プロジェクトX 挑戦者たち 4Kリストア版「巨大台風から日本を守れ」 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:36:40.18ID:80xgZQyu0
>>1
いちおつ

あやうく他板に誤爆するトコだった(´・ω・`)
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:37:15.89ID:PGVeMFaJa
74式を改造して(´・ω・`)
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:37:15.89ID:IBDOQX9g0
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:37:22.73ID:1oyUBfKX0
>>1おつ

よー死ななかったな
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:37:33.97ID:upTzFOkJ0
もう皆さん亡くなってるのかな
今では話も聞けないしこういう番組新しくは作れないな
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:37:38.09ID:Z9PlFoVka
ヘリが開発されたのって昭和49年なんだってよ?道理で第二次大戦で戦闘ヘリ出てこないわけだわ_:(´π`」 ∠):
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:37:41.79ID:5cTmP8xd0
素敵なお姉さんと御本尊様を語りながらラーメンデートしたい
0025マッタイラくん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:37:51.43ID:T6WO62f6a
最初の時は番組があまり受けなかったのも納得、中島みゆきがもったいなく扱われなくて本当にホッとする
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:37:53.95ID:pbLkMtv40
>>9
富士山は周りに高い山ないし日本一高いからな
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:37:55.84ID:kYmf4+b70
ブルドーザーで2日で空港を整備するアメリカさん
空港を作るのに二か月かかる日本
そりゃ戦争に負けるわけだ(´・ω・`)
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:37:58.37ID:HS6OLFg40
>>1プロジェクトおつ!
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:38:06.35ID:R/bciiTa0
このホテルも解体されたな
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:38:16.75ID:p3zysP7k0
>>9
地球丸いから遠くまで見通すには高いとこが必要
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:38:20.32ID:1oyUBfKX0
>>16
そこで「プロフェッショナル」ですよ
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:38:20.77ID:SBjJM07P0
>>9
周りに障害物のない高い山っつーと自然と富士山になるんじゃないの
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:38:21.57ID:5uZVtRMJM
>>1
おつ
アメリカでは、1946年10月にカメラをとりつけたロケットによって、はるか上空から雲の様子が撮影された。
。1957年10月にソビエト連邦が突然に人工衛星スプートニクを打ち上げてから、一気に人工衛星時代へと突入した。アメリカ

1959年に打ち上げられたアメリカ合衆国のヴァンガード2号は搭載カメラにより、地球上の雲の様子を映し出し、気象衛星の実現性を明確にした。
初の気象衛星は1960年4月1日に打ち上げられたタイロス1号
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:38:42.83ID:PGVeMFaJa
もうノイローゼになるww(´・ω・`)
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:39:06.65ID:zchbcMkE0
天気予報で「富士山レーダーの画像です」「気象衛星ひまわりからの画像です」
が決まり文句だった時代をしってるオッサンです
いまの天気予報も「気象衛星ひまわりからの映像です」って言ってる?
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:39:16.63ID:SBjJM07P0
>>18
ウルトラQで見たぞヘリコプター
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:39:33.41ID:km0haOcE0
スタジオ要らない
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:39:38.96ID:JmmMRFiE0
ホテルニューオータニ
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:39:49.60ID:hpQ6AfoB0
現代の「かわいい」という語彙には変てこという意味合いが籠もっている
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:39:55.08ID:PwXacdsAM
富士山の工事仕切ってるのに通常の現場もやらせるとか鬼だよな
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:39:55.29ID:hbfVlL7q0
>>28
機械でやれば効率良いのに精神論に走って人力で苦労する事が素晴らしいって考える無能だからな
就職氷河期の時も履歴書は手書きでないと認めないって会社多かったわ
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:40:06.05ID:HS6OLFg40
お払い箱になった馬の行く末は…(;´д`)
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:40:06.96ID:1oyUBfKX0
>>59
昭和の大河には何回も出てる
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:40:11.43ID:bnrFfrsOd
松坂慶子は中島みゆきの大ファンで「海と宝石」を書いてもらってる。
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:40:13.35ID:PGVeMFaJa
>>42
南アルプスの北岳じゃない?
