X



NHK BSプレミアム 8791 修正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:40:52.82ID:VSQwmr5z0
 
衆道を全うした三島
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:40:56.62ID:aQpSZW+G0
アッー!
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:41:33.22ID:/j4lRgYl0
今夜はトコトン楯の会
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:41:49.54ID:pUmMGcfZa
死後50年経ったってことは著作権切れで青空文庫で読み放題やんけ_:(´π`」 ∠):
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:42:01.32ID:CR1ADWFc0
>>7
1回目みたいね
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:42:28.63ID:qn/U2gs80
>>1
寂聴が出て来たらテレビ消す(´・ω・`)乙

あ・・・いきなりだ離脱(´・ω・`)ノ
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:42:29.11ID:wEhh+kOq0
出たw
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:42:34.51ID:Kyr+WPuXa
死にかけた寂聴に無理させるなや
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:42:36.79ID:Yj9V8N0/0
オーラが見えたんか
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:42:49.81ID:a9aSBcnn0
いきなり市ヶ谷に行ってクーデターを呼びかけたって無理だろ
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:42:51.55ID:aQpSZW+G0
ホモ臭が強いメンツ
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:43:12.14ID:AvF06FQA0
美輪明宏に語ってもらうだけでもいいじゃん
余計な人間大杉
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:43:12.79ID:Kyr+WPuXa
www
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:43:31.21ID:Rt8seLLJ0
いきなり裸であいさつってちょっと警戒するわ(´・ω・`)
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:43:36.78ID:wEhh+kOq0
三島に狙われたハリーの父www
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:43:43.71ID:/j4lRgYl0
亜門はアレだからな・・・
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:43:53.71ID:8lBppElp0
バカチョン平野はいらね〜〜〜よ
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:44:12.57ID:qn/U2gs80
ヤマザキマリ嫌いじゃないんだけど流石に出すぎだ・・・胃もたれする(´・ω・`)
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:44:35.27ID:AvF06FQA0
猫嫌いの奥さんのせいで隠れてこっそり猫に餌遣るのが楽しみだったって太陽で読んだな
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:44:57.08ID:oQ4Y/uLL0
興味ない人は見ないだろうし
好きな人はイライラする誰得テーマ
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:44:57.50ID:pUmMGcfZa
三島由紀夫を介錯した人って殺人罪で死刑になったんだってな?_:(´π`」 ∠):
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:45:03.63ID:wEhh+kOq0
アモーン
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:45:08.12ID:qn/U2gs80
亜門とかイラネエからおまえらの嫌いな高橋源一郎出せよ(´・ω・`)
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:45:13.59ID:Yj9V8N0/0
右下のおばさんて所さんのやつですぐイタリアでは〜とか言うおばさんか
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:45:50.76ID:CR1ADWFc0
読みづらいよな
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:45:52.37ID:pUmMGcfZa
ブサイクな顔を低画質でドアップにせんでくれ_:(´π`」 ∠):
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:45:57.46ID:Kyr+WPuXa
面倒くさそうだな
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:46:25.64ID:qn/U2gs80
なんかくだらねえ番組だな・・・寂聴以前に構成が糞過ぎる。完全離脱(´・ω・`)ノ
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:46:34.60ID:AvF06FQA0
>>67
うん多分そうだろうとは思う
でも本人と交流あっただけまだマシだろう
寂聴は論外
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:46:38.72ID:VSQwmr5z0
 
露出の少ない宇垣総裁
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:47:16.51ID:wEhh+kOq0
具合が悪くなったw
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:47:24.13ID:Tl2EvSdB0
ハルキストの集まりに近いのかな
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:47:48.86ID:Kyr+WPuXa
イタリア大丈夫か
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:48:01.53ID:k1BxV5aX0
>>79
むしろ寂聴出た方が実況的には伸びそうだ
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:48:34.37ID:E195T4yf0
後のゴトウ一等陸佐である
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:48:36.53ID:3MxO7XdJ0
宇垣さんは漫画派だと思ってたのにショックだな。やっぱり漫画を否定するグループなんだな。
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:49:05.77ID:Kyr+WPuXa
めっちゃ遅い子なのか?
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:49:26.30ID:fK317IMB0
光クラブの奴は昔読んだな
後は、国語か何かの推薦図書みたいので比較的短いの読んだ記憶があるが、何だったか思い出せぬ
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:49:36.13ID:wEhh+kOq0
掘られちゃったのかな
ハリーの父ちゃん
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:50:37.23ID:k1BxV5aX0
>>107
そしてハリーが生まれたんか
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:50:53.02ID:ZjVzVXZU0
なんのかんのと言い訳しながら徴兵から逃げた三島だが自分に正直に死にたくないし戦争なんか行きたくなかったと向き合えばこんな訳の分からない死に方もしなかっただろうに
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:50:53.24ID:yseBIlCy0
もうテドが何言ってもおまゆう
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:50:58.45ID:pUmMGcfZa
三大三島作品_:(´π`」 ∠):
・わが友ヒットラー
・百万円煎餅
・ちびくろさんぼのぼうけん
・美少女一番乗り
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:51:03.96ID:AvF06FQA0
ドナルド・キーン先生にもっと生きててほしかった
大往生だとは思うが惜しまれる
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:51:18.76ID:wEhh+kOq0
>>114
ハリーはどこから生まれたんだ・・・
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:52:17.89ID:Tl2EvSdB0
ういこ
だっけ
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:52:32.38ID:wEhh+kOq0
施設軍隊持つなんてショッカーみたいでかっこいい
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:52:39.24ID:9LCouPhi0
80年代くらいまでは三島とか太宰は文学系からは馬鹿にされてたぞ
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:52:40.91ID:3MxO7XdJ0
>>119
バンドのこと言ってます?
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:53:08.07ID:VSQwmr5z0
 
この番組
他人の自己主張聴くの
出演者楽しいのかな
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:53:18.96ID:0HLx/h3h0
売れっ子やん、三島の印税誰がもらってんだろう
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:53:37.46ID:b+0lyuZl0
美徳のよろめきってどんなんだったか思い出せない…読んだような記憶はあるんだけど
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:54:10.15ID:pUmMGcfZa
日本のベストセラーランキング_:(´π`」 ∠):
第1位 窓ぎわのトットちゃん /800.0万部 ※中国語版1000万部
第2位 こころ /701.0万部
第3位 人間失格 /657.4万部
第4位 アンネの日記 /600.0万部
第5位 永遠の0 /546.0万部
第7位 ハリー・ポッターと賢者の石 /510.0万部
第8位 老人と海 /482.3万部
第9位 五体不満足 /479.3万部
第10位 バカの壁 /439.3万部
第51位 ノルウェイの森 /242.2万部
第59位 ノストラダムスの大予言 /210.0万部
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:54:28.24ID:3MxO7XdJ0
>>132
だとしたらそもそも出演してないはず
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:54:48.02ID:AvF06FQA0
これ三島をダシにして座談会やってるだけだよな
本人にインタビューした記事とかを主体にすりゃいいのに
離脱しよ
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:55:14.81ID:wEhh+kOq0
出た黒蜥蜴
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:55:23.60ID:Tl2EvSdB0
三島の義理の息子が駐米大使だもんな
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:55:23.89ID:/Fdc+Px8M
三島の文体って美しんだよ
美への追求は他の分野でも同じ
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:55:24.70ID:aQpSZW+G0
遊び仲間(意味深)
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:55:27.29ID:pUmMGcfZa
芸能人がひな壇に座ってワチャワチャしゃべってるのと変わらん_:(´π`」 ∠):
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:55:38.56ID:wEhh+kOq0
この粗チンめ
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:55:47.64ID:Kyr+WPuXa
美輪もコロナ感染ったらイチコロだろ
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:56:06.54ID:xzocA62P0
何言ってっかわっかんねぇよ
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:56:09.18ID:VSQwmr5z0
>>148
体が小さいんでしょ
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:56:18.12ID:aQpSZW+G0
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:56:26.45ID:0HLx/h3h0
>>136
勝手にお子さんいないもんやと思い込んでたわw
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:56:29.64ID:BwvO66Lc0
それは怒るわーw
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:56:31.34ID:i4waXza3a
このエピソード別番組で観たかな
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:56:33.10ID:wEhh+kOq0
お前のせいでこうなったのかwwwwww
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:56:52.68ID:3MxO7XdJ0
>>138
キーンさんの日本文学史には松本清張は全く触れられてなかったね。
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:57:09.87ID:FvxznAjpM
ホモホモしい
ところでなんでホモは映画評論したがるんだろう
淀川からの系譜か?
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:57:43.62ID:k1BxV5aX0
>>135
トットちゃん、あのご時世で中国進出か
ノルウェイの少なさに驚き
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:58:14.41ID:VSQwmr5z0
 
