X



シャーロック・ホームズの冒険(7)「青い紅玉」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 20:05:25.14ID:7RRDtHBz0
伯爵夫人が持つブルー・カーバンクルという見事な宝石が盗まれるが、逮捕された配管工は無罪を主張する。同じころ、ホームズのもとに知り合いのピーターソンが帽子とガチョウを持って来た。前の晩に酔っぱらいのけんかを止めようとした際、被害者が落としていったというのだ。ガチョウはクリスマスの食事用に持ち帰らせ、ホームズが帽子から持ち主を推理していると、慌ててピーターソンが駆け込んでくる。

【出演】ジェレミー・ブレット…露口茂,デビッド・バーク…長門裕之,ロザリー・ウィリアムズ…竹口安芸子,フランク・ミドルマス…村上冬樹,ケン・キャンベル…松橋登,フランク・ミルズ…山田吾一

【原作】アーサー・コナン・ドイル
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:19:01.94ID:zJiZBpLD0
>>668
雉ならよく職場の裏の駐車場を散歩してるわ(´・ω・`)
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:19:08.95ID:8GMVw4uW0
ここだけちょっと科学的根拠に欠けるなw
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:19:09.85ID:3C7Ew4IX0
>>692
どっかで聞いた話でジェネシスは皆アッパーの出なので
クラスが違うフィルコリンズはセッション中にティータイムがある事に驚愕したとか
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:19:10.29ID:guBOktnUd
オリエント急行殺人事件みたいに声が変わった!
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:19:13.18ID:m/yhaBEc0
>>692 へえ?

このオトコの家にはガスが引かれてない

脳が大きければ頭も賢いってのだけは怪しい

まあた声変わりしてる
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:19:13.45ID:PcSQWeGP0
アフロなのかも
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:19:13.73ID:RejECrlk0
野村監督の頭は大きかったが
清原も同じくらいでかい
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:19:22.74ID:bcTshg/Z0
大村益次郎の似顔絵を見たらさぞかし感心することだろうね
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:19:23.94ID:XbGvq9kg0
当時の迷信そのままだな(´・ω・`)あの猿の血を輸血の話とか
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:19:30.96ID:uc1FElJx0
斜陽族(´-ω-`)
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:19:31.17ID:dlHnORMb0
>>691
マットボマーと言えばホワイトカラーと言えばモジーが亡くなっちゃった...
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:19:35.88ID:NBxqmtyN0
>>677
香港にはガチョウ料理の専門店があるよ!
元イギリス領だから感謝祭のシーズンには七面鳥料理も食べるよ!
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:19:44.21ID:guBOktnUd
また、声が変わった!
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:19:44.59ID:HAA0MWKI0
ただの頭の大きい男で、帽子は誰かの形見で好きでかぶっているかもしれんやん
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:19:54.57ID:IxRI05cD0
>>753
ぐえーぐえーて鳴くの
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:19:54.92ID:RNc53qIA0
ここ推理の説明してたんかよ!?
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:20:00.17ID:MP493kEM0
>>632
モンティ・パイソンでやってたな。
「バリーが猿をぶん投げやがった」とか
意味がわかんなかった。
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:20:03.87ID:PgmMtxTo0
>>718
昔、家庭教師で教えてた難関大学志望(理系)の子が、
「サイくん」っていう男友達の名前だと思って読み進めてたのを思い出したw
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:20:07.36ID:fmvI5dQQ0
>>692
映画になったあの王様だけ特別だと思う 
外国から来たのでろくに英語はなせないのは何人もいたけど
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:20:12.56ID:m52EI9Ond
>>714
いいなー
うちの父親なんかおかゆ火にかけてテレビ見てたわ
焦げ付くじゃねーかよー!(´・ω・`)
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:20:13.50ID:GVzSNa270
黒い帽子なのに内側が赤って
ルブタンみたいでお洒落だなー
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:20:14.23ID:12cwgzAW0
酔って喧嘩してたことからして生活が荒れてるのはわかるな
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:20:14.42ID:BCPSKPhV0
汗染みで運動不足?
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:20:16.43ID:E1QQi1OM0
>>744
時折退屈になると注射しちゃうし困っちゃうよね
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:20:17.31ID:PcSQWeGP0
そんな湿った他人の帽子をかぶるんじゃないよ
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:20:18.87ID:uc1FElJx0
貧すれば鈍する(´-ω-`)
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:20:22.60ID:3Er78XcP0
声変わりするってことはカットされたところだから大事な部分ではないな
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:20:24.36ID:IxRI05cD0
>>782
火星人やからな
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:20:24.55ID:guBOktnUd
声が変わる方がミステリーだ!
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:20:27.50ID:1FRXD1vL0
露口さんの代わりに、いやらしい声質の決して主人公には似合わなそうな喋りの声優をホームズ役に採用した奴は誰だよ
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:20:29.84ID:zJiZBpLD0
>>755
ピーター・ラビットの父ちゃん(´;ω;`)
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:20:31.26ID:H3mk2oXM0
そもそもこれ「青い紅玉」の「紅玉」とはルビーのことであって
ルビーは赤色しか無いから、完全に誤訳。
原作小説の日本語版では、原題のCarbuncle(カーバンクル)の意味通り、
新潮文庫では「ガーネット」
創元推理文庫では「ざくろ石」と変更されてるね
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:20:41.28ID:ua39Aqhg0
>>790
ケーンって
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:20:42.23ID:IxRI05cD0
>>818
ドクターベルの事件簿だっけか
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:20:45.29ID:KTCO3vHzM
今の技術で声質とか調整できないのかな
声優が意地っ張りなのか
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:20:47.22ID:IVGsR8kM0
プロファイルの元祖
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:20:48.86ID:PcSQWeGP0
声変わるってことはこの謎解き中途半端に放映したんだな
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:20:53.07ID:gITuPMui0
1シーンの中で声変わるんだなこれ
コロンボはシーン全部で声変わるけど
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:20:53.26ID:bcTshg/Z0
>>757
たしかホームズは足跡や歩幅からどんな人間かわかるということも言ってるが
それも間違ってるって指摘されたことがあったはず
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:20:58.37ID:PgyYSdDv0
ホームズに推理されたら前の日の晩のオナニーの回数やおかずまで見透かされそうだわ
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:21:05.32ID:IxRI05cD0
そういう趣味なのかも
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:21:08.25ID:K5yEImuE0
ほー
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:21:11.64ID:uc1FElJx0
鮮やかな声変わり(´-ω-`)
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:21:14.13ID:zJiZBpLD0
>>779
香港料理は美味いのに(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況