X



NHK BSプレミアム 9742
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:36:55.61ID:EqCFUBAa0
うわぁいいなぁ
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:37:42.55ID:EqCFUBAa0
ボン・キュッ・ボン
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:37:55.95ID:WDiBTJkH0
イタリア人男性の禿率が高いというより、たぶん隠さなくていい文化なだけなんだろうな
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:38:24.20ID:tnaH7WgC0
フィリッパジョルダーノじゃないかな あの痔ああああーの人
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:38:27.65ID:EqCFUBAa0
ちょうどいいスタイルの良さ
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:38:39.78ID:EqCFUBAa0
うわぁ綺麗
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:38:52.76ID:BZEDoinh0
イタリアはアルプスがあるおかげで「半島国家」にはならなかった
って最近モーニングの漫画で読んだわ
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:39:02.66ID:81c1mS3P0
ミラノの条例でハゲが並んでいいのは4人までという決まりがある
5人以上並ぶとソーラーシステム並みの熱量を放出するから
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:39:28.48ID:EqCFUBAa0
>>40
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:39:49.65ID:EqCFUBAa0
ミラノ行ってみたい
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:40:54.57ID:EqCFUBAa0
ドン・ジョバンニ
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:40:54.67ID:i2RzIxEd0
消防士か
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:41:33.46ID:EqCFUBAa0
ドラクエの発売日みたい
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:41:39.14ID:gs1XdzbY0
>>55
ヨーロッパは狭いからアメ車とかいらない。日本車以外は高価なヨーロッパ車とかになるのでは?
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:41:40.95ID:i2RzIxEd0
ダフやすごい声かけてくる
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:42:49.57ID:C7lb+hMI0
すげぇくるくるしてんな
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:42:53.99ID:i2RzIxEd0
若そうだね
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:43:24.43ID:EqCFUBAa0
閑静な住宅街を期待してた
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:44:01.84ID:EqCFUBAa0
静かになってきた
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:44:49.06ID:EqCFUBAa0
わんこやっと着いたね
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:45:23.91ID:SLIos5cwa
ドアの手入れしろよデブww
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:46:01.55ID:rN0QZZUb0
さっきの行列の後部に日本人らしき女の子がいたけど
何で話しかけなかったんだろ?
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:46:51.15ID:EqCFUBAa0
いい子だねぇ
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:47:04.12ID:EqCFUBAa0
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:47:11.03ID:i2RzIxEd0
悪い子だ
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:47:23.96ID:WDiBTJkH0
さっき何してたのかと思ったら、石畳の石とってたのかわんこww
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:47:40.53ID:i2RzIxEd0
両端に石畳じゃない部分あるのいいな
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:47:44.37ID:gs1XdzbY0
>>74
あれはNHKが仕込んだオバマのCG…  僅かな時間で文房具屋から出てきたらすべて消えてたのは前カットで全部CG予算使ったから。 それかオバマそっくりさん・・・
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:47:46.01ID:EqCFUBAa0
いい車
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:48:19.17ID:3HEjV5Fr0
側溝みたいなものがないけどどうやって排水するんだろう
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:49:04.06ID:EqCFUBAa0
すごい
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:49:10.63ID:ipt0/nnK0
実際のワニの色は灰色です
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:49:10.98ID:C/x4LE/Y0
>>121
いやいや逆っ!
簡単に取れないところでようやく手に入れたと思ったらBBAにバレたんだよ!ケッ!

…だってよw
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:49:39.38ID:gs1XdzbY0
>>103
番組として日本人いらないし、日本人だと放送許可をとらないといけなくなるからアップできない。あと中国人か韓国人かもしれないし・・・・
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:49:46.99ID:EqCFUBAa0
一枚皮か
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:49:50.82ID:i2RzIxEd0
ぴあのぴあの
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:50:12.24ID:EqCFUBAa0
このワニさんの子どもたちは今頃
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:50:27.45ID:i2RzIxEd0
>>103
中国系っぽかったけど
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:51:06.95ID:i2RzIxEd0
小売り?
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:51:07.16ID:tnaH7WgC0
>>137
ファッション業界は特にスタンドプレーでおかしなこと言う傾向あるよね
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:51:50.87ID:EqCFUBAa0
イタリア料理
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:52:27.11ID:C/x4LE/Y0
>>159
ホントだよ、ったくよお
っと言っても毎度毎度バレてるんで
家ん中には一個もねぇんだよ、ケッ!

…だって
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:52:45.50ID:vcnEg9LK0
その特徴は完全にメンチカツやないか
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:52:47.56ID:EqCFUBAa0
σ゚д゚)ボーノ!
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:53:42.01ID:8Nc+tOJ/0
パネトーネは地味すぎないかと思ったけど今は進化してるんだな
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:53:49.65ID:WDiBTJkH0
最近イタリアスイーツ流行りだし、どっかコンビニがやりそうだな
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:54:15.88ID:EqCFUBAa0
やっぱり料理は美味そうだなぁ
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:54:53.12ID:tnaH7WgC0
>>194
オーディオメーカーの末路哀れだな
オーディオテクニカが寿司シャリ握り機作ってたの覚えてる
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:54:54.87ID:hk2GQINZ0
そういや未だにマトリッツォ食べてなかった(´・ω・`)
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:55:12.54ID:ipt0/nnK0
観光PR番組だな
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:55:27.27ID:vcnEg9LK0
草刈正雄って今死にかけてるってマジ?
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:57:58.92ID:i2RzIxEd0
何屋?
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:58:33.19ID:EqCFUBAa0
現実逃避の時間が終わる(´;ω;`)
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:58:34.42ID:rN0QZZUb0
ミラノを含めてイタリアのドリアはサフランライスではないとか
あれはサイゼのオリジナルなんだね
ポー川上流が米作地帯でイタリア人は欧州では米好きらしい
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:58:38.73ID:vcnEg9LK0
本編に今のおばあちゃんは居るかな?
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:58:51.01ID:EqCFUBAa0
素敵
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:59:03.58ID:vcnEg9LK0
本編キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:59:22.36ID:i2RzIxEd0
よく連絡とれたな
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:59:24.42ID:EqCFUBAa0
おおお
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:59:54.33ID:vcnEg9LK0
生きてた!
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:59:56.33ID:Le7qwbLL0
婆ちゃんは流石に…