それは親が袖の下を
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:58:20.04ID:pUmMGcfZa
M検って最近まで大学でもやってたんだよ?やだやだ_:(´π`」 ∠):
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:58:45.80ID:BwvO66Lc0
丑三つの村の古尾谷雅人みたいな感情なのか(; ・`д・´)
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:58:52.89ID:Yt+C26yY0
>>158
だいぶ前に美輪さんの舞台観に行ったら、息子さんらしき人から贈られた花がロビーに飾ってあった。
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:59:21.49ID:wEhh+kOq0
三輪にイジメられたからこうなっちゃったのか
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:59:34.84ID:vcaVyB+V0
誰だって自分の容姿に劣等感を持ってるだろ三島だけじゃなく
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:59:37.63ID:4SmzsrURd
生前の三島にティファニーで朝食をの作者カポーティが会って対談してんだがこの人は自殺するかもって言ってんだよね
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:59:53.81ID:9LCouPhi0
>>138
安吾、谷崎、一葉、秋声、その他
『仮装人物』は面白い
太宰は「トカトントン」だけは面白いけど、最後はいかにも太宰らしくいやらしいわ
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:59:56.63ID:0HLx/h3h0
小説家なのに有名タレントみたいだな
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:00:21.97ID:aQpSZW+G0
ボディビル仲間(意味深)
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:00:32.16ID:VSQwmr5z0
 
ボディビルは運動音痴でも
苦痛に耐えれば結果が出るからドはまりする人が多い
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:00:48.04ID:wEhh+kOq0
お前がイジメたから・・・
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:00:54.06ID:BwvO66Lc0
初めてでもないぞこの爺さん
なんか別番組で見たことあるw
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:00:57.06ID:Tl2EvSdB0
>>191
映画も出てるもんね
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:01:02.74ID:pUmMGcfZa
>>178
男の身長コンプレックスが最強最悪でチビは例外なく性格が悪い
学歴コンプは云わないと判らないし、顔は日本人ほとんどブサイクだからコンプになりにくい
しかしチビはそこに居るだけでチビだと判ってどうしようもない_:(´π`」 ∠):
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:01:16.15ID:3MxO7XdJ0
>>177
キーンさんにとってはミステリ作家は取るにたらない存在だったのかも。乱歩も扱いは少なかった。
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:01:25.43ID:9LCouPhi0
美輪明宏は新宿三越の前で見たな
あのアコーディオンみたいた布を纏ってたわ
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:01:36.39ID:0HLx/h3h0
半年でけっこうな筋肉つくもんだなー
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:02:16.38ID:aQpSZW+G0
おまえらのことか…
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:02:51.91ID:aQpSZW+G0
やっぱりホモじゃないか!
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:03:06.50ID:6k4mpN2I0
私はホモであった
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:03:12.93ID:BwvO66Lc0
>>191
石原慎太郎が「自分のことをライバル視してた」とか言ってたな
恵まれた身長と映画や政治の世界でも成功してたから
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:03:21.34ID:3MxO7XdJ0
>>181
娘とその友人たちに石鎚山から突き落とされちゃったからな。
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:03:37.40ID:3LFtSwrk0
ガリガリでも背が高ければ劣等感に悩まされることないし
やっぱ身長って男の自尊心にとって重要なものなのかな
そういわれてみれば今まで出会った性格がねじ曲がった人はみな低身長だった
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:04:03.54ID:ZjVzVXZU0
同世代の吉行淳之介も甲種合格して入営後気管支喘息と診断されて即帰宅 
川上宗薫などは徴兵されても仮病でサボっていたとか安部公房は理系を縦に大学の居残ったとかこの世代の作家は年齢の割に戦争に行ってないのが結構いる
ちょっと上の世代は司馬遼太郎や池波正太郎などほぼ戦場へ行っていたが
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:04:37.22ID:NgTKwzSx0
三島の顔見ると
田宮版白い巨塔に出演してた
谷幹一と言う俳優を思い出すんだよなあ
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:04:43.07ID:wEhh+kOq0
飛びついてきたw
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:04:51.41ID:VSQwmr5z0
 
まつり = ホモの祭典
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:05:11.98ID:wEhh+kOq0
馬鹿にしてるだろw
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:05:18.24ID:ORmbKll20
中央公論社の日本文学全集に松本清張が入らなかったのを
川端康成が反対したからだろうと清張は思い込んでいたが、
実際は三島が反対したからだった、と。
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:05:37.04ID:BwvO66Lc0
>>220
いや徴兵検査に落ちてだんだん追い込まれてたとこだよ(; ・`д・´)
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:05:40.41ID:0HLx/h3h0
アーッ臭がすごいが、男らしい伝統行事に参加できてよかったな
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:05:52.87ID:TFiXInbf0
とにかくああいう最期になったからって過大評価されすぎw
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:05:56.76ID:Yt+C26yY0
地元のお祭りワッショイにも参加したことのないお坊ちゃまだったんだな・・・
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:06:06.39ID:VSQwmr5z0
 
これ前やった番組の作り直しか
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:06:26.17ID:wEhh+kOq0
川村さん化粧してる
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:06:34.14ID:xzocA62P0
>>229
あーわかるw
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:06:41.11ID:FvxznAjpM
メスイキ見てたらわかるけどホモは凶暴なんよな
氷川 楽しんご 米良とかも
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:06:45.17ID:H0OvDkRDd
御輿を担ぐのに誘われて喜んじゃう三島こそ三島の本質だよ
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:06:52.46ID:wEhh+kOq0
微妙に内股w
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:06:55.13ID:aQpSZW+G0
ホモだこりゃホモだこりゃ
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:07:00.61ID:p7PuUFFD0
乳首立ってるかも
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:07:20.44ID:BwvO66Lc0
>>244
コンプレックスもあるけど、自分が好きなんだよな
写真集まで出してたし
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:07:25.78ID:UQiRu5XK0
裸に近い男に揉みくちゃにされてチンコビンビンなんだろ
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:07:59.42ID:9LCouPhi0
>>240
そそ、そのレベル
司馬史観とかって論文モドキ書いてるジジイとかいるから閉口
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:08:17.07ID:3MxO7XdJ0
東京の人に関東は神輿で関西は山車(屋台)だと言われたけど、
実は逆なんだよね。山車はむしろ関東の祭りに多い。神輿は祇園社つまり
今の八坂神社が元だし。
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:08:25.41ID:oQ4Y/uLL0
文体は読みやすくていいんだよな
それこそ感情表現も中学生向け
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:08:40.80ID:0HLx/h3h0
>>217
石原慎太郎陽キャって感じだもんなぁ
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:08:48.96ID:wEhh+kOq0
アモーン
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:08:57.18ID:VSQwmr5z0
 
宮本亜門も同類
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:09:02.79ID:ZjVzVXZU0
北杜夫が大浴場で前をタオルで隠していたら三島に欧州だかでは前は隠さないとか言いながら堂々と入ってきたという話を書いてたな
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:09:24.22ID:6k4mpN2I0
慎太郎にも身長コンプ持ってたんだってな
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:10:06.54ID:BwvO66Lc0
>>269
なんせ太陽族だからな(´・ω・`)
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:10:48.24ID:3MxO7XdJ0
>>272
マンボー先生は小学生の頃に読んでたなあ
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:10:49.40ID:0HLx/h3h0
>>260
濡れたどしふん写真とか、セバスチャン風写真とか、
もういちいち過剰で見た時笑ってしまったわ
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:11:54.23ID:9LCouPhi0
K「国民は黙って事変に処した。」
A「嘘をつけ!嘘をつけ!嘘をつけ!」
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:12:07.71ID:TFiXInbf0
NHKにどんだけ出るんだよヤマザキマリはww

そんなにいいこと言うわけでもないのに
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:12:51.40ID:BwvO66Lc0
このひとこないだ萩尾望都が好きとかで番組呼んでもらってたのに
いろいろ好きなんだな(´・ω・`)
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:12:58.57ID:xzocA62P0
後ろの本棚風味が目にうっとーしい
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:13:03.28ID:wEhh+kOq0
大好きw
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:13:50.01ID:H0OvDkRDd
宮本亜門のライ王のテラスのプレミアムシアター再放送してくれ
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:13:51.62ID:pUmMGcfZa
ノーベル賞受賞者で自殺したいのは川端康成だけだろうな_:(´π`」 ∠):
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:14:15.17ID:p7PuUFFD0
>>288
檸檬なら
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:14:15.59ID:Yt+C26yY0
あの時代にボディビル、今みたいにプロテインドリンクとかもなくて大変だったろうなぁ。
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:14:52.10ID:3MxO7XdJ0
>>288
中島敦とか早逝の作家は寡作だからもっと読みたかったなと思う
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:14:52.43ID:+txnYL110
見せたがりとか言うと変態さんに聞こえる。
才能ある有名人だから良かったな。
一般人なら大変だった
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:15:32.23ID:aQpSZW+G0
ちっさ
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:15:44.31ID:9LCouPhi0
「猟書」って題された写真があるが、三島の画像はググりたくないんだよな
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:15:53.95ID:p7PuUFFD0
>>303
いいともや徹子の部屋に出ただろうな
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:15:56.15ID:BwvO66Lc0
>>294
ヘミングウェイ(; ・`д・´)
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:15:57.11ID:wEhh+kOq0
だから最後あんな軍服だったんだ
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:16:18.90ID:wEhh+kOq0
毛の字体やめろ
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:16:36.02ID:+tyN1uC30
こいつら素直じゃないなあ
三島の筋肉はすごいと素直に認めればいいのに悪意ありすぎだろ
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:16:47.59ID:Kyr+WPuXa
ホモと腐の集まりなん?これ
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:16:51.19ID:0HLx/h3h0
毛の話www( ´∀` )
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:17:02.16ID:wEhh+kOq0
薔薇族
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:17:02.19ID:VSQwmr5z0
 
