X



プレミアムシネマ 6050
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:52:54.53ID:KNWNSwL3M
シネマ「笑の大学」<レターボックスサイズ>

[BSプレミアム] 2021年03月30日 午後1:00 ~ 午後3:02 (122分)

三谷幸喜原作・脚本の舞台劇を、役所広司、稲垣吾郎の共演で映画化。昭和15年の東京を舞台に、笑いをめぐって対立する検閲官と喜劇作家の攻防を描く傑作コメディー。

出演者ほか
【監督】星護
【出演】役所広司,稲垣吾郎,小松政夫,高橋昌也,石井トミコ,小橋めぐみ
【原作】三谷幸喜
【脚本】三谷幸喜
【音楽】本間勇輔

詳細

三谷幸喜原作・脚本の舞台劇を役所広司、稲垣吾郎共演で映画化、“笑い”をめぐって対立する男たちの丁々発止の攻防を描く傑作コメディー。昭和15年、戦争が近づくなか、娯楽への規制がはじまり、警視庁の検閲官・向坂は、浅草の劇団“笑の大学”の舞台を不謹慎だとして上演禁止にしようと、劇団の作家・椿を呼び出す。何とか上演許可をもらいたい椿は、向坂の指摘に対して次々にアイデアを出し、何度も書き直していくが…。
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:08:27.17ID:W3c5Qo4p0
三谷幸喜のくどさが前面に出ている映画
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:09:37.72ID:W3c5Qo4p0
コント55号みたいにくどいギャグ
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:10:41.73ID:sIsYONHJ0
劇中劇はカメラ固定ぎみのほうが
位置関係が分かりやすいかな
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:10:42.27ID:86aof3Z70
知ってるじゃねえかw
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:11:02.33ID:XEJNATuN0
稲垣がヘタなのがうまく生かされてるな(´・ω・`)
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:12:12.37ID:Yz1Mfq8d0
あいつがルパンだああああああああああああああああああああああwww
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:12:49.94ID:sIsYONHJ0
役所が役者になったよ
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:13:14.55ID:86aof3Z70
予想通りの展開だったw
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:14:27.96ID:GYqkuLXT0
久しぶりに見たけど
役者二人だけでこれだけ面白作れるんだもん
やっぱさすがだよ三谷さん
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:14:50.54ID:rjjj+40q0
いやいやいや持ち帰らずに仕上げちゃえよ
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:15:18.39ID:j00o/oVbM
吾郎ちゃん好きだけど
これは役所広司が上手すぎて釣り合わないように見える

