X



NHK BSプレミアム 9726
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:18:20.67ID:WkjB6j230
まだみんなも封印されてたころか。磯田だけは固く封印され続けてるが
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:18:42.62ID:9XFJDwHw0
不破て大垣あたりかな?
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:18:59.76ID:7mHs+Ke90
この頃の皇族は親兄弟親戚殺しばかりだな
そういう時代だから仕方が無いが
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:19:46.35ID:3l3tNTov0
>>2
島崎藤村「それなに俺は…」
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:19:53.49ID:VN6h+G9oa
台所遺跡かと思った(´・ω・`)
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:20:03.16ID:Z26AmxC50
里中満智子さん大物漫画家なのに
ぐんまの伊勢崎の歴史とかも丸々一冊描いてくれて仕事を選んでない
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:20:06.70ID:3l3tNTov0
和銅なんたらは
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:20:51.57ID:KelxTZtY0
>>4
関ヶ原
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:21:05.42ID:3l3tNTov0
>>5
殺してでも奪い取る
をやる価値がる立場だったてことだな
平安期にはすっかり傀儡だが
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:21:18.00ID:9XFJDwHw0
>>15
交通の要衝だったんだね、このころから
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:21:21.93ID:VN6h+G9oa
>>10
世界まるごとハウマッチにも出てたし(´・ω・`)
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:21:45.26ID:9XFJDwHw0
今の競馬が成り立ってるのは、北米で血統ごまかしてたという説がある・・
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:22:11.03ID:9YOva5Hj0
富本銭は新羅の貨幣なんだけどね。
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:22:30.16ID:3l3tNTov0
その高市皇子の子が長屋王…
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:22:49.15ID:9XFJDwHw0
コトハラ!
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:23:07.13ID:03Vb0q3b0
律令は中国のものを下敷きにしてる
よく宮刑とか宦官が入ってこなかったな
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:23:21.91ID:VN6h+G9oa
ここはネコネコ日本史でみた
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:23:22.60ID:WkjB6j230
高市皇子の息子のタタリでその屋敷跡での商売は上手く行かない・・・
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:23:32.66ID:w74srkRda
その割には大津殺したよね
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:24:34.55ID:3l3tNTov0
>>31
実の姉の子なのにな
0035◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2021/12/01(水) 20:24:40.92ID:tLY+IVna0
なんか絵のタッチが怖いっす(´・ω・`)
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:24:57.17ID:9XFJDwHw0
こわっ!
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:24:57.53ID:3l3tNTov0
>>34
病弱で死んじゃうイメージだから
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:25:13.65ID:VN6h+G9oa
>>34
若死にフラグ?
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:26:03.81ID:cnVcSIIF0
DAIGOさんだ
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:26:11.27ID:KelxTZtY0
いい声
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:26:11.29ID:3l3tNTov0
この鵜野さんのブレーンとして働いたのは
藤原不比等と三千代夫婦
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:26:14.16ID:2JPBPaZA0
醍醐さんの大誤算
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:26:52.98ID:3l3tNTov0
まだ幼帝の時代じゃないのよな
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:27:10.15ID:VN6h+G9oa
というか十二単着てないじゃん(´・ω・`)
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:27:13.22ID:w74srkRda
>>46
槙野なんかと結婚するから…(´・ω・`)
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:27:24.98ID:03Vb0q3b0
富本銭はなんでも鑑定団では鑑定額一千万だった 藤原京のもので新発見という
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:27:35.55ID:Rxffdd0j0
>>41
天上の虹だと大津は謀略で殺されて草壁は鬱になって自殺してる
持統怖すぎる漫画
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:27:41.08ID:3l3tNTov0
>>48
それは平安京になってから
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:28:08.53ID:2JPBPaZA0
>>49
早まったかねw
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:28:22.18ID:KelxTZtY0
代打俺
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:28:52.49ID:VN6h+G9oa
>>53
百人一首だと着てたのに〜
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:29:08.43ID:epL6voes0
>>53
平安っていろいろガラッと変わるよね
椅子とかアクセサリーとかなくなっちゃうし
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:29:08.99ID:UUJFFDp80
バカバカ死ぬのが当たり前の時代なのに何でこんな属人的な体制になってんだ
0063◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2021/12/01(水) 20:29:10.24ID:tLY+IVna0
ナレの声が絵とマッチしている
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:29:11.35ID:7mHs+Ke90
>>52
なるほど
まぁこの時代の新史料が出てくる可能性は低いだろうから事実は藪の中だろうな
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:29:32.54ID:9XFJDwHw0
代打、ビッグボス!
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:29:35.22ID:WkjB6j230
持統と元明の血縁関係も現在の基準で考えるととんでもなくややこしいな
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:29:39.78ID:w74srkRda
>>53
平安京になっても結構後のほうで
史料を探ると中期以降の紫式部とか出てくる頃やっとだって
装束研究家のツイートで読んだ(´・ω・`)
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:29:47.06ID:2JPBPaZA0
おつぱい以外リモートかよー
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:29:48.58ID:KelxTZtY0
恐妻
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:30:12.94ID:3l3tNTov0
>>60
歌舞伎なんかだと
ネタにしてる人物が飛鳥時代だろうが
鎌倉時代だろうが
江戸風の衣装
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:30:15.68ID:9XFJDwHw0
度重なる乱で地方に逃げた貴族とかが地方に
資料を残してないかと夢を持っている
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:30:33.63ID:w74srkRda
>>57
槙野が首都圏に移籍先見つけられなかったら醍醐さんどうすんだろ(´・ω・`)
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:31:01.56ID:VN6h+G9oa
>>72
まぁ仕方ないかw
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:31:14.39ID:cnVcSIIF0
結局は天智系に戻っちゃうんですがね
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:31:28.01ID:Rxffdd0j0
>>74
工事で地下掘ったら木簡出てきて新発見って時代だから今後もあるんじゃね?
