X



【マタ-リ】麒麟(きりん)がくる[最終回] ★48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 13:11:21.26ID:BBMpRYp10
https://www.nhk.or.jp/kirin/

麒麟(きりん)がくる [終](44)「本能寺の変」

家康饗(きょう)応の席で信長から罵倒された光秀は、そののち信長に呼ばれある指令を受ける。その指令は光秀が到底承服できるものではなかった。光秀はあることを決意する

【作】池端俊策,【出演】長谷川博己,染谷将太,門脇麦,滝藤賢一,風間俊介,坂東玉三郎,佐々木蔵之介,堺正章,【語り】市川海老蔵,【音楽】ジョン・グラム

前スレ
【マタ-リ】麒麟(きりん)がくる ★47
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1612062508/
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:21:26.26ID:gTK8c0kQ0
おい!禿げども 
今日から初めて見る、内容を簡潔に教えろ
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:42:03.98ID:zzLaKMix0
>今のヒーローは今しか会えないんですよ。今はテレビでもやってるし毎週どこかでショーもやってますけど、来年の2月の最終回を迎えたら、いつでも会えたことが本当に夢のような時間だったんだなあって思うんです。  (トクサツガガガ(3)「ツイカセンシ」)
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:46:03.57ID:oXbn522i0
完全にボコるタイミング探ってたな
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:47:01.32ID:qWsu6Ltm0
本能寺で終わるにしても
饗応の足蹴りは最終回の5回前にはやるべき内容よな
どんだけ適当な構成なんだかね
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:47:14.14ID:XfOwZLDm0
左遷や!
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:47:29.78ID:XfOwZLDm0
あーあ、スネちゃった
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:47:39.70ID:DPsy+eH/0
ネタバレ
光秀が信長を裏切る
麒麟が来ない
駒が出ない
阪神タイガース優勝
ジェフ千葉J1昇格
東京オリンピック開催
ガラスの仮面今年中に完結
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:48:20.02ID:qWsu6Ltm0
何で事前に自分に教えてくれないんですかw
って信長に文句を言うこの光秀は流石に傲慢すぎだろ
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:48:22.13ID:u+fv/OYDr
最初から見てたつもりだったけど、チョップが心象風景って、瞬きしてる間で気づかなかった
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:48:42.12ID:XfOwZLDm0
パワハラ過ぎる!
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:48:54.07ID:QOAPsA9qM
最終回なのできました(´・ω・`)
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:49:06.11ID:3RMnPFg10
コロナと沢尻騒動なかったらもっとじっくりだったんだろうなあ
それだけが残念。でも頑張ったよ
沢尻は交代して結果オーライかな
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:49:25.82ID:XfOwZLDm0
>>76
ロケできないのが辛かったな
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:49:27.38ID:/UCAG0KY0
娘が信長悪者だから嫌いって言いながら
号泣してるんだが・・・・・
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:49:42.55ID:Qd+FoGNi0
薩長みたいにせめて将軍討伐の密勅ぐらい貰っておかないと
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:50:08.63ID:XfOwZLDm0
頼むぞ菊丸!期待してるぞ!
