X



プレミアムシネマ 6037 修正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 06:28:43.28ID:vwOgX1zJa
BSシネマ http://www.nhk.or.jp/bscinema/
BS映画カレンダー https://www.nhk.or.jp/bscinema/calendar.html

前スレ
プレミアムシネマ 6033
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1616018464/
プレミアムシネマ 6034
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1616042829/
プレミアムシネマ 6034 (6035)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1616042832/
プレミアムシネマ 6035 (6036)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1616103933/
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 08:29:55.02ID:qTxKnhro0
>>1修正乙

3/22 (月) 9:00 〜 11:07 (127分)
◆「黄金」<字幕スーパー><スタンダードサイズ>

1925年のメキシコ。
黄金探しに夢をかける老人ハワードと出会い、金鉱掘りに乗り出したアメリカ人のドブズとカーティン。
3人は運良く砂金を発見するが、ドブズは次第に強欲な本性を現し、仲間の裏切りを疑い始める…。

黄金をめぐる男たちの欲望と葛藤のドラマをジョン・ヒューストン監督が骨太に描く映画史上の傑作。
ハワードを演じた、名優で監督の父・ウォルターがアカデミー助演男優賞に輝き、監督賞、脚色賞も受賞した。

【製作】ヘンリー・ブランク
【監督・脚本】ジョン・ヒューストン
【原作】B・トレイブン
【撮影】テッド・マッコード
【音楽】マックス・スタイナー
【出演】ハンフリー・ボガート、ウォルター・ヒューストン、ティム・ホルト ほか
製作国:アメリカ
製作年:1948
原題:THE TREASURE OF THE SIERRA MADRE
備考:英語/字幕スーパー/白黒/スタンダード・サイズ


※お昼は◆「予期せぬ出来事」(1963)
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 08:54:01.49ID:cJ+JZ21d0
小津

ドブスに期待 渡辺〇美みたいなのが出てくるんだろうか?
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:00:22.30ID:qTxKnhro0
ハジマタ

ちょい長いけど名作(`・ω・´)
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:00:48.68ID:PE1LNh3ld
こんな時間に映画かいな
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:01:35.99ID:cJ+JZ21d0
今のうち録画しておかないと2K統合後は2Kで映画やらないぞ、という流れ
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:02:03.18ID:PE1LNh3ld
インディアナ・ジョーンズの
あのスタイルはここからと聞いた
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:02:16.82ID:qTxKnhro0
クソガキw
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:02:22.16ID:cJ+JZ21d0
ガキにタバコを吸わせていた昭和の映画
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:03:06.40ID:qTxKnhro0
今日もペソか
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:03:57.43ID:PE1LNh3ld
午前はボギー 午後はリズか
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:04:46.33ID:GEK6MFlQ0
お、ハンフリー・ボガートの黄金狂時代だね
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:06:03.98ID:GEK6MFlQ0
貧乏紳士が男前に
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:06:08.39ID:qTxKnhro0
頭の形良いな
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:06:17.33ID:PE1LNh3ld
JDキャノンに似てる
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:07:37.78ID:GEK6MFlQ0
クズだなw
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:08:22.79ID:PE1LNh3ld
何故か 恐怖の報酬 観たくなった
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:08:23.78ID:cJ+JZ21d0
日当8ドルって凄いな
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:10:04.16ID:GEK6MFlQ0
ギャンブルでまき上げないホワイトだな
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:11:18.33ID:PE1LNh3ld
どブス
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:11:35.03ID:GEK6MFlQ0
ひどいブラックだな
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:13:52.69ID:PE1LNh3ld
髭が生えてウォーレンオーツみたいや
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:17:15.52ID:qTxKnhro0
手堅くやれるんなら誰も人生かけたギャンブルなんかしねえのさ〜
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:17:46.30ID:GEK6MFlQ0
あぁん
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:22:14.64ID:gfl4Ecmfp
ドブスって名前なのねw
今理解したわ
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:22:57.25ID:GEK6MFlQ0
物騒過ぎる
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:34:57.96ID:qTxKnhro0
金塊を拾って銀行へw
あながち冗談でもないくらいの上質な金鉱も有るらしいけどね
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:39:56.18ID:hGXdkp600
ボギーってそんなに大男じゃないな
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:06:57.04ID:FNT06JEnd
今更だけど
黒澤明ってジョン・フォードのみならず
ジョン・ヒューストンからの影響も大きいのね
この映画なんか明らかに「羅生門」や「蜘蛛巣城」「生きものの記録」辺りと
撮り方俳優への演技の付け方が被る
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:11:55.54ID:WORbxjI+0
ナンダ9時からの映画は今月だけかツマラン再放送なんかしないで映画やれよ
深夜枠復活しろ(´・ω・`)>>1
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:16:53.56ID:F67npEo+0
ハンフリー・ボガードって明治32年(19世紀)生まれなんだな
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:17:58.58ID:FNT06JEnd
>>102
深夜枠だったらいっその事
ラ・ブームより狂気の愛を放送するくらいの度量を見せて欲しいNHK
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:22:53.47ID:YB7tqJV10
>>121
「狂気の愛」でググったら、ソフィーより韓流がトップだったでござるw
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:35:28.53ID:FNT06JEnd
まあブラック企業あるあるですわ

