X



【マタ-リ】大河ドラマ 青天を衝(つ)け ★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 12:57:16.80ID:ukvu2ssc0St.V
https://www.nhk.or.jp/seiten/

青天を衝(つ)け [新](1)「栄一、目覚める」
[BSプレミアム] 2021年02月14日 午後6:00 ~ 午後7:00 (60分)

近代日本経済の父、実業家・渋沢栄一。演じるのは吉沢亮。栄一と慶喜(草g剛)の運命の出会い、あの徳川家康も登場!初回から目が離せない栄一の破天荒な物語が今始まる。

【作】大森美香,【出演】吉沢亮,高良健吾,田辺誠一,草g剛,大谷亮平,美村里江,渡辺大知,原日出子,竹中直人,吉幾三,渡辺いっけい,津田寛治,手塚理美,平泉成,和久井映見,玉木宏,堤真一,小林薫,北大路欣也,朝加真由美,酒向芳,小林優仁,笠松基生,石澤柊斗,岩崎愛子,須東煌世,小田菜乃葉,峯村リエ,山中敦史,長谷川公彦,【語り】守本奈実,【音楽】佐藤直紀
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 16:28:08.97ID:cOOdUI4s0St.V
おい!禿げども 
今日から初めて見る、内容を簡潔に教えろ
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:00:45.72ID:T5HCF5zPpSt.V
>>1
徳川家康
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:01:49.31ID:D2DKDdvb0St.V
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪ >>1おつです
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:01:57.75ID:BFLeQv3o0St.V
明治大正昭和平成令和みたいな元号の羅列を
江戸時代とかと並べる違和感(´・ω・`)
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:02:17.92ID:V7SNqoE80St.V
また俳優がナレーターかよ
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:02:43.27ID:T5HCF5zPpSt.V
文久〜3年〜金八先生〜
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:02:44.32ID:KYUQyNC80St.V
ネタバレ
今日は駒出ない
シャア=フワトロ
コナン=新一や
ハイウェイ=マナティ
阪神タイガース優勝
ジェフ千葉J2脱出
東京オリンピック開催
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:02:50.19ID:D2DKDdvb0St.V
>>33
徳川末期もね
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:03:06.22ID:V7SNqoE80St.V
いや、カピ子がナレーターか
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:03:10.95ID:GhDoOo2K0St.V
>>32
「吉宗」の江守徹演じる近松門左衛門、「葵徳川三代」の中村梅雀演じる徳川光圀ポジション
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:03:23.08ID:10Lp+LB90St.V
大河のほとんどは戦国と幕末だけど
これ幕末物って言っていいのか
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:03:25.17ID:cOOdUI4s0St.V
主役の俳優って人気あるの?
何でこんな人を主役に抜擢したんだろうか?
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:03:30.05ID:BFLeQv3o0St.V
下士は道のわきによけて通過してる間は土下座してなさい(´・ω・`)
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:04:02.47ID:V7SNqoE80St.V
>>29
意味無い時代区分だよな(´・ω・`)
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:04:26.47ID:D2DKDdvb0St.V
こんな場面は史実には有りません
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:04:52.14ID:GVgKD47A0St.V
天下りで数々の銀行や企業を取りまとめるところがクライマックスだと思うがどうか
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:04:55.17ID:kdDEX7X8MSt.V
この大河ドラマ捨て枠だろ、始まるの2月だし途中オリンピックあれば中断だし、全部で何話になるのかって思う
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:05:43.51ID:D2DKDdvb0St.V
パリ万博から帰るまえはナレでも良くね
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:05:54.28ID:jTk6l0Nv0St.V
草gを起用するってことはジャニタレは出演しないってことですねw
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:05:59.78ID:KqfHTlUU0St.V
>>68
話数とか未定って見かけたけど五輪の有無がわからんとどうしようもないか
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:06:12.61ID:BFLeQv3o0St.V
仕込みだから斬られなかったということなのか(´・ω・`)
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:06:39.61ID:dlWn0XbW0St.V
草薙みたいな大根役者使うなよ
ほかにも俳優いっぱいおるだろ
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:06:53.12ID:KYUQyNC80St.V
>>75
朝ドラで人気出たディーンフジオカも出るし主婦層好きな人ぶち込んどけパターンだな
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:07:20.98ID:10Lp+LB90St.V
草なぎが
もうジャニーズの顔色窺う時代じゃないんだな
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:07:21.10ID:D2DKDdvb0St.V
>>90
学歴詐称だっけ
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:07:26.90ID:oIRs68+J0St.V
オリンピックは何がなんでもやるよ
