X



プレミアムシネマ 6481
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:02:19.10ID:6jeXyp+ya
1974年(S49)映画興行収入ランキング
1 27.3億 エクソシスト
2 16.4億 燃えよドラゴン
3 16.4億 日本沈没
4 13.0億 パピヨン
5 8.8億 ノストラダムスの大予言
6 7.0億 砂の器
7 6.0億 ドラゴン怒りの鉄拳
8 6.0億 ドラゴン危機一発
9 5.6億 スティング
10 5.6億 ダーティーハリー2
11 4.2億 華麗なる一族
12 4.1億 アマゾネス
13 4.1億 三代目襲名
14 4.0億 山口組九州進行作戦
15 4.0億 ゴルゴ13
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:03:06.67ID:ueCbfo/f0
ポルターガイストとの違いを教えて下さい
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:03:57.75ID:+3BRVQS10
あかんもう怖い
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:03:58.43ID:JKDgRM7c0
あああ・・・午後ローじゃT2始まったよ・・何でぶつけるんだ
いつもは50年代の古い映画とかやってんのに
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:03:58.83ID:f30wHQAUM
何か出そう(´;ω;`)
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:04:04.62ID:UjS2zJD30
とにかくかなり昔の映画だからイスラムもテロを起こしてなかった
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:04:04.91ID:10JXClrZ0
2時半くらいまで面白くならないぞ
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:04:06.83ID:uVS2ZXww0
中東の発掘シーンから始まる映画は名作の法則、妖怪大戦争しかり
0031コンポタ
垢版 |
2021/11/16(火) 13:04:23.28ID:kiB5PvoMa
いちおつ
まだ怖くない?(´・ω・`)
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:04:35.17ID:3KaYpHqK0
最初こんなだったっけ
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:04:38.88ID:w+1bqUkcd
日本からもゴッドハンドと呼ばれる発掘者を派遣しよう 新発見連発間違いなし
0055コンポタ
垢版 |
2021/11/16(火) 13:04:52.76ID:kiB5PvoMa
麻薬か(´・ω・`)
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:04:56.56ID:wtG9zZOy0
>>1
乙ソシスト

スレ速いわw
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:04:59.01ID:n1L1JuVp0
プルプルプル
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:04:59.73ID:CjizO3800
マイク・オールドフィールドさんが激おこになった映画(´・ω・`)
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:05:06.22ID:LlGAb2cM0
でかい音や映像でびっくりさせるんじゃなく、
雰囲気で怖い映画好き
最近あまりないけど
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:05:07.49ID:D67F3ujk0
救心か
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:05:15.62ID:RwQ7csPN0
メリン神父がプルプルしながら薬飲むシーン怖いわ(´・ω・`)
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:05:23.26ID:vNvN2hflM
子供の頃は話の内容がよくわからんかったんよね
途中の神父と婆さんの下りとか
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:05:24.29ID:yfXIi4gO0
イスラム社会から始まるんだ知らんかった
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:05:25.38ID:7cMb6Rd5M
>>1
冒頭の中東での発掘シーンてオーメンじゃなかったのか
すっかり忘れてたわ
0080コンポタ
垢版 |
2021/11/16(火) 13:05:28.44ID:kiB5PvoMa
てゆーかヨーロッパの話じゃねーのか(´・ω・`)
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:05:35.33ID:kpQpgh/00
おっぱいじゃなくて頭ぐるんぐるんだったっけ?
なんでイスラムなんかなキリスト教の悪魔と違うのか
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:05:38.25ID:UjS2zJD30
オーメンも怖かったな
ガラスを積んだクルマが動いてきてクビが切断されてた
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:05:40.15ID:wtG9zZOy0
さっきのは悪魔封じ込めたアスタルテかな(´・ω・)
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:05:40.58ID:peARtgih0
>>1
もう怖い はい怖い
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:05:44.39ID:YdKq4rw30
こんなオープニングだったっけ…
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:05:44.66ID:mA5fWuLo0
監督が現場で実弾ぶっ放したのは
この映画ですか?
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:05:55.49ID:UjS2zJD30
お餅屋さん
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:05:59.29ID:8dD6v1pR0
パズスてこれから有名になったぽいな
その後メガテンやゴッドサイダーでも強キャラになった
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:06:09.15ID:CjizO3800
マックスフォン獅童

この神父さんが若い頃の話もあるよね?
ビギニングだったかな(´・ω・`)
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:06:10.32ID:kfz5lXmQ0
冒頭初めて見たわ
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:06:17.35ID:D67F3ujk0
トンテンカントンテンカン
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:06:18.54ID:PFTG814O0
エクソシスト
オーメン
サスペリア
悪魔の棲む家