マッチョだなぁ
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:17:12.47ID:xzocA62P0
宇垣つまんなそう
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:17:16.01ID:BwvO66Lc0
>>302
まあそうなんだけど何にでも絡むのはちょっと(´・ω・`)
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:17:52.74ID:Yt+C26yY0
三島が生きていたら インスタとかに自分の写真やら投稿しまくりだろうなw
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:18:18.00ID:wEhh+kOq0
チビでガリガリでボーボーw
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:18:24.11ID:Kyr+WPuXa
宇垣は腐女子じゃねえのかよおおおおおおと
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:18:27.03ID:aQpSZW+G0
>>334
全くしゃべってなくて草
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:19:04.54ID:ZjVzVXZU0
裸裸でだんだん三島が江頭に見えてきた
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:19:13.10ID:+tyN1uC30
逆にこの6人は三島さんに対して劣等感というかコンプレックスがあるのでしょうね
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:19:17.63ID:3MxO7XdJ0
小栗虫太郎なんて終戦直前で早逝したけど、日本を悪者にした作品が多いのは
やっぱりこの国のおかしさに気付いていたからなのかな?処女作なんて中華ソビエト軍の
ウズベク人将校が主人公だし。
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:19:27.86ID:aQpSZW+G0
>>345
遺影やめろw
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:19:44.34ID:Yt+C26yY0
>>332
単にNHKにとって使いやすい人なんじゃないかな・・・オファー出すと必ず受けてくれるとか 視聴者から好評とか。
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:19:47.53ID:CR1ADWFc0
宮本みたいなババアだな
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:20:06.71ID:f7WAX+e1M
宇垣ハブられてて草
知識ないくせに出てくんな
タレント枠なら又吉とか呼べば良いのに
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:20:35.13ID:+txnYL110
>>338
生きてたら90後半だと思うけれど、90後半でインスタアカウント持って自撮り載せてる人人現実に居るかな?
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:20:39.34ID:wEhh+kOq0
実はエロかったママ
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:21:29.24ID:NgTKwzSx0
もうジェンダー論に議論を引き寄せようとするのはいいよ
うんざりするわ
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:21:42.96ID:b+0lyuZl0
村上春樹ファンとマスコミに言いたいのは「ノーベル賞の前に騒ぐのはやめてあげなさい」
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:21:43.34ID:BwvO66Lc0
>>353
気が付いたらマンガはちょこっとしか描かなくてクイズの回答者とかやってそう(´・ω・`)
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:21:54.33ID:9LCouPhi0
宇垣「ミシマなんてツマンネエのはよぉ、一冊も読んでねえんだよぉ。」
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:22:00.97ID:TFiXInbf0
気持ちよければええねんセクロスは
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:22:01.96ID:x7xfihdx0
亜門がホモを語るか
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:22:15.34ID:p7PuUFFD0
>>359
亡くなったけどちょっと前まで内海桂子師匠がツイッターやってた
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:22:46.18ID:3MxO7XdJ0
>>362
あなたはどんな着地点をお望み?
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:23:12.21ID:ZjVzVXZU0
スーパー歌舞伎みたいなもんか
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:23:20.13ID:y7wD/PJd0
120分の尺なのに40分経過してこのレベルの雑談でお茶濁してるとか微妙過ぎる番組だな
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:23:32.88ID:VSQwmr5z0
 
自己顕示・自己承認が強い
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:23:58.53ID:x7xfihdx0
なんか安手な文芸番組だなぁ
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:24:04.61ID:BwvO66Lc0
「午後の曳航」とか外国で映画化されてたなー
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:24:12.80ID:Yt+C26yY0
>>359
海外だと芸能人・アーティスト系でチラホラいたと思う。大半はマネージャー投稿っぽいけど。
三島は自分の若いころのマッチョ画像をスタッフにじゃんじゃん掲載させてそうな感じ。
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:25:56.57ID:BwvO66Lc0
村西とおる監督も引っかかった人工衛星(-_-;)
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:25:58.82ID:wEhh+kOq0
自信を失くしたアメリカの頃か
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:26:02.49ID:NgTKwzSx0
>>371
まあこれといって何も考えずに視てます
ただ何でもジェンダー論に行くのはちょっと
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:26:04.67ID:3MxO7XdJ0
正直興味を持たれなかったと言うことか
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:26:26.59ID:Kyr+WPuXa
騙されたな
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:26:43.76ID:/UgWUn4j0
5ヶ月も高級ホテルに泊まってたってどんだけ金持ってたんだ
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:27:08.56ID:BwvO66Lc0
>>388
谷崎の卍とかも海外で映画化されてたな
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:27:10.14ID:Tl2EvSdB0
>>376
「ライアンの娘」のヒロインがやってたんよな
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:27:17.40ID:Kyr+WPuXa
早過ぎたんか
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:27:27.72ID:3MxO7XdJ0
キーンさんの日本文学史にもこの辺の件が書かれてたな。
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:27:34.32ID:p7PuUFFD0
若尾文子
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:28:10.29ID:Tl2EvSdB0
東大の同窓の増村保造に怒られまくって
凹んでた三島さん
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:28:24.42ID:Kyr+WPuXa
こじらせ
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:28:26.73ID:BwvO66Lc0
>>396
奥さんが山崎さやか(; ・`д・´)
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:28:32.02ID:wEhh+kOq0
お前がいじめっ子だからだろ 三輪
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:29:14.92ID:vR+w20VX0
「からっ風野郎」は観たけど、正直、三島の演技は見てられなかったw
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:29:15.29ID:r8S3b3310
今現在の人気だと
三島>太宰>漱石だな。
2025年は三島由紀夫生誕100年だからまた書店とかで特集コーナーしそうだな。
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:29:34.00ID:Tl2EvSdB0
www
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:29:35.36ID:Kyr+WPuXa
言うよね〜
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:29:35.83ID:BwvO66Lc0
>>392
デーブ・スぺクター「贅沢だよね〜」
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:29:55.92ID:wEhh+kOq0
ほらー 自分で頼んだくせにー
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:30:00.43ID:h+arK9+H0
>>399
米プレイボーイで陰毛まる出しみた
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:30:10.57ID:Tl2EvSdB0
>>419
棒読みなんだよなあw
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:30:36.97ID:wEhh+kOq0
もー 馬鹿にしてるーw
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:30:37.22ID:C/XzbG4k0
役者としては主役を張る人ではないと思われ
何か地味
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:30:42.87ID:UQiRu5XK0
おっと、はたらく細胞の時間だぜ
三島由紀夫なんか見てる場合じゃねー
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:31:33.86ID:wEhh+kOq0
三輪のおもちゃじゃねえかw
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:31:43.45ID:3MxO7XdJ0
>>437
何それ?
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:31:43.65ID:BwvO66Lc0
>>432
でも「人斬り」の時は、朴訥な感じでよかったじゃない
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:31:46.26ID:ZjVzVXZU0
出たがりなんだろうな
文士劇にも出て石原慎太郎とか有吉佐和子、曽野綾子とかと共演したと 
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:31:47.09ID:/Fdc+Px8M
美輪の曲ってヨイトマケの唄かシャンソンくらいしか知らないな
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:32:05.44ID:xzocA62P0
声はルー大柴に似てるんだよね
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:32:28.72ID:+txnYL110
>>424
部屋もトイレも掃除しなくて良いし、シーツやら寝具も毎日換えてくれてベッドも整えてくれるし、ご飯もルームサービス頼めば良いから楽そうじゃない?
部屋から一歩も出ずに引き込もって快適に暮らしたい。
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:32:30.17ID:C/XzbG4k0
>>420
夏目漱石なんてもう現代日本人には遠すぎるだろう
太宰や三島なんて昭和だからまだ読んで分からなくはないと思う
…けど現代っ子にはお経のようなもんかもね
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:32:34.52ID:QzmsEnCVM
実況で遅れた
番組見るのも出遅れたけど
なんでこのリモートの人選
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:32:48.61ID:p7PuUFFD0
左上に振ってやれよ
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:33:07.95ID:+txnYL110
何でこの映画のイラスト、男でもチーク濃く入れてるんだろ?
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:33:11.49ID:3MxO7XdJ0
>>437
はたらく細胞ってアガサ・クリスティのポアロの灰色の脳みそみたいでカッコいいね
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:33:19.78ID:aQpSZW+G0
ナニもしてみたい
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:33:39.57ID:Em5nQJ8L0
>>438
部屋の掃除とシーツ交換とか、時間がある程度決まってるので
毎日やってもらわなくてもいいんだけどね
あと例えば親戚んちで「この部屋使って」って言われるのと似た感じ
内装まったくいじくれない
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:34:03.63ID:wUkJah4hM
>>416
高級ホテルにエグゼクティブフロアというのが有ったりするけど、そこは長期滞在っぽい人がいて、朝食の時に従業員と話してたので気付いたよ
値引きプランならそんなに高くない
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:34:06.74ID:BwvO66Lc0
やっとしゃべったと思ったら・・・(´・ω・`)
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:34:08.06ID:aQpSZW+G0
やっとしゃべったら薄いコメントで草
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:34:14.07ID:UQiRu5XK0
>>440
へそ曲がりなホモなんか見てる暇あったら、11chで血小板ちゃんの可愛らしさに癒されてる方が有意義やで
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:34:28.87ID:p7PuUFFD0
もうすぐ開始1時間でやっと宇垣が仕事した
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:34:29.12ID:C/XzbG4k0
>>440
東京MXとBS11でやってるアニメ
>>441
あれは変な作品で勝新太郎、石原裕次郎、仲代達矢、三島由紀夫で
三島が一番キャラにマッチしてるだろうって(勝新と裕次郎は全然役に合ってない)
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:34:32.09ID:oQ4Y/uLL0
宇垣さんぺらっぺらのコメント言うためだけの出演ご苦労様
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:35:24.60ID:3MxO7XdJ0
>>465
ゴメン。何言ってるのか分からない(汗)
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:35:46.33ID:Em5nQJ8L0
>>447
旅行程度ならそうだけどね
2ヶ月同じホテルに泊まってたことあるけど、息が詰まってしかたなかったよ
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:35:51.03ID:9LCouPhi0
>>416
以前某プリンスホテルの深夜のロビーにいたら、ボロい紙袋下げたホームレスに見えるお婆さんがはいってきたのよ。俺と少し言葉を交わした後、ホテルマンがお婆さんに近づいて追い出すのかと思ったら、頭を下げたの。で、「おかえりなさいませ。」だって。お婆さんは慣れきった感じでエレベーターに乗ったわ。
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:35:55.42ID:wEhh+kOq0
またイジメられてる三島・・・
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:36:00.37ID:GwoS5iB40
馬鹿真面目
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:36:12.22ID:mw+prHhZ0
三島録画してEテレ半藤観てるけど
Eテレの方録画して残したかったわ
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:36:13.40ID:p7PuUFFD0
>>473
隣が加賀まりこだった
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:36:28.95ID:BwvO66Lc0
>>467
2番目
裕次郎の坂本龍馬は確かにアレだけど、
勝新の人斬り以蔵はよかったよー(´・ω・`)
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:36:39.91ID:C/XzbG4k0
>>473
ああいうの語らせたら旧世代のおっさんて面が露呈してったろうな
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:37:27.08ID:wEhh+kOq0
おもしろいw
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:37:36.02ID:ZjVzVXZU0
故人の恥を全国放送するNHK
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:37:57.41ID:VSQwmr5z0
 
