X



連続テレビ小説「澪(みお)つくし」(再)128
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:28:54.76ID:njqQCXIk0
澪(みお)つくし
https://www.nhk.jp/p/ts/VKLR47JPL1/

【作】 ジェームス三木
【音楽】 池辺晋一郎
【語り】 葛西聖司アナウンサー (当時)

毎週月曜から土曜 午前7時15分から午前7時30分
毎週日曜 正午から13時30分 1週間分6話連続
15分×全162回
BSプレミアム

1985年4月1日から10月5日
総合 「連続テレビ小説」にて放送

前スレ
連続テレビ小説「澪(みお)つくし」(再)127
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1616622430/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:29:26.91ID:nkq9i+op0


きたー!!
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:29:42.43ID:ez0L1u+c0
♪〜
♪「割れてせつない 貝がらひとつ漕ぐに漕げない もやい舟」
♪「投げてひらひら 麦わら帽子鳴いて飛び立つ 浜千鳥」
♪「この世で一番の やさしさはことばでもない バラでもない」
♪「愛する誰かの やさしさを感じとること うけとめること」
♪〜
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:29:43.79ID:x9eNNwXta
土筆抜けねーーーー
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:29:56.03ID:OASL8wuaM
つくしぬかねぇええええええええええええええ
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:29:56.44ID:njqQCXIk0
このタイミングで草
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:29:56.73ID:oYP+3I1j0
恋のあらすじまで入って今日は一段と濃厚な30分だったなw
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:30:02.84ID:4WF4T6pC0
明日も
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:30:03.63ID:FElZvwbv0
スレ一つ使い切ったんかw
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:30:04.77ID:zuv4+WjJa
もぉ〜飽きさせないんだからぁ〜
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:30:05.40ID:3M6yMlos0
かんじとるーこーとー
うけとめるーこーとー
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:30:06.66ID:yWlOjwwz0
>>1乙吉

幹事トルコ党
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:30:16.18ID:ybGpU0sp0
土筆抜くこーとー
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:30:27.16ID:/cTH/aMld
かをるが遺体をリヤカーに乗せて運ぶシーンがあると聞いていたけど
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:30:32.63ID:3oSh9m0c0
>>39
見たことないわ
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:30:40.35ID:X+geL7jzM
こんな重い展開に呑気な曲かけるってスタッフ頭おかしいぞw
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:30:49.04ID:x9eNNwXta
いやあ胸が痛くなる展開の応酬で凄いなほんと
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:30:49.51ID:MRNzGhyy0
>>39の母でございます
この度は息子がこのようなレスをしてしまい
誠に申し訳ございません。
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:30:52.30ID:3IjNnXfC0
もはや朝ドラでなく大河ドラマみおつくしだな(´・ω・`)
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:30:55.17ID:7NcTe7s20
再放送なのに15分で1スレ以上消費してるじゃねぇかよ
この後の現行朝ドラなんて全然なのにww
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:30:59.52ID:X3C8bmyu0
30分があっという間だった
そして15分が長く感じるのきた
相対性理論を実感できるな
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:31:00.90ID:QuL6GUgM0
人兆と恋のあらすじで勢い爆速

ジェームズ三木遊び過ぎじゃないですかね。。
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:31:10.29ID:ybGpU0sp0
わいの英一郎の帰還は…
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:31:17.47ID:x9eNNwXta
>>13
歌ってるひとGUNDAMのエンディングやってるな
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:31:33.98ID:yWlOjwwz0
今日の恋のウラスジ、なんか悲しく聴こえた
自分だけかな?
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:31:38.50ID:3oSh9m0c0
>>60
草笛光子さん出演の朝ドラはもっと再放送すべき
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:31:50.69ID:6nFpKsUqM
>>34
英一郎も忘れないで
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:31:53.64ID:egKJDPag0
>>73
じゃあ、結構知名度あるんか?
俺は当時レコード屋でくれるCDカタログでよく目にしたが
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:32:34.31ID:x9eNNwXta
>>60
乞食とか色々ヤバイ言葉あるけど総合でこれ放送したら実況もっと伸びるだろうな
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:32:38.19ID:EvsYZQJe0
今朝はあえてスレ見ず画面直視していたが
恋あら聞いたら堪らずここ開いてしまった自分を褒めたい
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:33:01.52ID:DcGwFTQz0
>>60
このレベルの朝ドラが今作れないのは何故なのか
情報も技術も進歩しているはずなのに
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:33:09.24ID:9Qogyai20
恋のあらすじは惣吉ファンにとって吉報のシグナル
ジェームスはちゃんと挿入歌のことも計算してる
それにしてもレススピードは異常
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:33:13.67ID:CkvROAU/a
あまりにも暗くて重たいエピソードだったから、あえて歌を流したんだろうね。当時。
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:33:19.10ID:oYP+3I1j0
北朝鮮から弾道ミサイル発射の情報 船舶に注意呼びかけ 海上保安庁発表(07:24)


澪つくしに夢中で気が付かなかった
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:33:30.80ID:3/rT3UOS0
今週の死亡者リスト
・アミの夫(竹田) 戦死
・紀之 特攻で
・久兵衛 空襲で
・るい 空襲で
・今西 空襲で
・みね 空襲で