ちょっとした事で積もり積もった鬱屈やストレスが暴発して
悪者探しとレッテル貼りに走る
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:37:11.84ID:qTxKnhro0
>>168
本人の資質…としか。
なんかトラウマスイッチでもあったのかもしれんが
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:37:15.07ID:UjdYRlf+M
この焚き火を挟んでの睨み合いのシーンって
色々パロディされてるよね
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:41:58.97ID:NWAd0YWj0
>>168
中盤で自分の取り分で他人に疑心暗鬼になってた
金の誘惑に弱いと
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:44:57.96ID:NWAd0YWj0
満喫w
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:56:26.73ID:CKBEBSvda
コマンチは金の価値を知らないのでタダの砂だと捨てちまったんだよガッデム
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:00:28.41ID:FNT06JEnd
スゴい酷い話なのに
妙な明るさとカラッとした空気が流れている様な陽気さがあるんだよな
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:00:57.41ID:NWAd0YWj0
風があああああ
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:03:52.66ID:NWAd0YWj0
ヤケクソw
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:06:44.56ID:kjPxPGc50
何度も見てるけど面白かった
ウォルターヒューストン最高
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:07:04.51ID:gcZqzaYLd
このちょっとイケメンな俳優さんなんて名前?
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:07:29.55ID:kLpRx/mY0
予想に反して面白かった
この年代のモノクロ映画で初めてちゃんと楽しめた作品に出会った気がする
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:07:59.35ID:qTxKnhro0
爺さんがオーソン・ウェルズっぽいなーとか思ってたら
午後からのに出るのか
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:07:59.76ID:Kzs67uByM
黄金って初めてみたけどそんな名作扱い?
西部劇じゃあまり放送したことなかったな。
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:08:57.16ID:gcZqzaYLd
>>303
家出のドリッピーなら知ってる
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:11:05.33ID:1b57NqFI0
nhkもホントに胡散臭い人好きだな
mitの人の一件で反省しない姿勢好きじゃないし嫌いだよ
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:27:03.02ID:Q59wjRQ20
育ったな
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:41:14.77ID:Q59wjRQ20
な、なんだってーーー
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:41:52.78ID:Q59wjRQ20
どうやって騙して結婚したんだ
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:43:31.74ID:Q59wjRQ20
エエエエエエエ
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:06:41.43ID:qTxKnhro0
>>1

3/22 (月) 13:00 〜 15:00 (120分)
◆「予期せぬ出来事」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

エリザベス・テイラー、リチャード・バートンはじめ名優が共演する傑作群像劇。

ロンドンの空港のVIPラウンジ。
濃霧で出発が延期された乗客たち、恋人と駆け落ちしようとする富豪夫人、妻の思いを手紙で知った夫、
脱税のため国外へ出ようとする映画プロデューサーと女優、経営に行き詰まった実業家と秘書…、さまざまな人間模様を描く。
公爵夫人をコミカルに演じたマーガレット・ラザフォードがアカデミー助演女優賞に輝いた。

【製作】アナトール・デ・グランワルド
【監督】アンソニー・アスキス
【脚本】テレンス・ラティガン
【撮影】ジャック・ヒルドヤード
【音楽】ミクロス・ローザ
【出演】エリザベス・テイラー、リチャード・バートン、マーガレット・ラザフォード、オーソン・ウェルズ ほか
製作国:イギリス
製作年:1963
原題:THE V.I.P.S
備考:英語/字幕スーパー/カラー/レターボックス・サイズ
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:14:04.65ID:4dVpGBLPM
>>1
ま〜た来月BTTFでわ〜わ〜盛り上がれるの?おまいらボケ老人と思われてるよなw
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:46:47.54ID:EByMA0zHd
来月は我輩はカモであるとファンタスティックプラネットが楽しみ
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:58:56.84ID:epR5O0+V0
古い映画はNHKの専売特許と思っていたら
今週BSテレ東でフリッツラングのマンハントが放送
ジョンウーのマンハントと間違えて買った説もあるが
古い映画すらテレビ東京に負けてるぞ
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:00:24.66ID:EByMA0zHd
>>329
好きだけど大晦日にもやってたから
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:00:43.60ID:w5ZVeAO30
※『ロアルド・ダール劇場 予期せぬ出来事』とは違います
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:01:04.10ID:WL8NEGJZ0
この前やったばっかじゃ?
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:01:12.19ID:7Hnf6sdI0
すごいアイシャドウだな
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:01:48.26ID:YB7tqJV10
>>330
これ?
シネマスペシャル『マンハント』巨匠ジョン・ウー×福山雅治!憤怒の堂島川を渉れ[映][字]
3月27日(土) 21:00〜23:10 放送時間 130分
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:01:53.57ID:EByMA0zHd
ん?
オーソン・ウェルズかさっきの?
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:02:00.21ID:k8am/od40
イギリス映画ってなんかすぐわかるな
初期の007も似た雰囲気
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:02:04.18ID:yWTQ8yns0
昔のオールスター映画みたいな始まり方だ
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:03:51.36ID:SDq0aVOs0
ゾンビみたいに視聴者が望む映画やれや(´・ω・`)