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:40:16.62ID:R/bciiTa0
>>41
おれ、タイロスの後継であるNOAAを受信しているけど
静止軌道のひまわりのありがたみがよくわかる
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:40:17.76ID:C66UX0f30
>>47
「ひまわり」は言わなくなったかな
車山のドップラーレーダーの解析画像ですは言ってほしいかも
0075マッタイラくん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:40:24.32ID:T6WO62f6a
>>58
このスタンスが全く受けなかったようだから後に当事者がスタジオに来るようになる
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:40:31.54ID:9FFt0SgH0
さっき来た
BS板だから専スレはどっちでもえぇけど

この番組 初期は、スタジオゲストが当事者じゃなかったのかぁ 
覚えてないなぁ
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:40:35.24ID:yLKpAkaSM
子供の頃は喜んで見てたけど社会人になってから見るとなんか嫌な部分しか見えてこないな
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:40:58.44ID:WFne0bbD0
松坂慶子主演のドラマの妹役が
朝ドラのヒロインやるんで途中で降板したみたいな事あったよね
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:41:03.14ID:zchbcMkE0
高い山が富士山しかないのは判るけど
4千メートルじゃ何日前からの予報ができたんだろう
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:41:04.44ID:A2m5I6W20
藤原さんも,気象台入庁の年に富士山観測所に配属されて,
富士山とは切っても切れない関係だったんだな
0085マッタイラくん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:41:08.51ID:T6WO62f6a
>>77
「地上の星/ヘッドライト・テールライト」も放送当初は話題にならなかった
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:41:30.08ID:BsdhftNZ0
おばけみたいな色あせた映像の傷消して コントラスト強くした感じ
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:41:38.19ID:HS6OLFg40
>>58
ゲスト呼ぶなら実際の関係者だよな
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:41:51.62ID:kYmf4+b70
回転翼機もドイツが先駆者的でフレッツナーとかフォッケウルフとかが大戦中に実験に成功してるよ
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:42:00.13ID:PwXacdsAM
>>78
今じゃ到底ありえない仕事現場しか出てこないからしょうがないね
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:42:14.24ID:SBjJM07P0
>>78
じゃ「プロフェッショナル仕事の流儀」なんて見てらんねえだろ
オレもそうだわ
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:42:21.55ID:NCXHVg/k0
>>81
24時間前からって言ってた
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:42:32.44ID:hbfVlL7q0
米軍の兵站管理の人がこれ聞いたら呆れるレベル
事前にヘリが運べる重さすら確認してないのかよ
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:42:33.55ID:xsc1JT580
ここは静岡の消防ヘリも救助失敗するレベルだから
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:42:42.77ID:WFne0bbD0
本放送が2000年くらいだけど
当時はアナログビデオ?
それともデジタルベータカムみたいなやつ?
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:42:49.64ID:9q9y+7pa0
自衛隊に頼めよ
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:42:49.77ID:R/bciiTa0
レーダードームを運んだパイロットは戦時中海軍の教官やっていた人
運び上げ当日は8月15日
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:42:49.80ID:JmmMRFiE0
渡り哲矢しかいない
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:42:50.87ID:IgBFELgI0
ヘリコプターがダメなら飛行船があるさ という強者はいなかったのか
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:42:50.87ID:+LS4fnul0
クボジュンてなんであんなに人気あったんだろ(´・ω・`)
キンキンうるさいし顔も美人てわけじゃないのに
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:42:51.40ID:5nBsU24Ir
クボジュンのスカートからパンツ見えてましたか?
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:42:54.71ID:SBjJM07P0
石原裕次郎か!
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:43:02.51ID:Y/7S2r8r0
報道のヘリ

同情する気があまりおこらんのは人としてあかんのだろうな
0127アニー
垢版 |
2021/03/30(火) 21:43:14.84ID:86XJiago0
神田 神田はおるか!
