X



プレミアムシネマ 6531
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:21:25.93ID:vNBaa5YW0
ぎゃああああ
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:21:39.38ID:naamY+fj0
しっ死んでる
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:21:40.65ID:UmgeRn4Y0
草(´-ω-`)
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:21:41.06ID:r3BYZHLD0
いちおつ

カールがあああ
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:21:43.42ID:P3ytJmYE0
悲しい
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:21:44.63ID:5d6sdZCv0
こっちが先
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:21:51.09ID:kovwq+JA0
>>1
12/13 (月) 21:00 〜 22:38 (98分)
◆「最高の人生の見つけ方」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

家族のために、まじめに働いてきたカーターと一代で財を成した独身のエドワード。
まったく違う2人だが、同じ病室で闘病生活を送ることになり意気投合。
エドワードは、ある日カーターが人生でやり遂げたいことを書いたリストを見つけ、実現させようと提案する。
病院を抜け出した2人は世界をまわる旅の中で人生の本当の喜びを見つけていくが…。

2大名優のユーモアと名演技、ロブ・ライナー監督の演出がさえる笑いと涙の感動作。

【製作】クレイグ・ゼイダン、ニール・メロン、アラン・グレイスマン
【製作・監督】ロブ・ライナー
【脚本】ジャスティン・ザッカム
【撮影】ジョン・シュワルツマン
【音楽】マーク・シャイマン
【出演】ジャック・ニコルソン、モーガン・フリーマン、ショーン・ヘイズ ほか
製作国:アメリカ
製作年:2007
原題:THE BUCKET LIST
備考:英語/字幕スーパー/カラー/レターボックス・サイズ
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:21:53.43ID:0yrFze/Z0
エロがキャンセルされました
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:21:53.43ID:PD/isWPJ0
やばいやばい
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:22:08.12ID:pWKI6Anr0
>>1

12/13 (月) 21:00 〜 22:38 (98分)
◆「最高の人生の見つけ方」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

家族のために、まじめに働いてきたカーターと一代で財を成した独身のエドワード。
まったく違う2人だが、同じ病室で闘病生活を送ることになり意気投合。
エドワードは、ある日カーターが人生でやり遂げたいことを書いたリストを見つけ、実現させようと提案する。
病院を抜け出した2人は世界をまわる旅の中で人生の本当の喜びを見つけていくが…。

2大名優のユーモアと名演技、ロブ・ライナー監督の演出がさえる笑いと涙の感動作。

【製作】クレイグ・ゼイダン、ニール・メロン、アラン・グレイスマン
【製作・監督】ロブ・ライナー
【脚本】ジャスティン・ザッカム
【撮影】ジョン・シュワルツマン
【音楽】マーク・シャイマン
【出演】ジャック・ニコルソン、モーガン・フリーマン、ショーン・ヘイズ ほか
製作国:アメリカ
製作年:2007
原題:THE BUCKET LIST
備考:英語/字幕スーパー/カラー/レターボックス・サイズ
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:22:11.23ID:olkSPrNRM
発作がぁ
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:22:19.66ID:UmgeRn4Y0
秘書有能(´-ω-`)
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:22:20.04ID:BnoeZhKeM
できる秘書
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:22:23.93ID:PD/isWPJ0
秘書、つおい
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:22:28.86ID:dpWM28G+M
失われたなんとかみたいに
有名だけど読むもんじゃないものか
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:22:51.66ID:P3ytJmYE0
喧嘩別れしたままじゃな
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:22:54.55ID:sNALeD+10
>>826
最高の人生のはじめ方』(The Magic of Belle Isle)は、ロブ・ライナー監督による2012年のアメリカ合衆国のドラマ映画である。出演はモーガン・フリーマン、ヴァージニア・マドセンらである。
グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』(グッド・ウィル・ハンティング/たびだち、Good Will Hunting)は、1997年公開のアメリカ映画。監督はガス・ヴァン・サント、天才的な頭脳を持ちながらも幼い頃に負ったトラウマから逃れられない一人の青年マットデイモンと、最愛の妻に先立たれて失意に喘ぐ心理学者との心の交流を描いたヒューマンドラマである。
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:23:01.45ID:olkSPrNRM
おこんばんわぁ
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:23:12.50ID:3qSImznU0
あの足びくんびくんは脳卒中だろ
ガンて脳に転移するもんなのか?
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:23:13.64ID:naamY+fj0
>>38
テレ東でやってたなそういや
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:23:19.33ID:tVGUNhrla
ダンテの神曲誰も読んだ事無い有名な本か
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:23:35.95ID:BnoeZhKeM
>>25
原題はBucket listなのか
死ぬまでにしたい10のこと
って映画あったな
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:23:47.12ID:naamY+fj0
責任者にw
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:23:58.90ID:BnoeZhKeM
ETみたいだな
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:24:02.31ID:LQ6dRefU0
先に医者出せ?
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:24:12.47ID:naamY+fj0
なんで水ダメなの
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:24:37.33ID:PD/isWPJ0