古い映画やるとしても1931年のフランケンシュタインとか
1932年のミイラ再生とか1958年の吸血鬼ドラキュラとか
もっと視聴層のニーズに合った映画チョイスしてよ
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:04:07.31ID:yWTQ8yns0
重量オーバーのオースンウェルズ
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:04:08.42ID:epR5O0+V0
>>343
ジョンウーのやつだったのか俺の見た放送予定がミスしてたようですね
申し訳ありません…
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:04:33.66ID:kJ0vsMBd0
曜日ごとに映画のジャンル分けしてほしいな ホラーとかSFとか
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:05:32.68ID:ujEowrS50
マザコン新聞王
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:05:37.91ID:yWTQ8yns0
一応書いておく

来月放送のフランスアニメは良いぞ!
見逃すな!
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:05:55.12ID:D87/Tuly0
グランドホテルの空港版か
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:06:00.73ID:LXAX9foi0
>>364
ゾンビ実況楽しかったな
ああいう盛り上がりのまた来て欲しい(´・ω・`)
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:06:24.04ID:ujEowrS50
>>364
なんであんたの好みを視聴者の総意みたいに
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:06:38.10ID:yWTQ8yns0
>>384
ゾンビ実況は楽しすぎてその後も後を引いた
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:07:24.18ID:LQR5UKmA0
興奮剤(*´Д`)ハァハァ
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:07:35.11ID:SbXMe7+l0
飛行機なんて乗ったことねーわ
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:07:38.46ID:ujEowrS50
>>379
朝放送なのが残念
人が集まらないだろう
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:08:18.76ID:jQAB9/19d
>>392
カフェインとか?
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:09:06.44ID:PvDOXlFn0
あんなちっちゃなヘリにステップ置くの初めて見たな
笑うところか
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:10:02.46ID:DKMH4+4Y0
>>364
郵政よりの物体Xとか見たことないな
コッポラのドラキュラは演出が古かった
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:10:22.01ID:yWTQ8yns0
リチャードバートンは異常なほどの女好きだったらしい
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:10:29.56ID:jQAB9/19d
当時世界一の美女と謳われたそうだがオードリーやグレースやフォンティーンの方がずっと美人に見える
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:11:47.46ID:a2LE22lG0
また同じ映画やん、半年前ぐらいにやった記憶。「寒い国から来たスパイ」
とか「針の目」とかせめてエアポートシリーズやれば?NHKさん
同じ物は飽きた。 
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:12:18.03ID:F7mX/MjY0
このふたりこの映画の時にはもう結婚してたっけ?
スクリーンの中でまで何が悲しゅうていちゃいちゃ見せ付けられねばならないのか
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:12:24.25ID:yWTQ8yns0
吸血鬼映画ならB級C級に怪作・珍作がいろいろあるけど。
NHKじゃ無理か
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:12:24.18ID:SDq0aVOs0
>>406
遊星よりの物体Xも良いですね(´・ω・`)

そういうのやって欲しいなぁ
エドウッドのプラン9も実況向きかと
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:12:36.89ID:k8am/od40
しかし1963年時点で東京の興行成績がって言われるくらい市場的に重視されてたのかね
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:12:38.39ID:a2LE22lG0
ファントマシリーズのおっさんや。 007にも出たような。
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:13:14.32ID:cthukZ99a
>>425
本格的な日本料理やでw
フグのつもりがハリセンボンだったでござる(´・ω・`)
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:13:16.32ID:FNT06JEnd
>>379
言い換えると