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:50:14.49ID:qWsu6Ltm0
光秀のお使い人生で初めて逆らったのが本能寺って風にしたのか
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:50:24.13ID:XDYXDq2U0
合戦とか人出が掛かるシーンを省いて行ったら
いろいろ無理のある配分になったのかな
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:50:34.68ID:QOAPsA9qM
駒を監修できなかったのが敗因と誰かが言ってました(´・ω・`)
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:50:55.26ID:+y3DIo+00
>>1
おつ

やっと駒とおさらばできる(´ヽ・ω・)
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:51:04.64ID:osjCui/E0
>>108
栗山善助やってたな
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:51:41.43ID:QOAPsA9qM
タイトルにしたからもうナレで始末はできんな(´・ω・`)
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:51:50.01ID:FiCHW9G40
コロナ無くて沢尻エリカのままなら駒とマチャアキの出番もっと少なかったんだろな
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:52:09.07ID:KrD+PI9k0
>>110
最新の研究だと、長宗我部と調整してたところを一方的に三好勢に明け渡させたので、
長宗我部と明智のメンツが丸潰れになって反発
松永久秀や荒木村重らと同じメンツの問題で本能寺の変を起こした
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:52:38.76ID:XDYXDq2U0
のちの敗走っぷりを考えると、
深く考えず、大して計画もせず、
突発的にやっちゃったんだろうなぁ
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:52:52.15ID:zxqbdoIQ0
でも十兵衛って最初義昭ってダメ将軍だとみなしてたのに
守るようになるのも違和感なんだよな
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:52:52.66ID:qWsu6Ltm0
>>53
全然出番のなかった妻との死別で唐突にお涙頂戴させ様としたり
全然出番のなかった家康を突然光秀に絡めだしたり
基本的に何も考えてなかったんじゃなかろうか
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:53:17.71ID:zzLaKMix0
じっさい信長に悪気はなかったと思うよ。刻々と変わる状況に正しく対応しただけだから
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:53:21.61ID:+y3DIo+00
>>136
ボートで事故っちゃった人?
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:53:23.82ID:FiCHW9G40
官兵衛どこで放り込んで来るのかな 大返しの助言シーンかな
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:53:43.03ID:yyVpnIbe0
スレが早い
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:53:55.47ID:zyV0C0mL0
>>140
そうでないと負けっぷりが説明できないもんね。堺あたりにいた丹羽長秀と信孝すら説得できてないし
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:54:30.25ID:yyVpnIbe0
さき様
一応マロ化粧してんのね
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:54:54.17ID:yyVpnIbe0
>>172
つまりキンジパのマイケルか
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:54:55.80ID:+y3DIo+00
>>166
最後ボートでアレしなかったっけ
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:55:02.19ID:XDYXDq2U0
光秀が逃げてる途中で
ヴァンヘイレンの「ジャンプ」は流れるかな??
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:55:03.96ID:QOAPsA9qM
そういう評判か(´・ω・`)
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:55:27.10ID:kUvegJM70
おまいらちゃんと狼煙や矢文出しとけよ
15分早く麒麟が来てるぞ
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:55:32.65ID:NEhlAOv70
明智の本能寺はミャンマーの軍事クーデターみたいなもんか
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:55:54.77ID:LxwjkIj0d
はらたいらさんに全部!
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:55:59.17ID:FiCHW9G40
リマインダーが今頃「大河見る!」ってアラーム鳴らしたw
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:56:06.00ID:1UfRwhx00
気楽に言うけどこういうので勝っても天下取れた試し無いんだよな
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:56:09.18ID:zxqbdoIQ0
十兵衛が将軍気にかけてるから気に入らないのねノッブ
嫉妬やね
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:56:20.86ID:osjCui/E0
備中高松で対峙してるのに、その後方に大軍で進出できる訳ないだろw
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:56:38.99ID:oXbn522i0
ここ録音して全国の武将に聞かせたらどうなるん
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:56:47.49ID:+MU1P/PU0
秀吉と茶を飲んで暮らしたのは義昭
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:56:49.26ID:zXD61DO70
歴史に詳しくないし今日久しぶりに見たが信長の言うことも間違ってない気が
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:56:52.61ID:2UZLUQSq0
毛利家預かりの義昭をどうやって殺すんやろ?(´・ω・`)
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:56:59.11ID:+y3DIo+00
>>191
そそ(´・ω・)勘違いかと思って焦った
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:57:17.41ID:QOAPsA9qM
派手なトリオきた(´・ω・`)
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:57:21.00ID:qWsu6Ltm0
この脚本家は
この時点の信長は家督譲ってる事を忘れてそうだな
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:57:23.95ID:gTK8c0kQ0
これは俺の勝手な予想だけど、明智が信長を殺しそうな予感がする
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:57:51.55ID:LxwjkIj0d
パシフィックリムの子供だ
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:57:54.84ID:bt+kSsL80
とりあえず織田家はブラック企業すぎる
特に軍団指揮官クラスは休みなしであっちこっち使いまわされてる
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:58:00.90ID:RLouWkFL0
おたまかわええ
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:58:02.95ID:XdzFfGA60
>>228
猶子?みたいなのにしてくれって頼んだけど断られて関白でいいやってなったんだっけ
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:58:04.27ID:Y9jTxo0m0
非処女
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:58:28.32ID:1UfRwhx00
ノッブは皆と茶を飲みたいだけなんだよな(´・ω・`)
方法が過激なだけで本心はダース・イ・エリエールだかの関係になりたいだけなんや
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:58:30.02ID:KrD+PI9k0
>>206
1貫で成人男性が1年で食べる米の量(1石)が2年分(2石)買える
1万貫で2万石

そこそこな領主の石高
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:58:31.05ID:+MU1P/PU0
土民の槍に突かれて死ぬところまでやるのかな
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:58:31.11ID:kUvegJM70
戦国一短気と言われた忠興が聞き分けのいいことを言った!
