X



NHK BSプレミアム 9712
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:46:00.31ID:QFKXL8EV0
これは見ているだけでいいかなw
トランポリンはやってみたい
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:46:17.59ID:EjbpJh3b0
欧米ってさー枠大きすぎだろwこんなのやってるの変わり者だけ
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:46:59.38ID:hq3Rnj6P0
また通勤路線の無名旅人か
ほんとに安上がりな番組だな
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:49:24.83ID:C8/DaQ2j0
きたーーーーーー
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:50:36.86ID:6yw5JTEca
こんな整形タコ躍りを見るくらいなら普通に欧米人のダンスを見るわ
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:51:45.88ID:hq3Rnj6P0
ロングシートで旅人とか笑うところか?
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:52:32.52ID:hq3Rnj6P0
どういうこと?
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:53:30.55ID:hq3Rnj6P0
それびぎやだろ
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:54:35.21ID:C8/DaQ2j0
750円?
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:55:00.43ID:+uSBaZlk0
米の空中ブランコ教室絡みのネタはちょっと前にバッド・スパイって映画で見たわ
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:55:01.83ID:hq3Rnj6P0
いやいや全然前から白醤油ラーメンあるし
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:55:31.94ID:8aNIX5kH0
2がめんの小さい画面だとハンバーグラインに見える
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:55:42.62ID:C8/DaQ2j0
白醤油って東海地方のイメージ。使うのは京都とかだったりで
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:56:54.02ID:hq3Rnj6P0
なんかちょいちょい他のラーメン屋をパクってないか?
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:56:56.48ID:C8/DaQ2j0
千葉牛使え
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:58:29.02ID:hq3Rnj6P0
結局今日の旅人も誰か分からぬまま終わった
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:59:13.48ID:hq3Rnj6P0
小豆島名物じゃねーか
オリジナルなんもないぞ野田市よ
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:00:46.98ID:hq3Rnj6P0
サンフランシスコのゲイタウンに家買った織田さんの番組でも観るか
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:01:03.06ID:dD/OqQ/P0
Cat's foot, iron claw
Neuro-surgeons scream for more
At paranoia's poison door
Twenty-first century schizoid man
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:01:56.56ID:Tu0nleTTa
JK使うのってディレクターの趣味だよね
絶対現場に張り付いてるはず(´・ω・`)

はよNHKはスクランブル放送化しろや
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:02:02.07ID:hq3Rnj6P0
走るときはつま先だもんな
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:02:29.15ID:Df5oI4q00
キングクリムゾン来日中。隔離にも耐えてリハ中らしい。
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:02:38.85ID:c0E6nueA0
ちょくちょくエロス入れてくるな(´・ω・`)
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:02:40.69ID:JtS71KDm0
(´・ω・`)原因不明のBSプレミアムだけ映らない現象から原因不明の復旧を遂げてJK本編観れた
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:03:02.86ID:Tu0nleTTa
走ると老後まで膝軟骨が保たないから
俺は速歩きまで(´・ω・`)
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:03:08.74ID:tInO9eOU0
>>60
プロの自転車乗りも100m歩くくらいなら100km自転車乗ったほうが楽とか行ってたな
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:03:15.13ID:dD/OqQ/P0
Death seed, blind man's greed
Poets starving, children bleed
Nothing he's got he really needs
Twenty-first century schizoid man
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:03:47.53ID:Df5oI4q00
心筋梗塞から生還した俺は心臓元に戻らないので長時間走るのは無理だな。
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:03:49.39ID:c0E6nueA0
膝と肩とちんちんは消耗品(´・ω・`)
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:04:05.41ID:M1eYR1bD0
あさひ老けすぎ
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:04:28.33ID:JtS71KDm0
>>69
(´・ω・`)ノ ども。明日の風土記新作は安定して見たいです
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:04:28.47ID:TlCRUL6Fa
あさひかわいい
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:04:35.40ID:Tu0nleTTa
>>60
自電車で12時間のんびり走り回っても翌日なんともなかったが
8時間歩き回った翌日は筋肉痛になった(´・ω・`)
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:04:48.09ID:Df5oI4q00
あさひと暁の共演を一度は見ていたい。暁も最近ほとんどテレビで見なくなっちゃったが。
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:05:40.93ID:PhmAKR+A0
子供の頃の無意味に走る楽しさみたいなものは
なにが原因なのかすっかり欠落してしまったわ(´・ω・`)
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:06:42.35ID:YiD8nwh+0
>>89
あの身軽さはもう戻らないが、今はどうも鈍重すぎる自分をなんとかしたくなってきてる
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:07:10.75ID:Df5oI4q00
トットナムでは活躍できなかったが、守備的な選手では世界に出たパイオニアだわな。
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:07:45.60ID:XhEuvyFv0
戸田さんイメージに合わずやたら喋れるからこんな番組まで呼ばれるように
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:07:55.46ID:JtS71KDm0
70年代ぐらいの若者を描いた映画だと、やたら「なんだよおwwちくしょーw」「よおおっし」って走り始めるよね(´・ω・`)
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:07:55.82ID:Tu0nleTTa
>>89
あれは楽しいというよりも
湧き上がるエネルギーの結果
訳も分からず走り回ったり飛び跳ねたりしてるだけかと(´・ω・`)
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:08:41.54ID:iencKObm0
>>97
ソレはどこかのハードボイルドな洋画からのパクリと聞いた(´・ω・`)
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:09:28.85ID:Tu0nleTTa
老人の体力自慢は
体力あるからテレビに出たりメディアに出て目立つだけで
99%の老人は足元もおぼつかない

こういうのって何の意味があるのか
全くわからない(´・ω・`)
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:09:59.72ID:YiD8nwh+0
>>107
元ネタはありそうなんだが思いつかない
ハードボイルドの古典は結構読んではいるんだが
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:10:39.64ID:Tu0nleTTa
寝る時間は削りたくはないw
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:10:52.09ID:YiD8nwh+0
>>109
体重落とさないと膝にくるから止めるべきか、体重落とすために走るべきか
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:11:02.41ID:0/XMycoP0
>>94
若いころは少しも動きたくもなかったのに
中年になってから江の島と本土を一日ニ往復する俺もあってだな
何があるかわかんものやで
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:11:14.77ID:iencKObm0
>>120
プールで歩くというのは?