今後の展開が気になる人
・惣吉
・梅木 
・律子 病死しちゃう?
・英一郎
・とね 元気
・善吉 元気
・ハマ 元気
・真鍋
・ツエ 元気
・小浜
・アミ 元気
・清次
・アミの弟 栄二
・ぎん
・弥太郎
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:33:44.40ID:x9eNNwXta
>>62
梅木かをるの夫でございます
この度妻が可愛すぎて大変申し訳ありません
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:34:42.98ID:x9eNNwXta
>>71
パパから一言も英一郎の名前が出なかったのが本音ってとこだな(´・ω・`)
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:35:28.10ID:JVsp+2SM0
>>100
使い回されすぎて、王道の話が避けられる
結局王道が一番面白いから王道なわけで、王道を避けて作り出した作品が面白いものになることはほとんどない
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:35:30.72ID:x9eNNwXta
>>84
そのあと何故かBS民放とここで筒美京平祭りやる謎
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:36:00.36ID:x9eNNwXta
>>96
自分と全く一緒で笑う
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:36:24.73ID:ybGpU0sp0
>>100
脚本家の技量とか教養とか、女優にとんでもない美人が少ないとか…
澪つくしの女優って、とんでもない美人多いよな
かをる 律子、善ちゃんの嫁、十兵衛の先妻も後妻も… あみちゃんもさなえも十分可愛い
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:36:45.87ID:9Qogyai20
>>100
一に脚本
二に役者
三に制作陣がサラリーマン化して面白いドラマを作りたいという情熱が希薄
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:36:49.29ID:x9eNNwXta
>>108
紀之が一番不憫だな
こんなことなら父ちゃんとの残ってりゃあなあ
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:37:09.03ID:ybGpU0sp0
>>112
お腹冷えると、トイレ行きたくなるぞ
全裸に腹巻ぐらいしろ
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:37:16.46ID:x9eNNwXta
>>119
死んでも化けて出るぞ( ・`ω・´)
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:38:03.89ID:x9eNNwXta
>>122
最近の朝ドラはわざと美男美女使ってない気がする
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:38:43.00ID:x9eNNwXta
>>123
脚本家より演出のが問題だと大河見てたら思うけどな
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:39:03.95ID:E6jceYTs0
>>115
夢枕に血みどろで立ってたっつーんだから
もう死んだと思ってるんだろうな
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:40:09.66ID:x9eNNwXta
>>131
英一郎可哀ソース( ;∀;)
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:40:31.25ID:9Qogyai20
>>129
いやそれだけじゃない
泣きわめいて抱き合って夫婦愛を確認するが演出と勘違いしてる
そんなエールはウンザリだった
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:41:00.61ID:ybGpU0sp0
>>128
でも、美女ってだけで、なんかグッとくるのにな…
画面が華やいで、目が釘付けになる。 美女ってだけで、律子もウザくないし。
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:41:26.71ID:x9eNNwXta
>>133
エールって見てないけど脚本家途中で降りたよな?結局なんでだったんだろ
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:41:31.57ID:hAAh8zZ3a
おちょやんのスレ速が1000いかないのに、澪つくしは33000とか
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:41:43.33ID:yWlOjwwz0
>>106
わいも(´・ω・`)
今まで朝は皆勤賞だったのに、最期に立ち会えなんて
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:42:56.01ID:ybGpU0sp0
>>136
澪つくしのこと語りたいし、余韻ぶっ壊されたくないから、見る気がしないのは仕方がない
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:44:06.93ID:x9eNNwXta
>>134
顔だけで選んだんだろうなと思う朝ドラは近年だとおもてなしの神まで遡らなければならんくらいもう遠き時代だからな
華も大事なのにな
新人使うこともなくなってつまらんよな
今は朝ドラのヒロイン候補はまず主人公サイドの妹役させてからするパターン増えすぎててな
多分もうじき森七菜も朝ドラヒロインやるだろうな
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:45:36.64ID:9Qogyai20
>>130
すべては脚本につきる
麒麟なんて駒と伊呂波太夫が物語を回してたんだからもうなんだか
信長も泣き叫ぶし笑うしかないだろ
あといまのドラマは無駄なシーンでの尺稼ぎばかりだから退屈
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:46:04.09ID:yWlOjwwz0
今日のツエは、室井滋に見えた
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:47:31.21ID:cbvhZe9E0
>>79
まれ以外はな
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:49:06.81ID:3/rT3UOS0
今更だけど、高神村の横領事件の間だけ間延びしていた印象
あれは本当に長すぎた
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:50:35.92ID:ybGpU0sp0
わいは英一郎の帰還を信じてるから…
英一郎が三国一の花嫁さんを迎えることを信じてる
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:59:25.96ID:PhubyYTma
>>34
英一郎も。
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:59:40.76ID:JTpAXyCma
>>140
それも演出の都合かもしれないしなあ
真田丸とか三谷の脚本であんだけつまんねえ薄い大河してるの考えるとやっぱり演出側にも責任あるよ
一応念のためだが三谷を過信してるつもりはないからね
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:59:58.23ID:JTpAXyCma
>>142
新人じゃないだろ・・・・
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:00:13.16ID:IkqPYSCG0
今週太平洋戦争開始から昭和21年まで物語が進んだなあ
>>139
確かに今のおちょやんはベテランばかりでこれから売れそうな若手がほとんどいないからなあ
しかもイケメンキャラが一平以外あまり出ないし
これじゃ視聴率的に苦戦するのも分かる気がする
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:00:53.56ID:JTpAXyCma
>>143
戸田恵子から無かったことににされてて泣いた( ;∀;)
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:04:20.81ID:JTpAXyCma
次の朝ドラも過去の朝ドラのヒロインの妹役の人だし
今の朝ドラもまさにそうだし
その杉咲さんが妹役で出てた朝ドラのヒロインの高畑充希も杏と東出のやつで妹役してたからな
もう流れが読めてるのが萎える
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:06:06.93ID:3oSh9m0c0
>>151
この役者の成長を応援したい、という要素は連ドラには重要だと思う
スカーレットはまだ少しは若手有望株出てたもん
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:09:59.99ID:8C2UhtlJa
>>151
週1本毎にネタ変えて金曜日に完結を繰り返すだけのドラマ
そのたびに登場人物が出たり消えたり
本に太い芯がないから流れるストーリーが組み立てられない
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:13:37.98ID:8C2UhtlJa
>>153
NHKは大手プロダクションに忖度しすぎかな
ゲゲゲの時みたいに大改革が必要になってきた
ここ数年の朝ドラの劣化は痛々しい
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:19:29.91ID:JTpAXyCma
>>156
忖度は言っても昔からなんだろうけどね
でもヒロインが朝ドラはフレッシュ感が欲しいのに見覚えあるのばっかで萎える
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:20:34.24ID:jkeFcUbK0
加賀まりこ、死ぬ演技うまい
津川雅彦は日の丸を巻いてるのか
今西さんなんていたっけ・・・
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:22:30.78ID:IkqPYSCG0
でも今思うと沢口はもちろん斉藤も今の基準だったら十分新人だな
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:23:21.85ID:IkqPYSCG0
今回亡くなった女中って本編出ていたっけ?
ほとんど印象ないけど
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:37:27.83ID:oiv7nbUb0
出て行った兄嫁を受け入れる善吉嫁は偉い
トラなら握り飯持っていかせないし預かった双子いじめるぞ
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:41:38.70ID:EJsCAIIia
はね駒の続きで澪つくし見てきたが
はね駒の内容すら思い出せないくらい
澪つくしは傑作だった
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:41:59.74ID:+QzuyCT30
>>164
早苗じゃない方って感じでしか覚えてなかったけど紀州組の人だっけ

