X



NHK BSプレミアム 9748
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:53:17.98ID:q7Y68dVO0
いちおつ
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:53:22.96ID:m3pMORpu0
写真といえば8月のクリスマス
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:53:38.61ID:m3pMORpu0
ここもなんかでみたぞ!
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:53:47.89ID:8AIYtX/wd
いちおつ
プロフェッショナルで撮影来てた
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:53:57.41ID:RI+Yk3e20
そんなに仕事あるんかね。店の内装とか?
0014松平
垢版 |
2021/12/09(木) 19:54:05.45ID:XxYpTuvs0
大豆を掏ったものって言ってた??
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:54:50.51ID:RI+Yk3e20
中華系か韓国系っぽい苗字
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:55:08.83ID:uegZHiar0
>>1おつ
なんでスマホの画面割れるのよ
割るひとはTORQUEつかいなよTORQUE
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:55:14.08ID:zsnzQHlN0
左官職人って正装しないとダメだろニッカポッカ
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:55:39.13ID:8AIYtX/wd
この業界は全く知らないけど、
なぜココを選んで撮影来るんだろう
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:56:28.04ID:RI+Yk3e20
前にもNHKで取材したんか
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:56:40.37ID:8AIYtX/wd
プロフェッショナルでは外国人の女の子を教えていた
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:57:46.37ID:XxYpTuvs0
ミニかまど?
実用になるの?飾り物??
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:57:46.53ID:RI+Yk3e20
やっぱ仕事は自分で作るもんなんだよな
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:58:27.49ID:8AIYtX/wd
歩き方が不思議
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:59:24.58ID:RI+Yk3e20
鴎外がドイツでかき捨てた女が追ってきたやつか
さすが鴎外やで
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:59:31.60ID:8AIYtX/wd
なにそれ
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:00:06.09ID:8AIYtX/wd
暗いな
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:00:35.21ID:XxYpTuvs0
>>32
15歳の少女を好き放題してポイ捨て。
ある意味男の夢。
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:00:37.01ID:ex5iaZwna
織田サンと快楽を極めたいッ
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:00:44.31ID:Sg9OVRMTa
おそらく冒頭小芝居でJKがエッチな事を・・・・?
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:01:03.39ID:XxYpTuvs0
このJK役の子いいよね。ヨメにほしい。
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:01:34.33ID:XxYpTuvs0
>>34
そうなの??
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:02:13.92ID:6TBgpctF0
俺の人の見方だなw
相手の目を見ても脳みそを想像してる
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:02:52.08ID:lAkL1hWFd
>>38
お母さんいない人?虐待された?
子供に性的犯罪するやつは生育環境おかしい
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:03:49.89ID:Sg9OVRMTa
なんでいつも悪魔は囁くんだろう(´・ω・`)
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:04:03.02ID:6AiklD+fd
こじるり見るか
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:04:30.94ID:wO6iIxsw0
>>59
郵便区分はカリフォルニア州だみたいなことは聞いたことがあるけど
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:04:43.49ID:Sg9OVRMTa
今日の地震中継で福岡に偽あさひが居た
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:05:44.18ID:MmNUARBy0
部屋の掃除が苦手なんだが
掃除が快いものと感じられるようになりたい
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:07:52.96ID:Sg9OVRMTa
>>71
あーなるほど!(´・ω・`)
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:08:21.89ID:MmNUARBy0
ゲームって負けると悔しい!取り戻してやる!って感じで続けちゃうんだけど
悔しい!って感覚を引き起こすのがドーパミンなの?
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:09:13.57ID:q7Y68dVO0
>>81
ドーパミンを大量ら放出させる薬ならあるんじゃないかな?
常習性が高いだろうし、コワイ人たちが撃っていそうだけど
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:11:07.82ID:Sg9OVRMTa
スケベな虫だなあ
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:11:19.08ID:q7Y68dVO0
線虫にすら脳があるのに
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:12:02.08ID:D3OXZfQpa
>>85

>>82
悔しい!の前提に勝利の快楽を味わうことがあるのでは?

あの快楽の邪魔しやがって!許せん!って
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:12:39.94ID:Sg9OVRMTa
エロ検索の最中に撮られたくない映像だなあ
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:14:42.15ID:Sg9OVRMTa
線虫21
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:17:04.04ID:q7Y68dVO0
>>97
毎日日付が変わると新しい出会いが
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:17:57.86ID:ex5iaZwna
ダフトパンク
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:18:28.40ID:Sg9OVRMTa
今、ラインがピカっとしたので見てみたら元馴染み嬢のプロフ画像が変わっていた。
ドーパミン出てきたあ♪
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:19:36.38ID:q7Y68dVO0
このロボットってそんなに賢いのか
俺ら以上だな(´・ω・`)
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:20:17.26ID:Sg9OVRMTa
テキシコーテキシコー
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:21:14.18ID:6TBgpctF0
男のオナニーは新しい精子への入れ替えという意味があるが
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:22:32.44ID:3+w8DTjK0
そういえば小学生のとき学校の成績がクラスで1番だったけど
親から一度も褒められたことなかったな
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:24:02.74ID:d1bMqEfV0
天才と呼ばれる人たちは理解できたときにドーパミンドバドバでるんだろうなぁ
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:24:54.77ID:q7Y68dVO0
鬱になるのか(´・ω・`)
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:25:58.08ID:qJrViTuh0
ぜんぜん科学的じゃないじゃん。瀬戸内寂聴の話のほうがマシ。
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:26:47.30ID:Sg9OVRMTa
デブってね??
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:28:49.92ID:qJrViTuh0
2回出る必要がないだろ。消耗しちゃうムダを省くために1回でいいだろ。
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:28:58.14ID:IkIEDc8K0
ジャグラーじゃん
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:30:16.02ID:Sg9OVRMTa
>>168
文化祭前日の高揚感は異常(´・ω・`)
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:30:31.76ID:x8fe5u910
積みプラ積みゲーがこれか
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:30:55.75ID:q7Y68dVO0
>>171
ずっと文化祭前日を繰り返そうぜ(´・ω・`)
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:31:45.73ID:QskV7jsq0
>>177
疑問に思った人間から消えます
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:32:05.95ID:q7Y68dVO0
>>182
禁止するんじゃなくて
常に新しいプレイを開発していく必要があるんってコトだぞ(´・ω・`)
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:32:33.19ID:Sg9OVRMTa
>>177 >>179
それやってるのがTV局の社員なのかなあ?
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:32:54.38ID:7QFTvvala
今日保有株が予想以上に上がって気がついたらスーパーマリオのBGMを口ずさんでたのは予測誤差によるドーパミンのせいだったのか
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:34:15.71ID:q7Y68dVO0
>>188
CMばかりなのはそのためか(´・ω・`
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:34:22.36ID:Sg9OVRMTa
>>191
免許更新の時のビデオでも実況したくなる・・・・
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:34:53.40ID:QskV7jsq0
>>198
実況ありだと面白そう
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:35:08.98ID:D3OXZfQpa
仕事帰りにコンビニで買い物は
コスパ良い快楽かも
袋もらわないと一個からでも買いやすい
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:35:24.56ID:q7Y68dVO0
>>198
この間更新したけど
運転手の方が被害者だろってのが多いよね(´・ω・`)
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:35:48.48ID:Sg9OVRMTa
>>197
やっぱりソッチ方面の仕事に就くべきだったかも(´・ω・`)
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:35:51.53ID:d1bMqEfV0
麻薬は最大の快楽だからタシーロは死ぬまでやめられないだろうなぁ
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:36:14.78ID:q7Y68dVO0
カメラを意識しすぎ(´・ω・`)
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:36:38.09ID:QskV7jsq0
キチゲ解放みたいw
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:37:02.53ID:Sg9OVRMTa
>>201
>>203
だって突っ込みどころ満載なんですもの(´・ω・`)
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:37:13.69ID:D3OXZfQpa
>>198
来週更新のワイに呪いをかけたな!
ソワソワしてお巡りさんに不審に思われる!
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:37:20.11ID:rNLlzpEWM
これ大学の頃に心理学の授業で習ったな
俺が見たのは

