X



プレミアムシネマ 5787
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:54:23.32ID:2Hm56hYu0
支配人がまたおいしいところを(´・ω・`)
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:54:24.31ID:QZxpbJ5M0
ジュリアロバーツなら、クローザーやってくれないかな
皆と実況したい

いちおつ
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:54:27.02ID:BlXhvv7z0
この流れ、愛と青春の旅だちの最後と同じやんかwww
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:54:32.37ID:mMaAMjpc0
いちおつ
一流ホテル素晴らしい
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:54:38.18ID:O+mFp4Iy0
粋だなあ
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:54:53.30ID:lLgC0pVC0
>>2
ありがとう!こっちのプエトリカンのほう指名しょうか?
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:55:21.06ID:mMaAMjpc0
恥ずかしいwww
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:55:23.88ID:0HqJ1bhk0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。。。
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:55:28.31ID:dFx9RkO90
リチャード・ギアはアバズレに夢を与える役なのか?
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:55:43.18ID:kMIEJeil0
リチャードギアって大スターなイメージだけど、そこまでヒット作多くないんだな
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:55:48.78ID:O+mFp4Iy0
プリンセス降りてきて(ニチャア)
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:55:54.67ID:dsG8sCn60
こんな大げさなこと元気が出るテレビの演出だとしても恥ずかしすぎる
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:55:58.48ID:mMaAMjpc0
革靴で落ちないかと
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:55:59.01ID:8L/KT6h20
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:56:02.67ID:lLgC0pVC0
非情階段
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:56:03.26ID:2Hm56hYu0
にやにやしてるw
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:56:08.31ID:BlXhvv7z0
うーん

流石にコレはw
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:56:17.98ID:hlVkMBuTd
中韓議論するバカが湧くから台無し
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:56:18.16ID:T2Y04TS7a
この時代からアメリカは究極の格差社会だったもんな
だから夢があったんだろう
同じころ日本はバブルで一億総中流社会
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:56:18.73ID:tPmzpmQ70
日本でこんなことやったら珍走団が来たかと思われる
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:56:27.91ID:qd2F9Z2i0
>>43
そもそもブロックバスター映画に出ないから
オファーが無いのかもしれないけど
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:56:41.00ID:lLgC0pVC0
龍から焼き殺される。
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:56:46.18ID:J+UQBbFl0
で、この続きは・・・
なんか映画化されてた気がするけど
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:57:00.46ID:BlXhvv7z0
黒人枠かwww
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:57:03.36ID:K1+DoJng0
>>1
モーガン・フリーマンが神の視点で語ってそうな最後のモノローグ
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:57:08.19ID:HohWkcbla
やっとあの曲キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:57:09.08ID:SzJx/NTy0
リチャード・ギアはシャルウィダンスの時もそう思ったけど、こういうベタな優男役が似合うよな
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:57:10.52ID:2Hm56hYu0
ハリウッドの話しはなんなの
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:57:12.76ID:mMaAMjpc0
頭沸いてるストーリーだな
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:57:14.36ID:f+OGjdbw0
ハリウッドの宣伝だったんだな
そら田舎から押し寄せてくるわ
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:57:21.31ID:QZxpbJ5M0
アメリカの最後の夢だな
まさか選挙さえしっかり管理できない国に成り下がるなんて
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:57:37.48ID:lLgC0pVC0
Pretty woman, walking down the street
素敵な女性が道を歩いているよ
Pretty woman, the kind I like to meet
素敵な女性、僕の理想の人なんだ
Pretty woman
I don’t believe you, you’re not the truth
素敵な女性、本当にいるんだね
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:57:44.82ID:qd2F9Z2i0
愛と青春の旅立ちでもコレでも
シャルウィダンスでも
女を迎えに行くリチャードギア
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:57:50.43ID:T2Y04TS7a
この8年くらい前に発表されてるヴァン・ヘイレンバージョンのプリティウーマンの方がカッコイイな
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:57:52.65ID:9mTBbZ/+x
>>65
みんな豊かだから余裕があった
物質的にも精神的にも
今みたいに生活保護叩いたり在日外国人叩いたりする奴皆無だった
貧すれば鈍するって本当
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:57:58.30ID:QZxpbJ5M0
>>101
そしてマルホランドドライブ、の悲しみ
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:58:06.40ID:8xOnuSdg0
玉の輿は憧れよね❤
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:58:06.54ID:dFx9RkO90
>>112
カッコ良すぎるんだよな
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:58:12.55ID:k/mKbHSx0
エンドロール、こんなきれいな感じだったっけ?

♪ Peter Cetera - No Explanation
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:58:15.14ID:bdohvp2r0
ハリウッドに出てきて人生台無しにした若いアメリカンの娘が大量に湧いた原因の映画
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:58:19.49ID:3mxAX+wk0
女性人気も高い映画だけど内容的には古い少女漫画の世界に過ぎないよね
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:58:23.26ID:UqmExp+40
>>95
せやな…目の奥が優しそうで茶目っ気あるからな
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:58:29.07ID:VDfAZX8Xp
でもこのあとすんなり結婚できたかどうかはww