0082◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2021/12/01(水) 20:32:44.21ID:tLY+IVna0
結局は自ら即位したのか
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:32:51.80ID:9XFJDwHw0
>>79
あるのに宮内庁が隠してるとか、GHQに持ってかれたとか・・・
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:33:03.41ID:7mHs+Ke90
大津が暗殺されたとして高市が殺されなかったのは母親の身分が低かったからかな
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:33:26.72ID:3l3tNTov0
>>81
ぱらりぱらららぱらら〜(愛のテーマ)
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:33:50.25ID:Rxffdd0j0
そうなんだよね
兄弟じゃなくて孫に継承するとか当時の常識的には正気じゃない
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:33:52.25ID:PRG0M0Ai0
>>78
それが狙いでしょ
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:33:53.98ID:w74srkRda
>>83
黄金の日日の頃の竹下景子でいいから嫁にしたい(´・ω・`)
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:34:07.52ID:VN6h+G9oa
持統Sdgs天皇の誕生か(´・ω・`)
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:34:28.43ID:w74srkRda
>>85
敵と看做されなかったんだろね(´・ω・`)
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:35:09.43ID:3l3tNTov0
>>85
この人は徹底して一歩引いて「私は家来です」
「間違っても後継者になろうなんて考えてません」
て態度を貫いたから>
0095◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2021/12/01(水) 20:35:12.64ID:tLY+IVna0
里中満智子のマンガって読んだことないかも
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:35:53.36ID:WkjB6j230
>>85
それもあるかもしれんがしっかりした自分の勢力きずいてるし、取り込むように根回ししたんだろう
0099◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2021/12/01(水) 20:36:13.69ID:tLY+IVna0
>>89
じゃ俺は大岡越前に出ていた頃の根本りつ子で我慢する
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:36:18.86ID:9XFJDwHw0
なかなか賢いな
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:37:00.15ID:w74srkRda
>>94
かあちゃんが筑紫国の宗像から来たからなのかな
磐井の反乱以降九州はすっかり牙抜かれて(´・ω・`)
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:37:06.96ID:VN6h+G9oa
神社かよww
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:37:22.83ID:WkjB6j230
この辺一緒に策をめぐらしたのが不比等たちだもんな
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:37:58.18ID:WkjB6j230
天照大御神
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:38:09.20ID:3l3tNTov0
>>105
割りとこの時代はワーキングウーマン全盛期なのよな
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:38:32.58ID:2JPBPaZA0
アマテラスイメージ戦略か
0114◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2021/12/01(水) 20:38:40.17ID:tLY+IVna0
和歌山の神倉神社みたいな社殿じゃの
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:38:48.36ID:w74srkRda
>>99
渋いところ突いてきたな(´・ω・`)
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:38:58.59ID:RvY2Bs0za
ナポレオンが自らの手でジョセフィーヌに戴冠させたのと
意味としてはにてるのかな
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:40:14.72ID:9XFJDwHw0
なんだこの巨大なお灸みたいなのは
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:40:16.18ID:WkjB6j230
吉野の土蜘蛛ども
0119◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2021/12/01(水) 20:40:17.62ID:tLY+IVna0
>>115
若い頃は可愛かったのよ
根本りつ子
今時代劇専門チャンネルで昔の大岡越前見れる
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:40:31.68ID:3l3tNTov0
一面田んぼだらけー
まるでー飛鳥時代ー
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:41:06.16ID:3l3tNTov0
>>119
澪つくしのハマさんだっけ
0124◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2021/12/01(水) 20:41:09.54ID:tLY+IVna0
大阪京都奈良は難読地名が多すぎる(´・ω・`)
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:41:22.53ID:VN6h+G9oa
衣ホステス!(´・ω・`)
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:41:27.72ID:epL6voes0
なんでこうしょっちゅう遷都したのかね
まつりごとは滞ったりしないのか
あと費用とかも
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:41:30.30ID:WkjB6j230
理想の完成形としてはこうだろうけど実際はどこまで作られてたものか
平安京ですら右京は半端にしか作られなかったっぽいし
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:42:05.53ID:w74srkRda
>>119
ほうほう(´・ω・`)
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:42:27.05ID:Rxffdd0j0
>>125
室町幕府はそれで失敗している(ボス不在の地方で下剋上)だから長短あるね
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:42:44.91ID:3l3tNTov0
>>130
ごめん根岸季衣さんだった
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:42:58.54ID:epL6voes0
>>128
ずっと前ならに旅行したとき近鉄奈良駅にあった平城京の絵は
ものすごい壮麗なでかい都だった、嘘だろと思った
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:43:05.09ID:w74srkRda
>>123
それは根岸季衣さんでは(´・ω・`)
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:43:25.46ID:3l3tNTov0
>>137
根しか合ってなかった
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:43:29.96ID:SptIVIax0
これを令和にやろうとしたら
雨が降っちまったんだよなあ
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:43:42.73ID:03Vb0q3b0
考古遺跡遺物で文献の正しさが証明されるっていうのが面白い
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:43:52.37ID:WkjB6j230
髪様、お願い!
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:43:58.21ID:VN6h+G9oa
>>139
でも晴れて虹まで(´・ω・`)
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:44:01.07ID:w74srkRda
>>138
ドンマイ
あるあるw(´・ω・`)
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:44:19.16ID:9XFJDwHw0
松平容保回で、磯田さん、幕府軍が萩城を奇襲すれば勝てたのに
て言ってたが、あの時すでに萩藩は拠点を山口市に移してた
ちょっと磯田さん適当な人だなと思ったわ
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:45:04.58ID:w74srkRda
里中先生のウィッグは一時期信子が使ってたのより自然だな(´・ω・`)
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:45:15.73ID:3l3tNTov0
里中先生も若い頃オーバーワークで身体壊してんのよな
どんだけハードに働いてたんだと
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:46:14.43ID:VN6h+G9oa
>>144
島津の退き口の時に「裏切りモノの小早川の陣を突破すればwww」とヒャッハーな事も言っていたなあ(´・ω・`)
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:46:44.30ID:9XFJDwHw0
>>148
ちょっと口が軽いとこあるね
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:47:16.61ID:VN6h+G9oa
>>147
やっぱり持ってるわぁwと思ったw
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:47:36.45ID:3l3tNTov0
古代中華だと継承するのは玉の印鑑だったりするけど
それは模倣しなかったんだな
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:48:19.35ID:9XFJDwHw0
跡継ぎ候補が多いて、、、なんだかなぁ
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:48:29.11ID:3l3tNTov0
天武さんが子沢山だったからなあ
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:48:37.81ID:UUJFFDp80
立体視?
寄り目で見たのかな
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:49:02.95ID:VN6h+G9oa
>>151
ノリでねw
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:49:11.77ID:3l3tNTov0
あっ・・
このエピかあ
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:49:48.77ID:WkjB6j230
桓武「持統のやりかたえげつないわー」
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:49:49.30ID:7mHs+Ke90
女性は軍事をやりにくいというが神功皇后はどうだったのかね
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:49:51.44ID:KelxTZtY0
だまらっしゃい
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:49:56.64ID:3l3tNTov0
この王の父が大友皇子なんだっけ
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:50:25.24ID:w74srkRda
葛野の生存術(´・ω・`)
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:50:30.49ID:VN6h+G9oa
>>154
黒田官兵衛の時の「お城みてる時の磯田と千田状態ですよww」
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:50:45.45ID:3l3tNTov0
>>161
当時は幼かったんだろかね
だからこそ生き延びたあとは
天武持統に従順に生きないといけなかった
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:50:55.52ID:w74srkRda
>>161
天武の孫でもあったからな
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:51:18.85ID:/LW/1UsV0
DJ小宮きたー
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:51:19.70ID:AAyFkFbx0
名前が良かったんだな
カルノ・ミコとか日本ブランドみたいだし
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:51:38.19ID:3l3tNTov0
>>178
コシノ三姉妹みたいね
0181◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2021/12/01(水) 20:51:42.23ID:tLY+IVna0
遣唐使を検討しる(´・ω・`)
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:51:52.49ID:Rxffdd0j0
>>170
父:天智の息子
母:天武の娘
っていう最強血筋ではあるけどね、敗者だかんね
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:53:20.47ID:epL6voes0
兄弟で継いでいくよりはシンプルでいいわな、嫡子がいれば
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:53:21.34ID:3l3tNTov0
>>183
この敗者の血筋の人が
「いまのトップが推してる奴を推せ!
