X



NHK BS1 10405
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:57:37.21ID:AgOdub8H0
>>1

つつみん不足
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:07:44.85ID:duyMeAO3M
>>993
息子がNHKアナウンサーやし
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:07:59.85ID:NuwX3Qf80
おつ
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:08:05.11ID:011UgpQm0
こればるたその声なのか
映像の世紀の人に声が似てきたね
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:08:05.98ID:duyMeAO3M
またまたESGとかいっちゃって
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:08:25.48ID:duyMeAO3M
なんかに洗脳されてるな
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:08:48.87ID:n7Q/zygF0
いちょつ
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:09:02.89ID:mnbQrcCj0
青井アナパパ
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:09:08.78ID:duyMeAO3M
>>10
まじかよ
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:09:36.55ID:edfdUNKdM
>>12
兄貴だぞ。
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:09:40.24ID:duyMeAO3M
おれもEPOSカードつくったけど
丸井のテナントの全店舗で5%割引ってわけじゃねえんだよな
ルミネカードを見習えよ
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:10:51.46ID:Si/ZYfP20
>>996
実際は必ずしもうまくいかん
やってみて、人間の視野は上下には狭くて、テレビかスレかどっちかしか見てないのがわかった
まぁ、自分はテレビを見たいんじゃなく実況(雑談)がしたいと思ってるから、これでいいんだけど
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:10:58.97ID:NuwX3Qf80
丸井潰れろ だんだん腹立ってきた
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:11:05.76ID:LLUOlUlZ0
太陽光パネルがトラブったときのメンテ費はちゃんと考えられてんのかなぁ・・・
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:11:23.58ID:duyMeAO3M
ルミネカードなんざ、
ルミネのテナントなら本屋も本5%割引で、スターバックスも5%引きなんだぞ
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:11:31.39ID:edfdUNKdM
福島原発の周りにある汚染土の上にパネル敷き詰めとけよ。
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:11:51.71ID:LLUOlUlZ0
小泉環境大臣www
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:12:49.58ID:YtkqHZdM0
>>31
大学生になったばかりのときにわけもわからず
丸井のカードを作らされた
すっかりトラウマだわ
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:12:50.68ID:Si/ZYfP20
鼻が出てる時点で・・ 形だけ取り繕ってるのがわかるな
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:14:07.18ID:n7Q/zygF0
なんや、この中身があるようでまったくない内容は・・
なんか昔の再放送せえや、こんなん流すなら
中国のドキュメンタリー番組やれや
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:14:07.75ID:LLUOlUlZ0
もうパニックビジネスやめろや(´・ω・`)
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:14:32.61ID:NuwX3Qf80
バルはこれでわかった世界の今の紹介をした後、顎を引くところがかわいい
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:14:39.73ID:I3RchVTy0
大丈夫
恐竜は絶滅したけど 地球は今もあるだろ
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:14:55.56ID:duyMeAO3M
バイデンが大統領になったらどこのマスコミもとたんに
こういううさん臭いことを言い出してきた。
トランプが大統領のときはだんまりしてたくせによお
それだけでもしらじらしいんだよ
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:15:17.78ID:I3RchVTy0
勝負の10年間
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:15:23.25ID:NuwX3Qf80
どすこいの番組の映画評論家が映っていた 藤原帰一とかいう人
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:15:31.27ID:Si/ZYfP20
>>41
スポンジとか入れて湯気が出にくくするのとかあるし、朝寒い中を一生懸命歩いたりせん買ったら、事務の仕事では大丈夫じゃね
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:16:09.08ID:MX9XApC6d
速く核融合を実用化しろよ
化石燃料産業の連中が邪魔してるんだろうけど
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:16:17.25ID:duyMeAO3M
これヨーロッパの策動なんだよな
排出権取引で日本からカネをふんだくるのと、
電気自動車でトヨタをつぶすのが目的なんだよ
だからトランプみたいにパリ協定を抜けるのが正しい選択肢
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:16:25.35ID:x9PCerM40
地球は氷河期に向かってる途中の揺り戻し気だからすぐ寒くなるよ
もっとも揺り戻しは何百年単位だけどな
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:17:02.07ID:Si/ZYfP20
F1のレギュレーション変更と一緒で、新興勢力を潰したいだけの屁理屈じゃね
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:17:14.56ID:edfdUNKdM
CO2排出待った無しなら、誰も見てないBS8Kなんて即刻停波だな。
NHKは8Kテレビがどれだけ電気食うと思ってるんだ?
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:17:34.37ID:x9PCerM40
トヨタもつぶれるけどVWも潰れるよ
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:18:13.34ID:YtkqHZdM0
このソーラーパネルで本社の電力すべて賄えてるんだろうか
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:18:19.48ID:duyMeAO3M
またまた。
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:18:26.82ID:Si/ZYfP20
>>69
排ガス不正はエグかった ネトフリのドキュメンタリーがわかりやすかった
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:18:51.63ID:duyMeAO3M
日本は地震と台風でこの方面は圧倒的に不利なんだよな
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:18:53.78ID:I3RchVTy0
だったら余計なライトニング止めろよボケ!
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:19:03.12ID:NuwX3Qf80
リサ、結婚してくれ
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:19:13.05ID:MX9XApC6d
去年回線見直ししたらアイポンSE第二世代がロハでGETできた
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:19:44.85ID:duyMeAO3M
>>76
大統領選でバイデン有利ってあたりから環境関連銘柄は買われまくってて
もう株価2倍になったやつもあるよ。
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:20:01.82ID:n7Q/zygF0
>>64
日本は今後、何の産業で食っていくん?
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:20:09.24ID:Z2EPgd7/0
こういう取り組みってクリーンな発電をしようっていう考えが殆どだけど、
節電してエネルギー消費を削減しようとは殆ど言わんよね
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:20:14.31ID:NuwX3Qf80
NHKに金を渡すと、がんがん宣伝してくれるな
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:20:58.61ID:duyMeAO3M
>>93
日本は途上国に転落したから、ガイジン様に恵んでもらうしかない
だからインバウンド関連産業。
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:24:17.72ID:Z2EPgd7/0
21世紀になってからは新陳代謝を拒絶して古いものに固執してるとは思うな
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:25:04.20ID:NuwX3Qf80
元旦の新聞みたいな内容だな
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:25:10.37ID:011UgpQm0
>>109
あんな豪雪地帯なんて大昔はインディアンみたいなやつしかすんでなかったし住むのが間違ってるよ
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:25:44.80ID:edfdUNKdM
>>113
2000年の時点で戦後55年だから。
それから20年経って、日本も立派な後期高齢者よ。
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:26:01.53ID:Wu0GMnIzd
太陽誘電ってメディアのイメージしかなかったけどコンデンサがメインなのな
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:26:14.73ID:I3RchVTy0
本当に環境の為にやるなら価値はあるけど
欧米が言うとただの金儲けのルールにしか聞こえのよな
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:26:49.73ID:X56BR94V0
千葉のゴルフ場の禿山に植林しろ
飛行機の上から見るとすごい光景だぞ
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:26:52.36ID:NuwX3Qf80
ソフトバンク本社の玄関で頭パスできそうな社長
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:27:21.13ID:I3RchVTy0
原発動かすしかねーじゃん
俺は脱原発派だけど
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:28:03.30ID:x9PCerM40
去年この会社が異常に株価を上げてるからなんでだろうと思ってたら日銀に下駄はかせてもらってたんだな
そんなんばっかりだよ日本の大手企業は
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:28:09.15ID:nDz89FOz0
こういうのって要するに後発じゃ入り込めないから市場のゲームリセットしたい奴等が仕掛けてんだろうな
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:28:34.99ID:duyMeAO3M
うひー
吸い込んだら肺をいためそう
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:29:06.48ID:n7Q/zygF0
>>123
そもそもが土(不動産)、石(宝石)くらいまでは
まだしも
月の土地とか空気、とかまでが商売の道具になるって
発案者、アホだろほんと
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:29:40.23ID:duyMeAO3M
まあパソコンも電力消費量がだいぶへったしなあ
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:30:35.20ID:011UgpQm0
>>127
つか金が流れてくるシステムを作らないと発達しないんだから
経済行為としては不自然ではないと思うよ
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:31:27.89ID:MX9XApC6d
人口減少が課題だからチャイナから一割ほど移民してもらおう
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:31:29.31ID:I3RchVTy0
そんなもん 電気自動車で普通にあるがな
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:31:58.78ID:+zjAtvuG0
10年後にどうなってるかなんか分らんからオプションはたくさん持っておくべき
そんなこと言ってましたっけ?とかすっとぼけるのが世界だ
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:32:30.33ID:Z2EPgd7/0
>>141
でもそういう取り組みをテレビで取り上げることってほとんど無いよね

