X



【マターリ】岩合光昭の世界ネコ歩き「川越・秩父」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:06:02.54ID:iZLDKyKC0
>>1さんスレ立て乙であります(・ω・)ゞ


[BSプレミアム/★BS4K★同時放送]

12/08(火)22:00〜23:00「川越・秩父」【語り】前田敦子 ←12月の新作
すてきなネコとの出会いを求める旅、今回は埼玉県、川越と秩父を訪れる。
川越の鐘つき通りには毎朝6時にニャン。鐘の音を聞くと近くで朝ごはん。
老舗のしょうゆ店には緑の瞳が魅力的なネコがいた。
ライン下りで知られる長瀞のそば屋のニャン、お客さんにかわいがられ満足そう。
そして、和同開珎の銅が出た露天掘り跡に向かうと、ガイドするネコに出会う。
更に美しい秩父の山並みを望む花畑でネコたちが遊ぶ様子をカメラに収めた。

12/08(火)22:00〜23:00★BS4K★「川越・秩父」【語り】前田敦子 ←12月の新作
すてきなネコとの出会いを求める旅、今回は埼玉県、川越と秩父を訪れる。
川越の鐘つき通りには毎朝6時にニャン。鐘の音を聞くと近くで朝ごはん。
老舗のしょうゆ店には緑の瞳が魅力的なネコがいた。
ライン下りで知られる長瀞のそば屋のニャン、お客さんにかわいがられ満足そう。
そして、和同開珎の銅が出た露天掘り跡に向かうと、ガイドするネコに出会う。
更に美しい秩父の山並みを望む花畑でネコたちが遊ぶ様子をカメラに収めた。
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:09:47.34ID:YnhxbdUZ0
いくら地域猫とはいえどの猫ちゃん達もちょっとふっくらし過ぎてない?と思ったら、いろんなお宅でご飯もらってるのね
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:12:43.87ID:2eSeaGOH0
すごい美形
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:13:03.26ID:eDqzln2k0
オリンピックゴルフ当たったから
川越に行く予定だった
この当たりも
地域猫いるんだ
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:17:08.33ID:mdyqA+Vj0
海外の人も好きそうな雰囲気だな
コロナ前はさぞかしインバウンドも多かったろう
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:20:12.75ID:PIgidKeR0
和風情緒ある宿場町だけあって町娘がおるのか川越!
移住したいんだがゲスイエロ商人や悪代官の枠は空いてるかのう?
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:22:41.03ID:PIgidKeR0
>>57
マジか
マネキンで帯クルクル→アレーのコンボを練習しようと思ってたのに
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:24:03.56ID:q1H1vJc9d
>>46
去年水害ちょっとあった後にいったけど中国人の観光客ばっかだったよ
台湾人もいたとは思うけど
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:24:39.36ID:6UxKYAtN0
長瀞駅前のお土産屋さん通りは結構な規模でビックリした
商売が成り立つぐらい観光客が来ているって事だもんなぁ
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:27:22.89ID:+7XXOHUC0
>>61
本来街の格から埼玉の県庁所在地になるべき街だったのだが、親藩故に徳川残党を恐れて外された
いまはデリヘルがあるだろうけど風俗街はない(´・ω・`)
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:27:52.52ID:PIgidKeR0
幼稚園くらいの頃、頭がオレンジのムカデみたいのに血出るまで噛みつかれて泣かされた事あるんだよな
大人になって調べたらヘビトンボとやらのヤゴだったらしいんだが
秩父の川には裸足で入らん方がええ
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:29:10.16ID:LVeFIgMi0
本スレは早すぎてやってらんないのでこっちきた
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:34:49.93ID:PIgidKeR0
>>89
イエニスタ土田さんもサイタマは横のつながり全然ない言うてたなw