今日武田先生は委員会で言ってた
北京冬季は確実にやるから東京やらないと面目丸つぶれだって
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:07:32.62ID:LElJ0QN70St.V
同じころの時代で桜田門だか半蔵門で陳情書置いていきなり切腹する話ってなんだっけ
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:07:34.83ID:GhDoOo2K0St.V
>>82
勝手気ままな斬り捨て御免は下手すると切腹の処分が下るから慎重にならざるを得ない
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:07:52.70ID:N6C21/yp0St.V
渋沢さんてそんな昔の人なんだな
明治っていうとそうでもないけど江戸だととんでもなく昔の気がしちゃうw
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:07:58.97ID:BQy5+yEJ0St.V
これ攘夷派やってた時のことはカットなのね
つまらん
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:08:26.71ID:D2DKDdvb0St.V
>>107
そこ要らないし
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:08:31.54ID:6CJorD120St.V
>>100
源姓だよ
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:09:22.12ID:BQy5+yEJ0St.V
>>114
ちゃんと心変わりしたとこは描かないとさー
徳川家臣だったとか言っても数年じゃん
詐欺
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:09:36.93ID:zPy8Pg6f0St.V
この頃慶喜まだ将軍じゃないよね
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:09:48.12ID:BQy5+yEJ0St.V
おっ、少年時代やるのね
よしよし
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:09:51.53ID:GhDoOo2K0St.V
>>107
やるよ
一橋家家臣になるのも、要は尊皇攘夷で京都に行ったときが縁だし
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:09:52.99ID:LElJ0QN70St.V
オーストコリアがテニス大会無事に開催してんのに日本は出来ないとか恥晒しだよね
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:09:53.50ID:6OHh3U2r0St.V
>>106
慶喜さんは長生きでうちのばあちゃんが子供の頃あったことあると言ってたそうだ
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:09:57.03ID:D2DKDdvb0St.V
>>126
確かに
ナレ位は無いと
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:10:12.16ID:SQIMywRc0St.V
マターリに移動

オープニングは圧倒的に麒麟の勝ち
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:10:33.82ID:GVgKD47A0St.V
40週?フルにやるとして間に合うのか
ナレですっ飛ばしとかやめてくれよ
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:10:50.26ID:sjxG8QwX0St.V
ひとつも破れのない障子ふすまに全面新品の畳。相当な良家だな
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:10:51.18ID:V7SNqoE80St.V
菜乃葉のおっぱいに触れてる羨ましいガキめ(´・ω・`)
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:10:53.68ID:JU1Cnl/j0St.V
あ〜オレ子役が大嫌いだから、子供時代じゃ無くて青年時代から始めてくれないかなぁ・・・
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:11:17.26ID:BQy5+yEJ0St.V
他のドラマでも見た大木が
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:11:32.87ID:6CJorD120St.V
>>149
「うまいんだな、これが」の時は可愛かった
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:11:34.47ID:sjxG8QwX0St.V
この当時に「栄一」って名前はこの時代のDQNネームだったのかな
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:11:36.07ID:D2DKDdvb0St.V
>>149
普通に母ちゃんやおばあちゃん出来る方がいいよ
アンチエイジングみたいなのばかりで気持ち悪い
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:11:57.00ID:V7SNqoE80St.V
>>156
えい
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:12:26.86ID:SQIMywRc0St.V
きっと肥溜めに落ちて…
(冗談でなくほんとにあってもおかしくない)
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:12:29.48ID:GhDoOo2K0St.V
>>147
藍玉(これを瓶に入れて発酵させると藍染の溶液になる)の製造販売と養蚕、米や野菜を作るでかい農家の出身
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:13:12.82ID:kyYlVBYF0St.V
平泉成さん  若かりし頃「鞍馬天狗」にも出てたそうな
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:13:40.01ID:BQy5+yEJ0St.V
>>190
そういう経済の話もちらっとは出してほしいなー
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:13:52.05ID:o8T5nSx00St.V
>>201
旅行者は持てたね(´・ω・`;)だからヤクザは股旅の格好をしてたんだね
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:13:59.83ID:D2DKDdvb0St.V
>>200
能登でケーキ食べてて
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:14:01.07ID:6CJorD120St.V
