・ω・`;)
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:47:48.44ID:fCaGb0Bv0
>>453
ロンドンオリンピックの閉会式、
色々歌楽しみにしてたのアナウンサーがずーーっとしゃべってて音楽聴こえなかた
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:48:26.80ID:g6/esCkz0
>>454
9.11の後でアメリカから押し寄せる愛国主義的動きに対し、反発があった時代だったと思う
スラットキンの頃だったかな?
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:48:57.21ID:i+q9FbaU0
>>464
ねー記念におしたいところ
事務的に困る人もいるみたいだし
イギリスの場合は有人の審査じゃないと押してくれないみたい
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:50:14.33ID:NN+Kmatv0
>>464
ウィーンはスタンプもスカスカでかすれててテキトーだったわ
イギリス行きたいけど出入国怖いよぅ
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:51:10.48ID:0uI0RcPF0
今年の夏に期限切れになるので更新したけど、
しばらく活用できなさそうなパスポート…
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:51:17.95ID:6ZGJBsb30
>>464
出張で行く場合は、必ずスタンプ押して貰うようにしてる
あと、EUのシェンゲン協定国間を移動する場合も

出入国の記録がパスポートに残らないと、
何かあったとき、すぐに記録を確認できないから困るんだよね
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:51:18.73ID:HzWOldsB0
>>468
そんな頃から問題がちょくちょくあがってたんか?
植民地支配やら人種差別やらで歌わないってなって問題になって議員が議会でルール・ブリタニアって口ずさんでる動画までは発見できたわ
0476 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/23(月) 00:51:31.68ID:h7Wclqs1a
>>471
EUは国境コントロールがテキトーだったから昔からあんまり押してくれなかったり(´・ω・`)
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:51:49.47ID:D9pG2szY0
<> | | <> | | <> | | <> | | <> | | <>
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:52:17.02ID:HzWOldsB0
だれが音ならしたんよありがとう
ブーとかプップーとか聞こえなくて寂しかったわ
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:52:21.12ID:LEVBhTxl0
  (゚∀゚) ぴょこ  (゚∀゚) ぴょこ
0481 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/23(月) 00:52:27.76ID:h7Wclqs1a
テレコムタワー
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:52:58.52ID:HS72ezbj0
深夜に屈伸運動するはめになるとは
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:53:09.55ID:6ZGJBsb30
>>476
最近は移民問題があるから、シェンゲン協定の各国は入国審査はきちんとやりようにという通達があったらしい
てか通達が必要な時点で、それまでどうだったかお察し
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:53:13.54ID:kUFbeFi30
こんな静かに聞けるんだな
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:53:40.32ID:HS72ezbj0
はいてない
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:54:17.74ID:6e2oQz2L0
やっぱりフルチンなのかな
0494 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/23(月) 00:54:30.37ID:h7Wclqs1a
>>491
独立してEUに加盟したら面白い
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:55:02.47ID:HS72ezbj0
みんな服の色合わせがすごいな
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:55:28.19ID:xa+Ann7b0
もう20年以上前のことだけど
英国からフランスにユーロスターで初上陸したら
入国スタンプ押されなかった。それで問題なしみたいな。
あえて頼んで渋られてでも最後に押してくれたという感じだった。
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:57:15.76ID:HS72ezbj0
たまんねー
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:57:19.66ID:0vM87LoR0
こういう音楽好きだけど、いまいち区別ができない
0503 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/23(月) 00:57:25.81ID:h7Wclqs1a
>>498
アイルランドの方がEUに輸出しやすい気がする
地理的に
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:57:58.85ID:QHf5PPr/M
.(゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)
<..>||..<..>.||
0508 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/23(月) 00:58:02.98ID:h7Wclqs1a
結婚式?