子どもやん
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:38:17.76ID:3MxO7XdJ0
>>482
都会はいっぱいチャンネルがあるんだな。田舎とは大違い。
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:39:04.00ID:wEhh+kOq0
15分前行動を要求
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:39:17.76ID:b+0lyuZl0
>>490
NHKはロモさんの一度の失敗を
引退した今でも許さず毎年放送するからな
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:39:23.77ID:BwvO66Lc0
白洲次郎とかに憧れたとこもあんのかなー
礼儀をわきまえない外人を罵倒
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:39:35.79ID:wEhh+kOq0
みんな馬鹿にしだしたぞw
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:39:58.66ID:C/XzbG4k0
>>484
勝新は1か0かって人でベスト・キャストか「おいおい」だと思うのだよね
座頭市、悪名、兵隊やくざは「勝新以外じゃ成り立たないだろ」というもんだから
あとまあ仲代達矢の武市半平太は「暗すぎてイメージと合ってない」という個人的な感想w
三島の役は「あんなん、そこそこの役者ならできるだろ」程度のもんでもあるから
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:40:00.66ID:3MxO7XdJ0
面白いエピソードだねw
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:40:07.11ID:0HLx/h3h0
確かに作品の話してないな、萩尾もとはほぼ作品の話だったのに
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:41:13.38ID:+txnYL110
>>457
元々部屋の掃除さえ嫌いだから、内装いじれないのは特に問題ないけれどな。
ただ、家にある大量の本や集めてきた食器やら服や靴や装飾品なんかが手元にないと寂しくはなるかも。
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:41:34.04ID:BwvO66Lc0
>>505
まあ後付けだけど、三島はあの切腹シーンは気合入ってたんだろなと
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:42:25.00ID:wEhh+kOq0
川端がね
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:42:57.77ID:TFiXInbf0
何回このネタ繰り返すんだよ
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:43:26.90ID:QzmsEnCVM
>>480
ETV特集「一所懸命に漕(こ)いできた〜“歴史探偵”半藤一利の遺言〜」
2021年2月3日(水) 24時00分〜25時00分

予約録画しておくんだ
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:43:27.20ID:C/XzbG4k0
関東はNHK総合、教育、日本テレビ、TBS、フジテレビ、テレビ朝日、テレビ東京、
さらにご家庭によって東京MX、テレビ神奈川(TVK)、テレビ埼玉、千葉テレビ、栃木、群馬、…
地上波だけで10局ぐらい見られたりするから「地域間格差がひどすぎるぞ」と思ってる
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:43:34.29ID:ZJHydlqL0
証言してくれる人たちをみるとこういう昭和史を当事者に語らせるドキュメンタリーももう今やらないとダメなんだなって感じ
ナベツネの回顧もそうだけどいろいろやることが残ってないかNHK
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:43:37.58ID:wEhh+kOq0
振り回されるハルキストw
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:43:56.88ID:BwvO66Lc0
なんか川端康成が「きみは若くてまだチャンスあるんだから僕に譲ってよ」とか言ってきたんだって?
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:45:08.31ID:b+0lyuZl0
>>503
待ち合わせに友人が来ないので家に電話したら
友人のお母さんが「すぐ着きます」って言ったのでその場で待ち続けた思い出
やっと来た友人にその事言ったら乗る予定のバスに間に合わないので
電話あったらそう言ってくれって頼んで家を出たそうだ
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:45:18.14ID:C/XzbG4k0
>>511
現代もんでヤクザ映画に出すと「やめとけよ」と言いたくもなる人だがw
時代劇ならいくらか活躍できたかもね(ささきいさおよりは見られる役者になったか?苦笑)
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:45:27.17ID:Kyr+WPuXa
>>526
三島が暴走したからかな?
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:45:35.42ID:iazivFY/0
爆弾でさんざん人殺しした罪滅ぼしに作った賞なんて
くれたってこっちからお断りだよ!
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:45:49.78ID:ZJHydlqL0
必要あって川端の眠れる美女読み込んだが

昭和の日本文学はどんだけフェチ勝負してたのかなって感じだった
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:46:01.45ID:wEhh+kOq0
ひねくれもんw
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:46:09.50ID:GwoS5iB40
美輪明宏すげぇな
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:46:24.14ID:QzmsEnCVM
>>519
いま田中角栄の再評価の機運が一部で高まってるみたいだけど、
中曽根さんとかもいい悪いは別にして、ロンヤス時代とか色んな証言を
いま取っておくべきだと思うわ
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:46:30.82ID:xzocA62P0
>>504
ZOOM風な編集してるだけ
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:46:48.17ID:Kyr+WPuXa
荒れてしまった…
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:46:48.27ID:wEhh+kOq0
民間防衛組織w
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:47:19.26ID:ZJHydlqL0
>>537
ナベツネよりキッシンジャーに本当のところを吐かせてほしい
ヤバい話しか出てこないと思うわw
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:47:28.50ID:C/XzbG4k0
ノベ文の権威が今と段違いではあったのだろうけど
日本の候補者(推測も)ってのが谷崎潤一郎、川端康成、安倍公房、三島、大江健三郎ってんじゃ
正当な意味で評価されてるのか疑問にもなってくる
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:47:35.94ID:3MxO7XdJ0
>>532
ところが、その憎むべき取るに足らない賞の数を挙げて他国にマウント取ろうとする
無意味なことで悦に入る愚かな連中が一部にはいるんだよねw
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:47:48.36ID:wEhh+kOq0
何その選択
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:48:30.44ID:xzocA62P0
>>543
どっかのデパートに注文したんだっけ
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:49:22.34ID:ZJHydlqL0
さすがだよNHK
いろいろ過去のアーカイブ浚うんだ