本物の上流はなんだかんだで計算の方が優先だからねーw
トランプレベルのゲスいバカじゃないとプレイメイトを嫁にはできないw
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:58:33.55ID:dsG8sCn60
>>95
だね
ハチ好きだけどリチャードギアでなくてもよかった気がするお客は呼べるから難しいとこだけど
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:58:35.23ID:h8McIZQv0
>>103
毎回どっちかが敗北宣言しちゃうと
どこの州もそのあとはちゃんと票数えてなかったらしいよ…
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:59:22.87ID:QZxpbJ5M0
>>131
仕事しろよwww
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:59:23.14ID:9mTBbZ/+x
>>89
日本のバブル経済の定義は株価で言えば87〜90だけど
市井のバブルはロスタイムがあったからね
92年ぐらいまではバブル"感"があった
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:59:26.97ID:X/u+42LVa
>>125
古典はみんなに愛されるから古典なの
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:59:29.73ID:r5edc1Mk0
>>67
指原は、ブスにもアイドルになれる夢を与えたかもしれんが
アイドルは可愛いものっていう男の夢は木っ端微塵に砕いたろう
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:59:32.28ID:h8McIZQv0
>>115
そのころ先生に彫刻刀で親指の皮膚をおもいっきり削られたりしたけど
あれは私が悪かったのかな…
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:59:39.05ID:2Hm56hYu0
昔は映画のサウンドトラックが人気だったね(´・ω・`)
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:59:42.02ID:qd2F9Z2i0
この男も真の上流社会じゃハイエナ扱いされるだろうし
意外と合うんじゃ無いの
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:59:47.18ID:3mxAX+wk0
長身じゃないけどギアは女優さんを軽々と抱き上げるよね
先週も今週もスポーツ選手にもいる腕力があるタイプか
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:59:54.63ID:Tjp5N8nv0
>>95
ウィノナ・ライダーとの映画もこんな役だったような
11月が何とかって映画
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:00:16.36ID:dsG8sCn60
>>129
ビビアンは向学心溢れる女性だしバカ女って設定ではないから
ロマンチックじゃないねー!
まぁすぐ離婚するんだろうけど
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:00:22.77ID:kMIEJeil0
この頃は音楽もファッションも何から何まで主張が強いな
すぐ時代が分かる
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:00:29.15ID:VDfAZX8Xp
>>115
うちのうだつの上がらない親父も自分を棚に上げて政治家に批判ばかり
情け無いよほんとーに
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:00:31.13ID:N2CadZ4R0
な、ウォルト・ディズニー・スタジオってクレジット出てきただろ
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:00:44.77ID:lLgC0pVC0
シァルゥイダンスのDVD焼いたの無くしたんだよなぁ。クソ!
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:00:49.70ID:9rP1qCJZa
>>115
今の時代、表面的には綺麗事ばかりだがネットでは罵詈雑言が飛び交っていて
そのギャップが凄すぎて恐ろしいわ
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:00:58.51ID:PsTW/j7qd
>>115
経済一流、文化二流で政治は三流未満とか言われてたっけな
政治が三流未満のままでいつまでも経済の好調が持つわけもないわなぁ
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:01:14.79ID:UqmExp+40
水玉のワンピース 最高やったわ
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:01:15.08ID:kMIEJeil0
>>160
ウィノナライダー可愛かったなぁ
万引き騒動で全然見なくなっちゃったけど
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:01:19.50ID:2Hm56hYu0
今日は572人ですってよ
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:01:27.50ID:h8McIZQv0
>>159
全部私が責任を背負って死ぬから他の人はゆるしてあげて
頸動脈とか切るから自分のことなんてどうなってもいいから
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:01:40.97ID:9mTBbZ/+x
>>151
違うよ
ファンでもいつかアイドルと懇ろになれるんちゃうかと言う勘違いをさせた功績
だから秋元は指原を重宝して来た
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:01:55.24ID:DqvW3SRd0
今とは価値観がずいぶん違ったよなあ
いいのか悪いのかわからん
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:02:10.92ID:VDfAZX8Xp
この主婦のやつも再放送待ってたんだよなー
泣く泣くプリチーウーマンをカットするわ。・゜・(ノД`)・゜・。
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:02:44.93ID:/vRTu6XW0
>>122
デヴィッドフォスターっぽいと思ってググったらデヴィッドフォスターだった
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:02:47.07ID:DVOO0/z8p
戦後25年して俺が生まれて、さらに25年経って90年代に
その間日本は物凄く発展したけど、そこから30年経っても何も成長してない日本と自分
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:02:48.20ID:Tjp5N8nv0
>>181
目がおっきくて可愛いね
メンタル不安定なタイプだったようだ(´・ω・`)
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:03:28.69ID:X/u+42LVa
>>188
がんばってるだけで評価されるのは子供だけなの
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:03:33.09ID:cRLa5lK/r
大学まで行く
ビビアンの発想で企業してプチ成功
今度は独りでヤりたいって離婚
子供は1人でシンママかな
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:03:37.90ID:I+/uLN1Sd
>>159
面と向かって言えないことをネットなら自由に吐き出せるってだけのことじゃね?
根拠はないが北欧とかのGDP高い国でも事情は大して変わらんのじゃないのかな
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:03:41.86ID:QZxpbJ5M0
>>156
そっちを7割描いて欲しかったわ
女要素2割で
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:03:47.86ID:r5edc1Mk0
>>89
これ90年だからまだ真っ只中な感じだよ
91年になるとニュースでバブルが弾けたという言葉が頻繁に見るようになったが
当の国民の大半は今が好景気だけどこれがバブルなんて認識してなかったから
ピンときてなくてもうちょい浮かれてた
92.3年ごろから企業破綻がどんどん増えて行って急に萎縮してった感じだな
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:04:00.93ID:UqmExp+40
>>186
知らんけど…ずっとその話してる人がおるんや…
コロナの閉塞感のせいやろか…
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:04:36.79ID:9mTBbZ/+x
>>196
政治は結果が全てって民主政権の頃行ってたもんね
頑張ってるだけでいいなら民主政権も批判出来なくなるし
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:05:01.99ID:kDbtbMkVd
>>198
北欧は北欧でイスラム移民とか問題抱えてるからね(´・ω・`)
ネットで吐き出すか暴力に出るかの違いでしかないと思う
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:05:09.72ID:h8McIZQv0
>>196
結果がすべてだってわかってますよなんで8年前自殺できなかったのか…
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:05:30.42ID:r5edc1Mk0
>>185
君、先週の愛と青春の旅立ちもその感想じゃなかった?
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:06:11.18ID:I+/uLN1Sd
ジュリア・ロバーツがオードリー、グウィネス・パロトローがグレースの再来と言われたのは日本だけなんだろうか?
後者なんてただダイヤルMのリメイクに出ただけやろうに
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:07:32.22ID:QZxpbJ5M0
>>200
なんだかんだ遅れて庶民に届いたな
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:07:35.78ID:X/u+42LVa
>>207
8歳のお子さまはがんばれば褒めてくれるよ
がんばれ
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:08:53.97ID:h8McIZQv0
>>217
なんで8歳ってことになるんだ?
もちろん自分の体はいくらでも傷つけるが…
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:09:32.59ID:r5edc1Mk0
>>210
ん?
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:10:16.40ID:X/u+42LVa
>>219
生まれるよりも大きな失敗ってないでしょ
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:10:20.66ID:h8McIZQv0
>>217
柱に死ぬまであたまぶつけたり釘でも打ち込んだら
その根性だけはだけはみとめてもらえるのか
ただ他の人たちはゆるしてあげて
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:13:52.56ID:VDfAZX8Xp
>>224
むかーし競艇場で夏休みにバイトしてたら
向こうからめっちゃ見覚えのある人が…

