X



NHK BS1 10388
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:09:09.67ID:GpsPBPHB0
ふるさとの訛りなくせし友といて
モカ珈琲はかくまで苦し
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:09:24.62ID:0yvWC+x/a
いちおつ
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:09:24.93ID:4g9FBEW10
一乙

友がみなわれよりえらく見ゆる日よ花を買ひ来て妻としたしむ

家族いるのいいなあ
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:09:38.39ID:KRk/+hfb0
田舎に建てた家は無駄だったな
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:10:05.45ID:x90yLy+F0
豪快な金の使い方だな
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:10:40.23ID:kXKT4TN10
え、今、上野から青森まで行ける列車ってあるっけ
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:10:53.94ID:ihZyrM8ka
上野駅11番ホームて、どこ行きだったの?
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:11:14.65ID:0yvWC+x/a
なんか2020春は全部見たかもしれん
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:11:20.13ID:7MOlGHa20
いい話か?これ…
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:12:19.95ID:ihZyrM8ka
青森発の白鳥号は、朝4:50発だった。
誰が乗車出来たんだろうか謎。
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:12:50.05ID:4g9FBEW10
いいとこのお嬢さんなのか
大学行かないのはよくわからんが
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:12:58.58ID:KRk/+hfb0
この白鳥号の車両、どっかの保存車?
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:13:29.11ID:kXKT4TN10
>>32
青函連絡線との接続かな?
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:13:55.58ID:kXKT4TN10
いまだにオーサカ弁でしゃべってるということは。。。?
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:14:05.40ID:l+17r4Bb0
湖西線がまだ未開通の時代か
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:14:44.14ID:KRk/+hfb0
>>19
一生帰らない人もいるんだろうな
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:15:13.08ID:kXKT4TN10
ディーゼル?
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:15:55.30ID:tvoZhMCC0
お見合いで知り合ったはずなのにどういう境遇なんだろうか。
相手の大阪の親戚が勝手に持ってきたのか。
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:16:24.66ID:x90yLy+F0
隣の変態紳士
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:16:25.62ID:yTRJu/Da0
紳士キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:16:48.74ID:vM/oF2M90
紳士が紳士過ぎる
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:16:52.17ID:kXKT4TN10
大糸線は動いていたのか?
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:17:24.70ID:yTRJu/Da0
>>61
全裸靴下蝶ネクタイかよ(´・ω・`)
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:17:45.23ID:KRk/+hfb0
今もお見合い制度が残ってたら、40歳キモメン童貞の俺でも結婚できてたのかな?
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:17:55.19ID:kXKT4TN10
まだ新幹線がない時代?
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:18:22.01ID:8cKLT4ig0
北陸新幹線が新大阪まで開業したら北陸本線は敦賀〜米原に短縮されるのか
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:18:27.97ID:yTRJu/Da0
>>72
トウホグ新幹線はまだない。
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:19:09.34ID:4g9FBEW10
>>72
新幹線は東京オリンピックの64年に初めて出来たらしいけど、東海道以外の路線はそれより後だしこの辺はいつだろうね
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:19:12.61ID:kXKT4TN10
え、寝台列車?
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:19:43.63ID:yTRJu/Da0
いつ着くかわからない婚約者を駅で待つのもすげぇ。
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:19:52.19ID:ihZyrM8ka
青森行きのブルートレインが雪で止まってしまい、車内放送で新幹線で一度東京に戻ってから東北新幹線に乗った方が早いてやつが、ようつべに上がってたな。
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:20:07.79ID:kXKT4TN10
紳士が実はお父さんだったとか、そういう話じゃなくて?
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:20:23.79ID:aOx+0GGM0
亡くなったんやな・・・・
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:20:44.24ID:yTRJu/Da0
>>94
言えるタイミングがあるといいな(´・ω・`)
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:21:03.92ID:kXKT4TN10
傾城電鉄
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:21:17.84ID:YXR2wPQu0
>>91
長い事、ブルートレイン二乗ってられるって、喜んでた奴も居たろ?
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:21:44.93ID:ihZyrM8ka
昔のプラスチック容器に入った、熱っついお茶が懐かしい。
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:21:55.67ID:kXKT4TN10
毎日話すネタがようあるね
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:22:16.54ID:tAsqzYYd0
やりとおす
やりぬく

とおす と ぬく では逆の意味のはずなのに
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:22:21.13ID:AXmzInz50
やり通すがおもいだせなくて
やりまくると言いそう・・・
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:23:29.93ID:ihZyrM8ka
>>113
群馬県のどこだったかな。
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:23:37.49ID:kXKT4TN10
>>110
「入れたら負けだと思ってる」「出したら勝ちだと思ってる」みたいな?
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:28:36.00ID:kXKT4TN10
いやここは最初に行こうよ
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:30:05.22ID:4g9FBEW10
ボックスシートでお茶とお弁当買って旅行すんの楽しいよねえ
普通に旅行行きたいなあ
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:30:23.50ID:LAZ2Fwwwd
北総鉄道のシーフライヤーが京急によく乗り入れてくるんだが
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:30:34.26ID:YXR2wPQu0
午後から、ドキュメント72時間の特番で涙を流してたのに、まだウルウルする…(´;ω;`)ブワッ
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:31:36.03ID:YXR2wPQu0
>>123
ウチの地元駅には、キヨスク無くなった。
ってか、キヨスクって名前変わった?
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:32:40.46ID:kXKT4TN10
鉄ヲタが、鉄道員に嫌われていなかった古き良き時代
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:33:05.59ID:LAZ2Fwwwd
YouTubeに子供が手を振って警笛鳴らす動画あるよな
小田急が多いやつ
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:33:16.72ID:ihZyrM8ka
ミッドナイトブルートレイン
連れて行って♪
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:33:22.79ID:4g9FBEW10
>>142

2007年7月1日 ※駅売店(KIOSK)・コンビニエンスストア(NEWDAYS)・専門店の各ブランド名は引き続き使 用していきます。 ただし、「キヨスク」という呼称については「キオスク」に変更します。

あなたのいる地域のお店を畳んだかはわかんないなあ
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:33:30.13ID:P0LxQvXV0
とても社会人の字ではないw
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:35:19.65ID:4g9FBEW10
ドキュメント72は前働いてる職場に来て一番の美人を撮ってった思い出w
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:35:23.79ID:kXKT4TN10
悪そうになったな
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:35:59.27ID:4g9FBEW10
>>154
そうなのか。行くところと通勤時間を外してるからか割と大丈夫かと思ってた
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:36:31.41ID:toPGxiCm0
サンライズの個室でツマミとビール片手に5ちゃんやるのが最高の贅沢。
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:38:27.13ID:vM/oF2M90
良い嫁貰ったな感謝しろよ
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:39:49.86ID:GpsPBPHB0
新大阪で551蓬莱の豚まんとビールを買って新幹線に乗るリーマン
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:40:33.43ID:ihZyrM8ka
夜行列車の運転手て、トイレどうしてるの?
交代まで我慢するしかない?
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:43:33.65ID:P0LxQvXV0
>>168
ちなみに最近の運転士の荷物の中には携帯用トイレが用意されてるとか。
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:44:56.87ID:4g9FBEW10
人間暇になると碌なことないのか
自分は暇になったら遊んじゃうかずっと寝てるが
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:44:59.41ID:P0LxQvXV0
>>177
餃子はコスパ良いよ。

