X



プレミアムシネマ 6526 修正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:44:39.69ID:tRNJ7Fgk0
近衛
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:45:47.64ID:9JJ5AtMr0
おつぎはなんだ?
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:46:22.03ID:x8fe5u910
>>1
乙です
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:46:27.68ID:9JJ5AtMr0
1年2年は暴れてやります
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:46:40.81ID:JclvAGjY0
きこえねーよ
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:46:41.81ID:iSOHzCmH0
>>1
オツ!オツ!オツ!
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:47:01.68ID:Jd+cSlnW0
近衛公とルーズベルトが直接会談して状況を打開する案があったらしいが・・・・
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:47:54.58ID:9JJ5AtMr0
え!?
引き上げる?
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:48:24.63ID:9JJ5AtMr0
五十六オコです
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:48:29.86ID:L/z1kktp0
「外交にラストワードはないことをお忘れなく」
ラストワードてなんやってググったら東方なんちゃらばっかりでてくる
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:48:59.32ID:YS55EC140
おまいらか
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:49:16.41ID:D6aEr94MM
でも海出ちゃったら外務省もちょっと待てよとは言いにくいよね
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:50:23.21ID:nE4v+JhR0
999 返信:衛星放送名無しさん[sage] 投稿日:2021/12/09(木) 13:45:27.32 ID:7ji3ZF3Q0 [13/13]
>>991
四式戦

四式戦飛べなくしたのかあ・・もったいなさすぎやん無能の極みだなバラス命令下したやつ
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:50:35.27ID:v4o4sS710
アメが五十六に好意的なのはわきまえてた人ってことなんやろな
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:50:54.32ID:lYmCXQ/qa
そいえばこないだ開戦記念日だったねだからやってるのか(´・ω・`)
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:51:28.17ID:YS55EC140
忠臣蔵は12月14日
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:51:59.35ID:Yj2Y5mMO0
>>20
あちこち興味深いエピソードが挟んであるんだけどねえ
郵便局に電報持ち込んだらあからさまに疑われるハワイの日本人少年とか
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:53:03.97ID:Q8IDI+Ps0
真珠湾だけじゃなくて同時に南方侵出があるからイギリスとも交戦になる
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:53:51.74ID:iSOHzCmH0
メロリンかと思うた(´・ω・)
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:54:10.68ID:iAX1wh2a0
これを任された舛田利雄は、過小評価されてるな・・
クロサワに代わっての大任だぜ!
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:54:59.98ID:Yj2Y5mMO0
>>35
嵐山にあったときに見に行く機会があったがあちこちガムテープが貼り付けられて補修されてひどい有様だった
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:56:23.74ID:lYmCXQ/qa
アメリカだけならまだしもインパール作戦なんて成功するわけないバカすぎる(´・ω・`)
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:59:39.85ID:iAX1wh2a0
攻撃してるくるのは明白。けど、
ルーズベルト「知らなかったニダ!」
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:03:18.47ID:SrrlshFV0
こんな見た目ショボい機械でしっかり傍受ができていたとは思わなんだ
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:04:58.26ID:x8fe5u910
リアルだな、このシーン
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:05:28.84ID:7ji3ZF3Q0
艦橋が進行方向左側なのは赤城か飛竜  飛行甲板が高いのは赤城
が、この映画では描写が甘くなっている
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:06:29.70ID:QskV7jsq0
あー確かにこの人黄門様だわ
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:06:29.89ID:x8fe5u910
>>74
へええ、そうやって見分けるのかn
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:07:43.12ID:lYmCXQ/qa
BS民と地上人とでスレが別れてるからまったり進行なのか(´・ω・`)
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:12:46.77ID:x8fe5u910
>>82
映画では、ハンバーガーは見張り中の刑事が、ホットドッグはニューヨークの道端でビジネスマンが買ってるイメージ
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:13:49.81ID:iAX1wh2a0
さらば空中戦艦富嶽でも東條役だった内田さん
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:14:33.76ID:iSOHzCmH0
内田さん天パかな(´・ω・)
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:19:31.88ID:7ji3ZF3Q0
>>95
実写に合わせたんですかね

艦船
日本側の航空母艦の登場シーンの撮影には、実際のアメリカ海軍空母であるヨークタウン(CVS-10)[注釈 3]が使われた。そのため、この映画では航空母艦赤城の艦橋が右舷にある[注釈 4]。攻撃隊発進を俯瞰でとらえたシーンでは左舷にあるアングルドデッキが確認でき、撮影に使われている艦が戦後型に改装された米海軍空母であることがわかる。
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:20:30.77ID:QskV7jsq0
まるでゴジラ映画みたいな曲