>>143
トップクラスのCPUやグラボは消費電力バク食いってイメージだけど、最近はそうでもないの?
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:33:09.22ID:Agc9O3Wg0
>>154
というよりその辺は自転車メーカーに任せて、システムだけ売って欲しいわw
ダサい自転車は売れんぞ
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:33:16.52ID:011UgpQm0
>>149
エコロジーの観点では人口が足枷になるから
人口が多いところほど苦しむことになる
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:33:50.63ID:Z2EPgd7/0
今のトラックの技術は過積載の取り締まりに利用できるようにした方が役に立ちそう
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:33:53.57ID:n7Q/zygF0
>>145
物々交換じゃいかんの?
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:34:23.72ID:NuwX3Qf80
うわー、警察が喜びそう
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:34:36.70ID:011UgpQm0
>>156
腐るほどやってるし
セブンのえほ巻きなんて社会現象レベルで叩かれてたじゃん
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:35:09.50ID:GjoA9WiT0
修羅だの人間界だのww
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:35:39.69ID:Wu0GMnIzd
コンビニで弁当暖めるとき2枚頼まなきゃいけないんだよな
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:36:03.47ID:JHGr2nlg0
ステイホームでプラごみ増えたよね
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:36:35.56ID:NuwX3Qf80
バブでファンタオレンジ作れよ
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:36:53.45ID:x9PCerM40
自家用炭酸水が流行ってるんだよ
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:37:13.48ID:Z2EPgd7/0
その機械作ったり稼働させるのにもエネルギーが必要なんだけど、そこには触れないのか
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:37:28.19ID:NuwX3Qf80
俺のグレタだ
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:37:48.24ID:duyMeAO3M
なんかうそくせえなあ
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:37:53.96ID:x9PCerM40
牛に押し付けるのかよ
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:38:00.44ID:duyMeAO3M
なんだよ、ベジタリアンになれってかあ?
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:38:15.83ID:duyMeAO3M
バカどもが
ベジタリアンかよ
栄養失調でしねよ
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:39:15.31ID:Z2EPgd7/0
この人たち二年後くらいには熱が冷めてて全然別の事に関心向けてそう
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:39:16.56ID:I3RchVTy0
スマホ捨てろよw
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:39:24.01ID:duyMeAO3M
>>191
究極は人口が多すぎるから減らせって話になるんだよこれ
家畜が増えすぎるから地球環境が悪くなる
人口が多すぎるからいけないl。だから減らせ
こうなるんじゃよ
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:39:42.41ID:n7Q/zygF0
>>168
銀行の儲けを節約できるかも
でも不便だけど
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:39:53.14ID:x9PCerM40
動物性たんぱく質を人工肉から採るようになるだろうね
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:39:55.28ID:H0M0KB6S0
ソーダストリームってイスラエル関連でゴタつきがあったと思う。
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:40:11.14ID:NuwX3Qf80
NHKで宣伝した会社は潰れる 潰れろ 潰せ
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:40:37.59ID:duyMeAO3M
自分ちから汲んでもちあるけば?
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:41:15.41ID:duyMeAO3M
ずいぶんおかしな方向に話が流れてるなあ
ビーガンはたんぱく質不足で栄養失調になるんだよ
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:41:19.06ID:011UgpQm0
ビーガンは辛いよ
ちょっとでもいいから肉は食った方がいい
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:41:46.39ID:n7Q/zygF0
ブラジャーみたいなマスクだった
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:42:26.39ID:011UgpQm0
ネトウヨが嫌いそうなワードがバンバン飛び交う番組だな
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:42:39.21ID:Z2EPgd7/0
BLMと同じで欧米で流行っているから日本でも後追いで流行らせようって浅い考えに見える
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:42:39.60ID:JHGr2nlg0
NHK青井アナの実家だっけ
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:43:05.89ID:H0M0KB6S0
そのパソコンの電気は再エネで賄ってるのかよ
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:43:13.32ID:NuwX3Qf80
中村屋のベジタブルカレーは、大きな野菜がごろごろ入っている
しかも、野菜がきれいで、おいしい

1年に250箱くらいレトルトカレーを食う俺が、おすすめはしないが、割と好き
7月くらいに尼で安く買えるかも
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:43:13.60ID:I3RchVTy0
頑張ってくれ
俺はやらんけど
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:43:17.21ID:duyMeAO3M
青汁だけで30年生きてる人がいるって船瀬俊介の本にあった
腸内細菌が牛みたいになってるらしくて
食物繊維を分解して腸内細菌がそれをアミノ酸に合成するらしい
そういう牛人間になればベジタリアンでもやっていける
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:43:40.02ID:x9PCerM40
急にカーボンニュートラル言い出したな
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:43:47.16ID:+YRiCx950
脱炭素とかして、エネルギー効率とか高めてきたものまで手放すのはね

まぁ、途上国の怨嗟の声も分かるわな
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:43:50.90ID:n7Q/zygF0
>>219
流行らす、っていうか圧力じゃないの
敗戦国は主流派の流れに身を任せるだけだで
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:45:09.08ID:+YRiCx950
とりあえず、先進国が途上国に対するアドバンテージを維持するためにも打ってつけにも思えるしな
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:45:09.94ID:Wu0GMnIzd
そんな言うならイギリスが率先して肉食うのやめればいいじゃんw
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:45:19.57ID:duyMeAO3M
>>227
魚を捕る漁船は化石燃料で動いてるねえ
もちろん漁師も攻撃の対象になるのさ
フハハハアハ
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:45:21.52ID:011UgpQm0
>>227
てか江戸時代とかそうだもんね
食生活に関してはできないことはないと思うけど
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:45:29.63ID:I3RchVTy0
ほら 金の話になってんじゃんw
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:45:35.64ID:JHGr2nlg0
>>175
容器系のゴミどうにか減らしたい
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:45:45.75ID:x9PCerM40
SDGSとかこういうルールを作るのが得意なんだって欧州
欧州の得意な分野でそれをやる
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:46:07.18ID:NuwX3Qf80
2FとASOが死んでから考えます
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:46:22.12ID:duyMeAO3M
>>230
そう、だからこれが属国日本
これは副島隆彦がつくった言葉だ
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:46:37.54ID:011UgpQm0
>>235
そういう戦略もあるだろうけど
その観点ならむしろ日本は有利な立場にあるよ
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:46:48.00ID:n7Q/zygF0
>>240
コンロで火をつけると炎を出す事なく
静かに1cmくらいの炭のキューブになって欲しいわ
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:47:17.95ID:Z2EPgd7/0
肉は牛肉から鶏肉に切り替える。魚は大型魚ではなく小型魚を食べるってするだけで環境負荷は大分軽減できる
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:48:02.56ID:YtkqHZdM0
省エネ技術は日本が世界をリードとか言ってなかったっけ?
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:48:07.64ID:+YRiCx950
自然エネルギー生産するために、どのくらいCO2産出してるの?という