って、まだ生きてた
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:00:01.64ID:i2RzIxEd0
93!
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:00:10.96ID:8Nc+tOJ/0
ばあちゃんサスペリアに出てきそうな風貌になっちゃってる
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:00:47.09ID:2ynWCywI0
何度も見たけど観るか
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:01:06.81ID:hk2GQINZ0
このナレーター苦手(´・ω・`)
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:01:12.18ID:tnaH7WgC0
>>267
テクニカのSPレコード用のカートリッジこないだ買った
テクニクスのプレーヤーがまだ届かない
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:01:15.74ID:tALAfmbl0
若死にだったよなあ
ほんとに
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:01:17.69ID:i2RzIxEd0
また出てきた
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:02:03.11ID:vcnEg9LK0
確かに歌舞伎じゃないなこれは
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:02:03.61ID:KIzxU30E0
勘三郎、団十郎とたてつづけだったな
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:02:07.73ID:f+sCpIff0
歌舞伎界は本当におかしい人を亡くした・・(´;ω;`)
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:02:12.58ID:tALAfmbl0
クドカンの大江戸りびんぐでっども
この人の舞台だっけ
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:02:15.99ID:ZFVqZorM0
勘三郎や三津五郎の穴を頑張って埋めてた吉右衛門も…(´;ω;`)
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:02:31.76ID:vcnEg9LK0
この人はもしかして
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:02:39.45ID:Le7qwbLL0
野田秀樹の往生際の悪い髪
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:02:42.28ID:HXVXlFszd
18代目はもう忘れてあげようよ
当代が気の毒になっちゃう
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:03:30.48ID:tALAfmbl0
>>323
古典名作の忠臣蔵とかだって
当時の有名事件をネタにした人形浄瑠璃が元なんだし
歌舞伎の伝統からすると間違ってない
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:03:38.79ID:2ynWCywI0
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:03:40.36ID:itLnYk62p
ぶっちゃけ松嶋はこの番組に要らんと思うわ
ナレーションの人だけでいい
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:03:43.88ID:tnaH7WgC0
三人吉三先代の放送しないかなぁ 当代のはこないだWOWOWでやったけど
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:03:50.71ID:vcnEg9LK0
いだてんの親父が中村勘九郎だったのか
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:04:09.05ID:f+sCpIff0
>>330
すまんw
もっと長生きしてこれからも歌舞伎の面白さを追求してほしかった(´;ω;`)
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:04:43.01ID:tALAfmbl0
>>334
DVD借りてきて友人に見せたら
見てる間ずっと
乗るはずだった新幹線が事故で運休したような顔をしていた
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:04:49.09ID:ZFVqZorM0
勘三郎は古典も踊りも一級品だったからこう言うお遊びも許せる
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:05:04.92ID:itLnYk62p
>>329
当代はまだ勘九郎だ
勘三郎は継いでないし
2人とも好きになればいいんじゃない?
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:05:24.00ID:tALAfmbl0
>>338
相棒降板でヒマになったろうから
旦那に出て貰おう
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:05:44.14ID:AE/oq9IWa
リフト手術の失敗か?

口元が歪んでいるぞ
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:06:09.85ID:tALAfmbl0
>>349
歌舞伎座のイヤホンは英語解説あるそうだし
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:06:12.27ID:vcnEg9LK0
襲名でわけわかめになってきた
中村勘九郎時代しか知らんわこの人
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:06:25.59ID:BZEDoinh0
あまりにも急すぎて、いまだに亡くなったって印象がないわ
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:06:47.92ID:f+sCpIff0
>>345
DVD買って最初のバイクのシーンで振り落とされて以来数年後にようやく最後まで見た記憶がw
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:07:05.29ID:tALAfmbl0
>>340
せやで
親子共に大河主演
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:08:12.18ID:tALAfmbl0
>>357
三津五郎さんも早すぎた
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:08:28.54ID:viiobGslM
野田歌舞伎の時は客層変わっちゃうからちょっと辛かった
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:09:07.18ID:i2RzIxEd0
前髪めくってみたい
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:09:54.17ID:tALAfmbl0
>>368
あれがクジになってるんだろ
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:10:16.41ID:i+mBQyGW0
>>321
一時期、歌舞伎座の建て替えが良くなかったんじゃないか
とかまことしやかに言われてたよな
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:10:29.59ID:rf/snmq6M
野田版鼠小僧の最初の皆から金回収しようとするシーン好き
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:10:32.77ID:vcnEg9LK0
55年生まれってまだ今生きてても66?
早死したのか
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:10:44.15ID:4pSSJgGZd
歌舞伎座が建て替わる前はよく幕見に行ってたけど
新歌舞伎座になってからは西洋の劇場のようにマナーマナーって感じで、一度で行かなくなっちまった
昔は幕見に行くと詳しい爺さん婆さんが解説してくれたのに
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:10:56.11ID:2ynWCywI0
なんか話が合わないと思ったらプレミアムと4Kで内容違うのかよ!
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:11:19.82ID:tALAfmbl0
麒麟の正親町帝はよかったなあ
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:11:26.72ID:i+mBQyGW0
>>359
「夜でも、アーサー!」とかばかばかしいとこしか覚えてないw
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:11:36.59ID:ctJ4axXH0
なんか夢の遊眠社とか久しぶりに聞いた気がする(´・ω・`)
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:11:50.30ID:itLnYk62p
なるほど
玉さんの言葉は府に落ちる
左團次のコメントがあるとは、予想外
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:12:34.24ID:tALAfmbl0
>>381
笑いのお奉行様とか
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:13:01.68ID:2ynWCywI0
>>389
ネコ歩きでもたまにあるけどやめてほしいわw
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:13:11.21ID:o6HL3olWd
勘三郎の最高傑作は 今川義元
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:13:45.18ID:rWGnwgbP0
大変な世界やな 
谷原章介に囲われた方が幸せだ
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:13:49.44ID:4pSSJgGZd
>>383
うん
弁当とか食いながら婆さんと雑談したり面白かったのに
今は幕見の席も指定されるし