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:58:04.42ID:HS72ezbj0
運動会始まった
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:58:13.10ID:6e2oQz2L0
ニンニキニンニン
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:58:18.90ID:LEVBhTxl0
いいねぇ
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:58:27.74ID:ZzqPA/wt0
表彰式
0518 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/23(月) 00:58:35.64ID:h7Wclqs1a
表彰状の方か(´・ω・`)
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:58:47.71ID:6ZGJBsb30
>>494
イギリスがEU脱退したから、可能と言えば可能かもしれんな
イギリスがEUに加盟したままだったら、スコットランドは独立してEU加盟というのは無理だったし
(加盟はEU加盟国が判断、それでスペインのカタルーニャは独立に踏み切れなかった)
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:58:48.71ID:0uI0RcPF0
優勝旗授与みたいなイメージしかない曲
0523 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/23(月) 00:58:57.78ID:h7Wclqs1a
ブリタニア征服
0526 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/23(月) 00:59:19.53ID:h7Wclqs1a
BBCシンガーズw
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:59:27.17ID:g6/esCkz0
ベートーヴェンイヤーなんだから、ルールブリタニア変奏曲とかゴッドセイヴザキング変奏曲も
やればいいのに
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:59:57.21ID:6e2oQz2L0
奴隷にしすぎだ お前ら
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:00:01.71ID:HS72ezbj0
イギリスらしさ
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:00:18.92ID:0uI0RcPF0
大航海時代の曲?
たしかに奴隷になるなという一方、いっぱい奴隷を生産してただろうしな
0535 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/23(月) 01:00:54.48ID:h7Wclqs1a
>>532
アイルランド人を白人奴隷にしたり
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:01:03.94ID:6ZGJBsb30
これだけ間隔開けての少人数編成で、ちゃんと合唱になってるのはさすがというか
音響とか録音とかも相当工夫したんだろうなー
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:01:54.97ID:fCaGb0Bv0
うーん帝国w
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:02:11.60ID:HzWOldsB0
植民地支配抱えながらイギリス人は決して奴隷の身になるなと歌う
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:02:25.11ID:N3NQ4Xqx0
きたな第二国家
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:02:29.83ID:0uI0RcPF0
今日のメインは威風堂々なん?
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:02:32.72ID:jybUETg10
キタ━(゚∀゚)━!
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:02:34.59ID:B/F8PvJr0
.(゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)
<..>||..<..>.||
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:02:38.88ID:6e2oQz2L0
早っw
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:02:46.11ID:HS72ezbj0
荒ぶる
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:03:05.64ID:fCaGb0Bv0
>>551
待ってたw
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:03:14.27ID:HzWOldsB0
あーいままでのshallがよかった
CDもwillばっかりでshall表現を聞けるのがここだったのに
これが時代か
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:03:20.34ID:jybUETg10
>>554
衰えた膝には堪えるのう("゚ω゚W)
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:03:28.22ID:HS72ezbj0
実況民の膝軟骨がすり減っていく
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:03:52.84ID:/4WZPImt0
威風堂々は井上さんで
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:04:19.76ID:0uI0RcPF0
>>551
リモート出演の2人もやってたなw
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:05:17.56ID:HS72ezbj0
よく合わせてるな
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:05:30.34ID:fCaGb0Bv0
いいなあイギリスは勇ましい曲が歌えて
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:05:34.79ID:/dlP0Rpv0
Land of Hope and Glory,
Mother of the Free,
How shall we extol thee,
Who are born of thee?

Wider still and wider
Shall thy bounds be set;
God, who made thee mighty,
Make thee mightier yet.