食べていいよって言うまで我慢していたらこれを5個あげる

ってやつだった
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:37:30.68ID:q7Y68dVO0
いない間に全部食べて
**ちゃんがやってきて食べていった
というのはアリですか?
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:37:32.76ID:Sg9OVRMTa
>>207
被害者の多様性ですね(´・ω・`)
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:38:20.37ID:gq6WjQlm0
お姉さんが戻ってくるまで実況我慢できたら私の分もあげるね、って言われてもお前らは我慢できなさそう(´・ω・`)
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:38:25.23ID:5AsiFC/ua
小田ってなるほど言いすぎじゃね?
実は話聞いてなさそう
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:38:33.77ID:Sg9OVRMTa
>>223
でも時々「あ!この俳優!ww」って人が出てくるねw
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:39:04.60ID:rNLlzpEWM
>>248
お姉さんが戻ってくるまで我慢できたらもっと気持ちいい事してあげる

って言われたら我慢するよ
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:39:31.51ID:Sg9OVRMTa
>>232
警官「ちょっとコッチに良いですかぁ?尿検査しましょうか」
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:39:35.68ID:QqYfXxfc0
待ってる間イライラしちゃうとあんまりおいしく食べられないんだよな…
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:40:29.49ID:2n2SxmnY0
確実に来るかどうか分からない未来の快楽を想像して快楽を得るなんてアホだろ
今すぐ三つのお菓子を全部食べたほうが確実に快楽を得られる
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:41:33.82ID:Sg9OVRMTa
?半額戦争?
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:41:35.55ID:D3OXZfQpa
>>257
ゴールドだから耐えられる!
シルバーなら耐えられない!(ペーパードライバー)
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:41:46.79ID:G87K3+mRM
>>258
ヤらせてあげる、ぐらいでないと我慢できんな。
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:43:21.05ID:Sg9OVRMTa
>>268
絶対に キタ――(゚∀゚)――!! ってエアキーボードを叩きたくなーる

(`)∀(´) グフフフフ・・・
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:43:23.70ID:wO6iIxsw0
あさひに我慢してねって言われるのといとうに言われるのとでは違う
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:44:00.37ID:q7Y68dVO0
つまり作物を育てて大量の食料を得るよりも
ヒャッハー種モミだぁ
ってやつたほうがいいと
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:44:05.57ID:VAEwRXG6M
子供の頃にしっかり勉強しておけば将来楽に暮らせるよ
と言われても勉強してこなかった子達がこのスレの皆さんです
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:44:47.40ID:IcfG9dqg0
もっと簡単に考えればいいんだよ
生でセックルしてる時彼女でも無い相手でもありったけ放出して妊娠してもいいとか思っちゃうからな
制御抑制よりも動物としての本能が優先する
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:44:59.43ID:2n2SxmnY0
童貞を40年間守っていれば美人と結婚できる
とかそういう報酬系があればいいんだけど
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:45:33.21ID:Drrz+bRH0
タバコ吸うと将来血管の病気で長生きできないという予測
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:45:40.05ID:7QFTvvala
残業してるバカはそうだったのか
残業代もらうより早く帰って副業に時間使った方が効率いいのに
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:46:14.70ID:Sg9OVRMTa
>>285
それはもう行政の問題かもしれない
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:47:24.55ID:yjvFK2Zb0
季節を感じてはいるけれどまだその長い時間軸で生きていけてないや
長生きすると様々な情報の蓄積が出来て物事の見方も違うんだろな
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:47:42.59ID:rZ05kECr0
南太平洋の あるかないかもわからない島へカヌーで渡った人たちは ドーパミン多そう
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:47:53.37ID:Wg5gIATtM
俺は石橋を叩いて叩いて叩き過ぎて壊れるまで渡れないタイプだ
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:48:19.16ID:qDt8qkMa0
>>282
そんなこと一度も言われたことがない
お前は馬鹿だの将来ろくなもんにならない情けない人間だと親から毎日言われ続けてきた
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:48:28.15ID:RCl1ugKd0
あれ、某脳科学者が言ってたと思うけど、
日本は不安を感じやすくて冒険しないタイプが多いんじゃなかったっけ