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:58:46.35ID:QOAPsA9qM
残り45分。まだノヴは本能寺にすら向かっておりません(´・ω・`)
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:58:52.14ID:x3r2atUo0
麒麟というキーワードはあったもののイマイチ光秀がどこに向かってるのかわからん
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:59:15.07ID:bt+kSsL80
>>265
これだけコマを捏造してるんだし、そこは華々しく秀吉に突撃して散ったことにしてもバチは当たらんやろ
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:59:35.55ID:OctogiLd0
>>172
それと主君をコロコロ変えているから我慢できない体質なんだろうな
嫌なことあるとすぐ逃げるとか
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:59:51.64ID:Nk7+UVfW0
なんだ今日は15分フライングだったのかよ。誰か教えてよ(´・ω・`)
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:59:53.52ID:+y3DIo+00
>>294
お下知
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:59:55.93ID:nMlPwdbs0
眞島さん アゴヒゲあると岸谷五朗に見える瞬間あるなあ
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:59:57.03ID:XDYXDq2U0
>>292
俺は、実は光秀が生き延びて
家康のブレーンになる可能性も捨てていない
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:00:14.52ID:oXbn522i0
あうあうあう
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:00:18.61ID:+MU1P/PU0
>>294
おげち十兵衛
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:00:58.01ID:x3r2atUo0
まあ今更だけど何の根回しもせんで唐突に信長殺すってのも変ではある
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:01:18.89ID:+y3DIo+00
>>321
www
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:01:26.40ID:LxwjkIj0d
岡村さん
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:01:29.40ID:kUvegJM70
ながしまと名のついた人は髭剃り跡が皆青いのか?

チコちゃんの相方キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:01:37.24ID:Nk7+UVfW0
>>314
隼にやられたか・・・
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:01:39.73ID:XfOwZLDm0
菊丸キタ━(゚∀゚)━!!
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:01:42.34ID:FiCHW9G40
やっぱり秀吉や利家みたいにヨボヨボ寿命で死ぬ方が最終回ぽい気がするな
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:01:47.68ID:QOAPsA9qM
>>308
次の次の次が家康だもんな(´・ω・`)
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:01:52.78ID:ERMFdolV0
今来た
なんか腹ん中がザワザワする
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:01:53.68ID:bt+kSsL80
>>308
実際戦場で散るのが武士の華、みたいな美学は江戸時代の太平の世に作られた美学で、
この時代は大将が戦場で討ち取られるほうがアホっていう考え方だもんね。
だから三方原で家康も味噌とともに逃げたし、関ヶ原でも大谷吉継以外は三成含めてみんな逃亡を図った
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:02:00.04ID:GxNNDO4j0
こんばんわ今北
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:02:02.76ID:XfOwZLDm0
十兵衛はノイローゼか?
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:02:06.11ID:4Ex5v8Lg0
17:45からやってたのかよ!