「我輩はカモである」とその「ファンタスティック・プラネット」ぐらいしか
観る物が無いんだよね来月は
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:13:26.54ID:D87/Tuly0
>>420
二回結婚したからな
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:13:51.72ID:5OxFuFV6M
これ三谷幸喜が
大空港2013
って言う映画でパロディ化してたよね
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:13:58.40ID:yWTQ8yns0
「ゾンビ」でグロシーンをノーカット&藻無しで放送したのは日本テレビ史上画期的な出来事だと思ったのに。
世間では全く話題にならなかったw
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:14:46.17ID:DKMH4+4Y0
>>412
オードリーはばりばり化粧が濃いフランス人よくやってるからいまいちきにいらんのだよなー
フランス女優がすきなので
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:15:42.89ID:yWTQ8yns0
>>430
裏切りのサーカスのDVD,ブックオフで500円で買った。
あれは分かりにくい映画で
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:15:55.72ID:JIpuK4Ut0
ダウントンアビーのヴァイオレットおばちゃん
若い頃も素敵
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:15:56.63ID:a2LE22lG0
さて野球でも見るか。大濠・・・。
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:16:16.59ID:YIyrwUOD0
>>379
4/29、GWだから人いるだろうしかもそのあとニューシネマパラダイスじゃん
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:16:27.13ID:FNT06JEnd
>>417
「寒い国から帰ってきたスパイ」は
何年か前に放送していたけどね
意外に実況スレでは視聴後の評価は高くなかったけど
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:16:30.66ID:xe5g2Io4a
アガサのクリスタルなんちゃらよりは若いかテイラー(´・ω・`)
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:17:50.33ID:FNT06JEnd
>>420
してた

そしていつも喧嘩ばかりしてるとゴシップ誌の記事になっていたとか
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:18:46.54ID:yWTQ8yns0
「寒い国から帰ってきたスパイ」は 内容が古いよ
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:19:04.79ID:DKMH4+4Y0
>>462
昔のスクリーンってこんくらい濃くないと見えないくらいぶれぶれだったっけ
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:20:11.72ID:k8am/od40
>>473
リマスター時に色強調してる可能性があるね
この時期の邦画でもちょくちょく見かける
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:20:39.04ID:5OxFuFV6M
>>444
今は亡き竹内結子主演で
ノーカットワンショットで撮ってて
まあそれなりに面白かったよ
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:20:45.99ID:ujEowrS50
踊る太陽っていう古い映画で芦川いづみが「神様、私にエリザベス・テーラーの瞳とグレース・ケリーの鼻とキム・ノバクの唇を兼ね備えた絶世の美貌を与えたまえ」と言ってた
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:21:16.81ID:yWTQ8yns0
ロッド・テイラーって、そういえばそう言う役者もいたな。
ヒッチコックの鳥の人か。
「タイム・マシン 80万年後の世界へ」は面白かった
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:22:26.54ID:qTxKnhro0
恋人と駆け落ちしようとする富豪夫人、
妻の思いを手紙で知った夫、
脱税のため国外へ出ようとする映画プロデューサーと女優、
経営に行き詰まった実業家と秘書

CHECK(`・ω・´)
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:25:25.38ID:yWTQ8yns0
芦川いづみは エロかった
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:26:26.67ID:jQAB9/19d
新幹線大爆破に影響与えた高度が下がると飛行機が爆発するって映画見たい
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:28:40.90ID:YanL89pW0
>>493
エロいかなあ?
むしろ清純派のイメージだけどな
エロイメージは裕次郎の嫁さんの方がある
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:28:49.19ID:yWTQ8yns0
>>498
あれ、普通に一度見ただけじゃわからないよ。
話も演出も入り組んでる
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:29:10.86ID:PIZqkHQI0
確かに知らない人が今これで初めてエリザベス・テイラーを見たら絶世の美女とは思わないだろうな(´・ω・`)
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:30:16.44ID:jQAB9/19d
60年代のインテリアっておされだよなあ
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:30:46.93ID:PIZqkHQI0
このエリザベス・テイラーなら別にアン・ルイスで代用可(´・ω・`)
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:32:05.89ID:jQAB9/19d
>>521
5G回線かな?
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:32:21.52ID:yWTQ8yns0
>>519

以前、昼ドラ「幸せの時間」の実況でプロットという言葉を使った人が、さんざん突っ込まれ、荒れたことがあったなあ
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:33:42.00ID:epR5O0+V0
エリザベステーラーがアイドル的だったのはこの映画の10年以上前の日の当たる場所だからしょうがないね
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:33:58.42ID:jQAB9/19d
>>501
いや、新幹線より古いやつ
俺も最近知った
速度じゃなくて高度で爆発する仕組みの飛行機もののパニック映画らしい
タイトル忘れちゃったのでちょっとぐぐってくる
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:35:16.17ID:yWTQ8yns0
エリザベス・テーラーって整形しすぎて、自分でも回数を覚えてないんだろうな。