>>156
恵の崩し字が、ひらがなになったものです
知恵は「ちゑ」です
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:14:11.81ID:BQy5+yEJ0St.V
かいこ好き
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:14:31.88ID:wDMowMCA0St.V
>>193
これくらいならいいよ。
麒麟の時は鮮やかすぎて目がおかしくなるかって思ったもん
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:14:33.90ID:BQy5+yEJ0St.V
かいこの音は夕立かってくらいでかいぞ
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:14:49.40ID:2ukVk20t0St.V
>>208
吉幾三は壽賀子の春日局以来だな
絵師海北友松
麒麟がくるの斎藤利三の友人
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:14:54.62ID:ROa0h4tk0St.V
一話で子役時代やる時は無鉄砲さ加減見せないと
いけない決まりでもあるのか?
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:15:03.31ID:D2DKDdvb0St.V
>>205
帰国後はビジネス物でしょ
三菱との確執は何処までやるのか
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:15:22.64ID:GhDoOo2K0St.V
>>207
名主の身分
武士ではないが苗字帯刀を許されてる
木曜時代劇の「まんまこと」の主人公らもその身分
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:15:32.97ID:RrMcxfsg0St.V
蚕農家の親戚の家に泊まりに行ったときに、トイレ行くのに蚕いるとこ通らないといけないのすごい怖かった
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:15:39.29ID:T5HCF5zPpSt.V
こんな小さな子なのか
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:16:05.75ID:lOyVzATE0St.V
4才には見えないんですけど
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:16:20.30ID:BQy5+yEJ0St.V
関東は人さらい多かったってちゃんと描かんと心配し過ぎに見える
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:16:23.69ID:dLXrybYv0St.V
地図見ると桑畑あるところは、昔養蚕してたとこに近いよね
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:16:35.25ID:D2DKDdvb0St.V
怒られるから携帯切って
麓のスナックで飲んでたら
地震で怒られた
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:16:44.92ID:SQIMywRc0St.V
>>226
どうせやるなら花田少年史ぐらい破天荒にやって欲しい
こんな小ずるいガキはいかん
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:17:36.14ID:sjxG8QwX0St.V
2〜3発びんたして土蔵に3日くらい押し込めるんじゃないの
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:17:38.95ID:V7SNqoE80St.V
天領百姓だな
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:17:44.03ID:SQIMywRc0St.V
直虎の時の子ども時代がすごいイラッとしたけど、それと同じくらい腹立つ子供だ
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:18:01.04ID:GhDoOo2K0St.V
父親は漢籍も嗜んでて、栄一は手ほどきを受けてたそうな
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:19:06.58ID:RrMcxfsg0St.V
近所の人達が総出で探してくれたのに悪びれもしないくそガキ
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:19:22.46ID:D2DKDdvb0St.V
>>303
未来性器
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:19:54.29ID:BQy5+yEJ0St.V
>>287
かいこは大量にいると気配がすごくて怖い
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:20:03.99ID:SQIMywRc0St.V
>>299
俺も 子役時代見てやめた
ひょっとして今回も同じ脚本家か? ムカつき度が同じぐらいだ
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:20:15.54ID:BFLeQv3o0St.V
最初の2話くらいは序盤のクライマックスをやっておいて子供時代回想編は3話以降でやるとか
そういう構成で提出すると却下されるのかな(´・ω・`)
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:20:45.43ID:SZgWDN2t0St.V
初っ端から慶喜の家臣と結託してのヤラセで登場とか
小賢しい策で生き抜く系な主人公なのか
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:21:07.69ID:dLXrybYv0St.V
>>320
視聴率に不安あるときは1話でそういうのやるけど、それが気に入らない人もいるよね
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:21:48.92ID:D2DKDdvb0St.V
>>337
エールか
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:21:49.18ID:V7SNqoE80St.V
>>291
「木枯らし紋次郎」で関八州は天領・旗本領・大名領が複雑で管轄も夫々だから治安が悪い、って芥川隆行さんが言ってたわ(´・ω・`)
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:21:56.82ID:+puQ9tPD0St.V
群馬のあたりは養蚕メインで女ばかり働いてたので
男が暇でバクチしまくってて上州ヤクザになったそうな
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:22:05.09ID:kyYlVBYF0St.V
あーウチにもあったなあ 大豆取るのにパタパタやった記憶あるわ