大阪に出張があったときはちょくちょく食べてたけど最近食べてないなぁ。
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:45:00.13ID:ihZyrM8ka
>>173
2時間交代なのか。
それなら大丈夫なのかな。
そういえば貨物列車の最後尾に連結されてた車輌には簡易的なトイレが付いていたやつがあったような。
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:45:56.29ID:ihZyrM8ka
>>178
やっぱり非常事態に備えるよねぇw
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:51:38.22ID:c78QZPfi0
夜汽車コネ━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━ !!
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:52:01.24ID:ihZyrM8ka
上野発のブルートレインに乗って、通勤電車に乗ってるサラリーマンを見ながら缶ビール呑むのが好きだったw
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:52:54.83ID:5ibM6Jcxa
今気づいたけど秋夏春冬って遡ってたのか
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:54:40.27ID:kXKT4TN10
周遊券が割高だったの??
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:56:05.90ID:4g9FBEW10
サンライズ瀬戸 [特] 東京 - 岡山 - 高松JR
サンライズ出雲 [特] 東京 - 岡山 - 出雲市 JR
WEST EXPRESS 銀河 [特][臨] 京都 - 出雲市 JR
ムーンライトながら [快][臨] 東京 - 大垣 JR
谷川岳山開き [快][臨] 上野 - 土合 JR 下りのみ(折返し上り同列車は昼行)
諏訪湖花火大会号 [快][臨] 新宿 - 上諏訪 JR 上りのみ。
スターライト舞浜号 [団][臨] 舞浜 - 新潟 JR
舞浜ドリーム号 [団][臨] 舞浜 - 弘前 JR
カシオペア紀行 [団][臨] 上野駅・盛岡駅・青森駅発着 JR
TRAIN SUITE 四季島 [団][臨] 上野駅で乗降のみ JR
TWILIGHT EXPRESS 瑞風 [団][臨] 京都駅・大阪駅・下関駅発着 JR
ななつ星in九州 [団][臨] 博多駅で乗降のみ JR
尾瀬夜行 [特][団][臨] 浅草 - 会津高原尾瀬口 東武鉄道
スノーパル [特][団][臨] 浅草 - 会津高原尾瀬口 東武鉄道
日光夜行 [特][団][臨] 浅草 - 東武日光 東武鉄道
秩父夜行 西武池袋 秩父 西武鉄道

こんなにあるのか夜行列車
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:56:44.27ID:yTRJu/Da0
セビルロゥ。
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:58:59.93ID:yTRJu/Da0
大阪旅行、楽しそうでなにより(´・ω・`)
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:59:23.45ID:toPGxiCm0
結局なんでリニアなんて作るの?既存の新幹線の線形改良したり、ショートカット路線新設すればコスパいいんじゃないの?
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:59:49.54ID:yTRJu/Da0
>>214
静岡への嫌がらせw
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:00:22.39ID:toPGxiCm0
>>210
大垣ダッシュ、米原ダッシュ、姫路ダッシュして岡山まで帰省した思い出あるぜ。
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:01:06.99ID:GpsPBPHB0
北海道は夜行で距離と時間を稼いだけどなぁ
今はもうないか
利尻とかオホーツクとかまりもっこりとか
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:01:13.71ID:vM/oF2M90
戒名とかどうでもいいは
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:01:19.26ID:NEiSMup+0
鉄オタに優しいNHK
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:01:40.21ID:toPGxiCm0
>>216
現代版戦艦大和にしか見えんのだがな。
技術スゴイ!のは理解できるが。
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:04:07.15ID:yTRJu/Da0
タカ(´;ω;`)
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:04:44.19ID:toPGxiCm0
四国の予土線とかも今のうちに乗りにいったほうがいいぞ?あれもそのうち廃線になりそうな路線だからな
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:06:06.56ID:vM/oF2M90
命の恩犬
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:08:03.82ID:UYQIm6RE0
加藤タカって最近見ないと思ったら犬になってたのか
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:08:03.86ID:vM/oF2M90
歩けなくなったら早いよな
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:09:40.72ID:Hp263ru20
タカ
ユウジ
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:10:50.99ID:UYQIm6RE0
安孫子駅名物

唐揚げそば
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:11:29.50ID:vM/oF2M90
タカRIP
池田さん正しいな
ペットの死後、間を開かずにペットショップで物色始める飼い主の気が知れんよ
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:11:56.38ID:UYQIm6RE0
忠犬タカが
我孫子の駅そばの唐揚げになってたとはな
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:12:00.47ID:4g9FBEW10
駅そばはどうして匂いは美味しそうなのに食べるとがっかりするんだろう
大阪の駅うどんとかは美味しいのに…
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:12:54.67ID:GpsPBPHB0
日暮里のそばの、あの立ち食い蕎麦を啜ってたのが佐藤栞里
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:13:14.00ID:UYQIm6RE0
>>28
東京人の俺からすると逆に関西風って色も味も薄い気がしてどうもね
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:14:04.11ID:WuSgXzZI0
>>289
東京ってかわいい娘が多いから
そういうところで食べてても目立たないんだろうな
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:14:12.37ID:yTRJu/Da0
美味い蕎麦食いてぇ(´・ω・`)
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:14:58.65ID:WuSgXzZI0
>>291
東京土産にカップ麺と赤いきつねを買ったが
味が濃くてあんまし美味しくなかった
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:15:11.59ID:DPrwJKp10
ここの店はその昔、切り絵画家の山下清が働いてたお店。
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:15:24.03ID:XS+a7Ivvp
駅中の人気立ち食い蕎麦屋とかいう忙しい店に自ら飛び込むのはすごいわ
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:15:38.79ID:UYQIm6RE0
大学生にもなって人との付き合いができなくて困ってるって、相当の幸せモンだよな
どんだけ家の中で好きなようにふるまえてるんだよ
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:15:43.38ID:yTRJu/Da0
>>304
この取材の時は新型コロナ前だから(´・ω・`)今はどうなってるんやろな。
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:16:31.22ID:yTRJu/Da0
>>309
社会人になっても、人間関係はツライで(´・ω・`)本当に難しい。
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:16:42.07ID:GwC1g13Pd
>>283
パチンコ屋の蕎麦が旨かったなあ
大人になって帰省したら無くなってたけど
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:17:06.96ID:UYQIm6RE0
>>308
すごいも何もたまたま目について勝手に自分のイメージを当てはめて入ってみただけのこと
結果的に長続きしてるから、後付けでいい場所だと言ってるだけ
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:17:38.72ID:GwC1g13Pd
油絵を教えて置けば世界的なオークションで売れたかもしれない
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:17:52.61ID:4g9FBEW10
>>291
色が薄いだけで割としょっ辛いと思うよ
京都のお蕎麦とか割と
出汁の味が違うんだと思う
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:17:56.88ID:UYQIm6RE0
このおじさんのCGHと書かれてるジャンパー
中央学院高校野球部の応援用
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:18:37.43ID:WuSgXzZI0
お客さんの入よりもカメラで撮ってることをつぶやかないのか
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:18:40.87ID:vM/oF2M90
熟年婚か
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:18:41.27ID:1EztJnm90
蕎麦は茹でるの難しいから自分で作るとガッカリ感がある
うどんなら自分で作っても結構うまいんだけど
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:18:53.17ID:4g9FBEW10
>>309
家庭内の人間関係破綻してて外でも人間関係築けないパターンもあるからなあ
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:20:35.00ID:UYQIm6RE0
>>320
味自体がしおっけが強いからダメなのかな
あの黄色っぽい色であの味の関西風はどうもだめだわ
見た目からして、もうそういう反応をMy味覚がしてしまうようになってるみたい
関東の濃い茶色であの味でないとやっぱだめだわ
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:21:47.60ID:vM/oF2M90
37か、親はつらいな…
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:21:48.23ID:UYQIm6RE0
ああこの松本のは覚えてる
電車がすきでJRに入れたんだけど運転手から外れたんで地元の零細電車会社に運転手として入ったけど
すぐ死んじゃったって話ね
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:23:02.94ID:WuSgXzZI0
大きな鉄道会社って鉄ヲタを取らないようにしてるらしいな
小さな鉄道会社にはそれにあぶれた鉄ヲタが多いけど
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:23:22.91ID:WW+V14iK0
鉄ヲタのサクセスストーリーやないか
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:23:53.40ID:UYQIm6RE0
>>314
キミ、どこ行っても何しても
なんでもいつも大変だって言ってるタイプだろ?
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:23:54.83ID:toPGxiCm0
>>337
あの関東風は飲めるの?いつも思うが。
北陸道走っていたとき、新潟のサービスエリアで食った黒い蕎麦が富山のサービスエリア入って昆布出汁の蕎麦に変わってホットした覚えがある。
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:24:12.29ID:WW+V14iK0
出世断って現場に居続けられないのか
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:24:57.08ID:F2kX6qHf0
>>344
この人、アルピコ電鉄のイベント担っていたけど
あれこの人1人で実行していたんじゃ
 当然勤務外で準備するから、実質ブラック過労死な気が
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:25:07.70ID:U2esXQDEa
企画力もあるしめっちゃ優秀やんか
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:25:12.95ID:4g9FBEW10
楽しそうだな 好きな事を仕事にできたなんて努力の賜物だ
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:25:26.10ID:toPGxiCm0
>>365
居場所がないから辞めるしかない。逆に現場からすると若いやつが上に行けず「邪魔」になるんだよそういう人は。
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:25:49.41ID:WW+V14iK0
きついな
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:25:59.28ID:UYQIm6RE0
>>363
むしろ、あの黒っぽいあの味の汁じゃないと俺はダメなんだよなw
もう、互いに体の根本から
長年の体への浸透量wの違いで体質が違うんだろうねw
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:26:44.52ID:vM/oF2M90
切ねぇよ
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:27:13.85ID:WuSgXzZI0
俺も休みの日はまる一日寝てて
一度寝たら二度と目が覚めないので
初めの頃は心配になってよく起こされた
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:27:41.36ID:F2kX6qHf0
>>388
昔なら見合いで一度は結婚できたのだろう
正規の仕事持っていたし
女が見合いで結婚しなくなった
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:28:07.95ID:WW+V14iK0
好きな事を楽しく仕事に出来たんだな
凄い
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:28:56.07ID:toPGxiCm0
>>385
そこは好みの問題だろうからなんとも。
うちの弟夫婦は関東から帰省してくるが、姪二人はこちらのアルミ鍋うどん(肉うどん)が大好き。あちらのアルミ鍋はスープが粉や液体スープで味微妙なんだと
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:28:57.12ID:F2kX6qHf0
>>394
イベントや保存活動は勤務外でやるようになるからね、
 通院や寝る時間削ることになる(´・ω・`)
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:29:12.73ID:WuSgXzZI0
こういう番組をどんどん作ってくれるなら
NHKの受信料を払うのは惜しくないんだけどなあ
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:30:20.37ID:vM/oF2M90
最後に胸糞持ってきたか
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:30:29.15ID:U2esXQDEa
>>400
それで命を削っちゃったんだよ
消耗してる自覚がない
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:30:40.36ID:UYQIm6RE0
俺もそれなりに鉄入ってるけど、趣味とは言えない程度の軽い鉄なんで
そこまでして写真撮りたいとか、乗りたいとか正直理解できない
新幹線で数時間の場所にあえて各駅停車で行くとか
いろいろ考えて切符の買い方を変えて数十円得して喜んでるとかwその程度なんで
あとその延長で国内旅行業務取扱管理者をとったよw
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:30:44.86ID:toPGxiCm0
>>405
地方だと普通に見合いやってる。自分もその口で結婚した。地方は暇な老人がボケ防止で見合いの世話よくしてる。
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:31:00.38ID:4g9FBEW10
浜寺公園は辰野金吾の駅舎で素敵だった
デートで2時間くらいスケッチしに行ったの楽しかった
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:32:23.74ID:UYQIm6RE0
ああこれは
お母さんに連れられて知らない駅に行ったという話か