前からいた地元採用がハマー来て以降次々やめて
残ってるのは紀州から一緒に来た若手だけだったようなのは
うっすら記憶にあるんだけど
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:46:37.74ID:JTpAXyCma
>>165
とねさんが偉いってのもあるんだろう
と思ったがそういや結婚式もかをると惣吉由来の下っ端どものいざこざのせいでぐちゃぐちゃにされてたんだったな
それでよくここまで尽くせるな、しかも美人だし
善吉良い嫁さん貰ったな
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:50:48.61ID:8C2UhtlJa
>>165
トラは姑ふじのイビリで心を閉ざしたからな
親孝行で美人のおしんに冷たくしたのは理解できる
晩年にふたりを和解させるあたりの壽賀子マジックに感心した
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:51:06.71ID:jkeFcUbK0
>>163 ありがとう。だが主演キャラしかわからないんだw ケンカ好きな若手もどっち側か見分けつきません・・・さんましか 
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:51:56.10ID:OsqUeL8y0
勿体ねぇ、こんな濃い回を連続で放送するのは勿体ねぇっス
1日15分、噛み締めて味わいたかったぜ
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:54:00.26ID:jkeFcUbK0
最近ジブリの「紅の豚」とか高畑勲作品見たけど、沢口靖子はああいうヒロインと同系統なのかも。
今デビューしても成功するだろうな
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:56:18.19ID:8C2UhtlJa
>>166
はね駒はいぶし銀の佳作
派手さはないけど家族愛を丁寧に描いていい作品だった
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 08:58:14.64ID:JTpAXyCma
>>172
そりゃどうみても美人だしな
演技下手くそでも許せる
ただ今の時代だとSNSとかさせられて女性から嫉妬で叩かれまくるかもな
もしかするとそのせいで朝ドラ美人減ってんのかな
いや、それならイケメンいないことがおかしくなるし違うか
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 09:00:58.61ID:JTpAXyCma
>>174
自分はジュリーと樹木希林が良かったと思うわ
ジュリーは華があったし樹木希林は演技が凄く良かった
斉藤由貴も今作の沢口靖子に比べたら演技派だったな
でも二人とも適役だった、良いヒロイン選んだなと思うよ
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 09:22:51.41ID:IkqPYSCG0
>>176
まあはね駒は今思うと斉藤由貴がヒロインで正解だったと思う
もし沢口だったらかなり違った感じになっていたと思うし
あと澪つくしが斉藤由貴主演だったらかをるかなり喋るキャラになっていた可能性が高かったと思う
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 09:23:38.84ID:4+BWy65k0
はね駒は頓智気芝居の超絶駄作だっての
おりん・嘉助以外の橘家の人達の演技力で辛うじて体裁を繕った程度で名作とかw
音楽面もストーリーも支離滅裂でよくこんな作品が朝ドラで史上3位の視聴率残せたなって思う
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 09:25:04.91ID:IkqPYSCG0
>>171
確かに今週は1日1話でも密度が濃い展開だからなあ
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 09:25:24.10ID:jkeFcUbK0
>>175 高畑作品や宮崎作品のヒロインはジメっとしてないから女性人気も高いんじゃないかな
沢口靖子の他の作品は知らないが、澪つくしのイメージだとSNSについていけなさそうだから大丈夫かと
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 09:26:18.44ID:IkqPYSCG0
でも斉藤由貴は沢口よりは演技力はあると思う
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 09:46:48.33ID:IkqPYSCG0
気が付けばかをるが実質的な入兆の代表者みたいになっているんじゃない?
まあ物語展開上仕方ないとしても
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 09:51:51.94ID:jkeFcUbK0
今2本目みたが、このゴリ押しソングは最低。売れなかっただろうなあ