でないと死ぬぞ!」て言わせる鬼演出
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:53:39.13ID:Rxffdd0j0
>>180
40年前に最強有力者が天智にぬっころされて
20年前に有力者連合が天武にぬっころされて今に至るから
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:54:01.23ID:VN6h+G9oa
なんか額縁だらけの回だったんだなあw(´・ω・`)
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:54:10.30ID:w74srkRda
>>188
(´・ω・`)
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:54:28.90ID:3l3tNTov0
>>189
有馬はんは
いろいろアレな皇子だった
て話もありますが
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:54:32.73ID:ODPkdif80
>>185
妾は昔から認められてないんじゃないの?現代の法ならそのほうがいいのかもだけど
それならなんとかてんのーみたいに3代くらい遡って継承のほうが違和感がないよね
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:55:17.34ID:3l3tNTov0
>>193
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
うまい事言いやがって!
0200◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2021/12/01(水) 20:55:50.28ID:tLY+IVna0
日本の原型が出来た頃なのね
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:56:03.21ID:3l3tNTov0
>>198
頼朝はんが生き延びた件が
後々までの教訓になっちゃうからな
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:57:27.69ID:/LW/1UsV0
今日は女性研究員が多いな
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:57:41.05ID:RvY2Bs0za
トップの座と権力が乖離するきっかけでもあるよなぁ
能力が無かろうともトップにつくシステムだもの
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:58:11.38ID:gbNG7Lp70
本当におじさんて図々しいな
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:59:05.47ID:NJdFb+9CM
卑弥呼って前方後円墳で儀式したのか
なら大和説が有力か(´・ω・`)
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:59:31.64ID:WkjB6j230
疥癬はきついからなぁ
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:00:04.80ID:o8O922R20
来週は荒れるなこりや
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:00:07.67ID:2JPBPaZA0
また池上彰いいかげんなこと言うとるー
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:00:15.79ID:j4wjeG8P0
今更池上かy
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:00:39.46ID:L04YTMkU0
池上「人の意見をかき集めました、自分の意見として講義します」
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:02:02.07ID:j4wjeG8P0
>>214
だれも責任を取らない
日本型社会の出発点かもね

陛下の意思
とか、
陛下に累がおよぶ

を錦の御旗に責任逃れをする人たちが出る根本作っちまったかもしれない
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:53:37.59ID:gFtHIxtv0
なんはる
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:53:51.86ID:jfIQrEeu0
料理研究家ってなんでも砂糖入れるから嫌い(´-ω-`)
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:54:21.90ID:nUPp8yxv0
はるみの料理はめんどくさい割にひとつも腹が膨らまない
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:55:54.03ID:gK7H1dkt0
>>225
美味しいというのは甘じょっぱい味
上品な味というのはちょっと甘じょっぱい味
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:57:01.63ID:TRgx14k4a
ポテサラ食いたい
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:57:41.75ID:A+rfh3wQ0
平野レミもだけど立ち直ってるのかすら・・・って感じがある
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:57:52.39ID:A3rg/S0f0
なんでやねん
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:57:53.89ID:RvY2Bs0za
「その歳なら大往生じゃん!」
なんて、家族にはないんだよなぁ
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:58:08.04ID:gFtHIxtv0
あっ…ぶっこみ案件だった
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:58:09.02ID:dyyTF6JI0
Eテレもはるみなんだが
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:58:32.55ID:m/6QCIQQ0
ぶっこまないとしぬのNHKは
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:58:42.73ID:GhDILnwkM
教室の生徒なのか何なのか知らんが料理すんのにだらしない髪の奴ばっかりだな
そしてぶっこみ
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:58:47.35ID:A3rg/S0f0
あの国の料理なんて全部赤くて辛くてグチャグチャやん
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:59:38.60ID:m/6QCIQQ0
こいつきもいな
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:59:53.27ID:A+rfh3wQ0
満島真之介って見た目に反してやや残念な感じがある・・・
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:00:28.84ID:jfIQrEeu0
スプリングスティーンがパクるレベル(´-ω-`)
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:01:14.50ID:Zy8BOwAy0
>>237
レミさんにも密着取材してんのかなー。NHKだしなー
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:01:55.05ID:jfIQrEeu0
病気だろこれ(´-ω-`)
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:02:01.81ID:nRvOF5yFM
>>237
いま和田さんの大規模な展示会とかやってるし、残ってるものたくさんあるから
レミさんも悲しいだろうね・・・・・
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:02:11.55ID:h1Cp70OG0
別に旦那さん早死した訳じゃないんだな天寿を全うしただけ
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:02:34.37ID:nRvOF5yFM
ケンタロウが事故って心平にお鉢が回ってきて役得だよな
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:03:03.82ID:Zy8BOwAy0
>>261
夕暮れ時はさびしそう
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:03:38.81ID:tFKEOIu30
津川雅彦&朝丘雪路みたいに、死別して半年しないうちに逝くのが良いのかもね
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:04:19.84ID:nRvOF5yFM
一回り年齢が違うんだから、85歳まで生きた旦那さんってたいしたもんだよ
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:04:35.84ID:Zy8BOwAy0
>>271
知ってるよゴメンゴメン
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:04:46.10ID:fY61qztD0
ずいぶん
年の差ありそうだな
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:06:51.98ID:A+rfh3wQ0
>>273
この前伯父が88歳で亡くなったけど90歳とか100歳って結構分厚い壁があるんだなぁと思った
テレビ見るとザラにいるように感じちゃうけど
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:06:54.90ID:nRvOF5yFM
長女もガンやって自分の好きなようにやるって
あんな髪の色とかにしてんだよな
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:07:04.05ID:tAXlYP/q0
怖いから一緒に行けないって逃げてるだけじゃんか
本人のほうが余程怖いのに
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:07:19.33ID:m/6QCIQQ0
この人も病気なのか
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:07:24.33ID:jfIQrEeu0
>>270
けっきょくコネだよね(´-ω-`)
誰でも出来る仕事だから
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:08:00.59ID:OI3ym9Av0
青汁のCMになったりしないよね?
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:08:12.29ID:nRvOF5yFM
目黒区にこんな豪邸を建てられるんだからすごいよな
庭付きで
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:09:18.12ID:nRvOF5yFM
家の中で靴を履いてるのか
二階にも玄関があるんかね
一階がハウススタジオだから
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:10:35.36ID:jfIQrEeu0
草(´-ω-`)
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:10:56.86ID:gK7H1dkt0
デパ地下のポテトサラダで当たったことがある
後で5万円持ってきた
保健所も来た
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:11:51.53ID:m/6QCIQQ0
食費考えずに作れるっていいなー
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:12:41.71ID:Zy8BOwAy0
その店にレシピ教えてもらえばいいのに
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:12:47.06ID:A+rfh3wQ0
栗原はるみの原点って結局家族においしいと言ってもらえるかどうかって感じたね
レシピ本のタイトルとかもそんな感じだった気がする
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:13:00.19ID:ODPkdif80
なんか保守的なマーケティングだな(・ω・`)
ナイジェルとは逆ですな
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:13:26.47ID:nRvOF5yFM
さっきのスーパーのお惣菜は、紀伊国屋のポテトサラダなんだろうな・・・
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:13:49.48ID:Fbg+bUbR0
栗原玲児さんて坂本スミコさんと結婚してたよね。
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:14:10.19ID:jfIQrEeu0
イルカを食う下田(´-ω-`)
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:16:00.94ID:ODPkdif80
マヨネーズもきゅうりも苦手だけどなぜポテトサラダがこんなメジャーなのかわりと気になる

なんかユーミンや大滝詠一の曲みたいな話だなw.