お母さんが離婚するとかしないとか悩んでたみたいとか言う話だったかな
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:32:27.48ID:toPGxiCm0
>>417
維新のおかげ。維新が府と市を握ったので都市計画が府と大阪市で一本化されたのが大きい
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:32:37.16ID:F2kX6qHf0
>>418
再現ママ完全に鬱な表情、
これは東尋坊なら通報される
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:32:40.04ID:WW+V14iK0
大阪の都でこんなレトロなのが走ってるのか
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:32:48.37ID:WuSgXzZI0
>>414
そういう人は多いでしょ
俺も鉄道の旅は好きだけど
何か他の目的があって電車に乗る程度だし
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:33:11.79ID:kn8Ph/Tx0
父親の女遊びか
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:33:25.28ID:vi5QQJZS0
>>414
鉄ヲタは、乗りたい人、撮りたい人
電車が好きな人、線路がある風景が好きな人、駅が好きな人
大手が好きな人、ローカルが好きな人、鉄橋が好きな人、廃線が好きな人
電鉄系のバスが好きな人、貨物が好きな人。。。。。。。。
様々で、お互いがお互いの気持ちはわからんもんだよ
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:33:40.76ID:F2kX6qHf0
>>421
駅降りて、人気のない冬の海水浴場に行った…
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:34:28.58ID:F2kX6qHf0
>>422
まあ中抜きのための公共事業だが
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:35:35.00ID:yTRJu/Da0
七色仮面!
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:35:43.65ID:5ibM6Jcxa
ちんちん電車が〆かよ
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:36:53.79ID:kn8Ph/Tx0
 
ターミネイター
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:37:15.44ID:toPGxiCm0
>>430
そうです。

>>436
そうなんだろうが以前に比べたらはるかにマシ。維新になってから一般競争入札の枠が拡大されたからな。どこの業者が落札したかもホームページみたら一発でわかるようにもなった
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:38:12.58ID:WuSgXzZI0
じゃりン子チエで南海電車に乗って海水浴に行くエピソード思い出したが
これはそんな笑えるエピソードじゃないっぽいな
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:38:25.83ID:4g9FBEW10
子供連れて浜辺行くくらいなら仕事探して家出たら良いのではなかろうか。
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:39:05.55ID:5ibM6Jcxa
そんな夜を探してる
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:39:16.87ID:F2kX6qHf0
>>450
その一般入札に応募までに維新でも色々あるのが森友で露見した、
あとパソナの存在
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:39:24.25ID:GwC1g13Pd
今年は自殺者が多いかったそうで
来年はいー年でありますよーに
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:39:28.23ID:kn8Ph/Tx0
生きてて よかった
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:39:31.70ID:6gt7kqVy0
>>450
けどそんな維新が公立病院の余裕を切り詰めた結果が今回の大阪の医療崩壊じゃないの?
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:39:35.57ID:vi5QQJZS0
この回見ると
高橋源一郎思い出す
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:39:35.95ID:toPGxiCm0
>>446
淀川のことか?淀川は浄化やりまくってむしろ、大阪湾に流れ込むプランクトン減って漁獲量減ったと問題になってる。淀川に限らず瀬戸内海沿岸は公害問題あって浄化徹底しまくったおかげでどこもプランクトン減るなんていう問題抱えてる
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:40:32.69ID:vM/oF2M90
最後は、これぞ夜汽車ってエピソードだな
2019冬はチンチン電車以外結構良いエピソード多かったのに…
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:41:12.85ID:5ibM6Jcxa
すっかり恒例化したかっぱえびせん
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:41:25.03ID:4g9FBEW10
>>466
母子寮くらいあったのでは。というか、旦那屑すぎるな。手に職ないと辛い
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:41:33.72ID:GwC1g13Pd
>>468
それ、聞いたことあります
牡蠣もプランクトンが豊富でないと育たないし中毒も怖いし
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:43:25.21ID:vi5QQJZS0
>>485
おまいらの色眼鏡のせいだよ
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:43:40.97ID:toPGxiCm0
>>465
それ反維新が流してる。フェイクニュースですよ典型的な。元々西日本は病院多くて公立病院は国から「削減しろ」と言われて統廃合進めてきたことで大阪も例外ではない。
住吉市民病院なんてその典型で、ボロボロで中途半端な規模の病院でしかない上に近くに大きい病院や府の医療センターあったから府の医療センターと統合さへ廃止された。
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:44:12.72ID:4g9FBEW10
ヨーロッパ人見てる時より些細な事が気になるだけで、出てくるタイプは似たような感じだと思うんだがピアノ

米津玄師みたいな曲
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:44:38.68ID:UYQIm6RE0
プロ入り一年目のオフ もう首だといわれた南海の野村克也 : じゃあ、南海電車に飛び込んで死にます