真似した弘田三枝子は、失敗してえらい顔に!
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:35:17.85ID:FHPZ1Wst0
このお婆ちゃんがクライマックスで主人公の命を救って自分は心臓麻痺で死ぬ予感
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:35:51.40ID:X3Kuk1aB0
>>538
石原元都知事はめっちゃ瞬き多かったね
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:36:44.58ID:YanL89pW0
若草物語繋がりだからかなんか浅丘ルリ子と被るな
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:36:48.34ID:WORbxjI+0
>>536
プレシネはヘビロテで同じ映画ばっかやる
多分担当者が予算を横領してるんだと思う
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:37:25.08ID:qTxKnhro0
>>541
なんか病気理由で追求逃れたみたいだけど
なんか執筆活動再開してて( ゚д゚)ポカーンだわ
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:39:03.13ID:LQR5UKmA0
っぶね
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:40:26.78ID:qTxKnhro0
この円いのって帽子箱だよね
たぶん一生ご縁のないブツだわ
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:40:56.74ID:ujEowrS50
>>539
史上最高とさえ言われた天才的な歌唱力だけでは満足出来なかったのかね
整形はともかく無理なダイエットは確実に声を劣化させたよな
マリア・カラスと一緒だ
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:41:03.83ID:PvDOXlFn0
高速道路に着陸するんだよな
そして囚人が逃げてラスベガスへ
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:41:59.35ID:X3Kuk1aB0
派手な霧だw
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:42:19.51ID:kC8c4rQWM
>>565
テレビドラマもよかったけど、パナマの死闘から勇者の帰還まで一番面白いところを映画化だもん
絶対見たい(´・ω・`)
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:42:43.14ID:epR5O0+V0
操縦室に自由に入れるセキュリティ
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:43:49.51ID:k8am/od40
羽田空港は結構暇潰せたけど成田空港は意外にそっけなくてすぐ飽きちゃったな
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:44:47.19ID:YanL89pW0
黒い罠の冒頭シーンすげえかっこ良かった
上海から来た女のミラーハウスの決闘シーンも
ウェルズの映画って遊び心に溢れてるよね
ペーパームーンの監督が褒めてるつもりで「話はつまらないのに映像の素晴らしさだけで魅せてくれる」と言ったらウェルズさん不機嫌になったとかw
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:45:03.49ID:FHPZ1Wst0
>>589
子供なんか操縦室に入れると「おじさん、カリーム・アブドゥル・ジャバーでしょ?」
とか言われちゃうから禁止になったね
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:45:30.62ID:YanL89pW0
>>578
巨大毒グモじゃないのか?
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:46:53.60ID:jQAB9/19d
なかなか飛ばないな
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:48:11.27ID:6wEp5cosM
>>611
羽田のほうが便利だからそっちばかり使っちゃう
成田だったか羽田だったか忘れたけど
空弁のカツサンドがめっちゃ美味しかったの印象に残ってる
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:49:28.54ID:F7mX/MjY0
>>607
フライングハイだとすぐにわかる実況民が何人いるんだか
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:49:31.55ID:jQAB9/19d
>>501
夜空の大空港
だった
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:51:57.84ID:jQAB9/19d
プライベートジェットが欲しい
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:52:37.24ID:D87/Tuly0
エリザベステーラーの綺麗な時期って、花嫁の父、陽のあたる場所、ジャイアンツの頃くらい。オードリーも旬は短い印象、マイフェアレディの頃はエラの張ったオバさん。
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:54:25.62ID:ujEowrS50
ちょっと前にやってたヒッチコックの白黒映画でバーグマンが行く先々でナンパされてるやつあったな
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:54:38.53ID:DKMH4+4Y0
>>632
やっぱり僕は王道を行くカトリーヌドヌーブですね…
っていうかドヌーブも綺麗だけど単純にいい映画が多いんだよな
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:54:52.82ID:X3Kuk1aB0
ほのぼの音楽
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:56:07.91ID:kOoM1Ed2M
白くて丸い荷物はどこにいったw
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:56:10.74ID:ujEowrS50
>>637
いや、グレース・ケリーでしょ
裏窓では奇跡的な美しさだったけど泥棒成金はエラがかなり気になった
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:56:39.23ID:FHPZ1Wst0
イングリッド・バーグマンってレスラーかと思うほど首が太くて
どこがいいか理解できない
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:57:41.05ID:qTxKnhro0
ん?なんか画面右隅で光ったような気がしたけど
フロントのファイルかなんかだろうか
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:57:59.66ID:seYt6912M
>>632
俺はエリザベステイラーは顔だけなら若草物語まで
演技だけなら夜を見つめてとか凄いなと思った
オードリーは昼下りの情事良かった
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:58:18.35ID:epR5O0+V0
カトリーヌドヌーヴはダンサーインザダークの工員役が違和感しかなかったな
こんなセレブみたいな工員あらんやろ
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:58:31.59ID:cthukZ99a
>>644
ゴールディーホーン主演のサボテンの花に出てたときは、たくましいおばちゃんだったな(´・ω・`)
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:59:37.07ID:seYt6912M
ジゴロ、ランデヴー、アベック