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:05:54.03ID:B/F8PvJr0
.(゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)
<..>||..<..>.||
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:05:54.73ID:6e2oQz2L0
そんなに急がなくてもw
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:05:59.14ID:OG9FHmTB0
国土よ広がれ・・・・
どの方向へ広げる予定ですかね(´・ω・`)
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:06:12.97ID:D8coXORM0
卒業式で流れてた曲だわ
0595 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/23(月) 01:06:20.97ID:h7Wclqs1a
>>588
日本は宇宙戦艦ヤマトで
初っ端から地球におさらばするけど
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:06:21.26ID:B/F8PvJr0
誰もイギリスに征服されるなんて思わないからshallのままでいいよ
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:06:46.48ID:6e2oQz2L0
放送時間が足りなくなったのか?このスピードはw
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:06:49.45ID:HzWOldsB0
>>581
いやそれはわからんすまんw
ただ聞いてて言葉の流れというか聞こえ方というか音がshallの方が響きがきれいに聞こえて
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:07:01.64ID:Ac5E94s+0
スコットランドが独立したら、イギリスの国旗どうするんだろ
あの旗はイングランドとスコットランドとエールの旗を重ねたものだったはず
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:07:18.10ID:0uI0RcPF0
>>570
後で新しい編曲じゃないバージョンもやるって言ってたよ
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:07:57.87ID:6ZGJBsb30
>>581
wikipedia(英語版)によると、元々のテキストではwillだったのが、
ヴィクトリア朝にshallに書き換えられたらしい
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:08:00.01ID:B/F8PvJr0
.(゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)
<..>||..<..>.||

パーン
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:08:07.20ID:HS72ezbj0
バンジャーイ
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:08:09.02ID:6e2oQz2L0
金管頑張ったw
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:08:27.06ID:0uI0RcPF0
>>593
中国「では私も」
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:08:44.77ID:g6/esCkz0
Brand Newの編曲ということで、速度記号も変わってたのかもしれない
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:09:31.59ID:HzWOldsB0
ヒップヒップフレー
ヒップヒップフレー
ヒップヒップフレー

なさそうなんで言っておきます
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:09:46.76ID:9oZhHC4q0
>>618
管が力尽きて弦と乖離してたなw 打楽器はどっちへ行ったらいいのか分からず右往左往(´・ω・`)
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:09:52.11ID:fCaGb0Bv0
ラテンねーちゃんはイタリア人?
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:10:31.27ID:hW3/tqa/0
日本で威風堂々に匹敵する曲は宇宙戦艦ヤマトのオープニング曲だな
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:10:35.26ID:jybUETg10
>>595
イスカンダルを日本国土に!
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:11:06.67ID:fCaGb0Bv0
>>630
鼻だけスットコかね
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:11:24.42ID:0uI0RcPF0
>>627
これだけ距離とって演奏するのが難しそうだよな、場所で聴こえ方変わりそう
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:12:24.21ID:6e2oQz2L0
尻みたいな胸だな
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:12:31.18ID:0uI0RcPF0
りばぽとか言ってたらユルネバが
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:12:39.37ID:HzWOldsB0
ここまで抑えるべきところはやってきたけど
イギリス版万歳三唱とエルサレムと国歌と蛍の光があるのかないのか気が抜けない
あとは指揮者のスピーチも必要だな
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:12:55.85ID:jybUETg10
>>640
そして尻はさらにすごい
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:12:56.55ID:9oZhHC4q0
>>637
それをまとめるのがコンダクターなんだがちょっと攻めすぎたようだねw
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:13:05.08ID:LmWMEAQP0
>>637
ウィーンフィルがこの前の来日公演の時に距離あけると音変わるから通常配置で維持でもやるとって言ってたもんな
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:14:13.20ID:fCaGb0Bv0
イギリスでコロナ出たとたん
5G基地局が襲撃されたのはなんだったのか
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:14:19.28ID:UJz7PzHwd
平凡な日常が一番幸せだと思い知らされた年になったなあ。・゚・(ノД`)・゚・。
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:14:53.79ID:fCaGb0Bv0
>>649
もう来て終わったのか
0663 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/23(月) 01:15:34.57ID:h7Wclqs1a
キター
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:15:38.29ID:6e2oQz2L0
東北に墓があるらしいぞ キリストの
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:15:41.41ID:9oZhHC4q0
>>651
明日都内でどうしても観たい映画があって命がけで電車に乗ってくるぜ(`・ω・´)
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:15:41.51ID:jybUETg10
>>651
なんでもないようなことが しあわせだったとおもう〜
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:16:11.00ID:HS72ezbj0
召されそう
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:16:14.51ID:fCaGb0Bv0
>>666
めっちゃ普通よ
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:16:22.42ID:jybUETg10
正直パイプオルガンの音色はあんまり好きじゃない
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:17:01.40ID:mnGBvuwr0
随分離れて歌ってるなww
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:17:04.17ID:fCaGb0Bv0
>>675
ありがたみ
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:17:18.30ID:g6/esCkz0
このホール音響改善したんだろうか
30年前に通ったことあるけど、音が渦巻いて天井に登っていく酷い音響だった
オルガンはこんなきれいな響きではなかった
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:17:53.12ID:jybUETg10
エルサレムなあ
イスラエル建国するのにイギリスは無茶苦茶したおね(´・ω・`)
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:17:59.71ID:F1f1OkGS0
>>666
マスクの鼻の両側に隙間ができやすいから鼻をつまむように押さえておくんだ
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:18:27.23ID:jybUETg10
>>664
堺には家康の墓があるぞ!