その一言でお情けで翌年も残してもらった

この話もこの番組に使えんじゃね?ノムさん死んじゃったからダメかw
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:46:20.14ID:toPGxiCm0
>>480
釣り船に乗った時、船長に「魚うまいのは、工業地帯側の海でとれるやつ」なんて言ってたな。
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:47:28.29ID:5ibM6Jcxa
まあ糾弾するやつって基本的にそうなんだよね
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:48:29.67ID:vi5QQJZS0
>>489
同じ日本人だと振る舞いや言動で自然か不自然な行動か
割と感じ取ってしまうけど
様々な国の外国の人々の行動からはそれが全く読み取れないから
これが自然なんだと思い込める
ってそういう違いなだけだろうな
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:48:44.59ID:toPGxiCm0
>>461
維新のモリカケって何?あと派遣会社なら複数大阪市役所にも入ってるのになぜパソナだけ挙げられるなか不明だが?
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:48:56.13ID:xBVXpDKy0
今らそうでもないけど初期の感染者って旅行してた人ばっかだったからね
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:49:28.88ID:UYQIm6RE0
>>490
年末の今頃ほど、おすすめの番組がない時期はない。大みそかはまだいいが、29〜30あたりは最悪 (断言
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:50:06.55ID:l+17r4Bb0
ラスト美春姫きたーーーーー
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:50:12.97ID:5ibM6Jcxa
ラスト美春さんキタ━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━!!
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:50:31.27ID:8Xmj4Gpx0
美春を思いやる心ならある
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:51:02.79ID:UYQIm6RE0
なんだよやっとニュース始まったと思ったらたった三分かよw
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:52:11.08ID:5ibM6Jcxa
為替は佐賀って終わりそう
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:53:01.08ID:IEWHFuIv0
>>520
株価って基本的に上がるもんだからだよ、バブルが弾けてもリーマンショックがあっても結局は上がり続けているのは歴史が証明している
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:53:27.84ID:C1xQxmeE0
みはるも明日はそば食べて寝るのかな
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:55:10.90ID:l+17r4Bb0
間違えてないもん(`・ω・´)
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:55:22.67ID:5ibM6Jcxa
これさあ、例えば東京から神奈川の郊外を移住って扱いはどうなのよ
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:56:14.98ID:5ibM6Jcxa
美春さんと名古屋に移住したい
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:56:21.54ID:5GC6QFRV0
知り合いで何人か田舎に移住した人いるけど、半分くらいは3年以内に戻ってきてるな
特に雪国行った人はすぐに戻ってくる
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:56:58.91ID:XJb5aMzNK
南海トラフで壊滅するようなとこには住むなよ
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:57:01.48ID:C1xQxmeE0
>>558
先日どうぶつニュース読んでにこにこしてた
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:57:13.05ID:l+17r4Bb0
美春ちゃん、きょうはグリーンの衣装でさわやかなイメージ
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:57:37.22ID:5ibM6Jcxa
>>563
ちょっと上京して金持ちになってくる
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:57:42.81ID:l+17r4Bb0
>>558
一昨日出てた気がする
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:58:25.32ID:toPGxiCm0
>>551
文系は東京いかないと就職できないから。
理系なら地元国立行けばなんとかなるが。
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:58:32.06ID:C1xQxmeE0
>>578
できるよ
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:59:50.78ID:XzdDuFmW0
美春さん乙
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:59:53.08ID:8Xmj4Gpx0
大晦日の総決算も美春で頼む
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:59:59.07ID:5ibM6Jcxa
美春さん、今年はBSニュースに来てくれて本当にありがとうございました
よいお年を
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:59:59.98ID:l+17r4Bb0
美春ちゃんお疲れ山
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:00:15.37ID:C1xQxmeE0
みはるむぎゅおつ
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:00:20.81ID:l+17r4Bb0
>>595
美春ちゃん、今日で仕事納めなの?
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:00:41.35ID:IEWHFuIv0
美春さん明日もあるじゃろ?
年越しアンカーでお願いします
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:00:53.77ID:C1xQxmeE0
>>600
ま、明日は出ないだろね
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:03:28.59ID:VfkSIAy8r
オリンピックやる気のおっさんがいるからなぁ
選手は気の毒たが
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:16:19.42ID:VfkSIAy8r
食いながら移動か!
一流アスリートは時間の使い方も凄いな
自己管理との戦いだなぁ
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:27:05.66ID:j9JbEOdT0
丁寧って もう長く現役やってるよね
いい歳なんでは?
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:28:17.22ID:j9JbEOdT0
>>615
塔から変な格好をした伊藤みどりがせり上がってきた
長野の開会式を超えるものはないだろうな
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:36:44.52ID:PFDK24OC0
高校生にプレッシャーかけすぎだろ
もう少し個人取材減らすとか協会は守ってやれよ
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:38:13.27ID:Hcufbms00
>>618
30歳
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:38:58.34ID:Hcufbms00
体格が違いすぎる
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:43:26.73ID:Hcufbms00
精神的に弱いからっぽいな
甘やかされ、ちやほやされすぎた
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:45:34.57ID:1xopcOMJ0
なんだかなぁ
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:47:11.07ID:68/Nqyx0r
ムキムキの卓球選手がいないのは何故
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:48:40.22ID:68/Nqyx0r
東京オリンピックでは、中国選手は入国させないから、日本勢の金メダルあるそ
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:49:43.94ID:Hcufbms00
>>629
変異種とか出てきたし
オリンピックは開催されないと思う
延期か中止
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:50:51.71ID:5hsrOA3Gr
高校生であんなハードな練習とメンタルやられる生活ずっとしてるんだもんな
ほんとすげーわ
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:52:58.76ID:68/Nqyx0r
>>630
東京2020は、2022に開催します!
ってなると、北京の冬季五輪の後になるのかな
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:53:50.49ID:68/Nqyx0r
福地桃子って、名前と顔知ってるわ
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:55:13.73ID:68/Nqyx0r
なんで、ボートレーサーになろうと思う理由もわけも考えられへん
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:55:14.74ID:Hcufbms00
>>632
わからないけどそうなるかもね。
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:56:10.56ID:68/Nqyx0r
1割って、けっこう多いな
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:58:36.49ID:PFDK24OC0
競艇って一番内側スタートで勝てないほうがおかしいんじゃなかったっけ
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:58:53.45ID:q6Y7BX5I0
>>633
このナレ福地桃子だったんか
ボケっとした喋りだな
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:02:39.47ID:LzQ4atNjr
つまり、チキンレースでほぼ勝負が決まるってこと?
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:03:31.61ID:30OydugV0
(;・∀・)なんでこんな回るだけなのにデビューしてもずっと下手糞なターンの奴との違いがわからん
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:03:41.57ID:jPOC1P270
こんな可愛い子が居るのか
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:04:00.73ID:L68WOb890
女子ボートレーサーか
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:04:19.74ID:f7x/ZrtW0
女の興行スポーツで億稼げる可能性あるのはゴルフか競艇ぐらいだからな
ゴルフは金かかるし
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:04:48.62ID:L68WOb890
ママの大山博美は何となく覚えてる
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:05:09.40ID:4MFZLVkw0
女性レーサー一割って、他のギャンブルレーサーより比率高くね?
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:05:51.72ID:LzQ4atNjr
スタートで0.1秒単位で優勢になる。
すると、トップでコーナーを回れる。
すると、そのあとも有利になる。
そして、勝てる。
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:06:05.80ID:5jjAAjk+0
年収5000万はすごいな
競争率考えると運動神経いい女子はここ行くのがいいかも
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:07:07.01ID:LzQ4atNjr
>>652
かなり高い。
競輪は筋肉だから、男子には勝てないが、
そのほかの競技と特性が異なるのかな。
バイク、競馬、
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:07:12.72ID:30OydugV0
(;・∀・)競艇選手は6日も拘束されるのが大変だよな1人部屋じゃないんだろ?
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:07:30.82ID:f7x/ZrtW0
運動神経ってより動体視力と反射神経って感じがする
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:07:41.64ID:w9ZxlH6Td
寿町の近くにボートピアが立地しているのは問題だと思う
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:08:03.24ID:LzQ4atNjr
>>656
森元が、故森元になってしまう
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:08:32.55ID:f7x/ZrtW0
レジェンドの顔が完全にピー!中
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:08:56.07ID:LzQ4atNjr
>>661
そもそも運動神経なんて、言葉はあるのかな
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:08:56.41ID:jPOC1P270
凄いやん
ガチで強いんだな
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:09:08.70ID:jPOC1P270
峰竜太?wwwwwwwww
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:09:16.29ID:LzQ4atNjr
え?峰竜太ww
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:09:43.70ID:4MFZLVkw0
>>660
藤田菜七子のG1初制覇を期待してるで(`・ω・´)
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:10:11.17ID:L68WOb890
>>643 ですな

偶に抜かれたりすることもあるけど

先頭に立った艇は引き波(モーターによって生み出される水のうねり)を越える必要が無いから、断然有利。

2着3着以下の入れ替わりは、ままあるかな?