この浮世離れ感が敢えての演技だったらすごいけど
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:15:31.13ID:yBEgaTzY0
くどさで笑えるのは3回までって分かってるのに「うるせえ!!!!!」と言わんばかりのてんこ盛りシーンやってて草
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:15:34.56ID:bMS8iVzxa
いい笑顔だ、稲垣くん
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:16:28.88ID:CuBwg9QF0
>>82
役所広司との二人芝居で目減りしない若手俳優なんかいないから
しょうがない
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:16:52.98ID:rjjj+40q0
>>76
同感
はじめてみたときに役者ほぼ2人でこんなの作れるんだとビックリした
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:17:04.21ID:XEJNATuN0
所便(´・ω・`)
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:17:12.60ID:6W8948lO0
なんだかんだ批判的なのにいつの間にか覚醒する?
それで稽古時間が検閲に時間取られてないから二人で舞台に立つなんてオチなのか
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:17:13.66ID:86aof3Z70
お堅い人間がほだされて真逆の世界にはまるという展開はよくあるな
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:18:16.40ID:rjjj+40q0
覗いてる
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:18:29.55ID:XEJNATuN0
ロミオとジュリエットの都合のいい薬(´・ω・`)
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:18:42.76ID:86aof3Z70
はまりすぎやろw
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:19:11.29ID:j00o/oVbM
>>90
そうだね
その上でこの存在感(下手?という反応も含め)はさすがといえばさすがだ
この不思議キャラがむちゃくちゃあってる
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:19:19.76ID:XEJNATuN0
アナフィラキシーショックはないの?(´・ω・`)
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:20:52.43ID:W3c5Qo4p0
SMAP ファンにバカウケしたんだろうね
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:27:36.76ID:/ZRTgkHD0
三谷は新しい教科書を作ったね
作家には手の内ばらされてるようで不快かもしれんけど
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:28:42.97ID:mcgpwEAMp
もぎりよ今夜も有難う
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:29:01.44ID:6W8948lO0
このゴローちゃんの役モデルがいるのか それも悲しい最後遂げてるんだな
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:29:51.58ID:j00o/oVbM
しかしアップになるとやっぱり吾郎ちゃん
きれいな顔してるな
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:31:55.42ID:llLHiRqa0
舞台と比べてテンポ悪いんだよな。
それでも、そこいらの若手が出ている邦画より遥かに面白いんだけど
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:32:11.82ID:PBC1gBy0M
更にイジメられるわ
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:32:44.99ID:KhaHrY5i0
稲垣が涼しいい顔しすぎ
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:33:26.55ID:qW0AkFTja
三谷映画最近は慎吾ちゃんばっか
吾郎ちゃんも使えばいいのに
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:33:36.41ID:iS9vYJUX0
薔薇の名前はなんで笑いを禁じようとしてたんだっけ
そういや
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:34:03.67ID:j00o/oVbM
椿さん、気を許して要らんこと言ったな
ここの役所広司上手すぎて鳥肌立つ
背中が怖い怖い
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:34:24.74ID:sIsYONHJ0
稲垣はやっぱ下手だな
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:34:32.49ID:rjjj+40q0
あー
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:35:27.99ID:PBC1gBy0M
早く帰らないから…
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:36:49.61ID:sIsYONHJ0
どんだけ立ち尽くすw
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:38:22.85ID:iS9vYJUX0
完全に難癖だなこりゃ
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:38:51.41ID:PBC1gBy0M
笑えない喜劇
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:38:53.21ID:iS9vYJUX0
>>242
つか社会的メッセージじゃないし
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:38:56.50ID:6W8948lO0
実際精神科医と患者が患者の宇宙作戦ごっこを治療のつもりで演じてるうちに
精神科医のほうがノリノリでのめり込み出して怖くなった患者のほうが全て芝居でしたと白状したおかげで大惨事を免れたというのがあったらしい
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:40:57.66ID:rjjj+40q0
全てを知ってるおじいちゃん
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:40:59.91ID:j00o/oVbM
見てないけどこれ、舞台は椿さんを近藤芳正さんがやってるんだ
西村雅彦とやったらやっぱり吾郎ちゃんと役所広司みたいになったんじゃないかな
見た人いる?
高橋昌也さんの存在感もすごいなw
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:42:19.26ID:Fs8OQy0u0
役所広司がうるさい
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:43:12.60ID:PBC1gBy0M
笑える
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:43:13.46ID:KhaHrY5i0
死ぬ気で徹夜した顔してねーぞ
演技しろ
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:43:27.11ID:+g600QFX0
面白すぎww
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:43:29.35ID:iS9vYJUX0
面白すぎるじゃないか!けしからん!
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:43:51.30ID:sIsYONHJ0
笑いの感度が鋭敏になってきてるな
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:44:01.03ID:PBC1gBy0M
自分は面白くないって事だな
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:44:07.78ID:+g600QFX0
つまらん!
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:44:08.07ID:iS9vYJUX0
半笑いで怒る人w
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:44:12.99ID:rjjj+40q0
もう涙なくしては・・・
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:44:22.55ID:aZSPiGIh0
ここの面白さへの逆ギレはやはり今泉くんの舞台版のが遥かに面白いな
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:45:26.90ID:rjjj+40q0
もういいんだよね
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:45:28.00ID:K6iQVZ9AM
>>281
あれ子供の頃全部本物だと思ってた
佐野史郎も本当に研究所の所長だと思ってた
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:45:47.56ID:PBC1gBy0M
あらら
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:47:00.87ID:j00o/oVbM
一日署長の話よりこっち止めるの早くしてくれればよかったのに
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:48:14.63ID:20ni2XlS0
>>324

