X



NHK BS1 10827
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:13:16.07ID:DivpHcBa0
ヒャッハー! 水だー!!!
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:13:57.87ID:3iGJndut0
>>1
>>7
怒りのデス・ロードかよ。
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:13:58.44ID:G1g3i82r0
デイ>>1(´・ω・`)
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:13:58.98ID:UWFczeg60
NHKは最近ドキュメンタリー全般にSODだかSDガンダムだかねじ込んでるな
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:14:22.37ID:MzWRNoFD0
酸素は無くならんのか
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:14:30.81ID:3iGJndut0
オージーの場合は、人間が原因のバイオハザードがほとんどだろ(´・ω・`)
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:14:50.36ID:PRur4Dn70
>>6
ボルヴィック水源、くみ過ぎで枯渇の危機か 仏
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/240b3c46c4478932abacf64c3dc372868afc1347
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:14:50.37ID:G1g3i82r0
だいたいイギリスが悪い(´・ω・`)
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:16:17.35ID:P44zsmHA0
SDGs厨いきてるか〜
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:16:31.03ID:DivpHcBa0
海にいっくらでも水あるけど、塩抜けないのか???
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:16:32.09ID:lNXZGReV0
>>15
ミネラルウォーターではボルヴィックが一番すこ(´・ω・`)

温くなっても美味しいのよ
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:16:53.73ID:PRur4Dn70
水の事を顧みず
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:17:19.99ID:G1g3i82r0
この手の問題は人類が減れば解決します(´・ω・`)
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:17:42.56ID:3iGJndut0
>>23
ボルヴィックだけ軟水なんだっけか。たいていのヨーロッパ源泉の水は硬水なんだけれども。
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:18:53.96ID:3iGJndut0
>>32
白人さまの主観は、世界の全てだから(´・ω・`)
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:19:31.96ID:MzWRNoFD0
外国の街は美しいな
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:20:03.20ID:DivpHcBa0
うちはFIJIウォーター
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:20:34.51ID:tB3WulS00
そもそもカリフォルニアとか元々水がない場所に街作ったせいじゃん
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:21:24.61ID:XP2vVh+b0
ダムを作ればいいじゃない?
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:22:02.96ID:MzWRNoFD0
>>40
海岸が侵食される
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:23:33.91ID:tB3WulS00
気候変動は関係無いでしょ地球にある水の総量はかわらないんだから
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:23:44.71ID:3iGJndut0
NHKの2030シリーズにも似たウサンクささ(´・ω・`)
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:23:56.52ID:M0WM7Rtn0
「水が消費される」とは
異次元に送られるとかそういうことかね
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:24:07.66ID:G1g3i82r0
だから増え過ぎなんよ(´・ω・`)
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:25:33.04ID:G1g3i82r0
この車いいなあ(´・ω・`)
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:25:58.68ID:3iGJndut0
1500頭も飼育している農家が「小規模農家」なのか(´・ω・`)
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:26:22.06ID:EJqqVZad0
>>40
ダムを作って洪水を無くした結果、川から海に流れ出る砂が減ってしまった
そのせいで起こる長期的な地盤沈下が問題になってきてる
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:26:23.20ID:P44zsmHA0
怒りの武道
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:26:45.86ID:MzWRNoFD0
湿度の高い国に住んでいると乾燥地帯にあこがれるな
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:27:49.68ID:3iGJndut0
地下水だーくみあげろーくみあげろー環境のことなんか知ったことかー
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:28:07.83ID:G1g3i82r0
日本には四季があるからね(´・ω・`)
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:28:59.92ID:P44zsmHA0
陥没したりせんのかね
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:30:24.84ID:3iGJndut0
ああ、アメリカの「大規模農業」ってこんなレベルなのか・・・
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:30:58.98ID:3iGJndut0
BBQPitBoys(*´q`*)
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:31:02.93ID:P44zsmHA0
15億頭のゲップをどうにかすれば
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:31:38.91ID:XP2vVh+b0
ビーガンを煽ってるアレか
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:31:45.27ID:G1g3i82r0
ビーガンがアップを始めました(´・ω・`)
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:32:50.86ID:exok5IbvM
ベジタリアンのがいいよ
たまに肉を食えばいい

外国人は肉を食い過ぎる
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:33:54.04ID:3iGJndut0
>>80
工業型牧畜のせいで、下手な野菜よりも肉の方が安いことが問題だと思われ(´・ω・`)
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:36:09.48ID:XP2vVh+b0
>>83
だよな
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:37:01.42ID:3iGJndut0
なんか、まるで「自分たちは無駄遣いしてなかった」かのような言い草だな(´・ω・`)この農家のおっさんだって、水を循環させることを意識せずにこれまでさんざん浪費してきたんだろうに。
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:38:36.91ID:dxtGYv0Dd
世界の国内総生産トップ10

アメリカ
中国
日本
ドイツ
インド
フランス
イギリス
イタリア
ブラジル
カナダ1
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:38:53.30ID:XP2vVh+b0
>>93
なんか香川のことを思い出した
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:38:54.11ID:G1g3i82r0
ようじょキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:39:04.63ID:SoUHz0WZ0
文句言ってる白人共は自分たちの都市を更地にして植林しろや
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:40:25.53ID:G1g3i82r0
輝く腕毛(´・ω・`)
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:40:31.84ID:kuuvEzEH0
>>86
それ始めたらうちもうちもとなり、ミシシッピ川が海まで持たずに内陸河川になりそう(´・ω・`)
実際は既得権やらなんたら団体とかで無理だろうけど…
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:40:39.30ID:nu4q1cC0M
後半世紀もしたら温暖化で生きて行くの大変やろなわしらはもう生きちゃおらんけど
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:42:35.45ID:XP2vVh+b0
なにあれ
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:43:36.77ID:kuuvEzEH0
中東とかも木を切りすぎて砂漠になったんだっけか(´・ω・`)
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:43:37.79ID:RpUkRyl+0
なるほどなぁ
日本でも豪雨被害は森のある田舎ばかりだもんな
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:43:53.28ID:G1g3i82r0
人間以外の全ての動植物が人類の破滅を渇望しています(´・ω・`)
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:44:43.17ID:XP2vVh+b0
ぽんぽこが怒るぞ
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:45:22.11ID:XP2vVh+b0
毛刈りのハゲみたい
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:45:48.79ID:G1g3i82r0
環境テロリストキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:45:59.40ID:exok5IbvM
>>112
地図を見た感じ気候な気もします
北アフリカ~中東~中国、米西海岸へと横一直線に砂漠化
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:46:01.33ID:P44zsmHA0
苦情は大統領へどうぞ
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:46:05.21ID:RpUkRyl+0
ちょっと前までは
「森を守ろう!紙を使うな!」
って言われてて、ポリのレジ袋が普及したのにな
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:46:28.63ID:wHHFnxJ20
台湾の半導体メーカーが世界的な半導体不足への対応を期待される中で、
気候変動の影響を強く受ける台湾が抱える長期的課題を如実に示しているのが
水とエネルギーの問題だ。

世界中で半導体不足 → 台湾で大量の半導体受注 → 生産したいが水不足でできない
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:47:07.83ID:HBHfXDkC0
木の密伐採じゃなく畑を作るそのための道路を作るなのか
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:47:46.98ID:XP2vVh+b0
>>120
くりかえしよ

台湾はいま旱魃だったような
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:47:54.75ID:YtvkgEvy0
>>121
水パイプラインで日本と台湾と南朝鮮を繋ごう!って南朝鮮が言い出すんでしょ知ってる(´・ω・`)
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:47:59.38ID:3iGJndut0
あの大統領かwww
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:48:25.68ID:G1g3i82r0
新政府のバックにはどの国が付いているのかなあ(´・ω・`)
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:48:37.34ID:P44zsmHA0
ブラジルもインダス文明みたいになるのねw
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:48:50.90ID:j8wiHlhhd
>>47
質問なんですけど、NHKがドキュメンタリーで環境問題扱うと、実況民が胡散臭いとか有り得ないとか白人達の陰謀だとか、色々言っているのは何でですか?
最近(と言ったって3年位経ってる)5chやりだしたから、その辺の5chの「歴史」を知らないんですよ
教えてくれますか?
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:48:51.67ID:exok5IbvM
>>121
利根川下流、霞ヶ浦
琵琶湖周辺 で作ればいいね
茨城にルネサス、TI、インテルの工場あった
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:49:31.65ID:kuuvEzEH0
>>118
全体の傾向は緯度でも、地形で場所によっては雨降る場所があるし、何より過去に大きな文明が出来た所は植物と水がなきゃ無理だし(´・ω・`)
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:50:11.22ID:RpUkRyl+0
>>121
東芝半導体部隊を守らず、
インバウンドに頼ろうとしてた日本政府、、
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:50:19.03ID:G1g3i82r0
ブラモモの安さは異常(´・ω・`)
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:50:24.92ID:3iGJndut0
>>133
5chの歴史とか関係ないでしょ。普通に見て感じたことをそれぞれが書いているだけで。その方向が「たまたま」一緒なだけ。
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:50:41.13ID:XP2vVh+b0
>>126
それ日本にどんなメリットが
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:50:43.19ID:UXmOBSyb0
「民兵がIBAMAの調査官を警護します」
って言ったけど
民兵って要するに勝手に兵隊の格好して武器持ってる
ヤバい人たちって事だよね?
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:50:48.15ID:wERRh2ED0
 
地球に残っている連中は地球を汚染しているだけの
重力に魂を縛られている人々だ
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:50:53.56ID:hHnZRmZj0
人の人生は!たったの80年!ーーーーーーーーーーーーーー次世代は次世代で考える!!

今を!楽しく生きようよーーーーーーーーーーーーーーーーー恐竜時代があり!今があるんだから!!
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:51:24.66ID:MzWRNoFD0
えらいテキトーなドキュメントだな
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:51:54.99ID:tB3WulS00
だから気候変動は関係ねーだろうが
単に水使う量が増えただけだ
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:52:19.57ID:JkWItaNU0
世界で一人っこすりゃいいだろ
ガキをボコボコ産ませるな
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:53:27.45ID:G1g3i82r0
密です(´・ω・`)
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:53:28.55ID:3iGJndut0
グレタwww
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:53:31.76ID:wERRh2ED0
 
グレタ!
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:53:42.29ID:exok5IbvM
>>133
BS、2教育は良識的な人が多いから地上波総合よりはいい感じですな

地上波は煽り厨がいて、ネガティブ洗脳されてる人も多い
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:53:54.79ID:2gOS+e6s0
>>150
どうなのかな〜
収束後に経済活動が活発になったら元の木阿弥どころか反動でもっと酷くなりそう
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:54:00.98ID:G1g3i82r0
>>158
ラドンも現れて
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:54:01.67ID:hHnZRmZj0
でてきた!でてきたーーーーーーーーーーーーーーグレタだ!グレタだ!!
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:54:10.35ID:YtvkgEvy0
可愛い動物たち「解決策・・・人間がいなくなることじゃね?」
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:54:11.42ID:HBHfXDkC0
>>139
半導体工場火事で操業停止で車作れずでいまさらどうこういってるしな
東芝も売らな潰れそうだからって稼ぎ頭無くして何で稼いでんだろ?
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:54:39.78ID:XP2vVh+b0
昔はこんなノリで石油がなくなる
と煽ってたんだろうか
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:54:43.20ID:G1g3i82r0
水が無ければワインを飲めばいいじゃない(´・ω・`)
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:55:00.21ID:4V7CM+wB0
中国がグレタの口座に入金忘れたから、グレタが文句言ったら中国が子供の喧嘩程度の悪口を返したなw
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:55:12.03ID:tB3WulS00
2021年の番組かよこれ
グレートプレーンの地下水枯渇とか10年以上前から言われてたろ
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:55:16.34ID:XP2vVh+b0
いつぞやの民主党プロパガンダよりは全然面白かった
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:55:30.71ID:2gOS+e6s0
人間は地球でもっともおろかな生き物なんだ
資源を食いつぶし地球を汚染し続ける地球にとって最悪のウィルスなんだよ
このまま温暖化が進むと地球は滅びると言われているけど
それはいかにも人間らしい誤った発想だよ
地球じゃなくて人間が滅びるだけさ 地球が生き残る為にね!
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:55:52.29ID:XP2vVh+b0
>>179
シリアでスキーやってなかった
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:55:55.17ID:RpUkRyl+0
>>167
マスコミと違うことを言う個人ブログとかユーチューバーとかのフェイクニュースに洗脳されてるキチガイが多いね
未だにトランプ信奉してたりw
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:57:09.58ID:3iGJndut0
>>186
トランプを信奉するのは個人の自由なんだが、「トランプが大統領に復帰する!」とか言っちゃうのはさすがにアレw
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:57:22.04ID:HBHfXDkC0
シンガポールはマレーシアから水買ってるんだっけか真水ないから
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:57:39.29ID:ORWGuGnFM
北極圏やったっけ?時論公論じゃ?と思ったら今日(明日)の回か
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:57:40.03ID:2zWxLHLR0
無駄に地球の重力を水分子が振り切る温度を計算してたわ
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:58:01.58ID:MzWRNoFD0
シンガポールはアジアで一番美しい都市だな
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:00:01.63ID:3iGJndut0
>>196
BS1スレで基地外といえば、例のもういない女子アナ粘着のことを指してたのになwww
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:00:13.37ID:A6Ok+b8o0
ぼく達からかき集めた受信料で乗りまくるタクシーは美味しいですか(´・ω・`)
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:01:04.50ID:HBHfXDkC0
>>196
キチガイとか別に強いと思わんけどなぁ
2ch時代は基地外とか基地とか書かれてたけどな
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:01:41.09ID:ORWGuGnFM
遡ってレス流し読んでたら割と皆マジメですごいな、と思ってたら番組最初の方は通常運転だった
眠らず生き残った強者のレスということか
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:02:14.73ID:dxtGYv0Dd
あれ?どこに向かっているのかな
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:02:15.70ID:kuuvEzEH0
>>179
普通じゃ森が出来なさそうな所でも、地形と生えてる植物が上手いこと循環して森が出来てたりするしな(´・ω・`)
その逆に人が木を切りすぎて循環が壊れて、結局滅んだ文明も…

砂漠も陽がないと急激に温度下がるから、そこに雨雲が上手いこと来れば雪になるんかな
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:03:18.16ID:hHnZRmZj0
>>201

こんな程度は!鼻糞みたいなもんだよ!!

祝日のNEWS7のNHKの穴!池田伸子なんて!タレントと1か月!南極にペンギンを見に行ったぞ!!
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:03:44.61ID:RpUkRyl+0
シンガポール人口570万人

>シンガポールでは1日平均34人の新規感染者が報告されている。ピークだった4月26日の3%になる。

>パンデミック(世界的大流行)開始以降、同国では感染者61,890人、死者32人が報告されている。

4/26から一気に3%まで減らしたのはすごいな
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:04:52.86ID:j8wiHlhhd
>>143
そうなの・・・
>>189
いまだに世界緊急放送システムまもなく来ます!!とか新アメリカ連邦共和国とか、
twitterやFacebookやYoutubeなどで盛んに言ってますよね
日本語と英語だけしか検索してませんけれど………
何がいいんだろう?
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:05:01.08ID:dxtGYv0Dd
通訳さんたどたどしい
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:05:06.38ID:3iGJndut0
宗教観がゆるいのはいいな。
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:05:43.14ID:exok5IbvM
>>206
ドバイあたりは航空機+液体を投入して雨を降らせてるんだって
イランとか北部中東の高地は寒いみたい
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:05:51.31ID:dkZn+93aM
>>211
シンガポールは「明るい北朝鮮」と呼ばれる管理国家だから、本気出したらすぐに減らせる。
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:06:59.33ID:tB3WulS00
昔シンガポールに高給で引き抜かれた科学者の番組みたけど
めちゃくちゃ成果主義で辛いとか言ってたな
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:07:42.08ID:hHnZRmZj0
まあ!東南アジアはーーーーーーーーーーーシナの赤で染まってるだろう!!
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:08:56.31ID:kuuvEzEH0
>>216
ドバイやらUAEは金に物を言わせ過ぎてるのがw(´・ω・`)
イランとかアフガンの山の方は寒そうだわな
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:09:02.46ID:3iGJndut0
>>220
アメリカも中国も、高給取りとしてヘッドハントされた人は、たいてい成果主義なんじゃないのかね?(´・ω・`)そんなもんだと思っている。
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:09:10.19ID:OKs81Ye1d
キャデラックと言えよ
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:09:16.69ID:dxtGYv0Dd
この取材してる男性名前出た?
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:09:33.36ID:HBHfXDkC0
>>217
道路にツバ吐いたら犯罪、タバコのポイ捨ても犯罪だっけ
ムチ打ち刑とかもあるんだっけか
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:09:58.30ID:exok5IbvM
シンガポール移住って仕事や節税以外は余り楽しくないし、タイのが楽しい
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:10:03.35ID:hHnZRmZj0
ハイヤーとタクシーの違いか!!
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:10:23.59ID:3iGJndut0
>>223
うちの会社にもイルミナティとか300人委員会とか喋っている人がいるけれど、ネタとして楽しんでいるのか、ガチなのか分からずツッコめずにいる(´・ω・`)ガチだったらどうしよう・・・
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:11:36.40ID:exok5IbvM
パナマシティも観たいな、NHKの人は撮影に行かないかな
西のシンガポールみたいなもん
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:12:24.71ID:3iGJndut0
次のフードトラックはシンガポールだな!(`・ω・´)
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:12:58.98ID:AkskCgl70
東南アジアの食べ物は無理だわ
だからここには住めない
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:13:56.03ID:hHnZRmZj0
>>242

いやいや!住めば都になる!ひとは順応性が!!
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:14:03.84ID:HBHfXDkC0
>>235
ガムはくっついて剥がすの大変だからな
つか今ガム売れなくなってロッテとかヤメたとか聞いた、まあ買わんもんな
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:14:46.53ID:3iGJndut0
>>244
クイッククエンチ、また復刻しないかな(´・ω・`)
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:14:47.74ID:kuuvEzEH0
>>242
ナシゴレンとミーゴレンなら割と美味しく頂けたからなんとか(´・ω・`)
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:15:38.29ID:AkskCgl70
拙い英語だな
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:15:38.97ID:dxtGYv0Dd
なんのためにって聞いてるのに
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:15:41.11ID:OKs81Ye1d
下手な英語だなーw
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:16:51.29ID:hHnZRmZj0
東南アジアはーーーーーーーーーーーーーーシナの赤に染まってるだろう!!
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:17:02.03ID:HBHfXDkC0
香港もシンガポールも海外ニュースのキャスターは欧米系ばっかだが実際住んでるのは中華系ばっかか
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:18:35.68ID:OKs81Ye1d
特にシンガポールは華僑が圧倒的に強いやろ
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:18:57.21ID:dxtGYv0Dd
幸せそう
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:20:03.18ID:dxtGYv0Dd
きれいねえ
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:20:11.08ID:HBHfXDkC0
毎日マレーシアから通いで働きに来てる人も多いらしいな
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:20:24.42ID:OKs81Ye1d
シムシティ感あるな
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:21:13.72ID:OKs81Ye1d
でも社会っていうのは無駄なものや汚いもの、猥褻なものがないと盛り上がらんのよ
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:21:49.80ID:dxtGYv0Dd
面白い
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:22:35.79ID:dqiCwoX50
シンガポール?幻想的だねえ、世界がまだ平和だった頃の映像かあ・・・
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:22:57.99ID:AkskCgl70
こういう風景を理想的と思えるかどうかだな
京都の寺社巡りでもしてた方がいいわ
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:23:06.16ID:RpUkRyl+0
まぁ確かに欧米とか街は古臭くて終わった感があるのに
東南アジアには未来があるな

イタリアあたりのタクシー運転手なんて
料金を英語で言うこともできないのに
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:23:07.07ID:HBHfXDkC0
>>259
香港はイギリス系の人は返還時にイギリス行ったのも多いんだろうな
どの程度イギリス系がいたのかしらんけど
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:23:45.17ID:OKs81Ye1d012345
シンガポールのおまいら
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:25:04.78ID:dxtGYv0Dd
Dも通訳さんも基礎知識なし
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:25:06.93ID:AkskCgl70
比較的最近の政治家を崇め奉ってる時点で何だかな
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:25:28.32ID:OKs81Ye1d
しかし独特な英語やなぁ
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:26:37.76ID:OKs81Ye1d
地球タクシーのアイルランド編でU2聞いてるをユーチューブ聞いてると勘違いするディレクターやからなぁ
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:26:38.09ID:dxtGYv0Dd
ぽかーんとする二人
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:26:38.65ID:hHnZRmZj0
関東軍はーーーーーーーーーーーーシンガポールには侵攻しなかったんか!!
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:28:29.19ID:dxtGYv0Dd
>>288
オランダだね
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:29:00.61ID:HBHfXDkC0
>>286
帝国海軍がシンガポールにいた英海軍の戦艦プリンス・オブ・ウェールズを沈めてる
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:29:20.37ID:dxtGYv0Dd
アジアの近現代史も面白いよ
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:29:20.46ID:OKs81Ye1d
トコトン上昇志向やな

そうするしか道がないのかもしれんけど
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:29:23.19ID:AkskCgl70
国家にマインドまで支配されてるのが幸せと思えるかどうかだな
俺はまっぴらごめんだ時点
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:30:11.77ID:dxtGYv0Dd
なんだろ
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:30:36.94ID:dxtGYv0Dd
国道1号線みたいだ
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:31:41.92ID:hHnZRmZj0
マレーの虎ーーーーーーーーーーーーーーの言葉を聞いたことがあるが!行ったんだ!シンガポールにも!!
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:32:12.25ID:kuuvEzEH0
あの鉢植えに水を撒かなくても、毎日のスコールで大丈夫なのか(´・ω・`)
それとも、散水車で水撒く仕事とか有るんかw
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:32:46.77ID:OKs81Ye1d
四年も前なのか
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:32:58.02ID:g3j5jJJk0
香港はシンガポールより猥雑だよね
同じイギリス系でも違うな
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:33:06.66ID:dxtGYv0Dd
さすが
東京のドライバーさんこんなに色々な話してくれない
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:34:51.53ID:HBHfXDkC0
電気は急速充電でも1時間とかまたなならんのだろ?
コミューター以外役にたたねえじゃん
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:35:36.85ID:hHnZRmZj0
西部開拓時代は!馬が移動手段だったがーーーーーー今は!牧場での乗馬!車もなくなっていくんだろうな!!
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:35:37.48ID:dxtGYv0Dd
面白い
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:37:13.11ID:exok5IbvM
コンパクトカーレベルでも諸経費入れて500万以上、政府の抽選に当たらないと買えない
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:37:20.28ID:dxtGYv0Dd
JALAN JALAN
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:37:54.46ID:AkskCgl70
ジャワ島の人にハウスジャワカレーを食べさせたい
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:38:18.02ID:pBEFyJNe0
国土が狭いほど電気自動車が普及していき、移動距離が決まっている配達トラックほど早く普及していく
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:39:04.68ID:AkskCgl70
美人じゃん
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:39:11.83ID:OKs81Ye1d
ナンパw
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:39:30.07ID:hHnZRmZj0
タイ人とかフィリッピン人をーーーーーーーーー入れたら!街が汚くなっていくな!!
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:39:52.84ID:dkZn+93aM
インドネシア人は東南アジアで1番日本人に近い顔立ちだな。
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:40:13.00ID:dxtGYv0Dd
通訳さん話さないとディレクターちんぷんかんぷん
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:42:33.93ID:f1QW82qfd
ゲイラン逝ってよ (*´Д`)ハァハァ
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:43:33.33ID:OKs81Ye1d
どこも同じなんやね
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:44:05.03ID:f1QW82qfd
>>345
JUMBOあるとこ?
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:44:17.70ID:kuuvEzEH0
でも電線はないから、やろうと思えば凧上げ出来そう(´・ω・`)
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:44:20.42ID:dxtGYv0Dd
まずディレクターは英語勉強しなよ
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:45:15.11ID:dxtGYv0Dd
おもしろかった
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:46:37.40ID:RpUkRyl+0
>>352
お台場とか、有明とか
あの辺はゴミの山で野犬がウロウロしていたんだっけ
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:49:32.26ID:RpUkRyl+0
>>360
木場あたりでも海抜0mだっけ?
よくあんなところのマンション買って住む気になるよなぁ
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:53:00.58ID:dkZn+93aM
>>362
震災の時は国道14号の北と南で被害が段違いだったね。
14号から南側は基本埋立地だから。
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 01:54:36.79ID:dxtGYv0Dd
山を見ようか 空からを見ようか
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 02:00:19.83ID:uMvMtrZ70
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 02:04:24.27ID:dxtGYv0Dd
山始まったよ
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 02:05:06.93ID:dxtGYv0Dd
地上波はつかれる
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 02:22:43.36ID:j8wiHlhhd
>>363
震災後に通り掛かって見ましたけど、道路めちゃめちゃでしたね、海浜幕張地区
噴出した道路の下の土が乾いて砂埃が舞ってました
オシャレ風道路なんかは特に、レンガデコボコでした
浦安もひどかった
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 02:25:46.25ID:j8wiHlhhd
>>360
教科書で習ったゴミ捨て場の夢の島が現在の江東区のどこにあるのか分かりません
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 03:10:35.56ID:A251G/xbd
921 名前:メンタム(*´ω`*) [sage] :2021/05/27(木) 03:06:57.49 ID:B2/S1cbj
お好み焼きの粉とししとうと榎茸とパプリカと
玉ねぎと青紫蘇あったからかつお節ととろけるチーズ載せて
ピザ風にしたお(^q^)🍕
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 03:32:56.36ID:0J8p/hRb0
プレミアムじゃつけっぱにしてるとロックからクラシックとやかましいから助かるよ
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 04:10:45.61ID:mFM44WXQ0
ゴジラ出来るまえやん
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 04:47:19.71ID:azZ1UgPr0
偶然目が覚めた
野球でも見るか(´・ω・`)
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 05:00:30.72ID:6gcrdV2e0
ほんとアニメ声優はキモいな
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 05:07:04.78ID:b16gFmLqM
解任されてダンボール抱えて去った人か
イギリスは次から次へと…
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 05:13:07.89ID:mJAfOZT20
「全員責任取って学ぶべきです」
かえって感染者や遺族の叫びは、こういう方が生産性あるわなあ
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 05:13:44.63ID:TAn15p550
地球さん容赦なし
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 05:18:03.75ID:mJAfOZT20
あれ、記者の人防護服来てなかったか…と思ったら当たりだった
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 05:19:50.55ID:mJAfOZT20
ティーパーラーが風俗店か。
昔の日本でカフェが風俗店的な位置付けだったようなものか。
その頃は台湾は日本の土地だったし。
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 05:22:58.51ID:TAn15p550
一蘭かな
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 05:22:59.83ID:azZ1UgPr0
ちょっと目を離したらショ-タニがアウトになってた(^_^;)
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 05:23:44.50ID:mJAfOZT20
とうとう韓国もワクチン打つと行動規制緩和という方向性になったか。
レポーターは、もしかしたら7時台ワールドニュースのアイドルキム・ドヨンさんか?
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 05:27:56.06ID:mJAfOZT20
あれ、列車移動のビジネスマンが見てるのが日本語のサイトだった
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 05:30:47.88ID:azZ1UgPr0
どうしたんだ?笑
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 05:31:09.07ID:TAn15p550
さとい〜
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 05:32:59.15ID:mJAfOZT20
武漢のあたりの長江、水位だいぶ上がってないか?
@下の字幕ニュース
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 05:37:06.09ID:mJAfOZT20
鼻腔のずっと奥のスワブテストですと…また凄まじく痛いな
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 05:40:47.00ID:TAn15p550
佐野厄除け大師
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 05:42:11.27ID:mJAfOZT20
タイはお釈迦様の生誕と入滅と奇跡を起こした日を一括で祝うのか
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 05:54:47.95ID:azZ1UgPr0
一発頼むよ(´・ω・`)
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:00:07.39ID:TAn15p550
老人スゴロク邪魔だよ 専スレ作れ阿保
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:02:29.62ID:y1fL+TPA0
なんだかんだ保守党を叩くしか能のないBBC
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:08:17.96ID:TAn15p550
あーあ、そりゃ賠償だ
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:10:30.61ID:TAn15p550
(^ω^)ペロペロ
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:14:11.86ID:TAn15p550
もうちょっと上手くやらなきゃ
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:17:07.31ID:PrB7BSCR0
ロサンゼルスは東京よりかなり住みやすいて個人的な感想
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:19:00.97ID:TAn15p550
おもしろロシアニュース
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:19:30.43ID:x/E2IXfzM
昨日の国際報道?ではダマスカスは内戦の国とは思えない穏やかさとか言ってたな
格差と分断がすごいんだろうな
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:19:37.03ID:y1fL+TPA0
ロシアでは既にノーマスク
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:20:46.96ID:y1fL+TPA0
これだけ政府が頑張っても、ロシア完全接種率8%以下w
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:21:20.72ID:mJAfOZT20
確かにそういう原発かなんかに接近しそうなんで着陸させたって話は聞いた
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:22:03.89ID:IbsrZ/370
意味不明な説明
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:22:35.00ID:TAn15p550
白ロシアすなぁ
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:24:04.34ID:TAn15p550
甲斐さんおっは
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:24:41.05ID:TAn15p550
イヌー
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:25:10.68ID:TAn15p550
演技キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:25:32.30ID:TAn15p550
深刻な演技w
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:25:54.82ID:TAn15p550
おだやかな演技
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:26:06.05ID:x/E2IXfzM
インタビューが気になりすぎて悲惨な映像が頭に入ってこない
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:26:54.23ID:TAn15p550
月食の演技はよ
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:27:24.63ID:mJAfOZT20
大雨被災地のインタビューや皆既月食で甲斐節が活躍
やはり日本に近い沿海州からのレポートか
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:27:38.01ID:y1fL+TPA0
やや演技w
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:27:43.98ID:TAn15p550
くっそわろたww
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:27:46.48ID:IbsrZ/370
うふ
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:28:01.85ID:TAn15p550
あーはらいてぇ
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:28:11.49ID:y1fL+TPA0
ウフッwww ♪───O(≧∇≦)O────♪
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:28:49.65ID:TAn15p550
大満足
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:29:02.01ID:y1fL+TPA0
金環日食も、甲斐さんでw
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:29:53.99ID:Z4Q3fi800
永久保存物だったな今日(´・ω・`)
7時のチャイナ要らないからロシア2回目にしれ
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:30:32.27ID:mJAfOZT20
>>478
ただ昨晩は韓国は天気悪そうだっただけど…どうなんだろ
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:34:55.76ID:TAn15p550
示威行為
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:34:59.87ID:IbsrZ/370
多勢に無勢
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:35:31.44ID:bBlqWpAK0
これもう侵略なんだよなあ
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:37:56.73ID:IbsrZ/370
他のスポーツヲタはスレ立てるなり他所の実況スレに行くのだけど
野球ヲタって糞ばかりなのかな
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:38:20.02ID:mJAfOZT20
でも西沙南沙は日本の戦後処理の誤りの余波なんかもしんない
(たしか台湾領有後、新たに日本側で見つけたんで日本の土地にされたんだっけ?)
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:38:57.22ID:bBlqWpAK0
オーストラリアは一気に対中強硬姿勢になったなあ
当然と言えば当然だけど
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:40:05.90ID:azZ1UgPr0
ショ-タニの打席見逃してた(^_^;)
なんで塁にいたんだろう?
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:44:31.43ID:IbsrZ/370
2人死亡で済むのかな
インドは国難続き
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:45:52.41ID:IbsrZ/370
台湾600人、人口15分の1の沖縄が300人
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:46:42.78ID:TAn15p550
しょぼい原宿だな
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:50:04.47ID:FE5IzjYw0
焼き鵜でBSニュースなし!かよ
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:51:17.82ID:azZ1UgPr0
どうした強すぎる笑
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:56:05.12ID:FE5IzjYw0
薫子さん1分ぬーす
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:56:22.76ID:azZ1UgPr0
あんた誰やねん(´・ω・`)
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:57:36.46ID:0VcAHzPF0
あさくんこおつ
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:00:18.64ID:TAn15p550
おは団
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:00:44.50ID:kA7jQHoZ0
おっとろしい
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:01:49.91ID:kA7jQHoZ0
普段は邪魔だから外しておいた的なパターン?
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:01:50.65ID:IbsrZ/370
事故前は緊急ブレーキが誤動作してたのか
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:02:41.36ID:kA7jQHoZ0
ホッとするなんて言ったら
失言問題になるぞ
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:05:25.21ID:TAn15p550
フツ族だかツチ族だか
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:06:31.02ID:TAn15p550
ジェノサイドよりエスニッククレンジングの方が語感が良い
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:08:59.76ID:QLiCxEAB0
最初は憎悪なんか無かったけど村の村内放送みたいので繰り返し相手を悪く言う
メッセージ聞いてるうちに段々憎くなっていったってドキュメンタリーで言ってた
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:09:33.78ID:IbsrZ/370
反ユダヤ主義はナチス以前にも欧州で広く広まってたんじゃないのかな
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:10:51.93ID:TAn15p550
覚えてるー
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:11:57.22ID:kA7jQHoZ0
現場猫案件でした
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:13:19.24ID:azZ1UgPr0
ショ-タニ一発頼むよ(´・ω・`)
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:14:15.33ID:TAn15p550
(^ω^)ペロペロ
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:17:31.44ID:azZ1UgPr0
ショ-タニあと1打席見れそうだな
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:22:29.79ID:IbsrZ/370
偽装民主主義用の選挙儀式
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:23:17.26ID:IbsrZ/370
カミングスのカミングアウト
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:24:24.05ID:kA7jQHoZ0
ワクチンで感染者をあれだけ激減させても
「失政」って言われちゃうんだな
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:26:41.01ID:xTKB1BeeM
そりゃ感染症の成功っていかに死者を少なくするかが目標なのに勘違いしてる奴というかマスコミがミスリードしすぎ
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:28:33.21ID:xTKB1BeeM
このハゲも自分より他に悪い奴がいるって言ってるだけのカスだなぁ
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:31:38.74ID:TAn15p550
大人数の大人棒で再教育されちゃう
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:32:29.53ID:mJAfOZT20
最近の西欧側のCIS+東欧けしからんの報道見ても、なんか判で押したように見えてなあ…
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:34:36.47ID:IbsrZ/370
意外にもアストラゼネカ人気
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:35:41.08ID:TAn15p550
地獄の選挙
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:36:44.44ID:TAn15p550
立候補したら殺される
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:37:26.22ID:TAn15p550
懐かしいなぁ昭和シェル
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:39:05.34ID:TAn15p550
見なくていいニュース
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:41:05.11ID:sM9MwVZZ0
チュコク→自慢
韓国→pcrで鼻に綿棒入れられてビクッ

毎日これ
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:42:51.35ID:D2Js9DyEd
深圳の揺れる超高層ビルはどうなったんだ?
地方幹部に何か渡っていたとか無いのか?
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:45:34.32ID:bNJuba8SM
大谷と通訳がベンチでボールで遊んで大谷カメラに向かってポーズ 
いいな、DHの暇人は 
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:46:45.71ID:TAn15p550
鼻ペチャかわいい
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:47:05.77ID:sM9MwVZZ0
ロボット、なんやその肩
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:47:45.79ID:bNJuba8SM
中日・門倉2軍投手コーチ退団 15日に2軍練習を無断欠席、現在も連絡取れず
…家族から捜索願 2021/05/27 05:02

薫子のトップニュース来るかな?
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:48:07.69ID:TAn15p550
トムヨークの念仏
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:49:27.64ID:TAn15p550
邪魔臭いなぁ豚モノポリー
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:50:18.11ID:TAn15p550
新人のカバか ハズレ
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:50:49.81ID:bNJuba8SM
薫子、さっきの短いやつでも最後に映ったね
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:51:25.00ID:/rN9+fDl0
この新人ってウルトラマンに出てくる怪人に似てるから苦手
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:52:15.47ID:bNJuba8SM
小さい方に注意義務を課せよ
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:52:18.83ID:TAn15p550
ぎょしぇん
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:56:09.47ID:IbsrZ/370
後ろ盾があるから強気
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:56:17.25ID:azZ1UgPr0
雲行きが怪しくなってきたな笑

と書いてたら…
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:56:40.58ID:FE5IzjYw0
ああ、国際的ルールでは動いたんだろう、
だが根拠にする事由が捏造
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:56:44.31ID:TAn15p550
利用されてんなぁスイス
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:57:09.13ID:bNJuba8SM
薫子だと総合に逃げるやつが多いな
うちは気持ち悪いオカマが天気予報やるようになって、総合浮気はしなくなった
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 07:59:06.72ID:IbsrZ/370
学力テストに「この中では」と「コロナ禍では」の聞き取りテストを実施して欲しい
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:00:00.09ID:bNJuba8SM
薫子乙女
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:00:03.64ID:TAn15p550
おはどす怯えどす
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:00:41.48ID:/WfyJsQe0
医師が刑事告訴されてたな
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:01:31.91ID:azZ1UgPr0
ヤバい(´・ω・`)
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:01:54.45ID:Phjy9DfY0
栞さんキター!
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:02:16.56ID:Phjy9DfY0
栞さんかわええ
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:02:55.46ID:NkxXL+iv0
変身したザーボン顔の人がニュース番組のMCって相当な実力者だよ
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:03:00.77ID:6GcLNLaN0
爆発物有るなら
辻褄は合ってる
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:03:30.64ID:11EMPKPX0
ミグの発進は「撃墜するぞ」と脅す以外に何の目的があるんだろう
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:04:05.07ID:PwJ3+kjT0
だったら2人を拘束する必要なくね
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:04:11.66ID:bNJuba8SM
ラッシャ板前
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:05:09.30ID:11EMPKPX0
せめてスイスの方(スイス政府とは言ってない)からと言って置けばいいものを
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:05:43.13ID:6GcLNLaN0
>>615
誘導、爆発した時に損傷を外から確認
始動時間も旅客機よりも短い
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:06:21.96ID:Phjy9DfY0
西海さんキター!
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:06:24.27ID:TAn15p550
シリアはもうつまらない
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:07:19.94ID:Phjy9DfY0
オレたちの西海さん
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:10:11.66ID:Phjy9DfY0
彩タン派だけど栞さんもいいなぁ〜
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:10:16.78ID:TAn15p550
●REC
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:11:33.39ID:TAn15p550
うははw
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:11:36.15ID:bNJuba8SM
金持ちなんだろうな
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:11:47.35ID:TAn15p550
www
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:11:57.70ID:kA7jQHoZ0
演技派
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:12:05.48ID:bNJuba8SM
演技派、調子乗り過ぎ
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:12:11.41ID:PwJ3+kjT0
ロシアにも演技派
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:12:20.06ID:KnFiuaAW0
皆既月食より皆既日食の方が数段価値があると思う
壇ノ浦の戦いで起こったんだっけ平家は知ってたとか
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:12:21.44ID:TAn15p550
■STP
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:12:29.59ID:6GcLNLaN0
自宅の電波望遠鏡で見た
数値が動くんだよ
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:13:04.83ID:TAn15p550
太り栞
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:13:13.48ID:bNJuba8SM
東京も見られなかったのか ざまー
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:14:01.77ID:FyzHTlQ30
月なんか日々満ち欠けするのに
すこしも面白くないじゃん
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:14:10.98ID:TAn15p550
つよそう
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:14:15.02ID:bNJuba8SM
韓国の大統領もMoon
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:14:15.30ID:puZamNZt0
カメラを持って待ってたのかよ。かわいいな。

普通の三日月じゃねーかよ
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:14:25.11ID:TAn15p550
どすこいはフルムーン
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:14:36.41ID:6GcLNLaN0
スーパーサイヤ人U
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:14:50.15ID:rfn4WpUoa
髪乾かしながら聞いてたから甲斐さんの女性吹き替え少ししか聞けなかった、悔しい
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:14:58.30ID:PwJ3+kjT0
月食は月の色が変わるから、それだけでも充分おおっとなるで
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:15:23.18ID:Phjy9DfY0
彩タン派だけど栞さんもかわええ
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:15:44.50ID:6GcLNLaN0
>>668
彡⌒ ミ
(´・ω・`) ドキッ
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:16:30.64ID:TAn15p550
おもろいことしてんな
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:16:50.27ID:puZamNZt0
南部と中西部が接種していない。。はっきりしてるな。
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:17:10.61ID:x23viyTt0
なぜ日本はこうものろいのか
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:17:50.65ID:6GcLNLaN0
>>674
新車が一番売れる(トラック)
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:18:47.16ID:puZamNZt0
韓国は、そういうことするのは、まだ早いだろう。
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:20:13.95ID:Phjy9DfY0
やべぇ彩タン派だけど栞さんも好み
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:20:35.96ID:6GcLNLaN0
>>687
早朝の朝稽古っす
ごっつあんです
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:21:23.52ID:puZamNZt0
大和堆でも乱獲しまくりだし、困った国だ。
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:23:23.47ID:0T5DvhH50
栞ちゃんかわいいよ
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:23:35.69ID:mENZeILHa
こういうニュース同じ問題を抱えてる日本のテレビではあんまり見られないね
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:24:16.70ID:azZ1UgPr0
オワタ
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:24:38.61ID:Wk5s4tJm0
加害者が黒人だから声が小さい
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:24:42.42ID:KnFiuaAW0
もうアメリカに留学する時代じゃないのかな
留学するならどこだろ
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:24:56.25ID:TAn15p550
キチゲェ
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:25:47.47ID:TAn15p550
黒人ばっかw
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:25:49.02ID:QLiCxEAB0
住んでるくせにちっとも言葉を覚えようとしないってのも
嫌悪感を生むんだろうな
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:26:04.06ID:6GcLNLaN0
>>717
印土人〜日本まで一括りでアジア人だぞ
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:26:27.03ID:mENZeILHa
沖縄小学生レイプ魔も黒人だから顔の証言は出来ないとかなんとか
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:26:28.79ID:bNJuba8SM
監視カメラ大杉
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:27:02.75ID:6GcLNLaN0
>>734
IRA
AR-18だ
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:27:19.35ID:KnFiuaAW0
>>718
そもそも何で海外留学するのかな?英語覚える為かな
だったらイギリスも良いかもね
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:27:47.72ID:u58yMztG0
中国の覇権主義にいじめられてる国で中国人が殴られるのはしゃーないw
さっきのフィリピンでも
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:28:19.53ID:TAn15p550
ケバ
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:28:57.26ID:2plHNKog0
>>648
壇ノ浦の戦い(1185年)じゃなくて
水島の戦い(1183年)で金環食が起こった
水島の戦いは倉敷において源義仲軍と平氏軍との間で行われた
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:29:10.60ID:bNJuba8SM
日本に帰れを省略するなよ
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:29:18.50ID:TAn15p550
最早塗り絵
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:29:25.03ID:6GcLNLaN0
>>738
メキシコ〜ペルーまで全部ヒスパニックで
区別付かないよね
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:30:02.43ID:KnFiuaAW0
日系人の化粧のケバさ
切れ長一重じゃ子供に見られるのかな
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:30:44.28ID:mENZeILHa
>>719
精神的な問題を抱えてる人が声掛けの刺激に反応しただけに見えた
白人だから素材に使われたっぽい
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:31:12.05ID:u58yMztG0
まさかBLM運動に並ぶ黒人が加害者になってないだろうね
中国人が叩かれるのは別として
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:31:39.46ID:x23viyTt0
アメリカは白人王国って願望が底流にあるからな
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:31:55.08ID:mENZeILHa
>>750
なんか間違ってる?
もっと細かい蔑称はあるけどアジア人と呼応してるのはヒスだよね
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:33:02.13ID:u58yMztG0
移民がやって来ると仕事取られる気分といったら
就職に苦戦してる就活生でもなってもおかしくないだろうな
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:33:33.45ID:6GcLNLaN0
>>763
すまんです
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:33:42.58ID:OdFAlWH80
そもそもアメリカ大陸に渡った奴なんて全員安価な労働力としてだろうに
近親憎悪かよ
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:33:44.90ID:TAn15p550
チョンブリ余裕
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:33:49.73ID:KnFiuaAW0
地球規模で考えれば、日本人が普通の暮らししてても
その裏で貧しい人を搾取してるんだね
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:34:43.98ID:e9l5NUhb0
日本人だって外国人見ればコロナ感染者扱いだからな
排他性はどこも変わらん
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:34:58.13ID:6GcLNLaN0
昨日見た
柵の中に入る人かな
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:35:04.67ID:KnFiuaAW0
>>766
死んだ爺さんが顔を洗う時、手を動かすのが日本人で顔を動かすのが中国人
と教えてくれたが、歩いてるだけではワカランよね
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:35:04.78ID:azZ1UgPr0
栞は何を聴いて肥えたのか
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:35:21.98ID:x23viyTt0
>>762
ネトウヨは存在自体がヘイトクライムだからね
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:35:44.37ID:g/kuGNUC0
>>750
ブラジル以外みんなスペイン語だからな

チリで開かれたワークショップに仕事で参加したことがあるが
参加者のほとんどが中南米で、セミナーは英語でするものの食事時とかはずっとみんなスペイン語

メキシコ人のスペイン語は発音おかしいぜという話題で大いに盛り上がってたらしいんだが
ワシにはなんのことだか(´・ω・`)
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:35:55.39ID:Ok/b5njf0
栞の表情から、今夜はオッケーよ♪ってメッセージを感じる
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:36:32.38ID:nxtmxyf/0
>>783
ほんとミーアキャットはそれだわw 見慣れない着ぐるみと聞き慣れない音の元を警戒凝視
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:37:08.47ID:mENZeILHa
パロマの湯沸かし器不完全燃焼で止まっちゃうから酸欠起こしときますね
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:37:19.80ID:kA7jQHoZ0
事故を前に胸をなでおろすとか
ヤバいだろ
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:37:32.56ID:puZamNZt0
人為的な改造かよ
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:37:37.85ID:g/kuGNUC0
>>757
今日の栞はなんか太い、ミセス熟女のふいんきが漂う
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:38:00.71ID:x23viyTt0
>>770
ヒスパニックは人種関係ない
中南米のスペイン語圏から来た方々…ブラジルはどうなんだろうね
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:38:25.10ID:Mqv9sadkp
ゴミEUは滅びてくれないかな
無関係でいたいけど商売するには付き合わなきゃいけない
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:38:30.09ID:ShDoAtkl0
「人為的な事故でホッとしました」
えっ????翻訳間違っていない? マジで?
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:38:49.94ID:g/kuGNUC0
NGOと聞くとセントリャー思い出す
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:39:13.64ID:g/kuGNUC0
>>811
武田久美子です(><)
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:39:32.09ID:TAn15p550
最恐メヒコ
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:40:14.55ID:g/kuGNUC0
>>794
薄紫はOKのサイン( ・`ω´・)
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:40:21.04ID:56ZrCchtM
おっぱい
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:40:26.84ID:x23viyTt0
>>793
ああ…メキシコの特徴ってあるんだがマニアックになってしまうな
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:40:27.12ID:TAn15p550
半端ねえ
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:40:27.88ID:6GcLNLaN0
おっぱい
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:40:41.46ID:56ZrCchtM
おっぱい
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:40:49.15ID:11EMPKPX0
>>815
事故原因が不明の場合
他のロープウェイの運行を止める必要があるので
というか、停止してたんじゃないのかな
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:41:14.20ID:TAn15p550
気を抜くと死ぬ選挙
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:41:52.81ID:56ZrCchtM
道に死体が転がっているメキシコ
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:42:05.79ID:x23viyTt0
候補者34人が暗殺されたって字幕((((; ゚Д゚))))ガタガタ
アメリカは中露を批判してもメキシコなんか放置だから腹の底を見透かされるんだよな
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:42:30.27ID:6GcLNLaN0
投票場が焼き討ち
票を集計した車が襲撃
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:43:06.07ID:1hEkHHwRM
子供が誘拐ごっこって言って袋にしたりふざけ半分で銃を打って友達をやっちゃう国だからね…
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:43:26.58ID:bNJuba8SM
もうすぐABCでサンノゼの銃撃事件やると思うが、
アメリカは2019年に16,425件の殺人事件が発生
一方、日本は「殺人罪」が適用されたものだけなら300件を下回る
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:43:57.69ID:g/kuGNUC0
>>828
わかる人がいるとは
実況板は多士済々、、、才能の墓場だぜ( ・`ω´・)
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:44:10.67ID:TAn15p550
狂った鉄オタ
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:44:50.34ID:x23viyTt0
San Jose サン・ホセあるいはサンノゼ

つづりでわかりますがスペイン語です
USA南西部はメキシコから奪った土地ですからね
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:45:05.71ID:TAn15p550
死ぬ気で行くやつは止められんなぁ
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:45:18.37ID:azZ1UgPr0
電車でGUN!
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:45:58.00ID:g/kuGNUC0
コロナが収まって元気になると銃乱射始めちゃうアメリカ(´・ω・`)
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:47:06.43ID:u58yMztG0
>>861
毎週金曜日にこの番組でマイケルさんが陽気にしてるのもウソみたいに思えてくるな
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:47:28.81ID:TAn15p550
おっさんかよ
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:47:29.69ID:x23viyTt0
>>855
メキシカンの発音は「かわいい」のだとか(発音がややマイルドなことを言ってるのか?)
文法的なことでは接尾辞-ILLOをやたら使うのが日本の辞書にも載ってる(これ使うと幼児言葉みたいになるニュアンス)
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:47:42.22ID:DG6hnwAFK
それこそお得意の大統領令で銃器関連を緩く徐々に締めて行けないんかな
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:48:54.06ID:TAn15p550
さーてとー
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:49:05.54ID:x23viyTt0
>>873
暗殺の恐れがあると思うんだアメリカだから
そういう治安の悪さは米州共通なんだよな
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:49:46.08ID:g/kuGNUC0
>>871
そういや、LだかLLだかの発音がどうのこうのと説明されたわ
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:51:56.14ID:g/kuGNUC0
ゴノレゴみたいな名前だな(´・ω・`)
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:52:07.18ID:6GcLNLaN0
モニターの前の人には無縁な
性交渉
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:52:22.87ID:yGZfkRZl0
高値でうりゃええんや
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:53:38.68ID:x23viyTt0
拡大ったって北極海上だからなあ