などホラー全盛期だな
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:06:29.26ID:sPLlMwap0
日本沈没は前年の興収トップだから当時の記録的な特大ヒットだな
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:06:32.64ID:ifRtAnyh0
この映画の 身体がこわばって暴れて 幻覚で意味不明なことを叫んで・・・みたいなのは
なんかややこしい病名の脳炎にぴったりな症状で ほぼ説明できるらしいな
最近解明された病気
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:06:45.31ID:yD7CEHdY0
Jファンタジーのせいで悪魔の名前出てくると恐怖感吹っ飛ぶわ
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:06:45.94ID:5dBauQ2m0
何が怖いって部屋から出てこないこと
2階にずっといるんだぞ
何がしたいのかわからないとこが
0143コンポタ
垢版 |
2021/11/16(火) 13:06:48.62ID:kiB5PvoMa
これ何教の悪魔なの?(´・ω・`)
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:07:00.32ID:6JYhjmOo0
鍛造っていうの?あれは10回も叩けば十分ていうのは本当なんだろうか
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:07:27.59ID:uVS2ZXww0
ついでにエクソシスト2も放送しろやNHK
モリコーネが暴走したBGMが最高なんや
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:07:33.52ID:n1L1JuVp0
orz
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:07:35.59ID:sPLlMwap0
最近はリアルなグロでビビらせるようなの多そうで見る気になれない
怖いのはいいけど気持ち悪いのは嫌なの
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:07:38.13ID:wtG9zZOy0
>>137
そんなランキング知らねえええ!(´;ω;)
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:07:48.18ID:9vYPkA3D0
テレビでアラビア語で培ったアラビア語力
今のところ役に立ってない
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:07:55.84ID:xO8MWDdD0
>>130
元ネタは調べに調べるとガキのサボりの口実の演技
それが巡りに巡ってキリスト者のトラウマに触れてこの世に悪魔を出現させた
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:08:02.52ID:5zKFcq+70
シドーさんだったのか
ハリポタの校長先生とか何人か似た感じの同年代の人がいてパっと見戸惑う
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:08:05.23ID:ifRtAnyh0
>>161
首が回る以外はww
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:08:07.81ID:TFUwI6ji0
エクソシストのこの最初、大映の妖怪大戦争そっくり
驚いた事に妖怪大戦争の方が古い
妖怪大門が封印がバビロニアから解かれる
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:08:08.16ID:JN3sa2xZ0
ハリウッドのホラーはCG多用とコメディ要素が入り込んでからつまらなくなった
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:08:12.79ID:UjS2zJD30
砂の器は始まりは鉄道ミステリーみたいな感じだけど
差別される病気の話が根底にあるから楽しくない
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:08:18.95ID:mA5fWuLo0
>>119
実弾って聞いたけど違うの
かな?(´;ω;`)人がいない方へ
撃ったの(´;ω;`)
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:08:19.60ID:CjizO3800
>>97
ロンドン五輪の開会式&閉会式
ブリティッシュロックファンにとっては眼福でしたね
歴代の五輪関係式典で一番好きかも(*´・ω・`*)
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:08:26.11ID:SQvCxp3G0
>>硝子板で首チョンパとか

なんで高田みづえやねん!
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:08:30.67ID:wtG9zZOy0
>>171
万能壁画かな(´・ω・)
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:08:37.03ID:4dr4UovU0
イスラム教もキリスト教も元はユダヤ教だから神や悪魔は共通すんのか
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:08:39.10ID:8dD6v1pR0
お面はファイナル・デスティネーションシリーズとして生まれ変わったんだと思う
リメイクもされとるがあれが正統後継映画や
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:08:55.90ID:kpQpgh/00
下手に宗教絡めたら地域が地域だけの問題になりそうな気がするが
当時どこからもクレーム来なかったのかね
あちこちの映画館が爆破されてたような記憶があるがこの映画のせいじゃないのか
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:09:01.40ID:n1L1JuVp0
>>184
おやすみあったまぐるぐる(´・ω・`)
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:09:04.80ID:10JXClrZ0
>>193
お爺さんお昼昨日食べたでしょ
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:09:04.98ID:ssuOM2P50
>>172
俺は今でもグラビア派
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:09:07.61ID:PFTG814O0
声が変わったり
子供が知らぬはずの情報を話したり
口調が変わるのも脳炎かw
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:09:16.67ID:FyiGwEU7a
幽霊を冷凍して捕まえようとする映画やらないかなあ
エロシーン満載なんだよ
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:09:22.32ID:1aB4RB390
今では不可能なイラクロケ
イランと米の仲悪さは有名だけど
イラクはどうだっけ?
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:09:34.58ID:10JXClrZ0
最後の神父とのバトルは強烈だがこの辺覚えてる人いない説
0235コンポタ
垢版 |
2021/11/16(火) 13:09:37.97ID:kiB5PvoMa
なにここisisに破壊されたってゆー遺跡?(´・ω・`)
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:09:42.31ID:A+S8mFgwM
初見だが都会の話かと思ったが違う始まり方で意外だが遺跡大好き
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:09:43.62ID:t9hEHSj00
物語的には エンゼル・ハート が好きです
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:09:58.65ID:n1L1JuVp0
おちんちん
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:10:02.21ID:CfiaamLy0
大抵こういう人は原因になるもの掘り出したら即座に死んで本筋に入るもんなのに長いな 
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:10:07.72ID:TFUwI6ji0
>>203
知ってる?
5chのIP チェックすると荒らしてるの、大概が名古屋のプロバイダから
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:10:14.19ID:ekMy+5eG0
メガテンかなんかでみたことあるやつ
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:10:15.12ID:fTP0eoGLr
リンダ・ブレアだと、ヘルナイトやチェーンヒートも長らく見てないなあ
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:10:18.00ID:lZ3Jkfn/a
この遺跡発掘場面と少女に取り憑く繋がりが正直よくわからんのや
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:10:24.07ID:wtG9zZOy0
もう不穏(´;ω;)
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:10:26.39ID:CjizO3800
>>159
ヘルハウスって何気に名作ですよね
ただ、霊媒に身体的弱点を罵られて立ち去る悪霊ってどうなのとは思うけどw
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:10:35.16ID:qAxx1aD80
>>165
パズズのテーマ曲はロールプレイングゲームのラスボス戦みたいでかっこええな
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:10:38.30ID:UjS2zJD30
暗示だな
なんの暗示かはわからないけど
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:10:46.51ID:dfqVfR0Va
こんな糞詰まんなかったっけ?
0296コンポタ
垢版 |
2021/11/16(火) 13:10:50.04ID:kiB5PvoMa
なんやか密教の悪魔ぽいんだな キリスト教の話かと思ってた(´・ω・`)
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:10:50.46ID:SQvCxp3G0
キャリー は今見たらかなりテンポがゆるくて、ガッカリする予感
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:10:50.62ID:D67F3ujk0
>>174
映画史に残るような大ヒット作だかんなぁ
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:10:51.70ID:10JXClrZ0
ってかこんな異常に伸びてる時点でおかしいと思わない5chマニアのオッサン
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:10:54.51ID:YdKq4rw30
怖いから、ターミネーター2にしようなか
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:10:57.55ID:ifRtAnyh0
>>189
ロンドンオリンピックの音楽は最高だった
競技会場で流れている音楽だけでも聴き応えがあった
CDも出てたし 流れていた音楽一覧のサイトもあった
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:11:05.39ID:ssuOM2P50
ホラーとか抜きにすでに名作の雰囲気
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:11:10.70ID:EenNBwv90
フリードキンはテーマ音楽を担当したラロ・シフリンが制作したデモ・テープを[6]、彼の家族の見ている前で投げつけ、彼を解雇した。