どれも死後になっちゃった
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:01:14.51ID:seYt6912M
こういう口が上手い人って良いなぁ
営業も上手だろうし社内政治も上手だろうし
女遊びも難なくできるだろうし
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:01:34.89ID:FNT06JEnd
>>643
グレース・ケリーは早くに引退したから
永遠のスター扱いされている部分があるよね

>>644
それがあんな風に見えて
結構演技上手いんだよバーグマン
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:01:54.02ID:ujEowrS50
アイシャドウが凄いなあ
エジプト風のイメージなのかこれ?
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:05:31.19ID:xe5g2Io4a
誰かに似てるとおもったらフィッシュバーン教授に似てるな監督(´・ω・`)
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:06:24.06ID:seYt6912M
プレミアムシネマはほぼノーカットでCMもなくて嬉しいんだけど
トイレに行きたくなった時が困る
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:06:27.32ID:FHPZ1Wst0
>>661
役者としてのバーグマンは、追想だっけか
ロシアの王女やってるのなんかは素晴らしいと思う

でも彼女が「絶世の美女」ってのは断固として否定したい
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:09:09.87ID:FHPZ1Wst0
いつになったらセスナ機と空中衝突して
パイロットがヘリから乗り移るんだよヽ(`Д´)ノ
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:09:29.78ID:ujEowrS50
人生って長くないよ・・・
長いと思ってたらあっという間におっさんだったよ・・・
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:13:25.29ID:seYt6912M
>>689
最近ヒシヒシと感じる
甥っ子と一緒にDB映画見に行った時に
近くの親子が子供に
パパが子供の頃に見たDB映画はねー
って話してて
ああ自分も子供がいたらこんな感じなのかなって切なくなった
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:16:45.99ID:qTxKnhro0
>>703
それよなー
魅力あるオスがモテるのはしょうがないんだけど
ケジメはちゃんとしてくれないと
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:18:13.48ID:k8am/od40
あの場合固い指輪が当たったとこから割れるんだけどまあここではそんなリアリティいらんな
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:19:46.34ID:seYt6912M
>>720
野暮ってもんよ
宇宙空間では爆発音はしないのに
ガンダムもヤマトもじゃんじゃん音してるし
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:20:53.23ID:ujEowrS50
藤圭子と宇多田父みたいに離婚と再婚を繰り返してたんだよな
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:23:01.83ID:qTxKnhro0
>>731
夫婦の間のことなんて当事者同士にしかわからんからね。
昨今の「不倫!不倫!」キャンペーンみたいなのには辟易
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:23:31.71ID:hw/nDItG0
こっちを朝にやって黄金を昼に放送して欲しかった・・・
あと夜にいかにもしょうもなそうなドラマなんてやらずに映画やってくれよ
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:25:07.48ID:seYt6912M
この女性みたいなトサカウンコヘアーって
いつの間にか廃れたね
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:25:58.40ID:hw/nDItG0
>>744
BS2時代は昼、夜、深夜の3枠あったよね
色んな映画やってたし画質は悪かったが撮り逃した逸品とかめっちゃあったんだろうな
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:27:03.31ID:hw/nDItG0
>>749
朝だと実況民が少ないから面白そうな映画の方が人のいる時間にやって欲しいってだけ
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:28:31.58ID:seYt6912M
>>753
最近サブスクが主流になってきて
近所のレンタルショップは
話題作ばかりで品揃えが悪くなったんだよなぁ