これ見ると結構不安を感じない人多いんだな
少なくとも他の国と比べても低いわけじゃない
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:48:31.75ID:Sg9OVRMTa
夏季ボーナスの2/3を夏休み旅行に使ったときは気持ちよかったなあ〜
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:49:15.27ID:QskV7jsq0
>>282
勉強で得られるスキルで人生変えられたとも思えぬ(´・ω・`)
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:49:36.79ID:+UxnvPaU0
うにとかたことか初めて食べた人はドーパミン多かっただろうな
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:50:15.12ID:Sg9OVRMTa
>>314
貯金とか保険の支払いなどの堅実な方向に
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:51:24.10ID:q7Y68dVO0
>>313
凡人程度の勉強じゃなくて
天下りをはしご出来るくらいに勉強すればワンチャンあったかも(´・ω・`)
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:51:49.41ID:Sg9OVRMTa
>>322
まぁ全部「使い道」はあったなあ(´・ω・`)
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:52:27.65ID:Sg9OVRMTa
>>313
アルバイトで身についてしまった(´・ω・`)
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:52:31.66ID:Wg5gIATtM
>>329
いつの間にかボーナス使ってしまっていた
っていうのよりは良いかもね
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:53:05.39ID:qiwVAjmk0
近所のおばちゃんなんでも驚く
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:53:34.66ID:BhCt17x70
計算ドリルとかナンクロとかボケ防止のために延々やり続けてる奴居るんだろうけど、あれ意味無いって言うからな
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:53:34.71ID:Sg9OVRMTa
>>334
ラテン気質だなあwwとは一時言われましたw
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:54:02.95ID:2qN/SBgs0
こういうの、まだ全然確立された理論じゃなくて推論に過ぎないんだよ
アフリカ人が不安を感じやすい、アメリカ大陸の人は感じにくいとか大嘘
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:54:19.46ID:qiwVAjmk0
>>331
なんかあれば飛んで跳ねて歌い出すイメージ
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:54:20.47ID:QskV7jsq0
>>326
天下りをはしごするという能力がないっぽいのよ(´・ω・`)
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:55:07.46ID:q7Y68dVO0
>>341
ある程度やればパターン化して思考停止していそう(´・ω・`)
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:55:16.26ID:IcfG9dqg0
そんなものは躾しだいだよ
物を絶対離さない赤ん坊や子供もいる
全く譲らない
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:55:42.13ID:QqYfXxfc0
>>347
常に自分を守っている存在を基準にするんだろうから任意の呼称を入力してください
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:56:14.09ID:SiCPBPBO0
>>331
サッカーで露出の多い南アとセネガル人のお陰かね、ナイジェリア人とかボビーしか知らんし
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:56:17.33ID:2qN/SBgs0
>>282
子供のころ一生懸命勉強しちゃう子供って、まさに不安症の人だよ
大人になって勉強するのは、また別だけど
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:56:40.18ID:qJrViTuh0
そりゃ例が席を譲ることならいいけど、
万引しようか迷ってる例だったらどうなんだよ?
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:58:21.40ID:rZ05kECr0
前頭葉は 古い脳の欲求を正当化するためにしか使われてないとおもう
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:58:27.44ID:qiwVAjmk0
この番組最後の10分間は専門家の独演会になるよね
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:58:38.87ID:Sg9OVRMTa
うはは!うは!(´・ω・`)
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:58:46.91ID:TvhBz56h0
打ち合わせで全然見れなかった\(^o^)/
論理脳と感情農のお話になってるな。

感情脳の記憶=依存や恐れ、怒りのきっかけ
論理脳の記憶=コトバの記憶、自信のもと

感情脳の刺激はEpisode化することで冷静な記憶に組み込まれる
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:59:48.36ID:Drrz+bRH0
おかしい行動する人は脳が異常な状態なのだろうから論理は通用しないね
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:00:40.25ID:Drrz+bRH0
他人に嫌がらせや皮肉言うことでドーパミン出してるお前らはなぁ
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:00:45.09ID:QskV7jsq0
そんなガンダムAGEみたいな話だったのか
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:00:46.39ID:RCl1ugKd0
>>339
そうなのか・・・もちろんそういう人もいるんだろうね