>>388
好きだった俳優もほとんど亡くなってしまったのもあるね
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:14:04.85ID:tALAfmbl0
>>395
袖の下捕り物帳とか幕末青春ぐらふてぃとか
異色の時代劇にも一杯出てたな
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:14:22.01ID:cfa8RQD1M
>>382
段田さんも在籍してた
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:14:46.42ID:b0FInpMC0
>>393,399
何回か4K観てるときBSPで実況しててなんかおかしいなと思ったら別番組だったってことが
何度かあるわw
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:14:50.31ID:tALAfmbl0
まだ代替わりに慣れない松本家
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:14:53.70ID:f+sCpIff0
幸四郎さん
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:15:33.72ID:itLnYk62p
分かりやすい納涼歌舞伎って
古典の修業もしまくってたよー
メディアは片方しか出さないから嫌だ
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:16:00.00ID:b0FInpMC0
偶然だろうけど吉右衛門さんが亡くなられたばかりでタイミングがすごいな
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:16:02.63ID:f+sCpIff0
来年のコクーン歌舞伎チケット取ろうかなあ
クドカンのやつ
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:16:16.20ID:i+mBQyGW0
雷蔵の伝記みたいの読んだけど、ほんと歌舞伎の家柄とか順列とかすごいらしいな
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:16:18.55ID:tALAfmbl0
>>412
第三舞台とか扉座とかショーマの人らは
いまドラマ俳優のベテランだな
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:16:20.26ID:rf/snmq6M
七之助の顔見てて勘三郎さんに見えてくるとアハ体験みたいな気持ちになる
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:16:41.39ID:rWGnwgbP0
五輪閉会式での寸劇も歌も酷かったな… この人業界人にとってはミューズなのかな
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:16:56.46ID:PBA0kVEv0
赤坂歌舞伎の牡丹灯篭は中止になったんだっけ
コロナとはいえ勿体無い
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:17:13.67ID:tALAfmbl0
>>413
伝統と革新とか
べったべたな筋立てありきで番組つくるからな
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:17:22.84ID:H9SicZTW0
>>412 今大手の劇団って四季しか無いよね。 キャラメルボックスですらつぶれたのは驚いた
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:17:24.87ID:3xu647Z6M
先代と比べても海老蔵はほんと下手
これが團十郎とか勘弁してほしい
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:17:55.00ID:tALAfmbl0
>>411
猿之助が解放骨折
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:18:04.63ID:i+mBQyGW0
いっしゅん元夫婦キター^とか思ったけど結婚はしてないんだっけしのぶと野田
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:18:42.50ID:b0FInpMC0
>>433
12月というタイミングでの放送だったとは思うけど、色々重なるものなんだなって
でも知ってれば初回から録画できたのに気がついたのが3,4話目だった
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:18:50.10ID:itLnYk62p
>>418
天日坊は面白いのでお勧め
あれは勘三郎も、息子の勘九郎が主演で良かったと褒めてた
ただ初演でやった演出のいくつかは
コロナ禍で不可能になったので
どう変更するかが楽しみ
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:19:06.48ID:tALAfmbl0
>>432
キャラメルつぶれたんか…
すげー固定客ついて
毎回物販も売れまくってたから
安泰だと思ってた
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:20:20.79ID:tALAfmbl0
芸術的な撫で肩
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:20:25.59ID:HXVXlFszd
やっぱり七之助はいいわぁ
首の角度がお父さまにそっくり
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:20:38.74ID:7ITMKd7D0
>>327
あれ良いですよね!私も持ってます。
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:21:01.69ID:Tau+qjYr0
>>435
??しのぶとは結婚してないし、とっくに別れて別の人と結婚してるだろ
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:21:15.16ID:itLnYk62p
>>440
最初は新作映画を配信するって企画じゃなかったかな
撮影を再来年に始めるから、まだまだ先
時代劇専門チャンネルのサイトを確認して
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:21:26.01ID:f+sCpIff0
役者も初演とすこし違っちゃってるみたいね。
初演を見てないから比べようがないけどとにかく楽しみ。
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:21:56.03ID:tALAfmbl0
>>455
歌舞伎版風雲児たち見て見たかった
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:22:33.55ID:i+mBQyGW0
野田さんも不安になったりするんだw
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:22:39.85ID:tALAfmbl0
鬼滅は歌舞伎でやったら絶対にはまると思うんだが
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:22:48.17ID:ipt0/nnK0
ドリフか
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:22:55.51ID:2ynWCywI0
かぶいてる
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:23:10.06ID:i2RzIxEd0
福助が元気だ…
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:23:26.11ID:2ynWCywI0
おもろいやん
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:23:31.15ID:f+sCpIff0
>>444
役者も初演とすこし違っちゃってるみたいね。
初演を見てないから比べようがないけどとにかく楽しみ。
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:23:54.83ID:EJQRnSpn0
歌舞伎役者って市川、中村が名門なの?
ほかに松本くらいしかしらんけど、あ、あと坂東もいたか玉三郎
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:24:58.39ID:b0FInpMC0
プレミアムシアターで放送すればいいのに
変な左巻き劇団の演劇何度も再放送するくらいなら
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:25:20.64ID:i+mBQyGW0
>>466
新作でもいいけど、せっかくだから新解釈の方が話題になるのかも?
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:25:42.66ID:tALAfmbl0
>>476
げ・・芸能花舞台・・
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:25:53.62ID:itLnYk62p
>>473
苗字だけでは区別できない世界なので
フルネームまたは下の名前で記憶するといいよ
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:26:11.24ID:BZEDoinh0
年齢を重ねても才能ダダ漏れてる感じ
おれが女だったらコロッといっちゃうな
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:26:27.22ID:viiobGslM
カーテンコールもスタンディングオベーションもあるからなあ
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:27:06.02ID:i2RzIxEd0
>>476
まず曜日を変えてほしい
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:27:46.75ID:b0FInpMC0
>>482
歌舞伎だって舞台なんだしもしかしたら偶にやってるのかもだけど
観たことない
ナウシカやってたけどプレシネではなかったし
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:28:05.64ID:f+sCpIff0
ロックの定義とは?歌舞伎の定義とは?みたいなかんじかな
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:28:53.47ID:b0FInpMC0
>>487
今週の日曜にやってた焼肉ドラゴンとかスリラーっぽいのとか全然面白くなかったわ
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:28:58.86ID:tALAfmbl0
すげー
これNYに作ったのかよ
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:29:10.51ID:i2RzIxEd0
>>490
昔そうだったのに
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:29:21.09ID:rWGnwgbP0
ときどき唐突に宝塚やってるみたいに、歌舞伎も能も狂言も日舞も深夜に垂れ流せばいいのに
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:29:21.42ID:i+mBQyGW0
歌舞伎とか落語とかまったく興味なかったけど、
江戸時代の空気をそのまま伝えてるとおもったら面白いかも?と思った
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:29:40.81ID:rWGnwgbP0
日本語ペラペラやないか
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:30:10.20ID:vcnEg9LK0
未だに自分の中ではこぶ平だしいっ平だし
松本幸四郎だし中村橋之助だし三遊亭楽太郎だし林家木久蔵だから困っちゃう
この顔は勘九郎だよなあ
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:31:02.76ID:EJQRnSpn0
>>476
定期的に宝塚やってるから適当に流し見してる
毎度毎度圧倒的に華やかなのはすごい
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:31:03.80ID:rWGnwgbP0
黄金の日々でセクシー過ぎる根津さん…
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:31:09.44ID:tALAfmbl0
状況劇場と歌舞伎役者と劇団四季のトップスターが出ていた大河があったらしい
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:31:20.48ID:i+mBQyGW0
赤テントどころじゃないちょう立派な小屋ですやんw
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:32:19.97ID:i+mBQyGW0
そんなに歌舞伎座でやるのは制約があるのかー
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:32:25.88ID:i2RzIxEd0
なんで松竹永山会長って言わないー
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:32:32.50ID:vcnEg9LK0
なんだこの編集w
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:33:19.13ID:tALAfmbl0
>>517
まあ血筋的にも芸歴的にも
腹切らせるわけにはいかんわ
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:33:24.23ID:i+mBQyGW0
やっぱクドカンは勘九郎ファンなのかな
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:33:43.79ID:b0FInpMC0
昔よく飲み屋で勘九郎に似てると言われてた
何度も違う人から
自分ではそう思わなかったけどw
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:35:01.75ID:tALAfmbl0
D・ボウイのイメージがねえ
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:35:07.39ID:EJQRnSpn0
歌舞伎は伝統文化として国の金入ってるみたいだけどそれなけりゃ成り立たないのかね?
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:35:56.50ID:vcnEg9LK0
入場料が気になるけどNHKはこういうのも値段載せなさそうだ
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:36:05.70ID:i+mBQyGW0
映画だって字幕じゃ見ないらしいアメリカンなのに
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:36:12.00ID:tALAfmbl0
仙台萩で泣かせればええやん

