X



プレミアムシネマ 5937
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:54:32.69ID:HyQd20Tn0
心の旅路もこないだやったばかりだろ
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:54:39.80ID:qjKH2upU0
イーストウッドは民放もやりまくってるのに
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:55:02.58ID:Iq8fIKLo0
必ずどんでん返しあると思わせてそのまま素直な流れでワロタ…
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:55:16.01ID:HyQd20Tn0
北北西に進路を取れのほうが実況向きだけどね
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:55:37.02ID:bCyTNbP40
心の旅路はメロドラマの古典的名作
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:55:55.79ID:TEcoLNbBM
一瞬のんきな歌と寝てるシーンで夢オチにも見えるよな(´・ω・`)

知らないけど
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:55:57.66ID:vyVt9bDc0
>>他人の家を覗いた罰が当たって、両足ともギプスになったんですよね
>>って淀川さんが言ってた

二葉順三郎も言ってたな、他人の家ばかり覗くとこうなっちゃうよ〜んという、罰だと
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:56:09.38ID:ud1s61YD0
>>472
主人公も窓から落ちたということで
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:56:10.89ID:CWCesCrQH
>>457
退化して目が無いのに閃光にひるんじゃうんだよねw
当時としてはあの肌色絆創膏がテレビのスケジュールではギリギリだったのかw
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:57:00.31ID:TEcoLNbBM
男は結局どこまで堕ちたんだ?
地面だったら死んでそうだし
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:57:02.35ID:bCyTNbP40
実は殺人なんかなかったってオチのあったっけ
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:58:20.80ID:3UI8XD2C0
Highest-grossing films of 1954
Rank Title Studio Box-office gross rental
1 White Christmas Paramount Pictures $12,000,000[1]
2 The Caine Mutiny Columbia Pictures $8,700,000[1]
3 20,000 Leagues Under the Sea Walt Disney/Buena Vista Distribution $8,000,000[1]
4 The Glenn Miller Story Universal Pictures $7,600,000[1]
5 The Country Girl Paramount Pictures $6,500,000[1]
6 The High and the Mighty
A Star is Born Warner Bros. $6,100,000[1]
7 Seven Brides for Seven Brothers Metro-Goldwyn-Mayer $5,526,000[2]
8 Rear Window Paramount Pictures $5,300,000[1]
9 Magnificent Obsession Universal Pictures $5,200,000[1]
10 There's No Business Like Show Business 20th Century Fox $5,103,555[3]
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:58:21.28ID:Cirl5zKHr
え、?
殺人あると思って疑ってかかったら、そのとおり、殺人があって、
殺されそうになるけど、犯人逮捕されて、
主役は、骨折2本になって、ハッピーエンド?

クソつまんなくね?
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:58:37.67ID:vyVt9bDc0
ロープはヒッチ本人が「無意味な実験だった。カット割りこそが映画の良い所なのに」みたいに言ってたな
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:01:04.09ID:rKute3TB0
内容しらず14:30ごろからみはじじめたけど
メイフィールドの怪人たち的なオチかと思ったら違ってた
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:02:50.20ID:vyVt9bDc0
>>540

一位のホワイトクリスマスはオールドファンには有名な映画ではないかと。
九位は全く知らないな
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:03:09.34ID:ud1s61YD0
>>543
あれ、後半は主人公の妄想世界説があるけど
実際はどんな設定だったんだろう?
確かにメガネっ子とか全然出なくなるけど
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:04:27.87ID:ud1s61YD0
>>540
海底二万マイルとかグレンミラー物語も同じ年だったのね
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:05:16.70ID:hGnvM3r+d
>>539
あの映画はヒッチコック御用達の
ユニヴァーサルやなく
MGMが配給なんよな
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:06:52.66ID:vyVt9bDc0
>>そろそろイーストウッドが女の子にされる話を見たいよ

白い肌の異常な夜、全く放送しなくなったなア。
ドン・シーゲルはこれが大のお気に入りらしいが
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:08:32.07ID:hGnvM3r+d
>>544
ヴィスタビジョンで製作された有名な作品やで
ビング・クロスビーとか
ローズマリー・クルーニーという
ジョージ・クルーニーの叔母も出演しているし
リバイバル公開もされていたわ
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:19:30.02ID:YA2eestUa
>>551
半年くらい前にテレ東深夜でやってた
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:26:12.69ID:vyVt9bDc0
双葉十三郎が書いた裏窓の映画批評には、フェードアウト&インの回数まで書いてあったよ。
試写室でノートに書きなぐりながら必死に鑑賞したんだろうな
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:04:26.80ID:ik/pdIZr0
自信をもってわかめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況