フリードキンは演出の際、45口径の拳銃やショットガンを持ち出し、ジェイソン・ミラーなどに過剰な演技指導をしていた。

また演技経験のないダイアー神父役のウィリアム・オマリーが瀕死のカラス神父に告解を与えるシーンでは、感情を引き出すため、
本番直前にオマリーの頬を平手打ちし、その動揺した姿のままで迫真の演技をさせた。

監督悪魔に憑りつかれてるやろ…
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:11:18.25ID:jeAS08oy0
>>273
このパズズという悪霊とはメリン神父は縁が深く、実は10年ほど前にもアフリカでパズズと闘ったことがあります(『エクソシスト2』で触れられる)。

メリン神父は、パズズの復活が近く再び闘わねばならないことを悟りました。

ってさ
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:11:26.89ID:sPLlMwap0
>>137
俺の記憶が確かなら、80年代後半から90年代前半辺りにかけての批評家ではなく
一般人のアンケートだと好きな日本映画ランキングの1位は大体砂の器だったように思う
80年代前半くらいまでは二十四の瞳が強かったらしいが
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:11:29.49ID:wcozRvMya
今エクソシストの新三部作を作ってる
ハロウィンの監督で
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:11:34.01ID:7VOh6t0K0
エレン・バースティン懐かしい
アリスの恋見たい
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:11:38.03ID:a8iAL2Db0
>>229
当初フセインは親米やったんやで
今はこの遺跡群も灰燼に帰してるんだろうな
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:11:38.76ID:+3BRVQS10
調べたら神父のじいちゃん当時まだ44かよ・・とてもそうはみえん
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:11:40.16ID:N9Y6GC6M0
>>272
後にこの悪魔と対峙する事になるってのを神父が何となく予感する前振り
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:11:40.42ID:SQvCxp3G0
>デ・ニーロ式たまご剥きは今でもやる

あれはオラもやる。奇麗に向けるんだよw
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:11:42.13ID:fZVs3TIGH
1973 アカデミー賞

作品賞
スティング ○
アメリカン・グラフィティ
叫びとささやき
エクソシスト
ウィークエンド・ラブ

監督賞
ジョージ・ロイ・ヒル スティング ○
ジョージ・ルーカス アメリカン・グラフィティ
イングマール・ベルイマン 叫びとささやき
ウィリアム・フリードキン エクソシスト
ベルナルド・ベルトルッチ ラストタンゴ・イン・パリ
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:11:43.98ID:10JXClrZ0
サスペリアなんか今見たら子供が失笑するレベル
まだオーメンのが少しマシ
0338コンポタ
垢版 |
2021/11/16(火) 13:11:50.85ID:kiB5PvoMa
なんだねこか(´・ω・`)
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:11:52.17ID:ezL0PipW0
終盤の神父コンビとのバトルまで寝るか
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:12:07.19ID:pyuwLJpw0
ジョージタウン(George Town)

カリブ海、イギリス領ケイマン諸島の首都 - ジョージタウン (ケイマン諸島)
マレーシアのペナン州州都 - ジョージタウン (ペナン州)
イギリス領アセンション島の政府所在地 - ジョージタウン (アセンション島)
オーストラリア、タスマニア州の町 - ジョージタウン (タスマニア州)(英語版)
バハマの町 - ジョージタウン (バハマ)(英語版)
ジョージタウン(Georgetown)

