X



NHK BSプレミアム 9686
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:40:48.47ID:7iv9/mZ30
警官や自衛隊員も一緒に行って捕獲しろよ
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:41:48.37ID:o6ugzJ820
朝鮮民族嫌い
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:41:54.52ID:Qu4R7fwWd
いちおつ

横浜にある工作船展示館は赤レンガ倉庫の近く
海上保安庁のグッズも買えるし楽しいよ
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:42:25.31ID:JfvJNzDt0
そんなんだから産業をシナチョンに奪われ、なめられるんだよ
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:42:27.98ID:NoNRNcnd0
>>3
法律=責任だからな
責任を負いたくないんだよ日本政府(自民党)はね
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:42:28.43ID:roxjyS/Z0
日本で一年間に起こる殺人事件は約一千数百件
その一方で特家出人つまり犯罪にからんで行方不明になっている人間の数は一万五千人
仮に拉致されてるのがその内の1%だとしても150人の拉致犯罪が成立してるってわけだ
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:42:34.64ID:ciJRR1tm0
>>3
主権がアメリカにあるから
スパイ認定が難し
かったりするんかね
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:43:05.85ID:hplQN8Ep0
双子の弟たち2人ともずっと拉致問題に向き合っできたんだなあ
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:43:18.23ID:eq0K1RKwd
北朝鮮は空爆するしかない
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:43:36.20ID:/qUws5SH0
兄弟も大変だったろう
両親は娘の事で駆けずり回って自分らはーと思った事もあったろう
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:43:38.07ID:DpoXcsJn0
マスコミも当時は北朝鮮ネタとかタブー扱いで見て見ぬふりだったくせに
まるで俺たちは当時からちゃんと報道してたのにとでも言いたげな番組だな
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:43:53.24ID:QdkRYBnQ0
いい写真いっぱいだなぁ…
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:44:11.58ID:9dWCaynD0
>>9
アメリカはスパイ防止法作れって圧力かけてる側だよ
ファイブアイズをシックスアイズにしようって話知らんのか
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:44:56.10ID:7iv9/mZ30
>>15
拉致られた時は小3か 自分を構って欲しいわな
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:45:01.76ID:ynkoJfYx0
双子は青学駅伝部の原監督ソックリだな
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:45:20.74ID:JSee9bjp0
ちゃんと左翼の反応も出せよ
土井とか
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:45:37.93ID:NoNRNcnd0
>>16
そらそうやん
日本政府が北朝鮮には手を出すなって圧力かけてたんだから
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:46:14.87ID:7iv9/mZ30
運動会とかどうやったんやろ
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:46:15.18ID:RfBGI4EP0
みずぽはこの後も北朝鮮のミサイルを衛星かもしれないと言い張ってたな
全然反省してない
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:46:28.36ID:/qUws5SH0
実際問題めぐみさんも日本にいた期間より北のほうが長いし向こうで家族が出来ちゃうと複雑だろうな
嘘か誠かわからんが自称娘がいるようだが
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:47:02.69ID:QdkRYBnQ0
滋さん…
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:47:07.26ID:bPCfBh7Z0
>>35
イギリスとオーストラリアもシックスアイズ支持してる
まあ中国のそばに同盟国を持って前線基地としたいんだろうけど
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:47:13.82ID:hplQN8Ep0
物心ついてからだと4年分くらいしか姉ちゃんの記憶ないだろうに
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:47:14.12ID:roxjyS/Z0
前の日に姉と喧嘩して、いたずら心から図らずも拉致の手引をしてしまった弟の
誰にも言えない苦悩なんて小説書きたいけど、あと50年くらいは無理かな
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:47:19.38ID:7iv9/mZ30
キツイ
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:47:44.59ID:DpoXcsJn0
>>32
都合いい時だけ圧力ガーか
圧力に屈せず報道すればいいだけ
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:47:52.92ID:ynkoJfYx0
>>39
あの子どうなったんだろうね
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:47:54.45ID:rqV9RwYvd
北朝鮮の工作員に簡単に潜入されてた
平和ボケの日本が情けないわw
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:47:58.04ID:Qzq/8xIb0
いやぁつらい
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:49:53.36ID:KpITXT8i0
子供が行方不明になってる人に転勤言い渡すって日銀狂ってるんか
そういう時代だったんだろうが信じられない
帰ってくるかもしれないと思わないのか
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:50:31.88ID:7iv9/mZ30
>>57
行かなきゃこうはならんかった!って思考になるわな
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:50:38.50ID:eq0K1RKwd
怖すぎる
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:51:15.41ID:WJhoS4m6d
拉致の象徴みたいになってしまったから消されたというのもなきにしもあらず
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:51:26.37ID:eq0K1RKwd
>>59
思った
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:51:41.86ID:o3DfIyBGM
弟たちは仕事何してんのかな
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:51:47.62ID:/qUws5SH0
>>50
無いとは言ってないよ
ただ自分ひとりが帰れるとなったら帰国は躊躇するだろうなと
ジェンキンスさんのように後で来れるなら別だけど
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:52:56.60ID:QdkRYBnQ0
>>59
都心にいた方が活動しやすいと思って承諾したとか?
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:53:19.31ID:pZv/J13T0
メディアが社会党の言い分をそのまま報道していたことはスルーかよ
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:53:19.64ID:05CMq4Fn0
メディア報道過熱してたよな
「めぐみをかえしてください」しか言えんだろうにさ
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:53:23.75ID:eq0K1RKwd
大人になってからの写真もあったよな?
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:53:28.43ID:KbPlFd9e0
日本のマスゴミは拉致なんてデマだからって主張から
拉致問題が進展しないのは日本政府が北朝鮮に高いハードルを投げかけすぎてるから
って論調に変わってるように思うw
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:54:18.07ID:eq0K1RKwd
服がおしゃれ
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:54:18.65ID:KbPlFd9e0
テレビ「拉致問題酷いよね 日本政府はちゃんと北朝鮮の言い分を聞いて話し合えよ」
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:54:54.46ID:pjCdzmQL0
でも本当に死んでるのであれば家族はそれを受け入れないと解決しないやん
北朝鮮もお手上げだぞ
生きてないのに生きてると言われるんだから
生きてたら象徴なんだから帰国しとるわ
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:55:04.74ID:BZVQlPxgM
本気で拉致なんとかしようとしてた西村眞悟が落選するのがこの国
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:55:19.30ID:KbPlFd9e0
北朝鮮系の人から嫌がらせとかされてそう
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:55:27.43ID:T6gIObGtM
この子のじゃないけど昔ガキの頃に見たワイドショーの神隠し報道怖かったよなあ
親が目を話したほんの少しの間に子供が消えたとかさ
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:55:31.49ID:7iv9/mZ30
コレは舐めすぎ もっと強い対応すべきだった
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:55:56.66ID:ciJRR1tm0
>>84
お父さんはやんわり受け止めてるらしいけどな
お母さんが頑として受け入れない
という話は聞いた
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:56:10.17ID:QdkRYBnQ0
腹たって腹たって
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:56:33.14ID:KbPlFd9e0
>>84
死んでるなら死んでるでちゃーんとすべて包み隠さず正直に話したらええんよ
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:56:35.78ID:ynkoJfYx0
犬の骨送りつけてられたんだっけか
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:56:38.54ID:7iv9/mZ30
>>84
なら鑑定して別人にならんモノを送って来いや
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:56:41.80ID:o3DfIyBGM
>>93
なんかいたようなー、と思って見てた
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:56:47.15ID:o6ugzJ820
私に何が出来るんやろ
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:57:07.33ID:KbPlFd9e0
長尾たかしさんも落選しちゃったしな
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:57:21.94ID:NoNRNcnd0
>>85
だって本気で拉致問題なんとかする気がない世襲議員が権力の中心の自民党政権だもん
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:57:44.18ID:UhKsUUSl0
>>84
本人の遺骨よこせばいいじゃん
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:57:45.83ID:FDxk2OMad
>>84
別人の遺骨とかでお茶を濁すんではなく、北朝鮮が決定的な証拠を出せばいい話。
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:57:48.75ID:pZv/J13T0
NHKは一日くらいみんなでブルーリボン付けるくらいはしろ
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:57:55.47ID:QdkRYBnQ0
第三者のワイらには何ができるんだろう
腹たってしょうがないけど
どうすべきか
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:58:37.88ID:/qUws5SH0
>>84
だからといって偽物の骨を送っていいという事にはならんだろ
全てにおいて誠意も謝罪の心も何にもないから信用されねえんだよ
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:58:43.60ID:KbPlFd9e0
岸田「北朝鮮と条件なしで話し合う用意がある!」