腹がへってもーひもじゅうないー
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:36:56.43ID:rWGnwgbP0
アメリカの戸田奈津子か
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:36:58.51ID:i2RzIxEd0
>>526
派手だしいいんじゃない

踊りって言うからいわゆる舞踊かと思ったわ。あれは5分で飽きるだろう
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:37:15.01ID:rjkl6Uzxa
本質を知っている人間が必要なんだな。
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:37:31.51ID:f+sCpIff0
>>529
でかしゃったでかしゃった!!

外人「わーお・・」
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:37:43.66ID:tALAfmbl0
>>531
合戦シーンに軍隊動員できる中国がうらやましい
あと紫禁城ロケができるのも
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:37:44.46ID:i2RzIxEd0
>>529
いろいろ無理だ、あれw
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:37:56.32ID:i+mBQyGW0
ほぼネイティブやなリンダさん
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:38:02.16ID:9NeyWrHwr
お前らより日本語うまい
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:38:18.88ID:ipt0/nnK0
無声映画の講談師みたいだな
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:38:19.94ID:2ynWCywI0
これは斬新かもな
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:38:21.74ID:b0FInpMC0
>>522
最近は誰似とか言われないねぇ
以前は勘九郎以外に、若乃花とか舞の海とか
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:38:42.40ID:itLnYk62p
>>524
>歌舞伎は伝統文化として国の金入ってるみたいだけどそれなけりゃ成り立たないのかね?

歌舞伎座の公演には一切、税金入ってないよ
国立劇場での歌舞伎公演や
7月・9月の地方自治体主催の市民ホールの歌舞伎公演(松竹大歌舞伎・全国巡業)
ぐらいしか税金使われていない