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:18:48.30ID:0uI0RcPF0
イギリス国家ってこんな辛気臭い曲だったっけ
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:19:17.44ID:fCaGb0Bv0
>>685
イギリスってほんとに親イスラエルなの?
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:19:46.29ID:9oZhHC4q0
>>672
普通に過ごしてきたいとおもいまつ。
>>673
アベノマスクにスピリタスウォッカを染みこませた上からもう一つマスクをして行ってくるぜ!
劇場に着いたら酔っ払ってること間違いなし(´・ω・`)
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:20:08.13ID:6e2oQz2L0
>>685
ドSだよな こいつら
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:20:09.47ID:fCaGb0Bv0
>>691
録音しといたほうがいいかな
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:20:43.18ID:HzWOldsB0
そういえば観客がいないから銅像拭いたり葉っぱ首にかけたりもなかったな
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:20:59.06ID:fCaGb0Bv0
>>701
野蛮人に囲まれて死ねばいいのに
とか思ってないのかな
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:21:28.51ID:HS72ezbj0
これで年越せる
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:21:39.30ID:0uI0RcPF0
ゲストに牧師ww
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:22:22.91ID:B/F8PvJr0
観客いなくてどうなるかと思ったけど意外とよかった
NHKさん毎年翌日休みの日に放送してください
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:22:37.93ID:9oZhHC4q0
>>710
もう今じゃ舌が何枚有ったのかイギリス事態把握できてない有様(´Д`lli)
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:22:49.25ID:6e2oQz2L0
ビイビイシイ
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:22:55.54ID:fCaGb0Bv0
おわり?じゃないよね?
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:23:46.20ID:HS72ezbj0
太田胃散
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:23:47.11ID:mnGBvuwr0
太田胃酸きたー
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:23:48.99ID:6e2oQz2L0
いい薬です
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:23:50.02ID:jybUETg10
ひさしぶりに太田胃散キタ━(゚∀゚)━!
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:23:57.55ID:cq2q8oWv0
良い薬です
0736 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/23(月) 01:23:59.02ID:h7Wclqs1a
太田胃酸
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:24:00.21ID:0uI0RcPF0
あかん、太田胃散いー薬ですって言いそうになる
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:24:09.42ID:fCaGb0Bv0
>>723
よかった
プロムス2019じゃなくて
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:24:13.89ID:6ZGJBsb30
これを聞いて太田胃散を連想できるのは何歳以上だろうか
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:24:13.97ID:9oZhHC4q0
今年もとりあえずプロムスが見れて良かった・・・来年は観客付きで見たいね(´・ω・`)ノ
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:24:17.16ID:6e2oQz2L0
分包
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:24:17.66ID:OG9FHmTB0
1分間の間に
夜更かし音楽鑑賞やコーヒーお酒などで荒んだ胃を治せってか(´・ω・`)
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:24:23.57ID:J8vQVdUvd
いい薬です
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:24:30.38ID:6e2oQz2L0
はえーーよ!
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:24:40.60ID:xa+Ann7b0
あれだけの日本語字幕をいれてつくるには
それなりに時間かかるってことかな
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:24:43.93ID:0uI0RcPF0
ちょっと、早すぎだろインターミッション
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:24:51.94ID:6e2oQz2L0
人少なっwww
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:24:55.26ID:J8vQVdUvd
>>742
今違うんだっけ?