徳光さんですたw
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:15:10.50ID:X/u+42LVa
>>225
8歳より年長さん?ってことはつまり
8年より前のあなたには大きな問題はないと自分で言っちゃってるw
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:16:18.07ID:SzJx/NTy0
もともとのストーリーは、かなりダーク
当初の脚本では、L.A.を舞台とした売春を描くダークなドラマで、ヴィヴィアンもドラッグ中毒という設定だった。コカイン漬けの生活から1週間離れるというのも契約のひとつでしかなく、エドワードがヴィヴィアンを車から放り出し、ヴィヴィアンは稼いだお金を持ってディズニーランド行きのバスに乗るというエンディングだったとか。こんなハッピーエンド、あり?

こんな内容にならなくて良かったわ
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:21:46.68ID:h8McIZQv0
>>227
いがいと追い詰めてくるんだな…
昔から問題はあるよ 生まれてきて何年後かには…
一思いに殺してくれ
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 16:05:01.14ID:N2CadZ4R0
>>228
広瀬すずでこのストーリーでリメイクしよう。
新宿歌舞伎町から舞浜のディズニーランドへ
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 09:14:53.82ID:qmE7pos00
>>1

12/10 (木) 13:00 〜 15:11 (131分)
◆「舞踏会の手帖」<字幕スーパー><スタンダードサイズ>

夫に先立たれたクリスティーヌは、舞踏会にデビューした20年前の手帳を見つけ、そこに記されたダンスのパートナーを訪ねる旅に出る。
失恋から自殺した者、犯罪に手を染めてしまった者、聖職についた者…。

名匠ジュリアン・デュヴィヴィエ監督が、かつてクリスティーヌに愛をささやいた男たちの人生の郷愁と悲哀をこめたドラマを、
当時の大スター共演のオムニバス形式で描き、日本でも大評判となったフランス映画の古典的名作。

【製作】ジャン・レヴィ・ストロース
【監督・脚本】ジュリアン・デュヴィヴィエ
【脚本】アンリ・ジャンソン、ジャン・サルマン、ベルナール・ジンメル
【撮影】ミシェル・ケルベ、フィリップ・アゴスティニ、ピエール・ルヴァン
【音楽】モーリス・ジョーベール
【出演】マリー・ベル、フランソワーズ・ロゼー、アリ・ボール、ルイ・ジュヴェ ほか
製作国:フランス
製作年:1937
原題:UN CARNET DE BAL
備考:フランス語/字幕スーパー/白黒/スタンダード・サイズ
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:52:25.95ID:xWF6hh8oa
戦前かよ
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:01:02.95ID:7idNtkxB0
修業しに来ましたw
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:01:19.57ID:9tYP3KK+M
名作だな。
小津とか参考にしてそうだけどそんな話ないのかな?
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:02:26.24ID:7idNtkxB0
スペイン映画のキリストと幼児の交流を描いた名画見たいんだけど
NHK放送しろわかったかw
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:02:39.42ID:CnHOh2wa0
タイトルだけ知ってて超評判良いので期待してきました
集中します!
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:03:12.72ID:FlOjJnO40
最近のプレシネ
第二次世界大戦前の古い映画が多い気が
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:03:50.32ID:ZPsUaOmi0
フランス映画なのか
フランス映画ならラブームとか見たいんだが
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:04:52.93ID:L60j942K0
これが本場のメイドやで
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:05:03.74ID:FlOjJnO40
>>257
汚れなき悪戯?(´・ω・`)
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:05:40.19ID:7idNtkxB0
>>279 それです!もうAmazonでDVDポチるw
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:05:53.57ID:doFKGnU70
前回は見逃して実況しか覗いてないが
みんなの反応良かった記憶が
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:06:23.91ID:3gakVauT0
これはすごい良い映画だよ
戦前のリアリズムな映画が増えていった頃に
デュヴィヴィエ特有の画面や配役の美しさで見事にロマンティシズムと
暗い現実を描くリアリズムとを両面きっちり描き切ってる素晴らしさ
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:07:01.09ID:L60j942K0
おまえらって未亡人か
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:07:03.01ID:ZPsUaOmi0
>>286
初めてDVD買うと600ポイントとかやってるから
実写のシティーハンターのDVD買う予定
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:07:09.01ID:GkdK/tse0
若いとはいえないって言うても設定的に25とかそれくらいやろ?
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:07:11.36ID:7VX3TGhU0
1938年キネマ旬報洋画部門ベスト5