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:16:30.69ID:QNrHvLiZ0
旦那てNHKに噛み付いて好き放題やった奴だぞ
そんなカスの嫁をどんだけ推してんだよ
マトモな職員がいないのかと
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:17:17.96ID:tFKEOIu30
>>302
レシピ本持ってるけど、「私は○○(食材名)が大好きなので〜」が多い気がするw
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:17:45.63ID:vvw2AEuN0
時代だな
この世代が甘い蜜吸ったツケを払ってるのが今の世代
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:18:46.50ID:h1Cp70OG0
牛肉とかバターとかワインなんて当時の一般家庭には無理だべ
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:18:50.27ID:jfIQrEeu0
料理って素材が良ければ不味く作るのは難しい(´-ω-`)
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:19:26.78ID:uckzF29x0
>>318
マーサとかだって私何々が大好きなの!最高だわ!オススメです!って言ってるからいいじゃんw
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:19:59.95ID:nRvOF5yFM
21歳の女の子をたぶらかした35歳って考えると、ちょっと問題があるな・・・
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:20:41.76ID:Zy8BOwAy0
>>278
平賀さん長生きしてね
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:21:34.26ID:A+rfh3wQ0
器集めるられるほどの収納がある、そのレベルの収納を有する家
羨ましい・・・器って沼だよね
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:21:40.41ID:gFtHIxtv0
旦那が食とか食器へのこだわりが深いなら、あの大きな台所も納得だな
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:21:44.19ID:vvw2AEuN0
あー息子があんなんだから不思議に思ってたけど栗原さんってこんな感じなんか
なんか思ってたのと全然違った
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:22:18.14ID:Zy8BOwAy0
>>324
レミ「料理なんて出来上がりがおいしきゃいいのよ!(グチャグチャ〜)」
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:22:37.88ID:A+rfh3wQ0
>>328
うちの鶏舎でとれた卵
うちの畑で取れた〇〇
メーン州に土地を持ってるんだけど

もはや懐かしさすらあるマーサ・・・
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:23:44.17ID:jfIQrEeu0
なんか妙に子供っぽいねこの人(´-ω-`)
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:24:04.67ID:gFtHIxtv0
>>339
でも、レミはレミで和田誠さんに見初められてるからなぁ
どっちかというと、はるみよりレミと結婚したいわ
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:24:31.56ID:yim3P3sBp
>>345
年上に守られて好き勝手やってきたからいざと痴呆やらになったら弱いと思う
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:24:46.07ID:vvw2AEuN0
>>343
それ
金持ちのキッチンってときめかない
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:25:04.95ID:gFtHIxtv0
>>351
石田純一、おじいさんになってるぞ
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:25:46.91ID:m7HAZ59Tp
今日の料理も回数が減って顔ぶれは前にも増して同じ連中だらけ
その中で最上位に位置するのがコイツよな
この特別扱いからして相当NHKの中で食い込んでる
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:26:00.73ID:jfIQrEeu0
ウチなんか揚げたパンの耳に砂糖まぶしたヤツだぜ(´-ω-`)
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:26:04.57ID:nRvOF5yFM
>>343
だって30代で下田に別荘を買えるくらいの金持ってるんだよ大したもんだよクソが
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:26:18.96ID:m/6QCIQQ0
なんかかっこつけだなこの旦那
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:26:44.88ID:ODPkdif80
>>354
夫に色々教えてもらった!家族のために!みたいなキャラクターすぎて自己暗示にかかってないか心配になるわよ
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:27:06.03ID:vvw2AEuN0
NHKも最近は金持ちのYoutubeもどき番組ばっかだな
辻仁成のあの番組と同じじゃんコレ
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:27:06.36ID:nRvOF5yFM
>>357
そうなんやー
料理とか興味ないから作る気もないけど
売ってあるのを買って食べるのが一番
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:27:06.56ID:m/6QCIQQ0
つまりどれも続かなかったのでは
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:28:08.29ID:A+rfh3wQ0
時代だねー
今時こんなこと言ったら自分で望んでても叩かれそう
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:28:30.70ID:nRvOF5yFM
>>361
仕事をしてる最中にラジオをつけてて、それでレミが歌っているか喋っているのかを聞いて
「この人に会いたい」って連絡してきたっていうよね
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:28:45.30ID:m/6QCIQQ0
なんかモヤっとするなこの夫婦
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:29:01.24ID:gFtHIxtv0
>>361
レミと久米宏?明?とのラジオ聞いてて、久米に紹介してほしいと言ったらしいな
久米さんが「あれは大変な女ですよ」的な忠告したらしいけど
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:29:27.08ID:tFKEOIu30
ばぁばこと鈴木登紀子さんもこんな感じでテレビに出だしたって言ってたな
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:29:58.50ID:m/6QCIQQ0
ところで美味いの?
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:30:47.46ID:tFKEOIu30
カーチャンが買ってあって借りてるわこの本
ケンカしてるから10年くらい返してない
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:30:51.62ID:gFtHIxtv0
辰巳芳子は生きてんの?
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:31:08.28ID:1fMNz8gu0
まさかここで丸和の名前を見るなんて
まだ店舗残ってるのかね
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:31:33.63ID:gFtHIxtv0
意識高そう
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:31:36.59ID:fY61qztD0
すごいな
これだけの料理を次々と編み出せたら
才能だろ
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:32:49.54ID:A+rfh3wQ0
>>387
外国向けのレシピ本出して大賞とってる
日本の食材使って〜じゃなくて、現地で手に入る食材で作れるようなレシピだったんだと思う
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:33:17.31ID:nRvOF5yFM
代々木にあった栗原はるみの店に、一度友人に連れていかれたなあ
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:33:17.49ID:m/6QCIQQ0
スター
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:34:42.57ID:nRvOF5yFM
>>398
ほんとそれあるよね
心平ちゃんなんか、出だしたときキモかったのに、よくここまで清潔感出せてきたなって感じ
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:34:58.62ID:jfIQrEeu0
知らしめたは草(´-ω-`)
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:35:36.87ID:fY61qztD0
日本トップ料理研究家

平野レミ

あと誰
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:35:47.14ID:jfIQrEeu0
魚はけっきょく塩焼きが一番んまい(´-ω-`)
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:37:58.73ID:ODPkdif80
なんかすっごい保守的なんだね
妻の料理に文句いうのも愛なんです(・ω・`)
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:38:37.96ID:fY61qztD0
うまそうw
やっぱ才能あるんだな
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:38:39.20ID:gFtHIxtv0
はるみも実は余命宣告されてそう
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:38:58.84ID:m7HAZ59Tp
息子は親の地位を大いに利用してるけど、ケンタロウの不幸があったのはかなりデカイだろうな
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:39:46.44ID:nRvOF5yFM
>>419
でも自分でそういうのをプロデュースできるうちにしまいにするって大事だと思うわ
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:40:13.94ID:nRvOF5yFM
>>423
そうなんだよな
ケンタロウの後釜に入って、心平は安定した感すごいもんな
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:41:03.07ID:fY61qztD0
72歳にしてこんだけ祝われるんだから
充実人生だな
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:41:24.85ID:gFtHIxtv0
お手伝いさんいるんだろうか?この広い家をはるみ1人が掃除してるわけないよな
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:41:40.74ID:nRvOF5yFM
>>425
以前仕事場が西麻布だったころ、めちゃくちゃ有名人見たけどひとりだけ声をかけずにはいられなかったのは
大澤家政婦紹介所の会長さんでおなじみの野村昭子さんだったわー いい人だったわー
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:42:45.76ID:m7HAZ59Tp
>>428
人の作った地盤だけど後釜の方が既にケンタロウより長くやってるという
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:43:27.32ID:jfIQrEeu0
妾と隠し子でも出て来たら面白いのに(´-ω-`)
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:43:51.06ID:cO8IdGst0
娘の事をどすこいとか言ってごめんなさい
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:44:11.28ID:fY61qztD0
夫は有名人だったん?