ガイアナの首都 - ジョージタウン (ガイアナ)
イギリス領アセンション島の政府所在地 - ジョージタウン (アセンション島)
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:12:12.34ID:T17r2w7J0
なんでああなったエクソシスト2
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:12:13.81ID:CjizO3800
>>143
元々はメソポタミアだったかの古代神だったはず
キリスト教は異教の神は全部悪魔扱いだしねぇ
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:12:14.75ID:sPLlMwap0
>>172
バーチャル空間で本物と全く変わらない性体験が出来る時代はいつになったら訪れるのかな
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:12:16.34ID:SQvCxp3G0
マックスフォンシドーはやっぱ名優なんだな
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:12:17.80ID:mA5fWuLo0
エクソシスト2も忘れずにいてあげて
下さい(´;ω;`)
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:12:25.81ID:UjS2zJD30
もう霊にとりつかれた?
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:12:31.52ID:wtG9zZOy0
コンピュータオタクのいじめられっ子に悪魔が取り憑いて復讐する映画あったな(´・ω・)タイトル思い出せない…女教師が風呂で豚に襲われるシーンがトラウマ
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:12:33.81ID:HrIlIRv6M
冒頭ってこんな始まりだったのね
大昔に見たからだいぶ内容忘れてるw
階段ブリッジとベットで発狂してるのしか覚えてないやw
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:12:37.58ID:kpQpgh/00
>>229
別に不可能ではないのでは、フセイン倒したあとアメリカが安定に失敗しただけで
あと本物の貴重な文化財が盗まれまくったのでロケが興ざめになってしまうかな
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:12:37.64ID:JsiEV/oo0
フリードキンとか金は有り余る程持ってるし映画なんてただのお遊びやしな
原作者ブラッティの作る映画の方がよほど怖い
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:12:49.52ID:wkNW11f/a
可愛い少女がゾンビ化するって発明だったと思うわ
声が恐ろしくなるとか、
首が回るとか、
緑の物を吐き出すとか
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:12:52.37ID:uVS2ZXww0
>>303
女の子いぢめのパズズさんより、日本の妖怪軍団とステゴロで戦うダイモンさんの方がカッコいいよね
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:12:56.53ID:4dr4UovU0
これ撮ったときってフリードキンちゃん38歳なんだよな
わけーよ
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:13:03.40ID:fIhTiA0f0
この映画は実況の詳しいお兄ちゃんの解説と共に見るのが一番良いと思う
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:13:05.01ID:xZ1izZsM0
日比谷の東宝系の映画館で見たよ
どこだかはまったく記憶にない
スカラ座、日比谷劇場、みゆき座 全然覚えていない

なお、劇中で首が1回転する演出は歌舞伎の忠臣蔵の口上人形をパクッたものだ
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:13:06.10ID:UjS2zJD30
ネズミにはデスモアプロ
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:13:08.36ID:qAxx1aD80
>>182
パクっている可能性大だな
怪獣とかホラーなどで当時の邦画は世界最先端な面もあるし
0387コンポタ
垢版 |
2021/11/16(火) 13:13:12.88ID:kiB5PvoMa
>>349
カーペンター映画全然やってくれないな 車で引き殺しまくるやつみたいわ(´・ω・`)
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:13:16.72ID:mA5fWuLo0
>>348
音楽が良い
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:13:23.76ID:dfqVfR0Va
いつ面白くなるのか?1時間も待たないだろうな
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:13:27.95ID:AGXh6LxL0
ホラー部分を効果的にするために冒頭は努めて静かに進める
セオリーやね
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:13:29.52ID:CjizO3800
>>353
この前読んだハードSFでは
未来世界では
リアルでエッチするヤツは物好きな変態扱いになってた
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:13:37.89ID:3EWShETM0
どいつがフンドーキン?
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:13:38.06ID:5dBauQ2m0
どんどん不安を煽っていくスタイル
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:13:43.89ID:10JXClrZ0
>>387
この前ゼイリブやってたけど久々に見たら面白くなかった
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:13:43.91ID:+3BRVQS10
画質いいなあ
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:13:45.94ID:sPLlMwap0
>>175
昔の映画はこんなもんだ
最近の若い人は数分ごとにイベントがないと飽きてしまうとスコセッシとかが嘆いてたような
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:13:46.25ID:xO8MWDdD0
>>310
マックス・フォン・シドーは慣れてきて今日は監督、シヨットガンに弾込めてあります?
とか自分から聞いて牽制してたそうな
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:13:48.89ID:JsiEV/oo0
ペンデレツキ目当てにサントラ買った人現代音楽好きも多いだろう
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:14:01.47ID:wtG9zZOy0
カラス神父か(´・ω・)
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:14:01.57ID:yfXIi4gO0
ひどいジョーク
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:14:05.37ID:54v7UNBl0
エレン・バースティンだったらレクイエム・フォー・ドリームやってほしい
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:14:12.61ID:peARtgih0
ウチもたまーに天井裏が騒がしいな
ネズミの忌避剤でも置いておくか
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:14:16.92ID:RIYQVop+0
父が頑張ってくれて我が家にステレオ(ビクターの4ch)が来たのはいいが、特に聴くものもないのでエクソシストのテーマのドーナツ盤とか買ってた
なんだったんだあの時代は
0432コンポタ
垢版 |
2021/11/16(火) 13:14:19.75ID:kiB5PvoMa
これ実話じゃなかったけ 女優なのか(´・ω・`)
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:14:33.24ID:wtG9zZOy0
>>416
おおお(´*・ω・)ありがとう
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:14:34.65ID:mA5fWuLo0
>>389
イナゴのエンディングだけ覚えてる
(´;ω;`)
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:14:42.49ID:FfsFhs/Na
>>397
スタローンのあれもそうじゃん
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:14:42.76ID:SQvCxp3G0
時代を感じるモブシーン
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:14:53.54ID:sPLlMwap0
>>176
小学校の頃、毎朝腹が痛くなるので両親に登校拒否を疑われたけど
念のために病院で検査して即入院になったことがあるわ
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:15:04.35ID:vfFdIwMs0
エクソシストやってたのかよ。
誰か教えてくれよ。
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:15:13.36ID:HrIlIRv6M
>>358
メインテーマ曲のチュブラーベルズはあの有名な部分だけ知名度高いけど
全体を通して聴くと爽やかで良い曲なのにといつも思う
20分くらいあって長いけどもw
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:15:15.79ID:T17r2w7J0
序盤は悪魔とかほとんど関係ないもんな
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:15:17.27ID:8dD6v1pR0
日本でメジャーな悪魔てルシファー>パズス>ベルゼブブ>デビルマン効果でアモン?
これで四天王でええな
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:15:18.06ID:CjizO3800
>>232
名曲チューブラーベルズにのって
神父さんが家庭訪問するシーンが一番印象に残ってます(`・ω・´)
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:15:19.71ID:yD7CEHdY0
キャリーもクリスティーンもキングの原作おすすめやいや読め(命令
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:15:36.85ID:T17r2w7J0
名曲やん
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:15:39.79ID:G0NO7jg80
キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!!!
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:15:41.94ID:54v7UNBl0
音楽きた
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:15:42.44ID:peARtgih0
BGMキタワア
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:15:42.47ID:vfFdIwMs0
名曲キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:15:44.14ID:wtG9zZOy0
テーマキターーーーーーー!(`・ω・´)
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:15:44.25ID:YdKq4rw30
おっぱい