1舞踏会の手帖
2オーケストラの少女
3ジェニーの家
4モダンタイムス
5スタア誕生
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:07:58.90ID:ZPsUaOmi0
>>297
見たこと無いしテレビで全然やらないから見てみたいんだが
つまらないの?
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:08:14.84ID:LjVzKwaga
>>263
半年前にここでやったけどその前は10年前だからレギュラー入りするかどうか分からない系(´・ω・`)
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:08:53.60ID:GkdK/tse0
>>298
広義には同じやけど手帖の方が小さいタイプかな
手のひらに納まるくらい
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:09:13.22ID:ZPsUaOmi0
>>296
モダンタイムスか
高校で映画の日に見たい映画のアンケート取って
ほとんどの奴が、エッチな映画を書いたはずなんだが
結局上映されたのは、モダンタイムスだったな・・・
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:09:13.29ID:6TeEbJjt0
初の舞踏会は16歳
20年前に社交界デビュー
今36歳で若き未亡人
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:09:37.24ID:3gakVauT0
>>295
16歳の時の社交界デビューの時の舞踏会のことを
20年後、に回顧してるので
設定としては36歳かな
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:10:08.40ID:XvZOQSm80
こういうふうに(゚д゚)ポカーン と上を見てる演技は
当時の流行なのかな、なんかグレタ・ガルボとかディートリヒでもありそう
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:10:13.73ID:LjVzKwaga
ちなグリーンマイルでジイバアが映画見てるシーンの劇中劇がこれ(´・ω・`)
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:10:37.35ID:ii85ATec0
フープスカートと訳しているけど
原語通り“クリノリン”で良くね?
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:11:18.58ID:L60j942K0
白ドレスだとモノクロでもストレスがないな
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:11:24.36ID:FlOjJnO40
>>296
ベスト作品の内容よりも
キネマ旬報がそんな昔からあったことに衝撃
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:11:39.26ID:GkdK/tse0
>>309
おぉありがとう
昔の映画って女優さんが大人びてるから年齢がよくわかんないんだよね
これは年相応の感じか

音楽がローマの休日
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:11:43.63ID:ZPsUaOmi0
>>315
香港
フランスのはスカパーで見たけど
アニメを見た人が作ってるなって感じがしたわ
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:11:50.63ID:XvZOQSm80
>>312
デカい黒人が見たのはたしかフレッド・アステアだったから
冒頭か何かで流れた映画か?
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:12:10.32ID:LjVzKwaga
古い映画見るとイヴの全てが見たくなる 焼いた円盤がどっかにあるはずなんだけど何処にあるんだか(´・ω・`)
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:13:15.04ID:9/SqeVghd
>>290
スペイン映画は沢山観ていないから
覚えてはいたが内容は朧気にしかわからない
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:13:19.69ID:ZPsUaOmi0
日本の場合、燕尾服を着て出席しないと駄目なケースってある?
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:13:41.55ID:LjVzKwaga
>>323
グリーンマイルを暫く見てないけどそんなシーンがあったはずだと思って これを見てたのはあー!ってなったから覚えてる(´・ω・`)
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:13:57.17ID:FlOjJnO40
>>327
そう
最初に修正した旨の解説が
原語で表記されてました
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:14:08.72ID:jb+Y7qOra
これくらい軽いノリでプロポーしてもいいんだな(´・ω・`)
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:14:22.24ID:7BQ9NPm70
せめて英語にしてくれ
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:14:45.80ID:7BQ9NPm70
職人が靴音を再現してるのかな
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:15:19.27ID:L60j942K0
ダンナじゃないのかジェラール
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:15:29.91ID:GS0MJYiGH
たまにあいつどうしてんだろうなーと思うけど、すぐにまぁどうでもいいやってなる
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:15:38.66ID:ppHvXbNC0
>>301
ワイ見てなかったけど、半年はちと近いような
権利関係もあるんやろが、幅広くやってほしいねえ
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:16:01.12ID:L60j942K0
>>339
閣僚に指名されたりするかもしれんしな
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:16:06.27ID:9tYP3KK+M
結婚した後、高校生でイキってた頃に付き合ってた女が家に訪ねてくることを考えるとなかなか怖い
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:16:39.68ID:L60j942K0
いきなりヘビーな
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:16:51.68ID:XvZOQSm80
モノクロ時代の邦画を放送してほしいわ、黒澤と小津だけじゃなくて
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:17:03.15ID:L60j942K0
お互いがお互いの頭がヤバイと思ってるのかw
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:17:39.28ID:ZPsUaOmi0
イヴの総て 、ヤフオクで匿名送料込みで500円じゃねえか
今500円以上で200円引きクーポン配ってるから
300円で買える
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:17:49.05ID:7VX3TGhU0
>>358
木下惠介のコメディーを流してほしい
お嬢さん乾杯とかカルメン純情すとか
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:17:51.96ID:LjVzKwaga
>>349
おれはジェンマが実況したいのに繰り返しやったと思ったらもう二年前だからなーどーゆールーティングなのか分からん(´・ω・`)
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:18:40.03ID:ii85ATec0
フランソワーズ・ロゼー
「女だけの都」の監督ジャック・フェデーの嫁
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:19:54.89ID:ZPsUaOmi0
この年代の映画って著作権切れてて安く売ってたりするけど
録画したDVDを売るのは違法なんかな?
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:20:24.27ID:L60j942K0
>>371
モノクロってこういう時なんか必要以上にこわいよな
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:20:31.90ID:Q2eAAA1La
これ前に見た時5人目くらいで挫折したやつだ
最後まで見た方がいいかな
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:21:02.61ID:9tYP3KK+M
>配給 三映社

これってシナリオ印刷やポスター製造の三映印刷かな?
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:21:11.04ID:L60j942K0
ピアノのほこりが
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:21:22.01ID:GkdK/tse0
>>373
字幕付けた人とか吹替の人の権利は多分切れてないから
そのあたり全部自分でやりなおさんとアカンよ
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:21:51.79ID:GS0MJYiGH
>>368
FOXの正規盤だぞ。少しはググれよ。
俺持ってるけどちゃんとリマスターしてるし映像特典も多い。
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:21:56.57ID:LjVzKwaga
>>378
歯医者だったかサイコやろーまで見たらいいんじゃないかな?(´・ω・`)
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:22:37.24ID:L60j942K0
あんま過去をほっくりかえすなってことだよな
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:23:21.18ID:L60j942K0
そりてぃあ
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:23:42.73ID:3gakVauT0
>>371
この映画は美しさと人生の時間の経過の恐ろしさを同時に描いてるから
すごい綺麗なシーンや、どことなく気味が悪いとか、すごいおどろおどろしいとか
いろんな感じが見られるよ
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:23:57.19ID:ppHvXbNC0
コモ湖あたりに今は住んでる、ということね

