プレミアムシネマ 6023
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:01:59.28ID:kz78JTUt0
なかなかの佳作じゃないか

ちょっとテレビドラマっぽい造りだったが日本人は漫画の読み過ぎが原因で映画に独創性を求め過ぎ
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:02:48.96ID:A3MITIB5d
>>3
一昔前の少女漫画が好きならこの映画も気に入るんだけどねぇ
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:03:09.42ID:eJaDgWZG0
岩井は森七菜のMV結構撮ってるんだな いつか映画に使いそう
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:03:10.57ID:OSpvKDdQ0
全然覚えてなくて我ながら引いてるけど
四月物語の記憶もうっすらとしか無かった(´・ω・`)
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:03:56.56ID:E+9RSdP70
時空を隔てた恋というのは君の名は。にも通ずるな
君の名は。は転校生とハルマゲドンとLoveLetterを合わせたような話
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:04:32.96ID:eSBUDRgV0
今じゃSNS使ってググって調べたりして
部屋から出ずに完結しそう
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:04:53.11ID:kzQPFzFIr
999 衛星放送名無しさん sage 2021/03/12(金) 15:00:31.23 ID:/aQ6Tidg0
またやって欲しいな初見だからもう一回見ないとちゃんと追えてないや

ジジババは四半世紀散々見て実況してるからwww
君も25年後にはそうなるw
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:05:00.32ID:A3MITIB5d
>>7
Loveletterと四月物語見て岩井俊二はとにかく文学少女が好きなんだなぁと思ったわ
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:05:21.41ID:E+9RSdP70
>>4
元々はドラマ用の企画だったらしい
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:06:26.57ID:omiZt6KK0
中学生時代もミポリンで出来なかったのだろうか?
最後の似顔絵は酒井美紀に似せてるからどうも釈然としない
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:07:46.83ID:A3MITIB5d
>>13
そうなんや?
でもこれは映画でよかったような気もする
サントラも素敵だし
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:08:10.17ID:B9iMV0df0
この映画のおかげで韓国や中国で人気あるようだし映画で良かったんじゃね?
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:09:14.66ID:L8zcq7R9M
梅安とか需要あんの?
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:10:11.06ID:B9iMV0df0
>>15
学生時代を中山忍ならどうだっただろう?
年齢差どれくらいか知らんけど
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:10:48.10ID:A3MITIB5d
トヨエツが仕掛人かぁ
金田一耕助みたいなことになりそう
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:11:51.58ID:cMWn278dp
>>20
酒井美紀より5つ上やね
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:14:03.86ID:A3MITIB5d
>>23
ちんまりした人がやるからこそみたいなとこあるからねぇ
でも見たら悪くないやん!ってなるかもしれんし楽しみにしとくわ
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:14:47.32ID:+1x3O/By0
岩井が新人監督だったから日本アカデミー賞とれなかったんだろうし外国の映画祭にも持ってかなかったんだろうけどダントツだったと思う
1995年のほかの映画はこんなんだもん

◎午後の遺言状
きけ、わだつみの声

写楽
Love Letter

音楽ですら賞取れなかったなんてありえない
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:18:27.15ID:cMWn278dp
>>26
新人俳優賞は6人の中に柏原崇と酒井美紀が入ってたね
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:19:51.81ID:ufocIdUO0
死んだ人に「お元気ですか?」はどうなのって意見多いな。
自分も前に見た時はそう思ってたけど
それなりに身近な人間の死を経験したら
みんなあっちの世界で元気にやってくれてたらいいなあと思うようになった。
なので博子の気持ちはなんとなくわかるわ。
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:21:34.79ID:FS98R+mh0
>>25
梅安は六尺の巨躯設定デス

トヨエツあんまり好きじゃないけど必死剣鳥刺しは
まあまあ良かったし一応見るかも
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 20:48:15.24ID:JRpHd+lK0
結局初恋の人に似てるから衝動的に付き合ってと言ったけど付き合った人はわりとネチネチタイプでしかもみんなのマドンナだから別れる訳にもいかずって感じなのかな
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:17:45.47ID:+1x3O/By0
最後に出てくるプルーストの「失われた時を求めて」も過去を思い出す話だからストーリーと合ってるんだよな
しかもそれが最終巻「見出されたとき」で、知らなかった過去を今になって初めて知るってとこもストーリーとぴったり合ってる
そういう当てはめも完璧だ
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:14:13.52ID:4dGdC5R10
>>8
『君の名は。』の最後の方は
スピッツの "空も飛べるはず" が主題歌の
1990年代最高の名作ドラマ『白線流し』第4話
駅から踏み切りまで追いかけ合う
酒井美紀と長瀬智也のラブシーンの影響受けまくり
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:16:18.78ID:HIMpCWJm0
日本映画専門チャンネルの番宣見てたら
日曜夜に「ラストレター」(2020)やるみたい
録画するのは来週の再放送の方がいいかな
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 07:11:38.91ID:0SLYrizm0
明日の早朝にあるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況