正恩「話し合ってなんかうちの国に得なことあるん?」
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:58:45.18ID:NsRPeO4V0
早紀江さんが生きて元気なうちに何か進展があると良いんだけど
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:58:50.57ID:roxjyS/Z0
>>103
ちゃんと埋葬もしてないとか、脱走を試みて川に流されたとか
そんな悲しいことなんだろうな
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:58:55.00ID:hEwkXUZE0
この人たちは生活費 どうしているのか
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:59:43.32ID:Qzq/8xIb0
おもしろそう
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:59:48.15ID:KbPlFd9e0
三島由紀夫の金閣寺よんだな 読書感想文で苦労した
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:59:59.07ID:NsRPeO4V0
日本を信じるって言って亡くなってしまった家族会のお父さんいたよな
あれから何年だよ
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:00:01.95ID:66PiroCs0
銀閣寺をやってほしい
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:00:05.88ID:5h7fgy/W0
ホントに死んでて、北が遺骨を紛失したのかもしれんな。
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:00:06.20ID:hEwkXUZE0
活動はいいのだが 生活費はどうするのか
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:00:13.10ID:fVSvjj8H0
でも炎に包まれた金閣寺が綺麗だろうなってのはちょっとわかる
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:01:09.85ID:KbPlFd9e0
またスイスか 何度目だろ スイスの猫みるのは
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:01:53.85ID:YpCpox980
拉致問題って、国がどうとか政府がどうとかって批判する前に
われわれ国民は、今まで何をやっていたんだ?って自問しないとな

横田さんのお父さんは亡くなってしまったし
家族会の人たちも、どんどん高齢になってる
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:02:10.42ID:KpITXT8i0
日韓併合なんてしなければ日本に在日がここまで蔓延ることがなかったのに
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:17:34.44ID:2U+FWNhDd
カバトットから移動。
神戸はずっとラジオ関西のイメージ
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:18:12.46ID:pZ7r8tOv0
高山さんって独身なの?
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:19:15.70ID:pZ7r8tOv0
今年の夏は市販のかき氷に牛乳とヨーグルトかけてたべるのにはまった
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:19:27.02ID:PdZDU5ZL0
北野とかの上の方じゃなくて須磨とかあっちっぽいな港の感じが
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:19:47.01ID:DtglVHj90
メンヘラ気味不思議ちゃんがおばさんになるとこんな感じだよね
リンネル系
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:20:22.15ID:UiqHvKHHM
玄関先に椅子に座ってものを食べてるばあさんいたら怖いわ・・・・・・
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:20:39.17ID:pZ7r8tOv0
こういうミント系の色のインテリア好き
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:22:26.30ID:o+tbKSkgr
1958年静岡県生まれ。レストランのシェフを経て料理家に。文筆家としても活躍。

こんな肌スベスベな六十路たまらん
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:23:15.90ID:UiqHvKHHM
高山なおみ
生年月日: 1958年 (年齢 63歳)

還暦過ぎで、こういう喋り方はマジでどっかおかしい 怖い
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:23:17.17ID:pZ7r8tOv0
ピーナッツバターはいってたスヌーピーの瓶愛用してたのにジャム作るとき
ぼーっとしてて煮沸消毒のときにいきなりお湯にいれて割ってしまって悲しい
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:23:20.67ID:J8O7+o+hd
こんな暮らしうらやましいけど、毎日つづけてたら、虚しくなりそう。
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:24:24.55ID:UiqHvKHHM
クラムボンのボーカルもこんな感じになりそう
年相応でいて欲しい
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:25:17.71ID:PdZDU5ZL0
神戸って山側から海まで歩いて移動できるのが魅力の一つだと思うけど、ここから海は遠そうだなあ
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:25:21.75ID:UiqHvKHHM
文字は左手でクレヨンかなんかで書いてんの?
狙いすぎてて怖い
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:25:45.11ID:t6Tt22gY0
ていねいな暮らし