来たーーーー
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:15:44.64ID:+3BRVQS10
クッソ名曲
0514コンポタ
垢版 |
2021/11/16(火) 13:15:44.91ID:kiB5PvoMa
あー知ってる音楽きたー(´・ω・`)
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:15:47.36ID:CjizO3800
超名曲、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:15:50.01ID:N1cWyarM0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:15:50.90ID:7VOh6t0K0
この街行ってみたい
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:15:53.32ID:BfNMD68Y0
この曲を聴くためだけに見てるわあああああああああああ
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:16:00.22ID:ssuOM2P50
マイクオールドフィールドキタ━(゚∀゚)━!
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:16:09.84ID:+3BRVQS10
人多すぎw
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:16:12.71ID:wcozRvMya
>>405
DUNEがコケたのはそのせいだろうね
つかヴィルヌーブ作品全般に言えるけど
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:16:13.23ID:SR6jAJEy0
>>452
シックスセンスの子役
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:16:14.28ID:ng+Tp5dh0
さっきの発掘員、この後神父で再び登場のマックスフォンシドーって
昨年亡くなったってことは特殊メイクでお爺ちゃん演じてたのか
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:16:21.45ID:Ob6Wdkgi0
この曲が流れるだけで怖い
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:16:28.19ID:fIhTiA0f0
ホラーの代名詞みたいな曲になってるけど
キレイな旋律だよなw
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:16:30.10ID:FfsFhs/Na
カラスの勝手でしょ〜
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:16:30.93ID:rmt+o6yM0
もうエクソシストに呪われてんのか
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:16:40.47ID:bkBl4D7X0
メインテーマ曲扱いされているけどこの映画のために作られたのではなく既存曲である
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:16:48.56ID:bm/yTi2T0
脚本では神父が戦うのじゃベルゼブブなんだけど
映像化の時にパズスの像が使われてるから
ちょっとおかしなことになってると専門家に言われてるそうな
監督が悪魔の区別つかなかったんだろうな
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:16:50.25ID:T17r2w7J0
この娘もいい人だよな
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:17:06.02ID:CjizO3800
マイク・オールドフィールドさん
2000回だかの多重録音で一人で作っちゃったんだよね
しかも当時まだ10代だったとか(´・ω・`)
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:17:06.52ID:bPCCTkIp0
この子の顔がすでに怖い
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:17:06.60ID:JsiEV/oo0
チューブラーベルズが有名やけど音楽全体は現代音楽のペンデレツキ
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:17:09.89ID:+3BRVQS10
いい首をしている
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:17:12.43ID:T17r2w7J0
イナゴの王
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:17:18.04ID:G5qVfYIL0
>>575
エクソシストは悪魔祓いをする人のこと
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:17:19.47ID:peARtgih0
娘、こんなにかわいいのにな…
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:17:20.09ID:lfLmcpkm0
>>410
おかしな形のレコードジャケットのせいで
のど自慢の鐘と気づくまで時間がかかったわw
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:17:22.38ID:FfsFhs/Na
しかし、悪霊か悪魔か何か知らんけど何でいきなりイランから何でアメリカにとんだんだ?
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:17:23.60ID:D67F3ujk0
姉ちゃんの方がかわいいのに
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:17:24.88ID:wtG9zZOy0
>>554
マジか(´・ω・)いじめられっ子から憑依後の豹変ぷりが凄かったが
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:17:38.37ID:sPLlMwap0
>>543
俺もわからん
手術とかはしなかったし入院期間も一週間程度だったから大した病気ではなかったんだと思うが
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:17:39.45ID:0LdAFXIz0
このオバハン女優はアリスの恋という映画がとてもよかった。
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:17:46.67ID:4dr4UovU0
リンダ・ブレアはもっとちゃんとキャリア積めればよかったのに
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:17:46.94ID:SQvCxp3G0
>おかしな形のレコードジャケットのせいで