兵役の拒否は監獄へ直行です。しかも監獄では普通の囚人以上に過酷な扱いを受けるだけでなく、残された家族は国賊として差別されます。たいていの人間は、「兵隊に行っても戦地に行くと決まったわけではない、戦地へ行っても死ぬと決まったわけではない」と自らを納得させて入営したのです。また兵役は基本的に2年間ですから、「2年だけの辛抱」と思ってがんばったのです。しかしごく希に、兵役を拒否して行方不明になった人もいました。
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:48:23.37ID:1+xmbAY8d
>>324
徴兵検査で失格にならない限りは
行かないとアカンやろ
逃げたら家族が非国民扱いされるし
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:48:34.92ID:rjjj+40q0
>>327
そこまで出来ないでしょ
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:49:40.04ID:PBC1gBy0M
>>332
東條は気に入らない40越えた記者全員硫黄島送りにしたらしいが…海軍のコネで回避された
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:49:43.33ID:y2MobxJN0
この非国民が〜
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:49:46.89ID:/ZRTgkHD0
笑いというのは公開するタイミングというものがありまして
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:50:01.07ID:aZSPiGIh0
三谷映画(監督じゃないが)では唯一何だか物悲しい終わり方をする映画
0358推理大魔王
垢版 |
2021/03/30(火) 14:51:16.20ID:RXa1N6oB0
稲垣が実は特高警察だったってことではないのか
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:51:56.59ID:1+xmbAY8d
>>344
コネで回避か
よほど気に入らない記者だったんやな
硫黄島に行かせようとするなんて
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:51:58.86ID:h7NxXMFvd
三谷幸喜原作だから最後はハッピーエンドだとばかり思ってたのに
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:52:10.54ID:IgBFELgI0
実はけっこうゲラだった疑惑
これで牛乳なんか口に含もうもんなら
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:52:13.02ID:6W8948lO0
>>332
総理大臣の東條がそれやった 
自分の気に入らない記事を書いた新聞記者を徴兵するための赤紙出して一人じゃ怪しまれるというので
同年代の何の関係もない中年男まで召集した
召集された記者は免れたものの召集されたその殆どが戦死
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:52:42.73ID:aZSPiGIh0
>>356
さすがに脂は抜けて来た
それを良しとするかどうかは人によるね
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:54:39.66ID:aZSPiGIh0
くだらねぇぞ!w
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:54:40.72ID:PBC1gBy0M
オチがこれか〜〜〜〜
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:55:11.51ID:iS9vYJUX0
最後ちょっとくどいな
もうちょっとサラッと描けないものか
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:55:18.72ID:rjjj+40q0
おじいちゃんもいいポジションにいるな
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:55:34.12ID:h7NxXMFvd
三谷幸喜脚本は陪審員制度のやつまたやって欲しい
あれは本当に良かった
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:55:42.16ID:2z0GVJVJ0
普段邦画見ないから役所広司てCMのイメージ強くて
孤狼の血を観に行った時もあんまり感情移入できなかった
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:56:04.07ID:PBC1gBy0M
まあ三谷は脚本だけ書いときゃええんでね
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:56:20.78ID:tskpABI2a
>>417
海軍式なんや
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:56:27.08ID:aZSPiGIh0
何だかんだ戦死しちゃうんだろうな…と思うけど
三谷が書いた話だから普通に帰って来そうではある
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:56:30.48ID:K6iQVZ9AM
>>414
12人の優しい日本人
あれ良かったね
当時の演者達が去年リモートでやったやつYouTubeにあるよ
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:57:04.43ID:/ZRTgkHD0
インドネシアだったか掌を見せるのがデフォのとこもある
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:57:32.79ID:y2MobxJN0
総合的俯瞰的に面白かった
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:57:36.41ID:sIsYONHJ0
小橋めぐみだったか
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:57:42.07ID:h7NxXMFvd
三谷幸喜脚本でも最近の映画は
つまらないの多いから才能枯れかけてるのかな
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:57:58.52ID:PBC1gBy0M
ヒトラーw
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:58:04.01ID:SYvv9vhW0
これのイギリス版も見たいんだよなあ
マーティンフリーマンが作家のやつ
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:58:15.02ID:rjjj+40q0
寿司作ってるし
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:58:35.47ID:CJuM2IoO0
「ご意思に反したかも知れぬが、わが内閣及び軍統帥部の進言により、渋々同意なさったのが本当であろう。そのご意思は開戦の詔勅の『止ムヲ得サル事朕カ志シナラス』のお言葉で明白である。これは陛下の特別な思し召しで、我が内閣の責任に於いて入れた言葉である。陛下は最期の一瞬まで、和平を望んでおられた。この戦争の責任は、私一人にあるのであって、天皇陛下はじめ、他の者に一切の責任はない。今私が言うた責任と言うのは、国内に対する敗戦の責任を言うのであって、対外的に、なんら間違った事はしていない。戦争は相手がある事であり、相手国の行為も審理の対象としなければならない。この裁判は、勝った者の、負けた者への報復と言うほかはない」
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:58:44.11ID:h7NxXMFvd
笑いの大学だけどうして三谷幸喜が監督しなかったんだろ
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:59:05.07ID:hhhSwFgsM
役所広司の演技で持ってる感あるから別キャストの舞台版は微妙そうだな。近藤芳正だっけ?
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:59:12.48ID:aZSPiGIh0
米が炊けたわ
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:59:14.26ID:6W8948lO0
>>417
国によって微妙に違ってイギリスは手のひら見せるやり方
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:00:19.65ID:Mzgr5b7HM
テンポ悪かったね。
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:00:34.12ID:5X7Dxd0R0
>>462
三谷は映像化する気がなかったのを
この監督がどうしてもって言ったんじゃなかったか
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:00:54.92ID:Yz1Mfq8d0
>>462
12人も三谷じゃないだろ監督。というかラヂヲを除いて三谷が監督じゃない方が映画としては完成度高いぞ。
三谷はやっぱり舞台の人間なんだと思う(´・ω・`)
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:00:56.36ID:PBC1gBy0M
エンドロールの方が金かかってそう
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:01:06.68ID:aZSPiGIh0
舞台版もええぞ〜
機会あったら観てね
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:01:29.67ID:h7NxXMFvd
2004年てSMAP絶頂期だったから
稲垣吾郎かなり忙しかったんじゃないかな
SMAPも出てた2004年の27時間テレビ印象に残ってる
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:01:41.66ID:sIsYONHJ0
パルコ劇場で上演してたから出資したのかな
でもあんまり儲からなかったろう
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:01:45.57ID:R6teJSm40
監督星さんだったのか
吾郎さんとずいぶん色々組んでたな
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:02:23.54ID:j00o/oVbM
>>490
とはいえ吾郎ちゃん、あの事件の謹慎の後だったから(ニガワラ)
このお仕事はありがたかっただろう
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:04:53.65ID:Yz1Mfq8d0
>>497
三谷に好きなように書かせて手練れが映像化するってのが一番面白くなるよな。
TVでそれがやれたのが王様のレストラン(´・ω・`)
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:04:56.29ID:SYvv9vhW0
>>499
それもまぁまぁ面白かったわ
ノリが独特だったけど通じるものはあるね
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:04:59.04ID:sIsYONHJ0
>>498
中原俊は12人の優しい日本人と同じやり方で櫻の園を撮ったら
傑作ができちゃってw面白かった
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:05:28.03ID:Fs8OQy0u0
これ観たか忘れた。
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:07:52.50ID:Yz1Mfq8d0
しかしラヂヲにしてもこれにしても三谷は初期のTV脚本であれこれ注文付けられて
書き直しに次ぐ書き直しが本当に腹に据えかねてたんだなあと改めてw
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:10:30.29ID:K6iQVZ9AM
>>506
振り返れば奴がいるの事はそうとう根に持ってるのは
昔ごきげんようで話してたね
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:16:26.68ID:rjjj+40q0
>>1
4月19日バック・トゥ・ザ・フューチャーを4Kと同時に放送するのか
4Kでは初めてかな
楽しみ
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 05:10:20.79ID:fOzrabZM0
>>1