それでも他の公営ギャンブル(競馬・競輪・オートレース)と比較したら少ないと思われ
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:10:41.80ID:4MFZLVkw0
>>669 ,670,671
峰竜太やで(´・ω・`)マジで。
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:10:48.00ID:jPOC1P270
凄えな完全にブロックした
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:12:05.01ID:LzQ4atNjr
これが、モンキーターンだ!
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:12:12.08ID:xotsA/6x0
短距離だから女子でも勝つことがあるけど
50周のレースだったら絶対ムリなんだろうな
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:12:30.51ID:L68WOb890
>>674 へえ、そうなんだ
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:12:30.61ID:4MFZLVkw0
テクニックの問題なのか、パワーの問題なのか(´・ω・`)
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:12:50.87ID:LzQ4atNjr
身体能力なら、ほとんどの男に負けるだろ
女子が1割もいるってことは、そこじゃないんだよ
筋肉のせいにするな
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:13:30.38ID:4MFZLVkw0
フライング(´・ω・`)
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:14:02.61ID:LzQ4atNjr
ペナルティきついなー
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:14:26.50ID:4MFZLVkw0
3回フライングやらかしたらリセットされるん?
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:14:35.79ID:jPOC1P270
フライングの罰則が厳しいな
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:14:37.86ID:xotsA/6x0
車券が無効ではなく お客に払い戻しで胴元の損になるから
罰則がめちゃくちゃ厳しいなw
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:15:18.26ID:L68WOb890
大村競艇場かな?

長崎
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:15:31.67ID:f17a75HD0
老人ホーム勤務だが競艇が一番ありがたい
デイサービスや訪問入浴の車両の資金援助は本当に助かっている
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:15:47.63ID:4MFZLVkw0
>>696
胴元の損になるんやね(´・ω・`)そら警告も厳しいはずや。
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:15:53.95ID:xotsA/6x0
笹川良一ってたいしたもんだよね
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:16:04.94ID:LzQ4atNjr
いや、おかしくね?
時間ギリギリを狙うことが、勝利への最短ルートなのに、それを違反したら試合そのものに出られなくなるんだろ?

サッカーでいったら、オフサイド=レッドカードとか、
野球で言ったら、フォアボール=ホームランくらいの裁定じゃん
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:17:04.41ID:6XEx+NTz0
峰竜太はタレントからボートに転向してたとは(´・ω・`)
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:17:06.48ID:O6+LVUrd0
システム的におかしくないか?仕切り直しとかできるだろ
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:17:20.95ID:4MFZLVkw0
>>703
ギャンブルのルールとして、胴元が一番困る反則だから罰則が厳しいのやろ(´=Eω・`)やきうやサッカーと比較しても意味ない。
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:17:29.59ID:LzQ4atNjr
>>696
払い戻し無効にするべきだわ
もう始まってんだから勝負は。
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:17:37.71ID:8DcPyaFX0
この選手の先輩選手もほぼ全部おかあさんの後輩になるんだな圧力かけろよ
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:18:05.84ID:30OydugV0
(;・∀・)養成所で暴力振るわれて歯折られたとか元訓練生が訴えてたけど不起訴になってたな
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:18:31.64ID:LzQ4atNjr
>>708
選手目線でいったら、ギャンブルでなく賞金稼業じゃ
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:18:40.84ID:jPOC1P270
>>703
サッカーと全く違うやろ笑
フライングは絶対ダメなこと前提で
その中で勝負してんだし
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:19:06.51ID:ozk9otjxM
20年以上前の植木と中道の賞金王の熱い戦いが凄かったのは知ってる
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:19:07.08ID:O6+LVUrd0
払い戻しは結果の話であって、陸上短距離みたいにはできんの?
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:19:07.99ID:L68WOb890
>>688 競艇選手になる試験受けたけど、

視力が悪くてダメたったっけか?

(眼鏡等での矯正視力ではなく、裸眼で0.9以上が必要?)
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:19:18.01ID:f17a75HD0
JRA騎手養成校もこのくらい女子率が上がる日はくるのだろうか
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:19:31.70ID:30OydugV0
(;・∀・)そんな奴普通養成所入れないだろ親がレーサーだからコネか
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:20:20.91ID:LzQ4atNjr
>>713
絶対ダメなことにギリギリ近づくことが勝つための条件なんだが?
オフサイドは、すごくいい例えだと思うけどな
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:20:40.43ID:jPOC1P270
>>717
騎手なんてもっと身体能力居るから
無理だね
どこまで行っても実力で勝てない
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:21:09.46ID:8DcPyaFX0
>>701
日本のドンの1人だったらしいからな
戸締まり用心火の用心とCMに出てたな
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:21:52.81ID:f17a75HD0
>>720
そう思うのだがニュージーランドでは女性騎手がリーディング1位なのよ
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:21:57.79ID:L68WOb890
ちなみにアクセル(手で操作する)を握るか放つかだけで

ブレーキは無い

らしい
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:21:58.56ID:LzQ4atNjr
絶対にダメなのは、ドーピングとか八百長でしょ
競艇って、欠陥スポーツだな
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:22:05.92ID:L68WOb890
峰竜太キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:23:19.99ID:Fh5VDJG50
ギャンブルの駒が偉そうに
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:23:27.24ID:L68WOb890
そない差があるんやな

まだまだ
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:23:27.66ID:LzQ4atNjr
>>730
スクリュー逆回転とか
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:24:14.67ID:LzQ4atNjr
いや、峰さんは筋肉で勝ってるんだろ?
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:24:19.98ID:8DcPyaFX0
競艇はどの省庁の管轄になんだろ公営ギャンブルってそれぞれ別の省庁の管轄になってるよな
Toto始めるときにどこ管轄になるかで揉めたんだっけ
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:25:27.03ID:rOOJREiBa
競艇は選手たちにとってはスポーツだろうけど 見る方としてはギャンブルだよね スポーツではない と思う
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:25:30.11ID:L68WOb890
女流とか付かない将棋・囲碁タイトル奪取と、

女子ボートレーサーのSG制覇は

どっちが先かのう???
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:26:08.94ID:L68WOb890
>>730 ああ、船は何でもそうか
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:26:36.64ID:xotsA/6x0
>>706
スポーツではなくギャンブルだから競技の公平性ではなく
賭けの公平性が重要だわな
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:28:06.94ID:xotsA/6x0
人前だから笑ってるけど 血の気が引いただろうなwww
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:28:29.41ID:8DcPyaFX0
>>741
作ろうと思えば作れんことはないだろうけど普通必要ないもんな
必要の無いものはつくらん
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:28:57.68ID:L68WOb890
今年の賞金王やったな

峰竜太
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:29:05.51ID:LzQ4atNjr
>>742
フライングギリギリでスタートすることが、最大の競技性なんだから、
フライングするかどうかも含めて、客は賭けるべきだよ
払い戻すのが間違い。
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:29:15.63ID:xotsA/6x0
>>738
選手たちもスポーツではなくギャンブルだって
学校で教え込まれてるよ
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:30:38.67ID:xotsA/6x0
>>746
オートレースのブレーキはあったほうがいいと思うw
ブレーキがあると危険ってことになってるけど
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:30:43.63ID:jPOC1P270
>>748
ほんと馬鹿だなw
そんな事したら不正と八百長の温床になるだけだって
絶対無理だよ
選手にペナ課さないとね
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:31:37.74ID:LzQ4atNjr
>>749
順位による賞金のほかに、
例えば、自分が絡んでる舟券の売上に比例して収入があるのかな?
ないのなら、賞金だけを目指して頑張るべきだし、それはギャンブルとは言わない
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:33:01.99ID:rOOJREiBa
>>749
それはしっくりくるわ。 日本はギャンブルとスポーツの境界線が明確だからね。 海外ではどんなスポーツも賭けの対象になったりするけど
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:33:39.82ID:LzQ4atNjr
>>751
だから、出場停止のペナルティが重すぎるんだよ
例えば1秒オーバーしたら、1秒マイナスさせるとか、
賞金が減額するとか、そんなんでいい
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:34:00.32ID:Fh5VDJG50
何番人気の何位だけが重要なんやで
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:34:54.14ID:LzQ4atNjr
>>753
どうして不正と八百長になるんだ?
理屈を教えてくれ。