自動車の事もそうだが、表層だけを見て右往左往しているようにも見えるのよね
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:48:12.28ID:n7Q/zygF0
>>241
まず、外国人職員、外国人下請けと縁を切り
社屋の3分の1は貸テナントに
地上波から2局減らせば、今の日本に見合ってるかも
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:48:13.35ID:011UgpQm0
>>250
つか牛肉って美味しくないのになんであんな人気あるんだろう
歯に挟まるじゃんあれw
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:48:42.00ID:Agc9O3Wg0
>>250
今日買い物行ってたまげたんだけど鶏肉が無茶苦茶値上がりしてたわ
鳥インフルのせいかな
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:49:04.76ID:NuwX3Qf80
合原、すばらしかった 
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:49:04.92ID:n7Q/zygF0
まるで詐欺商品の会場に連れてかれて
見せられるビデオだった
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:49:41.26ID:+YRiCx950
>>251
日本はエネルギー効率の最大化としては最先端だろうけど、根本から違う話になるんだよね
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:49:52.97ID:Z2EPgd7/0
>>241
それよりまず芸能人や吉本芸人使うのやめて支払うギャラ削減しろやって思う
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:50:03.86ID:Z8UN4/dd0
ラスト瑠音ちゃんキター!
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:50:06.67ID:H0M0KB6S0
砂漠地帯に太陽光発電パネルを設置するのは理解できるけど、山を切り拓いてまでパネルを設置するのはおかしいと思う。
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:50:16.59ID:7TLEC6yha
ラストるねるね
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:50:33.46ID:JHGr2nlg0
>>249
いいね、それ

ペットボトルのラベルとかドライヤーで熱風当てると縮む素材だから、
応用してどこか開発してくれると嬉しい
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:50:37.88ID:NuwX3Qf80
さあ、今度こそ谷間を見せてくれ
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:51:49.80ID:Z8UN4/dd0
伸子ボイスか
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:52:04.26ID:+YRiCx950
20時までになるとか、帰る前のコーヒーとかまた飲めなくなってしまう
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:52:05.32ID:NuwX3Qf80
>>263
プレミアムに出てたんじゃね、杉浦さん 再放送で見るかな
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:52:12.75ID:Z8UN4/dd0
>>272
大事な人にしか見せません
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:52:20.47ID:n7Q/zygF0
>>262
その芸人や芸能人が日本人で、日本の近所で
生活必需品を購入するなら、まだ我慢できる
納税と
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:53:21.28ID:NuwX3Qf80
るねのニュースで伸子の声 貧乳タッグか
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:53:29.31ID:LIbLG7TC0
食べてすぐ帰ればええやん
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:53:46.19ID:n7Q/zygF0
>>287
梅雨時期に撤退した同級生の判断のはやさよ・・・
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:54:00.49ID:LIbLG7TC0
>>290
個人的には保里ちゃん推し
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:54:02.20ID:+YRiCx950
収束はすぐは無理だけどな
国自治体が金出さないとどうにもならん
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:54:45.53ID:n7Q/zygF0
>>293
国に金あるん?
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:55:00.74ID:+eqI0j370
近所の飲食店、何個か潰れたけど既に後釜決まってるわ。優秀で体力ある会社にやらせよう。
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:55:09.10ID:JHGr2nlg0
コロナの被害より経済苦が増えるから、
もう諦めた方がと思うのだが
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:55:43.31ID:NuwX3Qf80
何か元気ないな、るね いつもおとなしいけど
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:56:10.45ID:5iOOhSGYa
「いわゆる」大好きなNHKなのに徴用はいわゆらない
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:56:32.21ID:+YRiCx950
>>300
ワクチン出来てすぐ収束する訳じゃないからどの国もまだまだ大変なわけで
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:56:49.25ID:NuwX3Qf80
翼の折れた三菱
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:57:06.35ID:d9nlJ8Pi0
 
キチガイ国家
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:57:39.27ID:qxNtEnWf0
韓国の最高裁も無罪なんて出したら
自分達がテロられるわな
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:57:48.65ID:LXhQQp3U0
悲しみのそうかそうか
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:58:06.83ID:NuwX3Qf80
曹洞宗の優勝
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:58:22.96ID:n7Q/zygF0
>>304
この後は、トンガだったかサイパンだったかに
韓国人DNAの現地人がいて、朝鮮系が
第二次大戦時に、そこに連れて行かれたせい、ってのも
出てくる悪寒
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:58:24.39ID:d9nlJ8Pi0
 
大勝利!\(^o^)/駒澤!
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:58:25.56ID:JTzUFpbca
ちょっとだけ風よけにしたよね
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:58:53.05ID:LXhQQp3U0
しかしここ数年の創価大は素直にすごい
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:59:04.75ID:Z8UN4/dd0
気象情報です♪
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:59:08.87ID:02SQcBiT0
1,2週間後に感染者がさらに増えまくったら駅伝クラスターとか言われるんかな
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:59:36.08ID:qxNtEnWf0
>>321
その後は出稼ぎ外国人が
年金と健康保険払ったから面倒見ろ
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:59:37.34ID:NuwX3Qf80
ラグビーも天理大が決勝に残っている こういうときは宗教強いのかも
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:59:40.76ID:n7Q/zygF0
>>329
初詣は?
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:59:48.30ID:LXhQQp3U0
>>330
どこ?シード権脱落した明治?中央?
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:59:49.47ID:Z8UN4/dd0
瑠音ちゃん乙、おやすみまた明日〜♪
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:59:57.44ID:QewQu3F40
よく見えた
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:59:57.94ID:JTzUFpbca
るねるね三が日から連勤乙でした
最後も見えた
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:59:59.61ID:NuwX3Qf80
るねおつ
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:00:01.24ID:6/Corcr80NEWYEAR
寝るとるね
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:00:45.99ID:JTzUFpbcaNEWYEAR
若者は馬鹿者番組か
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:00:47.68ID:NuwX3Qf80NEWYEAR
性転換手術受けたニューハーフみたいな声が苦手なので、るねとねる
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:00:58.81ID:Agc9O3Wg0NEWYEAR
今年は久しぶりに年末年始日本にいたのだが、日本の正月イベントってほんとくだらねぇのばっかだな
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:00:58.97ID:LXhQQp3U0NEWYEAR
>>348
どんまいw
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:02:01.95ID:n7Q/zygF0
うっせえ、静かにしろ
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:02:51.31ID:JfDOU+vl0
活動家になりたいってのはいっぱいいそうだけど
技術者になりたいってのはいなさそうだなw
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:03:14.21ID:d9nlJ8Pi0
 