そしてハズレネタで天然素材の次のやつを作れ
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:49:32.42ID:wEhh+kOq0
何でこじらせた
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:49:45.71ID:h+arK9+H0
川端も寂聴も今東光の子分なんだわな
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:50:06.44ID:VSQwmr5z0
 
ノーベル賞しくじったしな
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:50:16.21ID:C/XzbG4k0
右翼か左翼か?って点ではまさしく右翼って人なんだろうなあ
楯の会にせよ現実に権力奪取するってより示威でしょ
で右翼団体なんて構成員数はどうでもいいような所あるから「実に右翼らしい人だったのだな」と
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:50:30.12ID:3MxO7XdJ0
>>553
高島屋と大丸に発注した壬生浪みたいだねw
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:51:48.31ID:ZJHydlqL0
筒井康隆がこの文字起こしをしていわく

発声の練習もっとしておけばよかったのに
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:51:56.33ID:VSQwmr5z0
 
パフォーマーだなぁ
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:52:01.90ID:FvxznAjpM
麻原といい暴走しなければ一生安泰の立場なのに何故暴走したのか
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:52:06.62ID:C/XzbG4k0
この三島がいう「日本」というのが実にバカバカしいもんだと思う
勝手に脳内で作り上げた虚像で右翼のほとんどにも相手されないだろうっていう
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:52:30.22ID:ZJHydlqL0
>>570
平成編も作るよ!と言ってまだ予定が出てないところ
昭和は前後編でいちおう終わってる
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:52:34.61ID:GwoS5iB40
軍オタ
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:52:46.87ID:BwvO66Lc0
>>566
でもナチスとか確かにデザインカッコよく作ってあるんだよなー
「容れ物が中身を決定する」
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:52:58.81ID:aBAmMik/K
そもそも何喋ってるかわからんかったと言われてたような
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:53:00.61ID:Yt+C26yY0
もう50年なのか、としみじみと思う。
それだけ 古くならない内容のものを書いてきたんだろうけど。
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:53:40.75ID:ZJHydlqL0
>>583
ナチのロングコートだけはちょっといいなと思うことがある
あれを裾さばきながら歩くのは着てる方も気持ち良さそう
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:53:48.84ID:h+arK9+H0
三島の幽霊が川端の自宅に来るんだってな
川端の奥さんが「玄関にいらっしゃるんですけど、とてもお気の毒な姿で」
なんだろクビをわきに抱えて来たんだろか
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:53:53.69ID:YL66z1Wa0
>>571
なんかちょうど昼飯時だったんで、それを邪魔した形になったのがまずかったみたい
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:53:55.34ID:ZjVzVXZU0
自分とこのトップを人質に取られてるんだから自衛官が怒るのも当然と思うんだが
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:54:11.14ID:C/XzbG4k0
でも何やろうとしてたかって反共クーデター程度のもんだよね
そないなことは三島の数年前に右翼が構想して当然ながら実行できなかった
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:54:22.21ID:QzmsEnCVM
本書執筆の動機は、50年前に何を思って三島に接近していったのか、その「問い」に自分なりの答えを出したいという強い思いがあったからである。
資料を狩猟する中で最も自分の気持ちにぴったり来たのは森田必勝の次の言葉である。
「三島由紀夫に会って自分の考え方が理論化できた。だから三島を一人で死なせるわけにはいかん」
私も森田と同様「三島由紀夫に会って国体と建軍の本義を理解することができた。だから三島と共に行動しなければならない」という気持ちになった。
その気持ちは徐々に醸成され、やがてどこかの時点で三島に伝える機会をうかがっていたのである。
その思いを読者の皆様にあえてお伝えしたいと思う。[本文より]
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:54:26.68ID:wEhh+kOq0
ワキ毛ボーボー
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:54:28.96ID:fKUIefap0
>>574 舞台芸術家でもあった三島は左翼のハンドマイクを嫌い
マスコミにはチャンと事前に連絡のうえ音声と動画を残している
つまり三島劇場の完結が市谷事件ってワケだ
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:54:49.31ID:ZJHydlqL0
>>586
やるときは大概前後編2時間枠(BSニュース含む)だから続けて見てたら見たまんま
BSニュース入って見るのやめてたら後編の放送予定探してw
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:55:39.03ID:BwvO66Lc0
>>590
AKBかなんかがナチス風で衣装NGになったらしーね(; ・`д・´)
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:55:46.96ID:nbEk8a+wM
>>603
フォーカスかな?
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:55:53.00ID:VSQwmr5z0
 
息子仕事してるのか?
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:56:40.05ID:p7PuUFFD0
>>607
ブロッケンJr.は?
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:56:45.90ID:QzmsEnCVM
君らは武力を持っているから、いつでも起てると思っている。
われわれは持っていないから焦りがある―事件直前の一〇月一八日、三島は三人の青年将校にこう真情を吐露した。
さらに三島は「二人で話をしよう」「制服は脱いで来るように」と面会に際しての条件をつけた。
自衛隊をクーデターに巻き込むことを断念した三島は、それでも同調者を得ることに一縷の望みをかけたのか?
事件から五〇年、沈黙を続けた元自衛官が長年抱いていた「謎」に初めて向き合い、三島事件と自衛隊の関係に迫る!

アマゾン 売れ筋ランキング: - 273,410位本
- 3,441位思想・社会
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:57:09.56ID:C/XzbG4k0
>>580
>>587
もっとも「作家」三島の根本問題だが彼が最も好んだ題材は青少年なのだ(当然だが男のことだ)
こればっかしは年取ってくと遠ざかってしまうのでな…
卑近な例だが青春作家って連中がどんどん時代から取り残されて醜態をさらしてるのを妄想してくれ
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:57:22.35ID:RmE1GdDXr
>>603
ジャーナリズムって本来こういうもんなのにグロテスクだからとモザイクや映さないようになって惨状が伝わらなくなった気がする
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:57:26.98ID:BwvO66Lc0
>>613
ショッカーにもなんかナチス風味の奴はいた(-_-;)
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:57:36.21ID:3MxO7XdJ0
皇道派の如きものだな。自分はどちらかと言えばレフトだけど、最近はこういう連中の気持ちも
分かるような気がする。そもそも平安末期より日本はほとんど軍事政権だったわけだし。歴史的に
鑑みれば、北朝鮮以上の先軍政治が正常な状態なのかも。
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:57:41.02ID:GwoS5iB40
クーデター呼び掛けたやつの民兵組織に参加してた人が防衛大学で偉くなれるってのがヤバすぎる
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:57:48.99ID:ZJHydlqL0
バーンスタインの評伝に1970年来日時に三島と会った話がある
自作映画とか見せられてその場は収めたんだけどホテルに戻ってバーンスタインは

吐きまくってしばらく壊れてたそうだ
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:57:53.32ID:wEhh+kOq0
今の日本を見て、何と言うのか
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:58:06.84ID:Rt8seLLJ0
名声も金も家庭も友人もあっただろうになんの欲求不満だよ
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:58:16.26ID:aBAmMik/K
三島を介錯した人が大阪の中央高校(だったと思う)で学長かなんかやってるって20年くらい前に教師が言ってたけど、本当だったのかなあ
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:58:41.55ID:fKUIefap0
三島がノーベル取れなかったから右翼活動はじめたってのは逆だぞ
ノーベル賞の選任で三島の政治活動がネックで受賞できなかったからな
NHKの意図は三島叩きに近い
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:58:56.37ID:VSQwmr5z0
>>602
「みんな人殺しの顔見たいよな?」という編集長
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:59:06.40ID:C/XzbG4k0
>>594
いやあ…日本刀を持った連中が堂々と入れる自衛隊の拠点もどうかと思うよなw
同じこと左翼がやったらどーすんだ?(当時は赤軍派とか中核派が暴れまくっていた)
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:59:20.18ID:GwoS5iB40
>>623
おホモだちなのに
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:59:20.63ID:aWBkWQOvp
>>617
交通事故とかも酷いことになるのに報道しないから怖さが伝わらないと思う
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:59:22.13ID:QzmsEnCVM
>>603
怖いからこれ見ないけど、尾崎豊の死体の写真載ってたフライデーだかななんだかは
去年までなんでか取ってたわ。資源ごみで処分した。
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:00:25.12ID:vZGRPHEy0
>>632
本当にダメだったみたいよ
三島からは演奏の話とかホメホメだったらしいけどバーンスタインは生返事でいっぱいいっぱい
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:00:41.33ID:jyheSSwEM
>>623
バーンスタインさんはグレン・グールドに注文つけられて「これは!俺の!したい演奏じゃないから!」って釈明してからやったりとか散々なエピソード餅でいいな
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:01:27.42ID:PWLl9LaW0
>>636
カットされてるであろう宇垣さんよりも有意義な意見を言ってるんだろ
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:01:46.67ID:s8uz5xeQ0
さっき三島が自分は戦争に行けなかったからーって言ってたけど、兵隊に取られないようにわざわざ本籍地の兵庫県の徴兵検査受けに行ったんだよね
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:02:04.51ID:kqdzGetD0
すべては筋トレのせいだな
筋トレと出合ってさえなければ・・・
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:02:17.00ID:KBOx/B/00
>>622
終戦間際のクーデター宮城事件にいっちょ噛みしてた阿南惟幾の義弟の竹下中佐はちゃっかり自衛隊に入って陸将にまでなってた よくこんなの採用したなと
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:02:37.15ID:HYW9uv130
みんな戦後生まれやろここではw
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:02:39.05ID:jyheSSwEM
>>637
>>638
一瞬メルカリかヤフオクに出そうかな、超美品だしとも思ったけど、
後味悪いやってなって、資源ごみにした。
今頃はトイレットペーパーになって、誰かの尻をふいたと思う。
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:02:44.06ID:CdPQu7QR0
>>629
三島は若いころからほぼ一貫して右翼だったと思われ(妙に共産党に理解を示してるのも不思議だが)
三島の政治活動が尖鋭化した理由は戦後の左翼の活発化にあると考えるのが自然だろう
そういう歴史的文脈を無視して一個人に帰するから何か違和感のある番組・論評になってしまう
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:02:50.83ID:T0+i5rFE0
>>645 当時の上級国民は常識だしな
三島の判断では無理だぞ w
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:03:00.02ID:mwHdTWu40
・警察力のみの学生運動鎮圧により、治安出動で自衛隊を知らしめる機会が失われた
・中国核保有核国化への自衛隊内外の無反応
・もはやこのままでは自衛隊と日本は、国体の本義(アイデンティティ)を持ち得ない