>>344
俺もそれですw

>>355
たしかにそれはあるかも しかもボビーさんとか結構賢いよね

>>360
やっぱりそっか  皆さんありがたやm(__;)m
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:00:48.71ID:q7Y68dVO0
世界遺産ってコトは
護岸工事もろくに出来なかったりするのかな(´・ω・`)
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:00:54.18ID:XBVNgl8Z0
やはり煬帝では専スレ立たんか・・・(-_-;)
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:00:57.36ID:yli1Wigk0
日出処天子
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:01:04.83ID:gy7WABvr0
鼻声だったので、飛んできました
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:01:28.21ID:QskV7jsq0
ヨウダイの大冒険
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:01:28.72ID:LDB1qJqZ0
煬帝って悪い漢字使ってるくらいだもんな
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:01:31.44ID:7QFTvvala
>>357
逆ちゃう
子供の頃は目的無くゲーム感覚でライバルに勝ちたいから勉強するけど、大人になると不安から興味が出てきて勉強する
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:01:35.58ID:yli1Wigk0
なんかよーだい
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:01:38.34ID:TvhBz56h0
>>380
感情脳、番組で言ってた古い脳の問題は哺乳類が生き抜くための正常な働きだよ。
感情がないと哺乳類は論理が届かないところで動けなくなる。
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:02:13.23ID:rONEDpRv0
いつの時代も同じだな
0408須藤凜々花が好き
垢版 |
2021/12/09(木) 21:02:15.24ID:tw/AVfc90
川栄李奈が朝ドラのヒロインになるのか すごいな
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:02:18.57ID:yli1Wigk0
ムーランの皇帝がこの人だっけ
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:02:19.32ID:XBVNgl8Z0
>>394
こないだモックンの聖徳太子ドラマみたけど
小野妹子が今田耕司って(; ・`д・´)
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:02:43.27ID:hfN84UmQ0
BS12かBS11でやってそうな中国ドラマ
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:03:08.03ID:IcowVxTJ0
>>383
正常と異常の二種類ではなく、1人1人違う、その違いの幅が結構あるということだよ。顔と同じ
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:03:08.71ID:q7Y68dVO0
それだけ動員出来る人間がいたのか(´・ω・`)
漢民族はもっとヘラした方がいいな
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:03:34.63ID:3nFUQ6ee0
そんなん古今東西 決まっとるやん
それを信じていたわけでもないだろう
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:03:47.25ID:i5BbVrpj0
ヘリオガバルスは?
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:03:54.40ID:q7Y68dVO0
>>410
妹子
女の名前なのに男かよ(´・ω・`)
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:04:17.32ID:qakrorHh0
最悪って言うのなら毛沢東でねえの
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:04:21.06ID:yli1Wigk0
>>406
(´ー`)人(´∇`)ノ
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:04:27.47ID:2qN/SBgs0
>>399
大人は必要性を感じたり、好奇心で、自分から勉強するだろ? そうじゃない大人もいるけど
子供は親や教師に褒められることしたり、叱られることしない子が圧倒的に多い
すなわち他人の価値観に、より縛られてる
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:04:45.08ID:CvPLLP3w0
古代大陸の暴君暗君って桀紂だろ
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:04:47.10ID:0HEdLCFe0
本当にめちゃくちゃだったら聖徳太子が
あの書状持って行った時点で戦争になってたでしょ
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:04:57.18ID:XBVNgl8Z0
たいがい次の王朝や政権におもねるから、死んですぐの伝記は悪人に描かれるものよ
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:05:42.74ID:rE64YhB00
歴史ってその時その場で実証検証出来ないから
学問というには拠り所が弱いよな
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:06:01.05ID:FsL5FycX0
なんでこの時代って人気ないん?
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:06:17.04ID:Ol5EyrWkd
異民族だから悪評マシマシにしといたんだろう
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:06:18.27ID:h8Yv2tWG0
>>415
いろいろいるな
こないだレジに並んでたら間隔開けずに詰めてきたのがいたんで
間を取ってくださいなと言ったら
急にゲホゲホ咳払い始めやがった
黙ってぐるっと回って最後尾に行った
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:06:46.82ID:yli1Wigk0
>>442
もうちょい待てば
世紀のベストセラー西遊記の唐代になる
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:06:57.73ID:XBVNgl8Z0
次の唐も異民族王朝じゃなかったけ
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:07:18.15ID:hfN84UmQ0
これ、独孤伽羅のヒロイン?
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:07:20.73ID:FsL5FycX0
昔はこの手の女多いなあ
本質的なもんなんやろな
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:07:22.36ID:yli1Wigk0
呂后「まあ酷い」
0457須藤凜々花が好き
垢版 |
2021/12/09(木) 21:07:38.37ID:tw/AVfc90
佐々木希のダンナさんがふと
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:07:38.40ID:qUcO9Pqt0
後々強烈にサゲられるなんて余程の強烈なキャラか疎ましい実力があったんだろうね
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:07:45.92ID:q7Y68dVO0
>>446
最遊記って紀元前の話じゃなかったのか(´・ω・`)
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:07:46.75ID:9EaOlRiya
江も恐妻だったけど秀忠の浮気相手を殺しはしなかったなw
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:07:57.92ID:PEth98je0
>>442
すぐ王朝変わるし、下克上するし、ゴチャゴチャしすぎてるから?
それに君主も頭おかしいのが多いし
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:08:08.41ID:XBVNgl8Z0
>>446
諸星大二郎の「西遊妖猿伝」
冒頭は煬帝の悪政時代から始まる
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:08:36.55ID:hfN84UmQ0
フービンチン出してよ
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:08:40.45ID:Xmucm3eEM
親父も煬帝が帝の器じゃ無いことに気づいたっぽいんだよな
そこで急死してるが
ここも女の介入なんで日本の制度は良く出来てるわ
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:08:46.17ID:fwZfmw2L0
随 唐 五代 宋 元 明 清  
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:09:14.31ID:yli1Wigk0
>>459
悟空の石卵が出たのは紀元前だろうけど
天竺ツアーに出る時の玄奘三蔵は唐の人
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:09:15.41ID:q7Y68dVO0
当時から火砲があったのか(´・ω・`)
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:09:56.73ID:FsL5FycX0
北朝鮮じゃねえかw
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:10:14.91ID:9glJk4yY0
苗字が読めない・・・まんま「きかざわ」さんでいいのかな
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:10:15.62ID:q7Y68dVO0
>>471
そういや仏教自体が新しい宗教だったね(´・ω・`)
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:10:58.02ID:XBVNgl8Z0
ここらへん中華時代劇ドラマになってんのな
0482須藤凜々花が好き
垢版 |
2021/12/09(木) 21:11:02.68ID:tw/AVfc90
ソープランドなら許されたのかな
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:11:26.09ID:jIgsumIX0
中国のドラマってすべてずっとこんな展開ばっかりな気がする
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:11:38.05ID:hfN84UmQ0
独孤皇后はフービンチンにしてよ
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:11:46.36ID:UNXDI/Fv0
秦の始皇帝の長男は弟の背後の宦官の謀りで殺されてたな
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:11:51.73ID:yli1Wigk0
>>484
予算と人員とロケと衣装小道具が豪勢だもんな
それ見るだけでも価値があるわ