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:22:16.15ID:CflIYFNWaSt.V
これで数週大丈夫かね
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:22:22.62ID:BQy5+yEJ0St.V
こういう教科書的紹介はいらん
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:22:49.20ID:V7SNqoE80St.V
岡部に藩があったんか(´・ω・`)
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:23:08.01ID:kyYlVBYF0St.V
>>339
「おかしいですよ!カテ公さん!」とか言ってた主人公のやつだな
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:23:17.35ID:6OHh3U2r0St.V
俺は東京生まれだけどトン汁と言うな
豚汁でも別に違和感はないが
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:23:29.53ID:CflIYFNWaSt.V
キモい
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:23:33.89ID:vgaklb7S0St.V
吹いたw
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:23:36.44ID:V7SNqoE80St.V
なかが裸で駆け回れば良いのに(´・ω・`)
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:23:53.01ID:ecdQxr3q0St.V
カイコに無駄なCGを使いやがって
そんなに受信料が余ってんのかよ
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:24:00.27ID:bHAJPF8EaSt.V
嫁と妾と一緒に同居したり
子供が20人又は50人いたとも、68歳の時に妾との間に子供作ったりとか
男って言うのは、こんなもんなんだね。渋沢色伝説
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:24:03.53ID:o8T5nSx00St.V
>>347
そうだね(´・ω・`;)八州廻りの数が少ないしね
関東の小さな七日市藩とかそういうとこは治安は良かった
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:24:13.46ID:D2DKDdvb0St.V
>>387
現存してるの
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:24:19.20ID:6FLhuhAOaSt.V
この後、トトロに出会うんだな
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:24:44.39ID:oHnTbIZx0St.V
深谷から藍染め売りにどこまで行ってたの?
江戸は徒歩でいけねーだろ
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:25:04.29ID:D2DKDdvb0St.V
>>404
血の刀洗ってに比べれば
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:25:07.58ID:ecdQxr3q0St.V
>>374
あのガンダムはおかしなキャラばかりの中でも実は一番おかしかったのは主人公だったってのがね
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:25:14.22ID:oHnTbIZx0St.V
秀吉やん
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:25:31.45ID:TfXDkoWX0St.V
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O どん!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:25:34.97ID:ieDMSnJU0St.V
もう駄目だ 普段は子役完璧で大人になるとキチガイのパターンなのに今回は全部ダメなパターンか…
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:25:48.06ID:3WNaUtCF0St.V
>>419
中山道の宿で卸して終わりだろ
遠くても本庄か熊谷までじゃなかろうか
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:25:52.25ID:V7SNqoE80St.V
田辺画伯?
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:26:51.44ID:D2DKDdvb0St.V
槍や鎧では
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:27:12.29ID:6OHh3U2r0St.V
>>457
そうやね、日露戦争のときにイギリスに金を借りに行ったりもしてた
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:27:15.15ID:SQIMywRc0St.V
人集めたなあと言いたいけど、きっと何人かはCG
鎧用意するのも一苦労
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:27:21.07ID:V7SNqoE80St.V
>>443
「炎立つ」の時代は鬼切部だったな
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:27:27.73ID:oHnTbIZx0St.V
動物虐待をテレビで映すな
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:27:40.38ID:o8T5nSx00St.V
>>455
うん(´・ω・`;)一番暑いときに蚕拾いやるんだよね
近所中総出だよ
今日はあそこ今日はここって
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:27:56.86ID:GhDoOo2K0St.V
田辺誠一演じる尾高惇忠に四書五経などを学んだ渋沢栄一
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:27:58.07ID:6CJorD120St.V
>>457
昔は秀吉を主役で演じてたんだよ
「心配ゴム用」が決まりセリフだった
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:28:36.53ID:D2DKDdvb0St.V
毒殺か
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:28:37.70ID:ecdQxr3q0St.V
マイナー主人公で捨て大河だとばかり思われてるが
実は麒麟が来るよりも情熱と愛情が掛けられてるんじゃ無いか?