世代じゃないか全然知らん
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:44:16.33ID:QNrHvLiZ0
ケンタロウてほんと馬鹿なんだと思うわ
ある程度の社会的地位を築いた人間は二輪なんか乗るもんじゃない
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:45:18.08ID:jfIQrEeu0
メシ食わなくなるのが一番キツいよね(´-ω-`)
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:45:56.90ID:cO8IdGst0
>>447
前後をデカい四駆で守らせてドカティ乗ってる金持ち居るな
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:46:02.32ID:fY61qztD0
これは妻は泣くな
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:46:39.66ID:A+rfh3wQ0
いいなあこんな夫婦・・・
年老いても妻のことを可愛いとか言うとかさぁ
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:47:04.16ID:yim3P3sBp
いい時代を生きた人達
残された世代はたまったもんじゃない
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:47:53.83ID:nRvOF5yFM
娘が毎日電話して、家に寄って帰ってるくらい心配してんだよな
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:47:56.26ID:fY61qztD0
すごいオシャレだな
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:48:09.32ID:gFtHIxtv0
ラブソングなんて大嫌いなんだが、your songはマジ好き
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:48:15.19ID:jfIQrEeu0
料理は肉体労働だから年取るとキツいよ(´-ω-`)
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:48:46.06ID:nRvOF5yFM
佐野元春さんに会う

これは簡単に出来そうwwwwwwwwwww
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:48:51.59ID:jfIQrEeu0
ハングルぶっ込み(´-ω-`)
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:49:37.22ID:QNrHvLiZ0
ユアソングの安っぽクソ使いすぎ
昔フジの夜中にやってた北斗星完全走破の中で流してたのは神タイミングだった
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:49:54.45ID:gFtHIxtv0
でも、わいは登紀子ばぁば派だから!
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:49:59.75ID:nRvOF5yFM
>>467
Your songは5枚組10枚組変なCDブックに入ってる曲って印象しかないwwwwwww
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:50:23.07ID:DAQcWzHkd
女酒場放浪記以来に見たな姉さん
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:50:23.71ID:gK7H1dkt0
自分より不幸な人を見る事が
悲しみを忘れられる一番の道
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:50:59.34ID:A+rfh3wQ0
>>471
できなくなったらもう終わりって感じがするこういう人の場合
働き詰めだった人が仕事辞めた途端・・・みたいな
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:51:17.91ID:3SU89tsOx
ナレーション鶴田真由かと思ってたすまん
そして娘、親の七光言ってすまん
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:51:46.52ID:m7HAZ59Tp
イタリアンの片岡シェフと近い西麻布か南麻布の自社ビルだろ
中二階だか屋上を庭として利用してる
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:51:48.53ID:nRvOF5yFM
>>478
簡単に作れるのが人気ということだったが、うちの母は本を買っても「これは面倒」って言ってたな・・・
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:52:01.07ID:y2X3WEz40
60年代のビートルズに続いて70年代はエルトン・ジョンと言われた
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:52:34.21ID:ODPkdif80
>>466
全部の価値観に昔だと思ったわ
働いてない人なんて子供小さい人しかおらん…
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:52:41.90ID:gFtHIxtv0
夕方コンビニに立ち寄ったらさ、ラブソングが流れててさ、
高校生カップルの彼氏の方が口ずさんで、彼女が照れながら「やめなよぉ」って感じでイチャイチャしてて、ムカついた
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:55:38.34ID:gK7H1dkt0
>>492
昨日駅のホームで抱き合う高校生を見たニコっとしてあげたぜ
バカヤロー
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:55:58.66ID:gFtHIxtv0
牡丹灯籠の連中が多いな…
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:59:13.85ID:Zy8BOwAy0
>>447
チェザリス「ほんそれ」
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:00:19.17ID:fKsjeJF20
当時の日本のレシプロ戦闘機全部ゼロ戦でひとまとめにしてそう
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:16:31.83ID:8jJTEO7D0
これ しつこく再放送やってるな もう4回目ぐらいじゃないか
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:17:10.11ID:6dszV1pJM
そろそろ新作見たいよ歩くひと
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:19:12.14ID:328PwyhRM
ニコ生行くと深夜徘徊してる配信者がいる
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:19:48.02ID:328PwyhRM
ヤバいだろw
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:20:24.59ID:328PwyhRM
人さらい
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:20:34.14ID:ODPkdif80
>>514
女の声に加工してるVチューバーが夜の西成を練り歩いて、
コメで女と思ってる人にまじで心配されててわろた
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:21:16.59ID:328PwyhRM
遊びますとも
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:21:25.83ID:gFtHIxtv0
寂れたスナック街で怖すぎる
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:22:08.84ID:+/13EJoQ0
ラーメンじゃなくて中華そば食べたい
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:23:00.59ID:328PwyhRM
ちょんの間行ってよ
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:23:17.63ID:gFtHIxtv0
ゆきちゃん、あそぼ(*´Д`)
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:24:41.21ID:328PwyhRM
ここで発動するトラウマなんか?
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:24:43.79ID:ChtucjCz0
これどこらへんなんだろ
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:24:59.24ID:gFtHIxtv0
はいりwwwwwwwwww
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:25:16.83ID:328PwyhRM
あちら系のはいり
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:26:56.77ID:gFtHIxtv0
ホワイトハウス
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:27:05.17ID:328PwyhRM
まさかのホワイトハウス…
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:27:52.82ID:328PwyhRM
温泉街か?
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:28:37.52ID:328PwyhRM
それいいのね
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:28:56.12ID:328PwyhRM
無駄なプライドw
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:29:34.35ID:328PwyhRM
けっこう煽られるのね
0547アニー
垢版 |
2021/12/01(水) 23:31:43.45ID:H5MRPxUB0
清太
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:31:53.21ID:328PwyhRM
歩いてくるとこか?