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:12:14.80ID:FsL5FycX0
兄貴派みたいなんも絶対いるから本当なら兄を懐柔するのがベストなはず
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:12:27.47ID:7QFTvvala
>>429
その必要性っていうのは不安からくるもんだろ。比較対象が無いのに必要性は生まれない。価値観かはそうかも知れないけど不安からくるもんじゃないよ。
0497須藤凜々花が好き
垢版 |
2021/12/09(木) 21:12:35.67ID:tw/AVfc90
スケベし放題
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:12:37.51ID:yli1Wigk0
>>488
キングダムがそこまで行くときまで
我々は生きてられるだろうか
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:13:20.14ID:hfN84UmQ0
>>484
韓国時代劇は日本の時代劇と同じでショボいけど
中国のやつは制作費の桁が違うのか、スケールが全然違う
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:13:39.16ID:FsL5FycX0
物凄い決断力やなw
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:13:43.68ID:9EaOlRiya
オヤジが亡くなってからにしろよw
オヤジのお古に手を出すという趣味からして理解しがたいが
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:13:47.66ID:PEth98je0
>>484
NHKでも放送すれば良いのに
コウラン伝みたいなカットだらけのは嫌だけれど
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:13:58.74ID:XBVNgl8Z0
ここらへんも父親下げて、自分をあげるための創作かも知れないのに(; ・`д・´)
0513須藤凜々花が好き
垢版 |
2021/12/09(木) 21:14:44.16ID:tw/AVfc90
棒君
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:15:04.53ID:yli1Wigk0
また夢枕先生か
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:15:21.50ID:A0d30KHmH
権力争いのために身内殺すのはよくある
まぁ皇帝になってからも簒奪に怯える訳だが
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:15:26.17ID:FsL5FycX0
獏さん老けたな大丈夫か
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:15:27.33ID:XBVNgl8Z0
へー中国映画に進出狙ってんのかな
ななみちゃん(´・ω・`)
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:16:01.56ID:tjtzAdCz0
皇帝だった父親の側室を父親が亡くなってから抱くとかめっちゃ興奮するな
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:16:04.76ID:yli1Wigk0
>>517
こんな好々爺っぽい外見してて
あんなことやこんなことを小説では
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:17:09.02ID:QskV7jsq0
そんなヤバい相手に
聖徳太子は強気に出ていたのかよ
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:17:15.93ID:FsL5FycX0
この中国人とんでもない貧乏な出なんだよな
壁がほとんどないトイレだったとか何とか
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:17:21.01ID:yli1Wigk0
>>538
でも新作も出しちゃう
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:17:34.08ID:CvPLLP3w0
睡蓮の政が一般的にいいイメージある訳ねえだろ
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:17:39.78ID:Q2zpJ9vJ0
>>484
隋唐演義もやったな
主人公の秦叔宝がすごくイイ男に描かれてた
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:17:53.65ID:hfN84UmQ0
次女はズル賢いな
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:18:25.10ID:QskV7jsq0
サンダーバード1号と2号(´・ω・`)
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:18:30.71ID:yli1Wigk0
>>539
最悪、使節団が皆殺しにされるくらいで
日本まで攻めてはこないと踏んでたんだろう
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:18:33.43ID:XBVNgl8Z0
>>539
海があるしな
簡単に攻められないと知ってか(´・ω・`)
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:18:34.68ID:FsL5FycX0
タレントいらねえよって文句でるのにゲストに中国人と夢獏と二人かわいいの
いるから今日は文句が出ない。お前ら現金だぞ。
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:18:36.97ID:9glJk4yY0
要領がいいところを見て長男長女は「ケッ・・・」とか思うんだろうな
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:18:39.65ID:VCfv86KKa
中国映画は好きなのあるけどドラマってなんか韓国ドラマっぽいよな
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:18:53.25ID:AK8+mYNP0
夢枕獏って髪フサフサだったよな
いつの間にツルツルになったんや
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:19:17.39ID:XBVNgl8Z0
>>533
遊牧民にはそういうのよくあるような
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:19:18.62ID:9glJk4yY0
>>546
分かる
この二人官兵衛で共演してたよねーって思ったけど南沢奈央の方だった
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:19:25.51ID:JsWuESprd
本妻に手を出した岡田
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:19:34.75ID:IcfG9dqg0
夢枕獏はキマイラ10巻くらいまで読んでなかなか次の巻が出なさ過ぎてもうそのままになってるな
今何巻まで出てるのやら
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:20:06.44ID:ySspb9lTM
なんかこのスタジオトークつまらないずっと再現ドラマでいいな
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:20:09.46ID:yli1Wigk0
>>556
イスラムのハレムみたいに
代替わりで兄弟皆殺しよりは
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:20:10.99ID:hfN84UmQ0
兄弟でアレを比べられてしまうのか
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:20:32.32ID:EtNpRdTB0
隋を漢民族王朝に偽装したい中共にはムカつく内容だろうな
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:20:35.36ID:FsL5FycX0
本当はこの時代の中国とかステップ地方のやつらがのってた馬って
愛くるしいポニーやったんやろ?
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:20:52.69ID:yli1Wigk0
>>567
てか中国ドラマなんじゃね
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:20:58.04ID:hfN84UmQ0
フランケンの誘惑みたく、映像と専門家のコメントだけでいいよ
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:20:58.66ID:rE64YhB00
岡田もさあ四十越えて
自分の姉を他人前で「お姉さん」とか言うなよ
情けねえ
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:21:19.56ID:2qN/SBgs0
>>496
じゃあ、それでいいよw
まぁ、子供のころから、よく勉強する子は不安が大きく、そういう子は大人になっても同じような傾向を持ってるから、大人になっても不安から勉強するだろう
親や教師の言うことなんか関係ない、我が道を行くという子供は、あまり勉強しない、というか基本的に自分の好きなこと、興味のあることに集中する
もちろん全てが全て、そういうわけじゃないが
0579須藤凜々花が好き
垢版 |
2021/12/09(木) 21:21:21.27ID:tw/AVfc90
煬帝は戦争でも最前線でたたかっていたから暗君ではないよな
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:21:34.26ID:ex5iaZwna
>>576
ジャニーズの限界
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:21:50.78ID:yli1Wigk0
>>577
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:22:09.41ID:XBVNgl8Z0
>>572
漢の時代に、ペルシャから汗血馬というのが来てたらしいよ
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:22:37.22ID:rONEDpRv0
運河作らなくても海使えば良くね?
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:22:42.20ID:K4grpyC70
>>540 今でも壁の無いトイレ有るでしょ。
40年前はほとんど壁なかったよ。都市部は有ったけどさ。
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:22:47.91ID:FsL5FycX0
兄貴も情けねえな弟にいいようにやられていいとこ無しかよ
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:22:54.33ID:yli1Wigk0
>>585
赤兎馬ちゃんか
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:23:05.65ID:tjtzAdCz0
>>576
そんなの言い出したら...
いい歳してそんな事をネットでグチグチ言ってるほうが情けないわ
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:23:24.99ID:yli1Wigk0
>>590
中国の内陸部から海へ出るのが大変なんだって
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:23:26.80ID:EtNpRdTB0
なんのかんので後世の王朝が使い倒した大運河。