そうだよねw
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:17:54.95ID:8vESQVRi0
リンダ・ブレアとダン・エイクロイドの区別がつきません(´・ω・`)
0632コンポタ
垢版 |
2021/11/16(火) 13:17:57.22ID:kiB5PvoMa
この娘がブリッジする子か(´・ω・`)
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:18:10.68ID:xISoyw3y0
うろ覚えだがアフリカの悪魔が
何でこの家に悪魔きたん?
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:18:15.03ID:dfqVfR0Va
なんだよこのダラダラした展開は
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:18:17.94ID:7cMb6Rd5M
リンダ・ブレアって素顔はホントかわいいのにな
一度ついたイメージのせいで大成できなかったのホント可哀想
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:18:30.87ID:SR6jAJEy0
>>405
裏でやってるターミネーター2はそんな数分ごとにイベント入れまくったから大ヒットしたんだよw
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:18:33.24ID:vfFdIwMs0
>>623
俺の知り合いは緊急地震速報音を着メロにしていた
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:18:33.75ID:3WpgszyhM
エクソシストってもっと田舎の古い時代の映画だと思ってた
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:18:37.91ID:peARtgih0
>>613
静かにしててね たったひとつのお願い
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:18:45.34ID:1aB4RB390
少女役は何でリンダだったんだろうね?
当時からもっと可愛い綺麗な子いるだろとの声多し
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:18:45.44ID:T17r2w7J0
カラスの闇
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:18:49.01ID:CjizO3800
>>551
結局こけたんだw

あの監督の映画ってちょっと冗長なんですよね
実は演出がヘタなのかもと思ったり
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:19:00.25ID:SQvCxp3G0
寒々とした画面が良い
0682コンポタ
垢版 |
2021/11/16(火) 13:19:11.87ID:kiB5PvoMa
ドクター?(´・ω・`)
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:19:14.22ID:YSlMzkMI0
子供の頃2回くらいテレビで見ただけだったから

冒頭がこんなんだと今日初めて分かった(´・ω・`)
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:19:14.89ID:vfFdIwMs0
サスペリアもこの枠でやってほしい
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:19:47.96ID:D67F3ujk0
リンダ・ブレアは後にやった女囚もののイメージの方が強いw
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:20:00.80ID:CjizO3800
>>421
サングラスかけるかけないだけで
なんであんなバトルになるのかw
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:20:06.20ID:1hb3vxcPM
>>665
小便漏らしてゲロ吐いて股に十字架挿してfuck連呼する役を引き受ける子役がいなかったんじゃ
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:20:10.54ID:wkNW11f/a
個人的にはサスペリアみたいなイタリアンホラーが怖い
脳髄にくるというか
絵的にも音楽的にも
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:20:14.08ID:hWfQgKBt0
コーラとポップコーンをフィルのワンカットに入れたら爆発的に売れたらしい
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:20:16.87ID:Va47T1iVM
>>676
さっき映ったアレ見逃したんか
もう怖くて仕方ないわ…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:20:18.27ID:8vESQVRi0
>>594
デモテープを駐車場でこんなクソテープはこうしてやると
子供の前で投げ捨てられたラロ・シフリンも思い出してあげてください
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:20:19.09ID:XsDmJCXr0
>>443
ランボー ラストブラッドは酷かった。ただのスプラッター映画だった(´・ω・`)
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:20:26.69ID:8dD6v1pR0
このまえやってた同級生殺してメダル奪った幼女とリンダブレアさん
どっちか一週間預からなくちゃいけないとなったらどっち選ぶ?
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:20:28.71ID:vfFdIwMs0
神父役の声は岸田森だったな
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:20:44.95ID:SQvCxp3G0
調べて分かったんだけど、クリント・ハワードは結構色んな映画にチョイ役で出てるw
知らずに結構見てるはずw
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:20:49.22ID:D67F3ujk0
>>657
やめろ、心臓止まるわ
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:20:57.58ID:dfqVfR0Va
>>687
ジョージタウンって出てたね
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:20:58.85ID:ev7NR+B1a
>>690
うん
冒頭のメリンの発掘シーンはこれから起こる悪魔との対峙を表現してる
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:21:04.92ID:G5qVfYIL0
>>715
それはオーメン

いい映画だったなぁ
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:21:13.13ID:vfFdIwMs0
>>714
80歳までに50本の歯を残そうって運動だっけ?
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:21:15.21ID:xO8MWDdD0
>>693
レスリー・ニールセンの裸の十字架を持つ男
びっくりするといちいちゲロっちゃう役をやってる(´・ω・`)
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:21:20.41ID:ssuOM2P50
この音楽を担当した当時弱小プロデューサーが後に宇宙船飛ばすまでになるとはな
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:21:21.70ID:ekMy+5eG0
ママ実況民かな
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:21:26.07ID:sPLlMwap0
パズズさんはペルセポリスの碑文の呪文唱えると手からビーム出すんだよね
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:21:27.34ID:T17r2w7J0
介護問題
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:21:28.29ID:CjizO3800
>>455
狼煙あげたんだけど
見てくれなかったの?
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:21:35.60ID:5zKFcq+70
70年代はじめだとまあこんなテンポなんだろうな
映画によってはもっと早いのも当然あったと思うけど
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:21:39.19ID:AGXh6LxL0
飯食い終わったら出かけようと思ってたのに怪しい雲が出てきよった
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:21:41.71ID:kpQpgh/00
>>582
シドーの有名な役所はそれしか知らない
この映画もっと有名な俳優出てなかったか?さっきまで主役はパットン将軍だとばかり思ってたし
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:21:43.43ID:vfFdIwMs0
>>735
松村彦次郎じゃなかった?
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:21:46.71ID:wtG9zZOy0
>>661
へー(´・ω・)サンクス
0762コンポタ
垢版 |
2021/11/16(火) 13:22:12.99ID:kiB5PvoMa
なにしに来たんや(´・ω・`)
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:22:25.12ID:1aB4RB390
>>692
2はハッピーエンドでしょ
神父とリーガンが悪魔を退治して去ってゆく
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:22:28.42ID:xISoyw3y0
>>732
サンクス
昔一回だけ見たけど
悪魔と戦うシーンが強烈で
前後のストーリー忘れてもうた
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:22:28.67ID:ssuOM2P50
>>458
最後の狼男みたいなシャウトは何の意味なんだろう
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:22:36.18ID:wtG9zZOy0
>>748
カラスだとギリシャあたりのような(´・ω・)
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:22:36.24ID:OIOu28XJ0
やけに暗いけど、どうせうちのテレビが悪いんだろうな
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:22:36.80ID:HrIlIRv6M
この序盤の不気味なほどの静けさがあるから中盤からの怖さに拍車をかける
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:22:36.82ID:vfFdIwMs0
>>752
勝利への脱出のドイツ軍将校
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:22:42.65ID:ev7NR+B1a
これディレクターズカット版じゃねぇよな?
スパイダーウォークや悪魔のサブリミナルは入れといて🙏
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:22:42.90ID:ng+Tp5dh0
この母子の関係は泣ける、、
この後施設に入れて自責にかられる神父
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:22:44.64ID:T17r2w7J0
こっくりこっくり
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:22:45.86ID:SR6jAJEy0
>>703
コケたのは日本だけじゃないかな?
ちなみに日本は今はもうアニメ映画ぐらいしか売れないからね
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:22:46.28ID:fZVs3TIGH
>>705
悪魔の声はマーセデス・マッケンブリッジの吹替
大砂塵やジャイアンツの威勢のいい姐御
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:22:47.03ID:TaFFpMb80
70年代のNYの街並みってカッコいいよね
タクシードライバーしかり再現したジョーカーしかり
0798コンポタ
垢版 |
2021/11/16(火) 13:22:50.44ID:kiB5PvoMa
ウィジャ盤w(´・ω・`)
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:22:55.75ID:U39zTF/G0
73年の映画にしてはなんか綺麗だな。リマでもしてるのか