こういうの無理
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:26:07.94ID:UiqHvKHHM
>>186
あの人もそんな匂いするけど、金の力で肌のハリとかまだ保ってるからマシかも
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:26:27.66ID:PdZDU5ZL0
俺らも一日中パソコンを前にしてるけど金にならないのがつらい
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:26:46.96ID:pZ7r8tOv0
元町ケーキの量り売りクッキーが好きだったのに
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:27:09.27ID:UiqHvKHHM
>>190
付き合ってるってウワサはずいぶん昔に聞いたけど、まだ続いてんのかね?
よく知らない
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:29:07.01ID:Tac9VC2i0
丁寧な暮らしはいいけど…
なんか糸井重里とか好きな人が好きそう
翻訳文学が好きだからだめかもしれん
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:29:14.95ID:pZ7r8tOv0
プライベートでもこんな喋り方なんだろうか
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:29:18.86ID:SdQGQXpZ0
これ・・・どこらへんが「神戸だより」なん?(; ・`д・´)
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:30:42.74ID:0vkz7Bde0
この人素敵なんだけど
髪の毛の色が黒すぎるんだな
グレーヘアーでおしゃれにできたら最高
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:30:50.69ID:DtglVHj90
40代ならこんなメンヘラ風丁寧な暮らし勢結構いがちだけどな
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:31:37.40ID:9s4JNJik0
キッツイな〜と思ってここ来たら皆やっぱそんな感じで安心したわ
どういう層に需要あるんだこのひと
0215◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2021/11/16(火) 23:32:06.53ID:Hsht5K900
これはいい飯テロ(´・ω・`)
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:32:33.16ID:SdQGQXpZ0
>>206
本物のいかりスーパー常連なら
蒜山ジャージー牛乳のはず
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:33:05.85ID:iRbvJOiK0
チャーハン冷めるよ
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:33:16.12ID:pZ7r8tOv0
ナシゴレン?
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:33:29.40ID:nEPZd0dg0
この賃貸なのかな?
家賃高いのかな?
こんな部屋住みたい
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:34:15.23ID:UiqHvKHHM
丁寧な暮らしなのに、米は土鍋じゃなくて炊飯器なんだな
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:34:21.65ID:DtglVHj90
多分周りの編集者が社交辞令でいくつになっても変わらなくて可愛いですねーとか言ってんだろな
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:34:23.87ID:iRbvJOiK0
調味料が家にない(´・ω・`)
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:34:27.32ID:SdQGQXpZ0
素敵な仲間たち呼んで一緒に食えよ
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:34:49.88ID:qCKVOICV0
え、この人めっちゃ痩せた?
病気でもしはったん?
と思ったら枝元なほみさんと間違えてた
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:35:21.97ID:iRbvJOiK0
だいぶ六甲山の方だな
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:35:33.56ID:nEPZd0dg0
>>238
年取ったらスーパーコンビニ病院すぐ行ける場所に住む方が便利だと思う
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:35:38.86ID:SdQGQXpZ0
死んだセミ集めるとかなんなんだよ(-_-;)
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:36:07.94ID:/fekcgNG0
虫を触れる女性って好きだな
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:36:32.62ID:hRqsWkxZa
>>237
www
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:36:59.18ID:SdQGQXpZ0
>>243
そういうとこは大概家賃が高い・・・(-_-;)
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:37:02.12ID:iRbvJOiK0
>>243
うちは生協まで30秒だから楽でいいわ(´・ω・`)
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:37:32.73ID:9s4JNJik0
画像検索すると年相応のまともな恰好してる時もあったんだな
こんな服、二十代じゃなきゃ許されねえだろ
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:38:03.25ID:SdQGQXpZ0
>>232
>>246
どのあたりに住んでるの(; ・`д・´)
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:39:29.84ID:iRbvJOiK0
>>262
遠いの?(´・ω・`)
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:39:48.37ID:iRbvJOiK0
>>264
なんかよくわかる(´・ω・`)
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:39:55.35ID:pZ7r8tOv0
>>262
うちは自然派コープってのに入ってるんだけど微妙に高くて
普通のコープの方が良かった
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:40:23.15ID:nEPZd0dg0
>>261
住んでる場所は知らんけど行きつけのお店とかでくつろいでるの最近BSの松本隆の特集で見た
なぜ神戸に?と驚かれるって話してた
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:40:47.53ID:SdQGQXpZ0
>>270
筒井康隆なら垂水なんだけどなあ
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:41:36.08ID:/fekcgNG0
俺はナチュラルな生活風の中にも要所要所でしっかりハイテクも入ってる生活がいい
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:42:36.93ID:SdQGQXpZ0
>>278
神戸はおもしろいとこが次々になくなってんのよ
高架下とかちょっと前まで闇市みたいな感じだったのに
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:42:46.04ID:iRbvJOiK0
>>279
そうなんだ(´・ω・`)
うちは近いからペットボトルや空き缶等の資源ゴミを出したり、タダの水を汲んだり、半額弁当買ったり重宝してます(´・ω・`)
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:43:06.36ID:o+tbKSkgr
>>288
この春から高山なおみさんが暮らし始めたのは、長い長い急坂を上りきった丘の上に建つアパートメント。
高山さんの部屋はメゾネットで、下の階は広々とした居間とコンパクトなオープンキッチン、バストイレ。小さな内階段を上った先が寝室です。
50 年以上前、外国人居住者用につくられた建物なので天井が高く、どことなく異国情緒が漂います。
https://www.sumufumulab.jp/study/20210729/
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:43:17.68ID:9s4JNJik0
婆がこういうの着ても寝巻にしか見えん
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:43:31.41ID:SdQGQXpZ0
>>271
本上まなみという人もなかなか(; ・`д・´)
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:43:48.07ID:iRbvJOiK0
>>282
ポイントとか組合員特価で買えたりとかタダで水汲んだりとか(´・ω・`)
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:44:14.54ID:9s4JNJik0
>>283
ああ、それだわ
不気味だよな
0311◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2021/11/16(火) 23:44:20.31ID:Hsht5K900
>>301
よくそんな洒落た物件を見つけられたなあ
0313◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2021/11/16(火) 23:45:02.66ID:Hsht5K900
こどもおじさんの俺としては
おまいらの言葉がチクチクする(´・ω・`)
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:45:25.66ID:SdQGQXpZ0
でも制作はNHK大阪(; ・`д・´)
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:45:46.05ID:DtglVHj90
雑誌編集者とかも似たような人種多いから肯定しちゃうんだろなあ
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:46:12.49ID:/fekcgNG0
>>313
気にするこたあない。生きたいように生きなきゃ
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:46:54.50ID:SdQGQXpZ0
なんかこないだからナチスのことと京都のことで頭が一杯になってきたわ(-_-;)
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:47:15.47ID:Tac9VC2i0
>>307
今でも変人って言われる(・ω・`)
一人で水族館とか動物園とかスノボいってるだけなのに
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:47:31.66ID:nEPZd0dg0
>>313
舌ったらずでアニメ声だってバカにされるから私もこんな風に思われてるんかとズキズキした
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:47:32.77ID:9s4JNJik0
ナチス関連の番組見るとまたかってなるかわもう
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:48:06.28ID:DtglVHj90
多様性を認める社会はこういうおばさんも認めないといけないのかしら
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:48:41.92ID:SdQGQXpZ0
貴公はヒトラーのしっぽだな(´・ω・`)
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:49:13.30ID:PdZDU5ZL0
>>335
俺の嫁もこの人とそれほど年齢変わらないけど、電話に出るとお母さんに代わってってよく言われてるから
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:49:14.19ID:iRbvJOiK0
ゲッペルスの奥さんがガチガチのナチ党員で怖すぎ(´・ω・`)
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:49:35.72ID:qCKVOICV0
やっぱある種の人生経験をしてない人は良くも悪くも30くらいで老化が止まる
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:50:28.29ID:nSXwG5pv0
共産党を10とするとナチスって8くらいの革新政党なんだよね
実際に共産党のスタッフをバシバシ引き抜いてその主砲をパクってから党員が増えた
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:50:28.78ID:SdQGQXpZ0
>>344
荒木飛呂彦さんか(; ・`д・´)
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:52:04.88ID:BI0mq4DcM
ゲッペルス役の子役の男の子可愛らしいな
名前何だろうか
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:52:23.06ID:V0IV53Iw0
友人「クリスマスまでには帰ってくるよ」
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:52:41.72ID:nSXwG5pv0
WW1に関わらないなんて幸運だぞ
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:53:18.64ID:V0IV53Iw0
ハガキ職人(没連)
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:53:34.14ID:iRbvJOiK0
>>348
極右かつ革新みたいな感じ(´・ω・`)
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:53:39.67ID:/fekcgNG0
>>354
あの塹壕の地獄ったらないよね
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:53:52.70ID:V0IV53Iw0
ワイマール政府が悪いわけじゃないのに
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:54:04.40ID:ekMy+5eG0
美大落ちと小説家ワナビ 仲良くなれそう
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:54:21.20ID:V0IV53Iw0
どいつ維新の会
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:54:39.47ID:SdQGQXpZ0
兵役検査に不合格になって人生おかしくなった人も多い
丑三つの村とか
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:55:02.16ID:iRbvJOiK0
>>365
結構近いもんがあると感じることがあるわ(´・ω・`)
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:55:18.15ID:uGx/JWKM0
立川のロン毛「えっ」
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:55:41.87ID:lrFdB0Rrr
ヒトラー、ここじゃないのか?
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:56:05.02ID:lrFdB0Rrr
ここか
熱心な政治家はみんな演説してる
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:56:14.76ID:ekMy+5eG0
>>366
我々からするとラッキーじゃんって思うけど
人格否定と同等なんだろうか、なんか兵役が義務の韓国でもそういうのあるらしいし
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:56:28.41ID:Tac9VC2i0
>>367
この前陰謀論の人にどこの政党がいいの?って聞いたら維新だっていってた
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:56:54.33ID:lrFdB0Rrr
独裁者って、悪い表現のように言われてるけど、
悪いことなのかな

岡田の司会、はじめて
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:57:43.90ID:/fekcgNG0
よくマスゴミはヒトラーを引き合いに出して社会を批判するが、現代は良くも悪くもここまでの支配者はなかなか現れないよ
現代の支配はもっと巧妙だからね。ほら、これを放送してるマスゴミやGAFAなんかがそう
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:57:51.44ID:uGx/JWKM0
「アドルフに告ぐ」て名作の評価高いけど
なかなか映像化されないな
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:58:08.00ID:gF8XdpF70
スタジオパートいらねぇ
専門家呼べや
芸能人にギャラ払うために受信料払ってねぇよ
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:58:24.56ID:nSXwG5pv0
>>360
要件を満たしたものにリベラル的という
今の北欧みたいな社会主義なんだよね