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:11:23.60ID:tInO9eOU0
日課的になると
今日も走らないと!
って強迫観念に迫れるんだよ
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:11:24.16ID:TlCRUL6Fa
うそつけ
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:11:26.23ID:JtS71KDm0
近所の区民体育館のランニニングマシンで音楽聴きながら走る爽快に浸っていたら
股関節に痛みが出て、医者に「インピンジメント症候群ですね」と大層な病名を貰いました
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:11:29.17ID:2WzYaht50
皇居の周りを走ってる奴はもれなくクズ
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:11:30.09ID:Tu0nleTTa
ランニング馬鹿が膝を壊して老後大変な状態というのはメディアに一切でてこないよね
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:11:44.98ID:Df5oI4q00
>>97
カサブランカのこと?

「昨日はどこに?」「そんな昔のことは覚えてない」「今夜会える?」「そんな先のことは分からない」
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:12:19.41ID:XhEuvyFv0
医者が言うにはプールで膝慣らしてから有酸素運動したほうがいいらしい
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:12:22.30ID:JtS71KDm0
>>113
映画「カサブランカ」の名台詞
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:12:27.21ID:WZ0gJiJVa
>>113
ハンフリー・ボガードのカサブランカかな?
似たようなセリフがあるみたい
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:12:30.74ID:5FGz+LlY0
プログレがかかると聞いて初めて見に来ました
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:13:24.08ID:Tu0nleTTa
脳内麻薬が出るから
それだけだろ
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:13:35.75ID:x2jZ/42K0
朝食にパンを食べる人はうんぬん的な
恣意のある調査って思える
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:14:33.03ID:Tu0nleTTa
>>145
心肺機能も上げたいなら早歩き
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:14:47.05ID:iencKObm0
体が丈夫になるのと
膝が壊れるのと
どっちがサキだろうか(´・ω・`)
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:14:50.71ID:Tu0nleTTa
またラット(´・ω・`)
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:14:53.43ID:0/XMycoP0
○ンコじゃないのか(´・ω・`)
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:15:07.82ID:Oi5zS6wz0
運動してるけどおれば貧乏なので
運動=金持ち

絶対条件ではないな
しっかり統計する必要がある
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:15:13.65ID:JtS71KDm0
ここはRattの曲で・・・・知らんけど
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:15:26.80ID:XhEuvyFv0
>>145
長い目でみたらウォーキングの方が良いっていうな
走るときの振動が体に響くから
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:15:48.70ID:Tu0nleTTa
安静と比べるw
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:15:54.96ID:TlCRUL6Fa
もし大人でも増えるならお得やな
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:16:26.92ID:TxkGjPCn0
>>160
走る場所である程度でるかもな。
皇居ランしてる人は、場所柄からも年収が高い人が多いらしい。
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:16:41.35ID:hG9qhnyI0
全然巨額じゃねーよババア
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:16:42.54ID:yQc/p5iZd
自転車じゃダメかな…
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:17:45.13ID:Tu0nleTTa
簡単な問題が意味がわからない件
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:18:02.55ID:2WzYaht50
対照群は?対照群はどうだったんだよ?
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:18:03.85ID:0/XMycoP0
>>169
有名なランニングコースは
付近にオサレでハイソなお店があったりしてなあ
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:18:28.16ID:Tu0nleTTa
なぜランニングからテスト始めて
逆でも検証しない
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:18:32.91ID:nPAP/bE20
だから
試験の日遅刻しそうに走って入ってくる奴は合格することがおおいのか
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:18:49.17ID:hq3Rnj6P0
誰がヅラやねん(´・ω・`)
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:18:56.60ID:bCBYAux60
何故走るのかというと、体力を付けるというよりは効率的な身体の使い方を考えるためだ
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:19:07.20ID:nei6jhDb0
比較としてランニングじゃなくてそれ以外の運動でも試すべきだな
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:19:46.51ID:nei6jhDb0
ちなみにこの番組は、科学番組枠ではありません。バラエティ番組枠にすぎません。
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:20:08.80ID:nsGmSj/I0
そもそもこの先生が番組の最初にスローランニングをしているって言ってたからね
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:20:39.04ID:Tu0nleTTa
安静が一番効率良い(´・ω・`)
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:20:57.24ID:nei6jhDb0
どうせ実験はこの先生の生徒を使ってるだろうから、
バイアスがかかってるんだろうなあ。
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:20:58.42ID:yQc/p5iZd
どうやって海馬の神経数数えてるんだろ、MRI?
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:21:14.46ID:Tu0nleTTa
スローセックスとかあったような記憶(´・ω・`)
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:21:33.25ID:2WzYaht50
さんざん、活性酸素は毒だと言ってきたくせに
今度は活性酸素を増やせと?
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:21:55.10ID:Oi5zS6wz0
>>201
自転車とか水泳の有酸素運動では駄目なのだろうか
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:22:27.68ID:XhEuvyFv0
サッカーならボランチって空間認知機能秀でてる選手多いけどそういうの関係あるのかな
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:22:29.57ID:k9o5XdjZ0
先生同じ話してる
説明下手か
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:22:33.92ID:Tu0nleTTa
※個人差があります(´・ω・`)
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:22:41.45ID:A9XoP0B60
脳鍛えるために走ってる人はいないよ
少なくとも今までは
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:22:45.72ID:nei6jhDb0
ん?これってランニング関係ないんじゃ?運動と認知機能の関係のみ?
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:22:49.62ID:AkYfUcV90
3分間の足踏み運動だけで良いや
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:22:54.09ID:yQc/p5iZd
Yesか
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:23:30.13ID:XhEuvyFv0
>>209
野外スポーツ全般だけど日焼けで禿たりシミ・そばかすが増えるからかな
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:23:45.22ID:cwLgWdj8M
コロナで自称専門家が好き放題言ったおかげでぜーんぶ疑うようになってきた…

でもってn数いくつなんだろうね?