3/31 (水) 13:00 〜 15:09 (129分)
◆「ラ・ラ・ランド」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

夢をかなえたい人々が集う街、ロサンゼルス。
映画スタジオのカフェで働きながら女優を目指すミアは、ある日、バーでピアノを弾くセバスチャンと出会う。
彼はいつか自分の店を持つことを夢見ていた。
恋に落ちた2人は互いの夢を応援し合うが…。

エマ・ストーン、ライアン・ゴズリング共演。
デイミアン・チャゼル監督が往年の名作へのオマージュをちりばめながら華麗な音楽とダンスで描き、
アカデミー賞6部門に輝いたミュージカル。

【製作】フレッド・バーガー、ジョーダン・ホロウィッツ、ゲイリー・ギルバート、マーク・プラット
【監督・脚本】デイミアン・チャゼル
【撮影】リヌス・サンドグレン
【音楽】ジャスティン・ハーウィッツ (作詞)ベンジ・パセック、ジャスティン・ポール
【出演】ライアン・ゴズリング、エマ・ストーン、ジョン・レジェンド、ソノヤ・ミズノ  ほか
製作国:アメリカ
製作年:2016
原題:LA LA LAND
備考:英語/字幕スーパー/カラー/レターボックス・サイズ


【ミュージカル作品】抜粋

3月31日(水)◆ラ・ラ・ランド(LA LA LAND) 2016年
4月7日(水)◆マイ・フェア・レディ(MY FAIR LADY) 1964年
4月14日(水)◆ウエスト・サイド物語(WEST SIDE STORY) 1961年
4月21日(水)◆ムトゥ 踊るマハラジャ デジタルリマスター版(MUTHU) 1995/2018年 インド
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:00:27.83ID:99c6tNl20
往年の名作をオマージュした作品をオマージュしたミュージカル映画
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:29:56.09ID:P9ywqrHNd
ビックリだわ西部劇とチャップリンしかやらないと思ってた
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:34:03.17ID:fOzrabZM0
>>516
失敬な!
ヒッチコックとダーティハリーもやってたろヽ(`Д´)ノプンプン
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:57:06.94ID:3wXyXeC7a
>>515
ティーンのノリでミュージカルフォー!が受け付けないわ
ゾーイの超イケテるプレイリストとかハマりそうでつね(´・ω・`)
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:57:55.63ID:TQPfdxU10
ラ・ラ・ランド好きだけど、お前ら文句言うから見ないでおこう
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:00:31.71ID:fOzrabZM0
>>519
エスパーの取越し苦労〜