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:20:45.31ID:x8fe5u910
双眼鏡でかいなー
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:21:29.93ID:QskV7jsq0
助さん格さん、懲らしめてやりなさい
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:21:47.53ID:Sqizz9/10
そしてこの頃三船敏郎は潜水艦でカリフォルニア沿岸に到着していた
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:21:55.75ID:qJrViTuh0
この映画の翻訳、なんでこんな意訳ばっかりなの?視聴者をバカにしとる。
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:22:57.42ID:x8fe5u910
壮観、と
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:23:23.76ID:WWWas6tT0
>>98
ほー
それはそれで貴重な映像が見れそう
しかし金かかってる映画だなぁ
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:23:49.82ID:kiSybU2A0
そういえば渥美清のシーン見逃したな
あったかどうか分からんけど
これどっち版なんだ(´・ω・`)
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:23:52.72ID:x8fe5u910
まあ、兵器なんだけど
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:24:18.21ID:5y2mQaxP0
すげぇなぁ、このセットや大道具
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:27:50.07ID:ns7CW7/S0
昭和の時代 甲府城跡の公園に米軍の飛行機が置いてあった 操縦席に乗って遊んだのを思い出した
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:27:56.20ID:lYmCXQ/qa
西部劇だったらもういいとこ終わってるのにまだ始まらんのか(´・ω・`)
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:28:46.19ID:QskV7jsq0
ん?
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:31:53.94ID:jjU8gZYB0
無能な司令官
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:33:33.67ID:YS55EC140
なんだかとってもハワイアン
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:33:38.03ID:x8fe5u910
タイプ遅え
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:33:51.90ID:JpNzbvwKa
このチンタラタイピングのせいでえらい目に
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:33:53.50ID:9JJ5AtMr0
この電波に乗せていけ
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:34:15.53ID:N5fvgU7h0
>>155
いまのタイプしてた外交官、戦後に外務省の事務次官やります^^
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:34:49.85ID:j83e/95Zr
大使館員が前夜パーチーやってて宣戦布告遅れたって話なかったっけ?
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:34:54.96ID:9JJ5AtMr0
本土から北B17の変態きた
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:35:00.24ID:s8H0GNUM0
艦攻は遅いし水平飛行しなきゃなんないから後ろに機銃手いるね
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:35:11.43ID:oA1O70HH0
戦前に日米開戦のシミュレーションで負けることがデータからわかってたのに
それでも東条が根性論で始めた戦争だからな
やっぱりこのひとの責任は重大
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:35:21.39ID:oq+zev+Pd
日本の船や飛行機も頑張って再現してるけど、アメリカのは本物が多いんだろうな
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:35:25.58ID:y78nYahua
>>163
酷いもんだ。
その反面、杉浦千畝さんを追放してるのにね
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:35:34.87ID:IlokXtxG0
ハワイ近海で操業する漁船に見つかってるだろw
あんな目立つ大艦隊
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:35:42.81ID:9JJ5AtMr0
B-17の編隊に助けられた日本の攻撃隊
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:35:52.22ID:fSickoYD0
音を聴いて判断というか、局の方向を示す電波計器はあったよね
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:36:00.91ID:YS55EC140
(ノ∀`)アチャー
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:36:11.27ID:JclvAGjY0
めちゃめちゃ油断してる
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:36:21.03ID:YS55EC140
>>186
発電してベル鳴らしてるの
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:36:29.26ID:y78nYahua
>>169
だよ
その結果
大使館の前に届いていた電報を放置
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:36:30.86ID:9JJ5AtMr0
ここでちゃんと確認していたら
少しは違ったのかしら
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:36:30.86ID:ha/1fl+s0
まだレーダーなんて試験運転の状態かぁ・・・日本も早う開発してればなぁ
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:36:57.81ID:Yj2Y5mMO0
レーダーは接近してくるB-17と間違え本物は空襲のさなかに飛び込むことになる哀れなB−17
でも搭載物が少ないときは以外に身軽なんよね
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:37:15.71ID:Wb/fr6U5a
俺の実家は東京タワーの近くだったから、子供の頃自転車とかで遠出をして、帰り道分からなくなると、家のアンテナの向きで帰って来れたのよ。東京タワーの方角にアンテナ向いてるからね
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:37:23.88ID:UbViaXvA0
たまたまB17の編隊が来る予定で助かったな
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:37:30.01ID:ha/1fl+s0
空母は湾内にいるんだろうなぁ? 