普通開始時間を早めるとかやらないだろ・・・
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:02:10.00ID:FFqt52Sz0
たきつけるだけたきつけた挙げ句裏切り、さすがクズ宰相の祖先。
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:02:20.94ID:kcpFf2i80
(´・ω・`) 関ケ原の戦いから400年チョットで月に行くんだもんな…
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:02:21.76ID:Y9jTxo0m0
時間間違えた民への15分まとめ
・ノブ「饗応でのパワハラは家康へのポーズ(いやあごめんごめん)」
・ノブ「ついでに将軍を殺して」→明智「だが断る」
・駒はまだ登場せず
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:02:23.42ID:oXbn522i0
後々1000年言われ続けるて解ってるのやろか
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:02:25.24ID:qWsu6Ltm0
>>326
でも実際誰も味方してくれなかったのだから
実際にもこの大河と同じように匂わせただけでちゃんと根回ししてなかったのかもな
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:02:26.46ID:BTFshY4H0
でも義昭が混乱の元凶になってるのなら殺すのが正解なんだろうな
これで信長殺したせいで戦乱の世がプラス何年かされてしまったわけだし
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:02:26.98ID:kUvegJM70
>>308
家臣と家族をぜーーーーーーーーーーんぶ見殺しにしてることになるからどうだろう
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:02:39.08ID:RLouWkFL0
愛菜ちゃん
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:03:00.36ID:1UfRwhx00
いつも関ヶ原で西軍、大阪で豊臣に張る連中いるが
今回こそは秀吉に勝てる派おらんな
やっぱ今回は秀吉も強そうだし
そこ行く前にノッブに返り討ちされる危険もあるよな
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:03:03.76ID:KrD+PI9k0
>>301
細川氏以外の血が入ることなく今まで続いてる
途中で直系が途絶えるが、一族の者を養子にしてる
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:03:06.36ID:XdzFfGA60
将来の秀吉候補でお試し感あるが、ちょい役ならあっても主人公はなさそうな岡村
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:03:13.67ID:NEhlAOv70
いきなり敵は本能寺にありって主人が言い出しても家臣はついて来るもんなのか
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:03:23.42ID:XDYXDq2U0
>>359
吉継は関ケ原に参加した時点で
命を捨ててただろうからな。
三成は、合理主義者だから冷静に再起を図った。
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:03:28.38ID:Nk7+UVfW0
何故芦田プロの尻を隠す?(´・ω・`)
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:03:36.18ID:LxwjkIj0d
安達祐実は凄いな
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:03:43.70ID:FFqt52Sz0
もうモラハラ発揮しているだんな。
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:03:46.30ID:qWsu6Ltm0
本能寺で信長殺して
その後光秀の首を落ち武者狩りの農民が狩らなきゃならないってのにのんびりしてんな
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:03:51.26ID:kcpFf2i80
ガラシャ夫人、そんな美人じゃなかったって話があるな
キリスト教を布教させるために盛ったとか
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:03:51.40ID:XMN8vPfy0
忠興は嫉妬深い
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:04:10.65ID:zzLaKMix0
どうか来週からも駒ちゃんの朱鷺色が君たちの脳裏にちらつきますように
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:04:22.15ID:GxNNDO4j0
>>399
維新軍も鉄砲持たせた農民
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:04:38.70ID:fN19Cn+S0
細川親子「光秀に丸投げや」
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:04:42.43ID:FFqt52Sz0
藤孝の子孫が近衛文麿に細川護熙だからな、クズで当然。
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:04:55.22ID:kcpFf2i80
>>395
( ・∀・)つ〃凸ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

たぶん、神主さんとかは、そういう家系が残ってるんだろうね
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:04:58.66ID:LxwjkIj0d
ゾフィー
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:05:04.69ID:Nk7+UVfW0
>>399
戦闘員は織田軍以外は多数が百姓だったからな(´・ω・`)
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:05:07.27ID:+y3DIo+00
>>399
武器が常備されてるしな(´・ω・)
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:05:12.07ID:bt+kSsL80
>>376
そんなもんは戦国の習い、なんだけど現代大河にはそぐわないのかねぇ
荒木村重とかみんな見殺しで自分だけみごとに畳の上で死んだし
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:05:15.77ID:XfOwZLDm0
フラグかな?