日本政府が古典文化を日本人に根付かせたい狙いがあるから税金使われてるだけ
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:39:37.24ID:rjkl6Uzxa
訳を、どうやって伝えたの?
イヤホンとか?
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:40:14.82ID:i+mBQyGW0
こういうの生で見ると想像以上に迫力あるんだよな
大駱駝艦とかちょー怖かった
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:40:15.92ID:viiobGslM
火も水も使うし立ち回りもあるし、そりゃ外人受けするわ
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:40:30.72ID:ipt0/nnK0
欽ちゃんの仮装大賞でありそうな演出
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:40:33.94ID:tALAfmbl0
ここ好き
何度見ても
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:40:52.56ID:rWGnwgbP0
>>558
あれホモライダー本人?
歌舞伎俳優にそっくりな人がいるんかと思た
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:40:57.89ID:f+sCpIff0
※絶対に笑ってはいけない歌舞伎ニューヨーク公演
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:41:01.53ID:2ynWCywI0
これはウケるだろな
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:41:13.69ID:i+mBQyGW0
これさ、モンティパイソンのぱくりじゃないって思っちゃうんだよな、演出
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:41:15.45ID:itLnYk62p
>>530
それも少し違うぞ
契約で成り立ってるから勘三郎のような歌舞伎役者は
皆、個人事業主
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:41:57.52ID:vcnEg9LK0
もう加藤茶ぐらいしか歌舞伎やってないな
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:42:14.49ID:rjkl6Uzxa
芸能人はなんでも自分の肥やしにできるなあ。
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:43:12.56ID:s79COkEf0
あまりにツマラナン内容
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:43:24.45ID:rjkl6Uzxa
KISSのフェイスペイントは歌舞伎からでしょう?
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:43:40.98ID:1N5NmaEr0
肝が据わってるって大事だな
すごいわ
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:43:55.86ID:rWGnwgbP0
>>586
へぇ…ホモライダーに食われた歌舞伎役者もいるんかな…
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:44:46.49ID:tALAfmbl0
老人虐待
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:44:55.44ID:rjkl6Uzxa
小泉八雲の怪談の舞台も受けそうだな。
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:45:10.38ID:itLnYk62p
>>566
黒衣さんは、主演2人が立廻りしてる時は黒衣だけど
芝居前半は脇の町人とかで出演している弟子たち
入門1年目から経験する
中には師匠に気に入られて、60〜70代でも黒衣する場合もある
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:45:18.63ID:1N5NmaEr0
しっかし歌舞伎って簡単に人殺すよな
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:45:21.65ID:rWGnwgbP0
リンダ様様だな
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:45:30.20ID:5ibDJ0cG0
このナレーターだと、公演が大失敗に終わったみたいな感じがしてしまう
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:45:54.62ID:tALAfmbl0
>>595
宝塚は海外公演してるのかな
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:46:41.26ID:tALAfmbl0
>>597
2サスとか「はぐれ死」ばっかりやんけ
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:46:46.80ID:rWGnwgbP0
>>601
檀れいが楊貴妃の再来と中国でフィーバーだったとは聞いたことがある
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:47:24.61ID:I9XMSe+K0
勘三郎は稀代のKabuki Actorだなあ
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:47:26.21ID:tALAfmbl0
>>605
はえー
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:47:40.60ID:yzi9rfJG0
この二人の子供の頃の稽古風景覚えてるけど容赦なくぶっ叩いてたもんな
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:48:03.64ID:rWGnwgbP0
この家系は長生きじゃないんかな…この二人は長生きしてほしいな
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:48:07.34ID:1N5NmaEr0
>>604
あれは墓石に頭ぶっつけて死んだりw
歌舞伎はバッタバッタ切り殺しちゃうよね
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:48:10.21ID:f+sCpIff0
兄弟のターン
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:48:22.57ID:i+mBQyGW0
まだまだやって欲しかったなあ
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:48:44.18ID:itLnYk62p
>>585
中村勘三郎・中村勘九郎親子による夏祭浪花鑑では
笹野高史さんは欠かす事が出来ないレギュラーメンバーになってる
極悪人の義父の役(義平次)が当たり役で毎回凄いよ
先日WOWOWで放送されていたから、再放送もあるかも知れない
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:49:01.41ID:i2RzIxEd0
>>614
母方のおじいさんはまあ長生きかな
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:49:20.45ID:tALAfmbl0
>>612
民放の密着中村一家みたいな番組で見た
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:49:53.54ID:vcnEg9LK0
襲名したとたん死んじゃったのか
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:50:16.06ID:i2RzIxEd0
あ、髪染めた?
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:50:17.65ID:EJQRnSpn0
>>614
海老蔵の家系は早死に家系だっけ
本人も長生きはできないだろうと自覚
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:50:17.82ID:tALAfmbl0
眼許にDNAを感じる
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:50:25.63ID:GMjMUwW70
>>601
台湾とかベルリンとかあっちこっち行ってるよ。
コロナ禍で次はいつになるかわからないけど。
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:50:29.82ID:rjkl6Uzxa
>>626
知名度は割とあったんじゃないかな?歌舞伎。
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:51:03.19ID:cfa8RQD1M
>>631
猫八さんも
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:51:08.48ID:tALAfmbl0
ある意味心清い変態だな
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:51:38.24ID:itLnYk62p
>>614
17代目の勘三郎って亡くなったの70過ぎてたから
早死にとは思わないけどな
直腸ガンかなんかだったよね
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:52:07.67ID:tALAfmbl0
17代目は「歌舞伎探偵雅楽」とかやってたんだっけ
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:52:13.13ID:i+mBQyGW0
顔芸すげえ〜
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:52:26.67ID:2ynWCywI0
きびしい
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:52:26.85ID:rjkl6Uzxa
厳しいな。
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:52:39.53ID:i2RzIxEd0
太ったのか
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:53:18.69ID:1N5NmaEr0
七之助は美形だの
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:53:41.15ID:tALAfmbl0
夜でもアーサー!をやってからすぐだった
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:53:41.32ID:vcnEg9LK0
57は早いなあ
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:53:41.33ID:LOXbzYiAa
七之助が大河・武田信玄に出て八重の毒気に当てられて
めっさ暴れん坊になったってホントかな?
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:53:47.68ID:2ynWCywI0
病み上がりに筋トレとかしたのも良くなかったのでは
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:53:51.86ID:rjkl6Uzxa
57歳かよ!
若すぎるなあー!
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:53:52.50ID:I9XMSe+K0
早すぎるよなあ
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:54:43.55ID:tALAfmbl0
>>659
出てたんやっけ
勘九郎の義元しか覚えてない
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:55:25.00ID:BZEDoinh0
膵臓ガンでしょ?
今の医療じゃ見つかったときはもう手遅れみたいな(´・ω・`)
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:55:38.89ID:tALAfmbl0
先週前半やって中村仲蔵のBSドラマは
かなり面白い
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:55:58.11ID:EETHbl270
シルクドソレイユでさえコロナで一度つぶれたのに歌舞伎は頑丈だな
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:55:59.52ID:cfa8RQD1M
>>670
ほんそれ
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:57:23.38ID:dHtjX2zJ0
酒飲みは膵臓やられる
飲んでなかったらしいジョブズも膵臓やられたけど
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:57:37.34ID:tALAfmbl0
>>676
八重との濃厚ラブシーンやった飯富役の児玉さんは
娘さんに嫌がられたんだっけ
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:57:41.57ID:I9XMSe+K0
来年は松竹大歌舞伎の地方巡業はあるのかなあ
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:57:41.78ID:itLnYk62p
>>669
膵臓ガンは坂東三津五郎
勘三郎は食道ガンの手術が成功したのに予後の最中に別の病気でお亡くなりに(急性呼吸窮迫症候群)
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:57:42.98ID:f+sCpIff0
面白かった。