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:33:29.44ID:328PwyhRM
死ぬよマジで
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:33:48.35ID:cO8IdGst0
凍死案件だろ
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:34:31.87ID:328PwyhRM
こりゃ最初から死んでたってオチかな
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:34:35.56ID:8jJTEO7D0
うぅ お〜 あ〜 へ〜 以外のセリフは3つぐらいしかないな
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:35:12.64ID:cO8IdGst0
ソロキャンで酒に酔ったライダーが寝袋に寝ずに、
チェアに座ったまま凍死とかリアルにある話なんだよね
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:35:20.54ID:8jJTEO7D0
>>558
最後にロケ地一覧が出る
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:35:44.03ID:H5MRPxUB0
わたしの心の風景それは
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:35:47.86ID:8jJTEO7D0
ここは戸倉上山田だったと思う
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:35:54.70ID:328PwyhRM
実はすべて廃墟か?
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:36:36.97ID:8jJTEO7D0
ほんとに片桐はいりって無駄にスタイルいいんだよ
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:38:01.11ID:cO8IdGst0
絶対に愛人宅で一泊疑われるわ
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:38:13.97ID:7KJI07QSa
昭和っぽいノスタルジーを感じる
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:38:40.33ID:9YkXJZCT0
なんか、昔のATG映画みたいだな(-_-;)
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:39:42.22ID:328PwyhRM
やっぱ温泉街だよなあ
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:40:21.44ID:328PwyhRM
廃墟ホテル…
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:40:29.95ID:cO8IdGst0
遊郭跡とかあるのかな
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:41:22.67ID:9YkXJZCT0
誰コレ吉田拓郎?
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:42:18.54ID:328PwyhRM
オサレなとこもある
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:42:22.72ID:H5MRPxUB0
泉谷しげるだよ
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:42:29.94ID:ODPkdif80
行きたくなったー
このおまけ番組いいね
絶対入りにくい居酒屋スタッフだろ
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:43:34.20ID:328PwyhRM
いい話なのかヤな話なのか…
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:44:15.25ID:328PwyhRM
幸せになってんのか?この人
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:46:14.18ID:9YkXJZCT0
プラネテスか
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:46:41.58ID:NJugW5dhM
デブリがデブリを生むのか
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:47:49.38ID:9YkXJZCT0
カム♪カム♪デブリバディ♪
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:48:07.89ID:H5MRPxUB0
スタジオデブリ
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:48:58.68ID:kiPBp8ie0
ジブリ掃除や
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:49:56.63ID:9YkXJZCT0
なんか弾丸みたいな速さらしいな
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:52:58.82ID:NJugW5dhM
手袋に孔空いても平気なのか
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:54:05.34ID:9YkXJZCT0
中国語で何か書いてあったりして
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:57:01.64ID:kiPBp8ie0
探知能力が向上したんじゃね
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:57:08.72ID:9YkXJZCT0
名前からするとフィリピン系かな
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:59:54.92ID:8w8F2buuM
小さなデブリだけ大気圏に突入させること出来ればいいのに
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:01:05.35ID:fegx0A/E0
吐息でネット
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:05:15.59ID:fegx0A/E0
>>600
原作レイプだったような記憶(-_-;)
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:05:22.95ID:Qq287L3u0
公共放送の謎のダブスタというか矛盾は日本企業名は禁止なくせにラ●ン始め海外企業名はバンバン宣伝することだな酷い公共放送だわどこの国の公共だか
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:07:19.23ID:WcVRmRWVa
また今日もつまらん話だな…
宇宙の神秘をやってくれよ、地球の周りのゴミなんて他の番組でやってくれ
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:07:36.73ID:M9V51LWh0
>>602
原作を大胆に改変したけどアニメはアニメでおもしろい
漫画もアニメもどっちも好きだよ
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:09:14.19ID:w8XaLOKJ0
つか、地球側にちょっと押すだけで良いんじゃなかったの?
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:10:55.24ID:fegx0A/E0
>>608
絵が違う〜〜〜!とかそこらへんからもうちゃんと見なかったな
食わず嫌いだったか
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:11:01.06ID:Qq287L3u0
スーツの色合い含めウ●ルスナビの人かと思ったような語り口
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:13:18.13ID:fegx0A/E0
じゃじゃ馬ならしだな
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:14:06.54ID:DSWY7ew00
燃料足りるのか
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:14:10.94ID:Qq287L3u0
また一番難しそうなことを…
網は特許とかでダメやれないかな
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:15:01.18ID:SzdF/ThL0
さっきの投げ網の方が良さそうな気がする
あっちはあっちで失敗してデブリになりそうだけど
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:16:42.23ID:Qq287L3u0
まぁ確かに切り離し捨てる時に網よりは効率的になるのか
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:17:45.91ID:SzdF/ThL0
>>610
ちょっとでも薄い地球の大気に触れさせれば摩擦で減速させて、地球に落とせるとか
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:18:17.89ID:zTF2vpx70
今めっちゃデブリの元撒き散らしてなかったか?w
いや流石に大気圏落下するようにしてると思うけどw
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:20:11.46ID:M9V51LWh0
>>611
序盤のタナベがうざいけど我慢して観てるとどんどんよくなるよ
7話でノノちゃんが出てきてからが本番
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:20:12.02ID:Qq287L3u0
捕獲することに失敗した時のリスクはかなり高いが頑張ってくれー
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:20:25.12ID:RLHwEHzl0
超プルプルのゼラチンで包み取ればいいのでは?
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:22:31.12ID:DSWY7ew00
で、その2000個のデブリはどうなったんや
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:22:57.09ID:zTF2vpx70
某アニメのせいでケスラーと言われるとどうしてもロリコン上級大将が・・・
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:23:10.55ID:Qq287L3u0
宝田明みたいな人だな
一回巨大網で大掃除が必要な時が迫ってるな
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:23:50.55ID:SQyp+veI0
めっちゃ感動したケスラーシンドロームの提唱者初めて見た
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:26:24.39ID:DSWY7ew00
>>632
ISSの廃棄計画というのも一大プロジェクトだな
全部ゴミになるのか
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:26:37.85ID:zTF2vpx70
父さん「ほーん、ほなアメリカの衛星に見立ててミサイルでの破壊実験するで」
こういうところある以上解決は無理やろ・・・
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:26:43.79ID:RLHwEHzl0
ロシアばっかりじゃねーか最悪だな
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:28:06.47ID:wyP+wgib0
ボイジャーも最後はゴミとなって宇宙を漂うだけ
無限の宇宙に放り出せ
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:28:35.38ID:Qq287L3u0
投げ網といいロブスターといいやはり海と宇宙は繋がってるな
レッドロブスター消えたな
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:30:30.38ID:RLHwEHzl0
アッー
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:30:31.20ID:taRBx+JG0
デブリに賞金掛けたらハンターが群がるのでは(´-ω-`)
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:31:17.98ID:DSWY7ew00
網でいいじゃん
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:32:07.87ID:Qq287L3u0
また日本のはドMな方式を…
大概高速でゴミが動いてるんだろ
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:35:53.41ID:SQyp+veI0
グレイブヤードオービットってマジで墓場軌道なのかよwww
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:36:46.82ID:Qq287L3u0
なるほどこっちの方が現実的だな
燃料の部分をこれからコンセントみたく規格同じにすればいいね
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:38:08.94ID:SQyp+veI0
本格的に古くなっちゃった衛生はどうするんだろう?拡張ユニット付きの衛生を打ち上げるのかな?