Plot
Twenty years after her debut ball when she was sixteen years old, recently widowed Christine is disposing of papers and other effects belonging to her late husband. Living in a mansion on an Italian lake,
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:25:06.05ID:ZPsUaOmi0
>>402
海外で放送されたらしきNHKドラマの動画が全然削除されないんだが
これはNHKの権利は及ばないのかな?
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:25:36.07ID:ppHvXbNC0
>>364
ベニスに死すとかこの枠でやったことある?
昔見たけど寝落ち  いまなら実況で楽しめそうな
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:26:34.12ID:L60j942K0
帽子止めるやつが園児っぽく見える
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:27:16.32ID:L60j942K0
>>409
午前中にやってたことあるぞ
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:27:19.32ID:7BQ9NPm70
なんのカード?
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:27:22.87ID:7VX3TGhU0
>>409
ヴィスコンティなら地獄に堕ちた勇者どものほうが実況は盛り上がりそう
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:27:26.79ID:vvQCz+Ah0
舞台形式みたいだ
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:27:34.04ID:L60j942K0
赤穂浪士の内入りの日や
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:27:56.09ID:7BQ9NPm70
>>424
めでたい日みたいに見える
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:27:59.83ID:ii85ATec0
息子の自殺で正気を失った悲劇の母親
ロゼーの圧巻の演技
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:28:52.33ID:LjVzKwaga
>>407
提携先の地元局の管轄になってるんじゃないか?アメリカだとNHK支局じゃなくてCNNとかこっちでもゼットでーエフ(ドイツ国営の昔のドラマ今やってるし(´・ω・`)
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:29:15.82ID:XvZOQSm80
>>403
だから地元民はイタリア語だったのか
コモ湖はミラノの北、スイスとの国境あたりだな
むかしそのへんに行ったけど、スイスに入ってもイタリア語だった
さらに北上して長ーいトンネルを抜けると急にドイツ語圏になった
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:29:44.03ID:L60j942K0
一軒目で懲りろよこういうのw
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:29:47.64ID:CnHOh2wa0
>>427
演技力すごいと思って見てた
日本の昔の女優さんの誰かに似てる気もする
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:30:45.69ID:L60j942K0
>>435
いやなんかイレギュラーな枠だった
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:31:24.58ID:7J/Sum6j0
フランス映画なら「大いなる幻影」やってほしい
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:31:53.74ID:vvQCz+Ah0
このアントレ、はアルセーヌルパンの子供用小説で
よく出て来た
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:32:09.45ID:ii85ATec0
>>438
自分は杉村春子を思い出した
学生時代に観に行った「欲望という名の電車」のブランチの演技
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:32:13.69ID:ppHvXbNC0
>>421
>>425
ワイも人並みくらいは映画を見てるはずだが、さすがこの枠住民お歴々の知識量は凄いわ(´・ω・`)
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:32:42.56ID:scGSoR2s0
構図が古さを感じないのかなカッコイイ
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:32:59.10ID:qwuFzhJ/0
長電話がかかって来て冒頭30分近く良く見てないや(録画はしてあるけど)
初見だけど楽しみ
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:33:02.69ID:7VX3TGhU0
>>429
監督では内田吐夢、田坂具隆、山中貞夫、溝口健二、衣笠貞之助、小津安二郎の頃か
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:33:10.71ID:L60j942K0
>>448
南洋一郎のやつなw
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:34:22.00ID:LjVzKwaga
>>452
映画実況は色んな専スレからオタクが這い出してくるから面白いね(´・ω・`)
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:34:32.86ID:scGSoR2s0
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:34:42.25ID:L60j942K0
ぼかされてない!
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:35:07.16ID:ppHvXbNC0
>>434
この映画ではわからんけどフランスから行けるイタリア語圏の湖なら候補やね

前、ガス灯でも旅先として出てたコモ湖
長いトンネルはシンプロントンネルかな
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:35:30.66ID:L60j942K0
港区女子をあさるオヤジ
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:35:51.85ID:6TeEbJjt0
ここは当時のいかがわしい場所なのか
みんなビシっとしててすごいな
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:35:52.96ID:jb+Y7qOra
>>477
簡単なの作ろうと思ってたけど暇がなさそう
カップ麺にするか(´・ω・`)
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:36:28.89ID:ZPsUaOmi0
この当時の文化がわからないと、さっきのおっぱいの意味がわからない
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:36:33.26ID:7VX3TGhU0
フランス映画はオッパイ先進国
アメリカではヌードがNGだった1950年代に
ブリジットバルドーが脱ぎまくり
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:36:58.95ID:6TeEbJjt0
パリにはまた一方でムーラン・ルージュやリド、クレイジーホースなどのいわゆる高級キャバレーもあり、こちらは大規模な店内でトップレスの女性が舞台上でスペクタクルを繰り広げる(ただし決して卑猥なストリップショーではない)のが特徴である。歴史的にはフレンチカンカンが展開されたことでも有名である。
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:37:47.54ID:L60j942K0
わりとファイル保存するタイプの女っているよな
まあこれ以上上書きできなくなったと悟ったからだろうけれど
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:38:57.39ID:ppHvXbNC0
>>464
一昨日のクレオパトラと昨日のプリティ・ウーマンで同じ枠実況スレとは思えないほどの差が(´・ω・`)
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:39:08.57ID:L60j942K0
合法ロリっぽいのがw
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:40:07.69ID:LjVzKwaga
>>510
スペクタクルものはなかなか敷居が高い てか個人的に苦手眠くなる(´・ω・`)
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:40:32.78ID:XvZOQSm80
日本だってこの時代は山中貞雄が人情紙風船とか作ってたんだから負けてない
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:40:50.23ID:L60j942K0
セクシーな悪い男に育って
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:40:54.17ID:ii85ATec0
ルイ・十兵衛