リベラルなんだけど範囲は限定される
誰でもかれでも救うわけではない
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:58:29.69ID:hRqsWkxZa
テリーが藤田まことに見える
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:58:54.54ID:SdQGQXpZ0
>>371
周りの目がもう「この穀潰しの役立たずが・・・」扱いだからなあ
本人も試験前まで覚悟決めて盛り上がってたのに冷や水ぶっかれられたようなもんだし
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:58:57.27ID:iRbvJOiK0
>>377
まさにゲッペルスの手法を無意識に利用しているような(´・ω・`)
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:59:48.23ID:SdQGQXpZ0
>>378
パレスチナの描写が引っ掛かる
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:59:58.08ID:TgLbgwLr0
テリー伊藤さんロンパリ治ったのね
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:00:07.02ID:c4t+DHRq0
でも外見で分かるのはすごいコンプレックスになるでしょう
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:00:12.40ID:r1piKO+50
気取りって言っちゃったw
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:00:45.40ID:r1piKO+50
文士気取りと絵描きのなりそこない
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:00:59.46ID:akY6g6ay0
>>375
国民の意見にも耳を傾けてくれる独裁者がいればいいけど
そんな人間のできた独裁者ているのかな
やはり人間的に偏ってないと独裁者なんてやってられないと思う
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:01:06.71ID:hoK4QbIl0
>>388
野口英世「せやな」
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:01:23.33ID:cLgDJO1c0
>>377
グローバリストこわいお(T0T)
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:01:42.98ID:SgKm2jy10
>>385
自分たちがどれだけ危険なものを扱ってるかということに無自覚だよね
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:02:07.98ID:hoK4QbIl0
こいつらのせいで
罪もないお寺マークが
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:02:47.75ID:hoK4QbIl0
ベルリンの赤い雨
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:03:03.32ID:FTA2VbE1r
>>394
民主主義が、必ずしも良いものだとは思わないだよぬ
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:03:09.47ID:r1piKO+50
ドイツの輪郭が今の形なんだが
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:03:36.36ID:GZRXWeFU0
>>377
ヒトラーは議会制民主主義の失敗だから
国民の投票システム自体の失敗ではない

ナチスはそもそも単独過半数なんか持ってなくて、連立でやっと与党の議席数維持してたのに
その連立した連中がナチスに丸投げしやがったからあんな事になった

さすがに今そんな抜けた奴らはいないし
票だけやって他人に任せるほどお上品な政党もない
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:03:36.90ID:FTA2VbE1r
50人→85万人→850万人
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:04:05.58ID:hoK4QbIl0
スマブラで例えると
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:04:49.41ID:hoK4QbIl0
>>410
おせちを少な目に
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:05:26.12ID:dJbVOiNT0
新聞のタイトルがヤバい(´・ω・`)
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:05:44.18ID:r1piKO+50
>>394
人間には必ず立場や意見の違いがあるわけで
すべての人間の意見が完全に聞き入れられることはあり得ない
だからそれに折り合いをつける手段として効率が悪くても民主主義を選んだ国が多いんだよ
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:06:41.80ID:GZRXWeFU0
ワイマール体制の事実

ナチスは突撃隊を作って乱闘を起こした→右も左も私兵雇ってやってた
銃で武装して対立候補を脅した→同上
投票を妨害した→同上
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:06:53.44ID:2bHtwg3I0
テスト
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:07:11.15ID:r1piKO+50
ヴ=ナロード
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:07:37.28ID:r1piKO+50
目糞鼻糞w
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:08:26.01ID:2bHtwg3I0
広告って、大事だよね
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:09:20.58ID:dJbVOiNT0
後で粛清される突撃隊員(´・ω・`)
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:09:41.60ID:2bHtwg3I0
>>413
民主主義と多数決は別だと思う
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:10:12.66ID:GZRXWeFU0
SAの粛清に一番積極的だったゲッベルス
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:10:14.44ID:2bHtwg3I0
ヒトラーは、何がしたかったの?
ドイツ人最高!って世界を作りたかったの?
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:10:24.62ID:r1piKO+50
ひんでんぶるく
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:10:54.48ID:2bHtwg3I0
独裁者とか言ってるけど、みんなが民主的に選んだリーダーでしょ
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:11:22.74ID:GZRXWeFU0
>>431
ヒトラーは国民には選ばれてない
政治家が選んだ
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:11:41.07ID:dJbVOiNT0
>>429
ヒトラーはそう思い込んでたからね(´・ω・`)
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:11:57.74ID:hIXTTLsv0
NHKはヒトラーの広告塔(´-ω-`)
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:12:32.49ID:2bHtwg3I0
>>433
その政治家は、国民に選ばれたのではないの?
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:13:34.05ID:2bHtwg3I0
>>439
ヒトラーって、岡田准一のヒゲを真似してるのね
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:13:40.67ID:dJbVOiNT0
>>431
そうだね
あくまでもワイマール憲法の手続にしたがって全権委任法を成立させ合法的に独裁政権を獲得したから(´・ω・`)
形式的法治主義の限界を突いたわけだね(´・ω・`)
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:14:02.34ID:GZRXWeFU0
>>429
フランス・イギリスに勝ってベルサイユ条約を破棄(もしくはベルサイユより1マルクでも高い賠償を締結して帳消し)
ロシア全土を植民地にする(もしできれば莫大な食料と資源が確保できる)
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:15:10.06ID:GZRXWeFU0
岡田は典型的な勝新太郎病なんだよなあ
アイドルって扱われるのが嫌で嫌でしょうがなくてこじらせちゃったんだろうな
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:15:14.76ID:3fYN/B83r
>>431
今からやると思うけどあれで国民から選ばれたなんて言われたらとんでもないと思うわ
最終的に連立じゃないと無理だったのに
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:15:58.17ID:2bHtwg3I0
>>443
いい政治家じゃん
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:16:29.69ID:2bHtwg3I0
岡田准一「ヒトラーは楽しかった」
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:16:59.98ID:2e3q1sgoa
金魚鉢みたいな顔したお嬢ちゃんだな
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:17:20.03ID:dJbVOiNT0
>>448
ユダヤ人スラブ人は絶滅させることで得られる利益追求だから(´・ω・`)
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:19:03.48ID:xtiwpbE4r
何を勘違いしてるのかドイツ人がナチスを批判する時に選んだのはお前らだろって頓珍漢なこと言う日本人が多いのが笑うんだよ
最後まで単独過半数取れなくて連立組んで与党になったプロセスすっ飛ばして何を言ってんだと
てかそんなことも知らねーのかと
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:19:05.19ID:2bHtwg3I0
ユダヤ人、頭いいからな
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:19:08.14ID:GZRXWeFU0
フロイトはぶっちゃけ焼かれてもしょうがない
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:20:53.04ID:2bHtwg3I0
学校みたいなもんだな
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:20:54.09ID:NnOEH1Bw0
ヒトラーは私怨て感じもある
美術学校の学長もユダヤ人だったはずだし
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:21:03.69ID:RvIoMDh3H
統一教会とズブズブなのに韓国叩きを利用する安倍晋三ね
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:22:32.90ID:2bHtwg3I0
目的を批判してるの?手段を批判してるの?
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:22:51.72ID:RvIoMDh3H
7人の侍の百倍奇麗な映像
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:23:24.81ID:dJbVOiNT0
>>455
そこはどこの国の議会制民主主義国家でもありうることだから、本質的な問題ではないと思う(´・ω・`)
核心は憲法に違反する立法を違憲無効にする法令審査権(違憲立法審査権)が憲法になかったことだよ(´・ω・`)
第二次世界大戦後はナチスの再来を防ぐために大陸法系の西側憲法に漏れなくこれが入ったからね(´・ω・`)
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:23:41.49ID:2bHtwg3I0
1男6女
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:23:51.06ID:7X3AeWPhM
こうやってナチ政権の樹立の経緯を改めて見てみると
維新のやり方がそれっぽいんだよなぁ
下手したら維新が第一党になって取って代わりそうだ
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:24:20.27ID:2bHtwg3I0
ブスでは?
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:25:00.50ID:GZRXWeFU0
ユダヤ人差別をどうやって行ったか
(そもそもなぜドイツ人が差別をおかしいと思わなかったのか)

厄介なことにこれはコロナ対策とソックリ同じ手が使われてる
まず「ユダヤ人は不衛生である」という所からスタートした
「あいつらは不潔である、だから店に入れてはいけない、面と向かってしゃべってはいけない」