まあ実際、最近の邦画関連だと気持ち悪くなって離脱してたかも。
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:33:10.98ID:hMz9D8C8a
ラ・ラ・ランド
フォールアウト3で頭の逝ってるやつという意味で使われていた言葉だ
映画楽しみだよ
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:51:01.26ID:igAuZcUJ0
近所にラ・ラ・ラーメンというラーメン屋があるよ。
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:53:57.91ID:0YzeLTjj0
アカデミー作品賞
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:55:15.78ID:wvYOMq7YM
>>1
やっと在庫消化終わりかと思ったら来月も在庫消化だった…
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:58:24.72ID:TQPfdxU10
>>522
この映画の前からある言葉みたいよ。
逝ってるっていうか、浮かれてるような
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:00:43.78ID:DTxgWCHv0
サーヤとニシダ
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:00:46.07ID:cza3VTMs0
民放でやった時も総合でやった時もちゃんと見れなかったから今度こそ見たい 
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:00:51.73ID:0kCVku9+0
ラララランド前に見たけど開始5分で合わなかったなあ
好き嫌いはっきり分かれるよねなんだろ
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:00:52.15ID:v/53uWsy0
もう5年も前なのかよ
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:01:35.07ID:7eeiD7+1M
スラムドッグミリオネアはエンディングだけ、
ララランドはオープニングだけ見れば良い
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:01:37.83ID:Zbp/ffjS0
チ・チ・チンポ!!!
マ・マ・マンコ!!!
ウ・ウ・ウンコ!!!
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:01:38.93ID:+puyc4jy0
ラ・ラ・ランドってどういう意味のタイトルなん?(´・ω・`)
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:02:04.99ID:6d9MXCiH0
この辺フレンチミュージカルっぽい
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:02:11.71ID:wvYOMq7YM
突然降りるよ
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:02:14.43ID:iC6ps8k+0
地上波で放映してた時に脱落したのでリベンジしに来ました
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:02:29.74ID:SG5N+tg2p
伊武雅刀の声がしそう
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:02:32.44ID:npx2Tzjy0
ゾ・ゾ・ゾンビランドもエマストーン繋がりでお願いします
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:02:35.72ID:s0za4x9m0
>>511
しばらく水曜はミュージカルか
21日のムトゥは昨年大晦日にやったのと同じ?
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:02:42.56ID:NlB6GjVUM
いきなり歌って踊り出す映画で面白かったためしがない(´・ω・`)
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:02:49.59ID:CgI6Ac8e0
歌詞が映画のストーリーを象徴してる
そしてこの曲が何度も劇中で流れる
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:03:02.03ID:+itEIOkO0
ツヨシはダンスやってるからな
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:03:07.29ID:rAOIOWi/0
隙きあらば歌って踊る映画。。。日本人にはほんと苦痛なタイプの映画。。。
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:03:07.67ID:/gVN7tCkd
なんだろう これ、 ミュージカル より、フラッシュモブ って言葉が先に浮かんでしまう
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:03:08.31ID:Zbp/ffjS0
チャイルディッシュ・ガンビーノのディス・イズ・アメリカの明るいバージョンかな?
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:03:12.95ID:Kkps70GId
冒頭にいっちゃん良い曲を持ってくるのってどうなんだろ?
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:03:31.30ID:uJISnajJ0
>>567
Laとくれば飯尾和樹がずんの前に組んでたお笑いユニットから取ったに決まってるやろ
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:03:31.51ID:2Xa0AlpWd
初めて見た時ここで見るのやめようと思ったけど見続けて良かったわ
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:03:53.72ID:D0PBPeOQM
物語じゃなく作品としてみなきゃいけないミュージカルか
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:03:54.39ID:npx2Tzjy0
>>595
妹がデブってたしなw
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:03:55.56ID:NlB6GjVUM
マスクの警官達が踊り出すシーンは面白かったけど(´・ω・`)
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:04:05.87ID:nwxMZRB/0
映ってない人もいそう
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:04:10.55ID:uEyXv3Ew0
出遅れた
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:04:14.26ID:XtsWuV0D0
秒速5センチメートル、、バッドエンド
ララランド、、ハッピーエンド

こんな感じだな
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:04:19.93ID:oizZwPRZ0
セッションやってくれれば良いのに
数年前にBS朝日で一回放送したこっきり
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:04:24.05ID:/gVN7tCkd
>>610
これな 嫌いなヤツの車とかじゃない一般の車にのってるの見るとそっちが気になって仕方ない
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:04:31.10ID:s0za4x9m0
ジャズをテーマにしてるくせに、黒人を蔑ろにするクソ監督
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:04:36.80ID:CL9UwVLJ0
>>599
ほとんどミュージカル映画苦手だけど
鴛鴦歌合戦やワンフロムハートは好きw
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:04:40.74ID:4QlTW5iz0
直前に見たミュージカル映画がCAT'Sだからどんな化け物が出てきても大丈夫だぞ
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:04:42.39ID:+puyc4jy0
使ってない高速を使ってこんなロケができるなんて、アメリカってすばらしい!
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:04:57.68ID:igAuZcUJ0
車好きが↓
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:05:01.67ID:EWZ97E/x0
  ∧_∧  ♪
  ∩・ω・`) 
  |   ⊂ノ
 |   _⊃  ♪
  し ⌒
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:05:08.69ID:Xu+G6k7F0
ダンスうまいんだけど
なぜ、映画として評価あるのかよくわからない作品
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:05:11.80ID:A1MjVPUy0
いい映画だった
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:05:12.60ID:uEyXv3Ew0
奥で踊ってっヤツ顔わからんな
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:05:13.86ID:npx2Tzjy0
>>653
ムーンライトだったかな
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:05:25.23ID:CKmYKOnCa
ユニクロで売ってたこれのTシャツ持ってるけど初めて見る
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:05:29.52ID:nwxMZRB/0
車の上に乗るとか日本人には理解できない
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:05:30.88ID:wvYOMq7YM
何事もなかったように乗る
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:05:40.62ID:mX1vq0010
よし本編終わったな
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:05:49.40ID:oizZwPRZ0
ムーンライトは
夜の浜辺で男の友達が手コキしてくれるシーンが泣けるでしょ
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:05:50.00ID:HaMhJTTO0
こういうよくわからん演出