ボス・“ジョー”の知り合いにしては場違いな女性客の対応に苦労するナイトクラブの支配人
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:41:10.12ID:FlOjJnO40
>>338
そしてあっさり振られるまでがデフォ(´・ω・`)
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:41:14.88ID:CnHOh2wa0
男女逆の構図なら割と見るが結局性別の問題じゃないのかもなあ
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:41:29.91ID:L60j942K0
カサブランカっぽい
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:41:57.42ID:ZPsUaOmi0
35年前にNHKの総合で録画した
「フランスギャル コンサート」ってテープがあるけど見れない
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:42:42.47ID:tkdHTRqvp
これは望郷の監督だったか
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:42:43.83ID:XvZOQSm80
アラン・ドロンみたいな顔は嫌われて、ブサイクな男が二枚目あつかい
フランスの美意識は変わってる
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:43:33.30ID:ppHvXbNC0
>>515
ああ、あと昔大ヒットしたホラーもこの枠ではやらないような

けっして一人では見ないでください→ 実況民死亡遊戯
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:43:51.75ID:FlOjJnO40
>>528
90年代はもうダメな地域が多かったはず
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:43:52.26ID:9tYP3KK+M
wikiだと
アラン: アリ・ボール(フランス語版)
エリック: ピエール・リシャール=ウィルム(フランス語版)
フランソワ: レイミュ(フランス語版)

てなってるけど、英語版は長すぎてこの三人分カットしたのかな?
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:45:03.26ID:vvQCz+Ah0
>>460
訳者まで覚えてなかったけど(内容もほぼ忘れ)
今調べにいくと127年前に生まれた人なんだな
仏語をどこで学んだのやら、、すごいなあ
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:45:22.72ID:FlOjJnO40
>>536
吹き替えのせいで
声も渋いイメージがあったギャバンさん(´・ω・`)
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:45:39.14ID:7VX3TGhU0
>>532
ホラーでは無いがむかーしこの映画を流した気がする

マルキ・ド・サドの演出のもとにシャラントン精神病院患者たちによって
演じられたジャン=ポール・マラーの迫害と暗殺
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:46:31.63ID:L60j942K0
ショタ
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:46:57.28ID:L60j942K0
ケラージュアチュは聞き取れた
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:46:59.19ID:ppHvXbNC0
>>534
英語版は三バージョンくらいあったらしい

Life Dances On or Christine or Dance Program (French: Un carnet de bal) is a 1937 French drama film directed by Julien Duvivier and starring Marie Bell,
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:47:05.01ID:scGSoR2s0
ショタまで
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:47:28.15ID:XvZOQSm80
いまだとフランスの少年少女を集めると1/3はアラブ系、1/3は黒人とアジア人だからな
残り1/3の白人だって東欧系とかが混じってる
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:49:25.00ID:scGSoR2s0
こりゃ手出すわ
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:50:24.42ID:L60j942K0
社交界デビューしたけどハゲて聖職者に
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:51:13.67ID:LjVzKwaga
>>566
カトリック幼稚園だったからアーメンアーメン散々言わされたしカトリックソングやたら歌わされたわ(´・ω・`)
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:51:45.12ID:XvZOQSm80
フランスの男ってジャンとピエールとアランばっかりだな
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:53:03.02ID:3gakVauT0
>>568
これその時に社交界デビューしたのはこの主人公で
その時にその舞踏会で出会った人の方は
同じ年の人もいればすでに年配だった人、いろいろだからな
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:56:36.85ID:3gakVauT0
>>575
フランソワーズとかシャルルはどうした
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:59:49.36ID:ahNmBPJ30
>>536
それもあって、フランスの中年には宇宙刑事ギャバンが人気らだったらしい
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:00:36.43ID:L60j942K0
>>597
還暦ちかい男→40近い女ならなんとか
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:01:12.83ID:7VX3TGhU0
この時代なら恋人でも「息子」と言わざるをえないだろう
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:01:29.63ID:ppHvXbNC0
>>591
あれはホラーなのか探偵ものなのか?
でも歴代の金田一 映画会社無視で見たいねえ(´・ω・`)
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:01:41.78ID:LjVzKwaga
>>602
まー取り敢えず将来的にカルトには走らないからその点安心しろ(´・ω・`)
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:01:57.71ID:L60j942K0
結局当時子持ちだったのに16の娘に懸想したけどBGM扱いされたハゲっていう
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:02:44.50ID:tkdHTRqvp
雪崩すご
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:02:54.02ID:L60j942K0
なにこれw
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:02:56.86ID:scGSoR2s0
ちんだ
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:02:56.94ID:u+kFWyAM0
撮影のためにダイナマイトを仕掛けますた
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:03:05.28ID:3gakVauT0
雪崩の恐怖
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:03:07.01ID:CnHOh2wa0
しんみりと語る割に切り替えがテンポ良いね
台詞も流れるようでだれない
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:03:27.07ID:scGSoR2s0
私をスキーに連れてって
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:04:12.78ID:GkdK/tse0
この時代、ダウンもないのに軽装でスキーしてるよな
エベレストとかも信じられんくらい薄着で登ってたらしくてびっくりする
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:04:33.88ID:7BQ9NPm70
画質が悪くて、本物の山なのか書き割りなのか分かりにくいw
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:04:58.68ID:L60j942K0
みんなわりと順調に没落してんな
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:05:21.85ID:u+kFWyAM0
>>634
白人種の寒さ強度はすごい
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:05:44.50ID:6TeEbJjt0
こんなやつらとクリスティーヌは結婚しなくてよかったな
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:06:00.05ID:7BQ9NPm70
>>641
鼻高々だな
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:06:02.29ID:scGSoR2s0
オオカミ出そう
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:06:12.88ID:u+kFWyAM0
>>638
いい時代だなー(;∀;)
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:07:30.22ID:GkdK/tse0
>>641
実はワイも半分白人なんやが真冬寝る時も窓は薄くあけてる
オーストリアで雪降ってる時にアメリカ人らはアイス食べながら半ズボンでびびった事あるわ
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:07:51.77ID:L60j942K0
まだ女として魅力あるか確認してんだなあ
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:07:52.33ID:LjVzKwaga
>>609
渥美八墓はストーカー怖くて見れない あとイーストウッドのストーカーのやつ(´・ω・`)
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:08:27.12ID:scGSoR2s0
まりと僕
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:09:31.00ID:CnHOh2wa0
>>660
過去の栄光を確かめてちやほやされて自分のなかに価値を認めることで次に進みたい
とかかなあ
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:10:09.83ID:3gakVauT0
>>634
まあ天候の良い日なら今のスキーウエアじゃなくても十分スキー楽しめるから
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:10:22.34ID:u+kFWyAM0
>>663
(´-人-‘) ナムナム
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:11:38.68ID:L60j942K0
ストックの丸でかいな
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:12:17.70ID:u+kFWyAM0
美味しそうだろ? 
ネコ缶なんだ
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:12:28.70ID:jb+Y7qOra
>>676
男山もあって山と山が恋の争いをしたとか無茶な話もあるよね(´・ω・`)
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:12:43.55ID:ppHvXbNC0
>>662
そういや死霊の盆踊りも名前だけしってて見たことがなかった
この枠でやらないかなあ(´・ω・`)
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:13:06.88ID:L60j942K0
えこれフラグ?
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:13:24.22ID:u+kFWyAM0
>>676
山=女なん?
女は海〜♪ じゃないん?
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:13:38.62ID:CnHOh2wa0
初めて今の自分と歩もうと言ってくれた人は結局いまの繋がりを取ったと
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:13:54.48ID:3gakVauT0
>>680
悲しすぎる人生だな
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:14:26.07ID:u+kFWyAM0
>>689
欧米のネコ缶は肉らしいね
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:14:37.11ID:L60j942K0
すぐイイ女ぶろうとするw
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:15:19.98ID:3gakVauT0
>>696
まあ助けに行く方も危険を冒して行くからねん
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:15:38.21ID:tkdHTRqvp
この映画は初見だけど
昔の男めぐりしていい感じの着地点はあるんやろね
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:15:42.89ID:jb+Y7qOra
>>699
選り好みするかうちの猫でもガッつくやつは七面鳥にチーズだのトマトだの入ってて香りも普通に良い
ソースとかかけたら人も食えそう
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:15:44.37ID:L60j942K0
めかしこみすぎて浮いてるよ
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:15:58.09ID:u+kFWyAM0
ムシュールメール?
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:16:34.79ID:3gakVauT0
>>709
最後はちょっと意外な着地点があるよ
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:16:55.84ID:L60j942K0
典型的な田舎の名士サマじゃねーか
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:19:12.14ID:fJfVdF8Q0
>>717
ここは地球だったのか?
大量の黄色いハンカチが風にはためいてるのか?
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:19:37.95ID:tkdHTRqvp
この2人、イタリア的なやりとりに感じるがフランスなんやね
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:19:51.40ID:L60j942K0
コントタイム
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:20:18.31ID:ii85ATec0
元カレその1・ジョルジュ
クリスティーヌが裕福な地主と婚約との報で
失恋して1914年にピストル自殺していた
息子の自死で母親マルグリットは正気を失った