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:35:56.61ID:PIgidKeR0
てめえはこのネコにとっての
モンキーなんだよぉ!ジョジョー!
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:37:32.64ID:+7XXOHUC0
>>98
大宮=川越=所沢 はそこそこだけど、それぞれJR 東武 西武で池袋に
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:37:53.78ID:mdyqA+Vj0
飼い主いるんだったらちゃんとした名前もあるんじゃないのかw
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:38:07.01ID:PIgidKeR0
イノシシ出るんだよな秩父
熊の絵描かれた猛獣注意の看板あるし
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:38:12.78ID:yRgAs/mo0
>>101
昨日1ヶ月がかりでようやくウォーキングコースの野良と触れ合えた
さぞだらしない顔してたと思う
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:39:33.27ID:PIgidKeR0
外飼いもできるいい環境なんだけど天敵がちと怖いな
猫にも危険な生物結構おる
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:40:07.91ID:2eSeaGOH0
大量のペロリストが(;´・ω・)
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:42:10.61ID:YnhxbdUZ0
>>61
昔何かで読んだけど、普通の着付けでは帯クルクル→アレーになる様には帯は巻かないから、帯解かれる側にそういう風に廻ってもらわないとダメなんだそうだ
だから練習するならマネキンよりも素直に嬢に頼んだ方がいいんじゃないかな?と私は何を書いてるんだ
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:43:41.70ID:YnhxbdUZ0
あの電気座布団は三毛猫ちゃん用なの? それとも神主さん用?
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:44:02.54ID:PIgidKeR0
>>134
あの攻防プロレスだったのかよ…
ガチだと思ってたのにショックだ…夢を壊された('A`)
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:49:48.67ID:YnhxbdUZ0
本家の三毛猫ホームズってオス猫だったっけ?
有名だけど読んだことないから知らなくて
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:50:47.77ID:PIgidKeR0
ホームズって犬にもなってたよな
されてないのは女体化くらいか
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:54:37.50ID:0IjvsL1h0
家では絶対ホーちゃんって呼ばれてるな
ホームズとか呼びにくいもん
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:57:18.57ID:yRgAs/mo0
やだああああああああああああああああああああああああああああ
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:57:22.68ID:LVeFIgMi0
いやぁあああああああああああああああああああああああああああ
終わらないでぇえええええええええええええええええええええええええ」
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:58:17.71ID:PIgidKeR0
綺麗な毛の猫が多かったな
こういう環境は猫の健康にもいいんだろうな
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:58:50.39ID:LVeFIgMi0
>>204
激しく同意
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:02:03.39ID:+7XXOHUC0
新朝ドラくっさい演出 来週の大人チェンジまで耐えるが脱落しそう
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:06:47.47ID:iZLDKyKC0
次は、明日
朝の★BS4K★での60分版と
昼の60分版の2本です