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:37:52.16ID:9JJ5AtMr0
最後通告をちゃんと出さないから
75年経ってもパールハーバーが・・・と言われるんや
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:37:55.74ID:JpNzbvwKa
タイピングを見てるだけでイライラするw
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:38:01.19ID:y78nYahua
>>210
発想は日本の方が早かったんだが
どっかの軍部の馬鹿かが

闇夜に提灯照らすようなもんだって邪魔
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:38:12.09ID:rZ05kECr0
暗号解読に手間取ったとかは言い訳 わざと宣戦布告を遅らせたんだろ そうでないと奇襲にならんし
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:38:12.47ID:DBUcK4r8M
この時代にグリニッジ標準時なんて
正確に把握できてたんかな
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:38:28.80ID:tjtzAdCz0
>>177
総理大臣、陸軍大臣、陸軍参謀総長を兼任してたんだからやりたい放題で最悪だわ
本来この兼任は禁止されてたし
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:38:33.75ID:ha/1fl+s0
バルサムおじさん
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:38:50.60ID:oq+zev+Pd
ごちゃんねらーが居ればチャチャッとタイプ出来たろうに
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:38:50.70ID:NvwLTS4I0
もしこの時代に日本だけがICBMを装備してたら確実に勝っていただろうな(´・ω・`)
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:39:05.28ID:N5fvgU7h0
タイプ速度の比較でーーす
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:39:07.01ID:tOMWQQuf0
>>219
クリムゾンリバー2だったかな
ジャンレノ主演の映画で
アンフェタミンが超人に変身できるお薬扱いだった
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:39:10.59ID:ha/1fl+s0
ツバが・・・・
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:39:11.44ID:9JJ5AtMr0
広島長崎 東京大空襲
全てパールハーバーが原因や
といつまで経っても言われるんや
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:39:28.78ID:k9rUHxcxr
>>210
ドイツに技術もらいに行ったらドイツ製のレーダーの性能が凄くて
日本製のレーダーのショボさが恥ずかしくなって慌てて捨てたって話好き
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:39:34.71ID:NvwLTS4I0
これは本当にゼロ戦のレプリカを飛ばしてるの?(´・ω・`)
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:39:35.57ID:IlokXtxG0
>>232
絶縁体の天然ゴムが手に入らないのに大出力のレーダーなんて作れないよ(´・ω・`)
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:39:38.06ID:N5fvgU7h0
これもCGじゃなく実写なんだからすごすぎて涙でるわ
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:39:39.60ID:9JJ5AtMr0
練習機のババアキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:40:08.14ID:1Ye2MDGQ0
不倫カップルですわ、
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:40:12.62ID:Wb/fr6U5a
>>236
UHFのアンテナだと横浜とかに行ってしまうから、VHFのアンテナだよ。当時の近所の子供のあるあるだった
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:40:15.54ID:9JJ5AtMr0
こっち見るなww
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:40:24.94ID:ha/1fl+s0
これは実話です。 後に打ち落とされました。
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:40:39.84ID:9JJ5AtMr0
民間機は攻撃しません
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:40:47.86ID:oq+zev+Pd
原付でコンビニ行こうとしたらハーレー軍団に囲まれてたでゴザル
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:40:48.08ID:fcSDuXh60
奇襲成功「トラ・トラ・トラ!や」
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:40:58.27ID:YS55EC140
ト連送
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:41:02.64ID:ha/1fl+s0
胴体にミートボール! おう (´・ω・`)
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:41:04.06ID:QGDWsMyW0
複葉機は背面飛行で中指立ててくれよ
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:41:04.29ID:tOMWQQuf0
007に出て来た
飛行講習受講中のおばあちゃん思いだしたw
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:41:18.94ID:QskV7jsq0
突然トムキャットとコルセアが襲い掛かって日本の機動部隊が壊滅するんだよね(´・ω・`)
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:41:43.62ID:7ji3ZF3Q0
この辺のくだりは史実で見たことがない
日曜早朝から飛行訓練をしてるとは思えん
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:41:45.02ID:UbViaXvA0
大使館員の壮行会で遅れたんだから呆れるわ
日本が卑怯者の汚名を着せられた
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:41:53.57ID:YS55EC140
パーバス岬
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:42:11.42ID:36l5c59y0
タイトル回収キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:42:12.74ID:ha/1fl+s0
きまってますなぁ関西弁
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:42:15.61ID:YS55EC140
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:42:25.84ID:9JJ5AtMr0
>>248
米国も装備してるので負けてます
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:42:28.35ID:tOMWQQuf0
タイトル回収、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:42:36.39ID:psmXRaNL0
日本はあの複葉練習機ケイデットよかクラッシックな練習機を終戦まで使って特攻させてたんだからなあ
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:42:36.94ID:VrkCJ/CO0
起きた!