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:05:30.83ID:l2g00zdLM
ガラシャは浜辺美波やるべきだった
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:05:35.43ID:cjQonRzc0
芦田プロは子供の頃はうまかったが大人の演技は素人みたいにへた糞だな
もうすぐ引退して医者になったらタレント医師として戻ってくるだろうしもういいんだろうな
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:05:38.63ID:2UZLUQSq0
>>416
竹やなくて立派な槍持ってても不思議やないで
帯刀は普通にしてたし百姓(´・ω・`)
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:06:23.92ID:zzLaKMix0
さきさまとミカドは休止後の追加キャストの大当たりだったな
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:06:24.21ID:oXbn522i0
玉シャブの儀ないのか
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:06:40.84ID:LxwjkIj0d
勝った方が人類の敵になる
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:06:47.48ID:kUvegJM70
>>460
道糞さん、一応恥は知ってたみたいだからそれがまるっと良しとするものでもないみたいだけどな
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:06:47.76ID:x3r2atUo0
何々したく
で止めるのは戦中の公文書でもたびたび出てくるな
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:06:50.55ID:VSOpkcGq0
ニュース速報が出るかな
「織田氏、本能寺にて殺害さる。犯人は明智軍の模様」
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:06:53.62ID:XfOwZLDm0
散々煽って見守るとかずっちーな!
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:06:55.65ID:XMN8vPfy0
煽ったやつらが全員他人事
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:07:00.78ID:YqEEXlJSa
みーてーるーだーけー
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:07:03.55ID:QOAPsA9qM
>>475
明智を応援したい人はリモコンの青ボタンを連打(´・ω・`)
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:07:15.46ID:Nk7+UVfW0
愛宕の山も今宵限り
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:07:32.15ID:zzLaKMix0
ずいぶん暗い最終回だな。この暗さを吹き飛ばすには麦ちゃんだな。麦ちゃんまだかな
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:07:39.81ID:GxNNDO4j0
十兵衛の母ちゃん死んだの?
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:07:43.58ID:FFqt52Sz0
せめて伝吾と利三と話させてやれよ。
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:08:06.07ID:h7tsPtrM0
中国の毛利攻めだけじゃなく、四国の長宗我部攻めもあって

明智光秀は家臣の斎藤利三ルートから四国担当で
長宗我部がどう出るか対応を迫られてたはずなんだがな
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:08:18.09ID:XdzFfGA60
>>513
天王山の戦いは、夫人では明智十兵衛有利だったらしい。
だが、参戦した秀吉軍の数が多すぎたらしい
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:08:18.97ID:dg0gc/8Q0
>>445
それに対し光秀は藤孝に、「なんで出家したの?出てきてよ」って哀願の書状をだしたんだよね
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:08:25.97ID:Qd+FoGNi0
本調子の光秀なら朝廷にも武将たちにも十分根回してから決起するのでは
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:08:27.42ID:1UfRwhx00
>>475
今回はダークホースの一益が北条と電撃和解からの第進撃で天下取ると予想
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:08:29.08ID:CddVvGOEd
権力を得て変わって行く
恥を知りなさい!
の人みたいだな
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:08:29.62ID:XDYXDq2U0
俺、最初、
染谷が信長?違うじゃーんって思ったけど
ここまでくると、怖い信長像でしっくり来てる
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:08:58.51ID:NEhlAOv70
自分こそが正義だと思ってるから無駄な根回しをしなかったのか
己に是があるから皆が付いてくると信じていたんだな
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:09:01.11ID:XfOwZLDm0
メンヘラかよ!