檄から読み取れるのは、こんなところか
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:03:00.25ID:9iOGDx9+0
 
中川翔子みたいにテンション上げないと使われないぞ
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:03:30.11ID:ctd5pcWY0
徴兵わざと落ちた罪悪感がずっとあったんだろう
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:03:35.87ID:f7QveCz40
戦場に行かなかった人って死にぞこないって自責が強いのかな
人によるんだろうけど
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:04:45.96ID:ZZcbJlsG0
不道徳教育講座は拗らせてるなあ
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:05:28.20ID:roATKZsP0
リリーフランキーなんかで映画化されるまでは
美しい星好きだったんだけど(´・ω・`)
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:05:40.12ID:vZGRPHEy0
>>641
バーンスタインならバーバーに「あれラヴェルのパクリじゃん」とかはっきり言っちゃってめんどくさい関係になったとかいくらでもエピソードあるもんw
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:05:50.17ID:iO/Jxhef0
宇垣やっと本格的に仕事してるな
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:05:58.90ID:RTAmizMj0
マリの顔wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:06:05.81ID:KBOx/B/00
>>653
この前年に母校の安田講堂で全共闘と警視庁が戦争もどきの大活劇をやってた訳だしそういう時代背景もあったのかなあ
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:06:11.08ID:roATKZsP0
>>667
禁色
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:06:41.76ID:T0+i5rFE0
>>663 あだ名が青白 見た目も兵隊には使えねーってことだろな
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:06:42.72ID:vZGRPHEy0
>>658
この前のコズミックフロント見てたらどのアニメにもちゃんと食いついてて
テレビ作る側としては本当にありがたい人なんだと思う>しょこたん
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:06:45.86ID:HYW9uv130
この人選は何基準なのw

よく分からん
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:07:10.98ID:CdPQu7QR0
>>657
対米従属って点は何も変わってないから三島が今存命としても吠えてる気はするね
堤堯だったかなあ?「ソ連が倒れてよかったね三島さん☆彡」てなこと書いてたけど
三島は対米従属をどう考えたかは興味が湧く
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:07:19.73ID:8sDCU6nXd
周りの人達宇垣さんを遠回しにハブってて観てて不快
テレビでハブるらないでよ
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:07:46.17ID:iO/Jxhef0
これデヴィッドボウイもリスペクトしてる一冊だよな
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:07:47.73ID:ulVM5VIc0
>>617
しかし心が弱ってる時に死体写真や動画見たりすると、本当に精神やられるから、袋とじにするとか注意を促してから放送するくらいは配慮は欲しい。
自分がなれない場所で誰にも頼れない状況で精神的に落ち込んでるときに偶々生首写真を見てしまってその後数年間精神科通院するくらいに病んでしまった経験があるし。
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:08:09.51ID:roATKZsP0
>>690
まあ性は関係あります(´・ω・`)
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:08:34.52ID:iO/Jxhef0
>>690
アッーな話
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:08:45.93ID:PWLl9LaW0
>>665
別に恥ずかしいことではないですよ。興味あったら読んでみてください。
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:09:01.68ID:HAq6pJijd
>>687
これが三島か!ってわかりやすいから
春の雪は続きの四部作まて読んじゃうともう三島由紀夫が完成されちゃってもっと読もうってならなくなっちゃう
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:09:11.60ID:MOZ2zncj0
>>667
三島由紀夫は忙しい人が三島を知りたければ憂国って短編を読めばいいと言っている。
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:09:19.10ID:csi5Dd8qM
同志社すげえなあ
10代の頃に読んだ本なんてライ麦畑ぐらいだよ
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:09:21.25ID:roA/C/lQ0
Eテレに避難して戻って来たけどまだこの糞番組やってるのかw
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:09:24.23ID:KBOx/B/00
>>660
山下清や三國連太郎なんかは文字通り徴兵から逃亡したが別に気に病んではいなかったな
三島も考えすぎだろう 東大の同級生など文系から理系転科とか山ほどいたんだし
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:09:53.18ID:vZGRPHEy0
金閣寺は黛敏郎のオペラもいいよ
なにより2時間ちょっとで視聴できるw
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:10:02.98ID:S8ZnO938M
肝心の三島の思想や最期に残した檄文は50年経って世の中に理解されつつあるのかね
生命尊重以上の価値観が本当にあるのかと
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:10:06.78ID:svXbKxVvK
仮面の告白と何かお茶漬けナショナリズムとかが掲載されてたエッセイ集は読んだ記憶あるなあ
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:10:17.80ID:jiiZdYHaM
>>624
榊原の顔写真とか篠山紀信撮影の山口百恵ヌードとかw
休刊してちょうど20年だ
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:10:19.64ID:u07t1v/R0
そういえば禁色読んだんだけど途中で挫折した
去年上映してた三島由紀夫vs東大全共闘は面白かったけど
今喋ってる上段中央の人も出てた気がする
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:10:57.02ID:RTAmizMj0
www
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:11:08.01ID:7a5+pCpr0
>>707
オレが読んだのは椎名誠のバカみたいなエッセイくらいだな
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:11:32.03ID:csi5Dd8qM
>>714
榊原は同級生にそっくりなやつがいてそいつにとっては地獄だったと思うわwwwww
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:11:32.19ID:roATKZsP0
>>711
デヴィッド・シルヴィアンも触発されて
坂本龍一の戦場のメリークリスマスに禁色という歌詞をつけた
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:11:36.26ID:RTAmizMj0
金閣寺でオナニーを思い出したw
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:11:37.92ID:jyheSSwEM
>>704
猛獣相手に戦ってきたハリーだから、NHKの現場などすべてたやすいような気がする
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:11:40.88ID:PWLl9LaW0
>>700
それも失礼ですね。別に高尚なこと言えば判ってるわけじゃないのにね。
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:12:35.90ID:CdPQu7QR0
>>676
鈴木邦夫って右翼が「当時は林房雄なども方々に金を配って反共活動していた」と言ってて
大学などで左翼が暴れているのを右翼は非常に危惧していたと(今から見れば過敏で、彼らもあまり触れたがらないとしても)
そういう時代を考えたら三島の決起ってそーんな見当外れでもないと思うけどね
やったことが珍奇なだけで「平均的な右翼なら駅前で吠えて、警察のご厄介になったろう…」ってだけで
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:12:42.65ID:mwHdTWu40
>>689
対米もそうだが、経済力も失った日本にどう吠えるのだろう
当時より二二六に傾倒しそうではある
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:12:50.80ID:svXbKxVvK
しかし岩波文庫と三島てなんかちょっと意外な組合せに思えてしまう
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:12:56.87ID:ctd5pcWY0
ヤマザキと宇垣はいらんわ
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:13:12.61ID:kqdzGetD0
不安な時代にそういうの読みたいと思えないな
心が安らいで温かい気持ちになれるのを読みたいな今は
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:13:22.59ID:jyheSSwEM
>>709
三國連太郎の自伝を読んだけど、とにかく自分のペニスが小さい、小さい上に早漏だっていうのをめちゃめちゃ気にしていて
それに何ページも割いて、きらめく女優たちとの対談でも、なんかその話を持ち出したりしていて、
コンプレックスというところにおいては、三島を大きく超えてると思う
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:13:24.83ID:KBOx/B/00
内田百閧竏「川弘之とは旅行の意味がずいぶん違うんだな
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:14:06.86ID:IHYLxXV20
誰目線だよw
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:14:54.18ID:jyheSSwEM
ヤマザキマリの話を宮本亜門しか楽しんでないwwwwwwwwwwwwww
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:15:04.76ID:6a56FjV/0
宇垣とヤマザキマリはよくわかってるね
三島は随筆しか読む価値ないよ
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:15:23.57ID:7a5+pCpr0
いつまで喋るんだ
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:15:42.04ID:CdPQu7QR0
仮面の告白 ホモってテーマではこれ
金閣寺 芸術ってことではこれじゃないかな
憂国 右翼三島を知るにはいいかなと
英霊の声 同上