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:28:49.32ID:V7SNqoE80St.V
雉はCG?
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:28:51.53ID:oHnTbIZx0St.V
※CGです。

とか出さないと文句言われるぞ
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:28:54.47ID:T5HCF5zPpSt.V
日本人で雉が飛んでるところ見たことある人なんて0.1%もいないんじゃない?

カラスが飛んでいるところを見たことがある人は99%以上いると思うけど
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:29:00.56ID:Vp8/hsnM0St.V
紫のバラの人ってしばらくテレビで見なかったような気がする
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:29:17.44ID:0jRt8+88dSt.V
藤田東湖と武田耕雲斎出すなら天狗党ちゃんとやるのかしら
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:29:17.59ID:+puQ9tPD0St.V
武田耕雲斎と藤田東湖
あいかわらず大河の登場人物は先読み能力が高い
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:30:20.75ID:oHnTbIZx0St.V
あぁ
カルシウムは理解してたのに、ビタミンと水分補給の知識はなかったか
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:30:26.04ID:V7SNqoE80St.V
>>518
歩いているところを見た人も希かも
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:30:38.02ID:3yBRGE+q0St.V
(´・ω・`)キジは雑木林の中にいてあんなには飛ばない。
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:30:38.20ID:D2DKDdvb0St.V
>>518
中央道では日常ですけど
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:30:45.19ID:BFLeQv3o0St.V
今の肛門を打てばいいってセリフ要らなかったよね(´・ω・`)
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:31:06.11ID:oHnTbIZx0St.V
配役、役者 豪華だな
0570563
垢版 |
2021/02/14(日) 18:31:15.75ID:SQIMywRc0St.V
>>523
続き)に出てた
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:31:17.90ID:V7SNqoE80St.V
>>531
田辺誠一は藤田小四郎やってたな
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:31:30.58ID:sjxG8QwX0St.V
スポーツドリンクが発売されるまでは水の飲み過ぎを戒めらるのが一般的だったしな
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:31:51.63ID:D2DKDdvb0St.V
>>568
雉でもパートナーが居るのに
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:31:55.50ID:cLS0YGkk0St.V
なんか普通におもしろくね?

麒麟つまんなかった
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:32:36.16ID:SQIMywRc0St.V
「気合で外国船を撃退せよ」と騒ぐのはどうだろう>斉昭
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:32:39.67ID:KYUQyNC80St.V
>>574
まあNHK民営化したらテレビ業界いよいよヤバくなりそうだから一概に批判できない気もするけどね
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:33:00.64ID:D2DKDdvb0St.V
>>584
役者や歴史詳しく無いから
ポカーンだった
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:33:44.28ID:oHnTbIZx0St.V
この頃は家定?家持?
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:34:02.99ID:3WNaUtCF0St.V
>>584
最終回まで駒がゆくだったからな
どんだけ架空ヒロイン引っ張るんだよって感じだった
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:34:31.17ID:o8T5nSx00St.V
>>596
昭和初期まで一という字を子供には使わなかったから数字と順番は当てにならない(´・ω・`;)
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:34:35.88ID:oHnTbIZx0St.V
この子役スゲーな。
よくまぁこんな難しい言葉の長台詞を!