ちゃっかり原発も反対します(笑)
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:03:14.60ID:eZYWkhkf0
具体的にどんな暮らしをすれば満足なんだ?空調とかないとかなり辛んだが。
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:06:01.90ID:+eqI0j370
梅雨はしとしと雨ではなく、どこかでゲリラってるイメージにはなったかも。
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:06:41.56ID:Lp+5tnaKa
言いたいことは分かるが、何で集まってバカ騒ぎするの?
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:06:55.79ID:8Gsxgva60
おれもこの仕事したい!
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:07:22.64ID:I7lL3fac0
>>360
活動家大嫌いとか言うけどだったなら戦前の日本だったらいいのかって言ったら絶対嫌とか言うクズ
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:07:56.54ID:8Gsxgva60
>>368
近年は夏も冬も異常気象だろ…
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:08:07.67ID:I7lL3fac0
>>369
仕事じゃなくてお金は自分で払わなきゃいけないんだけど?
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:08:54.88ID:8Gsxgva60
つまり天気の子ね!?
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:09:12.71ID:I7lL3fac0
>>321
韓国人DNA日本人DNAとか言ったって特定できるほど遺伝子の違いはないんですけど
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:09:27.77ID:coRcGSFW0
メンヘラっぽいわ
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:09:30.42ID:8Gsxgva60
>>373
最低賃金で働いてる、って説明なかったっけ?
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:09:58.56ID:n7Q/zygF0
パリのモスリム、どこにいるのか
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:10:07.05ID:LIbLG7TC0
集団ヒステリー状態
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:10:15.42ID:eZYWkhkf0
インターネッツでの動画配信に関連するサービスとか、意外と二酸化炭素出しまくりらしいな。旅客機なんかよりよほど多いらしい。
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:10:19.10ID:I7lL3fac0
>>332
年金と健康保険は払った人は当然受ける権利があるんだけど?
むしろ払わなかったら払えって言ってくるのが日本政府なんだけど
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:10:37.93ID:coRcGSFW0
みんなやっぱり身なりが良いな
金持ちの道楽だわ
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:10:44.76ID:I7lL3fac0
>>359
空調別にあってもいいじゃんそれが再生エネルギーで作られた空調なら
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:11:14.28ID:8Gsxgva60
>>374
重い毛布の代わりに、毛布2枚使ってる。
ついでにもう1枚敷いてる。これで電気いらず。
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:11:22.07ID:n7Q/zygF0
さっき飯食ったのに、もう腹へってきた
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:11:25.37ID:Pwq0VAecd
こういう人たちは経済活動止めたいんだからコロナが拡大すると利害一致しちゃいますね
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:11:51.01ID:n7Q/zygF0
モスリムと黒人も活動仲間に入れてやれよw
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:12:19.82ID:mcpTotxh0
>>391
あれじゃね
あのーアルミシートみたいなので毛布1枚要らなくなんじゃね?
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:12:22.34ID:coRcGSFW0
中国は批判しないグレタちゃん
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:12:56.94ID:8Gsxgva60
>>377
日韓でアイドルたちの脚の長さに差があるの何なの…
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:13:23.49ID:+eqI0j370
参加していない圧倒的マジョリティが、これ触りたくないな…と思ってしまうんよね。それならまだしも、敵すら作る活動はよろしくない…と思うのは日本人的か。
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:14:04.27ID:8Gsxgva60
>>385
最悪なのが仮想通貨のマイニング
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:14:10.56ID:I7lL3fac0
>>385
動画サービスがCO2排出するんだったらNetflixとか数万円の定額料であっても足らない位料金がかかるはずだろ
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:14:31.70ID:coRcGSFW0
白人ばっかw
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:15:09.91ID:I7lL3fac0
>>396
中国批判するって何を?
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:15:38.74ID:n7Q/zygF0
>>395
シャリシャリいう、緊急用のやつ??
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:15:43.75ID:coRcGSFW0
ほんと馬鹿だよな
電力輸入すんな移民を搾取するな糞フランス人
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:15:43.75ID:9nC40BVS0
ただ楽しそうだからとか、ストレスのはけ口とか
自己陶酔的な感じで参加してるやつも多いんだろうね
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:16:14.87ID:8Gsxgva60
>>400
EUと日本では環境や人権、労働環境の意識が違いすぎる
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:16:20.79ID:n7Q/zygF0
中国人も活動仲間に入れてやれよ
貿易で利益出したろ、中仏
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:17:05.38ID:n7Q/zygF0
>>408
そなの??
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:17:46.77ID:coRcGSFW0
白すぎないか?
フランスだぞ
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:18:15.02ID:8Gsxgva60
>>395
蒸れそう
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:18:15.04ID:Pwq0VAecd
自分達で省エネして暮らせばいいじゃん
他人に無理強いすんな
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:19:04.85ID:coRcGSFW0
やっぱ馬鹿なんだなこの人
労働運動と環境保護なんて対立する概念だろ
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:19:13.91ID:8Gsxgva60
たぶんSNS上では加熱してるんだろうな
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:20:01.43ID:8Gsxgva60
燃やさないの?
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:20:32.07ID:n7Q/zygF0
ドレット娘おったな
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:21:06.37ID:BSerUQGua
>>419
アフリカ問題のデモだったけど、もうだいぶ経つかな
テロとか頻発してたみたいで警戒してた
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:21:15.05ID:8Gsxgva60
>>437
全国報道してみろオラァアアア!ぐらいのもんよ
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:21:55.48ID:n7Q/zygF0
>>440
欧州は、ほんとにアフリカ利権を手放さないからなぁ
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:22:41.06ID:coRcGSFW0
落差がすげえな富裕層のガキと失業者
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:23:10.36ID:8Gsxgva60
「義務を果たさないと主張する権利はない」と考える日本人とは大違い。
こういうのでいいんだよ!
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:23:33.66ID:coRcGSFW0
>>449
まぁな否定はしねえわ
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:23:35.63ID:BSerUQGua
夜中のフィーラーを観てると、わりと緑があるよね、フランス
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:23:36.79ID:n7Q/zygF0
平和w
軍事品売って儲けてるんじゃないの
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:24:31.91ID:coRcGSFW0
うわぁ
駄目だよ
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:24:39.23ID:LIbLG7TC0
>>444
日本にも似たような人達いるよね
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:24:40.85ID:8Gsxgva60
重いいいい!想像以上に重いw
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:24:49.40ID:n7Q/zygF0
仕事してるんかい
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:25:00.26ID:eZYWkhkf0
再生可能エネルギーの開発に予算を割けっていうのが主な要求なの?
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:26:19.36ID:mcpTotxh0
>>452
まあね
フランス社会のシステムは無視して
活動家フューチャーしてるだけだからマスゴミは
我々はそのショーを見て好き勝手言ってるだけ
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:26:38.47ID:n7Q/zygF0
>>458
温室効果ガスの排出阻止、って今のひげは言ってたな
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:27:12.16ID:BSerUQGua
太陽熱温水器を普及させよう
過去の営業でイメージが悪くなってしまったが効率はいいんだよね
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:28:25.71ID:n7Q/zygF0
なんか、かっけえw
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:28:30.60ID:I3RchVTy0
重機かっこいい
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:28:50.03ID:8Gsxgva60
石炭採掘を見て「これが合法なの?」
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:29:24.12ID:I7lL3fac0
>>396
中国は発展途上国だから中国批判するなら他のすべての発展途上国を批判しないといけなくなるんだけど?
その点日本は欧米の先進国は沢山出してきた先進国だからCO2削減の責任はあるよ
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:29:32.10ID:8Gsxgva60
>>469
持続可能な世界の実現
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:29:36.79ID:mcpTotxh0
こういう矛盾には目を瞑り
日本とかにだけ言ってくるのゴール
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:30:29.51ID:8Gsxgva60
みんなマスクしてない時代
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:30:52.19ID:HrLAGfPZ0
その着てるレインコートもリュックもどうやって作ってるのか
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:31:04.65ID:edfdUNKdM
>>475
そんなこと言っても中国が減らさないと絵に描いた餅でしかないし、世界第2位の経済大国が発展途上国は無理あるだろ。
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:31:12.38ID:I7lL3fac0
>>470
日本はCO2削減の目標を出すのが1番遅れたね
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:31:23.07ID:I3RchVTy0
やるのはいいけどさ
金の無い若者への負担はデカくなるんじゃね
数字で見せれ
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:31:23.28ID:8Gsxgva60
重機に襲われるのに…
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:31:27.42ID:coRcGSFW0
>>475
中国は日本やアメリカの何倍出してると思ってんだよ
そんな糞みたいな理屈通じるかよ
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:32:03.32ID:8Gsxgva60
戦車の前を歩くオッサンみたいな
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:32:20.40ID:v3FG3Gz+0
テロ組織になるにも時間の問題だな
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:32:21.26ID:I7lL3fac0
>>484
中国はいち早く2060年までにCO2排出しないと宣言したよ
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:32:21.55ID:HrLAGfPZ0
生活してる人もいるわけでそういう人たちの生活を保証するってのができないと無理だろ
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:32:23.78ID:n7Q/zygF0
これ、踊らされてるだろwwwww
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:32:45.55ID:8Gsxgva60
>>491
エマージェンシーシートと言いなさい
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:32:54.69ID:I7lL3fac0
>>489
いやいや日本やアメリカの方が何倍も出してるだろ特にアメリカは
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:33:12.95ID:LLUOlUlZ0
>>475
GDP世界第二位の国家が「発展途上国」とか、なんのギャクですか?
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:33:21.40ID:8Gsxgva60
「いい加減にしろ!」いうた?
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:33:45.42ID:n7Q/zygF0
昭和時代にあんなに憧れた欧米が、こんなアホな状態になってるのを
見るのは忍びない・・・
賢いちゃうんかい、賢いから発展してるんだ、先進国なんだ、と思ってたのにいいいいい
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:33:55.42ID:LLUOlUlZ0
>>496
宣言だけならオバマでもできるw
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:33:57.99ID:8Gsxgva60
アジア系もいる?
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:34:17.15ID:coRcGSFW0
>>500
嘘つくな五毛
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:34:18.17ID:MDxy8xou0
フワッとしたこと言ってんな
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:34:31.99ID:I7lL3fac0
>>502
初めて聞いたのは人口が多い国が先進国で人口が小さい国が発展途上国だって
だったらナイジェリアは先進国ってわけね
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:34:43.47ID:LLUOlUlZ0
>>505
発展途上国から搾取してた結果としての先進国の地位だったんだなぁー(´・ω・`)
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:35:32.68ID:n7Q/zygF0
後ろの家電のデザインがまあまあだな
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:35:33.48ID:8Gsxgva60
親父カッケーな!惚れるわ
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:35:48.24ID:coRcGSFW0
オナニーだよな完全に
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:35:52.92ID:+eqI0j370
おいおい、何言ってんだおっさん…とめろよって顔してなかったw?
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:36:07.54ID:LLUOlUlZ0
>>511
話を逸らすな。「中国が発展途上国」というヨタ話で、環境汚染問題から逃れられると思うなよ?
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:36:12.88ID:n7Q/zygF0
>>512
搾取できるのも、頭いいからなんだろうけどもおお
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:36:58.10ID:LLUOlUlZ0
>>521
そうかねぇ(´・ω・`)まぁそうかもしれんが。
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:37:31.68ID:coRcGSFW0
この白すぎる絵が答えだわ
サッカーフランス代表は有色人種だらけなのに白すぎるにも程があるよ
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:37:36.09ID:8Gsxgva60
DoS攻撃じゃん!
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:37:40.04ID:BSerUQGua
欧州のディーゼルよくなかったよね
マツダのクリーンディーゼルのがいいんでないか
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:37:59.95ID:v3FG3Gz+0
スマホ利用でサーバ負荷かけたら電気使って二酸化炭素発生させてるぞ
って皮肉言う人いたらつるし上げくらいそう
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:38:26.09ID:n7Q/zygF0
ネット黎明期、けっこう保守的だったが、さすがにもう
皆が使ってるのねん
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:38:41.98ID:LIbLG7TC0
キチガイの顔をしてる。。。
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:38:47.87ID:coRcGSFW0
ほら堅気の人間は支持なんかしねえよ
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:39:00.42ID:mcpTotxh0
>>525
そういうのは全て無視
もうディーゼルってことばだけでダメなんだろ
ハイブリッドだって完全否定だし
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:39:46.73ID:n7Q/zygF0
楽しそうw
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:39:49.72ID:I7lL3fac0
>>509
まぁ日本は中国の半分しか出してないけど一人当たりで見たなら日本は中国の5倍出してるな
アメリカは中国の16倍だよ
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:39:52.71ID:v3FG3Gz+0
損害賠償はいくら請求されるんだろうか
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:39:58.39ID:8Gsxgva60
密過ぎるんよ…
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:40:11.92ID:fBOY1BYV0
逆恨みを生きる原動力にしてるやばい人達
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:40:38.38ID:v3FG3Gz+0
後ろでタバコ吸ってる奴いてワラタ
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:40:49.58ID:n7Q/zygF0
>>538
ひどいよね・・・
次に新しいの出てきたら、またいいの開発するんだろうけど
また、潰されるだろう、、の繰り返しやろな
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:41:12.40ID:I7lL3fac0
中国の国と比べたら出してないからといって今まで出してきた分がチャラになるわけじゃねーよ
>>520
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:41:48.12ID:n7Q/zygF0
このアホたちがマジョリティではないだろが
中国に簡単にやられるぞ、こんなアホだと
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:42:04.30ID:3tVbkw4B0
語るに落ちたな。
この運動の目的は
『不安や恐怖を乗り越える』こと。
問題は自分達の中にある。
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:42:06.87ID:coRcGSFW0
コロナ後はどうなるか
それは興味あるわ
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:42:11.73ID:fBOY1BYV0
欧州の省エネのガソリン車が全部捏造だったから
今度からクリーンな電気自動車オンリーにするわwwwww