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:42:46.13ID:9JJ5AtMr0
虎虎虎です!
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:42:56.67ID:Yj2Y5mMO0
空襲の進行が進むに連れてやたらテンポが速くなる軍楽隊の軍艦上の演奏が笑える
最後はドカーン!
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:43:11.53ID:ha/1fl+s0
これから原爆までおよそ5年の戦争へ
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:43:14.77ID:WG+7zV77a
なんでトラトラトラなの?
ウシじゃだめなの?
(´・ω・`)
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:43:19.64ID:y78nYahua
>>338
それよか、
この 大使館の連中が戦後責任とるどころか、
出世してるのにもっと呆れる
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:43:23.73ID:yyfr4fJP0
戦争初期

空戦で有利な白っぽい灰色塗装

戦争中期からは地上で破壊されにくくするために緑色の塗装になりましたとさ

戦況によって塗装の色は変わるんですよ(´・ω・`)
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:43:32.06ID:Wb/fr6U5a
本来だったら、三番目の席の搭乗員は逆向きに座って、機関銃構えてると思うのよ
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:43:41.02ID:36l5c59y0
スピードが速くなる楽団
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:44:00.79ID:v4o4sS710
ロケ地どこで飛ばしたんやろ
日常生活で軍用機もどきが隊列組んでたらビビるわ
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:44:01.43ID:ha/1fl+s0
もうスバラシイ!!
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:44:05.40ID:fSickoYD0
奇襲による攻撃成功ではなくて、とりあえず奇襲は成功しますたという意味だった
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:44:22.54ID:9JJ5AtMr0
日系人は畑仕事
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:44:25.25ID:36l5c59y0
日系人
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:44:25.78ID:D5j1aQty0
アメリカのスタントパイロットってノリノリで危険な撮影もやるらしいな
代表例がT2のヘリパイロットだけど
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:44:28.71ID:PhoHH3gj0
機種を問わず基本は三機編隊?
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:44:54.04ID:UWY05SK80
日本人として血沸き肉躍るなあ

現代人のオレでも
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:44:54.77ID:QGDWsMyW0
今だとプリキュア見てたら爆撃されたでござるとか言うのかな
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:44:59.68ID:NvwLTS4I0
  ∧_∧♪
  (´・ω・`) ♪
 ( つ つ
(( (⌒ __) ))
   し' っ


♪∧_∧
∩´・ω・`)
 ヽ  ⊂ノ
(( (  ⌒) ))
   c し'
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:44:59.97ID:iJIH2EEH0
お子様連れで映画館行ってたらここら辺に成る前に子供熟睡してるな
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:45:06.54ID:9JJ5AtMr0
敵襲
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:45:17.10ID:Wb/fr6U5a
>>336
飯倉のロシア大使館の隣のアメリカンクラブはアメリカのスパイが監視してるとかの噂はあったけど
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:45:19.08ID:tOMWQQuf0
このシーン覚えてるw
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:45:25.45ID:4FgcjBz/0
キター
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:45:32.82ID:9JJ5AtMr0
まだ信号出てないだろ
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:45:34.84ID:N5fvgU7h0
はい、これも実写っす、恐ろしいリアリズム
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:45:46.54ID:VrkCJ/CO0
早くなるのすこ
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:45:50.66ID:psmXRaNL0
パチモン零戦は結構な改造しているが、やっぱ翼前縁が後退してるとことか機種エンジンカウルの短いとことか、フォルムにテキサンっぽさが出ちゃってるか
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:45:50.74ID:tOMWQQuf0
演奏が走ってますw
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:45:55.40ID:9JJ5AtMr0