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:23:47.31ID:bCBYAux60
>>199
英雄たちの〜に対するプロファイラーみたいなもんだがこちらはキチンと面白い
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:23:52.64ID:Oi5zS6wz0
外人さんの体は均整が取れてて惚れ惚れするな
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:25:11.14ID:Tu0nleTTa
9点上がった?
何点満点だよw
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:25:24.41ID:k9o5XdjZ0
東日本のデータは…
話が飛ぶ飛ぶ
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:25:31.79ID:t+Zxp/t20
コロナで閉じ籠もってるお年寄りの認知機能や筋力の低下は深刻だよなあ
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:25:43.95ID:nei6jhDb0
「ランニングがいい、運動することがいい」
ってあいまいな言い方だな。結局ランニング関係ないのか。
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:25:45.92ID:TlCRUL6Fa
タイムアタックとかしたらアカンのか?
逆につまんねー理論だな
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:25:59.20ID:0/XMycoP0
つーか
「人類は運動能力ヘロヘロだけどマラソンだけは生物上位者なんやで」みたいな話かと思ったけど
ちょっと違った
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:26:13.87ID:yQc/p5iZd
>>241
裸足で走ってもええんやで
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:26:36.59ID:0/XMycoP0
>>244
アベベ
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:26:41.02ID:k9o5XdjZ0
高そうな靴
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:26:43.74ID:iencKObm0
>>242
サバンナを大移動してる動物たちは
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:26:57.35ID:rNN/ZI/10
>>233
どれだけのサンプル数で比較したのかで信憑性全然違うな 有意差と言えるのかどうか (´・ω・`)
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:27:16.83ID:Tu0nleTTa
また政府の回し者?
安上がりに医療費削減しようとでもw
貧乏人とアホはBSを見てないよ(´・ω・`)
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:27:27.74ID:bCBYAux60
この番組せっかく4KなのにHDR収録じゃないのか
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:27:42.25ID:yQc/p5iZd
新種の猿かと思った
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:27:48.28ID:AkYfUcV90
>>241
ワークマンの作業用の靴が頑丈なのでお薦め
但し砂利だらけの場所とか山道ばかり歩いていると3ヶ月でダメになる
普通のスニーカーだったらもっと早くダメになるぞ
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:28:17.12ID:iencKObm0
あっそう(´・ω・`)
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:28:42.55ID:Tu0nleTTa
虐待虐待!
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:29:02.38ID:AkYfUcV90
>>244
裸足の方が足裏への刺激が高くなって血流ポンプの動きも良くなるんだよな
慣れてくると走ってるだけで心拍数が睡眠時の時と同レベルになる位心臓への負担が減る
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:29:11.42ID:y9+B4Xhl0
>>244
きたないもん踏んだらショックで立ち直れなくなるやん(´;ω;`)

>>260
けどお高いんでしょう(´・ω・`)
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:29:17.61ID:cUPKQJJM0
>>239
正直簡単なストレッチとか有酸素運動やヨガの方が良くね?
走ると心臓や足や脚に負担がかかるし
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:29:28.87ID:yQc/p5iZd
脚をどちらかつけてないと無理なんでしょ
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:29:54.26ID:Tu0nleTTa
なぜJKバージョンも撮らなかった(´・ω・`)
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:30:22.41ID:yQc/p5iZd
土踏まずとか?
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:30:37.74ID:Tu0nleTTa
腰の角度も影響してないかい
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:30:52.32ID:0/XMycoP0
>>248
なーんかけものフレンズあたりから人類はマラソン最強って話が出てきたんだが
そりゃチーターよりは得意だろうけどモウコノウマとかに比べてどうなのかなって
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:30:59.34ID:2WzYaht50
競歩は早いからな
ぷりんぷりんしてるけど、スピードすごい
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:31:03.12ID:k9o5XdjZ0
個体によっては両足離れるって書いてあったが…
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:31:14.76ID:AkYfUcV90
>>273
俺が使ってる安全靴は1980円だ
山の現場だと酷使するので3ヶ月でダメになるけど、室内作業勤務だと今の所2年経過しても壊れてないわ
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:31:34.62ID:yQc/p5iZd
なんだっけこの曲
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:31:43.16ID:TlCRUL6Fa
え?
さっきはモデル、つま先走法してましたやん
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:31:48.20ID:bCBYAux60
足底腱膜炎みたいになったわ
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:32:04.83ID:0/XMycoP0
>>301
オズの魔法使い
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:32:06.73ID:AkYfUcV90
>>296
ハイエナの方が持久力あるんだよな
時速60qで20時間走り続ける事ができるんだっけか
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:32:54.41ID:yQc/p5iZd
>>311
アルベドじゃないから天国と地獄か、CD震災で無くなっちゃったからなぁ。
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:34:11.40ID:y9+B4Xhl0
>>300
2年で1980円ってかなり持つな
同じ値段くらいなのに俺いつも半年くらいでダメにしちゃう
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:34:25.21ID:iW6yUqSa0
>>317
マジかよ辛いな。
俺は呑気な話だけど引っ越しとかでなくしたり売ったりしたのをネット音源で確認して中古CDネットで買ってる
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:34:27.26ID:0/XMycoP0
>>310
体が重いライオンより狩りの巧者なんだよな
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:34:39.86ID:sLOQyxynd
織田さん戸田さん
何気に高校の先輩後輩だよね
年齢差あるから勿論同時期じゃないけど
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:34:45.83ID:bCBYAux60
男性でなく弾性か
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:35:03.98ID:yQc/p5iZd
>>326
何故かDirectは三回ぐらい買ったw
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:35:11.85ID:AkYfUcV90
>>316
俺的には全然気にならないぞ
逆にやわな靴だと直ぐに潰れてダメになると思う
米袋2つ分の荷物背負って駅まで走ってると靴底潰れるの早い気がする
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:35:32.02ID:iW6yUqSa0
ターミネーター登場の膠着シーンもアキレス腱とヒラメ筋を延ばすスポーツトレーニングの基本ポーズだったな
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:36:16.91ID:0/XMycoP0
つまり人間の体格に馬のパワーを持つウマ娘は最強
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:36:21.99ID:Oes2pYNn0
織田意外と近い
アフリカの人は狙った獲物に毒矢当てれば2日間追いかけて捕らえたりする
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:36:26.03ID:TlCRUL6Fa
人の手は殴る為に進化した
と刃牙で言ってた…
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:37:15.93ID:Tu0nleTTa
自転車のビンディングペダルが
現在はつま先寄りで固定が流行ってることの違和感がある(´・ω・`)
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:38:23.74ID:iW6yUqSa0
>>349
町中乗る人は、足首以降のカーフレイズで細かく出力調整できる体制のが安心感あると思う。
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:38:58.36ID:nei6jhDb0
>>349
ママチャリしか乗らないけど、脚が実質的に長くなるから、そっちのほうが効率いいと思う。
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:40:40.83ID:cUPKQJJM0
>>344
「男の拳は人を殴るためでなく夢を掴むためにある」と
香取石松が言っていたぞ
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:41:27.81ID:Tu0nleTTa
>>358
足首の角度がエネルギー消費なく完全固定できてればいいけど
実際は角度固定にエネルギーを使ってるから
つま先寄りになるほど筋力エネルギーを消費するからなんとも
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:42:33.18ID:yQc/p5iZd
>>377
ゴリラだってうんこぐらいは投げられるぞ
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:42:36.15ID:2WzYaht50
寝ないと記憶が定着しないから、暗記するときは必ず寝てたな
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:44:12.38ID:yQc/p5iZd
ヘディングで脳に障害起こすと聞いたが
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:44:19.17ID:JtS71KDm0
オーストラリアでカーレース見て、隣のニュージーランドでバンジーやったオレの脳内は(´・ω・`)
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:44:44.25ID:Tu0nleTTa
グラフの差(´・ω・`)
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:45:37.08ID:AkYfUcV90
>>382
睡眠削って勉強するのは効率悪いんだよな
学生時代に親に問題集解くまで寝るの禁止させられたけど、成績悪かったのはあれが原因だったんだな
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:46:16.33ID:2WzYaht50
>>388
最近は子供はヘディング禁止になってきた
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:46:17.95ID:Tu0nleTTa
日本酒のなんかやってたけど
今はどんな活動してるんだろ中田英寿
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:47:05.08ID:cxrWfRVB0
>>396
野球みたいなマイナー競技と比べるって発想が出来るのは日本ぐらいだろうな

海外ならバスケとかラグビーかな
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:47:37.95ID:RRocP5Ec0
85才でこんなに走れるのすごいな
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:47:41.08ID:yQc/p5iZd
80代とは思えんな、体力。
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:47:54.03ID:nei6jhDb0
まず、走る距離や時間と寿命を科学的に相関関係を調べろよ
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:48:02.88ID:TAta4+ck0
現役の長寿の人はそんなにスポーツマンばかりではない(´・ω・`)
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:48:37.45ID:yQc/p5iZd
テニスが一番寿命伸びるらしい。
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:48:52.88ID:Tu0nleTTa
走ると長寿健康になるのではない

健康で足腰丈夫な老人がいるから
メディアがネタとして取り上げてるだけー!
走ってて寝たきりになった数百万人の老人も取り上げて放送しろよと(´・ω・`)
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:49:59.89ID:JtS71KDm0
>>405
デブのスケ番みすずまでは倒せるけど、次のヤクザには必ず刺殺されたなあ
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:27.45ID:Tu0nleTTa
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:51:04.18ID:yQc/p5iZd
>>425
適度な負荷だったら良いんじゃない?
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:51:08.85ID:nei6jhDb0
ランニング→耐えきれずにその個体は死ぬ→人類としては若返る
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:51:23.13ID:3b1NLT6N0
>>426
運動嫌いで全く走ってないけど、たまに信号急いで渡るために走ると
骨が痛い感じがする
骨の刺激には走る方がいいんだろうな
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:51:35.70ID:AkYfUcV90
>>429
体酷使するんだから寿命短いし色んな病気になるぞ
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:51:43.26ID:Tu0nleTTa
そもそもランニング馬鹿だった寝たきり老人のデータを取ってる研究者が皆無というw
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:01.43ID:TlCRUL6Fa
>>425
何かの番組で長崎とか尾道の高齢者は心臓が健康って言ってたよん
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:03.10ID:EH9mECRD0
いまだにミトコンドリアと言えばパラサイトイヴが真っ先に思い浮かぶわ
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:20.35ID:yQc/p5iZd
>>435
骨に痛覚ないから、関節の周りの組織が損傷するんだろう。
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:44.39ID:3b1NLT6N0
さっきの話だと10分で海馬が育つんだから
せいぜい2〜30分のジョギングなら無理なくできそう
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:52:55.86ID:TlCRUL6Fa
あさひは変わらないw
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:53:11.81ID:2WzYaht50
あさひ「騎乗位でスクワットするのはダメなんですか?」
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:53:23.57ID:AkYfUcV90
新世界より
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:53:25.11ID:TlCRUL6Fa
きっしょwww
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:53:31.56ID:yQc/p5iZd
>>448
体脂肪が少ないのと紫外線で皮膚が劣化するから
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:53:34.54ID:3b1NLT6N0
>>445
まぁそうだろうけど、造骨作用はやはり走って刺激したほうが良い

・・・とかこの番組でやってなかったっけ?
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:53:40.33ID:JtS71KDm0
完全にコンプライアンスに振れる名前
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:53:48.13ID:rp4VA9eH0
真社会性をもつ唯一の哺乳類
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:53:57.94ID:dFVGpwHor
織田知らないって、この番組でもハダカデバネズミを取り上げた事無かったか?
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:54:04.43ID:yQc/p5iZd
アリのような生活するハダカデバネズミさん、がんにならない事で有名。
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:54:30.89ID:nei6jhDb0
鳥類って体温高いしちょこまか動くのに、なんで長生きなの?
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:54:48.64ID:yQc/p5iZd
>>466
骨を丈夫にするには、適度に刺激与えたほうがいいよ。
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:31.87ID:JtS71KDm0
>>480
美人さん」が放送禁止用語になりそうな世の中(´・ω・`)
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:44.37ID:TMIHp0qO0
>>466
遺伝的に骨粗鬆症になりやすい人が
かかと落とし運動で骨密度をキープする運動してた

別番組だけどたけしの番組だったかな
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:56:18.73ID:yQc/p5iZd
>>487
今の年収ベースだと月23万ぐらい
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:56:47.41ID:2WzYaht50
裸出歯ネズミに、培養した毛の細胞を植えて、生えるかどうかの
実験をやってなかったっけか
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:57:17.00ID:yQc/p5iZd
LSDすればいいんだな?
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:57:18.86ID:nsGmSj/I0
有酸素運動がそれらの効果を生み出すのか、走るという特定の運動にそれらの効果を生み出すのかがよくわからないな
ウォーキングとか自転車とかではダメなのか
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:57:21.86ID:zMAjO42+0
ボビー・オロゴンが55歳でこのまえ格闘技で勝ってたけど黒人は老けないな
黒人のミトコンドリアを調べたほうがええ
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:57:44.85ID:AkYfUcV90
>>487
もう諦めてる
年金計算したら月2万円だわ
老後があるなら生活保護か犯罪犯して刑務所で暮らすわ
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:58:15.18ID:BU3DvRwY0
長生きしたいんじゃなくて、死ぬべき理由を見つけられないまま気づいたら年取ってるんだよ。
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:58:37.14ID:JtS71KDm0
(´・ω・`)うはは!うは!うは!!
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:59:04.64ID:nsGmSj/I0
この先生の普段やってるスロージョギングの実践は見せてくれないんだ
見たかったけど
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:59:51.81ID:iencKObm0
シミュラクラ?
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:00:15.53ID:0awXzH2U0
フランケンキターーーーーーーーーーーーーーーー!!
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:00:21.23ID:JtS71KDm0
小林克也は老けたというか老けてないというか・・・・(´・ω・`)
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:00:31.28ID:xAcjmup40
いつものフランケンとはちょっと趣旨が違ってるが面白そう
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:00:41.61ID:ly5a2G4n0
これは期待
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:00:44.74ID:/9S02kVx0
大英博物館て、盗賊を雇って盗掘させてたんでしょ?BSドキュメンタリーで見たわ
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:01:44.16ID:TMIHp0qO0
>>515
フレディ亡くなって30年だからだろね
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:02:03.17ID:JtS71KDm0
閉館45分前に滑り込んで駆け回って見るという冒涜に近い事をしてしまってスミマセンでした(´・ω・`)
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:02:09.28ID:VSqh6sBQr
今シリーズからEテレで放送するのを前提としたからか、45分になったね
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:02:09.42ID:TMIHp0qO0
>>526
泥棒博物館だもんなw
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:03:13.68ID:TMIHp0qO0
ブリカスw
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:03:14.11ID:k1THw47E0
日本だって明治にイギリス人がアイヌの墓を盗掘して骨を持っていっちゃって大問題になった
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:03:15.63ID:NqKA42yW0
ホントにろくなことしてない大英帝国
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:03:22.21ID:yQc/p5iZd
おこぷんだな
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:03:28.64ID:dhN6z/+R0
どうせエジプトにおいておいても,
そのうち非イスラムって事で破壊されるだけだろ
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:03:38.16ID:2pFXFtDG0
ついに自然科学ネタが尽きて 人文科学ネタはじめやがった
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:03:38.14ID:Df5oI4q00
大英博物館にはパルテノン神殿の間なんてのがあるが、
見に行ったときは返したれよと思ったな。
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:03:48.73ID:0awXzH2U0
今日はすごそうwww
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:03:49.47ID:JtS71KDm0
でも・・・・タリバンとかの価値観を考えるとあながち間違ってないような気もするけどなあ〜
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:03:56.11ID:AkYfUcV90
>>525
4年勤務して収めて10年ニートしてずっと免除して今は厚生年金収めてるけど国民年金計算したら月に貰えるのは2万だった
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:04:02.37ID:draK9pFFM
吉川後期、案外いい声してるんだな
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:04:04.20ID:YZLo9vBT0
昔全国巡回した「大英博物館展」を観に行ったことがあるが、イギリスがいかに世界各地で悪逆非道の限りを尽くしてきたかを実感したわw
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:04:23.10ID:iencKObm0
ある意味あってるかもね(´・ω・`)
有象無象に持って行かれて捨てられたらどうしようも無い
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:04:34.63ID:TMIHp0qO0
ロゼッタストーンだったかな
だれでも触れるから傷んでなかった?
保護できてねぇじゃんと思ったが
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:05:05.96ID:Cg0f3Ki10
どうせエジプト人は管理保存なんか出来ないんだから結果的にイギリス行きになって正解
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:05:11.26ID:2pFXFtDG0
NHK「日本は外国人さまが仏像や美術品買ってくださったおかげで貴重なものが守られた」
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:05:11.22ID:YZLo9vBT0
インディ・ジョーンズ「それは博物館に収めるべきものだ」
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:05:45.42ID:iencKObm0
>>581
海外旅行とかブルジョアめ(´・ω・`)
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:05:57.05ID:t281xd9C0
過激なやつらに破壊されるかもしれないから
発掘しないで砂に埋めとくのが安全だ
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:06:25.82ID:cFsu/2dW0
まあそのまま置いといても壊されたり誰かに売っぱらわれてそのまま闇に消えたりってのもあるだろうから
これが悪いとは一概には言えないな
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:07:09.35ID:q/+eeXIId
考古学がどこまで許されるのかっていうのはあるよな
大仙陵古墳に学術調査が入れない理由とか
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:07:12.19ID:jBi3tmyS0
城みたいなのが領土変わって他の国の観光地になってたり
もやもやするものはあるけど
獲得したものだしなぁ
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:07:33.90ID:Df5oI4q00
>>585
俺がロンドンに行ったときは1ポンドが230円くらいでめちゃ高くて、
地下鉄に乗ろうとしたら初乗り4ポンドで目眩がした。
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:08:04.83ID:XhEuvyFv0
シルクロードあたりは遺産はロシアぐらいしか興味がないから
結構悲惨なことになっとるし保存出来る場所にあるこは大事よ
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:08:24.41ID:05QGfE6/0
めっちゃ親切な人たちじゃん
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:08:30.99ID:2pFXFtDG0
英国王ってむかし海賊たちを束ねてたんだろ?
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:09:17.03ID:JtS71KDm0
凄い能力だ(´・ω・`)
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:09:18.75ID:iencKObm0
>>597
>>602
物価高杉(´・ω・`)
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:10:07.09ID:yQc/p5iZd
まあ中東なんて土人の巣窟だから、文化財保護したかったんだろうな。
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:10:38.62ID:IywwvPfX0
こうやって優秀だけど恵まれない若者を支援する社会はいいと思う
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:11:09.90ID:AkYfUcV90
>>587
破壊してきたのは白人なんだよな
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:11:12.93ID:Df5oI4q00
>>612
ポンドが200円超えてたのはリーマンショック前まで。
リーマンショック後にほとんどユーロと同じくらいまでになったけど、
その後はちょっとは上がってユーロの2割増しくらいか。
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:11:27.62ID:Tgkhm1k30
時々再放送するシルクロード番組、あの時代で数十年後には消えてるかも言われてた遺跡は
今頃は跡形もなくなってるんだろうか
爆破されてたり、別ベクトルで状況変わってるのもあるけど
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:11:33.87ID:JtS71KDm0
うーん・・・・w安いのかいのかww
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:12:07.75ID:05QGfE6/0
ピラミッドって、けっこうガッカリ観光スポットらしいね
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:12:23.44ID:NqKA42yW0
イギリスにもまともな人がいた
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:12:44.45ID:A4t2FDkG0
ダチョウ倶楽部に目の前に落とし穴があるけど気を付けてね
言う様なもんか
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:12:57.79ID:k1THw47E0
日本でもイギリス外交官は文化遺産を持ち出すの反対してんだよな
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:13:01.73ID:JtS71KDm0
ボンド「エジプトで宝を掘らぬ者は愚か者だ」
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:13:54.66ID:AkYfUcV90
白人が有色人種の国のルール守る訳ねーだろ
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:13:56.99ID:j61FY5Ow0
現地で博物館を作ればちゃんと名を残せたのでは
こいつの言葉使いw
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:14:21.55ID:Df5oI4q00
>>629
そう感じる人はピラミッドがいつの時代のモノなのかっている
時間を感じれない人なんじゃね?
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:14:58.67ID:2pFXFtDG0
大英帝国は世界の覇権国だったから仕方ない
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:14:59.86ID:AkYfUcV90
>>645
落ち着いた表現使っても悪行辞めないんだから過激な表現使うだろ
それ程白人のやってきた事は酷いんだよ
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:15:11.66ID:IywwvPfX0
まあいいかげんなハヤワーンどもに任せておけないというのはわかる
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:16:30.18ID:j61FY5Ow0
現地の博物館を改善させりゃいいだろ 自分が先頭に立って
まぁヤル気の無い連中でどうしようもなかったんだろうが
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:16:35.46ID:k1THw47E0
カイロ博物館はフランスが建てたからイギリス人に悪口言われまくり
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:16:35.67ID:2pFXFtDG0
こないだテレ東の有吉の番組でスフィンクスの中に入れる穴に入ってたなあ
穴は秘密の部屋に続く入り口ではなく盗掘の後って言うがっかり結論だったけど
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:17:03.62ID:iencKObm0
>>672
見返りがないならやる価値がないな(´・ω・`)
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:17:28.46ID:Ia91OuN70
>>668
いっては悪いが、アジアアフリカ系の人たちに西欧風の指導はとても難しいよ
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:17:28.67ID:Y9WmGT7G0
正当化
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:17:29.08ID:AkYfUcV90
結局白人のやり方って「有色人種のやり方ではダメだ。白人の俺達の方が遺跡や遺物を適切に保管できるから有色人種は白人に従え」って考え
現地の意見無視するのは一緒だ
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:17:39.92ID:xAcjmup40
みんなやってるやないの!なんでアタシだけ怒られなアカンの
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:17:41.45ID:t281xd9C0
誰もがやっていたら間違っていてもやっていいのです!
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:17:42.09ID:draK9pFFM
シェーイム!!!
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:17:51.97ID:iencKObm0
規模の問題か?
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:17:56.27ID:24AnoiiY0
なんかどっかの国と「お隣の国」で揉めてる話題に似てきたな
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:17:59.22ID:rvrGjciG0
おこじゃん
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:17:59.63ID:JtS71KDm0
対決姿勢を辞さない番組構成(´・ω・`)
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:18:00.27ID:0awXzH2U0
エジプトの人、番組中ずっとブチ切れてるぞwwwww
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:18:03.55ID:X5wGpawV0
ザヒさんブチギレ
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:18:07.15ID:iencKObm0
>>692
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:18:32.03ID:3g+uy7IQM
激おこじゃん……
((( ;゚Д゚)))
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:18:33.77ID:HD3GLrl00
「赤信号、みんなで渡れば、怖くない。」
 
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:18:36.95ID:vG9iR+NT0
盗っ人猛々しいイギリス人と
プライドもへったくれもないエジプト土人
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:18:38.81ID:JTku2lbO0
何か自国で過去の人になって誰にも相手にされなくなったおじいちゃんがここぞとばかりに鬱憤晴らしてる感じだな...