まじで白人こえーわ
トヨタ社長の演説は歴史に残るわ
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:42:21.02ID:LLUOlUlZ0
>>546
はぁ?だれも日本やアメリカを擁護してねぇよ。「中国は発展途上国」という免罪符を振りかざしているお前を批判してんだよ。
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:42:33.98ID:0PVnfxFN0
さっき出てきたばあちゃんって
この娘の抗議活動に否定的な立場だったのかな?
それと父ちゃんは賛成的な立場だったが
母親はどっちの立場だったんだろう
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:42:45.26ID:V/7+VKAl0
マクロン改心wwww
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:42:50.65ID:tIKsjLoZ0
クジラと一緒や、自分たちの悪行を他人もやってると思い込んで同じ価値観を強制する
帝国主義の権化
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:43:11.24ID:v3FG3Gz+0
>>553
先んじて宣言した北欧などは後でこっそりハイブリットもOKにしてたな
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:43:12.69ID:n7Q/zygF0
>>550
なんかこっそり活かせる方法あるといいんだがな

おお、シノワおった
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:43:23.08ID:coRcGSFW0
中国で環境保護のデモはあるんでしょうかね
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:43:52.01ID:I7lL3fac0
>>525
クリーンディーゼルってCO2に関しては全然関係ないし

>>550
強盗殺人か応答したやつが傷害致死した位の違いしかねーよ
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:43:59.67ID:v3FG3Gz+0
>>562
中国共産党主催のデモならアリバイ作りでやってそう
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:44:35.46ID:LIbLG7TC0
ロックダウンでCO2排出量減って良かったね。ドンドンロックダウンしようw
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:44:38.93ID:I7lL3fac0
>>554
いや中国は発展途上国だから
当然今でも全くの発展途上国と一緒にしたらいけないけど先進国と一緒にしてもいけないよ
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:44:45.96ID:n7Q/zygF0
ていうか黒幕が中国じゃないだろなww
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:44:55.83ID:edfdUNKdM
主張の是非は別にして、フランス白人女は最高の血の混ざり具合だな。
適度にラテンの血が入ってるのがいい。
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:44:56.81ID:fBOY1BYV0
>>551
ただの精神病だよね・・・
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:45:06.38ID:eZYWkhkf0
コロナで暮らしはだいぶ変わったけど、温室効果ガスの排出量にはあんま影響ないのかな?
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:45:10.38ID:8Gsxgva60
裁判キター!
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:45:33.77ID:LLUOlUlZ0
>>569
お前、頭悪い、って言われるだろwww
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:45:44.61ID:8Gsxgva60
これでは勝てない…
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:45:47.44ID:I7lL3fac0
>>560
石炭火力発電じゃないけど鉄鋼生産の時に
石炭使うんじゃなくて水素を使って二酸化炭素を出さないって方法あるよ
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:46:02.93ID:coRcGSFW0
国内には支持してくれる人が見つからなかったんだね
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:46:55.75ID:I7lL3fac0
>>576
中国にはまだたくさんの電気も水道も固定電話もガスも届いてないようなところがあるんだけど?
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:46:57.73ID:BSerUQGua
>>566
ではどうすればいいんだ
可能な限り経済的に生きて行かなくちゃならんのに
出来る範囲で技術開発するしかないだろうけど、簡単に技術革新は起きない
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:46:59.72ID:8Gsxgva60
アグネスちゃんは裁判無しで刑務所にぶち込まれたよね?
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:47:02.45ID:LIbLG7TC0
未練タラタラw
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:47:02.55ID:LLUOlUlZ0
正しい意味での確信犯か。
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:47:40.36ID:V/7+VKAl0
航空業界はコロナちゃんが滅ぼしてくれただろ
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:47:43.87ID:v3FG3Gz+0
マイナスプロモーションになってるような
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:47:47.23ID:coRcGSFW0
気の毒にw
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:48:06.35ID:HrLAGfPZ0
>>573
インドの空がきれいになったとはいうが変わってなさそう