\中村屋!/\カイヤ!/\中村屋!/
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:57:52.99ID:vcnEg9LK0
これ松たか子の番組じゃなかったのか
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:58:14.28ID:1N5NmaEr0
>>651
スポーツもだよな
体操とかフィギュアとか柔軟体操泣き叫んでもやらなきゃ無理だろなー
ロシアとか今でもすごいんじゃ
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:58:17.37ID:cfa8RQD1M
>>687
エリカ様やろ
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:58:18.80ID:tALAfmbl0
おまえ染五郎やろ
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:59:03.38ID:rWGnwgbP0
>>682
まぁ…自慢のお父様が、八重の毒牙にかかった姿はショックだったろう…
わいでも泣くわ
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:59:20.58ID:2ynWCywI0
美穂さん
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:59:23.77ID:f+sCpIff0
からの阿部サダをwww
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:59:28.96ID:I9XMSe+K0
あべさだか
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:59:36.50ID:BZEDoinh0
まあ、いずれまた会えるよ
そんときは酒でも呑みながらワイワイやろうや
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:59:54.01ID:rWGnwgbP0
浅香光代て、あのサッチーと喧嘩した人? ずいぶん…
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 21:59:54.90ID:i2RzIxEd0
前編見てないんですけど
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:00:00.16ID:vcnEg9LK0
金栗四三の次が阿部サダなんだ
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:00:05.72ID:cfa8RQD1M
雉真千吉
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:01:18.93ID:rf/snmq6M
継いだ最初の頃の中村座はスタッフさん達に深層心理で親父さんと比べられてる空気が感じられて兄弟が可哀想だった気がする
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:01:35.72ID:f+sCpIff0
>>713
同じ劇団で宮崎勤みたいな名前の役者もいる
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:02:09.35ID:rWGnwgbP0
>>712
番組名さえ、ずっと噛み噛みだった真木よう子さん…
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:02:32.22ID:yzi9rfJG0
>>713
玉袋筋太郎が「阿部サダヲが改名しないでNHKに出れるのが納得いかない」と以前言っていた
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:04:46.64ID:5ibDJ0cG0
> 854億円の事務費

大臣の親戚が経営してる会社とかに、とんでもない金額で発注されるんだろうな
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:19:29.03ID:9mFdkOH7r
痩せた谷啓みたい
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:22:49.21ID:7nNHTCQSH
東京五輪の影響か最近マラソン実況させてもらえなくなった増田明美さん
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:45:20.47ID:6EwXg6hf0
何でスープぶちまけたんだろ?
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:46:12.10ID:6EwXg6hf0
>>728
実況中、選手のプライベートばらしすぎなんだよ
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:47:02.76ID:6EwXg6hf0
自民党じゃん
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:49:13.65ID:3ui2vpGG0
1789年はフランス人にとって歴史的な出来事があった年
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:02:24.50ID:mdmByjd+0
この時代にフランスにいた人の子孫がフランス人よな
今では訳わからん黒人やイスラムが大半のフランス人
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:08:27.58ID:5foDG5qO0
イギリスもフランスも泥棒だらけやー
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:17:15.41ID:1+0wJgAw0
>>749
この時代のフランスに日本人がいたらどんな扱いを受けるだろう(´・ω・`)
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:19:02.99ID:vmFzf34I0
フーシェとか使って弾圧してなかったっけ?
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:28:26.46ID:Qp9LsZyQd
絵は自分でやると間抜けなのでジョセフィーヌに授ける時にしました
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:30:00.36ID:yfcf6ew+r
ジョゼフィーヌの回でジョ「ゼ」フィーヌにしてたんだから
今回もジョゼフィーヌ呼びに統一しろよww
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:30:08.49ID:Abj3x0o10
馬鹿大衆のエッセンス勢揃いって感じだなw
今日のメンバーw

これが現実だな
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:31:06.75ID:vmFzf34I0
コテコテの軍人だからその辺はしょうがないやろ
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:32:40.75ID:yfcf6ew+r
この宝塚女優、自分が芝居でナポレオン演ったからって、ジョセフィーヌ呼びに固執しててウゼエエエエエエw
番組的にはジョゼフィーヌなんだから合わせろや!!