そして私はペナルティを無くせとは言ってない、重すぎると言っている
オフサイドしたら、相手ボールになる。その程度でいい。
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:35:18.82ID:Fh5VDJG50
アホの子
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:35:54.34ID:LzQ4atNjr
>>758
だから、やっぱりスポーツだよね?
選手にとって、どこらへんがギャンブルなのか

福島千里、3回目だわw名作
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:36:16.87ID:L68WOb890
アホの子キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:36:18.15ID:rOOJREiBa
この回見たかったんだよなぁ ラッキー
地上波でも再放送してたけど全部見逃してるからw
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:36:31.77ID:xotsA/6x0
>>754
スポーツなら選手が主役で 途中でレースを諦めたり
自分でわざと順位を落としたりするのは勝手だけど
ギャンブル選手はただの賭け駒だからそういう自由はない
お客のために全力で走らなきゃいけない
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:36:40.68ID:LzQ4atNjr
>>762
今もギリギリ狙ってるんですが。
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:36:41.16ID:5jjAAjk+0
>>759
だから重くしないと八百長がしやすくなるやんけ
今年逮捕されてたやついたろ
出場できなくすることが一番の対策
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:36:46.55ID:6XEx+NTz0
生えないならハゲているのと同じ彡⌒ミ
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:37:01.46ID:L68WOb890
巨乳の陸上トップ選手って流石にいないな

まあ、邪魔なだけやもんなあ(´・ω・`)ショボーン
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:37:10.91ID:O6+LVUrd0
スタートのタイミングとかで詰めるしかない欠陥競技ってことかな
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:37:31.10ID:L68WOb890
お、ディレクターも速かったんや
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:38:01.90ID:L68WOb890
JKにも勝てない(いろんな意味で
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:38:26.07ID:LzQ4atNjr
>>771
特定の相手を勝たせることを目標にするなら、スピード落としたり、コーナリングをミスったり、いくらでも方法はある。
八百長を防ぐために、フライングペナルティがあるという理由にはならない
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:39:20.90ID:Fh5VDJG50
死人に口なし
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:39:35.16ID:L68WOb890
若い
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:39:45.93ID:xotsA/6x0
>>761
スポーツなら 選手のプレー上で損になるようなペナルティーでいいの
ギャンブルで金がかかっているんだから ○秒ペナルティとかでは賭けが成立しないの
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:41:17.31ID:5ok8Ql/m0
日本記録出しても世界じゃ子供扱いじゃモチベ保てないわ
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:41:20.01ID:LzQ4atNjr
>>769
おお!なるほど、納得したわ。
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:41:23.63ID:xotsA/6x0
高校の部活で一流大学に行って 一流企業に入ったパターンだなw
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:42:01.32ID:Fh5VDJG50
引き際よなぁ
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:43:01.57ID:LzQ4atNjr
>>775
適正なんじゃなくて、相場。
その相場をいかに、0.01まで詰められるかギリギリを狙うのは、勝つために必要な行為。
勝つために正当かつ必要なことをして、ミスったら重いペナルティにするのは、間違ってる。
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:43:45.15ID:xotsA/6x0
アメリカの女子選手だと 結構歳のいった選手がいるが
やっぱり日本人では無理なのかな?
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:45:19.08ID:LzQ4atNjr
>>783
いや、成立するよね?
それを含めて予想するんだから。

競馬なら、芝のようすや、馬の気性も含めて予想するわけでしょ?
大山みたいにフライングしやすい選手がいることを想定してベットしたらいいじゃん
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:46:27.14ID:g/V2gfqS0
昔と顔がかなり違う
太った?(´・ω・`)
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:46:39.79ID:8DcPyaFX0
これ前も見たけど単にタイム出ないだけでスタートが遅くなってるとか走りの分析的なのないのな
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:47:13.70ID:g/V2gfqS0
性の喜びを知った顔(´・ω・`)
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:47:36.08ID:rOOJREiBa
究極の不思議ちゃんだな。 こういう子と付き合うと大変だぞ
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:47:50.49ID:HyPbTjV+0
勝てれば体壊れてもいいって完全にドーピングする人の発言だ
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:48:16.81ID:LzQ4atNjr
この福島千里を見るのは3回目だけど、
科学的なトレーニングや分析をしてこなかったのが痛い。
ただの天才だった。それはそれですごいけど。
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:48:43.64ID:Fh5VDJG50
お尻と腿が美味そうだから良し
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:49:04.97ID:g/V2gfqS0
オレも靭帯切って痛みが度々出るようになって競技やめた
その後、痛みが出なくなったけど(´・ω・`)
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:50:05.08ID:g/V2gfqS0
>>804
我流の走り方でずっときたから、今更修正やら変えられなさそうな感じもする(´・ω・`)
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:50:08.77ID:Fh5VDJG50
新聞紙ひけや
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:50:10.35ID:pYCZUC2y0
シーツにカスが
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:50:19.07ID:L68WOb890
足裏!
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:51:18.54ID:g/V2gfqS0
車窃盗犯(´・ω・`)
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:51:27.19ID:xotsA/6x0
その削りカス ヤフオクに出したら大儲けできるぞ
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:52:02.32ID:LzQ4atNjr
>>807
我流なのはいいんだが、その我流を科学的に確立させておけば、
調子が悪くなったときに、何が悪かったか反省しやすい。
記録や数字が教えてくれる
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:53:45.44ID:g/V2gfqS0
>>813
ガキの頃から、陸上はじめたあともこのフォームでずっとやってきたから無理でしょ
感覚的なことしか以前から言わないし(´・ω・`)
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:54:17.45ID:Fh5VDJG50
おっそ
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:54:22.93ID:xotsA/6x0
スタートがダッシュではなく 一歩ずつ足を出してて普通に歩いてるみたいだなw
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:54:37.04ID:LzQ4atNjr
スタートで失敗したわけでなく、
普通に力負けじゃん、筋肉不足、スタミナ不足
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:54:48.70ID:Fh5VDJG50
男子中学生やな
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:56:24.32ID:L68WOb890
ワキワキ
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:56:45.03ID:g/V2gfqS0
アホの子言われるだけあって、こうなっちゃうと厳しいな(´・ω・`)
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:56:49.52ID:LzQ4atNjr
>>814
俺はフォームの話だけをしてるわけじゃない。
例えば、筋肉量、血中酸素、肺活量みたいなもの、
フォームにしても、ビデオを撮っておけば、フォームがズレてるのか、ズレてないのか、が比べられる。
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:57:48.93ID:xotsA/6x0
足の筋肉も落ちてて 選手の足ではなく
ただの運動している人の足になっていないか?w
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:57:52.37ID:LzQ4atNjr
あほの子言われてるけど、意外とアホじゃなくて、
言葉をこねくり回してる、思春期の高校生くらいの知能はある。
相手の言葉尻をつらまえて、言い返してる
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:58:16.73ID:Fh5VDJG50
ディレクター阿保だろ
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:58:42.25ID:L68WOb890
イップスか
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:58:50.13ID:pYCZUC2y0
すねとる
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:58:53.79ID:uxcYqZOD0
質問しすぎw
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:59:28.78ID:Fh5VDJG50
ウップス
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:00:03.95ID:LzQ4atNjr
せっかくディレクターになって、自分の持ち駒である、福島千里をネタに番組撮り始めたのに、
ろくに活躍してくれないから、追い詰めるしかない。
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:00:21.82ID:g/V2gfqS0
>>821
だからさあ、我流でずっとやってきて
自分の走り方の説明も昔から何が違うのかもわからないでずっとやってきてるのよ
専門家がポイントを解説しても、本人が何を言っているか理解できなかったし無理なのよ
単に数字的データなんて取らなくたって、以前のようにコンディションが完全にならないんだし
筋肉量とかの問題じゃないと思うよ(´・ω・`)
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:00:26.87ID:xotsA/6x0
会見みたいな場所でなく
素で喋っているとめちゃくちゃ可愛いなw
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:01:35.47ID:Fh5VDJG50
ブラ透けてますよ
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:02:06.99ID:g/V2gfqS0
内容がこれだから厳しいよ(´・ω・`)
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:02:11.44ID:xotsA/6x0
>>831
ずっと我流でやってきたんじゃなく 北海道のチームでコーチや監督が揃って
チーム組んでやってたじゃん
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:02:15.97ID:pYCZUC2y0
オッティとか見習えよ
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:03:09.20ID:g/V2gfqS0
>>836
フォームは変わってないよ
レス見ればわかるけどフォームが我流って言ってるんだけど(´・ω・`)
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:03:09.90ID:Fh5VDJG50
あららw
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:04:22.98ID:xotsA/6x0
服着ていて脇なんて見えないけど 女がこんな風に腕を上げて髪を直すのを見ると
ドキッとしてしまうww
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:04:30.51ID:knjprO+X0
>>844
らしいよ
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:04:39.43ID:LzQ4atNjr
>>831
今じゃなくて、全盛期のうちにデータを残しておけばよかったってこと。>>813 に書いてる。
つまり、もう遅いんだよ。遅すぎはしないが。
今からでも、調子の良いとき悪い時を記録できる
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:05:20.40ID:Fh5VDJG50
年齢のせいにすりゃ楽になれるのに
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:05:47.90ID:g/V2gfqS0
>>848
レスがずれてるからもういいよ
何回も言いたくないけど
感覚で走ってる人だし
今は足の怪我も含めてコンディションがもう完全に戻らないから意味がないと言ってる(´・ω・`)
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:06:48.15ID:LzQ4atNjr
感覚だけで走れるなら、苦労しないな
練習すんな、寝てろ
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:08:00.71ID:g/V2gfqS0
子供の頃に坂道を走り続けてなった独特のフォームなんだよね(´・ω・`)
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:08:16.00ID:knjprO+X0
スケートの小平も苦戦してるしやっぱスポーツ科学が進んで競技寿命が延びてるとはいえ短距離みたいなのはキツいんだろうなぁ
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:08:53.54ID:LzQ4atNjr
>>851
感覚は、数値化できないものを、そう呼んでるだけだから。若いうちから感覚を数値化しておくことを怠った。
足も故障してないって本人が言ってるんだから。
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:09:38.24ID:g/V2gfqS0
>>858
「今日は痛くない」とかさっきから言ってるじゃん(´・ω・`)
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:10:26.77ID:xotsA/6x0
>>839
そんなレベルでフォームを直せる人なんていないし
その人が考えているフォームが正しいってわけではない