世界中仕事なくなる人もいるし
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:48:13.26ID:LLUOlUlZ0
>>581
日本が先進国とすでに呼ばれてた時代に、下水設備が全国整備されてなかったんだが、あの当時日本は途上国だったんかwww
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:48:24.26ID:8Gsxgva60
えー、終わり!?
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:48:26.57ID:LIbLG7TC0
航空貨物で運んでるモノを絶対使うな
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:48:30.82ID:edfdUNKdM
>>581
それは中国の国内問題だろ。
新幹線や高速道路を優先したからそうなってるだけ。
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:48:34.96ID:coRcGSFW0
白すぎる環境保護団体
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:49:00.95ID:v3FG3Gz+0
反捕鯨団体みたいにスポンサーアピールで過激にならなきゃいいが
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:49:31.43ID:V/7+VKAl0
まあお前らは50年後死んでるからどうでもいいだろうが
こいつらは50年後も生きてるから先のこと考えるのはわかるよ
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:49:32.35ID:I7lL3fac0
>>576
それは現実が見えてないお前の方だろ
一人当たりGDPでシンガポールレベルになると今の6.5倍の大国になるんだけど?
当然日本なんて鼻くその価値もなくなるよ
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:49:37.95ID:o4ZL/mA00
欧米人て片手の指1〜3本しか使わないのにタイピングめっちゃ速いよな
空港やホテルでもよく見かける
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:49:54.76ID:n7Q/zygF0
まぁ、熱く燃える何かがあるって、支えだよな暮らしの
カルトと変わらないけどカソリックが盛り返し無理だから
今後もさまよう人は一定数発生するんだろう
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:50:03.46ID:I7lL3fac0
>>592
俺は下水道とは言ってないけど?
福岡市でも今でもバキュームカー動いてるし
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:50:17.49ID:fIgz4Z+a0
既存している現状にただ反対するだけじゃなくて、まず代替案を考えることから始めるべきだろ。
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:50:18.73ID:LLUOlUlZ0
>>600
頭悪い、と言われる理由もわかってないんだねw
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:50:46.10ID:eZYWkhkf0
フランス、同じような時期に畜産農家も襲撃されてたよな。
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:51:20.72ID:LLUOlUlZ0
>>604
話通じないみたいだからもういいや。中国武術ドキュの実況してるよ。
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:51:23.67ID:I7lL3fac0
これも再放送だな
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:52:02.06ID:LIbLG7TC0
>>608
中国武術側が用意した総合格闘家との対決がクソワロタ
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:52:13.44ID:I7lL3fac0
>>606
そもそも仮に中国が先進国だとしても今まで累積して出してきた分はそれらの国々に責任があるんだよ
その責任を放り投げて人に要求するのは自分勝手なやり方だよ
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:52:22.61ID:v3FG3Gz+0
俺たちの通さないのか
まんま893の言い方だなw
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:52:38.52ID:VKBG1Cvd0
まだ本物と戦った事無いからそういう事が言えるんだよ
烈海王みたいなのと
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:52:44.83ID:dO5bdwYN0
これ面白そう
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:52:59.64ID:LLUOlUlZ0
よくわからん素人のおっさんがボコられた後に、SNSで人気が出るのが訳わからんかった記憶が。
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:53:07.85ID:0lEhZvDT0
これ恐ろしかったなあ
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:53:25.58ID:dO5bdwYN0
年齢的にもうキツイやろ
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:53:29.93ID:edfdUNKdM
日本も最近はヤンキーがボクシングではなく総合格闘技やるそうな。
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:53:39.58ID:fBOY1BYV0
集団で闇討ちされて殺されちゃうぞ
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:53:48.82ID:3tVbkw4B0
>>617
50歳の総合格闘家だっけw
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:53:56.49ID:I7lL3fac0
>>611
下水道なんて山間部に整備するのなんか無理な話だよ
浄化槽とか整備しても1月に5000円電気代かかるんだからね
自宅に作っても電気代払えないからコンセント抜いてそのまま垂れ流しになってるのが普通なんだから
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:54:05.88ID:dO5bdwYN0
道場破りが来るんか
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:54:14.13ID:VKBG1Cvd0
UFC王者も中国人に先越されちゃったな
未だに日本人王者いないどころかレベル上がりすぎて出場すらキツイ
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:54:24.07ID:LIbLG7TC0
>>631
しかもアマチュアw
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:54:34.82ID:LLUOlUlZ0
>>633
今は中国武術ドキュの時間なんですが?www
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:54:41.97ID:fBOY1BYV0
おもしれぇなwww
中国武術会は明治の日本みたいな状態なんだなwwww
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:54:49.85ID:SxS0IcEf0
中国ドキュメンタリーに外れなし
爆走トラック、ゴッホ画家、偽大学、父帰る
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:55:07.58ID:dO5bdwYN0
なんか弱そうなやつやなあ
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:55:43.72ID:/Clybhg50
マジギレしたスタンハンセンとかなら瞬殺されそうな奴等やな
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:55:44.65ID:dO5bdwYN0
金とらんの?
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:55:49.35ID:1w5wm0vR0
伝統に縛られてる時点で最善なわけないわな
中国武術でも何でも、いいものがあれば取り入れるのが総合格闘技
どっちが進歩するか明白
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:55:51.25ID:LLUOlUlZ0
「足を掴むのはダメーーーー!!!」
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:56:22.13ID:dO5bdwYN0
うーん
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:56:30.34ID:fBOY1BYV0
グレコローマンスタイルか
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:56:31.53ID:45myocmK0
中国武術を擁護する気は無いがあまりにもルール違いすぎるやろ
土俵が違うから比較の意味ねー
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:57:07.19ID:0lEhZvDT0
こういうの死ぬほどみっともないと思わんところがすごいわw
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:57:17.19ID:edfdUNKdM
それにしてもデブ多いな。
やっぱり中国は東洋のアメリカだ。
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:57:39.86ID:I7lL3fac0
こんなことやってたから潰されたんだろう
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:57:49.10ID:HrLAGfPZ0
これ最後どうなるの
面白そうなのに初詣行くから見れない
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:57:51.87ID:DDPX1ZZv0
イカニモ系
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:58:35.40ID:LLUOlUlZ0
>>645
天空のゆりかごもなかなか面白かった。
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:59:04.53ID:VKBG1Cvd0
>>644
日本だと総合側が浪漫系格闘技と戦うと大人気無い的な言われ方しちゃうんだよな
柳龍拳さん可哀想的意見も出てきちゃうし
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:59:16.06ID:LIbLG7TC0
>>666
俺達の戦いはまだまだ続くって感じで終わったような
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:59:35.37ID:v3FG3Gz+0
ハトに関しては手品師として海外でやっていけそう
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:59:43.72ID:fBOY1BYV0
気はマジであると思うけどな
ころしあいにつかえるかどうかはしらんけど
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:59:59.24ID:8Gsxgva60
シャオリーの使い手だぞ…
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:59:59.52ID:I7lL3fac0
>>666
ネットでの活動が一切禁止されるように
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:00:01.00ID:4l5f1t000
>>654
銀なんとかって村だっけ?
通りがかりの中国人が「ここに住めて羨ましい」って
言ってるんだけど実況スレの人が「方言じゃなく標準語の
中国人が、何故ここに??」って暴かれてたやつw
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:00:02.23ID:/jWfHm280
瞬殺www
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:00:55.67ID:ZI06cGUw0
>>624
木にビターンビターンってキックしてた人かw
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:01:15.16ID:VSfiA41m0
>>666
愛国的でないとして政治的圧力がかかって社会的に抹殺される。事実上の国外追放
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:01:20.29ID:5+6uyEcv0
既存の体制に歯向かうのは共産党も抑え込みたいやろうしなあ
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:01:22.14ID:/jWfHm280
またしてもwww
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:01:35.47ID:lQzA0j2R0
出た田野w
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:01:49.38ID:/jWfHm280
この田野が謎なんだよなぁー(´・ω・`)
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:01:50.68ID:va8czmJf0
この人はあくまでも偽物を否定しているだけであって強い人もいるということは否定していないらしい
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:01:51.05ID:ZI06cGUw0
この人だww
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:01:58.21ID:1+Ffqq4bM
>>666
出来るなら録画しとけよ
最高に笑える場面があるからw
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:02:07.62ID:IgsBOG6h0
これ絶対ネタだろwq
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:02:12.56ID:1mTX4c1np
前見えんやろw
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:02:24.84ID:5+6uyEcv0
武術家胡散臭すぎる
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:02:28.63ID:VSfiA41m0
>>697
じゃあイキリちらしたらアカンよ
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:02:29.45ID:xmIc2gfDM
>>704
伝統武術はそういう概念すらないからな。
開祖が最強と主張してるんだろうし。
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:02:35.98ID:/jWfHm280
田野、何もできずに敗北。しかし・・・