0753 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/23(月) 01:25:00.39ID:h7Wclqs1a
今夜は寝れないじゃないか!(´・ω・`)
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:25:04.88ID:jybUETg10
ここは客入りなんだな
まあ屋外だしね
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:25:09.13ID:HzWOldsB0
コロナだから最後のお約束のお客さんのワルツコーナーはどうなったんだろうか
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:25:10.89ID:fCaGb0Bv0
ゲルギー
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:25:30.07ID:0uI0RcPF0
うほおおおおおこの景色よ…!
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:25:37.96ID:g6/esCkz0
客、マスクしてないのか ロックダウンもむべなるかなだな
さて寝るか
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:26:03.33ID:J8vQVdUvd
密だ、けしからん!
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:26:12.02ID:mnGBvuwr0
焼き鳥の串持ってるな
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:26:46.77ID:0uI0RcPF0
ウィーンフィルは屋外なんだから密で大丈夫ってか
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:27:28.13ID:jybUETg10
>>770
串ちょろまかして食った本数誤魔化したとはけしからんゲルギエフ
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:27:40.42ID:6e2oQz2L0
アル中おじいちゃん
また手が震えてる
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:27:53.31ID:J8vQVdUvd
>>772
おれのはティッシュ狙っても飛び出るぞ
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:27:53.44ID:0uI0RcPF0
NHKBSに洗脳され、死ぬまでにウィーンに観光に行かねばと思うようになったワシ
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:28:22.21ID:HzWOldsB0
ゲルギエフいつかはイケオジだったのにまたなんか怪しい見た目になってきたな
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:28:26.30ID:6ZGJBsb30
>>752
今の太田胃散CMでは聞かないなーと思ってたら、一応、一部のCMでは残ってるみたい
まだ太田胃散=ショパンは現役だったか、スマン
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:29:16.89ID:+esRRPzEM
>>784
なんかロシアでポジションもプーチンと繋がりまくりでまさに怪しいことに
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:29:41.04ID:0uI0RcPF0
特設会場なのに、せめて客のスペースを空けてやれよ
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:30:03.57ID:jybUETg10
毎日が滝行(´・ω・`)
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:30:40.62ID:F1f1OkGS0
>>781
デロォォって出る 飛ぶことは滅多にないが稀にある その時は素直に嬉しい
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:30:55.07ID:J8vQVdUvd
クラシック詳しくないけど夜中に合うね
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:31:44.53ID:HzWOldsB0
>>788
ロシアは昔から音楽と政治は近かったけどとうとうゲルギエフもプーチンのハゲ仲間になったのかだからこの前見た時よりも髪の毛が……
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:32:29.23ID:J8vQVdUvd
指揮者、ザビエルだな
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:33:26.45ID:jybUETg10
>>797
ザビエル「わいのは剃ったんや!ハゲと一緒にすんな」
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:34:27.14ID:jybUETg10
極まれにマスクした人がいる
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:35:02.92ID:mnGBvuwr0
ゲルギーの前髪が最後の抵抗を
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:35:32.73ID:jybUETg10
>>801
ザビエル「剃るのをやめたら天辺もフッサフサや」
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:36:23.17ID:jybUETg10
いつものハープの美人さん
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:37:25.60ID:B/F8PvJr0
オリンピック前に東京でもこういうコンサートの予定あったんだっけ
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:37:36.99ID:mVwhYXQy0
ゲルギエフ先生の指揮見てたら
たこ焼き食いたくなってきた
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:37:38.22ID:F1f1OkGS0
ベルリンフィルのヨーロッパコンサートとワルトビューネはなかったで合ってる?
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:42:29.39ID:jybUETg10
なんとか和樹さんいた
弟はいない?