久しぶりに桜田淳子の名演技が始まるとこだったのに
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:36:43.68ID:9Qogyai20
>>178
韓流還暦マダムさ、さっきからID変えての自演バレてるでw
知性ないやつに演技やら演出の批評できるわけないじゃんか
不快だからもう来なくていいよ
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 11:58:43.35ID:uwhHz2ZBa
>>124 あの年ならどこにいても徴兵はあり得ただろうから、なんとも
家飛び出したきり、ナベの義子になっても帰ろうとしなかったんだろ
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 12:20:27.93ID:dzqiqu0ap
>>168
あと、善吉がカヲルが出て行った後もずっと「姉さん」と慕ってるのも大きいんだな
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 12:39:46.78ID:uwhHz2ZBa
昨日入兆の醤油は死んだみたいな書き込みあったけど、
今日、もう人兆じゃない方の醤油造ってたから全焼ではなかったって事かね
かをるも醤油の再建の為に残ったし
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 12:42:19.32ID:IkqPYSCG0
あと4話残された問題を解決するには話数が少なすぎると思う
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 12:50:25.15ID:T9OH2GNQ0
昼ドラなら帰ってきた惣吉とのドタバタをしっかり描きそうだけど
さすがに朝ドラ、まさに醤油的女児阿香だわ
醤油に焦点当ててるね
最終回は双子が世界に醤油を広めて
ギブユーソイソースかねぇ
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 13:24:59.27ID:uwhHz2ZBa
>>192 英一郎を忘れるな
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 14:28:13.32ID:Z5ieqnuR0
次のあぐりってここまでスレ盛り上がるんだろうか.....
なおこの朝ドラにも草笛光子さんが出る。
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 14:30:16.54ID:SZipZWdza
>>194
おしんと澪つくしが実況向きすぎるんだよな
あぐりは基本的にほのぼのドラマだから
ストップザお箸タイプではない
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 15:44:58.76ID:h6qE+PBOM
土筆アゲ
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 16:07:19.15ID:/lySA4uO0
自作自演と決めつけてIDコロコロババアと認定したいのがわいてるからスルー推奨
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 16:23:14.40ID:3/rT3UOS0
ジェームス三木って「赤い迷路」の脚本やっていたのか
やっぱり大映系の脚本だったのかと今納得した
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:25:08.38ID:ULfLlDU0r
にん兆のクレームの場面でも思ったがかしらが生きてるのほんとにありがたいな
おしんの竜三パターンじゃなくて良かった
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:54:07.25ID:IkqPYSCG0
>>195
確かに
特にここ最近は展開があまりにも激しすぎたからなあ
>>192
まあ昼ドラだったらもっと惣吉重視の展開になっていたと思う
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:06:52.26ID:uwhHz2ZBa
>>191 全焼ならいくらかをるが残ってても、すぐに再建に手を付けるのは無理だよね
物資も人手もないんだし
何らかは残ってたと見るべきだよね
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:31:03.14ID:A8JoX8STd
>>158
中野英雄を自殺に追い込んだ
上司
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:26:34.85ID:XPga+HXhM
>>203
中のヒトも自殺・・・
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:56:46.76ID:KmzOqm/C0
今日のどこに「恋のあらすじ」の要素があったのか。ジェームズ三木晩年の血迷いか
戦争を体験した世代の人が見たら侮辱されたと思ったんでは?
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:27:04.04ID:vh0gUSW+0
かをる
「タバコですよ」
「お父さん、タバコよ」
「タバコ、タバコ」
「タ、バ、コ、、、」