0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:24:48.50ID:naamY+fj0
うんこか
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:25:16.30ID:LQ6dRefU0
きたない
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:25:24.12ID:ix9VL4ih0
ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:25:24.38ID:vNBaa5YW0
www
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:25:26.61ID:naamY+fj0
アハハハハハハハハハハハハハ
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:25:32.16ID:1K1KC+Gm0
モーガン「誰がウンコだ」
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:25:32.83ID:D7vtrFz60
良いシーン
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:25:35.69ID:dpWM28G+M
ニコルソンたけ寛解しちゃってるの
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:25:41.30ID:nk1IP6oU0
>>48
漫画家さんで作品にも出してた奥さんが乳がんが脳に転移して亡くなった人居るよ
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:25:42.02ID:naamY+fj0
死ぬほど笑うが達成できたね
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:26:01.66ID:PD/isWPJ0
笑い死ぬ
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:26:07.99ID:naamY+fj0
泣くほどだったかw
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:26:15.06ID:3qSImznU0
パンダのフンは竹ばっか食べてるので
新しい畳みたいな香りがして
実際パンダのフンから作った香水もあったりする
排泄物ってのは胆汁みたいな身体の害なものをのぞけば
別に絶対食ってはいかんものじゃない
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:26:44.38ID:67zYoEnI0
>>48
ガンはどこで発生しても血液やリンパ液経由で離れたところにも転移するらしい
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:26:52.07ID:3g1NiNr00
>>51
新曲に出てくるウェルギリウスの本は読んだことあるけどなー
そのウェルギリウスも洗礼を受けてないから地獄をうろついてるって設定だった気がする
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:27:07.07ID:kcSNG9Vu0
昼もパリの下水道でうんこまみれになった
夜もうんこネタ
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:27:42.50ID:XcDyQcBs0
ハゲにするとシャイニングの黒人ぽい
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:27:58.92ID:RORejJPWa
>>120
私25くらいの頃付き合ってた男に
私が大した後すぐトイレ入ると赤ちゃんのうんこの匂いするって何度か言われたw
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:27:59.50ID:BhXlNrfd0
韓国人は普通にうんこ食うしな
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:28:07.79ID:BnoeZhKeM
>>102
バケツがbucket の複数形で、なんで日本語だと常に複数系のバケツなのかはよく分からん
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:28:12.40ID:RQglrgqs0
>>102
BUCKETはバケツだけど、そういう成語なんだよ
死ぬまでにやりたいことをリストアップすんの
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:28:54.81ID:sNALeD+10
>>102
バケツだな バケツリスト?kick the bucketが死ぬくたばるって意味から バケツリストが死ぬ前のメモみたいな意味合いか

墓穴リストみたいんなもんか
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:29:14.83ID:AvH74OxI0
>>148
かけがえのない親友に
いくつになっても素敵な友人はできるっていうのもこの映画の良いところだよね
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:29:17.43ID:RORejJPWa
あらかわいい
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:29:32.88ID:UmgeRn4Y0
(´;ω;`)
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:29:33.30ID:RORejJPWa
なるほど!
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:29:37.34ID:P3ytJmYE0
孫が
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:29:39.25ID:kcSNG9Vu0
>>48
するよ
うちの母は乳がんだけど、末期には小脳に転移した
ちょっと前にもEテレでがんが脳に転移して手が動かなくなった医師の話やってた
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:29:50.34ID:PD/isWPJ0
手術室で死にたくないよな
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:30:34.71ID:67zYoEnI0
モーガンフリーマンさん人を殺して刑務所に入る前の写真
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:30:35.55ID:RORejJPWa
もう涙腺崩壊しとるんやが
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:30:50.78ID:P3ytJmYE0
あと1つ
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:30:51.44ID:0aKtm+8Xr
>>83
元カレとセスナに乗ったらパイロットが死んじゃった話
からの
元カレとツイラクだけは絶対に避けたい件
原題:Horizon Line
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:31:05.28ID:3qSImznU0
このニコルソンの穏やかな表情が全てをものがたってるよな……
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:31:40.23ID:P3ytJmYE0
最後のミッションクリア
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:31:43.86ID:PD/isWPJ0
秘書ーっ!
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:31:47.42ID:BnoeZhKeM
いかにもセットって感じだなw
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:31:53.82ID:naamY+fj0
こんな雪山に2人で
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:32:02.39ID:UmgeRn4Y0
これもう秘書が主人公だろ(´-ω-`)
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:32:11.18ID:BnoeZhKeM
2回行ったのか?
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:32:13.54ID:t7Wavjzm0
完璧な日曜?
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:32:17.10ID:naamY+fj0
秘書素敵な男ね
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:32:19.78ID:tVGUNhrla
なんの缶だよ
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:32:20.70ID:nk1IP6oU0
秘書スゲー
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:32:28.99ID:FAJ6M9M7r
エベレスト単独登頂する全能の秘書。
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:32:51.42ID:ix9VL4ih0
秘書人間じゃねぇ(・ω・`)!
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:32:51.42ID:sNALeD+10
これもいわゆる白黒映画だな 60年前だと少し考えられないかもよ?リーサルウェポン リッグスは相棒で親友だ 俺は引退したけどな ブレイブハートだぜ
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:33:02.36ID:PD/isWPJ0
スタンドバイミーの監督やで
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:33:03.45ID:naamY+fj0
>>248
同じこと思って草
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:33:03.61ID:YITV2bhR0
最後がシャレてんな
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:33:07.37ID:olkSPrNRM
こんな蓋と缶なんか 直ぐに飛んでくだろww
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:33:17.36ID:XcDyQcBs0
あーこの映画ロブライナーだったのか
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:33:19.55ID:3qSImznU0
8000mの世界って
酸素がくっそ薄いので
100m上がるのに1時間以上かけて、疲労困憊するような
地獄の状況なので、
この秘書は植村直美よりもタフで高地順応できてて、
多分低酸素でマラソンできる逸材
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:33:19.83ID:BhXlNrfd0
最初から最後まで合成だからたいして感動しないな
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:33:24.22ID:BnoeZhKeM
この映画をきっかけに遺骨をヒマラヤに撒く人がいて困った。とかなのかな? こんな終わり方だっけ
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:33:31.40ID:gz0j12H1a
スタンド・バイ・ミーのロブ・ライナーでしたか
最近近親者を亡くしたのでぶっ刺さった
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:33:32.00ID:y48D74DG0
ジャックニコルソンはジョーカーが本当の姿じゃなかったのか
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:33:47.56ID:xbdYyW600
死ぬ前にやりたいことやれってことだな違法はだめだぞと
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:34:06.29ID:tVGUNhrla
>>257
あの猫の糞のか
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:34:11.56ID:YITV2bhR0
ここはインストでしっとりさせてくれ
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:34:11.90ID:RQglrgqs0
どう考えても秘書の仕事の範疇を超えてる
これは完全にホモ愛だと思う
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:34:36.94ID:FAJ6M9M7r
>>278
www凄い
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:34:40.78ID:y7FDOggH0
いい映画だったわ
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:34:43.12ID:ewkz5CK00
この映画のニコルソンが気に入ったなら恋愛小説家だけは絶対に見ておいた方がいい(´・ω・`)
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:34:43.25ID:ix9VL4ih0
10年区切りであと何回か見そうな映画(・ω・`)
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:34:57.49ID:BnoeZhKeM
>>289
モーガンフリーマンとジャックニコルソンじゃなくて、秘書となのか?
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:35:04.00ID:b+8eukiy0
最高の人生の見つけ方でググると何故かBBAの画像が出てくるんだけど
なにこれ?
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:35:29.05ID:nNfbXKla0
伏線回収映画でペイチェックもRPG解いてるみたいで面白かったな
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:35:31.58ID:w2A1C6CNa
秘書トーマスに始まりトーマスに終わるんがこの映画のいいところ
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:35:35.28ID:BnoeZhKeM
>>290
民放のけっこうカットされてる感じだったよ
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:35:37.41ID:BhXlNrfd0
まあ悪くはない映画だな
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:35:39.22ID:Alpw2hQud
最後エベレスト登ったのって秘書のトーマス?(´・ω・`)
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:35:50.15ID:sNALeD+10
バケツリスト餓死無前のやりたいリストか 捨てるリストみたいな言葉だけど バケツを蹴るで くたばるって意味か 俺のと違うなwバケツ蹴るねw