そのサブスクにも昔の映画はあんまりないし
こうやってたまに昔の映画を放送してくれるのはありがたい
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:31:46.08ID:xe5g2Io4a
トラクターってゆうとヤンマーが出て来るからパッとしないな(´・ω・`)
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:33:49.36ID:kC8c4rQWM
弱っているところに話を持ってきた
タイミングって大切だな
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:35:06.47ID:seYt6912M
>>785
上司の機嫌が悪い時にミスの報告するのと
機嫌がいい時に報告するのじゃ全然対応違うよね
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:37:35.38ID:seYt6912M
>>795
機嫌伺っていたら段々悪くなってきて
最大限に機嫌が悪くなった時に
報告しないといけなくなった事がある
怖かった
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:41:50.54ID:KecPLW7A0
>>809
書き割りの背景とか怪獣映画のミニチュアとかも見てて嬉しくなる
バカにする人も多いけどね
その時代だからこその良さってのはあると思うんよ
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:41:54.97ID:FHPZ1Wst0
今でもこういうグランドホテル形式の映画って作ってるのか?
なんか散漫な感じもするよな
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:47:51.73ID:seYt6912M
歳を重ねると年下の人との時間の感覚がズレてくるんだよなぁ
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:49:05.92ID:F7mX/MjY0
ダッチェス、てことはこれでも公爵婦人なのかおばあちゃん
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:51:09.02ID:kDcRh0/u0
ルイ・ジュールダンは
イタリアでいえばマストロヤンニのような存在か
顔も似ている
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:51:52.18ID:qTxKnhro0
>>835
「グランドホテル方式」っていうのかな
個人的に意識したのは、スタートレックのDS9だった
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:56:58.85ID:FHPZ1Wst0
終わりだけトム・ハンクスとメグ・ライアンっぽくなった
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:57:26.36ID:seYt6912M
この奥さんはまた不倫を繰り返すぞ
そして夫はDVを繰り返す
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:59:04.61ID:FHPZ1Wst0
これ飛行機のチェックインはしちゃったのに乗らなかったら大騒ぎでしょ
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:59:13.59ID:kv5wvMKF0
4つの独立部分が
それぞれ繋がるかと思ったけど
2つずつだった
なかなか難しいんだろうけども
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:59:16.08ID:seYt6912M
>>843
スタートレックかぁ
そう言えば見たことないなぁ
サンダーバードは見てた
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 15:00:24.81ID:KecPLW7A0
長い時間が経ってからの続編ものでよくがっかりするのがそれよね
旧作で感動的に結ばれたカップルが結婚後に不仲になってたり離婚してたり片方死んでたり・・・
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 15:01:58.05ID:F7mX/MjY0
>>886
やめろおお!NHKの編成が聞きつけてクレオパトラ地獄になったらどうするんだ
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 15:02:15.09ID:qTxKnhro0
>>881
こういう構成もやりすぎると
「よくできました〜☆」になりがちだから
理に勝ちすぎないほどほどが正解かと
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 15:03:14.01ID:KecPLW7A0
来週は椿三十郎の織田裕二版?
見たことないけど評判悪いみたいだし、そもそも三船版もあんまり好きな映画じゃないしスルーかなあ
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 15:04:04.04ID:KecPLW7A0
ただつまらない映画でも実況は楽しいこともあるのが悩みものだ
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:30:21.93ID:PvDOXlFn0
織田さんの間抜けで滑稽な姿を笑う実況になりそうで辛い
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:05:57.47ID:jQAB9/19d
>>835
白黒の日本映画だがたそがれ酒場って映画は面白かった
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:01:36.50ID:5LXfGAuX0
この時間の映画ってもう無くなったの?
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:35:22.18ID:u+qSjlbga
z
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 08:11:30.67ID:1NGxz6ua0
>>1

3/23 (火) 8:59 〜 11:15 (136分)
◆「翼よ!あれが巴里の灯だ」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

大西洋横断飛行に挑戦する資金を集め、1927年、ニューヨークの飛行場を単葉機「セントルイス魂号」で飛び立ったチャールズ・A・リンドバーグ。
睡魔や悪天候など、さまざまな危機を切り抜け、パリまでの5810キロ、33時間30分の無着陸単独飛行という史上初の偉業を成し遂げた回想録を、
名匠ビリー・ワイルダー監督が映画化。名優ジェームズ・スチュワートがリンドバーグを演じ、綿密な演出で描いた感動のドラマ。

【製作】リーランド・ヘイワード
【監督・脚本】ビリー・ワイルダー
【原作】チャールズ・A・リンドバーグ
【脚本】ウェンデル・メイズ
【撮影】ロバート・バークス、J・ペバレル・マーレイ
【音楽】フランツ・ワックスマン
【出演】ジェームズ・スチュワート、バートレット・ロビンソン、パトリシア・スミス、マーレイ・ハミルトン ほか
製作国:アメリカ
製作年:1957
原題:THE SPIRIT OF ST.LOUIS
備考:英語/字幕スーパー/カラー/レターボックス・サイズ
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:01:36.67ID:0dQI6xMy0
なんかセントルイス特集やってない
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:02:45.46ID:vSnm+0aP0
プレミアムシネマって最新作に近い作品全く放送しないな
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:04:20.16ID:1NGxz6ua0
>>915
そんなの簡単に見れるし。
「地上波初!」なんてのも今の時代ビンボ臭いよ
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:04:29.59ID:0dQI6xMy0
ビリーワイルダーは好きだが
この映画はずっと飛んでるだけで眠くなった記憶
ジェームズスチュアートの顔ってなんか退屈なんだよな
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:07:22.62ID:dpN9ENOk0
>>920
イマイチなのか…
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:07:27.79ID:0dQI6xMy0
ここ数日の映画で
セントルイスは鉄道会社のあくどい買収で栄え、
万博をやり、飛行機で郵便配達をしていたことがわかった
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:12:41.83ID:XdpBQqggd
>>923
今もギャングやマフィアといった
裏社会勢力の力が強いんだっけ?
ニュースや映画ではあまりやらないけど
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:15:14.56ID:XdpBQqggd
しかし今のトムクルやキアヌ以上の若造りっぷりだなジェームズ・スチュワート
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:18:22.29ID:xAphmsTBM
>>924
年度末在庫消化。まあ来月も在庫消化ばっかりだが…
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:19:34.39ID:1NGxz6ua0
いわゆる登山家や冒険家もこうやって企画書出してるのかな
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:20:35.67ID:xAphmsTBM
>>940
プレミアムカフェ?とかなんか言う昔の番組流す枠
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:24:32.52ID:TjQR5pfW0
>>944
ガンバレ
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:25:33.59ID:XdpBQqggd
>>938
今年はそれ以上に
五輪スゴかった日本代表スゴい系番組が吹っ飛んだから
余計何でこの時間に?感が倍加してる
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:27:29.28ID:1NGxz6ua0
>>944
プロアスリートでもなければ規格外すぎて不自由だと思うぞ
なんかのアンケートでは178くらいがベストらしい
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:28:59.54ID:XdpBQqggd
>>946
いやブラッドリー・クーパーとレディ・ガガのやつだよ
何故か月曜夜の枠じゃなくて建国記念日の昼間に放送したから
見逃した人も多いんだろうけどない
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:30:09.16ID:WwwQTZ2KM
翼よあれがパリの飛騨
もそうだけど、大昔のカラーってなんでこう色が違和感があるんだろう?
ちゃんと3原色使ってもこんなになるもの?