急降下爆撃出来ないのかよ
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:46:08.13ID:80++xEgg0
思ったよりしょぼいやん。
さすがに戦艦を爆破するシーンは撮れなかったか(´・ω・`)
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:46:18.29ID:fcSDuXh60
>>414
真珠湾には空母は居なかった
日本側の空母機動部隊が壊滅するのはこの続作ミッドウェー
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:46:38.81ID:9JJ5AtMr0
真珠湾に敵機来襲
訓練にあらず
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:46:58.84ID:9JJ5AtMr0
いやオマエパイロットやろ
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:46:59.99ID:YS55EC140
室田
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:47:04.06ID:ZRMIBd9Xd
>>216
日本一の裏切り男の冒頭で特攻隊員やってたな
隊長のハナ肇が玉音放送を聞き取れなくて、終戦したのに気付かず無理矢理特攻に行く羽目になる役
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:47:13.32ID:yyfr4fJP0
見たか!この時のために開発してた新兵器浅深度魚雷の威力を!(´・ω・`)
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:47:26.24ID:mdKDsWzY0
すべてにおいて
良くできてるねぇ
むっちゃすごい
感動するわ
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:47:31.11ID:6JxvDMQo0
以前の記憶でDDGのイルミネーターが映ってた記憶があるが
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:47:40.06ID:9JJ5AtMr0
停止してる艦に魚雷外すとかないわ
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:47:50.81ID:tOMWQQuf0
年末年始
久しぶりにプラモ買って作ろうかな
戦闘機とお船(´・ω・`)
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:48:26.31ID:9JJ5AtMr0
>>551
知ってるがもうちょっと何か出来ただろうに
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:48:49.12ID:9JJ5AtMr0
モーニング食ってる場合じゃないな
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:48:55.61ID:QskV7jsq0
>>563
「攻撃しないで帰ろうよ」そればかり思う
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:49:13.50ID:JclvAGjY0
はわわってなってる
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:49:20.25ID:SrrlshFV0
1時間40分も戦闘シーンを引っ張ってたんだから派手にやらんと
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:49:45.42ID:DBUcK4r8M
この映画ってイランとかイラクの人が視ても胸がすくんだろーか
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:49:56.15ID:5y2mQaxP0
せめて空母が終結しとったらミッドウェーでは負けなかったかも
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:50:07.98ID:cN15DES30
この消火してるのですでに国力の違いがわかる
日本は燃料とか機械に火がついたら消火できなかった
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:50:11.57ID:N5fvgU7h0
実は艦攻の損害はたった5機(全体29機)。やっぱ一番先に魚雷落としたら
さっさと真珠湾から帰投したからやろね。
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:50:15.07ID:JclvAGjY0
なんでハズバンドなんて名前なんだろう
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:50:27.64ID:9JJ5AtMr0
>>560
困るなあ
コロナ前は台湾年に数回行ってたのに
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:50:47.10ID:9JJ5AtMr0
スクランブルや
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:50:58.38ID:pEHWm/gT0
軍施設中心に攻撃したら
お返しに市街地焼け野原にされたでござる
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:51:01.47ID:oLYhk9Lk0
毛唐に対してここまで攻撃できた有色人種は日本だけ(`・ω・´)
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:51:05.71ID:N5fvgU7h0
しかしこれだけだと撮影中に一機くらい墜落してそうなほどすごい迫力
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:51:07.10ID:NvwLTS4I0
もしアメリカに勝って日本が戦勝国になっていたらその後の歴史はどうなっていたんだろう
そういう小説ないかな(´・ω・`)
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:51:07.90ID:vRaRmsoa0
これって一回攻撃しただけで帰っちゃったの?いったん空母に戻ってから二度目の攻撃とかはしてないの?
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:51:11.03ID:Wb/fr6U5a
流石に戦闘モードなんだから、零戦の落下タンク事前に捨ててたよね。本当なら
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:51:24.35ID:UbViaXvA0
小学生の頃テレビ放送やった次の日はこの話題で祭りだったな
日本が勝った戦争映画はそれまで皆無だったから新鮮に驚いた
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:51:32.74ID:9JJ5AtMr0
武装してないB17の編隊
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:51:35.38ID:b83ptDEYp
この時代に凄いな特撮
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:51:57.71ID:XOrzKaeM0
来てしまったじゃないんだよw
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:52:00.19ID:9JJ5AtMr0
もうジャップとか言ってんのかよ
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:52:13.83ID:QGDWsMyW0
>>642
あれ真珠湾で終わらずに帝都初空襲までするから嫌だ
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:52:16.69ID:fcSDuXh60
>>630
歴史上ここまで米国が一方的にフルボッコされた唯一の戦い
そりゃアメリカ憎しの中東での上映では皆が拍手喝采だったとか
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:52:16.86ID:D5j1aQty0
ラジコン機のカットなのか実機のカットなのか見分けがつかん
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:52:31.00ID:tOMWQQuf0
グレゴリーペックが本部で固まってそうなB17
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:52:39.75ID:9JJ5AtMr0
もっと力をこめないと
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:52:44.68ID:tyRbd0qC0
タイア出ないと思ったらアニメのタイアが出てくるんだろ
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:53:12.09ID:tOMWQQuf0
>>656
易経小説(`・ω・´)
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:53:13.99ID:N5fvgU7h0
一発本番の片脚着陸かよーー
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:53:27.42ID:XOrzKaeM0
すげー撮影だ
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:53:30.26ID:QskV7jsq0
>>666
既に圧倒的ですやん(´・ω・`)
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:53:34.54ID:6JxvDMQo0
映画ミッドウェーでも何か良くわからいけど挿入されたシーン
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:53:45.58ID:tOMWQQuf0
漫画家志望の乗員が
着陸ギアの絵を描かないから・・・
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:54:00.38ID:9JJ5AtMr0
>>642
中東だっけか
真珠湾攻撃で終わるんだよね
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:54:04.96ID:psmXRaNL0
こんだけ派手に破壊シーンがあると寧ろ楽しくなっちゃうなw
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:54:16.64ID:y78nYahua
>>680

あれは、アメリカが国内の反戦勢力に負けただけ
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:54:33.70ID:xj8P/e/60
これ旧型の戦闘機壊しただけなんよな
おかげでスムーズに新型生産始まったアメリカ
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:54:51.27ID:9JJ5AtMr0
ゼロ戦にも60kg爆弾搭載して攻撃しようぜ
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:55:03.37ID:WG+7zV77a
>>634
勝ってる設定じゃなくて、戦争回避設定ならSF小説ある
世にも奇妙なでもやった
(´・ω・`)
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:55:06.31ID:tOMWQQuf0
>>664
で、戦後GHQが記録映像と勘違いw
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:55:10.13ID:IlokXtxG0
圧倒的じゃないかわが軍は
平和主義者のルーズベルトも激オコするわけだ(´・ω・`)
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:55:21.94ID:9JJ5AtMr0
やられたら体当たりして自爆基本だよね
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:55:50.40ID:vr3QUMJb0
ここにセガールとチャックノリスを配置はしてなかったアメリカの負けだ
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:55:50.41ID:9JJ5AtMr0
溺死ですね
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:55:57.70ID:6JxvDMQo0
いいね米軍は、日本なら持ち場からの退避は許さないだろ
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:56:29.09ID:9JJ5AtMr0
言わんこっちゃない
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:56:29.44ID:v4o4sS710
>>710
割と面白い
スケール小さいけどBBC製作でドイツが戦勝国版のSS−GBってのもあるな
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:56:46.77ID:xj8P/e/60
今日日レシプロ戦闘機飛ばせるパイロットそんなにいない
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:56:51.18ID:9JJ5AtMr0
空母はどうした?
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:56:59.12ID:UbViaXvA0
ディズニーのパールハーバーより遥かに価値のある映画だわ
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:57:01.55ID:UWY05SK80
日本人として血沸き肉躍るなあww 現代人のオレでさえ

アメリカにここまでカマしてやった民族は、後にも先にも世界で日本だけw


それが戦後日本の国際的自信につながっていったと思う 正直言って
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:57:10.76ID:JclvAGjY0
艦に「岐阜」とか「大分」って命名する感覚かな
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:57:23.19ID:9JJ5AtMr0
ヨーソーロー
ヨーソーロー
よーい
てーーーー!!