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:43:29.17ID:1oyUBfKX0
>>117
お嫁さんにしたい
息子の嫁に欲しい
ってタイプ
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:44:18.54ID:PwXacdsAM
あぶなw
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:44:18.59ID:1oyUBfKX0
姉さん事件です
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:44:20.66ID:ud/SF2RT0
おいおい
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:44:21.29ID:9q9y+7pa0
やべえw
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:44:22.78ID:/c+N+lUsa
[映]「47RONIN」【吹替】 2013年アメリカ
3/30 (火) 21:30 〜 23:24 (114分) BS-TBS(Ch.6)
【出演】キアヌ・リーヴス(森川智之)、真田広之、
浅野忠信、菊地凛子、柴咲コウ、赤西仁、田中泯 他 豪華キャスト!
「忠臣蔵」を新解釈で描くアドベンチャー超大作。敵の謀略により君主を
失い、浪人へと身を落とした47人の侍たちは、主君の名誉の回復と
仇討ちを決意する。領地を追われた彼らは、かつて混血児ということを
理由にのけ者にしていたカイ(リーブス)の助けを借り、変幻自在の
妖術使いや魔獣に立ち向かう。はぐれ者だったカイは“秘密兵器”となり、
主君への忠義を果たそうとする四十七士と戦に身を投じるのだった。

BS-TBS 9847◆キアヌ映画でもぼっち(´・ω・`)
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1617030126/
0152マッタイラくん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:44:25.49ID:T6WO62f6a
奥穂高岳3番目だった
海軍が指揮を執るって今では考えられない光景
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:44:28.40ID:PbDXSf7W0
やべー!
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:44:29.21ID:PGVeMFaJa
おいおいおいwww
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:44:30.70ID:km0haOcE0
これはやべー
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:44:34.54ID:HS6OLFg40
乱気流があぁぁ〜〜
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:44:34.82ID:hbfVlL7q0
>>112
俺は今はPCで作ってプリンタで印刷してる
或いは今の世代ならメールで会社にファイル送りつける位やってるんじゃないかな?
手書きの履歴書要求してくる所はブラックだろうからそれ分かった時点で選択肢から外すわ
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:44:43.33ID:1oyUBfKX0
すげー
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:44:48.66ID:uMgKOiCZ0
どあほw
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:44:53.60ID:C66UX0f30
>>111
アナログビデオだね
やるやつはPCにビデオ出力つないでリアルタイムでデジタル化してた可能性もある
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:44:54.54ID:q4gL5FYE0
トムクルーズかよ
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:44:55.45ID:IBDOQX9g0
このドームも今は下界に降ろされている
東京タワーはいつまで立っているのか
青函トンネルは、瀬戸大橋は
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:44:58.64ID:xsc1JT580
映像がリストアされて吊り上げられた作業員も綺麗に見える
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:45:14.06ID:R/bciiTa0
>>123
NOAA APT 受信 でググるとでてくる
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:45:23.60ID:1oyUBfKX0
終戦記念日
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:45:57.11ID:1oyUBfKX0
風が語りかけそう
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:46:13.06ID:r160033aa
今この番組流してもブラック企業とか言われて叩かれてしまうんじゃ無いのか
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:46:13.42ID:PwXacdsAM
ドア開けっ放しで山頂まで飛ばすとかとんでもねえ
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:46:18.92ID:SBjJM07P0
バックミンスター・フラー博士のジオデシックドーム
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:46:19.90ID:80xgZQyu0
>>18
ホントうぜーな空気コテ
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:46:22.21ID:PGVeMFaJa
>>187
何を見てヨシっと言ったのですか!!?
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:46:31.34ID:PbDXSf7W0
みんな死んじまっただ・・・
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:47:04.23ID:9q9y+7pa0
かっけーな
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:47:06.11ID:5nBsU24Ir
当時、クボジュンで抜きまくったのは俺だけですか?
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:47:08.40ID:PbDXSf7W0
戦争経験者は強いわ
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:47:14.84ID:HS6OLFg40
昭和38年だから戦争体験者がバリバリ現役
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:47:28.28ID:IBDOQX9g0
>>190
まあそうだね
遙かに広範囲高精度で判る
台風だけじゃ無しに
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:47:40.54ID:hbfVlL7q0
>>198
当然だよ
寧ろブラックだと叩かない神経の奴がいたら怖い
感覚が麻痺してるって事だからな
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:48:18.14ID:HS6OLFg40
あのドームの構造何て言うんだっけ
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:48:20.89ID:PGVeMFaJa
>>232
スタンレーを越えるぞ!!
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:48:33.55ID:9/HL0/P4M
この番組生き証人がギリギリ生きてる時だったよな
いい番組だった
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:48:43.39ID:497pnsL00
>>221
凄い奴は大抵特攻くずれ
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:48:49.59ID:1oyUBfKX0
>>239
ワルキューレか
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:48:51.10ID:IgBFELgI0
すげーテクだな
ちょっと気まぐれな横風吹いたら一発AUTOだろ
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:48:54.56ID:R/bciiTa0
小説「富士山頂」では藤原さんは「此花咲くや姫に奉納する冠」と表現していたな
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:48:56.18ID:p3zysP7k0
珍しい
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:48:56.59ID:pE1ei5vb0
出遅れたー!これ、第一回?
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:48:59.25ID:86XJiago0
昭和30年代はどこもメチャクチャしてた時代
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:49:08.81ID:SBjJM07P0
>>237
ジオデシック・ドーム
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:49:13.37ID:9XmMefQ70
>>228
でもこの時代の無茶な仕事って、それ相応の対価が出ていたんじゃないの?
だから働けばその分、豊かになれた
現代のブラックは、労働に見合う対価もなしにこき使われるのが問題なのであって
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:49:16.62ID:IBDOQX9g0
>>241
特に新幹線の回ね
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:49:35.64ID:9q9y+7pa0
こええ
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:49:42.74ID:kYmf4+b70
>>198
ブラックなんていつまでもくだらないこと言ってるから国際競争で負けるんだよ(´・ω・`)
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:49:43.10ID:PGVeMFaJa
>>248
ちくしょー!!悪魔め!!(´;ω;`)
0274マッタイラくん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:49:45.96ID:T6WO62f6a
>>241
有名人にスポットを当てるんじゃなくて
陰で活躍している一般の人々に着眼点を当てるのが素晴らしい
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:50:01.41ID:SBjJM07P0
この辺、石原裕次郎の映画で見た
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:50:29.49ID:PbDXSf7W0
すげーテクだ
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:50:47.97ID:5nBsU24Ir
クボジュンはNHK初のアイドルアナウンサー。
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:50:49.42ID:HS6OLFg40
>>259
それだ( ´∀`)ありがとう!
思い出せなくてモヤモヤしてた
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:51:08.17ID:PGVeMFaJa
(´・ω・`)>(´・ω・`)>(´・ω・`)>
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:51:08.98ID:1PL19DVl0
>>281
エンパイアステートビル建設では4人に一人が落下によって重大なケガを(カラーで見るアメリカより)
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:51:17.28ID:86XJiago0
ドームに「森永キャラメル」と書いてあった
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:51:21.17ID:BsdhftNZ0
いやぁ えがったえがった
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:51:30.04ID:hbfVlL7q0
>>261
トラックの運転手もトラックを派手にする余裕あって月に100万以上稼いでたらしいな
今じゃ積み下ろしも兼任して月給30万がやっとなんだっけ?
それで信号で止まってる時は休憩時間と見做されて給料出ないとか
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:51:44.24ID:xsc1JT580
実は地鎮祭で神主にコンクリぶっかけたパイロットは神田さんで
あの時の失敗が今回の成功につながってたら面白いのに
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:51:55.82ID:hccmv1cL0
みんな良い笑顔だな
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:51:57.07ID:JmmMRFiE0
所ジョージがいた
出迎えたやつ
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:52:03.84ID:y9ZcnO2f0
今だと現場作業員の半分以上は外国人だろうな
当然、連帯感は生まれない
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:52:09.94ID:9q9y+7pa0
45分じゃ足らないな
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:52:36.74ID:9XmMefQ70
>>274
有名プロジェクトに関わった、無名の人々を取りあげたのがこの番組の良さだったよね
ただ、人気が出るにつれて、無理矢理美談を作ってる感じが出てきて飽きた記憶が
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:52:37.86ID:9/HL0/P4M
>>274
プリンスとかホンダF1参戦とかじいちゃん技術者が出てきて
エンジンふかしていい顔してたのが忘れられん
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:52:44.23ID:HS6OLFg40
9000人もいたら途中でとんずらして
下山したやつもいるのではないか?