「お父さん、お父さん!」
「お父さん!、お父さん!」
「お願い、タバコを吸って」
「お願い、タバコ、お願い、タバコ、お願い、」
「タバコを、、タバコを、、」

このドラマの一番の泣きシーンだった
今でも当時の放送で泣いたの覚えている(´・ω・`)
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:36:31.37ID:nGZGwDv50
>>166
パコチン パコチン
いちまいだ にまいだ なんまいだ〜
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:41:15.69ID:nGZGwDv50
>>73
そうなのか
何歌っていたんだろうか?
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:55:35.35ID:5s8lapBg0
内容がハードすぎて朝の仕事支度が遅れて困ってる
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:06:46.91ID:gonNjswZ0
あなたたちは乞食じゃないんだから(;A;)
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:37:31.32ID:WPJdBhZJa
>>209
遅ればせながら機動武闘伝Gガンダムの前期エンディングです
https://youtu.be/B045Fi5xyT0
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 04:39:48.36ID:PRhdziSHa
今週笑えたのって、頭がイワシを隠し持っていたシーンと、昨日の人兆だ
ハードな中にもさり気ない笑いが上手い
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:41:24.58ID:pJUKxWX80
アミちゃん、今西さんを盾に
その直後倒れた今西さんを上から押し潰して
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:52:10.97ID:0CcUn1kG0
英一郎 早く帰って来てくれー
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:56:37.18ID:yMs9pkXGM
>>224
今西さん、完全にアミちゃんの盾に(´;ω;`)
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 06:59:04.02ID:iAHFSdHQ0
棒演技待機
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:00:02.42ID:iAHFSdHQ0
hjmt
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:00:04.62ID:+N6P2IzZa
眩しい笑顔のとくダネ!最終回
(´・ω・`)22年お疲れ様。
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:00:11.57ID:dKSDgRlL0
残り4話
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:00:18.33ID:Lfuhrkpw0
連続テレビ小説澪つくし 最終週 澪つくし (第159回)

   提供
  商工中金
ぬれ煎餅の銚子電鉄
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:00:23.55ID:loUAhNLR0
あと4回
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:00:36.52ID:iAHFSdHQ0
ずんこくるうううううううううううううううう
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:00:47.18ID:Y3LUmD+d0
残り4話か…(´;ω;`)
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:00:50.37ID:0CcUn1kG0
英一郎 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:00:50.72ID:pJUKxWX80
ズンコ ♪───O(≧∇≦)O────♪
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:01:05.84ID:nbq+K3300
大事なとこで主題歌を省いたエール
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:01:24.17ID:0gw77CT70
もうこの頃の沢口靖子でいいから結婚したい
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:01:36.65ID:0CcUn1kG0
重症の肺結核…\(^o^)/オワタ
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:01:38.23ID:JAlMMFS+0
いきなり肺結核カミングアウト
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:01:46.02ID:dKSDgRlL0
ひどいよジェームス
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:01:53.64ID:pJUKxWX80
律子の表情がほんと病気だ
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:02:04.67ID:Y3LUmD+d0
千代も結核だったのね
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:02:12.23ID:XEzEEn0c0
久兵衛もるいも律子も殺して、梅木も英一郎も殺して、惣吉だけ帰ってきて、惣吉とかをるが再婚するんだろアホくさい
やりすぎだわ
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:02:24.25ID:0CcUn1kG0
小浜は死んだんか?
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:02:36.06ID:Fu9O2VLQ0
ラストがものすごく駆け足だけど
このくらいが丁度いいんかな?
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:02:39.42ID:Y3LUmD+d0
英一郎は?
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:02:41.41ID:dQPCcD120
>>1
善吉「生命力が強いから」だから大丈夫
すぐ進駐軍から特効薬もらえ
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:02:52.33ID:pJUKxWX80
>>288
今なら抗生物質で何とか
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:02:52.69ID:Lfuhrkpw0
iPhoneでGoogleブラウザ開くとオススメ一覧に記事タイトルで澪つくしのネタバレやってるサイトがあって頭来るから非表示にした(´・ω・`)
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:02:53.05ID:eceRBZnr0
引き揚げ中に回されてズタボロになったとかじゃなくて良かったと思ってしまった
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:02:58.51ID:NgazfDZb0
泣く泣くファミリー劇場のウルトラマン80と別れてきました(´;ω;`)ウゥゥ
来週は心置きなく80を見れます
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:03:09.52ID:TOqcnVI2r
桜田淳子が全員集合にでてたの放送してくれたTBSチャンネル。あんなに美人でチャーミングだとは。
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:03:18.60ID:Fu9O2VLQ0
英一郎と小浜が記憶喪失で帰ってくれば、もう1ヶ月分くらいの話が作れるな
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:03:55.24ID:WZp1MM7h0
あらまあ
さすがにアラフォーになって律子も落ち着いたのか
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:04:00.31ID:1QQ1qxHw0
りつこ殺してもしななさそうなのにどうなっちゃうんだろ
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:04:03.07ID:bIGWLeAE0
でも、顔がかなりシャープになったよね
やっぱ女学生時代と、役作りで大人の役になって痩せたのかな
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:04:06.21ID:loUAhNLR0
確かに朝ドラヒロイン要素は律子の方が多かったな
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:04:22.98ID:NgazfDZb0
うちの両親もボツボツ死ぬんだろうなあ
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:04:28.12ID:nbq+K3300
演技は百恵やなぎさ、ゆうこに岸本より淳子の方が上だったよ
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:04:36.70ID:pJUKxWX80
>>312
ジェームス「まだまだ」
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:04:38.64ID:JAlMMFS+0
>>318
大半の朝ドラは最終月は消化試合
残ってる脇どうしくっつけたり
次の朝ドラに向けて視聴者に移行準備の時間を与えるだけ
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:04:42.51ID:Y3LUmD+d0
内臓が破裂してたのにね…。゜(゜´Д`゜)゜。
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:04:43.74ID:dQPCcD120
アイキャッチがウルウル入る靖子の大きな瞳はまさに少女漫画
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:04:44.04ID:l4A/3I9Wa
ズンコはすっぴんでもきれい
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:04:58.71ID:0CcUn1kG0
かをる「お父さん、私には謝って逝ったで」
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:05:00.42ID:Fu9O2VLQ0
このドラマの中の沢口靖子とやりたいです
沢口靖子、こういう髪型が一番似合うんじゃね?
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:05:21.92ID:155IEOuC0
死に目に会わないと言うけど
死ぬ瞬間に遭遇する人の方がまれだろ
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:05:23.61ID:Y3LUmD+d0
車窓、懐かしい…
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:05:43.89ID:0CcUn1kG0
河原畑を思い出してくれた( ;∀;)
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:05:52.78ID:pJUKxWX80
>>370
土筆
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:05:59.38ID:Fu9O2VLQ0
ふと思ったんだが
一時フジの昼ドラが暴走したような時期あったけど
澪つくしって昼ドラのベースになってるような気がするわ
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:06:10.17ID:0CcUn1kG0
英一郎 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:06:10.08ID:dKSDgRlL0
え〜っ
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:06:15.19ID:Y3LUmD+d0
帰ってきたかー!!
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:06:20.95ID:dKSDgRlL0
あっ・・
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:06:21.67ID:6uv2ftdJ0
英一郎キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

