X



名探偵ポワロ(48)「メソポタミア殺人事件」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:18:03.28ID:oqILdZjN0
バグダッドの遺跡調査隊の宿舎に招かれたポワロ。リーダーのライドナー博士と妻のルイーズ、そして研究員たちがいた。その遺跡では一人のアラブ人が殺される事件が発生し、作業員が研究員を襲う事件も起きていた。その後、ルイーズはポワロに打ち明け話をする。彼女には結婚歴があったが、亡き夫らしき人物から「俺は待っている、ほかの男と結婚したら殺す」という脅迫状が何年にもわたり届いているというのだ。

【出演】デビッド・スーシェ…熊倉一雄,ヒュー・フレイザー…安原義人

【原作】アガサ・クリスティー,【脚本】クライブ・エクストン

【演出】トム・クレッグ

〜(イギリス)カーニバル・フィルム制作〜

名探偵ポワロ(48)「メソポタミア殺人事件」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1618037577/
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:38:01.93ID:Luwxh9bd0
>>330
今の泥棒は刑事ドラマの影響で皆手袋してるから指紋が取れないと警察がぼやいてる
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:38:24.84ID:igdU4K8R0
わいの事やわ
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:38:40.92ID:aKwBHH4wM
>>334
(`●ω●´)<ワニは危険だよ〜ぉワニは
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:38:41.65ID:2gzAC5RL0
そんな魔力なら持って生まれたかった(´・ω・`)
それが無理ならせめて宝くじ運・・・
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:38:43.31ID:0Ai8u8T30
>>315
根っこが髭状なのがニラ
根っこが球根みたいに太ってるのがスイセン
らしい
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:39:22.24ID:SHDmhubo0
ベルギーって欧州ではどういう扱いなん?
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:39:53.43ID:OVZT3izs0
ホームズとポワロは散々ドラマや映画になってるのに、
エラリー・クィーンって見た事無いな・・・
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:40:06.17ID:GILO8cus0
>>376
あんな一瞬で眠らないらしいね
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:40:06.46ID:Luwxh9bd0
>>367
葉先が尖ってるのがニラ
丸いのが水仙
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:40:09.48ID:YkR1B3BD0
>>370
メンツユは小バエトラップに使われるくらい
虫ホイホイだからな
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:40:20.97ID:jR8SrevO0
>>360
おかんの整理法
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:41:05.60ID:YkR1B3BD0
>>366
ではガリガリくんの当たりがくる能力をあげましょう
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:41:09.43ID:rn509Rfs0
あの博士は学者としては整理できない汚部屋タイプじゃろ
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:41:51.58ID:aYSD6U1T0
>>278
蚊に寄生している病原菌やウイルスだろ、そんな言い方するんなら銃のほうがよっぽど人殺し・・・
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:41:55.62ID:YkR1B3BD0
>>390
外語大引っ越しは
どの教授の部屋も酷かった
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:42:16.06ID:GILO8cus0
>>393
尚、荒らされる模様
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:42:27.08ID:0wzsa8fT0
>>389
なんかアイスの当たり棒を大量に偽造して送りつけて
逮捕されたスカタン居たよね
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:42:44.20ID:Luwxh9bd0
醤油も冷蔵庫入れないと駄目だけど
ソースと麺つゆとポン酢と料理酒とワイン入ってて
邪魔臭いので夏でも外
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:42:44.21ID:L7F9sq9H0
>>380
首の後ろをトンとしても気絶はしないし、気絶するきらい殴ると死ぬらしいし(´・ω・`)
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:42:52.08ID:kJjKzCAm0
あの娘さんコナンの人か(´・ω・`)
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:43:14.56ID:0Ai8u8T30
>>382
小皿にめんつゆや薄めた醤油入れて、台所用洗剤数滴垂らせば蠅が寄って来て溺れ死ぬんだよな
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:43:27.56ID:YkR1B3BD0
>>404
シータがムスカを殴るシーンとか
下手したらそこで映画が終わってた可能性が
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:43:44.80ID:OVZT3izs0
世界10大危険生物

・蚊
・ワニ
・鮫
・ホレイショ
・カバ
・ライオン
・マクギャレット
・コモドドラゴン
・イルカンジクラゲ
・蛇
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:44:05.84ID:igdU4K8R0
>>394
蚊「スケープゴートにされとる、わい」
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:44:21.35ID:xuGukQ480
>>409
NHK総合板とかコテと常連の馴れ合いの場で実況すらしてないこともしばしば
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:44:27.21ID:GILO8cus0
わたしは彼女が嫌いだ!
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:44:29.28ID:aIQDTsdO0
全員を集めてそれぞれの秘密を明るみに出すポワロさん…
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:45:02.89ID:YkR1B3BD0
>>421
10才かそこらで家と畑維持してる労働力だからな
もしかしたら手加減してたのかも
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:45:13.32ID:0wzsa8fT0
>>410
山に罠を仕掛ける時はペットボトルに2p角くらいの穴を二面か三面にあけて
安い焼酎とオレンジジュースを混ぜます・・・
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:45:17.82ID:igdU4K8R0
リア充かよ・・
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:45:53.91ID:YkR1B3BD0
>>426
クリスティー先生は
全員の恥部をえぐらないと幕引きしないからな
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:46:29.88ID:jR8SrevO0
なんで犯人でない人もディスるのww
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:46:33.93ID:kJjKzCAm0
>>409
ほれほれ氷だぞ冷たいだろうええおい(´・ω・)つ□)´・ω・)
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:46:37.03ID:YkR1B3BD0
>>443
大当たりでスズメバチが
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:46:44.47ID:OVZT3izs0
>>438
容疑者を一つの部屋に集めて秘密を暴露して
争わせて、最後に生き残った容疑者が最凶の容疑者。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています