X



シャーロック・ホームズの冒険 [新](1)「ボヘミアの醜聞」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:26:16.13ID:/ezg20pM0
[BSプレミアム][BS4K] 2021年08月11日 午後9:00 〜午後9:54 (54分)
ジェレミー・ブレットが演じたシャーロック・ホームズのドラマシリーズをBSPと4Kで放送!
ある日ホームズのもとに届いた依頼の手紙。便箋は異国の香りをまとっていた。

出演者ほか
ジェレミー・ブレット…露口茂,デビッド・バーク…長門裕之,ゲイル・ハニカット…三林京子,ウォルフ・カーラー…内藤武敏,
【原作】アーサー・コナン・ドイル

詳細
自分の推理力を発揮できる刺激的な事件を待っているシャーロック・ホームズ(ジェレミー・ブレット)のもとに仕事の依頼が届く。
友人でありパートナーのワトソン(デビッド・バーク)とともに迎えた依頼者はただならぬ雰囲気の人物だった。
そして、ホームズは生涯、忘れえぬ女性、エレーナ・アドラーと対峙することになる。イギリス1984年制作。
※前スレ
シャーロック・ホームズの冒険 [新](1)「ボヘミアの醜聞」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1628684013/
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:32:58.09ID:0GFg26Ls0
鬼平はヨロキン版が好き( ´∀`)
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:33:40.61ID:pjAjpcHq0
>>1乙ありがとう!

このおばさんの声こそ違う人に差し替えて欲しかった・・・・・・・・・
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:33:43.56ID:BNLKvqTK0
※10円です
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:33:52.68ID:1cRS0Lj80
「奇跡」とかわざとらしいw
もうバレてるなww
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:34:11.20ID:8yurXQtt0
夫のゴドフリって野郎態度悪いよなあ
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:34:17.89ID:feDTw4o00
作品中一番あがめられる女性の声がこれ
お婆さん過ぎるわ、イメージ台無し
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:34:18.14ID:2B4lNOtS0
いくら?
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:34:37.36ID:gYenI9Qia
>>1
おつ
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:34:38.39ID:rMX5thx50
キャンディキャンディは、第一次大戦前後だったね
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:34:40.89ID:8yurXQtt0
サンドイッチ作ってもらったんか
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:34:41.71ID:bnTdUr390
>>986
のちのヒット作なんてそんなもん
たった13年前だけど、
アイアンマンもダークナイトもガラガラだったよ、初日でも
ヒーロー映画が日本ではガラガラだった時代
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:34:44.39ID:1cRS0Lj80
>>30
声変わりしてる部分がカット部分だからわかりやすい
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:34:48.20ID:v0Dz7ewZ0
最近のNHKは海外ドラマ打ち切るのやけに早いよね
ディス・イズ・アスとかシカゴ・メッドとか
その割にこういう古いドラマは何度でもやる(;´Д`)
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:34:48.21ID:FSg23GRk0
>>14
没落して準家政婦みたいに生きてる令嬢の話とか多いね
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:34:53.98ID:Fdv/gs240
自分は別の男と結婚しておいて、昔の恋人が結婚するのが許せないとか
たちの悪い女だな
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:34:54.02ID:1cRS0Lj80
ん?今
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:34:54.08ID:WkLtiaeq0
コインを大事にしまうホームズ可愛いww
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:34:54.30ID:QjfnPd9l0
ワトソンも若いな
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:34:55.44ID:uWOtnc92a
>>3
芋酒屋でヨタカに一杯やろうと酒をすすめるシーンが、錦之助さんしか出せない味わいだ(´・ω・`)
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:34:59.48ID:n/l6WbNu0
>>1立て乙
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:35:05.14ID:FSg23GRk0
愛だなあ
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:35:05.24ID:gYenI9Qia
先生
ドクターと言ってw
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:35:05.37ID:YxkARlLg0
アドラーって、カンバーバッチ版シャーロックにも出て来た女だよね。
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:35:08.08ID:bnTdUr390
めっちゃ嫌がるワトソンw
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:35:10.86ID:VdqkGfVBa
まさか俺がHDDレコーダー入手後に
またこうして再放送してくれるとは思ってもいなかった
嬉しいよ
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:35:12.45ID:jXUWadbP0
吹き替えのこと考えると先の長い俳優に吹き替えさせるべきだな 今なら神木隆之介クンとか
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:35:24.20ID:L7ccHetz0
ホームズ声優の露口茂ってフジテレビのアナウンサー?
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:35:24.71ID:YD7jUFc00
ゲイカップル?
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:35:24.82ID:hjnLzC070
なんだよ女が結婚したなら問題解決じゃないのかw もう未練はないんだろw
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:35:25.03ID:ubOpuyE40
イギリス行って旨かった飯は、インドカレー屋だけだった。
なにせ物価が高い。1ポンド250円くらいしたからな。
いつもテスコで飯買ってた。
あと、夏の夜がやたら明るい。
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:35:25.02ID:VVvBPQiLa
ワトスンくんの俳優さんだいぶ若そう
お肌がツヤツヤしとる
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:35:25.18ID:YD7jUFc00
ゲイカップル?
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:35:26.53ID:/UNBts7Z0
これわざと古めかしい仕上がりの映像にしてんのかね
90年代に普通にとったらもっと違う感じになりそうだが
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:35:29.10ID:pjAjpcHq0
そういやポワロさんも法律違反してたな・・・
住居侵入(´・ω・`)
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:35:34.66ID:mlE7Ed9Bp
ホームズでもホモガキ湧くのか…(困惑)
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:35:38.01ID:P9TlHXpLp
この頃はどこで吹き替え撮ってたんだろ
新社だったのかね
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:35:39.15ID:1Fyo0AY60
こりゃ当初NHKで放送された奴は相当カットされてるんやな、声がしょっちゅう
変わるわ。
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:35:41.06ID:n/l6WbNu0
重いなー
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:35:43.93ID:NlNRf6Ge0
>>72
ダークナイトはつまらん
ヒース・レジャーが死んでなかったら話題にもならない
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:35:45.97ID:gu5KZ6tB0
この頃の役者は声優やってもこんなに上手いのになあ
何で今の俳優はあんな下手糞になっちゃったんだろ
西田敏行より下の世代になると全滅やんけ
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:35:52.72ID:FSg23GRk0
>>75
プリズンブレイクはひどかった
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:35:57.44ID:WkLtiaeq0
また変装ww
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:36:02.83ID:zscjjXUhM
これ、もう130年くらい前なのか
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:36:02.94ID:xMiMmwyX0
そもそも探偵って違法スレスレな捜査するからな
法律違反は朝飯前だな
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:36:03.14ID:/vC8pxBO0
都会のタクシーみたいにこんな馬車すぐつかまるもんなの?
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:36:04.32ID:f17JYpEj0
この頃の部屋の内装はビクトリア調というのかな
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:36:11.78ID:feDTw4o00
>>45
階級的に、口を聞くだけでも最大限に親切にしてやってるというレベルだからだろうね…
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:36:13.95ID:QjfnPd9l0
いつハドソン夫人が自動車をブッ放すのかね
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:36:23.74ID:YgKxE1iW0
>>97
大体どの作品にも出てくるで
モリアーティの次くらいには主要なキャラだし
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:36:25.28ID:n/l6WbNu0
>>124
エレメンタリーは別物として見たら面白い
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:36:40.58ID:bnTdUr390
>>119
この人だけまだ生きてる
ホームズも二代目ワトソンも亡くなったけど
病気で降板したのにな
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:36:44.50ID:Ssmwtva80
聞き分ける能力無いから一人で見てるときは声変わりとか全然気にならんかった
0185 【中部電 - %】
垢版 |
2021/08/11(水) 21:36:51.62ID:9CSSrVGxa
>>125
80年代だよ
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:36:58.47ID:gYenI9Qia
>>112
当時45分で放送してたから、収まらない分はNHKでカット
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:37:04.44ID:IVz9WmRk0
>>118
そういや丸亀製麺がイギリスの金融街で日本円で600でうどん出した事が革命とか言われてるらしい
普通に昼飯食べるだけで1000円以上取られるのが普通だからとか
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:37:08.29ID:VjSVon+E0
この家の前だけなんでこんなに人口密度高いの?
ロンドンってどこもこうなの?w
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:37:09.75ID:FSg23GRk0
>>151
銀座レベルで客待ちの車がいたんだろうな
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:37:20.80ID:n/l6WbNu0
>>137
萬田久子の吹き替えはひどかったわー
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:37:21.01ID:L7ccHetz0
>>165
あー、そっちの茂か。
勘違いしてた。
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:37:21.16ID:hYLstmZE0
>>154
あっちの視聴者は怖いぞ
シャーロキアンとかこの時代覚えてる世代から突き上げられるからな
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:37:23.36ID:FPYlTIpU0
このワトソン
ホームズがあまりに自惚れた俺様発言してる時たまにポカンとしてるんだよね
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:37:25.20ID:pjAjpcHq0
>>158
豚箱にぶち込まれたポワロさんを回収するジャップ警部がまた(´・ω・`)
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:37:26.94ID:9HwHJec40
前スレ>>482
日本のホームズファンに、アイリーンで定着しているものを
わざわざ違う表記にするかという話だよ

阪神にいたボーグルソンなんか、アメリカに帰ったとたん
NHKは、ボーゲルソンだ
中に絶対、おかしいやつがいる
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:37:28.35ID:0GFg26Ls0
>>91
そうなんよね
若い頃道を外れて盗賊の手伝いやってたってのが一番似合ってるのがヨロキン
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:37:28.91ID:1cRS0Lj80
じゃあ俺が(ダチョウクラブ)
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:37:29.01ID:f17JYpEj0
>>58
確かいつからか壁紙が緑になったと思う
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:37:41.17ID:nRHb1qSN0
>>170
原作の大物犯罪者ってモリアーティ一味抜いたらアイリーンとミルヴァートンぐらいしかいないしな
0220 【中部電 - %】
垢版 |
2021/08/11(水) 21:37:49.10ID:9CSSrVGxa
>>195
ワトソンが集めた
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:37:57.70ID:QjfnPd9l0
※サクラです
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:38:11.44ID:1cRS0Lj80
1話目からやることが強引すぎるなホームズw
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:38:12.05ID:BNLKvqTK0
やられたw
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:38:18.99ID:gYenI9Qia
死んだ
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:38:20.33ID:9Azeachs0
死んでるぅう
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:38:30.09ID:FSg23GRk0
>>199
ナベケン版は良作だよ
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:38:30.15ID:zscjjXUhM
あーカンバーバッチのはこれ真似たのか
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:38:38.32ID:M3eH2byU0
死んでる演技がリアルすぎ
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:38:38.55ID:VdqkGfVBa
なんかちょっとこの素晴らしいクォリティーで
ルパンの「カリオストロ伯爵夫人」も見てみたい気がする
どえらい女頭目が誕生する予感
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:38:39.35ID:htwmB4SD0
>>892
ホームズ最初の作品が、1887年
イギリス最初の電車(路面電車)が、1884年
辛うじて、電車はあった
まあ、当時は最新、最先端の乗り物だったんだろうけど
蒸気機関車が普通の時代
因みに、カールベンツが三輪自動車を作ったのが1885年
ライト兄弟の初飛行が1903年
電話が1876年(特許)
ちょうどその手の物の革新期だった
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:38:45.39ID:QaicA5b00
仕込みか
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:38:58.48ID:kI67ISD00
これで病院に連れて行かれたらどうするつもりだったのか
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:39:01.83ID:rlzMdDOm0
侵入成功
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:39:06.82ID:FSg23GRk0
>>244
犬ホームズだと
どんな感じだっけ
あのアニメだとワトソンさんがヒロインだから
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:39:11.72ID:zv+AvGjg0
おれも本田翼の家の前で待機して誰かに殴られれば…(´・ω・`)
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:39:11.73ID:bnTdUr390
>>266
さかなクンさんみたいなもんかな
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:39:12.65ID:6FQJKkeV0
発煙筒係
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:39:14.87ID:M3eH2byU0
>>272
クラリスかとおもた
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:39:15.79ID:L7ccHetz0
ワトソンは坂上二郎?
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:39:23.12ID:pjAjpcHq0
なんでこのおばちゃんの声の人に吹き替え頼んだんだろ・・・
おばちゃんも断れよ(´・ω・`)絶世の美女の訳なんか
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:39:23.28ID:0GFg26Ls0
|・ω・`) まあ、大変。死んでいるわ どーしましょう
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:39:23.54ID:eaG25LZ00
>>233
昔の海外ドラマは日本での放送枠に合わせてカットするのが普通だったからな
なぜ「ノーカット版」という言葉があるのかと言えば、カットするのが珍しくなかったからだとも言える
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:39:23.59ID:U0L/6FxE0
このアイリーン 優しい雰囲気で
とても国王を脅迫するような大胆不敵さはない
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:39:24.00ID:gYenI9Qia
瀕死の探偵
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:39:26.61ID:HEYUDKy5M
浮浪者の仕事として馬車のドアを開けてチップを貰うなんていうのがあったんだな
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:39:33.81ID:jXUWadbP0
違法捜査もレストレードやジャップ警部とお友達なので無かったことに出来ちゃう そこが小説の良いところ
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:39:39.01ID:TYKZHVqF0
「これカツラですよ!」
「ダメよそっとしておいてあげて!」
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:39:39.85ID:1cRS0Lj80
>>283
この回と恐喝王は特別酷いと思うw
相手が強敵だから仕方ないけど
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:39:41.39ID:n/l6WbNu0
>>207
前にプライベート・ライアンで
アパム→アプハム
カパーゾ→カパルゾ
に訳してた字幕もひどかったw
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:39:42.56ID:5/7VAduu0
なんでこのおばさんの時だけモヤがかかってるん?(´・ω・`)
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:39:44.71ID:feDTw4o00
この話の隠し場所トリック、他の話でも使いまわしてたよね
そのときは人だったような
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:39:47.33ID:KiQXIW1m0
「おっぱいおっぱい」
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:39:47.96ID:YgKxE1iW0
子供の頃学校の図書館で読んだときもアイリーンだったしハヤカワや新潮で読んだのもアイリーンだったわ
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:39:54.30ID:gu5KZ6tB0
>>198
だね
フィルム時代は自分で自分にアフレコしてたから役者も声優が出来る
今は大げさな身振りと顔芸でしか演技してないから声の演技出来ない
0337 【中部電 - %】
垢版 |
2021/08/11(水) 21:39:56.16ID:9CSSrVGxa
>>305
ちょっとオカマっぽくもあるよね(´・ω・`)
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:39:59.19ID:BNLKvqTK0
メイクが取れてしまうw
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:39:59.38ID:8yurXQtt0
ウサギ顔の小間使い
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:40:05.94ID:M3eH2byU0
頭の毛は抜いたの?
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:40:16.47ID:DPN+RTT70
オペラというよりもシャンソンの方があいそうな声音だな
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:40:16.76ID:JcV5vqhc0
声優変わるの初めて知ったっぽい人がこんなに多いの
ちょっとびっくり 初見の人結構多いのか
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:40:16.88ID:X6iW3YQk0
以前の放送された時はかいを重ねる毎に諸角補完部分が聴きたくなって、補完早よ来いっ!状態だった。
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:40:16.90ID:9Azeachs0
髪はカツラじゃないか
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:40:31.03ID:zv+AvGjg0
>>283
狭義ではミステリーじゃないからな
どちらかと言うと19世紀の冒険小説
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:40:36.00ID:rMX5thx50
セーラがインドからミンチン女子学院に来たのは1885らしい
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:40:42.25ID:8V2qEWR10
>>272
そういやルパンって意外と映像化でこれ!っていうイメージがあんまりないな…三世は別にしても
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:40:46.10ID:O25nd7hYa
>>137
それいまだに言う人いるけど
単に同時録音が普通になる以前の役者はアフレコが当たり前だったってだけ
今の役者が下手とかそういう話じゃねーわ
今でも若手の特撮経験者が吹き替え上手くなるのはそれと同じ道理
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:40:48.61ID:gya57/xu0
ジョジョ第1部とモブキャラの雰囲気が似てると思ったが
時代的に影響受けてる可能性あるかね
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:40:53.36ID:FSg23GRk0
>>215
チョコレートの箱だと
警官時代から既に頭頂が…
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:40:54.46ID:QjfnPd9l0
ようやく結末思い出した
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:40:55.34ID:Lg2EmAcV0
>>313
海外だといまだにスーパーやコンビニの入口にホームレスがいてドア開けて金もらおうとする
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:40:57.27ID:0GFg26Ls0
>>199
緒形拳の梅安、かっこよくてひょうひょうとして面白くてよかったよねえ
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:41:00.12ID:gYenI9Qia
>>302
番組情報のボタンをポチッとな
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:41:00.68ID:bnTdUr390
>>332
時間帯だな
海外ドラマは深夜だったんだが、放送時間ギリギリでそれに納めるため
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:41:13.52ID:vyhLVAdRd
>>266
天皇陛下のことを天ちゃんと呼ぶ日本史の教師が高校時代にいたけどそういう感じか
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:41:13.61ID:WkLtiaeq0
>>319
BBC版シャーロックのレストレードは不憫な男だったなあww
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:41:13.59ID:ddR7V6p70
>>309
缶バッチのアイリーンはムチ持ってたもんな(´・ω・`)
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:41:14.37ID:8ghcr7j+d
>>208
外野が言うのは簡単だよね
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:41:25.06ID:nRHb1qSN0
質問についていちいち詳細に答えたらダメってコロンボで学ばなかったのかホームズ
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:41:41.42ID:bnTdUr390
ジェレミーも、露口さんもノリノリで演技しとるなw
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:41:41.78ID:rlzMdDOm0
おっぱい
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:41:43.18ID:EFA5QQinH
憂国のモリアーティのアイリーンは男装キャラで格闘も銃も得意なスーパーウーマンだった
0419 【中部電 - %】
垢版 |
2021/08/11(水) 21:41:47.48ID:9CSSrVGxa
>>382
いたいたw
バンクーバーのセブンイレブンにいたわ
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:41:48.13ID:ubOpuyE40
>>376
ホームズは、波紋使いか?
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:41:48.89ID:pAilSNvk0
>>308
それは仕方ないが、とりあえず全部声あてしておけばよかったよな
声優へのギャラも大して変わらないだろうに
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:41:59.64ID:VdqkGfVBa
>>373
ところが日本では紹介されてないんだけど
本国フランスではルパンの名シリーズが大昔に作られて
ルパンといったらこれ、っていうドラマがあるらしいんだ
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:42:00.57ID:n/l6WbNu0
>>326
熟女のときはソフトフォーカスにしてシワや肌荒れを目立たなくする手法
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:42:03.06ID:Lh4A0raY0
注文が多いなこのジジイw
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:42:03.08ID:rEK/zPsB0
お冷や
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:42:06.36ID:FPYlTIpU0
錦之助の鬼平は見たことないな
BSで見た限りでは父親白鴎より息子吉右衛門の方が好き
脚本に合ってたんだな吉右衛門の芝居が
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:42:06.76ID:BigX20/v0
>>273
しかしもうすでに電話があったはずなのにホームズには頑なに電報しか出てこないと
不思議がってるマニアもいる
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:42:15.77ID:AyGMEeNr0
日本料理の料理人みたいな包帯の巻き方
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:42:16.98ID:qTqlRwnx0
>>322
アレは元々誤訳の女王戸田奈津子が翻訳したのを岡田壮平が翻訳し直したのでアプハムやカパルゾと訳したNHK版の方がまともなのじゃよ
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:42:21.84ID:feDTw4o00
カンバッチのアイリーン嫌い
でも一番嫌いなのはワトスン妻のメアリー…違いすぎる
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:42:25.51ID:rb+geMXJ0
>>228
しっかり探せば似た声で出来る人いると思うんだけどな
アナ雪のオラフの代役のように
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:42:25.82ID:BNLKvqTK0
コントみたいだなw
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:42:27.96ID:f07nfVna0
ヴィクトリア朝ってピアノの脚も卑猥だっていって隠したんだよな
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:42:31.09ID:n/l6WbNu0
かじだー にげろー
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:42:37.77ID:rlzMdDOm0
ホームズは「火事だ!」の手をよく使うよね
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:42:38.08ID:f17JYpEj0
>>421
それは結果論だよ
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:42:38.12ID:0SL7JjtG0
いいセリフだな。
オレも都合の悪いときは「ああ何やら気が遠くなりそうだ〜」とかいってみよう
0467 【中部電 - %】
垢版 |
2021/08/11(水) 21:42:38.66ID:9CSSrVGxa
Fire !
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:42:38.94ID:Ug4dWohI0
>>352
初見じゃなくて数十年ぶりって人達だろ
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:42:44.01ID:FSg23GRk0
>>383
でもCSだと小林桂樹かナベケン版ばっかり見る
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:42:44.67ID:8yjOVx9V0
>>115
大河ドラマ風と雲と虹とでは平将門(演:加藤剛)を討ち取った武将、田原藤太(藤原秀郷)やってたな
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:42:46.82ID:6FQJKkeV0
もうバレバレじゃん
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:42:48.87ID:gYenI9Qia
バレたww
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:42:51.93ID:QjfnPd9l0
バレとる(´・ω・`)
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:43:00.81ID:FPYlTIpU0
この女デキるな
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:43:00.82ID:rb+geMXJ0
三億円事件の犯人かな?
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:43:01.13ID:whNrYy5d0
三林京子
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:43:01.80ID:whNrYy5d0
三林京子
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:43:11.79ID:AyGMEeNr0
消防馬車なんてあったのか
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:43:14.95ID:Lh4A0raY0
gdgdw
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:43:16.91ID:nRHb1qSN0
>>416
エレメンタリーなんかモリアーティとアイリーン合体させて
ホームズの元恋人にして巨大犯罪組織のトップとかいう滅茶苦茶なことになってた
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:43:18.20ID:eaG25LZ00
>>398
東寺はカット版が普通だったけど、いまは海外ドラマはノーカット放送が多いんじゃないか
時代の違いだよね
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:43:26.46ID:rEK/zPsB0
消防馬車ってすごいな
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:43:26.70ID:bnTdUr390
>>449
戸田奈津子の方が合ってるかもだぜ
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:43:26.79ID:DU/VNk3Mr
ばれた??
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:43:46.09ID:VXfWQTkca
シャーロックやってたのか
教えてくれれば
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:43:46.31ID:8yurXQtt0
アドラーさん怖ぇぇ
めっちゃ詰めてくるやん
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:43:46.78ID:n/l6WbNu0
>>449
へえ!そうだったんだ!
岡田さんごめんね(´・ω・`)
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:43:50.71ID:O25nd7hYa
専業声優についても老害はすぐ
昔の声優は個性があった、今のは全員同じ声だって壊れたレコードみたいに繰り返すけど
実際はいろんな声が出せても現場で求められる演技が偏ってるだけだって、いい加減に理解してほしい
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:43:58.03ID:ddR7V6p70
>>367
さっきから何やってんの(´・ω・`)
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:43:59.16ID:2B4lNOtS0
お前らか
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:44:02.65ID:Lg2EmAcV0
>>375
特撮は若手が1年みっちり演技を鍛えられるいい現場だよね
本職の声優もキャスティングされてるから吹き替えの勉強にもなる
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:44:02.82ID:phW9+DoBr
うちの母ちゃんは昔中村錦之助の追っかけをしてて太秦に何十回も通って大部屋俳優と仲良くなって撮影所内を自由に歩き回って錦ちゃんと写真撮ったりしてたたそうだ
その話をすると親父が不機嫌になるからあまり教えてくれないが
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:44:05.57ID:FSg23GRk0
>>461
それいうなら
当時のNHKドラマも全部
フィルム使いまわさずに残して置けば…(血涙)
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:44:15.53ID:eaG25LZ00
>>421
当時はこんな風に完全版を再放送したりするなんてこと、想定もしていなかっただろう
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:44:25.78ID:FPYlTIpU0
このシリーズだったかな
若いナスターシャ・リチャードソンが出てたのは
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:44:27.20ID:7KSwX0Wj0
アイリーン・アドラーってもっと狡猾で頭のキレる女なんだけどな
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:44:29.60ID:f17JYpEj0
if


美人だな
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:44:37.42ID:QjfnPd9l0
警官に「火事だ!」と叫ばせて犯人炙り出した事あったっけ
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:44:37.46ID:MONwZtEV0
めっちゃ詰めてくるなw
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:44:42.44ID:ubOpuyE40
バレてらw
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:44:55.75ID:NlNRf6Ge0
Eテレでやってた人形劇学生ホームズまたやらないかな(・∀・)
続きが見たいわあ
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:45:01.55ID:pjAjpcHq0
吹き替えの声が酷過ぎるけど、
女優さんは物凄く美人だなあ
次に生まれ変わるなら、こんな感じの美人がいいな
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:45:01.71ID:Lg2EmAcV0
>>546
お母さんの話を書き残しておいたらいいのに
お父さんには内緒で(′・ω・`)
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:45:02.91ID:FSg23GRk0
>>527
マンマミーア!
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:45:03.41ID:8V2qEWR10
>>430
あー本国にはさすがにそういうのがあるのか
フランス映画なんかはまだしもなかなかフランスドラマまでは追えないな
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:45:09.64ID:nRHb1qSN0
このホームズポンコツ回が第一回ってのも冷静に考えるとひどい話だ
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:45:09.97ID:gYenI9Qia
ごきげんようと言う女性はもういない
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:45:10.67ID:uWOtnc92a
>>517
今日プール行ったら黒人がいた、
スゴイ体しとった(´・ω・`)こりゃかなわん
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:45:27.07ID:feDTw4o00
ホームズはワトソンのことを「あんた」とは言わないよ…
「君」で統一しておくれ
0619 【中部電 - %】
垢版 |
2021/08/11(水) 21:45:32.50ID:9CSSrVGxa
>>575
吹き替えに南田洋子も参加してる回だな
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:45:40.61ID:AuskYGgE0
>>430
買い付けるには高かったんだろうな・・・
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:45:47.39ID:QjfnPd9l0
相手が一枚上手
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:45:47.66ID:eaG25LZ00
これでホームズ、「バレた!」と焦るのかと思ったら、
まだ余裕こいてるんだよなー
女と思ってナメてただろう
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:45:47.89ID:uUpB5guP0
>>509
エレメンタリー好きだよ
ワトソンがマイクロフトと寝たり、ハドソン夫人がトランスジェンダーだったり面白かった
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:45:51.14ID:Ug4dWohI0
やーこの女性にホームズ惹かれるの分かるわ
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:45:53.19ID:Fdv/gs240
※いしいひさいちの漫画では本当に放火して写真ごとアドラーを焼き殺します
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:46:01.28ID:IO9febhl0
>>538
丹羽哲郎版を見たい、おまさは野際陽子の
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:46:03.27ID:8yurXQtt0
>>563
ブナの木屋敷の怪に出てくるよ
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:46:04.36ID:DU/VNk3Mr
つけられたwwwww
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:46:14.29ID:SnfBsReEa
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:46:14.35ID:M3eH2byU0
>>607
ちょっと前朝ドラで流行ったんだがなあ
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:46:18.90ID:rlzMdDOm0
アイリーンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:46:19.10ID:CMa4iZfa0
(ノ∀`)アチャー
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:46:20.49ID:uDx36y5oa
だよワトソン君ポイントはよござんすポイントに比べて盛り上がりづらいな(´・ω・`)
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:46:20.57ID:eswMiYUy0
>>308
逆に日本のアニメが海外で放送されるとき
日本はオープニング曲が90秒だが海外は1分だったりするので違うバージョンや曲に変えられたりする
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:46:23.19ID:agIc6NnxM
連城三紀彦のドラマ化とかないかなあ
日本も面白い推理小説あるのに実写化は例の如くクソばかり
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:46:29.33ID:/gXdWYH40
1話でいきなりホームズがバレる話ってのもアレだよなw
もっと先でやればいいのに
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:46:29.33ID:P9TlHXpLp
>>421
これはスタートレックでも言われてたな
TNGなんで初めから全部取らねえんだって
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:46:29.39ID:n/l6WbNu0
>>608
黒人ってムキムキの人多いイメージだよね
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:46:30.61ID:gYenI9Qia
>>627
100年待たないとね
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:46:30.74ID:BNLKvqTK0
やり手だな
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:46:35.87ID:M3eH2byU0
あいりーん?
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:46:36.19ID:Lh4A0raY0
いいのか1話からこんな失態でw
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:46:42.85ID:WkLtiaeq0
ホームズ迂闊!!!
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:46:43.24ID:zv+AvGjg0
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d8/A_Scandal_in_Bohemia-09.jpg
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:46:54.62ID:n/l6WbNu0
>>619
二代目スケバン刑事
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:46:55.94ID:feDTw4o00
>>669
決まり文句がないもんねえ
初歩的だよワトソン君ってのも本当はそんなに言わないって言われてるし
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:47:05.15ID:8ghcr7j+d
>>537
見る側の質が落ちてるってことか
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:47:14.83ID:uWOtnc92a
>>640
背は170cmくらいだったが、足の長さがwww
体脂肪率5パーくらいの筋肉よ
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:47:15.64ID:6FQJKkeV0
ネズミみたいな人や
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:47:20.71ID:gu5KZ6tB0
>>671
違うパターンだがデビルマンとキューティハニーはOPに2バージョンあったよね
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:47:22.18ID:Lh4A0raY0
わろてるでw
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:47:22.35ID:/OX0A7Va0
出遅れたーー
随分と野暮ったいホームズだな
こっちの方がそれっぽいか
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:47:31.37ID:AyGMEeNr0
>>683
手がけっこう年取ってた
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:47:37.09ID:pjAjpcHq0
>>683
それでも良いのですよ
年取っても尚これだけの美人なら、若い頃はさぞかし
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:47:37.37ID:BNLKvqTK0
ハズレ
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:47:45.40ID:FSg23GRk0
むっちゃデカい宝石つけてんな
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:47:54.83ID:FwwrbASIa
映像化すると『お休み』の所メッチャ不自然やなw
そしてホームズ敗北クルー
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:48:21.81ID:0GFg26Ls0
退位してください、陛下!
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:48:25.72ID:8V2qEWR10
>>308
ちょっと前から懐かしTV版吹き替え収録!みたいな売り文句の映画の円盤とか増えたけど、
たいがいカット部分だけ吹き替え切れて字幕になるの多いもんな
0788 【中部電 - %】
垢版 |
2021/08/11(水) 21:48:35.35ID:9CSSrVGxa
>>771
何でこれにしたんだろうなw
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:48:36.40ID:BNLKvqTK0
コナンと違って死人が出ないんだな
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:48:47.93ID:gYenI9Qia
ホームズ関連商品が売れ出す
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:48:49.08ID:pjAjpcHq0
>>693
観光地で見かけた馬車は、
馬のお尻の辺りにうんこ受けの布が引いてあったよ
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:48:51.49ID:Lg2EmAcV0
>>709
帰宅してマスク外すとき「生まれて初めて頬に風があたっちゅう」というのが癖になっている(′・ω・`)
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:48:56.03ID:ubOpuyE40
>>751
飯に興味がない民族
ああ、とてもヨーロッパとは思えん
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:48:56.20ID:XlgXKUQi0
1話目からしてやられてるのか
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:48:57.72ID:M3eH2byU0
>>537
ようするに声優が腐るほど溢れかえってるのよね
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:49:08.99ID:n/l6WbNu0
>>713
田島令子さんはチャーリーズ・エンジェルとかバイオニック・ジェミーでも吹き替えやってたね
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:49:27.09ID:FPYlTIpU0
たいした女だ
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:49:28.69ID:M3eH2byU0
>>803
イギリスカレーの恩を忘れたか
0824 【中部電 - %】
垢版 |
2021/08/11(水) 21:49:34.24ID:9CSSrVGxa
>>693
パリの朝の清掃ってその名残りかね?
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:49:45.85ID:iOYWR3rx0
>>802
ジェミーだ
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:49:48.47ID:gu5KZ6tB0
まだいいぞ
サンダーバードの円盤なんてカットした部分吹き替え無しの英語喋りだぜ
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:49:49.94ID:M3eH2byU0
ハスキーでいい声ねえ
いまこんな女性声いないわね
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:49:53.84ID:RjN/ZZKh0
CSでドクタークイン放送中 声優さん豪華 毎回面白い

NHKでもやってほしいね
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:49:54.90ID:jZrXnH1S0
>>645
BS11でこの前まで白鸚、錦之助、丹波版をやってたから、しばらく待てばまたやるかも
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:49:55.75ID:FSg23GRk0
>>797
道にコロコロ落としとくと
怒られるんだろうな
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:50:04.19ID:bnTdUr390
>>802
アニメだけど普通にオスカル
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:50:04.41ID:1cRS0Lj80
1話目がこんな失敗譚で良いのかよw
ホームズも法律スレスレの強引な手を使うしww
確かに有名なエピソードではあるけど
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:50:04.46ID:X85sq0zB0
>>607
卒業式のシーズンに袴姿の女性たちがそういう挨拶をするの聞いたことがある
別世界だと感じたわ
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:50:04.98ID:eaG25LZ00
>>708
色香に騙されたというより、女と思ってナメてたのと、己の能力の過信による
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:50:05.00ID:hYLstmZE0
陛下さんざんdisられてる

>>758
乾かすのが大変らしい
ドレッドロックも手入れが楽なようで大変
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:50:09.68ID:n/l6WbNu0
>>800
飯食うときどうしてたんやー!ってツッコミ入れてたw
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:50:12.95ID:IO9febhl0
>>810
ジェミーの方だね、リンザーワグナーの
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:50:26.09ID:WkLtiaeq0
陛下嫌われてるやんww
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:50:30.20ID:MONwZtEV0
したたかだなぁ
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:50:39.58ID:BNLKvqTK0
シャーロック仕事失敗w
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:50:41.01ID:bnTdUr390
ここはドラマオリジナルだが、素晴らしい
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:50:46.82ID:JcV5vqhc0
>>671
前イタリアで巨人の星が放送されてるの見たけど
エンディングの曲がが全く雰囲気が違うやたら明るい曲調に
なってたわ
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:50:47.02ID:rb+geMXJ0
タイタニックみたいなことを
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:50:47.88ID:Lh4A0raY0
ごみ捨てんな
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:50:54.17ID:gYenI9Qia
>>835
第一話から衝撃w
0904 【中部電 - %】
垢版 |
2021/08/11(水) 21:50:57.69ID:9CSSrVGxa
>>859
大徹好きだったわ
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:50:58.23ID:7ns43U7q0
ホームズが国王にアイリーン・アドラーの写真をねだるのが好き
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:51:03.04ID:0GFg26Ls0
え? これ?
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:51:07.64ID:eaG25LZ00
>>745
これから結婚という若いボヘミア王との年齢が釣り合わなくて、
ボヘミア王や夫の弁護士が熟女好きなのかと思ってしまうw
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:51:09.75ID:WkLtiaeq0
海岸に流れ着いちゃう!
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:51:09.87ID:1cRS0Lj80
>>850
陛下に私に手を出したら承知しないわよということを知らしめるためだよ
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:51:20.91ID:ubOpuyE40
>>822
いや、元はインドだし
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:51:21.02ID:ddR7V6p70
オリジナル音声は「エレーナ」って言ってるわ(´・ω・`)
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:51:21.12ID:d+p9rZuL0
>>866
ふと思ったんだが
イギリスでは女性がこんな時間に外に出てたらレイプされる可能性もあるからなのかな?
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:51:31.34ID:gYenI9Qia
>>874
いいお話だよ
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:51:34.80ID:pjAjpcHq0
身分のせいにするクズw
こんなのが国王とか、国民が不憫だ
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:51:46.34ID:1cRS0Lj80
捨てるシーンは原作には無かったよね
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:51:50.04ID:uDx36y5oa
そして陛下を脅し始めるシャーロック・ホームズ(´・ω・`)
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:51:50.33ID:AyGMEeNr0
陛下の服ヒモだらけだな
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:51:56.90ID:VdqkGfVBa
ここで面白いのは
この国王はこのアイリーンの言葉に信頼を見せて安心する点だよな
この話はやっぱり面白いと思う
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:51:56.94ID:9HwHJec40
>>874
5つのオレンジ種
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:52:01.08ID:sNcB6RFtd
>>855
ケコッケコッケコッ
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:52:07.19ID:rb+geMXJ0
>>915
のちの瓶詰地獄である
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:52:07.56ID:aFiZNtSKr
>>815
そうなんだけど、子ども向けの本だけはまだらの紐とか別の話を1話に持って来て欲しかった。この話の機微は子どもにはわからなくて、ウケない
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:52:08.26ID:rlzMdDOm0
かっこいいねw
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:52:11.55ID:DU/VNk3Mr
やっぱ 惚れたwwww
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:52:12.78ID:FPYlTIpU0
ホームズ
惚れたな
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:52:16.02ID:BNLKvqTK0
フォローw
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:52:16.44ID:QaicA5b00
無視すなw
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:52:23.71ID:gYenI9Qia
ミーハーかw
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:52:24.93ID:YxVmM2uyd
今晩のオカズか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況