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:02:50.87ID:JZnc+qIq0
強すぎる
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:02:52.94ID:7M4is4pC0
講道館柔道とか極真空手もこういう時代有ったからな
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:03:12.18ID:5+6uyEcv0
弱い敵しかいない刃牙の世界やな
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:03:16.52ID:JZnc+qIq0
ブルースリー!!はやくきてくれーーー!!
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:03:28.35ID:rxbznMJK0
何か見てると相手全部体重が軽いんじゃないか?
せめて体重が同じか、上の相手じゃないと
本当に強いとは言えないと思う
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:03:38.07ID:WeJX13t00
それぞれの限られたルールの中で技を競うのが伝統武術だろ
実践性を重視するならバーリトゥードだけやればいい
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:03:53.06ID:va8czmJf0
日本での中国拳法のイメージにおける拳児の影響力はどのくらいなのかなあ
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:04:18.38ID:/jWfHm280
>>751
単純な強さを測るのに体重制を求めるのは間違っていると思う。それは「競技」というのだ。
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:04:24.39ID:lQzA0j2R0
>>753
去年の11月
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:04:27.22ID://ievdmA0
格闘技と言えばフェフ姉さんのキックボクシングに感動してしまった
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:04:32.51ID:VSfiA41m0
バッドエンドだから覚悟しておくように
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:04:39.00ID:/jWfHm280
>>753
去年の11月ごろ。
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:04:43.41ID:AvFG3ZWk0
伝統空手出身の選手が総合で活躍とかあるしね
そういうバックボーンの特徴を生かした戦いをする選手は夢があって面白いと思う
中国武術からもそういう選手が出て来て欲しい
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:04:44.68ID:7M4is4pC0
武器持って戦うリアルに
素手で戦う総合の技術は役に立たんだろ
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:04:45.15ID:5+6uyEcv0
歴史はいいけどやはり強さもないとなあ。説得力が。。
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:04:47.60ID:eWFdqN1J0
ああいう詐欺師みたいな奴らは兎も角
演武とかスピードあって踏み込み凄いのは結構いる
強くは無いだろうけど文化としてああいうのは誇れると思う
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:04:55.44ID:9fb69DJvr
CSの千葉真一の若い頃の武術映画もかなり笑えたぞ
志穂美悦子も出てたが
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:05:07.08ID:VSfiA41m0
日帝もフルボッコに…
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:05:14.48ID:JZnc+qIq0
柔道の始祖もこんな感じでばったばったと異種格闘戦しまくって立場をつくったとかどうとか
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:05:46.51ID:En9YZUGD0
>>745
極真こそ「伝統派はインチキ、寸止め空手」とかレッテル貼って商売してたからな
それが今では伝統派の方が総合で活躍しているという
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:05:47.26ID:va8czmJf0
>>757
合気道のこと全くわからない私のイメージでは「それなりに強かったんじゃないの演舞はお芝居だろうけど」みたいな感じ
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:06:00.75ID:lQzA0j2R0
もう田野って聞くだけで笑っちゃう
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:06:03.25ID:eN2H8cUa0
日本軍をやっつけるのはとっくの昔にブルースリーがやってる
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:06:05.90ID:vxuchOM00
>>756
バーチャフィアターで八極拳が採用されるぐらいには
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:06:20.32ID:N9CxH+6Z0
柔道も剣道も相撲もそれなりに強いのに
なぜ中国拳法だけ形に流れたのか
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:06:27.61ID:5+6uyEcv0
ファンの集いww
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:06:32.29ID://ievdmA0
>>766
中国ドキュメンタリーにハッピーエンドは滅多にないような
バッドエンドもしくはもやもやが残る
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:06:35.05ID:/jWfHm280
田野にファンがいること自体が謎すぎるw
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:06:35.19ID:UzVf8kLR0
まぁ実戦で最強なのはボクシングだろなストリートファイトで蹴りなんて決まらないから
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:06:52.62ID:VSfiA41m0
へずまりゅうじゃー
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:07:01.63ID:7M4is4pC0
ただの酒飲みのデブやん・・・
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:07:08.71ID:gyizgvJ30
実践的な強さよりも文化や伝統で成り立ってるようなところなんだろ
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:07:17.89ID:/jWfHm280
愛国無罪モードキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:07:20.63ID:sSHhfNA40
人気の元が格闘家としての強さじゃなくてただの愛国ユーチューバーだもんな
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:07:24.37ID:eWFdqN1J0
池内はドニーさん速すぎてわけわかんなかった言うてたなw
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:07:26.05ID:nHKuZL8c0
中国は国際舞台で強いの出てないんで、早く参戦して汚名をはらさんと
早くから参戦してる朝鮮は東アジア最強強と思うね
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:07:26.13ID:1mTX4c1np
あちらのネトウヨか
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:07:31.43ID:/ozz9c83d
まあ、ハート様には拳法が通用しないからな
北斗柔破斬でやっと勝てた
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:07:39.29ID:JZnc+qIq0
身体やわらかいな
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:07:42.30ID:7M4is4pC0
右翼かwwww
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:07:44.78ID:r6Tto8xWH
日本人が空手でカンフーとテコンドーとムエタイとシラット相手に無双する映画が観たい
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:07:48.58ID:xmIc2gfDM
>>789
フルコン空手もK-1で顔面パンチ有りのキックボクサーに勝てないとバレたからね。
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:07:55.19ID:5+6uyEcv0
中国人はそんなに単純なんか
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:08:10.95ID:VSfiA41m0
脚がめっちゃ上がることだけは間違いないw
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:08:16.73ID:7M4is4pC0
こえまくりなのはあんたの国ですよ・・・
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:08:16.97ID:ZI06cGUw0
この一番熱心な支持者の人、
終盤の単独インタビューで
『面白いから煽ってるだけww』
的なこと言ってたようなw
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:08:18.22ID:R/VO6HgU0
明日から仕事なのにこんな面白いのやるなよお
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:08:26.68ID:/jWfHm280
【悲報】田野さん、格闘技をやめ、愛国者としてSNSで稼ぐことに。
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:08:47.72ID:VSfiA41m0
>>823
ビッグマウスだから
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:08:53.53ID:kCwrhbCC0
さっきの取り巻きも半笑いでからかってるだけなんだろなwwww
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:08:59.23ID:5+6uyEcv0
人気者やんか!
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:09:00.40ID:bIpTuOKeM
日本でも同じ路線でやったら流行るんだろうか。もちろん武術込みで
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:09:03.51ID:gyizgvJ30
まぁ実際もう中国にしてられてる感すごいけどな
今の中国をおさえられる国はないだろう
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:09:04.30ID:JZnc+qIq0
管理社会は築けるだろうな。世の中はそれをディストピアっていうんだけど。
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:09:06.03ID:IgsBOG6h0
本人も負けたのに意外な形で人気出て儲けと思っただろうな
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:09:22.97ID:1+Ffqq4bM
>>810
ビジネス愛国がウケてるようだw
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:09:28.50ID:xmIc2gfDM
>>804
大晦日のライジンでメイン張って勝利した堀口恭司は伝統派空手出身の総合格闘家。
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:09:29.04ID:eWFdqN1J0
>>789
リョートさん辺りはレスリングも柔術も出来るから空手も生きるんだけどな
極真で活躍したのはGSPくらいか
後期はキック使わずほぼレスリング主体だったけどw
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:09:38.55ID:5+6uyEcv0
ネタにされてるやん
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:09:45.05ID:1mTX4c1np
どこの国もネトウヨは同じなんやなw
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:09:48.47ID:7M4is4pC0
日本でいう田母神はやしてた連中か
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:09:52.09ID:kCwrhbCC0
日本でいうと誰だろう
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:09:52.90ID:JZnc+qIq0
中国のお前らじゃねーかwwww
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:09:56.31ID:qY3KVFPP0
まあ本業以外のこういうので人気出るのは
どの国のどの分野でもあることだよな
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:10:05.77ID:ZI06cGUw0
ほとんど同じ人じゃないかw
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:10:07.80ID:tYnXoN8N0
バカすぎワロタ
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:10:13.01ID:oCq/R9mi0
まだ発展途上だからな。
聞いたこともないような日本人が中国で試合してボコボコにされてたり
昭和のキックボクシングみたいな段階だろうな
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:10:24.08ID:VSfiA41m0
完全にネタ枠なんだわ
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:10:38.93ID:/jWfHm280
>>884
田野さんはビジネスとしてというか、周りに乗らされているだけなようなところが哀しいよな(´・ω・`)
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:10:43.00ID:5+6uyEcv0
取り巻きの本気度はどーなんやろなあ
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:10:43.64ID:ZI06cGUw0
>>894
それマジで言われたやつなww
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:10:48.85ID:nHKuZL8c0
世界最強はブルースリー
2番目はマイクタイソン