キックアス 
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:35:58.46ID:3qSImznU0
エベレスト登頂ってのは
ほんとに人生を山にかけて、指を何本も失って
たどり着いてるような所なので
このラストはちょっとなーと思う
タージマハルもチベットも、
なんかアメリカの金持ちの想像する「エキゾチックなインドヒマラヤ」
以上の描写ではないんだよな

まあそこ主題じゃないから金かけるわけにもいかないけど
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:36:02.31ID:RQglrgqs0
秘書が見るからに白人エスタブリッシュメント系のホモじゃん
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:36:12.10ID:bRMd61I20
>>286
猫のコーヒーは桐箱とかに入ってるんじゃないの?
缶はインスタントコーヒーじゃね?
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:36:33.96ID:BnoeZhKeM
>>296
アカデミー賞取るほどではなかったんだよなぁ
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:36:41.15ID:d5hoygAg0
>>308
吉永小百合と天海祐希でやった
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:36:45.57ID:CNnWVsYd0
とにかくググると日本版リメイクが出まくるのを何とかしてくれトーマス
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:36:56.16ID:rGvUB3GS0
バート・レイノルズの最後の映画が大好きだわ
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:37:08.34ID:JfiFuDjW0
>>324
時期によってはホイホイ登頂出来るから渋滞になってるんじゃなかった?
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:37:12.44ID:BnoeZhKeM
>>329
うさんくさ
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:37:20.52ID:2tEXmWpR0
何年かぶりに映画を通しで見れた、いい作品でしたね。
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:37:23.45ID:nNfbXKla0
>>324
エベレスト登頂はすごい大変だけど
山頂見るだけは確かヘリかセスナでいけるツアーがあったはず
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:37:33.28ID:XcDyQcBs0
ロブライナーならシュアシングや恋人たちの予感もいいな
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:37:36.75ID:tVGUNhrla
>>335
もう登山家でもトップレベルだろ
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:37:58.04ID:3g1NiNr00
>>279
ピクリともしなかったけどまだひとがしんで悲しいと思ったことない人生だからかもな
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:37:59.79ID:BhXlNrfd0
マン マン マン だな
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:38:08.38ID:BnoeZhKeM
>>348
恋人たちの予感はけっこう色褪せないからすごいと思う
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:38:08.63ID:rxeb+s9u0
月面に散骨出来たら供養は遺族が月を拝んでくれたらいい
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:38:14.38ID:y7FDOggH0
日本にこんな映画作れるわけないだろ

ラブコメ、サスペンスしかないからな
しかも配役はジャニーズみたいに芸能事務所のゴリ押しでしょ?
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:38:22.85ID:67zYoEnI0
>>341
金払えばガイド付きで登れるってので大量遭難が起きたのが空へってやつだっけ
映画にもなってる
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:38:24.16ID:olkSPrNRM
ニコルソンも 晩年を家族と過ごしたという暗喩だろう。
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:38:25.59ID:NyfS2AY9r
現在入院5ヶ月目
といあえずコピルアクとやらを飲んでみたい
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:38:48.17ID:sNALeD+10
>>324
たしかにな 山の高さなんてのは問題でないと思う 深さから見りゃ高さなんてな 空ほど高かねえ
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:38:53.47ID:nk1IP6oU0
まあ遺産を数十億ぐらい貰える条件としてエベレスト登頂って言われたら、数年間トレーニングして
頑張るかも
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:38:54.98ID:BhXlNrfd0
在日はホモネタ大好きだな
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:39:23.63ID:3qSImznU0
映画バケツリスト
・吹替にヘタな芸能人を使わない
・番宣で来日した俳優に、バラエティで変なアトラクションやらせない
・宣伝CMで「鳥肌がたちました」「泣きました」使わない
・日本版エンドクレジット(みんなで歌おう)しない