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:40:31.60ID:+zYmIEEd0
>>648
おまえらは墓場スレの実況デブリだよね
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:41:56.27ID:Qq287L3u0
ここはゴミ一個捨てるとなんか貰えるのか?
ボランティア清掃になってしまうんじゃないの?
これ自体のビジネス性がどうなってるのか
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:42:12.25ID:DSWY7ew00
磁力だと相当接近しないとあかんのやろ
しかも非接触ではなく本機が直に接触する
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:43:18.40ID:+zYmIEEd0
機能不全になって地球に落とす中国ロシア方式がベストなのでは
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:44:00.52ID:Qq287L3u0
スカパー軍にレーザー攻撃狙われてくる国が出てくるのか((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:45:05.10ID:Qq287L3u0
バッティングセンター方式をやってるとこはまだないのかな
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:45:09.10ID:4iNo9w1E0
スケール感がメチャクチャ
大げさを通り越して完全に嘘じゃん
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:45:19.13ID:+zYmIEEd0
顔は見ないけどおっぱいは見てしまう
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:45:50.98ID:taRBx+JG0
あゆみ婆さん(´-ω-`)
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:46:07.94ID:Qq287L3u0
うわぁ日本の公共放送使って日本人のフリして世界旅するやつのぶっこみ放送か
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:51:24.71ID:mXpwrIvq0
朝飯食えるのいいな
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:51:50.63ID:DlXAWejg0
またチョンに皆様の受信料がギャラとして支払われとるわ
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:53:50.58ID:nVwrt/5ra
日本では朝からアルコール飲んでるやつは 軽蔑しちゃうけれど
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:55:54.51ID:mXpwrIvq0
やべえ
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:56:27.89ID:ZZqaBAss0
(;・∀・)いつの間にか100万に当たりの死者率欧州2位になったコロナ対策優等生とやらのドイツw
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:58:23.48ID:ZZqaBAss0
(;・∀・)シャウエッセンって茹でて食ってると筋みたいな皮が口の中に残るよなぁ
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:59:25.00ID:ZZqaBAss0
(;・∀・)金が無い東ドイツはどんなビール作っていたのだろう
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:01:30.04ID:ZZqaBAss0
(;・∀・)発泡酒とか泡すぐ消えるもんな
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:01:55.21ID:qJUmJ79Ea
生ホップ食べたことあるけど、全くビールと関係無い味だった
熟成が大事なんだろうな
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:02:05.14ID:taRBx+JG0
奥さんエッチだねえ(´-ω-`)
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:02:08.05ID:/G+B70tG0
最近は!ビールが不味くなったわーーーーーーーーーアサヒドライのビール党だったが!ワインにはまりだした!!
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:02:52.35ID:Xh7rVU28d
ドイツ人の骨太な骨格がうらやましい
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:03:54.11ID:d1ea9oqb0
黒の手袋で肉扱うなww
なんかヤバイ肉に見えるからww
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:04:40.78ID:ZZqaBAss0
(;・∀・)国産でこの塊買ったら高いカナダ産にしないと
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:05:15.77ID:Xh7rVU28d
真面目やな
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:05:39.91ID:/G+B70tG0
>>711

へーえ!ドイツの行ったことあるんだーーーーーーーーーーー何をしに!観光!ビジネスか!!
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:06:00.42ID:nVwrt/5ra
ハードスケジュールすぎるだろう 嫁さんとエロいことする暇もなさそうだな
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:06:34.55ID:Xh7rVU28d
>>730
ゆ、茹でるから
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:06:41.57ID:ZZqaBAss0
(;・∀・)酸っぱいキャベツは
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:07:18.00ID:Xh7rVU28d
夜食テロ
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:07:26.60ID:qJUmJ79Ea
>>710
生だと美味しいとは言えないよw
茹でたり焼いたりするとそれなりに食べれるようだけど
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:07:41.81ID:/G+B70tG0
叉焼ーーーーーーーーーーーーーーーーーーじゃん!!
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:08:21.83ID:tyGWkkBT0
くっ…こんな時間に
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:08:28.11ID:mXpwrIvq0
やべえ
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:08:31.17ID:Xh7rVU28d
オサレな夕食風景
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:09:19.70ID:taRBx+JG0
奥さんよく肥らないな(´-ω-`)
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:09:36.81ID:mXpwrIvq0
いい息子さんだな
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:10:14.84ID:Xh7rVU28d
へー
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:10:54.00ID:JEugOG5N0
今北 ウンコツケテ出てるな
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:11:31.92ID:/G+B70tG0
マスタード!つけすぎだろうがーーーーーーーーーーーー吉田類かよ!!
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:11:35.78ID:mXpwrIvq0
第二の朝食いいな
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:12:10.73ID:LLInmcKs0
この人アジア以外も行くのかってもう中国みたいなもんか
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:12:21.05ID:ZZqaBAss0
(;・∀・)朝早くからドイツ人ってそんな働くのか?週何時間とか決まってなかったか
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:12:24.48ID:taRBx+JG0
ヒトラー出てこないね(´-ω-`)
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:13:41.16ID:/G+B70tG0
メルケルの移民政策は!失敗しただろうがーーーーーーーーー犯罪が増え!メルケルが退陣に追い込まれたろうが!!
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:14:04.47ID:taRBx+JG0
働いてない人は(´・ω・`)
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:14:32.82ID:qJUmJ79Ea
>>766
特有の苦味と爽快感で他の食物に例えられないから食べてみて。

地ビール作っている人と交流があったからね。ビールに興味あるならそういう人と仲良くなると面白い
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:14:33.50ID:yG60AQe50
NHKらしい
多国民が仲良く共生してますよー
日本も見習おう
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:14:39.99ID:mXpwrIvq0
惣菜も美味そう
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:15:00.91ID:Ch+HGSTkM
>>782
夜6時くらいにみんな閉まっちゃうから
買物出禁とかやてたよね
それで外資スーパーが夜もやります!って
話題になたから何時かと思ったら20時まで
て日本のふつーのスーパーより閉まるの早かた
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:15:27.44ID:Xh7rVU28d
綺麗な髪色
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:15:43.32ID:ZZqaBAss0
(;・∀・)ユーロの国々って日本みたいにじゃんじゃん国債刷れないでどうやってみんな財政やっているのか不思議すぎる
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:17:05.58ID:9ueVozc80
あちらはシリアルの中の虫の卵とかあんま気にしないらしいな
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:17:26.50ID:mXpwrIvq0
へー
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:17:31.17ID:taRBx+JG0
トラブル多そうだけど(´-ω-`)
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:17:34.94ID:Xh7rVU28d
靴履きながらの生活は無理やわ
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:19:05.53ID:MD2gW/790
ポケット
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:19:09.48ID:taRBx+JG0
めちゃくちゃカワイイし(´-ω-`)
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:19:10.39ID:mXpwrIvq0
可愛いらしいな
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:19:10.60ID:qJUmJ79Ea
組合とか協働とか社会システムも興味深い。日本じゃ広まらないだろうなあ
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:19:37.75ID:/G+B70tG0
お嬢ちゃんーーーーーーーーーーーー可愛いな!可愛いな!飴玉買ってあげようか!!