ヒトラーのアウトバーンみたいなもんか
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:23:34.52ID:UNXDI/Fv0
>>572
まあ今のサラブレッドができたのって1700年以降とかそんなんだしね
イギリスの貴族や軍人が中東や北アフリカとかから盗んだり奪った馬を掛け合わせて作った
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:23:38.86ID:9EaOlRiya
始皇帝も大規模土木工事が大好きだったが煬帝はそれ以上か
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:23:56.85ID:q7Y68dVO0
日本じゃ大化の改新もまだなのに
中国ってハイテクな国だったのか
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:24:00.64ID:rONEDpRv0
北朝鮮の軍事パレードかよ
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:24:13.11ID:yli1Wigk0
李世明確認
世民もいたのかな
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:24:39.03ID:0HEdLCFe0
人間いっぱいいたとはいえ人力で
これだけを短期間で作るって凄すぎ
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:24:52.32ID:yli1Wigk0
あんま美人に見えない
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:25:20.89ID:rONEDpRv0
山を緑色のペンキで塗るような感じか
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:25:32.33ID:PEth98je0
絹の葉っぱというところが、現代中国人が山をペンキで染める発想に通じるな
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:25:36.44ID:yli1Wigk0
ムーランこないのか
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:25:41.44ID:q7Y68dVO0
>>601
サラブレッドでモンゴルの草原を走ったら
すぐに故障して安楽死させられそう(´・ω・`)
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:26:35.00ID:yli1Wigk0
妹子きたあああ
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:26:39.75ID:XBVNgl8Z0
高句麗はいう事聞かないから遠征したんだっけな
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:26:40.75ID:2qN/SBgs0
>>603
といっても昔は「中国」という国も概念もないけどなw
色んな民族がいて、戦いまくってたわけで
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:26:51.29ID:QskV7jsq0
キターーーーーーーー
0640須藤凜々花が好き
垢版 |
2021/12/09(木) 21:27:02.94ID:tw/AVfc90
>>611 遡れます 運河はおおきなプールと思ってください
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:27:37.04ID:XBVNgl8Z0
これってでも、ほんとに日本で言う厩戸王が書いたのかね?
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:28:10.24ID:q7Y68dVO0
>>647
秘書が書いたことなので
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:28:22.82ID:yli1Wigk0
>>611
ロシアなんかだと
罪人や奴隷をつかって
船に縄つけて沿岸を人力でひかせてた
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:28:24.45ID:9EaOlRiya
不悦という文字からはそんな激怒の感情は伝わってこないけどなw
喜ばず、くらいの意味だろ
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:28:35.49ID:rONEDpRv0
高句麗やるじゃん
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:28:55.78ID:yli1Wigk0
当時の43やと
もう初老だな
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:29:03.73ID:EtNpRdTB0
ある意味朝鮮半島の全盛期だよね。隋を跳ね除けたっていうのは
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:29:09.54ID:q7Y68dVO0
>>655
前田慶次のマンガで出てきたような奴か(´・ω・`)
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:29:14.71ID:FsL5FycX0
なんやねんこの暴君度といちいちそれ聞くシステム
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:29:18.60ID:7QFTvvala
>>578
興味のあることに集中する→調べる→学習する=勉強するっていうことちゃうん?
何をもって勉強っていってるのか分からんけどw
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:29:21.03ID:QskV7jsq0
>>653
( ^ω^)ほーんw
ぐらい?
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:29:34.38ID:tjtzAdCz0
こうくり、くだら、しんら
って語呂がいいのか世界史の授業ですぐ覚えれたな
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:29:44.76ID:2oIau0eGM
朝鮮というか女真系だと思う
0675須藤凜々花が好き
垢版 |
2021/12/09(木) 21:30:05.86ID:tw/AVfc90
高句麗は頭悪いから強い物にはさからっちゃうんだよな
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:30:14.15ID:yli1Wigk0
>>666
渋谷区神南の真面目なスタッフが真面目に考えた企画だ
笑ってさしあげろ
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:30:24.76ID:q7Y68dVO0
満潮になったら通れなさそう(´・ω・`)
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:30:29.39ID:yli1Wigk0
鵜!
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:30:45.82ID:7CWCvzHe0
>>669
中国の古典に東を「日出処」西を「日没処」って書いてあるものがあんだわ
そのぐらいの知識はありますよってアピールしただけらしい
0688須藤凜々花が好き
垢版 |
2021/12/09(木) 21:30:54.70ID:tw/AVfc90
ラストエンペラーの音楽がいいですね
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:31:04.25ID:rZ05kECr0
帝が不悦ったら激怒だろう 天 皇陛下が渋い顔したら 週刊誌に絶対激怒って書かれる
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:31:06.34ID:FddQnn8pa
北朝鮮今と変わらなくて言うこと聞かなくてワラタ
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:31:23.75ID:2oIau0eGM
新羅は日本に朝貢してたのが来なくなり、逆に新羅に朝貢しに来たと言い出す所なんかは朝鮮だなあと思う
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:31:32.89ID:yli1Wigk0
古代と近代のマリアージュやな
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:31:45.79ID:SSs0stNkd
中国っていったらこれだよな。上海のビル郡とかセンスなさすぎて酷いわ
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:31:52.39ID:hfN84UmQ0
たった10年でこんなに老けたのか
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:32:10.35ID:XBVNgl8Z0
東洋のヴェニスは堺だろ(´;ω;`)
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:32:16.34ID:9glJk4yY0
よく今まで残ってたね
今の中国がなんか作ったら安全性とかすごく不安になりそうなのに
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:32:21.85ID:FsL5FycX0
>>603
火薬武器できるまではアジア>>>ヨーロッパだしな
火薬武器できてから一気に欧州覇権
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:32:28.95ID:yli1Wigk0
>>697
10年前20年前なら
気軽にツアー組めたのにな
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:32:37.77ID:q7Y68dVO0
男女平等のイイ国だといってやれよ(´・ω・`)
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:32:58.96ID:K4grpyC70
>>697 治安は悪くないよ。
たっぷり時間取って、裏道に迷い込んでみると面白いよ。
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:33:23.20ID:rZ05kECr0
そんなこといったら 従軍慰安婦だって働くためだったとか言われかねない
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:33:30.71ID:UNXDI/Fv0
今や量はもちろん質も日本より中国のほうが上になっちゃったからなあ
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:33:50.31ID:2oIau0eGM
>>707
鎧で北方民族の軍事力が一気に上がったのが大きい
遊牧国家が中国ロシアヨーロッパを蹂躙してた
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:33:51.28ID:yli1Wigk0
燃えよ剣てまだ上映してんの
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:33:52.03ID:WK1ZmLGN0
公共事業だったのか
税金が高くても仕事があるなら不平不満はでないね
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:33:52.49ID:FsL5FycX0
桜庭ななみみって凄い清楚な雰囲気だからまだ男の手もにぎったことなさそう
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:34:04.31ID:7CWCvzHe0
元々いくつかあった運河を繋げたんじゃなかったっけ?
始皇帝の万里の長城も同じだよね
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:34:07.08ID:QskV7jsq0
>>685
「西の国の帝、東の国からこんにちは」
「どうも」
程度のやり取りだったということか
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:34:58.80ID:UNXDI/Fv0
後の皇帝や王朝が不都合を過去の皇帝に押し付けたいなんて事情もある
0730須藤凜々花が好き
垢版 |
2021/12/09(木) 21:35:13.64ID:tw/AVfc90
日本でもね伊勢湾から敦賀湾まで運河をつくるという計画があったんだよな もちろん大反対にあいました
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:35:29.63ID:XBVNgl8Z0
>>707
火薬武器も東洋が先に作ったんだが
てつはうとか
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:35:30.35ID:jIgsumIX0
110万人の軍団と200万人の補給部隊をつくっておいて
どうして負けるのかほんと不可解だな
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:35:48.34ID:q7Y68dVO0
敵を作って国内を一つにまとめようという
ブッシュ的な思考回路(´・ω・`)
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:36:00.25ID:yli1Wigk0
>>717
スキタイ「やっはー」
フン族「ちーっす」
元「おっす!おらジンギスカン!」
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:36:52.18ID:hfN84UmQ0
韓国人め この頃から
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:36:53.32ID:rONEDpRv0
高句麗つえー
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:36:54.75ID:yli1Wigk0
現地で逃亡した兵も多そう
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:36:59.76ID:q7Y68dVO0
烏合の衆で士気が低かったのね(´・ω・`)
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:37:02.08ID:2oIau0eGM
欧州は産業革命までならアジア国家は対抗出来ると思うな
秀吉はマニラ攻めると脅してるし
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:37:10.71ID:UNXDI/Fv0
全滅なんてレベルじゃないだろ
総力戦の時代じゃないのにこの被害は
まあ死んだというよりどこぞへ逃げたとかがほとんどなんだろうけど
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:37:22.73ID:q7Y68dVO0
さすが朝鮮民族
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:37:33.96ID:rONEDpRv0
二枚舌外交は昔からかよ
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:37:34.38ID:yli1Wigk0
>>746
白髪三千丈のお国ですし
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:38:13.69ID:yli1Wigk0
>>752
でも白起さんの埋めたあたりで
人骨出てるっていうじゃん
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:38:24.88ID:FsL5FycX0
>>732
うんそしてそこで止まった。
欧州は乱立していた国家群と国と分離された市場構造があったから
面白いように技術発達していった。
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:38:45.77ID:yli1Wigk0
>>749
やっぱ蒸気機関がねえ
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:39:02.61ID:XBVNgl8Z0
>>753
今の朝鮮民族の先祖って、たぶん新羅
百済と高句麗、日本はけっこう近親種だったみたい
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:39:06.46ID:jIgsumIX0
305,000 → 2,700
ナポレオンやヒトラーが冬将軍に負けたレベルの大惨敗!!