解析なんて例えばボルトのフォームを見て ここが優れている って後付で言ってるだけで
福島のフォームを直せるわけではない
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:10:42.92ID:LzQ4atNjr
>>854
そして、NHKのディレクターになって、
友達特権で、密着取材インタビュー
そして怒らせる
このドキュメンタリーの主役は、福島のように見えて、実はディレクター
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:10:56.14ID:Fh5VDJG50
これはもう
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:11:03.60ID:g/V2gfqS0
>>861
その前のレスと全然話が違うんだけどね(´・ω・`)
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:11:34.05ID:knjprO+X0
こんなでっかいゼッケン邪魔じゃね?
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:11:43.71ID:TQrVJv0+0
だんだんフィットしてきたじゃないか 今後11秒台になれるかわからないが
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:12:28.70ID:Fh5VDJG50
苦しそうだなぁ
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:12:29.58ID:g/V2gfqS0
切ったら完全に治らないと
痛みが出なくても100%のパフォーマンスなんか出ないよ
特に走る競技は
一回引退でもしないと競技続けてる限り無理(´・ω・`)
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:13:10.82ID:TQrVJv0+0
来年の五輪予選で引退になりそうだな。予選中止ならその時点で
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:13:39.15ID:LzQ4atNjr
>>860
じゃあ、今日以外に痛かったことが原因なんだろ
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:14:02.66ID:g/V2gfqS0
>>871
>>869
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:14:56.05ID:Fh5VDJG50
ジョイナーやばいな
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:14:56.08ID:pYCZUC2y0
ジョイナーの爪
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:15:52.21ID:LzQ4atNjr
>>872
おう、同意だよ
なのに本人は、理由が分からないと言うから。
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:15:59.91ID:Fh5VDJG50
嫌われてんなD
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:16:01.49ID:pYCZUC2y0
服のセンス
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:16:43.51ID:g/V2gfqS0
>>877
単にアホなのか、怪我を理由にしたくないのか・・・(´・ω・`)
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:17:35.89ID:xotsA/6x0
>>865
我流じゃなくてチーム組んでやったって説明しただけじゃん
解析なんてそういうもんだ ってのも矛盾してないよ
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:17:43.97ID:LzQ4atNjr
本人も内心、終わりが見えてるんだよ。
でも踏ん切りがつかないし、次の進路も見つからない。
とりあえず、全国大会に出られるし、収入もある。
マスコミからもチヤホヤされる。
やめられんわな
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:17:51.01ID:Fh5VDJG50
言葉にしてくれや
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:17:59.41ID:g/V2gfqS0
まあ女性だし、万全でもベストよりはちょっとはタイム落ちるだろうな・・・(´・ω・`)
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:18:16.81ID:LzQ4atNjr
>>883
ディレクターへの嫌がらせ
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:18:23.49ID:pYCZUC2y0
怪しい
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:18:31.89ID:g/V2gfqS0
>>885
最初から読んでくれ
話が噛み合ってないんだよ(´・ω・`)
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:18:49.32ID:xotsA/6x0
大丈夫なのかこれでww
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:18:58.53ID:Fh5VDJG50
珍走ENDwww
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:18:58.66ID:rOOJREiBa
なんか哀しくなるな。出来ることなら復活してほしいけど、、
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:19:02.18ID:pYCZUC2y0
前のおばあさんを襲撃しそう
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:19:21.07ID:Fh5VDJG50
内容スッカスカだったな
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:19:27.18ID:xotsA/6x0
可愛いから許す!w可愛いから許す!w可愛いから許す!w可愛いから許す!w
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:19:37.52ID:LzQ4atNjr
>>895
それ、前回のスレでも見た
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:19:58.32ID:knjprO+X0
>>898
何とかドキュメンタリーとしてまとめようという努力は見えたじゃん
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:20:40.11ID:TQrVJv0+0
福島は結婚して次世代スプリンターを作ってもらわないとな
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:21:47.63ID:Fh5VDJG50
まずそー
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:26:09.65ID:LzQ4atNjr
>>839
ここが違いかな。
あなたは「フォームは変わってない」と言うが、
私は「本人が変わってないと思ってるだけで、実際には変わってる」と思う。
全盛期のフォームの型があれば、比較ができる。そして、元に戻るよう修正できる。もしも同じだとしたら、筋肉や反射の問題と分かる。

フォームは変えるときと変わるときがある
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:28:48.40ID:8DcPyaFX0
>>902
山縣でも桐生でもケンブリッジでもサニブラウンでもお好きなのをどうぞ
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:30:23.55ID:Fh5VDJG50
大変だなぁ ニッチな競技は
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:34:58.11ID:Fh5VDJG50
ブスやな
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:35:48.03ID:Fh5VDJG50
塩分やべぇ
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:36:19.42ID:KGGwd+GR0
どんだけ醤油いれんの
しにそう
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:36:35.39ID:Fh5VDJG50
酷いな
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:37:37.93ID:KGGwd+GR0
あんだけ入れても辛くないんだ、、
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:39:04.29ID:LzQ4atNjr
空手かわいい腕ふとい
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:40:21.13ID:LzQ4atNjr
既成事実わろた
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:40:22.69ID:Fh5VDJG50
やばいですね
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:44:40.88ID:Fh5VDJG50
それはカタバミですよ
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:46:38.21ID:Fh5VDJG50
ブス寄りなのに美人気取りが嫌です
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:47:05.70ID:Fh5VDJG50
なんで大久保やねん
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:48:24.17ID:LzQ4atNjr
テレビに出るって分かってて化粧しない