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:57:38.52ID:WG+7zV77a
どうにもこの後の展開知ってると、子供がイキって大人にケンカ売ってるようにしか見えん…
(´・ω・`)
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:57:45.30ID:9JJ5AtMr0
弾薬庫に命中しました
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:57:46.64ID:iJIH2EEH0
あまりに凄いのでピアノ線探してしまう
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:57:54.39ID:tOMWQQuf0
今、頭ドーンなってから海面に落ちてたような
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:58:02.28ID:JclvAGjY0
うほあぶねえ
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:58:16.21ID:36l5c59y0
米軍がゴミのようだ
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:58:21.88ID:NvwLTS4I0
>>743
CGってアニメに過ぎないと思うんだよ
しかも実写じゃありえないカメラワークとかしちゃってるし
日本のアニメがやってることを真似できないからCGで代替的にやってるんだと思う
金払って観に行きたいとならない(´・ω・`)
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:58:32.86ID:DB4wHFpb0
いまだに沈んでるアリゾナから油が浮かび上がってるらしいね
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:59:00.48ID:9JJ5AtMr0
アリゾナはいまだに油が出てくるからな
数年前に行った時本当に油出ていたからな
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:59:00.84ID:UbViaXvA0
普通は熱くて持てないだろw
このへんの甘さはある
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:59:07.93ID:fSickoYD0
真珠湾攻撃の米の犠牲者は約2300人
この映画の火力だともっと死んでるわw
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:59:08.54ID:+KcLEdRT0
>>745
そんな時は戦後1秒たりともないゾw
官民首根っこ押さえ付けられたままやん
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:59:12.59ID:tOMWQQuf0
>>776
ピアノ線を捜すならば機体下部に
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:59:21.90ID:N5fvgU7h0
ミッドウェーとウェーキに空母は出張中でしたぁーー
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:59:22.08ID:36l5c59y0
肝心の空母が
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:59:28.03ID:vr3QUMJb0
でも沈めたはずのやつ何隻かサルベージして修理されたんでしょう?(´・ω・`)
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:59:28.55ID:DeXPFZ/20
>>750
むなしいやつやな
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:59:32.13ID:WzlL7FJka
今度NHKでやる山本五十六は真珠湾攻撃やるの?
まぁナレで済ますだろうけど
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:59:35.69ID:9JJ5AtMr0
フィリピンじゃないのか?
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:00:01.59ID:pEHWm/gT0
これだけボコボコにした後で
「休戦しようぜ」
とか言っても聞いてくれるわけ無いわな
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:00:04.33ID:y78nYahua
おまいら おそいぞおおおおお 野村

タイプぐらい急いで打てよ
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:00:18.82ID:36l5c59y0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:00:26.08ID:9JJ5AtMr0
時間過ぎてるだろ無能が
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:00:36.94ID:v4o4sS710
一昨年のエメリッヒミッドウェイだと万単位で死んでそうなほど燃えてたわ
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:00:37.42ID:Sqizz9/10
>>812
ディックはSF的アイディアに長けてたけど話は面白くない
だから映画化で大幅改変される
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:00:41.72ID:JclvAGjY0
すげええええ
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:00:42.36ID:Zmt7ScdR0
でもほとんど修理されて島への艦砲射撃やレイテ海戦では扶桑山城を撃沈したりするんだよな
このときのアメリカ戦艦
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:00:49.93ID:tyRbd0qC0
アリゾナメモリアルに観光旅行で行ってピースサインしながら写真撮ろうな
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:01:06.68ID:9JJ5AtMr0
スゲー超低空飛行じゃん
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:01:09.70ID:ns7CW7/S0
パールハーバーの2人のパイロット ベン・アフレックともうひとり
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:01:37.59ID:WG+7zV77a
カッコいいシーンだとは思うんだが、ただただ虚しい
(´・ω・`)
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:01:43.84ID:fcSDuXh60
カーチスか
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:01:48.16ID:tOMWQQuf0
>>826
そうそう
視聴者が上を探すんで
晩年の円谷さんは逆さ撮りとかも駆使
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:01:52.01ID:iJIH2EEH0
スタントマン命懸けやん
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:01:52.69ID:QskV7jsq0
あーやられた(´・ω・`)
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:02:03.19ID:pbgdKXNZM
>>827
北朝鮮が舞鶴をボコボコにして停戦協議しようぜといい出したら腹立ちますよね(´・ω・`)