面接してる面接官みたいな気分で見てるわ俺
あ、ふーん。的な
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:05:54.67ID:weA/bkVI0
ドリランドか
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:06:05.03ID:uEyXv3Ew0
ゴールデングローブ賞のときのパロディだっけ

アレ面白いんだよな
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:06:05.24ID:6hsn48cv0
なんちゃってミュージカルなんだよね
絶賛されたこの最初のシーンすら
ジーンケリーの映画の比較にもならない
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:06:17.07ID:Q53nG4nZ0
なんでラジオがきゅるきゅるいってんだろ?と思ったら
カセットテープの早送りか・・・
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:06:20.18ID:6d9MXCiH0
ノーヘッドレスト
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:06:25.76ID:rAOIOWi/0
シカゴもキャスティング豪華だけど、ミュージカルなんだよなぁ。。。
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:06:35.42ID:p/Itd3Zl0
>>660
BLMのデモで黒人が高速道路を封鎖しちゃって
それで病院に急いでた妊婦(白人)が間に合わなかった事件は日本で報道されてないね
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:06:43.22ID:ZT6//O6TM
とりあえずオープニングが1つ目のピークよねこれ
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:06:43.32ID:6Fe+UxNI0
はい 煽り運転で逮捕
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:06:50.62ID:Kkps70GId
>>648
淡白なんやねw
そいえばキツめのオメコ(鬼滅パロAV)よかったわ
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:06:52.31ID:7eeiD7+1M
>>707
お前にとってこの後もつまらんし、
お前自体がつまらん奴だからみんなNGするし、
ここにいても無駄だぞ
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:06:52.68ID:s0za4x9m0
色々酷評する人も多く、ピアニスト役のジョン・レジェンドだけが救いとも
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:07:14.04ID:uJISnajJ0
デイミアン・チャゼルとゴズリングの次回作、ファーストマンはつまらんかったなぁ(´・ω・`)
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:07:21.47ID:HaMhJTTO0
明日の面接の履歴書暗記しながらみるわ(´・ω・`)
ばいととかいろいろ期間盛ってるから矛盾とか
なにしてたか頭に叩き込まなきゃ
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:07:40.21ID:6d9MXCiH0
「ありがとよ」
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:07:50.66ID:uEyXv3Ew0
見る前は期待してなかったけど
見てよかったと思った映画だわ
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:07:51.41ID:oizZwPRZ0
劇中のジョン・レジェンドの歌が普通に良い曲で
これが否定されるのがモヤるね
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:07:55.22ID:igAuZcUJ0
ロシュフォールのオマージュ満載だな
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:08:08.24ID:qAqmJsK50
っていうか、ちょっと前に総合でやったよな、ララララランドw
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:08:25.10ID:iSdnwKIR0
この映画はアカデミー賞の発表間違いを思い出すな
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:08:29.43ID:ITrT6uZL0
>>715
カリフォルニアはクソ暑くないけどな
冬は温暖だけど、夏も大して暑くない
日本で言ったらずっと春か秋でちょっとだけ夏があるみたいな感じで
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:08:48.59ID:ZT6//O6TM
>>714
ミュージカル好きがオマージュとして制作してるのになんちゃってと貶すお前はミュージカル興味ないんだろ。帰れ
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:08:51.60ID:CgI6Ac8e0
オーディション中なのにまともに審査してもらえないという描写
わかりづらいけど
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:08:52.20ID:HaMhJTTO0
洋ゲーのキャラメイクで目でかくしようとするとこんなんなる
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:09:03.83ID:7eeiD7+1M
てかアカデミー賞作品賞てこれじゃないんだよな、騒ぎのせいでこの映画が取ったとみんな記憶すり替わってるだろ。
しかも本当に取った映画忘れたし。
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:09:22.16ID:oizZwPRZ0
元々エマ・ワトソンにオファーしてたんだっけ
結局美女と野獣を選んだとか
どっちでも正解だったな
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:09:32.89ID:HaMhJTTO0
>>714じゃないけど
否定したら人格も否定してくる
ここって普段こんな血の気の多いニートばっかなん?
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:09:34.24ID:4498asgr0
エマ・ストーンはブスに見える時と可愛く見える時がある
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:09:58.35ID:CL9UwVLJ0
古いチャップリン映画ずっと観ていたけど
唄っても踊ってもいないのにどこかミュージカル的にも見えたな・・
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:09:58.77ID:CgI6Ac8e0
必死に叩いてる奴って結局最後までスレに居座るからなw
ほんとご苦労なこったw
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:10:15.17ID:uEyXv3Ew0