空手→テコンドー→韓国→新大久保→大久保
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:49:01.46ID:Fh5VDJG50
近所迷惑ですよ
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:50:05.87ID:lb8G1KPH0
これいつ放送された奴なん?
たまに20年前とかの奴放送してたりするからなこれ
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:50:36.42ID:LzQ4atNjr
>>925
コロナ禍だから、すくなくとも
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:51:31.54ID:Fh5VDJG50
つよ
おそう
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:53:37.94ID:lb8G1KPH0
やはり10年前位に放送された奴か
野村まだ若いなと思ったわ
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:57:25.01ID:Fh5VDJG50
悪手
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:57:54.41ID:AYc5J488a
看護士はこれからコロナで地獄の状態か
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:02:51.56ID:LzQ4atNjr
この曲かければ、解決
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:03:09.10ID:Fh5VDJG50
解決だな
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:06:02.29ID:U/Lc+7YTa
泣いててワロタ
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:06:36.70ID:Fh5VDJG50
甘酢っぺぇな
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:07:41.74ID:LzQ4atNjr
説教めいたことを言うが、
学生スポーツは、スポーツをすることが目的ではなくて、
心身の成長こそが、目的ら。
今までの練習が積み重なってれば、大会が中止したとしても泣くことにはならないはずだ
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:09:15.52ID:LzQ4atNjr
奇跡のレッスンでも、この学校は特集されていた。
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:11:27.46ID:LzQ4atNjr
>>941
管轄がどこかという話ではないよ。
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:15:02.40ID:Fh5VDJG50
ズっ友だよっ! よし寝る
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:18:48.34ID:LzQ4atNjr
>>945
プロスポーツ選手は、大会中止になっても、泣いてないよね
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:19:41.35ID:LzQ4atNjr
先生いいこと言った!
自分に勝つ
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:25:41.50ID:rEhuE4//a
「有難いじゃないですけど良かったです。」

有難いと言えばいいじゃない
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:35:33.47ID:LzQ4atNjr
>>948
学生の目標は競技ではなく、心身の成長だから。
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:48:08.62ID:LzQ4atNjr
美少女
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:49:04.06ID:MZaPJGQQ0
>>951
それが文科省のスポーツに対する思想しょ?
それは体育の授業だけでいいのよ
学生だって競技しても良い
競技スポーツは学校から切り離せば良い
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:52:34.38ID:xotsA/6x0
一生懸命な女子高校生に敬意を表し その汗の染み込んだ剣道着を1万円で買い取らせていただこう・・・
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 03:28:17.12ID:GoQbE79/0
哀愁狐
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 05:31:59.19ID:QXUAsDupa
高田号泣が印象的だった
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 05:41:54.39ID:QXUAsDupa
陸連が政府の言いなりみたいな感じだったんだな
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 05:44:35.99ID:QXUAsDupa
完全な圧力でしょ
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 05:48:09.51ID:QXUAsDupa
何を言っても後の祭り
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 05:48:49.55ID:RmdvY1p3d
個人参加は出来んかったのか
国家ぐるみでお薬キメてたロシアも個人ではオリンピック参加できるって
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 05:50:46.06ID:QXUAsDupa
今でも何も変わっていないのか
結局は金なんだろうな、政府の方針にたてつくと金が貰えないんだな
選手が可哀想すぎる
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 05:52:47.80ID:0WkoyPEo0
>>963
補助金止めるぞと言われれば何も言えないからね
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 05:55:15.66ID:QXUAsDupa
きれいな神宮第二球場が見えた
解体される悲しい運命
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 05:58:18.45ID:QXUAsDupa
>>965
そうなんだよね
特に不人気競技団体は言いなりになるしかないだろうね
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:00:56.11ID:0WkoyPEo0
>>967
マイナー競技は補助金に依存するしかないからなあ
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:03:04.53ID:0WkoyPEo0
この合併騒動は、はじめから合併の結論ありきだったと思う
でなければ、バンダイがスポンサーに名乗りを上げたのにあっさりと突っぱねるはずがない
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:04:33.46ID:QXUAsDupa
>>968
プロ野球 伝説の好珍プレーに移動します
レスありがとう、ノシ
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:18:44.88ID:t7wQRcctK
文科省と総務省が喧嘩したからサッカーくじ導入遅れた
ローソンでJリーグチケットがプレミアだった時代からサッカーくじ始めていたら絶対フリューゲルスなくなっていない
オリジナル10のクラブが消滅とかチェアマンの敗北だわ
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:00:55.10ID:Fh5VDJG50
ごごごおおおおおお
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:07:25.66ID:8s+VSI+G0
>>969
別の地域に移転とかで存続できなかったのかねー
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:14:21.00ID:flMuOJr90
>>973
移転以前に、予算規模を半分の20億円にしてJ2でやれば、そのまま横浜で存続できた
後継の横浜FCは特例でJFLで予算規模3億円で始めたんだから、移転しなくても十分できた
合併は全日空・日産と川淵の談合で勝手に決めた事なんだからね
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:14:45.62ID:0WkoyPEo0
>>973
ANAは、存続させるつもりは既になかったと思う
結局、合併後に撤退したしね
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:26:49.78ID:flMuOJr90
ANAが撤退したなら、横浜FマリノスのFを外せと言いたいな
フリエに何の理解もないクラブが、フリエのFの商標権を持ち続けてる意味ないだろ
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:27:58.60ID:G6pQI3aP0
こんな感動的なフィナーレ
なかなかないぞ
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:36:37.90ID:t7wQRcctK
天皇杯の優勝クラブって浦和以外は結構な確率で呪いがかかる
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:40:29.10ID:0WkoyPEo0
>>978
京都サンガも天皇杯優勝した年に低迷したよね?
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:42:01.22ID:PaSagL2k0
照ノ富士は2020を飾った人物としてクローズアップされるべきかもね
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:42:15.65ID:LkudU6TU0
アッー!
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:48:52.57ID:LOp+0XR30
豪栄道はいい時に引退したな
琴奨菊は十両陥落でやめるべきだったなぁ
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:50:13.81ID:oG9Ag8s+d
初場所でカド番やん
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:51:01.85ID:LOp+0XR30
しかし、ここ最近の新大関の故障はどうにかならないのか?
皆気をつけているんだろうが
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:53:34.16ID:LkudU6TU0
ベビメタ
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:54:20.68ID:LOp+0XR30
押し相撲だけで横綱になれるのか?
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:56:27.24ID:LOp+0XR30
やけに進みが早いなと思ったら30分しかないのか
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:59:14.62ID:LOp+0XR30
照ノ富士はヒール役っぽかったのに、見事に人気者になったな
大関復帰してほしい!
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:00:20.91ID:LkudU6TU0
あけまして あれ
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:05:05.52ID:b5mP0wDk0
バカ騒ぎしているがコロナでこうなるとは思わなかっただろう
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:05:08.54ID:QXUAsDupa
cool japan

うんこちんちん
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:05:37.42ID:cYwKOs+N0
年末に過去の新春版を何本もやるからもう何がなんだか(´д`)
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:06:39.68ID:cYwKOs+N0
税務署にバレたら困るからでしょ
0997うほ
垢版 |
2020/12/31(木) 08:08:10.57ID:qBhe6VKza
外人に配慮とかいらね
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:08:24.49ID:cYwKOs+N0
そう言う定義なら俺も引き篭もりだわ(´・ω・`)
0999うほ
垢版 |
2020/12/31(木) 08:08:48.31ID:qBhe6VKza
それならコロナ後からすーぱーとコンビニしかいかない俺は引きこもりだな完全に
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 47分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況