元カレその2・ピエール
弁護士になった後逮捕
その後ジョーと名前を変えてナイトクラブ経営者に
クリスティーヌと再会した日に再逮捕

元カレその3・アラン
信仰の道に進み聖職に就きドミニク神父となる
現在は60歳になり生え際も進行の道の途中
子供達に歌の指導をしている
1914年当時既に40歳で若くなかったが音楽家として成功しつつあった
演奏会でクリスティーヌに捧げる曲を弾いたが
失恋で演奏家としての道を自ら絶った
荒れた生活の中で息子をもうけたが数週間後に死亡
失意の中で信仰に救いを求めよその子供達に音楽を教える事で自らの精神を安定させる

元カレその4・エリック
1914年当時は詩人
パリの街で酒とケンカに明け暮れていた
現在は山岳ガイドで健康的な生活を送っている
ケンカと女は30歳までとの事
典型的な山男

元カレその5・フランソワ
現在は町長
クリスティーヌが彼を訪ねた日は女中のセシルと再婚する日
たくましいセシルとはケンカ夫婦?
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:20:25.66ID:scGSoR2s0
なにこのプレイ
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:22:27.01ID:L60j942K0
>>727
長年女中に手を出してきたがやっとキチンとさせました
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:23:07.24ID:ppHvXbNC0
年食うと美人度はよほど肉体的拒絶級でもないと優先度は落ちるよね
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:23:25.56ID:L60j942K0
>>740
ジョルジュの自殺は1919年12月14日では
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:23:34.49ID:u+kFWyAM0
>>740
途中参加だからありがてえありがてえ
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:24:45.15ID:L60j942K0
でたペタンク
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:24:58.92ID:6TeEbJjt0
>>758
昔のほうが年齢差結婚は多かった
女性の地位が今よりずっと低かったからな
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:26:17.93ID:L60j942K0
養子としては元女中を「ママン」とは・・・
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:27:09.61ID:3gakVauT0
>>723
最初に出てきた召使いみたいな人もいるんでないの
街から街へは車で一緒に巡ってどこかの宿を拠点にして
旧友を訪ねて行くのは一人で行く感じで
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:27:27.75ID:L60j942K0
自分が仕切らないと満足しない性格なんだな
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:27:51.46ID:ppHvXbNC0
>>759
全然知らなかったので検索すると吉本のユニット?
サイボーグ009もまともに見てないなあ
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:28:44.45ID:jb+Y7qOra
>>773
源氏物語も40の賀を済ませた源氏と13歳の女三の宮が結婚するもんな
しかも女の父親からの申し出という
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:29:56.23ID:L60j942K0
これ2355の市長だろw
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:30:44.07ID:fJfVdF8Q0
>>780
人は大人になるたび弱くなるよね
ふと自信を無くして迷ってしまう
セシルチョコレートもあるよ
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:31:00.17ID:L60j942K0
ヨーロッパの奴らはみんな若きウェルテル読んでるから
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:31:35.35ID:9tYP3KK+M
なんだ、奥さんの愛人が結婚式に乱入するのかと思ったわ
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:31:42.96ID:/x6FRHmS0
>>761
ベネチアでは上流階級の女性は10代で40代以上と結婚して30代で寡婦になったら10代20代の青年に夫婦生活で培ってきた教養と女性へのマナーを教えていくというサイクルが出来ていたと塩野七生談
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:31:58.00ID:ii85ATec0
さっきの結婚の誓い
「(妻セシルを)母として迎える」って
町長(Maire)と母(mere)をかけているのか?
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:32:05.77ID:L60j942K0
放火w犬殺しw思った以上に凶悪だった
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:33:20.21ID:L60j942K0
ゲスいw
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:34:48.40ID:scGSoR2s0
馬生きてた
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:35:14.54ID:L60j942K0
ンマに蹴られなかった
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:35:57.94ID:ppHvXbNC0
>>804
むむ、では夜の効きはいいのに朝はよくない薬は?