顔のパーツをちょっとずつ小さくしたらいいのに
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:10:17.85ID:Q53nG4nZ0
番組情報見て「エマワトソンてこんな顔だったっけ?」って思ってたんだが
別人なのか・・・
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:10:18.56ID:Kkps70GId
>>753
タイトルってかロゴがねw
オメコを刃と読ませるあの神配置ってばよw
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:10:39.35ID:npx2Tzjy0
エマストーンのデビュー作 スーパーバッド 童貞ウォーズも放送お願いします
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:10:47.91ID:igAuZcUJ0
>>797
まあ、絶賛するほどじゃないよね。
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:11:11.58ID:cu7l+HGe0
(´・ω・`)俳優志望の若い女って設定だけど全然そんな風には見えないんだよね
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:11:12.33ID:Wsashzf00
色の配置にすごく気配りが行き届いてるな
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:11:19.33ID:Q53nG4nZ0
>>811
オーメン・エクソシストはどんな映画か説明できる人多いけど
サスペリアってどんな映画なのか思い出せないわ
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:11:33.87ID:Ve0bUiei0
ミュージカルってギャグにしか見えないんだよな
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:11:38.63ID:CL9UwVLJ0
出ている役者をニコラスケイジとかブルースウィリスとかステイサムにして
ハゲランドって映画にして歌って踊って輝けば歴史的名作待ったなしだったと思うんだ(´・ω・`)
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:11:42.05ID:9ZmznaPF0
可愛いけど肌が汚いの
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:12:07.48ID:Q53nG4nZ0
ラブームが見たい
BSプレミアムでやった事ありますか?
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:12:13.33ID:xXbvi6Qo0
まあ総合が野球じゃなかったら確実に見てないな
一回見たら充分
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:12:20.15ID:TCUokdv30
今北
毎度尼プラ地上波と毎度このへんで挫折したから今日は実況の力で完走したい
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:12:31.35ID:+puyc4jy0
高速のシーンを除けば舞台のミュージカルをそのまま映画にした感じ
そういうのがハリウッド的にはいいんかね
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:13:01.51ID:jK0L+xISK
確かに
ムンライよりは
こっちにアカデミー賞やるべきよな…
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:13:46.46ID:7eeiD7+1M
>>797
当時とはダンスの種類が変わってるからね
個人のスキルより、ロック、ポップ、ブレイキング…とかさまざまなダンスを集合させる舞台だから「魅せる」行為は当時より難しいんだろう。
タップやバレエみたいな個人が魅せるダンスと、
現在のダンス甲子園みたいなステージの違い。
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:13:48.02ID:CL9UwVLJ0
中学時代に学校祭で男子同士でスカート履いてアホ演劇やったけど
確かにひらひらさせたくはなった
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:13:51.79ID:EBMZ10yR0
なんかアカデミー賞に絡んだ映画に見当違いなフィルターかけてるやつなんなん?w
ラ・ラ・ランドだけじゃなくて、今年だったらミナリやノマドランドけなしてるやつ馬鹿じゃね
一から十まで台詞やモノローグで教えてくれるようなやつやわかりやすい金かけた大作映画だけ観てろよ
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:14:30.13ID:p/Itd3Zl0
21世紀に入ってから本物の名作って、どんなのあるかな
数十年が経っても評価が落ちないような映画
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:14:55.48ID:6hsn48cv0
つーかね
本気でミュージカルと思って見るとガッカリするから
そこのハードルは下げとけって話でな
俺はこの映画のラスト好きだよ
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:14:57.22ID:/gVN7tCkd
個人的にはミュージカルだから好きとか嫌いとか単純に言えないんだよな 苦手なミュージカルもあれば好きなのもあって
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:15:16.16ID:v/53uWsy0
ブスな主演女優で思いだしたけど
スパイダーマンってやらないねここ
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:15:22.48ID:CgI6Ac8e0
>>881
他人の顔色伺ってるからお前はダメなんだよw
好きな映画くらい自分で決められないのか
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:16:17.59ID:oizZwPRZ0
このシーンのワンカット映るウェイトレスの役ですら
勝ち取るのが超大変だったというドキュメンタリー見た気がする
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:16:27.57ID:Q53nG4nZ0
今から郵便局に行くとしたら、何時くらいがベストでしょうか?
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:16:59.04ID:CgI6Ac8e0
ハイウェイで失礼な男に会う
→オーディションに落ちる
→遊びに行ったら車がレッカー移動される
→バーに立ち寄ったら失礼な男がピアノ弾いてた
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:17:37.97ID:Kkps70GId
>>887
実写版ベルばらやってくんないかな
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:17:47.00ID:waCbxqOCa
ホントはエマワトソンがやるはずだったんだよね
美女と野獣決まってたから断った