赤川もキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:06:28.03ID:nvIl8U090
赤川って誰だっけな?
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:06:29.85ID:pJUKxWX80
走る靖子、手が動かないw
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:06:30.37ID:Y3VmBlxk0
律子が風と共に去りぬスカーレットオハラっぽいと思ったたが
どうやら薫の方だったラストは力強く前に進むんだなきっと
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:06:33.41ID:touvhLs+0
英一郎が足なくしたのは赤川が背中から撃ったせいらしい
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:06:38.72ID:Fu9O2VLQ0
>>404
子供の頃、鯉こくってご馳走だった気がするけど
もう鯉こくなんて全く聞かなくなったね
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:06:41.38ID:WUHF0H2x0
脚どうした?
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:06:49.00ID:0CcUn1kG0
赤川次郎て
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:06:59.90ID:NgazfDZb0
回復術師の作者に脚本を書かせたら

ソ連兵が律子レイワ→朝鮮人が以下同→日本軍の敗残兵が以下同→米兵が以下同
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:07:00.29ID:+8vczI4v0
赤川やんけ!!
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:07:00.59ID:WZp1MM7h0
当時の赤川次郎の知名度からするとあり得ないネーミングやなw
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:07:03.05ID:jqlXcsDUM
坂東英一郎恥ずかしながら帰って参りました
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:07:12.63ID:K+TtRy+ga
ジミーちゃんか
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:07:13.16ID:Y3LUmD+d0
でも、二発殴られた恨みは忘れない…
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:07:14.05ID:pJUKxWX80
>>460
ジロー
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:07:14.50ID:1iRtfwLtM
ジミーちゃんが最終週にいるとは
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:07:21.41ID:0CcUn1kG0
英一郎 脚悪くしたんか
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:07:41.85ID:jqlXcsDUM
英一郎「赤川、お前は殴ったからクビだ」
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:07:42.83ID:Fu9O2VLQ0
俺の記憶の中では、村田なんとかって俳優の役名が赤田って記憶だわ
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:07:54.69ID:1iRtfwLtM
義足?
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:07:56.77ID:K+TtRy+ga
ダン中尉かよ
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:08:05.09ID:pJUKxWX80
一発食らった(´・ω・`)
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:08:15.23ID:Y3LUmD+d0
大腿部貫通銃創
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:08:18.62ID:0CcUn1kG0
英一郎 ちんばになってもうた( ;∀;)
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:08:29.36ID:dQPCcD120
英一郎はこういう障害で挫折するかと思ったが明るい笑顔で安心した
パパの死も受け止めてるし
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:08:29.84ID:pJUKxWX80
パラリンピック目指すドラマ
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:08:30.17ID:loUAhNLR0
切断しなかっただけましか
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:08:31.12ID:dKSDgRlL0
向井理なら役作りのため足切ってた
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:08:38.32ID:nvIl8U090
足はあるけど使えないのか・・・
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:08:43.34ID:WuVDVOxo0
俺の英一郎が
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:08:46.05ID:Y3LUmD+d0
表情…(´;ω;`)
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:08:47.37ID:IW4Q3VMCp
戦後は手や足失った人がその辺にゴロゴロいたらしいしな
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:08:55.05ID:0CcUn1kG0
かをる 切ない泣き方するやん 演技力上がってる
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:08:55.60ID:Fu9O2VLQ0
50才くらいの女の子が小説を読んでたら
「赤川次郎ですか?」って声かけてみ
大爆笑するから
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:09:02.56ID:FOdkMvEe0
はだしのゲンのアニキも生きて帰ってきて親父死んでたな
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:09:09.03ID:Ap9IK3+v0
英一郎 「でもここは元気だよ、姉さん、どう?」