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:02:27.95ID:IlokXtxG0
空を飛ぶゼロは美しいね(*´ω`*)
性能はポンコツだけどw
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:02:31.46ID:UbViaXvA0
CGのない時代の本物のアクションだ
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:02:52.41ID:9JJ5AtMr0
>>852
米国人が広島長崎の原爆資料館でピースサインしながら写真撮るぞ
あと中国人と韓国人もな
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:02:55.58ID:DBUcK4r8M
米国の1941.12.7=恥辱の日
日本の1941.12.8=日米開戦の日
だっけか
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:03:00.64ID:D5j1aQty0
日本特撮も70年代は危ない撮影たくさんやってるけど、アメリカも変わらねえな
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:03:04.04ID:6jI9lmZj0
いや、何人かほんと死人が出ていても不思議じゃないな、この撮影
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:03:16.24ID:QGDWsMyW0
>>918
ベン・アフレックかな
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:03:26.38ID:9JJ5AtMr0
あれはネバダやな
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:03:39.06ID:tOMWQQuf0
子供の頃、冬のしめきった部屋でトマホークのプラモにフライングタイガー塗装
ふと気がついたら布団に寝かされてた(´・ω・`)
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:03:40.41ID:476yRIMo0
日本軍は停泊してる軍艦しか沈められないんだな
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:03:52.90ID:psmXRaNL0
大活躍のパチモン日本軍機にカネ掛けすぎて、地上破壊されるアメリカ軍機のハリボテ感が酷いw
木製機じゃねーぞw
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:03:53.60ID:Yj2Y5mMO0
>>912
ほんもの 飛びっぷりは所詮はゼロ戦もどきT-6よりは腐っても戦闘機
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:03:54.80ID:oLYhk9Lk0
ディズニー映画ではHOSPITALって看板出てる建物を
日本機が空爆してるシーンをねじ込むユダ公
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:04:05.62ID:T+07j4hB0
石油備蓄基地も爆撃してれば数年単位で反撃の機会が違ったとか
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:04:07.09ID:9JJ5AtMr0
特殊潜航艇が沈めて湾を塞いでいればな
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:04:13.44ID:WzlL7FJka
しかし、911のアメリカ本土しかもNYやられた衝撃は
すごかっただろうなぁ、ハワイごときでこれなんだから
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:04:33.97ID:IlokXtxG0
>>923
人間の性だな
今もyoutuberとかが崖とかビルの屋上とかから落っこちてるし
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:04:37.62ID:fSickoYD0
ひでーなぁ(ノ∀`)
のこのことハワイに観光なんて行ったら殺されるだろ絶体
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:04:51.30ID:N5fvgU7h0
しかしフルボッコだのぉーー
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:04:53.70ID:9JJ5AtMr0
99艦爆の水平爆撃ww
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:05:17.04ID:NvwLTS4I0
いやそういう形で火がついたら普通床に押し付けて消そうとするだろ(´・ω・`)
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:05:19.43ID:mdKDsWzY0
いやぁーーーーーーーーーーーーー燃えてるわーーーーーーーーーーー
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:05:21.41ID:M6Mi+uPE0
昔の戦艦はあくまで艦隊戦用であって、航空戦になったらそれは戦闘機で叩くのが基本だな
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:05:21.47ID:m2foGhZr0
日本「この後、有利に講和できるはず!」

んなわけないやろw
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:05:22.52ID:WzlL7FJka
しかし、不意打ち汚いとかいうけど
防衛もできなかったアメリカがトロいんじゃないのか
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:05:41.46ID:9JJ5AtMr0
石油備蓄もちゃんと攻撃しろよ無能集団め
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:05:44.22ID:tyRbd0qC0
>>945
やってた日本人観光客たちはチャーチルのVサインとか知らなかったつてオチではある
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:06:07.37ID:N5fvgU7h0
こんな映画アメリカで流行るわけないわ^^
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:06:14.42ID:tOMWQQuf0
>>950
そうそうw
シンナーで正気を失ってたらしい
>>962
景山さんは消された説も
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:06:22.93ID:QskV7jsq0
>>974
この映画はそこんとこも描いているのがね
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:06:30.26ID:9JJ5AtMr0
ライフルやハンドガンで応戦しないのか
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:06:44.35ID:M6Mi+uPE0
船の外に重油が漏れ出して、火の海だったシーンは作れなかったか
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:06:45.19ID:9JJ5AtMr0
合成ww
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:07:06.48ID:DBUcK4r8M
けっこう長かったんだな爆撃シーンて
BS民法で視たときはもう少し短かった気が
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 56分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況