>5chのIP チェックすると荒らしてるの、大概が名古屋のプロバイダから
SLIPで見たんだろうけど、v6設定のスレや板で生IPで書くアホがどんだけいるんでしょうねえ
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:23:00.10ID:wtG9zZOy0
西洋コックリさんキターーーーー!(´;ω;)
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:23:11.56ID:UjS2zJD30
こっくりさん
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:23:13.42ID:D67F3ujk0
西洋コックリさんかよ
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:23:17.28ID:AGXh6LxL0
牧師だか神父だかがラストで避雷針刺さって死ぬのはオーメンだっけか
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:23:20.59ID:7cMb6Rd5M
介護問題に悩むカラス神父
以前見た時には気にもしてなかったな
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:23:25.02ID:ssuOM2P50
こっくりさん禁止な
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:23:36.82ID:AvO26LJC0
昔のDUNEを映画館で観たときのホドロフスキーの嬉しそうな顔が忘れられない(´・ω・`)
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:23:40.45ID:Tac9VC2i0
これ最後にみたのパラノーマルアクティビティかなんかだな
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:23:43.84ID:vfFdIwMs0
俺の着メロは「電撃フリント」の大統領からの着信音
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:23:49.58ID:yfXIi4gO0
こっくりさんはアカン
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:23:53.15ID:n1L1JuVp0
前戯なげえ
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:23:55.99ID:1hb3vxcPM
アメリカホラー映画、コックリさんで呼んじゃうパターン多いな
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:24:00.64ID:SR6jAJEy0
>>774
ルチオ・フルチ映画特集やってもいいんやで
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:24:00.74ID:5zKFcq+70
この映画にもスピリトディサンティみたいなセリフ出てくるのかな
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:24:01.35ID:RwQ7csPN0
こっくりさんは悪霊が来る
エンジェルさんはいい霊が来る(´・ω・`)
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:24:02.90ID:CjizO3800
>>635
その後、頭が逝っちゃって入院されたような

音楽ファンの間では
マイク・オールドフィールドさんにブランクが来るたび
「また入院か」って言われてます(´・ω・`)
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:24:05.06ID:j+TeYlf70
こっくりさんか

ヘレディタリーでも見たときやべえええええって思った
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:24:08.04ID:xISoyw3y0
放課後に教室で女子と
コックリさんするの楽しかったよな
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:24:13.57ID:yfXIi4gO0
このかわいい娘が・・・
0858コンポタ
垢版 |
2021/11/16(火) 13:24:16.72ID:kiB5PvoMa
>>818
マイナーな筈なのにホラーだわ(´・ω・`)
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:24:21.06ID:sPLlMwap0
こっくりさんって日本の昔からのお呪いかと思ってたら普通に近代に西洋から入ってきたものなんだよね
もちろん和風アレンジはされてるけど
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:24:30.62ID:hWfQgKBt0
こっくりさんやってたとき障子に突然アナあいたときはマジビビった
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:24:31.86ID:SQvCxp3G0
カラス神父は母を死なせてしまう
それを悪魔に指摘され逆切れ
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:24:32.96ID:w+1bqUkcd
>>761
午後ローは一部地域しかやってないのによく話題にのぼるってことは関東民に実況民が多いってことなんだろうな
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:24:35.26ID:PFTG814O0
こっくりさんでトランス状態になる子供が出て学校で禁止されたよな
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:24:53.46ID:fZVs3TIGH
>>752
野いちご
フラッシュ・ゴードン
ネバーセイ・ネバーアゲイン
コナン・ザ・グレート
ラッシュアワー3
スター・ウォーズ フォースの覚醒
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:24:55.36ID:9vYPkA3D0
こっくりさんきっかけにおかしくなるのって最近は正式に病気として診断できるんだね
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:24:58.85ID:ssuOM2P50
芦田愛菜でリメイクしてほしい
卑猥なセリフ吐かせて
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:25:13.29ID:wkNW11f/a
エクソシストの曲とサスペリアの曲は似てるよね
怖いメロディだわほんと
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:25:18.61ID:SQvCxp3G0
「震える舌」はマジで怖かった。
ブルーレイソフト、買ったけど怖くて見られない
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:25:19.88ID:mxwj7z0I0
>>2
1974年ってやっぱ凄い年だな