異論なし
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:10:52.20ID:JZnc+qIq0
健康体操としてはいいよね
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:11:08.45ID:VSfiA41m0
体操としてなら誰も否定しない
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:11:09.13ID:eWFdqN1J0
>>845
いや、中国人のが先にUFCチャンポンになっちゃった
今の日本はダメダメや
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:11:11.62ID:IgsBOG6h0
健康という意味では日頃から運動にもなるからいいかもな
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:11:39.13ID:gyizgvJ30
中国においていい社会人なんて中国共産党に入る以外ないだろ
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:11:41.34ID:sSHhfNA40
こういうの煽ってやってるとしまいに自分に帰ってくるんだよな
多分途中から怯えながらも止めるに止められずにより過激にやり続けないとダメになる
で、ある日どこかへ消えてしまう
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:11:41.66ID:QxWRXmKj0
ブルース・リーも詠春拳に実践性が無いからジークンドーを開いたし
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:11:44.13ID:JZnc+qIq0
儒教的な思想かしら
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:11:47.72ID:kCwrhbCC0
カンフー映画がカッコいいのはコレオグラフィーがしっかりしてるのとBGMが高揚感のある勇ましいものだからなんだな
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:11:51.56ID:grfKP7Q50
>>845
日本の格闘技こそ型を重視して実践向きではないような…
美しさを求めただろ
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:11:54.55ID:ZI06cGUw0
>>919
終盤のインタビューで
『面白いから煽ってるだけ』的なことを言ってたよ
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:11:56.78ID:AvFG3ZWk0
広い中国の中に漫画に出て来たような本物の八極拳使い手とかいないのかな?
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:11:56.79ID:IgsBOG6h0
なんか始まったw
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:12:04.57ID:5VZZoOx80
身体が丈夫になるのはいいことだな
でも「大丈夫?」ってなるのはダメだよ
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:12:17.91ID:A+CV8ioR0
前、早朝に上野公園通ると太極拳?の体操してるグループいたけど
コロナ中は自粛してたりするんだろうか
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:12:18.87ID:JZnc+qIq0
ロッキー4の山籠りトレーニングを見てる気分
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:12:19.69ID:5+6uyEcv0
>>943
マジかw
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:12:23.90ID:YnlhHtAI0
ブルースリーなら截拳道だろ
詠春拳入れるなら少林拳とか他の武術も学んだり研究しただろ
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:12:31.40ID:VSfiA41m0
これ最後まで見てしまうパターンや…
もう寝た方がいいのはわかってる
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:13:25.96ID:JZnc+qIq0
酔拳と蛇拳にありそうな修行風景
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:13:36.88ID:tYnXoN8N0
日本の古武術のがまだおっかなそうなんだが実際どうなの
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:14:09.68ID:xmIc2gfDM
初見良昭の忍者道場も外人に大人気らしいな。
各国の軍人がバンバン来るらしい。
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:14:11.86ID:AvFG3ZWk0
テコンドー最弱とかネットで言われるけど意外と総合でテコンドーの蹴り技と有効に使ってるヤツいたりするしな
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:14:13.51ID:kCwrhbCC0
ジャッキーやサモハンはそもそも京劇学校が始まりだしな
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:14:17.77ID:7M4is4pC0
かっけぇな
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:14:47.55ID:/jWfHm280
>>940
元極真の数見肇は「空手はたどり着くと型」と言って自分の道場立てたんやで。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況