12/09(水)08:00〜09:00★BS4K★「シドニー」【語り】宮崎あおい
今回は2000年オリンピック開催地シドニー。ここで、大会の金メダリストとそのネコに出会う。
ヨットハーバーでは水上散歩のニャン発見。聞けばある大会に向けて特訓中だった。
オーストラリアはサーフィンが盛ん。サーファーたちが集まる宿に人気のネコがいた。
住宅地ではネコの小道発見、ボスネコと若いネコのやりとりが面白い。
そして、街角ではネコとオーストラリアクロトキを撮影、大都会なのに自然豊かなシドニーだった。

12/09(水)12:00〜13:00「シドニー」(2020年3月放送)【語り】宮崎あおい
今回は2000年オリンピック開催地シドニー。ここで、大会の金メダリストとそのネコに出会う。
ヨットハーバーでは水上散歩のニャン発見。聞けばある大会に向けて特訓中だった。
オーストラリアはサーフィンが盛ん。サーファーたちが集まる宿に人気のネコがいた。
住宅地ではネコの小道発見、ボスネコと若いネコのやりとりが面白い。
そして、街角ではネコとオーストラリアクロトキを撮影、大都会なのに自然豊かなシドニーだった。

12/11(金)16:05〜16:20◆NHK総合◆mini「ひげ模様」「おなかのたるみは何のため?」【語り】斉藤茂一
12/14(月)07:00〜07:30★BS4K★「緑豊かに 妖精とニャン〜アイルランド〜」(4K制作の30分版)【語り】塚本高史
12/14(月)10:56〜11:11mini「神々しいネコ」「ネコは時間に正確!?」【語り】山下大輝 ←新編集
12/14(月)15:00〜16:00★BS4K★「川越・秩父」【語り】前田敦子 ←12月の新作
12/15(火)22:00〜23:00選「カナダ・ビクトリア」(2019年9月放送)【語り】相武紗季
12/15(火)22:00〜23:00★BS4K★「カナダ・ビクトリア」【語り】相武紗季
12/16(水)08:00〜09:00★BS4K★「川越・秩父」【語り】前田敦子 ←12月の新作
12/16(水)12:00〜13:00「川越・秩父」【語り】前田敦子 ←12月の新作
12/18(金)16:05〜16:20◆NHK総合◆mini「屋根の上のネコ」「鳴き声を聞き比べよう」【語り】斉藤茂一
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:12:36.34ID:iZLDKyKC0
>>223の続き

12/21(月)06:45〜07:15「ケーブルカーと窓辺のニャン〜サンフランシスコ〜」(2017年9月放送の30分版)【語り】塚本高史
12/21(月)07:00〜07:30★BS4K★「風吹く島の仲よし子ネコ〜アイスランド〜」(4K制作の30分版)【語り】相武紗季
12/21(月)15:00〜16:00★BS4K★「カナダ・ビクトリア」【語り】相武紗季
12/22(火)06:45〜07:15「山あいの村 おとぎの国〜ボスニア・ヘルツェゴビナ〜」(2017年10月放送の30分版)【語り】山田孝之
12/22(火)22:00〜23:00選「京都 美山の義経」(2017年5月放送「京都の四季」の未使用映像を含めた再構成)【語り】宮崎あおい,森田成一
12/22(火)22:00〜23:00★BS4K★「アメリカ・シアトル」【語り】山田孝之
12/23(水)06:45〜07:15「スパイスの島の子ネコたち〜タンザニア ザンジバル〜」(2018年1月放送の30分版)【語り】相武紗季
12/23(水)08:00〜09:00★BS4K★「カナダ・ビクトリア」【語り】相武紗季
12/23(水)12:00〜13:00「カナダ・ビクトリア」(2019年9月放送)【語り】相武紗季
12/23(水)17:43〜18:00mini「いろんな水飲み場」「ネコ探せ!しま模様のネコ編」【語り】サンシャイン池崎 ←新編集
12/24(木)06:45〜07:15「砂漠のニャン〜アラブ首長国連邦〜」(2017年12月放送の30分版)【語り】塚本高史
12/24(木)22:30〜22:45◇NHKEテレ◇mini「靴下ちゃん(2)」「鳴き声・クラッキング編」【語り】杉山裕子
12/25(金)06:45〜07:15「仏塔 寺院 マニ車〜ブータン〜」(2018年2月放送の30分版)【語り】山田孝之
12/25(金)16:05〜16:20◆NHK総合◆mini「名所とネコ」「ネコと飼い主の豊かな瞬間」【語り】斉藤茂一
12/28(月)07:00〜07:30★BS4K★「レイキャビクのニャン〜アイスランド〜」(4K制作の30分版)【語り】相武紗季
12/28(月)07:45〜08:00mini「すり抜ける」「ネコの“手”」【語り】立花慎之介 ←新編集
12/29(火)16:45〜17:00mini「怒ってるネコ」「お仕事に嫉妬?」【語り】木村昴 ←新編集
12/30(水)12:00〜13:00「京都 美山の義経」(2017年5月放送「京都の四季」の未使用映像を含めた再構成)【語り】宮崎あおい,森田成一

2021年
01/03(日)10:45〜11:00mini「お出迎えネコ」「ネコがとぼけるとき」【語り】サンシャイン池崎 ←新編集
01/04(月)15:00〜16:00★BS4K★「ジャマイカ」【語り】相武紗季
01/05(火)22:00〜23:00「讃岐・香川」 ←1月の新作
01/05(火)22:00〜23:00★BS4K★「讃岐・香川」 ←1月の新作
01/06(水)08:00〜09:00★BS4K★「ジャマイカ」【語り】相武紗季
01/06(水)12:00〜13:00「アメリカを撮る」(2018年3月放送)【語り】塚本高史
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況