あと追加してくれ
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:40:04.47ID:rotpl2Sg0
国を変えた翻案というかリメイクはもとより面白かったことはない
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:40:10.41ID:EU8poJu/0
サントリーの屋号の元ネタかなと思ってググったら全然関係なくて草
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:40:11.02ID:olkSPrNRM
>>368
ジャコウネココーヒーで検索すれば 出るよ
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:40:33.94ID:BhXlNrfd0
ムロつよしなんていやだな 
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:40:37.47ID:tVGUNhrla
>>365
シェルパ族がシェルパ辞めたから無理なんだっけ?
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:40:43.63ID:Alpw2hQud
>>380
昨日BSテレ東で阿部寛ムロツヨシの邦画やってたけど
途中で飽きたわ(´・ω・`)
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:40:49.56ID:67zYoEnI0
最強の二人は元になった二人の片方は黒人じゃないんだよな
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:41:19.01ID:sNALeD+10
>>377
アレも邦題がおかしいんだよな 今時まったく違う邦題をつけるべきでないと思うんだわ
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:41:28.07ID:JfiFuDjW0
>>382
個人的にはShallweダンスは奥さんとハッピーエンドなリチャードギアのやつのが好きだわ(´・ω・`)
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:41:29.31ID:ewkz5CK00
>>382
恋愛小説家のほぼリメイクの結婚できない男は面白かったじゃん(´・ω・`)
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:42:01.16ID:d5hoygAg0
>>354
小百合さんがモーガンフリーマン、大真面目な主婦という設定
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:42:29.85ID:EU8poJu/0
日本でのしょーもないリメイクといえば
夏への扉も作ってなかったっけ
もともと都合のいいヒロイン像とかでジェンダー論者から叩かれがちな古典が
どう改悪されたのか気になるけど見る勇気がない
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:43:30.35ID:sNALeD+10
>>382
HATI 約束の犬は悪くなかった 忠犬ハチ公は数少ない俺が好きな邦画wあとはジブリとか アフタースクール?とか鍵泥棒とか好きw
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:44:15.53ID:rotpl2Sg0
火星の人をオデッセイにしたりなんでも原題をカタカナにすりゃあ良いってもんでもない気もするが
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:45:17.04ID:3qSImznU0
少なくとも
プライベート・ライアンは
ライアン二等兵(を探せ!)でいいと思った
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:45:32.54ID:EU8poJu/0
>>413
マーキュリー計画がテーマなのにアポロ計画とかいう副題つけようとしたり
日本の配給のバカ化が酷い
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:45:36.67ID:MAWH0BpId
>>352
でも中の人ってカミングアウト済みのゲイなんだよなぁ
だからトーマスがゲイってのはありだと思った
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:47:40.20ID:EU8poJu/0
>>376
芸人でも頭の黒い猫でも真面目に取り組んでまあまあの演技してくれりゃいいんだけど
声優初挑戦!とかさもそれがウリのようにうそぶくからぶっ殺してやりたくなるわ
クソ芸人を抜擢したアホが大病したとき、手術初挑戦!の医師に当たればいい
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:48:08.18ID:TCWBlIMaa
ホモでもゲイでもノンケでもどうでもいいんだ
あの秘書かっけええええ
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:50:11.21ID:olkSPrNRM
美人局 は 何だったの? 誰の策略?
偶然?
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:50:17.92ID:ACxDUUt+0
Sister actを「天使にラブソングを…」にしたりFirst Bloodを「ランボー」にしたりFrozenを「アナと雪の女王」にしたり邦題もたまにいい仕事をする
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:50:33.22ID:3qSImznU0
あの秘書、もう秘書というか
ニコルソンの個人執事だよね
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:51:44.84ID:N5G/TW6o0
>>308
  ヒント
304 名前:衛星放送名無しさん投稿日:2021/12/13(月) 22:35:04.00 ID:b+8eukiy0
最高の人生の見つけ方でググると何故かBBAの画像が出てくるんだけど
なにこれ?
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:57:27.14ID:naamY+fj0
>>421
それなんだっけwww
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 02:14:56.70ID:DAiOFzDLM
>>435
カムカムかw
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 07:11:38.07ID:Yd+7gjVdM
g
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:41:14.30ID:1GFP8SwG0
スパイダーマンもうちょっとで
試写会記念でカンバーバッチかな
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:08:47.46ID:3AfseePHa
華族でみてんのかよベネディクト家きたー
シャーロックと丸かぶりの頃やん(´・ω・`)
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:51:39.15ID:lzntIPyc0
続けてフランケンシュタインの誘惑やるならチューリング回やればいいのに
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:57:38.72ID:JVBhZHk/0
身を助けずにゲイは身の破滅になった人の映画
イギリスの新札の肖像だったかな
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:00:28.07ID:AfmizE5J0
暗号解読で数学で登場人物たくさんの洋画。まず初見実況向きではないな
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:01:37.08ID:+t0VIo67M
あんまり見ない制作会社だけどハリウッドではないのかな
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:02:10.08ID:DMIf2VXG0
昨日はレミゼ→ホット・ファズで疲れて最高の人生の見つけ方は来れんかった
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:03:17.62ID:o5N2NkjYa
エニグマがどうこうというより解読した人が風変わりというだけな話しだったような(´・ω・`)
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:03:28.82ID:RqaFSO7M0
暗号って 特定の本のこの部分の文字って決めれば 本がわからなければ絶対とけないよな なんでそうしないんだろう
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:03:34.55ID:e5+QOhkv0
チャンドラセカールも映画にしたらいい
白人はいい顔しないだろうけど
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:03:59.68ID:tkrBz23u0
ティンカーテイラーソルジャースパイでもゲイのスパイだったな
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:04:48.21ID:JVBhZHk/0
実物のチューリングはカンバーバッチみたいな面長な顔でなく四角い顔なんだけどな
ほかに似てるキャスティングは出来なかったんだろうか
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:05:47.27ID:JVBhZHk/0
これラブレター盗まれたんだったっけ
そこから同性愛がばれた
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:06:35.68ID:rI0uAlhj0
俺も暗号解読は得意だ
たぬきの暗号や縦読みの解読なら任せてくれ
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:07:33.93ID:3EVfiqry0
まともな暗号機を国産で開発出来なかった事だけ考えても

日本が米英と戦争すべきでは無かったのだ(´・ω・`)
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:07:39.68ID:B7Q4BYwR0
エニグマ
見たいなぁ

深夜に一回民放でやったきりだったかな
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:07:44.76ID:RqaFSO7M0
カンバーバッチみたいな顔って他にいないよな どういう出自なんだろう
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:07:56.35ID:9d2LtD4Z0
缶バッチさんって面倒臭くない性格の人物を演じた事あったっけ?
ポワロのTVシリーズのどの回かくらいだったかな?
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:08:14.92ID:Db03adP+M
今北
何か重要なことあった?
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:08:44.97ID:qTZGM3v70
>>476
それでもある程度経つと法則性が出てきてバレる

英語だとEが多いとか

エニグマの開発の話はどっかのサイトにあったのでそちら参考
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:09:14.80ID:e5+QOhkv0
フランケンシュタインの誘惑がよくまとまってたからなあ
第一期はほんと良番組だったわ
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:09:17.37ID:JVBhZHk/0
これ暗号解読よりチューリングの人生に重きおいてるのかな
おなじエニグマ解読ならケイト・ウィンスレットがでてた
タイトルがそのもののエニグマのほうがおもしろいかも
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:09:47.64ID:sPf7stqf0
>>512
97式暗号機のこと?
外務省も電信扱っていた奴は暗号のド素人だったし、
出先の間抜けぶりに付け込まれて乱数表盗撮されてしまったし・・・
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:10:22.63ID:gWnqSYva0
>>527
両親ともに俳優の二世俳優なところも
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:10:22.81ID:DMIf2VXG0
>>515
爬虫類っぽいのマット・スミスとかいるし結構イギリス顔と思う
あんま日本人好みじゃないけど
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:10:35.19ID:JVBhZHk/0
>>528
その知識はホームスの踊る人形からじゃないのかw
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:10:42.52ID:XdLet7LX0
>>515
おるで
ドクター・クインでジェーク役やってた人なんかそっくりな顔してる
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:11:39.25ID:MbwCf//s0
>>535
「叩き出しに無用の文字を用いるべし」をそのまま打電しちゃうんだもんなw
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:11:47.62ID:yQOniZGRd
昔は暗号解読は言語学者のものだと思われてた
英語だとQの次は必ずUが来るみたいなやつ
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:11:50.35ID:gWnqSYva0
>>522
その前に
オリエント急行で
MI6の諜報部員を襲ってます(`・ω・´)
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:12:30.22ID:JVBhZHk/0
イギリスは戦争中暗号解読のために人員を募集するときに
クロスワードパズルが得意な人という条件をつけてた
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:12:36.27ID:Db03adP+M
ドイツは日本にエニグマを融通してくれなかったのか
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:12:52.95ID:ckWZMynF0
こういう会話シーンも飽きさせずに見せられるのが名作映画になる
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:13:48.23ID:rI0uAlhj0
この研究が後のインターネットの基盤になってるんだっけ?
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:14:19.37ID:ETtdLCt9d
さすがホームズ
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:14:22.89ID:mwCaOCeh0
出遅れてしまった
なんか難しいこと言ってる
もうダメだ(・ω・`)
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:14:27.37ID:Db03adP+M
マウント合戦か
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:14:47.09ID:e5+QOhkv0
定型文から手がかりが見つかってそこから総当たりでばれたんだっけ
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:14:52.86ID:ckWZMynF0
眠くなりそうな映画ですね  たぶん
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:15:11.06ID:gWnqSYva0
>>554
モデルになった学者さんが統合失調症だったことを知らないと
最初はサスペンス映画だと思いますよね
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:15:47.34ID:WEuWpLFL0
イギリス人に生まれてたらこんな難しい会話しないといけないのか
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:16:13.81ID:Ha9HlSl10
真ん中のふっくらしたアイルランド人はダウントンアビーの婿さんか
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:16:18.24ID:r5IWTT++0
>>544
数学者といえば記憶が80分しかもたないおっさん
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:16:29.84ID:sPf7stqf0
>>562
>解読成功したのに秘密にしたのよな 当たり前だけど