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:34:41.52ID:ecdQxr3q0St.V
>>584
麒麟も道三が絡んでた時は面白かったんだけどねぇ
唯一良かった道三も何故か義龍と一騎打ちさせられるし
論外だったな
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:34:50.00ID:KYUQyNC80St.V
>>602
そういうのあるもんな
関係ないが津波来ないならみんな地震になれてきた気がする
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:35:12.25ID:SQIMywRc0St.V
吉沢の子ども時代、ていいくらい似てるな 目がくりっとしたところとか
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:35:58.49ID:V7SNqoE80St.V
>>614
今の子役のレベルは凄いぞ
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:36:02.73ID:ecdQxr3q0St.V
>>626
おばちゃん役をやれる元アイドルってなかなか居ないから帰蝶な存在よね
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:36:02.88ID:D2DKDdvb0St.V
>>622
台風で止まった新幹線に職員が乗っている
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:36:03.87ID:RrMcxfsg0St.V
くそドラマ好きには道三以降のほうがおもしろかったわいね!
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:36:22.82ID:JU1Cnl/j0St.V
え〜この人ずっと、ワキ絵よれって言ってるの? 時給いくら?
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:36:28.14ID:SQIMywRc0St.V
>>622
東日本大震災だって津波が無けりゃあんなに酷いことになってないと思う
推測でしかないが
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:36:37.91ID:oHnTbIZx0St.V
着物でパンツの線が出てるとガッカリする
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:36:59.79ID:V7SNqoE80St.V
実際は土下座なんかほとんどしなかったらしいな
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:37:27.87ID:RrMcxfsg0St.V
いちいち叫ばないと頭下げないくらい畏れられてなかったんだろうな
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:37:47.94ID:V7SNqoE80St.V
>>607
一番鬱陶しかったのは答案
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:38:03.58ID:D2DKDdvb0St.V
>>646
トンネル崩落で電話実況も
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:38:24.19ID:TfXDkoWX0St.V
なんかみんなIDかっこいいと思ったら今日はバレンタインか(´・ω・`)
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:38:36.47ID:oHnTbIZx0St.V
いまの手塚理美?

脇まで豪華すぎだろ
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:38:51.63ID:D2DKDdvb0St.V
>>658
ハセガワかな
ゴジラ
まんぷく
麒麟
全てにうざい
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:39:05.34ID:V7SNqoE80St.V
>>649
ガメラとか見ると棒読みで全然危機感伝わって来ない(´・ω・`)
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:39:06.85ID:ecdQxr3q0St.V
>>655
くまモン城まで崩れたくまモン大地震で何万戸も崩壊半壊一部損壊が出たけれども死者数はメッチャ少なかったもんな
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:39:26.43ID:GhDoOo2K0St.V
罪人ではあるが、領内で比較的自由にできたそうで後の高島流砲術を完成させたそうな
また「前へ進め」「右向け右」など、軍隊式の号令を生み出したのもこの人
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:39:35.93ID:PZFvi1P70St.V
>>637
家やビル壊れたりしてないからな
神戸はひどかった
高速倒れるとは思わなかった
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:39:53.32ID:U186C/Lm0St.V
栄一てこの時から呼ばれてたのか?
幼名とかありそうだが
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:39:56.14ID:D2DKDdvb0St.V
>>676
おまわりさんこの人です
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:39:56.91ID:SQIMywRc0St.V
この子女の子? 体のラインが女の子ぽい
でも子どもでも女の子をマッパにはしないだろうし
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:40:01.94ID:bHAJPF8EaSt.V
ウルトラ重機も海外に重機見学の仕事にいけないから
とりあえず役者に復帰してるんだろうな
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:40:16.26ID:5BbKU64waSt.V
>>669
寝てるシーンで目がショボショボしてる
泣いてるシーンで嘘泣き全開(´・ω・`)
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:40:18.03ID:+puQ9tPD0St.V
子役は昔はうまいのは一人か二人だったのに
今はドラマに出てるやつ全員うまいんだよな
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:40:34.40ID:o8T5nSx00St.V
>>667
くだらねえ世の中
くだらねえ俺たち
そんなの百年前から誰でも言ってる
もっと言やあ縄文時代から現代まで変わってねーんだよそれ(´・ω・`;)
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:40:46.89ID:D2DKDdvb0St.V
>>678
沿岸と直下型の違いか
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:41:10.70ID:oHnTbIZx0St.V
よく、こんな河、見つけてきたなぁ
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:41:40.49ID:D2DKDdvb0St.V
>>700
みんなそう言うだよね
交番で少し話そうか
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:42:00.08ID:KYUQyNC80St.V
なんか直虎もみずに飛び込む系の幼少期あった気がする
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:42:11.81ID:bHAJPF8EaSt.V
澁澤倉庫ってのも
今は渋沢家とは縁がないんだね。筆頭株主がドンキホーテなのも時代の流れだね
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:42:36.07ID:weDGBJWQ0St.V
この子が大きくなったら橋本愛になるのか
(*´Д`)ハァハァ
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:43:10.22ID:oHnTbIZx0St.V
なんだ?玉木宏は世捨て人か?
