X



NHK BSプレミアム 8852
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:27:12.65ID:u/jPnUnur
ナポレオン・ボナパルト、生涯最長の30秒
あそこがMAXだよね
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:37:22.33ID:h3oiGwhv0
岡田准一 1980年11月18日 (年齢 40歳)
出生地: 大阪府 枚方市 配偶者: 宮ア あおい (2017年から)

宮ア あおい 1985年11月30日 (年齢 35歳)
出生地: 東京都 杉並区 著名な家族: 宮ア将(兄)
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:37:54.57ID:crTFpLoi0
断頭台のツユ
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:37:58.51ID:vUGWMw1AM
権力奪取までは、割とヒトラーに似てる。
まぁ世界大戦扱いされてるからなぁ欧州じゃ
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:38:36.85ID:h3oiGwhv0
別所哲也 1965年8月31日 (年齢 55歳)
出生地: 静岡県 島田市
著名な家族: 妻、娘 2009年に日系米国人で会社役員の女性と結婚。第1子(女児)誕生。
学歴: 慶應義塾大学
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:38:43.56ID:wd2I2yHs0
実はマリーアントワネットよりも浪費家だったんだっけ?
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:38:45.90ID:crTFpLoi0
アントワネットさん自身はまあ
時代とタイミングが不運だったよね
とい所だが
その子らが悲惨すぎる
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:39:02.12ID:vUGWMw1AM
パンがなければハーゲンダッツを食べればいいのに(´・ω・`)
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:39:03.10ID:Oy2mV0HN0
>>12
女の子がね
波瀾万丈
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:39:05.35ID:RwoN8+gy0
欧米は男の名から女の名を造った例が多い

KARL>Carlos、Charles>Carlota、Charlotte(Lotteはこれの愛称)

何でかいうと昔のローマ帝国の女は名を持たなかった?(愛称はあったろうが)からと言われ
有名なユリアなんか「ユリウス氏の女」という意味でしかなく個々人の名は記録に残らなかった
それだけ男性中心の社会だったと
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:39:10.96ID:NPd7gtRhM
俺がナポレオンの副官なら
早々にジョセフィーヌに刺客を送って
亡き者にしてる
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:39:43.70ID:vUGWMw1AM
そりゃいくらでも金があるのだからな。
日本なら柳井か損レベル
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:39:44.61ID:H3jMAFzy0
アントワネットが出てくるアニメに、ラ・セーヌの星があるが
ラセーヌの星スレって、2012年に立てたのが今でも現役なのか
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:39:52.36ID:crTFpLoi0
>>12
娘は生き延びて母の実家のオーストリア王家に保護されたが
ひどい状態でしばらく失語症だったという
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:40:21.96ID:H3jMAFzy0
ナポレオンは3時間しか寝ないけど
風呂に8時間入ってたみたいな話は本当なんだろうか?
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:40:35.96ID:vUGWMw1AM
この時代の戦争はわかりにくいな。
負けたら割譲と賠償金?

WW以降は国が消えるからなぁ
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:40:57.85ID:crTFpLoi0
>>40
おふらんすで何度も映像化されてるだろ
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:41:07.94ID:RwoN8+gy0
帝王の浪費って難しいんだよな
大きな都市をつくって民衆から尊敬されることもあれば浪費し過ぎて文句言われることも
マリー・アントワネットも「あんなもんだよ貴族は」と言えなくもない
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:41:15.30ID:Oy2mV0HN0
>>40
ナポレオン 岡村隆史
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:41:17.81ID:V9uOCF720
ジョゼフィーヌは本当にこんなにかわいい顔してたんだろうか
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:41:46.37ID:H3jMAFzy0
>>40
アントワネットの時代と、同時期の日本を同時に描くみたいな大河おもしろそう
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:41:52.49ID:crTFpLoi0
>>44
古代ローマの伝統で
勝利した将軍が帰還する記念の門をつくるんだと
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:42:38.82ID:crTFpLoi0
>>52
びいどろで候
で亡命したナポレオン1世が日本にくる回が
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:42:50.40ID:AMZPvJVC0
フランスの栄光もナポレオンまでか
この後は普仏戦争もWW1、WW2も惨敗
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:43:00.86ID:h3oiGwhv0
ちゃんと手袋してる。日本だとあまりしてないシーンが多い
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:43:01.55ID:RwoN8+gy0
>>41
第1次大戦で東ヨーロッパの君主国がバタバタ倒れたのはさすがに例外的でないかと>ロシア、ドイツ、オーストリア、トルコ
そんだけ総力戦への不満が強かったのか
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:43:06.69ID:uI0dk1BO0
>>52
NHKで世界視点で戦国を読み解くみたいな番組やってたけどまたやらんかな
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:43:42.15ID:crTFpLoi0
>>72
ネトフリでドリフターズ実写化とか
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:44:08.62ID:Oy2mV0HN0
>>49
マルチニック系の血も入ってたらしいからわりと南方系っぽい顔立ちかと
肖像画も特別美女に思えないし
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:44:08.88ID:8cja10MS0
シソゾーも相手換えたら、アへ毛に後継ぎができるってことか
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:44:26.41ID:crTFpLoi0
>>76
彼女と別れた途端
下り坂だったもんなあ
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:44:29.24ID:BBcHXS2+0
>>72
エリザベス1世でもアンリ4世でも
キャラが濃い君主いた時代なのにな
日本の戦国時代
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:44:31.35ID:vUqBSaFq0
46まで待ったのか・・・
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:44:39.23ID:RwoN8+gy0
>>68
それ言い出すと19世紀にアメリカ、ドイツ、ロシアが台頭してからはもう
そんな点では英仏の最盛期はやっぱ19世紀なのかなーと
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:45:29.23ID:4JtG7aSp0
光栄のランペルールではEDにジョゼフィーヌがいる期間と
マリアヴァレフスカがいる期間と離婚中で誰もいないEDがあるとか
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:45:34.88ID:vUGWMw1AM
ナポレオン一族の最後はあまり知られてないな。

まぁ定番としては一族郎党皆殺しにされてるんだろうけどさ
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:45:35.77ID:vUqBSaFq0
フランスはカトリックひとすじだったから、離婚できない
イギリスの王様は、離婚できないという理由だけでカトリック止めた
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:45:37.10ID:H3jMAFzy0
ここ10年くらい、民放の地上波をあまりみなくなったんだが
いまでもこの人はハムのCMやってるの?
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:45:47.44ID:8cja10MS0
この時代の閉経は40代できてたの?
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:46:09.40ID:crTFpLoi0
>>89
甥っ子の3世はどうなったんだっけ
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:46:38.70ID:hFE+r0EW0
>>88
また昔の光栄みたいにいろんな時代のシミュレーションゲーム作ってほしいわ
無双ばかりじゃなくてさ
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:46:49.36ID:Oy2mV0HN0
この人も旦那の浮気に苦労したし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況