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:44:21.37ID:HzWOldsB0
>>818
うん放送してないね
あとヴァルトビューネは中止
もししてたら早坂文雄 「羅生門」って曲をやる予定だった
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:45:27.17ID:fCaGb0Bv0
ゲルギーてプーさんにあんま近寄らないようにしてなかったけ
言われたら従う程度の
スターリングラードの出で云々とか読んだ覚えが
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:45:39.68ID:6e2oQz2L0
焼き鳥の楊枝みたいな指揮棒だった
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:45:59.70ID:mnGBvuwr0
美人さん
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:46:30.64ID:6e2oQz2L0
楊枝じゃなくて竹串か
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:46:45.34ID:HzWOldsB0
この前見たホフマン物語のオランピアは満足できんかったな
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:47:43.62ID:jybUETg10
この曲を聴くと映画「ライフイズビューティフル」を思い出す
0829 【九電 - %】
垢版 |
2020/11/23(月) 01:48:08.31ID:h7Wclqs1a
こういうの庭に欲しいわ(´・ω・`)
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:50:46.13ID:6e2oQz2L0
竹串みたいな指揮棒で、居酒屋で飲んだくれたジジイみたくなってるぞ
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:51:34.77ID:HzWOldsB0
もしかしたらゲルギエフが育てた木の枝から自分で削った指揮棒の可能性が
0835 【九電 - %】
垢版 |
2020/11/23(月) 01:52:25.32ID:h7Wclqs1a
>>834
松田聖子と歌った人?(´・ω・`)
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:52:26.46ID:fCaGb0Bv0
日本も屋外公演つくろうぜ
オペラも合唱もどんとこいなやつ
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:52:37.39ID:jybUETg10
カウフマンも太ったな
いつもヅラにしか見えないんだが実際はどうなのか
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:53:04.00ID:HzWOldsB0
カウフマンがウェルテルなら死にそうに見えん
寝取りそう
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:54:30.41ID:85uda0ey0
メロディーは知ってたけどさっきの三拍子の曲なんて題名?
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:55:35.34ID:jybUETg10
この曲を聴くと映画「レッドドラゴン」を思い出す
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:56:01.78ID:HzWOldsB0
>>840
さっきの「さっき」が個人差あるけど
歌劇「ホフマン物語」から 舟歌 オッフェンバック 作曲
歌劇「ウェルテル」から オシアンの歌「春風よ、なぜ私を目ざますのか」 マスネ 作曲

のどちらかかな
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:56:11.58ID:jybUETg10
>>843
森の中で妖精が跳びはねる
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:58:24.26ID:6e2oQz2L0
しかし短い指揮棒だなあ 今までで最短
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:58:32.60ID:/Itnc9fgM
>>821
ゲルギーはモスクワ産まれ
両親がオセット人だから幼少の時にオセチアに移り住んだ
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:00:25.58ID:fCaGb0Bv0
>>847
シリアでやった頃にドイツメディアに話してたインタビューがなんか微妙なニュアンスだったんだ
そもそもプーの要請を断るって選択肢ないだろ
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:00:32.91ID:HzWOldsB0
>>847
じゃあ去年のバイロイトのゲルギエフが最後になる可能性もあるかもしれないってことかー
お母さんなくなったからティーレマンが変わりに演奏した日あったんだよね
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:00:40.09ID:jybUETg10
>>849
CMが何かは知らんけどバレエだとこの曲で妖精が跳びはねて踊ってる
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:00:44.32ID:F1f1OkGS0
これは結婚しても夢と消える話
ワーグナーのは誰だかわからないのに結婚してどこかへ行ってしまう話
結婚式には相応しくないのだ
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:02:50.79ID:HzWOldsB0
今までカウフマンは個人的には合わんなーと思ってたが
なんか良いなあと感じてきた
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:08:50.36ID:jybUETg10
むかし持ってたオルゴールの曲がこれだったなあ
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:09:20.44ID:85uda0ey0
ドクトルジバコってこのチャンネルでなんども放送してるね
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:12:35.97ID:6e2oQz2L0
前髪かきあげたぞ
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:13:54.29ID:jybUETg10
>>868
マジか 年寄りだから危ない
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:15:16.30ID:mnGBvuwr0
知らん曲が多いなあ
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:16:32.15ID:6e2oQz2L0
贅沢な映画音楽でござった