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:43:30.25ID:2TZyjoL80St.V
千代って後の橋本愛か?
全く似てない子役キャスティングするなよ
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:44:27.25ID:oIRs68+J0St.V
洋式の大砲作ったり
歩兵の演習やったりして幕府に睨まれた
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:44:31.84ID:weDGBJWQ0St.V
大蔵卿キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:44:42.32ID:oHnTbIZx0St.V
宮崎あおいクル???
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:45:02.66ID:D2DKDdvb0St.V
西郷どんの頭が足り無い人?
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:45:14.77ID:reD9C9JC0St.V
門脇麦といい橋本愛といいあまちゃん組は出世するものだな
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:45:20.21ID:GPcugJJn0St.V
なんかもう将軍がやばいな
史実でもこんなんだったんだっけ
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:45:58.43ID:V7SNqoE80St.V
家斉があれだけ子ども作って最後の将軍は直系じゃないからなあ
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:46:03.90ID:SQIMywRc0St.V
水戸から将軍を出したら徳川は終わるて言われてるんだっけ
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:46:07.58ID:D2DKDdvb0St.V
>>793
まれわいね
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:46:33.62ID:ecdQxr3q0St.V
>>786
主役は消えたままだな
元スマッポの連中は地上波に復帰できたが彼女はいつになったら許される事やら
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:47:26.81ID:+puQ9tPD0St.V
徳川将軍て前将軍の息子なことのほうが少ないんじゃないの
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:47:27.20ID:oHnTbIZx0St.V
これは原日出子か

手塚理美もさっきのシーンだけだし無駄使いすぎだろ
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:47:57.59ID:F2ERGsb80St.V
水戸も徳川なのになんで一橋に養子にいったら将軍なんだ?
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:47:58.35ID:SQIMywRc0St.V
>>824
すまん、理由はよく知らない 家康の時代だか、最初の方に言われてたらしい
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:48:21.83ID:V7SNqoE80St.V
>>814
半分以上成人になる前に死んじゃってるからね(´・ω・`)
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:48:23.54ID:oHnTbIZx0St.V
>>833
そのための御三家式だからねー
水戸は格落ちらしいが
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:48:53.36ID:O/bPOQ0k0St.V
いい加減竹中は飽きたよなぁ
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:49:02.08ID:+puQ9tPD0St.V
>>843
徳川吉宗が「跡継ぎができないときは御三卿から出すことにするよーん」
てルールを変えちゃったから
で自分の息子たちを御三卿にした
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:49:23.57ID:3yBRGE+q0St.V
(´・ω・`)射法八節に会という動作というか状態があったよね。会なり、会なり。
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:49:30.46ID:D2DKDdvb0St.V
>>856
渡辺謙も
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:49:35.64ID:GhDoOo2K0St.V
>>843
御三卿が出来る前までは、水戸は尾張・紀伊より家格が下で将軍の跡継ぎ問題には関われなかった

御三卿の後は御三卿が後継者のトップになってるので、そこに入れれば将軍となれるかもしれないという話
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:49:37.30ID:SQIMywRc0St.V
>>843
水戸は監視役で将軍を出さないようなポジションだったから
将軍を出すとしたら一旦一橋か田安へ養子に行った方が将軍家に近い
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:49:40.05ID:JU1Cnl/j0St.V
>>843 わざわざ水戸から一橋に養子にだすんだから、将軍候補とかの予定が無いとそんなことしないんでしょう
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:50:09.76ID:oHnTbIZx0St.V
子供パートは1週目で終わりだろ?流石に。
吉沢目当てのスイーツ共が大騒ぎするぞ
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:50:36.22ID:kyYlVBYF0St.V
「鬼」連呼させてるのってまさか某アニメにのっかっちゃってる?