その上、戦後に英国は「この暗号機は優れている」と言って植民地へ使用を推奨していた。
おかげで植民地の独立の動きが手に取るようにわかったという。
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:18:01.48ID:gWnqSYva0
>>585
ナチスの学者のお話でしたっけ?
最近のNHKBS
プレシネの内容に関連付けた番組を後にくっつけてきますよねw
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:18:16.39ID:JVBhZHk/0
あ、思い出したわ
イギリスはわざと機雷をドイツ領海内に投下して
その投下位置をを報告するエニグマ暗号からも解読
(投下した機雷の緯度経度はイギリスが一番良く知ってるので)のヒントにしてたんだった
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:18:24.23ID:e5+QOhkv0
どっちかというとチューリングは効率のいい解析方法を見つけて実践したというほうが正しいかね
それでもすごいはすごいけども
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:18:34.29ID:eVkyTpfT0
俺なら無理だと決めつけて仕事するふりしてソリティアやってるかも
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:18:39.59ID:FEyBik6R0
>>588
変人の数学者アランチューリングがナチスの暗号システムエニグマの解読チームに参加したところ
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:18:49.61ID:mwCaOCeh0
ネヴァーマインド(・ω・`)
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:18:53.58ID:sPf7stqf0
>>599
駐ドイツ日本大使の大島がせっせと日本本国へ情報を送ったが
連合国を利しただけに終わった。
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:18:57.61ID:E53qV0yCM
>>595
この場合は一杯ってことが伝わればいいから漢数字使って簡潔に書くより良い気も
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:19:17.58ID:ckWZMynF0
字幕はあかんね こういう映画
吹き替えはやっぱ80年代
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:19:19.75ID:mwCaOCeh0
察するって事が苦手なのってアスペルガー(・ω・`)?
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:19:39.18ID:gWnqSYva0
>>598
総集編の方はすでにこの前プレシネの後に再放送してませんでした?
今日のは違ったような
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:20:23.01ID:ETtdLCt9d
アメドラのナンバーズけっこう好きだった
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:20:54.04ID:9EB2kZNx0
きつい皮肉は言えるのに冗談とか婉曲表現がわからんというのが解せぬ
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:21:05.29ID:RqaFSO7M0
毎日設定が変わる 設定をどう変えるかどうやって連絡してるんだろ
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:21:45.46ID:Db03adP+M
1951年? もう戦争終わってるやんけ
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:21:45.78ID:r5IWTT++0
>>643
鳩で
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:22:14.99ID:mwCaOCeh0
>>639
繊細な人の対極ぽいね(・ω・`)
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:22:34.03ID:rG652ayS0
1時間前から待機してたのに出遅れた(・ω・`)
産業でたのむ
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:22:39.90ID:KEjpmQjg0
エニグマより鹿児島弁の通信使の方が機密漏れないという
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:23:00.64ID:gWnqSYva0
>>614
ぼっち者が一人トランプゲームを( ノД`)
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:23:13.81ID:e5+QOhkv0
理解ができないから却下したということが理解できないおっさん
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:23:59.36ID:Ha9HlSl10
おまいらも風変わりな異能者を演じようとして嫌われた過去あるよね
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:24:00.36ID:cpQaWL+30
初期のコンピューター作るのか
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:24:14.19ID:r5IWTT++0
いっきに出世
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:24:25.93ID:sPf7stqf0
>>657
>エニグマより鹿児島弁の通信使の方が機密漏れないという
鹿児島にルーツを持つ2世に解読されたよ
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:24:53.80ID:ETtdLCt9d
ゲームオブスローンズで見たことあるな
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:25:04.21ID:LRt4G4HU0
回想だ
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:25:10.69ID:mwCaOCeh0
誰に感情移入していいかわからん映画やな(・ω・`)
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:25:13.03ID:JVBhZHk/0
>>643
最初の設定は前もって決まっていて暗号で暗号書のここから始めまっせと連絡するんだったと思う
その暗号書に使ってたのがドイツの船員名簿と突き止めるのに時間がかかった
あと文字を別の文字に変えるローターという仕組みが厄介この上なかった
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:25:43.07ID:gWnqSYva0
>>645
そういや
ロリだったのが功を奏して
名作を書いたルイス・キャロルさんも数学者だったよねw(´・ω・`)
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:25:45.38ID:r5IWTT++0
給食のカレーに自分のカレーに入ってるグリーンピース全部おれの器に移しやがったの思い出した
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:25:53.27ID:DdtPH1b20
ひでぇ こんなん間違ったら死ぬやろ
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:25:59.26ID:nsnCndoya
おまいらより虐められとる
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:26:20.06ID:Db03adP+M
>>660
そうなのかthx