オカルトブーム ユリゲラー ノストラダムス ブルースリー コックリさん
エコエコアザラク 恐怖新聞 パニック映画 アメリカングラフィティ
オウム世代はこのころ育った子供  スーパーカーブームもこの頃
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:25:22.43ID:Mxkrs8M40
>>852
個人的にはへレディタリ―は面白くなかったなぁ
おばさんの顔芸は面白かったけど
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:25:23.47ID:0LdAFXIz0
麻薬スキャンダルでイメージが悪くなった
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:25:27.75ID:HrIlIRv6M
>>855
○○ちゃんの好きな人を教えてぐださい

ってやって自分の名前に行くようにした事があるw
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:25:28.83ID:xiDGOBJH0
この子が悪魔に取り憑かれるのかな
なんか首が360度回るのだけ覚えてる
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:25:30.92ID:wtG9zZOy0
>>856
どんだけ美味いんだよ(´・ω・)
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:25:35.22ID:AvO26LJC0
>>829
ポワロ見てるとよく降霊会やってる(´・ω・`)
カードゲームするみたいなノリで
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:25:35.65ID:sPLlMwap0
>>837
俺は仁義なき戦いのテーマ
まあ常にバイブだから着メロなんて意味ないけど
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:25:36.14ID:peARtgih0
羊羹てなんか怖いよな
まあ外人にとっちゃ二本化億も怖いんだろーけど
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:25:45.98ID:SR6jAJEy0
いま面白いホラーはアニメだけど見える子ちゃん
あれギャグとホラーのアンサンブルが見事だよw
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:25:50.67ID:ng+Tp5dh0
>>821
オーメン、正解
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:25:51.74ID:xO8MWDdD0
外基地に付きまとわれてFBIに警護して貰っててたら
おクスリやってるのがバレてしまったリンダ・ブレア
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:25:56.51ID:D67F3ujk0
鼻と口がデカかったのがいけなかったのかリンダ・ブレア・・・
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:25:59.23ID:CjizO3800
>>646
アンソニーパーキンスさんも
サイコ以降は変な役ばっかり回ってくるようになったとか
それまでは普通の青年もやってたのにw
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:26:01.53ID:YSlMzkMI0
>>875
フラッシュゴードンなら月末にプレシネで放送しまっせ(´・ω・`)

個人的にはフレッシュゴードンも見たいが
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:26:02.11ID:10JXClrZ0
芦田愛菜が緑のゲロ吐くようなもんだからな
すごいアイデアだわ
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:26:14.03ID:RIYQVop+0
こっくりさんは興味深い質問を出せるセンスのないポンコツな友だちばかりだったから俺の周りではさっぱり流行らなかった
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:26:23.37ID:SQvCxp3G0
スーパーカーブームは池沢さとしの漫画の影響で起こったんだっけ?
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:26:26.21ID:T17r2w7J0
エクソシスト3は表現の問題とか引っかかるのかな
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:26:31.86ID:uVS2ZXww0
そういえば今年は恒例の年末シネママラソンはあるんかね
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:26:33.88ID:8vESQVRi0
>>908
子役はお決まりコースだな
ヤク中にアル中
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:27:05.01ID:SR6jAJEy0
>>903
愛知はくそつまらない昔の2時間ドラマだよ
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:27:09.82ID:AvO26LJC0
フェノミナンのリメイク見た(´・ω・`)
なんか話がかなり違うんだけど全裸で踊ってた
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:27:12.87ID:peARtgih0
>>922
多角形コーナリング!(ただし幻の)
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:27:15.21ID:vfFdIwMs0
>>913
その手の一番の被害者は、「ダーティハリー」のサソリ役の人でしょ
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:27:18.51ID:YdKq4rw30
ダミアン
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:27:19.14ID:sPLlMwap0
>>871
死の間際に凄まじくl美味そうなものを目にして、震えながら舌鼓を打つが食べることなく死んで行く話
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:27:37.02ID:D67F3ujk0
オールマン・ブラザース・バンドも兄弟両方死んじまっては復活は不可能やわ
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:27:37.69ID:T17r2w7J0
>>941
黒い羽つけた黒い肌の天使が出てくる
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:27:42.62ID:CjizO3800
>>703
日本だけでしたか

リンチ版よりはるかに原作に近いのに
なんでこけたのかと思いました(´・ω・`)
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:27:48.62ID:USqgXFOs0
そういえばブレアウィッチプロジェクトってテレビでやんないな
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:28:04.10ID:wtG9zZOy0
>>928
アレのせいでヘッセの小説をホラーだと思ってた(´・ω・)
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:28:08.75ID:SQvCxp3G0
北海道は一部でテレ東番組やってると聞いた
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:28:23.80ID:tYsZ8v/L0
誕生日に電話? うちなんて誕生祝いすらなかったで (´・ω・`)
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:28:33.26ID:AvO26LJC0
フラッシュゴードンやるならバーバレラもやって(´・ω・`)
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:28:36.17ID:SR6jAJEy0
>>891
ナポレオンズが手品でそんなコントやっていましたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況