かおる濡れ濡れ
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:09:16.35ID:PRhdziSHa
赤川、英一郎の面倒見てやったんだな
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:09:17.66ID:1iRtfwLtM
もしかしてジェームスはファザコンなの?
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:09:19.91ID:dQPCcD120
このヒゲ生えた英一郎は現在の英一郎の中の人に似てるわ
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:09:24.37ID:+N6P2IzZa
>>376
友達の幼なじみも大阪に帰る新幹線の中で息絶えたって言ってた(´・ω・`)
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:09:29.20ID:Y3LUmD+d0
久兵衛は「よう帰ってきた!」って褒めてくれるはず…(´;ω;`)
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:09:30.20ID:Lfuhrkpw0
>>513
あれ、あそこで二発殴らないと英一郎も新兵内で贔屓されてるとイジメのターゲットにされたと思う
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:09:32.50ID:Fu9O2VLQ0
ウルトラマンレオの再放送を去年見たんだが
本放送も見てたはずだけど
あんな内容だとは記憶になかった
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:09:34.23ID:gbUXdqNu0
このときは誰も知らなかった。
英一郎が入兆中興の祖になることを(´・ω・`)
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:09:42.94ID:K+TtRy+ga
こうりゃん
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:09:50.32ID:NgazfDZb0
結核っつっても律子40歳ぐらいだよね
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:09:50.58ID:0CcUn1kG0
かをるが作った芋 くいてぇ
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:10:15.26ID:+N6P2IzZa
>>606
難波駅高島屋前と天王寺駅に良く立ってたね。
7歳位だからびっくりしたけど。
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:10:15.43ID:Y3LUmD+d0
ありゃりゃん こりゃりゃん
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:10:26.93ID:dKSDgRlL0
ムスカは?
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:10:38.78ID:jqlXcsDUM
三ツ矢歌子セリフ死
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:10:40.04ID:1iRtfwLtM
タルセイがわからん
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:10:49.93ID:0CcUn1kG0
英一郎 世界制覇するわ
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:10:50.28ID:WuVDVOxo0
英一郎かっこ良くなったわ
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:10:52.76ID:LUvScEmS0
昭和21年春だから食料もらいに行った後で亡くなったのか
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:11:09.24ID:bIGWLeAE0
>>633
この3人で、これから入兆を再建していきます!
って明るい未来が見えてきたところで、最終回だな
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:11:13.41ID:1iRtfwLtM
キッコーマンの卓上瓶が欲しい
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:11:20.28ID:Fu9O2VLQ0
>>641
三ツ矢サイダーをコンビニで129円で買うと
レシートにもう一本無料券が付いてるよな
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:11:21.36ID:pJUKxWX80
英一郎、もう醤油と結婚だ
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:11:24.93ID:0CcUn1kG0
ハンバーグにおろし醤油美味いもんな
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:11:26.84ID:jqlXcsDUM
牛肉に最も合う調味料は醤油
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:11:33.75ID:NqTG06ie0
日本の味が外人にも広まってしまったね
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:11:35.61ID:WZp1MM7h0
英一郎は地獄を見て帰ってきたんだろうに一言も愚痴らずに明るい話ばかりして
すげえな
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:11:36.67ID:AI/5W4BE0
弟はこんなんなっても前向きだな
オアターン的には良い奴ほど荒んで帰ってくるんだけどな
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:11:39.72ID:hrCZ/LqI0
今週の死亡者リスト
・アミの夫(竹田) 戦死
・紀之 特攻で
・久兵衛 空襲で
・るい 空襲で
・今西 空襲で
・みね 空襲で
・ぎん 風邪で亡くなった

今後の展開が気になる人
・律子 肺結核だが
・惣吉
・梅木 
・小浜
・アミの弟 栄二
・弥太郎

・英一郎 障害あるけど元気
・赤川 元気
・とね 元気
・善吉 元気
・ハマ 元気
・真鍋 多分元気
・ツエ 元気
・アミ 元気
・清次 焼け出されたけど元気
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:11:40.11ID:dQPCcD120
肉じゃがは肉と醤油のマリアージュだわな
そしてテリヤキソースが世界を席巻
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:11:46.01ID:WuVDVOxo0
ズンコ結核っぽい見かけ
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:11:51.63ID:0CcUn1kG0
棒wwwwww
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:11:56.73ID:kWK0awS50
やばい
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:11:57.24ID:l4A/3I9Wa
やばいよ やばいよ
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:12:00.16ID:dKSDgRlL0
律子さん!
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:12:02.42ID:pJUKxWX80
ズンコ、ワイのズンコが(´・ω・`)
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:12:25.10ID:0CcUn1kG0
( ;∀;)
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:12:27.97ID:kWK0awS50
(´;ω;`)ううっ…
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:12:31.98ID:dKSDgRlL0
一日一殺のジェームス
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:12:37.38ID:pE5xPdk10
>>559
TBSのドラマで、百恵ちゃんが白血病にかかってそのまま死ぬというエンディングだったのを、身内が白血病の人の投書が有って変えたんだよね。
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:12:38.50ID:K+TtRy+ga
↓文鮮明が
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:12:44.80ID:pJUKxWX80
お姉さん、、、
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:12:47.30ID:WuVDVOxo0
ズンコーーーーー!
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:12:47.67ID:HkQFbHaS0
朝ドラ名物結核
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:12:50.71ID:WZp1MM7h0
棒双子見てると五歳当時の芦田愛菜がいかに凄かったかしみじみしちゃう
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:12:51.86ID:dKSDgRlL0
>>767
wwwww
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:12:55.62ID:jqlXcsDUM
事件です
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:12:56.04ID:bIGWLeAE0
>>706
現代の朝ドラでは、身内が死んでも
ナレ死だからな・・・