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:52:53.94ID:9q9y+7pa0
生足
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:52:56.73ID:veXK5JfUa
ブシムスか
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:53:01.93ID:km0haOcE0
ブシムスのアップw
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:53:04.25ID:Y/7S2r8r0
>>301
あの回マンガ化もされてたよな
買って読んだ記憶がある
ひょっとしたら今も部屋のどこかにあるかもしれんw
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:53:06.90ID:y/TiuMrJ0
>>321
日本自体が労働人口減ってるんだから、なんとかしないと将来社会インフラが立ちいかなくなるよ
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:53:12.42ID:zchbcMkE0
マムシの見城さんか
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:53:15.18ID:hpQ6AfoB0
アマギ隊員の古谷敏がすごく松坂慶子を好きだったんだってね(アンヌの証言)
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:53:27.91ID:FvfxPprM0
現代日本はまさにプロジェクトXのど真ん中にいるんだよな
国民にワクチン接種を成し遂げるという巨大プロジェクト
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:53:38.76ID:JmmMRFiE0
久保純子が人気あったというのが理解できない
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:53:47.35ID:86XJiago0
この見城ってのが逮捕されたやつか
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:53:55.04ID:497pnsL00
>>349
飽きてる仕草やな
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:53:59.49ID:IgBFELgI0
もう今のコンプラにがんじがらめの企業経営じゃ
考えられん所業だわな もうこんな神技的作業など出来ん
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:53:59.77ID:zchbcMkE0
>>346
足動かして感情表すとかMC失格だよな
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:54:11.31ID:hpQ6AfoB0
おまえらがそんなに可愛いって言うんなら可愛いとしてもいいけど、ベトナム人みたいだよなクボジュン
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:54:18.01ID:hbfVlL7q0
>>327
球形の屋根は風に強い
今後台風の威力上がってくるからドーム状の家にした方が被害少なくなるぞ
隕石衝突した場合の爆風もドーム状の家の方が残り易い
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:54:26.90ID:nsbCjp7H0
今は豚おばさんになっちゃった
0376マッタイラくん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:54:38.31ID:T6WO62f6a
>>328
その美談がエスカレートして
事実とは異なる内容を放送したりして
2005年の末に打ち切りになった
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:54:39.02ID:5nBsU24Ir
久保純子のパンティ見えましたか?
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:54:39.83ID:9XmMefQ70
>>313
やりがい搾取
労働にはちゃんと見合った報酬を出せよ
それをしないから経済が停滞してるんだろ
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:54:39.85ID:yLKpAkaSM
>>354
自動改札回は面白かった 「自動改札なのになんで人が操作してるんだ?」って煽られたところが
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:54:40.56ID:kYmf4+b70
消費期限が2週間前に切れた豆腐を味噌汁にして食ったらおなかがゴロゴロするの(´・ω・`)
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:54:52.49ID:1oyUBfKX0
>>373
あれはあれで可愛くて好きよ
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:54:56.92ID:PwXacdsAM
>>357
いうて20年前だからもう50目前だよ
0390マッタイラくん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:55:16.80ID:T6WO62f6a
ヘッドライト・テールライトキタ━(゚∀゚)━!
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:55:22.17ID:JmmMRFiE0
幻冬舎は腐ってる
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:55:24.68ID:PGVeMFaJa
船会社勤務な時に台風が近づく夜にこの番組みてたら「今すぐ本船と連絡取らなきゃ!」って気になって
終電で出勤したのは良い思い出w(´・ω・`)
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:55:26.55ID:SBjJM07P0
見城とか見たくないんだよなぁ、テレビでさぁ
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:55:36.09ID:PbDXSf7W0
寺井久しぶり!