>>876
合衆国憲法というやつは部分的に改変されているけれど全面改憲はない
まあ日本よりは改憲のハードルが低いんだが…日本の改憲論者(ウヨ)が考えるほどカンタンでもない
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:53:38.86ID:g/kuGNUC0
犯人はヤスだよ!
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:54:05.79ID:6GcLNLaN0
>>893
回収して店頭に並ぶのがインド
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:55:54.08ID:x23viyTt0
模索ったって日本があんま独自外交やるわけには
この辺にアメリカの衛星国・保護国ならではの難しさがある
NHKは何を言いたいのか?対米従属か?
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:56:35.22ID:9BFisdSV0
これ恐喝でしょ?国連が日本をどれだけ不当に攻撃してると思ってるんだ
中国に乗り込んで協力を要請しろよ
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:56:58.29ID:6GcLNLaN0
松下が買った所だっけ
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:57:46.46ID:x23viyTt0
NHKのいう欧米=USAとEU
中南米は意図的に無視しています
アジア人=アラブ人も日本人もってのを批判できません
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:57:52.09ID:DG6hnwAFK
>>880
なるほどね
銃規制も一線を越えると例の団体から刺客が放たれてすげ替えられてしまうのね…
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:57:58.69ID:lVwAWS1g0
マジか
ラスベガスのMGMグランドホテルもAmazonグランドホテルになっちゃうのかよ、くそダッセーw
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:58:06.00ID:6GcLNLaN0
今日SSDがAmazonから来る予定だ
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:59:39.33ID:dBGXKpAA0
アメリカのショービズ界隈は
完全に中国に取り込まれてるしねぇ…
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:00:09.65ID:x23viyTt0
>>917
銃で食ってる人がいちゃうとなあ
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:00:22.02ID:g/kuGNUC0
>>918
南米の熱帯雨林地帯が抗議の改名します
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:00:55.43ID:yBhnmNh1r
外来種キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:02:17.78ID:x23viyTt0
>>923
ああオセアニアね
欧米とおおざっぱに言いつつUSAの大便してるのがNHK
CIAかKCIAに支配されているのではないかと…おっとアメリカから直通電話かな
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:02:21.44ID:dBGXKpAA0
こういう無理矢理日本ヨイショ番組は
どこに需要あると見込んで作ろうと思ったんだろう
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:04:54.42ID:x23viyTt0
>>929
番組レベルでやるのは意欲を感じるからまだ…と思わなくもないんだが
ヨーロッパの日本人バレリーナとか他局は全く報道しないのにNHKは何で報道するんだかね
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:09:07.09ID:x23viyTt0
欧米人のいうAmerica、americanaなどは米州・住人全体を指すことが多い
だからアジアやアフリカの感覚でアメリカと言ってるんだが日本人には実感しにくいかも知れない
NHKは意図してか平均的な日本人の感覚なのだか「欧米」というと米=USAなんだよな
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:14:52.03ID:gv368OsGH
日本にきた外国人よりも
日本で頑張っているその地元の日本人を報道しろよ。
外国人だの移住だのをヨイショしすぎて気持ち悪いわ。
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:15:24.34ID:yBhnmNh1r
親父より背が低い人は信用できない
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:18:00.33ID:+bPs7RfC0
とろろ昆布があまりうまくないって
なにじんだよ
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:27:43.61ID:HoCrqREaM
お茶なしでご飯物食べるの?w
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:28:14.70ID:fmvxPwwE0
これから鰻が捕れなくなったら大丈夫じゃないな(´・ω・`)
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:34:11.56ID:Xn19GbAs0
メキシコで和菓子と現地の幸せになれるお菓子を融合させた新たなメニューで大繁盛したという
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:39:48.79ID:R0QnHEEf0
和菓子いいなあ (´・ω・`)
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:46:41.96ID:J7pacoMsd
チチェン・イッツァがすぐ出てくるとは
親父中々の博識だな
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:50:12.73ID:0T5DvhH50
くんこくんこ
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:50:23.48ID:j+wFV8st0
ラストくんこ
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:56:10.57ID:ODxRJI9G0
インドにも田んぼや畑の様子見に行く老人いるのだろうか?
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:06:39.75ID:OKs81Ye1d
すげーなジロウ
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:07:29.79ID:TEwutpIs0
よくこんな黒人とSEXできたなあ
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:14:36.67ID:YX0lQead0
この子はハーフだからまた別の苦労があるよね
さっきの実家の部屋の写真見たら
ルネさんにもハーフの兄弟がいるっぽいけどどうだったのかな?
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:15:18.66ID:oGBg2Qdi0
鼻が高いってのは誉め言葉かと思ったら嫌な人も多いらしいね
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:19:04.87ID:4pQdSMX+0
フランス人にまつ毛が長くていいねって言ったら
「何でアジア人はまつ毛の長さを褒めるの?」って不思議がられた
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:22:39.11ID:66DrTILa0
>>973
逆にフランス人だってつけまつ毛したりマスカラ使うだろうに何故わからんのか不思議だ
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:50:37.84ID:Obk+4hDiM
ことみのリボンほどきたい
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:50:41.55ID:DTdlqE7k0
お昼の新妻キタ
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:51:18.30ID:y9kzGcRFp
朝ラジオからの琴美
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:51:38.15ID:yUBVcGIj0
琴美さんはいつも品があるな
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:52:43.48ID:DTdlqE7k0
>>981
アナウンサーの数を削減してるのか知らんけど
みぽぽもラジオ→4K→翌日昼担当とかスケジュールがタイトできつそう
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:53:20.31ID:voG5CT9C0
日常を取り戻しつつあるな
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:53:29.42ID:4pQdSMX+0
銃社会アメリカの通常営業
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:53:42.99ID:kjdiZ+iK0
>>986
十数年前の不祥事以来採用数半分以下になってるから外部の人間つかわな回らんで
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:53:57.81ID:yUBVcGIj0
何でもコロナの影響にしたがるNHKは無能
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:54:16.98ID:DTdlqE7k0
>>990
十数年前の不祥事って何?
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:54:25.37ID:iDQISGv20
ことみんこそスタイルいいから、昨日の
るねさんみたいなアミアミ透け透け着てほしい!
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:56:14.41ID:kjdiZ+iK0
>>992
海老沢時代あたりから不祥事が色々明らかになってそれ以来風当たりが強くなってアナの採用減ってるんだよ
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:57:03.20ID:DTdlqE7k0
>>994
さんくす
当の海老沢も、ちゃっかり相撲協会理事に天下ってるな
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:57:24.78ID:yUBVcGIj0
ライオンガオーのMGM
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 10:58:14.73ID:kjdiZ+iK0
昔、アメリカでは競争の結果寡占・独占になった企業への風当たりは強くないとか聞いたことあったけど全然そんな事ないよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 1分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況