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:17:49.49ID:p/Itd3Zl0
映像を安易にデジタル加工するのがカメラマンの俺としては腹立つな
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:18:42.21ID:VoCqkiRz0
ミュージカル映画そんなに見ないけど、魔法にかけられては印象的だった記憶(´・ω・`)
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:18:48.62ID:hMz9D8C8a
そんなに鳴らすことないやんけ
少しでも落ち度あるなら盛大に煽っていいルールならやるけどさ
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:19:06.46ID:ZT6//O6TM
>>876
ノマドはチョン絡みでは
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:19:16.93ID:npx2Tzjy0
あと見所はデートシーンでかかるサマーモンタージュかな
エマストーンが不思議な踊り踊ってMP奪われるところ
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:20:15.54ID:CgI6Ac8e0
>>933
ララランドの実況には必ず現れる
最初から最後までキッチリへばりついて叩きっ放しw
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:20:32.88ID:J3eNLwig0
パーティーといえば、トムジェリの「土曜の夜は」を思い出す
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:20:53.16ID:Kkps70GId
>>930
それはミナリじゃね?
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:20:57.57ID:1hy3rScy0
>>912
公開時に映画館まで見に行ったけど
オスカル役の女優それ以降全く見掛けないな
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:20:57.75ID:2vBFLp6e0
ライアン・ゴズリングとライアン・レイノルズは見た目も紛らわしい
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:21:12.74ID:+puyc4jy0
ゴズリングがこんな顔して歌い踊るから賞をもろたんやろ
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:21:24.37ID:EBMZ10yR0
>>938
なにくだらない(と思ってる)映画のために2時間も貴重な時間を無駄にしてんだろねwww
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:21:31.35ID:npx2Tzjy0
エマストーンとライアンって3回くらい共演してるよな
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:21:33.50ID:rAOIOWi/0
ピアノ映画みたいな。。。海の上のピアニストとか、ピアノレッスンとか。。。
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:21:51.02ID:uEyXv3Ew0
セッションきたー
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:21:55.63ID:7eeiD7+1M
ミュージカル抜いてドラマ部分だけでもそこそこ良い映画なんだけど、
ミュージカル要素が見応えありすぎて、恋愛要素が細かすぎちゃうんだよな多分。
ジーンケリーみたいなコメディや、ドリームガールみたいなサクセスものとかのドラマ要素ならまた違う評価だったかもしれないね。
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:22:22.05ID:igAuZcUJ0
椅子投げる先生きたー
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:22:52.32ID:Kkps70GId
>>946
うん、久しぶりにそれが見たいんよ
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:22:52.62ID:GIPI/7Qa0
>>924
名前しか知らない映画だから何も言えないけど
ララランドは合わなさそうだね
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:22:52.95ID:3wXyXeC7a
>>933,938
叩いてるって変換されるの異常だぞwただの感想や信者きめーって言われるんだぞw(´・ω・`)
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:23:21.74ID:qAqmJsK50
まぁミュージカルヲタの面倒くささは数々のヲタの中でも3本指が入る
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:23:43.17ID:npx2Tzjy0
>>970
紙のピアノでねw
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:23:46.72ID:oizZwPRZ0
なんで昼間のプレシネでこんなにケンカするんだよw
いつもはみんな和気あいあいとしてるじゃないか
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:23:56.39ID:CgI6Ac8e0
>>968
つまんないつまんないって言いながらスレにへばりついてるお前が邪魔なだけw
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:24:29.93ID:Wsashzf00
雰囲気がキューブリックの遺作みたいでちょっと気持ち悪い
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:24:35.80ID:igAuZcUJ0
>>979
www
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:24:41.45ID:3wXyXeC7a
ほんと映画より信者が気持ち悪いからどーでもいーわ(´・ω・`)ノシ
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:24:47.37ID:6hsn48cv0
もしかしたらダンサーのクオリティは低くなかったのかもしれんが
結局踊らせる場所が狭かったりカメラワークが窮屈だったりで
全然見ててワクワクするシーンになってない
結局なんちゃって枠を出ないわけだ
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:24:58.91ID:uEyXv3Ew0
みんな心に余裕がないんだな
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:25:26.45ID:Kkps70GId
>>971
ラスト・クリスマスって映画よかったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 33分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況