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:55:45.11ID:1oyUBfKX0
>>385
ゲゲゲの女房で
既にあんな感じだったお
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:55:47.62ID:OKiQ+jcM0
>>381
病は気からというが
豆腐の賞味期限切れは本当に危ないから気をつけろ(´・ω・`)
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:55:53.81ID:zchbcMkE0
>>379
あの装置の中にどうやって人が入ってあの早さで切符をチェックしてるのか謎だったわ
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:55:58.39ID:HS6OLFg40
>>369
ドーム状にした上に磁力で建物を浮遊させれば
地震に対しても強くなると思う
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:55:58.44ID:JmmMRFiE0
35年じゃ孫にまでは自慢できないな
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:56:04.11ID:RhY9ZCD+a
え。これってこんなクソな番組だったの
国やゼネコン、大企業が何の対策も無しに現場の連中に薄給と極悪待遇で無茶させたってだけの話をよくもまぁ
計画開発なんて机に座って考えてりゃいいだけだし
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:56:12.03ID:1oyUBfKX0
新田次郎きたーー
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:56:19.63ID:t7BViUt30
>>357
4月からウルトラセブン再放送するから
松坂慶子出演回見てね
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:56:32.28ID:veXK5JfUa
新田次郎かよ
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:56:35.28ID:JmmMRFiE0
孫正義に似てる
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:56:35.55ID:wLBz6dkh0
たぁぁぁびはぁぁぁぁあああまだーーおわらぁぁないぃぃぃぃ
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:56:39.40ID:p3zysP7k0
>>370
同乗してた警官がバッテリーのケーブル抜いちゃってエンコしたのは草生える
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:56:43.48ID:IcSIuAoL0
はあ新田次郎つてそんな経歴だったのか、知らんかったわ
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:56:44.05ID:HS6OLFg40
えーーー新田次郎て!この人か
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:57:02.46ID:9XmMefQ70
>>376
淀工グリークラブで描写が問題になったのは覚えてる
あれがトドメだった気が
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:57:08.85ID:JmmMRFiE0
新田次郎この映像の3年後に死亡
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:57:16.83ID:1oyUBfKX0
>>381
冷蔵庫に入れっぱなしのパック豆腐なら
全然平気
パックじゃなかったら諦めろ
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:57:18.31ID:ISI1+WPkd
くぼじゅん採用を強く推したのは加賀美幸子アナだったらしいよ
0458マッタイラくん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:57:27.81ID:T6WO62f6a
初回だからフルコーラス流したのか
>>428
紅白では-2℃に耐えられなくて歌詞を間違えた
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:57:28.65ID:zchbcMkE0
>>436
ああ
なんかしみじみ感動するわ
おっさんって大事だよね
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:57:32.86ID:xsc1JT580
>>391
立石電機か…
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:57:33.97ID:9q9y+7pa0
名前あるやんw
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:57:46.98ID:IBDOQX9g0
強力伝の主人公の娘は金時娘でご存命ってのが不思議な時間スケール
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:57:58.16ID:JmmMRFiE0
ネームプレートはっつけてあるんじゃ「名もなき英雄」ではないな
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:58:11.05ID:9XmMefQ70
>>387
昔は働いた分だけちゃんと支払われてたって話してるんだよ
対価は名誉だけって、現代のやりがい搾取じゃなくて、昔の労働について言ってたの?