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:18:41.66ID:rvrGjciG0
おこ
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:18:54.08ID:Y9WmGT7G0
>>711
再放送まで
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:18:58.60ID:XhEuvyFv0
現地で人材調達と設備投資考えたら英国に持って帰った方が早い理論
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:19:14.77ID:WIlKm0BKM
でもバッチが買わんかったら
ばらばらに売られるだけやんか
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:19:27.34ID:AkYfUcV90
>>684
ODAでも白人は現地人に上から目線で指導()するだけ
日本人は現地人と一緒に働いてやり方教える
現地人にやり方定着しないのは白人の指導方法が悪い
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:19:33.68ID:3g+uy7IQM
英国紳士が聞いてあきれる。
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:19:40.29ID:t281xd9C0
真面目な人が居た
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:20:00.89ID:Jkek6UWv0
これは当時奪う側だったか奪われる側だったかでどうしても意見が食い違うよな
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:20:04.68ID:Df5oI4q00
>>711
NHK BSプレミアム
2021/11/30(火) 23:45 〜 2021/12/01(水) 00:30
フランケンシュタインの誘惑「大英博物館 世界最大の“泥棒”コレクション」[字][再]
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:20:10.55ID:AkYfUcV90
>>704
そらそうだよ
昔も今もエジプトから泥棒してるんだからな
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:20:22.55ID:0awXzH2U0
今日も女子アナと日本人専門家二人の座談会がないから15分短い45分か
番組の構成を変えたのか
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:20:49.80ID:iencKObm0
>>727
しかし
この番組自体は科学者大嫌い(´・ω・`)
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:21:22.04ID:AkYfUcV90
>>726
紳士がいないから何百年も紳士淑女たれってスローガン言い続けてるんだぞ
紳士と唱えてるだけで紳士じゃないんだよ
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:21:33.23ID:JTku2lbO0
ただこのベアリング卿自身が政治的にはエジプトを借金漬けにして王室崩壊に向かわせたエジプト側からみたら戦犯の一人なんだよな
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:21:58.45ID:j61FY5Ow0
広く見て 保存するためという意味なら意義がある
エジプトだとその能力無さそうだし
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:22:03.24ID:IywwvPfX0
しかし盗掘品だと出土状況がぜんぜん分からないから困るんだよね
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:22:16.99ID:JtS71KDm0
従兄弟の部屋にあった講談社の「ツタンカーメンの呪い」って本の表紙が怖かった(´;ω;`)
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:22:22.34ID:k1THw47E0
幕末にヨーロッパに行った武士はスエズ運河の工事現場でこき使わてるエジプト人を見て
日本は近代化しなきゃこうなると決意を新たにした
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:22:44.38ID:XhEuvyFv0
英国にあるおかげで研究者も行きやすい研究も進んだから第三者的には言うこと無い
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:23:42.69ID:t281xd9C0
因縁のてw
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:23:54.95ID:62nSMpFR0
竹田恒泰も今日大英博物館は泥棒って言ってたな
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:24:18.76ID:Y9WmGT7G0
日本では大学教授がアイヌの墓地から頭蓋骨や副葬品盗掘してたんだよな
50年くらい前まで
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:24:19.10ID:HD3GLrl00
「やるなよ?絶対に、やるなよ?」
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:24:44.47ID:AkYfUcV90
>>762
他人の持ち物泥棒しておいて研究も何もないだろ
研究する為なら盗んで良いのか
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:24:57.88ID:JtS71KDm0
激オコおじさんキター!
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:25:23.90ID:xAcjmup40
明確なルールが出来る前にやった事を
そのあとも続けてりゃそりゃー
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:25:23.93ID:rvrGjciG0
ワロタ
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:25:25.38ID:t281xd9C0
盗人の一味にw
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:25:29.67ID:HD3GLrl00
ルパンvs銭形
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:25:32.58ID:24AnoiiY0
この黒ちゃん単純な奴やな
バッジ一人が悪いって論法に持って行きたいだけの話やん
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:25:56.00ID:JtS71KDm0
先ず、エジプトは自国の盗掘集団を捕まえる方が・・・・
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:26:11.28ID:t281xd9C0
もう盗みたくて盗みたくて
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:26:54.84ID:IywwvPfX0
古代エジプトは文明がありえないくらい進んでて同じ人類の歴史とは思えない
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:26:59.01ID:Y9WmGT7G0
>>776
そう
もとの場所に謝罪して遺骨を返還するのがめんどくさいから
国立ウポポイに納骨堂
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:27:08.33ID:t281xd9C0
ついに一線を越えたw
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:27:39.74ID:24AnoiiY0
はいはい
バッジ一人のせい
それ雇って任務与えてたの誰だよ、と
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:28:11.65ID:draK9pFFM
エジプト人役者いなかったのか
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:28:24.30ID:AkYfUcV90
>>790
植民地を貧しくさせて治安悪化させて金の為に犯罪犯さないと生きていけないようにして、白人の手先にするのがイギリスの基本戦術ですよ
これでいくつもの植民地を内戦にして武器売って現地人を工作員にして牛耳ってきた
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:28:28.84ID:t281xd9C0
大英窃盗団
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:28:33.97ID:62nSMpFR0
盗むなよ
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:29:01.98ID:t281xd9C0
なんだとw
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:29:10.04ID:rvrGjciG0
なんと
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:29:10.41ID:0awXzH2U0
買収かよ
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:29:50.71ID:3g+uy7IQM
買収失敗は恥ずかしい
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:29:58.27ID:JtS71KDm0
>>816
なんか巨大悪に内包されてるのね
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:30:00.23ID:mZad9yb70
もうルパン3世の世界だな
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:30:09.68ID:t281xd9C0
凄すぎるなこいつw
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:30:12.19ID:iencKObm0
すげえええええええええええええええ
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:30:26.36ID:AkYfUcV90
白人特権で脅して働かせたか
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:30:26.63ID:draK9pFFM
ほんまかいな
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:30:31.78ID:mZad9yb70
バッジんインポッシブル
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:30:33.20ID:JtS71KDm0
然しホームズは見抜いていた!!(´・ω・`)
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:30:33.34ID:4hlTyjkZ0
ルパンの元ネタかw
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:30:35.83ID:0MUZIQjL0
行動力のある考古学者だな 
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:31:03.36ID:IywwvPfX0
激おこおじさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:31:15.12ID:rvrGjciG0
おこ
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:31:20.31ID:iencKObm0
ほかの盗掘家はどうなったのかな
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:31:25.24ID:nei6jhDb0
たんに買収しただけなんだろうけど、
それだとエジプト顔の顔が立たないから穴にしたのかな?