血が出てる映像とか自粛してるんだろうな
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:13:01.64ID:yuNkPd2Va
泣けるわ
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:13:03.15ID:Y3LUmD+d0
やっと言ってくれた…
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:13:04.87ID:loUAhNLR0
そういや一度も言ってないないな
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:13:10.35ID:kWK0awS50
かなしい
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:13:11.19ID:bM8SBBhw0
もうちょっとすれば、ストレプトマイシンが日本にも入ってきたのに
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:13:19.27ID:pJUKxWX80
英一郎、迫真の演技
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:13:21.76ID:nCl4T6kWd
この時代の結核て隔離されちゃうとかじゃないの?死の病気でうつるって
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:13:26.02ID:JAlMMFS+0
朝から展開濃いなw
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:13:26.82ID:1iRtfwLtM
かをるの髪がw
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:13:34.61ID:PRhdziSHa
>>682 メンタル的に成長したね
戦地くぐり抜けて来たんだもんな
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:13:44.10ID:pJUKxWX80
>>810
るいの方がツヤツヤ
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:14:08.35ID:hrCZ/LqI0
今週の死亡者リスト
・アミの夫(竹田) 戦死
・紀之 特攻で
・久兵衛 空襲で
・るい 空襲で
・今西 空襲で
・みね 空襲で
・ぎん 風邪で亡くなった
・律子 肺結核

今後の展開が気になる人
・惣吉
・梅木 
・小浜
・アミの弟 栄二
・弥太郎

・英一郎 障害あるけど元気
・赤川 元気
・とね 元気
・善吉 元気
・ハマ 元気
・真鍋 多分元気
・ツエ 元気
・アミ 元気
・清次 焼け出されたけど元気
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:14:08.52ID:BONMdbyW0
逝ってもうた
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:14:09.09ID:pJUKxWX80
タバコ、吸わせないのか
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:14:14.67ID:yuNkPd2Va
すごい絶命
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:14:16.58ID:0CcUn1kG0
小浜が帰ってきたらなんやねん 
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:14:18.72ID:HabOchFNM
すご
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:14:18.99ID:nvIl8U090
これはヤバいな
ザンボット3で言うとどの位
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:14:22.13ID:Y3LUmD+d0
最後まで言えよ…
気になるじゃん…。゜(゜´Д`゜)゜。
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:14:25.54ID:PRhdziSHa
(´;ω;`)
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:14:28.15ID:dKSDgRlL0
また一人ジェームスの餌食に
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:14:28.37ID:/Kc5nwy90
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:14:33.36ID:WuVDVOxo0
ズンコ目ぇ剥いてちんだ
ジェームズめ
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:14:44.56ID:QzsAH1Va0
沢口に見せつけた芝居w
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:14:47.52ID:XEzEEn0c0
ジェームス「途中で事切れたほうが気になるだろ。視聴率バク上げや!」

こんな感じなんだろうな
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:14:50.15ID:0CcUn1kG0
朝から号泣させんな
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:14:52.95ID:PUR3tNWp0
小浜が帰ってきたら「私が本当に愛していたのは水橋さんでした」と伝えて
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:14:56.32ID:JAlMMFS+0
池部「曲のアイデアドンドン湧いてくるなあ」
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:14:57.43ID:dQPCcD120
靖子は泣きの演技がこんなに見事だとは思わんかったわ
マリコさんは泣かないし
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:14:59.91ID:SjGQ9YanM
スポットライト
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:14:59.99ID:HabOchFNM
タバコ咥えさせろ
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:15:01.16ID:PRhdziSHa
>>767 何年前だよ
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:15:03.35ID:l4A/3I9Wa
お楽しみできねー
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:15:07.50ID:loUAhNLR0
ここで恋のあらすじはさすがに無理か
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:15:11.75ID:Lfuhrkpw0
連続テレビ小説澪つくし 最終週 澪つくし (第160回)

   提供
  商工中金
ぬれ煎餅の銚子電鉄
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:15:12.04ID:Y3LUmD+d0
オワタハジマタ
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:15:13.20ID:MnDXsa9P0
あと三回楽しむぞー!
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:15:15.39ID:pJUKxWX80
お楽しみくださいw
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:15:18.86ID:0CcUn1kG0
引き続き、楽しめと・・・
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:15:28.68ID:1iRtfwLtM
目を見開いたまま死ぬってのが、初めてこのシーン見た時に驚いたなぁ
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:15:29.04ID:bIGWLeAE0
第一の、脇役だけど主演の津川さんが空襲で死んで
第二の、脇役だけどほぼ主演の桜田淳子は結核で死んで
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:15:29.31ID:1b86io9C0
小浜への伝言も言えないまま逝ってしまった律子…崖から落ちても死ななかったのに
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:15:29.89ID:+8vczI4v0
殺しすぎだろジェームス三木
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:15:30.13ID:710/KHqD0
律子まで死ぬと思わなかったわ
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:15:30.67ID:lBf8xj+70
視てたらこのあとの桜田淳子の展開の方がショックだっただろうな
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:15:40.42ID:dKSDgRlL0
梅木!
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:15:41.15ID:Pbz0NEDy0
死体映しながらお楽しみくださいってのももうちょっと考えろとw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 46分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。