朝は駄目   浅田飴
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:35:58.88ID:tkdHTRqvp
フェイドアウト
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:36:07.23ID:L60j942K0
いい夫婦だ
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:36:48.50ID:KvgHnvgCM
名作とか言ってる映画っていつもこんな感じだな

なんとも微妙(´・ω・`)
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:37:16.91ID:L60j942K0
目がこわい
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:37:45.66ID:scGSoR2s0
首がゴキッ
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:38:24.04ID:7VX3TGhU0
若き日の知人たちを訪ねる系の映画は他にもあると思うが思い出せない
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:39:07.58ID:ppHvXbNC0
大阪の病院では精神科医師がコロナ担当に駆り出されてるそうね
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:39:25.19ID:/x6FRHmS0
人生で確実に避けたいこと
フランス人男性との恋愛
そう決意させるフランス恋愛映画ですよ
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:39:36.28ID:L60j942K0
このカップルはなんなの
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:40:03.76ID:L60j942K0
DVフェイス
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:40:32.51ID:u+kFWyAM0
>>855
大佐、いけません!
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:41:13.33ID:L60j942K0
>>867
「体の病気のことなんて知らんのに」
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:41:39.83ID:9tYP3KK+M
そのクスコでマンコカパックして子供をマチュピチュっと…
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:41:44.96ID:L60j942K0
なぜサイゴン
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:42:04.61ID:u+kFWyAM0
>>881
視聴者の性根の曲がり具合に応じているんだ
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:42:22.82ID:6TeEbJjt0
フランスは
1975年1月17日に、人工妊娠中絶を合法化した。
それまでは違法
カソリックの国だからな
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:42:40.69ID:L60j942K0
片目どうなってんだよ
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:43:20.68ID:u+kFWyAM0
>>889
なぜか埼玉
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:43:49.99ID:L60j942K0
イケメンに見えなくもない
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:43:58.18ID:tkdHTRqvp
精神異常を斜めで表現?
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:46:01.70ID:fJfVdF8Q0
斜め構図は見る人を不安にさせるというのは誰が言い出したんだろう
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:46:09.22ID:u+kFWyAM0
おまいらの首が右に傾いてるのを想像する(´・ω・`)
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:46:11.62ID:L60j942K0
>>907
こないだ亡くなったフランスのジャーナリスト女性がしてた
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:46:30.97ID:CnHOh2wa0
船医で船にいるから傾いてるのかと思ってた
人生の傾きの表現なのか
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:46:41.86ID:L60j942K0
>>905
一人目のかあちゃんそんなに傾いてなかったよ
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:47:06.07ID:tkdHTRqvp
>>916
カリガリ博士も歪んでたな
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:47:21.63ID:L60j942K0
右へ左へ傾くな
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:48:01.21ID:u+kFWyAM0
テーブルの上のものが滑り落ちそうな気になるw
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:48:47.01ID:L60j942K0
ボートピープル
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:49:36.82ID:L60j942K0
医者ってアル中よな
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:50:05.70ID:CnHOh2wa0
ここまでろくな再会してないのにクリスティーヌ根性ある
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:50:17.02ID:u+kFWyAM0
「まだランチを食べ終えてないわ」
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:50:41.20ID:u+kFWyAM0
>>942
ハエ男になりそう
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:51:08.71ID:9tYP3KK+M
こんなの手術中に発作起こしたら…確実に中絶できるな。
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:51:38.93ID:L60j942K0
>>940
堕ろせないとなると背に腹は変えられないんでは
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:52:40.32ID:L60j942K0
えええええ
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:53:10.75ID:44lQ619hM
ばあちゃんとテレビで映画のマッドマックス見てたら
「この映画を作った人は何が言いたかったんだろうねえ」
とのこと。それは俺もよく分からんかった
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:54:03.39ID:u+kFWyAM0
日本も昔の堕胎医者は怪しさ満点だったな
雑な施術で死んでも表には出ないしな
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:54:26.70ID:ds66+2CN0
さすがフランス映画 身も蓋もない

エンディングが楽しみ
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:54:29.85ID:L60j942K0
理髪師
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:55:36.12ID:u+kFWyAM0
馬面
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:56:34.51ID:/x6FRHmS0
自分はコモ湖の豪邸所有者と結婚したが舞踏会では色々な階層の人間と踊ったんだな
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:57:23.79ID:L60j942K0
大雑把w
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:58:31.36ID:L60j942K0
ちょっとずつ情報がまちがってる
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:58:42.94ID:mIE3Gg7p0
訪ねた先が大変になると映画とわかっててもとてもいたたまれない
せめて何か手土産でも持ってたらな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 5分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況