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:09:08.56ID:kcpFf2i80
でもさ、この信長は最初どうなるかと思ったけど、出世作になったよね
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:09:10.30ID:GxNNDO4j0
>>546
了解
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:09:12.50ID:3RMnPFg10
俺がニートなのは親が悪いみたいな言い方でみんな責めるなw
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:09:23.58ID:04ggY1Dj0
信長コンツェルンくらいしか知識ないけど
俺が知ってる日本史と違うぞ(´・ω・`)
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:09:24.65ID:+MU1P/PU0
土岐は今 天が下しる 皐月かな  みつひで
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:09:31.01ID:x3r2atUo0
>>542
まあ…そう
本能寺知ってればこれがきっかけかなみたいに思わせるところは散らばせてた
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:09:33.67ID:QOAPsA9qM
ノブなんだからこれくらい言うよなあ(´・ω・`)
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:09:35.45ID:kUvegJM70
>>540
新しい信長像を作ったよな
ある意味もうこの信長像は他の人に作れないと思う
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:09:41.86ID:Cl++/zIN0
信長「だって光秀が…」
明智「だってみんなが…」
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:09:54.74ID:LxwjkIj0d
ジャックと豆の木
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:09:57.04ID:Nk7+UVfW0
>>511
視聴者参加型大河(´・ω・`)
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:10:00.27ID:GxNNDO4j0
コロナとは言え
演出酷く無い
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:10:05.96ID:XDYXDq2U0
>>550
そんな理想主義者だったとも思えんけどな。
三成ならともかく。
(まあ三成も精いっぱい関ケ原の前に根回ししてたが)
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:10:08.66ID:QOAPsA9qM
残り35分。ノブ本能寺にチェックイン(´・ω・`)
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:10:15.15ID:oXbn522i0
光秀に免じて足利に」こっちに来てもらうとか出来ないの
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:10:19.02ID:XfOwZLDm0
>>583
クロちゃんみたいだな
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:10:38.23ID:1UfRwhx00
>>532
秀吉は元の軍は強行軍で使い潰してもいいと思ってたらしいな
帰還した事実があれば日和見野郎共が味方に付くから戦では自分の兵を休ませその兵を使えばいいと計算して
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:10:42.37ID:qWsu6Ltm0
>>559
子がニートに成るのは大抵親の責任だから
ニート自身がそれを言うのは間違ってるが
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:10:46.42ID:zzLaKMix0
ひとつひとつ消えていく雨の中 見つめるたびに悲しくなる
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:10:50.97ID:QOAPsA9qM
なんぞ?!(´・ω・`)
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:11:05.76ID:XfOwZLDm0
キュウソネコカミ!
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:11:08.00ID:LxwjkIj0d
月に替わってお仕置じゃ
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:11:27.43ID:oXbn522i0
早くね?
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:11:29.93ID:kcpFf2i80
>>559
>>611
あ〜たしかに、ぶれてないね


下剋上キタ━━━ヽ(^Д^)ノ━━━!!
下剋上キタ━━━ヽ(^Д^)ノ━━━!!
下剋上キタ━━━ヽ(^Д^)ノ━━━!!
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:11:35.53ID:ZNmKw5XpM
BGMの効果、ゲームオブスローンズを
パクってるな
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:11:48.60ID:+MU1P/PU0
修学旅行で本能寺に宿りしたな
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:12:00.10ID:QOAPsA9qM
信長の首は柱に吊されるのが似合いだ(´・ω・`)プォーボボォー
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:12:03.06ID:h7tsPtrM0
最近の文献で長宗我部は渋々信長の軍門に降ることも覚悟してて
四国攻めは本当に長宗我部が降伏するか、降らぬ場合は攻め取るつもりだったようだが

そもそも明智光秀が四国担当窓口だったこと、このドラマじゃ全然やらんな
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:12:09.60ID:/RozxoNb0
気狂いの目ですわ
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:12:09.99ID:GxNNDO4j0
十兵衛が誰と密談してたかまで判っているのに
これは何故ばれないんだ
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:12:16.48ID:qWsu6Ltm0
あと30分しかないけどまだ本能寺に突撃してないとか
どうやって終わるんだよ
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:12:24.71ID:dg0gc/8Q0
光秀壊れた一瞬
光秀にも、太平記における馬之助みたいのがいればよかったんだけど
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:12:39.40ID:Y9jTxo0m0
じゃあおれが
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:12:49.62ID:XdzFfGA60
この時点では首が簡単に取れると思っていたはず。
それができるかどうかは別問題
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:12:51.42ID:XfOwZLDm0
助けて家康!