「不潔だから町を自由に歩かせてはいけない」

「公共機関を使わせてはならない」

「どこかへ隔離しなければならない(強制収容)」

これを政府お抱え分科会がエビデンス付きで発表するわけ
だからみんなそんなに抵抗が無かった
この差別は防疫のフリをしてやってくる、という反省によって
自由教育している社会ほど一定数の反コロナが生まれてしまう
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:25:45.77ID:hiiPh51ka
嫁子供どないすんねん
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:26:01.01ID:2bHtwg3I0
>>472
維新て、行政改革してるだけで、政治づくりはしてないんだよね
オンブズマン党でも言おうか
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:27:00.91ID:dJbVOiNT0
>>472
政治手法が驚くほど似てるんだよね(´・ω・`)
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:28:00.38ID:ikZqLiTR0
つかいまわしがひどい
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:29:34.90ID:GZRXWeFU0
ラジオ配るんだよなナチス
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:30:14.28ID:oRNJ1ssfM
ドイツは英雄ヒンデンブルクが老衰になってたのとナチ社民共産党が勃興してたからね
混乱は約束されていた
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:30:48.53ID:2bHtwg3I0
テレビが、それじゃん
cmを見させるために、おもしろコンテンツを流す
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:31:35.11ID:dJbVOiNT0
>>478
それも維新の一面を突いてると思う(´・ω・`)
主張が手段の範囲内にとどまっていて肝心の目指す国家観が見えないというか存在しないから、最終的にどう転ぶかわからない感じがするんだよな(´・ω・`)
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:33:33.97ID:hiiPh51ka
やめてー
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:34:33.73ID:2bHtwg3I0
>>488
v6特有の感じ
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:34:54.07ID:dJbVOiNT0
原節子綺麗だなあ(´・ω・`)
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:35:18.77ID:hiiPh51ka
おそロシア
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:35:22.80ID:oRNJ1ssfM
ジャニーズは香取稲垣もこんな感じだっただろ
香取は更に痛々しかったが
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:35:30.42ID:Vzjx5jXY0
ゲッペルスにやられたのかな節子(´・ω・`)
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:35:45.68ID:2bHtwg3I0
小池百合子
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:36:43.40ID:2bHtwg3I0
あつく演説すればするほど、現代人からは引かれる
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:37:16.27ID:hiiPh51ka
嫌どす
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:37:54.07ID:UG32fKbh0
ドイツ人頭おかしいだろ
76年前までこんなキチガイ国家だったなんて引くわ
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:38:02.17ID:2bHtwg3I0
だいぶ、割愛した?
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:38:50.28ID:2bHtwg3I0
逃げた感
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:38:52.52ID:Vzjx5jXY0
>>488
マトモに学校行ってないジャニーズなんてこんなもんじゃね
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:39:14.53ID:hiiPh51ka
子供かわいそう
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:39:23.90ID:2bHtwg3I0
え、一男六女は?
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:39:33.82ID:oRNJ1ssfM
米英も大概やで世界の半分共産国にやって原子爆弾も付けてる
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:39:54.32ID:2bHtwg3I0
これ、スタジオ要るか?
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:40:29.32ID:Vzjx5jXY0
子供たちにしてみたら生き残った方が地獄
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:40:54.96ID:93Vp/lPH0
>>504
その前にもやらかしてる、ちょっと重工業が伸びて性能のいい大砲とか作れるようになると、のぼせ上がる・・・
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:41:08.99ID:GBWR8wBg0
テリーさん
ゲッベルスの最後全否定
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:41:49.62ID:dJbVOiNT0
>>512
ガチガチのナチ党員の妻が寝てる子供に毒薬を飲ませて殺した(´・ω・`)
0524!ninja
垢版 |
2021/11/17(水) 00:42:55.30ID:FPpDVWI70
ナチスの科学者がアメリカやソ連に行って現在の世界の繁栄がある。
やはりヒトラーは偉大だよ。
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:43:07.31ID:dJbVOiNT0
この女の子はなかなか本質を突いてると思う(´・ω・`)
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:43:32.17ID:ltobm4M4r
>>523
ナチのないドイツなんて生きていけないとかそんな感じ
ある意味一番狂っとる
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:43:44.50ID:dJbVOiNT0
>>526
全然違うでしょ(´・ω・`)
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:44:03.20ID:RvIoMDh3H
いま生きてたら広告代理店で働いて女優に枕接待させてただろう
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:44:22.64ID:hiiPh51ka
お城先生キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:44:23.90ID:mAFYhAkZ0
いうて議席増やしまくってるときはめっちゃ楽しかったやろうなあ
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:44:40.71ID:93Vp/lPH0
>>520
例の総統が嘆く映画では、ゲッペルスかなり顔のヤバい役者さんが・・・
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:45:41.23ID:dJbVOiNT0
>>535
ヒトラー最後の12日間でゲッペルス役を演じた俳優の顔が怖かった(´・ω・`)
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:46:28.63ID:hIXTTLsv0
あゆみ婆さん(´-ω-`)
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:47:05.97ID:05BPq8VSr
>>510
就寝前に子供全員に睡眠薬入りの飲み物を飲ませといて、寝入ってから妻のマクダが青酸カプセルを一人ずつ口に入れて噛ませて毒殺
ただ一番年長の娘は気づいたらしく、一人だけ抵抗の跡があったらしい

子供たち全員の遺体は映像にも残ってる
だいたい両親の丸焦げの遺体映像とセットで、ヒトラーがらみのドキュメンタリーや映像の世紀なんかに出てきてるよ
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:53:33.44ID:9B+rdszu0
>>529
いや、吐き気のする風貌といい、
嘘ばっかりで気に入らぬものを貶め続けてる点といい、
ソックリじゃん
(久米宏もにてるけど)
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:53:54.26ID:UG32fKbh0
これは最近の番組の中ではいい番組だったな
NHK最後の良心
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:55:16.59ID:9B+rdszu0
>>536
「ワルキューレ」でのゲッペルス役は、臭みのあるありきたりの中年男でした。
あの凡庸さが実物に近いような・・
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:55:19.10ID:dJbVOiNT0
>>542
顔その他のことなんて何の関係もないでしょ(´・ω・`)
政権与党の広告塔をやってるわけでもないし(´・ω・`)
それを言うなら今の日本でゲッペルスに近いのは橋下徹だと思ってる(´・ω・`)
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:55:58.39ID:dJbVOiNT0
>>545
あの俳優は雰囲気が似てましたね(´・ω・`)
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:56:22.28ID:+3QPBNgb0
彫刻か あまりスレ伸びてないな
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:58:34.52ID:54a0ozJf0
このバチカンが!
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:59:47.73ID:n5iF8cDMa
>>546
風体関係ある。
共産圏の暴虐指導者はみなデブ。日本だと田中康汚が、人間性も含めて瓜二つ。
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 01:01:00.59ID:+3QPBNgb0
ダビンチの受胎告知はなんであんな腕なんだろう 気持ち悪いの
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 01:01:20.37ID:dJbVOiNT0
>>549
政権との立ち位置や政治手法が全く異なる人を並べても何ら説得力がないよ(´・ω・`)
その意味で、今の日本で例えるならば、実質政権与党を擁護しさらにその上手を行く維新の実質的広告塔である橋下徹が、最もゲッペルスに近い立ち位置にあると思われる(´・ω・`)
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 01:02:20.48ID:uuTMGLi5a
彫刻は確かに凄いんだけど、自分は絵画を見た方が感動できる
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 01:02:28.06ID:dJbVOiNT0
>>553
何の関係もないじゃんそれw(´・ω・`)
風貌なんて無関係だし、そもそも風貌も似てないしw(´・ω・`)
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 01:04:16.63ID:ztq35N+Z0
何を!泣いてるんだーーーーーーーーーーーーーこのおっさん!たかが彫刻だろうが!!
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 01:05:32.19ID:+3QPBNgb0
こんなにいっぱい刃物持って飛行機乗ってたのかよ
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 01:06:21.16ID:hIXTTLsv0
迷惑な奴だな(´-ω-`)
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 01:07:22.30ID:HzquysEmd
足にグサッ行きそう
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 01:07:28.86ID:HzquysEmd
足にグサッと行きそう
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 01:07:33.94ID:Ucy6eZeFa
この人が大仏の制作過程を追った番組で
凄い貴重な白檀を使って何とも言えず微妙な大仏に仕上がって
実況は散々だったんだよな…
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 01:08:56.74ID:+3QPBNgb0
>>564
それ見たそんな酷いとは思わなかったけどいい出来とも思わなかった
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 01:12:13.07ID:ztq35N+Z0
>>564