まるで白黒をカラー化したあの違和感に近い。
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:31:53.44ID:PAGbiNp2M
>>948
そかーありがとう

37年版と54年版は近所のレンタルショップには置いてないから
そのどっちかを見てみたいんだけどなぁ
サブスクは76年版とガガのしかないし
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:31:53.62ID:XdpBQqggd
>>950
関係無いけど日本のアパレルメーカーは
178以上のサイズの服の生産数を減らすというしね
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:34:39.55ID:1NGxz6ua0
>>953
当然フィルムオリジナルってことはないだろうから、デジタルリマスターはしてるんだろう
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:38:29.64ID:1NGxz6ua0
あ、なんか飛行機が荒野飛んでるだけで泣くわ(´;ω;`)
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:38:50.26ID:WwwQTZ2KM
ライトから30年くらいで大西洋渡れるんだからすごい進歩だな。
この20年後には、もう空中線してるしな
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:39:06.12ID:0dQI6xMy0
>>953
そもそも色をそのまま捉えることは出来ない
より人間の感覚と時代のニーズにあわせて技術開発するだけの
あくまで「機械的に描いた絵」が写真だよ
基本原理はモノクロと変わらないんだから
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:43:18.44ID:XdpBQqggd
>>966
この当時の技術水準だと
小型機の方が強風の影響を受けにくいから
むしろ勝算アリと思っていたのだとか
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:44:20.67ID:vQZD6cZy0
いま北 もう魚のバーナームニエルやったかな
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:45:24.79ID:0dQI6xMy0
>>975
有り体に言えば、
単に「赤」「青」「緑」の3色にわけて光を捉えて
またその3色をインクで印刷するだけなのだから
感光材やインクの質が低ければ良い色は出ない
絵の具がなければ絵を描けないのと一緒
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:46:34.99ID:dOgL6nXC0
>>979
零戦の人の伝記によると中身入りの袋を捨てるにもコツがあったらしい
下手したらかぶっちゃうらしくてw
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:48:33.32ID:vQZD6cZy0
>>977
というより他のリッチな後ろ盾を持ってる挑戦者と比べるとはっきり言ってお金がない
スピリットオブセントルイス作ったのもどちらかというと2流の弱小の飛行機メーカー
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:49:17.91ID:XdpBQqggd
>>976
ソースは失念したけど
出発前に済ませていたみたいよ

「サンドイッチは2つだけでいい。成功すればパリで食事が摂れるし
失敗したらそのまま海の底だから。」
との名言を残したそうなんだけど出典が見当たらない
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:51:32.65ID:x6VIkHLN0
一言いうごとに
みだりに神の名を言う神父ってたまに映画で見る
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:53:18.03ID:XdpBQqggd
>>985
当時後発の(政治的にも狡猾に立ち回る)カーチスに対して劣勢だった
ライト兄弟の弟のオービルが小型機案に賛同して
協力したんじゃなかったかな?
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:57:37.06ID:WwIFByZG0
ジェームズ・ステュアート47歳なんだ
25歳の役やってるのかw
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:02:00.35ID:0dQI6xMy0
いやーしかし眠くなるなあ
俺だけ?
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:05:00.55ID:vQZD6cZy0
>>995
この後リンドバーグも睡魔におそわれ海に突っ込みそうになる、だったかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 38分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況