潮騒は普通にエンタメすぎて↑と比べたら拍子抜けするかと
どれも多分まあ1940〜60年代…いや1960年ぐらいまでの日本の若者に興味ない人には面白くない
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:15:42.27ID:roATKZsP0
>>727
見沢知廉や野村秋介も三島の死にざまが頭にあったのかな
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:15:57.67ID:7a5+pCpr0
その他
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:16:03.94ID:Ae8JJk2pH
これって今ちくま文庫の「外遊日記」という本に入ってるのと同じ中身なのかな
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:16:07.56ID:RTAmizMj0
この他扱いwwww
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:16:46.15ID:iO/Jxhef0
>>755
イエス
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:17:07.24ID:jyheSSwEM
>>722
関係ないけど、玉袋筋太郎の「戦メリ」と「楢山節考」のエッセイはめちゃくちゃ面白いからおすすめ
すぐ読めるよ!

『戦メリ』『楢山節考』はオレに影響与えまくり!名作中の名作!!!
https://www.banger.jp/movie/9224/
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:17:40.79ID:sPLkczDU0
でも自分と同じようなことを作家や映画監督が考えてる!ってあがるの分かるw
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:17:55.73ID:vZGRPHEy0
>>765
どっかのチェーン書店が「三島がこんな小説も書いてました!」的にポップつけて平置きして、とかでゲリラ的に売れたんだったと思う
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:18:37.37ID:roATKZsP0
若者のバカさも可能性も愛してたんだね
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:18:52.23ID:HYW9uv130
コレETV特集の三島のやつか
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:19:02.65ID:KBOx/B/00
少年はいつの日もバカ 嘉門達夫の名作
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:19:19.43ID:jyheSSwEM
>>735
百關謳カの担当だったヒマラヤ山脈さんが亡くなった後、所蔵してた本とか遺族が神保町古本街のひとに来てもらって
4軒くらい手分けして蔵書を処分したってのを、その古本屋さんの一軒のご主人からお話きいたことあるわ
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:19:26.43ID:7a5+pCpr0
ホモ達?
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:19:38.94ID:ctd5pcWY0
就職が決まって
髪を切ってきた時
もう若くないさと
君は言い訳したね
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:20:00.36ID:sPLkczDU0
言うても作家の45歳なんてまだまだ若手やんかー
って今の基準だと思ってしまう
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:20:12.94ID:iO/Jxhef0
>>777
命売りますもそんな感じで売れた
レター教室は小沢健二が帯ポップ書いてる
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:20:26.15ID:vZGRPHEy0
矢崎でこの高齢者間なんだからほんとNHK頼むわ
話聞けるうちにいっぱい聴いて歩ってくれ
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:20:43.51ID:RTAmizMj0
もっとボコボコにしてやれ
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:20:49.95ID:7a5+pCpr0
>>781
これ愛ちゃん?
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:20:55.11ID:9iOGDx9+0
 
子どもだなw
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:21:23.95ID:kqdzGetD0
戦メリの曲に教授がデヴィシルの歌をつけたことについて
リュウイチの自信のなさが出ていると思うとボウイが評してたな
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:21:30.93ID:KBOx/B/00
>>785
旅行好きで猫好き
三島ももっとネコにかまけていれば平和に暮らせたかもね
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:22:25.96ID:k2HcSyQI0
NHKのここ最近の三島特集の映像を寄せ集めてトークでつないだ感じだな
映像部分は全部過去に見てるわ
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:23:09.31ID:vZGRPHEy0
>>804
なんかいい感じの完全版にならないかねえ
一人ずつ話だけを聞くシリーズをEテレで、みたいな
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:24:07.98ID:sPLkczDU0
こういう自分の事を言語化できるのすごい
って作家だからなあ
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:24:14.91ID:KBOx/B/00
我々の闘いは勝利だった
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:24:40.71ID:jyheSSwEM
>>800
2月5日の養老先生とときどきまるは、まるが死んじゃう回だから見てね・・・・
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:25:17.74ID:jyheSSwEM
先月とか先々月とかにやってたVTRもくっつけて番組作るなよ!
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:25:35.79ID:RTAmizMj0
これほど完全アウェイもw
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:26:00.07ID:iO/Jxhef0
阿川弘之もこの討論会に一緒に行って万一の時には元軍人だし三島を守ってやろうと思って誕だな
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:26:03.12ID:roATKZsP0
左の人 右の人ふとした場所できっと繋がってるから
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:26:35.99ID:KBOx/B/00
>>812
いやだ 可哀想で泣く
のらやも実は可哀想で読めん
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:26:36.49ID:RTAmizMj0
かっこいい
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:26:37.86ID:vZGRPHEy0
>>814
スタッフ「実はこれまでこの番組のために集めたものをチラ見せしてたんです
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:27:00.45ID:iO/Jxhef0
>>811
昔のビートたけしみたい
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:27:01.16ID:3oDKOr+E0
この時、三島由紀夫は40何歳だろ
20も下の学生と、本気で討論しようとした
しかも独りで
そこが三島のすごいところか
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:27:39.68ID:jyheSSwEM
>>819
お風呂の蓋に乗ってたんだと思うと、そこに手を添えておいおい泣くのよね・・・のらや・・・
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:27:53.86ID:3oDKOr+E0
この、木村氏は
さすがに、就職はしてないよね
研究者にでもなったのかな
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:28:05.13ID:T0+i5rFE0
>>823 死を覚悟してたと
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:29:23.81ID:T0+i5rFE0
>>828 オレの先輩が3人中核に頃されたわ
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:29:34.31ID:jyheSSwEM
>>827
木村修. 1947年生まれ。東大焚祭(ふんさい)委員会の主催者。討論会のため、三島に直接連絡を取った張本人。討論当日、学生服で司会をしていた。
東大農学部農業工学科卒業後、地方公務員となる。
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:29:36.07ID:k2HcSyQI0
君たちがもし一言「天皇」とだけ言ってくれれば
僕は君たちの側に立って戦う

一君万民思想は新左翼の社会主義につながっちゃうからね
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:30:35.58ID:3oDKOr+E0
三島は、結局
過去に戻ろうとしたから、自決も無駄死になってしまったんだろうな
せめて未来をもっと語っていれば・・・
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:30:53.71ID:roATKZsP0
>>836
天皇制を戴く社会主義って北一輝みたいだな(; ・`д・´)
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:31:21.61ID:iO/Jxhef0
>>841
又吉こそ三島語れないだろ
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:31:28.38ID:u07t1v/R0
リモートトーク要らないから
インタビューとかだけで構成すればいいのに
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:32:10.53ID:roATKZsP0
>>844
又吉は太宰派なので・・・(´・ω・`)
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:32:44.46ID:HYW9uv130
匿名掲示板とかけしからん!!!
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:32:51.84ID:vZGRPHEy0
ネット社会は見せてやりたかったな
悪口しか出てこなかったような気がするけどw
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:32:56.43ID:BOfh72ATa
秦郁彦なんか「お前はそん時生まれてなかったダロ」
だもんな。
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:33:01.86ID:n2Ye3NMr0
こんな使い回しの番組とか
おちょやんとかテーマに反して架空の人物が主役の大河とか
受信料詐欺本当顕著だなあ
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:33:13.27ID:k2HcSyQI0
>>842
戦前の右翼思想って社会主義だもんw
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:33:36.71ID:HYW9uv130
うーん

宇垣はこういう番組ではハマらんやろw
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:33:40.86ID:BOfh72ATa
さっきの何(笑)

昔の政治家は嘘つかなかったの?
wwwwwwwwwwww
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:33:44.43ID:roATKZsP0
平野は行動と言っても瀬戸内寂聴と阿波踊りに参加するくらいだからなあ
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:34:01.65ID:beWVg+wq0
>>847
亜門も、杉山も、ヤマザキも要らない
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:34:10.21ID:iO/Jxhef0
>>857
YouTuberになってたりしてそう
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:34:36.26ID:akOydY960
最初はどうかと思ったけど宇垣以外の人たちが擦れていていてよかったわ
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:35:28.04ID:3oDKOr+E0
まあ疫病でこれだけ人が死ぬと
自分の命にどれだけの価値があるのか?
ってことを考えざるを得ないからな