最後にーーーーーーーーーーーーー大仏の眼は!女が入れた番組か!!
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 01:18:57.48ID:hIXTTLsv0
空手の達人だと思われてそう(´-ω-`)
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 01:33:14.52ID:9B+rdszu0
ID:dJbVOiNT0
なんでそう必死?
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 01:37:17.60ID:+3QPBNgb0
イタリア史って統一あたりから複雑でわかりにくいよね
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 01:40:56.72ID:HzquysEmd
上手いな
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 01:44:36.41ID:hIXTTLsv0
空手の達人だと思われてそう(´-ω-`)
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 01:45:09.60ID:+3QPBNgb0
>>573
バリツだよ
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 01:47:26.33ID:+3QPBNgb0
旅のチカラ 未放送の柄本明回の残ってる映像を放送してみてほしい
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 01:51:45.45ID:+3QPBNgb0
>>577
ペルーで取材中に強盗に機材奪われた
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 01:51:46.60ID:05BPq8VSr
ミケさんも相当のクセモノだったよねえ
天才とナントカは紙一重
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 01:54:24.85ID:+3QPBNgb0
わが心の旅 このテーマ曲 よく耳にした 長く続いたんだっけ
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 01:57:36.31ID:+3QPBNgb0
あちゃー更地になってたw
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 01:58:18.27ID:+3QPBNgb0
パリで取り壊し珍しいな
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 02:02:40.72ID:DerQdc9B0
女がハラキリて
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 02:05:59.64ID:+3QPBNgb0
作品を2件ほど持ち帰ってるらしいけど空襲で消失だってよ
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 02:06:59.77ID:UG32fKbh0
ロダンと花子の出会いはマダムバタフライのパリ初演と同じ1906年なんだな
ジャパニーズハラキリブームか
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 02:11:17.45ID:XZbpW9a+0
>>595
「美人は3日で飽きる ブスのほうが興味深い」とダヴィンチも言ってる
うそだけど
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 02:14:12.96ID:ztq35N+Z0
子供のーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー粘土細工だろ!無理矢理にこじつけるなよ!ブー!!
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 02:16:15.81ID:r8vagB1O0
なんでそんなに仕事するのかね
金が欲しいのか
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 02:18:12.50ID:ztq35N+Z0
里中さん!あんただけじゃねーーーーーーーーーーーガンになった人が!最初に言うう言葉が!私が何か悪いことした!なんでと!!
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 02:19:19.70ID:bqmpknhl0
欧米人って人の容姿の美醜判断に関してそれが東洋人の場合だと途端に審美眼が機能停止するよな
東洋人は東洋人だけでなく欧米人の容姿の美醜も普通に判断出来るのに
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 02:20:39.99ID:+3QPBNgb0
>>601
サンドラオーがなぜ流行るのか分からんよな
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 02:21:33.61ID:DerQdc9B0
議論なんかするまでも無く、東洋人の美観なんて西洋人の審美眼からすればアウトカースト扱いなんじゃない
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 02:22:21.25ID:+3QPBNgb0
仕込み済みです
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 02:26:53.92ID:ztq35N+Z0
しょうもない番組ーーーーーーーーーーーーーーーーー今日は!!
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 02:27:25.29ID:+3QPBNgb0
まわり舞台は日本の歌舞伎が起源 どのように伝わったのか
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 02:27:59.82ID:bqmpknhl0
>>603
まあ当然正当に判断できる人間もいるだろうが
欧米メディアでの大方は東洋人を醜いままのイメージにどうしても留めておきたいんだろうな
自分たちだけが美しいという認識を邪魔されたくないんだろ
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 02:33:33.31ID:r8vagB1O0
この人元NHKアナの竹内陶子に似てるな
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 02:33:55.44ID:+3QPBNgb0
練り歯磨きも搾りローラーでやったなぁ
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 02:35:55.62ID:+3QPBNgb0
>>610
現職だよフランケンシュタインの誘惑はスタジオ使わなくなったけど
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 02:37:29.04ID:+3QPBNgb0
里中自身がつまんないんだなこれ
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 02:38:06.10ID:bqmpknhl0
いしかわじゅん 「里中満智子はまあ元々画は上手くないんだけど(云々」
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 02:39:10.19ID:r8vagB1O0
そうだったか、サンクス
辞める人も多いけど
NHKが性に合っているんだろうね
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 02:40:25.06ID:r8vagB1O0
>>612
すまんアンカ忘れた
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 02:42:38.39ID:+3QPBNgb0
武内陶子 シニアアナウンサー
小野文恵 エグゼクティブアナウンサー
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 03:35:02.39ID:QfnsVyg80
リンゴ  ゴリラ  ラッパ  パンツ  
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 03:35:27.03ID:QfnsVyg80
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 04:01:17.13ID:iNEGB4BC0
11月17日(水)午前3:35〜4:05 NHK BSプレミアム
 映像散歩「中央アルプス」

☆フィラー。
 黒猫が登場します!(ΦωΦ)
 出番は午前4時04分頃
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 04:35:27.68ID:+3QPBNgb0
嶋田久作クルー
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 04:42:33.38ID:iNEGB4BC0
☆番組後半でゲストの嶋田久作さんの愛猫・
 ロシアンブルーのベロニカちゃん(愛称ニーカちゃん)の
 映像や写真が紹介されます(ΦωΦ)


11月17日(水)午前4:35〜5:00 NHK BSプレミアム
  BSコンシェルジュ「カリスマサーチ〜芋づるバラエティー〜 嶋田久作」

スゴ技を持ったカリスマの口コミを頼りに、さらなるカリスマを探す「カリスマサーチ〜芋づるバラエティー〜」を紹介。
案内人を務める嶋田久作さんに番組の魅力を伺う。

「カリスマサーチ〜芋づるバラエティー〜」(BSP・BS4K 11月19日 金曜 午後10時〜)を紹介。
縄跳び、ゴム銃、音ネタ、3つのジャンルのカリスマが登場し、スゴ技を披露。
そのカリスマに憧れのカリスマを聞き出し、さらなるカリスマを探し出していく。
ゲストは「カリスマサーチ」で案内人を務める嶋田久作さん。
カリスマたちが極めたスゴ技が見られる番組の魅力、そしてご自身が夢中になっていることを伺う。

【ゲスト】嶋田久作,【司会】橋本マナミ,山田賢治,【語り】安井絵里

https://www.nhk.jp/p/bscon/ts/9W572G4PGK/
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 04:51:24.26ID:+3QPBNgb0
おっぱいすげえな 授乳期だっけか
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 04:52:17.40ID:+3QPBNgb0
にゃーん
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 04:53:46.77ID:+3QPBNgb0
キリッとした目の子だな
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 05:08:07.90ID:+3QPBNgb0
プラチナの密度なんだな 21.5 ヴァンゲリスの反射率0.39みたいだな
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 05:08:57.82ID:05BPq8VSr
>>612
フランケンはBSのフルver.だとスタジオ使ってるんじゃなかった?
Eテレのは去勢済みw
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 05:10:31.34ID:+3QPBNgb0
>>633
こないだのBS新作はスタジオなかったのよ
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 06:36:42.02ID:LPwTXbeD0
あー、そっか、がんがん松明燃やすってわけにはいかないのね
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 06:45:53.08ID:jKikdZkG0
銀山の近くに温泉あるらしいから
ついでに見る分には良いかも
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 06:54:19.51ID:rntSHbyg0
ビールも最初の一杯しかうまいとはおもえねえしな