百済信用ならねー!、いまでも韓国一の嫌われ地方だよな

楊玄感の叛乱
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:39:11.53ID:yli1Wigk0
>>764
スイスはなぜ鳩時計しか生まなかったのか
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:39:25.99ID:UNXDI/Fv0
攻める側は兵站はもちろん地理や風土も備えてないといけないから大変だね
風土病でやられることもあるだろうし
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:39:46.61ID:yli1Wigk0
>>773
なるほろ
失礼しました
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:39:53.10ID:q7Y68dVO0
>>771
十徳ナイフは?
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:40:08.39ID:FsL5FycX0
物凄い内弁慶やんか煬帝さん
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:40:18.91ID:yli1Wigk0
食えねえからだと思います
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:40:37.51ID:A0d30KHmH
圧政から反乱のコンボ毎回あるよな なぜ先人の悪癖を踏襲するのか
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:40:41.91ID:rONEDpRv0
搾取する為の口実だな
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:40:51.35ID:9glJk4yY0
あんな勢いよく振り下ろしてるのに首は繋がったままなの
0790須藤凜々花が好き
垢版 |
2021/12/09(木) 21:41:08.38ID:tw/AVfc90
人権弾圧はいかんな
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:41:24.22ID:JclvAGjY0
あの大陸全体がヒャッハーしてるのかw
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:41:49.96ID:JclvAGjY0
漠ちゃんこんなことになってんのか今
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:42:23.66ID:jIgsumIX0
>>550
今回はゲストの選定がよかったんだよw

高句麗遠征で負けまくったのがフォローできんわなあ
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:42:27.03ID:pr85n/4Gd
これ素人が想像で話しする番組なのか
プロファイルになってないだろ
0802須藤凜々花が好き
垢版 |
2021/12/09(木) 21:42:33.15ID:tw/AVfc90
なにはともあれ桜庭ななみはえらい美人だ
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:42:37.51ID:rONEDpRv0
>>784
学習能力無くて自分は優秀だと思ってるから同じ間違いは侵さないと思ってるからだろ
それにプライド高くて間違いを間違いと認めないから何度も同じ間違いを繰り返す
面子を重視する奴に権力与えると腐敗するのが早いぞ
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:43:00.24ID:XBVNgl8Z0
>>771
スイスは早くから王様追い出して民主的な連邦つくってたんじゃなかったっけ
自然も厳しいし、自分のとこだけ守れたらそれでいいような
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:43:07.17ID:yli1Wigk0
>>798
いまから秦が楚を滅ぼすまで
何巻くらいかな
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:43:54.19ID:yli1Wigk0
>>802
いつか細川ガラシアをやってほしい
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:43:55.17ID:ySspb9lTM
土地持ってて何不十分ない生活してるのに半島を欲しがる意味が分からない
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:43:55.60ID:UNXDI/Fv0
革命を起こせるだけの気概があるのは立派な面もあるわな
もちろんあらゆる暴力が肯定されるわけじゃないけど
そもそも権力のある体制側が理不尽な暴力を奮ってるわけだし
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:44:04.80ID:2oIau0eGM
日本の位打ちは良く出来てるなあ
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:44:12.47ID:jIgsumIX0
>>571
いや、鮮卑族はとっくに漢民族に取り込んだから〜とかいうんじゃないのか
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:44:35.06ID:q7Y68dVO0
>>809
未だにドコの国も滅んでないって聞いたけど(´・ω・`)
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:44:42.36ID:QskV7jsq0
>>791
爆撃もします
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:45:31.72ID:jIgsumIX0
>>576
めんどくせえやつだな
いい年したおとうとやいもうとを
人前でちゃん付けで呼んでるわけじゃ無いからいいだろう別に
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:45:34.19ID:z00SfbaQ0
>>771
「第三の男」でオーソン・ウェルズがつぶやく名セリフだな
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:45:34.48ID:yli1Wigk0
>>823
そうらしいね
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:45:41.85ID:XBVNgl8Z0
>>809
ちなみに惣嶺冬美の「チェーザレ・ボルジア」は突然最終回になった
最後までやらないかもしてないのが漫画の醍醐味(´・ω・`)
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:45:42.24ID:JclvAGjY0
人から奪ったら人に奪われるもんや
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:45:42.75ID:UNXDI/Fv0
諫言できる人が身近にいるのは大きいね
秀吉にとっての秀長とか孫権にとっての諸葛瑾とか
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:45:56.12ID:FsL5FycX0
桜庭ななみ絶対岡田君の好きなタイプだろ
0840須藤凜々花が好き
垢版 |
2021/12/09(木) 21:46:11.97ID:tw/AVfc90
皇帝に反乱を起こすときは「奸臣を排除する」みたいな大義名分になるよね
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:46:20.74ID:2oIau0eGM
高句麗は渤海の位置から朝鮮半島に南下してるんやで
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:46:42.58ID:JclvAGjY0
いさめてくれる人をコロコロしていったろ
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:46:47.22ID:yli1Wigk0
>>821
賢臣名将が出てきては
君側の肝に潰されるシステム
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:47:06.00ID:jIgsumIX0
正直、高句麗がどんな国かよく知らんのだよなー
日本語起源とか突き詰めると日本と同族だったとかなるらしいが
日本は半島で何度も高句麗と戦って負けたりしてるくらいしか知らない
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:47:07.76ID:9glJk4yY0
まるでどこかの総書記のような・・・そうでもないような・・・
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:47:09.20ID:FsL5FycX0
結局親父のほうが有能やったんやな
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:47:20.53ID:UNXDI/Fv0
随が面倒事をいろいろやったおかげで大唐帝国の繁栄に繋がったのはあるんだろな
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:47:39.79ID:Rv6yE3k20
本人自体そこまで暗君とか暴君じゃなくても環境がね…で後世ボロクソ評価みたいな例は多そう
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:47:49.99ID:JclvAGjY0
>>842
自信がない時の素振り
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:47:59.12ID:yli1Wigk0
>>835
コンビニで掲載誌立ち読みしてて
声が出そうになったわ
無様に敗死するとこまでやると思ってたのに
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:48:46.31ID:XBVNgl8Z0
>>843
秀吉は朱元璋って感じかな
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:48:54.62ID:0bL5YlFA0
>>837
有能な参謀があってこそ有能なリーダーが生まれるんだろうな
会社組織も同じだ
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:49:19.65ID:FsL5FycX0
50歳までやりたい放題できたんなら満足やろ
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:49:30.26ID:2oIau0eGM
ボルジア終わったのか
いい時代背景だと思ったけどな
レコンキスタ、イタリア諸都市の勃興、マキャベリ、バチカン
アドアストラは完結して良かった
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:49:30.90ID:JclvAGjY0
お妃役美人さんだった
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:49:35.36ID:ex5iaZwna
李淵に離縁された
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:49:57.37ID:yli1Wigk0
日頃の行い定期
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:50:26.78ID:FsL5FycX0
いやお前兄貴陥れてどの口がいってんだよw
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:50:38.08ID:9glJk4yY0
殺される前に殺ろうってことね
どうでもいいけどプルートの耳みたい
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:50:40.35ID:JclvAGjY0
歯真っ黒だなおじいちゃん
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:50:45.74ID:FjOuJI4z0
本当にすまないと思っている
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:51:04.01ID:WK1ZmLGN0
北の異民族の外圧があったからまとまっててたのに万里の長城作って倒しちゃったから
運河作る公共事業も終わって失業率が上がって
国民のたがが外れた?
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:51:08.60ID:TrOr0cER0
>>869
秀吉はプロパガンダの内容も行動も露骨に中華の王朝創始者の真似してる
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:51:10.99ID:FsL5FycX0
刀怖いんかwww
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:51:11.35ID:fauK4DsH0
隋唐演義のドラマがツベで今なら無料で見られるから
見てね
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:51:31.34ID:q7Y68dVO0
充分高貴な死に方だな(´・ω・`)
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:51:32.90ID:yli1Wigk0
楊貴妃と同じ死に方
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:51:47.34ID:hfN84UmQ0
移民で日本を犯罪大国にしたアへも処刑されるべき
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:51:52.48ID:9glJk4yY0
絹の布ってところに一応の敬意は感じる
他になかったのかもしれないけど
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:51:59.30ID:yli1Wigk0
>>896
平成版13人の刺客は傑作だと思う
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:52:02.19ID:rONEDpRv0
>>893
痛いの嫌だから酒飲んで楽に死にたいって事なんだろう
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:52:17.16ID:FjOuJI4z0
ちゃんと墓があるんだ
0912須藤凜々花が好き
垢版 |
2021/12/09(木) 21:52:35.75ID:tw/AVfc90
反省してるなら恩赦してあげてもいいのでは
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:52:37.35ID:LF3VfcDja
『大乱闘スマッシュブラザーズSPを
幕末志士とやる。』
(21:05〜放送開始)