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:12:55.04ID:kUvegJM70
悪いことはいわん、ハネとけ
あとで農民にどうせはねられる
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:12:58.01ID:bt+kSsL80
(ここで首刎ねて本能寺に持ってけば恩賞いくら貰えるやろか・・・)
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:13:02.06ID:1JmJEQ3n0
ここで信長が死ななくても、歴史は変わらないんだろうな
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:13:05.40ID:oXbn522i0
良い部下で良かったな
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:13:07.03ID:3BQMxi6OM
同じなんだ(´・ω・`)
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:13:08.32ID:Nk7+UVfW0
>>538
同じ段田安則が演じていたのに「秀吉」と「真田丸」ではまるで余裕が違った一益(´・ω・`)
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:13:11.33ID:nOWUKwv30
最終回脚本も決定まで何回も変わったって岡村さんが言ってたな
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:13:17.19ID:+MU1P/PU0
>>694
ナレーションで一瞬に終わる
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:13:22.20ID:XDYXDq2U0
まあここで、
「私は反対です!」
て言ったら、問答無用で斬られそうw
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:13:28.60ID:OdF10OsO0
菅義偉がいきなり
米国を攻めるって言い出したようなもんか
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:13:37.82ID:04ggY1Dj0
明智軍
秀吉軍
柴勝さん
とかどんだけ戦力があんだよ織田軍は(´・ω・`)
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:13:48.98ID:BTFshY4H0
いわゆる定番の名場面を変えてくるのが最近の流行りか
西郷どんの「もうここらでよか」とか
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:13:49.14ID:NEhlAOv70
三国志の桃園の誓いかよ
生まれた日は違っても死ぬ時は一緒みたいな
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:14:01.20ID:IlNtLfDBa
これはもう、花燃ゆのときみたいに、紀行でその後を説明して終わりだな(´・ω・`)
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:14:03.95ID:3BQMxi6OM
最大の見せ場にしては少し物足りないかなあ(´・ω・`)
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:14:10.01ID:KrD+PI9k0
>>686
又聞きの又聞きだから信憑性にかける
人間の記憶はあてにならない

>>715
井伊直虎が男性説も出てたね、あれも信憑性にかける
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:14:15.47ID:RLouWkFL0
おかむらwww
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:14:17.76ID:qWsu6Ltm0
>>710
なんか普通にヤマザキパン祭りの合戦は無しで光秀はナレ死になりそうだよな
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:14:28.83ID:1eGbz5Ov0
左馬之助はいつパリに飛ぶの?
もうすでに幻魔倒して帰ってきたのか
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:14:30.77ID:uJ8Mvx820
来たな
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:14:33.80ID:Nk7+UVfW0
帰蝶が巻き添え喰らわなくてホッとしてます(´・ω・`)
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:14:35.04ID:IfvssUxu0
へうげものでは前夜大きな瓶を利休が本能寺に運び込んでたっけな
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:14:43.08ID:+y3DIo+00
>>750
鼻で笑われて終わるな
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:14:53.77ID:LxwjkIj0d
金閣寺です
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:14:57.18ID:+MU1P/PU0
三河で所帯を持ったのであろうが
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:14:57.33ID:XDYXDq2U0
岡村が最後まで共にして死ぬのかな
真田丸のあいつと同様に
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:15:00.36ID:3BQMxi6OM
言いふらしたいのか(´・ω・`)
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:15:35.86ID:qWsu6Ltm0
>>740>748>751
無能なオリキャラに時間を無駄に割いた所為でクライマックスが駆け足過ぎるな
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:15:36.04ID:OctogiLd0
もしかして本能寺へ行く途中で終わるのか

ジャンプ漫画の打ち切りみたいに
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:15:43.16ID:3BQMxi6OM
ヤスが脱出ルート確保して…なのか(´・ω・`)
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:15:48.98ID:bt+kSsL80
>>728
源氏の棟梁の地位が実朝亡き後政子経由で足利義氏に受け継がれた、って学説もあるし正当性が違いすぎるな
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:15:56.96ID:04ggY1Dj0
これから400年後、地獄が待ってるのに(´・ω・`)
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:16:07.11ID:jUA49pEM0
鬼滅でいったら下弦の鬼が鬼舞辻無惨を暗殺するようなもんか
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:16:08.24ID:Nk7+UVfW0
>>780
パン祭り、28点集めないとダメなんだってね(´・ω・`)
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:16:09.57ID:VNq0yI7pK
我が殿を麒麟にするため光秀様には去っていただきまする
とか言って岡村が刺すのかな
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:16:14.49ID:zzLaKMix0
「麒麟がくる(原形不定詞)」とは特定の治世を指してはいけない。庶民は常によりよい治世を待望しているという意味であるべき
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:16:30.65ID:7nQYLvIu0
こういう話なら、伊賀越えなんかしなくてもよかったのでは?