宝塚ってベルばらでもフェルセンじゃなくてフェルゼンにしちゃってるしなーw
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:34:26.16ID:qzGArDp3M
モスクワまで攻め込んで廃墟にしたって意味じゃ
ナチスより頑張ったのか?
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:35:02.94ID:qzGArDp3M
パリ陥落して略奪されたとか言う割に、色んな美術品がフランスに
残ってないか?
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:35:30.55ID:qzGArDp3M
自分が攻め込んだときは廃墟してたのに
されたときはされてないのけ?
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:36:49.60ID:xN8LfIIs0
ワーテルローはよはよ
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:38:00.90ID:qzGArDp3M
ナポレオンから王政がまた倒れるまで10年くらいか?
不満がたまったよりいえ、ナポレオンはなんだかんだで評価をされてたのか?
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:39:16.24ID:5ZZaGtUY0
来世は岡田くんの顔になりたい(´・ω・`)
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:39:22.82ID:qzGArDp3M
ろすけを倒すのは簡単だ。
背後から攻め込んでもらえばいいww
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:39:37.03ID:hCJGDlSr0
ルイ16世は軍事関係にも卓越したセンスを持っていた
ギロチンにかからなければそっちでも名を残しただろう
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:40:14.15ID:6TjGTOnT0
ロシア軍は撤退するさい、土地を焦土化しフランス軍が現地で食料など補給や基地が作れないようにした
後方からの補給線が伸び切ると、各地で補給を狙ったコサック兵がゲリラ戦をして暴れフランス軍を悩ませ
ロシアは反撃できる冬将軍が到来するまでゆっくり時間稼ぎできた
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:43:56.38ID:Abj3x0o10
この今日集まったメンバーこそ
「客観」っていう言葉を少しはかみしめた方がw
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:44:30.93ID:5ZZaGtUY0
なんでこの番組は専門家を呼ばないんだろ
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:46:20.70ID:o0iFe2rW0
あゆみ婆さんのポロリ(´-ω-`)
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:47:07.08ID:I+2OJEKM0
秘湯ロマン?
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:49:36.16ID:wdtBabL00
金曜日の夜9時かな
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:50:05.81ID:5ZZaGtUY0
丸一年温泉に浸かってないなぁ
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:50:29.89ID:o0iFe2rW0
実際は薄汚いんだよなあ(´-ω-`)
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:50:31.43ID:jHDocb9j0
秘湯ロマンハジマタ
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:50:42.97ID:oTr89kIp0
極楽行ったことあるのか
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:51:37.24ID:hKlVVdUD0
まさかの
金曜夜か
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:52:01.92ID:5ZZaGtUY0
社員旅行とか15年くらい行ってないわ(´・ω・`)
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:52:03.67ID:mo/ncmmJ0
さっきの弾当てだけど
銃を普通に構えて撃ってたひとがいて笑った
もっと近づければとアドバイスしようと思ったけどやめた
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:52:10.78ID:hKlVVdUD0
おまえら
温泉行くなら
なに温泉行きたい?
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:53:57.90ID:hKlVVdUD0
とんでもない山奥へ
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:53:58.91ID:mo/ncmmJ0
>>827
それシナ人
あいつら土人だから風呂に入る前に洗わずに直に入るマナー知らずだし
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:54:13.32ID:hKlVVdUD0
乳頭温泉といえば
乳白色の湯か
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:54:14.81ID:5ZZaGtUY0
>826
スキー滑ったあとに越後湯沢の温泉に浸かりたい
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:54:48.28ID:hKlVVdUD0
>>832
良さそうね
温まりそう
スキーなんてもう10年くらい行ってないわw
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:55:37.59ID:jHDocb9j0
混浴(*´Д`)ハァハァ
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:55:50.54ID:JynVutkM0
ええな!ええな!ーーーーーーーーーーーー温泉につかりたいな!乳頭温泉か!のんびりしたいな!!
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:55:56.20ID:zGzJuSmf0
やっぱり湯船で手マンしたりすんのかな
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:55:57.39ID:o0iFe2rW0
10年前に来いや(´-ω-`)
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:56:34.52ID:hKlVVdUD0
やっぱ外人でも
温泉の魅力がわかるか
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:57:35.24ID:hKlVVdUD0
おっさんたちどこへ行くw
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:59:00.27ID:hKlVVdUD0
暑いのかいwwwwww
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:59:38.41ID:hKlVVdUD0
何だこのおじいたちは…
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:00:15.02ID:hKlVVdUD0
おお
とるとるの湯の玉造温泉か
美人の湯だよな
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:00:40.75ID:5ZZaGtUY0
来月松江出張で玉造温泉行くのが楽しみ
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:01:00.60ID:wPWo9SJI0
>>827
老人が多い風呂や時間帯はウンコが浮いてると
風呂通いが趣味のオッサンが言ってた
あと便秘の奴が通う道場で風呂で脱糞させる指導があるとか
昔掃除スレか洗濯スレで見て衝撃を受けた事があるから
風呂に入ると肛門が弛むのは本当かもしれない
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:01:14.29ID:hKlVVdUD0
>>856
いいな
出雲大社も行くんか
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:01:52.85ID:hKlVVdUD0
有馬と草津がトップなんだな
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:02:44.78ID:oTr89kIp0
行ったことある
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:03:46.07ID:hKlVVdUD0
やっぱ強酸性の草津か
とんでもない効能らしい
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:04:26.96ID:5ZZaGtUY0
>858
時間に余裕があったら、出雲大社寄って一畑電車乗って宍道湖のしじみ汁飲みたいなぁ
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:04:49.89ID:wdtBabL00
毎日風呂4回
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:05:19.27ID:hKlVVdUD0
>>869
定番やけど良いルートやな
楽しんどいて
0876様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:05:20.47ID:vxoLUr8aK
>>740>>742
アニオタで歴オタで銀河英雄伝説の主人公の一人をコテハン元ネタとしていた小生がマジガチレスをすると…シャアは富野や安彦が別の元ネタ(所謂“流浪の王子”)を公言しているし銀英伝は確かに元ネタがハンニバルやナポレオンや三國志だがラインハルトというよりはルドルフ・ゴールデンバウム初代皇帝が最もナポレオンに近似
>>757
実弟が反乱分子懐柔や詐欺宣伝工作とか貴族の身分に執着とか豊臣秀吉を彷彿とさせるのよな…現代日本でまんまそれをやっているのが秋元康で、しかも35年以上も権力保持なのだから、ある意味秀吉やナポレオンより凄い
>>767
小生はバラエティーやドラマや映画にばかり出演している宝塚OGは嫌悪唾棄しているが、この御仁は退団後も舞台やライヴに専念腐心している本物のプロ舞台芸能人なので許してやって欲しい…あと個人的には退団後に周囲の偏見や白眼視をものともせず地下アイドルとして活動継続している宝塚OGも同様に尊敬している>>772
焦土戦術は孫子の頃から既に在るので常套手段だったのだろうが対抗策も同時に既に考案されていたわけで…ナポレオンやソ連軍が孫子を既読かどうかは知らんが
>>773
焦土戦術というものは敵軍を出来るだけ奥地に引きずり込み疲弊の極致に達したところで包囲して殲滅するのが真の目的なので端や隅で撤退されたらオシウマイの肉切骨断なんだよ…故に奥地に攻め込めたのは敵の戦術にまんまと翻弄された証左であり、この場合の最善賢明は緒戦で焦土戦術の真の目的に気付いて迅速撤退することであり奥地へ踏み込むほど最悪愚鈍
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:06:33.36ID:JynVutkM0
>>860