htps://youtube.com/watch?v=BoCgKLKw2dw
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:53:01.61ID:q7Y68dVO0
>>907
でも自分では飲めなくて
周りの人間から口に流し込まれるんでしょう(´・ω・`)
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:53:03.68ID:UNXDI/Fv0
モンゴルで貴人の死刑は袋に詰め込んで袋叩きにしてたらしいね
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:53:18.76ID:yli1Wigk0
>>910
満塁葬らん
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:53:19.25ID:ySspb9lTM
絶対的な権力者なんて不要だよ
結局また新たな暴君が生まれるだけ
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:53:47.32ID:FsL5FycX0
この時代のロシア民って何してたん?
寒くてガクガクしてただけ?
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:53:47.67ID:JclvAGjY0
なぜ「ようだい」という特別な読み方をするの?
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:53:57.52ID:Xmucm3eEM
李世民、劉秀、康熙帝は優秀過ぎる
永楽帝はティムールとの決戦が見たかった
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:54:26.16ID:q7Y68dVO0
>>929
金星(まあず)的な奴では(´・ω・`)
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:54:30.49ID:9glJk4yY0
>>924
しかも暴君倒して暴君になった方は自分が暴君になってることに気づかないことが多いような
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:54:35.13ID:JclvAGjY0
>>880
独孤氏は追贈ふくめて三王朝の皇后だった
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:54:49.51ID:XBVNgl8Z0
>>905
でも三池で同じようにリメイクした「一命」はイマイチだったなー
元の「切腹」の仲代達矢にはかなわないw
0943うほ
垢版 |
2021/12/09(木) 21:54:58.62ID:VvBu7f2v0
桜庭ななみひさびさみたけどかわいいな
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:55:03.91ID:2eA6yw/T0
菅原道真の祟りを恐れて、神様 (天神様 )
に仕立て上げたりする、 ような思想は中国には無いのかな?
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:55:12.17ID:QskV7jsq0
>>918
ブラウンシュヴァイク公乙
0948須藤凜々花が好き
垢版 |
2021/12/09(木) 21:55:21.83ID:tw/AVfc90
暴君になって桜庭ななみをさらいたい
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:55:22.65ID:TrOr0cER0
ドラマとか小説の感想始まるのがこの番組がクソなところ
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:55:41.28ID:FsL5FycX0
余裕ぶってるだけで内心がガクブルやろ
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:55:41.53ID:U6waHQHS0
これ本当に桜庭ななみ?
なんか急激に衰えてるけど病気でもしたのかね
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:56:20.49ID:VzaP+Cq60
煬帝の死後、軟禁から救出された粛皇后らが突厥に避難してたんだが
10年程して唐に帰国した その後自身の墓の横に煬帝を陪葬するよう願い出て許可された
それが見つかったって話
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:56:26.48ID:XBVNgl8Z0
>>919
袋叩きじゃなくて水に沈めたんでは
体に傷をつけない最高の処刑法とか(-_-;)
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:56:54.42ID:yli1Wigk0
>>960
ほうほう

なんつて
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:56:57.81
なんで大学に進学しなかったと言ってた?
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:57:36.58ID:QskV7jsq0
>>959
変人の聖徳太子が小野妹子と一緒に気球で中国を爆撃する小説がありまして……
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:58:07.39ID:JclvAGjY0
始皇帝は短いような気がするんだが
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:58:14.58ID:FjOuJI4z0
>>971
w
0977うほ
垢版 |
2021/12/09(木) 21:58:32.00ID:VvBu7f2v0
始皇帝の場合は急激な統一があった反動もあったんじゃね
0984うほ
垢版 |
2021/12/09(木) 21:59:05.73ID:VvBu7f2v0
桜庭ななみにクンニしてーな(´・ω・`)
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:59:09.70ID:FsL5FycX0
いつもの岡田君のペラいまとめ
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:59:20.07ID:TrOr0cER0
秀吉トップに立って悪いところが見えやすくなるだけで、信長の下にいたときから残虐キャラ
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:59:31.45ID:U6waHQHS0
2000年以降に曹操の墓と煬帝の墓が立て続けに発見されたのはなんか技術革新のおかげなのかね
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:59:41.88ID:FsL5FycX0
いい加減作家さんが考えたコメントを岡田君にわたしたれよ
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:59:59.12ID:XBVNgl8Z0
>>983
佐藤二朗はこのごろ慣れて来た(-_-;)
0997うほ
垢版 |
2021/12/09(木) 22:00:06.98ID:VvBu7f2v0
つまんなそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 15分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況