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:31:47.95ID:3xNsV64Op
兄のパピルスだし親族ならよくね
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:31:48.43ID:mZad9yb70
そうなんだけどねえ
ブリカスのやってることはドロボーなんだけどねえ
でも大英博物館に所蔵されてなかったら
残らなかった物件も多いからねえ
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:31:51.64ID:JtS71KDm0
また局長ものんびりと・・・・w
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:32:11.54ID:iencKObm0
国家ぐるみなんだから
末端の一人じゃなくて
イギリス自体を訴えないと(´・ω・`)
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:33:04.66ID:YZLo9vBT0
一回エジプト旅行行きたい…。行く機会無さそうだけど。
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:33:04.70ID:mZad9yb70
勇者ヨシヒコ顔
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:33:12.77ID:AkYfUcV90
>>893
イギリスが泥棒しなければ今でもエジプトに残っていたよ
単に泥棒が窃盗を正当化してるだけだ
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:33:20.33ID:gv73h7zv0
大英にもルーブルにも誇らしげにエジプト遺産あるけど、おかしいわな
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:34:07.30ID:xxSIgI4D0
でもインディ・ジョーンズも博物館に飾るために盗掘してるよね
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:34:10.28ID:mZad9yb70
>>907
ギリシャの神殿もあるで
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:34:21.64ID:JtS71KDm0
前にエジプトの博物館が観光客含めてテロに遭わなかったっけ?
それを考えるとロンドンの方が落ち着いて観れるかなあ・・・・
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:35:25.51ID:F/vpWHkR0
バルフォア宣言 と予測変換が出たがなんのことかわからない
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:35:50.58ID:mZad9yb70
死ぬまでに一回言ってみたい大英博物館
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:35:55.71ID:AkYfUcV90
>>912
結局k白人の泥棒が「俺が盗んで保護して無ければ他人が奪っていただろ」って理論かよ
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:37:05.75ID:IywwvPfX0
現代の日本政府もこれくらい博物館行政に肩入れしてくれれば
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:37:10.09ID:iencKObm0
なんでそういうのを持って行かれるようなトコロにおいていたの?
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:37:19.86ID:XhEuvyFv0
こんなに買ってたら逆に今エジプトに返したところで収める場所ないやろw
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:37:20.83ID:mZad9yb70
>>925
令和になっても中東がごたついてる原因だっけ
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:37:23.05ID:rkws0VbR0
まあでも見る側からすれば大英博物館で一度で見られる方がありがたいな
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:37:31.71ID:AkYfUcV90
>>913
白人の泥棒が遺物泥棒して現地人に追いかけられたのを、考古学者が危険な発掘調査して無知な原住民から人類の宝を守ってあげたって上から目線が元になってる
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:37:53.50ID:mZad9yb70
>>931
死後の永遠とは・・・
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:38:18.03ID:rvrGjciG0
ふむ
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:38:20.37ID:WIlKm0BKM
イラクのISに略奪された博物館の展示物はどうなったんやろ
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:38:41.97ID:mZad9yb70
>>932
中東の春とは何だったのか
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:38:45.57ID:rvrGjciG0
おこ来た
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:38:46.71ID:iencKObm0
>>942
国家の指示だし(´・ω・`)
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:39:04.17ID:draK9pFFM
まぁイギリス人の屁理屈やなw
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:39:14.05ID:AkYfUcV90
>>933
白人国家が植民地を統治するのに必ず移民を間に入れて間接統治して現地人の恨みを白人に向かわないようにする
パレスチナにユダヤ人入れたのも、ミャンマーにロヒンギャ入れたのも同じやり方
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:39:19.62ID:ctqpKvGx0
一方、日本は韓国に約束通り返還し、変換元はダメになってる模様
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:39:22.72ID:xAcjmup40
それはエジプト人の愚かさもマイナスせにゃいかんのじゃないか
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:39:26.16ID:mZad9yb70
>>944
投資でしかなかったからな
値上がりしますよ物件しか買ってない
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:39:29.24ID:JtS71KDm0
>>946
バグダッド陥落の時に現地人が大挙して博物館襲った事もあったなあ
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:39:36.58ID:yj5d1Sg90
>>947
第三者視点から見れば一理あるが実際に当事者としてこれをやられて納得する国なんか存在しないでしょ。
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:39:43.13ID:dhN6z/+R0
アラブの春の時も,
エジプトの博物館がさんざ破壊・略奪されてたもんな
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:39:46.35ID:q/+eeXIId
>>928
宮内省は古墳の学術調査に許可出してくれないんだよね
墓荒らしだからダメっていうのは名目で、実は調査されると皇族のルーツが朝鮮半島にあるってわかっちゃうからね
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:40:21.42ID:ZfE5zedF0
イギリスにおちょくられとるな返すという考えはないんだな
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:40:26.66ID:D76L632Q0
レスリーアンダウン フランクランジェラのスフィンクスって映画
エジプトの博物館の大物が盗掘団の大物だったな
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:40:31.91ID:iencKObm0
>>975
何で長沙もしてないのにルーツがわかるの?
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:40:48.49ID:ctqpKvGx0
まぁ、伊藤博文を暗殺した人をよく言う日本人は居ないよな
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:40:51.30ID:XhEuvyFv0
>>973
俺は廃仏毀釈で捨てられた仏像を外国人が買って本国で保存してるのはありがたいと思うよ
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:41:03.59ID:DWKcXB8H0
世界一の泥棒国家ネタやってたのね
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:41:06.39ID:mZad9yb70
>>979
お高い宝飾や金銀細工なんかを埋葬する古代人にも問題が
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:41:30.12ID:ZfE5zedF0
猿じゃなく人間が保護するという理論か
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:41:37.61ID:iencKObm0
大正にしないのを条件にして
条約を締結したんだろうね(´・ω・`)
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:41:44.54ID:mZad9yb70
>>989
ボストン美術館の日本美術とか
時々里帰り展示してくれるしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 49分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況