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:17:57.41ID:6e2oQz2L0
この出だし好き
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:18:22.26ID:NN+Kmatv0
自分が行った時、シェーンブルンの庭工事中だったんだよなー
迷路で遊んで横っちょの森みたいなとこでリス追っかけてきたけど
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:19:51.72ID:jybUETg10
来週はロイヤルの白鳥か楽しみだ
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:21:10.28ID:Ac5E94s+0
サンフランシスコのレストランで朝7時から聴かされたハチャトリアン
未だに忘れないわ
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:21:57.52ID:HzWOldsB0
ゲルギエフの写真はっきり年代がわかるのですぐに見つかったんが2010年なんだがその年でもうハゲ散らかしとったんだが
奥さんすごいな
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:23:32.38ID:6e2oQz2L0
ここもいい
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:24:27.64ID:HzWOldsB0
ゲルギエフが結婚して子供が小さい頃であろう写真をみたが写真で見たところではまだ大丈夫だった
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:24:28.17ID:jybUETg10
>>887
「わたしのかわいいおハゲちゃん」って思ってくれるのかもしれんし(*´ω`*)
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:26:23.64ID:6e2oQz2L0
久しぶりに聞いたけど良いなあ
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:26:25.21ID:B/F8PvJr0
35歳の時の写真はまだまあフサフサといっていいレベルだった
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:26:59.10ID:HS72ezbj0
スヤァ
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:27:06.58ID:6e2oQz2L0
プッチモニ
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:27:12.68ID:jybUETg10
でも眠いお(´・ω・`)
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:28:02.43ID:mnGBvuwr0
きたー
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:28:04.91ID:6e2oQz2L0
イナバウワー
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:29:24.99ID:jybUETg10
>>903
100人乗っても大丈夫
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:30:12.46ID:F1f1OkGS0
ルチアーノパバロッティのがロンドンの初期のサンプルCDに入ってた
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:31:22.60ID:HzWOldsB0
>>909
若いときのゲルギエフか
なるほど今のゲルギエフ影武者だなこんなふさふさがハゲるわけない
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:31:28.89ID:RaZYV3nza
誰も寝てはならぬは
ポール ポッツの
(この予選に落ちたらもう一生しがない
ボンビーセールスマンだ後がない!)
の必死な顔が好き

実力はプロのオペラ歌手には及ばないけど
好きなのがひしひしと伝わる
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:33:38.98ID:jybUETg10
三大テノールコンサートでこれ歌ってたのを思い出した
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:34:36.60ID:F1f1OkGS0
戦争に負けたことがない国と
戦争に負けた国のコンサートプログラムの違いを見せてもらった
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:36:37.53ID:RaZYV3nza
日本語訳にしてたのを
一路真輝が二番手の頃?
歌ってた

ウィーン現地でフォルクスオーパー演奏で
レコーディングしてた
一緒に純名理沙もいってた
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:37:21.94ID:6e2oQz2L0
日本で言ったら東京音頭に当たる曲か
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:39:16.21ID:jybUETg10
>>919
踊りおどるなら ちょいと東京音頭
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:40:10.26ID:RaZYV3nza
ニューイヤーコンサートなら
小道のむこうから
バレエダンサーが
華麗に舞ってくる
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:41:28.61ID:jybUETg10
ウィーン名物のデビュタントのワルツは今年やったのかね
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:42:47.19ID:6ZGJBsb30
>>919
歌詞やノリ的には「東京ブギウギ」のほうが近そうだけど、
でもやっぱり東京音頭かもなw
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:43:41.62ID:6e2oQz2L0
指揮棒捨ててる
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:44:10.02ID:mnGBvuwr0
ゲルギー楊枝持ってないな
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:45:15.83ID:jybUETg10
>>928
やれたのか よかったな
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:46:14.81ID:fCaGb0Bv0
>>925
白眞勲の娘が日本代表みたいの行ってたのそれだっけ…
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:47:33.28ID:fCaGb0Bv0
>>938
白髪だからまだマシ
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:48:12.43ID:HzWOldsB0