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:16:46.81ID:GxNNDO4j0
>>850
在宅で需要ウハウハなんだろうん
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:16:58.57ID:oXbn522i0
余韻の無い去り方だった
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:17:04.18ID:jUA49pEM0
>>860
服部半蔵
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:17:20.25ID:wRz22Nw80
木村文乃でいいから結婚したい(´・ω・`)
バツイチだからワンチャンあるかな?
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:17:24.15ID:bt+kSsL80
>>756
尾張美濃伊勢の経済力が以下に当時半端なかったか、ってことだよな
一生かけて甲斐信濃のクソ山国切り取った信玄さんが不憫になるわ
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:17:47.64ID:Y9jTxo0m0
>>818
丹羽は大阪にとどまって信孝と一緒に小者退治にあけくれてたのが最大の失敗だな
これ幸いと日ごろから恨みのあるやつ潰すことにやっきになってた
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:17:47.67ID:7l0yeySq0
手紙が届いても伊賀越えでえらい目にあうんか家康はん?
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:17:51.00ID:UlotpQCd0
瓦がCGっぽい
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:18:00.79ID:kUvegJM70
>>862
昔「一生のお願い」と言われた時、「こないだ一生のお願い聞いたぞ」と言ったら
「一生に一度とはゆうとらん」と返されたことがある
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:18:08.66ID:LxwjkIj0d
火野正平?
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:18:17.61ID:+y3DIo+00
蔵之介がスゲー爺に見えた(´・ω・)
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:18:19.49ID:3BQMxi6OM
新キャラなのか
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:18:20.13ID:XMN8vPfy0
シエ並みのとんでも脚本になってきた
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:18:22.29ID:Nk7+UVfW0
>>865
昔はネズミの国の従業員の休憩室で集めまくってたなあ(´・ω・`)
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:18:40.07ID:qWsu6Ltm0
>>887
周りの人物を徹底的に無視するかのように数人に絞って話を進めてる所為で
昔はやった世界系の様に安っぽいんだよな
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:18:40.16ID:GxNNDO4j0
急に何とか官兵衛が出ても
ポカーンだよ
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:18:41.66ID:MFIuKDEg0
弥助(黒人の付き人)は出てこないな
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:18:45.07ID:hhB8C7GD0
こんなまともな理由で謀反を起こしたわけではないだろうに
ただ天下人になるそれが動機だろうに
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:18:55.69ID:3BQMxi6OM
もう予見してたのね(´・ω・`)
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:19:01.23ID:XfOwZLDm0
濡れ手に粟じゃ!
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:19:06.95ID:MFIuKDEg0
>>957
もちろん
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:19:12.79ID:Nk7+UVfW0
>>885
財力と肉食女子を相手する覚悟があれば(´・ω・`)
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:19:16.98ID:dg0gc/8Q0
跡を上様が、っていったのは官兵衛じゃないのか
秀吉本人がなぁ
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:19:24.09ID:/RozxoNb0
秀吉はそうよなw
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:19:33.24ID:k19I1O+70
ラストシーンで『あのお方(十兵衛)こそが麒麟だったのですね』と駒がつぶやくエンドか
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:19:36.80ID:GxNNDO4j0
>>959
70越えた老人に1年の脚本とか無理でしょ
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:19:48.08ID:DPsy+eH/0
これ秀吉が思い付くなら何のための黒田官兵衛出演だったんだ?予讃余ったのか?
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:19:48.13ID:DPsy+eH/0
これ秀吉が思い付くなら何のための黒田官兵衛出演だったんだ?予讃余ったのか?
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:19:50.32ID:uxw94aoZ0
(;・∀・)濱田岳って何きっかけで売れたのかさっぱり昔からわからないな
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:19:50.97ID:BTFshY4H0
でもこの秀吉なら一族滅ぼされてもしょうがないって思える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 8分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況