実況してると時系列が分からなくなりそうだ
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:26:41.51ID:DdtPH1b20
ニンジンと豆が悪い
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:27:09.51ID:DdtPH1b20
タルボットさんとトムやないか
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:27:18.47ID:r5IWTT++0
QRコードが
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:27:22.89ID:gWnqSYva0
>>667
風変りでない方が生きやすいのに
そういうのをわざわざ気取る凡人っていますねぇw
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:27:23.52ID:LRt4G4HU0
解ける人
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:27:42.56ID:mwCaOCeh0
人材はいるもんでんな(・ω・`)
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:27:57.58ID:3AfseePHa
こりゃむづかしい
クロスワードってむづかしいよね(´・ω・`)
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:28:03.89ID:mwCaOCeh0
>>742
どうせ入ってダメならクビだし(・ω・`)
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:28:10.09ID:UR6m2JXaM
天才ってスピードなのか
発想やひらめきかと思た(´・ω・`)
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:28:40.88ID:Ha9HlSl10
ロンドン空襲なんて東京大空襲に比べればおままごとだろ
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:28:45.60ID:MuubP5Ke0
ディックの小説であったなぁ
パズルをといて陣営を救ってる奴が
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:28:55.87ID:MbwCf//s0
どうでもいいけど日本はパズル雑誌多すぎる。よくまああんなに問題考えるもんだ
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:29:01.16ID:DdtPH1b20
エゲレス人はなぜそんなにクロスワードが好きなのか…
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:29:01.22ID:4fek8ZoK0
これ面白い?今から出かけるけど録画したほうがいいかな?
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:29:04.59ID:E53qV0yCM
数独とかイラストロジックとかならともかくクロスワードだとなんか微妙な気が
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:29:20.32ID:29rXxA0V0
サイゼリアのグリーンピースは感動的なうまさだったからみんな食うといいよ
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:29:50.31ID:mwCaOCeh0
>>767
冷凍のやつとそんな違うことあるの(・ω・`)
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:30:07.66ID:29rXxA0V0
>>763
録画はただだからしなさいよ
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:30:15.50ID:ETtdLCt9d
キーラなんとかさん久しぶりやな
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:30:37.79ID:DdtPH1b20
おっぱいは家に忘れてきたんですか…
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:30:42.33ID:29rXxA0V0
>>751
テストは早く書いたもん勝ちって先生が言ってた
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:30:54.28ID:mwCaOCeh0
舐めんじゃないわよ(・ω・`)!
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:31:33.59ID:gWnqSYva0
>>755
昨日の映像の世紀(再)に
東京大空襲のせいで
炭化するほど焼けた被害者の死体が山盛り出てた( ノД`)
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:31:40.82ID:29rXxA0V0
>>774
普通のグリーンピースと種類が違ってて日本ではサイゼリアしか置いてないらしい
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:31:42.25ID:UR6m2JXaM
>>773
アインシュタインなんて常人には思いつかないひらめきで勝負したよね(´・ω・`)
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:32:02.35ID:Db03adP+M
までフェミニストやらウーマンリブの前か
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:32:08.17ID:mwCaOCeh0
解けちゃうんかい(・ω・`)!
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:32:21.01ID:dpDrm5eA0
今来た。
面白い?
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:32:21.16ID:29rXxA0V0
>>755
木造建築と石の建築の違いやね
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:32:23.20ID:DdtPH1b20
女のくせに、早いな
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:32:27.67ID:mwCaOCeh0
>>803
ほほぅ良いことを聞いた(・ω・`)
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:32:27.79ID:JVBhZHk/0
>>756
一度だけバッキンガム宮殿に爆弾が落ちた
そのときに当時の王妃がこれで爆撃にさらされてるロンドン市民にも(自分たちだけ無事だと)
引け目を感じずにすみますわねと述べられたそうな
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:32:30.92ID:ETtdLCt9d
かしこや
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:32:59.64ID:rG652ayS0
この人も天才型だから一癖あるんだろうなw
緑色のものしか喰いませんとか
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:33:11.64ID:mwCaOCeh0
(´・ω・`)⊂彡☆))Д´)パ-ン>>819
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:33:22.28ID:nsnCndoya
>>761
暇な老人がやる。俺の親父とか
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:33:22.55ID:29rXxA0V0
キーラすこ
軽蔑した目で踏みつけにされたい
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:33:34.39ID:DMIf2VXG0
>>821
さすがの言い方w
エリザベスも疎開するはずだったけど残ったんだよね
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:33:36.46ID:gWnqSYva0
>>788
先生「パッと全体を見てサッと解けそうな問題から解くんやで(`・ω・´)」


・・・試験本番「どれもサッと解けそうにない( ノД`)」
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:33:38.23ID:3Ot7gliu0
>>761
少なくとも数独は自動生成できるし
クロスワードパズルは頓珍漢なヒントの粗製濫造だし
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:33:47.89ID:DdtPH1b20
エゲレス寄宿学校名物、ゲイの絆
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:34:09.09ID:JVBhZHk/0
>>780
ホリョダ!
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:34:33.20ID:DdtPH1b20
目覚めちゃったな
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:34:33.58ID:mwCaOCeh0
なにゲイなの(・ω・`)?
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:34:36.77ID:LRt4G4HU0
ここからモホーに
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:34:42.33ID:ETtdLCt9d
なんとも言えん目しとる
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:34:53.51ID:DMIf2VXG0
アレックス・ロウサーもこんな役ばっかりだけど似合いすぎる
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:34:59.29ID:e5+QOhkv0
クイズ脳ベルShowは無理やりなダジャレ問題が多くなった
そろそろ限界かな
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:35:11.29ID:tkrBz23u0
>>817
旧帝大の試験でそんなことしてた学生がいたそうだ