>銀山の近くに温泉あるらしい
へえあんなとこの近くに温泉あるもんなんかね
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 06:55:32.18ID:rntSHbyg0
農協の野菜には世話になってる
美男美女がゴテゴテさせてもファッションで通せるけど、汚っさん汚ばさんがやるとNGになるな
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 07:12:51.55ID:5f3OOGAT0
納豆にちりめんじゃことネギを入れ、酒のつまみにてる。
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 07:14:15.32ID:P3Faay4n0
エッチだ…
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 07:59:48.07ID:8TvuwcvH0
今日はBTTF3とターミネータ3が同じ時間なのかよ・・・
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:02:29.13ID:LPwTXbeD0
摂関家っていうけど道長は関白やってないし摂政もすぐ辞めてるという
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:05:12.85ID:OmvohCtY0
t3みたいんだけど、俺ドンジン民じゃないんだよな・・
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:07:38.73ID:Tw4u+DmuM
宦官の居ない宮廷の皇子など
誰の子か分かったもんじゃないけどなw
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:14:57.62ID:LPwTXbeD0
彰子ちゃんかわ

今で言えばもう一人皇后を立てるわけだからなあ
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:18:01.23ID:+3QPBNgb0
昨日のプレミアムカフェに出てたな里中さん
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:19:02.91ID:TWM9hQdQ0
近衛文麿の孫とかひ孫なのかな?
しかし、この頃から面々と藤原五摂家として権力を世襲し、名家として存続してるんだから、
そりゃ政治に限らず、あらゆる分野において世襲社会が日本から無くならないわけだw
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:20:55.82ID:LPwTXbeD0
わくまゆとくわこの二人が9時のニュースやるようなもんか
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:21:17.00ID:AIjPwwzF0
オマイらも元を辿れば誰かの世襲なんやで
それは最下層かもしれんし貴族の端くれだったかもしれん
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:22:45.21ID:+3QPBNgb0
>>692
にわかに出てきた成金の方が金の使い方が利己的でクソだね
宇宙行っちゃうとか
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:26:28.29ID:9kNiNIE10
女性に可愛がられるタイプなのね
たしかに30台なら年上ウケがよくないと出来ないなあ
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:26:54.95ID:+3QPBNgb0
>>696
教科書までw
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:27:40.48ID:PrXovMf+0
文書的にはS+V+Oなんだな
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:28:41.10ID:+3QPBNgb0
>>700
お父さんがそれでそう呼ばれるんじゃなかったかな
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:28:57.15ID:AIjPwwzF0
女房 房は部屋の意

1. 女官のへや。女官の曹司。また、朝廷に仕える女官で、一人住みの房を与えられている者をいう。
2. 中世、近世、一般に婦人、または愛情の対象としての女性をいう。女。
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:29:57.98ID:LPwTXbeD0
>>704
お父さんの官職でもないのよね、少納言
由来はよく分かってないみたい
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:32:15.73ID:+3QPBNgb0
>>701
書くときは漢文だからかな
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:32:46.24ID:LPwTXbeD0
>>710
公卿として江戸時代まで残ったのは北家が大半
南家がちょっぴりだったかな
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:33:05.65ID:PrXovMf+0
やっぱり牛肉だよね
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:33:18.82ID:J+lwRU4Id
贈答システム めんどくさい もうやめたいから当たり障りないとこからやめてる
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:34:07.83ID:AIjPwwzF0
牛車とかの牛ってどんな牛だったんだろ
乳牛や肉牛じゃないし東南アジアで田んぼや畑に使ってるような種類かね
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:37:08.32ID:+3QPBNgb0
上皇殿下も皇太子時代長かったなぁ
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:40:08.68ID:+3QPBNgb0
再現映像の役者歌舞伎の人だっけか
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:42:03.57ID:AIjPwwzF0
イラストさ この時代からあんな江戸時代の麿みたいな風貌だったのかよ 嘘くせえなw
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:43:08.02ID:AQszAQhM0
里中さんでかいよね 
確実に出演者でいちばんでかいよね
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:43:25.84ID:LPwTXbeD0
>>724
百数十家のうち三家くらいだね