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:50:57.54ID:V7SNqoE80St.V
>>857
養子に出しすぎて一時当主がいなくなっちゃったから(´・ω・`)
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:51:44.70ID:0EaRS8sy0St.V
>>850
初期の御三家は徳川宗家と尾張と紀伊であり、水戸は将軍家を常に補佐すべしと家康が指定。
ある意味ご存じ天下の副将軍的なテレビ番組の良いアイデアの基であろうな。
その後宗家が絶えて水戸は昇格したような感じ。
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:51:52.52ID:6OHh3U2r0St.V
竹中役所ケンワタナビー伝手皆もういい年だけどあとに続くような人は出てきてないんかな
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:52:07.73ID:D2DKDdvb0St.V
>>899
龍馬伝は見てたみたいよ
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:52:36.86ID:GhDoOo2K0St.V
大人の尾高千代は
「西郷どん」の伊集院須賀、「いだてん」の小梅を演じた橋本愛
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:53:24.04ID:wDMowMCA0St.V
本スレはつまんないって声が多いな。
司馬遼太郎作品に出てこない人物しか興味ないんか
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:54:17.67ID:D2DKDdvb0St.V
>>921
カビが生えた様なダルイ大河が好きな人ばかり
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:54:35.90ID:weDGBJWQ0St.V
>>905
佐藤健の出番増やしてって言ったら拷問シーンが増えたでござる(´・ω・`)
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:54:37.11ID:GhDoOo2K0St.V
>>911
高島秋帆(たかしま・しゅうはん) 高島流砲術の創始者
軍隊から続く、体育の号令を作った人でもある

洋式砲術の公開演習を行った地が、今の高島平
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:54:41.20ID:0jRt8+88dSt.V
この時代はなんでどいつもこいつも国を守ろうと狂騒したのだろうか
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:54:43.14ID:3WNaUtCF0St.V
>>921
ガキ時代で評価決めちゃうのは勿体ない
決めるとしたらパリ万博あたりだな
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:55:24.51ID:weDGBJWQ0St.V
玉木宏もそろそろ大河主役かと思ったんだけどなあ(´・ω・`)
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:55:48.42ID:D2DKDdvb0St.V
>>941
世界史を横に並べると
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:56:13.42ID:BQy5+yEJ0St.V
>>937
だってこの当時のイギリスの連中やべえもん
特に本国にいられずアジアに流れてくるような奴ら
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:56:15.99ID:ecdQxr3q0St.V
>>947
線が細すぎるから大河の主人公よりも眠狂四郎でもやった方が似合いそう
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:56:22.50ID:KYUQyNC80St.V
しかし麒麟同様ペース配分で評価分かれそうな感じだな
幕末を長々とやるなら別に渋沢栄一である必要無くね?ってなる予感
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:56:31.87ID:0EaRS8sy0St.V
>>943
興味があればなんでも覚えられるものさ。俺は全く興味ないから覚えられないが
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:56:33.14ID:oIRs68+J0St.V
>>944
蝦夷地に白人とインディアンのハーフが上陸してそいつから英語習った人もいるんだよ
ペリー来航の時に片言だけど会話してる
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:56:55.52ID:3WNaUtCF0St.V
>>937
まじで存亡の危機だからな
植民地一歩手前の瀬戸際ってのはある一定の知識人なら共通認識
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:57:01.95ID:GPcugJJn0St.V
>>926
ちゃんと勉強して見てる歴女もたくさんいるけどね〜
ただ肩入れする人物へのイケメン視がちとすぎる人も多いけどw
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:57:29.58ID:D2DKDdvb0St.V
>>963
仕事にならんから必死で覚えるニセコ
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:58:04.24ID:GPcugJJn0St.V
重厚さはないかもだけど見やすくていいと思う
来週も期待
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:58:26.05ID:kyYlVBYF0St.V
次週予告をすんなり出さないということは・・・そういうことか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 1分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況