俺は入試に遅刻して見事落ちたけどね
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:35:18.81ID:sPf7stqf0
>>850
京都弁は裏がある それも物凄いう裏がね
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:35:25.14ID:29rXxA0V0
あっこいつドクターストレンジじゃん
魔法でなんとかしろよ
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:35:31.86ID:nsnCndoya
美人すぎる
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:35:41.94ID:AfmizE5J0
当然ながら余り数学的な素養がなくても分かる映画に作ってるわけだ
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:35:47.61ID:gWnqSYva0
>>804
アインシュタイン、そもそも十代の頃に閃いた(わかった)んだけど
それを他人に証明(説得?)できるようになるのに長年かかったんだとか
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:36:20.01ID:yQOniZGRd
自分のやってる仕事も所属も家族にすら一切喋れないってことや
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:36:39.61ID:mwCaOCeh0
ウソばっかし(・ω・`)
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:36:45.55ID:PeH+ikCm0
この映画って最後の胸糞展開のための映画やからな
それまでは序章よ
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:36:51.24ID:DdtPH1b20
欠点が一つしかない英国が誇るヒロイン
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:37:17.14ID:KEjpmQjg0
いつになったら手クルクルして次元越えてくれるんだろう
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:37:41.49ID:mwCaOCeh0
人の言うことは察しないのに気の利いた風な事は言えるのなんなの(・ω・`)
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:38:25.67ID:gWnqSYva0
>>850
>>867
先祖代々京都人だけど
他府県の人に勝手に深読みされて難儀すること多し(´・ω・`)
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:38:39.64ID:LRt4G4HU0
時系列があっちこっち
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:38:46.30ID:XBu58u7S0
イギリス人女優って売れるとすぐハリウッド行っちゃうから本国には微妙な人しか残らない
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:38:49.54ID:RNnFNMiU0
ラッセル・クロウ?が出た数学者の
映画何だっけ?
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:38:49.57ID:DdtPH1b20
>>893
そういう強気なところがええよな(*´Д`)
強気でひんぬーの才媛のお嬢様が似合う
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:39:28.03ID:sPf7stqf0
>>901
ゾルゲはジャーナリストが表向きの職業
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:39:34.71ID:9EB2kZNx0
>>898
そう、受け売りだとしても適切なタイミングでふさわしい言葉が出るのって不自然に感じる
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:39:50.22ID:nsnCndoya
おまいらなら暗号とかどうでも良くなって美人ちゃん口説くだろ
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:39:53.33ID:r5IWTT++0
ぼーん ぼん
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:40:03.46ID:AfmizE5J0
そのアメリカを戦争に引き入れた日本はどうしも間違ってたよね
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:40:23.22ID:gWnqSYva0
>>901
魔人
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:40:24.30ID:DdtPH1b20
タルボットさんとトムがいると、メアリー様を探してしまうわ
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:40:57.70ID:3EVfiqry0
制海権を握っててもUボートの通商破壊戦で甚大な被害を受けたんだから

日本が南方資源を本土まで輸送するなど夢のまた夢だったのだ(´・ω・`)
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:41:04.35ID:r5IWTT++0
こいつなんなん
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:41:34.82ID:gWnqSYva0
>>910
某実況スレでは
外斜視より内斜視の方がカワイイ説が出てた
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:42:06.91ID:aJpRmgzM0
俺らのマシーンは実況とエロ関連にしか使われてないよね
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:42:12.55ID:DdtPH1b20
>>920
キーラナイトレイにはおっぱいないから仕事に集中できるぞ
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:42:12.63ID:nsnCndoya
>>918
そう言う知ったふうな台詞吐いて美人ちゃんに一目置かれようとする童貞か
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:42:20.40ID:HDjDBg7m0
もし現実なら
このシーンを録画して後で本人たちに見せてやりたい
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:42:28.72ID:Ha9HlSl10
別のチームで動いてるんだったらさっきの二人クビにしなくても良かったのに
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:42:32.65ID:29rXxA0V0
カプセルにつめてアナルに隠そう
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:43:01.13ID:StNxLTP90
>>899
「お茶でも」って言っただけで
(あ、これは「帰れ」って意味だな)と思われちゃったり?
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:43:04.16ID:DdtPH1b20
ロミジュリごっこかな
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:43:06.19ID:r5IWTT++0
ニューシネマパラダイスかよ
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:43:13.86ID:3AfseePHa
>>934
24時過ぎたら明日の実況がまた始まってしまうんだぞ!うんざりだ!(´・ω・`)
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:43:19.30ID:XBu58u7S0
終わってみればたかが4年半の戦争なんだけど当事者はそんなこと判らないから辛いのよ
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:43:22.97ID:gWnqSYva0
>>919
ヤゴゲルゲの唄がトラウマになった昭和の子多し
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:43:30.06ID:tkrBz23u0
>>938
棒に振った経験者として皆さんには俺みたいにならないようにとの助言を申し上げて候
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:43:30.92ID:r5IWTT++0
昼はいいのか
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:44:09.48ID:Db03adP+M
完成さえすれば
この機械ひとつで戦争に勝てたり
マチルダを助けられたりするんだろ?
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:44:17.23ID:PeH+ikCm0
これ普通に気持ち悪いよな
マシンの名前
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:44:44.41ID:z6mjtNRr0
>>931
そして世界に取り残される。画期的な基礎技術研究は直ぐには役に立たないのに(´・ω・`)
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:45:12.03ID:cpQaWL+30
やっぱ戦争は科学を発展させるな
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:45:15.29ID:r5IWTT++0
答え一発
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:45:42.53ID:DdtPH1b20
>>978
クルマにも名前付けてます…
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:45:45.87ID:r5IWTT++0
マッドポリス
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:45:58.91ID:29rXxA0V0
親の代わりにAIに仕事任せて毎日実況して暮らしたい
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:45:59.26ID:fJYPSWtM0
>>967
なんで?アイスクリーム(ボンブ)がエニグマ解読コンピュータのコードネームだった
可愛くないか?
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:46:08.92ID:StNxLTP90
出てくるアルファベットの頻度や並びで推測するんだな!
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:46:09.95ID:gWnqSYva0
>>948
他府県出身の友人が実家の方に遊びに来てて夜遅くなったんで
母親が「晩御飯食べて帰らはる?」って尋ねたら
「あ、遅くまですみません」って慌てて帰ってしまいました(´・ω・`;)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 25分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況