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:58:25.32ID:1PL19DVl0
>>438
藤原正彦の作品で、確かに親父が気象庁で働いてたってあったの思い出した
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:58:28.95ID:hccmv1cL0
この頃の日本人に戻って欲しい
今って利益追求の奴ばっかり
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:58:31.50ID:y9ZcnO2f0
朝日ヘリコプターはリアルでも映画版でも協力してたんか
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:58:32.64ID:HS6OLFg40
>>436
尼崎のゆるきゃらw
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:58:34.70ID:9q9y+7pa0
純子が2人いた
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:58:36.16ID:IcSIuAoL0
浅田次郎はまだ60代だよな
丸の内線ができた頃を知っててあれを書いた
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:58:39.32ID:FFXK/4KO0
中島みゆき、最高やな
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:58:39.99ID:JmmMRFiE0
4Kの意味なし
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:58:42.53ID:y/TiuMrJ0
大成建設 談合で叩かれれても、日本のインフラを支えてつかあさい
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:58:42.99ID:RHISvVvI0
NHKは受信料払っていい番組と払いたくない番組の落差がすごすぎる
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:58:52.15ID:+3gNbfej0
ここで次回予告の地上の星が流れるまでが1セットだろおおおおおおw
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:58:58.45ID:zchbcMkE0
auたちの選択
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:59:01.00ID:SBjJM07P0
またお城先生が大興奮の巻か
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:59:03.01ID:PGVeMFaJa
感動のエンディングをふいにするお城クンきたああああああああ(´・ω・`)
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:59:06.87ID:JnmHP3Cl0
この歌をエンディングに持ってきたやつまじで神だわ
0513マッタイラくん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:59:32.73ID:T6WO62f6a
オワタ
脳ベルshowに移動
>>485
まあそれが最大の魅力なんだけどね
勘違いしちゃった(´・ω・`)
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:59:44.72ID:q4gL5FYE0
面白かったけど4K枠の無駄遣いだよな
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:59:46.56ID:9FFt0SgH0
脳ベルに行くか 半から地上波NHK−Gのプロヘッソナル 志村けん に行くか
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:00:10.25ID:86XJiago0
トモロヲ「山城に声がひびいた あのオッパイを撃て」
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:00:37.64ID:Y/7S2r8r0
>>485
国語の先生になれませんでしたwって昔本人がANNで言った時は
先生になってなくてよかったって心底思ったわ
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:00:48.36ID:RHISvVvI0
https://capuploader.com/etc/s/cap2103302121163032.jpg
https://capuploader.com/etc/s/cap2103302121167423.jpg
https://capuploader.com/etc/s/cap2103302159504385.jpg
https://capuploader.com/etc/s/cap2103302159509059.jpg
https://capuploader.com/etc/s/cap210330215951158.jpg
https://capuploader.com/etc/s/cap2103302159513956.jpg
https://capuploader.com/etc/s/cap2103302159523377.jpg
https://capuploader.com/etc/s/cap2103302159527636.jpg
https://capuploader.com/etc/s/cap2103302159529536.jpg
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:01:07.53ID:t7BViUt30
>>376
>>445
マタギが秋田か青森かでもめた気が
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:01:47.67ID:kYmf4+b70
>>474
やりがい搾取を非難してるわけじゃないの
結果も出さないのに権利ばかり主張する最近の風潮にうんざりしてるだけ(´・ω・`)
お金がすべてじゃないやろ
それによそもんがごちゃごちゃいうなって話だよな
アニメの制作現場はハングリーな環境だけどそこから優秀なクリエイターがいっぱい育ってるんだから
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:02:05.39ID:FFXK/4KO0
VHSの回もやってくれ
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:02:16.81ID:hbfVlL7q0
>>422
今はその感想が普通だよな
今オリンピック進めてる奴も脳内でプロジェクトXの曲流しながら、トラブル続きの状態作り出して「俺はトラブルに負けずにオリンピック開いたぞ」
って苦労に酔って下っ端や他人に苦労押し付けて悦に入ってるんだろうな
この番組見て勘違いした奴が今権力持ってて「トラブルが起きる現場かっこいい」みたいな考えしてるんだろ
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:03:16.10ID:RXucB9ts0
局内の非エリート達が制作したから多方面からやっかまれたんだよプロジェクトXは
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:05:12.17ID:9q9y+7pa0
なんでも電通ガー上級国民ガーって奴にはうんざり
0537アニー
垢版 |
2021/03/30(火) 22:05:37.22ID:86XJiago0
白神の話はオレが弘前でその件みんな知ってたから
見た日からウソ作りやがってこれまずいぞと思ってたもの
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:07:52.47ID:9XmMefQ70
内容に問題があって抗議された回は、お蔵入りだろうなあ
題材は良くても、再放送できないような内容にしてしまうのは、本当に愚か
人気番組という奢りがあったんだろうな
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:09:17.52ID:RXucB9ts0
文句言う奴は何処にでも居るんだよそして何にでも文句を付ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況