普段なら後ろの方でカップルが踊っててカメラが映してたのに
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:48:12.82ID:fCaGb0Bv0
>>937
でも声出さないよう言われてるのかな
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:48:24.82ID:6e2oQz2L0
コロナ早く消えろ
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:48:26.68ID:8NXcvj6Y0
1月1日のウィーンフィルも、どうなるんだろうか。
毎年必ず見てるんだよね。
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:48:44.81ID:jybUETg10
この頃はオーストリアも大したことなかったけど第三波で感染者数めちゃ増えたしニューイヤーコンサートはどうなるんかねえ
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:49:34.40ID:NN+Kmatv0
>>938
指揮者はそれくらいのが素敵
最後まで一糸乱れずってドSっぽい
それもまたよしだけど
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:51:23.49ID:fCaGb0Bv0
客入れると思うわ
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:51:28.17ID:HzWOldsB0
>>947
最後まですまし顔で指揮するヴェルザーメストも素敵だと思うのですよ
十人十色っすな
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:52:42.39ID:fCaGb0Bv0
>>950
喋らないならまあ屋外だしマスクなしもありかなと思うけど
終わった後にどんな楽しい会食が待っているやら
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:52:59.76ID:HzWOldsB0
あのコンサートホールの席どうなるかわからんが
席取っ払ってダンサー1人でおどるニューイヤーもみてみたい
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:54:17.71ID:tA0ByzxY0
セルゲイハチャトゥリアンってすごい名前だな
指揮者イケメンや
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:54:31.96ID:mnGBvuwr0
ハチャトリアンの子孫かね
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:55:42.25ID:NN+Kmatv0
日本人のヨレヨレ汗飛ばし指揮者はイヤw
佐渡裕とかテレビでやってても画面見ない
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:56:55.79ID:HzWOldsB0
最近のプレミアムシアターは3時前くらいに終わってあとは終わってもいいし又は30分〜1時間程度の番組いれるのでもいいのに
なぜか5時近くまでまた演奏会を入れてくる贅沢仕様
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:59:18.30ID:Z4qnMMMd0
新国でも外人指揮者がこれないから、日本人指揮者に仕事がまわってきてるからね
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 03:00:27.77ID:NN+Kmatv0
>>962
ググってみたけど分からんかった
もしかしてありふれた姓なのかな
佐藤とか鈴木みたいな
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 03:06:14.91ID:F1f1OkGS0
テンポが遅いことと 休符で流れが途切れるのではないかというほど休みが長い
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 03:11:52.80ID:NN+Kmatv0
じゃあ例のメサイアの再放送も何年か待ちかなー
ブルーレイ買っちまいそうw
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 03:16:01.19ID:HzWOldsB0
お兄さんお隣さんと目があってニコリ
海外はこういう目配せ或るのがたまらなく好き
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 03:43:16.83ID:2HbnAwCp0
そんなスタンディングするほどの演奏でもないだろ
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 03:51:03.53ID:D8coXORM0
コンマス動きデカすぎ
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 03:56:01.26ID:HzWOldsB0
なんかすっごい無駄な音というか物凄い雑音が混じってる気がするんだが
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 04:06:57.69ID:F1f1OkGS0
来週の白鳥の湖はプレミアムシアターの看板ついてないんだな
なんでそんなことするんだ
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 04:10:25.29ID:HzWOldsB0
それもたぶんその白鳥の湖は初回放送時の実況で足太いとレスつけられたけれども黒鳥の回転時にほとんどずれることなく回って大フィーバーだったやつでは
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 04:14:03.53ID:FIvQ+SuKK
あの白鳥はもう放送されることはないと思っていた
振付改訂した人のスキャンダルのせいで
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 04:19:28.97ID:HS72ezbj0
気が付いたらクラシック7時間実況とか
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 04:20:21.29ID:HzWOldsB0
ムジカエテルナにクリソツのにーちゃんがいるがトラか兄弟か赤の他人かな
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 04:20:57.12ID:F1f1OkGS0
ミラノスカラ座のでプレミアムシアターの看板外してやったこともあって録画できなかったことがあった
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 04:23:31.19ID:HzWOldsB0
とちう眠たかったが大好きなラインは起きていられてよかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 6分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況