日本人は平和ボケだから、自分の命にものすごく価値があると思っている
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:35:30.99ID:HYW9uv130
2021年現在、文学の地位は限りなく落ちてると思うけど
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:35:47.47ID:KBOx/B/00
>>860
私は嘘は申しません と言った総理はいたな
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:36:18.09ID:roATKZsP0
>>872
やってるならTwitterとかでしょ三島
何回も炎上しそう(-_-;)
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:36:27.49ID:RTAmizMj0
マリさんからもw
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:36:56.82ID:akOydY960
読書量減ってネットばかりするようになってボキャ貧になったのはあるわ
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:36:58.46ID:rZq5rVSQa
>>842
俺は好きだな
天皇を中心にした国家社会主義
今からでも日本はそうなってほしい
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:37:21.75ID:svXbKxVvK
しかし三島由紀夫の結婚&妻の存在には特に触れなかったな
そんなに重大な出来事でもない…?
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:37:40.87ID:kqdzGetD0
みんなが深い教養を身につけるべき時代なんだろうな
最近は教養というものを軽んじるようになってしまっや
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:37:44.41ID:T0+i5rFE0
>>885 本来の天皇ならね w
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:37:48.95ID:vZGRPHEy0
>>879
そっちは絶対そうだね


でもインスタで自分のラを見せつけて炎上する方が多そう
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:37:52.21ID:f7QveCz40
>>870
編集が下手だこんな意味で言ってない誇張だ!とかツイッターでも抗議してそう
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:38:20.04ID:S5o/O3d/0
>>872
野次馬がブーブー言い始めて
市ヶ谷みたいに「話をきけー!」て言い始めるのをイメージした
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:38:35.45ID:roATKZsP0
>>885
行きつく先は226だぞ(-_-;)
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:38:40.19ID:KBOx/B/00
>>884
ちょっと古い本を読むと日本語の語彙が今よりずっと多いんだよね その分横文字に置き換わってるんだろうけども
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:39:07.59ID:BOfh72ATa
>>854
語ってる連中がアホ過ぎる番組。

あと、大河が糞なのには賛同。
あんなの見てると莫迦になる(笑)
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:39:15.72ID:RTAmizMj0
エゴサーチして病んじゃいそうだけどw
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:39:21.27ID:kqdzGetD0
しばらくは読む気しないね
今は不安すぎるので癒されるものを求めてる
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:39:30.13ID:T0+i5rFE0
>>889 「私は絶対に騙されない!」 が口癖だった三島
今の天皇は本来の理想のそれではない!と断言してたな
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:39:32.06ID:jyheSSwEM
>>885
女性自身
2021年2月9日号 目次
眞子さま豹変! 仕事も卒論も放棄
小室圭さんとの結婚を優先
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:39:59.77ID:3oDKOr+E0
三島の小説を、今の人が読んでも
ルビがふってないと、まず読めないだろうからな・・・
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:40:07.38ID:jyheSSwEM
2月の中旬から、テレ東で大島てるが出るドラマ始まるんだろ?
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:40:11.89ID:kMRqsuXH0
>>885
ナチスドイツのお陰で現代では全否定されがちになってしまうのがなんだかなぁと思う<国家社会主義
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:40:20.63ID:roATKZsP0
>>884
ネットだと大喜利ばっかりやるようになるんだよな(-_-;)
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:40:44.96ID:T0+i5rFE0
>>906 カワイソス 
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:40:57.51ID:J3Ha/pZy0
三島もU2好きそう
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:41:00.63ID:BOfh72ATa
>>863
というか社会主義なんだよ。
戦前の転向者が戦時体制に靡いたのは、統制経済という点では一致するから。
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:41:06.40ID:bnGLUgiS0
>>905
旺文社文庫みたいなのあってもいいよね
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:41:24.62ID:jyheSSwEM
>>895
横文字にしてしまったり、ひらがなに開いてしまったりするの極端だからやめてほしい
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:41:30.93ID:rZq5rVSQa
>>894
別にいいと思う
今の日本がクソなのは政治屋どものせいだし、売国企業のせいだ。
武力というか暴力でぶっ壊せば少しはマシだとも思う。
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:41:37.02ID:HAq6pJijd
>>900
むしろ疫病もの読んでるよ三島じゃないけどカミュのペスト読み返したら今起こってることすぎて震えた
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:41:39.86ID:vZGRPHEy0
総合見たらジャニでうーん
今日の百恵ちゃんでも編集して寝るわノシ
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:41:50.81ID:iO/Jxhef0
>>916
クイーンだろ
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:41:53.22ID:HYW9uv130
前やってたやつか
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:42:11.38ID:roATKZsP0
>>913
いや、だからむしろ戦後、期せずしてそうなってしまったと(-_-;)
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:42:13.51ID:HYW9uv130
フゥーーー
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:42:49.84ID:svXbKxVvK
>>897
平岡威一郎て人が息子さんなのか…写真見たら昭和のゲーハーて感じのルックスなのが何か残念
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:42:57.48ID:J3Ha/pZy0
エ・レ・ベ・ショ
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:43:18.32ID:BOfh72ATa
財閥解体
農地解放
・・・・

二二六の連中は、天皇を頂いた社会主義。
皮肉にも彼らの悲願は、占領軍が達成してくれた。
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:43:23.68ID:3LnyRhAx0
ベルリンか
スウェーデンのライブが良かったのに
いきなりABBAの曲やってみたり
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:43:44.01ID:J3Ha/pZy0
>>924
そっちねw
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:44:28.23ID:svXbKxVvK
>>905
黒岩涙香とか小栗虫太郎とか、当時は娯楽小説だったらしいが漢字で躓く
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:44:31.37ID:akOydY960
>>895
古典とか何十年も前の本だと1ページの内容が濃くて読み進まないんだよね
やはり戦前の教養人たちは地頭良かったんだと思うわ
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:45:22.37ID:CdPQu7QR0
新左翼…中核派、革マル派、ブント、赤軍派、革労協など反共産党・反社会党の左翼
1950年代以降あちこちで暴れていた
共産党・社会党は当然もっと有力だったわけで三島が蜂起したのも変な話じゃないかなあと
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:46:42.94ID:jyheSSwEM
U2か
ZOO STATIONとかの頃の東京ドームの公演観に行ったけど、
自分の席以外の同列と前後が外国人グループで、
組みたくもない肩を組まされ、飲みたくもないビールもおごってもらい、
大声を出して合唱され、何をしにいったライブなのかたいへんに疲れて帰った思いでしかない
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:47:28.93ID:PTGsMIj20
最近の曲のように感じるけどもう15年前
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:48:04.44ID:iO/Jxhef0
>>952
サルトルとベルクソンなら読んだ
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:48:06.76ID:HYW9uv130
フィーーール!!!
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:48:13.17ID:jyheSSwEM
Bonoってもうボーイ・ジョージと見分けがつかないメイクじゃないの
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:48:27.81ID:+vcip1WS0
>>954
世界的にガレージロックが売れてた時代だから乗っかった感がある
外部の作曲だけど
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:49:04.53ID:n2Ye3NMr0
ドラムがドン!パン!の大味一本調子で
ドラムをプレーする人間からすれば
全然興味湧かないバンド
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:50:01.77ID:jyheSSwEM
>>963
でも叩いてる本人はめっちゃかっこいいから許す
ストーンズのチャーリーワッツも同じ理由で許す
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:51:14.32ID:+vcip1WS0
ボノってライブで声でなくなってる聞いたけど全然そんなことないじゃん
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:51:18.31ID:67553VZdM
>>959
時たまシンセやキーボード音聞こえるよ
裏にいるのかサンプリングかわからんけど
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:52:11.01ID:he6p9NJep
この辺はJoshua 2019 のアンコールにまんま流用やね。いや全然それでいいんだけど
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:53:09.46ID:k2HcSyQI0
>>916
三島は武道館にビートルズ見に行ったがさっぱり理解できなかったから
U2は無理
三島は音楽にはさっぱりだよ 音楽って小説はあるけど
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:53:55.77ID:J3Ha/pZy0
エッジは少々戦場カメラマン風味
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:54:42.57ID:jyheSSwEM
U2のいいところは、メンバーがまだシュッとしてるところだな
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:55:53.83ID:jyheSSwEM
>>981
そういやそうだったな。すっかり忘れてた
U2はリズム隊の方がイケメンだからな
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:57:12.95ID:J3Ha/pZy0
これすっごい怖い
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:57:53.02ID:k2HcSyQI0
>>935
226は共感するものも多くて
マスコミも好意的に伝えてたんだよね
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:58:51.17ID:HYW9uv130
ジョーカーボノ?
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:59:41.02ID:he6p9NJep
Acrobatはこのツアーが始めてなんやね
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 01:01:46.80ID:kxJHzotE0
この時はWhere the streets have no nameは演ってないのか
さすがに定番すぎて止めたのか 残念
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 01:03:01.74ID:he6p9NJep
>>996
替わりにプチZoo TV
前半がいいのに後半からだけだから残念
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 44分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。