後鳥羽院の姻戚から始まった高倉(藪とも)から分かれた家々
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:47:20.27ID:LGdnsP+10
水銀の赤は殺菌作用があるから飲んでも効くと思うのも無理はない
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:48:58.55ID:+3QPBNgb0
甥叔母はヤバい
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:49:58.01ID:A2jgpz6l0
おら、こんな婆ちゃんとケコーンしたくねえズラ( ;꒳​; )
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:49:58.27ID:+3QPBNgb0
>>750
神社とかの赤色に塗る顔料は水銀化合物
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:51:42.44ID:+3QPBNgb0
お公家さんなのに精力絶倫に見える
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:52:59.74ID:AQszAQhM0
いや道長の時代に畏れ多いなんて感覚はなかったろ 
お仕えする身で畏れ多いなんてのは明治以降だ
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:53:08.70ID:PrXovMf+0
ここのみんなは道長より年上だよね
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:55:50.99ID:+3QPBNgb0
冷泉家も末裔かい?
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:57:39.02ID:+3QPBNgb0
言葉尻拾って捏造記事書くマスゴミと同じか
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:59:41.00ID:+3QPBNgb0
クワマンあげあげw
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 09:00:55.42ID:+3QPBNgb0
地球に好奇心 壇ふみ
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 09:02:04.47ID:+3QPBNgb0
このテーマ曲 ワクワクすっぞ
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 09:02:20.78ID:0JnBMrHm0
この番組の挿入歌好き
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 09:02:23.27ID:AIjPwwzF0
福島県伊達郡桑折町が全国放送に出るなんてなんてレアな
なお聖光学院本体は伊達郡ではなく伊達市の方 桑折にも一応校舎はある
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 09:03:34.81ID:+3QPBNgb0
汗が女の顔に垂れた
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 09:03:48.94ID:0JnBMrHm0
前にyoutubeで探してもなかったのに今はあるな moon light なんちゃら
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 09:04:08.32ID:Zs2PXgL80
アルゼンチンタンゴ習うと楽しいよ
年取っても出来るし
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 09:05:29.81ID:+3QPBNgb0
ピアソラのリベルタンゴは踊るための曲じゃないらしい
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 09:08:53.43ID:Zs2PXgL80
>>785
あの曲はプロのダンサーがショーで踊るしかないね
普通に踊る曲じゃない
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 09:28:09.72ID:+3QPBNgb0
カサノバって
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 09:30:12.36ID:+3QPBNgb0
NHKが優勝候補って密着すると優勝しないこと多いよね
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 09:35:00.22ID:+3QPBNgb0
>>792
トランスのメーカーがありましたね
丹後はあっても丹前ではなく丹波です
臍の下は丹田です
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:14:41.80ID:+3QPBNgb0
なかった
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:16:56.26ID:jPPj6IqA0
顔の大きいバレリーナみたいの
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:17:44.88ID:jPPj6IqA0
>>793
仁丹くらわすぞ
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:18:13.24ID:jPPj6IqA0
えのもと何とかか
嫌なナレーションだ
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:19:25.22ID:AIjPwwzF0
根上淳の 世界わが心の旅 再放送せんかな
爺さんの故郷オーストリアを訪ねた回
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:19:52.30ID:+3QPBNgb0
>>814
銀玉鉄砲で撃ってみて
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:21:01.21ID:+3QPBNgb0
古そうな番組だな
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:26:22.58ID:OmvohCtY0
頭で支えるタイプの持ち方って、おろすときすっげえ面倒そう
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:26:46.17ID:+3QPBNgb0
アマゾンでアンデス風の曲 とにかくNHKはBGM頓珍漢
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:39:24.12ID:+3QPBNgb0
実演販売w
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:42:52.85ID:+3QPBNgb0
この番組途中から見たことあるな
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:45:51.63ID:AIjPwwzF0
なんだガウチョが正しい西語式発音でガウショは英語読みか
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:59:36.75ID:ifKYWyJ2a
体が楽になるとな。
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:01:22.23ID:ifKYWyJ2a
こんな行列になるのwイメージと違うw
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:07:13.92ID:5FORm2n40
巫女
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:13:46.12ID:AQszAQhM0
あああああだたたたたたたたたたららららららららあああああああ山!!
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:14:26.13ID:+3QPBNgb0
山で45分か
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:15:41.51ID:ZVJ3lE2/0
オープニングが変わった
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:16:26.99ID:ZVJ3lE2/0
房総半島も一周するのか
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:17:15.16ID:CZ27g2mkM
法螺貝棄てたか?深田さんが倒れた山
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:18:14.82ID:ZVJ3lE2/0
しょっちゅうほっつき歩いてる人
松尾芭蕉伊能忠敬田中陽希
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:19:33.89ID:aShx7U8J0
スタジオ出演したとき有ったと思うけどNHKまで歩いて行ったって事?
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:20:55.09ID:ZVJ3lE2/0
3年ぐらい休んだらまたなんかやる?
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:21:10.36ID:8v9QtL330
今度の土曜のラジオの山カフェは田中がゲストなんだよね
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:22:07.09ID:XtyWqL5Pa
登ったことない山だけ行くとかにすれば負担が少なかったのに
製作側の鬼っぷり
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:22:45.58ID:+3QPBNgb0
>>841
キンシオ
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:23:53.69ID:4lb9IbDad
>>851
一筆書きだからねぇ
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:24:55.16ID:+3QPBNgb0
>>853
一筆書きの後は登り潰しだね
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:26:35.52ID:CZ27g2mkM
冬枯れの明るい山好き
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:28:38.59ID:CZ27g2mkM
やっつけ登山だな
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:28:59.24ID:l4l7wOJG0
深田のクズ伝説をコピペする人もいなくなったな
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:29:27.07ID:CZ27g2mkM
百名峠もええで
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:30:55.61ID:4lb9IbDad
あれ
オープニングの感じ違うの1回だけか
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:37:46.85ID:ZVJ3lE2/0
おばけの救急車
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:38:23.38ID:CZ27g2mkM
冬と菖蒲の季節二回登ったなあ
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:44:25.83ID:QfnsVyg80
お迎え 登山者が居ないと 自然でいいねえ
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:45:32.26ID:0JnBMrHm0
妊娠にご注意ください回は今日か
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:46:56.68ID:QfnsVyg80
ジシイのは ウザくなってきて飽きた。何の得も無い。  地上波へ移動
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 12:22:37.67ID:5TP2oLHaM
ラブにゃんの秘密の道(岩合作)
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 12:26:22.20ID:5TP2oLHaM
ボケてそうだな
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:02:11.85ID:RloU3j2i0
眠い…ちゃんと寝とけば良かった…
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 14:41:59.42ID:84WxiRs90
そうはならんやろ
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 15:00:16.58ID:YYrQpzz70
左京区って清水寺のあるとこだろ
そこにこんな田舎あるのか?
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 15:00:57.47ID:3D5fJTZMa
花背山の家
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 15:01:21.57ID:3D5fJTZMa
>>885
清水は東山
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 15:01:37.25ID:9F0jmTOX0
ナレーション、近藤正臣か…
京都中心部の生まれの近藤にとってはこの辺りは京都市と言えんとか思ってるんだろうな
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 15:02:38.92ID:YYrQpzz70
左京区って異様に広いな
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 15:02:50.22ID:3D5fJTZMa
>>892
中心部生まれじゃなくてもタクシーもバスも特別料金発生するほど京都市だけど京都市扱いにしてたらとんでもない場所
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 15:04:01.70ID:3D5fJTZMa
>>893
伊勢の海の家は老朽化と京都市財源ないから手放す方向らしい
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 15:06:39.74ID:3D5fJTZMa
>>899
門川さん家でいいやろ
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 15:11:48.68ID:YOoR2BBM0
ジブリの題材になりそうだな、天道花
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 15:12:46.59ID:Opbzrme10
鎌を忍ばせて台風を切る
昔の七夕のように高くして面白いな
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 15:14:42.96ID:Hyld8Kxf0
ってググったら左京区ってこんなところまであるんだ…
貴船とかも市外だと思ってたよ
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 15:17:51.67ID:iby4TUI/0
子供の頃は近所の山にタラボ採りに行ったっけ。天ぷらで食うと美味いんだ
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 15:22:02.49ID:wLs2+GikM
あんなに取れたの
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 15:24:37.53ID:wLs2+GikM
追いオリーブはないんですか?
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 15:25:32.11ID:wLs2+GikM
あんだけあってタニシ3個てどんだけ客来るんだ?
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 15:35:42.92ID:zzy79L2I0
大好物の虫食いの葉だけに虫がついてたりしたらどうするんだろうと思ったけど、
やっぱりついてることもあるんだな
でそのままにしてると
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 16:04:04.60ID:AQszAQhM0
山伏って、ほんとうはただほら貝吹きたいだけの人たちなんだよ
修業してます苦行してましってふりしてほら貝プープー吹きたいだけなんだよね
そこから嘘つきのことをほら吹きっていうようになったんだよ
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 16:05:23.79ID:jPPj6IqA0
>>920
そこかよ( ´・ω・)
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 16:25:04.35ID:ztq35N+Z0
だめだ!こりゃ!切りすぎたーーーーーーーーーもう一度!捕ってこい!!
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 16:25:52.86ID:ztq35N+Z0
これならーーーーーーーーーーーーーーーー赤だけのほうがい!良いだろうが!女将!!
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 16:44:58.24ID:ZWxDtoMC0
基本的に和菓子の味は皆同じだから形を楽しんでそれを壊していく喜び~
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 17:00:35.20ID:oytjE8hQ0
こんな番組NHKで作り必要あるのかよ
予算と放送枠と国民の受信料で旅行したい
社員が有り余ってんだろ
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 17:14:28.61ID:75jWicf70
KIRIMI
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 17:20:56.53ID:0AkV0WrO0
ポルターガイストってボケようとしたら選択肢に入ってた
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 17:25:36.52ID:75jWicf70
わんこはいないのか・・・
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 17:33:18.47ID:+1cEoHl30
公開SEX
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 17:39:33.00ID:75jWicf70
キャンプだな
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 17:44:46.15ID:gXdQuJiSa
フランクフルトの駅前のホテルも朝食のドリンクバーにスパークリングワインあったわ
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 17:53:04.56ID:DerQdc9B0
欧米人がやる事でこれは真似したくないという風習
ベッドの上で飲み食いする
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 17:58:20.67ID:5OH8Mn4kd
セントマイケルズマウントって
モンサンミシェル

ミカエルって山と縁深いの?
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:06:26.42ID:NxmoVWfY0
こういう土地じゃそりゃスターゲイジーパイくらいしか食べるものないわな
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:10:21.36ID:8quYvgqT0
おー、モンサンミッシェルっぽい
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:10:53.80ID:8quYvgqT0
カラミティ・ジェーンはブラックラグーンで知ったかな
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:11:22.52ID:oWY686Q50
ここか?ハジマタ
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:11:33.67ID:2qw3cmzs0
ハジマター
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:14:16.14ID:2qw3cmzs0
パルミラが出る回
ユーフラテス沿いの遺跡が少なかったのが残念だった
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:15:20.86ID:2qw3cmzs0
うちのPCのデスクトップはドゥラ・エウロポスの写真
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:18:11.97ID:75jWicf70
キャラバンといえばハドソン
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:18:52.03ID:2qw3cmzs0
>>975
オアシスの間あいだはこんなもんじゃないか?
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:20:00.25ID:oWY686Q50
逃げるにわとりw
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:20:15.84ID:oWY686Q50
ぼかし
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:20:31.60ID:oaU3jKNm0
モザイクキターーーーーーー
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:21:20.40ID:AfZlQl4oM
>>975
古代文明は乾燥地域だけで起こってるから
数千年前から乾燥地域じゃないんか
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:21:56.42ID:2qw3cmzs0
80日間世界一周の船みたいにポンと即金で買って
終わったら「好きにしてくれたまえ」って返せば良かったんだよ
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:23:00.52ID:8quYvgqT0
ラクダって一頭でもけっこう大きく見えるけど
これだけの数が揃うと壮観だね
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:23:39.19ID:2qw3cmzs0
取材班が撮りたくて撮りたくてしょうがない絵
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:23:41.44ID:75jWicf70
コブには水が入っていてほしい
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:25:09.72ID:oWY686Q50
ウンコひろい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 56分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況