有馬温泉は行ったよ!泥のような湯船にーーーーーーーーーーー贅沢して!和倉温泉の加賀屋に泊まったことも!懐かしいわ!!
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:07:01.94ID:I+2OJEKM0
いらしゃいいらっしゃい
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:07:02.05ID:5ZZaGtUY0
>875
ありがと。楽しんでくる
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:07:07.55ID:mo/ncmmJ0
社員旅行に行かないと白い目で見られたんだろうな
鬱陶しい
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:07:32.95ID:XH/4N2V30
無礼講は罠
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:07:49.14ID:jHDocb9j0
おっさんのケツすら映らない(´・ω・`)
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:08:05.59ID:xN8LfIIs0
無礼講でほんとに無礼講するやつは
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:08:46.72ID:JynVutkM0
可愛いな!可愛いなーーーーーーーーーーーーー幼児が裸体でいる!!
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:08:58.69ID:XH/4N2V30
お酌文化
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:09:06.65ID:QABpfqxh0
>>891
無礼講とかいいながら絶対普段に持ち込むからな
あの時○○だったよなぁ?とか言いながら
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:09:32.42ID:hKlVVdUD0
社長のオキニかw
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:09:43.83ID:I+2OJEKM0
かくし芸はやらないの?w
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:09:49.29ID:mSWdAh+y0
この会社ググったらコロナで大打撃受けてるな
イベント関連の会社やから
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:10:06.56ID:xN8LfIIs0
ちんこを女子社員の頭にのせてチョンマゲってやらないと
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:10:07.82ID:5ZZaGtUY0
うわーきっつ
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:10:10.64ID:JynVutkM0
社員旅行なんてーーーーーーーーーーーーーーープライベートで行けよ!!
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:10:26.60ID:wPWo9SJI0
んー、社員旅行自体は悪く無いと思うで
余興矯正は無くして良いけど
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:10:34.12ID:5ZZaGtUY0
○出しが上手な人です
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:10:47.74ID:iaqDbDTp0
イベント会社だからもともとこういうの好きな人しかいないんだろうなぁ…
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:11:01.26ID:hKlVVdUD0
これって2015年の作品じゃねえの?

もう現代ではこんな事無くなるだろうな
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:11:51.95ID:YZRNS2mP0
仕事の延長
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:12:05.40ID:UbQTgtVSa
  ∧_∧
ヽ(°ω°)ノ DOn'15ケツ尻相撲
 / ,  つ
(_(_r )
  しし′
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:12:06.04ID:XH/4N2V30
コロナで全滅じゃないのか
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:12:36.90ID:Joxmw50W0
※ 女風呂ではさっきの宴会での不埒者共に対する悪口大会に・・・
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:13:16.47ID:YZRNS2mP0
千と千尋の神隠し
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:13:20.14ID:hKlVVdUD0
渋温泉ってなに?
マイナーなんか
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:15:00.46ID:5foDG5qO0
すばらしー!でも泊ると古さが気になったりして
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:16:25.09ID:zGzJuSmf0
温泉モノの動画で抜こうかな
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:16:59.46ID:5ZZaGtUY0
来世は可愛い彼女と温泉旅行に行きたい(´・ω・`)
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:18:36.50ID:YZRNS2mP0
ここ行ったな
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:18:51.38ID:5foDG5qO0
温泉、すげー行きたいと思うんだけど、
いざ入ると血の巡りがよくてすぐカイカイしちゃうんだよな
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:19:28.29ID:zGzJuSmf0
足湯入りたい
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:19:54.95ID:jHDocb9j0
けつ!
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:20:22.76ID:5foDG5qO0
タオルで隠しなさいよ
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:20:23.56ID:JynVutkM0
おっさんの汚いーーーーーーーーーーーーーーーー裸体はいらんわ!!
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:20:45.83ID:5ZZaGtUY0
何の番組だっけこれ
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:21:26.72ID:JynVutkM0
まさかーーーーーーーーーーーーーーーーーーヒトラーは出てこんだろうな!!
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:21:39.93ID:w7sEwX4k0
陸軍だと隼かな
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:23:02.19ID:5foDG5qO0
>>978
そっか、みんなよう長く入れるなと思ったけど工夫してるのね
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:24:25.52ID:JynVutkM0
熱海温泉はーーーーーーーーーーーーーーーーー行くんか!これから!!
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:24:45.35ID:w7sEwX4k0
クッソ熱いとこじゃん
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:24:59.81ID:X85c1NfHa
日本は兵士を使い捨てにした
一方アメリカは墜落した戦闘機からも可能な限り救出を試みた
こんなんじゃあね・・・
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:25:29.86ID:XH/4N2V30
ジジイが好きな温度だ
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:25:45.10ID:jHDocb9j0
体に悪そうw
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:25:57.26ID:FpuOryx30
これは体に悪いように見えるけど
ピンピンコロリでスッと逝けるのかもしれないな
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:26:11.64ID:XH/4N2V30
うめると怒られる
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:26:25.47ID:w7sEwX4k0
水入れると怒られるんだわ
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:26:26.20ID:/Hf0NV2m0
熱いほうがパンチが効いてるというか
体がすぐに温まるのでいいのよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 29分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況