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:20:13.46ID:mXpwrIvq0
それでこんな家住めたらいいな
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:20:36.08ID:D8i9jBZH0
ドイツ人 几帳面すぎて 汚部屋のぼくはドイツ人の彼女とは付き合えないな
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:20:36.15ID:taRBx+JG0
オーガニックのパスタ不味いのよねえ(´-ω-`)
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:21:02.83ID:mXpwrIvq0
欧米のコの字型キッチン憧れるわ
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:21:35.47ID:mXpwrIvq0
お箸の練習するのか
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:21:54.07ID:D8i9jBZH0
いちいち意識高いな これが平均的ドイツ人なのだろうか
番組で極端な例を紹介してるだけなんじゃあないのか
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:21:54.72ID:Xh7rVU28d
悪魔の食べ物
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:22:38.44ID:taRBx+JG0
お箸上手くて草(´-ω-`)
2歳のくせに
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:23:00.76ID:/G+B70tG0
タコは!EUでも食べるじゃんーーーーーーーーーー山葵で食べてみなよ!!
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:23:09.93ID:mXpwrIvq0
労働時間短いしそれなりに切り詰めた生活なのかな
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:23:15.49ID:MD2gW/790
みどりのしましま
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:23:16.13ID:Xh7rVU28d
おまいらには無理やな
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:23:25.89ID:QAthaykR0
半島系の顔要素が全くないのが勝因だな
パクキョンベみたいな典型的なアッチ系の目つきだったらとっくに消えてただろう
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:23:30.30ID:yG60AQe50
日本の〜コーポってコーポラティブハウスから来てるのかな?
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:23:30.98ID:D8i9jBZH0
>>827
BS TBSの武井壮がやってる海外の不動産を紹介する番組
こないだ軽井沢やってたけど イギリス アメリカ フランス カナダと比べてショボくて泣けた
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:24:24.21ID:D8i9jBZH0
ドイツより北欧の方が無駄なもんおかなくてよりすっきりしてるお家のイメージ
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:24:31.34ID:taRBx+JG0
寒そう(´-ω-`)
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:24:56.01ID:MD2gW/790
さっむ
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:25:00.04ID:mXpwrIvq0
ここからスキーできるのすごいな
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:26:30.44ID:mXpwrIvq0
面白そう
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:26:45.72ID:D8i9jBZH0
快適じゃなさそう・・・ムートン敷いても硬いだろ
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:26:51.04ID:yG60AQe50
行きたいと思ったけど室温マイナス1度かよ!無理(´・ω・`)
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:27:16.88ID:taRBx+JG0
ドイツはタコ好きなの(´-ω-`)
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:27:24.36ID:MD2gW/790
あちち
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:27:32.30ID:D8i9jBZH0
韓国の人はチーズ大好きだからケンテツもにっこりだな
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:28:38.09ID:D8i9jBZH0
大学の時 夏休みに山小屋のバイトしようか悩んだ思い出
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:29:26.75ID:MD2gW/790
通勤かよ
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:29:36.39ID:mXpwrIvq0
みんな労働時間が短い
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:30:05.22ID:D8i9jBZH0
この番組の頃から温暖化 SDGsの前兆あったんだな
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:30:16.93ID:/G+B70tG0
生姜を入れて!卵とじうどんをーーーーーーーーーーーー身体が暖かくなってきた!白ワインが旨い!!
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:30:31.01ID:D8i9jBZH0
環境のために肉食うな教
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:30:48.47ID:D8i9jBZH0
ヴェガーン 
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:30:51.15ID:taRBx+JG0
焼きそばべガーン(´-ω-`)
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:31:10.30ID:D8i9jBZH0
ヒトラーも菜食主義者だったね
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:31:27.21ID:yG60AQe50
どういうこだわりで食べないんだ?
体質で受け付けない人以外は理解できない
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:33:04.16ID:taRBx+JG0
クソ不味そう(´-ω-`)
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:33:30.38ID:MD2gW/790
ビール有ればいいや
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:33:32.32ID:/G+B70tG0
インドの米じゃんーーーーーーーーーーーーーーーーー旨そう!!
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:33:44.80ID:D8i9jBZH0
>>907
環境のためって言ってたよ
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:33:47.36ID:taRBx+JG0
労働者にとっては迷惑だろ(´-ω-`)
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:34:26.33ID:mXpwrIvq0
酒強いから出来ることだよや
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:34:51.46ID:ySNJe2nH0
>>907
肉食ってて動物愛護とかアニマルフェアとか言っとる人よりは信頼できる
まあこの人は環境のためだと思うけど
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:34:53.23ID:D8i9jBZH0
プリン体・・・糖質・・・
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:35:00.14ID:JEugOG5N0
プリン体だらけじゃん
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:35:30.68ID:mXpwrIvq0
これは綺麗だな
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:35:31.88ID:yG60AQe50
>>917
母親の友達も多分味が嫌いで肉食べられないって人いて気の毒に思った
余計なお世話だが
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:36:39.09ID:D8i9jBZH0
あんなヴェガーンは少数派だろうな みんなソーセージがっついてる
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:37:03.26ID:D8i9jBZH0
もうカリーブルスト食った?
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:37:32.36ID:mXpwrIvq0
フュージョン
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:38:24.48ID:D8i9jBZH0
ドイツってむかしから変な環境思想あるよな
FKK運動も自然に帰ろうって裸になる人たちだし
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:38:38.84ID:yG60AQe50
なんで日本の公共放送で日本人ではなく韓国人を起用してるのかね
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:39:26.80ID:D8i9jBZH0
ドイツは東とくっついてから東の思想で共産ぽくなった気がする
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:40:28.40ID:MD2gW/790
┌(┌^o^)┐ホモォ...
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:40:48.64ID:D8i9jBZH0
キスしてるwwwwwwwwwwwwwwww  キショい
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:41:00.82ID:/G+B70tG0
お前たちもやれーーーーーーーーーーーーーーーーーーーKISS!!
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:41:29.07ID:D8i9jBZH0
共産主義のお父さんはフランスじゃないのか
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:42:20.08ID:mXpwrIvq0
みんな美人だなあ
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:42:20.57ID:taRBx+JG0
コロナでヤバいだろうな(´-ω-`)
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:43:28.34ID:/G+B70tG0
ドイツはーーーーーーーーーーーーーーーー白ワインだな!!
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:44:23.27ID:mXpwrIvq0
広い
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:44:30.51ID:taRBx+JG0
天井低くね?(´-ω-`)
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:44:33.66ID:yG60AQe50
なぜ外人はカーテンをつけないのだろう
丸見え気にならんのかな
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:44:52.52ID:D8i9jBZH0
両方そこそこ稼いでそうな パワーカップル
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:45:14.52ID:mXpwrIvq0
すげえな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 51分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況